2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青歯】バイク乗りの携帯電話【防水】

1 : ◆9YLawNEZMI :2007/09/15(土) 02:14:12 ID:i6ee+ipn
走行中の通話はお勧めできないとはいうものの。
おすすめ機種は?
携帯ナビはほんとに使えるの?
ヘッドセットはジェットヘルメットでも使えるのか?
などなど語り合いましょう。

2 :774RR:2007/09/15(土) 02:14:34 ID:i6ee+ipn
NTTDoCoMo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1186578298/
au by KDDI 総合・雑談スレ Part42
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1188228403/
〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.107
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1189615710/
WILLCOM EDGE 総合201
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1189673170/
■新規参入 イーモバイル emobile 総合スレ13■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1189420866/

Bluetooth関連:
ケテル
http://www.ktel.co.jp/
ブルーネクスト
http://www.bluenext.jp/
■■Bluetooth part15■■
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1183553429/

3 :774RR:2007/09/15(土) 02:21:07 ID:ck5a5rab
ブラック3ダー

4 :774RR:2007/09/15(土) 02:24:20 ID:YGF8o9sQ
バイク乗りながらiPod等で音楽を聴けるか聴けないのか・・・
勿論、ヘルメットの中にイヤホンを突っ込んでの話

5 :774RR:2007/09/15(土) 02:47:20 ID:i6ee+ipn
普通のポータブルオーディオだと・・聞こえなくはないけどメットによっては
風切り音がうるさすぎて聞き取れないような。
かぶる時にイヤホンが引っ張られてちゃんと耳にフィットしないのは
なんとかならんもんでしょかね。

6 :774RR:2007/09/15(土) 08:31:09 ID:sGpo72Ey
>かぶる時にイヤホンが引っ張られてちゃんと耳にフィットしない
あるあるあるある。
ヘルメットにスピーカつけるしかないのかな。

7 :774RR:2007/09/15(土) 09:14:49 ID:afKwZ5Fb
カナル型のイヤホンだとどうかな
あとは耳にかける部品がついたやつとか

8 :774RR:2007/09/15(土) 09:21:17 ID:5h7L7uIW
そこで半キャップをかぶるDQNライダーがいるんですよ。
・・・そういえば左手で携帯持ってふらふら走ってるDQNもたまに
見かけるんだが。ある意味高度なテクが要る曲乗りw

9 :774RR:2007/09/15(土) 13:10:35 ID:R22ZTfzQ
W42CAにE03CAのバッテリーつけたやつ使ってる
次のG'ZONEが出るまで買い換えないと決めた俺は間違いなくカシオ儲

10 :774RR:2007/09/15(土) 13:42:23 ID:sGpo72Ey
見た目普通っぽいけど防水のやつがauにあったね。

防水端末に釣られてauに乗り換えた人も
バイク乗りに案外いるかもしれない。

11 :774RR:2007/09/15(土) 15:07:08 ID:xlZd42KR
ドコモが一時期防水大量に出してたような。
今年の夏モデルはFだけだったか?

AUの防水二機種も気になる。
ただ、タンクバッグごとデジカメ落ちて後続車にひかれて大破したんで、
(吸盤二個だけの小型のだったのが敗因)
むしろいまEXILIMケータイのほうが欲しいんだが

12 :774RR:2007/09/15(土) 15:29:42 ID:Tqz9tPYX
防水機能はどうだろう
防水ポケットの付いているジャケットやら
ポーチやら最悪コンビニ袋に入れるやら
装備でカバー出来るから
携帯そのものの防水能力は不要とは言わないが
バイク乗り的には最重要項目ではない気がする

13 :774RR:2007/09/16(日) 06:16:19 ID:HmYhgw+k
スマートフォンがいくつか出てるが、あれタンクバッグに突っ込んで
ナビ起動して、Bluetoothヘッドセットつけて・・を実行した人いるかな?

auの場合勝手に減光されるから地図はまったく読めん、ビグスク
なら携帯のボタン押せるかもしれんが。声だけが頼りなわけで。

14 :774RR:2007/09/17(月) 13:08:38 ID:w3JLWWJE
age

15 :774RR:2007/09/22(土) 13:14:28 ID:TLc+FaLs
>>12
突然のスコールでSO505isをお釈迦にしました
携帯はリュックにほおりこんでるんだが、その中に大量の水が・・・

普段からかばんに入れるときにいちいちポーチとかで防水してから
カバンにしまうような人はなかなかいないんじゃないか
急に雨が降り出してもすぐに止まれるような場所ばかりでもないし

なのでバイク乗り的には最重要項目だと思う

なのでおいらは定番のW42CAに買えました


16 :774RR:2007/09/24(月) 15:53:34 ID:O7Zy1tcE
もてぎに行った時はSO902iwpを何回か見た

17 :774RR:2007/09/25(火) 12:50:09 ID:9oB6b6GR
なんかSO902iwpは、プールに落としたら水深15cmで死亡した例が
あったようで・・ 防水性能のスペックには要注意ですなぁ。
突然のスコールでポケットやタンクバッグが水浸し、とかの場合を
考えると。
http://hsogolgo.exblog.jp/5390821/
http://hsogolgo.exblog.jp/5396321/

18 :774RR:2007/09/25(火) 14:54:21 ID:TRVAdkrJ
携帯は尻ポケに入れるのでW42CA使ってる。
電子コンパス付けるぐらいなら温度計を付けて欲しかったよ。


19 :774RR:2007/09/25(火) 15:14:15 ID:ybLQF3V+
ドキュモは何気にSOシリーズが人気だな

20 :某Z:2007/09/25(火) 15:33:03 ID:310rSIRu
>>18
当てにならない電子コンパスなんだよね。
W42CAの防水は結構効いてるみたいだけど、
何気に横のヘッドホンジャック開けてみると、
シールに浸水反応出てたりします。

21 :774RR:2007/09/25(火) 15:58:59 ID:ssIdInuN
BTヘッドセットをつけたままヘルメット(ジェット)被れない・・・

22 :774RR:2007/09/28(金) 09:45:59 ID:ogIqZswt
>>20
バイクから本体が離れないと狂いまくり、てこと?

23 :774RR:2007/09/28(金) 10:29:41 ID:c+LhZ37N
>>22
バイクから離れなくても・・・



Nを指す向きが安定しないんだ(´・ω・`)ショボーン


24 :774RR:2007/09/30(日) 02:56:36 ID:qMsPDN18
カナルタイプのヘッドホンをつけてMHRのG-MACかぶってみたが。
微妙にヘッドホンがずれるが微調整はなんとか可能。
ただ80キロ超えたあたりから風切り音でこちらの声が聞こえにくくなった
らしい、逆に聞き取りは100キロまでほとんどOK、だから携帯のナビ
機能とか使うぶんにはよさそう。

ついでに、耳かけタイプのヘッドホンを、ヘルメットの耳当てにあるくぼみに
押し込むと、iPodで音楽聴きながら通話しつつ走行するという危険な行為
が可能な模様。

ただ耳かけをひっかける場所はさすがにメット内に装備されてないので・・

25 :774RR:2007/10/02(火) 11:44:42 ID:J+4nMlMa
ソニーのノイズキャンセル機能がついたウォークマン
これはかなりいい。エンジン音も風きり音もかなり減少してくれるぜ

26 :774RR:2007/10/02(火) 11:55:44 ID:toQTD65w
↑スレタイ嫁

27 :774RR:2007/10/02(火) 15:07:03 ID:aV0rvDw6
ポータブルオーディオがついたカナルタイプのノイズキャンセルヘッドホンてわけか。
ホワイトノイズが大きいという苦情もあるみたいだけど、使ってみる価値あるかも。
携帯やらナビやらを外部入力で繋げられれば神機になりうるんだけどな。

でも実はノイズキャンセルヘッドホン単体のカナルタイプはあるから、それに
携帯をつなげばよさそう。でも、そのまま携帯コンバータをつなぐと、マイクが
だらーんと下に垂れることになるから、ケーブルの取り回しに苦労しそうだが・・

マイクが別付けになっている携帯変換アダプタってあったっけ?

28 :774RR:2007/10/02(火) 15:14:37 ID:aV0rvDw6
マイクについては、知り合いが、珍走団カラスマスクの内側にマイクを仕込んだらどうか、と
話してたんで今度やってみようかと。

29 :774RR:2007/10/02(火) 16:03:29 ID:tilLpawS
ノイズキャンセルのついたウォークマンはFMラジオが付いてるからライダーにはお勧め

30 :774RR:2007/10/03(水) 09:04:38 ID:9PbvbeRp
>>24
オレは耳かけ部分を取り外して両面テープでヘルメットに
はりつけている。携帯の音楽またはFMを聴きながら
着信があったら携帯本体の通話ボタンを押せば通話ができる。
そのうちナビをつけたら、FMトランスミッターをつけて
携帯のFMラジオに飛ばすつもり。

31 :774RR:2007/10/03(水) 19:44:20 ID:0knSyNE8
W42CAの後継機はもう出ないそうだ。
壊れた時のために 白ロム2台購入した俺がいる。
カメラやWEBなど含めたところで これ以上の機能は要らない。もう充分。
デザイン的にもこれが一番好き。薄すぎるのは嫌いだし。

32 :774RR:2007/10/03(水) 20:34:53 ID:m3aZ+3ax
>>31
オマイを“神”に認定します♪

神より。w

33 :774RR:2007/10/03(水) 23:10:02 ID:0e1z5zsP
>>31
まじで?
もうだめぽ。
ヲクでも高騰してるよねorz

34 :774RR:2007/10/03(水) 23:15:17 ID:X4K1nzRG
E03CAメインでサブにW42CA使用中

胸ポケットに入れて事故ると肋骨が逝きます♪

35 :774RR:2007/10/04(木) 07:33:18 ID:8jm2S2gT
やっぱりカーナビ代わりに使えるAUが最強と思われ

36 :774RR:2007/10/04(木) 07:52:21 ID:7Tm3+klP
今の携帯なんてちょっと雨ふったぐらいで壊れないだろ・・・

37 :774RR:2007/10/04(木) 14:25:24 ID:ojJizUK3
おまいら11月からauドコモも端末代金が高くなりますぞ!
まあ、選択式みたいだが来年には強制になる予感。

38 :774RR:2007/10/05(金) 18:55:40 ID:YuN1H0Oa
防水携帯もヘッドセット端子まわりが浸水したらアウトだよな?
AUで青歯つきの防水はE03だけだったっけ?

39 :774RR:2007/10/05(金) 19:51:36 ID:kyyt6x2S
>>37
俺は、リナザウ売ってbitwarpWZERO3にするよ。
やっぱツーリング先でネットやるなら携帯より
PDAのほうがいいしね。

あ、ここ携帯スレだっけ。スレチすまん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)