2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椿 28往復目

1 :774RR:2007/09/15(土) 21:14:55 ID:A79aemDP
前スレ

椿 27往復目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185080937/l50

みんなマターリ宜しくね。
無事故、無検挙で今日も楽しくお願いします。

2 :774RR:2007/09/15(土) 21:16:42 ID:zUzF53xU


3 :774RR:2007/09/15(土) 21:18:58 ID:nIdFvAFP
>>1
乙です
ありがとう

4 :774RR:2007/09/16(日) 13:00:51 ID:YEwoOmSv
モタの自爆の詳細をキボンヌ。

5 :774RR:2007/09/16(日) 13:18:38 ID:9vA6xwqy
詳細もわからないのに、前スレで自爆でよかったとか拍手とか言ってなかったか?
そんな人になんで教えなきゃならんの?

6 :774RR:2007/09/16(日) 13:21:42 ID:rktOraqH
だって2chだもん。

7 :774RR:2007/09/16(日) 13:31:12 ID:WMSDZ+V8
今日赤切符もらった人残念だったね
でも仲間はここにいるよ!俺は先日もらって90日だ!ヤホーイ

8 :774RR:2007/09/16(日) 13:57:50 ID:hVfpnvts
最速モタは早朝で帰るべ

今、車で通ったが路肩に落ち葉がいっぱいで危ないな。明日は止めようかな

9 :774RR:2007/09/16(日) 14:00:39 ID:YEwoOmSv
>>5
お前に訊いていないから

10 :774RR:2007/09/16(日) 14:13:16 ID:aqW1cnP9
椿でネズミ?白バイ?

11 :774RR:2007/09/16(日) 14:22:22 ID:sCEJxXIg
おめーら!
これから地元から椿上がるぜ!
いつでもかかってこいや!

12 :774RR:2007/09/16(日) 15:05:00 ID:hVfpnvts
>>11
芦スカと乙女は雨だぞ

ORC集めて路肩掃除してくれよ

13 :774RR:2007/09/16(日) 15:28:10 ID:mOkTu7If
赤切符って一発免取りかと思ってよ。



14 :774RR:2007/09/16(日) 17:27:25 ID:mg7WJNel
椿ラインでネズミ捕りやってるんですか?
信じられないんですけど!

15 :774RR:2007/09/16(日) 17:59:38 ID:EZEgLtPR
やってるわけねーじゃんヽ(;´Д`)ノ

16 :774RR:2007/09/16(日) 18:12:10 ID:PJy3yDjy
やってるよ

17 :774RR:2007/09/16(日) 19:12:32 ID:aVDdRnvG
どこで?

レーダー前の直線??

18 :774RR:2007/09/16(日) 20:07:11 ID:YnZ4pAjF
モタ詳しくないので車種は分からんが、「赤」だったな、HONDAかな?

19 :774RR:2007/09/16(日) 20:15:07 ID:imrr6ePf
青のモタ情報キボ


20 :774RR:2007/09/16(日) 20:27:59 ID:mOkTu7If
赤と青って、全っ然違うじゃんw
信号で言ったら止まれか進めだぜ。

まぁ…いいや、明日の朝行きますので寝ますね。
おやすみなさい(-.-)zzZ

21 :774RR:2007/09/16(日) 20:39:55 ID:imrr6ePf
青のモタなんて見た事ないから聞いただけ
椿のモタって言ったら黄かオレンジだ!

22 :774RR:2007/09/17(月) 00:50:46 ID:q8lWDG72
モタで速いなんて居ね〜よ。
そんなのより速いSSの後ろで勉強したい。
今日行くよ。

23 :774RR:2007/09/17(月) 01:42:00 ID:RLLoTxZy
日曜日は楽しかったから!
今日は>>22をめっけたらよ、おれっちとしとどの窟で楽しもうぜ!
ORCにも入れておくからっ!


24 :774RR:2007/09/17(月) 03:02:01 ID:q8lWDG72
雨雲確認…

25 :774RR:2007/09/17(月) 04:53:37 ID:iXLo15WG
静岡降ってるね…

26 :774RR:2007/09/17(月) 06:26:11 ID:x9uluS3X
路面状況どうですか?
レポお願い。

27 :774RR:2007/09/17(月) 10:02:23 ID:/XRQ+CIc
椿の取締情報もっと聞きたいな

28 :774RR:2007/09/17(月) 10:14:24 ID:M+wUJaxI
過去スレにある

29 :774RR:2007/09/17(月) 10:22:55 ID:Vpd8YLAY
大観山はウェット、霧雨
しとどあたりから雨は止んでいるが路面はウェット
風少し強し
そんなとこ

30 :774RR:2007/09/17(月) 19:16:51 ID:kp8R3Xf1
椿で取り締まりなんてやってるの?

やってないっしょ。

31 :774RR:2007/09/17(月) 19:29:50 ID:/0SkNJTf
取り締まり見たこと無いなー。

警察がしとどにやってきて
マイクで「事故多発してるから気を付けろよー」って言ってたのは見た事ある。
けど、結局そのパトカーはバイク乗りの反感買ってひっくり返されてた。

今日は緑の系がしとどでずーっとギャラリーしてたな。

32 :774RR:2007/09/17(月) 19:38:10 ID:+AO7N2D2
しとど 怖いよ〜 親方に殴られるw

33 :774RR:2007/09/17(月) 20:23:35 ID:w4ArF3dw
>>31
>けど、結局そのパトカーはバイク乗りの反感買ってひっくり返されてた。
嘘まぜるなw
若洲じゃねーんだから

34 :774RR:2007/09/17(月) 20:30:23 ID:M+wUJaxI
ネズミやると地元民の俺が過去スレに書き込んでるのに調べもしないで、おまえらしつこい

俺は最初の上りは大観まで流して様子見てから走ってるぞ。
しとど下ではネズミない

取締情報を知りたければ、毎日朝から晩まで椿を下から上まで往復してれば分かる

35 :774RR:2007/09/17(月) 20:32:30 ID:1sDptGC1
>>30
昨日から場所探ろうと必死なようだけど
そんなに不安だったら最初の1往復は流せばいいんじゃね
俺は知ってるけど過去2回しか見たことない

36 :774RR:2007/09/17(月) 20:48:33 ID:RLLoTxZy
おめーら!
今日は差し入れしてやっから!
おれっちの作った焼き鳥くえや!


37 :774RR:2007/09/17(月) 21:45:34 ID:iXLo15WG
ハァ?今日?

38 :774RR:2007/09/17(月) 22:56:48 ID:Q8cjVBwo
場を和まそうと冗談を言ってくれた>>36の優しさがわからない>>37・・・。

39 :774RR:2007/09/17(月) 23:50:53 ID:RwfjDrPY
今日は久し振りに少し楽しめた。

40 :774RR:2007/09/18(火) 18:37:35 ID:l0sQ5Xx1
小田厚、タダはいいんですが夕刻の下りは・・

盆正月以上の大渋滞(T_T)

41 :774RR:2007/09/18(火) 18:44:12 ID:7AbPMnog
>>40
>夕刻の下りは・・

椿に夜走りに行くのはやめたほうがいいぞ

42 :774RR:2007/09/18(火) 19:35:45 ID:wNpoRoXc
夜もたまに攻めてるよ。
車が走り出す前の時間を片道攻める感じ

43 :774RR:2007/09/18(火) 20:07:51 ID:7AbPMnog
いや、4輪との棲み分け云々ではなく、いろんな動物が横断してきて危ないということ

44 :774RR:2007/09/18(火) 20:54:34 ID:KAbQaJRo
明日行こうとしたけど、雨だね。
(´・ω・`)


45 :774RR:2007/09/18(火) 23:21:03 ID:l0sQ5Xx1
>>41
すまん、上りの間違い。

夜は霊が怖いので行きません。

46 :774RR:2007/09/19(水) 01:42:52 ID:tCkQUjkN
上り下り間違えるなんてどんだけアタマ弱いんだ?w

47 :774RR:2007/09/19(水) 02:28:12 ID:AeQs5jvZ
タクシー乗ってて、運ちゃんに右に行ってくれるように指示するつもりで
「左、左!」
と連呼したことはないか、にーぃちゃん。

48 :774RR:2007/09/19(水) 03:01:31 ID:yGZw4CLL
オレの彼女は人間ナビをさせると左右を上下に言い換える
俺にはさっぱり判らんのだが、その子の家族はみんな理解する
その子「あ、次うえね上」
家族「え?こっち行けるの?」
その子「いけるいける」
みたいな

49 :774RR:2007/09/19(水) 03:26:51 ID:/eVM7C7Z
>>23
子供がはすっぱな口訊いても痛いっつの。
そんなにオカマと遊びたいならここで探せっつーの。
http://www.nh-fan.com/index2.html
ニューハーフに抱かれたいなら最近は3万ぐらいでお前の小汚いケツでも
掘ってくれる美麗ニューハーフも結構いるよ。
こんなスレで口角泡飛ばしても場違いだっつーの。
あと真性ふたなりははまずお店では売りに出されておりません。
独自の人脈辿らないとだめ。
最近なら、レーシック医療で物凄い稼いでるお医者が
ひょっとしたら紹介してくれるかもしれない。
でも君は多分ダメだと思う。
ちなみにこちらは料金7万円から。

50 :774RR:2007/09/19(水) 12:53:22 ID:sSGXGAyM
>>49
おめーはあれこれ書いてくれんのはうれしーんだけどよ、
100年前の事に返事書かれてもおれっちはすっかり忘れてっからよ!
もちっと早く返事書けや!


51 :774RR:2007/09/19(水) 23:18:23 ID:6K4Vo05c
俺は今週も3連休・・

3連ちゃん、行きます!!

52 :774RR:2007/09/19(水) 23:59:13 ID:Z8iWa3Bn
俺も…春から連休中だから週末行きます!

53 :774RR:2007/09/20(木) 00:18:14 ID:rTiX9Yis
ぬわ〜に!「春から・・」
金利で暮らしとるのか!?

54 :774RR:2007/09/20(木) 00:35:38 ID:+zucT1Rw
早朝すぎると遅いのばかりで笑えたよ

この板で意味不明な事ばかり書き込んでる輩たちだな

55 :774RR:2007/09/20(木) 01:08:29 ID:vTz+kZ/t
「早朝すぎる」って3時とか?
四輪しか走って無いよ。
漢字勉強しようね。

56 :774RR:2007/09/20(木) 08:02:29 ID:L3KdOdPr
土曜はMotoGP観戦
日曜はメンテナンス
走りに行くのは月曜かな。

57 :774RR:2007/09/20(木) 19:33:18 ID:k5L/7dHd
「椿」ではブレ−キングで抜いて、先にコーナーに入るのはマナー違反ですか?
手で挨拶しましたが他所の峠で注意されました。
参考までに教えてください


58 :774R:2007/09/20(木) 19:44:39 ID:AhwWgQy/
>>57
マナー違反というより危険じゃね?
サーキットじゃないだしさ、勘違いしないように。


59 :774RR:2007/09/20(木) 19:57:40 ID:k5L/7dHd
ありがとうございます。
気をつけます。回答ありがとうございます


60 :774RR:2007/09/20(木) 19:58:06 ID:mDLpBiPZ
>>57
別に問題無いよ
ただ椿は狭いから>>58の言うように安全に抜くのは結構難しいけどね
無理に抜こうとして絡んでコケる、みたいなのはバカらしいから
前があまりにも空気読めないヤツだったら自分がペース落として間隔あけるか
Uターンまで我慢するかした方がいいと思う

61 :774RR:2007/09/20(木) 20:36:00 ID:6ZmhDoKq
>>57
椿に限らず、直線なりで抜ききれるようにしてます。
それが正しいかは解りませんけど。
自分良くても相手がどうか解らないので
自分・相手・周りの事考える配慮した方が安全かと思ってます。
もしツーリング途中の方だと まさかツーリング中の峠で
ブレーキングで抜かれると思ってる人居ないでしょう。

62 :774RR:2007/09/20(木) 20:49:34 ID:huwqEMUX
>>57
ブレーキング最中ってラインや開け初めとかをイメージしながら視線を
出口に向けるよね?
そこでインに入られたらやっぱり驚くよね。  でもさ、わざわざ「椿」ではって
書くんだから、他ではブレーキング競争で一般車をパスってのはあるんだよね?

何処?

63 :774RR:2007/09/20(木) 21:14:07 ID:3qlCqkcR
センター側のインに入り過ぎると対向車に頭もぎ取られるよ

64 :774RR:2007/09/20(木) 22:04:12 ID:8ACderNV
そっか〜?俺は、速度が遅くなっているコーナーでアウトから抜くよ。インに入る
のは、おっかないからね。

65 :774RR:2007/09/20(木) 22:22:33 ID:N16g+OS7
>>57
マナー違反だと言われたら止めるのか?
>手で挨拶しましたが他所の峠で注意されました
普通なかなか口には出さないぞ
注意されるって相当ムチャしたんじゃねーの

あいさつすりゃ何してもいいと思ってるヤツっているよなぁ

66 :774RR:2007/09/20(木) 22:27:38 ID:k5L/7dHd
みなさん、色々な御意見ありがとうございます。
もちろんツーリング・一般車を相手にではありません
お互い意識の攻めでペースはこちらが少し速くて姿を消せないくらい。立ち上がりで抜ききれない状態でブレーキングはこちらが明らかに奥だったので・・です。
途中の休憩場所に一緒に入ったので、てっきり語りングかと思ったら怒られました。
一応こちらのラインは外→外→外だったんですけど


67 :774RR:2007/09/20(木) 22:31:57 ID:k5L/7dHd
ですね、確かに手を上げれば・・・駄目ですよね!我慢します。有難うございました

68 :774RR:2007/09/20(木) 22:33:22 ID:WPqfjRmt
なんでもありなんじゃない


69 :774RR:2007/09/20(木) 22:40:34 ID:/xNjU7+J
なんでもありなんじゃなくなくない?

70 :774RR:2007/09/20(木) 22:58:55 ID:0Zzi94cv
>>69
藤代自重しろ

本気バトルはサーキットで!

71 :774RR:2007/09/20(木) 23:04:59 ID:Jqm6m133
マナーもクソもあるか。

楽しけりゃーイイんだよ。



72 :774RR:2007/09/20(木) 23:11:13 ID:mDLpBiPZ
>>66
それはアンタは悪くないと思うけどね
ソイツも走ってたんならそもそもの発端はソイツの空気読めなさにあるわけで

73 :774RR:2007/09/20(木) 23:12:54 ID:JSk3l4ub
>>71
そんな自分勝手な性格じゃ友達もなかなか出来ないだろw

74 :774RR:2007/09/20(木) 23:14:18 ID:PXAXb2n8
走りに来てるんだからなんでもありでいいんじゃない


75 :774RR:2007/09/20(木) 23:25:02 ID:aHHQitvU
あきらかな速度差があってもモタードは車線ふさぐから抜きにくい時がある
つーか、ミラーくらい見ていてくれと思うわ

76 :774RR:2007/09/20(木) 23:29:42 ID:huwqEMUX
抜く抜かないはどうでも良いから、とりあえずこれ以上事故を起こすのは
やめようね。

77 :774RR:2007/09/20(木) 23:30:46 ID:tQ+Pqdqp
ミラーばかり見ていてちっとも速くならない漏れが来ましたよ。
道譲るのは最速ですが。

78 :774RR:2007/09/20(木) 23:33:54 ID:du+RURb9
>>75

なにその勝手な言いぐさ?

「あきらかな速度差」があるとか言ってんだったら
直線の間に「安全」に抜いてあげれば良いだけの話じゃね?

それが出来ないんだったら所詮その程度のレベルって事じゃん。



79 :774RR:2007/09/20(木) 23:48:46 ID:3uWYLtXU
正体バレないからって無責任な書き込みヤメロ


80 :774RR:2007/09/20(木) 23:59:22 ID:/mmlbFIx
サーキットでも基本的には前を走る人がブレ−キングを開始したらインを付くのはマナー違反。
コーナーで刺せる位の差があるならストレートで楽に抜けるしね。

>>64
アウトから抜くと転んだ時に巻き込まれるから知識ある人はやらないよ?

81 :774RR:2007/09/20(木) 23:59:23 ID:V4PNgUrW
>>66
あなたは悪くないでしょ
攻めてる同士でしかもアウト・アウト・アウトで抜かれるなんて余程腕の差が
あるし気を使って貰ってるのに譲るどころか逆に文句言ってくるってどんな馬鹿だよ。
俺が見かけたら関わりたく無いのでどんな奴だった特徴さらしてくれまいか?

82 :774RR:2007/09/20(木) 23:59:53 ID:aHHQitvU
>>78
常連だったら判ると思うんだけどね
最近のモタードって速いから直線で抜けねえのさ
ミラー見てれば直線で先に行かして貰えるが・・・

公道でレベルなんて言うなよ。恥ずかしい


83 :774RR:2007/09/21(金) 00:14:13 ID:icszfePD
譲ってくれる事を当然と思っちゃダメだね
でも走ってるくせに空気読む事ができないヤツも勘弁だな
つーか椿のしとど下の区間で直線で抜くなんて
相手が譲ってくれるか直線よっぽど遅いかでない限り無理だと思うけど

84 :774RR:2007/09/21(金) 00:25:11 ID:CoeQTVMh
>>82

なんか… もしかしてホントに痛い人なのか?

わざわざ先行車に見つけて貰って
先に行かして貰わないと抜けない程度なんだから
あんた言った「あきらかな速度差」がある訳じゃねえってことじゃん?

なんか、聞いてるこっちの方が恥ずかしいんだけど…(w





85 :774RR:2007/09/21(金) 00:33:15 ID:vCO9IyAt
>>56

日曜は高いからいかない口だろw

86 :774RR:2007/09/21(金) 00:42:01 ID:CXODFhZp
>>82
上り青ゼブラでベタ付けで距離詰めながら立ち上がることが出来るレベルなら普通のモタなら抜けるはずですが・・

練習すべし・・

ジムカーナ命より。

87 :774RR:2007/09/21(金) 00:54:32 ID:SMfkZvNH
からむのは勝手だし受けて立つが、自爆や巻き添えは勘弁願いたい
冷静に自分の走りを愉しんでるのに、うざい精神的おこちゃま(見た目おさーん)が多くなった
相手は同じ程度を選べ、速さもバカさも。といいたい

88 :774RR:2007/09/21(金) 02:37:07 ID:t/mtqZwg
座りながら寝てた。

>>84
しっかり、文章を読んでな。
”あきらかな速度差があってもモタードは車線ふさぐから抜きにくい時がある”と書いてあるよね?
モタード乗りの走り方だとリアを流してるから、センター割らない限りコーナーでは抜けないよ。
だから、ある程度はミラーを見て欲しいって事だよ。
痛い人かぁ、確かに2CHに長文を書き込んでる俺は痛い人だな。

>>86
確かに俺の腕にも問題はあるし、自分本位なのも判るが、多少の空気は読んで欲しいとこもある。
ああ、練習あるのみだ。

>>87
椿を法廷速度の何倍で攻めてる時点で俺も精神的には未熟だ。
俺だって事故は嫌だし相手が居たら尚悪い、事故が起きたら責任を負わないといけないからね。
今のところ、自損しかないのは運も良いのだろう。
でも、相手が居る無しに関係はなく、椿を何年も攻めていて事故ら無い奴は居ないと思う。
俺も相手は選ぶし、今のところの目標はバンディットおじさん(今はジスペケだな)だが全然かなわないのが泣ける。

長いこと色々と書いたが、椿は公道って事のリスクは認識して走っているのだけは自覚している。
でも、椿ラインが好きなんだよ。

89 :774RR:2007/09/21(金) 03:08:17 ID:HjGikwKp
>>88

あんたのほうこそ しっかり文章読みなよ…
誰もコーナーで追い抜けなんて言ってねえじゃん。

”直線の間に「安全」に抜いてあげれば良いだけの話じゃね?”

…って言ってんじゃん。

それ以前にそもそも先行車に追いついたら
直線まで待って抜くのがマナーってもんじゃないの?










90 :774RR:2007/09/21(金) 05:33:19 ID:IwkrNeve
モタードが速いって?
よく見るモタは遅いょ。
速いモタード紹介してくれ!

91 :774RR:2007/09/21(金) 07:07:41 ID:hU53jJ1j
つ 黄色じゃ無いDR−Z


92 :774RR:2007/09/21(金) 07:07:57 ID:t0QoH2J5
よく見るモタって車種、色は?
話しはそれからだ

93 :774RR:2007/09/21(金) 07:13:27 ID:0ujLiEzw
すまん、あまりに初心者な質問で悪いんだがしとどってどこの事ですか?

94 :774RR:2007/09/21(金) 07:25:50 ID:NxfCk37X
>>90
椿の最速かもしれない黄色じゃないDR-Z
黄色は遅すぎ

95 :56:2007/09/21(金) 07:45:38 ID:Dxj4HYZq
>>85
だって混むし高いし。
テレビで決勝見ながらプラグと冷却水の交換じゃ。

96 :774RR:2007/09/21(金) 08:47:12 ID:CXODFhZp
>>89
椿の片車線内で、ま・と・もなドリなんざ無理、

スリッパー入ってないモタのリアロックと勘違いしてないかい?


他の持論は・・いいんじゃね。

97 :774RR:2007/09/21(金) 09:29:09 ID:t0QoH2J5
>>88
お前、ホントに痛いヤツだな
矛盾だらけ、頭わるいの〜
頼むから今後、椿に来ないでくれ。
巻き添え喰らいたくないんで。

98 :774RR:2007/09/21(金) 09:54:45 ID:CXODFhZp
89さん、ごめん、>88さんへでした。

99 :774RR:2007/09/21(金) 12:49:52 ID:yfvNHbQa
上りの立ち上がりで下手にアクセル開けるとパワー鳥するよ。
つーか自分らが言ってるモタ糊が同一人物で無い限り、ひとつの結論には行き着かないと思うのだが・・・

100 :774RR:2007/09/21(金) 14:31:25 ID:D+rNhFo5
黄色のモタって、ゴーグル付けて昼間に走ってる人?


101 :774RR:2007/09/21(金) 18:52:40 ID:M+sU+PJn
黄色のモタなんてあちこち普通にいるし、わからないよ
一緒に走ってみればわかるんじゃない?

102 :774RR:2007/09/21(金) 19:30:19 ID:Rl3ioL0n
なんだよ、初めて椿に走りに行こうかと思ったのに俺のバイク黒DR−Zじゃんよ。
黄色じゃないDR−Zだからってもまいら苛めないでくれよな!おれオセーし!w

103 :774RR:2007/09/21(金) 20:40:12 ID:YsfTF+04
今週はみなさん黒のDR−Z探しですか?

>>94
あの人も凄く速い人ですが、最速さんは他の人です。


104 :774RR:2007/09/21(金) 20:57:15 ID:NA8hms+S
本当に速いモタはサーキットメインだから峠で本気は出さないと思うが・・・

105 :774RR:2007/09/21(金) 21:01:39 ID:M+sU+PJn
モタ=DRZって・・・
てか、ここのアンチモタの人ってやたら貶すけれど、苦い経験でもあるんですか?
俺はモタじゃないけど、モタもSSも両方カッコいいし好きだけどな

106 :774RR:2007/09/21(金) 21:34:06 ID:IwkrNeve
な〜んだ、速いモタって外モタかと思ったら鈴モタなのね…

107 :774RR:2007/09/21(金) 21:40:49 ID:2vOKiRDk
いまさらw

108 :81:2007/09/21(金) 21:40:55 ID:nPJt7wBO
と・・・見せかけて実はDRZ400Sだったり。まさに変態

109 :774RR:2007/09/21(金) 22:45:33 ID:/Op/Yqno
明日は3連休初日で小田厚混むかいな?
ガス代あがってるからあまり出かけないでくれると助かるが。
秋の安週始まったから気をつけようぜ

110 :774RR:2007/09/21(金) 22:59:23 ID:TLblfEu5
俺が行く位だから混むだろう。

111 :774RR:2007/09/21(金) 23:30:09 ID:w4ql86UZ
言葉の意味はわからんが、兎に角凄い自信だ!

112 :774RR:2007/09/22(土) 00:05:39 ID:Mf2oGg39


椿ライン 崖崩れで通行止め ってマジ?????




113 :774RR:2007/09/22(土) 04:41:11 ID:VYqEnGl9
今から崖崩れの復旧作業に行ってきます。


114 :774RR:2007/09/22(土) 04:49:22 ID:E3TsjnFV
>>113ニートの妄想に反応するなw

115 :774RR:2007/09/22(土) 06:43:56 ID:+Ae2jnvi
もう、朝だね〜。夕べは、椿の復旧作業で疲れたよ。みんないつも通り気を
つけて走ってきてくれ!!

116 :774RR:2007/09/22(土) 06:52:23 ID:VYqEnGl9
東名高速大渋滞

117 :774RR:2007/09/22(土) 11:36:45 ID:L8fWHdNf
椿崩落の影響だな。

118 :774RR:2007/09/22(土) 11:42:57 ID:vKHv/TaF
最近このスレにはキモイ改行厨が一人粘着してるようだな

119 :774RR:2007/09/22(土) 14:35:02 ID:+Ae2jnvi
崩落は箱根スカイラインのはずだよ。芦ノ湖スカイラインから抜けていくことが
出来ない状態だったよ。今はどうかな?

120 :774RR:2007/09/22(土) 15:02:38 ID:ZzZeGCY3
こにやん乙

121 :774RR:2007/09/22(土) 21:13:45 ID:Z5SG2+94
>>103
凄く速い人1と凄く速い人2のどっちが速いかなんてその人たちより遅い人には判断できないと思うけどね。
誰が今の最速かなんて候補者全員が当事者同士で走らないと確認しようが無いと思うよ・・・。

122 :774RR:2007/09/22(土) 21:18:17 ID:ft9XYaO1
SSを決めて、その区間のタイムをストップウォッチとかで計ればいいんじゃね?
誰が計るかとか、詳細なやり方は知らんw

123 :774RR:2007/09/22(土) 21:27:16 ID:yM0oqo48
そんなこと公道でやったらすぐ通報されるぞ

124 :774RR:2007/09/22(土) 22:00:19 ID:VYqEnGl9
紳士的に自己申告なんてどう?
って俺なんて今日も抜かれまくりだったから参加資格ありませんが…。

125 :774RR:2007/09/22(土) 23:42:09 ID:ahTr2Vdy
本人達は仲間だから

126 :774RR:2007/09/23(日) 02:49:11 ID:6eJet/tm
きっとORCの人たちがまたなんとかしてくれるよ
あいつらいい奴らだから

127 :774RR:2007/09/23(日) 04:23:46 ID:uLYM25V4
>>126
すまなかった。
君はこっちの方が好みだったんだな。
http://www.transexual-man.com/main.htm

128 :774RR:2007/09/23(日) 04:33:44 ID:Vb761AHx
>>127東エリ君、椿スレまで出張ご苦労さんw

129 :774RR:2007/09/23(日) 06:10:52 ID:faxnLnNn
現地だれかいる? 天気どう?


130 :774RR:2007/09/23(日) 07:53:11 ID:USonDhEE
しとど〜Uターン辺りまで3分30程なんですが、朝練参加の資格ありますか?

131 :774RR:2007/09/23(日) 09:45:17 ID:1iP65A+x
アサレンに来ちゃいけない人なんていないよ。たのしく走ろう!
ただ、自分からむやみにカラんだりせず、抜かしたそうな人が後ろにいたらパス
するとか、お互いにきもちよく、でいいんじゃね?

132 :774RR:2007/09/23(日) 10:21:08 ID:uLYM25V4
>>128
東京エリートとはなんだね?(@wぷ
私をそんな何かに似せて作られたやらせのパチモノと一緒にしないでくれないかね(@wぷ

133 :774RR:2007/09/23(日) 13:42:34 ID:USonDhEE
>>131
ありがとうございます。
関東屈指の走りポイントだから、ある程度速くないとダメかなと思ってたもんで。

134 :774RR:2007/09/23(日) 14:14:28 ID:iYjCFkR5
天下の公道なんだから誰が走ろうが交通法規を守っている以上文句は言われないと思う

135 :774RR:2007/09/23(日) 14:37:35 ID:mK7ByOXk


136 :774RR:2007/09/23(日) 14:38:49 ID:mK7ByOXk
誰も守ってないと思いますが…

137 :774RR:2007/09/23(日) 16:28:55 ID:dZ1z4fX5
警察官に捕まらなければオッケー。
警察官に捕まった時点で交通違反というものが発生する。
つまりは、捕まらなければ法規を守っているのと同じ事だ。

ってことは、みんな守ってるって事になるんだよ!

でも、捕まったらダメよ。

138 :774RR:2007/09/23(日) 18:24:28 ID:op/UG9zY
違うでしょ。

139 :774RR:2007/09/23(日) 18:29:39 ID:2Vfcavsi
なるほど!
物を盗ったり人を殺してもバレなきゃセーフなのか!

140 :774RR:2007/09/23(日) 18:33:35 ID:p+07cf5v
なるほど
>>137のバイクをボッコボコにしたり盗んでも捕まらなきゃオッケーなのか!


141 :774RR:2007/09/23(日) 19:05:42 ID:0B5zjNu7
それより今日の路面コンディションはどうだった?
明日は走れそうかな?

142 :774RR:2007/09/23(日) 21:02:28 ID:op/UG9zY
今日も問題なく走れたよ。

143 :774RR:2007/09/23(日) 21:04:19 ID:dZ1z4fX5
>>138
バレなきゃなにやってもセーフでしょ。

ただ、それが正しいかどうかは知らん。
まぁ、神様は見ているけどね。 

144 :774RR:2007/09/23(日) 21:09:00 ID:jMiYIIxK
ばれるばれないも大事だけど事故らないで欲しい
特に人を巻き込むような事故だけはダメだな

145 :774RR:2007/09/23(日) 21:09:16 ID:pnlvmT7W
なにをもって「セーフ」なのかと、小一時間(r

146 :774RR:2007/09/23(日) 22:07:06 ID:Z8KjPx3y
今日椿の下の方で転けていた者です。
皆さんご迷惑をおかけしました。

147 :774RR:2007/09/23(日) 22:26:34 ID:0B5zjNu7
>>142
サンクス!じゃあ朝起きて雨降ってなかったら行ってくる。
明日のレポは任せろ。

148 :774RR:2007/09/23(日) 22:31:37 ID:jY0ATKEH
怪我はなかったですか?

149 :774RR:2007/09/24(月) 00:37:32 ID:hCN7WGEE
>146 ドンマイ。お大事に。二度とコケるなよ。

150 :774RR:2007/09/24(月) 01:03:15 ID:2iVvJYpn
>>146
おめーはよ、また椿にきぃや!

おれっちなんてよ、何度も車にひかれてっから!



151 :774RR:2007/09/24(月) 01:58:41 ID:7ssMSPBQ
ひぇ〜、
あなたは、
ぼ〜れ〜さんだったんですか?
それとも、ひとだまさんだったんですか?
はたまた、ゆ〜れ〜さんだったんですか?


152 :774RR:2007/09/24(月) 02:21:49 ID:J1jz7YLW
俺も2度、車に轢かれた。
結構、儲かるよ

153 :774RR:2007/09/24(月) 05:09:57 ID:u8Q8jGTr
まさしくハイリスク:ハイリターン(汗

154 :774RR:2007/09/24(月) 07:53:09 ID:JRiMmeWS
今日のコンディションはどう?
おめおめはタヌキかハクビシンなんじゃないの?

155 :147:2007/09/24(月) 08:53:41 ID:wQfnM5Af
大観〜しとどまで濃霧。
前のバイクが見えないレベル。
しとどより下は霧は晴れてるが、走ってるとシールドに水滴が付く。
路面はウェットではないが、微かに湿ってた感あり。
いま湯河原の駅周辺だが、霧雨より弱いレベルの雨。
ちなみに上はメッシュジャケじゃかなり寒い。

156 :147:2007/09/24(月) 09:28:52 ID:wQfnM5Af
なんか晴れてきた。

157 :774RR:2007/09/24(月) 09:35:20 ID:qn/nM5mW
>>147
レポ乙。行こうかなあ。

158 :774RR:2007/09/24(月) 09:53:27 ID:8UhB3YC8
西湘バイパス通行止めだよね? 江ノ島方面からなんだが。 誰かこのルートから椿 行ってる人 道 混んでる?

159 :774RR:2007/09/24(月) 11:39:48 ID:Emsan0rY
朝なら国一が良いと思う

160 :774RR:2007/09/24(月) 12:10:15 ID:8UhB3YC8
サンクス!

161 :146:2007/09/24(月) 17:31:47 ID:YqZV8ytk
昨日は疲れてすぐ寝てしまいました。レスサンクス
怪我はツナギを着ていたのでないですが、バイクが大変なことになってます。
事故原因は左コーナーで固定式のバックステップが地面に接触し転けました。

一番痛いのがフロントフォークが二本ともグンニャリいってることです。

新車4000千キロだよ…

162 :774RR:2007/09/24(月) 18:28:11 ID:qn/nM5mW
>>161
それだけ走っていればもういいだろう。

というのは冗談で、体が無事でよかったね。

163 :774RR:2007/09/24(月) 18:31:56 ID:CoZJWV/z
怪我ないんだからラッキーじゃん
フォーク曲がる位の衝撃ならなおさら

164 :774RR:2007/09/24(月) 18:57:57 ID:qgux/BTP
両足がグンニャリ曲がんなくてヨカタネ。

165 :774RR:2007/09/24(月) 19:31:49 ID:Ct+AgLBk
4000千キロ=400万キロ
地球100周か

早く身体もバイクもなおしてガチでそれくらい走ってやれ

166 :774RR:2007/09/24(月) 21:06:32 ID:u8Q8jGTr
俺も若い頃(大昔)、GTサンパチのフォークぐにゃりやったよ、Gパンにスウィングトップの軽装にもかかわらず、ヒジ擦り剥き・・

運が良かっただけか・・

生涯現役・・

貫いて見せます。


167 :146:2007/09/24(月) 21:13:53 ID:YqZV8ytk
セールで買った革ツナギがこんなところで役に立つとは…
たまたまバンクセンサー外して走ってたけど、バンクセンサーがあるところを見るとかなり破けてる。
もしもツナギ着てなかったら骨は見えてたな。

みんな俺の分も走ってくれ〜

168 :774RR:2007/09/24(月) 22:02:05 ID:5IVQkBjs
>>146

バイクは修理すんの?それと一括?ローンで買った?

俺も2ヶ月くらい前に椿で転倒したけど
幸い自走可、打撲で済んだから一ヶ月ほどで復活できた。修復費約10万掛かった。

命はあるのだから頑張って復活する事を願う!

169 :774RR:2007/09/25(火) 15:07:41 ID:pn6+B5J/
ヨンセンキロの間違いだと思うが、そんな慣らし明け直後にころんでフォーク逝くほどの勢いで走ってるのが無謀だろ
そもそもコケること自体も含めてへたなんだろ
せめて落ち込んで自重しろ

170 :774RR:2007/09/25(火) 15:23:01 ID:gTbTGmDn
まあ、>>146も失敗から学んだようだし責めるのはやめようよ
若気の至りだったろうし、
攻めている時でもいかに安全マージンをとるか分かったろうし、
またバイクに乗ることがあれば、おそらく走りも変わるでしょう

171 :774RR:2007/09/25(火) 15:36:43 ID:tErB+jkS
上手かろうが何だろうが、コケる時はコケるべ普通、
コケる=下手 と言ってるヤツは所詮、亀の速度域也。

172 :774RR:2007/09/25(火) 15:42:58 ID:IlvGg2Y1
腋毛の痛みは大目に見てやろうよ、結構痛そうだし

173 :169だが:2007/09/25(火) 15:56:54 ID:2rjYIp30
責めているのではない。
落ち込んで=自分がどんなミスをしたかを冷静に考えろ
自重しろ=同じミスを二度と繰り返すな
という意味で言っている。

で、>171に関して反対意見だが、
私は、公道でもサーキットでも転倒するやつは絶対下手だと言い切りたい
転倒のリスクを無視する領域でないと速く走れないという論理は無謀だし
そんなやつは俺の前後を走ってほしくない。てかおそらく公道は走るべきじゃない
早くコケて引退してくれ

174 :774RR:2007/09/25(火) 16:26:19 ID:wxGzoh+W
俺の意見としては、ツーリングしたいなら、サーキットなんか来ないでほしい。

175 :774RR:2007/09/25(火) 16:27:33 ID:wxGzoh+W
てか、サーキットを走るべきじゃない。

176 :774RR:2007/09/25(火) 17:36:23 ID:sUrJ8PAz
片道一時間半疲れた。
来春には湯河原に引越します。

177 :146:2007/09/25(火) 17:38:46 ID:3aiM62w3
>>168
バイクは2台目
CBR250rr中古→CB400ボル新車(一括)
大丈夫だもしかしたら来週ぐらいに椿にいるかもしれない。
体は大丈夫だったけど、平塚→椿→平塚(軽トラ)→椿→平塚を繰り返したからかなり疲れた。

178 :774RR:2007/09/25(火) 19:54:20 ID:t6YnDAyj
ageてるレスってかまって下さいオーラが凄いねw

179 :774RR:2007/09/25(火) 20:37:05 ID:tErB+jkS
>>173
コケルやつ=下手論

どうでもいい

転倒リスクを無視して走るヤツなどどこにいる

リスク(転倒)に限りなく近づきながらも
走りきる=速いヤツ

そいつはタイムが証明してくれる

上手い下手など、定数的な裏づけがない論議に興味はない

レースは遠の昔に引退してるし、あんたの遥か前を走るので心配御無用

コケル、コケナイ、上手い、下手信者は安全運転講習会へ直行すべし。



180 :774RR:2007/09/25(火) 20:50:54 ID:S9zHIYsB
↑隊長!スレッドストパー発見しますた。

181 :774RR:2007/09/25(火) 20:52:10 ID:moCjIupy

あなたは誰ですか?
興味があるので教えて下さい。
僕も速いですよ

182 :774RR:2007/09/25(火) 21:05:52 ID:DC5/G/qK
>>181

早漏

183 :774RR:2007/09/25(火) 21:29:35 ID:t6YnDAyj
>>181
一分差で涙目 m9(^Д^)プギャー


さてさて、西湘片側通行の影響ってでてる?
東に抜けにくいから沼津三島に車が流れるかなと思ったけど
そうでもなかったな。 意外と影響ないのか?

184 :774RR:2007/09/25(火) 22:20:16 ID:kN1zMdq3
>179
正体わからないと思って油断中の自慢クン、
勝手にとばして周りを威圧して自己満足してくださいよ
速く走るのかもしらんがオコチャマすぎて尊敬できない

185 :774RR:2007/09/25(火) 22:33:33 ID:kN1zMdq3
>183
西湘のトラブル以来、休日午後の小田厚の渋滞はひどくなったように思う。
でも二輪で走る限り特に問題ないし、朝の椿は空いてて走りやすい


186 :774RR:2007/09/25(火) 22:36:15 ID:gkRfkMx9
>>177
フレーム見たほうが良いと思うよ。

187 :椿の白い流精:2007/09/25(火) 23:31:55 ID:YCl1cLBi
>>182
呼んだ?

じゃ〜今からイクからさ、待っててよ。







ドピっ

188 :774RR:2007/09/26(水) 02:42:34 ID:VS/9r7pu
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    そのような事はないですわよ?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'  。
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 



189 :774RR:2007/09/26(水) 02:45:35 ID:9qjArK+Y
>>188

おめー なにが「ですわよ?」だよ!きみわりーセリフを書いてんじゃねー!
おめーみてーな秋葉お宅がくるところじゃねーんだよ!
さっさとアニメスレにでも帰りやがれ!

190 :774RR:2007/09/26(水) 02:46:30 ID:9qjArK+Y
これから出撃してしとどで夜明けを待って走るぜ!
カワサキGPZ!いつでもかかってこいや!

191 :774RR:2007/09/26(水) 02:51:15 ID:9qjArK+Y
でも、もうちょっと遅くに出ることにするぜ。
まだちと早すぎっからよ。

192 :774RR:2007/09/26(水) 02:51:36 ID:VS/9r7pu
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'  せっかく誤爆したのですから、ついでに...、
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    こんな夜中から突撃ですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {         事故っちゃやぁよ、おめおめ様、うふん。
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 



193 :774RR:2007/09/26(水) 02:54:52 ID:No/ucWBE
お待ちしておりますよ、カワサキさん♪


194 :774RR:2007/09/26(水) 11:33:33 ID:9qjArK+Y
>>192>>193
おめーら、おかまちゃんかよ!

195 :774RR:2007/09/26(水) 12:34:08 ID:+P/qoRbl
>>173
>私は、公道でもサーキットでも転倒するやつは絶対下手だと言い切りたい
こんなところにロッシもストナーも下手だと言い切れる人がいるとは驚きました。
MotoGPには参戦しないんですか?

196 :774RR:2007/09/26(水) 15:13:38 ID:wG293hbQ
乗ってないから転ばないんだろw

197 :774RR:2007/09/26(水) 17:56:11 ID:aGh8AeW7
転ぶから乗らないが、正解かもよ・・

同じか。

198 :774RR:2007/09/26(水) 18:46:47 ID:N882+rsf
ラジオで言ってたけど明日の午後に西湘開通らしい

199 :774RR:2007/09/26(水) 19:28:45 ID:aGh8AeW7
つーことは、小田厚無料はその時点で終わりってことかな?

200 :774RR:2007/09/26(水) 19:31:43 ID:3jme6KbF
あいよ
ttp://www.c-nexco.co.jp/info/traffic/070925145207_2.html

201 :774RR:2007/09/26(水) 19:33:32 ID:OXeTiedf
【小田原厚木道路の通行料金無料措置の終了】
終了区間:小田原厚木道路全線
終了日時:平成19年9月27日(木)24:00

の予定

202 :774RR:2007/09/26(水) 20:03:28 ID:qd3l+01B
これでやっと少しは、渋滞が納まるかな?

203 :774RR:2007/09/26(水) 21:16:39 ID:QGC/vvjI
やった、西湘バイパス開通でつか。よし!土曜日行こ。

204 :774RR:2007/09/27(木) 01:01:18 ID:M5wacF+8
西湘走ると錆びるから嫌い(>_<)

205 :774RR:2007/09/27(木) 01:55:02 ID:mfG/KIsi
西湘復活っつっても一部区間対面通行なんだよね
だから「バイパス」としての機能はまだ復活してないと思う。個人的には。
まぁ、かといっていつまでも小田厚無料のままにはできないだろうしね。

無料期間中は、普段小田厚使わないで行くとこにも無理矢理小田厚使って行って
小田厚ヤホーーーーーーーーーーーーイでおもろかったw

206 :774RR:2007/09/27(木) 02:40:15 ID:SCl8o1bv
小田厚無料に誘われて結果、超高額有料道路になってしまったのは俺だけじゃないはず…

207 :774RR:2007/09/27(木) 03:39:13 ID:ZNayOCZo
散々オダアツ取締り厳しいのは既出だというのに
まだ納めちゃうかなぁ

208 :774RR:2007/09/27(木) 10:13:00 ID:kTDVt9+E
200オーバーで走ってれば追い掛けてこないのに(´・ω・`)

209 :774RR:2007/09/27(木) 11:37:56 ID:2ptgS8CC
300オーバーで走ればいいだけの話だからよ。
おめーらも気軽に椿にきぃや!

210 :774RR:2007/09/27(木) 18:13:19 ID:oKyGXDTZ
例えばゼロヒャク、ゼロヨンが全く同じだとしたら、モタとレプは・・

やっぱモタにはかなわないのかな〜???

211 :774RR:2007/09/27(木) 18:29:01 ID:nAmmuI1Q
モタでもレプでもネイキッドでもNチビでも結局乗り手でしょ?
|д゜)

212 :774RR:2007/09/27(木) 20:41:41 ID:SCl8o1bv
モタードの過剰評価しないでよ。行き辛いじゃんよー

モタードは遅くて曲がり辛いって事で宜しくお願いします

213 :774RR:2007/09/27(木) 22:43:45 ID:zbFMjMsU
ところで今週土曜日は行く人は?

俺は早朝行く。


214 :774RR:2007/09/27(木) 23:08:44 ID:gWvn1/a3
じゃあ俺は行かない

215 :774RR:2007/09/27(木) 23:10:52 ID:YdhY+QcB
・゚・(ノД`)・゚・

216 :774RR:2007/09/27(木) 23:23:48 ID:2ptgS8CC
>>215

>>213はよ、先月ORCに入會たばかりでよ、はりきってんのよ。



217 :774RR:2007/09/28(金) 08:51:26 ID:fNSLUCSW
ORCって何だよ、556の姉妹品か?

218 :774RR:2007/09/28(金) 09:10:24 ID:MAkbtpXn
GIANTの自転車?

219 :774RR:2007/09/28(金) 12:16:30 ID:rXH8dmys
小田厚の無料期間、延長されたらしいな

220 :774RR:2007/09/28(金) 12:18:07 ID:TUjFFdzN
>>219
kwsk!!!

221 :774RR:2007/09/28(金) 12:59:37 ID:kx1Nm5vZ
延長なしだぞ ほらふき野郎

222 :774RR:2007/09/28(金) 15:36:57 ID:TfEB1fuU
>>217>>218

ORECCHI RACING =ORC ってわけよ。
椿で走る連中の0.3%はORCのメンバーだから。
おめーらもよかったら入れや。

223 :774RR:2007/09/28(金) 16:13:18 ID:zNlryz+4
土曜日の天気が、悪くなったのであった。
あー…あ!(ТдТ)

224 :774RR:2007/09/28(金) 17:31:19 ID:TUjFFdzN
0.3%ってw
すげぇ真実味があるなw

225 :774RR:2007/09/28(金) 18:04:08 ID:ofudgWjA
1000人中3人…探せねー(笑)

明日は雨ですか?

226 :774RR:2007/09/28(金) 18:31:47 ID:MAkbtpXn
予報は雨か・・・
駄目なら家でMGS3やってる。

227 :774RR:2007/09/28(金) 20:37:09 ID:fNSLUCSW
明日は超早朝ならセーフかも・・

勝負に出るか。

228 :774RR:2007/09/29(土) 02:03:45 ID:Ln4jXZnH
>>222
Okama Racing Club
じゃなかったかw

229 :774RR:2007/09/29(土) 04:51:52 ID:H7UA2ptL
遅すぎた〜

湯河原直前で降ってきやがった(T-T)

しかも結構な勢い・・

Uターンです(^^)v

230 :774RR:2007/09/29(土) 05:42:15 ID:BZl3ohVL
>>229
レポサンクス!
危うく今家出るとこでした。

231 :774RR:2007/09/29(土) 07:00:50 ID:UBhTz8pu
今日も仕事な俺は勝ち組orz
職場の場所が場所だけにF1観客でガッツリ渋滞だけどな

232 :774RR:2007/09/30(日) 02:19:16 ID:p686I4R7
そろそろ出発します

233 :774RR:2007/09/30(日) 02:29:40 ID:FfDRQ3lA
>>232
おめーのその意気込みは売ってやるがよ、
今日はこっちはあまり天気はよくねーから!
まだ間に合うなら次の機会にいつでもかかってこいや!


234 :774RR:2007/09/30(日) 12:33:31 ID:JBQaWon+
買ってやれよ。w

235 :774RR:2007/10/01(月) 02:36:08 ID:d3JTIFRo
箱根けっこう強い地震あったな、地元連中は大丈夫か?

236 :774RR:2007/10/01(月) 02:39:24 ID:S/nk6TGp
雨降ってて、地震、、、
大丈夫か?崖とか崩落してないだろうな?
椿、モロ震源地付近みたいだけど、、、

237 :774RR:2007/10/01(月) 03:10:37 ID:9Y1uuy9k
おれっちの小屋はとりあえず無事だったから!
そんなに少し揺れた感じがしたくらいだったから!

238 :774RR:2007/10/01(月) 12:22:26 ID:kydoTNAx
おれっちレ−シングの要請は必要か?

239 :774RR:2007/10/01(月) 20:03:12 ID:REHYkzED
ORCは、災害救助もやるんかい?

ハマーで参上・・?

240 :774RR:2007/10/01(月) 20:35:32 ID:9Y1uuy9k
ハマーなんて持ってねーから!
ふりぃサンバーならあっけどよ!
今度ORCの連中で強羅餃子センターに行っからよ!

241 :774RR:2007/10/01(月) 23:50:10 ID:UBguDAzb
椿が通行止めんなったらターンパイクが無料になったりする?
水曜ウェットが残ってなさそうなら行こかな
そろそろキレーな富士山が見れそうな季節。

242 :774RR:2007/10/02(火) 02:31:39 ID:Km4kcBo7
>>241
箱根スレから来たのかい?このスレは箱根スレの人間が馬鹿にしていたスレだよ。エリートのスレに帰りなさい

243 :774RR:2007/10/02(火) 16:55:49 ID:HfrNR9we
椿は街灯って全く無しですか?

244 :774RR:2007/10/02(火) 18:08:58 ID:Uaqo3l5+
NEEYO!

245 :774RR:2007/10/02(火) 22:25:24 ID:xkpHWh+3
ターミネータのみ通行可

246 :241:2007/10/02(火) 23:35:08 ID:wztgOsny
ここ2年ぐらい、しとど上オンリーだよ。富士山は休憩に頂上行ったとき眺めるぐらい。
>243
箱根から夜帰るとき、ふとゆっくり走りながら数秒間ライトオフにしてみた。
いきなりカンペキな真っ暗闇でビビった。一度やってみる?事故んなよ

247 :774RR:2007/10/03(水) 02:53:37 ID:CossMifG
今週末はコンディション良さそう!
早朝組の速い人々を見れるかな?

248 :774RR:2007/10/03(水) 11:11:41 ID:0abMmrn1
>>246
マジっすか(・・;)

夜走りはやめとこ。

249 :774RR:2007/10/03(水) 13:26:15 ID:uiJssi/n
>>248
一度行ってみる事をお勧めする
暗い寒いより、もうとにかく怖いから

250 :774RR:2007/10/03(水) 13:38:49 ID:0abMmrn1
>>249

ありがとうございます。

でも、無理なんです。

不細工ですけど一応♀ですから。

251 :774RR:2007/10/03(水) 14:54:20 ID:akk7bSLG
結婚してください

252 :774RR:2007/10/03(水) 16:07:10 ID:uiJssi/n
>>250
誰も襲わねぇよ、そうじゃなくて人外で怖いって話

253 :774RR:2007/10/03(水) 16:50:19 ID:0abMmrn1
>>251
「いきなりかヨ」って仲間風に・・

バイクに夢中なバカなわたしには縁がなく・・

>>252
バイク乗りの方は良い人ばかりで心配ないのですが、
「お化け」的なものが超ーダメなんです。


中免のビギナーですが、よろしくお願い致します。

暗黙のルール(マナー?)なんかも全然知らないので、教えてください。

下から上がって来て休憩所に入る時は、少し通り過ぎてからUターンして左折で入るんですね。

これだけ覚えました。

254 :774RR:2007/10/03(水) 16:51:24 ID:M7yxuTu2
夜中の椿=妊娠って聞いた事るなぁ

255 :774RR:2007/10/03(水) 17:09:14 ID:jyjMN+Zg
>>254
任天堂信者がどうかしたのか?

256 :774RR:2007/10/03(水) 17:13:51 ID:Lrpl1I99
女をアピールすんなら、バイク乗るな!そして椿には来ないでくれ!

257 :774RR:2007/10/03(水) 17:40:44 ID:uiJssi/n
ごめんよキミの庭を走り回って、これからも勝手に走るけどよろしく^^

258 :774RR:2007/10/03(水) 17:46:49 ID:M7yxuTu2
お化け嫌いで椿かぁ‥。しかもシトドで休憩…
休憩中、バイクの数とライダーの数かぞえてみな。合わない時あるからさー

259 :774RR:2007/10/03(水) 18:07:18 ID:0abMmrn1
>>256
なんで?

遅い時間帯でもだめなの?

260 :774RR:2007/10/03(水) 18:14:42 ID:Lrpl1I99
うざ

261 :774RR:2007/10/03(水) 18:18:09 ID:smaWGlbd
>>259
>>256じゃないけど、バイクは危ないし、俺は女の子が乗るのを止めないけど、
一度走り出したら性別は言い訳は出来ないことを理解してね
椿がどういう道か、このスレに来ている人達がどういう人かを考えて下さい
事故は自爆だけじゃなくて、他人を巻き込むこともあります

262 :774RR:2007/10/03(水) 18:37:36 ID:uiJssi/n
そんなことより赤ゼブラにあったコケ跡は誰がつけたのか推理しようぜ!

263 :774RR:2007/10/03(水) 19:43:23 ID:bQrAVEJc
>>258
つタンデムor故障で放置中


などとマジレスしてみる

264 :774RR:2007/10/03(水) 20:23:29 ID:CQ7OpfE3
>>262

それこのあいだおれっちが転けた跡だから!

おれっち、夜の道で本当に幽霊みたことあっから!
マジこえーからよっ!
おめーらもあっちの世界の物の怪に気に入られないよーにせえや!



265 :774RR:2007/10/03(水) 23:04:18 ID:c0UuilTu
セーべつだのトシだのは関係ねぇさ。
クせつ40過ぎたオサンだけどまだまだ走り飽きないぜ。
ロッカーなんだな。しとどには手前から右にウインナー出して来て、
スーっと右折で入ってるけどそれで問題ないです。

266 :774RR:2007/10/03(水) 23:11:20 ID:rO7K15iA
>>265
これまで問題なかったのは、たまたまでは?

267 :774RR:2007/10/03(水) 23:36:37 ID:M7yxuTu2
俺はバス停まで行って一時停止して右ウインカー出して後方確認して対向車確認してUターンしてシトド

268 :774RR:2007/10/04(木) 08:46:13 ID:I4vRyswJ
>>265
















269 :774RR:2007/10/04(木) 09:10:28 ID:tU+h4Fj7
右ウインカー出して、しとど入ってくるヤツって大抵慣れてないか、よそ者かって感じがするな。

常連は左ウインカー出してバス停で一時停止。右ウインカーに切り替えて前後方確認してから、Uターンでしとど入る。

右ウインカーだしながら入ると、下ってきたヤツや後ろからハイペースできたヤツと衝突する恐れあるから危険。

ってか、バス停でUターンが暗黙の了解だと思ってんだけど。早朝組とかは皆そうしてるし。

右ウインカー右折はトーシローだな。

270 :774RR:2007/10/04(木) 13:12:32 ID:Dyyu88+d
>>269
えっ?>>265 はウィンカーは出してないだろ
出しているのはポークビッツでそ

271 :774RR:2007/10/04(木) 13:41:11 ID:stCNHi+U
おれっちはしとどには舞い降りることが多いからよ。
おめーらも良かったらやってみろや。

272 :774RR:2007/10/04(木) 14:05:54 ID:ewL5pcks
つか、しとどの入り口付近を飛ばすヤシが一番素人

273 :774RR:2007/10/04(木) 14:12:14 ID:AVgXk+KY
そういう自分勝手な意見をさもそれが当たり前のように言うところが
三流芸能誌なみだな
>269

見てると面白いが、自分にはかかわらないで欲しい

274 :774RR:2007/10/04(木) 15:08:32 ID:HZvhaXS3
一般車に迷惑かけるなよ。しとど前も一般車にとっては普通に通りすぎる場所だからな。

275 :774RR:2007/10/04(木) 15:35:48 ID:X0FdJ3mD
ま、どう考えても右折で入るのが普通の場所だし
そもそも観光車とかは全部右折で入ってる
普通に走ってる奴は右折待ちにカマ掘る様なラインは通らないんだし
正直どっちでも良いと思うよ
俺自身はバス停でUターン派だけど、万が一にも変なのにカマ掘られたり
こけたのに巻き込まれたりするのが嫌だからそうしてるだけ

276 :774RR:2007/10/04(木) 17:40:47 ID:l6hGaNZC
掘られるのがヤダ?俺に掘られるのがいいって言う奴もいるんだぜ

277 :774RR:2007/10/04(木) 20:19:18 ID:2ygPjq2R
あそこで
右折侵入と下り直走が衝突とか
しとど離陸と右折の接触とか何度かみてる。
ウィンカー出してれば
それが免罪符にでもなると思ってか
カーブをそのままハラむように
しとどに入る大馬鹿が居る現状をみると、
右折侵入は見てて気持ち良くない。

かと言ってブラインドで一時停止、右折待ちされても
追突とかありそうだし

そう言うとカーブミラーみろ とか言いそうだけど
そもそも右折侵入を無くせばそれらの
リスクは大幅に減るわけだが。
Uターンはタチゴケ自爆以外、事故を見た事がない


278 :774RR:2007/10/04(木) 20:21:43 ID:tU+h4Fj7
>>273

椿走ったことねーんじゃねえの?あんの?

昔からの決まりみたいなもんで、バス停Uターンは暗黙の了解なの。わかる?

わかんねーんだったら、朝きてみろよ。皆そーやってんから。やらねーヤツはトーシローと観光客だけだ。
右折して入るヤツは日中組ぐらいなもので、早朝組の常連は皆、バス停Uターンだから。

知ったようなクチほざくな!ピザデブ野郎。

279 :774RR:2007/10/04(木) 20:32:56 ID:hvnPbWej
>>278
そんなにやりこめなくたっていーじゃねーの。
ピザデブ君は右折ウィンカー出すらしいから、突っ込まないように注意してやれよ。

280 :774RR:2007/10/04(木) 20:34:40 ID:JbviS7BA
>>269
右折で右ウインカーで入るのが基本だろ?俺ってあそこであー言う転回している
ヤツが一番おかしいと思っているよ。そういえば転回してこけてたヤツもいたな


281 :774RR:2007/10/04(木) 20:40:04 ID:ulW/EJXa
ツーリングペースの雰囲気組とグル珍の争い

282 :774RR:2007/10/04(木) 20:41:39 ID:2ygPjq2R
まあ 右折信望者は Uターン出来ないんだろ

283 :774RR:2007/10/04(木) 20:44:25 ID:JbviS7BA
ツーかクルマで走るとどうにも右ウインカーでないヤツらが凄く危なっかしい
わけよ。しかも目の前でこけてくれるし。

284 :774RR:2007/10/04(木) 20:48:27 ID:2ygPjq2R
↑余裕ないヨツワの前方不注意

285 :774RR:2007/10/04(木) 20:50:42 ID:JbviS7BA
はぁ?こけているのはライダーよ。俺は無傷だし。ちなみに俺は下りだったが。

286 :774RR:2007/10/04(木) 21:05:04 ID:yWQMW7dy
↑グズでもチキンでも乗れる便利な乗り物があってよかったね

287 :774RR:2007/10/04(木) 21:10:21 ID:JbviS7BA
君の底知れぬ優越感には、驚きだよ。

288 :774RR:2007/10/04(木) 21:19:13 ID:ulW/EJXa
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■■男ならネイキッド■■ [軽自動車]
しょせん車ではバイクに勝てないpart35
しょせん車ではバイクに勝てないpart35
【女優】大坪千夏【デビュー】 [アナウンサー]
ぼくらのネタバレスレ27 [アニメサロン]

289 :774RR:2007/10/04(木) 21:33:35 ID:7n8ZI7Oc
大観山でUターンが最強さw

290 :774RR:2007/10/04(木) 21:44:18 ID:tU+h4Fj7
>>283

つーか、右ウインカーで入るヤツってUターンもできないようなヤツ等なわけよ。わかる?
そもそも椿を攻めるのに値しないぐらいのレベルの程度のやつらなの。
あんなトコで一時停止して右折してたら、本気組のヤツ等にカマ掘られるだろ。だから、皆その先でUターンしてんだよ。昔からそーゆう決まりができてんの。自然と。
そんぐらい椿走り込んでるヤツは常識でわかるんだよ。
走り込んでない日中組や観光客ライダーぐらいなもんなの、右折してんのは。

実際、右折して入ってくるヤツは見てても常連じゃないことはすぐわかる。
しとどで居心地悪そうにしてるから。

ってゆーか、四つ輪が二輪の椿スレくんなよな。うぜえんだよ。

291 :774RR:2007/10/04(木) 21:52:38 ID:ulW/EJXa
排他主義wwwwwwwwwwwwwwwww
ごめんね、キミの敷地走っちゃってwwwwwwwwwこれからもヨロシク^^

292 :774RR:2007/10/04(木) 22:01:58 ID:JbviS7BA
常連ねぇ?

293 :774RR:2007/10/04(木) 22:03:32 ID:AVgXk+KY
まー所詮にちゃんはくちだけくんの集いだから気にしないが、
現地でえらそうにして突っかかったりは間違ってもするな>290
時津風親方に〆られるヨ

294 :774RR:2007/10/04(木) 22:11:49 ID:jytkkIKk
自分の単車でUターンも満足に出来ない奴は椿に来ないでください。
せめて しとど通過 か 下りで左折進入 してください。

グル珍で右折、最悪。
バイクの性能のおかげでハングオフ(過重むちゃくちゃのぶら下がり)
&ひざすりは出来てもフルロックターンとか満足に出来ないのは
あきらかに腕にバイクが見合っていない。
そういう奴は そう遠くない将来、相応の確立でやってくれちゃうから。
君が速いんじゃなくてバイクが速いだけですから

295 :774RR:2007/10/04(木) 22:11:52 ID:yw1Uw/A7
明らかに後ろから車やバイクが来てない事が確認出来てれば、
普通に右折でええんちゃう??

そんなに目くじら立てる事でもないとは思うのだが・・・

296 :774RR:2007/10/04(木) 22:19:26 ID:ASpNNsq6
>>295
>277

297 :774RR:2007/10/04(木) 22:26:08 ID:jeL972BW
バス停まで来たら、降りてバイクを押してしとど入りする俺が一番安全。

298 :774RR:2007/10/04(木) 22:26:21 ID:ZdNeSe9Q
右折派Uターン派のどちらかがいなくなるって事は無いんだからグダグダ話しても意味無いだろ・・・

299 :774RR:2007/10/04(木) 22:27:01 ID:ulW/EJXa
ツバキラーの鏡
おれもそうするよ

300 :774RR:2007/10/04(木) 22:30:28 ID:NUs8O4Wk
ツバキがクローズドサーキットなら自称常連の言うことも
それなりに聞こえるが、これって公道でしかも山道なんだから
対向車線側にある休憩所への進入は普通右折だろう

これをさも道を知らないという風にせめるのは本当の意味で常連
とはいえないのでは? そういう事情を知っているなら
右折車とぶつからないようにあの場所を注意して通貨するってことで
済むだろう

人のこと言う前にまずは自分のことを反省しろよ
そもそもほとんど社会悪なんだからよ

301 :774RR:2007/10/04(木) 22:34:58 ID:rgSMdngN
オレはローリングエンドでUターンですが・・何か?

302 :774RR:2007/10/04(木) 22:35:05 ID:sAnwjBis
ツバキラー‥カッコ悪いなw

ツバキストなんてどお?

303 :774RR:2007/10/04(木) 22:59:27 ID:H7729D+P
ツバキラー : 殺虫剤みたいだな。
ツバキスト : タン虫みたいだな。

ここはJapaneseで、椿人でどうだ!?

304 :774RR:2007/10/04(木) 23:01:36 ID:ASpNNsq6
>>300
意味不明だな。サーキットならそもそもルールは一つで議論の余地ないだろ
長い間の経験から不文律ってできる。知らない人に危険の在りかを教えてるだけ
本当の「常連」ってどんなだ?
知らなかったからって、なんで「自分のことを反省しろ」になるの


305 :774RR:2007/10/04(木) 23:03:36 ID:jytkkIKk
>>300
だから、一般の方に強要してんじゃなくて

ブラインドで右折&ハラミ番長がアブね〜って
事情わかってる人だけでも、リスク回避するためにも
右折止めたらって言ってんの。

>人のこと言う前にまずは自分のことを反省しろよ
そもそも お 前 が 言 う 台 詞 か

306 :774RR:2007/10/04(木) 23:06:52 ID:jeL972BW
下らん言い合いはもうやめようよ・・。

要は、しとどに入るためのバイパス作れば済む話だろ?

307 :774RR:2007/10/04(木) 23:15:14 ID:ASpNNsq6
>>306
いやそれよりイン側にも駐車スペースを

308 :774RR:2007/10/04(木) 23:15:34 ID:yKafsia/
言いたいことは分かったが、早朝組みや常連がやってるからとか、そういうセリフはおかしいと思うぞ
まるで日中組みや他を見下しているようだな
いつ走ってようが何回通おうが、それがスタンダードな基準を作り上げるほど偉くはない

309 :774RR:2007/10/04(木) 23:16:08 ID:7QyJFim2
どいつも良い年こいて右折だのウィンカーだのUターンだのごちゃごちゃうるせーよ
そもそも公道なんだからよそんな早朝組はUターンだの右折だの勝手にルール作んなや
こんな所でグチグチ言わないで椿で面と向かって言え

310 :774RR:2007/10/04(木) 23:17:33 ID:sAnwjBis
椿人‥なんて読むの?


311 :774RR:2007/10/04(木) 23:21:30 ID:PacHNU68
Uターンして入るくらいなら大観山までいってレストハウスでUターンせい。
狭い山道でUターンってのもマナーとしては考えもんだ。

俺?俺は大観山〜しとど間往復なんで普通に入ります。
フヒヒ・・・サーセンw

312 :774RR:2007/10/04(木) 23:21:50 ID:ASpNNsq6
危ないからって回避法(完璧じゃないにせよ)教えてるだけじゃないの?
あの道は通学路だからスピード落とそうよ、と同じ

313 :774RR:2007/10/04(木) 23:24:18 ID:H7729D+P
つばきじん...じゃなくて、
つばきびと

ど、、、どぉ?

314 :774RR:2007/10/04(木) 23:25:03 ID:H7729D+P
あ、313は310さんへ。

315 :774RR:2007/10/04(木) 23:25:47 ID:0VgHwucn
椿唯一のギャラリーコーナーなんだからバシッと決めてからUターンでいいじゃん。
対向車の確認もできるぶん直接入るよりも安全なんじゃない?
もちろん強制はしませんよ。天下の公道ですから。

316 :774RR:2007/10/04(木) 23:26:35 ID:VGd73sRX
ってゆーか、どうみても右折で入るのアブねーだろ。
通ってればわかるはずだ。どーゆう状況かが。あそこが。

だから、常連組みはそれがわかってるからUターンして入ってるの?
わかる?

右折してるヤツはどうみてもトーシロー。見た目でわかる。
調子こいて、勝手にスリップダウンしてるヤツ見てるし。

常連に迷惑かける前に椿のルールぐらい勉強してから走りにコイよ。

ここで、右折主張してるヤツってどんだけ走りこんでるんだよ?
走りこんでるやつは皆、Uターンしてるぞ。

右折なんかして入ってくるのはおっさんBMか、大学生ぐらいのアンちゃん
ぐらいだよ。

317 :774RR:2007/10/04(木) 23:33:15 ID:ASpNNsq6
常連風吹かしすぎもどうかと思うが。
要はルール化されたらUターンが苦手なうわっなにをするおまっ..☆▼!



318 :774RR:2007/10/04(木) 23:36:03 ID:A9kJ3vkV
俺は早朝組だけどUターン原理主義者と一緒にしないでね
他車に迷惑かけない範囲で好きに入れば良いよ

右折とのトラブルが多いみたいな事言ってる奴いるけどさ、
それ右折する事そのものが原因じゃなくて
対向車を十分に確認しないで右折しようとしたり
しとどからちゃんと確認せずに出て行ったりっていう
一般常識のなさが原因だよ
実際俺はバス停Uターンに大観山方面直進が突っ込んだのを見た事あるけど、
この場合は後方確認せずにUターンすると言う低脳行動が危険なんであって
バス停Uターン自体が危険なわけじゃないだろ?
残念ながらそう言う一般常識の無い奴もウロウロしてる事があるって話なんだから、
普通の人に入り方をどうこう強制する事に意味は無いよ

余談だけど、ブラインドでの車追い越しとかわけのわからん場所でのUターンとかの
キチガイ行動とるのもその手の奴だね
早朝常連組が早朝に来る理由は、交通量の少ないうちにってのもあるけど
そう言う変なのに絡む可能性を少しでも減らしたいからってのもあるんだよ

319 :774RR:2007/10/04(木) 23:36:47 ID:x3BG4c9h
椿だけでタイヤ年2セット使うくらいしょっちゅういってて、
右折で入ってて問題まったくありませんが、なうわっなにをするおまっ..☆▼!

320 :774RR:2007/10/04(木) 23:37:00 ID:jytkkIKk
>>308
誰がやっている ではなく どちらが低リスクか?
の話なんだが・・・

右折も のぼりの直線から右ウインカー出せば
後続は分かるけど 意外とそこまで余裕もって走っている人
いないでしょ?

あと下り対向車(飛ばし車&バイク)はあのコーナーが
見せ場 と思って、結構突っ込みはげしいでしょ?
右直まがいの事故&事故一歩手前はときどきあるからねえ・・・。

>>311
あそこ狭いか?
A! 【君がUターンするには】 狭いのか!

321 :774RR:2007/10/04(木) 23:37:48 ID:zSCpQJGv
>>316
常連常連って、お前の道じゃないだろ
常連に迷惑かける前に、ってエラそうに何言ってんだ

322 :774RR:2007/10/04(木) 23:38:55 ID:x3BG4c9h
お!いたいたまともな人!>318

323 :774RR:2007/10/04(木) 23:40:08 ID:yKafsia/
>>316
要はおまえみたいに常連になりたい奴はそうすればいいだけのこと
何の意味もないのに、常連になってトーシローとかいうのと差別化することで内心鼻高々なんだろうな

つか、いかにも上から目線で言うことか?
本来なら我々は暴走してますから危険なので注意してくださいと、呼びかけるものだろ
法規上は超過速度で死角を注意せず追突したほうに圧倒的な事故責任比率がいくのを認識しろっての

324 :774RR:2007/10/04(木) 23:45:30 ID:na/dQkv3
早朝組の中にはバス停付近までセンター寄りで来て片側車線だけでUターンするのもいるぞ。
いろんなヤシがいるんだなw

325 :774RR:2007/10/04(木) 23:59:08 ID:NdJzShO9
今日ぼくがわかったこと
(1)「自称常連」はどっちでもいいことに目くじら立てること
(2)そういう連中にはかかわらないほうがいいこと
(3)そういう了見のせまい「自称常連」はごく一部で普通のひとも椿にはいること


326 :774RR:2007/10/04(木) 23:59:46 ID:5pb7g11E
明日の仕事の為に就寝し争いが終わった様だねwみんなニートじゃなかったんだね、よかったw 

327 :774RR:2007/10/05(金) 00:10:05 ID:JOciAM5t
>>319
2セットと言えば10000km
1年でしとど下を少なく見積もって1000往復
てことは毎週かかさず通って、毎回20往復してるのか

あ、湯河原に住んでるんじゃないよねw
家から往復100kmとしたら…毎回10往復。それでもすごいな

328 :319ですが。。:2007/10/05(金) 00:27:14 ID:BmeWduey
そんなに走らんよいくらなんでも
タイヤは美味しいところが終わったら換えるし、
ソフトなコンパウンドのなんで、2000も走らんうちに
滑り出してこわいんで換えてる

行くのは毎週じゃないが月2〜3。一度で満タン1回分てとこです
椿に落としてるお金、よーく考えるとかなり高いな...orz

329 :774RR:2007/10/05(金) 01:54:36 ID:JOsesXBY
とりあえず しとどの出入り口付近は気をつけてねw

 

330 :774RR:2007/10/05(金) 06:37:46 ID:wFZXk6Hz
昨日ぼくがわかったこと
(1)>>325は好き勝手に走る事しかせず、どうしたら少しでも危険度を減らせるかを考える余裕が無いこと
(2)自分の身勝手さを棚に置き、自分の主張と違うとすぐ【了見のせまい】とかぬかしやがること
(3)そういう>>325は椿云々以前に、バイクに乗らないほうがいいこと
(4)そういう>>325が免許を取れ、車両を所有出来てしまうこの国の在り方も問題なこと
(5)実は>>325はUターンべた(または出来ない)


331 :774RR:2007/10/05(金) 06:45:28 ID:52YleX95
常連てや〜ね。よくわかんないが、ちょっと前までは、はじめて走りに来る
ライダーに対しても親切な書き込みがあったのだが、Uターンの事で常連が
正しい的になってしまっているね。しかも、殆ど人種差別的だ。

332 :774RR:2007/10/05(金) 06:45:47 ID:GceWWRI1
もぅぃぃょ‥
続きは明日にでも現場で休憩がてら話し合いなよ

333 :774RR:2007/10/05(金) 07:14:44 ID:LDfCppJ1
押し付け厨はウザイって事で。

334 :774RR:2007/10/05(金) 07:39:16 ID:wFZXk6Hz
相変わらず 誰が の話題ですね
常連 とか、たまに来る人 とかではなく
どちらがリスクが少ないかを
話したいんですが

Uターン推奨組は 理由とか実例を上げて説明してるので
右折組も どうしてUターンより右折が
(周りの人にとっても)安全、ローリスクなのか説明してみては?

※Uターンだとタチゴケするからとかは
それ以前の問題だからね(笑)

右折がUターンより安全と言う
正当かつ妥当な意見があれば自分も右折にしますんで


335 :774RR:2007/10/05(金) 08:05:08 ID:iZQfEnOx
俺15年前に椿行ってたけど当時もUターンがデフォ
往復してるとUターンが多いから教えなくてもみんなそうしてたな
右折進入は初めてきたやつとかだけでした。
どっちが正しいとかじゃなく昔話をしただけです。
一般の四輪に追い付いた時も、四輪が合図するか、譲ってくれるまでは
あおらずに、後続に気を付けて(教える為)走ってた
バスが来る時間には他の峠に行ったり。
転倒後のオイル染みの処理(拭き取り、ガムテで路面にオイルって貼ったり)
じじいの独り言ですが。。。

336 :774RR:2007/10/05(金) 08:21:21 ID:7z9SCzJ+
大歓〜Uターンで走るおれには退屈な話題でしょうがないんだが…

337 :774RR:2007/10/05(金) 08:31:50 ID:JOciAM5t
そうか?俺もグルはしないけど、しとど前を下っていくとき
右折入りするやつが来ないかとドキドキするけど

338 :774RR:2007/10/05(金) 08:33:15 ID:iZQfEnOx
バイクもってない今の俺にも退屈な話なんだが。。

339 :774RR:2007/10/05(金) 08:36:43 ID:By9r1Aws
>>338

そんなおまいはPINKちゃんねるがお似合い

340 :774RR:2007/10/05(金) 08:43:24 ID:mh9qTKpF
これまでのUターン論議で皆が何かを再認識したはずで意味はあったな。


ただよ、あそこの低速上りコーナーでコケるのはかなりみっとないのは事実、ここだけは前出したコケる=下手論が適用か・・


それより下のUターンのがはるかにリスク大に感じるが・・どうよ。


おら下から攻めて来る時は手前の左コーナーから徐行に入るが・・・

ブチ抜かれるのはちと悔しいがリスク回避を優先するよ。


341 :774RR:2007/10/05(金) 10:14:32 ID:By9r1Aws
下は湯河原駅前ロータリーに決まっているだろーが、クソボケが!w

342 :774RR:2007/10/05(金) 11:52:44 ID:mh9qTKpF
おもしろくないんだよビビリ小僧!z

343 :774RR:2007/10/05(金) 12:15:56 ID:qGltCK9I
俺は、上りも下りもしとどコーナーは攻めないで流すのみ。

なので、Uターンネタあきた!!


日曜は久々に楽しみに行っちゃうよ♪

344 :774RR:2007/10/05(金) 19:43:14 ID:FRfDmVGG
つまらん。。

345 :774RR:2007/10/05(金) 21:44:36 ID:poi8tnQ2
夕立あったから明日朝は良くても生乾き状態か?

346 :774RR:2007/10/05(金) 21:49:03 ID:2TqqeI7p
Uターンの話出てるけど
俺は単純に見通しの悪いコーナーに止まる事自体が怖いからUターンしてる。
車が止まっている時もあるので、あの場所は超スローペース。
「ヘボなだけだろ!」とか言う突っ込みは無しで・・・

下りのUターン場所でウインカー出さない人多くないか?


>>250
会ってみたい!

347 :774RR:2007/10/05(金) 21:56:58 ID:poi8tnQ2
shitukoi

348 :774RR:2007/10/05(金) 22:24:57 ID:LKHZfNw7
明日早起きして行こう。
(`・ω・´)
オレもあのヘアピンはやらない。
ヘアピン下の標識から下り開始、上りもヘアピン手前の標識で終了。
これで幾らでも楽しめる。

349 :774RR:2007/10/05(金) 22:39:58 ID:mh9qTKpF
こっち(伊勢原)はまだ乾いてないな・・

明日はゆっくりが丁度いいかもな・・

ところでETCレーン、四輪にベタ着けで行くとスルーできちゃうのかな?

350 :774RR:2007/10/05(金) 23:23:13 ID:GceWWRI1
千葉から向かう俺は早く出ないと首都高・東名高速の渋滞にハマッちゃう…


351 :774RR:2007/10/05(金) 23:39:18 ID:52YleX95
明日の朝は駄目だろう?

352 :774RR:2007/10/05(金) 23:50:25 ID:nYtRrtRQ
>>350
相変わらず千葉から通ってるのか。すごいね。
奥多摩は置いといても、秩父のほうが全然近いし、ワインディングも沢山あるのに。

353 :774RR:2007/10/06(土) 00:09:19 ID:xqSQ6pNG
市川からだと秩父も奥多摩も箱根も大差無いですよ。
帰り考えると秩父が一番楽かな?首都高ツラいですが椿が一番好きです

354 :774RR:2007/10/06(土) 03:32:42 ID:p3YZEMvM
>>353
おめーわ、今度おれっちの小屋に前日に泊まってけや。
ORCメンバーにも迎えてやっから!
まー帰りはよ、椿下のシェルで給油してよ、気ぃつけて帰れや!

>>352
秩父ってあまり詳しくはねーんだけどよ、
正丸峠やR299あたりがおすすめルートなんか?
ついでによ、秩父にはかわいーねーちゃんいるか?



355 :774RR:2007/10/06(土) 04:05:43 ID:/DJc3ZCl
なんだよ〜地震で目が覚めちまったよ〜・・・


今から出るかな(>.<)y-~

356 :774RR:2007/10/06(土) 11:13:53 ID:Uvc0R5iN
今朝、途中の駐車場にORCメンバーと思われる人達が大勢いました。

ビックルすますた。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)