2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原二】XTZ125 その9【伯剌西爾製】

1 :774RR:2007/09/16(日) 10:16:46 ID:kZiB1vLu
マイナーな原付二種で唯一の伯剌西爾製フルサイズ
デュアルスパーパス、XTZ125。
情報交換・収集、時には人柱になってみたりetc
語らいませうヽ(´ー` )ノ

TT-R125系エンジン搭載車まとめ@wiki(YBR125との合同まとめサイト)
ttp://www25.atwiki.jp/xtz125/

過去スレ
http://pita.paffy.ac/biketh/bs/1/_94_8c_99_8f_90_bc_8e_a2/
ぴたははサンの鯖が復活しました。注意事項を守り、利用しましょう。

前スレ
【原二】XTZ125 その8【伯剌西爾製】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1181896601/


2 :774RR:2007/09/16(日) 10:50:30 ID:BdKyemt7
>>1
代理乙です

3 :774RR:2007/09/16(日) 10:54:38 ID:BdKyemt7
テンプレなんですがまとめサイトの流用情報なんかも充実してきてるし、ここらでちょっといじってみませんか?

4 :774RR:2007/09/16(日) 14:52:17 ID:APNnUVxT
>>1乙です。
前スレ、いつの間にか落ちちゃってたんだなあ。

5 :774RR:2007/09/16(日) 20:58:28 ID:BdKyemt7
あげ

6 :774RR:2007/09/16(日) 21:03:58 ID:2X1REhsX
ちょっと北海道までツーリングしに行ってくる。

7 :774RR:2007/09/16(日) 22:07:37 ID:SnNkJgTG
<<プラグ型番情報>>
NGK イリジウムIXプラグ CR7HIX
DENSO イリジウムパワー IUF22

<<インプレ>>
  ・ 始動性
  悪い。まあ今のキャブのバイクってこんなもんじゃない?
  寒い日はチョーク全開で始動、半分戻してしばらく停止暖気しないと吹けなくて危険。

  ・ ヘッドライト
  暗いって言う人がおおい。自分は調節だけで十分満足してるけど。

  ・ 燃費
  すげー燃費いい。このスレでは30〜50だったような。
  自分は冬のチョイ乗りだけで35、ツーリング43、最高50位

  ・ ブレーキ
  よく効く。ただタンデム時のリア(ドラム)に不満を感じた。まあフロントでカバーできる範囲。
  ちょwwww純正パッド7000円てwwwwwおまw(他車種から流用できるお)

  ・ 燃料計
  燃料計はついてない。燃料全量で10.6L、リザーブは1Lとロンツーもおk

  ・ アルコール燃料対応
  アルコール燃料に対応している模様。まあ日本では関係ないか。でも最近混合燃料が販売されるような動きがあるから楽しみ。

  ・ 加速
  加速はスロットル全開でめいいっぱいまわすとそれなりにいい加速しますが、
  普段つかっててもう少し馬力があればと思うことはよくあります

  ・ 最高速
  最高速は110くらい?音が心臓に悪い (個体差がある模様)

8 :774RR:2007/09/16(日) 22:10:02 ID:SnNkJgTG
<<流用情報>>

エンジンはTTR125系。YBR125・TYF125と相互に部品の流用が行うことが出来る可能性が高い。
テールレンズはSRX・DT125と同じ
レバーはKDX125SR用が同じ(クラッチ、ブレーキ1,218円 共に)
 ACERBISのミニクロスラリーハンドガード が付いた(ショートレバーじゃないと干渉?)

ディスクは旧セロー用
ホイールも旧セロー用が使える。アルミリム化で軽量化。
フロントスプロケ15T
 TT-R、SEROW225,BRONCO,DT125'86-87,TY125,TZR125,TZR50が流用

tt250のパッド
   ブレーキパッドの件ですが、付きました。
   古いのと新しいものを重ねてみたのですが完璧に重なります。
   まだ軽くテストしてみただけなので確実だというわけではないですが。

   YAMAHA
   ランツァ97〜99F
   TT250R/RAID93〜99F
   YZ250 90〜97F

   SUZUKI
   ジェベル250 92〜95F
   DR250 90〜94 F
   RMX250/S 89〜95 F

  って書いてあったので上記の物も流用できると思います。
  ちなみに買ったのはProjectμ ECO SPORTSデス

デイトナ赤パッド
   品番 62116

9 :774RR:2007/09/16(日) 22:11:41 ID:SnNkJgTG
<<流用情報 その2>>
■リムとホイール

セローのフロントホイールがそのままつく。アルミリム化もできるのでいいかも。
セローのリアリムが付くらしい。でもハブは部品番号が違うので旧型ドラムでも駄目。

■スプロケット

フロントスプロケはTT-R、SEROW225,BRONCO,DT125'86-87,TY125,TZR125,TZR50が流用可能。
ただしTZR50用はクリップ式、XTZはネジ止め式なのでTZR50用のクリップが必要。
クリップ付けをするためにはバイクには特種工具と言っても良い工具が必要でそれが数千円程度するので
TZR用を付ける位ならYBR125純正かXTZ125純正、もしくはAfamよりYBR用フロントスプロケが出ているので
そちらを購入した方が良いと思われる。TZR50のフロントスプロケット自体はXTZのスプロケット軸にすっぽり入る。

他車種のスプロケットを流用する場合もクリップ式であるかネジ止め式であるかの確認をしてから注文すること。

純正だと14TのフロントスプロケットだがTT-R125用スプロケットが周辺部品の変更や加工無しに取り付け可能。
TT-R125のスプロケットは13Tであるため、加速重視・トルク形にセットすることが可能になる。
またTZR125(国内仕様)のスプロケットが使えるとの情報もあり、低燃費・最高速重視にすることもできそうだ。

社外品のフロントスプロケットではAfamの品番21200-15Tが装着可能

リアスプロケットもTT-R125用が使えるので純正流用しトルク形に振るのも良い。社外品も豊富。
TT-R125用スプロケの箱にTZ50とTZR50の表記あり。

10 :774RR:2007/09/16(日) 22:12:50 ID:SnNkJgTG
<<流用情報 その3>>
■チェーン
純正のチェーンはDIDという日本メーカーブランドのものがついているが、
ノンシールチェーンというコーティング無しの鉄が表面に出ているタイプなので錆びやすい。
また純正部品のこのチェーンは車種専用にカットされており手間は省けるものの
プレストの部品検索によると8000円弱するため社外品を選んだ方が良い。
ちなみに純正と同レベルでバイク用品店でも買えるDIDのノンシール130リンクは3000円ほど。

パーツリストによるとXTZ125のチェーンのサイズは428、リンク数は121。
これにクリップ部分の1リンク分が付く。

XTZへの社外チェーンの使用は130リンクを買い、純正部品と同数になるようにカットすることが良いと思う。
カッターは用品店で800円ほどで手に入る。

■ペダル類
YZ85用シフトチェンジペダルが流用可能。ペダル先が可倒式となり転倒に折れにくくなり、
チェンジペダルの前後長が数センチ短くなる。
またTT-R125用のブレーキペダルが流用できたとの情報も。こちらも可倒式。

11 :774RR:2007/09/16(日) 22:15:32 ID:SnNkJgTG
<<パーツリスト・SM>>
■パーツリスト
http://www25.atwiki.jp/xtz125/pub/partscatalog/

■サービス・マニュアル
http://www25.atwiki.jp/xtz125/pub/servicemanual/

12 :774RR:2007/09/16(日) 22:16:34 ID:SnNkJgTG
まとめサイトみて適度に改変したんですがいかがでしょうか?

13 :774RR:2007/09/16(日) 23:36:26 ID:O06W8z66
レアルエキップのインプレです

・エンジン音が変わったのが一番大きい
・音が大きくなった
・エンジンが丈夫になったような感じ
・吹けあがりが少し良くなった
・低速トルクが少し細くなった

以上あんまし変わんなかった印象
次にスプロケを変えた
ドライブスプロケをDRCの15丁に変えてからの印象
・レスポンスが下がった(鈍い)
・前に比べてアクセルを回せる
・低速トルクは細くなった
・80`巡航が楽になった

以上、路面を走るのがメインなら15丁はおすすめ
燃費はまだ計ってない
加速は回せば補えるし、低速トルクは細くなったとはいえ必要十分
ハイカムのお陰でエンジン音も安心できるので、精神的にも楽

14 :774RR:2007/09/16(日) 23:42:25 ID:APNnUVxT
乙です。
なかなか良いんじゃないでしょうか。
ただ、最高速はどうでしょう?
エンジン音が心臓に悪くて、自分は90位までしか出したことありませんw

前スレで、純正ブッシュガード付けるって書いたものです。
せっかくなので追記。
現行セロー用の純正ブッシュガードが付きます。
ワイズギア オプショナルパーツ 
●ブラッシュガードセット
2LN-W0744-11(ブラック)
2LN-W0744-30(ホワイト)
希望小売価格¥2,100

レバーホルダー、取り付けボルトも含まれています(レバーホルダーはXTZには不要)。
左側(クラッチ側)はポン付けOK。
右側(ブレーキ側)は、要加工。
・上面のマスターシリンダとの干渉部。
・下面のブレーキレバー(ボルトに対して反対側のブレーキランプスイッチを操作している部分)の干渉部。
・下面の取り付けボルト付近の出っ張りの干渉部。
この3箇所をカッターやニッパーで切り落とす必要アリです。
参考まで。


15 :774RR:2007/09/17(月) 00:17:55 ID:oILzvpVP
参考に追記
レアルエキップハイカム・・・12000円
工賃・・・12000円
DRCセロー用15丁Fスプロケ・・・1995円

チェーンとRスプロケはまだ代えてない
チェーンはシールに、リアは純正



16 :774RR:2007/09/17(月) 00:20:49 ID:oILzvpVP
>>14
最高速は100`までは出してみたけど心臓に悪いww
でも80は楽、90は少しきついといったレベル
85までは使えると思う

17 :774RR:2007/09/17(月) 01:48:27 ID:sW7e5Xs3
免許を取り、保険の関係で125ccのバイクを探していましたが、このバイクなかなかよさそうですね。
んで、ヤフオクを見ていたらこんなのがありました。
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w12670145
これどうですかねえ?買いですか?
これくらいの値段なら欲しいのですが。
このバイク中古を買うときどこか気にしたほうがいい所ってありますか?
通学に使用しようと思っています。学生なのでお金が無く、なるべく安い車体を探しています。

18 :774RR:2007/09/17(月) 02:19:04 ID:NscEoMmb
>>17
フェンダーやサイドカバーがやけに白っぽく写ってるけど、光の加減かな?
画像を見る限り、キック、キャリア、GIVI箱まで付いてるし、お買い得に見えるね。

これまでにも話題に上がったけど、4スト125ccということで、例えば250と比べたらパワーがある訳でも、速くもない。
その辺の過剰な期待をしていないなら、XTZはバランスも良いし、乗りやすいし、燃費も良いし・・・とオススメだよ。
まあ、現車確認と試乗はした方が良いと思うけど。

>このバイク中古を買うときどこか気にしたほうがいい所
XTZだから気をつけた方が良い所っていうのは特に無いんじゃないかな?
一般的な中古バイクのチェック項目は見れるところは見ておいた方が良いと思うけど。


19 :774RR:2007/09/17(月) 02:30:50 ID:YPMHDCCm
妙にエンジンの掛かりが悪い個体もあるようだからそこんとこチェックしたほうがいいのかも。
俺のはまったくそんな事無いから詳しくは分かんないんだけど。

20 :774RR:2007/09/17(月) 13:38:49 ID:t4lQc6dX
ヤフオクにもう一台出品されてるがアレは06だよな?
年式の質問に出品者が07ですって答えてる・・・

21 :774RR:2007/09/17(月) 15:20:00 ID:vcs2psN9
>>1
スレ立てお疲れ様です。

22 :774RR:2007/09/17(月) 15:25:56 ID:vcs2psN9
>>13
>>14

23 :774RR:2007/09/17(月) 15:26:45 ID:vcs2psN9
途中で送信ORZ


>>13
>>14
wikiの流用情報に引用掲載させてもらいました。

24 :774RR:2007/09/17(月) 17:46:18 ID:91KEu5Iu
シールチェーンって、サイズは428ならどれでもつくのかな?

25 :774RR:2007/09/18(火) 00:22:35 ID:YuqErbEH
>>24
まとめサイトちゃんと読め!
でないと俺のように・・・

26 :774RR:2007/09/18(火) 02:56:01 ID:/7t2Avzi
>>17
オレはxtz125降りた人間だがとりあえず12万くらいまでだったらキャリアやBOXもついてるしお徳だと思う。
実車みてないので断言は出来ないけれど。
ホイールも見た目は綺麗だけど鉄だから中はサビサビでけばだっているとパンクが多くなるからパンクが多発するようなら
リムはセローのアルミに変えるか、新品に交換した方がいいかな。
購入から3年も経っていれば外装は小傷もあるだろうから写真で白く見えるのはあまり気にしないでいいと思う。
注意するのはタンク内部のサビとハンドルのガタツキとかスイングアームのガタつきとかかな。
もし落札出来たらとりあえずオイルとプラグとワイヤー類の注油はしたほうがいい。
あと余裕があればブレーキパッド類の交換、スイングアームとステムベアリングのグリスアップもした方がいいかも。

27 :26:2007/09/18(火) 03:23:25 ID:/7t2Avzi
26の続き
あとオクみたら質問者がいるから>>17が質問者でなければ確実に競りあうことになるから
15万↑は行きそうだし、もし友人とか知り合いにメカに強い人がいないなら、少し高くてもお店で買った方がいいかもね。
免許とりたての初心者はオクで車やバイク買うとあとあとのアフターで困ることが多いよ。

28 :774RR:2007/09/18(火) 08:05:57 ID:YHx+Q/yY
>>25
もしかして120リンクの買っちゃった人?w

29 :774RR:2007/09/18(火) 22:40:41 ID:FwsXdPks
保守!

30 :774RR:2007/09/18(火) 22:49:52 ID:XJfRXAsD
>>17

悪いが7、どちらでもないが6、人間的にかなりヤバそうだが・・・

31 :774RR:2007/09/19(水) 00:46:26 ID:3OMEt4dM
ヒョースンのあれと迷ってる(迷ってた)ひといません?
いや、なんとなく

32 :774RR:2007/09/19(水) 02:40:16 ID:lfGIdEcz
いる訳ないだろw

33 :774RR:2007/09/19(水) 23:49:26 ID:lfGIdEcz
ほしゅ

34 :774RR:2007/09/20(木) 00:09:44 ID:NfJvWIPG
じゃ、男爵で売ってるTDR125と迷ってるひといる? 




35 :774RR:2007/09/20(木) 01:01:48 ID:rUpjJA7T
バラデロ125となら迷った

・・・・・・・・・・20万以上高かったのでXTZの圧勝に終わったがなw

36 :774RR:2007/09/20(木) 14:40:11 ID:v50WM4rm
バラデロそんな高いのかよ

37 :774RR:2007/09/20(木) 19:16:42 ID:e17PazJv
車載工具が頼りないのでちょっと買い増してみた。

先端が交換出来るベツセルのTレンチ
これまた先端が交換出来るベツセルのドライバー
ノーブランドのラジペン
KTCメガネレンチ17mm
70mlのリチウムグリススプレー(チェーン用)

チューブタイヤでも使えるパンク修理剤はどうなもんなんでしょうか?
迷った末買わずに帰りました。

アイリスオーヤマのRVボックス400の真っ黒がありました、こっちは即買。


38 :774RR:2007/09/20(木) 22:38:12 ID:Qi6Muk8v
YZF-R125のエンジンでオフ車作って欲しい。即買いなんだが・・・
http://www.yamaha-motor-europe.com/products/motorcycles/supersport/yzf-r125.jsp?view=overview

39 :774RR:2007/09/21(金) 00:10:43 ID:hkZYQfSB
2ヶ月前に自動二輪免許とり今XTZ125に乗っていますが、先日、親父のXTZ660を試しに乗って見ましたが
その圧倒的なパワーとトルクに感動しました。
もうXTZ125の糞車には帰れそうにありませんので明日から通勤にXTZ660を使います(^_^)v。
後日XTZ125の糞車はヤフオクで出品しますのでみなさん高く買って下さいね。

40 :774RR:2007/09/21(金) 00:40:39 ID:zuuuIgDd
>>36
50万オーバーって言われた。しかも価格は発注時期のレートに拠るって。
怖すぎて注文できなかったし、50万出すならセロー買うよ。

>>38
そこのページのXT125Rは駄目なんか?前後ディスクで良さそうだぞ。
それに所詮125なんだからパワーは気にせんほうが幸せじゃね?

41 :774RR:2007/09/21(金) 01:52:18 ID:rVLnGERM
>>39
ボンボンw
久しぶり!D虎はもう飽きたの?

42 :774RR:2007/09/21(金) 06:06:32 ID:RuzDNPyG
久しぶりに沸いてきたなw

43 :774RR:2007/09/21(金) 10:10:11 ID:3ap/pqQC
>>37
つモンキーレンチ
タイヤはスライム入れとけ

44 :774RR:2007/09/21(金) 12:01:05 ID:LnZDdDmR
mixiのXTZスレにXTZ125で電源取り出しするには?っていう質問があった。
自分も興味があるので、転載っす。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

XTZでバイクナビを使えるようにしたいと考えているのですが、電源の取り出し方法で悩んでいます。
電源の取り出しって何所から取るのが一番安全、確実だと思いますか?
また、実践している方がいらしたら教えてください。

今考えているのは
@バッテリー直(一番簡単かもしれませんが、キーに連動せず、流れっぱなしなのがちょっと不安)
Aテールランプのポジションから分岐(キー、ライトスイッチに連動、車体側のコード等容量的に大丈夫か不安?)
BAのテールランプのコードを確認していた所、ハーネスがフロントへ伸びていて、メーター照明と同じ色のコードになっているのですが、メーター照明のコードから分岐したらどうだろう?(これも容量的に大丈夫か不安?)
といった感じです。

ナビは迷わん400で取り説の消費電流は600mAとなっています。
宜しくお願いします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オレも、金が出来たらバイクナビ買おうと思っているんですわ。
でも、バイクからの電源の取り出し方なんて考えてもいなかったんで、知りたいと思うんで。


45 :774RR:2007/09/21(金) 13:13:26 ID:IN2ZOmA6
XTZにナビ付けて今まさに北海道ツーリング中ですわw
サイドカバーを外せばすぐバッテリーにアクセスできるから
ヒューズをかまして蓋付きのシガーソケットから給電させてるよ。
携帯の充電なんかにも使えて便利だしね。


46 :44:2007/09/21(金) 21:21:52 ID:ofTAdJW9
>>45
北海道ツーリングの真っ最中?
ウラヤマスイ。

45氏はバッテリー直ってことですかね。
まあ、仮にナビの電源切り忘れてバッテリーがあがっちゃったとしても、キック始動で何とかなるしなぁ。
ヘタに他の配線に割り込ませて、過電流とかで配線燃やしたりとか、変な影響が出たらマズイし。
そんな感じで良いのかなあ。
なんか、ナビ欲しくなってきたww



47 :774RR:2007/09/22(土) 16:47:27 ID:W2BApbIN
ツーリングどころか、表にも出れないYO!
社長、休みを下さい。

48 :774RR:2007/09/22(土) 22:02:43 ID:hMk/HHMi
伸びないね。
とりあえず上げとくわ。

49 :774RR:2007/09/23(日) 11:32:53 ID:XXAkQnMS
使い方としては通勤メインなんだが、遊びとしては、
MXやエンデューロと言うより、
トレッキングというか、トライアルごっこみたいなことはしたいと思ってる。

そういう使い方の時は、ハンドガードとレバーガードどちらがいいのかな?


50 :774RR:2007/09/23(日) 11:39:03 ID:dM3lN6te
>>49
ハンドガードじゃない?
通勤時に雨風とか若干しのげるし

51 :774RR:2007/09/23(日) 12:45:31 ID:aj0PpgGP
私はレバー折れると最悪帰れなくなるから、レバーガード必須だと思うよ。
あとパンクした時の為にビートストッパーも付けておくとタイヤ外れない。
私的には林道行くなら両方必須。

整備が上手い人は代わりに、替えのレバーと替えのチューブを持って来てるみたい。


52 :45:2007/09/23(日) 15:07:03 ID:j2GM4mX7
XTZ125を釧路空港の陸送業者に預けて一足先に帰って来ました。
おなかいっぱいダート走りまくってきたよ!まあそれでも舗装路の方が多いんだけどさ。
大きいバイクでバビューンってのもいいけどコイツはどんな道にも躊躇なく入っていけるのがイイネ。
正直、80キロでらくらく巡航できるから幹線道路でクルマに煽られ危ない目に遭う事もなかったし
北海道の走りやすいロングダートでは車格の手頃さも手伝って思う存分振り回せたよ!
今年は二回もコイツで渡道しちゃった、ビッグオフも乗ってるんだけどここんとこ出番ナシw

53 :774RR:2007/09/23(日) 21:26:02 ID:eJ4zoyzC
>>52
陸送料金kwsk

54 :774RR:2007/09/24(月) 09:11:06 ID:R9GHuuUO
>>53
東海地方からなら往復で6万〜8万くらいだよ。
コレにエアチケットが往復2.5万くらいだから総額8〜10万程度。


55 :774RR:2007/09/24(月) 09:37:06 ID:F5XAFcHb
>>44
XTZではないけど、迷わん400つかってます。車載セットにヒューズから
電源とるコード入ってます。ヒューズに電線が付いていて、バイクに付いてる
ヒューズと取り替えるだけです。あとアース線をどこかに繋げば終わりです。
それでキーにも連動します。

56 :774RR:2007/09/24(月) 12:04:17 ID:6qvoJGMU
>>52
写真うp

57 :774RR:2007/09/24(月) 21:14:25 ID:vfXriX/4
>>54
ああ、前も北海道に行ってた東海の人か!
いいなぁ・・・

58 :774RR:2007/09/24(月) 22:25:23 ID:dTflj82Z
>>54
thanks!
ついでに陸送業者のリンク貼ってもらえれたらうれしいっす

北海道1度行ったがまた行きたいな・・・
今度は秋に行ってみたい・・・
金落ちてねーかなw

59 :45:2007/09/24(月) 23:03:27 ID:R9GHuuUO
>>56
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardTourRes/img-box/img20070924225032.jpg
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardTourRes/img-box/img20070924224901.jpg
上の写真は今回の写真、ヌプントムラウシ林道だと思うw
下の写真は今年の元旦、オロロンの風車群です

>>57
前回は真冬だったからネタだと思われてたかと思ってたw


>>58
ttp://www.koei-tr.com/touring.html
ttps://www.zero-group.co.jp/estimate/index.php
使った事があるのはこの2社です、どちらの業者も信頼できるよ。

60 :774RR:2007/09/24(月) 23:46:55 ID:dTflj82Z
>>59
おお!またまた乙!
アクティブな人ですね
でも軽装備ですな
宿泊はキャンプではないですね?

61 :774RR:2007/09/25(火) 15:27:21 ID:HsXRfa9u
こんな糞車でツーリング、ミジメwwwwww



62 :774RR:2007/09/25(火) 16:10:55 ID:izgf/5cG
>>61
CB1300SBを売り払って次を物色中。XTZ125は、その筆頭なのだが・・・

63 :774RR:2007/09/25(火) 16:28:24 ID:0m8ejBLT
楽しいけどな、小排気量も。
下りだとリッターバイク鴨れるぞ。

64 :774RR:2007/09/25(火) 17:33:27 ID:kQQLCMAB
また前スレみたいになるぞ、やめとけ

65 :774RR:2007/09/26(水) 00:52:43 ID:OCCKxvI9
スレ違いっぽい話題で申し訳ないんだが、
今度出るホンダのCB223S、XR/FTRのエンジンをキャブのままで排ガス規制に適合させたそうだ。

FIは必須でないとすると、XTZ系のエンジンもまだ生き残る望みはあるのかな?

66 :774RR:2007/09/26(水) 03:35:52 ID:pVYTee7C
バイクの良さを分からないアホはスルー汁。
誰も構ってやらなければ、そのうち消えるだろ。

67 :774RR:2007/09/26(水) 07:22:13 ID:c9QJ4GZr
>>65
250以下の輸入車って形式認定いらないから関係ないんじゃない?

68 :774RR:2007/09/26(水) 11:44:34 ID:ZF/dwOez
>>67
ブラジルで販売するために向こうの規制に合わせなきゃいけないんじゃない?

69 :774RR:2007/09/26(水) 14:51:58 ID:vwK11ied
今日もツーキングだ、ツーリング行きてー!

70 :774RR:2007/09/26(水) 15:39:47 ID:ZOse8Dvf
芸能人の意外な過去
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=nori22&id=2
キムタクは中学時代にとんでもないことをしていた!
なななんと、多数の女優やアイドルに風俗店勤務の過去が!!
(風俗店での証拠写真もあり!)
テレビや週刊誌では見れない芸能人の意外な過去を大暴露!!

※芸能人の裏情報(裏の素顔)暴露サイトです。
携帯からじゃないと表示されませんので、大変お手数ですが、PCの方は
このURLをメールで携帯に転送してからゆっくりご覧ください。
趣味のサイトだから見るのは無料っす!

71 :774RR:2007/09/26(水) 19:31:43 ID:HV8hsvru
なんだなんだ、厨荒らしの新しいパターンか?
せっかくパパのバイクで通勤したのに今日も原付に抜かれちゃったのか?

72 :774RR:2007/09/26(水) 20:50:25 ID:U/NBy5na
>>59
ちょ、家が超近所な感じがw

73 :774RR:2007/09/26(水) 22:32:24 ID:XAz43XfK
俺も東海地方

74 :774RR:2007/09/26(水) 23:23:57 ID:+5RrxzF9
SSの2台目としてお気軽オフ車を物色中。
林道散策ツーとか荷物積んでキャンプツーって用途だと
こいつはどう?
なんかベストマッチな様な気がするんだ。

おまいらがXTZを買うにあたり、他に悩んだ車種があれば教えて下さい。

75 :774RR:2007/09/27(木) 00:18:50 ID:Ldx1Ogfl
>>74
セカンドとして買うつもりだったので125で遊べるバイクってのが条件だった
KDXとDTは2st嫌いなのでパス
候補にはXTZとXLRとジェベルが上がってたが3000kmくらいの中古が見つかったのでXTZに決めた

76 :D虎坊:2007/09/27(木) 06:29:56 ID:g9lAixCn
D虎はあかん(><)
カスタム始めたら金掛かり過ぎだよ
XTZ125を下取りにだして諸経費盗難保険込みで38万円でD虎買ったけど、
その後のカスタムで既に+25は行ってる。あとサスチューンに+12掛ける予定。
カスタムスパイラルに落ち入ってるよ。
やっぱDR-Z400SMにしとけば良かった!(泣

77 :774RR:2007/09/27(木) 06:53:57 ID:7ew5BV0I
>>74
ハンターカブ。

78 :774RR:2007/09/27(木) 15:04:28 ID:iaL4BSic
>>76
ツーリングでも行っとけ!

79 :774RR:2007/09/27(木) 19:43:43 ID:AEcrvZpf
シールチェーンつけた人って、どこのメーカーのどれつけたんですか?
428サイズで122リンクならどれでもいいのかな

80 :774RR:2007/09/28(金) 21:56:00 ID:y+kI5oQj
俺はDIDのヤツ、何コマかカットしてその場でカシめて貰ったよ。

81 :774RR:2007/09/28(金) 22:55:54 ID:YON5lrg3
>>80
ありがとうございます。

オフで結構激しい走りする時もあるのですが、
シールチェーンなら耐えてくれることを祈って次はDIDの買ってみます。

82 :774RR:2007/09/29(土) 10:41:10 ID:yT1SHAmI
>>81
激しくオフロードするとシールチェーンはあんまりという話も聞いたよ。
チェーンとチェーンの合間に砂をかみこんだ場合シールであれ
ノンシールであれ寿命はあまり変わらないんだってさ。

どれだけオフロード走行をするか、
激しく飛んだり跳ねたりマディに突っ込んだりするか
やさしく林道走行か。

その程度によって選ぶのもいいかも。

83 :774RR:2007/09/29(土) 14:17:50 ID:JIKRunh7
>>82
そうですか、シールだとオフはあんまよろしくないと…

チェーン2本を使い分けるとか一瞬考えましたけど、カシメたら外せませんね…
シールチェーンをクリップで使うと良くなさそうですし。

チェーン変えたばっかなのでとりあえず保留ですね。

84 :774RR:2007/09/29(土) 19:17:36 ID:U8C/VqVU
>>82>>83
心配ならWR250FやYZ250なんかの純正で付けてるチェーンを見てみれば?
憶測よりそっちの方が安心でしょ?

85 :774RR:2007/09/29(土) 23:22:44 ID:uxLmhX9H
>>83
林道8割ゲロアタック2割でシールチェンクリップ付きだけど
いままでオレは問題なかったなぁ

125ccだとシールは重くないか?

86 :774RR:2007/09/29(土) 23:40:09 ID:sdOKWkve
>>74
SS乗ってるような人間ならたぶんパワー不足が気になると思うから資金に余裕があるなら250ccの方がいいと思う。
ヌセロ,xt250x,トリッカー:高速乗るのは辛いが街乗りならパワーは十分。ただ燃費がL26〜30Km。任意保険や税金が125ccに比べるとチョット高い
XTZ125:4輪のリッターカーや軽程度には流れに乗れるがパワー不足を感じる。燃費がL40kmくらい走るのや税金が安いのは大きい魅力

87 :74:2007/09/30(日) 17:38:06 ID:GGPzzP/t
>>86
おお、レスサンクス。
実は昨日、一年落ちの走行少ないXTZをワクテカしながら見に行ったら
タッチの差で契約されててその日が納車日だった orz

もうやけくそで新車ヌセロの見積りもらってきたよ。

88 :774RR:2007/09/30(日) 18:48:47 ID:dBuTO0ug
俺メインバイクはCBR600RRなんだけどさ、
確かにXTZはパワー不足を感じる。

でも車の流れには乗れるし、燃費もいいから結構重宝してるよ。
キャリアの無い状態だと荷物はあんま積めないかな?
キャンプツーするならキャリアはあった方がいいかと。

バイク自体の性格はセローに似てるよね?(乗り比べたこと無いからわからないけど・・・)
セローで維持できるならセローの方が排気量が大きい分だけ余裕を持った走りができるかと。

89 :774RR:2007/09/30(日) 22:30:22 ID:cPCaDoYp
パワー不足といわれるTTR125にエンデューロでブチ抜かれる私w

90 :774RR:2007/10/01(月) 07:22:02 ID:r/FsBMd8
>>89
それは腕が悪いだけじゃ・・・
って人のこと言うことができる技量持っていませんが

91 :774RR:2007/10/01(月) 08:30:17 ID:nznLMa/v
>>90
結局のところ、125ccと上の排気量、4stと2stを比べること自体ナンセンス。

92 :774RR:2007/10/01(月) 08:44:45 ID:dxKyKLF1
両方持ってるけどTTR125速いよ。キャブの味付けが別物なのと、20kgほど軽いのとで
同系エンジンだけど乗った感じが全然違う

XTZ125 < アクセル開けないとスカスカ
TTR125 < 全域でトルクもりもり

93 :774RR:2007/10/01(月) 10:09:05 ID:o8EmFNFk
>>87
どこ住みか知らないけど走後期距離72kmの中古売ってるところあるよ

94 :74:2007/10/01(月) 10:37:49 ID:ohOmLj0D
>>93
スマヌ。
もうセローの新車を買う気まんまんだったりするのですw
ちなみに栃木ね。

95 :774RR:2007/10/01(月) 12:21:27 ID:Jh7gIL+2
俺もニューセロー増車しちゃったよ、空冷キャブ車はもう全滅っぽいからね。


96 :774RR:2007/10/01(月) 21:34:37 ID:yDvXWO4R
オレ、メインで乗ってるのは1200のオンロードツアラー。
でセカンドがXTZ。
たしかにパワー不足だし、比べたらきりは無いけど、お手軽にちょい乗りとか、近所に買い物とか、たまに近距離のツーリングとか、使い勝手はXTZの方が良いなあ。
どっちがメインだか、立場が逆転しつつある。

97 :62:2007/10/01(月) 21:58:51 ID:v0e5q5wi
>>96
ますます欲しくなってきた!

98 :774RR:2007/10/01(月) 22:15:36 ID:j3QMohLw
>96
あとは峠用の中排気量を入れれば完璧だね

99 :774RR:2007/10/01(月) 22:25:23 ID:o8EmFNFk
>>94
うはwwwマヂ?wwww
その中古、栃木なんだけどな(´・ω・`)

100 :774RR:2007/10/01(月) 22:35:01 ID:tBh7SCi5
>>95
>空冷キャブ車はもう全滅っぽいからね。

今度のモーターショーにYBR125がFIで出るそうだ。
ちなみにヨーロッパ仕様のXT125Rはキャブのまま。
さぁ、ブラジルXTZの運命は?

101 :774RR:2007/10/01(月) 22:51:51 ID:vy+mdduB
FIになるデメリットが未だに分からない

102 :774RR:2007/10/02(火) 00:18:44 ID:mbIz/Dzj
>>101
キャブレターなら故障してもアナログ的な物だから一部の部品の交換で済む。
けれどもFIは電気的な故障の場合個人ではリペアしづらい。

個人で弄りやすいか弄りにくいか、の違いじゃないかな。

103 :774RR:2007/10/02(火) 18:18:02 ID:lkFqEY6H
>>101
高地でもOK
冬でも一発始動

104 :774RR:2007/10/02(火) 20:09:30 ID:uqbLhYpf
>103
なるほど高地や冬は寒いから、何回もキックし体を温めてから乗りたいわけだな。
わかる、わかるぞ。

105 :774RR:2007/10/02(火) 21:36:23 ID:R0YLbwjf
>>103
それ、メリットなw

106 :774RR:2007/10/03(水) 21:05:47 ID:K9DrNA3t
ちょっと質問。

今走行距離が2万km超えたぐらいなんだけど、1600km走ったぐらいでオイルレベルを見たら減り気味で
50cc追加で入れたらアッパーレベルになったんだけど、これぐらい燃えるのって正常?
みんなのXTZはどんな具合か教えてください。

107 :774RR:2007/10/04(木) 11:45:47 ID:EOIDrq1y
うへ!そうなの?俺、大型を降りてXTZ検討中なんだけど、やっぱり伯剌西爾製だと
仕方無いのか?

108 :774RR:2007/10/04(木) 12:39:26 ID:YbwDPQgN
セローなんかも高速乗るとけっこう減るらしいよ
俺はこないだ交換したばっかりだから参考にはならんな

109 :774RR:2007/10/04(木) 16:20:24 ID:UTvvpaKQ
やっぱ多少燃えるのは仕方ないかー
今までは気にしてなかったけど、
これからは小まめにチェックして足そうっと。
オーバーサイズピストンも純正であるみたいだから長く使えそうだしw

110 :774RR:2007/10/04(木) 16:31:00 ID:DtGda94u
犬鳴き峠の旧道に行ってきたよ
燃費が良いから何処でも入る気になるねw

111 :774RR:2007/10/04(木) 16:35:02 ID:iXgeugdP
>>110
犬泣き峠・・・グーグル先生に聞いたところ・・

ヤヴァイジャナイか!いくら燃費がいいからって・・・

112 :774RR:2007/10/04(木) 18:42:02 ID:pljxbrZu
霊界からの発信じゃないよな・・・?

113 :774RR:2007/10/04(木) 20:39:48 ID:nI8y2zZ0
>>106
1600キロ走って50cc?全然減ってないじゃんか。
空冷エンジンなら減るのがフツウでその減り方なら優秀だろ。

ビッグボアの空冷ツインにも乗ってるけど3000キロで1リッター減るぞ
説明書によると通常の消費量だけどなw

114 :774RR:2007/10/04(木) 21:51:30 ID:iXgeugdP
>>113
ちッちなみにオイル総容量はいくつなんだいそのバイク?

115 :774RR:2007/10/04(木) 21:59:40 ID:DtGda94u
>>111-112

116 :774RR:2007/10/04(木) 22:00:47 ID:DtGda94u
エンター押してもうたorz

>>111-112
生きてるよ〜(´ω`)
ttp://img.wazamono.jp/futaba2/src/1191502756330.jpg

117 :774RR:2007/10/04(木) 22:04:53 ID:jGupOWh0
>>116
この写真に写ってるよ
首を右に傾けてみてみ

118 :774RR:2007/10/04(木) 22:23:13 ID:fDvSou0L
右の木の下に見える、人の上半身みたいなの?

119 :774RR:2007/10/04(木) 23:45:32 ID:OoBwd9Pf
>>116
オマイさん、オカルトマニア?
犬鳴き峠っつったら、九州最強最悪と言われているスポットじゃん。
その手のサイトやら、稲川淳二の話やら、東京者のオレでも知ってるぞ。
後ろの巨大なコンクリートブロックで塞がれたトンネル入り口とか有名だろ?

ところで、バイクの後ろ側(画像の右側)の変な形の立ち木の間から、こっちを見てるのは誰?

120 :774RR:2007/10/05(金) 00:02:48 ID:DtGda94u
>>117-119
何処に張っても同じような反応をされるなぁ
かなり解像度を落としているからアレだけど元の高解像度で見ると
立ち枯れした樹の幹なんだよw皆オカルト系好きだなぁwww

最強最悪って言っても女一人でいって問題なく帰ってこれるんだから気にしすぎ。
っていうか尾鰭が付いてえらい話になってるね。この近くには民家らしき物もあるよ。
幽霊より屯しているヤンキーみたいなののほうが怖いよ。殺されかねないしさ。

121 :774RR:2007/10/05(金) 01:04:17 ID:FhvHGzm8
突然すいません。
京都府南部の八幡市に住んでる者ですが4日の22:30〜23:30に自宅でXTZ125(青)の盗難に遭いました。
3月頃購入したのに全然乗れなくてやっと1000k点検終えてテネレ自体も大分慣れてきまして明後日には舞鶴へツーリングする予定まで立っておりましただけに
非常に腹立たしく残念で仕方が無いです。

隣にFORZAとアドレスV100を挟んで置いてあるのにテネレだけ持って行く辺りが狙われてたんだと思います。


やはりまだまだ珍しい車種だけに皆さんも気を付けて下さい。失礼しました。

122 :774RR:2007/10/05(金) 01:39:46 ID:UnM9Djyk
>>121
マジか、125クラスは東南アジアで人気だから

123 :774RR:2007/10/05(金) 01:41:00 ID:UnM9Djyk
>>121
マジか、125クラスは東南アジアで人気だからな
近所のガキが乗り回してるだけならいいが海を越えられちゃうと手が出せないし
俺も気をつけよう

124 :113:2007/10/05(金) 01:55:06 ID:ow1b+AJB
>>114
オイル総量は4リッターだよ、1200cc。
説明書ちゃんと読んでみたら最大オイル消費量1g/1000qだってwww
ソレ漏れてるだろ!!!

>>121
ご愁傷様です、無事に出てくるといいね。
実際カブとか125クラスのビジバイとか専門の窃盗団が存在するようですので
みんなも気をつけようぜ!手軽で丈夫だから気軽に扱っちゃいがちだしさ。
てゆうかテネレのペットネームは付いてたっけ??

125 :774RR:2007/10/05(金) 02:01:51 ID:NrZ1eaM1
>>124
kawasaki・・・・

126 :774RR:2007/10/05(金) 11:53:56 ID:UpgINGGi
>>124
旧車?

127 :774RR:2007/10/05(金) 16:16:27 ID:Ijuf92Is
>>109
他車種では法的な問題からかオーバーサイズピストンは殆どの車種で消えてしまっているけれど
なぜかこの伯剌西爾野郎には0.25区切りで1mmまで用意されているねw

128 :774RR:2007/10/06(土) 08:48:07 ID:qPzjl0/H

>>121

ヤフオクをチェックしとけ!

129 :774RR:2007/10/06(土) 09:53:06 ID:pKhwBk3G
これはお買い得でしょうか?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b81969225

130 :774RR:2007/10/06(土) 10:35:02 ID:zhXC/1RE
>>129
実物見ないとハッキリわからないけど、これだけで見ると買いでしょう
前オーナーきちんと乗ってそうだし20万でもいけるんじゃない

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)