2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自己満】タイヤを端まで使いきる【優越感】

1 :もげちゃん2007:2007/09/16(日) 20:29:08 ID:ebiLqB+s
タイヤを端まで使いきる事、それだけでバイクにオーラが出る!
端まで使い切ったタイヤは、最高のアクセサリーパーツである!
そこでタイヤを端まで使いきった人の、厳しい道のりを語り合いましょう!

[テンプレ]
【年齢】
【車種】
【タイヤ具合前】
【タイヤ具合後】
【端まで使いきった場所】
【コーナーリングスタイル】
【物語】

それでは当方から
【年齢】26
【車種】XJR400R
【タイヤ具合前】センターと両端の色違い無し
【タイヤ具合後】両端もげもげ、小石がめりこんでいる
【端まで使いきった場所】R428
【コーナーリングスタイル】リーンアウト
【物語】ひたすらリーンアウトで低速でもバンク角をかせぐようにした。
    ステップ擦るぐらいまでバンクさせた時は怖かっただよ〜


2 :774RR:2007/09/16(日) 20:30:35 ID:7KWEBsyg
2グリップ

3 :774RR:2007/09/16(日) 20:31:38 ID:mOkTu7If

糸冬 了

4 :774RR:2007/09/16(日) 20:32:45 ID:wQw+m9E9
さすがにバイク板の住人の9割は端まで使ってるぞwww

5 :774RR:2007/09/16(日) 20:39:57 ID:nz9/bYoW
オレのマグナフィフティのタイヤはツルッツルです

6 :774RR:2007/09/16(日) 20:44:52 ID:Xv54xGe0
>>4
じゃあ、俺は1割の選ばれし者だな

7 :774RR:2007/09/16(日) 21:13:16 ID:YHbFl8eg
どーでもいいけど、ここ数ヶ月ずぅーっと背中がカユい…

しかもカユい場所はなんか移動してる!
…風呂に入っても消えず、ナニを弄んでも消えず…。

…オレ、
そろそろ氏ぬんぢゃね?

逝く前に一度でいいからスピードの向こう側が見たかった…
…OTL

8 :774RR:2007/09/16(日) 21:16:41 ID:yQHw99S9
>>7
ただ寄生虫が体内にいるだけだからをK

9 :もげちゃん2007:2007/09/16(日) 21:55:25 ID:ebiLqB+s
>>4
んなこたぁーない!


10 :774RR:2007/09/16(日) 22:07:04 ID:ICgsDDQS
リーンアウトの方が怖いだろ・・・


11 :774RR:2007/09/16(日) 22:11:10 ID:7KWEBsyg
>>7
「マダニ」でググれ

12 :774RR:2007/09/17(月) 06:10:08 ID:KbXeHw55
>>7

「かゆ・・・うま・・・」

でググれ

13 :774RR:2007/09/17(月) 11:25:47 ID:BO06YMlv
リアを端まで使うのは楽だが
フロントはなかなかそうもいかない。

14 :774RR:2007/09/17(月) 18:32:47 ID:NXVAOloC

うまい人は不用意に寝かさないと聞いたが・・・

15 :774RR:2007/09/17(月) 18:34:16 ID:kCtvamBg
リアもフロントも横のほうが先に溝がなくなりますが何か?

16 :774RR:2007/09/17(月) 18:34:44 ID:fI6b6GVZ
このスレは間違いなくライテクで不毛に荒れる・・・間違いない・・・

17 :774RR:2007/09/17(月) 18:59:22 ID:9D5aOjdD
100Km以上の高速コーナー続く峠走ってたら勝手に無くならない?普通。

よくいるのが、やっとこさリアの端が接地して調子に乗ったこと抜かす>>1みたいなバカ。溶けてねーじゃんww

18 :774RR:2007/09/17(月) 20:24:59 ID:ynxfPaze
お、早速予想通りの流れに

19 :774RR:2007/09/17(月) 20:52:23 ID:z3Wqfedz
17みたいなのが一番バカみたいだな

20 :774RR:2007/09/17(月) 21:21:06 ID:iRdP/S59
おおお
これが本物のアレな人か

21 :774RR:2007/09/17(月) 21:24:30 ID:AUs49x0U
端まで使うだけならかんたんだよな

22 :774RR:2007/09/17(月) 21:47:45 ID:6UNaBqDi
>>1ライテクスレに行けば リーンアウトとは言っちゃだめだよ

23 :774RR:2007/09/17(月) 23:22:34 ID:yAgAc8Ep
>>1
とりあえずタイヤ画像うぷれ

24 :774RR:2007/09/17(月) 23:39:29 ID:xjbufAez
つ http://img.wazamono.jp/futaba/src/1190039912010.jpg

25 :774RR:2007/09/17(月) 23:55:24 ID:hoz1dqU2
タイヤの端使うとか都市伝説だろwwwww
そんなにバンクしたら転倒するだろ常孝www





( ´ ・ ω ・ ` )ゴメンナサイ ホントハコワイノ…

26 :774RR:2007/09/17(月) 23:56:52 ID:iRdP/S59
c

27 :774RR:2007/09/18(火) 00:08:57 ID:mA5jKd/4
端まで使った位で浸れる優越感、
素人っぽくて微笑ましい限りです。

28 :774RR:2007/09/18(火) 00:10:51 ID:FB9ATY3/
タイヤみたらある程度わかるじゃん?


29 :774RR:2007/09/18(火) 00:13:21 ID:FB9ATY3/
>>24
これはDRZだな

30 :774RR:2007/09/18(火) 02:25:54 ID:x9Y9hRyD
端だけなくなった2ct買ってくれないか。

31 :774RR:2007/09/19(水) 09:35:43 ID:C0fOTdyQ
いくら?

32 :774RR:2007/09/19(水) 10:20:45 ID:Qb1gUNlV
>>21
アクセルターンでな

33 :774RR:2007/09/19(水) 17:37:55 ID:BwdIDz4Z
>>13
フロントの方が使いきるの難しいの?

34 :もげちゃん2007:2007/09/20(木) 00:39:52 ID:w9zd2hoc
赤男爵店員によると実際端まで綺麗に使ってるライダーは全体の3%ぐらいとのこと
100人中3人よって選ばれしものである!


35 :774RR:2007/09/20(木) 17:59:46 ID:/JEFlC3g
サーキット流すだけで端まで行くしデロデロに荒れるけど
公道じゃ消しカスも出ず綺麗だな
まぁアクセル開けないからなんだけど

36 :774RR:2007/09/20(木) 18:03:01 ID:4iFB0J1d
端まで使えない奴は、とりあえずヤスリでもかけて
見栄を張りなさい。

37 :774RR:2007/09/20(木) 18:31:45 ID:3/B1Embj
新品のタイヤはヤスリをかけるとグリップが増す

38 :774RR:2007/09/20(木) 18:57:30 ID:emlLPy8p
ってか町乗りじゃ隅なんて減らないよな。隅まで減ってる人は峠に通ってるんだろ

39 :774RR:2007/09/20(木) 19:40:02 ID:emlLPy8p
>>38 ですよねぇ

40 :774RR:2007/09/20(木) 19:56:34 ID:KwPTz58P
端っこまで使いたければサーキット行きなよ。別に選ばれしモノでも
何でもなく誰でもできるぞ
街乗りでそんなことしたらアブナイ。ダメ。

41 :774RR:2007/09/20(木) 20:58:19 ID:RPSNDbVV
街道レーサー
カミナリ族

響きはいいよねえ

42 :774RR:2007/09/20(木) 21:33:18 ID:/wmq62Rd
でも前で信号待ちしてるバイクがそういうのだと
やっぱり笑ってしまうんだな。

43 :774RR:2007/09/21(金) 05:55:25 ID:NZRuqPjb
峠を走ればほぼ誰でも端まで使えるよ。だから優越感なんて無いよ。

44 :774RR:2007/09/21(金) 07:21:46 ID:lnHdrx0o
写真うpしないでそんなこと言われても説得力ない

45 :774RR:2007/09/21(金) 07:30:11 ID:QVO0kYTG
>>43
っつてもなあ、車種色々あるし
250スポーツシングルの扁平率90のタイヤとかだとほぼ半円状にラウンドしてるんで
バックステップ削れまくりでも端まで使うの無理っぽいんだけど

46 :774RR:2007/09/21(金) 08:31:58 ID:X3Z1F7WX
高校2年の姪がいるんだが、こんなことを言っていた
「すごい角度で曲がるお兄さんがいるよ、カッコイイ」
カッコイイ基準ってそんなもんかね
どんなバイク?と聞いたら、なんとなく俺のバイクによく似たことを言っていた。
とてもじゃないが、「それ俺」とは言えない自分がいた
まだまだ夢は潰したくない

47 :774RR:2007/09/21(金) 12:56:45 ID:UVkShIqf
>>46
ごめん、それ俺

48 :774RR:2007/09/21(金) 15:04:24 ID:HR+b2O7Y
>46の夢を壊してはいけないよ

49 :774RR:2007/09/21(金) 15:50:35 ID:QWmmFd5d
>33
セルフステアが発生すると、Fの端は使いにくいってことで。
それを超えるのは漏れには難しい。
Fが端まで使われるのは余程路面のコンディションがいいときだけ。

50 :774RR:2007/09/21(金) 17:18:42 ID:+UQP19XF
>>49
F荷重してタイヤ潰せばすぐ使えるよ!

51 :774RR:2007/09/21(金) 17:44:49 ID:agiTv1Sz
高速時にバンクすると強い遠心力に対抗するため自然とバンク角は深くなって
勝手にFの端は使われるもんであってセルフステアとか関係なくね?

52 :774RR:2007/09/21(金) 19:19:05 ID:QWmmFd5d
>51
そりゃそんだけスピードが出てるときの話。
時速60くらいでヘアピンばっかの山とか走る場合
曲がる方向にハンドルが微妙にでも切れれば
想像つくやん?
あとは扁平率も無視できないか。

53 :774RR:2007/09/21(金) 20:50:28 ID:v8++JYIg
時速15km/hでも、フロントの端ズルズルにできるけど?


54 :774RR:2007/09/21(金) 21:25:12 ID:buZulx2I
端ばかり減って困っているんで、明日は高速爆走ツーに行ってきまつ。
やっと真ん中も少し減るか。

55 :774RR:2007/09/21(金) 22:43:41 ID:QWmmFd5d
俺10km/hでもいいよ?15kってすごいのかw
俺の場合タイヤの銘柄によって使える使えないがあるけどね。
今のタイヤは端まで使う前に他を擦っちまう。


56 :774RR:2007/09/21(金) 22:52:46 ID:aS/V5nvY
ピザ

57 :774RR:2007/09/21(金) 23:17:51 ID:ooPLlmDa
【自己満】コンドームを端まで使いきる【優越感】

58 :774RR:2007/09/21(金) 23:31:46 ID:tJGbcIDu
使い切るってことは、付けた時に完全に伸びきるんだよね
そしてメス側も完全に飲み込む訳だよね

59 :774RR:2007/09/22(土) 00:17:36 ID:G/E16aUU
>>58
その通り!
常に路面はウェットだぜ!

60 :774RR:2007/09/22(土) 11:11:13 ID:bz0KkisD
さーやっと良い流れになってまいりました

61 :774RR:2007/09/22(土) 16:21:24 ID:2mPLyx/A
>>1みたいなダセエリーンアウトで得意げに端まで使いましたとか言われると反吐が出る


62 :774RR:2007/09/22(土) 16:56:07 ID:THVq80Js
ダセ エリーン アウト

63 :774RR:2007/09/22(土) 18:30:32 ID:idbcBCnj
キャサリン ダセ ジョーンズ

64 :774RR:2007/09/22(土) 22:58:59 ID:bz0KkisD
ダセリン オブ ジョイトイ

65 :774RR:2007/09/22(土) 23:10:10 ID:2mPLyx/A
>>1みたいなダセエリーンアウトで得意げに端まで使いましたとか言われると反吐が出る

66 :774RR:2007/09/23(日) 03:27:18 ID:Zqf5weXT
ホントに端っこまで使っている人なんていないんじゃないかって。
僕のにーちゃんが言ってたよ!!

67 :774RR:2007/09/23(日) 03:28:03 ID:3QvEwl16
うんうん、端まで使うなんて都市伝説だよ。

68 :774RR:2007/09/23(日) 03:36:24 ID:4Q690Drc
否、バリバリ伝説だ。

69 :774RR:2007/09/23(日) 16:12:59 ID:op/UG9zY
170/60/17のタイヤだと峠で普通に端っこまで使える。 ホンダ
190/50/17のタイヤだと全然駄目でした。 ドゥカ

70 :774RR:2007/09/23(日) 16:30:32 ID:ZcahW5Xb
肘なら今朝擦ったわ

71 :774RR:2007/09/23(日) 19:09:08 ID:Til0YRjT
転けたか

72 :774RR:2007/09/23(日) 19:56:19 ID:THtW/b5f
タイヤ慣らし中に膝擦った。

73 :774RR:2007/09/24(月) 04:36:02 ID:Zy+5Ds66
>>1みたいなダセエリーンアウトで得意げに端まで使いましたとか言われると反吐が出る

74 :774RR:2007/09/24(月) 22:26:07 ID:W4rVHraD
車板の白GTOぶりのネ申がバイク板にも登場!
XJRでリーンアウトでタイヤ端まで使いまくりw

75 :774RR:2007/09/25(火) 07:59:46 ID:GD+z+YR4
ゼファー400ですがタイヤ端までいきません
ステップ擦ってるのにいきません


どしてか 皆で考えよう

76 :774RR:2007/09/25(火) 08:15:00 ID:cdrKiOZa
バクステ導入で解決

77 :774RR:2007/09/25(火) 11:31:24 ID:vItUiwY1
>75
ダセエリーンアウトでちまちま曲がってるからだな
ハングオフで解決

78 :774RR:2007/09/25(火) 19:17:57 ID:gjapdsse
>>1みたいなダセエリーンアウトで得意げに端まで使いましたとか言われると反吐が出る

79 :774RR:2007/09/25(火) 19:20:01 ID:FtpsD887
唯一うpってる>>24はどーなの?


80 :774RR:2007/09/26(水) 01:34:16 ID:2AQ56juW
>>75
リア指すのイニシャルあげろ

81 :774RR:2007/09/26(水) 02:28:48 ID:xIkC3c9R
ゼファーの18インチ 形状的に端まで溶かすのは無理では?

82 :774RR:2007/09/26(水) 02:31:20 ID:+f5ZZDvQ
>>81
薬品を使いなさい。

83 :774RR:2007/09/26(水) 02:39:12 ID:7MQu7El5
フロントは端まで使ってるが、リアは2センチかそこいら残ってる。
リアを端まで使うくらいにバイクを傾けると、絶対転んでるバンク角。

扁平率の問題なんだろうか(´・ω・`)?
タイヤを替えるか、バンク中の車体姿勢の問題か、サスのセッティングなのか。

84 :774RR:2007/09/26(水) 03:01:46 ID:+f5ZZDvQ
>>83
>リアを端まで使うくらいにバイクを傾けると、絶対転んでるバンク角。
だったらどうしたって端まで使えないでしょ?
>タイヤを替えるか、バンク中の車体姿勢の問題か、サスのセッティングなのか。
本末転倒と自己矛盾。
そこまでして端を使いたいの?

手っ取り早くヤスリで摩りなさい。

85 :774RR:2007/09/26(水) 03:06:48 ID:k0nP3cum
2センチは残りすぎだねえ
たくさん練習してください

86 :774RR:2007/09/26(水) 03:28:59 ID:7MQu7El5
>84
使いたいよ、なんか勿体無い。
>だったらどうしたって端まで使えないでしょ?
ですよねー。
見栄ってわけでもないんでヤスリとか意味ねぇw

>85
無理せず走ります。

87 :774RR:2007/09/26(水) 03:45:55 ID:pV1o0Qex
端まで使い切る必要ないよ。
普通に走ってたら端まで使う場面なんて無い。逆にださい事に気付け

88 :774RR:2007/09/26(水) 03:58:21 ID:xIkC3c9R
ダサくはないな

89 :774RR:2007/09/26(水) 17:52:39 ID:onhHrNMa
>>1みたいなダセエリーンアウトで得意げに端まで使いましたとか言われると反吐が出る

90 :774RR:2007/09/26(水) 18:57:46 ID:1zCr9vYg
タイヤの空気を抜いてペチャンコにしろ。


91 :774RR:2007/09/26(水) 19:45:33 ID:STYV4+iI
どっちかっていうとタイヤの真ん中だけで走るほうがすごい

92 :774RR:2007/09/26(水) 19:53:06 ID:ky/DXLM0
フルバンクしたらマフラーが先に擦りますた。タイヤは1cm残り。。...ぽ...


93 :774RR:2007/09/26(水) 21:00:16 ID:PrGgEAe5
骨で峠など走らず街乗りのみで一センチのこしくらいまでつかったが、善戦したほうかな?

94 :774RR:2007/09/26(水) 21:20:25 ID:P4hhtBkk
漏れはオフ車で前後端まで使っている。。。
勿論ステップをする事もあるぞ

95 :774RR:2007/09/26(水) 21:31:04 ID:Gz4rQgxn
ジェネレータカバー擦っちゃうので、端まで5ミリ残っちゃう。

96 :774RR:2007/09/26(水) 22:12:33 ID:IL1RA8XO
サーキットで端が残るのはともかく
公道は乗り方だよね

無駄に寝かせても危ないだけだし

ちなみに自分はいつもフロントが先に端まで行く
これも乗り方っぽいな

97 :774RR:2007/09/26(水) 22:19:32 ID:UJrGI96J
>93
善戦だね。峠デビューで膝擦ってきな

98 :774RR:2007/09/27(木) 01:59:50 ID:FHZycHJc
>>96
なんだかすげぇ

F先に逝くってどういう乗り方??
バカな俺にkwsk教えてくれ・・

R0.5センチ、F4センチあまっちょる俺ってww

99 :774RR:2007/09/27(木) 02:13:30 ID:bbM1DW5+
そんなに余ってるなら手術したほうがいいな

100 :96:2007/09/27(木) 10:57:34 ID:ZEpvT5eK
いわゆる前乗り、オフ乗り

バンク角じゃなくて舵角で曲がる走りだとそうなるみたいだが、詳しくはよくわからん

101 :774RR:2007/09/27(木) 19:23:25 ID:Ax37hvdt
>>98
突込みが甘いだけだろ。Fタイヤつぶせてないんだよ。

102 :100:2007/09/28(金) 00:23:19 ID:cQq9R6jW
そっかなるほど
確かにタイヤの潰れも関係あるね

確かに自分つっこみ強めで空気圧低め(山用に)だわ

103 :774RR:2007/09/30(日) 01:30:31 ID:qhDG4UYJ
前後均等に減るのが一番だろ?

104 :774RR:2007/09/30(日) 10:51:51 ID:ZSKBUOoV
>>103

走るステージによるのでは?

105 :774RR:2007/10/01(月) 22:20:51 ID:8VnZ12cM
>>94
オフでステップ擦るって!?17インチとか車高ダウンとかしてないならすげーな…
おれはブロックタイヤだから怖くてとても・・・

106 :774RR:2007/10/01(月) 22:22:08 ID:dhNC/lpl
なんだそれ、消しゴムじゃあるめーしwwww

ウヲ、なんか今日寒いなぁ。

107 :774RR:2007/10/01(月) 22:25:12 ID:Xdwr4/kf
おれFが先に端いっちゃう

でRは5mmあまりんぐ。
車種は400NK

108 :774RR:2007/10/01(月) 22:28:13 ID:2e+e73uQ
KDXだけどどんなに頑張っても端まで擦れる気がしない
俺がへたくそなだけかな

109 :774RR:2007/10/01(月) 22:34:47 ID:uhsmV27S
F110/70 R140/70 前後端までおk。
F120/70 R180/55 前後あと4mmぐらい。
でもそのあと4mmがバイク垂直に立てた状態でほぼ垂直で、
ほんとに使えるのかサーキット行ってみる。
あとハンドルこじらなければ前後同じように余る気がする。

110 :774RR:2007/10/01(月) 22:38:15 ID:LLkop59L
さっきバンバン200乗って近所の交差点でステップ擦ったら
滑って死ぬかと思ったww

もうあまりんぐでいいです

111 :774RR:2007/10/01(月) 23:58:36 ID:xwDE+dwK
低速コーナーでフルバンクさせた時の地面が近づく感覚はセクースよりも気持ちいいよ(・ω・)/

112 :774RR:2007/10/02(火) 01:08:25 ID:S384ErQL
高速コーナーでも良いじゃん

113 :94:2007/10/02(火) 08:51:18 ID:H+wuBOUQ
漏れの車両は、DR250RSで車高はノーマル。
勿論17インチ化もしていない。
ただ流石にタイヤは、オフ車用だがロード向けのタイヤを使っているぞ。(へたれのIRC GP210)
流石にD605とかで端まで使う椰子は、知り合いには一杯居るけどWW(勿論ロード)

ただし公道ではやるなよ。漏れはコースでやっているから、滑ろうが何しようが気にせず
遊んでいけるが、公道では危ないぞ。

と言いながらも、リッターNKでタイヤはやはり横から先になくなる俺は
神だな。

114 :774RR:2007/10/02(火) 10:01:19 ID:bdPSIqLv
400ビクスクのノーマルに乗ってる。
倒し込むとすぐにセンスタ擦る。
そしてあまりんぐ。
端まで使いきれるのか?

115 :774RR:2007/10/02(火) 10:23:29 ID:lcjajCCK
>>111 そんなに地面が近付くのが好きなら
地面にキスでもしてな ボーヤ

116 :774RR:2007/10/02(火) 11:33:00 ID:Abu0rGoc
いや、俺のケツをなめろ!

117 :774RR:2007/10/02(火) 11:35:56 ID:cpULsOEd
ウホッ!!

118 :774RR:2007/10/02(火) 13:38:33 ID:7gfDjymf
>>114
国産のスクーターじゃ無理。外車のスクーターならいけるかも

119 :774RR:2007/10/02(火) 17:47:05 ID:5Q2jQr/p
そうだなー国産ビグスクで端まで行くのは不可能かなー
だってカウル擦るまで寝かしてるのに端まで行かねーんだもん

120 :774RR:2007/10/02(火) 17:54:39 ID:bdPSIqLv
そうか、、、
あまりんぐで我慢か。

121 :774RR:2007/10/02(火) 18:21:42 ID:xRoqWBp7
自分のリッターバイクのタイヤの端までとかはあんまり興味ないけど
国道を流している時に信号待ちで前にデカイバイクがあるとタイヤを見る
余っている人だと速攻抜かして前に出るけど、使い切っている人だと走りを見てから気を使いながら抜かしていく
余っている人は十中八九追いついてこないけど、使いきった人は付いてくる人もいる
当然、スピードマージンが俺より高い人なら譲るけどね

122 :774RR:2007/10/02(火) 19:19:15 ID:S384ErQL
走ってるときはステップの足の置き方だな
あれでレベルが分かる
山にツナギで来てる奴でステップに土踏まずを置いてる奴はまずいない

123 :774RR:2007/10/02(火) 20:32:42 ID:ru8Necy6
【自己満】パンを端まで食いきる【優越感】

124 :774RR:2007/10/02(火) 20:36:00 ID:pt+KvT8P
【自己中】親の資産を使いきる【甘えっ子】

125 :774RR:2007/10/02(火) 20:37:42 ID:DIr0Lnf2
【ストレス】生え際が後頭部までいっている【劣等感】

126 :774RR:2007/10/02(火) 20:39:02 ID:wjL0xkzv
【ヤニ中】フィルターの端まで吸いきる【貧乏人】

127 :774RR:2007/10/02(火) 21:04:08 ID:IjNM6eu9
>>122
よくわかんないけどおれはつま先立ちみたいな感じ。

128 :774RR:2007/10/02(火) 21:27:57 ID:c1SFkJSC
余ってるとこにステッカーを貼りたいんだけど、どんなのが良いでしょうか。


129 :774RR:2007/10/02(火) 22:00:20 ID:eZwNyaa+
【包茎】

130 :774RR:2007/10/02(火) 22:11:12 ID:6pPLWfVs
ワロタw

131 :774RR:2007/10/02(火) 22:37:28 ID:zm15Er0v
>>122
峠ではサーキットよりマージンないし、とっさに備えて
リアはいつでも踏めるポジション

132 :774RR:2007/10/02(火) 23:07:05 ID:S384ErQL
リアブレーキ使っても止まらんでしょ


133 :774RR:2007/10/02(火) 23:32:26 ID:zm15Er0v
リアは止まるためだけに使うんじゃないし。
速度域の低い峠でフロントだけってのはちょっと・・・。

134 :774RR:2007/10/02(火) 23:38:02 ID:S384ErQL
とっさに備えてって言ったらブレーキって思いつくよな?
速度域の低い峠なら別に踏み替えりゃ良いし。

135 :774RR:2007/10/03(水) 00:10:15 ID:XqdSNjcz
ジムやってるんだが先にフロントから無くなるぞ。
舵角が原因かな?

あと同じくジムの癖なのか、とっさに軌道修正出来るよう常に土踏まず乗せてるわ…

136 :774RR:2007/10/03(水) 01:24:34 ID:SR8ApvWs
ステップを擦るのは「そんなに傾けちゃらめええええええええ!!!!!!!!」
というバイクの叫びでしょうか?
端を使う前にステップガリガリ、CB400SS。

137 :774RR:2007/10/03(水) 01:36:19 ID:/P7rqh8f
うちのバイクはステップが接地するまでバンクさせると、ちょうどタイヤの
端まで使うことになる。余りもしないし不足も無い。
うまく出来ている。

138 :774RR:2007/10/03(水) 07:56:38 ID:ZOKqDtam
リッターでRは端までいくがFが少しあまる。
セカンド原二スクはFが端までいくがリアは少しあまる

139 :774RR:2007/10/03(水) 08:10:59 ID:jwlrPa/k
>>122
オレはカカトをおいてるけどな

140 :774RR:2007/10/03(水) 12:25:31 ID:S9uLws1r
自分でもすっかり忘れてたけど、Nちび乗るときポケバイみたいにしてたわ

141 :774RR:2007/10/03(水) 14:33:58 ID:akk7bSLG
ステップの足の位置とか…
ひどい話題だな

142 :774RR:2007/10/03(水) 14:52:39 ID:RZ+uO5A/
まぁ、ごっちゃりフル盆栽してあるSSの横に、オレのタイヤサイドまで
綺麗に使いきったノーマルSS並べてあげると、盆栽君は何も言えなくなって
黙るのが面白いよw
あと信号待ちで後ろから来たその手のバイクは絶対オレの前に出ようとしないな

別スレであまりんぐだなんだと馴れ合ってるけど、それって滅茶苦茶
意識してることの裏返しだし

143 :774RR:2007/10/03(水) 16:28:59 ID:pjcsKf1m
信号待ち云々の話は最初に俺が書いたんだけど
タイヤの使い具合は相手を判断するのにかなり目安になると思う
コーナーで倒せない(=速度が乗らない)奴は直線番長ヨロシク勝負でも遅い
たまーーに例外もあるけどね
で、俺のバイクのタイヤの端は興味ないって書いたけど、さっき見てきた
リヤは使いきってたけど、フロントは左右5〜6ミリ残っていた orz
車種は国内リッターネイキッド、タイヤ端までというよりはバンク角がないから
これ以上は多分無理だと思う

144 :774RR:2007/10/03(水) 16:34:03 ID:CPabpl0l
フロント加重が足りないから、タイヤを潰せてないだけ。
要は突っ込みが甘いってこと。


145 :774RR:2007/10/03(水) 16:41:04 ID:ohPTkcai
無理じゃないけど、公道でやる事じゃないな。
サーキットでなら、単にバンクさせたままのブレーキが甘い、ってことだけどさ。

146 :774RR:2007/10/03(水) 17:04:33 ID:RZ+uO5A/
>>143
Rの小さなコーナーでフロントをひきずりながら曲がると
端まで逝ってる事はあるが、公道でフロント端まで使う為に
わざわざ狙ってやる必要はないな

事務遊びするとフロント端までズルズルになるようなもんかな?

147 :774RR:2007/10/03(水) 17:15:03 ID:MbxdTlU+
皆金持ちだな。公道位はタイヤに負担を掛けないように走っちゃう俺がケチ臭いのか。
近場のサーキットまで自走で時々行くだけで結構綺麗にタイヤは減っていくんだが。

148 :774RR:2007/10/03(水) 17:22:33 ID:pjcsKf1m
>>144
あーそれやるとエキパイの底がガリガリしちゃって穴空いちゃいます
バンク角の無さとはステップじゃなくマフラーとフレームです
フロントの圧を高めにしている、もう少し抜けばいいんだろうけど、
高速でのアベレージスピード考えるとこれがベスト
今は峠で命削る様な走りは程々にしてます、アドバンテージ大きめに取ってます


149 :774RR:2007/10/03(水) 17:25:19 ID:ohPTkcai
>>148
>アドバンテージ
それを言うならマージン。

それはさておき、エキパイするなら突き戻しするか、プリロード強くかけるか、
フロントのバネレート上げて、さらにディメンジョン変わらないようにリヤもプリロードかけて
全体に車高を上げるという手がある。

150 :774RR:2007/10/03(水) 17:34:52 ID:HGe8xi/q
【年齢】26
【車種】ハヤブサ
【タイヤ具合前】色違い無し
【タイヤ具合後】色違い無し
【端まで使いきった場所】箱根・富士・赤城
【コーナーリングスタイル】普通??
【物語】ツーリングして帰ってきたら端まで使ってました。

151 :774RR:2007/10/03(水) 17:49:42 ID:pjcsKf1m
>>149
それもやった。突き出しは目一杯まで上げているし、サスセッティングも試行錯誤を繰り返しましたよ


152 :774RR:2007/10/03(水) 18:03:25 ID:ohPTkcai
>>151
じゃあ、もう限界だね。
ZRXはフロント一杯一杯行くけど、XJRとかだとちょっと厳しそうな気もする。

153 :774RR:2007/10/03(水) 19:36:38 ID:VFwC4l/4
>>151
てか、車種と仕様を晒さないと意味がないんじゃ?
ここまでの話だけだとえらい欠陥車に聞こえるぞ?

154 :774RR:2007/10/03(水) 20:55:34 ID:WHElIRL1
タイヤカスまき散らす前にまずちゃんと脳を端まで使いきれよ

155 :774RR:2007/10/03(水) 21:05:41 ID:pjcsKf1m
油冷1400です
とかいっても同じ1400乗りでも端まで使える人はいるんですよ、実は
クローズドは走らないし、それだけ俺が乗れてないって事かもしれないですけどね
国内リッターネイキッドの中では一番走りに向いてないのがGSX1400なのは確かだけど

156 :774RR:2007/10/03(水) 22:27:08 ID:3OWkQWoC
【年齢】41
【車種】FZS1000
【タイヤ具合前】色違い無し
【タイヤ具合後】色違い無し
【端まで使いきった場所】埼玉県の山奥・福島県の山奥・栃木県の山奥
【コーナーリングスタイル】リーンウィズ時々リーンイン稀にリーンアウトのツーリング乗り
【物語】リズムに乗ってちょいペース上げ気味で走るといい感じで減ってくよね。
    ステップはノーマルだけど滅多に擦る事は無いなあ・・・
    エキパイ擦る???物凄いスピードなのでは?程々にしといたほうがいいよ。

157 :774RR:2007/10/03(水) 23:41:42 ID:S9uLws1r
大型油冷ネイキドで速さならGSF1200だよね。

ただ、あれは大型取ったので、とりあえず安い大型買いました的な人がよく乗ってて萎えるが…。

158 :774RR:2007/10/03(水) 23:51:50 ID:VtI+nUX6
>>157
>GSF1200
ジムじゃかなり速いです


159 :774RR:2007/10/04(木) 00:10:45 ID:NSTWWTph
やっぱりバイクは倒してなんぼ(^-^)/

160 :774RR:2007/10/04(木) 01:18:32 ID:vrrOMVQT
GSF, Banditはエクストリーム仕様が熱いよ
安いから好まれるみたい

161 :774RR:2007/10/04(木) 07:38:55 ID:IecNczbJ
>>155
そりゃ車種的に無理だろ。
ジムカーナでさえフロント端まで行かないと思う。

162 :774RR:2007/10/04(木) 13:32:26 ID:204VqKBp
エキパイ擦るのは凄いスピードだから擦るんじゃないよね?

163 :774RR:2007/10/04(木) 14:44:49 ID:ybZEo/yC
「盗んだバイクで走り出す」みたいな爽やかな語感のスレタイだな

164 :774RR:2007/10/04(木) 17:37:05 ID:ocvzwU39
盗んだバイクを盗まれる15の夜

165 :774RR:2007/10/06(土) 02:06:03 ID:tmDJCFAb
盗んだバイクで静止しようと飛びだした父を誤って轢いた14の夏

166 :774RR:2007/10/06(土) 13:28:31 ID:t8ZXbYcU
ステップが当たるとビビッてすぐに車体を起こす俺w

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)