2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【125cc】 エリミネーター 【アメリカン】

1 :774RR:2007/09/16(日) 23:30:06 ID:GTSrKvVB
恐らく次の排ガス規制でアウト。国内向け原2MTは絶滅だな。
下がるとdat落ちしやすいから常時age進行でやってくれ。

2 :774RR:2007/09/16(日) 23:32:40 ID:7KWEBsyg
 

3 :774RR:2007/09/16(日) 23:36:16 ID:Zbp/NkAD
もうスグ、2マンキロ、チェーンは換えたよ。もう少しでタイヤ交換。 
3get!

4 :774RR:2007/09/16(日) 23:38:06 ID:Zbp/NkAD
次の排ガス規制?

この8月末で、旧規制モードでのバイクは生産不可になったはず。
調べてないけど、エリミも例に漏れず対象だと思うけど?

5 :774RR:2007/09/16(日) 23:50:47 ID:4C7JDcHd
現在21000km、ヘッドライトの球が切れた
ハイビームの方を点灯させて走ってるけど周りの車両に迷惑かな

6 :774RR:2007/09/16(日) 23:59:34 ID:oSlM0KK9
>>4
今年は原付一種と軽二輪、原付二種と251cc以上は来年から

輸入車にまで規制がかかる再来年が125ccMTの最後かな、
エリミはフルパワー化したら100`でるのか?

7 :774RR:2007/09/17(月) 00:04:20 ID:4Y52fkW8
>>6
原付一種と軽二輪が対象で、中間の原ニが対象外? 全く知りませんでした。
てっきり、250以下ひとくくりかと。

8 :774RR:2007/09/17(月) 00:57:23 ID:73bRAhrg
>>1
乙です。リクエストに応えてくれてありがとう。
とりあえず過去スレ一覧。


Eliminator125ってどう?
http://ton.2ch.net/bike/kako/994/994047028.html

エリミネーター125ってどう?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1035221379/

【原二】エリミネーター125【クルーザー】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039893175/

【原ニ】エリミネーター125 part1.5【クルーザー】
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1053/10535/1053500369.html

エリミネーター125について
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065062861/

【原ニ】エリミネーター125 part2【クルーザー】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072030008/



9 :774RR:2007/09/17(月) 00:58:25 ID:73bRAhrg
過去スレ続き

【原ニ】エリミネーター125 part3【クルーザー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088253243/

【原ニ】エリミネーター125 part4【クルーザー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099842371/

【原ニ】エリミネーター125 part5【クルーザー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1124749649/

エリミネーター125好きな人
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1128519767/

【原ニ】エリミネーター125 part6【クルーザー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137833660/

【原2】エリミネーター125【長寿】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1144839732/

【原2】 エリミネーター part2 【末弟】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161082991/

以上、
排除者スレの265でした。

10 :774RR:2007/09/17(月) 01:30:48 ID:BxLuDTFm
>>1
2getできんかった。

11 :774RR:2007/09/17(月) 01:51:26 ID:4SvzmuTj
過去スレから引っ張ってきた。

ちびエリミQ&A

Q1 ちびエリミの最高速は?
A1 スレ的一名乗車時最高速平地無風

・A3('00年)型以前:カタログ13ps、100km/h超。
・A4-A5('01-'02)型:カタログ12ps、100km/h超。
・A6('03年)型:カタログ7.3ps、80km/h位。
・A6改(内容はA4):?ps、100km/h超らしい。

Q2 ちびエリミの実用燃費は?
A2 概ね30-38km/L。燃タン13L、その内リザーブ2.5L。ワンタンク333kmは楽勝。

Q3 現行モデル(A6)って、7.3psですけど、50cc原付並じゃ?
A3 騒音規制のためです。馬力はありませんが、低速トルクがあるので思ったより
   走ります。50ccでも各種規制で自主規制値7.2ps出るのはほとんどありません。

Q4 国内A6を復活させる呪文を教えて
A4 a) 初期型キャブAssyに交換、メインジェットを10番うp(Part2 #592)、
   b)キャブの バキュームバルブ部品交換(Part2 #414他)
    (部品番号16126-1351を16126-1352に変更する)。

Q5 13psモデルの見分け方は?
A5 エンジン右側、ヘッド中央部が盲板で塞がっているタイプ。
  規制後はそこに二次エア導入口がついています。

Q6 カワサキだとオイルが漏れるとか…
A6 オイルの消費は多いようですが、漏れるというのはスレ的に未見です。

12 :774RR:2007/09/17(月) 01:54:37 ID:4SvzmuTj
ちびエリミQ&A(つづき)

Q7 収納スペースは?
A7 ありません(きっぱり!)。
   車載工具は右サイドカバーを開けた所に見える黒いケースの中。
   バッテリの後方。リヤショックプリロードを変える工具もその中。

Q8 Ninjaエンジン以外エリミじゃない!
A8 じゃあNinja125出せよカワサキ
 (鯛皮)ご要望にお応えして、Hinja125新発売!
                   …だったら泣ける(w

Q9 ちびエリミは女用バイク!
A9 スレ住人はムサイ野郎^H^H^H^H^Hイケメンが多く、
   女性ちびエリミライダーの参加を待っています。

Q10 社外品は豊富でしょうか
A10 ほとんどありませんorz

Q11 タイヤを換えたい
A11 純正のIRC、かつて純正だったダンロップの二種類しかありません。
 IRCはかなりの長寿命だが低グリップなのがチャームポイント。
 
Q12 音は?
A12 ノーマルだとカブ並。社外マフラーもないので、いろんな人が
  苦労してスパトラやキャブトンつけてます。

13 :774RR:2007/09/17(月) 08:38:40 ID:Xky6zuLm
>>1
乙。


14 :774RR:2007/09/17(月) 16:28:46 ID:cH3ehGvx
あげ

15 :774RR:2007/09/17(月) 21:35:28 ID:laKxraq5
エリミ125パワーダウン問題
ttp://www.asahi-net.or.jp/~YZ8H-TD/car/ElimiPowerDownIssue.html


16 :774RR:2007/09/18(火) 00:54:35 ID:Eq9IS9Tw
俺の99年式はまだ115km/h出る。
それはそうとこの間、出先は後輪パンクして参ったよ。タイヤもまだ一度も換えてなかったので
当然チューブもそのまま。で、症状はゆっくり空気が抜けるというものでパンクしたのは山間部だったけど
GSで空気を入れて都市部の2りんかんでチューブ交換。積算25000kmだったので
2万km超えたらチューブを換えておいたほうがいいよ。

17 :774RR:2007/09/18(火) 16:31:02 ID:cq3QGTfV
エリミ125を中古で買いたいと思ってるんだが
バイク屋の値段はやっぱ20万ぐらいが平均?
ヤフオクだと10万ぐらいだがいろいろ心配要素はあるし

どっちで買った方がいいと思う?

18 :774RR:2007/09/18(火) 18:22:54 ID:Y4kzRnnR
自分もエリミ125買おうと思ってるんですが…
やっぱりロングツーリングとかはきついのかな?
むしろ125でロングツーリングは…微妙ですかね?

19 :774RR:2007/09/18(火) 19:31:18 ID:Eq9IS9Tw
>>17
消耗品の交換が自分でできるなら断然にヤフオク。バイク屋任せなら実物を見てから決めればいい。

>>18
125ccクラスではかなり楽な部類ではあるよ。長距離を多用するなら風防がお奨め。

20 :774RR:2007/09/18(火) 20:12:52 ID:O7HEVRuQ
>>18
個体差なのかも知れんが俺が新車で買ったエリミは慣らしが終わるまで振動が酷かった
ちょっと遠出しただけでバイクから降りてもしばらくの間指先や足が痺れてるような感じだった
4〜5000kmくらいしたら滑らかになってきたけどね

買いたてホヤホヤの間は厳しいかもしれないけど125の中では1〜2位を争う楽チンさなんじゃないかなぁ

21 :774RR:2007/09/18(火) 20:21:35 ID:aHe0Dih9
>>18
まずは、あなたの言うところの「ロング」の
距離や工程のイメージを言ってみないとね。

22 :774RR:2007/09/18(火) 21:35:33 ID:JcGV/6ba
>>18
国内舗装路だったら余裕。
海外は行ったことないのでわからないけど。

23 :774RR:2007/09/19(水) 00:30:21 ID:PYS4duLU
俺は18ではないが東京〜静岡往復くらいのツーリングに125ccアメリカンorネイキッドを考えてるが厳しい?

24 :774RR:2007/09/19(水) 00:34:22 ID:mdqcirsJ
俺はこれで北海道一周したが

25 :774RR:2007/09/19(水) 03:30:52 ID:cdKBrFSU
>>18
3000kmをこえるロングはないけど、
それ以下ならけっこういってる。

未舗装林道とかもよく走っていたけど
こないだパンクして以来避けるようにしてる

26 :774RR:2007/09/19(水) 07:31:11 ID:5dzxyNZa
>>18です。
たくさんレスありがとうございます
周りのバイク仲間に「125はバイパスとか高速とか走れないから…」とか色々言われて
買うぞ!って心に決めてたんですが段々不安になってきたんで聞いてみました
みなさん結構長距離走ってらっしゃるんですね
また少し考えてみようと思います!

27 :774RR:2007/09/19(水) 07:58:04 ID:GwWoAB7b
そのバイク仲間と一緒に走る事があるならやめといた方がいいと思うな。
静岡は便利な有料バイパス多いから、そっちを走られたらついていけないよ。
いつもソロなら、125だろうが50だろうが関係ないけどね。


28 :774RR:2007/09/19(水) 12:39:15 ID:7MW6MlLB
ツーリングの時はレンタバイク借りたらいいんでない?

29 :774RR:2007/09/19(水) 19:11:58 ID:fwgHygxe
かなーりひ弱なおいらだけど、荷物満載のちびエリミで250キロぶっ通しで運転したけど
思ったより疲れなかったよ。

30 :774RR:2007/09/19(水) 23:30:03 ID:jRfj/AEv
新車で買った人、任意を除いていくらでした?

31 :774RR:2007/09/20(木) 22:18:52 ID:lqmcU1EM
あげ

32 :774RR:2007/09/20(木) 22:58:18 ID:LCgjzhSL
>>30
車体が26.4万に雑費が1.5万。自賠責は5年掛けて更新も5年にした。

33 :774RR:2007/09/21(金) 01:00:18 ID:hgRKgxyc
二種アメリカンって煽られやすいの?

34 :774RR:2007/09/21(金) 06:57:50 ID:kSSDRl3u
流れに乗って走ってれば特別問題ないかと。

ただし一部の基地外には原付一種にしか見えないので注意が必要です

35 :774RR:2007/09/21(金) 11:12:30 ID:oQ1YcMPI
>>32
30です。情報ありがとう。
安いですね!

36 :774RR:2007/09/22(土) 00:45:45 ID:o4jCvWu1
あげ

37 :774RR:2007/09/22(土) 22:55:00 ID:o4jCvWu1
保守アゲ

38 :774RR:2007/09/23(日) 20:53:19 ID:CRWYgvcA
あげます。

39 :774RR:2007/09/23(日) 21:50:46 ID:0mnGo30K
来月いっぱいでエリミ125とお別れする事になりますた

前スレで色々教えてくれた人ありがとう

40 :774RR:2007/09/24(月) 20:04:52 ID:Jod8oh37
age

41 :774RR:2007/09/25(火) 02:03:06 ID:l9FDm7/D
排気量小さいのにでかい車体って悲しくない?

42 :774RR:2007/09/25(火) 03:09:02 ID:MeXjljot
( ゚д゚)エッ...? そこってフツー、喜ぶところじゃないのか...?

43 :774RR:2007/09/25(火) 20:42:51 ID:ze5qZVJ9
山登ってきたが、きついきつい

44 :774RR:2007/09/26(水) 18:41:13 ID:FI/1cFl6
新車で30万越え?

45 :774RR:2007/09/26(水) 20:36:18 ID:gl9iBAuf
XR100とエリミ、どちらにしようかな…

46 :774RR:2007/09/26(水) 23:17:21 ID:hvSUzybK
>>45
比べるまでもないだろう。
全く性格の違うバイクだし。
XR100は装備が悪い上に30万↑車体小さい・パワーない
エリミはチョチョイノチョイで12PS化できるしw

47 :774RR:2007/09/27(木) 01:09:14 ID:3b7S8X3/
XR100はアフターパーツ充実してるから
金をつぎ込めばどうにでもなる。
逆に金に余裕がないなら不満も出てくると思う。

ってかエリミを軽量化するのは諦めた方が良い?
とりあえずマフラー変えて、スプロケカバーを肉抜きする予定。
ま、フレーム自体重いから無駄な抵抗なのは分かってるけどさ…

48 :774RR:2007/09/27(木) 02:17:08 ID:ufJ19ThR
まずはてめえが痩せろピザ

49 :774RR:2007/09/27(木) 08:06:05 ID:5ciVfuNN
まずは自分を軽量化

ちびエリミでもぶん回せば流れに乗れるんだから
変なことしなくてもいいと思うが。

50 :774RR:2007/09/27(木) 18:25:58 ID:fwpMc07/
>>46 で、前から気になってたんだけど、
その12ps化すると、おまわりさんに捕まるのかい。
12ps化は、法的にどういう扱いの改造なの。

51 :774RR:2007/09/27(木) 21:57:36 ID:Y/IqGGxK
エリミネータ買おうかと思って、テクノスポーツみてたら、14000kmだったんだが、
エンジンは強いからまだまだいけますといわれた。本当?
先着がいたからその人が買わなければ買う予定だけど大丈夫かなぁと・・・・

店員は親切だった

52 :774RR:2007/09/27(木) 23:08:56 ID:5X8AJeHX
>>51
値段によるんじゃね?

53 :774RR:2007/09/28(金) 00:10:18 ID:k8wLkM/Z
>>52
15マソだった

54 :774RR:2007/09/28(金) 02:39:35 ID:5lRpvRCG
>>51
素直に買いだな

55 :46:2007/09/28(金) 09:50:41 ID:0RCodk4/
>>50
おまわりさんには捕まらないよ。
純正部品から純正部品に換えるだけだから。
ただ・・・パワー上がってうひょ〜ってやってたら
捕まるでしょう。

56 :46:2007/09/28(金) 10:21:12 ID:0RCodk4/
>>51
テクノの中古エリミ、ネットでチェックしたが
写真を見る限りA1 or A2の13PSモデルだね。
程度が良ければ買いかな?98年or99年式なので結構古いので
樹脂系(特にタイヤ)などのチェックとフォークの点錆なども
見ておいた方がいい。
ちなみに俺のはA2だ。

57 :46:2007/09/28(金) 10:33:40 ID:0RCodk4/
追伸
タイヤは古いのは即交換だよ。店員は「まだ山が十分あるので
暫く大丈夫です」なんて適当な事言うかもしれんが、
古いタイヤは硬化しててグリップしない。小さいヒビ割れも
まだ大丈夫だろ〜って乗ってるといつの間にか巨大に裂けて
たりする事あるからね。(経験済w)ヤバイと思って即交換を
試みるもチビエリミ用のタイヤは店頭在庫にあるわけないので
日数かかるよ。大型バイク用品店5件と二輪専門タイヤ屋2件
に問い合わせたが在庫無かったので在庫持ってる所は皆無だな。

58 :774RR:2007/09/28(金) 10:37:55 ID:VT2f/bDW
>>56
thx。
じゃあ買えたら買ってみる

タイヤは速攻替えようかな?けどタイヤ高いんだよな

59 :774RR:2007/09/28(金) 12:10:26 ID:r/e0hyg+
安いほうだと思えるようになったほうがいいな

60 :774RR:2007/09/28(金) 12:11:04 ID:WO1z74oX
マローダー125とエリミ125の2002年モデルで迷ってるんだが…やはりエリミの方がいいのかなぁ。
誰か助言してくれ〜(*´Д`)

ちなみに自分は
身長 178
体重 68

お金は 中古で買いたいので 22万まで…

61 :774RR:2007/09/28(金) 13:55:44 ID:0RCodk4/
>>60
バイクに関するノウハウを持っているならお好きな方をどうぞ。
ただ・・・マローダーって部品出るの?

62 :774RR:2007/09/28(金) 14:48:21 ID:iMlUgY60
もうすぐ中型免許取れそうで、
絵里美125がとっても欲しい!!

でも、いくら中古車市場があるとはいえ
来年で絵里美125、他国内原2MT
再来年で125クラスMTが一時的にでも途絶える
と思うと悲しい。
いやむしろ「一時的」であることを望みたい。

それでもカワサキなら…
カワサキなら何とかしてくれる!!

63 :774RR:2007/09/28(金) 16:37:27 ID:x9rM/ahp
中免なら250買えよ

64 :774RR:2007/09/28(金) 17:51:56 ID:KnJ20mFE
125までしか乗るつもりがなくても
免許は中免を取るべき、というのが免許スレでの定説らしいよ。
>>62もそのノリなんじゃね?

俺の場合は400まで含めて魅力的なのがなかったのでエリミを選んだって感じ。
青いアメリカンというのもなかなかいいな、とか思ったんで。(2002年モデル)

65 :774RR:2007/09/28(金) 22:47:00 ID:EP1enycG
オイルの消費量がハンパないんだけど…。
ガソリン2回に1回位の割合でオイル足してるんだけど、ぶん回しすぎ?
みんなどんなもんですか?

66 :774RR:2007/09/28(金) 23:06:11 ID:0RCodk4/
>>65
2000kmでゲージ上から下になるぐらい。

67 :774RR:2007/09/29(土) 08:55:15 ID:eSY4w9AQ
>>66
やっぱり、オイルは減るんだ。
だけど自分よりはかなり長い距離大丈夫ですね、これからはもう少し
大事に乗ってやります。

68 :774RR:2007/09/29(土) 10:09:37 ID:ZPdjytxd
カワサキ車はオイル消費が早いしエンストしやすい。

69 :774RR:2007/09/29(土) 15:49:56 ID:8/OwTYKb
>>68
んん〜?エンストしやすい?
アイドリングが低いだけじゃまいか?
エンジンが暖まった状態でエンストした事ないよ。固体差があるのか
キャブのセッティングがあってないのかわからん。

70 :774RR:2007/09/29(土) 15:53:38 ID:8/OwTYKb
追伸
エアフルター掃除してる?あ!思い出したが
ノーマルエアフィルターは吸入がわるいから極わずかに
スロットルを一瞬開けると回転下がって
エンストの危険があった。ターボフィルターに交換してからは
全く安定してるよ。

71 :774RR:2007/09/29(土) 21:53:28 ID:7lZHmxD0
エリミの赤って年式どのくらいだろう?

72 :774RR:2007/09/29(土) 22:48:29 ID:oX665PO3
>>71
基本的に赤いってだけで古いけど、色味によるよ。

鮮やかな赤一色 97〜 → 
同じ赤と黒のツートン 00、01 →
小豆色一色 01、02 (正確に知らない)

って感じかと。

73 :774RR:2007/09/30(日) 01:36:25 ID:bW3t/Se3
俺はA2の真っ赤。99年式だね。

74 :51&71:2007/09/30(日) 15:01:16 ID:lT+iLwVF
>>72-73
thx
レッドバロンで購入してしまった

走行も全体的にきれいで走行距離も少なかったので

あとは免許をあと少しで取れるのでそれを待つのみ

75 :774RR:2007/09/30(日) 15:44:19 ID:W4Rm0Z32
99年に赤買おうと思ったら在庫切れだと言われたなあ。
結局黒にしたけど。

76 :774RR:2007/09/30(日) 15:59:09 ID:5n6D2Kft
>>60
誰かアドバイスくれぃ

77 :774RR:2007/09/30(日) 16:16:49 ID:bW3t/Se3
わからんヤツだな、エリミにしとけ。
マローダなんて部品が出なけりゃどうにもならん。パーツセンターに
在庫が豊富にあるなんて事はないよ。多分ね。

78 :774RR:2007/09/30(日) 18:50:40 ID:qIqFe6C0
みんな何年で何kmくらい乗ってる?
初期型ずっと乗ってる人はそろそろ10年になると思うけどいるのかな?

79 :774RR:2007/09/30(日) 20:16:25 ID:W4Rm0Z32
8年で25000km。休日くらいしか乗らないとこんなもん。

80 :774RR:2007/09/30(日) 21:13:21 ID:+KOEyvCy
10ヶ月で8000km

通勤仕様車です

81 :774RR:2007/09/30(日) 22:21:05 ID:5nElBpDA
>>77
部品部品っていったい何の部品がいるんだ?

去年ぐらいまで普通にオプションのキャリア付シーシーバー出たぞ。
しかもマローダーのエンジンは今でも製造継続してるGN、ST系の
エンジンだから共用する部品いっぱいあるぞ。

驚いたのは20年前の6VのRG80Eのレクチエータが
去年普通に出てきたぞ。まあ特殊な例だろうが…。

ただ、マローダーは重くて遅い、それは間違いないがな…。

82 :774RR:2007/09/30(日) 22:42:12 ID:qIqFe6C0
あんま距離乗ってる人いない感じだね
長く乗ってる人のパーツの交換サイクルとかきいてみたいんだけど、

俺は30000kmで
フロントブレーキパッド2回のブレーキオイル1回
プラグ交換1回、ヘッドライトバルブ1回、クラッチワイヤー1回くらいで、
後は交換してないから
そろそろいろんなとこやんないといけなくなってきた。

83 :774RR:2007/09/30(日) 23:13:58 ID:5WrNzGQG
>>82
なにー! 3万km乗って、タイヤ交換無しとは驚きw

84 :774RR:2007/09/30(日) 23:21:35 ID:TXgBb1mc
俺は21500km
プラグって取説にはたしか5000kmで交換、って書いてあったような気がするけど
10000km超えてもとりたてて問題はなかったような。
とりあえず10000kmで交換するようにはしてる。

フロントブレーキパッドは意識して前ブレーキばかり使ってるせいか
10000kmくらいでキーキー言い出すのでもう2回交換してる。

あとチェーンと前後スプロケは17000kmくらいで交換してもらったかな、たしか。
タイヤの山は全然減ってない、・・・と思ったら後ろより前の方が目に見えて減っていた。
フツー後ろの方が先に減るんじゃなかったっけ?w

85 :774RR:2007/09/30(日) 23:23:04 ID:48P785cu
俺も4年で33000乗ったけど、
ブレーキパッド1回、
ブレーキフルード1回、
プラグはイリジウムを3回、
ヘッドライトの球も3回、
フロントタイヤ1回。

エアフィルタはターボフィルタに換えてある。それ以降15000位無清掃無交換。
(たまに見てもあまり汚れてないから)

ワイヤーまだ換えてない。
リヤタイヤなんてどうやれば減るんだこれ(IRC時代の)

最近は通勤ばっかだから年に5000か6000位しか乗ってないなあ
(雨や雪が降ったら四輪に乗り換える。ライダー失格だな俺w)


86 :774RR:2007/09/30(日) 23:23:37 ID:TXgBb1mc
>>65
俺5000kmごとにオイル交換してるけど減ってる感覚ないなぁ...
3速で50km、4速で60km、5速で70kmまでしか出さないのでそのせいもあるのかな。

たまに後続の車に煽られていつもより+10kmくらい回すことがあるのだが
その後しばらくは吹け上がり(加速)が若干良くなるような気がする

87 :774RR:2007/09/30(日) 23:24:44 ID:48P785cu
>>85だけど、チェーンとスプロケも二回換えた。

88 :774RR:2007/09/30(日) 23:26:25 ID:48P785cu
>>86
そのくらいでおとなしく走っていれば減らないよ。
2速3速で回せるだけ回すような乗りかたしていると、2stみたいに減る。
上がってるのか下がってるのかわからないけど。

89 :774RR:2007/10/01(月) 00:33:41 ID:HlI21m+1
>>81
いやね、その辺のバイク屋でも簡単に部品が手配できるのか?って
事だよ。大都市圏に住んでいるか、バイクについてある程度メンテ
が自分でできる人ならマローダでもいいが、そんな人はここでどっちが
良いかなんて聞かないと思う。それとエンジン部品はいいかもしれんが
その他、え?こんな部品が無いの!?なんて事にならないように国内
正規品を薦めてる。あくまで外車なのでお断りのバイク屋も結構ありそう。

>驚いたのは20年前の6VのRG80Eのレクチエータが
去年普通に出てきたぞ。まあ特殊な例だろうが…。

RG80・・・ごめん知らない^^;

90 :774RR:2007/10/01(月) 19:08:46 ID:D2lal2EB
あげ

91 :774RR:2007/10/01(月) 20:53:41 ID:igQA8ESB
>>88
そんな回し方したらぶっ壊れそう;;

92 :774RR:2007/10/01(月) 22:38:40 ID:pF0qHuJf
>>89
エリミスレだからしょうがないけど、マローダーのこと何も知らないのね。

マローダーは国内正規販売されてたよ。
もちろん日本語のパーツリストもサービスマニュアルもあるよ。

基本的にSUZUKI扱いの店ならパーツは日本全国どこでも出るはず。

RG80は知らない人の方が確かに多いだろうな…

93 :774RR:2007/10/01(月) 22:45:30 ID:jR9gsT4A
8年前にマローダーと迷ったけどエリミのほうが値引き後に3万安かったからこっちにした。
マローダーは250とボディ共用だったから頑丈かも知れんな。

94 :774RR:2007/10/02(火) 00:15:44 ID:RWWULogB
>>92
マローダーは国内正規販売されてたよ。
もちろん日本語のパーツリストもサービスマニュアルもあるよ。

そうだったんだ^^;何年前の話だろ?レプリカ全盛時代ぐらい?
小型は全く興味なかったw

95 :774RR:2007/10/02(火) 03:04:51 ID:xwVJiRgJ
>>92
RG125なら知ってたけどRG80って初めて聞いた。
所有しているなんてうらやましい。
維持が大変そうだけど。

96 :774RR:2007/10/03(水) 06:56:22 ID:LGIhzxBq
あげ

97 :774RR:2007/10/03(水) 13:46:29 ID:NAKOXeGJ
もうすぐ俺のちびえりみが2万キロいきそうです
そろそろタイヤも交換しなければ

98 :774RR:2007/10/04(木) 19:00:49 ID:nxRTXYND
保守

99 :774RR:2007/10/05(金) 09:41:05 ID:FIUT7uXD
書き込みすくねー

100 :774RR:2007/10/05(金) 20:53:55 ID:FIUT7uXD
ネタがねぇ…。
そういえば、TANAX以外のアメリカンバッグのよさげなのある?

101 :774RR:2007/10/06(土) 08:47:55 ID:kPRk6HyR
age

102 :774RR:2007/10/06(土) 09:05:27 ID:yb9NVZYu
エリミ
マローダ
ビラーゴ
こんなかでオススメは?

103 :774RR:2007/10/06(土) 11:50:09 ID:1nr34dD1
>>102
ここが何スレか解ってて聞いてるんだよね?

もちろんエリミだ。

>>102
用品店で試着 これ最強

104 :774RR:2007/10/06(土) 15:11:08 ID:CUVm8wis
今日エリミ見てきたが…思ってたよりデカかったな。
みんなチビエリミって言ってたから小さいと思ってたんだが…

105 :774RR:2007/10/06(土) 15:30:48 ID:zUJccfMn
>>104
けど他のアメリカンよりは小さいよ

明日卒業検定受かったら水曜赤エリミが・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)