2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リードって便利だな♪その30

1 :774RR:2007/09/17(月) 20:55:00 ID:loEE/dSc
ホンダのスクーター、リードについて語りましょう。
リードは50〜125まであるので車種(50は型式も)を書いて下さいね。

リードの歴史
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/scooter/lead/index.html

リードって便利だな♪その29
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184918491/

2 :774RR:2007/09/17(月) 20:56:05 ID:loEE/dSc
■リード100前期型 リコール・サービスキャンペーン
ttp://www.honda.co.jp/recall/990422_135.html
ttp://www.honda.co.jp/recall/campaign/020212.html

■関連サイト
ぴたははのお部屋(過去ログ)
ttp://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_83_8a_81_5b_83h_82_c1_82_c4_95_d6_97_98_82_be_82_c8/
・リード90のまとめ
 ttp://lead90.tripod.com/
・ScooterTune.Com スクーターいじりのお部屋
 ttp://www.scootertune.com/index.htm
・原付 スクーターのトラブルシューティング
 ttp://www.ream.ais.ne.jp/~s-h/s-h/trouble.html
・リード50/90 トラブル発生原因順位
 ttp://www.ream.ais.ne.jp/~s-h/s-h/trouble-page/enjine-honda.html#lead
・チャンバーの洗浄方法 (パイプユニッシュ使用)
 ttp://wwwi.netwave.or.jp/~leader/scooter_tuning/scooter_tuning14/scooter_tuning14.html
・劣化した内外装劣化の回復方法
 ttp://www.skz.or.jp/ryu/zook/tune.html

・社外カウル販売サイト
 ttp://81982.com/
 ttp://www.bikeyardcab.com/
↑品質だめだめ自分で加工し直してください。

3 :774RR:2007/09/17(月) 20:56:26 ID:loEE/dSc
■Tips
・WRは価格・耐久性の面で純正品がオススメ。
・スライドピースも消耗部品です、たまには交換しましょう。
・最高速度が低下したらWR・ドライブベルトの摩耗も疑いましょう。(FAQに使用限界幅の記載有り)
・リード100前期型トルクカム(90に流用)
 23220-KFH-000 フェイスCOMP ムーバブルドリブン \3,100
 91351-GR1-000 Oリング 38.5x2 \185
 91351-642-000 Oリング、ピニオンキャップ \175
 91211-GK8-013 オイルシール 34x39x3(アライ) \175 2個必要
 合計¥3,810 (価格は参考程度)
・100のシート段差が気になる方はあんこ抜き・盛りのほかに
 2人乗りしないならばAF-48型50用のシートに変えてみては?
・リード90のWR(外径16mm 幅13mm)
・リード100のWR(外径18mm 幅13mm) 前期型(14g) 22123-KFH-305、後期型(12g) 22123-KFH-306
・キムコ V-linkのWRサイズが径18mm幅14mm 13g6個だそうです。
・カメファクの100用108mmプーリーは外周まで届かないので中心部分を削るといいです。
・リード100で駆動系いじってる人は他車の純正ベルト入れるのも一考。
 18.5x784mm リード100
 18.5x733mm 23100-GCC-000 スペイシー100
 18.0x750mm 23100-GCS-003 リード50(AF48)
 19.0x788mm 27601-16F10   アドレス110
・90に100用プーリーを入れることが出来るらしい。(WRは90用)
 プーリー外周のヒダヒダがセルギアカバーに干渉するので予め削り落とすこと。
※純正パーツの品番や価格は変化します

4 :774RR:2007/09/17(月) 20:56:50 ID:loEE/dSc
■FAQ その1
Q1.キックスタートは、いつも使うものなの?
A.応急用です。通常は、セルスタータを使用してください。

Q2.エアクリーナは、どの位走ったら交換するの?
A.走行条件にもよりますが、3000キロを目安にしましょう。
湿式ですので、洗えば再利用できます。

Q3.エアクリーナを洗うのに白灯油を使用できる環境ではありません。他の洗浄方法は?
A.モトレックスやWAKO'Sなどから発売されている、湿式エアクリーナ洗浄剤が使用できます。
 水溶性タイプがお勧めです。洗浄後、日陰でよく乾かしてから使用しましょう。

Q4.エアクリーナに染み込ませるオイルは、どれなの?
A.4stオイル、ホンダ純正ウルトラG1を使用しましょう。

Q5.2サイクルエンジンオイルは何を使ってもいいの?
A.ホンダ純正ウルトラスーパーファインが無難です。
 予算に余裕がある人は、高級品と言われているオイルを使っているようです
 (レース・混合専用はダメ!引火点、粘度が違うから)。
 JASO-FC/FDマークが付いているものを使いましょう。
 ホームセンターの安物はやめておいた方が良いです。

Q6.タイヤのお勧めを教えて
A.リード100のフロントタイヤは、メーカー指定品が良いようです。
 100のフロントにD306を履くと微振動が発生するようです。
 リアは、お好みで…ミシュラン S1とかダンロップ D306、ブリジストン HOOP等

Q7.ライトカウル周辺からビビリ音がするのですが
A.ライトとカウルの間にブチルテープを貼るといいらしいです
 ttp://www.soft99.co.jp/products/detail/32/282

5 :774RR:2007/09/17(月) 20:57:13 ID:loEE/dSc
■FAQ その3
Q14.リード100のハイギアはありますか?
A.無いようです。
 リアタイヤを100/90-10→110/90-10にすることでタイヤ径が若干大きくなり同等の効果が得られます。
 ただしバンク角が増え、加速や乗り味も変わるので自己責任で。
 タイヤ外径
 110/90-10 452mm
 100/90-10 434mm リード90/100
 3.50-10 431.8mm リード50

Q15.リード100のお勧め社外サスは?
A.カヤバ SG325の報告がその18のレス番383以降でありました。
 参考にしてみて下さい。

Q16.リード100でエンジン停止後にマフラーからプスッやポコッと音がするのですが
A.熱くなっているキャタライザー(約300℃らしい)に生ガスが反応して音が鳴るそうです。

6 :774RR:2007/09/17(月) 20:57:28 ID:loEE/dSc
■FAQ その2
Q8.ベルトの使用限界は?
A.AF-20型50は標準18.0mmで限度が17.0mm
 AF-48型50は標準18.15mmで17.15mm
 90は標準17.5mmで16.5mm
 100は標準18.5mmで17.5mm

Q9.ヘッドライトバルブの規格を教えて
A.AF-20型50と90はPH-7(18/18W 2灯)、AF-48型50と100はPH-11(40/40W 1灯)
 PH-11は黒い樹脂製の台座ごと交換

Q10.リード90のライトが暗いのですが
A.片側を25Wにしてみては?(自己責任で)

Q11.リード90の違いは?
A.1型(MJ) ステッカーの字体がLEAD、ライトスイッチあり HF05-1000001〜
 2型(MN) ステッカーの字体がLead、ライトスイッチあり HF05-1100001〜
 3型(MP) ステッカーの字体がLead、ライトスイッチなし HF05-1200001〜

Q12.リード100の前・後期の違いは?
A.キーシャッター無しが前期型、有りが後期型。
 クランクベアリングが改良されています。駆動系のセッティング(トルクカムやWRの重さ)も違います。
 後期型は40〜60km/h付近の燃費を良くするために
 この速度域の回転数を1000rpm落とす設定になっていて(6200→5200rpm)、加速が鈍ります。

Q13.リード100のブレーキに不満があります。
A.フロントをステンメッシュホースに交換すると効き・タッチ共に良くなります。ホース単体で960〜980mm。

7 :774RR:2007/09/17(月) 20:57:49 ID:loEE/dSc
ライオン「リード」(w
http://www.lion.co.jp/ja/seihin/brand/041.htm

8 :774RR:2007/09/17(月) 20:58:16 ID:loEE/dSc
あ、2.3逆だった

9 :774RR:2007/09/17(月) 21:02:13 ID:loEE/dSc
本当にヾ(゚д゚;) スッ、スマソ
吊ってくる。

10 :774RR:2007/09/17(月) 21:22:24 ID:f4IJ9iBr
>>1
おつおつ

11 :774RR:2007/09/17(月) 21:45:08 ID:AhPlu5t6
>>1


12 :774RR:2007/09/17(月) 21:46:55 ID:loEE/dSc
有りがd
ドンキーにミラーを買いに行った彼大丈夫かな?

13 :774RR:2007/09/17(月) 21:59:14 ID:+myjTNSc
リード90用の52mmボアUPの慣らし運転してるのだが、
満タンから200km走り終えた所で4.5リットル給油した。
5000rpmで抑えて走ると燃費めちゃいいぞコレ。

14 :774RR:2007/09/17(月) 22:14:12 ID:tdU27OaV
>> 前スレ987,996,997,998
無駄でしたか。。ありがとう。
今度からウルトラにします。

15 :774RR:2007/09/17(月) 22:33:05 ID:RUOUWy2i
>>13
排気量いくつになるの?

16 :774RR:2007/09/17(月) 23:20:14 ID:+uiYn1u9
1乙です。
次スレへのリンク貼らないうちに
スレ埋めちゃうのってなんとなかならない?

17 :774RR:2007/09/17(月) 23:28:53 ID:+myjTNSc
>>15
105cc

18 :774RR:2007/09/17(月) 23:38:33 ID:loEE/dSc
>>16
俺に言うなよ〜〜〜
誰も立てないから慌てて立てたら
2.3逆で鬱なんだよ

19 :16:2007/09/18(火) 00:16:00 ID:LbYlrTWo
>>18
ゴメン、君は悪くない。
ちょっと待てば次スレ立てた人が、リンク入れられるのに
慌ててスレ埋めちゃうやつって何なの?と思ったのです。

20 :774RR:2007/09/18(火) 00:18:04 ID:QGvyBMQu
>>19
いや、漏れも大人げなかった
ヾ(゚д゚;) スッ、スマソ

21 :774RR:2007/09/18(火) 01:40:42 ID:8i+plT1K
NEWリードの情報ないですか?

22 :774RR:2007/09/18(火) 03:53:11 ID:Y4BMmKM9
親切な>>1スレ立て 乙です。
前スレのドンキミラー男です。 無事ですよ ノシ

2と3逆でも 違和感ありませんから。 (・∀・)

23 :LED野郎:2007/09/18(火) 05:16:28 ID:QKkkuJyA
いやぁ・・・
うかつにも重複スレを立ててしまったぞ orz

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190059433/

24 :774RR:2007/09/18(火) 05:22:38 ID:QGvyBMQu
>>23
どんだけ〜

25 :774RR:2007/09/18(火) 06:06:31 ID:Y4BMmKM9
じゃ 次スレとして使えばいいかと

26 :LED野郎:2007/09/18(火) 06:50:43 ID:CwbPOsAD
>>25
ありがとうな。
今までリードスレは楽しくロムっていたよ。
只今通勤中につきケータイから。

27 :774RR:2007/09/18(火) 06:51:23 ID:tmmKYPn0
おまい、頭いいな。

28 :774RR:2007/09/18(火) 07:09:25 ID:VnBS5+k9
新型出るなぁ。
リード?スペイシー
新しい名前?

29 :LED野郎:2007/09/18(火) 07:20:58 ID:CwbPOsAD
みんな、時々保守のカキコをヨロシクねw

30 :774RR:2007/09/18(火) 14:29:30 ID:DSKPssaM
俺の最終型リード100、まだ2500qしか走ってないのに、90qしか出ない。
ノーマルだけど、そんなもんかねえ?

31 :774RR:2007/09/18(火) 15:02:19 ID:idztWT5l
210Km出るよ \(^o^)/







んな わけない

32 :774RR:2007/09/18(火) 21:44:05 ID:bLJmcT8S
>>31
つまんねーよ バーカ

33 :774RR:2007/09/18(火) 22:09:44 ID:sES+DF8/
>>29 落としてまた立てるのがマナー

34 :774RR:2007/09/18(火) 22:18:30 ID:To8JTpUF
>>33
そうか?俺が住んでる 生活板なんか、たいてい再利用してるぞ?

板によって違うのかな?

35 :774RR:2007/09/19(水) 13:08:05 ID:1PXy/fKg
話半分

36 :774RR:2007/09/20(木) 00:25:41 ID:e1WMw31r
保守、あげ

37 :774RR:2007/09/20(木) 03:28:41 ID:F7bDsgx1 ?2BP(313)
社外のヘッドライト駄目だわ。マツシマのやつ。

38 :774RR:2007/09/20(木) 03:46:25 ID:deeMNwgm
どうダメなのかkwsk

39 :774RR:2007/09/20(木) 04:50:36 ID:e1WMw31r
>>37
うちは、もう3年使ってるよ

40 :774RR:2007/09/20(木) 06:01:42 ID:KOUq5435 ?2BP(313)
>>38
キセノンブルーだったけど、全然明るくない。
純正に戻した。

41 :774RR:2007/09/20(木) 06:44:34 ID:e1WMw31r
>>40
そりゃ、駄目だw

42 :774RR:2007/09/20(木) 07:28:24 ID:YDSth6d0
ミラーも純正が見易いんだよな
戻そうかな

43 :774RR:2007/09/20(木) 08:58:12 ID:UlmMIAYY
グーチョキミラーで桶

44 :774RR:2007/09/20(木) 09:34:23 ID:deeMNwgm
それは買ったのが悪いわw そんなんでM&H批判しないでやってくれ。
青系の色でコーティングされた球は総じて暗い。
ハロゲンでは格好?を取るか、明るさを取るか、これはどっちかしかないんだな。
明るいのが良いならM&HのB2ハロゲンか、ゴールドが明るいぞ。
当然、青くはないが・・
俺は片方づつ両方を使ってる。
青白い色が良いのなら、サンテカのHIDでも入れるこった。あれも暗いが。

45 :リード90乗り:2007/09/20(木) 09:54:31 ID:cAuIYWb6
最近、最高速が遅くなった。ドライブベルト換えるだけで解消するかな?

46 :774RR:2007/09/20(木) 10:01:23 ID:9C//lU/a
解消するかもしれないし、他に原因があったらそれだけでは解消しないかもしれない
現物見ずにいきなり聞かれてもわからぬ

もしかしたらエスパーが解凍してくれるかもしれない、期待して待て

47 :774RR:2007/09/20(木) 11:03:58 ID:YDSth6d0
俺の勘では マフラーと思う。 掃除しれ

48 :774RR:2007/09/20(木) 12:39:59 ID:WwMJihOz
グリップを交換したいと思ってるんですが
リード100のグリップは内径どれぐらいか知っている人いますか?
あと、左右の内径に違いはあるんですか?

だれか教えてください。

49 :774RR:2007/09/20(木) 12:41:47 ID:5qQ0wQOD
リード復活キタコレ!
しかも、ジャパンプレミアムらすぃ

50 :774RR:2007/09/20(木) 12:46:16 ID:YDSth6d0
>>49

まじか!
ソース貼って

51 :774RR:2007/09/20(木) 13:09:37 ID:VPe8vGcD
モタショで発表だな。

52 :774RR:2007/09/20(木) 13:17:56 ID:Ia3EJG0m
ttp://www.honda.co.jp/news/2007/2070920.html

<参考出品車:市販予定車>●リード〈☆〉

53 :774RR:2007/09/20(木) 13:35:46 ID:FD5piPo8
>>40
あれは青でコーティングされてるから白くなるけど、コーティングされてる分暗くなるから
白い光だけ考えて買うのにはいいが、そうじゃない場合はまったくお勧め出来ない
市内(都内)走行ならまだいいが、住宅地など入ると光量不足が目立つバルブで
雨天の夜なんかまったく見えなくなる

どうしても白がいいのならHID(サンテカ除く)
安価で明るくしたいのなら、M&Hの高効率仕様の純正色かLED工作で100個以上平面に並べてなんか作れ

54 :774RR:2007/09/20(木) 14:24:24 ID:hjLE3qYD
ジャパンプレミアムて何?

55 :774RR:2007/09/20(木) 15:39:38 ID:deeMNwgm
なんでサンテカのHIDって暗いの?(笑
たまに原チャリで見るけどほんと暗い。
でもLED100個以上並べてって安くならんと思う・・

俺的オススメはやっぱM&HのB2ゴールドだな。
明るさもB2ノーマルと並べて使ってるけど全く遜色ない。同時購入。同時間使用。
青とか白なんかよりよっぽど格好良いと思うが。。個人的には。

ジャパンプレミアムって・・SCR110の日本仕様車って事かな?カウルが変わるとか?
原付乗りとしては50cc版も出て欲しいんだけど・・

56 :LED野郎:2007/09/20(木) 16:22:39 ID:ipbDMB5V
以前、テールランプ用に210個以上のLED並べたヤツを作った。
目潰しな明るさであったが、流石にヘッドライトの変わりになるとは思えんかったな。
せいぜいスポット位かな。
今ではそのLEDテールランプは、あまりの馬鹿馬鹿しさ故封印してある。

57 :774RR:2007/09/20(木) 16:45:41 ID:HU/Ckf+z
ジャパンプレミアって何ですか?

58 :774RR:2007/09/20(木) 16:49:19 ID:R1wUWdKf
日本初出品

59 :774RR:2007/09/20(木) 18:04:18 ID:e1WMw31r
>>57
日本人に不良在庫売るニダ

60 :774RR:2007/09/20(木) 18:05:29 ID:2KRs6Nn4
壊れたよ

61 :774RR:2007/09/20(木) 18:15:04 ID:/eizZ4W7
つーことは、シナ製でも、ジャパンプレミア?

62 :774RR:2007/09/20(木) 19:45:05 ID:afvtgera
リード110?
復活オメ!

63 :774RR:2007/09/20(木) 19:58:07 ID:9D2nU8Gt
ホントだ。リードって書いてある。
4stになっても名前はリードなのかな。
モーターショー行って見てこよっと。

64 :774RR:2007/09/20(木) 20:05:40 ID:e1WMw31r
>>63
詳しいレポよろしく

65 :774RR:2007/09/20(木) 20:07:36 ID:PLaugYqQ
SCR110ので出してくるのかねぇ

今日バッテリー買ったから、
おらの100はまだまだ酷使しますよ。

66 :774RR:2007/09/20(木) 20:09:19 ID:s+4H8N3c
>>63
出来に不満があったら「スペイシー」と書き換えておいてくれ

67 :774RR:2007/09/20(木) 21:22:12 ID:deeMNwgm
>>56
いや赤LEDだとそれなりの安さで入手できるけど、ヘッドライトって事は白でしょ?
白LEDって高輝度だとやっぱ1個50〜100円ぐらいはするじゃん。
それをヘッドライトって・・すんげーブルジョワ(笑
うちのテールもLEDよ。1個70mAの赤Fluxを40粒使った。
目潰しまでは行かないけど、強烈に明るいね。LEDの赤は目を刺す感じ。。

68 :774RR:2007/09/20(木) 21:29:41 ID:s+4H8N3c
>>67
彼のコテはだてじゃないです

69 :774RR:2007/09/20(木) 21:37:04 ID:deeMNwgm
でもLEDでヘッドライトって憧れるわぁ
Luxeon K2とか、20個ぐらい並べてみたいもんだ。
ドライブ回路まで入れると・・HIDのが安い(w

70 :53:2007/09/20(木) 21:57:13 ID:FD5piPo8
>>67
ヤフオクで売ってる100個懐中電灯とか216個懐中電灯のヘッドを使ったLEDヘッドライトとか
(100個以上LED懐中電灯笑うほど明るいですよ)
工作出来る人だとCreeやSSC-P4とコリーメーター使ったヘッドライトも作成可能じゃないかと
思って書いてみたんですがね

71 :774RR:2007/09/20(木) 23:33:42 ID:lqXZdqkB
うーむワールドプレミアムじゃないリードって事はSCR110の可能性もあるよね・・・
110だとやっぱ排気(ry

72 :774RR:2007/09/20(木) 23:48:05 ID:87ixAoXZ
>>65
バッテリーって急にたかくなったよね?
17000円位する。


73 :LED野郎:2007/09/21(金) 13:31:20 ID:1pTWAEaa
>>70
ストップやウィンカーとかならいいのだが、
ヘッドライトみたいな常時点灯なら放熱とかの対策が必要かも。
俺の知る限りでは、白で明るいヤツは25cdあるが、照射は15度と狭い。
やはりヘッドライトなら光が拡散しなくてはと思われる。
自作品だと思いの他コスト掛りそう…
レクサスのLEDヘッドライトみたいなのが安く出回らんかなぁ…

74 :774RR:2007/09/21(金) 14:24:03 ID:wfMNPMT5
超拡散するけど
www.shimarisudo.com/soul/ 一番下から2番目
こんなのはどう?(笑
ドライブ回路作るのが大変だろうね・・

75 :774RR:2007/09/21(金) 14:30:43 ID:zwrLTwBY
この前、仕事で千葉県内を走ってたら
ライブディオでライト一式を取ってて(?)
レーサーカウルみたいなのを付けていて
そのカウルの下あごの部分に、車でも
付いてる「デイライト」らしき物を付けてた。

一応、灯火装置になるのか・・・?、と考えた。
バッテリーからなのか?、ヘッドライトコネクター
からなのか?、解からないけどうまく付いてた
なぁ。

76 :LED野郎:2007/09/21(金) 21:38:53 ID:7U7RqsyY
>>74
ひとつ23000円・・・ orz

絶句したぜ!
これなら使えそうかも?

◆現時点では、入手できる世界最高出力のLEDとなります。
◆白の50Wです。もうどうしようもないLEDです。
◆VF=23V 2.4A ФV=1800lm(Typ.)
◆12V車では昇圧が必要になります。
◆LEDマニアなら無意味に欲しくなる逸品です。観賞用にも?

◆ケース入りです。あまりにも無謀で高価なLEDなので、
  初心者の方は絶対に購入しないでください。

この煽り文句もすげぇ・・・


だがしかし!俺みたいな貧乏人には無縁だぞ・・・


            orz


       

77 :774RR:2007/09/21(金) 21:44:08 ID:wfMNPMT5
同じく。。。
見るだけ。。。



   orz

78 :774RR:2007/09/21(金) 22:48:59 ID:UTRwUWGI
皆落ち着け、ライトで大事なのは
見たい方向を、ちゃんと照らしてくれる配光だと思うぞ。
こんな懐中電灯みたいな配光では、対向車に迷惑
路面は見ずらいってなるかもしれないぞ。

79 :774RR:2007/09/21(金) 23:47:58 ID:uXU1k58j
俺は、こいつをつけてます。
ttp://www.sanyotecnica.com/product/led/dl-050_100.html

80 :774RR:2007/09/22(土) 00:03:03 ID:IW79v4R7
あれ?

81 :774RR:2007/09/22(土) 00:03:48 ID:IW79v4R7
おれはこれを。
http://www11.ocn.ne.jp/~popyah/kanagawa/choutin.htm

82 :774RR:2007/09/22(土) 00:29:23 ID:OlmC5ZTX
バイクにデイライトってなんか意味有るのか?
常時点灯以前のバイクなら、付けるのも良いと思うけど。

83 :774RR:2007/09/22(土) 01:13:01 ID:zfs1kyuS
より明るいライトの方が他車に認識してもらいやすくはなるので、まったく無意味って
こともないんじゃないか?

それでもライト上向きにすりゃ事足りるとは思うが

84 :774RR:2007/09/22(土) 04:50:04 ID:lqsC/sk3
意味有る人も居てるって感じかな。
俺もそれ(DL-050の青)付けてる。
格好モノだよ

85 :774RR:2007/09/22(土) 09:21:46 ID:mOLULqTT
リード100乗りですが、純正の風防をつけているのですが(快適)、
少し前にリード80SSに風防を付けた物を見かけたのですが、純正の風防の
手の部分までガードされているものでした。(加工されたものでなく一体)
 色々調べたが情報が無かったので、知ってる人がいたら教えてください。

86 :774RR:2007/09/22(土) 11:41:20 ID:v0i5PTV8
>>85
便乗でスマンが、100の純正風防 付けたいんだ
品番なんか 解るなら教えてください。
まだあるよね?在庫


87 :774RR:2007/09/22(土) 11:51:40 ID:7xMj9c3W
その質問を、そのまま部販にしてこいよ

88 :774RR:2007/09/22(土) 19:13:36 ID:u3vkBhwb
ホンダの部販って、2輪パーツは個人への直販ってやってないんじゃない。
品番とか値段は教えてくれるかもしれないけど、発注はショップ経由になるから
取り扱いのあるホンダ店かNAPSやドラスタとかからになると思う。んでそういう
所行くと在庫状況なんかもわかる

89 :774RR:2007/09/22(土) 19:28:43 ID:mFFngi2S
>>85
これ?
ttp://www.goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8700381B20070618005+
で、知ってどうする?

>>86
ホンダアクセスには多分無いんじゃ?
バイク屋、パーツ屋に流通在庫はあるかもね。

90 :774RR:2007/09/22(土) 21:26:34 ID:xzCPmzgO
最近の原付スクーターってヘッドライト明るいのかな?

91 :774RR:2007/09/22(土) 21:34:55 ID:XLXwjuzI
>>89
 こんなダサくない。第一手の所のガード無いし。
形は純正風防とまったく同じで手の部分までガードがあるもの。(一体)
>>知ってどうする?
買う


92 :774RR:2007/09/22(土) 21:48:25 ID:GMtGuJ/x
>>89
これ旭風防じゃねーかw
マーク入ってる

93 :774RR:2007/09/22(土) 21:58:09 ID:mkokTkJ0
ガラガラ異音が日増しに大きくなる…

94 :774RR:2007/09/22(土) 22:36:43 ID:v0i5PTV8
>>89
さんくす。
リード100を買ったんですが、納車待ちの状態なんで
自分なりに弄りたいんで^ ^

95 :774RR:2007/09/22(土) 23:21:17 ID:T7HyYNeH

                   ri  /7i _
                 、__.! { / イ,レ'/}
                 ヾヽレ'´⌒トト(/ _
               とー、ヽ_リ、ユノ ``ーイぇ,,)
fiヲ}コニニニニニニニニニニニニニニ三ニf_y-'_    !ヾ
               ,ィ三くし´ト´_`ヽ   ',
      _      __F=! (YYYレ\  !   i
     /仁ニヽ,z‐ニニ'´  "´イ ///_  \ i   i
      レ! !ヽヽヽ`ヽ  __/__ 〇))´ヽ',  ヽi   ト、
     ヽトzイ(_(_(_,)Yヾ´ツ)j , , ヽソ    i   ', \
      /!ヾヽ 、 ト--ヽー/イ、_, ノヾ、   i   ',  ヽ
      i !  ミ-イィテ、 `´ fjトf! ト、ヽヽ、 i    ',  ノ
      ! ヽ  ヲyト_ノ}    じi |_,.-ヽ \ ,.!    レ'
        !  `トf=、 `     _;'  /  ,.ヽ '´     j
      i  /〃ゝYイ    _,..イ- '´      ,. '´
      ! ///   ` ヽ-`' ´        _,. /  <全裸の月野うさぎが
     レ' //    /        ,. -、´ r'    月に代って保守よ〜ん♪
    / / /    {      ,. '´  ;:t;ヽ` ;-,
    / / /     !    '´ 、   '''' ,  `!
   / / /     / ゝ      ヽ、  ノ  ,.ノ
  /  /    /   \       ̄  ',
/  ,ィ/   /`ーイ /  \        !

96 :774RR:2007/09/23(日) 08:06:03 ID:SwDnAfDY
俺のリード80SS 60km/hしか出ない。
ドライブベルトがガリガリ君

97 :774RR:2007/09/23(日) 08:32:09 ID:zcZcIXHs
昨日ラッキー?な事に99年式のリード100の新車を買えました
今までアドレスV125乗っててアドレススレにいたのですが荒らしがすごかったです^^;
このスレを最初から読ませてもらいましたが、さすがに大人の方が多いのでしょうか・・みんな本当に情報交換をしてる感じで
好感が持てますね^^ リード100の排気音フェチですがどうぞよろしく

98 :774RR:2007/09/23(日) 09:06:11 ID:IC+N6qYv
>>97
おめ〜〜〜
あほチューンしないで大事に乗ってあげてください。

99 :774RR:2007/09/23(日) 09:26:30 ID:N4X+d/ya
大人の方→×
おっさん→○

オレもだけど

100 :LED野郎:2007/09/23(日) 09:32:52 ID:2KTNxrJ9
100GET!

101 :774RR:2007/09/23(日) 10:00:42 ID:L4oIGph2
おっさんはおっさんらしくおっさん臭いバイクに乗るのが美しい国日本

102 :>>97:2007/09/23(日) 10:49:20 ID:zcZcIXHs
>>99
自分24です・・・orz

103 :774RR:2007/09/23(日) 11:45:46 ID:E/+dWF9j
漏れもオサーンだわwww
オサーンバイクの猿人(100)をライブZXに移植手術中・・・。

104 :774RR:2007/09/23(日) 12:31:21 ID:85eTCZGL
>>97
新車・・・?、ほぇ〜、あるトコにはあるんだねぇ。
まあ、V125には敵わないトコはあるけど大事に
してやって下さい。

ちなみにだけど、どこで見つけたの?。
都道府県だけでもいいから、言える・・・?。

105 :774RR:2007/09/23(日) 12:48:57 ID:wTCZUpyq
リード90のヘッドライトバブルが切れたので
ハゲロンバブル入れたYO!(・∀・)

106 :774RR:2007/09/23(日) 14:08:24 ID:P+5g5746
>>97 
いらっさい。

99年式って事はシャッターキーじゃないタイプかな。
それだと低温病対策が必要だからバイク屋に確認してね。
見分け方は給油口を空けてプラグ点検蓋にプラグの種類を書いた
ラベルが貼ってあるかどうかでわかる。

もしまだなら、対策品に交換するときにトルクカムは
前期のままにしておいて貰う方が吉。

107 :774RR:2007/09/23(日) 14:10:27 ID:Gnr/MofJ
>>97
ここがアドレス板爆撃基地ですよ よーこそ

108 :774RR:2007/09/23(日) 14:17:14 ID:/3/JLLP6
>>97
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 リード! リード!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


ところで、こないだプラグをなじみのバイク屋に 探しに行ったら
BR6HSA-9ではなく、ただのBR&HSAに変えられた。

親父さん、なんか強気で
「これでいいんだよ!素人じゃないんだから!」
みたいな乗りで、押し切られますた

問題ないですかね?


109 :774RR:2007/09/23(日) 14:18:24 ID:/3/JLLP6
BR&HSA  ×
BR6HSA ○

110 :774RR:2007/09/23(日) 14:21:29 ID:mlLtnt7Q
普通に使ってた。
用品店でもBR6HSA-9は並んでるから、今はそれにしてるけど

111 :774RR:2007/09/23(日) 14:28:23 ID:/3/JLLP6
>>110
そうですか。さんくす。
ギャップをゲージで測って調整すればいいんだろうけど・・・

まんどくさいんで

気になってぐぐったら、熊本のリード100の新車、売れたんだね
ttp://www.bikebros.co.jp/A1301.doit?typeid=664.00

112 :>>97:2007/09/23(日) 14:29:10 ID:zcZcIXHs
>>104>>106
本当にここの方達って大人ですよね
アドレス買った時にスレで納車したって書いたら、うっせハゲって言われましたから^^;

買った所は隠しても意味が無いので言っておくと、東京のホンダフィル(ウィング)武蔵村山です

さっき画像撮りました。メーターとキー周りとプラグのカバーに付いてたステッカーです
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20070923142503.jpg
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20070923142547.jpg
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20070923142624.jpg

トルクカムについては聞くのを忘れてましたが、のんびり乗るつもりですのであまり気にしてません^^;
色々質問等させて頂く事もあるかと思いますがよろしくお願いします^^ノ


113 :774RR:2007/09/23(日) 14:51:15 ID:wq+VGvLf
>>112
君も、今日からは、ぼくらの仲間

114 :774RR:2007/09/23(日) 15:13:32 ID:BxHN63bR
>>112
うっせハゲ

115 :774RR:2007/09/23(日) 15:29:14 ID:85eTCZGL
>>112
ウイングで買ってるなら、リコール、サービス対策の件は問題無いね。
ちなみに、交換後の部品は現地処分扱いだから取っておいた方がいいよ。
それと新車なら今の内に、Rサスを変えた方がいいかも。その状態で
体に覚えさせた方がいいと思う。


武蔵村山かぁ、あるもんなんだねぇ。

116 :774RR:2007/09/23(日) 18:35:21 ID:gZVRTRcM
バイク雑誌でモーターショー出品予定の新リードの画像を見たけど、
SCR110の国内バージョンが新リードみたいだな。

117 :774RR:2007/09/23(日) 18:55:45 ID:gzVjz1Hy
♪( ̄▽ ̄)ノ″ナカーマナカーマ

118 :774RR:2007/09/23(日) 18:56:58 ID:uCV1S/iN
>>116
なんて雑誌ですか

119 :774RR:2007/09/23(日) 19:14:54 ID:gZVRTRcM
>>118
オートバイだった様な、多分。


120 :774RR:2007/09/23(日) 19:29:47 ID:zcZcIXHs
雨で走りに行けなくて残念です

121 :774RR:2007/09/23(日) 19:38:36 ID:uCV1S/iN
>>119
ありがとう

122 :774RR:2007/09/23(日) 19:52:29 ID:gZVRTRcM
>>121
ゴメン。どうやらヤングマシーンの様です。
(ソースはSCR110スレ)

123 :774RR:2007/09/23(日) 19:57:20 ID:uCV1S/iN
>>122
なーんだそのスレ見てたのに
でもありがとう

124 :774RR:2007/09/23(日) 20:21:21 ID:NxKk2tuX
走行中にハンドルがブレて怖いです。原因は何でしょう?

125 :774RR:2007/09/23(日) 20:27:52 ID:KEDagLZ3
ほーイーるやフロントhゴークイたステムかフイレー、ムなど
何かがまがえってるからですよ^¥
っふいおーいkっしよ

126 :774RR:2007/09/23(日) 22:09:49 ID:mmdAESx+
>>124
手放しや片手運転ならデフォ
   っと思って我慢汁。 
>>125
なぜそこm(ry

127 :106:2007/09/23(日) 22:45:59 ID:P+5g5746
うp乙。
やっぱり前期だったんだ。
しかし、さすがウイング店と言うか対策済みだね。

とりあえず気長に過去ログ読み漁ってくださいw

128 :774RR:2007/09/23(日) 22:49:54 ID:4stHR1PG
>>124
手放ししてもそんな事はないから
バイク屋いけ

129 :774RR:2007/09/23(日) 23:30:00 ID:olDvI34m
うっせハゲ

130 :774RR:2007/09/23(日) 23:50:16 ID:zcZcIXHs
>>127
そうさせてもらいます^^
アドレスよりは早く読み終わると思いますが(;´∀`)
今はもう96スレ目突入してるみたいなので( ´゚д゚`)

131 :774RR:2007/09/24(月) 00:07:24 ID:QSeMR9MG
>>130
あのスレのよく出てくるデカマラって何者なの?

132 :774RR:2007/09/24(月) 00:52:43 ID:SrG/amhA
そのスレで聞いてこいよ

133 :774RR:2007/09/24(月) 06:32:50 ID:dX1lTNSx
>>131
よくわかりません
でもいくつかのコテが居るんですが、一人で複数のコテで書き込みしてるとかどうとか・・・


134 :774RR:2007/09/24(月) 13:10:24 ID:MT13mnhm
上げ!

135 :774RR:2007/09/24(月) 13:20:12 ID:Q2bNcAce
>97
オメ!
わしも先週友人から実走1200キロのリー100買ったよ。
リー90からの乗り換えなのでこのスレ的には王道かもね 90と比べると加速から
何からぜんぜん100のがいいですね。まぁ90が古かったのもあるけど

136 :774RR:2007/09/24(月) 13:59:26 ID:4z+NrmQi
今度のリードは売れるな。
アドは安すぽい、シグはでかすぎ、高い
その中間でそこそこの出来だし、フロントボックスがアドと違い
ちょっと高級感がある。

137 :774RR:2007/09/24(月) 14:03:57 ID:3dsGSk1u
>>136
どこで見たの?価格はいくらなの?

138 :774RR:2007/09/24(月) 14:13:22 ID:4z+NrmQi
>>137
23万
12上旬発売予定 107cc水冷4ストOHC   FI リッター50

    お買いげありがとうございます

139 :774RR:2007/09/24(月) 15:04:10 ID:By7zimCD
次機リードは最高速80km/hかぁ
4stである事と合わせて考えると
まったりスクーターになるみたいだな

140 :774RR:2007/09/24(月) 15:55:07 ID:2QbWayxD
リード90のオーナーさんたちが100見かけると、乗り換え考えてるからか知らんがやけに加速で突っかかってくるよねw
本当に俺の90より速いのか?って。乗り換え応援する為にもいつもチギッテあげてます!

141 :774RR:2007/09/24(月) 16:33:04 ID:4kRJrZiI
>>112
それ、前スレで俺が報告した奴だ。

142 :774RR:2007/09/24(月) 17:01:28 ID:GrJ4bUru
これだろ
http://wakagimi.com/umisuka/bbs39/bbsdata/79-1.jpg


143 :774RR:2007/09/24(月) 19:04:17 ID:qzBvSV+b
まあ、ヨンフォアやZ1の新車があるくらいだからなあ・・・。

by GooBike

144 :774RR:2007/09/24(月) 21:51:48 ID:jubkPfho
皆さんに質問です。
今乗ってる100が30000をむかえようとしてます。
何万キロはしりますか?

145 :774RR:2007/09/24(月) 21:56:26 ID:Swxln8TC
ttp://www.garagebox.co.jp/0704/scr110.htm

右側のはキルスイッチだろうか?

146 :774RR:2007/09/24(月) 21:58:57 ID:jrAfOm6I
ライトスイッチだべ
コレを出すならスイッチを省略すると思うが

147 :774RR:2007/09/24(月) 22:13:03 ID:Fxe05z6r
>>145
自爆と書いてるぞ。

148 :774RR:2007/09/24(月) 22:15:05 ID:1zBEz4F5
今週のビックリドッキリメカ って書いてあるよ。

149 :774RR:2007/09/24(月) 22:17:09 ID:JjAtGBMP
おっさんデター

150 :774RR:2007/09/24(月) 22:18:19 ID:SrG/amhA
と言うか、この時点のこの車両は「国内仕様」では無く
「大陸仕様」だろ。無駄にリフレクターが付いてるし。

まだまだここから、仕様変更してくるだろうな。
とりあえずモーターショウ待ち。

151 :774RR:2007/09/24(月) 22:31:46 ID:jubkPfho
あの〜

100って何万キロはしりますかぁ〜〜〜?????

152 :774RR:2007/09/24(月) 22:54:21 ID:dX1lTNSx
>>151
53000`って人が居たと思います
もちろん消耗品とかきちんと交換して・・が前提でしょうけどね


153 :774RR:2007/09/24(月) 23:16:33 ID:jubkPfho
>>152
なるほど。
ってことはあと20000キロはのれるわけだ。

今の前輪ブレーキはハッドが無くなって鉄の部分で止めてるから
タンデムしてる時恐いんだよね。
全然止まらないw


154 :774RR:2007/09/24(月) 23:17:18 ID:Fxe05z6r
>>153
その前に壊れるなそのメンテじゃ

155 :774RR:2007/09/24(月) 23:20:00 ID:ZGC0Cv2D
誰かが○○km乗れたと聞いて、自分もその距離乗れるってどんな発想だよw

156 :774RR:2007/09/24(月) 23:22:03 ID:MT13mnhm
パットは換えないと
高く付くよん

157 :774RR:2007/09/24(月) 23:23:28 ID:dX1lTNSx
個体差やその人の乗り方にもよりますからね

常に60km前後で乗る人と80km前後で乗る人の車体の寿命が違う法則

158 :774RR:2007/09/24(月) 23:26:00 ID:Lo94YocB
>>151
俺のは今24000キロ。

ベリアルのプーリーに交換してあるから95キロ以上出るよ。

159 :774RR:2007/09/24(月) 23:32:53 ID:kIXSvyHA
53000キロまで乗った人はどんな運転してんだろ?
常に全開じゃないんだろうな〜…

160 :774RR:2007/09/24(月) 23:35:35 ID:jrAfOm6I
64000だけども好調

161 :774RR:2007/09/24(月) 23:57:46 ID:SrG/amhA
2〜3年前だか、知り合いのバイク屋に出入りする
2人のバイク便ライダーと仲良くなって話しを聞いた
所、メーター一周はそこの営業所で数人いる、と聞いた。
そしてその2人の内、1人もそうで実際に一周と2万ちょい
のリードに乗った事がある。普通に走るもんだよ、驚いた。

カウルのびびり音は多少あったが、たいした事ではなかった。
結局、乗り方やメンテ次第で答えは出ると、実感した。





パッドの芯を食ってる様なヤツが、距離の心配するより(ry

162 :774RR:2007/09/24(月) 23:59:20 ID:Fxe05z6r
>>161
だな

163 :774RR:2007/09/25(火) 00:01:56 ID:jubkPfho
なんか俺叩かれてるなぁ〜

でも、まぁエンジン辞退は問題ないんだと分かったよ。



164 :774RR:2007/09/25(火) 00:04:11 ID:6OcdNxZs
アドより腰下風防こうかがありそうだな。
12インチか?

165 :774RR:2007/09/25(火) 00:06:33 ID:mj7b4SNL
>>164
10インチ

166 :774RR:2007/09/25(火) 00:09:12 ID:6OcdNxZs
>>165
あんがと


167 :774RR:2007/09/25(火) 00:10:55 ID:o2sz0vKt
>>137
2ちゃんでそれらしいスレを検索してみな
詳細な写真一杯あがってるから

168 :774RR:2007/09/25(火) 00:12:01 ID:o2sz0vKt
>>139
何を根拠にそんな嘘を・・・

169 :774RR:2007/09/25(火) 00:13:34 ID:E4gzGfcy
>>158
ベリアルってノーマルマフラー用のプーリーありますか?


170 :774RR:2007/09/25(火) 00:16:22 ID:o2sz0vKt
>>112
オメと言うべきか、何故V125からわざわざそんな昔の
リー100に換えたの?燃費や環境性能はは明らかに劣るし。

V125のチープ、ちっちゃい、のが嫌なららスペ100があると思うんだけど
12月には新リードも出るのに

ただなんとなく?

171 :774RR:2007/09/25(火) 00:18:56 ID:o2sz0vKt
>>145
スモールとヘッドのアイコンが書いてあるじゃん
国内仕様はこれ無くなるけどな

キックはつけてほしいな

172 :774RR:2007/09/25(火) 00:19:20 ID:E4gzGfcy
>>166
アドレスV125とリード100両方所有してるので^^;

あと有名どころの2種スクのタイヤ
タイヤ10インチ・・・アドレスV100・V125・リード90/100・スペイシー125・ヴェクスター125・アクシス(ジョグ)90
タイヤ12インチ・・・アドレス110・グランドアクシス・シグナスX
前12・リヤ10インチ・・スペイシー100

173 :774RR:2007/09/25(火) 00:21:19 ID:o2sz0vKt
>>153
お前、そんな維持の仕方じゃ死ぬぞ
ってか他人より粗末な扱い方してるのに
同じ距離乗れると思う、その脳みそが異常

174 :774RR:2007/09/25(火) 00:21:40 ID:E4gzGfcy
>>170
>>97でも書きましたがリード100の排気音フェチなんです^^;


175 :774RR:2007/09/25(火) 00:22:02 ID:6OcdNxZs
アドは加速、取り回し、燃費いい 買って売れてるのがわかった
リードは乗り心地がよさそうな気がする
アドはシリが痛くなるんだよな。

176 :774RR:2007/09/25(火) 00:23:17 ID:o2sz0vKt
>>165
フロントは12インチだぞ

177 :774RR:2007/09/25(火) 00:29:36 ID:E4gzGfcy
>>176
ソースです
http://www.honda.co.jp/news/1998/2980126.html

178 :774RR:2007/09/25(火) 00:31:15 ID:a4vd4ukB
>>163
メンテも出来ないからだよ。馬鹿が

179 :774RR:2007/09/25(火) 04:02:07 ID:RHbcmaRe
メンテをしない人はダブルドラムブレーキにしな。
カブーとか(笑)

180 :774RR:2007/09/25(火) 05:11:14 ID:mpAMNwqw
よくおまえら冷静にレスできるな>>153
釣りだからか?
こんな輩に追突された日にゃ発狂するぜ…
どうせ保険も入ってないだろうしな

181 :774RR:2007/09/25(火) 05:36:34 ID:MaYS6cQl
多分無免許
ナンバーも着いてないかもよ

182 :774RR:2007/09/25(火) 05:38:24 ID:78DogWtO
やましだぱっどの980円とかあるのに

183 :774RR:2007/09/25(火) 08:56:41 ID:pKPU8hHt
新型リードってインドで出てるやつだよな

184 :774RR:2007/09/25(火) 09:32:34 ID:+0yscfun
ドラムブレーキでもシュー減ると効かなくなるよ(笑
うちのリア、けっこう減り気味。そろそろ交換かな・・14000km

185 :774RR:2007/09/25(火) 09:37:49 ID:Y+nBLj52
昨日フロントブレーキパッド確認したら あと4oだった。
ビンボウだからもうしばらく使うつもりなんだが
みんな、いつ頃がかえどき?


186 :774RR:2007/09/25(火) 10:30:54 ID:FmK8WgyJ
一番薄いところが1mmぐらい。

でも、ギリギリまで使おうと思ってると、急に忙しくなったりして
結局、ドラスタの駐輪場とかで慌てて交換する事になるんだよねw。

187 :774RR:2007/09/25(火) 10:51:21 ID:LSxw4A4o
>>153のようなヤシはちょくちょく見掛ける。
鉄でガーゴー音立てて止まるからすぐ分かる。
こないだなんかは、ピストンとキャリパーで止まってるヤシ見掛けたよ。
パッドの鉄どっか逝っちまったんだろうな・・・。

自分のがそうなったら・・・考えただけでガクブル(AA略してくるお・・・。
漏れは消耗前に交換するがな。

188 :774RR:2007/09/25(火) 12:57:59 ID:FfNHrvIR
SCR110=新型リード(?)

ttp://www.garagebox.co.jp/0704/scr110.htm

189 :774RR:2007/09/25(火) 13:59:28 ID:HHpkRZTG
新型リードいいね^^
デザイン良い、35Lメットイン、そして水冷FI
まぁあえて言うと何故に110cc??
税制上のメリットなんてないんだから125ccで出せっちゅーねん!!

190 :774RR:2007/09/25(火) 16:55:24 ID:boXcdazp
日本仕様を造るっていう発想は、もう会社にはないようだな ・・・
っていうか、中国のラインじゃごちゃまぜで流せないだろww

191 :774RR:2007/09/25(火) 18:02:29 ID:1w4xlBWg
シナ製のロー馬力車じゃ日本の坂道登れません ><

192 :774RR:2007/09/25(火) 18:26:16 ID:kBq7oN7r
>>189
80,90,100と きてるが故の
110だろうな きっと・・・

次は、120でしょうな

193 :774RR:2007/09/25(火) 18:35:06 ID:K9PIJ2ro
安く売る為じゃないか。<110cc
30万出してもいいと言う人の為に125ccも出して欲しいな。
俺は20万代前半で買えるであろう110で十分だけど。

194 :774RR:2007/09/25(火) 18:36:02 ID:tcmpleGW
これで125ccで12psなら30万でも即買いなんだけどな。
V125についていけるぐらいの原2出しとくれよホンダさん。

195 :774RR:2007/09/25(火) 19:27:54 ID:EFemZs2/
灯火類はハンドルに載ってなきゃやだ・・・と思う

196 :774RR:2007/09/25(火) 19:35:24 ID:CLYsuU6h
>>189
最初の設計が50ccあたりからスタートしてるからじゃないか?
中途半端な排気量設定になってるバイクは、税金や免許か、
もしくはベースとなったエンジンの排気量に原因があるのが大半かと。

197 :774RR:2007/09/25(火) 20:01:31 ID:0WM6UZ5m
リード100は専用設計だが?

198 :774RR:2007/09/25(火) 20:22:10 ID:QGDVBDui
>>197
AF48の存在は?

199 :774RR:2007/09/25(火) 20:26:26 ID:lHuAl1Fg
中国製で4stなんて話にならねーよ。

200 :774RR:2007/09/25(火) 20:41:41 ID:Z4sbnwBU
100で後ろからプレッシャー掛けるのやめてくだしゃい><

201 :774RR:2007/09/25(火) 21:22:32 ID:+vTWdShp
>>194
決して V125 を抜ける といわないところが
リード海苔の良さなんだよな。

>>195
俺もそう思う。 スペイシーになってしまう。

202 :>>97:2007/09/25(火) 21:41:26 ID:E4gzGfcy
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3851.avi.html
みなさんお馴染みの排気音です
ボボボボの後の触媒タップリの音に萌え(;´Д`)ハァハァl
どう考えても自分病気です本当にあ(ry

203 :774RR:2007/09/25(火) 21:42:27 ID:dSGi9CWj
>>198
50CCのカテゴリーの「幅」を広げる為のモデルだよ。
これまでのリードは白ナンバーと黄ナンバーのバリ
エーションできたからな。

ハッキリ言えば100のローダウン版。とは言え、同じ50
でもディオとは違う思考の車体。

204 :774RR :2007/09/25(火) 22:04:24 ID:f2KC4ZUD
みんなもこれを機にリード90にフリーウェイ250のエンジンを積んでみては?

205 :774RR:2007/09/25(火) 23:05:55 ID:LSxw4A4o
>>198
リー50の猿人関係の部品は、ライブと共通して使えるものが多いが。

206 :LED野郎:2007/09/25(火) 23:12:23 ID:S2lDx9cm
>>204
それを実際にやっているショップがあったような・・・

207 :774RR:2007/09/26(水) 00:33:07 ID:osN3/4qC
新型リードが110なのは燃費だろ。
シグナスは燃費悪いし、高い、空冷(笑)

208 :774RR:2007/09/26(水) 01:53:49 ID:sWvY36DN
空冷の方が壊れにくくてイイのだが。

209 :774RR:2007/09/26(水) 02:00:19 ID:xBWN5aiD
小排気量に水冷や空冷論議はナンセンスだわな。
まぁ中華産の出たてはトラブル続出だろうからケンだ。

210 :774RR:2007/09/26(水) 03:12:13 ID:0dtCrT8u
小物入れはなしか。。

211 :774RR:2007/09/26(水) 04:39:26 ID:osN3/4qC
ケン?

212 :774RR:2007/09/26(水) 06:07:03 ID:lKZ87bVf
SCRスレ有ったんだな
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1174298997/

213 :774RR:2007/09/26(水) 06:19:18 ID:UOcKJQkc
>>212
今更w

214 :774RR:2007/09/26(水) 07:10:57 ID:YmcBxy0g
>>209
出たてというか中国ではかなり前から販売されてる訳だが?
排ガス規制でスペイシーがカタログ落ちするから引っ張ってきただけだろ。

215 :774RR:2007/09/26(水) 07:55:46 ID:6GQLfX23
スーパーカブ125がほすい メットインでね

216 :774RR:2007/09/26(水) 08:00:27 ID:O2eUVuDi
>>204
前にスレに出ていたよね。
リード100にも摘めるのかな 250tエンジン
一体いくらなんだ?

217 :774RR:2007/09/26(水) 08:15:48 ID:UOcKJQkc
>>216
凄く良い値段だった

218 :774RR:2007/09/26(水) 09:02:02 ID:GkMpa5MJ
>>211
ケンは見。バクチのときによく使う言葉w

219 :774RR:2007/09/26(水) 10:55:14 ID:O2eUVuDi
>>217
うーむ。 30万円前後ってことになるんだろうか?
このボディでなら 250tなら無敵だろうね

220 :774RR:2007/09/26(水) 12:48:14 ID:Lf3fbOh3
>>197
ベース設計が影響してるのは4stの場合で、2stの場合は馬力の
自主規制とかの影響があるんじゃないのかな。
特にリード100は国内向けモデルだし。

221 :774RR:2007/09/26(水) 13:54:25 ID:6GQLfX23
V125より速いとは言わないが
前に出たことが無い

222 :774RR:2007/09/26(水) 14:13:13 ID:GbnXKvnF
SCRでブチ切り離されます (^o^)

223 :774RR:2007/09/26(水) 18:03:40 ID:O2eUVuDi
V125は 0→100bを3秒で走る
同じスズキのGSR125が、6秒でだから とんでもない加速だ。
競ってはいけない。ほっとけ。
次の信号でどうせ追い付くさ。

224 :774RR:2007/09/26(水) 18:40:18 ID:xPuc8kBx
V125スレに>>223を貼って来てよかですか?

225 :774RR:2007/09/26(水) 20:09:53 ID:AZ4wHAzF
ええよ。
ド━(゚Д゚)━ ン !!!と逝こうや!

226 :774RR:2007/09/26(水) 21:03:50 ID:O2eUVuDi
アドスレ スゲー荒れてるな おい!
まさか うちらがやってる訳じゃry

227 :774RR:2007/09/26(水) 22:18:35 ID:IOdCa85+
リー90で仕事から帰ってくるとき
トランクに温度計を入れておいたら54℃を表示していた。
弁当だったらホッカホカだなw。

228 :774RR:2007/09/26(水) 22:58:01 ID:NREYFlOH
90のメトーインは弁当を水平に置けない。

229 :774RR:2007/09/26(水) 23:13:11 ID:Yp+bPmEH
3秒・・・?、すごいなw、是非ともモトチャンプ主催の
SS1/32マイルに出てくれ。有名になれるぞ。

230 :774RR:2007/09/26(水) 23:54:51 ID:adhP2Nyi
リード100乗ってるんですが、暖機や信号待ちの時に駆動系ケースからカラカラ音がします
ググッてみたらスターターギヤがどうとかセルモーターがどうとか・・
みなさんも同じなのでしょうか?
発進すると音が無くなります


231 :774RR:2007/09/27(木) 00:23:19 ID:pYq1EBLh
>>230
乾式クラッチの音だから心配無用。
10000キロ乗ったあたりからほとんどの人が同じ症状が出てる。
心配しないでよろし。


232 :774RR:2007/09/27(木) 00:33:46 ID:sZL0x1EE
>>229
有名も何もない。
みんながみんな そんな加速だ。 デブは知らんかね。

233 :774RR:2007/09/27(木) 00:41:21 ID:N02a+RIl
>>225
貼ってきたwww

234 :774RR:2007/09/27(木) 01:08:17 ID:OKUYNJb5
>>232
ハナっからスズキ車なんて、どうでもいいと思ってるから
知らないんだよw。まあ、さしはさしらしいのに乗ってれば
いいけどなw。

スクーターミーティングにエントリーしたから楽しみに行って
こよう。え〜っと、100mが3秒だったっけ?、なら約50mの
距離ならスゴイ記録が出るな。忘れると思うが、覚えておく
様に努力してみるよww。

235 :774RR:2007/09/27(木) 01:29:37 ID:BpAx+mv2
ヤングマシンに新型リードが載ってたわけだが・・・。
あんなのいらんw

236 :774RR:2007/09/27(木) 03:09:28 ID:MLZXEaS6
>>227
自賠責の証書入れる袋とか熔けるよね。。。

237 :774RR:2007/09/27(木) 03:18:11 ID:9EdOEnIl
トランクの中、アンプとウーファーでいっぱい。
お尻ウォーマー

238 :774RR:2007/09/27(木) 05:40:49 ID:Fs71AMVe
バカ改造。

239 :774RR:2007/09/27(木) 06:24:12 ID:9EdOEnIl
そう思う。

240 :774RR:2007/09/27(木) 06:32:10 ID:fsfQOObV
馬鹿の騒音公害車両とか取り締まれないのかな

241 :774RR:2007/09/27(木) 07:01:33 ID:Fs71AMVe
そう遠くない未来。

242 :774RR:2007/09/27(木) 07:11:17 ID:tWYJxii9
>>232
モトチャンプ主催の50m走で改造しまくりのトップクラスが3秒代前半だというのに
V125のドノーマルで100m3秒で走るとは。



あとで、釣りとか言うなよwww

243 :774RR:2007/09/27(木) 08:47:29 ID:9NKzTBd/
SS1/32のトップランカーで3秒だしね

244 :774RR:2007/09/27(木) 08:52:23 ID:l0xjE8gB
>>233
本当に貼ったんだなwww
しかも、反応なし!

245 :774RR:2007/09/27(木) 10:23:04 ID:XZODcbxw
>>230
プーリーが戻りきってなくてWRが遊んでるかもしれない。
少し空ぶかししてカラカラが消えたら怪しい。

246 :774RR:2007/09/27(木) 14:56:05 ID:0+oEpnhF
ブレーキパッドの交換って自分でできますか?

247 :774RR:2007/09/27(木) 15:10:41 ID:FWbZ+4Ci
比較的簡単にできるけど、ここでやり方聞くぐらいなら
やめといた方が良いと思う…。

248 :774RR:2007/09/27(木) 16:00:21 ID:UbnDucVN
>>246
教えてもいいが、脱落するとシムぞ?
こえーぞ?
それより、一回バイク屋にやってもらうところを
穴の開くほど見つめて来い。
で、解らないことをその場で聞け。


249 :774RR:2007/09/27(木) 16:05:36 ID:UbnDucVN
アドレススレでは、常識らしいなw
100b3秒!

3 名前:774RR[sage] 投稿日:2007/09/25(火) 17:55:35 ID:tlqCsv7A
■FAQ
Q.バッテリーが上がったらエンジン始動できないの?
A.インジェクションが作動しなくなるので出来ません。
 ただし、バッテリー電圧が下がるとFIインジケーターが点灯します。
 この状態になるとセルモーターでの始動は難しくなりますが
 キックスターターでエンジン始動ができるかもしれません。
 FIインジケーターが点灯した時は早めに点検を行って下さい。

Q.U字ロックホルダーに社外品を装着できますか?
A.純正品(UロックS)の外形寸法は107×200oですが、外形寸法が同じ物でも
 形状によって付かない物もあります。純正品をお薦めします。

 なお、現在装着できたと言う報告が出ているもの(参考としてお考え下さい)。
 ・南海部品:ハードロックW3-S(ショートタイプ)定価¥1,100
 ・MING TAY:MT3024 
 社外品を装着できた方の情報(メーカー名、型番等)をお待ちしてます。

Q.ミラーのネジ径は何ミリ?
A.8ミリですが07の新型から10ミリに変更されて固定ナットにゴムカバーが標準装備 

Q.雑誌でどのように評価されてますか?
A. モトチャンプより引用 
          最高速   0−20M  0−50M  0−100M
アドレスV125  125km  1秒101  2秒020  3秒002
シグナスX      95km  3秒256  5秒757  8秒883
グランドアクシス   80km  3秒134  5秒589  9秒103
スペイシー100   90km  3秒296  5秒788  9秒096
GSR125    130km  2秒401  4秒620  6秒902

250 :774RR:2007/09/27(木) 16:10:17 ID:lRk7U/3X
東京モータショーで出品するのは
【リード】であって【リード110】ではないんだよね?

251 :774RR:2007/09/27(木) 17:05:39 ID:kLmQhm08
水温計のついてない水冷ってのもな。サジ加減が掴めないでしょ

252 :774RR:2007/09/27(木) 17:29:39 ID:UbnDucVN
>>250
コピペだが、笑ったww SCR110

48 名前:774RR[sage] 投稿日:2007/04/20(金) 23:24:51 ID:AtytOzcg
ついでに中国の掲示板の翻訳 byエキサイト 見にくいぞww
佳御110競争路のテストデータ
急速にテストします
0-40km/h 平均の3.8秒     40―70km/h 平均の5.1秒    50メートルの距離はテストにラスト・スパートをかけます 平均の4.6秒
最高の車のスピード 100km/h
ブレーキをかけるテスト 50―0km/h 平均の5.8メートル  60―0km/h 平均の7.2メートル
テストを巻きます
杭数: 6個
間隔 6メートル
時間 平均の8.2秒
騒音のテスト  排気管 75.6デシベル エンジン 63.2デシベル
温度のテスト  排気する担当区域内の殻 82度 排気管の外側 47度 エンジン 64度 伝動する箱 63.5度
車の技術のパラメーターを整えます
長い×広い×は高いです 1835×670×1125mm ホイールベース 1265mm 最小の車体と地面の間隔 80mm
エンジンの型式 単缸、水冷、OHC4衝程
噴油器 単点は、直接噴出します
車を整えて品質をします 108kg      車を整えて品質を整備します 113kg   規定品質を載せます 150kg
変速の方式 級の自動変速がありません 最高の車のスピード ≧80.0km/h
ブレーキの型式 式/をぐるぐる巻いて式をふくらまします
シリンダーの仕事の容積 108.0ml 圧縮比 11.0:1
最大の仕事率はおよび回転速度に対応します 6.78/7500kw/ ( r/min)
最大ねじって回転速度に離れて対応します 9.10/6000N・m ( r/min)
仕事率を定めておよび回転速度を定めます 6.10/7500kw ( r/min)
息のガソリン・タンクの容量 6.5L
方式に起動します ニュースは起動します
火をつける方式 ECUが制御するのはデジタルです
経済の車のスピードの燃費 ≦2.10km L/100
速める雑音 ≦77dB (A) 制動距離 ≦7.00m 坂を登る能力 ≧18.0

253 :774RR:2007/09/27(木) 18:44:50 ID:WNj+S/g9
>>249
M=マイルって噂も!?
なんで速度は小文字で距離は大文字のエムなんだ?これは何かの陰毛だ!

254 :774RR:2007/09/27(木) 20:28:13 ID:XTVv+/2X
ブレーキパットってどこの使ってます?
今日急遽パット交換しようと思い、パーツ屋行ったら在庫がデイトナの赤パットしかなく、4千円近くした…

255 :774RR:2007/09/27(木) 20:44:26 ID:5siLbc3/
リード100でイリジウムプラグに交換後100km走行した結果
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20070927204112.jpg

まぁまぁかなぁ( ´ー`)

256 :774RR:2007/09/27(木) 21:13:21 ID:yw7U9Lx7
ピントは最悪

257 :774RR:2007/09/27(木) 21:14:57 ID:5siLbc3/
>>256
サーセンw
でも焼けは問題ないですよね?
素人なので教えて頂けると助かります

258 :774RR:2007/09/27(木) 21:34:33 ID:WrMNoiit
白杉。

259 :774RR:2007/09/27(木) 21:37:13 ID:GXIMJssb
けっこーイケメンだな

260 :774RR:2007/09/28(金) 00:11:00 ID:3krQwZQ9
プラグ変えたら何か変化ある?

261 :774RR:2007/09/28(金) 01:12:24 ID:pxufjdyE
>>255 イイ感じ!細いプラグはチョット焼け過ぎ位がイイ。

262 :774RR:2007/09/28(金) 04:41:59 ID:QicR5jCK
赤パットは高級
安いメーカーのは二千円台かな。


263 :774RR:2007/09/28(金) 09:39:59 ID:4yUznly1
NGKなら6番でOK。7や8にしてもいい事なんか何にも無いよ。

264 :774RR:2007/09/28(金) 20:34:39 ID:QAqz/slv
全開多用するオレはイリの6番が真っ白けになってから7か8しか使わない。
フックにスリットを入れ燃焼効率を上げてる。
燃費が1km/L程度良くなった





気がするw

265 :774RR:2007/09/28(金) 22:57:01 ID:QjUwqhnl
FIリード出たら買い換えようかな。
静かそうだし、今のアドより乗り味がよさそう

266 :リード90乗り:2007/09/28(金) 22:57:14 ID:tVzcHZga
皆様なら燃費良くしたいなら、どうする?
乗り方は抜きね

267 :774RR:2007/09/28(金) 23:09:35 ID:tigF2S6o
>252

7500kwに6000N・mかよ

すげーパワーとトルクだな。

268 :774RR:2007/09/28(金) 23:10:27 ID:84gpWZng
           _、_ 
        ⊂( ,_ノ` )つ- 、 <自分で考えて、出た答えがお前のベストセッティングだ。 
.      ///  /_/:::::/    
      |:::| ⊂⌒ヽノ|:::| /」
.    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


269 :774RR:2007/09/29(土) 05:01:44 ID:ZjHoUx2F
期待はずれでアドに人気が集中って事になりそうな気が・・・。

270 :774RR:2007/09/29(土) 06:35:13 ID:KSIq2GiS
脳内スペックか

271 :774RR:2007/09/29(土) 07:24:48 ID:qsOnTu8g ?2BP(313)
いやー、4stなんか駄目駄目。
やっぱ2stのリード100が最高!

272 :774RR:2007/09/29(土) 07:36:49 ID:qCIpZizQ
うん!
新型発売したらスレ分けしてもいいんだな
エンジンが違うしさ

273 :>>97:2007/09/29(土) 09:41:24 ID:G5zWX7Iu
イリジウムからノーマルプラグに戻してしばらく走行してみます
現在走行距離300km程です
ノーマルとイリジウムの比較が気になる方がいらっしゃったので、プラグに限らず随時レポしていきます

274 :774RR:2007/09/29(土) 10:01:08 ID:4wkEG0sB
いいね!
よろしく頼みますね。
あと気になるのは ブレーキのステンメッシュ化だね

275 :774RR:2007/09/29(土) 12:34:18 ID:ZxJjkExK
リードの名で出りゃ勝手無駄なスレ分けいらんやろ

276 :774RR:2007/09/29(土) 14:30:50 ID:HbDUrr/K
こないだ愛車のリード90で行きつけのバイク屋行ったら、店員に
「クランクのベアリングから異音が出てます。このままだと焼き付きますよ」
と言われた。今まで普通に走ってたから気が付かなかった。

でも、もう走行3万7千km。
これからも乗り続けるなら、EGと駆動系に全部手を入れて10万コースだな。
捨てるか……。

277 :774RR:2007/09/29(土) 14:41:24 ID:awm7bAAH
>>276
新リードよろしくね

278 :>>97:2007/09/29(土) 15:11:33 ID:G5zWX7Iu
まだ納車して間もないので、効きは大丈夫なのですがタッチに不満があった為レバーグリップ付けてみました。
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20070929150320.jpg

矢印の玉みたいなののおかげでかなり手こずりましたが、洗剤を塗ったりしてなんとか強引にいけました。
効きは変わりませんがやはりタッチはかなりいい感じになりました。
あと自分は静電気に弱いので静電気対策としても効果がありそうで満足です。
グリップはPOSHの安いの(420円)でバイク用品店ならどこにでもありますから、気になった方は試してみてはいかがでしょう?


279 :774RR :2007/09/29(土) 15:29:31 ID:BTcvGU9b
>>276
焼き付くのが早いか、ベアリングが砕け異音が倍増速度が上がらなくなって終わるのが早いかどっちかですよ
オイラのリード90もベアリングアボーンで終了したのが3万8千`だったので、その辺に耐久の谷があるんじゃないですか?
関東だと、エンジンバラせるだけバラして、腰下だけの状態で持っていくと1万5千円位でクランクベアリングの交換してくれる
バイク屋があるらしいですが、我が地元にはそんな単車屋なかったので、結局廃車にしましたよ

クランクベアリングだけ交換してもらって、台湾腰上を追加加工+WPC処理、ここまでやっても10万かからないんじゃ?
(お任せすると掛かっちゃうけど、自分で腰上の組み付けと車体へのエンジン装填をすればかなり抑えられるよね費用)




280 :774RR:2007/09/29(土) 15:56:37 ID:78jZxKdz
>関東だと、1万5千円位でクランクベアリングの交換してくれるバイク屋
ちなみにどこですか〜? 知りたいです、教えて〜。

281 :774RR:2007/09/29(土) 16:12:55 ID:tXBLuSHV
>>278
そんなものでブレーキタッチなんて変わらないだろ。
常識的に考えて。

282 :774RR:2007/09/29(土) 16:23:39 ID:22HhpGsT
>>281
漏れも思った。
ブレーキタッチというか、レバーの握った感じが変わったんだろうね。

283 :774RR :2007/09/29(土) 17:11:11 ID:BTcvGU9b
>>280
写真の状態までにしてエンジンも綺麗にして、店主の機嫌がいい時に持っていくといいそうですよ
(コメント欄にその時の価格が書いてありますよ)

つttp://blogs.yahoo.co.jp/powermacintosh6300/archive/2007/03/03

284 :774RR:2007/09/29(土) 18:56:19 ID:m1U81lYE
リード90のクランクベアリングってそんなに駄目になんの?
エンジン載せ換えた方がいいのでは?

285 :774RR:2007/09/29(土) 19:18:42 ID:FSh2BRfG
>>278
素手で乗らなきゃOKだろ。
あとは着ている服装に気をつける。

286 :774RR:2007/09/29(土) 19:23:51 ID:BhPH8p2b
>>285
フルフェイスとグローブをばっちり装着しているんだけど。
周りから見ると、もしかしてヤリ過ぎなのかな?

287 :774RR:2007/09/29(土) 19:56:49 ID:ZPbH/05c
このまえ、33000で異音が激しくなり純正ベアリング 650円とクランクシャフト(社外品 6000円)交換しました。
HPにいろいろ情報はでてるし、ちょっと特殊工具が要るけど、やってみるとおもしろいですよ。
腰上関係はそのまま戻しました。これでまた3万キロ、このまま一生リードに乗っていけるような気がしてきました。


288 :774RR:2007/09/29(土) 19:58:04 ID:KMxB5uRl
クランクベアリングの異音とはどんな感じの音ですか?

289 :774RR:2007/09/29(土) 20:05:06 ID:a9nfawpX
イオ〜ンイオ〜ンイオ〜〜〜ン

290 :774RR:2007/09/29(土) 20:06:00 ID:for9VUek
dioだけど、外せるパーツは全て外して(フライホイール以外は外した)、
クランクベアリング交換とクランクの芯出しの工賃で15000円だったね。
もちろん、工賃のみのお話。郵送での持ち込み依頼を受けてくれたので助かった。

291 :774RR:2007/09/29(土) 20:35:46 ID:+hNU4qa2
>>290
それは、何て言う所なの・・・?

292 :774RR:2007/09/29(土) 20:37:14 ID:5WyeavjY
>>291
自分で探せよ。
バーカ。



293 :774RR:2007/09/29(土) 21:00:34 ID:zdjTwQd0
もうすぐ6万kmだけど、異音ってどんなんだろう。
4万km越えたあたりから、エンジン停止時にラッパみたいな音がすることがあるけど問題あるのかな。


294 :774RR:2007/09/29(土) 21:01:20 ID:+hNU4qa2
>>292
わざわざageながら煽るなよw

295 :774RR:2007/09/29(土) 21:01:59 ID:for9VUek
>>291
なんたらjapanってショップだった気がする
メールのログ漁ってみようか?

296 :774RR:2007/09/29(土) 21:11:19 ID:+hNU4qa2
>>295
なんたらジャパン・・・、練馬区の方にあると聞いた事があるんだけど
そことは違うのかな・・・。そこは「オートメンテ○○」って名前らしいんだ
けど。(他人からの不明瞭な情報しか無くて・・・、名前もハッキリしてない)

簡単に解かるなら、お願いしたいです。面倒な事になるんだったら、時間
掛けて探してみます。

297 :774RR:2007/09/29(土) 21:16:41 ID:for9VUek
>>296
関東じゃなかった。確実に。
バイクで5分も走ればログの残ってるPCがあるので。後ほど。

298 :774RR:2007/09/29(土) 21:25:27 ID:/lWhYsog
>>293
古いスズキのスクーターみたいな音。

299 :774RR:2007/09/29(土) 21:38:42 ID:5WyeavjY
>>298
その音がわかんないんだよ。
ちゃんと書けよ。

300 :774RR:2007/09/29(土) 21:43:20 ID:TYgHlFvy
薔薇薔薇〜って音だろ。

301 :774RR:2007/09/29(土) 21:46:45 ID:mxPE7TUz
SCR110で決定?

302 :774RR:2007/09/29(土) 21:50:23 ID:for9VUek
>>296
分かったよー。DMR-japanってお店だね。
精度とかは自分もOHしてもらってから、そのエンジン乗せてない、
ストック状態になってるから分からんけど。
クランクには芯出しをやった痕跡があったし、
交換後に外したベアリングとか添付してくれて感じは良かったよ。


303 :774RR:2007/09/29(土) 21:55:22 ID:H17NVHLI
うーん底までばらして自分でくみ上げる自身がない
のは・・・・SCR110Pにするか

304 :774RR:2007/09/29(土) 22:53:35 ID:+hNU4qa2
>>302
ごめんねぇ〜、お手間取らせて・・・。
どうもありがとう、名古屋にあるんだね。
名前は初めて聞きました、知らなかったです。


305 :774RR:2007/09/29(土) 23:10:48 ID:Oe0kDwVL
90のエアフィルターを交換したいんだけどカバーを開けるには外装を外す必要ある?


306 :774RR:2007/09/29(土) 23:19:34 ID:HbDUrr/K
>>276を書いた者ですが、自分では異音は感じなかったですねー。
でも、ショップの店員は音を聞いただけで「ヤバイ」って言ってました(笑)

自分でバラす気力も時間もないので、買い換えることにしますわ。

307 :774RR:2007/09/29(土) 23:26:42 ID:for9VUek
>>304
いえいえ。どういたまして。

やっぱ腰下逝ったら、普通のオーナーは買い換えちゃうのか。
ホンダのクランクサイドベアリングにはウンザリですよ。

308 :774RR:2007/09/29(土) 23:28:42 ID:/9xh6bOs
>>303
何?Pって
グレードか?
V125でいうところのGみたいな

309 :774RR:2007/09/29(土) 23:32:39 ID:+Nqj2BTn
>>305
リアサイドカバー(グレーの部品)だけ取れば桶。

310 :774RR:2007/09/29(土) 23:33:25 ID:H17NVHLI
>>308
P交番仕様

311 :774RR:2007/09/30(日) 00:03:52 ID:PrkKUSWN
海賊船Pみたいなもんだな。

312 :LED野郎:2007/09/30(日) 01:14:09 ID:5ZdjaZna
ウチのヨメのリード90最終型は、
購入したショップでクランクサイドベアリングの交換を頼んだぜ。
35.000円でやってくれた。
走行距離は2万弱だった。
ショップのオヤジに言わせると、リード90のクランクサイドベアリングは弱いって言ってた。
さて、俺のリード90初期型はどの程度持つのかな…

313 :774RR:2007/09/30(日) 01:24:50 ID:5+rVfm5K
最近の朝はエンジンかけて出発するときかならず、「ブッビッビッビッビツ!ブボッブリッ!ブッボッビッビビーン!」と
いってなかなか前に進まない、なぜなんだろう? それ以降は絶好調なんだけど・・・


314 :774RR:2007/09/30(日) 01:26:08 ID:1SxefV2I
>>313
暖気してみれば良いのでは?

315 :これ思い出したw:2007/09/30(日) 01:31:55 ID:H/kmfXlO
>>313
  ∧_∧ あ、屁が・・・
 ( ´・ω・)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブウッ! ブッブッブッブボン!
\\  ※  ※ ※ ヽ


  ∧_∧
 ( ´・ω・)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュッ
\\  ※  ※ ※ ヽ


  ∧_∧
 (´・ω・`) 実が出た
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ


  ∧_∧
 ( ´・ω・) とりあえず最後まで出すか……
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュリュリュリュッ ブニュッニュニュッ
\\  ※  ※ ※ ヽ  ジョロロロロロ・・・・・・

>>314
×暖気
○暖機

316 :LED野郎:2007/09/30(日) 01:32:42 ID:5ZdjaZna
>>313
>>314に同意。
俺のリード90初期型も暖気してe/gが吹け上がる。

317 :LED野郎:2007/09/30(日) 01:33:29 ID:5ZdjaZna
×暖気
○暖機

318 :774RR:2007/09/30(日) 01:41:26 ID:1SxefV2I
>>315
了解・・・

319 :774RR:2007/09/30(日) 01:51:21 ID:GGsdwcOD
うーん近所のショップ行くと
シグの新車買ったら?と言われちゃうんだよな\(≡ω≡.)/

320 :774RR:2007/09/30(日) 10:33:10 ID:+VBDOSfN
>>305
左のタイヤの上だよ。ネジ6本位で留まっていたかな
俺もエアクリ暫く放置プレーしてたな 明日晴れたら洗うか。
安いからつい 替えちゃうんだよね 廃油処理に困るし

321 :774RR:2007/09/30(日) 10:52:10 ID:Tn8sSfYg
車暖機ち                                    ゅう

322 :774RR:2007/09/30(日) 12:34:47 ID:pBMCCNj5
>>299
クモーーーーーーーーーーーーーー
ゴォーーーーーーーーーーーーーー
ギュルーーーーーーーーーーーーー

323 :774RR:2007/09/30(日) 14:03:36 ID:lAIsE2n/
>>312
ホンダのスクーターは全般に弱いよ>クランク大端部のベアリング。
ヤマハみたいに汎用のベアリング使えばいいのに。

324 :774RR:2007/09/30(日) 14:17:29 ID:k07IobYV
ビックエンドはあんまり壊れないけど

325 :774RR :2007/09/30(日) 14:22:45 ID:9msIzb6j
>>299
ヒューーーーーーーーン
シューォォォォォーーーーーーン




ホンダはベアリング独自規格だから弱いのよ
(その点ヤマハは規格しっかり使ってるので、ベアリングは強い)
ベアリングの型番どっちも一緒なんだけど、外して見比べるとホンダのベアリングは明らかに細い

326 :774RR:2007/09/30(日) 20:34:30 ID:PrkKUSWN
俺も、大端部ベアリングが壊れた事は無いなあ。
ジャーナルベアリングは逝く事が有るけど、大端部は結構強いみたい。

327 :774RR:2007/09/30(日) 20:51:57 ID:lA+49Uek
あの、リードじゃなくてすみません。
ブロード90を今日納車しました。
ノーマルマフラーでは高回転の伸びがイマイチなので社外品を買おうと思います。
候補はベリアルのステルスかカメレオンファクトリーのボンネビルスーパースポーツです。
それなりにパワーが上がり、あまりうるさくない方が良いのですが
どちらか使っている方がいましたら参考にしたいので感想お願いします。

328 :774RR:2007/09/30(日) 22:23:53 ID:Tn8sSfYg
そもそも車種選択がまちg(ry

329 :327:2007/10/01(月) 00:44:13 ID:6l0ZULXK
>>328
確かにまぁ、そうなんですけどねw
でも、そこをあえて弄りたいんですよ。

330 :774RR:2007/10/01(月) 01:26:18 ID:8bw7kd6/
>>327
俺もブロード乗ってます。どノーマルのままですがw
俺はエンジンより先に、あの車重の割りに貧相なブレーキを何とかしようと
ジョーカーかリードのフロント周りを移植しようと考えてます。



331 :774RR:2007/10/01(月) 01:35:39 ID:hWjR9YAm
>>330
スペイシー100の前周りって言う発想は無し?

332 :774RR:2007/10/01(月) 01:49:08 ID:8bw7kd6/
>>331
それは考えていませんでした。つかスペイシー100の存在を忘れてました・・・

前輪サイズが変わってしまいますが、リード・ジョーカーのF周りだと
ほぼポン付けでいけると聞いていたので、なるべく加工しないで済むほうがいいかなーと。

333 :327:2007/10/01(月) 05:47:39 ID:6l0ZULXK
>>330(・∀・)人(・∀・) ナカーマ
たしかにブレーキ貧相ですよねw
一応、シューを交換しようと思ってますが
可能なら私もブレーキ化したいです。

>>331
スペイシー100のフロントって付くんですかね?

334 :774RR:2007/10/01(月) 06:32:04 ID:ioXLoYRE
俺キャビのりです。ブロードとキャビのフレームはほぼ共通ですよね。
自分もディスクブレーキ化しようとキャビ界隈のホムページ、bbs漁ってた時、スペ100のステムは短くてだめだったという報告を目にしたことがあったよ。だいぶ前で記憶に自信ないけど。
真贋は分からんから一応そういうのがあったと言うことで、報告までに。


335 :774RR:2007/10/01(月) 08:27:38 ID:lJSmwuaz
>>334
ディスク化したんですか?

336 :774RR:2007/10/01(月) 08:45:34 ID:+HPlVvXG
>>334
どの部分から移植したか等kwsk。

337 :774RR:2007/10/01(月) 09:23:21 ID:HSpQGsYk
>>327
ブロード/キャビーナではステルスはブツによってはフレームにあたるとかあったと思う。

338 :774RR:2007/10/01(月) 17:13:45 ID:ZlSJx4NP
私のはガチャガチャガチャガチャ、明らかに乗っていたくなくなる音ですので。
すぐにわかります。


339 :327:2007/10/01(月) 18:42:21 ID:6l0ZULXK
>>337
なかなかうまくいかないものですねorz

340 :774RR:2007/10/01(月) 19:22:01 ID:ioXLoYRE
>>335
グラアクでやったよ。初期の5fa1がオクでやすかったから。>>336
>>336
どの部分って、どういう意味?ステム、フォーク、フロント周り全部、というしかないよ。

341 :774RR:2007/10/01(月) 22:53:10 ID:6SQ6LsbH
リード110はどうかのー。

4ストでほとんど排気量は変わらないからリード100ほどのダッシュ力は
期待できないだろうのー。



342 :774RR:2007/10/01(月) 23:49:53 ID:92n4Lr3D
>>341
しかも規制対応機種だしねえ
実質スペ100と同じか、ほんのちょっと良いくらいの体感になるんじゃないだろうか

343 :774RR:2007/10/02(火) 00:28:32 ID:V7F3Ioo4
んだょSCR110が新リードなのか…次はヤマハに浮気するぞ…

344 :774RR:2007/10/02(火) 01:32:30 ID:SbUYGkcz
リード100が1000kmいったらプラグと駆動系のレポさせてください
現在乗り出して400km

345 :774RR:2007/10/02(火) 14:16:06 ID:0qwq6zaz
おもしろいのありました。
タイヤ交換 動画です 工具が激安、キズがつきにくい、超速い、チャリ空気入れでビートをあげる。
http://w32.wazamono.jp/bikemovie/src/32up0125.wmv.html
クリップ がミソ。
ストレートのビートブレーカー 分解収納可 のほうが良いかも
http://www.straight.co.jp/netshop/artno/default.html?artno=15-074

質問
リヤブレーキシューは、リード50/90/100が共通のはずです。 1.100〜3.000円くらで
すがおすすめ知ってたら教えてください。
どれも大差ないのでしょうか?


346 :774RR:2007/10/02(火) 15:02:08 ID:AzMr9Wgh
>>345
クリップマン氏の動画だね。タイヤスレではかなり有名。
「ここまで出来る」と感動できるのは確かだけど、やったこと無い人間が
「こんなに簡単なんだ」とか思って実際に真似してみると大変な目にw

で、リアのシューだけど、別に純正で良いと思うんだけどダメ?
そんなに純正の効きが悪い訳でも無いし、タイヤ外さないと交換できない
んだから、なるべく持ちが良い方がいいと思うんだけど。

347 :774RR:2007/10/02(火) 15:02:47 ID:PpAOfmGM
何ヶ月か前に、整備スレで話題になったヤツですね。
でも、何回見ても凄いっす。

348 :774RR:2007/10/02(火) 20:28:34 ID:Pdx2nkku
クリップマン氏はめちゃくちゃ手際いいんだよな。
でも初心者がチャリポンプで上げるのは無理だと思う。
あれレースタイヤだし、とくに新品10インチは。

ストレートのビードブレイカー持ってるけど、
真ん中のストッパーがイミフで邪魔だから外した。
横棒も意外と邪魔なので外した。
10インチはレバーで簡単に落ちるけど、17インチ変えるときは重宝した。

349 :774RR:2007/10/02(火) 21:10:38 ID:0qwq6zaz
リード100のリヤブレーキシューはNTB製にしようと思います。
ヤマシダや純正もあるけど単純に安いから送料込みで1100円。
効かなかった捨てます。
トルクレンチもついでに買うことにしました。
中古はヘタな保管や劣化で大きくズレてしまうことも多いようなので
新品の安物4000円が無難なのかも知れません。
ビーム式はズレないようですが狭い機械イジリ用には抵抗があります。

チャリポンプでビート上げできなければ近所のガススタンドかチャリ屋のコンプレッサー
を使うつもりでしたが洗剤塗りで試してみます。
ストレートのビードブレイカーで400CCも交換しようと思いましたが、何だか160リヤは
無理そうにな予感、、。



350 :774RR:2007/10/03(水) 01:02:33 ID:nM4L0rF3
結局新型のスペックはどれくらい?
8.1PS 0.9kgmくらいで収まるんだろうか

351 :774RR:2007/10/03(水) 02:37:39 ID:nQhU7/RJ
片側のビードは手だけで入れてたがそんなの可能なの?!

352 :774RR:2007/10/03(水) 06:41:51 ID:RBR+4agc
リヤドラムのシューってカブやモンキと同じなんだよな
流用が多いなやっぱ。前ディスクパッドもCRM50/80とかのリアと同じだし

353 :774RR:2007/10/03(水) 09:25:39 ID:2BC1SIo8
リード90の3型です。
マフラーに腐食で穴があきました。
純正はもう無いような噂を聞いたのですが、社外品でそのまま付けて
セッティング等しなくて良いものはありますか?
またお値段はいくら位でしょうか?

354 :774RR:2007/10/03(水) 10:01:33 ID:RBR+4agc
まだ在庫があれば、バイク屋で新品取り寄せてもらえると思うよ。
安くて新品がいいのならヤフオクに台湾?製のかしらんけど4000〜円で新品のがごまんとあるよ
あと純正の新品同様のが今ヤフオクに出てたと思うし、もちろん中古のもたくさんあるかと。

ここにもあるよ
https://81982.com/web_shopper/pgm2/hws_s01list.cgi?category=A06





355 :774RR:2007/10/03(水) 10:08:13 ID:RBR+4agc
あ、社外のスポーツチャンバーを考えてるとしたら、
ノーセッティングじゃどれも殆どダメだよ。

356 :774RR:2007/10/03(水) 10:33:13 ID:2BC1SIo8
>>354 355
親切なご回答ありがとうございます。
スポーツチャンバーは遠慮しときます。
ありがとうございました。


357 :774RR:2007/10/03(水) 17:45:07 ID:7XMJVPKI ?2BP(3072)
やっと2800q。

358 :774RR:2007/10/04(木) 01:07:14 ID:9p04Gx7w
4st原付のオイル交換した時にホンダ純正のG1オイルが余ったんだけど、
リード90のギアオイルに使ってOK?


359 :774RR:2007/10/04(木) 06:11:25 ID:OFEvEP7R
リード90の前後タイヤの空気圧教えて下さい。前後ともサイズ同じでした。

360 :774RR:2007/10/04(木) 07:11:57 ID:cSoZR7VW
一名乗車時F1.5R1.75
二名乗車時F1.5R2.25

361 :774RR:2007/10/04(木) 07:21:00 ID:x/QTE5qs
うちは前後2.0
タイヤS1

362 :774RR:2007/10/04(木) 08:12:44 ID:nV7Rp8cR
ギアーオイルは10W−30
エアーは3kg(冷間)でOK
どっちみちエアーは減る一方だから高めに入れておく
気が付いたら1k以下なんてザラ

363 :774RR:2007/10/04(木) 08:19:06 ID:x/QTE5qs
>>362
3Kは多くないかえ?

364 :774RR:2007/10/04(木) 08:21:44 ID:K3iie9ac
>>358
近くのバイク屋は、ギアオイルの棚にG1置いてますが何か?

>>359
10インチだと一般的には>>360あたりの数値。
1割ぐらい多めに入れておいて、1ヶ月ごとにチェックでおk


365 :774RR:2007/10/04(木) 13:37:17 ID:gNKVvnW5 ?2BP(3072)
ギアオイルって何qごとに交換したらいいの?
んでショップに頼むといくらかかるの?

366 :774RR:2007/10/04(木) 13:47:06 ID:Xeb5y2X9
20000kmに一回
つか替えなくても問題ないよ

367 :774RR:2007/10/04(木) 13:53:31 ID:q8ZwXOtP
自分でメンテを楽しみたい人なら、10000kmに1回とか年イチでもおk。
新車時から1回も換えてないような人も、いいかもしんない。

んが、ぶっちゃけ替えなくてもまず何も起こらないw

368 :774RR :2007/10/04(木) 14:37:19 ID:CBwg6n/H
まず何も起こらなくっても大事に乗りたいのなら換えた方がいい
(後輪の回り方が微妙によくなる)
まあ新車で買って1マソ`走ってからギアオイル抜いたら思うよ
うわーなんじゃこりゃって

369 :774RR:2007/10/04(木) 15:16:32 ID:/teA8UQx
自分で換えるのもほんとの素人でも余裕だから
ショップにやってもらうのはもったいない。

出口と入り口の2つナットはずす→オイル出す→出口のナットしめる→オイル入れる→ナットしめる だからね
数分で終わる。

370 :774RR:2007/10/04(木) 17:56:41 ID:9p04Gx7w
G1でも良さそうですね!
入れる量はあふれるまで入れてOKと聞いた事あるのですが本当ですか?
400cc位余ってるので洗浄する気持ちで2〜3回交換してみてどう変わるか見てみようと思っています。

371 :774RR:2007/10/04(木) 18:46:43 ID:/teA8UQx
本当です。
ありえない色のオイルが出て来たなら、
交換したあと、数日走ってまた交換すればいいと思う

372 :774RR:2007/10/04(木) 20:25:43 ID:XNovw07w
>あふれるまで〜

入れすぎても抵抗になるだけ。
全量120ccだから110ccくらいか?

373 :774RR:2007/10/04(木) 20:29:43 ID:6wkZwQ0m
ぶっちゃけ、新車から1000km程度走行後に一度換えれば
後は変えなくても無問題。

一度も換えてないと金属カスがベアリングに噛んで寿命を縮める事になる。

374 :774RR:2007/10/04(木) 21:20:24 ID:SDVShUDm
そうかなぁ

375 :774RR:2007/10/04(木) 21:26:17 ID:SDVShUDm
ヤマハのギアオイル1L買ってしまって、早く使い切らないとと思い3000kmで交換してた。
でも綺麗が続いたので、5000kmで替えてみた。
まだ綺麗だったので次は1万qで替えたみた。
するとすこし飴色になったので7500kmで替えることにし、今に至っている。
6万qエンジンやギア関係のトラブル無し。

376 :774RR :2007/10/04(木) 22:36:35 ID:CBwg6n/H
新車で購入後500km・1500km・3000kmで交換して、その後は5000km走行毎に交換してればいいと思う
変えなくてもいいと言ってるヤシは変化に気がつかないヤシなので放置していい
交換出来るものは交換汁、長持ちさせたければな

377 :774RR:2007/10/04(木) 23:02:05 ID:nlNQ9nVI

強く推奨
慣らしが終わった段階での交換(500km〜1000km)

推奨
10000km程度での交換

お好みで
それ以下の距離での交換

エンジンオイルほど費用対効果が目に見えない(耐久性含む)ので、
軽視されてるのは事実。

まぁ、換えるも換えないも好きにすりゃいいんだわ。

>>375のように、自分なりの正解見つけて
メンテすればいいよ。自分のバイクなんだから。

378 :774RR:2007/10/05(金) 00:04:18 ID:9p04Gx7w
あふれるまで入れたら大体どの位まで入るもん?
ゲージとか無いよね???

379 :774RR:2007/10/05(金) 00:26:56 ID:AnECUP/6
適正量

380 :774RR :2007/10/05(金) 01:01:23 ID:0snZbsyl
>>378
エンジンに刻んでないか?
リード90なら書いてあるが

381 :774RR:2007/10/05(金) 02:05:11 ID:ExUfJKEJ
>>380
いや、適正量?が書いてあるのは知ってるんだけど満タンと適正量じゃどの位の差があるんかと思って。
単車のオイル交換とかでも3.5Lって書いてても実際には3.3とか3.4位しか入らんからさ。

382 :774RR:2007/10/05(金) 03:02:24 ID:anPAmox/
>>369- ん〜素人が初めてやると、締め付けすぎてドレンボルト割っちゃう事も多い

383 :774RR:2007/10/05(金) 03:37:01 ID:LCxUKB7w
リード100のミッションオイルって4stのエンジンオイルでいいんですか?
それともギヤオイルですか?

384 :774RR:2007/10/05(金) 03:45:28 ID:uD6E4S1t
好きな方で。

385 :774RR:2007/10/05(金) 07:31:21 ID:v2FgeWx1
>>378
100円ショップで目盛り付きのオイル差しを買うとイイよ。
リード100だが、いつも110mlくらいで溢れてくる。

386 :774RR:2007/10/05(金) 10:15:58 ID:IZrv5sFy
>>378
平地に置いてあの入れるほうのボルトを空けるとオイルが出てくる、
ってのが適正量ですので入れすぎには、なかなかなりません。

横向きに倒して入れるとかしない限りは。


387 :774RR:2007/10/05(金) 12:51:12 ID:+4Mrg/uo
ミッションオイルは、90に7万kmほど乗ってた時は暇だったので頻繁(5000kmおき
ぐらい)に交換してたけど、100に乗り換えてからは3万kmほど走ってまだ2回しか
交換してないな。

100に乗るようになってからは整備スペースが確保できなくなって、買った店
(ドリーム店)にメンテは全部任せてるんだけど、「そんなに頻繁に交換する
必要は全くない」と言われて交換頻度を下げた。

エンジンオイルと違って「入ってればそれでOK」という程度のものらしいし、
実際交換してもオイルの見た目を除けば特に走行感が変わるものでもないので、
思い出した時についでに交換する程度で良いのかも。

388 :774RR:2007/10/05(金) 13:25:33 ID:ih64XAGg
4輪のオイル交換をカーショップでしてもらった時の4リットル缶の余りが必ず出るから
それで親父のカブのオイル交換してもまだ余る。それをリードのギアオイルに毎回使う。
丁度10w−30だから大丈夫だし。

389 :774RR:2007/10/05(金) 21:14:10 ID:NAWb+ruq
近くのバイクやに昔ギアオイル代えてって持ってッたら
入ってりゃいいのよって交換拒否された。
まあ別にオイルが熱くなる所じゃないらしいし…

390 :774RR:2007/10/05(金) 22:05:00 ID:AnECUP/6
熱も負荷もかからない場所なので
入ってさえいればいいみたい。
しかし、無くなると大変な事になるので
点検の意味も含めて(量は?水が混じってないか?等)
1〜2万キロに一回替えるのも良いと思う。

391 :774RR:2007/10/06(土) 00:36:38 ID:G6eJ/6Dg
4stオイル余ってるからギアオイル交換してみよ〜
めっちゃ汚れてたら綺麗なオイル入れて気分良いのになぁ。

392 :774RR:2007/10/06(土) 01:22:25 ID:l4XayxnJ
リード100 のタイヤ
100/90-10
HOOPつけてるけどゴロゴロ鳴る、グリップ感が低い

ブリジストン
HOOP B01 3100円
ダンロップ
D308 4700円
D306 ポルゾ 3900円
TT91GP 4700円
ミシュラン
S-1 4300円
SM100/VM100S 3400円
IRC
MB520 雨 頑丈 3400円
MB65
MB48リード純正 3800円
MB47 3700円
ピレリ
SL26 5600円
リード100通勤快速使用はどれが良いでしょうか、減りの早いタイヤは困るのでHOOPより
少しグリップして欲しいです
HOOPはバンクさせてアクセル開けると少し滑り、効かないFブレーキでロックしてしまいます。
特にサイドのグリップが低い感じがします、Fブレーキガチにぎりでバンクさせていくと角度60度
くらいからいきなりスッポ抜ける感覚があります。




393 :774RR:2007/10/06(土) 01:23:31 ID:FBrMUf1l
おいおい、いくらなんでも熱は発生するぞw。

394 :774RR:2007/10/06(土) 05:41:15 ID:LJBKy5lE
>>392
S1

395 :774RR:2007/10/06(土) 09:02:44 ID:bZOzyHoR ?2BP(3700)
まだ2800q

396 :774RR:2007/10/06(土) 09:27:58 ID:j71yl8/Q
>>392
>Fブレーキガチにぎりでバンクさせていくと角度60度

MOTO GPマシンよりスゲエバンク角w
HOOPはニュルニュル流れながらしぶとく踏ん張る性格。
しっかり感重視で通勤快速なら俺もS1お勧め。

397 :774RR:2007/10/06(土) 10:27:16 ID:2OQyQIap
俺のリード90、ついに氏んだ。
別のバイクに乗り換えるから、そろそろこのスレともお別れかな。

398 :774RR:2007/10/06(土) 11:11:19 ID:h4uPxIfT
>>397
新型リード110をご購入されて
スレにご帰還される事を期待しております。


399 :774RR:2007/10/06(土) 12:25:17 ID:2Fg+vpP2
>>397
つエンジン乗せ換え

400 :774RR:2007/10/06(土) 13:17:07 ID:0+Bg5Xch
スレチだったらすみません。
前にこのスレかどこかで読んだけど、リード90に100のオイルポンプが付くとかいう話を知ってる方いますか?

401 :774RR :2007/10/06(土) 14:45:48 ID:Q0+1awyU
>>397
そこはエンジン載せ換えでしょう

402 :774RR:2007/10/06(土) 16:03:32 ID:D2rHlBY/
>>397
次はリード100だね

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)