2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人】ミニバイクレーサー29lap【子供】

1 :774RR:2007/09/18(火) 09:44:49 ID:3c8gBzZu
誰も立ててなかったから立ててみた。
みんな仲良く使ってねヾ(*´∀`*)ノキャッキャ


2 :774RR:2007/09/18(火) 09:47:24 ID:3c8gBzZu
保守がてら

今NS−1にグラブマンのエンジン乗っけてみてるよ。
完成したらうpしてあげよう。

3 :774RR:2007/09/18(火) 10:34:49 ID:5/osuP/O
NSF乗りかえました。中部のレース参戦を計画してます。
何処のサーキットがオススメでつか?


4 :774RR:2007/09/18(火) 11:26:28 ID:wLTqj5Cg
1乙

中部ならやっぱり明智じゃない?
しかしNSFなら近畿スポーツランドが盛り上がってますよ。


5 :774RR:2007/09/18(火) 11:27:45 ID:8OSRBQA3
>>3
明智か美浜が手ごろだけど、南のほうが楽しい

6 :774RR:2007/09/18(火) 12:04:17 ID:3P9O1tmO
関東では何処ですか?

7 :774RR:2007/09/18(火) 12:45:34 ID:wLTqj5Cg
関東なら白糸か桶川がいいんでない?

いや、それよりもみんな関西に来て下さい。
この前の関西マルチはレースと呼べる台数じゃなかったよ…

8 :774RR:2007/09/18(火) 19:38:41 ID:Nz6DpDe0
>7
この前、カートコースで関西人親子目撃。
バイクじゃなくてカートみたいだったけど
凄かったw 関西は遠慮しておきます。



9 :774RR:2007/09/18(火) 21:10:39 ID:xe9UysCo
関西マルチのNSFは穴だよ、と言うかMクラスで速いのは上位2人だけなの。
みんな盛り上げて行こうよ!!!

10 :774RR:2007/09/18(火) 22:04:54 ID:NEIei+lS
昨日のNSFの子供は速かったと思う。
Mでも3位とはすごい。

11 :774RR:2007/09/18(火) 22:05:03 ID:JoPbmvEF
ところでいつも思うのだがなんでこのスレはバイク板なんだ?
モタスポ板じゃないのか?

12 :774RR:2007/09/19(水) 08:08:14 ID:nzMfIrsp
NSFもインジェクションになるの?

13 :774RR:2007/09/19(水) 11:19:16 ID:6u4GyQZB
確定情報はないけど、まだNSRやNSが生産されてるくらいだから
あと数年はキャブじゃない?


14 :774RR:2007/09/19(水) 12:09:56 ID:nLxqDSZX
レーサーに排ガス規制はないからなぁ
返せば公道用NSFは出ないってことだが

15 :774RR:2007/09/20(木) 11:28:24 ID:6s6OvG/y
公道用NSFはキャブやインジェクションに関係なく出ないだろ。


16 :774RR:2007/09/20(木) 12:16:48 ID:J3P0QiNe
灯火装置もろもろ付けて、外に出てるのはいるぞw。
ちょっと前にヤフオクで、売りに出てるのも見たし。

RS125にピンクナンバー付けて走ってるのもいるくらい
だからねぇ。

17 :774RR:2007/09/21(金) 00:48:02 ID:lMcAjYt7
>14 レジャー用のバイクでも自主規制であるらしい。
NSFの様なレーサーでもその規制が適用される可能性はある。
まあしかし、キャブのままでもクリアできるレベルの規制
だったと思う。
 公道用のバイクの馬力(出力)の自主規制が撤廃されそうな
流れなのでフルパワーのインジェクション仕様の公道用NSFが
発売されれば保安部品外して多少の仕様変更しただけでレーサー
NSFになる。
 NSFはエンジン変えた方というか新しいエンジン作った方が
良いのではと個人的には思う。
 振動と空冷がやっぱりネックになっていると思う。
 新しいエンジンを採用するとなるとある程度の生産量が必要
だから当然公道用も出さなければならなくなるので色んな意味
で新たな流れが期待できると思うのだけど現実はやっぱり厳しい
のかと思う。

18 :774RR:2007/09/21(金) 11:07:37 ID:n61X9N8H
>>17
無知と願望と空想が絡み合った脳みそだな

19 :774RR:2007/09/21(金) 11:37:39 ID:daryUw+n
17には申し訳ないが18に概ね同意だな

20 :774RR:2007/09/21(金) 11:39:01 ID:AswCUyIM
>>11
こんな感じだからです。公道とかって・・・・www

21 :774RR:2007/09/21(金) 18:59:31 ID:ofSn2kBu
GORILLAも廃版だし、カブもインジェクションになったからね。

22 :11:2007/09/21(金) 21:48:58 ID:mjYpMEFu
>>20
そうか、公道用バイクと密接な関係だもんな。手軽だし。
ただそのせいかロードレースや他の世間一般の趣味と比べて
低俗に見られる気がするのは残念だ。

23 :774RR:2007/09/21(金) 23:03:24 ID:JY/utyQq
>>22
お前の最後の1行はお前の本音だよ

24 :11:2007/09/21(金) 23:24:24 ID:mjYpMEFu
>>23
ん?最初から本音を言ったつもりだが?
いわゆるDQN、またはそれに近い輩が多いのは事実。
残念だが仕方がない。我慢しよう。

25 :774RR:2007/09/22(土) 00:51:29 ID:ulwmWQ9H
>>24
自己紹介ご苦労さん

26 :774RR:2007/09/22(土) 08:17:22 ID:ubK89jxN
YZF-R125って、ミニバイクレースで使えそうかな?

27 :774RR:2007/09/22(土) 11:50:30 ID:7xMj9c3W
CBR125-150と同じ運命になるんじゃない?

28 :774RR:2007/09/22(土) 13:24:19 ID:y8KOsbi0
そう言えば今年のST4耐恥ずかしいの多かったな。
T*Sは飲酒でリタイヤ、BattleB*ysはキャンギャルまで用意してorz


29 :774RR:2007/09/22(土) 13:47:03 ID:7xMj9c3W
伏字にする意味ないやんけw

それとその話題は前スレで十分出たぞ
それともまだ叩きたりないのか?

30 :774RR:2007/09/22(土) 14:00:38 ID:y8KOsbi0
いや悪い前スレみてなかたorz


31 :774RR:2007/09/22(土) 15:29:30 ID:7xMj9c3W
ほんだら、しゃ〜ない

ドドンマイ

32 :774RR:2007/09/22(土) 21:43:08 ID:ulwmWQ9H
リタイヤと失格はオナニーと女2人との3Pくらい違う

33 :774RR:2007/09/22(土) 23:00:30 ID:7xMj9c3W
突然とすごいカキコだな。

全くと言っていいほど、説得力も何も無いが。

34 :774RR:2007/09/23(日) 14:22:02 ID:53WTS7DZ
どうして、、、、、、どうして、、、、、、どうして、、、、、、
名阪で走っているスクーター乗りは厨房なのか、、、
トランポで持ってきてる=18以上のはずなのに、、、、
常識をわきまえて欲しいね。


35 :774RR:2007/09/23(日) 15:14:38 ID:85eTCZGL
それは本人達に聞きたまえ

36 :774RR:2007/09/23(日) 15:56:10 ID:9BJ6p5ey
>34 もしかして花形満なのではないか。

37 :774RR:2007/09/23(日) 18:37:41 ID:MRemjLaZ
>>34
ん? 何があったの?

38 :774RR:2007/09/24(月) 23:44:11 ID:SrG/amhA
@

39 :774RR:2007/09/25(火) 22:47:51 ID:blaLUwFY
http://www.youtube.com/watch?v=GdAZ1d5E8l0

このSP3耐で使われてる曲知ってるヤシいる?
どっかで聞いたことある。あ〜なんだったっけ〜???

40 :774RR:2007/09/26(水) 01:49:38 ID:EBEwF9Kn
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP13【国際A級】 [モータースポーツ]
全日本ロードレース選手権総合 7LAP [モータースポーツ]
【250cc】MotoGP 軽・中量級をマターリ語る【125cc】 [モータースポーツ]
★ モビリオ・モビリオスパイク統一スレ 21 ★ [車種・メーカー]
【Canon】EOS 40D part15【APS-C】 [デジカメ]

ミニバイクスレ見てモビリオスレも見てるって事はあの店のあのオヤジか。
(オヤジっつうか・・)


41 :774RR:2007/09/26(水) 02:06:25 ID:Mc+TLPu9
桶川新コースのスプロケを教えて下さいm(_ _)m

NSR50のSP12です。

42 :774RR:2007/09/26(水) 09:07:43 ID:8J1i7dcY
>>40
違う違う、それ(モビスレ)はたぶん俺、あなたが思っている人とは違うと思うよ。

43 :774RR:2007/09/26(水) 09:30:49 ID:EwZQwV+8
替え玉の話も出たかWWW

44 :774RR:2007/09/26(水) 12:35:50 ID:wNLEJclT
「元2輪レーサー集まれ」は俺だwwww

45 :774RR:2007/09/26(水) 12:40:28 ID:QQiYvvO6
>>44
俺濡れも

46 :774RR:2007/09/26(水) 22:46:50 ID:Yp+bPmEH
全部に当てはまらないぞw

それにオレは「ニコン」派だ

47 :774RR:2007/09/27(木) 01:26:22 ID:WtYvyHkS
俺はMOTO二輪レーサーではないが、「元2輪レーサー集まれ」は覗いてる。
 痛すぎて面白すぎ!!

48 :774RR:2007/09/27(木) 09:22:02 ID:oeajBr/a
ゼロ、まともな従業員はみんな辞めちゃったな。
南出ももうゼロからは走らないって話。
893社長の頭の中の沸きっぷりがこの前の名阪で結構な話題になってたよ。

49 :774RR:2007/09/27(木) 19:48:43 ID:6xUVvGFe
>>47
このスレ程イタいスレは無いと思うがw

50 :774RR:2007/09/27(木) 22:07:12 ID:OKUYNJb5
>>48
何だかスゴイ話しをしてるんだなw。

南出がゼロのサポートから抜けたいなんてな。

何ならベリアルに行かないかな・・・。

51 :774RR:2007/09/28(金) 00:25:58 ID:MMuHOCCU
ttp://www.ttsracing.com/
間違い探し!
どこか1箇所おかしいところがあります。さてどこでしょう?

52 :774RR:2007/09/28(金) 02:58:48 ID:vUB1agUO
>>51
一番てっぺん、ツルノテクニカルサービスが
ツルノレーシングサービスになってる。

53 :774RR:2007/09/28(金) 13:55:17 ID:gKrpbY6c
>>51
飲酒で失格になったのに何も書いてありません

54 :774RR:2007/09/28(金) 22:08:07 ID:dSjVSxFH
桶川秋が瀬の路面どお?

水没してから一回も行ってないんだけど。



55 :774RR:2007/09/28(金) 23:03:24 ID:84gpWZng
秋が瀬なら来週末以降に、報告できるが・・・?

スクーターミーティングにエントリーしてるんで

56 :774RR:2007/09/28(金) 23:57:46 ID:o401PH+X
秋が瀬もう普通にいける

57 :774RR:2007/09/29(土) 10:51:01 ID:tbf5SuhT
桶川も、路面はほぼ大丈夫。
コースアウトするとちょっと大変。

58 :54:2007/09/29(土) 14:23:52 ID:F9Ay4v5v
>>56
>>57

ありがとう!
しかし、今日は雨で走りに行けずorz

59 :774RR:2007/10/02(火) 06:24:45 ID:DQRRGI66
NSF100を買ったらやっぱり出るレースはHRCトロフィーになると思うのだが、
全国各地にレベルは高いの低いの、ちなみに明智が近いのだがどうですか?


60 :774RR:2007/10/02(火) 09:57:58 ID:dx3XhRRf
鈴鹿南エントリー費高杉。他の二倍、下手すりゃ三倍位しちゃう。
金持ちの子供ばっかりになるのはしょうがないか。

61 :774RR:2007/10/02(火) 11:17:00 ID:ABfT9AEh
どこも台数揃ってないからレベルは不明
南は子供とのウェイト差が露骨に出るからツライね

62 :774RR:2007/10/02(火) 20:56:45 ID:q8X8D5Bh
近畿は台数多いよ。勝ってるのも大人だしね。

63 :774RR:2007/10/02(火) 21:12:01 ID:guBvgGgK
茂木北はどうですか?

64 :774RR:2007/10/03(水) 00:10:08 ID:Ohj7zbjI
>>59
明智 45秒前半出せれば勝てますよ。


65 :774RR:2007/10/03(水) 08:57:37 ID:fX2YUQcK
明智は結構穴かもね、確かに子供達は速そうに見えるがコーナー遅いし
大人でも十分いけると思うよ!
昨年出ていた子供達はもっと速かったけどね。
今年は・・・・・・
(近場だと美浜や鈴鹿かな)

66 :774RR:2007/10/04(木) 23:16:50 ID:LF262y7i
NSFっていまだにリミッターカットする専用CDI出てないの?

67 :774RR:2007/10/04(木) 23:20:35 ID:megiCVbP
トロフィーならKKWに来たら! ここは完全に穴、大人までマジポケバイ乗ってるから!

68 :774RR:2007/10/04(木) 23:28:18 ID:MP3lV5Yd
穴な所で勝って嬉しいか?

69 :774RR:2007/10/05(金) 00:06:16 ID:+qvT/yYo
インチキリン倶楽部

70 :774RR:2007/10/05(金) 00:35:31 ID:88ECVVbG
>>66
素直にモンキーかエイプ用の社外CDI使えば?
リミッターが不要なだけならモンキーの純正CDIにするとか。
エイプ100用とエイプ=モンキー用は品番違うけど
始動する時の進角程度の違いしかない。

71 :774RR:2007/10/05(金) 00:46:42 ID:S8lspM6V
>>70
タコメーターが動かなくなるんだよね。
そこでキタコからもハーネスが出てるけど、タコメーターも
動くようにしてるポン付けCDIがあると嬉しいんだが。

72 :774RR:2007/10/05(金) 00:47:35 ID:Ne5YXrAA
>>66
CDIとメインハーネスが一体だからね。
エイプ用CDIへの交換=ハーネス交換になるので、面倒です。


73 :774RR:2007/10/05(金) 00:54:48 ID:wVGzGW8w
NSFのCDIがこれまた面倒なもので、
CDIからステーター、IGN、タコ、キルへの配線がでているんだよな。
つまりCDIがハーネスみたいなもの。

エイプなんかのCDIに交換するなら、ハーネスも別に必要。
簡単な配線だし、カプラさえ手に入れば自作できると思うけど。

74 :774RR:2007/10/05(金) 01:29:43 ID:iIym41nk
しかしCDIとか変えちゃって何のレースにでるの?ライトチューンクラス?
トロフィーは出れないよ。

75 :774RR:2007/10/05(金) 09:49:10 ID:d63OQvad
何でそのままで腕を磨くって考え方にならないのかね?

76 :774RR:2007/10/05(金) 15:20:14 ID:cvuqalZm
確かに上位走っているのはガキが多いが、大人が居ないわけではない。
ただ大変そうではあるが。
熱いオサーンも確かに居る。実際速いし。

すぐインチキやらウエイトやらに考えが行く連中は一生掛かっても彼ら
には敵わないだろう。

77 :774RR:2007/10/05(金) 17:24:50 ID:fA2JS2hN
いんちきしても勝てないくせに
ぷぷぷ

78 :774RR:2007/10/05(金) 18:02:24 ID:7OD545cP
↑インチキして勝ってる奴は余裕だね

79 :774RR:2007/10/05(金) 23:53:01 ID:GIBP6rT4
近スポの北川圭一杯出る人いる?
盛り上がるのかな??
レベルはどんなん???

80 :774RR:2007/10/06(土) 01:04:29 ID:6CB5uM5b
>>76

今年の空き、OKはガキに負けてる感じはしないけどな?
ってより早いガキはそんないないんじゃない?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)