2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクで牽引できるリアカーのスレ

1 :774RR:2007/09/19(水) 03:48:20 ID:57kEFyCf
いっぱい荷物を積もう!
125cc以下はナンバーもいりません!

2 :774RR:2007/09/19(水) 03:49:01 ID:qYt8dtYf
何を考えてこんなスレ立てるんだ・・・・

3 :774RR:2007/09/19(水) 03:52:14 ID:57kEFyCf
http://www.synapse.ne.jp/~msk-co/tra_03-1.jpg
ワロタ

どうやってオフるんだw

4 :774RR:2007/09/19(水) 03:53:51 ID:uBYLUcDr
荷物多いツーリングではリアカーもありだな。

5 :774RR:2007/09/19(水) 03:54:59 ID:p8//8Gbj
青春デンデケデケデケ

6 :774RR:2007/09/19(水) 03:55:27 ID:qtmaQBwZ
大型なら500キロくらい引っ張れるんじゃね?

7 :774RR:2007/09/19(水) 08:01:40 ID:YGIMy13H
問題は「制動」

慣性ブレーキ装備しないとダメ

8 :774RR:2007/09/19(水) 21:08:11 ID:cDNNhzXN
マジでリヤカー欲しい。
でも意外と高いんだよな。
あと法定最高速度。
25km/hって、そりゃないだろ。

9 :774RR:2007/09/20(木) 01:46:51 ID:KNUd1FKK
実際は40くらいでも平気だと思う。
でもさ、都会だと車に追突されたりして事故りそうで怖いな。

10 :774RR:2007/09/20(木) 09:56:57 ID:vHZ7d/MY
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012415265


11 :774RR:2007/09/20(木) 17:59:19 ID:MuckMMdG
自動車以外の車両によって行う牽引を都道府県が制限できるっていうのは
道路交通法で定められてるから原付二種は都道府県の条例確認しなくていいんだよね?

12 :774RR:2007/09/21(金) 04:38:49 ID:RxFcwfQZ
リアカーは7ー9万円するらしい
畳屋のおっちゃんが盗まれて愚痴っていたよ

13 :774RR:2007/09/21(金) 16:29:09 ID:m17uI4eL
無登録でリアカー引いて警察に止められたが、牽引装備がなく、紐でくくっていただけなので咎められなかったという雑誌記事を読んだ覚えがある。
条文に牽引装置でリアカーを引く場合はという但し書きがあり、紐は装置に当たらないので無登録で大丈夫ということらしい。
これは事実なんだろうか?

14 :774RR:2007/09/21(金) 21:08:37 ID:YBlC0mu4
常が緊急時ならok

15 :774RR:2007/09/22(土) 01:29:31 ID:iXHz5Pqa
アルミ製の折り畳みリヤカーならホムセンで\29,800で売ってた
モンキーくらいならギリギリ載せれそうだけど

16 :774RR:2007/09/22(土) 04:56:28 ID:HnGnh9VL
キャリーバックを付けて走ればいいんだ

17 :774RR:2007/09/26(水) 00:52:24 ID:xsh02+lW
リアカーにリアディゾンの絵書いてみたい
矢沢永吉とか浜崎歩みたいなノリで

18 :774RR:2007/09/26(水) 01:04:09 ID:FVNZINtp
サガワロスw

19 :774RR:2007/09/26(水) 16:26:53 ID:wBFsLd2C
配達なんかで使いたいな。上にもあったがブレーキだね。

20 :774RR:2007/09/26(水) 18:56:06 ID:0mmtFK1z
慣性ブレーキって今はもうない。自作するしかない。どうすんべえ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)