2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆとり】NSR50/80総合スレ其の16【レーサー】

1 :774RR:2007/09/19(水) 21:25:04 ID:twe6zozy
前スレ
NSR50 80その14
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1187232643/

過去スレ
NSR50&80
http://ton.2ch.net/bike/kako/987/987752228.html
NSR80スレ
http://ton.2ch.net/bike/kako/1010/10106/1010632003.html
●===NSR50を語ろう===●
http://ton.2ch.net/bike/kako/1011/10111/1011190359.html
NSR50,80その6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1129523403/
NSR50,80その7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1142817906/
NSR50,80その7.5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148056355/
NSR50,80その8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156954650/
NSR50,80その9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162120427/
NSR50,80その10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1168687432/
NSR50 80その11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1172593336/
NSR50 80その12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1176368676/
NSR50 80その13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179944743/

2 :774RR:2007/09/19(水) 21:26:17 ID:twe6zozy
簡易FAQ

Q.パワーが出ない、吹けない
A.まずは整備、話はそれから

Q.〇〇は付きますか?
A.お前のがんがり次第

Q.〇〇ってどうですか?
A.使って(買って)確かめろ

Q.どうやって分解するの?
A.サービスマニュアルを読め

Q.冬眠後、エンジンが掛からない
A.油脂交換とキャブのOをしる

Q.ピストンが抱きついて圧縮が…
A.バイク屋に持っていけ

関連サイト

2chNS系原付スレ総合wiki
http://www13.atwiki.jp/ns50f_nsr50_ns-1at2ch/
HONDA Press Library
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/sports/ns_nsr/index.html
NSR Mini
http://www.honda.co.jp/HRC/products/nsrmini/

3 :774RR:2007/09/19(水) 21:27:47 ID:twe6zozy
ここは、80エンジンをタダでもらった粘着ミニバイクレーサーと糞住人がw
NSR初心者もしくは一般NSR糊を、NSRオーナーとして相応しいか洗礼をかすスレです。


※構造が簡単で整備をおぼえるにも、ライテクを鍛えるにも
高校生の愛車からお父さんの趣味まで、大変親しまれているバイク「ホンダ NSR50/80」のスレッドです。

NSR糊たる者、バイクに乗るためには出費は当たり前。パーツが高いなどと思う人はAPEかスクーターに乗り換えて下さい。

パーツの質問は禁止です。自分で買って学んでください。
サーキット走行に必要以外の改造内容の書き込みも禁止です。
NSRに快適性は必要ありません。

SP50 S12等、のレギユレーションに違反する改造行為は邪道ですので禁止します。

チャンバーを交換する際には、必ずガスケットを交換しましょう。液体ガスケットでは代用できません。

4万円以下のチャンバーは子供騙なしので買わない様に、SPレーススペックの高級レース管を買う事を進めます。

4 :774RR:2007/09/19(水) 21:56:50 ID:/zfTl9Gs
>>1

5 :774RR:2007/09/19(水) 23:15:19 ID:JNZ2ypfK
いらんて言ったのがわからんのか>>1

6 :774RR:2007/09/19(水) 23:18:13 ID:TQOZL6rr
どうせレーサーとつけるなら
オッサンレーサーにしとけよw

7 :774RR:2007/09/19(水) 23:30:04 ID:twe6zozy
>>6
ゆとり乙

今のバイク界を支えてるのはオッサンとオッサンジュニア。

ゆとり君は引っ込んでろ、そしてサーキットに行っておっさんと
お前より速いガキしか居ない世界を体感しろ。

悔しかったらオッサンをぶち抜いて見せろw

8 :774RR:2007/09/19(水) 23:36:17 ID:TQOZL6rr
w
オッサンがNチビみたいなバイクに何必死になってんだか
外面はオッサンでも頭の中はゆとりの餓鬼と一緒なんだなーw
ちなみにバイク界を支えてるのはスクーター・ビクスク糊だろw
NSRmini・NSF100が年間どれくらい売れてるんだよw

9 :774RR:2007/09/19(水) 23:41:23 ID:twe6zozy
>>8

本当に君は馬鹿だな。

オッサンは過去のレプリカブームを支えて、現在のビッグバイク
市場を支えて、さらにジュニアを育てて市場を支えてるんだ
わかるか?

だれがNチビに夢中になってるって?だれがNSFで売り上げ出してると?
ビクスク乗ってる連中は何歳くらいだ?ビクスクとビックバイクしか売れてない
世の中、原チャリしか乗れず、あーだこーだ言ってるお前はなんだ?

伊達に10年以上10台以上、それこそレプからでかバイク、オフ
サーキットから峠まで走ってないんだよ。

ケツの青いお前はまずは小学校からやりなおしなさい。

レプリカブームの名残で遊びでミニモト、DE耐、親父だらけじゃねーかw
悔しかったら出てこいよw俺らのジュニアにSP12で勝ってみろw
頑張って働いてガレージでリッターSSを磨いてみろw

ほれ、ムキになって本気出してあげたぞw次はどんなレスしてくれんだ?wがきんちょ。

10 :774RR:2007/09/19(水) 23:41:39 ID:rT8CQZ7S
タイヤください

11 :774RR:2007/09/19(水) 23:46:11 ID:CAJTEa3v
ゆとりの癖して、GP125の中上君・富沢君は凄いな。
若さを言い訳する気は無いが、俺らオッサン、手も足も出ねーよ。

12 :774RR:2007/09/19(水) 23:52:19 ID:L802AULb
>>11
もっとmotoGPとかMFJとかテレビでして欲しいよなぁ。
F1はあるクセにmotoGPは何で地上波してくれないんだろ…

13 :774RR:2007/09/19(水) 23:53:30 ID:TQOZL6rr
原チャリしか乗れず

とか言っておきながら

リッターSS磨いてろ
言ってることが支離滅裂なんですけども
ミニバイクレーサースレとか見ると
痛い親父とかがいるみたいだが
お前みたいな奴が典型なんだろうな

14 :774RR:2007/09/19(水) 23:54:41 ID:TQOZL6rr
>>12
金にならないから

15 :774RR:2007/09/20(木) 00:31:57 ID:c5SNWnnx
N8前期に後期のトップブリッジを付けたいのですが
トップブリッジとハンドルと取り付けナットとそこに挟むワッシャで大丈夫ですよね?
キーシリンダやハンドルロックは使えますか?

お願いします

16 :774RR:2007/09/20(木) 00:39:02 ID:A446OVWE
>>15
何が必要だったかは忘れたけど現物合わせすればおk
キーシリンダやハンドルロックは使えますから

17 :774RR:2007/09/20(木) 00:46:54 ID:LB1DxWV9
>>15
正直オススメしない
フォークを突き出さないとつかないので、
車高は下がるし、ストローク量が少なくなるので、いろんなところに影響が出てくる
どうしてもというなら、フォーク延長キットか後期フォークで

18 :774RR:2007/09/20(木) 01:10:23 ID:c5SNWnnx
>>16>>17
返事有難うございます
延長キットはやすかったですね
でもそのうちminiフォークを新品で買うつもりですのでしばらくは我慢します
キーシリンダとハンドルロックが使えるのは助かります


19 :774RR:2007/09/20(木) 01:15:14 ID:A446OVWE
>>18
まぁ、何事も試行錯誤をしてみればいい。 頑張ってくださいね。
失敗してもくじけずに。 泣きながら頑張ればきっと報われるかもね。

20 :774RR:2007/09/20(木) 02:03:22 ID:dzlgvy6V
てか前のスレでも同じ質問あっただろ。

21 :774RR:2007/09/20(木) 02:28:24 ID:VTd+WmfX
てかやまっちとこにもマルチしてるしな

22 :774RR:2007/09/20(木) 03:10:36 ID:3275C4AZ
NSR50納車した
とりあえず銀POSH付けた
次は何をいじるべきなのでしょうか?
せっかくの50cc最速なんでボアUPは無しの方向で考えてます
皆様は何からやりました?

23 :774RR:2007/09/20(木) 03:40:50 ID:oxjD530L
>>22
私の場合はまずメンテですね。
最低、エアクリ、プラグ、チェーン、タイヤ、キャブなど。
まだしてないならこれだけで変わるお。
チューンはそれから。

24 :774RR:2007/09/20(木) 03:57:34 ID:g2dMW2Av
N5です。
Fのスプロケを16丁にしたのみのノーマルセッテで
105km前後のようなんですが妥当ですか?
回転的には11000手前くらいまでまわっていたようです・・・。
50で120kmなんて無理ですね・・。


25 :774RR:2007/09/20(木) 05:30:21 ID:fh0dKP/I
>>24
105kmで走ってスピード違反で捕まって免許取り消されてからもう一度来いw

26 :774RR:2007/09/20(木) 06:56:25 ID:hIq05oOq
本当に中古タイヤって履かないほうがいいの?偉い人おしえてっ!

27 :774RR:2007/09/20(木) 07:00:31 ID:V3HjdKIJ
喰いかけのパンを安いからって自分が食うか?

28 :774RR:2007/09/20(木) 07:21:45 ID:dzlgvy6V
どれだけ古いかによる。
安いし別に気にすることは無いと思われ。

29 :774RR:2007/09/20(木) 08:56:30 ID:oLlebUWd
中古タイヤって言ってもスプリントを1回走ったヤツだけなのか
6耐を走りきったヤツとか色々あるので一概には言えないけど
古くなければ大丈夫だと思うよ。
心配ならいつ頃、どのくらい使ったか聞けば良いと思う。

>>27
オマエは全中古車乗りを否定した。

30 :774RR:2007/09/20(木) 08:56:48 ID:IU/vWEpW
>>13
くやしいのうくやしいのうw

顔を真っ赤にしてないで読み直してごらん。

矢印

31 :774RR:2007/09/20(木) 09:43:58 ID:r8UfoaC+
>>30
GJ!ブラボー!

真のゆとりってのは、まさに池沼レベルなんですね。たまげた。
でも、>>13は何遍読み直しても全く判らないに1000億ペリカw


32 :774RR:2007/09/20(木) 09:45:22 ID:syZRJ784
>>26
公道で1年使ったとかなら問題あるけど、サーキットで使ったタイヤ
なら使用期間が短ければ十分だろ。

真ん中しか公道は殆んど減らないし、おまけに端っこまで
ベロベロになってるから見た目の迫力が付いて「すげー」って
思われて受けるw

結論は状態による、タダでもらえるならもらっとけ、と言う感じだな。

33 :774RR:2007/09/20(木) 12:17:09 ID:m/IFjhLo
確かに。もらって使えなければスタンドで捨ててもらえばいいしな。

34 :774RR:2007/09/20(木) 12:29:22 ID:wlalOzPh
>>8
でかい釣り針だな

35 :774RR:2007/09/20(木) 12:40:01 ID:c5SNWnnx
>>20>>21
すいませんでした
以後気をつけます

36 :774RR:2007/09/20(木) 13:24:35 ID:3275C4AZ
>>23
エアクリ問題無し
プラグは新品にした
チェーン、スプロケ共に問題なし
キャブはたった今OHした
通勤で街乗りに使うのだがパワーフィルターあたりからやってみようと思う

37 :774RR:2007/09/20(木) 13:29:10 ID:syZRJ784
>>36
その問題無しの程度と、OHの程度がわからんからなんともいえないが。

>>通勤で街乗りに使うのだがパワーフィルターあたりからやってみようと思う

これを読んでお前の頭の程度が悪いと言うことだけはわかった。

38 :774RR:2007/09/20(木) 13:32:00 ID:m/IFjhLo
通勤で使うなら網付きファンネルのが良いと思われ。

パワフィルより静かだし、雨でも走れる。

キャブ汚れるけど。

39 :774RR:2007/09/20(木) 14:37:22 ID:8CfvK8Un
いま初めてキャブ調節してます教えてください。
純正キャブで、ニードルをばらす事は出来たんですが、ニードルクリップが外れません。
無理にペンチでひっぱたら少し歪んでしまいました・・・
うまく外すコツを教えてください。


40 :774RR:2007/09/20(木) 14:39:32 ID:PTQAEAFf
すごいなぁ、
いじらないでバイクやもってったほうがいいよ。

41 :774RR:2007/09/20(木) 14:43:58 ID:IU/vWEpW
>>39
残念でした、新品を買いなおしてください。

キャブ調整って、あれですか、ニードルもジェットも何も新品を用意しないでやるんですか?

だったら意味無いのでやるだけ無駄ですから。

42 :39:2007/09/20(木) 14:53:01 ID:8CfvK8Un
てか
>>40>>41はスレの住人じゃないタダの冷やかしだろお前には聞いてないよ

「初めてキャブ調節してる」って発言で、思いっきり素人扱いされてるが、ジェットを変えるぐらいなら初めてじゃなくて
セッティングをちゃんと出すのが初めてって意味。

63ccボアアップ。42、107、で最後にニードルを始めていじってる。

43 :39:2007/09/20(木) 14:55:35 ID:8CfvK8Un
で、再度、住人の方、クリップをうまく外す方法教えてください。

44 :774RR:2007/09/20(木) 15:03:12 ID:IU/vWEpW
>>42
プーッwwwwww

>>2〜4
のテンプレ読んでください、おまえこそ住人じゃねーしw


しかもニードル使い回ししてセッティングで素人じゃないってwさぞかしたいそうなスーパーメカニックの方なんですねw

45 :774RR:2007/09/20(木) 15:08:59 ID:PTQAEAFf
今日は良く釣れるな

46 :774RR:2007/09/20(木) 15:31:05 ID:g2dMW2Av
今日さ、免許証がないからむかついて
玄関のドア蹴り飛ばしたらガラスおもいっきり割れたよ。。
いくらくらいかかるかなぁ。。憂鬱だ・・。
バイク乗る気も起きないorz

47 :774RR:2007/09/20(木) 15:38:06 ID:Hfuig9yL
>>44
昼間からスレに張り付いて煽りとか
リストラされたオッサン哀れw

48 :774RR:2007/09/20(木) 16:15:09 ID:zduWyVcp
オッサンレーサーが粘着して酷いスレがると聞いて飛んできましたw

りつだけどねwwwwwwwwww

49 :774RR:2007/09/20(木) 16:30:01 ID:IU/vWEpW
誰がオッサンだw大学生ですが何か?

ここまでわかりやすい自演は見たことが無いな、例の脳内タイヤメーカーか?w

50 :774RR:2007/09/20(木) 17:00:19 ID:Hfuig9yL
もういいよwオッサン
見てて哀れだから、来なくていいよ
はやく自慢の餓鬼をサーキットへ連れてってやれよw
そこで虚勢張ってろや

51 :774RR:2007/09/20(木) 17:10:19 ID:IU/vWEpW
>>50
可哀相になあ…

プププ…w

52 :774RR:2007/09/20(木) 17:49:53 ID:yabg4p/Q
>>ID:8CfvK8Un

あのねぇ、ここは何でも教えてくれる便利な掲示板じゃないの。
2ちゃんねるなんですよ?

それくらいのことも出来ないでなんで自分でやるの?って言われても
しょうがないわけよ?そんでもって自分の非を認めず煽るってのは
2ちゃんにむいてないよ?

53 :774RR:2007/09/20(木) 18:28:37 ID:V3HjdKIJ
ボアアップは出来るのにニードル交換もスムーズに出来なければそりゃ馬鹿にされてもしょうがない。

見れば判る。って言うレベルなんだから。
さしたるコツも無いし。
それだけしょうもない事を聞いてるんだよ

もっかい言うが見れば判る。

54 :774RR:2007/09/20(木) 18:39:48 ID:syZRJ784
>>53
まさにそうゆうことだね。自分の非を認めず荒らし認定してるくらいだから
ネット初心者君かもしれんが、やれやれといったところだ。
mixiで聞けばいいんじゃない?って感じ。

そもそも始めて調整って言ってるわりにジェットを変えるくらいって
それは調整とはいわないのか?なんで107にしたの?
調べたんじゃないの?ボアアップは自分でやったの?

と色々思ってしまう。

あと最終的にこれだけは言っておきたいが。
ニードルのクリップを変える事でどんな効果が出るのか
わかってないとやっても意味が無い。間違いない。

ジェット、フロートバルブ、フロート、ニードル、スロットルバルブ
これらを新品にするのも当然。エンジンがへたってる状態
キャブのパーツがへたってる状態、チャンバーがつまってる状態で
セッティングなんて出しても性能は発揮できません。

この辺をわかってないのにセッティングとか言ってる奴が多すぎる。

55 :774RR:2007/09/20(木) 19:14:27 ID:mL+5twmy
>>51
哀れな奴だよなww
いやな事があるならお兄さんが聞いてやるから話してごらん。

56 :774RR:2007/09/20(木) 19:18:43 ID:yabg4p/Q
あのねぇ、見ててスレ汚してるやつらさ、いい加減にしろよ?

オッサン=リストラ
ガキ=ゆとり

ならよ、オッサンは確かにリストラされるかもしれんよ。
でもよ、ゆとりもそのうち、というか今も社会人になってるわけだろ?
じゃぁリストラの危機は同じだろ、それに加えて「ゆとり」が付くんだよ?

いい加減馬鹿同士で言い合うのはやめとけよ、レスの無駄無駄。
煽ってて勝ってるつもりかしらんが、どっちもクズ。

57 :774RR:2007/09/20(木) 19:31:57 ID:LcmT8YLD
>>39

普通にペンチでも桶だが。

テーブルなどの台の上にニードルを寝かせ、
ニードルの両サイドをテーブルに押し付けてクリップ外してみる。

58 :774RR:2007/09/20(木) 19:35:30 ID:LcmT8YLD
クリップが外れて何処かに飛んで行くから失くさない様に注意な。



59 :774RR:2007/09/20(木) 21:49:17 ID:n7DVjcsi
くれくれ君でスイマセン

前期型のTOPブリッチを交換したいのですが

ノーマルハンドルを前提で、使用できるTOPブリッチを

ご存知の方、教えてください



60 :774RR:2007/09/20(木) 22:36:13 ID:wlalOzPh
>>59
TTSとかじゃね?

61 :774RR:2007/09/20(木) 23:55:15 ID:IU/vWEpW
ゆとりは朝鮮人以下

62 :774RR:2007/09/21(金) 00:54:47 ID:y3PSlKI1
>>61
まだいたのか?

63 :774RR:2007/09/21(金) 03:58:54 ID:GUgLQLdG
>>59
つSPI 

64 :774RR:2007/09/21(金) 07:29:34 ID:+EU9zp8L
N5はゆとり
N8は格差

65 :774RR:2007/09/21(金) 18:32:46 ID:EsVc/PKw
NSR買おうと思ってこのスレ覗いたんだが、殺伐しすぎてワラタ


66 :774RR:2007/09/21(金) 20:34:00 ID:b6pJv2nL
>>65 おまえには乗りこなせないからスクーターかっとけ

67 :774RR:2007/09/21(金) 20:35:47 ID:DrBZ2RCY
どうでもいいがNちび前期のダウンチャンバーとNS-1・NS50の
チャンバーとの区別がつかない

68 :774RR:2007/09/21(金) 20:41:21 ID:b6pJv2nL
>>67 チャンバーとマフラーの区別ついてる?

69 :774RR:2007/09/21(金) 21:02:23 ID:lkpD1rJ9
刻印さえ見れれば判る

70 :774RR:2007/09/21(金) 21:08:19 ID:aTfTEOap
>>65
おいクズ、お前はチョイノリでも乗ってろボケ

71 :774RR:2007/09/21(金) 21:10:23 ID:aTfTEOap
>>67
見分けを何がしたいわけ?死んでくれば?

72 :774RR:2007/09/21(金) 22:05:28 ID:40DH70aI
>>39
何も心配することは無いよ
無理やりでも何でも良いからペンチで引き抜けばOK

忘れちゃいけないのは新品のニードルとクリップを用意しておくことだけ
引き抜いて満足したらそれは捨てて必ず新品を組むこと
いいね?わかったね?

73 :774RR:2007/09/21(金) 22:10:09 ID:40DH70aI
ああ
あとそれから
63、42、107のキーワードを持ったキャブは
川へ投げ捨てると良いよ
投げ方が解からなければまた聞いてくれ
アデュオス!

74 :774RR:2007/09/21(金) 22:24:54 ID:hzLqxF9d
>63、42、107のキーワード

なにこれ?? 初めて聞くがなんだこれ?

75 :774RR:2007/09/21(金) 22:49:50 ID:M7wHCZaG
相変わらず次から次へと糞が湧くスレだな。
偉そうに言ってるが中身のないガキが多すぎる。
ここは幼稚園生の語り場ですか?

76 :774RR:2007/09/21(金) 23:01:30 ID:aTfTEOap
>>75
そっくりそのままお返しいたします。

77 :774RR:2007/09/21(金) 23:05:35 ID:M7wHCZaG
>>76
君はサクラ組の池沼クンだね。
早く小学校へ行けるといいねぇ。

78 :774RR:2007/09/21(金) 23:20:20 ID:aTfTEOap
>>77
面白いと思ってるの?

79 :774RR:2007/09/22(土) 01:35:52 ID:b6tbKshP
>>78
思ってるよ〜〜ん

80 :774RR:2007/09/22(土) 03:12:44 ID:FgfPZ9ee
ユー達荒らしがこのスレッドにライティングすると、ファッキン過ぎてビギナーにはディフィカルトなんだよ。
だいたいNSRってのは、ユアーズにとって何なんだ。
プロフェッショナルなエキスパートにもチキンなビギナーにも楽しく乗れるベリベリカインドなモトだろう?
何もバースされないナンセンスなスレッドファイトはやめて、愉快な、バラエティに富んだトーキングでトゥゲザーしようぜ!!

81 :774RR:2007/09/22(土) 07:43:54 ID:46DNHZBk
>>80
なかなかおもろいw

82 :774RR:2007/09/22(土) 08:21:47 ID:isskSKRT
>>80
>ユアーズ
youの複数形はyouだぜ?

83 :774RR:2007/09/22(土) 09:00:18 ID:1HdbvwHh
>>82  you ass

84 :774RR:2007/09/23(日) 00:17:05 ID:/KK4hox3
そして誰もいなくなった。

85 :774RR:2007/09/23(日) 02:26:50 ID:NeJny0dy
ドッグファイトのチャンバー使ったことある人いる?

86 :774RR:2007/09/23(日) 10:19:47 ID:hVwcrmfF
フロントスタビと併用できるフェンダーってある?

87 :ゆとり ◆2cbYU1LaOI :2007/09/23(日) 10:36:26 ID:JZWon8rB
糞ゴミスレに糞コテが飛んできました
ゴミスレ立てんなクズ共

88 :774RR:2007/09/23(日) 11:57:51 ID:0XcIcWwX
>>85
付けてみりゃいいじゃん、テンプレ読め

>>85
スタビ不要

89 :774RR:2007/09/23(日) 13:00:49 ID:U6/ZrF/w
>>87
空気読めないオッサンレーサーが
スレ立てしたんだからしょうがない

90 :774RR:2007/09/23(日) 14:16:30 ID:hVwcrmfF
>>88
そう言うなw
盆栽してみたいんだよ〜

91 :774RR:2007/09/23(日) 18:48:05 ID:NeJny0dy
>>88
はぁ?wお前何いってんの?俺は性能なんか聞いたんじゃねえよ。
最近あんまり見ないチャンバーだから、付けてる人いるか聞いただけだよw

92 :774RR:2007/09/23(日) 19:41:19 ID:+WVl3A5L
おれがつかってる
ドッグ以外は糞チャンだね(笑

93 :774RR:2007/09/23(日) 22:07:10 ID:/KK4hox3
リップスのステンチャンバーにBRDのサイレンサーはポン付け出来るでしょうか?

94 :774RR:2007/09/23(日) 22:24:07 ID:xHqk2Uli
>>89
やぁ、空気読めないでいじめられてるゆとり+キモヲタ君。
まだ自殺してなかったんだ?良くその顔で外に出れるね?

>>91
居ない

はい終了。もう二度とこないでね。

>>93
つきます、ポンで。

95 :774RR:2007/09/23(日) 23:08:41 ID:m7khl1Hd
だめだろ ボン付けは無理だろ?

むしろ ズッポリ付けならできるがな

96 :774RR:2007/09/24(月) 02:19:03 ID:oGXYfRJQ
>>94
>>95
さんくす。ズッポリ付けでおKなんですね。
近所から煩いと苦情が出たので、明日変えてみます。

97 :774RR:2007/09/24(月) 02:54:38 ID:qRTHAC+1
>>96
つノーマルに戻せ

98 :774RR:2007/09/24(月) 09:22:04 ID:QzsDPGFp
近所は押せばOK

99 :774RR:2007/09/24(月) 13:12:46 ID:ogeaVPii
94にドッグのチャンバー使ってる人がいるか聞いただけで、もう来るなと言われましたw

>>94
お前のバイクが速いのは、わかったから、頼むからお前自身の早とちりは辞めてくれないかね?w

お前のNSRかっこいいねー
何Kmでんの?w


100 :774RR:2007/09/24(月) 13:19:25 ID:qRTHAC+1
なに? ドッグファイト気になんの? あれNチビ用はもう生産してないんじゃなかった?
あんまりにも売れてないみたいですねw 付けてるの見たことない。
したがって、ここで聞いても意味がないだろう。
御自身で装着されてみてはいかがかな?

101 :774RR:2007/09/24(月) 15:08:47 ID:3z+MMmTv
何`とかいいだすところがディーキューエヌぽくってテラ痛ス。
もしかして荒らそうとがんばってるのかな?

そんな俺はドックファイト

102 :774RR:2007/09/24(月) 17:25:10 ID:QzsDPGFp
犬戦ってまだ会社あるの?
なんのパーツで食ってるのかな。

103 :774RR:2007/09/24(月) 18:18:25 ID:rQMIpo4O
ぐぐってHPを見てみれ。
たしか4輪パーツも作ってたような
DFRはNSR250に装着してる人が多い
勿論今も健在

104 :774RR:2007/09/24(月) 18:33:13 ID:ogeaVPii
>>100
生産してないみたいだね。
NSR250では良く見るけど。

>>101
「何キロでんの?」って、心の底から腹立って欲しい為に聞いてるんだよw
そんなガキな質問まともに受けるやつテラ痛スーw
ってでも言っておこうかぁー?w



105 :774RR:2007/09/24(月) 19:27:34 ID:Ddc5kedl
>>104
俺のはこれだ
http://www.aylp.net/internet/browser_crasher/telnet.html

106 :774RR:2007/09/24(月) 20:02:05 ID:3nPAPPUj
チャンバーをノーマルに戻そうと思うのだが
オクでも値段がバラバラなのだがどれくらいが妥当なの?

107 :774RR:2007/09/24(月) 20:54:55 ID:QdBfruJ1
ヒント:ノーマルのチャンバーは無い 
ヒント2:ノーマルマフラー

108 :774RR:2007/09/24(月) 21:34:09 ID:MNVcJlFX
長らく整備待ちしてやっとNチビ手に入れた。
スロットル開けると目が覚めるほど楽しい。
なかなかじっくり乗る時間ないけど、今度の休みに晴れたら遠出してみようかな。
大事に乗ります。

109 :774RR:2007/09/24(月) 22:58:12 ID:qKQTUouj
ちくしょ〜やふおくでポッシュのピストン入札いれわすれたぁ!!!!!!!!!!!

110 :774RR:2007/09/24(月) 22:58:38 ID:QdBfruJ1
>>108 のりつぶしてやれよ

111 :774RR:2007/09/24(月) 22:58:44 ID:HsibwQUK
チビを通勤に使い始めて3ヶ月、毎週メンテに手がかかるけど愛着湧いてくる。
明日は休み取って遠出してくるよ。

112 :774RR:2007/09/24(月) 23:22:27 ID:QzsDPGFp
>>107みたいな奴はろくな死に方しないな…

あげ足取りばっか必死にして何が楽しいんだ。

どうせ、Nちびをバイクといったら必死に自転車だとか言い出すんだろ。

いつものスーパーメカか?

113 :774RR:2007/09/24(月) 23:28:47 ID:qRTHAC+1
>>106
可哀相だからマジレス

後期のアップ型は2000円程度
前期のダウン型は5000円程度

買ったの3年前だから今の相場はわかんないけど、ダウン型は確実に相場が上がってると思われまする。

今からちょっと検索してみる。

・・・ふ〜ん
アップ型は4000〜で出してるけど入札者がいない。
ダウン型は現在3000で出してるらしいが、もっと高く落札されるのかな?

114 :774RR:2007/09/24(月) 23:40:16 ID:9OsYl5PJ
ダウンが高い理由知ってるよな?公道じゃ無意味だから買うなよ


115 :774RR:2007/09/24(月) 23:43:45 ID:qRTHAC+1
買うなよっておまえが欲しいだけじゃんwww
俺が買ったのダウン型だよ〜 送料込みで5000円程度だったけどね

116 :774RR:2007/09/24(月) 23:49:14 ID:9OsYl5PJ
俺は売る側だよw厨、いまや5,000かよ
状態いいのが減ってるのか公道で詰まらせたのかしか無いんだろうな
いやだね、レースで使ってると憧れちゃう厨はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



117 :774RR:2007/09/24(月) 23:50:55 ID:qKQTUouj
>>114
買ってほしくなかったら理由説明しろよ。
じゃなきゃ小僧の俺が買ってこけて割りまくっちゃうぞ

118 :774RR:2007/09/24(月) 23:56:23 ID:qRTHAC+1
>>116
買ったの3年前って書いてるだろ
今は知らん。

119 :774RR:2007/09/25(火) 00:00:36 ID:9OsYl5PJ
>>117
オマエほどのバカは初めてだ
>>118
よく読まなかった、ってかどうでもいいけどおまえなんて。

120 :774RR:2007/09/25(火) 00:02:30 ID:G33G2gLv
>>119
馬鹿にもわかりやすく教えて。
特性は高回転型?君から見て5000円の価値はある?

121 :774RR:2007/09/25(火) 00:03:37 ID:x/P4M82G
>>120
5000円出せない貧乏は買う必要ない

122 :774RR:2007/09/25(火) 04:04:49 ID:vtjnasQF
ゴミに5000円は高杉
N5海苔はガキが多いからオクで買ってもろくな物がない。


123 :774RR:2007/09/25(火) 08:36:21 ID:VPSu5OS5
ダウン厨のおかげでアップがいくらか安く買えて(゚д゚)ウマー

124 :774RR:2007/09/25(火) 08:53:14 ID:2DJnB984
しゃがいひんがかえないビンボーがあつまるすれはここでつか?

125 :774RR:2007/09/25(火) 10:11:26 ID:trq+Jqkx
ノーマルチャンバーで劇的に性能が変わるわけでもないし
街乗りで使うのにそこまで拘るのは馬鹿。

だったらスプロケ軽量化と、良いシールチェーンでも入れた
ほうがよっぽどマシ。

もっと大きくものを見ろよ。

126 :774RR:2007/09/25(火) 10:38:48 ID:2DJnB984
シールチェーン廚死ねよwwwww
久々にみたわまじで

127 :774RR:2007/09/25(火) 10:53:18 ID:trq+Jqkx
>>126
どうしようもない馬鹿だな。

128 :774RR:2007/09/25(火) 13:57:09 ID:P5uvK+0R
けなし合いしか出来ないチビのり乙。
おまえのが一番かっこいいよw

129 :774RR:2007/09/25(火) 14:02:16 ID:x/P4M82G
街乗りなら普通にチャンバーを入れるな

130 :774RR:2007/09/25(火) 15:08:34 ID:2DJnB984
おれはチャンバーにマフラーをいれる

131 :774RR:2007/09/25(火) 16:47:17 ID:vtjnasQF
うぉぉぉーネ申 降臨


132 :774RR:2007/09/26(水) 00:57:06 ID:sDSOFX3C
ユー達のアドバンスの無いファッキントークは何とかならないのかい?
ココは2Ch.のバイクスレッドじゃダスティーなスレッドNo.1って言われているけど、ユー達はボキャブラリーとアイデンティティーがプアなだけで
ホントはエブリワンにアクティブでハイプレイバリューなNSRってモトをエンジョイライディングしてもらいたいだけなんだろ!
ミーには分かってるさ、否定することはない。
ちょっとビューがオフセットしたスレッドがライトされたらすぐヒートするのは、ナンセンス!
2Ch.はエブリワンのプラクティス・フィールドなんだとチェケラして、メンズのスタンスでライティングするんだ。
分かったら、ネクストライトからはスマイリーでフランキーなレスポンスでトゥゲザーしようぜ!!

133 :774RR:2007/09/26(水) 01:00:48 ID:nUfn2ft3
日本語でおk

といってほしいの?

134 :774RR:2007/09/26(水) 08:30:10 ID:BpdJTdA3
>>132
774RRまで読んだ。

135 :774RR:2007/09/26(水) 12:13:38 ID:Kt8kCWTV
ちょっww

8時間後でそれかよ。

136 :774RR:2007/09/26(水) 12:19:04 ID:dMSZ3l11
>>132
ルー語ジェネレ-ター乙

137 :774RR:2007/09/26(水) 14:34:49 ID:6Af2h+FM
ドッグファイトのチャンバー付けてる人いる?

138 :774RR:2007/09/26(水) 14:37:21 ID:Kt8kCWTV
またかよw付けてたらなんなん

139 :774RR:2007/09/26(水) 15:05:42 ID:nUfn2ft3
またか
ワロタw

140 :774RR:2007/09/26(水) 15:07:08 ID:cOIIzav8
ドックファイトのマフラー付けてるひといる?

141 :774RR:2007/09/26(水) 17:39:38 ID:j9+EY9oP
ドックフードのおまけ集めてる人いる?

142 :774RR:2007/09/26(水) 18:55:24 ID:6Af2h+FM
オクに出ていてどうかなと

143 :774RR:2007/09/26(水) 20:11:38 ID:VlA1BAeV
Nチビにつけて本当に性能の上がるチャンバーは

リブラ
ターゲット
チャウチャウ
N-PLAN
ノリーズ

だけ、他はクソ!

144 :774RR:2007/09/26(水) 20:27:42 ID:j9+EY9oP
ヒント:デイトナ

145 :774RR:2007/09/26(水) 21:38:06 ID:noF6lCdW
NSR50乗ってる人いる?
オークションで出ていてどうかなと思いまして…

146 :774RR:2007/09/26(水) 21:40:56 ID:YPM1AXQf
↓オッサンレーサーの煽りが入ります

147 :774RR:2007/09/26(水) 22:06:10 ID:Prza17Gx
>>144
よう、ミスタータイヤマン

まだ

「ヒント」とか使ってんの?流行ってると思ってる?

148 :774RR:2007/09/26(水) 23:52:37 ID:j9+EY9oP
タイヤのことそんな悔しかったの???


149 :774RR:2007/09/27(木) 01:24:12 ID:WtYvyHkS
>143 肝心なものを忘れてる。
つ、ノーマルマフラー。

150 :774RR:2007/09/27(木) 01:44:30 ID:QTpvHEzQ
ノーマルにノーマル付けてたら性能変わらないだろ。

つーか何も変わらないだろ。始めから付いてんだから。

151 :774RR:2007/09/27(木) 06:02:48 ID:0c/YIwEI
見た目的にはアップタイプって良いよね。
今、訳の分からないレース用のカーボンチャンバー付いてていい加減換えたい。

直キャブだしセッテ出ないよ・・・

152 :774RR:2007/09/27(木) 06:54:58 ID:wmyM1UjU
街乗りだとノーマルチャンバーの扱いやすさは侮れない。

153 :774RR:2007/09/27(木) 07:21:52 ID:8nPgB7+y
誰かハイオクつかってる?
どんなかんじ?
加速とかいい?

154 :774RR:2007/09/27(木) 08:03:24 ID:QTpvHEzQ
変わったと思えば変わる。
2馬力上がったと思えば上がる。

155 :774RR:2007/09/27(木) 08:26:43 ID:Q9bI7gkS
ストレートの伸びがよくなった。

156 :774RR:2007/09/27(木) 11:47:08 ID:dbp3F96t
気分的にいいし、
黄色の注入器がいかにも高性能に乗ってるみたいでカッコいい。
後からトルク感が効いてくる感じだ。

157 :774RR:2007/09/27(木) 11:57:54 ID:QTpvHEzQ
まぁいわゆるプラシーボだな

158 :774RR:2007/09/27(木) 12:17:29 ID:7E3lOrva
値段が高い分何か入ってるんじゃないか?
着火点が変わるだけで値段がそんな高くなるものなのか?
メーカーも推奨してるし。

159 :774RR:2007/09/27(木) 12:34:16 ID:0DJ4WSm9
メーカーがハイオク推奨?どこに書いてある?馬鹿か?

160 :774RR:2007/09/27(木) 12:39:51 ID:KgJsTZla
石油メーカー
出光、エッソとか。
ま〜スタンドとかも。

161 :774RR:2007/09/27(木) 12:45:03 ID:KgJsTZla
高圧縮比のレース仕様なら普通に市販はしないだろう。
普通にスタンドにあるのはやはり性能がいいからでは?

162 :774RR:2007/09/27(木) 12:45:37 ID:bWbhKu6w
ハイオクといっても、添加剤がたっぷり含まれてるだろ。

163 :774RR:2007/09/27(木) 12:51:39 ID:meXCUNue
今度はハイオク厨か
散々語られてるからまずググれ

164 :774RR:2007/09/27(木) 12:53:10 ID:QTpvHEzQ
つーかそれが売りなわけで。

165 :774RR:2007/09/27(木) 12:56:25 ID:bWbhKu6w
むしろアブガス厨でおk

166 :774RR:2007/09/27(木) 13:20:59 ID:bLpRy9zH
ハイオク入れたほうが長期ほん投げておいてもキャブが綺麗だで。
昔はガソリン98円だったなぁ。原付なんてほんとガス代なんかかからなかったろうに

167 :774RR:2007/09/27(木) 13:22:32 ID:QTpvHEzQ
今や千円で満タン入らないもんな

168 :774RR:2007/09/27(木) 13:26:50 ID:KiBV41zR
洗浄剤は入ってるのは知ってる。
でも洗浄剤は個別で市販されてるし、
L/10円の差を割りで考えても
態々このためにハイオクを入れる人はいないだろう。
着火点が高い分爆発力が強いとか?

169 :774RR:2007/09/27(木) 13:35:03 ID:RqJ8SoAn
ハイオクでググレ

そしてwikiを見ろ

170 :774RR:2007/09/27(木) 13:44:53 ID:KiBV41zR
例えば同じガソリンで200℃で着火爆発と300℃で着火爆発を
比べたら300℃の方が温度が高い分爆発が強力とか?
科学的理論はわからんけど、車でハイオク仕様(昔のミラージュだったか?)
のカタログでハイオク使用時(170Ps)とレギュラー使用時の馬力数値が
載ってて、確か10〜20Psの差があったと思ったのだが・・
勘違いかもしれんけど。

171 :774RR:2007/09/27(木) 14:58:47 ID:meXCUNue
くだらない妄想を書き込む余裕はある癖にググる事も出来ないのか?


172 :774RR:2007/09/27(木) 15:07:30 ID:8nPgB7+y
ヒント:オクタン価
ヒント:デトネ対策
ヒント:点火時期

173 :774RR:2007/09/27(木) 15:22:41 ID:bWbhKu6w
これはひどいw

174 :774RR:2007/09/27(木) 16:00:20 ID:0DJ4WSm9
また出た>>172

お前のはS80並にいじってあんのかよw

175 :774RR:2007/09/27(木) 16:54:51 ID:RqJ8SoAn
>>172
おまえ>>153でネタ振って自演かよ。

176 :774RR:2007/09/27(木) 17:34:14 ID:lW4P4nhz
でも確かに・・
エンジンの係がよい。
トルクフルになる。
ショップの整備の方も使えば使うほどヨサがわかると証言。

177 :774RR:2007/09/27(木) 18:47:28 ID:WaGj+s9v
10円の差くらいケチケチするな。
おれはハイオクにオクタン価高くなる添加剤をぶち込んでるおー


178 :774RR:2007/09/27(木) 19:08:04 ID:0DJ4WSm9
>>176
鵜呑み厨

>>177
で?速くなった?

あのさ、オクタン価=パワーとしてさ、1/10馬力の向上が万が一あったとしても、7.2馬力が8馬力だぞ?

体重、来てる装備、風、いつも同じ条件じゃないしかわんねー。

結論を言うとハイオク厨と俺のNチビはかわらん。金の無駄。

179 :774RR:2007/09/27(木) 19:36:57 ID:QTpvHEzQ
ちょwおま…
0.8馬力変わったら全然違うよ…

180 :774RR:2007/09/27(木) 19:40:35 ID:8vjcolmD
ガス厨ってことでw
でも高くなったなぁ〜(;;)

181 :774RR:2007/09/27(木) 19:55:02 ID:a6feptqL
冗談抜きでハイオクは走りにもEGにも良い。
まぁ、使うかどうかは自己責任で。

182 :774RR:2007/09/27(木) 20:06:19 ID:meXCUNue
走りにもエンジンにも良いと言っておいて推奨じゃないのかw


圧縮上げてりゃ保険効果在り
それ以外は誤差レベル。

サーキット走るなら入れとけば?って程度

183 :774RR:2007/09/27(木) 20:43:36 ID:Bt7S8v+Y
あのな。

要はな。

つ か い よ う 。

184 :774RR:2007/09/27(木) 20:45:14 ID:baH1ZuYK
車用のタンクに入れるセラミックボール(燃料活性化物)はどうだろう?
車世界では特に話題はなかったが、バイクのシビアなエンジンには
効果があるかもしれん。

185 :774RR:2007/09/27(木) 21:06:08 ID:0DJ4WSm9
>>184
じゃあ試せばいいじゃねーか。

186 :774RR:2007/09/27(木) 21:37:06 ID:JbqV6VRd
俺が思うに、ガスよりタイヤとチェーンが走りのキモかと。
俺のN5はレギュラーでも11000rpmまでのフケは良いよ。
仕様はヘッドをちょっと面研して、デイトナのチャンバー・ハイスロ・ターボフィルター・レーシングCDI。
エンジンは5000kmごとに腰上開けてる。
きちんとセッティングの決まったBRDやリブラには敵わないだろうけど、金かけないでメンテに手間かけたエンジンはレギュラーでもノントラブルでそこそこ速い。


187 :774RR:2007/09/27(木) 22:24:06 ID:5igQxc5o
>>184
値段が安かったら試してみるよ〜乞う御期待。

>>185
面研してるのだったら尚更ハイオクでは??
デトネ起こすのでは?

188 :774RR:2007/09/27(木) 22:34:26 ID:5igQxc5o
>187スマン。
上>185と下>186だ。

ちょっとお聞きしたいのですが、
峠の登りで走った後にしばらく休憩したあと
なかなかエンジンが掛からない事がある。
掛かってもまた登りになるとストールする。
原因は何でしょうか?

189 :774RR:2007/09/27(木) 23:18:12 ID:bLpRy9zH
おりの場合燃調が最初薄くてもエンジンが過熱し始めると濃いめになりぼこつく。
さらに過熱してくると停車時アイドリングが低くなりギアが入りずらくなる、マフラーからは異臭w
今日鬼っぱやのモンキー追い掛けたけどちぎられた。
加速も最高速もかなりのもんだったな。
直線でも大型トラックや一般車パスしまくりでガタガタの
バイク一台でも圧迫感のある細い橋とか60km近くで抜けたり、
テクニカルな田んぼ道や町道みたいなコースをN5のポ
テンシャル発揮して追い掛けたけど途中で見失った。
夜だったから車種もさだかじゃないけど異常に小さかったからモンキーかな。
こっちはライト暗くてかなり危険ですたw
新潟県五泉よりw


190 :774RR:2007/09/28(金) 00:35:32 ID:YcYmWDVH
ハイオクは、最高出力よりも中回転域から高回転域の繋がり
が良くなる。つまり耐ノッキング性が良くなる。
 中回転域のトルクが増す。最高出力に関しては場合によっては
レギュラーの方が上がる筈。

191 :774RR:2007/09/28(金) 00:35:53 ID:rd5Rua1r
>>187
面研して二度開けたけど、なんともなくつるつるのスキッシュとピストンだったよ。
軽〜く研いだ位ならレギュラーでも持つみたい。

192 :774RR:2007/09/28(金) 00:47:39 ID:fg7SLWbJ
ハイオク、レギュラーのトーク見させていただいた
このスレの住人のレベルがわかった・・・・
三級整備士のテキスト読めば悩みは全て飛ぶぞ
その程度のレベル

193 :774RR:2007/09/28(金) 01:11:34 ID:rd5Rua1r
>>192
あのね、世の中イチローやゴジラばかりじゃないのよ。
間違えたり迷ったり、他の人より出遅れた人だって試行錯誤しながらも頑張ってる。
全てわかった風にすましている人間は鼻持ちならないし、
まして始めから何もかも知っていたという人間はもはや人間ではない。
迷って尋ねる事のどこが悪い?

194 :774RR:2007/09/28(金) 01:17:28 ID:fK+e2tWC
うわーコイツ開き直ってるよww

195 :774RR:2007/09/28(金) 01:18:02 ID:rd5Rua1r
>>192
それと、レベルがわかったと言うけど、アンタが見るに耐えなくてそう能書き垂れたなら
二度とココの閲覧もカキコもするな。
みんなおまいを、リアル社会で神様気取りできなくてカキコした小鳥としか考えてないと思う。

196 :774RR:2007/09/28(金) 01:21:25 ID:rd5Rua1r
>>194
開き直るも何も、実際そんなものかな、と。
人は人、知らん事は知らんと認め、覚える努力をする。
知ったかぶりよりよっぽど立派だ。

197 :774RR:2007/09/28(金) 01:42:32 ID:1SfPHJvP
とりあえず整備士のテキストを試しに開いてみるぐらいの余裕は持とう
仮に気に入らない人間でも有用な情報は持ってるかも知れないからな。

198 :774RR:2007/09/28(金) 02:13:21 ID:rd5Rua1r
>>197
確かにそうだね。
本に習うことも大事。

199 :774RR:2007/09/28(金) 04:03:23 ID:Q+BFyAUK
話しの流れを変えるようで悪いんだけど…
保安部品付けたままでレーサー並の火花(プラグ)飛ばす方法なんて無いよな?


200 :774RR:2007/09/28(金) 09:48:01 ID:bl0Vzqt8
RSのイグニッション入れたらいい。

201 :774RR:2007/09/28(金) 10:07:23 ID:MqUgpElo
ヒント:アーシング

202 :774RR:2007/09/28(金) 10:14:21 ID:KSENPwGM
ヒント:ファッキング

203 :774RR:2007/09/28(金) 10:42:30 ID:Q+BFyAUK
>>200
>>201
RSのイグニッションとアーシング両方を今から買いに行って来る。アリガトン

>>202
後でオナッてみる。

204 :774RR:2007/09/28(金) 10:46:05 ID:m5FGBtsO
>>203
イグニッションって何か知ってる?

あとアースで発電強化が本当って信じちゃうの?
なんでマイナス線の電流対策で、プラグの火花が強くなると?w

205 :774RR:2007/09/28(金) 10:51:16 ID:Beo5cM/o
>>192
わかってないな〜。
例えば栄養ドリンク(リボビタン,アリナミン等)についてだが、
ここにA社とB社の栄養ドリンクがあるとする。
含有成分は若干配合量は違うがほぼ同じ成分である。
これを飲み比べると何故かA社の栄養ドリンクの方がよく効くんだね。
では何故か?それは配合量のバランスとか製造過程で使用する有効成分とは
関係ない薬剤(安定剤・PH調整剤とか)の種類とかが違うんだ。
これらがA社B社で同じ有効成分でも効く効かないの差で出てしまう。
だからバイクの身になればハイオクはよく効くなーって喜んでると思うよ。

206 :774RR:2007/09/28(金) 11:08:47 ID:KSENPwGM
小さな積み重ねが特性を左右する事に…。NAエンジンなんだからちまちま改造するしかない。圧縮点火チャンバーキャブ。あと新しい房みつけたよ ググれ房

207 :774RR:2007/09/28(金) 12:13:33 ID:Beo5cM/o
とりあえずハイオク推奨・・特に規制前は◎
マシンに「喜び」がない場合はもったいないのでやめてる方がいいってことで。

>>203>>204
プラグコードのアースは効果があると聞いたことある。
RS125コイルはコード付きだからアースを付けるには加工が必要。

208 :774RR:2007/09/28(金) 13:49:59 ID:BKFSiiPA
ノロジーアースはかなり効果があった。漏れの場合不正爆発が起きるようになったが…
聞くところによるとRSとは相性が悪いらしい。アースがついてるからだろう

209 :774RR:2007/09/28(金) 16:40:51 ID:E0mUOFik
RSコイルにノロジーみたいなアースコードは付いてないよ?
パワーUPした改造車には本来の性能を発揮するだろうけど、
ノーマルでも全域でよくなるみたいだよ。
最近はヤフオクでは出てないな〜
ただアプリリアRSコイルと間違わないように。

210 :774RR:2007/09/28(金) 21:38:03 ID:bwdhNe6l
いきなり質問ですいません。
自分のN5はエンブレ中に混合気が燃焼しないのですが2ストはそんなものなのでしょうか?

211 :774RR:2007/09/28(金) 22:34:47 ID:bl0Vzqt8
多少はするけどそんなに年少爆発されたら減速しないでしょう。

212 :774RR:2007/09/28(金) 22:38:12 ID:bf/j//pi
>>210
馬鹿

213 :774RR:2007/09/29(土) 00:32:57 ID:EJAGGNfg
>>210 多分プラグ周りの故障 プラグコードを変えるかしたほうがいいと思う
おれならばプラグを交換 プラグコードをチェック だめなら ヒューズをみて
それからバッテリに強化液をいれるのもいいかと

ちなみにセラミックボールはタンク内で転がって内側タンクコックをいためるから止めておけ

214 :774RR:2007/09/29(土) 12:01:41 ID:MI9UGaoZ
車用セラミックボールって一万円近くするんだね。
そんな金だすんだったら…

215 :774RR:2007/09/29(土) 12:30:43 ID:Q0WL+fyE
風俗行くよな

216 :774RR:2007/09/29(土) 13:08:33 ID:bdky9AeP
タイヤだろ。

217 :774RR:2007/09/29(土) 15:14:38 ID:pbDSn9UW
フロントのブレーキパットとホース。

218 :774RR:2007/09/29(土) 18:43:34 ID:t9EAdjZv
アコムに返済

219 :774RR:2007/09/29(土) 18:47:12 ID:bdky9AeP
シュルレアリスムの境地に入った。

220 :774RR:2007/09/29(土) 23:07:36 ID:BgaX8Gzz
てか濃いからかぶってるだけだろw

221 :774RR:2007/09/29(土) 23:27:41 ID:xzr8MdUR
チョーク引いたまま走っていただけというオチと予想。

222 :774RR:2007/09/29(土) 23:34:45 ID:l7tl7hUS
アクセルoffの時はアイドリング時のガス供給分しかないから、
燃焼してるけどしてない様な感じになるのだろう

223 :774RR:2007/09/30(日) 14:58:04 ID:H7p8iEE4
アクセルOffのときは回転高ければスロットルバルブ開いてなくても負圧はあるわけだから、たいして燃焼しないくせに燃料は濃い状態にならないの?

224 :774RR:2007/09/30(日) 16:53:03 ID:z4CD0xeW
ニードルが下がってるから濃くはないんでないかい?


225 :774RR:2007/09/30(日) 16:56:37 ID:vy939X5A
供給燃料は少ない中で空気は多い状態だから
混合気はかなり薄いことになる。多分燃焼はしてないだろう。

226 :774RR:2007/09/30(日) 18:21:54 ID:97O1XXoe
ヒント:CDI

227 :774RR:2007/09/30(日) 19:38:11 ID:H7p8iEE4
ヒント:シビックでブイテック

228 :774RR:2007/09/30(日) 23:18:44 ID:Pzn5ZdN9
9月中にやったこと

エンジン腰上・キャブ・クラッチO/H、タイヤ交換、ホイールベアリング交換、
チェーン交換、キャリパー清掃、ローター・パッド交換、
FフォークO/H、プラグ交換、ミニラジ装着


今月の給料まるまるなくなったぜー

229 :774RR:2007/09/30(日) 23:20:38 ID:4z+JQ0Gh

ずいぶんと安月給だな

230 :774RR:2007/10/01(月) 00:11:50 ID:pg3X+ZrN
>>229
年齢にもよるが結構な値段だぞ、バイトかもしれんし

231 :774RR:2007/10/01(月) 00:30:57 ID:YTzr5Xl5
>>227
ブイテックだと何なのか詳細きぼん

232 :774RR:2007/10/01(月) 01:33:25 ID:W3ypkJ+9
新潟県間瀬駐車場にて
Nチビミーティングあるってのほんとなの?

233 :774RR:2007/10/01(月) 08:50:03 ID:j9mWpfKN
>>229
工賃いれたら結構かかるだろ、自分でやれば確かにたいした事ないが。

>>231
しらねーよ、馬鹿?おまえ?

234 :774RR:2007/10/01(月) 10:03:42 ID:YTzr5Xl5
知らねーならレスすんなよwどんだけ必死なんだ?


4ストの可変バルタイと2ストの排気バルブを持たないが故の不安定な燃焼状態の
何が共通なのが詳しく聞きたいだけだ。

235 :774RR:2007/10/01(月) 10:09:33 ID:+0dEKgZz
それくらいわかれよ
なんでもひとにきけばいいのかよ

236 :774RR:2007/10/01(月) 10:29:33 ID:YTzr5Xl5
つれない事言ってないで教えてくれよ?

4ストエンジンにおける可変バルブタイミングは
2ストにおける排気ポートの高さや形状を変化させる事に近い。

つまりエンジン回転数に応じて混合気や燃焼ガスが
理想的に吸排気もしくは掃気されるように調整する物である。

この仕組みによって2サイクルエンジンの排気バルブを持たないが故の
不安定な燃焼状態がなんで改善されるんだ?

237 :774RR:2007/10/01(月) 10:44:51 ID:j9mWpfKN
間違えた

>>232
しらねーよ、てめーで確かめろ。

>>234
キモイっすよ。

238 :774RR:2007/10/01(月) 10:45:57 ID:oCdYV16X
>>236
どこのwikiみたんだか、ンダヲタなのか知らんが
ネタをネタとわからない奴は半年ROMってろよ。

239 :774RR:2007/10/01(月) 11:20:01 ID:YTzr5Xl5
>>237
ちょっwオマイ、後から間違えたとか書いたら格好つかないじゃん?

そういう時はシカトしとけば良いのにwおもしろすぎるな。

おもしろそうな奴がいるから、どの程度か弄ろうと思ってたらやっぱ馬鹿だったな。

可変バルタイで効果が無いのはRCバルブがある事を考えればわかっるっつーの
>>131では分かってるから1行の単純なレスしかしてないだろw

おもしろかったな。いやだいやだ。

240 :774RR:2007/10/01(月) 11:21:58 ID:YTzr5Xl5
俺も間違えた>>231だなw
いやだいやだw

241 :774RR:2007/10/01(月) 12:06:54 ID:+0dEKgZz
ワロスワロス

242 :774RR:2007/10/01(月) 21:02:48 ID:lxAlYgJ0
バカなゆとりが質問するんですが
NSRminiに保安器つけて公道走れるようにはできませんよね(´・ω・`)
NSR50欲しいけど中古はちょっとなーと思ってるんです・・・

243 :774RR:2007/10/01(月) 21:10:06 ID:po8fl5jn
>>242
ググレカス

Nチビのパーツ全部新品で頼んでくみ上げればいいだろ。

244 :774RR:2007/10/01(月) 21:18:50 ID:5ZJVm4Ey
フレームって新品であるのか?

245 :774RR:2007/10/01(月) 21:30:39 ID:po8fl5jn
miniのフレームが出るのに後期の新品が出ないってか?

ありえんだろう。

246 :774RR:2007/10/01(月) 21:35:05 ID:/ZYe6PI/
出るよ
安心してね
2008年が本当の意味で2ストローク最後の年だからフレームは近いうちに買っておこう

247 :774RR:2007/10/01(月) 21:35:48 ID:5ZJVm4Ey
>>245
じゃあ後期フレームだけで注文できるってことかな?

248 :774RR:2007/10/01(月) 21:50:54 ID:NDtUTEHs
ホンダに行けばいいだろ〜が

249 :774RR:2007/10/01(月) 21:56:41 ID:EfxDOGRr
>>247
前にウイングで聞いたが新品フレームはある
ただし有効な車体番号のあるフレーム・バイクを自前で持ち込み
その番号を新しいフレームに打刻
自前のフレームは廃棄
打刻を削って返してくれるかは、聞いてない
打刻費用が1-2万、新品フレーム5万
だいたい7万ぐらいだと言ってた

250 :774RR:2007/10/01(月) 21:57:01 ID:po8fl5jn
>>246
いつぞやのNSRmini2008年で終了のガセを流してたやつか?
HRCレース関係者であり、HRCレースサポートショップに聞いたが
少なくとも2010年まではNSRminiは販売するそうだ!
2008年で終了なんてまったく聞いたことが無い、とよ。

>>248
結局そうゆう事なんだよね、人に話しかけられない
ヤツばっかです。

251 :774RR:2007/10/01(月) 22:44:07 ID:lRGJdEXp
リードバルブがもう寿命みたいなのでどうにかしたいのですが、
劣化するのは主に羽の部分だけですか?
だとしたら羽だけ交換すればほぼOKなのでしょうか。

あと、前期シリンダーに後期リードバルブは入りますか?

252 :774RR:2007/10/01(月) 23:09:22 ID:OviPyeiL
入らないはず 大きさが違ったような

253 :774RR:2007/10/01(月) 23:18:09 ID:W3ypkJ+9
フレーム?あぁ、あの鉄パイプか。新品で5万だよ。
年式によってフレームの色が違う、前期とかはグレーっぽいシルバー。

254 :774RR:2007/10/01(月) 23:58:29 ID:NDtUTEHs
違った??後期は黒とか?同じだろ〜

255 :774RR:2007/10/02(火) 01:02:27 ID:aEAfZ5HA
シルバーにも色々あるんだよ素人君

256 :774RR:2007/10/02(火) 01:11:38 ID:mYjf3qyq
たかが色に興味は無いw

257 :774RR:2007/10/02(火) 10:08:12 ID:g/iNOsfM
すみません!エンジンがかからないんだけどどうしたらいいですか?キャブレターはキレイに拭きました
おねがいします、たすけてください

258 :774RR:2007/10/02(火) 10:38:04 ID:8lFytBQn
バイク屋にいけ
さすがにエスパーでもわからんわw

259 :774RR:2007/10/02(火) 10:45:00 ID:BuxU4li0
>>257
もうその手のネタは出過ぎててウザイから。過去スレ読むなりググレカス

不動車買ったんなら自己責任

260 :774RR:2007/10/02(火) 11:09:38 ID:xlAaVy0F
きれいに拭きましたってw

261 :774RR:2007/10/02(火) 11:09:40 ID:LfSnQLO/
>>257
プラグ外して火花飛んでるのは確認した?
飛んでなかったら、コイルかCDIあたり

262 :774RR:2007/10/02(火) 11:12:25 ID:7ZBcgYy7
>>257
タイヤの溝は大丈夫か?

263 :774RR:2007/10/02(火) 12:07:34 ID:g/iNOsfM
プラグを外してセルボタンをおしても火花がみえません

264 :774RR:2007/10/02(火) 12:12:24 ID:7ZBcgYy7
始まった〜w

265 :774RR:2007/10/02(火) 12:34:49 ID:v6KeCbF+
>263 ホーンボタン押したんじゃ、そりゃエンジンかからないって・・・
しかもプラグまで外して。 ハンマー準備して自分の頭を殴ってみろ火花が
見えるから。
 因みにハンマー代わりに手斧は使うな。

266 :774RR:2007/10/02(火) 12:36:32 ID:BuxU4li0
ほらな、自治厨がネタがないから自演だと思った。

クソスレだな〜、お前ら釣られるなよ。

267 :774RR:2007/10/02(火) 15:43:31 ID:LfSnQLO/
やったことないけど、プラグ外して、プラグキャップつけて、ヘッドに押し当ててセル回せば火花飛ぶんじゃないの?

ヘッドに押し当ててアースとらないと電流流れるわけないけど。<たぶんやってないだろ


268 :267:2007/10/02(火) 15:44:44 ID:LfSnQLO/
そっかキックじゃなくてセルってことかwww

269 :774RR:2007/10/02(火) 16:46:18 ID:KBqiXfGM
>>267
ヘッドじゃなくてフレームでもいい
コードを握ってキックしたりするとビリッと来るが。
なかなかかからない時があって調べたらプラグコードが断線したけたことがあった。
ヤマハみたいに根本から外せないから特定するのに時間がかかった

270 :774RR:2007/10/02(火) 23:16:33 ID:SbUYGkcz
>>269
分析乙

271 :774RR:2007/10/03(水) 10:07:20 ID:NCoUY87u
すみません
N5でおすすめの年式ありますか?
速いマシンがいいです!

272 :774RR:2007/10/03(水) 10:19:45 ID:uvnksjZi
NSR-mini 2007年式

273 :774RR:2007/10/03(水) 10:29:38 ID:3iExrR/0
>>271
NSRmini予約

って、またこれも釣りだよな、そこまでネタ振り必死かよゆとり自治。
レーサーも居なくなって過疎スレ糞スレ。

274 :774RR:2007/10/03(水) 12:42:57 ID:umfYY75C
突然なんですが?どなたかNチビ欲しい方いらっしゃいませんか?当方、茨城の者なんですが、近県の方で取りに来られる方よろしくです!希望額は25万です!それなりの程度とパーツに金掛かってるので、興味のある方はレス下さい!

275 :774RR:2007/10/03(水) 13:24:29 ID:3iExrR/0
>>274
はいはい、必死。釣られるなよお前ら。

じゃぁ俺も近所だから写真UPと改造箇所、詳しく乗せて
良ければ買ってあげるから、25万円で。

276 :774RR:2007/10/03(水) 14:06:02 ID:MAThBi1x
上から目線の奴多過ぎw
私生活で使われの身でストレスたまってんだなぁw

277 :774RR:2007/10/03(水) 14:34:09 ID:umfYY75C
改造内容は、mini前後サスペンション、miniラジエーター、ポッシュのCDI、バッテリーレス、リアフェンダー、Jhaチャンバー、RKゴールドチェーン、前後スプロケぐらいです!全部新品で組ました!ちなみに年式はレプソルの前の型です!写メは後で載せます!

278 :774RR:2007/10/03(水) 14:39:48 ID:PkZujP9R
誰かゲイルスピードのホイール買いませんか?
初期の歪みクレームが付いた奴です。
タイヤはMBR720(通称オナニー丸)付きです。
前後セット20マソでハンマープライス!
取来人。

from 国後島。

279 :774RR:2007/10/03(水) 14:45:42 ID:BDmchp30
高過ぎだろ…
俺おまいのと同じ97年式で
80エンジン、リブラ、28キャブで売ろうか迷ってるけど、15万で売れれば良いなって感じだぞ。

280 :774RR:2007/10/03(水) 15:08:56 ID:NCoUY87u
そのN5は速いですか?
速ければ買いたいです
デジタルメーターはつきますか?

281 :774RR:2007/10/03(水) 15:21:06 ID:BDmchp30
DT125と同等の動力性能だが、間違っても貴様には売らないから安心しろ。

282 :774RR:2007/10/03(水) 17:14:02 ID:3iExrR/0
>>276
そのこき使われる身にすらなれない、親に食わせてもらってる
高校生かNEETの君は酷くかわいそうだな。

>>277
前期にminiパーツってことはフロントの三叉あたりと、トップブリッジ
のあたりの写真を必ず載せるように。

>>278
つまんね>>274以下

>>281
DT125って糞エンジンのあれか。

283 :774RR:2007/10/03(水) 17:39:40 ID:BDmchp30
>>282おまい必死過ぎだなw
>>277を良く嫁…レプソルの前であって、前期ではないんでない?
つまり97HRCだろたぶん赤黒の。


俺のは壊れないでそこそこ速い仕様なんだよな。

そねN5早いですか?とか聞いて来るリアル工房には十分すぎるだろ。

284 :774RR:2007/10/03(水) 18:01:04 ID:V0pTOsD1
20万円でなんとかなりませんか?
お願いします

285 :774RR:2007/10/03(水) 18:04:14 ID:3iExrR/0
>>283
釣りを相手にしてる馬鹿はお前だろ。

286 :774RR:2007/10/03(水) 18:50:40 ID:oEdarp8z
リアサス何にしようか迷っています。
今は前期純正です。
走るのは峠中心です。
〜4万円でオススメを教えて下さい。

287 :774RR:2007/10/03(水) 19:02:31 ID:dvpC+MKy
リップス一択じゃないかな。
とてもよく曲がる。峠レベルだと全く不満なし。
自分で後期純正改造して作ったら安くあがるよ。

クワンタムとかになれちゃうと奥のガサツな動きがちょっと気になるけど
とてもいいサスだよ。

288 :774RR:2007/10/03(水) 19:11:13 ID:oEdarp8z
リップスですか。

カヤバはどうでしょうか?

289 :774RR:2007/10/03(水) 19:17:05 ID:NCoUY87u
峠なら固めで純正でオケ

290 :774RR:2007/10/03(水) 19:22:48 ID:AwqZxb43
峠なら95サスがいいだろ、一年に一回交換で済むし。リップスは抜けるの早い。

291 :774RR:2007/10/03(水) 19:26:26 ID:dvpC+MKy
カヤバのどれだろう?
OG−Tとかなら変えないほうがマシかもw

マジでリップス(もしくは後期純正を5mm程度アップ)悪くないよ


292 :774RR:2007/10/03(水) 19:36:50 ID:oEdarp8z
友人がBGS-Tを入れてまして、結構いいと言うんです。
個人的にリップスというメーカーのことがあまり好きでなくて・・・(笑)

後期純正は安くていいのですが。

293 :774RR:2007/10/03(水) 19:43:49 ID:dvpC+MKy
気持ちは痛いぐらい分かるよwww
俺も好きじゃないしwww
しかしあのサスだけはホントにいいわw

正直なところBTS−T買うならヨコタの方が断然いいね。


294 :774RR:2007/10/03(水) 19:59:36 ID:BDmchp30
>>284
俺にきいてんのかな?
本当に欲しいなら捨てアドさらしておくれ。

横浜まで取りにこれるならの話だけども。

295 :N8go:2007/10/03(水) 20:59:06 ID:uvnksjZi
>>294
冷やかしじゃなく15万なら買う

296 : ◆Fo/AxKK5Ok :2007/10/03(水) 21:00:55 ID:uvnksjZi
フレーム歪み無し
エンジンそこそこ好調ならだけど

297 :774RR:2007/10/04(木) 18:23:45 ID:H2QuXeGH
ミッション我仏個割他

298 :774RR:2007/10/04(木) 19:06:20 ID:yJ//mb/f
DQM乙

299 :774RR:2007/10/04(木) 19:55:32 ID:n7wF+ush
>>298
ここ初めてか?力抜けよ

300 :774RR:2007/10/04(木) 23:11:50 ID:7xXrqf7v
NSF100欲しいな

301 :774RR:2007/10/04(木) 23:49:55 ID:iYjxn0RU
R125とかNINJA250みたいな他メーカーに追随して
NSF100の公道バージョン出して欲しい・・・

302 :774RR:2007/10/05(金) 00:00:13 ID:fC22IrWr
採算が取れないから無理でしょう
企業は利益にならないことは絶対しないから

303 :774RR:2007/10/05(金) 00:34:55 ID:CU4qznZC
・フラットなトルク、・オイル煙ばらまかない4STのクリーンな排ガス、・低燃費・つんざくような2st音とは無縁な低いサウンド…それでいて充分なパワー
そして新しい。
ホンダさん…公道バージョン頼んだ

304 :774RR:2007/10/05(金) 10:25:00 ID:et4V52aU
NSF100の話題はスレ違い

出来ればタンデムシートでPLZ

305 :774RR:2007/10/05(金) 11:07:55 ID:10GvNWWy
NSRminiかRS125を一般市販してくれたらな〜
輸出用でもいいのだが…80も。

306 :774RR:2007/10/05(金) 11:25:32 ID:GPZmBh+p
NSFスレ無いし
エンジン・カウル以外ほとんど変わらないんだから
ここで良いと思うけど

307 :774RR:2007/10/05(金) 14:03:13 ID:xOzdQtlS
NSFはレーサーだろ、レーサースレ行けよ、うぜぇ。

308 :774RR:2007/10/05(金) 19:29:25 ID:R5OqD5hn
公道仕様が出るとして車両価格が40、50万円でも買うのか?

309 :774RR:2007/10/05(金) 19:38:36 ID:et4V52aU
40−50万なら安いから買えるだろ?

310 :774RR:2007/10/05(金) 22:25:19 ID:CU4qznZC
車買うよ馬鹿

311 :774RR:2007/10/06(土) 00:29:45 ID:RywId4bp
後期N5にハーネスそのままで初期型N8エンジンを載せたのですが、
クランクケースのチェンジスイッチ取付位置が合わず、渋々Nランプを殺して載せ換えました。
同じ経験のある方はみえますか?

312 :774RR:2007/10/06(土) 08:47:40 ID:GtxRxb37
40〜50万円じゃ車かえないでそ?

313 :774RR:2007/10/06(土) 09:16:31 ID:1yDO503C
普通に考えて買える。
俺のハイエース車検1年付き15万なり!

314 :774RR:2007/10/06(土) 09:45:10 ID:0sRHNEIm
そんなビンボーな生活したくないだろーw
駐車場代でそれくらいかからないかい?

315 :774RR:2007/10/06(土) 10:00:35 ID:Dcpj40Ci
>>311
Nランプは諦める。
俺のN8もNランプ付かないよw
そんなもんです。
嫌なら、N8ハーネスを購入すればおkだ。

>>313
ディーゼル法によって一部の地域で乗れなくなったからな

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)