2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちっちゃくて】リトルカブ16速目【カヮイィやつ】

1 :774RR:2007/09/20(木) 04:31:55 ID:84YePsdK
硬派なカブスレッドより敷居を3インチ下げたスレとして、初心者から
リトルやスーパーカブの乗用車的な部分に魅力を感じる方まで語りましょう。


HONDA・リトルカブ
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/little_cub/

「質問」「わからない」「できない」はほとんど説明書を見ればわかります。

●わからない五大理由●
1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない

・回答者の立場になって、落ち着いて質問を整理しましょう。
・自分である程度調べてから質問すると悲しい思いをしなくなる事が多いです。
・「○○って自分でできますかね?」と言う人はほとんど自分で出来ません。
・「とにかく安くすませたいんですけど」と言う人に良い改造結果はあまりありません
・スーパーカブとリトルカブ、どっちを買ったらいいですか?お薦めですか?→好きなの買え。
・身長○○で体が大きいんですけど、モンキーに乗っておかしくないですか?→好きなの買え。
・女カブ乗ってても変じゃないですかね? →黙れ。
・ヘルメットは何を被ればいいですか→好きなの被れ。
・初心者でも乗れますか?→とにかく練習しろ。


HONDA Little Cub 取扱説明書(PDF)
http://www.honda.co.jp/manual-motor/littlecub/index.html

※各種テンプレ・ボアアップエンジン換装などのまとめは>>2->>9くらい

2 :774RR:2007/09/20(木) 04:34:15 ID:84YePsdK
〜〜過去ログ〜〜
【ちっちゃくて】リトルカブ15速目【カヮイィやつ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185162122/
【ちっちゃくて】リトルカブ14速目【カヮイィやつ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1175706667/
【ちっちゃくて】リトルカブ13速目【カヮイィやつ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1169181910/
【ちっちゃくて】リトルカブ12速目【カヮイィやつ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162565087/
【小さくて】リトルカブ11速目【ヵヮィィやつ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157039014/
【小さくて】リトルカブ10速目【ヵヮィィやつ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1152591039/
【小さくて】リトル力ブ9速目【力ゎィィやつ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145979955/
【小さくて】りトル力ブ8速目【力ゎィィやつ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1134924191/
【小さくて】リトルカブ7速目【ヵゎイイやつ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1124535129/
【小さくて】リトルカブ6速目【ヵゎイイやつ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1113545198/
【限定カラーも】リトルカブスレッド5【5色目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1106936383/
【小さくて】リトルカブ4速目【ヵゎイイやつ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099910033/
【小さくて】リトルカブ3速目【ヵゎイイやつ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1094822954/


3 :774RR:2007/09/20(木) 04:34:50 ID:84YePsdK
HONDA・リトルカブスレッド2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089730861/
HONDA・リトルカブスレッド
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082043724/
原付■リトルカブが好きだ!!■50cc
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082036929/




〜〜知識編〜〜

◎ カブに乗るためのプチ豆知識 ◎
http://mikan.sakura.ne.jp/~matatabi/funi/cub.html

年式が分かるページ
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/2459/siriyousitu.html

リトルカブにSPD100搭載
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/7844/cub/spd100.html

ドレインボルトとカムチェーンテンショナーのプッシュロッドのページ
http://www.kyotohondacub.co.jp/mainte/ddkouza/ddkouza.htm

SPEED100取り付けページ
http://www.tees.ne.jp/~masa0207/newpage14.htm

4 :774RR:2007/09/20(木) 04:35:25 ID:84YePsdK
〜〜パーツ・通販編〜〜

タケガワ
http://www.takegawa.co.jp/index.html

キタコ
http://www.kitaco.co.jp/japanese/html/catalogue/4stmini/4stmini_index.html

ベトナムカブパーツ アウトスタンディング
http://out-standing.com/

東京堂
http://www.tokyodo.com/

JUNINTERNATIONAL(モンキー本舗)
http://www.hct.zaq.ne.jp/monkeyhonpo/

バイクパーツの通販ショップ:SEEDダイレクト
http://www.e-seed.co.jp/

O&K Japan
http://www.oandkjapan.co.jp/Japanese/Welcome/Welcome1_J.htm

5 :774RR:2007/09/20(木) 04:35:45 ID:84YePsdK
90エンジン換装必要部品のまとめ(すべて純正)
・エンジン(排ガス規制前後で揃える必要あり)
・マフラー
・キャブ (排ガス規制前後で揃える必要あり)
・CDI
・エアクリーナー(排ガス規制前後で揃える必要あり)
・Rブレーキペダル
※全部ポン付け可

セル無しカブでセル付きエンジンを載せる場合、セル付き用の
ステップとチェンジペダルが必要

パワーUPのまとめ
90エンジンポン付け向きの人
耐久性重視・部品(エンジン等)はバラせないが、カブはバラせる人
走行距離が多く元の50エンジンに未練がない人
エンジン・駆動系パーツ総取替えでも構わない人
4速なくても構わない人
90以上のボアうpの余地を残したい人

ボアUP向けの人
エンジンバラして組める人・愛車のエンジンに愛着ある人
90エンジンのマフラー選択の余地が減るのがいやな人
比較的お金に余裕のない人
寿命が短くなると脅されても気にならない人


6 :774RR:2007/09/20(木) 04:36:06 ID:84YePsdK
〜〜工具編〜〜(何が必要か分からない人は参考にどうぞ)

TONEもしくはKTCのメガネレンチ
8*10 12*14 17*19  23mmを含むメガネレンチ \6000

ベツセルもしくはANEXのドライバー
+2 \600

フジ矢・スリーピーク・ケイバ等々有名所のラジオペンチ
150mm \1500〜

タイヤレバー(持ち手があり、先端が平べったいタイプが使いやすい)
2本 \2000

フロントアクスルの供回りやミラーの固定なんかは車載工具で対応すればいい。
車載工具とこれだけ工具があれば、一通り整備できるんじゃなかろうか


7 :774RR:2007/09/20(木) 04:37:27 ID:84YePsdK
カブのリミッターカット
http://www.geocities.jp/saotoki/page092.html

カブのフロントスプロケット交換
http://www.chichibu.ne.jp/~yuuki/giorcub/special/chain_supuroke/fs.htm

カブのオイル交換
http://www.geocities.jp/saotoki/page044.html

カブのチェーン調整
http://home.att.ne.jp/sun/taku/cub/maintenance/chaintension.htm

カブのスパークプラグ交換
http://home.att.ne.jp/sun/taku/cub/maintenance/sparkplug.htm

カブのヘッドライト交換
http://www.geocities.jp/saotoki/page050.html

カブのテールランプ交換
http://home.att.ne.jp/sun/taku/cub/maintenance/brakebulb.htm

カブのブローバイガス還元装置 取外し
http://www.geocities.jp/sagi_cubcubcub/carburetor.htm


8 :774RR:2007/09/20(木) 04:43:16 ID:84YePsdK
【現行(?)カブ】
4馬力 / 7,000rpm
0.48kg・m / 4,500rpm
リトル 3速 125km/L  \173,250
リトル 4速 132km/L  \194,250

       4,500rpm 7,000rpm 8,500rpm
       最大トルク 最高出力 最高速
3速(F14T)  32km   49km   60km
3速(F15T)  34km   53km   64km
4速(F14T)  38km   58km   71km
4速(F15T)  40km   63km   76km

   [41丁÷14丁=2.928]     [39丁÷14丁=2.785]
1速 3.181×2.928=【9.314】   3.272×2.785=【9.113】
2速 1.705×2.928=【4.992】   1.764×2.785=【4.913】
3速 1.238×2.928=【3.625】   1.190×2.785=【3.314】
4速 0.958×2.928=【2.805】

   [41丁÷15丁=2.733]     [39丁÷15丁=2.600]
1速 3.181×2.733=【8.694】   3.272×2.600=【8.507】
2速 1.705×2.733=【4.660】   1.764×2.600=【4.586】
3速 1.238×2.733=【3.383】   1.190×2.600=【3.094】
4速 0.958×2.733=【2.618】



9 :774RR:2007/09/20(木) 04:43:36 ID:84YePsdK
理論上 4.0PS/7000rpm で走行したとして
3速ノーマルで 60km/h
4速ノーマルで 71km/h

Fスプロケを14丁から15丁にしてる場合でも
3速で 64km/h
4速で 76km/h

4速でFスプロケを14丁から15丁にしてる場合
50km/hで巡航すれば4,500rpm


【新型カブ】
3.4馬力 / 7,000
0.39kg・m / 5,000rpm
リトル 3速 109km/L \210,000
リトル 4速 113km/L \231,000
スーパー3速 110km/L \204,750
スーパー4速 116km/L \236,250

10 :地鎮祭:2007/09/20(木) 05:41:53 ID:/B+UWXvx
スーパー乗りには、別に専用のくだらない罵り合いやってるスレが用意されてるからそちらへ


スーパー乗りには、別に専用のくだらない罵り合いやってるスレが用意されてるからそちらへ


スーパー乗りには、別に専用のくだらない罵り合いやってるスレが用意されてるからそちらへ


スーパー乗りには、別に専用のくだらない罵り合いやってるスレが用意されてるからそちらへ

11 :774RR:2007/09/20(木) 06:06:44 ID:h8B2wlcT
C90乗りですが

>>1

12 :774RR:2007/09/20(木) 08:24:32 ID:0NactlSj
乙とかさ、要らなくね?


とか思ってましたが、ようやく書く気がわかってきた今日この頃
>>1
乙でありまっす!!

13 :774RR:2007/09/20(木) 15:20:48 ID:g3GyLfWu
>>1


14 :774RR:2007/09/20(木) 18:50:15 ID:+oUat9JY
>>1
馬鹿がよー、次スレ立つ前に埋めるもんだから、

探しちまったよ。   ばーか!

15 :774RR:2007/09/20(木) 18:58:24 ID:dmvTs935


16 ::2007/09/20(木) 19:08:45 ID:fNu4mRMh
リトルカブのマフラーをRPMに変えましたが
キャブセッティングゎ
どうすれば
いいですか?
ちなみにマフラー以外
ノーマルです。

17 :774RR:2007/09/20(木) 20:22:31 ID:+oUat9JY
糞がよー、次スレ立つ前に埋めるもんだから、

探しちまったよ。   うんこ!

18 :774RR:2007/09/21(金) 00:26:36 ID:UgyTySnt
>>9
理論バカ、まだいたのかw

19 ::2007/09/21(金) 21:26:58 ID:NukKM/bi
キャブセッティングっていうのゎ
自分でできるでしょうか?
できればパワー重視にしたいから教えろ

20 :774RR:2007/09/21(金) 22:06:13 ID:Zf2o2fUM
自分で出来ないって文章に書いてるじゃねーか
質問の答えは出てるってこったな

21 :774RR:2007/09/21(金) 22:10:39 ID:c5JDNSIl
>>19
できますん

22 :774RR:2007/09/21(金) 23:08:57 ID:zqX0Auzp
うんこマフラーだからセッティング不要

セッティング教えてくれと言う人にはセッティングできません

23 :774RR:2007/09/22(土) 12:13:54 ID:T9JAHXO1
リトルカブは、原付でも他のスクーター等とは違う。

積載量があり、燃費もよく、ツーリングに適している、
中型バイク乗りからも一目おかれる名車だ。

24 :774RR:2007/09/22(土) 12:23:37 ID:/gPiuUZU
( ゚Д゚)ハァ?

25 :774RR:2007/09/22(土) 13:36:55 ID:VpV+uhuT
おかれないでしょ
どちらかというと、おいていかれると思うけど

26 :774RR:2007/09/22(土) 16:27:51 ID:TR8IOuGA
ほんとによくおいてかれる。
夜の幹線道路なんか煽られっぱなし。
逆に日中の渋滞路は快適。

27 :774RR:2007/09/22(土) 18:07:55 ID:b0I2GbC8
リトルカブのりって見たことないんだけど
地域的に偏りがあるのかな?
春日井、小牧では皆無だお

28 :774RR:2007/09/22(土) 18:17:31 ID:jn/NmOB5
確かに
学校でもデュオばっかだな

29 :774RR:2007/09/22(土) 19:05:26 ID:olGN1dbN
キャブのセッティングなのか,他の原因なのかで悩んでいます。

エンジンの積み替えにて3速から4速にしました。1,2,3とスムーズに加速していくのですが,4速に入れると加速がかなり悪くなる。
スピード的には3速で60キロちょい越えくらい。そこからじわじわと加速。回転数6000位で65から70くらいで安定。トルク感がありません。

30 :774RR:2007/09/22(土) 19:50:54 ID:Dl6CJJJ0
>>23
積載量は、ノーマルのままだと
良いとは言えんだろ

31 :774RR:2007/09/22(土) 20:08:43 ID:mNK1OgjQ
>>29
なんのエンジンを積んで4速化したのか
見てる人にはわかりません
セル付4速の50純正ならそんなもんです

32 :774RR:2007/09/23(日) 01:48:28 ID:My9sadga
>>27
ノシ 小牧だけど全然見ないね。
中々仲間居なくてちょい寂しい。

33 :774RR:2007/09/23(日) 02:43:03 ID:68IdnGCF
先日イエローのリトルカブを友人から譲り受けたんですが茶色に再塗装したいなと思ってます
再塗装するとなるといくらぐらいが相場になるんでしょうか?

34 :774RR:2007/09/23(日) 06:36:09 ID:6wH1KLEM
スーパーカブ50と90でセルは同じ物なんですか?
誰か教えて下さい。お願いします。


35 :774RR:2007/09/23(日) 08:06:46 ID:qgr0nZGL
>>33
たしか超高えよ
2万はかかる

>>34
こっちで聞いてみ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189241707/


36 :774RR:2007/09/23(日) 08:32:33 ID:sY4RodaQ
>>34
50も70も90もリトルもスーパーも、同じです。きっぱり!

37 :774RR:2007/09/23(日) 12:04:56 ID:6DAIQiLx
昨日昼間、あまりにも暑かったんでビール飲んでイイ気分になってて、ビールが切れたからコンビニに買いに行こうとリトルを走らせたんだが…
コーナーで減速しようとして後ろブレーキをかけようと思ってたんだけど、間違えて前ブレーキをかけてしまい前輪ロック状態でそのまま転倒してしまいました(>_<)
酔っ払い運転した私がいけないんだけど、修理どうしよう…
前と後ろのウインカーが壊れました(>_<)

38 :774RR:2007/09/23(日) 12:16:40 ID:BEC6c30L
>>37
そりゃ直すしかないだろ。
自業自得なんだから、他人に助けてもらおうなんて思っちゃだめだよ。


39 :774RR:2007/09/23(日) 13:36:34 ID:QrEr2ybr
>>37
そのまま市ねば世界はまた一歩平和に近づいたのにね
自分は凶器に乗ってるって自覚しろよクズ

40 :774RR:2007/09/23(日) 14:05:30 ID:+ZSsnZoI
>>37
こういうこと平気で書くやつがいるってだけで恐ろしい
頼むから市ぬ時は他人巻き添えにすんなよ
一人でいってくれ

41 :774RR:2007/09/23(日) 15:08:30 ID:KwBXXHvP

    〜完〜

42 :774RR:2007/09/23(日) 17:24:59 ID:WzXYloj7
このスレの民度の高さに感動した( ;∀;)

43 :774RR:2007/09/23(日) 18:35:44 ID:6DAIQiLx
37ですけど、壊れたウインカーってどこで手に入りますか?

44 :774RR:2007/09/23(日) 19:09:52 ID:+6Y3mfBa
転倒した場所

45 :774RR:2007/09/23(日) 19:24:07 ID:FYdrNcwT
森谷先輩の家

46 :774RR:2007/09/23(日) 19:43:49 ID:sY4RodaQ
>>43
壊れたウィンカー手に入れて、如何する気だ?

47 :774RR:2007/09/23(日) 20:11:29 ID:8bf4v50M
>>37
飲酒運転をしたお前はとりあえず馬鹿確定だが、飲酒運転で
事故ったことをネットに書く時点で反省のかけらもないのと同じだから
お前はもはや馬鹿の極北
直ちに死ぬべき

48 :774RR:2007/09/23(日) 22:09:39 ID:6DAIQiLx
>45森谷さんって小野田のですか?

49 :774RR:2007/09/24(月) 02:04:36 ID:VWE0Kdpi
>>43
リトルの純正ウインカー持ってるよ。あげようか?
欲しいならば、メルアドよろ。


50 :774RR:2007/09/24(月) 02:27:54 ID:Ws6AdBjh
>>37
お前は死んだ方が良いよ。そのうち人殺しになるより自殺した方が良いって。
>>38,49
お前らも死んだほうが良いと思うぞ。

51 :774RR:2007/09/24(月) 07:11:33 ID:H0wQSR8g
>>49
さては貴様、森谷だな!

52 :774RR:2007/09/24(月) 09:31:46 ID:JKwwNfC6
お前らさっさと死ねよ

53 :774RR:2007/09/24(月) 10:17:27 ID:2eO/TXF9
>>52


54 :774RR:2007/09/24(月) 13:55:34 ID:oY+N2cCu
>>52

55 :774RR:2007/09/24(月) 14:30:38 ID:RlJBW4dp
なんで新型になって燃費悪なったん?(´・ω・`)
色もプコブルーより前のバイスブルーの方がキレイなのに…

56 :774RR:2007/09/24(月) 15:12:29 ID:wlJgceHx
マフラーにゴッツイ触媒が内蔵されて排気抵抗が増えたせいで余計アクセルあけないけんから…多分

57 :774RR:2007/09/24(月) 18:32:07 ID:SQAwHyW5
3速リトルカブ買ったお( ^ω^)
Vinoからの乗り換えで、最初はもっさり感にうへぇって思ったけど
慣れるにつれて運転が楽しくなってきたぜー
カブが愛されてる理由が分かったわ

58 :774RR:2007/09/24(月) 19:04:36 ID:VWE0Kdpi
>>43
おーい、ウインカーはいらんのか?
折角やるって言ってるのに。


59 :774RR:2007/09/24(月) 21:22:55 ID:w4henoYs
>49もしよろしければ、リトルのウインカー譲って欲しいんやけど(><)

60 :774RR:2007/09/24(月) 21:57:54 ID:JKwwNfC6
>>59
送ってやるから住所晒せよ。
プロバイダメールでもいいぞ。

61 :774RR:2007/09/24(月) 23:05:07 ID:O2MMiM20
>>60
さては貴様、森谷だな!


62 :774RR:2007/09/24(月) 23:43:15 ID:GooAvBsF
>>35
33です
ありがとうございます
やっぱり結構かかるんですね ネットで調べてみてもスクータータイプしかわからないんでいまいち相場がわからないんです 自分で塗装してみようかな〜

63 :774RR:2007/09/25(火) 00:45:03 ID:hhdOdJdw
なによ、森谷って。知らんしどうでも良いしうるせぇんだよ
お友達と遊んでんなら他でやれ、ぶっ叩くぞガキ。

64 :774RR:2007/09/25(火) 02:23:47 ID:JFuSYDkC
魔神様がお怒りじゃ
ウインカーの変わりにウインナーを差し出せば静まるじゃろう

新型リトルが待ちどうしいおっお

65 :774RR:2007/09/25(火) 02:53:00 ID:NWM/zaJi
あとな、付け加えておくが人の人名はたとえそれが嘘であっても出すんじゃねーぞ、わかったな。

66 :774RR:2007/09/25(火) 02:58:29 ID:j0LaHndy
さては貴様、森谷だな。

67 :774RR:2007/09/25(火) 05:58:51 ID:dJcIHLUa
森谷ネタ知らねーってどこのじーさんだよ

68 :774RR:2007/09/25(火) 07:59:36 ID:UpdZHt3e
次スレには森谷のこと入れようぜ

69 :774RR:2007/09/25(火) 12:41:07 ID:3ayYL3P3
>>37
転倒したんなら、部品だけ買ってもだめなんじゃないか?
根元が折れてるとか曲がってるとか。とりあえずバイク屋池。

新カブの感想まだかのう・・・よく解らんがモノによっちゃ発売日
前でも結構みんな持ってるとかあるじゃない。雑誌とかも先に
売りだしちゃう店あったり。バイクはそんなのないのかな?

70 :素人:2007/09/25(火) 13:40:10 ID:5QTAW5lF
どこぞの偉い人教えて下さい。KSR110のイグニッションコイルを
貰ったんですが、これって、リトルに使用できるのですか?





71 :774RR:2007/09/25(火) 14:25:48 ID:YIpChw7W
>>70
全然別の車種用じゃないか。
今からでも遅くない。そのコイル譲ってくれた人に、
「リトルカブ用の方が安心できるんで、それと替えてください」と頼みに池w
言い訳したら聞く耳を持たず、
「使えるかどうか判らない物を貰ってもしょうがないだろ」
「一度くれたんなら、最後まで結果に責任を取れ」
「男なら、あげると言った約束をちゃんと果たせ」
と説き伏せな。

正直、漏れのとオマイさんの常識はかなり異なるようだが、大丈夫。
Youなら、きっと出来るさ。ワンモアセッ!ワンモアセッ!だよ。


72 :774RR:2007/09/25(火) 16:39:37 ID:YIpChw7W
>>59>>37 なのか?


73 :774RR:2007/09/25(火) 17:49:17 ID:SPjhikS6
純正ゴムステップからアルミステップに変えたら、ズボンの裾が引っかからなくなった (*‘ω‘ *)
これは良いものだ

74 :774RR:2007/09/26(水) 03:00:18 ID:NiHfPJte
すみません、質問させてください。
カブラのモッコリお尻に憧れリトルカブを買ったのですが、もうサイドカバーは生産されてないのですね。
オークションを見ていたらカブラ用のサイドカバーが出品されてましたが、コレって頑張ればリトルカブに装着できます?
そもそもリトルカブ用のカブラサイドカバーって存在してるんでしょうか?


75 :774RR:2007/09/26(水) 04:02:07 ID:ZZYVCy+v
>>74
フレーム同じだから、カブラ用もリトルカブラ用も付くよ。ただ、上物はオクでも高いね。
カブラ用をリトルに付けるとどんな感じになるんだろ?なんかモッサリしそうw

76 :774RR:2007/09/26(水) 04:13:57 ID:B2Hl3AcN
リトル専用のがあったんだけどね

77 :74:2007/09/26(水) 04:44:31 ID:NiHfPJte
>>75-76
ありがとうございますー。
普通につくのですかー!
でもモッサリなっうかもですかwそんなカスタムした人の画像ないか探してみるとこにしますー。
リトルはリトルであったんですね。でもあんまりモッコリしてないんですねー。

78 :774RR:2007/09/26(水) 18:58:29 ID:6QjM5Pay
カブラもっこりカバーってこれの事っすかね?
http://www.eonet.ne.jp/~miki-cs/cubf10.htm
http://www.moto-mebius.com/pd/026.htm

79 :774RR:2007/09/26(水) 21:13:02 ID:vQ2F07dZ
教えてください。初心者でわかりません。
中古でリトルカブのセル付きを、買いました。
停止時に、3速から1速にシフトダウンできません。
2速にはできるのですが、1速にできません。
試しにやってみたのですが、
ニュートラルから1速はできますが、
2速にはできません。故障でしょうか?
但し、車体を揺するか、動かすとできます。


80 :774RR:2007/09/26(水) 21:22:09 ID:CC3XrpaH
>>79
そんな症状は聞いた事ないぞ!!!!!
はやくバイク屋に持っていきなさい!!

81 :774RR:2007/09/26(水) 21:25:38 ID:vQ2F07dZ
>>80
了解

82 :774RR:2007/09/26(水) 21:28:12 ID:6QjM5Pay
>>79
丁度ギアが噛み合わないタイミングだと、そういう事があるかも。
5cmぐらい前進か後退すればガションッと入るんじゃね?
こないだ新車買ったオレも結構頻繁にある。

83 :774RR:2007/09/26(水) 21:32:09 ID:ep0MF82K
>>79
>>82
どっちも故障じゃね?

84 :774RR:2007/09/26(水) 21:34:26 ID:6QjM5Pay
>>83
オレのは故障って感じではないなぁ。
ペダルが降りきらなくてギアが入らない感じ。
ちょい前に出るとすんなり入るよ。

85 :774RR:2007/09/26(水) 21:55:21 ID:6+60+4j8
朝急いでて温めずに発進
曲がるときに減速しエンジン停止・・・うおシフトダウンできねー
>>82の方法で解決って状況ならあるな

86 :774RR:2007/09/26(水) 22:21:07 ID:MuCWp54B
常時噛み合い式のミッションなんだから、後輪が停止している時ギアが入りづらい時があってもそれが普通。
そういう場合は車体を前後にゆすると入ります。故障じゃない。

ただし元々へたっててギアが入りにくい状態だと、より顕著になるので
気になるならばまずはオイルを交換して様子を見る。
クラッチの調整も一緒にやると尚良い。
オイルはちゃんとしたのを使う事。純正品相当で。
クルマのとか適当なオイル入れてて、相性が悪い場合にはギアとクラッチにまず不具合が現れる。

>>79
そういう事は、初心者だとまだ今後も色々出てくるんで、
都度ネットで聞くんじゃなく、世話になるバイク屋に相談するようにした方が良い。
「その程度の事」位、ちゃんと教えてくれるよ。


87 :774RR:2007/09/27(木) 01:23:45 ID:p/EzbkU9
>>79
停止時ってエンジン停止してるなら、それでOKどこにも故障は無い。
車体を動かして入るなら正常。

88 :774RR:2007/09/27(木) 06:21:37 ID:uom68J8U
>>79
そんなことってあるんやね
ハズレをつかんだみたいやな、乙

89 :774RR:2007/09/27(木) 09:44:37 ID:Yt4hbDpv
87と88、意見が真っ二つ。

90 :774RR:2007/09/27(木) 12:44:11 ID:3hYs3+n7
>>88

>>86

91 :774RR:2007/09/27(木) 16:47:29 ID:ryoPFFp/
>>79
エンジン終わったな・・・可哀相に
修理代10万コースだ、廃車するか、すぐにバイク屋に逝け

車体の程度が良ければ3万ぐらいで買い取ってもいいぞ

92 :774RR:2007/09/27(木) 19:17:24 ID:uom68J8U
>>79
正常なら100万あげるよ

93 :774RR:2007/09/27(木) 20:11:08 ID:aTlhVo4e
さっき大泉と同じことして、側溝に突っ込みそうになった
人がいて笑われた
ひどく恥ずかしかった
チラ裏

94 :774RR:2007/09/27(木) 21:48:32 ID:/ueOE6if
新株って黄色無いの?

95 :774RR:2007/09/27(木) 21:49:29 ID:qgawtkRv
>>94
残念ながら

96 :774RR:2007/09/27(木) 22:07:50 ID:QHXnWQYD
プコブルー(゚∀゚)イイ!
くすんだ色合いがオイラの心にマッチしてるぜ

97 :774RR:2007/09/27(木) 23:32:58 ID:DYLakgjs
>72その通りデス。
よろしくお願いしますm(__)m

98 :774RR:2007/09/27(木) 23:57:43 ID:0GuhIDl3
>>97
貴方は釣られましたね。多分。
大体何処に、飲酒運転常習犯へ部品を差し出すおバカがいると思うんだよw



99 :774RR:2007/09/28(金) 00:23:44 ID:1WI7R9SD
さっき犬鳴峠を愛車で攻めてきました。
とても怖かったので途中で引き返しました><

100 :774RR:2007/09/28(金) 01:55:03 ID:GL8iVmgb
>>97
良く恥かしくもなく認めるよな。根っからのDQNなんだね。氏んでくれ…いや死んでくれ。

101 :774RR:2007/09/28(金) 01:56:32 ID:5SZ62ppk
おまけに乞食ときたw
あ、乞食って読める?こ・じ・きって読むんだよwww

102 :774RR:2007/09/28(金) 03:17:20 ID:7PjojX85
>>97
また皆にイジメられているな、可哀相に。
仕方が無いから続きは裏2チャンネルで話そう。

★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。


103 :774RR:2007/09/28(金) 05:46:02 ID:LTZJGu6M
つまらんことしてんじゃねーぞ

104 :774RR:2007/09/28(金) 07:01:40 ID:s3Pddypa
>>102
なんで教えちゃうんだよー!

105 :774RR:2007/09/28(金) 13:05:05 ID:HqMfdplQ
カブがこんなに遅いとは…
早くボヤアップしなくては

106 :774RR:2007/09/28(金) 13:57:41 ID:YJ/+Av4e
先日個人売買でリトルのボヤアップ済み購入したけど、
初めてのカブで中古だと良くわからんね。
高回転がかなりバリバリ言うけど、元々こんなもんなのかどうかわからない。

とりあえずアフターファイヤー気味なので、今週末にでも
オイル交換兼ねてキャブとプラグでもチェックしてみます。

てかこれ自賠責と登録書どこに入れておくものなの?

107 :774RR:2007/09/28(金) 14:54:23 ID:OnOzPjDP
ボヤがアップすると火事になるぞー

108 :774RR:2007/09/28(金) 17:30:44 ID:KYztbPx5
>>105
ボアアップしたところで、大して速くはならないから
速さを求めるのなら、他車種にしたほうがいいよ

109 :774RR:2007/09/28(金) 17:33:33 ID:pZX/QpMz
>>106
http://www.uploda.org/uporg1041330.jpg

110 :774RR:2007/09/28(金) 17:34:14 ID:pZX/QpMz
>>107
ボヤだけにwwwwwwww

111 :774RR:2007/09/28(金) 18:02:12 ID:M3aiNJGR
>>106
俺はサイドカバーの左側の工具入ってるとこに入れてる

112 :774RR:2007/09/28(金) 19:02:03 ID:YJ/+Av4e
>>109
そんなところに…
雨はいりそうだからコピーにしておくか

113 :774RR:2007/09/28(金) 19:22:26 ID:X5/YvlLy
>>112
免許証も無くすとたいへんだからカラーコピーでおk

114 :774RR:2007/09/28(金) 20:12:55 ID:pZX/QpMz
カブも盗まれると大変だから、カラーコピーの方がいいね

115 :774RR:2007/09/28(金) 22:05:40 ID:wo7sOGCZ
>104お前もいちいち突っ掛からんでもええやん!
余計知られてしまうがな…

と言う俺もか(#+_+)

116 :774RR:2007/09/28(金) 22:05:49 ID:+kLw7BG/
初原付を買おうと思っている者です
色々見て回った結果、リトルカブに決めました
中古で4速セル付き、黒銀のものを検討しているのですが
周囲の原付乗り曰く「中古だとセルはすぐ壊れる、新車買え」とのこと
中古だと4速セル付き茶銀がいいのですが、なかなか見つかりませんね…
用途は通学、ツーリング、後は長距離の旅行に、と考えています
やはり初は新車を買った方がおkでしょうか?
色は茶銀より黒銀の方が好みなので、悩んでます

117 :774RR:2007/09/28(金) 22:21:22 ID:o/HYiPbQ
>>116
ハズレを掴まされてトラブルが続出して
結局新車を買うより高くついても気にせず、
トラブルを楽しむくらいの覚悟があるなら
中古を買っても構わないと思う。
まあ素人は新車atちゃんとした店が安心かつ無難。
色については個人の勝手。他人に聞くもんじゃない。


118 :774RR:2007/09/29(土) 00:47:09 ID:3RO8TZuO
新車で黒銀セル付リトル買って乗ってるけど新車は新車でそれなりの価値はあるよ。
まぁ中古でセル壊れてもキックで全く問題ないし。

119 :774RR:2007/09/29(土) 01:05:30 ID:mMqd7Z6T
なんで盗まれやすいんですか?

120 :74:2007/09/29(土) 05:06:38 ID:TL0l08AF
亀レスですが・・

>>78
もっこりカバーそれのことです!
2つ目の所、まだ販売してるんですかね。しかしたかいなぁ><

121 :ムラムラ オジサン:2007/09/29(土) 06:27:19 ID:XvG1M2EZ
知人が今年2月にネットで45kで購入した茶銀を、50kで譲ってもらたサビサビだったのを知人がピカピカに磨いて、エンジン88でハイカム+ビクキャブ、ステップはアルミ、ウインカー&テールランプをレトロ調に換装済
強賠保険28ヶ月残っていて込みコミで50k、しかも5kの10回払い、金利手数料はジャパネットタカタ負担…ww
凄く調子良くて、乗っても磨いていても楽しい!
知人に大感謝!!

122 :774RR:2007/09/29(土) 07:30:14 ID:E1HARKG2
>>116
君、身長どのくらい?

123 :774RR:2007/09/29(土) 09:15:22 ID:hYzWRg5c
山を下っているときこけてしまいフォークが完全にいかれてしまいました。
コレをきに、CD50のフォークをつけたいのですが
具体的にはどこを加工したらいいかわかりますか?

124 :774RR:2007/09/29(土) 09:29:26 ID:q/CSMYlC
CDならポンヅケじゃね?

最近オクでめちゃ安タコメータGetしたんだが機会四季でしたよヽ(`Д´)ノ

これって付けれないのかな?
誰か〜教えてくだされ〜

125 :774RR:2007/09/29(土) 10:09:09 ID:IfaWiA0V
>>124
カムカバーの部分に取り出し口を付ければ桶
でも、タコメーターのギア比が分かる??

126 :774RR:2007/09/29(土) 11:13:51 ID:q/CSMYlC
教えてくれてありがとうございます。

付けることは可能だけどレベル高Σ(゚Д゚ )っちゅー事がわかりました。

ギア日とかでてくるとちょいとちんぷんかんぷんですな。じもてぃーの先輩に頼るか、おとなしくデンキシキ買うことにするか考えなくては。

ちなみに一般的に電気と機会とどちらが難易度高いんじゃろ?



聞いてばかりでモウシワケナイ!

127 :774RR:2007/09/29(土) 13:50:30 ID:ILo5EOSa
>>117
ありがとうございます
やはり素人は新車の方がよさげですね
色は確かに、どうこう言うもんではないですね
申し訳ない

>>118
黒銀を実際見たことがないので悩むところです
見に行ってみます

>>122
167cmです

128 :774RR:2007/09/29(土) 15:05:38 ID:3RO8TZuO
>>127
身長167てお前は俺か。
黒銀いいよ、砂埃目立つけど。

129 :774RR:2007/09/29(土) 16:21:27 ID:seekVPCM
167ってことは165ないな。
どうでもいいけど

130 :774RR:2007/09/29(土) 18:42:21 ID:ILo5EOSa
>>128
色々回ってみました
結局、近所にセル付きは見あたらず
初めての黒銀を発見→一目惚れ購入
ヘルメット、自賠責等コミコミで16万弱
本体はかなり綺麗な状態で、走行距離も200km程度でした

131 :774RR:2007/09/29(土) 18:54:46 ID:3RO8TZuO
>>130
大事に乗れよ。

>>129
不安になったから測ったら167だったぜ。よかった。

132 :774RR:2007/09/29(土) 20:30:49 ID:FrZGUdOM
いまだにリザーブにいつ変えるかわかんね。
赤に入ったら変えてる?

133 :774RR:2007/09/29(土) 20:40:38 ID:KAqH1LVF


134 :774RR:2007/09/29(土) 22:00:12 ID:TL0l08AF
エンストしたら変えてる。

135 :774RR:2007/09/29(土) 22:27:09 ID:SBLQSYmD
朝起きて仕事行こうと思って玄関でたら俺のリトルカブ盗まれてた…
やっぱりカブは盗まれやすいのかなぁ
マジでへこむ(つД`)



136 :774RR:2007/09/29(土) 22:30:49 ID:seekVPCM
>>135
俺も今月の頭に盗まれたよ。
車とバイクは戻ってこんよ。
すぐに廃車届けだして、保険も解約しといたほうがいいぞ。


137 :774RR:2007/09/29(土) 22:31:41 ID:FrZGUdOM
U字ロックとかしていたら帰ってこないかもしんないね。

138 :774RR:2007/09/29(土) 23:57:36 ID:SBLQSYmD
4年近く乗っててまだまだ調子良く動いてたからね
本当にへこむよ

あの燃費の良さと
丈夫さと一時停止した時のエンストも(笑)
気にいってたからね


盗まれやすくても
次に買うとしたら
またリトルカブがいいと思ってる俺はおかしいですか



139 :774RR:2007/09/29(土) 23:59:23 ID:9WjHvzg4
いつなんだよ新車発売は?

140 :774RR:2007/09/30(日) 00:30:03 ID:TqzNClfD
>>138
大丈夫おれのリトル(シャスタ)は2代目だ・・・
茶銀盗んだの誰だよ;;

141 :774RR:2007/09/30(日) 03:00:04 ID:jlC+91gR
U字ロックとかだとぱくられますかね?
ごじらとかで括っとくべきですか?

142 :774RR:2007/09/30(日) 03:19:41 ID:CJS9fVUG
全然関係ない奴の屁たれバイクにU字ロックしといたことあるよ。
1ヶ月ぐらいでなくなってたけどどうやって外したんだろう?

話し違うけど、駅前に止めてあるチャリンコをチェーンロックで
フェンスに縛り付けておいたこともある。
こちらは3日ぐらいで金網ごと切られてなくなっていた。

143 :774RR:2007/09/30(日) 04:18:32 ID:BYxhyOqg
流石リトルスレ
キモオタがDQN自慢か?

144 :774RR:2007/09/30(日) 08:20:13 ID:K8jGAaao
>>124
ありがとうございます
ボルトとかはリトルのでつけれますか?

145 :774RR:2007/09/30(日) 09:22:49 ID:cDFoszXg
>>138
盗難保険入ってないの?

146 :774RR:2007/09/30(日) 09:27:54 ID:rtgc9VwG
>>145
そういう問題じゃないんじゃね?
ほら、やっぱ愛着とかあるじゃん
飼ってた猫が死んで、すぐに別の猫飼うっていかないのと一緒で

147 :774RR:2007/09/30(日) 13:22:25 ID:3xa+El+X
>>138
俺も今の50STDパクられたらまたカブ買う でも次はカスタムかセル付きリトルだな

148 :774RR:2007/09/30(日) 15:11:20 ID:x8Umj+HN
パクってんのはプロ?
盗難房位なら純正アラームで追っ払えるんじゃね?

149 :774RR:2007/09/30(日) 17:08:57 ID:FEQxxTts
2005年限定モデルで自賠責2年付で整備代全部ひっくるめて16万はボッタくりかな・・・?
この限定モデルの色がどうしても欲しくて勢いで買ってしまったのだが相場がいまいち
分からんので不安だ・・・ちなみに走行距離は6000km。

150 :774RR:2007/09/30(日) 17:49:48 ID:rtgc9VwG
>>149
こないだ限定色(水色&紺色)を17万で買ったよ。
新車で。

151 :774RR:2007/09/30(日) 17:57:43 ID:3xa+El+X
>>149
6000kmの差か… でかいな

152 :774RR:2007/09/30(日) 21:36:22 ID:6hJa7Wj1
>>149
俺は2005年の限定モデル(プコブルーのやつ)を11マソで買ったよ、3速だけどね。
2000キロちょっとでキズもなし、状態も問題なしだた。
16万は新車の値段考えたらチト高いかな・・・

ちなみに俺はgoobikeで探したよ。

153 :774RR:2007/09/30(日) 21:44:53 ID:0I+jPizH
急にリトル欲しい病にかかってしまった
23万か悩む

154 :774RR:2007/09/30(日) 21:52:01 ID:OthHVOyU
>138
自分も今の黄色リトル2代目だ。
1代目はU字ロックしてカバーもしてたのに盗まれた。なぜか、ミラーだけはずされて。
警察に届けたら、そういうのは大概プロで98%戻ってこないから、すぐ盗難保険の申請するように言われた。
なんかその警察の対応もすごくショックだったな。

155 :774RR:2007/09/30(日) 21:53:04 ID:9nm3fE2V
セル付き4速と3速の違いというか、特徴を教えてくだしい
やっぱどうせ買うならセル付きのがいいんでしょか
4速使いどころあるのかわからない…

156 :774RR:2007/09/30(日) 22:01:37 ID:K8jGAaao
リトルにCD50のフォークつけてる人いますか?
いるのでしたら、具体的にどうつけたか教えてください。
お願いします。

157 :774RR:2007/09/30(日) 23:03:26 ID:K+zYHDqB
ノーマルフォーク外してCD50のフォークをポン付けです。

158 :774RR:2007/09/30(日) 23:07:46 ID:rGB01dzn
フォーク交換のメリットを教えてください。

159 :774RR:2007/09/30(日) 23:21:30 ID:ZsSczf3c
近いうちに購入を考えてるんだけど
盗難の話聞いて何だか怖くなってきた。。
ウチの場合、駐車場所つったらアパートの前くらいしか無いんだけど
そんなトコ置いといたら恰好のエモノですよね、きっと。。

160 :774RR:2007/09/30(日) 23:51:41 ID:yeVehUc0
>>156
君には無理だと思われ…
ハンドル、ヘッドライト、フロントタイヤ、ウインカースイッチや電装系の改造、リアサスの変更、
センタースタンド&サイドスタンド…etc

161 :774RR:2007/10/01(月) 09:37:07 ID:WpeRUGzR
>>160
それマジで言っとるん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが
     /⌒::::                      ◆⌒\
    / 冫、)                     ( ヘ´   ヽ
  _/  ` ∠_                       ヽ´   人
 イ  ゝイノ | ヽ                      冫y彳 (;⌒ヽ
 || ヘ  。   | /|                    / 。  |  /|ヽ
 || |  。 /  | |                    | | 。 /.|   | |
 |  |  。 /  | |                     | | 。 / .|   | |
 |⌒|  。   | |          /⌒●      | | 。 _| イ| |
 \|` ヽ   ヽ/         / 冫、)      ゞ |`ヽ |   | |
 /|\人/\|        ―/  ` ∠_      \|\人ヽ /|冫
 || || | | | |       /|  ゝイノ | \      ヽ|| | |/  |
 ||/|| | | | |       / '||   。    ||  \      || | ||  /
   || | | | |       / /|   。 /  |\  )      || | ||/ |
   ヽ| | | |.     ┌|⌒|_|   。 /  |/⌒/ |     || | | |  |
    ヽ| | |      || |  | |   。   / _/ | |      ヽ| | |  |
     | | |     || |⌒|\人ヽノ|⌒|  | |        ヽ| |  |
     | く__く     >>  ̄\__ | ̄ヾ.くく         >_ > )
     \   >.  /ヽ.__/     ̄\./ ̄/        <   /
      `ー' .   ̄ ̄           ̄ ̄       `ー'

162 :774RR:2007/10/01(月) 09:57:06 ID:nWrNFeTj
>>161
おまえはネラーの何だよ?
詳細知りたいだけだろ?

163 :774RR:2007/10/01(月) 10:04:46 ID:7q2EgRNp
面白いな。。。
確に ポンつけって 言い方で間違えてないが
その他を考えると バイク屋逝け

164 :774RR:2007/10/01(月) 10:34:03 ID:KYjb6gUo
>>149
ちょっと高いかも
でも買ったなら大事に乗ってね

165 :774RR:2007/10/01(月) 10:54:32 ID:C9vNhbfo
リトルに純正の箱付けたいんだが、キャリアはノーマルカブ用に交換すればおk?
大型キャリアorプレス用の方が背中に箱が当たんなくて良いのかな…


166 :774RR:2007/10/01(月) 12:00:29 ID:58svgr8T
ホームセンターで色んなステーやボルト売ってるんだから
どうとでも付きそうな気はするけどなぁ

167 :774RR:2007/10/01(月) 12:30:53 ID:dJk2TAIt
新車リトルです。
うちの隣近所@足立区もバイク盗難多い。
置き場所は家の物陰で純正アラーム、防火シート、アラーム付きU字ロック、極太チェーンで地球ロックしてる。
シートは汚れや錆防止にもいい。

168 :774RR:2007/10/01(月) 12:48:59 ID:WpeRUGzR
アホかよw

169 :774RR:2007/10/01(月) 12:50:26 ID:58svgr8T
ゴジラロックなら保険ついてる奴あるじゃない。
俺中古で8万、75ccだから、ゴジラから5万出ればそれで充分。

170 :774RR:2007/10/01(月) 17:56:20 ID:mPgEujdN
>>166
キャリアのサイズが合わないと、ボックスの穴が丁度ふさがっちゃうんだろ
俺がまさにそれだったわw
ボックスを少し後ろにずらして、無理やり付けられたから良かったけどね

171 :774RR:2007/10/01(月) 18:06:58 ID:I+b2gvtl
みんなカブカフェとか顔だしてます?

172 :774RR:2007/10/01(月) 18:34:17 ID:mPgEujdN
>>171
うちの近所にあっても、農家の人しか集まらないと思うぐらい田舎

173 :774RR:2007/10/01(月) 19:00:49 ID:HCy/jaoW
>>171
むしろカフェに顔出して何か意味あるのかとこっちが聞きたい

174 :774RR:2007/10/01(月) 19:14:44 ID:MyiGsscA
>>171
何店舗くらいあるの?

175 :774RR:2007/10/01(月) 19:34:16 ID:I+b2gvtl
>>174ホンダ本社で年1回開催されるカフェカブミーティング

176 :774RR:2007/10/01(月) 19:35:21 ID:I+b2gvtl
だお

177 :774RR:2007/10/01(月) 19:37:47 ID:1pWHcQyD
普通は行かないよな。どんだけ楽しみ乞食だよ

178 :774RR:2007/10/01(月) 19:43:05 ID:I+b2gvtl
対人恐怖症でコミュニケーション能力がないだけだろWWW

179 :774RR:2007/10/01(月) 19:51:37 ID:iRosLys+
私の中では>>178みたいな人が集まってそうで嫌。

180 :774RR:2007/10/01(月) 19:57:35 ID:58svgr8T
ID:I+b2gvtlは何がしたいんだ。

181 :774RR:2007/10/01(月) 20:06:04 ID:0TxTS7LN
でもだれかリトルカブ乗ってる人となかよくしてーよ。


182 :774RR:2007/10/01(月) 20:11:04 ID:HCy/jaoW
>>180
暇つぶしでもしたいんじゃねーの

183 :774RR:2007/10/01(月) 20:14:54 ID:HCy/jaoW
>>181
だったらまず自分から話しかけろよ
リトル乗りのブログだってたくさんあるんだから
そこにコメつけるとかすりゃいいじゃねーか
カブカフェだけが交流の場じゃねーぞ

やる気があるならここに捨てアドとリトルの画像貼るくらいのこと
してみやがれってんですよ君は

184 :774RR:2007/10/01(月) 20:26:05 ID:I+b2gvtl
みんな仲良くね!

185 :774RR:2007/10/01(月) 20:50:02 ID:hOVdKJ83
>>184
お前が言うなw

186 :774RR:2007/10/02(火) 01:10:12 ID:38FL/HiR
>>165
俺はプレス用を薦める。

187 :774RR:2007/10/02(火) 01:22:16 ID:nubxQuLc
>186

プレス用でないと背中が箱にぶつかりますかね?

やっぱり余裕を持ったプレス用にしようかな…

188 :774RR:2007/10/02(火) 06:39:19 ID:J9O6yPnE
リトルにプレス純正のキャリアってwwwww
滑稽だなwwwwww大爆笑wwww

189 :774RR:2007/10/02(火) 09:34:33 ID:bPL1fpaI
             , , '  _, ._
            (( ( (( ・ω・ ) ) ) )
    ', ´ ', ´      `ヾヽミ 三彡, ソ´
    w   ', ´ ', ´   )ミ  彡ノ ', ´ ', ´
   ', ´ ', ´         (ミ 彡゛     w
     Σ  ', ´ ', ´   \(          ', ´ ', ´M
     ', ´ ', ´        ))        ', ´ ', ´Σ ', ´ ', ´
wwwW\\\\\    (      ////Wwwwwwwwwwwwww


190 :774RR:2007/10/02(火) 10:35:08 ID:h42zSsoV
>>187
プレスのキャリアは後ろが跳ね上がってるよ?
箱付けるならフラットなほうがいいと思うけど。
アウスタで売ってるロングキャリアってどうなんだろ?

191 :774RR:2007/10/02(火) 10:46:57 ID:zY9XLMwp
箱を乗せる目的だけなら、純正キャリアで十分だと思う。


192 :774RR:2007/10/02(火) 14:26:42 ID:HRZ+ZhP+
JR勝川駅まえ広場に止めてる
白リトルの主が気になる
半透明な白っていいね

193 :774RR:2007/10/02(火) 15:12:02 ID:SelMayx6
>>188
氏ね

194 :774RR:2007/10/02(火) 16:45:35 ID:M0sWhp5G
さきにも中古の話が出てましたが
やっぱりカブシリーズくらい頑丈な原付でも、初心者には中古は危険性高いですか?
走行距離や作られた年代にもよるんだろうけど…

195 :774RR:2007/10/02(火) 16:47:07 ID:mdP7CdNk
>>194
オークションじゃなければ別にいいだろ。アフターもやってくれるし
つかボロを買うと詳しくなるよ

196 :774RR:2007/10/02(火) 17:09:37 ID:jolPTVI4
>>194
んなことないよ
ただゴムとか錆とか走らなくても経年劣化するところがあるから古いのは避けたほうがいい

197 :774RR:2007/10/02(火) 22:11:41 ID:lE/ax/w2
畳も嫁もバイクも新しいのが良いに決まっとるがな。

198 :774RR:2007/10/03(水) 02:00:34 ID:FBB7a04A
ガソリンが更に高くなる予感で、カブにしておいてよかったと思う今日この頃・・・・

199 :774RR:2007/10/03(水) 12:33:42 ID:kJ8yV7xq
アンパンマンってまだ放送してるのかな

200 :774RR:2007/10/04(木) 01:05:38 ID:0F0mrbWN
Wiruswinのマフラーって性能どう?

201 :774RR:2007/10/04(木) 02:40:26 ID:K8HUMtp8
>>200
パワー的には、そんなに良くありません。
ただ、不調になる程ではなく、実用性は最低限確保されています。
寸法の長い物は、悪くありません。

作りは結構丁寧で、デザインは良いと思う。カブ用は少数派なので。
スクーターのマフラー屋さんなのかな。お洒落アイテムと割り切れば、値段も手頃なので買いです。



202 :774RR:2007/10/04(木) 15:24:29 ID:rBh1Zeqk
外径の短いタイヤの方が登坂能力が高いと聞いたのですが、スーパーカブより
リトルカブの方が登坂力は優れていますか?

203 :774RR:2007/10/04(木) 16:22:55 ID:VAwwwNaY
別に(苦笑

204 :774RR:2007/10/04(木) 16:45:01 ID:lbO+27Vv
中古で買ったリトルが、マフラーショートマフラーに替えてて、
それがブレーキペダルの下を通るダウンマフラーなせいで
バンク時やタンデム時に下にこすって困る。

パーツリスト持って無いんですが、カブ70〜90の純正マフラーっていくらくらいかな。
また、ヤフオクで社外マフラー4000円ぐらいで売ってるんだけど、
あれってどうなんだろう。付けた人いないでしょうか。

ボアアップしてるので、ちょっと排気量上のマフラー探してます。

205 :774RR:2007/10/04(木) 16:56:42 ID:76l3RKjB
外径の短いタイヤ = 直径の小さいタイヤ
ということは、小さいタイヤのほうがローギアードになるから
登坂力は理論上は優れるけど
大きいタイヤのほうが接地長が長くれグリップ力が高いから
滑って登れないような坂だと、多きタイヤのほうが登坂力にまさる


206 :774RR:2007/10/04(木) 17:03:52 ID:W7NRBwE5
ミッションとスプロケの減速比は無視ですかそうですか

207 :774RR:2007/10/04(木) 17:44:12 ID:0F0mrbWN
>>204
俺も気になる

208 :774RR:2007/10/04(木) 18:48:33 ID:QhNz172m
最近フロントブレーキを握るとき以前に比べて固くなったというか
重くなったというかほんの少し握りづらくなってしまいました。

原因はわかりません。これってこのまま放置で乗り続けていていいのでしょうか。

209 :774RR:2007/10/04(木) 18:56:33 ID:K0gz1CA3
>>204
耐久性を割り切るなら実にイイ。
しょっちゅう油を塗らないとエキパイ部が特にすぐ錆びる。

自分はアウスタのオールステンのタイカブレプリカだがな。
それをお勧めしたいが、品質が悪くなってアウスタが取り扱わなくなった。
東京堂で買う人は購入後即開封して内部にゴミが無いか確認汁。


210 :774RR:2007/10/04(木) 19:08:13 ID:76l3RKjB
油を塗っておけば錆びないの?

211 :774RR:2007/10/04(木) 19:16:18 ID:xERFgfqM
リトルカブセルつき買ったんですけど、なんかエンジンつけてない状態で動かすとギチギチと音が鳴るんです。
これて普通ですか?それともどこかに異常があるんでしょうか?

212 :774RR:2007/10/04(木) 20:17:55 ID:JktMI/4J
つデフォ

213 :774RR:2007/10/04(木) 20:37:18 ID:lbO+27Vv
>>209
トンクス
やたら安いから、俺も人柱的に買ってみた。
またレビューします。

214 :774RR:2007/10/04(木) 22:19:57 ID:+BZVftfs
>>210
塗っても錆びるw
熱が入るエキパイ部は特にね。

215 :774RR:2007/10/05(金) 01:00:42 ID:iR2a6wgK
リトルカブラ(アカ)多分97年式を新車で購入、本日納車です。
スレいろいろ参考にさせていただいてます。

216 :774RR:2007/10/05(金) 07:54:16 ID:DzhkjI/j
>>214
ということは、209はガセネタだったということだな

217 :774RR:2007/10/05(金) 10:31:37 ID:ycAH8jyE
んで、新型カブちゃん今日発売だったと思うが、早速乗った人居ないの?
インプレちょうだい!!・・・っつっても、まずは慣らしだな。

218 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/10/05(金) 11:45:09 ID:r0q4sSpd
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

219 :774RR:2007/10/05(金) 14:50:56 ID:tcB8Z5Sm
>>212
ありがとうございました。一応店に見せたら、プラスチックの音だから特に気にすることはないといわれましたが、
周りが乗っているスーパーカブはギチギチと鳴ってなかったので、気になってたのでよかったです。


220 :774RR:2007/10/05(金) 14:52:18 ID:tcB8Z5Sm
>>219
日本語おかしかったです。

ギチギチと鳴ってなく、ずっと気になっていたのでよかったです。


221 :774RR:2007/10/06(土) 13:34:56 ID:LBQuciLA
>>205
そんなの、ギア比の関係でタイヤの径なんてどうにでもなる

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)