2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第40回東京モーターショー2007

1 :774RR:2007/09/21(金) 16:36:29 ID:7W+pTkB9
公式サイト

ttp://www.tokyo-motorshow.com/

2 :1:2007/09/21(金) 16:38:28 ID:7W+pTkB9
ホンダの概要
ttp://www.honda.co.jp/news/2007/2070920.html

某バイク誌でスクープだったCB1100がいますね。
「CB223S」ってなんだろう?


3 :1:2007/09/21(金) 16:40:25 ID:7W+pTkB9
同じくヤマハ。
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/09/20/tms-mc.html

FI搭載のミドルはないのかなあ。

4 :774RR:2007/09/21(金) 17:51:47 ID:+iwI4eag
立てようとしたらあった
あやうく重複するとこだった

期間限定なんだしageで行こうぜ
まずは、このスレを認識してもらうことが重要

5 :774RR:2007/09/21(金) 17:56:00 ID:EDLdvMud
CB1100は…どっちも微妙だな…
現物見たら案外かっこいいのかもしれんけど。
ヤマハはMT-0Sカコイイかも。
MT-01乗らせてもらったけど面白かったし。

6 :774RR:2007/09/21(金) 17:59:15 ID:Ota05pwQ
恐竜みたい

7 :774RR:2007/09/21(金) 18:01:12 ID:rRXu37RP
CB1100F/R イイ!

8 :1:2007/09/21(金) 18:01:41 ID:7W+pTkB9
スズキとカワサキの出品マシンのプレスリリースが待ち遠しいですね。

ホンダマシンについては、FTRスレ、CB-Fスレ、販売停止スレでも話題になっているみたいです。

9 :774RR:2007/09/21(金) 18:06:39 ID:+D4EYO1s
スズキはB菌、Gスト、ストラトスときたから
今年も超凄いのを出してくれる予感

10 :774RR:2007/09/21(金) 18:12:36 ID:l43pTwnR
スズ菌401

11 :774RR:2007/09/21(金) 18:27:03 ID:+iwI4eag
hondaの隠しだまの2台はなんなのだろうな?
やっぱDNー01か?

12 :774RR:2007/09/21(金) 18:39:49 ID:PfyFlWqw
スズキは合体機構は現時点で諦めたらしい。
変形機構にはまだ粘着してるっぽい

13 :774RR:2007/09/21(金) 19:06:27 ID:53j0PWpw
ヤマハはVMAXの新型が出ると思ったが?
残念!

14 :774RR:2007/09/21(金) 19:08:12 ID:k4n5jN+W
加速騒音規制、排ガス規制、馬力自主規制撤廃がからみ合って、
激動のモーターショーになる予感。

15 :774RR:2007/09/21(金) 19:17:48 ID:qnXcy00f
ttp://autos.goo.ne.jp/motorshow/gallery/bike/index.html
CB223Sの画像マダカナマダカナー

>>11
DN-01てギア車ですよね?
ぽくない・・・

16 :774RR:2007/09/21(金) 19:52:42 ID:BbRnP98P
>>14
なんでこんなにバイクが目の敵にされるんだ!


17 :774RR:2007/09/21(金) 21:21:22 ID:Q8MJfodz
HONDA EVO6
http://response.jp/issue/2007/0920/article99397_1.images/153317.jpg

HONDA CB1100R
http://response.jp/issue/2007/0920/article99397_1.images/153319.jpg

18 :774RR:2007/09/21(金) 22:41:25 ID:7++PuEap
CB1100F超かっこいい!!!

19 :774RR:2007/09/21(金) 22:45:27 ID:TCJ/Qsv/
4輪のようなサプライズ出品があるんだろうなぁ。
VMAXはおそらくこれだと思うけど・・・

20 :774RR:2007/09/22(土) 00:59:02 ID:XcF85tyJ
ゼファの後継出るのかなあ

21 :774RR:2007/09/22(土) 01:17:26 ID:TdlalLgg
バイク板住人の皆様

首都高が距離別料金制の名前を隠れ蓑にして
25億円の黒字を計上しているにもかかわらず、
2008年秋から通行料金の大幅値上げを画策しています。

ETC使用でもほぼ全ての路線で現在より値上げになります。
しかも現金は一律で最大の1200円です。
オートバイ用ETCは普及の為の努力さえ十分でないのに
この措置はおかしいと思いませんか?

最終的な許認可権は各自治体にあるのですが
東京都副知事の猪瀬直樹氏は
TVのインタビューで、現在ユーザーからの意見を募集中であり
反対意見が多ければ、このままの値上げ申請は認めない。
最大900円程度に抑えられる可能性が高い、
という趣旨の発言をしています。

http://www.shutoko.jp/etc/guide/kyoribetu-ryokin/
理不尽な値上げを阻止するために
上記ページの「意見を送る」から皆さんの意見を投稿してください。
ご協力よろしくお願いします。

22 :774RR:2007/09/22(土) 01:57:44 ID:ua9wAOb5
EV06の下半分を隠すと良いデザインだな。
下半分まで見てしまうとなんだこのピザは・・・という感想しかないが。

23 :774RR:2007/09/22(土) 12:13:41 ID:7wzVcnMK
>>22
うむ。タイヤが鈍重なイメージを与えるな。

24 :774RR:2007/09/22(土) 12:46:37 ID:otMooQhC
CB223SはFTR肯綮車です外観、エンジンなどはFTRとほぼ変わりません。
さらにFIでなくキャブ仕様です。

25 :774RR:2007/09/22(土) 12:49:21 ID:0iqi7MDC
CB1100微妙すぎ

26 :774RR:2007/09/22(土) 12:54:31 ID:otMooQhC
今回のCB750はCBXカラーで銀と赤2色のラインナップらしいです。
個人的には1100よりこっちのほうが…

27 :774RR:2007/09/22(土) 13:01:56 ID:fW8Op/Kp
HONDAのワールドプレミアのうち2台が懐古趣味かよ!

28 :774RR:2007/09/22(土) 13:11:14 ID:H0sgGqfm
ホンダ・・・やればできる子って言われてもう何年たったんだ

29 :774RR:2007/09/22(土) 13:15:23 ID:TzWSQpOb
モーターショー初心者なんですが、会場って
バイクを駐車する駐輪場あるの?
今年言ってみようかなぁ・・・。

30 :774RR:2007/09/22(土) 13:16:43 ID:H0sgGqfm
俺も初参加の予定
去年駐輪場で盗難騒ぎなかったっけ

31 :774RR:2007/09/22(土) 13:19:08 ID:ia5R3sQI
CB1100Fのコムスター風ホイールが泣かす

32 :774RR:2007/09/22(土) 14:17:43 ID:YKqa5087
小型二輪は今年も軽視か・・・

33 :774RR:2007/09/22(土) 14:23:01 ID:t3aAvHqW
CB1100R、個人的には91年東京モータ-ショーで見たCB1000SuperFourBIG1以来のインパクトが有りそうで実物見るのが楽しみだ!

34 :774RR:2007/09/22(土) 15:10:02 ID:i4orRhe+
>>29-30

2輪駐車場もあったけども
前回は導入路から駐車場まで押していかされて参ったw
(場内は走行不可とか言われて)
スクーターとかならまだしもデカいバイクは辛い。
あれは何とかしてもらいたい。

35 :774RR:2007/09/22(土) 15:18:59 ID:mTwADWex
ttp://up.2chan.net/j/src/1190441186177.jpg
コレは・・・
ホントなのかな?

36 :774RR:2007/09/22(土) 15:30:56 ID:lGiSAsT2
なにこのグラストラッカー

37 :774RR:2007/09/22(土) 15:36:53 ID:ssUelz7Q
FTRの後継車なんだってね

38 :774RR:2007/09/22(土) 15:41:18 ID:0iqi7MDC
ST250+FTR

39 :774RR:2007/09/22(土) 16:10:41 ID:p10WsXvV
燃費と値段によるな

40 :774RR:2007/09/22(土) 16:12:57 ID:dXYwJNJR
というかホンダのレトロ趣味デザイン誰か禁止しろ

41 :774RR:2007/09/22(土) 16:18:18 ID:p10WsXvV
エンジンがFTR223のでガワだけSSだったらGAGになっちまうよ

42 :774RR:2007/09/22(土) 16:20:56 ID:dtSa5hKA
CBなんて名前付けるなよ。。。

43 :774RR:2007/09/22(土) 16:48:58 ID:p10WsXvV
ttp://www.honda.co.jp/motor-lineup/cb400ss/images/pht_color_01.jpg

似てる・・・

44 :774RR:2007/09/22(土) 17:19:23 ID:OrJvEawu
>>38
写真見たところタンクシート以外はエンジンフレーム足回りほとんどFTRそのまんまだし
ライバル(規制通過済み250TRとか)の相場考えても価格は40の大台ギリギリ超えない程度じゃないかね?


45 :29:2007/09/22(土) 18:12:42 ID:TzWSQpOb
レスさんくすです。
二輪駐輪場あると聞いて安心しました。
公式見たんだけど、駐輪場関係の事載っていないなー・・・。

46 :774RR:2007/09/22(土) 22:50:03 ID:rQuETLJ3
お前らヤマハの発表よくみろよ
part1だからなおそらく新型VMAXを出してくる予感

47 :774RR:2007/09/22(土) 22:57:12 ID:dXYwJNJR
こりゃもう250はあかんな本気で
ウソでもなんか新しげなコンセプトモデルでも出しときゃ
将来的な期待も引っ張れようというのに

48 :774RR:2007/09/23(日) 01:01:15 ID:4nzwIlEj
今回「も」酷いね。
円安ユロ高で外車も厳しいし。
面積半分でいいんじゃねえの?

49 :774RR:2007/09/23(日) 01:09:58 ID:sQde7yqM
スズキは、凄まじいのが来そうだ


50 :774RR:2007/09/23(日) 01:16:44 ID:4nzwIlEj
スズキはストライダその後の他に、バンディトベースのGT出すみたいね。


51 :774RR:2007/09/23(日) 01:40:18 ID:JQbjG+96
関係あるかどうか分からないけど、この前カワサキの営業マンが新型ZZR250の写真見せてくれたが、10Rの250版ぽかったな。試作車だから出展されるかもね〜

52 :774RR:2007/09/23(日) 01:53:46 ID:9SFHz2YW
CB1100Rはとっとと市販してください。


53 :774RR:2007/09/23(日) 02:07:10 ID:otE3/d4l
第5回大阪モーターショー

2000年大阪モーターショー
http://www.osaka-motorshow.com/

チケット発売中です


54 :774RR:2007/09/23(日) 02:18:15 ID:Xu7TpGdY
いきたいよGJ?

55 :774RR:2007/09/23(日) 02:20:45 ID:3mI4QTfl
そんなん出された日にゃホンダの立場が・・・

しかしカワサキ、最近株上げてきてるな
一足先にエスト&TRを規制対応させてきたのも好印象だったけど
どうやらKLX&Dトラも続けるようだし、このご時世に10Rの250版も!?とはねー
売れ線のスクーター持たないせいもあろうけど、ずいぶん頑張ってるでないの
カワサキといったら大排気量てなイメージ強かったけど、これからは小排気量MTのけん引役になるかもね

ヤマハも一応WRとかでどこよりも早くやる気見せたから、まあエライ

スズキはまだ目立った動き無いけど、まあなんかやらかしてくれるだろう

ホンダは・・・まだ何か隠し玉持ってるといいんだけど・・・

56 :774RR:2007/09/23(日) 02:30:51 ID:G09Y1reF
>>35
XL230でやっちまったのをまだ懲りてないのか www

57 :774RR:2007/09/23(日) 02:31:30 ID:G09Y1reF
>>55
中免クラスの隠し玉がその例の…

ずっと隠したままでいいのに。

58 :774RR:2007/09/23(日) 07:02:04 ID:dHZBaTFZ
>>51
ninja250復活の噂があったけど新型ZZRだったか
こりゃ楽しみだ

59 :774RR:2007/09/23(日) 07:05:24 ID:0Pud9AUp
>>53
もちろん2007年な
11月30日(金)〜12月3日(月)

60 :774RR:2007/09/23(日) 12:46:03 ID:BAgKs/eT
250スポーツはカワサキ以外全滅なんてことはないよな・・・・
とりあえず各社250スポーツの隠し玉に期待して待ってるぜ!!

61 :774RR:2007/09/23(日) 13:32:27 ID:vM1RTYX5
600ccぐらいのシングルorツインのカフェレーサーの発売を
ず〜と待っているのだが出る気配皆無ですな(涙)。
70万くらいなら即買うのに・・・

62 :774RR:2007/09/23(日) 13:35:37 ID:FpLMgKfa
出てもデザインがとか言い出すじゃんw

63 :774RR:2007/09/23(日) 14:21:44 ID:xvbMWaUl
600ccクラスのシングルカフェレーサーほしいわー。
外装はなんとか自分好みに仕上げるからちゃんとしたシングル出して欲しい。
SRXやらGBやらそんなん出してくれないかな。

64 :774RR:2007/09/23(日) 14:35:04 ID:eJGzxU8g
>>60
まず、無い。
カワサキのだって真偽は定かじゃないからな

65 :774RR:2007/09/23(日) 15:06:39 ID:BAgKs/eT
>>64
やっぱそれは無いですよね!!
けど絶対に東京モーターショーで250スポーツ発表されると思って
wktkしてたのに、悲しさ炸裂です・・・・

発表が無いとしても来年の四月ぐらいにでるのかな・・・
250スポーツ各社が生産終了してるのにいったいどうしたらいいのやら。
もうこうなったら中古でJADEやZEAL、VTR、HORNET探そうかな・・・
それとも待つべきか・・・・

66 :774RR:2007/09/23(日) 15:11:00 ID:dHZBaTFZ
VTR、BALIUS、HORNET、ZZRなら探せばまだ新車あると思うよ
今シーズン我慢できるなら我慢したほうが幸せかも

67 :774RR:2007/09/23(日) 16:57:06 ID:S/gMl2Kc
ヤマハの出品リストにV-MAXが無い・・・。
しかも、FZ−1のカウルの形がFZ−6Sに似てる。

68 :774RR:2007/09/23(日) 17:10:50 ID:UGuv/Yln
>>64
川崎は出すよ
海外でninja250として売られてるZZR250をフルモデルチェンジ
もう何十年もしてないんだから間違いなく出ます
ま、ZZR250だから4気等の本格スポーツじゃないだろうが

69 :774RR:2007/09/23(日) 22:30:13 ID:F7XopqJX
>>35どんなんだった?

70 :774RR:2007/09/24(月) 00:38:16 ID:N5qWHKG+
>>67
そのページの上のほうを見ろ
part1と書いてあるだろ?
ということはpart2も期待してねってことだよ
でも国内投入がありそうなのはvmaxぐらいしか思いつかない
個人的にはR125を30万代で出してこれたら面白そうだとは思うけど日本じゃなさそう

71 :774RR:2007/09/24(月) 00:47:14 ID:dnCAELxW
SRX600復活!





なんて話が出ないかなぁ・・・

72 :774RR:2007/09/24(月) 00:50:17 ID:gJ6jsrOt
シングル、ツインはもうやらないよ。
グースでコケ、TRX、VTR、TL、SV全部コケて
日本じゃシングルツインはクラシック路線でしか売れない。
あ、モタは売れてるか。

73 :774RR:2007/09/24(月) 00:55:25 ID:bpylhr9q
>>68
んにゃパラツイン
ちっちゃいニンジャはErの250クラス展開っぽいな
ネイキッドのER250とマウンテンローダーのヴェルシス250と
巷で写真が出回ってるニンジャ250

74 :774RR:2007/09/24(月) 02:10:18 ID:QPQD5oiI
>>73
今ネット上に出回っている写真のフォルムが本物なら
やっぱりモデル名称は「ZX-2R」が(・∀・)イイ!

75 :774RR:2007/09/24(月) 03:47:45 ID:XYgJfo3G
>>74
もう写真出まわってるの?

76 :774RR:2007/09/24(月) 03:57:26 ID:XYgJfo3G
事故解決した

あれか…w

77 :774RR:2007/09/24(月) 07:49:22 ID:T6z4+Uzk
海外名ZX-2R 日本名ZZR250R でいいんじゃね?

78 :774RR:2007/09/24(月) 07:53:03 ID:mBuMYeZ6
あ、2気筒だから 海外はNinja EX250R  日本名ZZR250R って感じかな?

79 :774RR:2007/09/24(月) 08:01:22 ID:8/WlKrsY
この際ネーミングはどうでもいいけどな
今年中に販売してくれたら俺はもうkwsk信者

80 :774RR:2007/09/24(月) 08:21:51 ID:0X93z65l
とりあえず、正式な発表があるまで我慢ということで、

ZZR250カウパー

と、俺の中で仮称する事にした。

81 :774RR:2007/09/24(月) 08:22:51 ID:wcg+Uj0U
Kunoichi 250R

82 :774RR:2007/09/24(月) 08:43:56 ID:O0CAN60q
>>80
その名前のままで発売されたら俺は買わない。


83 :774RR:2007/09/24(月) 09:01:55 ID:tHs4ahMQ
>>81も同様だな
kunoichiならまだしも隼みたいに漢字で書かれたらたまらんwwwwwww

84 :774RR:2007/09/24(月) 09:18:31 ID:gxnSbaIW
HONDAに期待してたけど絶望した
ZZR250でるなら欲しいなぁ

85 :774RR:2007/09/24(月) 09:49:47 ID:wcg+Uj0U
>>83
当然漢字表記は「女 250R」な。

86 :774RR:2007/09/24(月) 11:03:20 ID:DyxXCmYC
震える女に跨がるわけですね。

87 :774RR:2007/09/24(月) 15:00:56 ID:XYgJfo3G
>>84
ホンダに期待する事自体が間違ってるぞ。
前にホンダの中の人に話し聞いて完全に諦めた。
団塊が全員いなくなるまであの会社はダメみたいだよ。

88 :774RR:2007/09/24(月) 15:54:32 ID:6RJK7QuT
>>87
中の人の話ってどんな内容?

89 :774RR:2007/09/24(月) 17:32:12 ID:XYgJfo3G
>>88
朝霞にいる人に聞いたんだけどね。
一部の話だとは思うんだけど、色々企画っていうかプロトタイプ作ってもほとんど
上というか中間が握りつぶしてしまうらしい。
「こういうモデルは他社に無いから市場が無いんではないか」とか「もっと○○み
たいな感じにしよう」とか言われて通らんらしい。
ここ何年かはよそ様が出したら出したモデルを参考に企画出すって言うのが暗黙の
了解みたいになってるって。

以前、カワサキのW650みたいなのが出るって言ってたんだけど、それがCB1100
だったのかも。

青山の御偉方は飛行機に夢中らしいしよ。

90 :774RR:2007/09/24(月) 17:47:13 ID:G2uKxEFL
さんざんテメーらが面白い経験積んできたってのにな
1100Rが出なかったカブ以外のホンダ車を買うことは一生ないと思う

(21歳/学生)

91 :774RR:2007/09/24(月) 18:45:19 ID:WONZBDKG
1100Fはすごい好きなデザインなんだが1100Rはガチャピンみたいでやだ…

92 :774RR:2007/09/24(月) 19:00:36 ID:2whQUSZj
TWとかマジェスティとか、あとR1とか、
マーケットがなければ作っちゃえって発想のヤマハには感心する。



失敗もアフォほどしているが、スピリッツには敬服してるよ
そんな俺も朝霞だがorz

93 :774RR:2007/09/24(月) 19:41:24 ID:hephT0L5
>>89

それ何てフォルツァ?

94 :774RR:2007/09/24(月) 19:47:50 ID:dBmFgzS8
某ヤンマシによると
9月発表価格58万円と予想

95 :774RR:2007/09/24(月) 19:57:39 ID:EaugB1qv
yzf-r125 ホスィ

96 :774RR:2007/09/24(月) 20:48:06 ID:tHs4ahMQ
>>92
CBR250とアフリカツイン出せ

97 :774RR:2007/09/24(月) 20:59:38 ID:m1LSF6Y/
>>92
あのー600cc当たりの充実をお願いしたいんですが
無茶は言いませんCB600SFでいいです

98 :774RR:2007/09/24(月) 21:07:46 ID:P5+3+IqM
ER250の写真はどこかにある?

99 :774RR:2007/09/24(月) 21:51:08 ID:slAwXs2t
ZZRの後継機のニンジャ250Rはある
ERみたいのはなし

100 :774RR:2007/09/24(月) 22:32:35 ID:P5+3+IqM
>>99
そうですか・・・。他社の250は終わってるしER250がめっちゃ気になります。

101 :774RR:2007/09/24(月) 23:21:00 ID:RyAH7cBn
ホンダのやる気の無さには絶望した

102 :774RR:2007/09/24(月) 23:37:19 ID:DyxXCmYC
ホンダは10年間くらいは中古車以外は見るもの無しだな


103 :774RR:2007/09/25(火) 00:40:41 ID:VGR7bwRP
ヤンマシ買ってきた。
CB1100Rのデザインした香具師は更迭したほうが。

104 :774RR:2007/09/25(火) 01:14:59 ID:K8o8uF+4
あれかな?CB1100はドカのスポクラの影響なのかな?
Rは顔さえなんとかしてくれたら良さそうなんだけど。

ホンダも大きくなっちゃったしなぁ。
今の社長さんは2輪出身だから期待してたんだが…

105 :774RR:2007/09/25(火) 01:16:13 ID:3Mo3dyzs
ホンダとしては

FTRは結構売れたけど、最近は売れなくなってきた

モデルチェンジと称してマイチェンすれば、開発費もかけずにそこそこ売れる

CLをSR風にしたら売れたから、それで行くか

CB223かんせい

なのでしょう。
企業として利益を重視した舵取りは、間違ってはいない。

そんな守り入っちゃったホンダに失望しているのが2chの意見。
いっぽう先入観ナシで流行りものに飛びつく若いライダーも多いし、むしろ立派な購買層を形成してたりする。

我々としてはここで嘆きのカキコをするだけじゃ寂しいから、
連帯野党株主になってご意見するのが前向きかな。

今日明日の配当はいらないから、中長期展望で企業価値を高めてほしい。
ついてはこういうモデルを出せ、と。

106 :774RR:2007/09/25(火) 01:18:55 ID:3Mo3dyzs
>>104
むかしのCBR400Fのカウルに似てませんか?
ttp://www.honda.co.jp/news/1984/2840718.html

107 :774RR:2007/09/25(火) 01:21:02 ID:3Mo3dyzs
あ、ハーフカウルのがもっと似てるかな。
ttp://www.honda.co.jp/news/1984/2840524.html

というか、連投すみません。

108 :774RR:2007/09/25(火) 01:23:38 ID:Zn3/Uoxa
CB1100R顔以外は昔のボルドールとかの流れで、
顔だけCB400エンデュランスみたいだな

109 :774RR:2007/09/25(火) 01:27:31 ID:K8o8uF+4
>>106
ナツカシス。
昔の耐久レーサーのイメージなんだろうけどねぇ。
もうちょい新しさがあってもいいかなぁ。

110 :774RR:2007/09/25(火) 02:43:36 ID:ZWZCV/m9
>>89
本田宗一郎が生きてたら血が流れただろうな。
ホンダも終わりだなあ。

111 :774RR:2007/09/25(火) 04:47:05 ID:ji9qZz2m
宗一郎氏が生きてたら、っていうの、もういい加減勘弁してよ
功罪併せ持つ人物だから、嫌いな人も結構居るってことに配慮してくれ

112 :774RR:2007/09/25(火) 05:16:20 ID:MRHwTonj
>>111
ホンダ=本田宗一郎と云う時代があって、
その名前が伝説になって一人歩き出しているんだから、
ホンダが本田宗一郎の名前から逃れることは出来ないよ。
嫌だろうが何だろうが本田宗一郎の名前がついて回る。
それがホンダだ。

113 :774RR:2007/09/25(火) 13:51:12 ID:xzqgwGEe
ホンダに期待するのは間違ってるよ。
だって中に居る人たちが頭固すぎでつまらん人間ばかりだもの。
つまらん人間に楽しいものを作り出す能力は無い。
はっきり言ってトヨタと変わらんよ。

114 :774RR:2007/09/25(火) 17:46:57 ID:OiEJABWd
会社自体が大きくなりすぎて経営的に守りに入ってしまい、チャレンジ精神が失われてるんだよな
国内に限って言えば、4大メーカー以外新規参入してこないしさ

115 :774RR:2007/09/25(火) 19:06:52 ID:s1Xyp79v
>>はっきり言ってトヨタと変わらんよ。

実際に乗って面白いかどうかはともかく、新技術を
積極的に開発して市販車に応用しているトヨタに失礼だろ…
この15年間は二番煎じばかりじゃないか

116 :774RR:2007/09/25(火) 19:11:28 ID:hR9OeG45
宗一郎のヨシムラ潰しあたりからおかしくなったのは間違いない。

117 :774RR:2007/09/25(火) 19:20:57 ID:+CmCddkd
CB1100Rそんなに変かな・・・?
個人的にはカコ(・∀・)イイ!!と思ってしまうのだが。
変体ですか?そうですか。

118 :774RR:2007/09/25(火) 19:27:31 ID:a6NmJl3Y
いやいや
あれはあれでいいデザインだとは思う
ただほんだのラインアップがレトロばっかりなもんでね

119 :774RR:2007/09/25(火) 19:27:43 ID:0mbL75ed
いや、普通だと思う
俺もカッコイイと思ってると言うのが根拠

120 :774RR:2007/09/25(火) 19:31:09 ID:syJu0kPM
ホンダ=結婚して幼い子供が2、3人いる30代半ばのサラリーマン。

もう無理や馬鹿、失敗は出来ない。
夢云々より現実路線でいくしかない。

121 :774RR:2007/09/25(火) 19:40:36 ID:Dt8oLGnE
ヨシムラを絶縁したのは宗一郎じゃなくて、狭量な部下達だよ

122 :774RR:2007/09/25(火) 19:45:53 ID:hR9OeG45
プロジェクトXに騙されてるんだろうが、宗一郎が部品供給停止させて、
更にRSCを設立して完膚なきまでにヨシムラを潰そうと画策したのは事実。
責任を擦り付けられた部下がいたとしたらそれは不幸な事。

123 :774RR:2007/09/25(火) 19:52:26 ID:k0JACsMI
>>117
前はいいけど前に対してリアがSSチックすぎるのが

124 :774RR:2007/09/25(火) 19:56:59 ID:a6NmJl3Y
個人的にマフラーと顔が気に入らない
配色とかサスとかシートはいいんだけどなー

125 :774RR:2007/09/25(火) 19:59:35 ID:STKQa9jM
ひさしぶりにきてみたら
【商業主義】HONDAオワタ【完全防御姿勢】
みたいなスレになってて俺涙目。

みんなの意見は、きちんと受け止めますorz

126 :774RR:2007/09/25(火) 20:04:04 ID:00qw/gAI
普通に往年のCB1100F復刻じゃ駄目だったのかな

127 :774RR:2007/09/25(火) 20:39:34 ID:QVIZES68
CB1100Rを見てカワサキのゴディエ・ジュヌー1135R出さないかなと思った。

128 :774RR:2007/09/25(火) 20:44:55 ID:Glan2UAy
>>125
ん? 中の人でつか?

129 :774RR:2007/09/25(火) 20:52:57 ID:9gIC4Lu4
http://www.moto-station.com/article3097-news-moto-2008-kawasaki-ninja-250r.html
日本では出さない?

130 :774RR:2007/09/25(火) 21:17:33 ID:GmXaZzZI
>>125
中の人だったら、elfホンダみたいなのだしてyo
パテント腐っちゃうyo!

131 :774RR:2007/09/25(火) 21:25:45 ID:+7m0CKnW
>>125
ホンダのウェアとシューズもっと普通にかっこいいの出してください
「普通」にかっこいいのです

132 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2007/09/25(火) 21:44:48 ID:S06Wtm+R
>>122
POPの伝説みたいな本にも、部下に止められて宗一郎氏に直訴したら部品出たと書いてあったような
あの本はPOPも内容チェックして出したんじゃないの?

133 :774RR:2007/09/25(火) 22:58:14 ID:CbS0CqPH
CB223って、
キャブで無理やり通したから手抜きじゃん。
さらに馬力が落ちて、エンストと谷間もある最悪機種じゃね?

134 :125:2007/09/25(火) 23:06:05 ID:STKQa9jM
中の人だけど、そんな権限あるわけないでしょ・・・・

上の方でもいたみたいだけど、結構うちの会社の人も見てるみたいですね。
皆さんの意見って、個人的には社員も一緒なんだけどなあ・・・

135 :774RR:2007/09/25(火) 23:07:30 ID:vf/gARY7
見てるんならなんとかしろよ
糞ホンダバイクなんかもう一生乗らねーYO

136 :774RR:2007/09/25(火) 23:15:06 ID:q0HQ2Hmy
>>129
が日本で出たら本当にさよならホンダ

137 :774RR:2007/09/25(火) 23:18:28 ID:syJu0kPM
官公庁だろうが民間だろうが、責任(権限)ある立場の人間が首縦に振らなきゃどうにもならん。
それが組織の現実。
おまいら諦めろ。

138 :774RR:2007/09/25(火) 23:21:54 ID:vf/gARY7
http://www.moto-station.com/ttesimages/motodivers/nouveautes2008/Kawasaki_Ninja_250R_2008_st3pz.jpg

http://www.moto-station.com/ttesimages/motodivers/nouveautes2008/Kawasaki_Ninja_250R_2008_st2pz.jpg

http://www.moto-station.com/ttesimages/motodivers/nouveautes2008/Kawasaki_Ninja_250R_2008_stpz.jpg

VS

http://img.wazamono.jp/futaba/src/1190429973564.jpg


139 :名無し募集中。。。:2007/09/25(火) 23:24:59 ID:fuwihHKP
正しい事をしたかったら、偉くなれ

140 :774RR:2007/09/25(火) 23:28:36 ID:oHI764s9
今のホンダに期待するのが間違い
あれこれ手をつけて結局どれも二番煎じなのがホンダクオリティ
バイクだってエンジンが壊れにくいぐらいしか取り柄がない

141 :774RR:2007/09/25(火) 23:41:53 ID:kl3p8ppd
Ninja 250R
http://www.moto-station.com/ttesimages/motodivers/nouveautes2008/Kawasaki_Ninja_250R_2008_stpz.jpg
YZF-R125
http://www.yamaha-motor-europe.com/Images/2008-YZF-R125-action-05_tcm26-208774.jpg

kwsk、山葉は頑張ってるのに本田ときたら・・・
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1190429973564.jpg
だもんなあ

142 :774RR:2007/09/25(火) 23:43:20 ID:8/n0F0Ok
1100RにホワイトハウスのCB750cafeのカウルを…
ttp://www.whouse.jp/toppage_html/toppage3.html

143 :774RR:2007/09/25(火) 23:46:08 ID:z+pgsXH9
HONDA:走る会議室
YAMAHA:走るブティック
SUZUKI:走る培養室
KAWASAKI:走る町工場

144 :774RR:2007/09/26(水) 00:01:43 ID:ZMoOVqvH
>>140
来年、フルカウルなスポーツ車出したりしてな

145 :774RR:2007/09/26(水) 00:04:03 ID:DlIrvC6T
性能も二番煎じでか。


146 :774RR:2007/09/26(水) 00:07:02 ID:y39EtiId
>>141
HONDA CBR150R
http://www.endurance.co.jp/thai_list_cbr150r/main_big_red.jpg

147 :774RR:2007/09/26(水) 00:09:06 ID:QvrEbJQp
ずっと前からあるし

148 :774RR:2007/09/26(水) 00:09:10 ID:SEnST0EC
>エンジンが壊れにくいぐらいしか取り柄がない

最高の長所じゃないですか

149 :774RR:2007/09/26(水) 00:10:22 ID:NlpCNkk1
>>141
HONDA NSR150SP
http://www.endurance.co.jp/thai_list_nsr150sp/main_big.jpg

150 :774RR:2007/09/26(水) 00:10:27 ID:7fl8fLgt
スズキってweb苦手なの?

151 :774RR:2007/09/26(水) 00:11:56 ID:FIPUeZf4
>>149
(´;ω;`)リバイバルももう売ってないんだよ

152 :774RR:2007/09/26(水) 00:13:22 ID:TfZ10nCn
>>144
目の前も見えないのか?

153 :774RR:2007/09/26(水) 00:13:24 ID:QvrEbJQp
それもずっとまえから(ry

154 :774RR:2007/09/26(水) 00:14:23 ID:SVrEN1mX
ホーネットを流用してCBR250Rハリケーンくらいやっちゃいそう

155 :774RR:2007/09/26(水) 00:24:39 ID:Z51wyKf6
>>141
ヤマハは国内無視するような気もするぞ。
R125は欧州生産みたいだから今の為替レート考えたら
日本で売ると125tとしてはありえない値段になりそうだし。

ninja250Rは今のZZR250みたくタイ生産にすれば
コストは抑えられそう。
国内販売は十分期待出来る。

156 :774RR:2007/09/26(水) 00:30:12 ID:Lvy21aXn
>>155
期待も何も

確定なんすよ

157 :774RR:2007/09/26(水) 00:46:46 ID:ZFGMP0tR
タイ生産で確定?
ガッカリ

158 :774RR:2007/09/26(水) 00:48:06 ID:Ngtv0ml4
走る会議室 ワロス


159 :774RR:2007/09/26(水) 00:49:29 ID:TfZ10nCn
>>155
タイ生産ならやめだ。

160 :774RR:2007/09/26(水) 01:09:33 ID:xMx0KeDJ
ninja(=忍者)だけに、日本で生産してほしいよね。
ビクスク並に台数出ればいいのだが。
バリオスとVTRとホネを足して年間5000台くらいだから、
それくらい売れるかな。無理か。

161 :774RR:2007/09/26(水) 02:17:45 ID:nlD41UA8
今国内で250ccでフルカウルってZZRぐらい?
寂しいよねぇ。

162 :774RR:2007/09/26(水) 09:43:02 ID:jwUwVPPR
今のZZR250みたくタイ生産にすれば 

タイ生産で確定? 
ガッカリ

タイ生産ならやめだ。


人の噂の恐ろしさを見たw
でも多分タイだろうなー

163 :774RR:2007/09/26(水) 12:03:51 ID:TZyvwdfs
>>134
そう嘆くな。
EV06の上半分は良いデザインだ。
下半分を軽めにしてCB400SFとかCB600SFとかにしたらホンダ浮上これで勝つる!

164 :774RR:2007/09/26(水) 12:13:02 ID:6mWQ2xb3
ん?
カワサキのタイ工場
閉鎖してなかったか?

165 :774RR:2007/09/26(水) 12:20:47 ID:YNSMa74d
世の中の流れを読めない、というか現実を理解し受けとめる事が出来ない奴が多すぎだな。
今更フルカウルMT車の需要が増加していくなんてありえねーだろw

166 :774RR:2007/09/26(水) 12:28:45 ID:1ooymI4Y
ねーねー
>>1のリンク先間違ってない?

167 :774RR:2007/09/26(水) 12:30:45 ID:6mWQ2xb3
需要があるかどうかはメーカーが考える事だな。今後のお楽しみだ

ユーザーサイドとしてはSTやエストでお腹一杯なクラシック系の単気筒を今更リリースするメーカーより
とりあえず見た目はスポーツなフルカウルをリリースするメーカーの方が
なんというか、まあ、なんだ
面白いし

168 :774RR:2007/09/26(水) 13:17:09 ID:auPFpYTF
>>149
これ近所の劇団wの駐車場前に何時も停まってるw@練馬

169 :774RR:2007/09/26(水) 14:19:17 ID:nfAfj9MM
Ninja250マジにでてくれそうでwktk!!

あとER250 Versys250 YBR250 YZF-R125とかどうなるんだろ。
ER250 Versys250 YBR250はどう考えても難しいっぽいなぁ。

これからホンダ、スズキ、ヤマハの隠し玉に期待!!!!!

170 :774RR:2007/09/26(水) 14:39:54 ID:auPFpYTF
スズキはもちろんチョイノリ400RR
もしくはアクロス250R

171 :774RR:2007/09/26(水) 14:59:46 ID:dnKIGQes
それはやはり?のリジットですか。
なんちゃって倒立ですか。


172 :774RR:2007/09/26(水) 15:13:32 ID:LY17WlA0
CBR250RRR はまだでつか?

173 :774RR:2007/09/26(水) 16:27:09 ID:ZFGMP0tR
>>169
脳天気なんだよ オマエ
Versys250なんて出る訳ねーだろwwwww

174 :774RR:2007/09/26(水) 17:16:55 ID:xzetiO1S
>>169
ていうか既に海外でリリースされてる車種と妄想の車種を何で並列に扱ってんの?w

175 :774RR:2007/09/26(水) 17:24:59 ID:3ULunq3q
>>169
>これからホンダ、スズキ、ヤマハの隠し玉に期待!!!!!
ないよ。そんなもの。
ホンダの隠し玉は例のアレだからな。

176 :774RR:2007/09/26(水) 18:01:19 ID:YNSMa74d
金玉くれーしかねーよ。

177 :774RR:2007/09/26(水) 18:46:23 ID:qh11BB3J
モーターショー行くの辞めようかな
サプライズが期待できん

178 :774RR:2007/09/26(水) 18:46:43 ID:ZJ+5st/Q
スズキのコンセプトはまだか〜
一番期待してるのに〜

179 :774RR:2007/09/26(水) 19:10:02 ID:VNwPTAo4
>>3にあるヤマハの概要だけど、part1って書いてあるね。
参考出品車19台の内11台がpart1、残り8台がちょっと気になる。

180 :774RR:2007/09/26(水) 23:01:08 ID:UMTD4Lo6
>>178
これを超えてほしいな
http://vista.x0.to/img/vi9069604758.jpg

これがB-KINGに続いて市販されたら絶対買うぞw

181 :774RR:2007/09/26(水) 23:20:24 ID:qh11BB3J
>>180
ちょwwwwwwwwまんまトランスフォーマーwwwwwwwwwww

182 :774RR:2007/09/26(水) 23:32:59 ID:3FBloWTp
G-STRIDER貯金はじめてる。
もう大型はとった。
あとはSUZUKIが出してくれるのを待つのみ。

183 :774RR:2007/09/26(水) 23:40:20 ID:TLnOjvzU
R125に跨がってみたいですね

184 :774RR:2007/09/26(水) 23:52:30 ID:S3XkyeCj
>>182
よう御同輩。大型取る動機だね。
前回のモーターショーは情報の欠片もなくて肩を落としたけど、今回こそ来て欲しいな。
さて、価格は隼クラスか金翼クラスか、はたまたTESI 3Dクラスか。
いずれにせよIYH前提だorz

185 :774RR:2007/09/27(木) 00:10:50 ID:1v6OU34f
G-StRIDERスレが落ちてから相当たったな。
そろそろ復活か?


186 :774RR:2007/09/27(木) 00:29:18 ID:Fqj+NdnV
G-STRIDERかっこいいけどな
あれからもう4年たつのか


187 :774RR:2007/09/27(木) 01:13:02 ID:pzwQTkuL
Gストってミラーの替りにモニターつけてたよね。
許可おりないんじゃないか?

188 :774RR:2007/09/27(木) 02:21:47 ID:P2C7tl4q
G-STは今出せばかなり売れると思うんだけどな。

189 :774RR:2007/09/27(木) 02:32:49 ID:Lhi9bn72
おまいらもっとやれ。
スズキの中の人は絶対見てるぞ。

190 :774RR:2007/09/27(木) 02:52:15 ID:0Ezxs9kq
Gスト貯金始めます。

191 :774RR:2007/09/27(木) 06:27:32 ID:0vNwMHqj


鈴菌ばらまいてやんよ(・ω・)つ s ss s s


192 :774RR:2007/09/27(木) 10:01:31 ID:QFs4Bm0b
亀だが、駐車場は千葉マリンスタジアムにくっついてるのがおすすめ。
過去数回使ったが、クルマでも渋滞しないし、以前と同じならバイクはタダのはず。

会場南側で外周を歩く必要がある。

193 :774RR:2007/09/27(木) 10:23:53 ID:GDSThQ4z
かってに人のバイクにまたがるアホがいるから電車がオススメだお

194 :774RR:2007/09/27(木) 12:30:38 ID:PYwKq2yJ
ヘルメットやパーツ泥棒も一杯いる。

195 :774RR:2007/09/27(木) 17:24:26 ID:h+M1O2Zb
ぽまえらいつ行くんだ?
参考にさせてくれ

196 :774RR:2007/09/27(木) 17:52:57 ID:hFGJbOcO
>>195
ヒント:平日

197 :774RR:2007/09/27(木) 17:53:41 ID:evzk5qgj
俺はプレスデーにゆっくり見て回る。天国だよ。

198 :774RR:2007/09/27(木) 17:58:20 ID:h+M1O2Zb
>>196
平日ってオマエ
ニートじゃあるまいし

>>197
羨ましいね
俺も行ければ行きたいよ

199 :774RR:2007/09/27(木) 18:03:01 ID:/Qc1sQ0j
ストラトスフィアは?

200 :774RR:2007/09/27(木) 18:09:56 ID:NMTn0YZx
>>195
一週間前…仕事で準備に…orz

201 :774RR:2007/09/27(木) 18:18:04 ID:JZKeCNOC
休日出勤して平日に代休とって逝きますよ

202 :774RR:2007/09/27(木) 19:29:29 ID:YxA41hgG
行くなら平日だな
土日は人ごみで全部見きれんし

203 :774RR:2007/09/27(木) 21:17:59 ID:Rf89A5R9
元々平日休みの俺は勝ち組w

盗難云々の話が前回出てたので、KLXで行くかな。

204 :774RR:2007/09/27(木) 21:22:34 ID:lps9cIXa
葛飾区から行くけど平日は道が激混みなので原チャで行く予定

205 :774RR:2007/09/27(木) 21:43:43 ID:Evo4X642
説明員としていく俺は・・・何組みだ??
一応仕事としても平日に行く予定、ただし出張レポート必須(;つД`)

206 :774RR:2007/09/27(木) 23:54:16 ID:iXTRi254
CB1100
WR250R
XT660Zテネレ?が木になる

207 :774RR:2007/09/28(金) 01:06:32 ID:/BhqHV38
\(^o^)/キター!

http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1190905490463.jpg

208 :774RR:2007/09/28(金) 01:15:03 ID:EZNnSG3t
面白くないよキミ

209 :774RR:2007/09/28(金) 07:37:51 ID:OYjqdF88
>>207の実物見たけど安っぽかった

210 :774RR:2007/09/28(金) 22:00:35 ID:iuPsbxVK
ttp://www.honda.co.jp/news/2007/2070928-cb750.html
わほっ!下馬評を裏切るのが出ましたよ。継続販売です。
(モーターショーと直接は関係ありませんが)

211 :774RR:2007/09/28(金) 22:03:49 ID:iuPsbxVK
カワサキのパリショー。話題のニンジャ250が。
ttp://www.khi.co.jp/khi_news/2007data/c3070927-1.htm

コレはちょっとどうかな…
ttp://www.suzuki.co.jp/release/b/2007/0920a/index.html



212 :774RR:2007/09/28(金) 22:08:54 ID:n0/KfqyG
CB750の変更点= ・ 2種類のシート表皮を座面と側面に用い、パイピングを施した質感の高いシート
・ ゴールドのフロントフォークのトップボルト
・ ファイティングレッドのリアサスペンションスプリング

=CB750・スペシャルの専用仕様= CB750をベースに、下記専用仕様を施し、特別感を演出している。
・ CBXをイメージしたスペシャルカラーとストライプの採用
・ グレーアルマイト仕上げのリアサスペンション・リザーバータンク
・ 軟質の立体エンブレムを燃料タンクとテールカウルに採用
・ クロームメッキのハンドルウエイト


どう見てもやっつけ仕事です。
本当にありがとうございました。

213 :774RR:2007/09/28(金) 22:31:31 ID:mDzVxD1U
>>210
記事のどこにも「平成19年規制対応」の記述がないけどクリアしてるのかな?

214 :774RR:2007/09/28(金) 22:57:33 ID:f68ALB2N
>>213
251cc以上は来年から。
だからXR400モタも色替えだけ。

215 :774RR:2007/09/28(金) 23:01:56 ID:mDzVxD1U
>>214
ああ、継続生産車は来年か・・・

216 :774RR:2007/09/28(金) 23:17:40 ID:dWasoX8l
雑誌でとっくに発表済みだぞ。CB750・CBXカラーと継続販売。
たまには外に出ようぜ。


217 :774RR:2007/09/29(土) 00:47:51 ID:JR7QXiQY
まあ生産停止前の部品在庫処分ということだね。

218 :774RR:2007/09/29(土) 01:54:23 ID:ZryrCIhO
>>217
んなわけないだろwww
今の製造業は、無駄な部品在庫を持つことを
徹底的に排除してるんだぞ

219 :774RR:2007/09/29(土) 07:20:24 ID:UvDw1jmY
モーターショーの投稿画像が集まるところってありますか?
専用の画像掲示板みたいな感じで。


220 :774RR:2007/09/29(土) 07:24:06 ID:r9SLxqPQ
>>218
今でも販売予測が外れたら在庫が発生する事はあるよ。

って言うか今の日本企業の仕事ってイイ加減だぞ・・・
高度成長期の過去の栄光に惑わされてる奴多すぎ。

221 :774RR:2007/09/29(土) 07:33:57 ID:09YDoaBt
モーターショー専用の画像掲示板なんて無いんじゃないの?
バイク関係の主なうpろだは業物その他。
http://www.wazamono.jp/index.html
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/
http://bike.hazukicchi.net/
http://mahoro.hazukicchi.net/


222 :774RR:2007/09/29(土) 10:24:11 ID:IoALzocx
ttp://www.suzuki.co.jp/release/d/2007/0929/index.html
あ?

223 :774RR:2007/09/29(土) 10:57:37 ID:JgPEJsR3
>>222
これはひどすぎるw

バイプレーン:ミジンコをイメージしました。

224 :774RR:2007/09/29(土) 11:10:10 ID:JgPEJsR3
成層圏(ストラスフィア)から急降下で複葉機(バイプレーン)て・・・

デザイナーは気が狂ってると(ry


225 :774RR:2007/09/29(土) 11:43:37 ID:RYxxJwQA
「SUSTAINABLE MOBILITY (PIXY+SSC)」(サステイナブルモビリティ)

ミジンコが降りてくるょー

226 :774RR:2007/09/29(土) 11:58:48 ID:lmhLOwAb
ファルコラスティコ→隼
ストラトスフィア←刀
バイプレーン→?

227 :774RR:2007/09/29(土) 12:27:46 ID:JgPEJsR3
Gスト、ストラトスフィアを待ち続けてた奴。涙目・・・
所詮粘土細工だよ。SUZUKIは。

228 :774RR:2007/09/29(土) 12:31:33 ID:fEU4ypXb
>227
参考出品には用事が無いよ



きっと市販予定車でGストは出品され・・・・

229 :774RR:2007/09/29(土) 12:40:42 ID:QA503VZe
ストラスフィアは何年後か出るんじゃないか

>その他参考出品車
>大型車5台/原付車1台/レース参戦車3台/海外生産車4台
>市販車
>大型車10台/キッズ用オフロード車1台

大型が計15台・・・?


230 :774RR:2007/09/29(土) 12:40:52 ID:ZcMYcD39
>>222
エックス・ヘッドかっこぃぃぃぃぃいぃ!!!11!!

231 :774RR:2007/09/29(土) 12:48:47 ID:nAwsMLLV
>>230
レゴみたいだな

232 :774RR:2007/09/29(土) 13:02:03 ID:YCzrTwXF
>>222
プギャー(AA略

ぶっちゃけ、ありえな〜いw

233 :774RR:2007/09/29(土) 13:36:14 ID:KI1fkKWh
賛否両論で面白いな

俺の感想は色をもっと金属っぽくすれば今プギャーとか言ってる奴は満足するんだろうな
ってとこ

234 :774RR:2007/09/29(土) 13:56:58 ID:TDkXw2V/
きっとあと2年もすればカッコ良く見えるようになるさ……
スズキはいつでも先進的過ぎるんだ…

235 :774RR:2007/09/29(土) 14:01:38 ID:HXSD0bZs
正直言って色を変えれば カッコイイ。
乗る人を選ぶバイクだな


236 :774RR:2007/09/29(土) 16:15:08 ID:f/XENknh
>>221
サンクスコ!!

スズキ大型多いね・・・・ 
出展の海外生産車の中に中型はあるのだろうか・・・・


237 :774RR:2007/09/29(土) 16:44:18 ID:SeqG+gym
クロスケージは仮面ラ●ダーゼクロヌにプレゼントしたいな

238 :774RR:2007/09/29(土) 17:48:41 ID:/9xh6bOs
今年こそ774RRが出ると思っていたんだが・・・

239 :774RR:2007/09/29(土) 17:53:26 ID:3Tzt9M1f
>>229
ベクスタみたいな、万能実用車の後継機は無しか…

V250みたいなのが、欲しいのに。

240 :774RR:2007/09/29(土) 18:32:24 ID:uvFAAbPs
うおっ、スズキがきたw
ほぉ。

・・・で、クロスケージのスペックは、6PS、0.75kgmくらいなわけ?



スレ違いだけど、「パレット」はダイハツ「タント」の対抗馬として市販されそうだね。

241 :774RR:2007/09/29(土) 19:03:29 ID:1LvEQ+wK
やる気が無いならいっそ国内撤退すればいいのに

242 :774RR:2007/09/29(土) 19:04:48 ID:DIPD/Q6N
二輪ブース行く時はあまりいいズボン履いていかないほうがいい。
いろんなやつらがシートにまたがるからね。汚くてね、シート。
ウンコしても2回しか拭かないやつ、ズボンがとにかくウンコ臭いやつ、ジーンズ1ヶ月洗ってないやつ・・などなど。
そんなやつらがまたがったシート、当然座りたくないけど来た以上は座らないと損だしねー
ユニクロの安いジーンズがいいと思う。

243 :774RR:2007/09/29(土) 19:18:20 ID:LH3z4Lqg
外出先での洋式便器に平気で座れる俺には関係ない話だw
もちろん目に見えるほどのウンコとかついてたらやだけど。

244 :774RR:2007/09/29(土) 19:25:35 ID:hib4K8Xv
スズキ信じてたのに・・・ザクレロときたかー。
過去3車が神すぎたぽいな。

245 :774RR:2007/09/29(土) 20:01:46 ID:DaU4UGap
まあ公式サイト待ちだな
サプライズを予感させる所があればよいが

246 :774RR:2007/09/29(土) 20:37:37 ID:SeqG+gym
>>241
これでCB1100F/Rがショーモデルならそうかもしれない

247 :774RR:2007/09/29(土) 21:17:18 ID:7Za+UkBJ
CB223が詐欺っぽいと言えば、詐欺っぽいが
実際、最近になってバイクに興味を持ち始めたヤツなんかは
「昔」なんかどーでもいい訳で。
寧ろ、2ちゃんやってるヤツとか、業界関係者とか、バイク好きなヤツでもなきゃ
スペックなんて関係無いんだよね
ましてパワーウエイトレシオだの、トルクだの、グリップだのはね
自分が取得済みの免許で乗れて、予算に納まれば問題無い訳
だからCB223は悔しいけど売れると思う
若いヤツからしたら逆に新しく感じる鴨

248 :774RR:2007/09/29(土) 21:53:25 ID:SeqG+gym
CB223が売れようが売れまいがどうでもいいが

いままで築き上げてきた信頼やブランドイメージはどうするのか
と、優しい連中が心配しているだけだ

249 :774RR:2007/09/29(土) 22:03:05 ID:bpYNDsGh
CBって直4シリーズじゃなかったけ?


250 :774RR:2007/09/29(土) 22:04:04 ID:o3Vhfv4M
>>249
違う

251 :774RR:2007/09/29(土) 22:08:37 ID:OrZGM47J
パリショー関連ニュースないのかな。

252 :774RR:2007/09/29(土) 22:18:06 ID:vz2FhgBN
ハヤブサは、なんか仮面ライダーが乗りそうだな

253 :774RR:2007/09/29(土) 22:31:53 ID:wAlpPIK0
CB1100R
うわ〜化け物みたいだあ!では骸骨バイクと名告げよう。
乗ると地獄へ行きそうでこわいw



254 :774RR:2007/09/29(土) 22:40:41 ID:1GfAIDuV
>>247
昔とかじゃなくて「単なるコスト削減の塊」なのが問題なのであって。
バイクは趣味性の高い乗り物なのに、初めから安くあげるコンセプトではねえ。
ビジバイや、Todayのような割り切ったものならともかく、
CB223は明らかに「趣味バイク」でしょ。なのに、
エンジンもフレームもギアボックスも全部安物。
だれにむけて作っているのか、まったく分からない。

255 :774RR:2007/09/29(土) 22:48:12 ID:tO0OBlxC
>>254
免許取立ての大学生でしょ

256 :774RR:2007/09/29(土) 23:02:07 ID:bLt+UFIg
見た目重視なライトユーザーか免許取り立てのやつ向けだろ
漏れはレプ乗りだからストリート系のどこがいいのか全く分からんが

257 :774RR:2007/09/29(土) 23:39:36 ID:ZryrCIhO
>>254
250ってさ、免許取立てやら若者やら足として使うやらの
ライトユーザーがメインのクラスだろ、そもそも。
250クラスに過大に期待してるやつらこそ、どういう層なのかわからない。

258 :774RR:2007/09/29(土) 23:43:10 ID:JgZPzhb5
>>249
CB50 ← スーパーカブ

259 :774RR:2007/09/29(土) 23:57:20 ID:KmgbV9Df
別にこういうのが1台あってもいいんだ
安くてそれっぽくて気軽に乗れる
ホンダだから壊れないだろう
大半FTR流用だしアフターパーツもあるだろう
それはいいんだ


250クラスが規制とかで存亡の危機すら噂されるこのタイミングで
最大メーカーが満を持してこれ投入しちゃうわけですよ

そこからどういう明るい未来を感じ取れというのだ
「サーセン250もう以後こんなんですんで」
以外どういうメッセージを感じとれというのだ

260 :774RR:2007/09/30(日) 00:10:05 ID:a3Uwvsi9
二輪業界に明るい未来を期待しないほうがいいよ

261 :774RR:2007/09/30(日) 00:11:45 ID:Trw/oSqT
ぶっちゃけ売れるのはフォルツァとかのオマル系だしな!

262 :774RR:2007/09/30(日) 00:12:43 ID:3lmy5b8F
フォルツァに簡易トイレつけたら余計売れるんじゃね?

263 :774RR:2007/09/30(日) 00:32:22 ID:Trw/oSqT
バイクも車とおなじ道をたどってるよな。

全部AT化 → 売れるウハウハ → MT派涙目 → AT車ユーザ買換しない → 車屋涙目 → メーカー涙目



264 :774RR:2007/09/30(日) 01:43:17 ID:vNATHaYF
>>255
たぶん現代の流れだと90%以上の割合でバカスク買うと思うんだが。


265 :774RR:2007/09/30(日) 01:44:38 ID:a3Uwvsi9
>>264
以外にそんなことないよ
大学の駐輪場見に行ってみな

266 :774RR:2007/09/30(日) 01:47:10 ID:vNATHaYF
>>257
>250ってさ、免許取立てやら若者やら足として使うやらの
それもまた99%ぐらいの割合で、買うのはバカスクだと思うよ。

250MTを買う人って、かなりマニア層だと思う。
安くてゲタ代わりなんてのは、それこそスクーターに任せればいい
フリーウェイでも復活させればいいだけ。
それともToday250とか作るか?

267 :774RR:2007/09/30(日) 01:48:42 ID:3lmy5b8F
FTRやAPEはバカスタムが多い
バカスクほどではないがDQN御用達であることは確か

268 :774RR:2007/09/30(日) 01:48:46 ID:vNATHaYF
>>265
>大学の駐輪場見に行ってみな

近所の某大学には250ccクラス自体がほとんど置いて無いぜ


269 :774RR:2007/09/30(日) 01:57:20 ID:3lmy5b8F
近所の大学の駐輪場
50ccスクーター 70%(カブも)
50ccMT 10%
250以上スクーター 10%
250以上MT 10%

こんな感じ
でもRVFとかNSR250(ロスマンズ)があって意外と侮れない

270 :774RR:2007/09/30(日) 02:27:32 ID:BE8mfN9o
>>252
仮面ライダーのサイクロン号は200馬力だった
今回の隼も200馬力で白/赤もある。
ってことで、開発者は「やっとサイクロン号が完成しました」と言ってたそうだ。


271 :774RR:2007/09/30(日) 02:37:36 ID:vk4O5rYJ
なんだか今回のスズキはパっとしないなぁ
ホンダと同レヴェルじゃないの。
まだ発表されてない、参考出品車両が残された希望かねぇ

ところでスロットルレス3次元カムのミラーサイクルエンジンは
市販化マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
スクタでなければ確実に買うつもりで待ってるのに…

272 :774RR:2007/09/30(日) 07:59:02 ID:GWWKaN3o
漏れの大学
原付スク 80%
バカスク 10%
250MT 5%
50MT 1%

山岳地帯なので原付は必需品
トロそうな子でも乗ってるので絶対数が多い
時たま、おにゃにょこが乗ってるFZR250がいたりするぜ

273 :774RR:2007/09/30(日) 11:23:34 ID:yf4vCrvt
大学の駐輪場は、意外とマニアックなやつとかメガスポとか置いてあるよな
俺が通ってたトコは、原付とバカスク以外はほとんどジャメリカンだったが

274 :774RR:2007/09/30(日) 13:07:56 ID:Rs1yTb9K
ウチの大学の自動車部は
CB1300SF
ZX-9R
CB400
ZZR250
TZR125
DT50

だったかな。見事に排気量別に分かれてるw

275 :774RR:2007/09/30(日) 13:27:21 ID:Hhno6FQV
まあ学生の分際で高額なバイク乗ってるのもなあ…
それだったらビッグスクーターにのってるほうが好感もてるな。
漏れの大学では(といっても数年前だが)原付以外は中型のネイキッドか
アメリカンが多かったな。

276 :774RR:2007/09/30(日) 13:45:03 ID:Rt+lvc1O
お前に好感もたれたところで何も変わらんよ

277 :774RR:2007/09/30(日) 14:15:52 ID:3lmy5b8F
学生の分際でって、学生をすごく見下した言い方だな
そんな奴に好感もたれたら逆にキモいわ

学生でバイトして高いバイクを維持してる奴は尊敬する

278 :774RR:2007/09/30(日) 14:41:41 ID:Hhno6FQV
>>277
学生が最新のハーレーやドゥカティなんかに乗ってても好感もてるか?
そんなやつは間違いなく親のすねかじりだと思うが。学生のバイトでそんなに
稼ぐなんて風俗バイトか勉学をおろそかにしてるかしか考えられないが。
まあ君たちみたいなFランク大なら可能なんだろうけどw


279 :774RR:2007/09/30(日) 14:43:56 ID:3lmy5b8F
なんだ学歴コンプのガリ勉ちゃんか
ローン組んでバイトと勉学両立しながら1000ダボ維持してる人知ってますが?

君の狭い知識で物語らないほうがいいよ^^

280 :774RR:2007/09/30(日) 15:07:26 ID:iiLq9cCR
お前らまとめてカエレ!

281 :774RR:2007/09/30(日) 15:08:27 ID:lxtSd7ME
>>278
ローンの年数によっては持ってても不思議じゃない
だからゆとりは困る

282 :278:2007/09/30(日) 15:08:50 ID:Hhno6FQV
>>280
たしかにスレ違いだったな。
ケーブルで吊ってくるorz

283 :774RR:2007/09/30(日) 15:18:41 ID:gcPAQSa0
いいかげん市販する気のないコンセプトバイク出すのやめてほしい
がっかりするだけなんだよ、いくら良くても。

ホンダのフロントモノフォークのバイクと水平対向エンジンのスクーター
何回もショーに出してるのにまったく製品に反映されない。
フロントモノフォークはFN-1からザクシス、もう10年まってるぞ!
(ジレラCX買っとけ!と言うのはなしで)

284 :774RR:2007/09/30(日) 15:23:44 ID:cR4ZzjR1
ローン組んでバイトって、遊び半分の文系大学だろ。
理系行っていた折れはバイトする暇も無かったが。
もう10年も前の話だがな。

285 :774RR:2007/09/30(日) 15:43:37 ID:6W13XDoP
大学生のバイト事情スレはここですか?

286 :774RR:2007/09/30(日) 15:49:03 ID:g3hxRF+q
>>275
俺の大学なんてNSXとかいたぞ。まだ新車で売っていた時代。

287 :774RR:2007/09/30(日) 15:58:09 ID:TjuyeRJ+
学生で最新のハーレーやドカティ乗ってる奴は間違いなく親のすねかじり

288 :774RR:2007/09/30(日) 16:13:04 ID:Rt+lvc1O
だから何?
貧乏人の親持ってる奴らは心からカワイソウですね

289 :774RR:2007/09/30(日) 16:13:24 ID:3lmy5b8F
それはないわ

290 :774RR:2007/09/30(日) 16:13:25 ID:fNDIfRaS
まあ理系だとドカやハレは新車ローン難しいよな。
だって高校より忙しいもんなぁ・・・

1年は一般教養みっちり
2、3年は実験とレポートみっちり
4年は卒論でぎっちり
5年で実験と4年の世話でぎちぎち
6年は修論であぼーん

バイトできるけど相当厳しいぜ。

291 :774RR:2007/09/30(日) 16:41:32 ID:kwNWQb6e
おしりかじりむし

292 :774RR:2007/09/30(日) 16:53:09 ID:prS8P82d
近頃のゆとり大学生はスレタイの日本語も読めないらしいな

293 :774RR:2007/09/30(日) 17:16:30 ID:cR4ZzjR1
>>277,279,281
どっちにしろ、学費を親にまかなって貰って
自分はバイトしてバイクを買うっていうのはすねかじり。

294 :774RR:2007/09/30(日) 17:17:36 ID:wvNJof1b
人の金で車とかバイクとかダサすぎw

295 :774RR:2007/09/30(日) 17:20:43 ID:3iHJFlpE
別にどうでもいいんじゃね?
誰の金で車買おうがバイク買おうが。
黙ってりゃわから無いのに一々燃料投下するなよ

296 :774RR:2007/09/30(日) 17:29:26 ID:fNDIfRaS
まあこのご時勢、仕送りなしで大学行く奴なんて殆どいないだろ。
俺も大学でて10年ぐらいたつけど、学費まで全部自分で払ってたのは
社会人リタイアしたおっさん位だったよ。

別に大学生が新車買うなとか、バイトして遊ぶなって
言うつもりはないけど文系の遊びやバイトばかりしてる大学生には、
「何しに大学行ってるの?」
って言いたくなるわな。

297 :774RR:2007/09/30(日) 17:40:58 ID:/6mhkfdX
鈴菌のバイブレーンってのかっくいい。

298 :774RR:2007/09/30(日) 17:46:58 ID:pj3TZT67
とりあえず、スズキの隠し球に望みをつないで
カワサキに期待していい?

299 :774RR:2007/09/30(日) 17:49:35 ID:l8vFQ3iD
少数派とはいえ、国立理系で、学費まで全部自分で払ってたやついた…
親は知らずに仕送りしてたけど、金の事でケンカしたせいで、
そちらには一切手を付けてなかった。


300 :774RR:2007/09/30(日) 18:07:26 ID:g3hxRF+q
それが立派なことかどうかは別問題だが、努力することはすばらしいよな。
意地になってなにがなんでも自分で・・・ってのもちょっとガキくさい倫理観というか。
まあ、バイク乗りはたいがいガキくさいしな。

301 :774RR:2007/09/30(日) 18:13:57 ID:xiU7UolX
> そちらには一切手を付けてなかった。

しかし突き返したわけではなかった、と。

302 :774RR:2007/09/30(日) 18:34:53 ID:oNd6O+cB
モーターショースレだと思って来たら学費スレだった・・・('A`)

303 :774RR:2007/09/30(日) 18:39:31 ID:btrchj3O
言い出しっぺが悪い(もっともわしは関係ない訳だが)!

でどこからこんな変な流れになったん?

304 :774RR:2007/09/30(日) 19:00:59 ID:prS8P82d
近頃の団塊はスレタイの日本語も読めないほどボケてきたらしいな

305 :774RR:2007/09/30(日) 19:12:52 ID:A2SCpbhh
そもそも語るネタが不足気味というのもある。
まあ、夢があったら妄想爆発でネタが無くても話題がつきないのだが、
なんとなくみんな気づいちゃってるしな。

306 :774RR:2007/09/30(日) 20:01:16 ID:iiLq9cCR
鈴木がR1000ベースのストリートファイターを出してくれないかな。
SSのなかでも一番低速から使えるエンジンだから、ストリートファイター
にぴったりだと思うんだけど。

307 :774RR:2007/09/30(日) 20:08:36 ID:CEDjJbrh
説教垂れるなら過去の自分を振り返ってからにしようNE!



毎朝5時に起き、土日は7月と8月にしか存在しない生活を送ったために
後期が終わったらXB9SXを買えることになりました。
2ヶ月おきに40度の熱を出してぶっ倒れた甲斐があったよ

308 :774RR:2007/09/30(日) 20:09:00 ID:BjWDBpUc
ネタ不足の間にちょっとぐち。
おいらは毎回写真撮りに行く奴なんだが、(お姉ちゃんじゃなくてね。所謂てっちゃんで言うところの撮り鉄)
ヤマハのブースって薄暗すぎないか?手振れ写真が山のように撮れるんだよな。
新しい一眼買うのもまだ早い感じだし、コンパクトじゃ画質悪いし…。
照明強くして欲しい。

309 :774RR:2007/09/30(日) 20:14:23 ID:xzKNhCHN
おまいら!
家庭の事情で高校すら行けずに
15才からずーと働き続けてるオレの友達に謝れ!
オレはソイツが金に困ってる時に
缶ジュースの一本も奢ってやらなかったがな!

310 :774RR:2007/09/30(日) 20:14:56 ID:qlg++VJl
今のコンパクトデジカメって暗いところでもきれいに撮れるらしいけど
2年前に買った俺のは高感度戦争始まる前だから無理

311 :774RR:2007/09/30(日) 20:16:29 ID:M88hx5oJ
>>308
基本的に同意。
でもヤマハブースって正直撮りたいモノがあまりn(ry

写真好き自負するくらいなら、デジ一眼とか1脚くらい導入すれば良いのに。
俺もマニュアル設定項目の多いコンデジ程度だけど
ISO感度弄ったり、撮るときに気合入れて集中したり、念のために同じカット数枚撮ったり。
これでなんとか凌いでる。

まぁそういう手間が面倒だから明るくして欲しいよなw

312 :774RR:2007/09/30(日) 20:19:16 ID:CEDjJbrh
>>308
ターンテーブル上で車両にお姉ちゃんがベッタリのカワサキと
マイクパフォーマンス(必死の暗唱w)がうるさいホンダ、
勘違いデザイナーが会場を設置したとしか思えないヤマハと三重苦だよね。
跨ったり写真を撮るならドカとスズキだな

313 :774RR:2007/09/30(日) 20:19:56 ID:iiLq9cCR
フラッシュ使うのはどう?

314 :774RR:2007/09/30(日) 20:32:33 ID:vDwKWBFG
天才現る

315 :774RR:2007/09/30(日) 20:46:34 ID:A+ERR3wF
>>297 一個下のアクロスもどきって250かな?

316 :774RR:2007/09/30(日) 21:12:51 ID:fNDIfRaS
ヤマハ「ビグスクばっかり全種類もってきました!!」

ふーん、すごいね 帰っていいよ

317 :774RR:2007/09/30(日) 21:21:11 ID:Ke0C/5SH
カワサキがニンジャと一緒に250オフ車も出したら…

318 :774RR:2007/10/01(月) 01:04:05 ID:EBMYNZST
HONDAはモーターショウごときにカネ掛けられない。
市販予定車は別に隠し玉がある・・・?

319 :774RR:2007/10/01(月) 01:50:48 ID:r+dhVHCo
>>313
フラッシュか!気付かず!なんちゃってw
手振れ補正のない一眼なんですよ。でも愛機なんで…。一脚とかは周りに迷惑かけそうなんでちょっと躊躇してしまいます。
まぁ、息止めて沢山撮ります。では会場で!!

320 :774RR:2007/10/01(月) 15:48:36 ID:WLVqvZO5
わき締めて両手で構えればぶれはしないお

321 :774RR:2007/10/01(月) 16:10:11 ID:XQUc2KnL
スズキが燃料電池バイク出してきたね
こーいうの真っ先にやりそうなポンダが何故か未だに空冷モデルだして
来たりするし、世の中わからんものだな

322 :774RR:2007/10/01(月) 16:30:44 ID:4UYJdKLq
スズキには、セニアカーで培った電気モーターの技術が
山ほどあるに違いない!

323 :774RR:2007/10/01(月) 17:32:50 ID:Nmfg/GHH
>>321
ちゃんとデモ走行もするっていうのが凄いよな。

前後にディスクブレーキ付いてるけど、
回生ブレーキとの割合はどんなもんなのかね?。

324 :774RR:2007/10/01(月) 17:43:56 ID:Nmfg/GHH
あと、ホンダはバイクに夢や情熱を失っているんだと思う。
ホンダの技術による夢の実現は、ロボットや航空機に向かってしまっているんだよ。

325 :774RR:2007/10/01(月) 17:47:55 ID:qHaIN906
前回のモーターショーではヤマハも燃料電池バイクだしてたな。
ただすごかったのは、発電した時に出来る生成水の排出口が
タイヤの真上に合ったことかな・・・

常にタイヤがウェットやんかwwww

326 :774RR:2007/10/01(月) 17:50:30 ID:qHaIN906
ちなみにヤマハの燃料電池バイクは既に公道走ってるぽいぞ。
2年前にな・・・

http://bcnranking.jp/news/0509/050912_2135.html

327 :774RR:2007/10/01(月) 17:51:11 ID:yRGml7pT
そんなドジっ娘ヤマハが好きです

328 :774RR:2007/10/01(月) 18:20:02 ID:Nmfg/GHH
ヤマハのじゃ夢がないんだよな。
あまりにもそっけなくて。

デザインも含めて今後につながる夢って意味では
スズキの方が上だよ。

329 :774RR:2007/10/01(月) 18:38:45 ID:hsOMeToP
典型的な信者思考だな


330 :774RR:2007/10/01(月) 19:02:59 ID:V9UJmq1B
今日発売の雑誌みたら、どこもモーターショー特集でしたよ。
話題のニンジャ250もスクープされてた。
欧州と北米でそれぞれインジェクション仕様とキャブ仕様の両方がラインナップだそうです。

写真見てまず気付いたのが、純正タイヤ→IRCのRX01な点。
サイズは、前は110/70-17で、リアは130/70-17。

個人的にはIRCという選択肢がシブくて好きです。OEM採用は初かな?
だけど低扁平のラジアルを履いて欲しかった気もしてチョットだけがっかり。
(昔の山賊250みたいに・・・)

別にバイアスだから悪いってことじゃないのですが・・・
すいません、チラ裏ですねこれは。ごめんなさい。
とにかく国内発売されますように。

331 :774RR:2007/10/01(月) 21:29:37 ID:590L+IG/
ニンジャ250!

332 :774RR:2007/10/01(月) 21:59:55 ID:KkvwJG1Q
V−MAXは出品されず?

333 :774RR:2007/10/01(月) 22:35:28 ID:ZFTBrhch
ビッグオフ出ないかな?
出ないだろうな

334 :774RR:2007/10/01(月) 22:41:12 ID:ncueT3Qw
テネレ出るんじゃないの?

335 :774RR:2007/10/01(月) 23:21:54 ID:KCSCcwMy
ショーの前に情報を全部出すわけないじゃないか!
と信じたい

336 :774RR:2007/10/01(月) 23:49:04 ID:ytuKVSKb
ニンジャ250みたいなSS系はもちろんいいが、
ZZRコンセプトを引き継ぐ250ツアラーも正直ホスィ。

まあニンジャ250のポジションやら装備やらが、ツアラー的なら
それもそれでOK

337 :774RR:2007/10/02(火) 00:00:32 ID:ZadH4fS7
SSではありません

           ∠__人 )
   \ /     j(a (゚)V
     X      (  ゚_/)dVレi
   / \ ,、 _fL__,ゝー二-ゝ、ノ
     )`チ ( `ヽー1___  〔
     j ガ (   丿 ,、``´ヽ,
      ) ウ l´   _>,、/  `-、ノっ
      `vヽ(  ゙-'´

338 :774RR:2007/10/02(火) 00:05:08 ID:590L+IG/
行くの楽しみになってきた

339 :774RR:2007/10/02(火) 00:12:50 ID:MlnpybNG
S少しSスポーツ

340 :774RR:2007/10/02(火) 00:14:39 ID:dsOfW91r
【二輪車】ホンダ:欧州向け08年モデルを発表、「CBR1000RR」「XL700V Transalp」「CBF600」…パリモーターショー07 [07/10/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1191250250/

デザインが…

341 :774RR:2007/10/02(火) 00:17:07 ID:MORVnSIv
Versysみたいだ

342 :774RR:2007/10/02(火) 00:17:16 ID:MlnpybNG
CBFは好きなんだが…
CBF600Sのカウルかわらないかなー

343 :774RR:2007/10/02(火) 00:45:53 ID:Vjjx0vrw
CBRカッコイイね
ただ、ウィンカー内蔵は最悪
だせえって

344 :774RR:2007/10/02(火) 00:56:03 ID:kBsDv7oT
CBR・・・怒られた時の猫みたいだ。

345 :774RR:2007/10/02(火) 01:00:22 ID:Vjjx0vrw
鳥っぽくて好き
ふくろうみたいでカワユイ

346 :774RR:2007/10/02(火) 01:19:26 ID:mFWfjbA/
またドカのSBの真似っぽくない?

ちょっとは違うけど…角度とか

347 :774RR:2007/10/02(火) 16:01:54 ID:KGR/LQAD
http://www.hobidas.com/news/article/72665.html
残るのはYAMAHAのpart2か
個人的にはSUZUKIは何cc以上が大型なんだよといいたい

348 :774RR:2007/10/02(火) 17:29:46 ID:PhoiK6eF
>>347
スズキにそんな事言ったって…

349 :774RR:2007/10/02(火) 18:01:16 ID:GMUuSepH
ぉ?

350 :774RR:2007/10/02(火) 18:29:13 ID:f5FsE2CZ
スズキ頼む!
ちゃんとしてくれ

351 :774RR:2007/10/02(火) 18:31:39 ID:uxMNVMg6
今年は関係者チケットが手に入る。
これでウザイカメラ小僧を避けられる。

352 :774RR:2007/10/02(火) 18:40:37 ID:LmfDxGPK
そういえばスバル・富士重工がどうとかいってたのはどうなったの。

353 :774RR:2007/10/03(水) 00:35:54 ID:6lPT6xmA
どうでもいいよ
そもそもそんなゴミ買わん

354 :774RR:2007/10/03(水) 07:16:43 ID:5BKT7RTN
お兄ちゃん!円天市場のブースってどこなのよっ!!

355 :774RR:2007/10/03(水) 10:08:05 ID:Ar/ShSvY
出ても中身はヤマハだろうな。

356 :774RR:2007/10/03(水) 12:20:49 ID:j/bV/koN
カブのインジェクション化が北からエイプ系も
印ジェクションが来るとおもっていたが、今回は無いの?

357 :774RR:2007/10/03(水) 21:51:40 ID:9jra+H4B
縦型エンジン系は廃止の方向と聞いたが・・・事実はいかに?

358 :774RR:2007/10/03(水) 21:57:15 ID:0e1z5zsP
suzuki酷いな・・・
何あれ、バイプレーンってw
あれ、誰もカッコイイとは思えんだろうし気持ち悪い。
G-ストやB-キン、ストラトスフィアを纏めて
もう一回出したほうが良かったんじゃ?



359 :774RR:2007/10/03(水) 22:01:58 ID:sp/CGc3V
賑わうYSKブースと対照的にスカスカなホンダブースが早く見たいぜ


360 :774RR:2007/10/04(木) 00:05:33 ID:KcahWx0M
×賑わうYSKブースと対照的にスカスカなホンダブースが早く見たいぜ
○賑わうYKブースと対照的にスカスカなホンダSブースが早く見たいぜ

361 :774RR:2007/10/04(木) 00:36:50 ID:9Uzpefct
Yになんか賑わうモノあったっけ?

362 :774RR:2007/10/04(木) 00:38:39 ID:QekDUeYu
WRぐらいしかないような

363 :774RR:2007/10/04(木) 00:57:44 ID:8kEuTeLT
         ノ  ̄ `ー-、           苦しいバイク業界を救済するため
      /⌒       \         この新モデルNinja250を開発した
     /           `ヽ       我々が 悪党のわけがない
.     |   l~~\        ヽ
     |  ハノ   ヽハハ、      |      我々は皆様に
.    | ノ   ー――   \   .|      250エントリーモデルという
    | / ____―― __ヽ、 |      未曾有のチャンスを与えているのです
    r-l、 ___`  '´___ |Yヽ
.   に| | `―゚‐'|   |`ー゚―' |.|っ|     アメリカ3500USドル(約40万円)、日本54万円など
    |O|.| ――'|   |`――' ||б!     その未曾有のチャンスを考えれば
    ヽ_||  _.ノL__」ヽ_  |l_ソ      安いもの
 , -‐''' ̄| / 下三三三三ヲヽ .| ̄'''‐-
 ::::::::::::::::|l\   ̄ ̄ ̄ ̄  /|:::::::::::::::    54万は非常にリーズナブル
  :::::::::::::::|.\\  ≡  //|::::::::::::::::::    良心的価格でございます
  ::::::::::::::::|  \  ̄ ̄ ̄ /  |::::::::::::::::::::

364 :774RR:2007/10/04(木) 01:20:03 ID:7fOjFdE7
yzf125格安キボン

365 :774RR:2007/10/04(木) 03:31:34 ID:36RmuEOm
Tenereはプレスト検討中らしいよ?ヘンな顔だけど。

366 :774RR:2007/10/04(木) 04:22:27 ID:SRxTWYQ9
カワサキ、またスクーター出すような予感

367 :774RR:2007/10/04(木) 09:58:36 ID:aiLFYDKa
G-STRIDER50出ないかな〜

368 :774RR:2007/10/04(木) 10:32:37 ID:6TVfQLal
>>358
まぁ斜め上いってるからなwww

369 :774RR:2007/10/04(木) 11:18:15 ID:wPkoHVKr
>>337
懐かしいじゃねーかw

370 :774RR:2007/10/04(木) 18:21:26 ID:/DcIwdcR
HFTは、第40回東京モーターショーに市販予定車として公開される
新型二輪車「DN-01」に搭載される。
ttp://www.honda.co.jp/news/2007/2071004.html

371 :774RR:2007/10/04(木) 18:58:48 ID:Pm0sYJBk
Bwsコンセプト見たいなぁ。欲言ったら125ででないかな〜

372 :774RR:2007/10/04(木) 20:04:51 ID:QYIyqTNU
>>370
HFTって、実は特に新しい技術でもないんだよね・・・
(油圧屋さんならリンク先の構造図見たらすぐに仕組は判るかと)
まあ二輪で使うのは初めてだろうけど。

373 :774RR:2007/10/04(木) 20:32:21 ID:QekDUeYu
あんま全長長いの出さないでほしいわ
駐輪場で邪魔すぎる

374 :774RR:2007/10/04(木) 21:03:46 ID:PxHd7Seu
>>370
うーん、これはトロイダルみたいにパワーローラーをシリンダで動かして
接触面を変化させることで、出力軸のトルクを変えてるのか??

375 :774RR:2007/10/04(木) 21:37:07 ID:eTI3NofK
オマル系アドバンスか。ホンダはツマランのう。

376 :ばだりーに:2007/10/04(木) 23:10:54 ID:Y2SuMXYy
>>372
> まあ二輪で使うのは初めてだろうけど。

じゅのぉとかRC250とか...

377 :774RR:2007/10/05(金) 09:08:26 ID:uezhWUIh
>>370
いくら性能的に進化してもオートマチックは、いらん。
ガチャガチャやっているのが楽しくてMTの免許取って
バイク乗っているんだし(´・ω・`)シ


378 :774RR:2007/10/05(金) 09:23:34 ID:0gyA89cv
しかし、二輪も販売台数の大半はAT、ですが何か?


379 :774RR:2007/10/05(金) 10:09:14 ID:vPLx1Vvd
事故とかで足が不自由になってギアチェンジ出来なくなったけど
バイク乗りたい!でもスクーターは嫌!
って人にはいいんじゃないの

380 :774RR:2007/10/05(金) 10:33:56 ID:B0mM8M5f
>>377
どうせお前の乗ってるバイクもセルはついてるし、
オイルポンプも自動だし、進角も電子制御だろ?
なぜ、いまさらミッションだけこだわる?

381 :774RR:2007/10/05(金) 10:59:27 ID:JWdGRiEp
>>380
操る楽しさがないからだろ。
体外受精も開発された、遺伝子操作も可能だ、なぜ今更SEXにこだわる?
と言われてまじめに答えるバカはいない。

382 :774RR:2007/10/05(金) 11:02:45 ID:uezhWUIh
>>380
当然ついてるよ〜、おかげで便利です(`・ω・´) シ



383 :774RR:2007/10/05(金) 11:16:37 ID:RT4at5q1
>>381
文盲は黙っとれ

384 :774RR:2007/10/05(金) 12:39:38 ID:DaRy5AdL
ATって「スクーター」じゃん!
MTこそが「バイク」だと思うんだ!

385 :774RR:2007/10/05(金) 12:44:38 ID:QMOA73/E
そのスクーターの売り上げのおかげで
MTがある程度出ているんだ。イラネとかゆーな

今働いてる世代に養ってもらっている、年金生活者みたいなもんだ。

386 :774RR:2007/10/05(金) 13:15:01 ID:Zzd4CMNt
ATとMTは別のバイクだと思っている

387 :774RR:2007/10/05(金) 13:16:06 ID:qlFvZoF0
>>381
よくよく考えたら確かにそうだwww
よーしおじちゃんもうSEX止めちゃうぞ!

388 :774RR:2007/10/05(金) 14:00:06 ID:Sf0bXEgY
おまるバイクはごめんであります!

389 :774RR:2007/10/05(金) 14:02:25 ID:dmxZkOYf
>>385
つカワサキ

390 :774RR:2007/10/05(金) 14:06:11 ID:xjRmFuy/
>>389
か……漢だ…

391 :774RR:2007/10/05(金) 14:14:05 ID:FAXIzR66
ATがどうとかMTがどうとかいうよりも
単純に二輪車の性質上、自分で動輪のトラクションがコントロールできる
クラッチ付きMTの方が合っていると思うのだが。

明らかにアンダーパワーな原付なんかは別として。

392 :774RR:2007/10/05(金) 14:54:59 ID:tpk4TjnJ
車は乗らないので二輪だけかもしれんが
クラッチがないと危険だと思う状況はしばしばある

393 :774RR:2007/10/05(金) 16:18:05 ID:ASbcoOz2
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/10/05/tms-mc.html

394 :774RR:2007/10/05(金) 16:22:22 ID:et5i+Xjo
■Tesseract(テッセラクト:参考出品車/試作車)

なんじゃぁこりゃ〜

395 :774RR:2007/10/05(金) 16:22:23 ID:mCOvQYPJ
ATVみたいなやつ面白そうだなw

396 :774RR:2007/10/05(金) 16:29:57 ID:utz7j2rS
>>394
ついに登場、絶対コケないスポーツバイク!?

これは4輪ブースに出店?

397 :774RR:2007/10/05(金) 16:38:31 ID:FAXIzR66
作りとしては幅の狭いバギーか?
サスがどうなってんのかワカランが、
フロントはハブステ×2で、
リアは片持ちスイングアーム×2?。
後輪が独立してないとリーン出来そうに無いけど
そうすると動力伝達をどうすんの?つー疑問が・・・・

398 :774RR:2007/10/05(金) 16:44:40 ID:n6wlhKmU
変形してロボットになります。


399 :774RR:2007/10/05(金) 16:50:25 ID:obyNBcQi
あと2台だけ発表まだっすね。
VMAXはそのうちの1台かな。。
まちどおしい!

400 :774RR:2007/10/05(金) 16:54:27 ID:ELfQ5dgD
V魔出るなら見に行くがたぶん出ないだろうね

401 :774RR:2007/10/05(金) 17:09:03 ID:u/9CpLGz
テッセラクトかっけぇ!!!!!11111111111
銀河欲しい
売れよコレ
だっせー皮のDN-01モドキとかこれまただっせー電動バイクなんていらんから!!

402 :774RR:2007/10/05(金) 17:31:55 ID:jl1qc/sc
ホンダはまだ規制適合していてかつ旧型より性能のいいものを開発中だから
CB223Sとかでつないでるだけ

と信じている

403 :774RR:2007/10/05(金) 18:44:24 ID:eIpcO+Rn
LUXAIRラクシアいいじゃん!すぐ欲しいよ。

404 :774RR:2007/10/05(金) 18:50:28 ID:X3j+zsmR
Tesseractの見た目と
日産ピボ2のロボティック・エージェントを合体させてくれ
アスラーダ気分で乗るから

405 :774RR:2007/10/05(金) 18:51:19 ID:vqXc6Dk3
フジのスーパーニュースでやっていた
しゃべる車(話す車)ってどこのメーカー?
名前も教えて欲しいっ!
ヨロシク〜

406 :774RR:2007/10/05(金) 18:53:08 ID:X3j+zsmR
いいタイミングだ
>>404にも書いたけど
これじゃん?

ttp://journal.mycom.co.jp/news/2007/10/05/020/index.html

407 :774RR:2007/10/05(金) 18:56:26 ID:vqXc6Dk3
>>406
ありがとコレコレっ!!
私もナイトライダーというよりアスラーダって直感で思ったよ
ホントに来そうなサイバーフォーミュラ時代♪

408 :774RR:2007/10/05(金) 18:56:49 ID:U6urCe0a
Tesseractは二つのフロントフェンダーとヘッドライトがまるでキングギドラのようでカッコイイ。

でも、ボビーが一番欲しい。

409 :774RR:2007/10/05(金) 19:00:47 ID:X3j+zsmR
ハイブリッドより完全に電動の方がおもしろいという点で
実際買うならボビー
ただちょっとダサい
もっと趣味的に!

410 :774RR:2007/10/05(金) 19:42:22 ID:7N7ryvU5
確認するが、テッセラクトってMP3の技術をパクってないだろうな?

411 :774RR:2007/10/05(金) 19:47:18 ID:sYSXl0WG
>>406
雨の日にドア開けたら機器が濡れるな

412 :774RR:2007/10/05(金) 21:39:56 ID:SPsD/3kT
パクるんじゃなくて
特許を買ったんだろ。

普通にある行為でしょ。
なに言ってんの?

413 :774RR:2007/10/05(金) 21:44:40 ID:DaRy5AdL
山葉が四輪できたんだから
suズ木は当然五輪以上でくるんだろうなww

414 :774RR:2007/10/05(金) 21:55:21 ID:0vAvB86a
>>413
バカかテメーはwwwwwwwwwwwww
スズキに何求めてるんだよ、死ねよ

スズキが5輪以上(°Д°)ハァ?

2 . 5 輪 に 決 ま っ て ん だ ろ 。

415 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2007/10/05(金) 21:56:39 ID:9N+NNPYc
鱸なら割り切れない数字でくるだろ、常考

416 :774RR:2007/10/05(金) 22:00:01 ID:7NAl6HZN
補助輪付きじゃね

417 :774RR:2007/10/05(金) 22:07:43 ID:IRQQuGGz
テッケンクラートがでたのか卍

418 :774RR:2007/10/05(金) 22:08:08 ID:0vAvB86a
じゃあ右側だけ補助輪ありな。

419 :774RR:2007/10/05(金) 22:34:04 ID:eVfF1xGl
Tesseractかっけえなあ

420 :774RR:2007/10/05(金) 22:37:03 ID:z+9lLaM0
TesseractとG-STRIDERが変形合体でロボになるんだよ。
やまはとすずきには共同開発で頑張っていただきたい。

421 :774RR:2007/10/05(金) 22:47:30 ID:eIpcO+Rn
>>420
小学生の発想だなw

422 :774RR:2007/10/05(金) 22:50:25 ID:Sv/rU3ie
テッセラクト……強攻型アクエリオンキタコレ!!

423 :774RR:2007/10/05(金) 23:42:33 ID:zvS8sBxw
ピアジオみたいに3輪で十分なのに4輪ときたか……

424 :774RR:2007/10/05(金) 23:50:28 ID:u/9CpLGz
>>417
あれ一時期マジで欲しかった
値段知った時は絶望した
Qベルワーゲンも同じ

425 :774RR:2007/10/06(土) 00:15:30 ID:Vk4pG3j/
テッセ、水冷VツインってV魔エンジン?
それとも新規なのかな?

426 :774RR:2007/10/06(土) 00:50:01 ID:2x78DBFt
V-maxはV4。

427 :774RR:2007/10/06(土) 00:50:55 ID:00/m1Q7R
ヤマハもオマル中心の布陣かよ!

428 :774RR:2007/10/06(土) 00:56:29 ID:ZyV38AFA
ヤマハはいっつもこういう路線なんだよね。
電動だのなすごくコンセプトな造型のものばっかり。
すぐ忘れ去られるものが多い
でも今回の変態クアッドはインパクトはあるな

429 :774RR:2007/10/06(土) 00:59:38 ID:HjL67Amr
農協モーターショー2007



430 :774RR:2007/10/06(土) 01:00:10 ID:Xp/FQ6yn
まさかタイヤの数を増やしてくるとは・・・
これバンクするって書いてあるけど走ってるとこ見てみたいね

431 :774RR:2007/10/06(土) 01:07:02 ID:Y3YJDedV
ヤマハが四輪なら鱸は逆ついてタイヤ0だろ
「タイヤですか?あんなの飾りです。偉い人には分からんのです」とか言うぞきっと

432 :774RR:2007/10/06(土) 01:30:39 ID:YGYpemne
毎春やってるモーターサイクルショーで充分だわ。

433 :774RR:2007/10/06(土) 03:18:15 ID:LRKMwnym
テッセラクトが市販されるなら、Gストが出なくてもいいわw

434 :774RR:2007/10/06(土) 03:53:06 ID:8WsakaFX
>>431
エアバイクktkr

435 :774RR:2007/10/06(土) 05:03:49 ID:jYMwhbiM
スズキのコンセプト

「フチコマ」 おしゃべり機能付き

436 :774RR:2007/10/06(土) 05:33:52 ID:MmZOJoox
バイクってタイヤ二つだから面白くないかい?
三輪までなら分かるけど車じゃなくバギー乗るメリットがワカラン

437 :774RR:2007/10/06(土) 05:49:00 ID:qaB+k7A5
バンクすればイインダヨ

3輪が許せてバギーが許せない不思議

438 :774RR:2007/10/06(土) 09:03:56 ID:BJTpaT9l
大阪モーターショウのホムペがフラッシュ付きになって更新してるな

439 :774RR:2007/10/06(土) 10:06:21 ID:yGYYzwYZ
>>431
それは小型ジェット

440 :774RR:2007/10/06(土) 10:39:44 ID:YO0PpSfY
バイクって試乗車はありますか?
HP見ても車は書いてるんですが、バイクは見当たらなくて・・・。

441 :774RR:2007/10/06(土) 11:23:07 ID:t2NBycxQ
>>370
AT限定じゃ乗れないAT車の登場かな?

442 :774RR:2007/10/06(土) 11:33:43 ID:9oowhH4K
>>441
つ CB750Aエアラ

443 :774RR:2007/10/06(土) 11:52:10 ID:KrciHBKn
AT限定・・・

444 :774RR:2007/10/06(土) 12:08:45 ID:n/aR9gdH
Tesseract(テッセラクト
かっこよすぎ!!
ヤマハはやっぱセンスあるわ!!

>>402
俺もそう思いたい!
というよりそう信じるしかもう救いはない・・・・・

445 :774RR:2007/10/06(土) 12:26:06 ID:Bih6u+73
テッセラクトなんか勝手に動いて人間襲いそう

446 :774RR:2007/10/06(土) 14:06:29 ID:aL9tmCwz
ホワイトベースみたい

447 :774RR:2007/10/06(土) 15:14:40 ID:n/aR9gdH
Tesseract(テッセラクトはすり抜け時に
すり抜け仕様に変形します。とかなったら面白いね。
こういうロボット的な格好良いバイクはいろんな妄想できるから楽しいw


448 :774RR:2007/10/06(土) 16:06:50 ID:vIM/Emzq
>>445
アレ、トランスフォームするらしいよ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)