2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ハイビームで走り続ける馬鹿ライダーは

1 :774RR:2007/09/21(金) 22:51:11 ID:of7Qx9IE
死ね!
事故って死ね
眩しいんだよ、ヴォケ

2 :774RR:2007/09/21(金) 22:53:12 ID:Sqnwuf0E
本当はハイビームが基本なんだってね

3 :774RR:2007/09/21(金) 22:53:39 ID:UpqyyV1U
>>1
クソスレ建てんなお前が氏ね
てか死ね

4 :774RR:2007/09/21(金) 22:55:47 ID:NUR4nt/Q
おれもハイビームで走ってる馬鹿はむかつくな
この前、昼間、対向車線をハイビームで走ってるバイク便を見つけたから
Uターンしてわざわざ「ハイビームですよ」って教えてやったら
「そうですよ」って当たり前のように返事されて、しょうがないからそのまま帰ってきた。

5 :774RR:2007/09/21(金) 22:56:27 ID:of7Qx9IE
>>3
お前が死ね

6 :774RR:2007/09/21(金) 23:01:37 ID:UpqyyV1U
>>5
なんだクソスレ監視してんのかwww
じゃあ俺もお前のファビョり加減観ててもやんよ
いちいち書き込まないけどな〜www
基地害野郎〜
がんばれよ

7 :774RR:2007/09/21(金) 23:07:32 ID:Sqnwuf0E
ハイビームで眩しいときは、対抗してこちらもハイビームにして
眩しいから下げろとアピールします。

8 :774RR:2007/09/21(金) 23:09:30 ID:of7Qx9IE
>>6
なんだスレ監視してんのかwww
じゃあ俺もお前のファビョり加減観ててもやんよ
いちいち書き込まないけどな〜www
基地害野郎〜
がんばれよ


9 :774RR:2007/09/21(金) 23:11:55 ID:UpqyyV1U
ま、さらに罰がキツくなるだけだ


8はちび

10 :774RR:2007/09/21(金) 23:14:37 ID:of7Qx9IE
即レスするほど悔しがる馬鹿www
くやしいのぉ〜www
くやしいのぉ〜www
涙目で書き込んじゃってくやしいのぉ〜www
基地害野郎〜
がんばれよ



11 :774RR:2007/09/21(金) 23:23:21 ID:Vavvx+Fs
>>4が面白すぎて死にそう

12 :774RR:2007/09/21(金) 23:25:53 ID:UpqyyV1U
>>10
見飽きた煽り文句

15点

13 :774RR:2007/09/21(金) 23:44:10 ID:Ixd93NhZ
>>4はもっと評価されていい

14 :ただの道民:2007/09/21(金) 23:53:21 ID:VPw6OvFZ
ハイビームっていつの時代の人間だよ・・・
「走行用前照灯」または、「走行用ビーム」って呼ぶんだぜ。
もう何年も前から変わったのに。
ちなみに、LO(旧)ビームは「すれ違い用(ry」

>>1低脳クソスレ立てるな


15 :774RR:2007/09/21(金) 23:59:47 ID:UpqyyV1U
>>1はID変わるの待っているwww

16 :774RR:2007/09/22(土) 00:17:13 ID:syTZltMC
>>1は逃走wwwwwww

思ったより打たれ弱かったな
これに懲りたらクソスレ二度とたてるなよ
コゾウ

17 :774RR:2007/09/22(土) 00:21:45 ID:aYLIMqXm
すごい気持ち悪いスレですね。

18 :774RR:2007/09/22(土) 00:49:12 ID:E3fc+4wY
>>14
20だけど今知ったわ。サンクス

19 :774RR:2007/09/22(土) 01:44:32 ID:7tNA9BhW
謝罪不要屑>>1殺断執行

20 :774RR:2007/09/22(土) 02:50:00 ID:a+OLlShQ
自動車のハイビームの方が殺人的だぜw

21 :774RR:2007/09/22(土) 19:46:00 ID:WW9CP1Vy
もうザンジバルみたいに対向車を眩惑させるくらいハイワッテージにしたい

22 :ただの道民:2007/09/22(土) 23:08:59 ID:BI9D6Y3k
>>18
実際、昔ながらの呼び名のほうがなじんでる人のほうが多いから、仕方ないかもしれない。
でも、>>1は死刑がぴったり。くそスレ立てた罪で。

オルタネーターをダイナモと呼ぶ人もいるしな。


23 :774RR:2007/09/22(土) 23:14:06 ID:ZSClZEs7
ハイビームじゃないと危ないよ
なにも見えんよ
だからオマイラHIDとか入れてるんだろ

24 :774RR:2007/09/22(土) 23:21:23 ID:RTxntShY
今でも普通にハイビームやロービームと言うよ。
スイッチだってHIとLO表記だし、
長々と「走行用前照灯」なんて名称言うより
短くハイ、ロービームが言いやすいだろw
オルターネーターもそう。縮めてオルタとか、
直流発電機の事だが通じるからダイナモとか言ってる。

25 :774RR:2007/09/22(土) 23:35:37 ID:/3IuiFWA
ハイビームが走行用デフォだと思ってるのは田舎者

26 :774RR:2007/09/22(土) 23:37:17 ID:gPB7hVNV
で、ハイで夜走ったらいかんの?はっきりしてちょ
ローだと暗い夜道は不安なんだけど。

27 :774RR:2007/09/23(日) 00:20:22 ID:f3WMCExI
>>26
素直にHID入れとけ
びっくりするほどユートピアだから、LOしか使わなくてもスゲー明るい


28 :774RR:2007/09/23(日) 00:31:15 ID:RqBWq4zN
>>26
基本はハイビームで走れなければいけないがそんな事したら文句を言われるだろうな。

29 :774RR:2007/09/23(日) 02:27:29 ID:KLsiKxM7
hid入れたら入れたでかなりパッシングされるようになった
光軸合わすの難しいね、すれ違いざまの瞬間にされるからほんとに
それこそ事故りそうになる


30 :774RR:2007/09/23(日) 11:46:40 ID:Rcnh4Z9R
都心こそ、本当はハイビームで走りたいんだけど
DQNが怖い

31 :ただの道民:2007/09/23(日) 20:13:48 ID:pNgDtBih
正直、すれ違い(LO)だと、カットオフラインから外から右から飛び出してきた人とか
照射しないから轢いてしまいそうになる。
HIDは付けているけど、照射してるところはすごく明るいけど、やっぱり走行用(HI)を使ってしまう。

32 :774RR:2007/09/24(月) 11:31:43 ID:+Ju42RjB
>>1-16の流れにワラタ
結局1はファビョって逃げたのか?


33 :774RR:2007/09/24(月) 14:39:16 ID:KHLAz6im
hiじゃないと怖いときがあるしな〜

34 :774RR:2007/09/24(月) 16:31:07 ID:hsvEU9W4
>>1はライダーと限定しているようだが。
ドライバーでも眩しいバカがいるのはスルーですか?
ひょっとしてお前は4輪板でバイク脳とか喚き散らしてるキチガイ?

35 :774RR:2007/09/24(月) 21:39:44 ID:6uRX2uIa
すれ違うときくらいLOにしてよ。
対向車いるんだから、右から飛び出してくる人もいないだろうよ。

36 :ただの道民:2007/09/24(月) 23:46:00 ID:WZ6j5TfR
>>1
逝ってよし

37 :774RR:2007/09/25(火) 14:13:24 ID:bdOIj+Sx
このブタ野郎!!

38 :774RR:2007/09/25(火) 19:15:39 ID:VLG6OkPg
>>24
いまどきのヤングマンは遠目、近目って言うんだぜ?

39 :774RR:2007/09/25(火) 23:00:40 ID:DlIrvC6T
おれ昼間は存在アピールの為に常時ハイビームなんだが、まぶしいんだろうか・・・。


40 :774RR:2007/09/26(水) 22:21:15 ID:Pjweq6E8
>>39
眩しいからやめれ。

41 :774RR:2007/09/27(木) 17:28:30 ID:s9mJpEDG
すり抜けするときはハイビーム。
街灯があまりに少ない山道などを走るときもハイビーム。
後は口ービーム。


夜中などはハイビームじゃなかったせいで事故責任を問われる場合もあるという。

42 :774RR:2007/09/27(木) 18:18:44 ID:UBiunS4H
法律上のライトは上向きが基本だからなぁ
人身事故を起こせばその辺は問題視されるわな

43 :774RR:2007/09/27(木) 18:38:56 ID:BlSBautZ
乗ったことないけど、モンキー・ゴリラはハイビームでも暗いらしい。
ローとハイの照射位置も殆ど変わらなく、光量は懐中電灯並とのこと。

44 :774RR:2007/09/28(金) 18:32:30 ID:SX2HhKJg
>>43
今のは知らんが昔のは電圧6Vだから
思いっきり暗かったよw

45 :774RR:2007/09/28(金) 23:01:22 ID:M2CDw1vw
対向車がいる場合ハイだと違反。
ハイビームの人間にハイビームしてやると眩しそうにするのは何故?

46 :774RR:2007/09/28(金) 23:06:40 ID:74wdLPHG
今時のミニバンとかライトの位置が高くてハイじゃなくても眩しい

47 :774RR:2007/09/28(金) 23:09:03 ID:JCugpDfD
ハイビーより昼間にライト消せない様なバイクの方が問題

48 :ただの道民:2007/09/28(金) 23:10:28 ID:gRoRz3Vs
つデイタイムライト

49 :774RR:2007/09/30(日) 12:30:17 ID:qhDG4UYJ
昼間は灰でいいよ

50 :774RR:2007/09/30(日) 15:42:53 ID:x+Np9j2Y
昼間はハイビームくらいが目立ってよさそうだね
車から見てもそう思う

51 :ただの道民:2007/09/30(日) 21:10:14 ID:BVyGuadV
デイタイムライトって、過去にみかかとか黒猫とかがやったときは誰もやってなから(目立って)
事故が減ったらしいが、みんながやったら同じらしいね。
誰もやってないのと。
っと、交通事故とかを研究してる大学の教授がテレビで言ってた

52 :774RR:2007/10/01(月) 00:11:29 ID:ht8xbwKe
対向車とすれ違う時や前の車に後続して走る時はロービームにしなさいよ。と。
それ以外の通常時はハイビームが基本だから、車検の時にはハイビームで検査するんですよ。と。


53 :774RR:2007/10/01(月) 00:27:45 ID:uWunOKQ+
要するに、誰もしないような変態的な目立つ格好は
事故防止に繫がる訳だ。

54 :774RR:2007/10/01(月) 00:32:29 ID:BYTgRXTY
ヘルメットに目玉とかね

55 :774RR:2007/10/01(月) 14:06:02 ID:ht8xbwKe
全裸のプリントしてあるツナギとかか?


56 :ただの道民:2007/10/01(月) 21:20:45 ID:AtgEwxWu
>>52
最近の車はすれ違いようのライトで検査するんだよっと。
検査機器が古いラインと、検査官がサボってる検査場は走行用で検査する。
ほかにもエルボー点を・・・・(ry
知ったかは(ry

57 :774RR:2007/10/02(火) 04:32:06 ID:RWi1XrYv
>>56
車の話?
俺はバイクの車検ではアップビームだったけど。
法令でも照射範囲はアップビームでの規定しか無かったはずだけど?

58 :ただの道民:2007/10/02(火) 19:06:39 ID:tUxlHXeV
>>57

年式は忘れたけど、今の車は本来、すれ違いようでテストする。
あと、平成19年1月1日以降製作車はHID・キセノン搭載車両はオートレベライザーが、
ハロゲンヘッドランプ車でもレベライザーがついていなくてはならない。
HIDは225000カンデラ以下でなくてはならない。
だったな。
まぁ、よくある二輪・大型特殊・カタピラ車は除かれて、昔の保安基準のままかもしれないけど。


59 :774RR:2007/10/02(火) 19:34:03 ID:TSuGMooF
規定があるのは基本的にハイビームのみ
ただし、ロービーム常態の照射のカットラインを利用してバルブの位置や方向を測定する方式が主流になってきている
(測定用の器械がそういう仕様なんで)

常時点灯の車両の場合が例外の一つで、ロービーム状態での規定はかなり下向きな状態となっている
これに適合しない物は車検に合格させてはいけないとしている
(でもだいたいこの点に関しては車検場ではスルーされる)

60 :774RR:2007/10/02(火) 22:48:03 ID:Slnn3ioX
ハイビーーーーーーーームっ

61 :774RR:2007/10/03(水) 09:01:32 ID:izudRiVJ
ハッピービームにみえた

62 :774RR:2007/10/03(水) 09:49:36 ID:7wIzdE7l
ゲッタービームで走り続けるライダーは

63 :774RR:2007/10/03(水) 21:01:32 ID:Vy+NamSO
合体!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)