2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型】CB1100F&R情報スレッド【空冷】

1 :774RR:2007/09/22(土) 19:53:33 ID:nw7aioTO
東京モーターショーで公開予定のコンセプトモデル
「CB1100F」と「CB1100R」について情報交換しましょう。

「第40回東京モーターショー 2007」二輪車出展概要
http://www.honda.co.jp/news/2007/2070920.html

「東京モーターショースペシャルサイト」
http://www.honda.co.jp/motorshow/

「ホンダ、東京モーターショー出展の二輪車を公開」
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/09/20/035/index.html

2 :774RR:2007/09/22(土) 19:55:09 ID:obkziSL4
   (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

3 :774RR:2007/09/22(土) 20:13:54 ID:t17p30ZS
3なら、CX500TURBOも復活

4 :774RR:2007/09/22(土) 21:15:48 ID:fU4sRL03
4なら、CX650TURBOも復活

5 :774RR:2007/09/22(土) 21:21:09 ID:zWrrzh94
悪くはないけど語ることもないな

6 :774RR:2007/09/22(土) 22:08:23 ID:tytat8+H
予想価格(税込)
CB1100F  90万円
CB1100R  130万円

7 :774RR:2007/09/22(土) 22:24:15 ID:HGZpicUW
タンクがズデェ〜ンとしてシートまわりがシュッ!!!って感じだね、
なんか、ダサいね

8 :774RR:2007/09/22(土) 22:28:24 ID:WrCviag6
CBRよりは安いだろ、1100Rは

9 :774RR:2007/09/22(土) 23:03:48 ID:Z9VtrBK8
俺はなかなか良いと思うよ。そんなにダサくないと思うけど。
どんな形で市販されるのか楽しみだ。

ttp://journal.mycom.co.jp/photo/news/2007/09/20/035/images/005l.jpg

10 :774RR:2007/09/22(土) 23:19:08 ID:S7AcBGyq
CB1100Fいいです。
無意味なシートカウル(しかもカチ上げ)とか嫌いなんで。
収納スペースなんかいらねえし。
最低限の書類と工具入りゃ文句ないっす。

数年前のモーターショウでもCBの初期型を模したコンセプトバイク出してたし
ホンダがこのあたりのモデルで何か出そうとしてるのは理解してるんで
期待してるよ。

11 :774RR:2007/09/22(土) 23:36:22 ID:G/E16aUU
どうでも良いけど、Flashのサイトはチンタラ表示でウザイ。
作り手の自己満足だ。

12 :774RR:2007/09/22(土) 23:44:00 ID:wF1RYITJ
雨具の入らないバイクなんぞイラネ

13 :774RR:2007/09/22(土) 23:50:53 ID:WrCviag6
コミネのジャケットなら後ろのポケットにレインコートが標準装備じゃーん

14 :774RR:2007/09/22(土) 23:52:04 ID:dysX7H3J
通勤マシンじゃあるまいし雨具いれなんぞいらん。
どのみち今のビッグバイクでそこそこの性能の雨具が入るスペースのある
バイクなんてないんじゃないの? 


ビニールのカッパ着るぐらいならジャケットのほうがましな気がする
ツーリングならバッグかネットつけるし。

15 :774RR:2007/09/22(土) 23:57:00 ID:b7mFFZg1
CB1100Rの不満点
・カウルダサい
・マフラーダサい


無駄を省いた点はある意味評価できる
マフラーはアッパーマフラーにして欲しい
あのカウルはない、変えて欲しい

しかし熱そうだなぁ

16 :774RR:2007/09/23(日) 00:17:50 ID:s+xF/yv7
どっちもHONDAにしてはずいぶんまとまったデザインだとおもうけどな。
特に1100Rなんてクラシカルレーサーっぽくて非常にそそられる。ミラーステーにウインカーはやめて欲しいが。

17 :774RR:2007/09/23(日) 00:35:27 ID:+4JgbFYm
ホンダは俺が良いと思うコンセプト車を
お蔵入りさせる伝統があるからな。
大企業病は恐いねえ。

あのスーパーモノ出してりゃ・・・。
http://cbr-f.hp.infoseek.co.jp/mono.htm

18 :774RR:2007/09/23(日) 01:39:36 ID:pUS2ycja
>>17
一部の人には熱狂的に支持されるものの、やっぱり日本人は4気筒好きが多くミイラ化、というオチだったに一票

19 :774RR:2007/09/23(日) 05:20:08 ID:sHvyDupi
雑誌の写真をちょっと見たけど、Fの方はマフラー集合部のチャンバーなど、
すぐにでも市販できそうな感じだが、Rの方はそのままでは無理っぽい印象が。

でも、メガホン形状のマフラーにしてくれたのは非常に嬉しい。
廃れつつあるセンターアップマフラーが採用されなくて良かったよ。

20 :774RR:2007/09/23(日) 05:55:30 ID:DFxPZi04
Rの方は昔のCB1100R、Fの方はCB400Fをイメージしてんのかなこれ。
当時憧れた現中高年層の受けを狙ってるんだろうか。Rカコイイな。

21 :774RR:2007/09/23(日) 06:20:58 ID:D6p8Fctq
1100Fは個人的にかなりツボ。
ノスタルジック風味をいい感じにモダナイズしてある。
ダサいやつにはわからんかな〜

22 :774RR:2007/09/23(日) 06:41:36 ID:nxNkCd4+
ショーモデルで終わりだろうな。
排ガス規制も厳しくなって、
この先空冷じゃ何年作り続ける事が出来るか分からんからな。
この手のモデルを市販する気があるなら、
8年前のショーモデルが、とっくに市販されているんじゃないか?

23 :774RR:2007/09/23(日) 08:01:28 ID:aPrA1vCb
>>327
ちょっと考えてスレ立てろよ。
1100FもRも全くネタがないし書き込み自体が少ないのに専用スレか?
何考えてるんだ?

削除依頼しといたからな。
以後、サゲで宜しく。

24 :774RR:2007/09/23(日) 08:36:45 ID:sHvyDupi
>>23
そんな削除依頼通るか?

新しい車両が出たんだから新しいスレが立っただけだろ。
続かなかったらそれだけのこと。

WR250スレのようにショーモデル発表から発売決定まで続いて欲しいと思ってる。

25 :774RR:2007/09/23(日) 08:42:47 ID:D6p8Fctq
>>24
必死だな

26 :774RR:2007/09/23(日) 08:48:52 ID:sHvyDupi
>>25
いや、そんなに必死でもないw
基本的に削除依頼厨が嫌いなんです。

27 :774RR:2007/09/23(日) 10:17:44 ID:w+lqHz8r
俺はFが欲しいなあ。
もし買ったらカフェにしたい。
給排気、リアサス、セパハン、バックステップあたりを換えて。

ところで、おまいら、
FとRはフレームとエンジンは共通なのでしょうか?

28 :774RR:2007/09/23(日) 10:19:24 ID:gYt4fLf8
1100Fはオイルクーラー小さすぎ

29 :774RR:2007/09/23(日) 11:38:18 ID:85DZroLd
マフラー1本かよ。買う気うせた。

30 :774RR:2007/09/23(日) 13:04:47 ID:CYaOD10v
Fの方、エンジンやヨンフォア意識したマフラーと
脚廻りは良い感じだけど
タンク〜シート〜テールは全部替えて下さい
ダメならどっかまともな外装キット出して。


31 :774RR:2007/09/23(日) 13:10:36 ID:EB5dZoZn
Rも良いけどFのが良いな
Fは一見地味そうに見えるが、なかなかよくデザインされて飽きのこない感じ

もし市販されるなら変に変えないでほしいな

極端に言うとこの手のバイクはデザインが命


32 :774RR:2007/09/23(日) 14:54:48 ID:MXXuUfqc
>29
2本でもオメーは買わねえ
に1000ガバス

33 :774RR:2007/09/23(日) 18:34:08 ID:LNv93jQc
・販売されない(なかったコトに)
・さんざん待たされて実売されたときには別物に(無難路線に走りすぎて魅力も失う)
・ほぼ原型で商品化

さて

34 :774RR:2007/09/23(日) 18:40:58 ID:wCgzzGZd
スズキではカタナやB-KINGが思い切って発売されたけど、
ホンダで思い切って発売された機種ってなに?


35 :774RR:2007/09/23(日) 18:50:35 ID:Q2SCM1cc
そりゃ・・・・NRだな

36 :774RR:2007/09/23(日) 18:54:47 ID:nxNkCd4+
古いバイクの外装を変えて
新車と言って販売するホンダなら、
CB1300SFの外装変えで出しそうだな。

37 :774RR:2007/09/23(日) 18:56:45 ID:mYbnU1F7
ルーンはかなり思い切ったんじゃないか?
Fがこのまま市販されたら買うかも。
RはまたスズキファンがGS1200SSのパクリだとか言い出しそうだ。

38 :774RR:2007/09/23(日) 19:07:27 ID:S4j1BTCu
CB1100Rに、ちっと期待。
どんな形で市販されるのか・・・(されないかもしれないが)
あのシートとハンドル位置では長距離キツそう。
コンセプトのテイストを濃く残しつつ、水冷1300SBとの差別化を上手く図って発売して欲しい。

開催当日まで、隠し玉があると噂が流れているが、何だろう?
昨日、中古で黒鳥を契約してきたので、
後継機種が出て欲しいような、出て欲しく無いようなw

39 :774RR:2007/09/23(日) 19:12:22 ID:LNv93jQc
隠し玉ってアレでしょ。
スクーターとバイクの合の子みたいなアレ。

40 :774RR:2007/09/23(日) 19:13:39 ID:DFxPZi04
>>35
15年前w

41 :774RR:2007/09/23(日) 19:17:15 ID:S4j1BTCu
アレが隠し玉だったのかorz

42 :774RR:2007/09/23(日) 19:19:59 ID:+O2wauuK
嫌い。
F YAMAHAのSRXと400FOUR足して2で割って消化不良。
  1300SFがあるからテ−ルカウルなし。
  スーパ−ボルドールのペットネームも付けられない。
R 骸骨カウル
  CBR250Rか?
そもそもホンダって過去を振り向かないって社風だろ?

 

43 :774RR:2007/09/23(日) 19:27:14 ID:Q98TogkL
>>41
社長が近い将来、市販するって言ったからね。

44 :774RR:2007/09/23(日) 20:11:45 ID:mYbnU1F7
出力は100ps程度でもいいな。トルクは10kg-mは欲しい。
ミッションは5速でもかまわない。

あれ?ゼファーじゃん

45 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :2007/09/23(日) 21:26:04 ID:SSBTIoRk
>>38
MC時期と現状で未発表ってので
08の1000RRじゃないの?


46 :774RR:2007/09/23(日) 21:36:27 ID:XhnBAqbG
95年ごろの東京モーターショウって、普通にドキドキしたよな。

47 :774RR:2007/09/23(日) 23:14:56 ID:7b/sUAsJ
(●д●)←CB1100R

48 :774RR:2007/09/23(日) 23:28:40 ID:vbXDuKe0
丸目二灯は大歓迎だが、デザイン改善ハゲキボソ

49 :774RR:2007/09/23(日) 23:36:02 ID:qJrQ8heV
なにこの「男のバイク」・・・・・。
鈴菌?

50 :774RR:2007/09/23(日) 23:52:35 ID:SpKBws37
CB1100R

(● ●)
 [皿]

どうみても、悪役が乗るバイク。
こけたら「イーッ!!」って派手なアクションでズザーーー!!

51 :774RR:2007/09/24(月) 00:00:01 ID:ItZmwCOf
>>22
8年前のショーモデルがお蔵入りになったのは、うるさいマニアに叩かれたのと、
当時同一デザインで売られていたCB400Fourが売れなかったからだと自分では思っているよ。
そのCB400Four、当時乗っていたけど自分にとってはいいバイクだったよ。

52 :ただの道民:2007/09/24(月) 00:01:15 ID:tdt+H7xb
>>36
新車は新車だろ。
新型といいたいのか?

53 :774RR:2007/09/24(月) 00:18:28 ID:2dhqajrN
丸目二灯じゃなくて四角にしろよなぁ

54 :774RR:2007/09/24(月) 01:50:49 ID:4z+NrmQi
1100F最初見たときはダセーと思ったが、段々良くなってきた。
シンプルで、これ買いかも

55 :774RR:2007/09/24(月) 04:59:29 ID:dSv1zUra
>>44
性能はともかくゼファーは初期400が一番かっこよかったと思う
750、1100はデザイン面で個人的に萌えない
ネイキッドブームからいろいろ出たけど
初期ゼファー400、
初期XJR400、
初期CB400SF
は外観が良かったと思う

ネイキッドブームのときは食指の動く大型ネイキッドは無く、ブーム以前から発売されていたGPZ900Rのほうがかっこよかった
CB1100Fに期待

56 :774RR:2007/09/24(月) 06:49:31 ID:usaGj+Dq
>>50
Rを見て何故かオーパーツを想起した。

57 :774RR:2007/09/24(月) 07:03:43 ID:HPWROFwN
>>56
水晶のドクロ?w

58 :774RR:2007/09/24(月) 11:59:36 ID:gUHBX65T
どうせならSRやダブロクみたいなフラットシートにしてくれ
昔は全部フラットシートだっただろ
どうせ懐古に走るなら突き詰めてくれ
なんか懐古にしてみたけどやっぱ現代風みたいな途中で
気が変わったみたいな中途半端すぎ >1100F

59 :774RR:2007/09/24(月) 12:04:59 ID:6Q1hE3NK
フラットシートに弁当箱テールだな

60 :774RR:2007/09/24(月) 12:21:25 ID:4z+NrmQi
>>58
そうだなシートはあの形はいかん、張替えなどで良くあるタイプみたいだ。
それこそCB223Sみたいなシート

61 :774RR:2007/09/24(月) 12:49:54 ID:TQjDaTMI
CB1100R、黒ホイールで発売したら買う

62 :774RR:2007/09/24(月) 14:06:21 ID:4z+NrmQi
俺はヘッドカバーをもっとカッコよくしたら、Fを買う

63 :774RR:2007/09/24(月) 15:03:32 ID:oEA2N90S
>>37
あ…ありのまま 今 見てきた事を話すぜ!

『パクリ呼ばわりですっかり叩かれまくっているかと思ったら
 HONDAが変態化した!とかCB1100Rホスィとか歓迎ムードだった』

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何が起きているのかわからなかった
頭がどうにかなりそうだった…
スズキのファンとか油が多いだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

64 :774RR:2007/09/24(月) 16:07:01 ID:2o+hRXO0
いや、俺が自演してるだけだから

65 :774RR:2007/09/24(月) 16:07:47 ID:rZQ1lNNe
てかおもいっきしモックアップなんだけど

これはデザインと空冷の反響みるだけで
・直四カフェレーサー
・V型近代的ツアラー
の同時進行を探ってる

と、深読みしてみる

66 :774RR:2007/09/24(月) 16:09:30 ID:Qq1LoKky
をまえらがカフェレーサーという度に鳥肌ですよ
サム〜

67 :774RR:2007/09/24(月) 16:14:35 ID:4YrRzUHV
タンク、シート、マフラー、ハンドルの形状
変えてくれたらCB1100F買うかもしれない

68 :774RR:2007/09/24(月) 17:18:48 ID:EPrLr8nh
モニター価格で売ってくれ。


69 :774RR:2007/09/24(月) 17:54:05 ID:9CQZDuNP
てかカフェレーサーって何?
レプリカ(笑)とかSS(笑)とかカフェレーサー(笑)とかマジ勘弁してよ

70 :774RR:2007/09/24(月) 18:34:37 ID:tC4CtF7K
どうせ発売されるとしても、5年後くらいなんだろな。

71 :774RR:2007/09/24(月) 18:46:02 ID:HPWROFwN
>>70
その頃俺はナンシー親父になってる・・・orz

72 :774RR:2007/09/24(月) 19:02:30 ID:JJftAcLr
発売するなら春には出るんじゃないか?
Fならこのまま市販できそうじゃん。
Rの市販は難しそうだけど。
リアフェンダーの長さが足りないとか、2本出しにしても規制に対応できなさそうなマフラーとか。
EVO6よりは現実的だけど。
同じようなクラスで市販を無視したコンセプトモデルを何台も用意するほどの余裕はないだろ。

73 :774RR:2007/09/24(月) 19:06:12 ID:Zkztt/qo
X-11は
コンセプトモデル>>>>>>>>実車だった

74 :774RR:2007/09/24(月) 23:21:22 ID:dSv1zUra
>>73
ほとんどのモデルは販売車両になるとダサくなるような…
もっと言うとデザイン画段階のモデルってけっこうコンセプトモデルよりかっこよかったりする

75 :774RR:2007/09/25(火) 00:43:05 ID:3U0dxidE
>>72
春までにでれば市販予定車だろ。

>>74
2Dと3Dの違い。

76 :774RR:2007/09/25(火) 04:10:44 ID:rXwrasYp
今月号のロードライダーにFとRが並んで掲載されてるが、全く別のバイクなのが良く分かる。

フレームから違うし、エンジンもFがホリゾンタル吸気に対し、Rはダウンドラフト吸気。
んでなぜか、Rはリアブレーキがソリッドのベンチレーテッドディスクになってる。
ブレーキホースのフィッティングを見ると、Fは市販車と同じになってるのに対し、Rは完全にレーサー仕様。


Fは今年中にでも出せる[市販車]クオリティだが、Rは全然ダメ。

お蔵入りの確率の方が高いね。


77 :774RR:2007/09/25(火) 13:04:36 ID:BYDjgIXa
ゼファーみたいに750ccは作らないのかな?
大型教習どうするんだろ?

78 :774RR:2007/09/25(火) 19:09:28 ID:s1Xyp79v
>>76
ホンダが造るのはモックアップと既視感に溢れた二番煎じだけ!

>>77
小型免許と同じような状況になるんじゃないかな

79 :774RR:2007/09/25(火) 19:52:54 ID:JFj6zFp8
1100F買おうかな

80 :774RR:2007/09/25(火) 19:55:05 ID:VoYj6nNp
Fはセンタースタンド標準装備しる

81 :774RR:2007/09/25(火) 20:48:09 ID:LhlTpUUF
Fは乾燥重量で220kgてトコかね

82 :774RR:2007/09/25(火) 22:04:17 ID:7RsPdBzs
水冷に・・・Rは水冷にしてくれ〜。
CB1300SFのエンジンをコンパクトにして高回転仕様にしたやつ。

排気量がでかけりゃいいってもんじゃねーよって言いながら
ボルドールをぶっちぎる。最高(*´Д`)

83 :774RR:2007/09/25(火) 22:07:33 ID:pvBc5kX9
>>79
俺も買おうかと思ってる

>>80
チャンバー室が邪魔で無理っぽいね

>>82
水冷にしたら無意味だと思う・・・

84 :774RR:2007/09/25(火) 22:25:16 ID:nk7UVJdZ
>>44
ちからが余ってるのに5速とかあほか?
エコ走行用に7速とか乗せてみろってんだよ

85 :774RR:2007/09/25(火) 22:25:58 ID:TE8qtHWj
漢って感じのバイクかな

86 :774RR:2007/09/25(火) 22:34:30 ID:TE8qtHWj
両方ともテラホシス…
数ヶ月前に新車の鈴菌木馬買ったばかりなのに…

87 :774RR:2007/09/25(火) 22:42:22 ID:uc9e93Di
Fのデザイン、YAMAHA車のパクリ!?って感じだが、オレ的にはツボ。
ただ空冷?次世代のコンセプトモデルって、どういうコンセプトか知らんが、
乗り味、つーか乗り心地は伝統のCBを踏襲しつつも、中味は水冷.and.MFバッテリーに進化させたモデル!ならうれしい〜

88 :774RR:2007/09/25(火) 22:53:01 ID:sM9yhYVl
>>77

CB750Fは生産中止だろう。
CB750Fの次期モデルがCB1100Fってことさ。

>>84

常用回転数がわかっていないのかな。
黄味、大型海苔じゃないとみた。



89 :774RR:2007/09/25(火) 22:54:02 ID:XgUEWXDT
FZ1みたいなやつ出ないん?(´・ω・`)

90 :774RR:2007/09/25(火) 22:57:49 ID:c9pmNeF9
水冷がいいならCB1300SF乗ってろ

91 :774RR:2007/09/25(火) 22:58:30 ID:nk7UVJdZ
>>88
今のバイクは1000ccあるが6速では紳士走行には不足するがね
空冷がそこまで駄目なのは驚きだよ 残念ながらそんなガラクタは発売されないよ

92 :774RR:2007/09/25(火) 22:59:56 ID:GtsCF1gi
>>88
CB750Fなんてとっくの昔に生産中止だよカス
CB750は次期モデルからCBXカラー追加ですが?

さっさと寝ろガキ

93 :774RR:2007/09/25(火) 23:01:21 ID:uzbtgoln
Rのカウルのデザインを見てGSX-R250Rを思い出したのは俺だけではないはずだ

94 :774RR:2007/09/25(火) 23:02:49 ID:tfzuXOII
現在発売されているリッターネイキッドのほとんどが5速なのをご存知ですか?
ゼファー、ZRX、CB、XJR、みーんな5速です

95 :774RR:2007/09/25(火) 23:08:04 ID:nk7UVJdZ
>>94
即レスで失礼
それはワイドに振って妥協してコストをケチっただけだ
アースカラーの似合うホンダが今時、やる事では無い

96 :774RR:2007/09/25(火) 23:15:23 ID:tlqCsv7A
GSX-R250R
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20070925231431.jpg

97 :774RR:2007/09/25(火) 23:29:05 ID:rXwrasYp
オレは1100Fをベースに1100Kを作るような気がするんだが…

ついでに言うと、1100Pも作るような気がする(笑)


98 :774RR:2007/09/25(火) 23:57:00 ID:dmOrfIsv
>>97
1100Pはこの1100Rのカウル装備かい
髑髏が・・・髑髏が迫ってくるよ・・・

99 :774RR:2007/09/26(水) 00:07:53 ID:+f5ZZDvQ
>>88
さっさと寝ろとまでは言わないので、
常用回転数と5速の関係を教えてくれますか?

100 :774RR:2007/09/26(水) 00:36:03 ID:W6CIwsm1
1100Fは
SRXかと思っちゃった。

1100Rは・・・論外

101 :774RR:2007/09/26(水) 00:40:36 ID:OfrMFDab
>>98
きっと西部警察のカタナRみたいに片目が赤灯になるんだぞ(笑)


102 :774RR:2007/09/26(水) 00:47:14 ID:5gIK86dF
>>90
そんなお上品なのじゃなくってアグレッシブな
スポーツネイキッドが欲しいんだよ!

103 :774RR:2007/09/26(水) 00:48:39 ID:vZB/UiVF
CB1100F
古いバイクを現代風に、ってコンセプトは分かるんだけど
デザインがひどすぎる。。。

チグハグで何をやりたいのかさっぱり分からん。

104 :774RR:2007/09/26(水) 00:56:52 ID:AiMI02gw
>>103
同意。
はっきり言って中途半端。
完全に70年代の完全リメイクバイクにするか
かち上げ現代マシンにするかしないとどっち付かずで
どっちのユーザーも食いつかない。

105 :774RR:2007/09/26(水) 00:59:25 ID:AiMI02gw
俺は昔風が好きだから、フラットシート、メッキヘッドライト、大型丸目ウインカー
にしてくれれば買う。

106 :774RR:2007/09/26(水) 01:34:13 ID:TfZ10nCn
CB223S
CB1100F
同時発表なのがなんとも…

手抜きじゃないよね?

107 :774RR:2007/09/26(水) 02:06:17 ID:+ic2yI+i
冷たいこと言うけど、コンセプトだから・・・消えるよ。

ショーで社長が股がれば市販の可能性があるかも

108 :774RR:2007/09/26(水) 08:21:59 ID:zC/Z4VkS
実はスズキから1200の白バイの座を奪いたいのだ。
CB1100P−R
箱根の先導は決まった。

109 :774RR:2007/09/26(水) 09:49:08 ID:59etPuUP
どっちにしろ空冷の750は大型教習用に必要なんだから、市販車は750Fと1100Rで出る


と妄想

110 :774RR:2007/09/26(水) 12:07:33 ID:VfaNfO5j
CB223Sって、ドリーム50のようなカフェレーサー風の形で出てくるとおもたんだけどね…。
まんま250TRとかST250じゃん。

111 :774RR:2007/09/26(水) 12:46:24 ID:vZB/UiVF
たまには↓コレのことも思い出してあげて下さい。

ttp://www.sideriver.com/motorcycle/cb750cafe/index.html

112 :774RR:2007/09/26(水) 14:15:46 ID:cFD9PEVi
>111
カフェ(笑

113 :774RR:2007/09/26(水) 15:56:40 ID:eeCodE3Q
>>100
お前CB750/900/1100Fスレでも言ってた奴だろ?
どこがSRXに見えんだよ
1100Fはダサいがお前の目は腐ってる

114 :774RR:2007/09/26(水) 16:18:38 ID:uECdPfjw
いや俺もSRXに見えるよ

115 :774RR:2007/09/26(水) 16:26:30 ID:PLNLEthX
△サイドカバー、ロングタンク、丸目1灯、ネオノスタルジック?なデザイン。ソリッド単色、空冷、ぐらいしか共通点はないじゃないか。
ひどい言いがかりだな。





ん?

116 :774RR:2007/09/26(水) 16:28:05 ID:vZB/UiVF
いやいや
俺の方がSRXに見えるよ

117 :774RR:2007/09/26(水) 16:36:59 ID:CZp7j4Bv
>>109

俺も1100ccはショーモデル用の排気量で市販車は排気量変えてくる可能性はあると
思うんだが。

118 :774RR:2007/09/26(水) 17:27:33 ID:/BawyW+c
空冷750はありえないがな

119 :774RR:2007/09/26(水) 19:12:45 ID:Qs/Dt1OU
                       _,、、、、、、、,_
                     ,riTl|l.il|..ll..|ll.i..lli、
                     ril l!|.|l|.l||!.l|.|l|lil.l|l|l
                     ||l!i!|州l|l|ll||lllミillll|l|
                    !|||ラ''' '´!|ll||l!lソ|||l||                         こ
                      `t'_,,,ヽ   i´l州                     の
                       ゙iー ''  /i',ノ'゙入                   荒 ス
                       `ー'、´ /,r'´ ,>、                れ レ
                         ,イy' /  /,r ヽ,                見 て
                       ,r'// /  /,i' '  i ゙、              え い
                         /,/li,/ ,/,i',i' ,r ,r7' ヽ,i.           奥 る る
                      〃,//l/ .// ,' /'´ /   ハ.         が が. よ
                    /,' / l./  ,i'i l//  /   / l          深     う
                   / ,i ,i ,!/  ,i' l // ,/   ,/  l.         い 案. に
                  ,/ l l i l./  !i .l / _,/  /   l!         . ・ .外
                 ,r'=‐、_ll_!j'_,_、-‐、‐'   __,,.     !l.       . ・
                /ノ /´/ ``ヽ、 `  ``''''"´      ,! l          ・
               /´ ,/-/     ``  ``ヽ、、___,,   i  l
                / ,.イl /       ,.r‐ ``ヽ、,__    ,! ./!l
             /  jly'     - '´           i i !.|


120 :774RR:2007/09/26(水) 20:42:00 ID:W6CIwsm1
>>100
だが
そんなとこで語った覚えはない

121 :774RR:2007/09/26(水) 20:56:56 ID:aJUQMD6q
ユーザー層は40代以上だろうからコンパクトな750ccエンジンで安く軽く作って
パワーアップしたい人向けはモリワキなんかのキットパーツを売るようにした方が
盆栽の幅が広がって喜ばれるんじゃないだろうか。

と俺の希望を述べてみる

122 :774RR:2007/09/26(水) 20:59:15 ID:bFVqnfnP
>>118
実際まだそれ売ってるし
それ使って教習してるし

123 :774RR:2007/09/26(水) 21:14:30 ID:s0wB/vea
このスレに書かれてる変更希望点が全く実現しない事を願う。
今のまま売ってくれ。本当に買うから>1100F

Rについてはあのまま出ることは無いような気はするけど。

124 :774RR:2007/09/26(水) 21:32:48 ID:0hQQJJXc
空冷1100でFI化されたら
高速で飛ばした時の燃費ガタ落ちだろうなぁ・・・
空力悪いから140km/hで9km/リットルとか
RC42はその速度域でも巡航なら20km/リットル超えるのだが

ホンダの排ガス規制逃れはやり方が極端だからなぁ
中〜高回転域では燃料ガバガバ喰わせるから


125 :774RR:2007/09/26(水) 21:46:33 ID:9jJybJwY
みんな勘違いをしてるようだが

今回のCB系は、サイドリバーで作った

CB750Cafeをメーカーでパクって作っちゃいました

バージョンだろ(w



126 :ツタ枝@新白河 ◆nwUVPsu4dE :2007/09/26(水) 21:58:26 ID:A2nbSfrp
ここで一言。

1100R出たら買います宣言。

127 :774RR:2007/09/26(水) 22:14:56 ID:jZyE4a1N
>>92

CB750はもうじき生産中止だよ。

128 :774RR:2007/09/26(水) 22:19:41 ID:mLPJj155
2本サスの癖にシート下に何もはいらなかったら
ただのレトロ趣味で最悪の選択
こんな2本サスは無駄の極致だ
部品メーカー以外は喜ばない

129 :774RR:2007/09/26(水) 22:24:11 ID:dDBlGA8W
うん、Rはモノサスでドーンと行こうや

130 :774RR:2007/09/26(水) 22:29:05 ID:s0wB/vea
確かにRはモノサスでもいいな。フロントは倒立だし。
思い切ってリヤをプロアームとかにしてみるとか。
Rについては極端にやりすぎた造りでも面白そうだ。

でもRはショーモデルで終わるような気がする・・・

131 :774RR:2007/09/26(水) 22:29:33 ID:Aei/ngZn
ホンダのコンセプトモデルは祭りのみこし。
いつだって、これはこれっていう発表ばかりのメーカーだよ。
期待しなさんな。
それよりも、ヤマハに注目しようぜ。
本物のバイク乗りはヤマハだよ。

132 :774RR:2007/09/26(水) 22:38:14 ID:AiMI02gw
>>131
ヤマハ社員乙

133 :エンヂンマニア:2007/09/26(水) 22:44:48 ID:Svgi0szW
俺も、CB1100F出たら買います宣言
そのまんまで希望。

話はかわるけど、このモデルのエンジンはCB750ベースだね。
腰下の軸配置とかボルトの位置が完全に一致してる。

CB750の67*53mmに対し、72*70mmで1140ccになる計算。
こんな排気量うぷはどうなんだろう?クランク大丈夫か?

ヘッドは新設計だね。カムシャフトの間隔が狭くなってる。
おそらく、バルブの挟み角を狭くして燃焼室をコンパクトにし、
排ガス規制に対応させるため。
ここらへん見ると、本気で空冷エンジンを規制に対応させようと
してるのかって思うね。

以上、妄想でした。

134 :774RR:2007/09/26(水) 22:52:58 ID:mLPJj155
本田は本当に迷走中だと思う
これは他のメイカーにも影響しそうだな

ブランド力だけで何とかなるのは短い期間だと判っているのかね
今の本田は過去の遺産を使い切ってそろそろどうやって死のうか考え始める
高学歴ニートみたいな感じだ 意外と死なないが周りには迷惑をかけ続ける

135 :774RR:2007/09/26(水) 23:03:13 ID:CG9ry9dQ
ホンダのなかのひとがここ見てるのを期待して、本気で言う。

昔のCB11Fを派生モデルとしてだしてくれたら、買う。チョー買う!

スペンサレプリカならがっつり買う。150万でもチョー買う!


136 :774RR:2007/09/27(木) 03:52:51 ID:gd1NmzX+
750 ナナハン もう時代屋の話よ。
50、125、250、400 600 1000cc
今はリッターと言ったのが通じるご時世。

137 :774RR:2007/09/27(木) 04:14:00 ID:69/NvsLL
川崎でさえ教習車需要のあるゼファー750を切った

どんだけ苦しめられてるんだよ2輪業界。

138 :774RR:2007/09/27(木) 04:47:01 ID:op1GtfqC
Fの信者の注目を集めておいて
CB750SFを売るつもりか。w
ミドルクラスは通勤にも使えるから
折れ的には出して欲しいのだが。

それでもいいし、このCB1100Fでもいいから早く売れ。
年一万キロ近く走っているから 旧750F の
寿命がいつ切れるかとひやひやしている。


139 :774RR:2007/09/27(木) 04:54:56 ID:8OfTOU77
この新型の価格はいくらですか?

140 :774RR:2007/09/27(木) 06:34:26 ID:RVm8aUQi
CB1300SFより高いなら買わん。

141 :774RR:2007/09/27(木) 11:48:16 ID:gd1NmzX+
夏場フルカウルなんか乗ってられん
空冷 裸エンジンこれなら乗れる。

142 :774RR:2007/09/27(木) 18:52:19 ID:xnp0l+6t
>>137
ホント、実際ひどい状況だね>二輪業界。

新型車がでるだけでもありがたいのかも

143 :774RR:2007/09/27(木) 21:35:55 ID:XCBx/xGW
CB1100F でっけーFTRみたいなデザインw

144 :774RR:2007/09/27(木) 21:53:20 ID:xnp0l+6t
シートだけ見て言ってるのか

145 :774RR:2007/09/27(木) 21:55:59 ID:PnuPAKBn
俺はすげーかっこいいとおもうけどな>F
上の方のレスにもあったけど、レトロとモダンをうまく調和させてる
CB400と1300みたいなカチ上げテールじゃないのもいい
まじでこのままで出せよ>F
Rは俺には懐古にしか見えん。ライトださ

146 :774RR:2007/09/27(木) 23:10:56 ID:yLSnEd4l
Rのライトをみてると、CBR250RRにみえてくるのはオレだけか?
丸目2灯はちょっとなぁ…個人的にはオフセット単眼

147 :774RR:2007/09/27(木) 23:51:27 ID:/izBK4Ot
プロジェクタが好みです。
二眼でプロジェクタの丸だけのデザインだったら最高

148 :774RR:2007/09/28(金) 00:09:10 ID:8jgHGHVq
CB1100F落ち着いた雰囲気でいいじゃん

149 :774RR:2007/09/28(金) 00:12:56 ID:G/jGvEAA
万人向けのデザインはイラネ
そこらじゅうに走ってたらつまらんだろ
CB1100Fは出たら欲しいな

YAMAHAも、わかる人が買えばいいという考えだから最近変な新型多くて好き
SUZUKIもWR250Rに触発されて変体バイクを作ってほしい


150 :774RR:2007/09/28(金) 01:00:58 ID:Icv6ZRaD
http://www.honda.co.jp/SEEVERT/gallery/15_cb750/image/cb750ko.jpg

まんまだけど、こいうのが欲しい

151 :774RR:2007/09/28(金) 01:02:31 ID:Icv6ZRaD
いや、逆に今のダッセー1100Fにプロアームを付ければ俺は買う

152 :774RR:2007/09/28(金) 01:31:03 ID:9jWfLYxq
>>150
いいね。
こういうのなら絶対買う。
こういうのも需要があると思うんだけどねぇ。
ホンダはCB1300SFがあるんだし、現代NKはそっちに任せて
1100はこういう路線ありだと思う。
変に現代風を織り交ぜないで完全にレトロでいくほうが売れると思うんだが。

153 :774RR :2007/09/28(金) 06:25:58 ID:ei2EbfyC
>152
レトロを懐かしむだけなら、
昔のバイク買ったらいいのではないの?
正直、>150 は古くさいと思う。

154 :774RR:2007/09/28(金) 06:26:53 ID:EqvOkmNB
その路線はヤダなあ・・・

とにかく1100Fは周囲の雑音に負けずに今のまま出してくれ〜!
個人的にはもう完璧なバランスなんだけどねえ。マフラーとステッププレートの
角度とか。

155 :774RR:2007/09/28(金) 06:28:03 ID:EqvOkmNB
>>154>>152に対するレスでした

156 :774RR:2007/09/28(金) 08:06:42 ID:+ClJmo+w
1100RのフロントマスクがASIMOに見えてきた。

157 :774RR:2007/09/28(金) 12:10:16 ID:ctyhw0Eo
この1100Fって数年前にCBF系のミーティングで朝研の人らが秘密で見せてくれたやつにソックリだな。

158 :774RR:2007/09/28(金) 12:28:12 ID:ZCZzCPRP
どこかで聞いたセリフだな

159 :774RR:2007/09/28(金) 13:04:17 ID:XeN3YU7j
>>145
レトロ調をねらったバイクとしては十分ケツ上がり。

160 :774RR:2007/09/28(金) 14:03:36 ID:VKGNFY48
>>127
頭おかしいの?カラーリング変えて今日マイチェンしたよ?

161 :774RR:2007/09/28(金) 15:35:52 ID:qYRJSpJE
直4ビッグネイキッドは俺的には見た目がしっかりしたのがないんだよね。現状では。
ハーレーみたく見た目優先路線で昔のCB750FourやZ1をお手本にした大型直4が欲しい。
変に走りに振った路線はいらない。
SRのように徹底した見た目路線でも良いと思う。

162 :774RR:2007/09/28(金) 16:22:05 ID:wNj+Lg9X
>>160
来年限りの命じゃないのか?

163 :774RR:2007/09/28(金) 18:34:38 ID:VKGNFY48
>>162
来年終わるのは限定販売のCB750スペシャルじゃない?
仮に来年いっぱいで生産終了だとしてもそれを「もうじき生産終了」とは言わないでしょ。
大体、大型教習車は消すはずがないけどな。

164 :774RR:2007/09/28(金) 18:44:16 ID:JZATOmYh
FTR223の純正白赤シートが無加工で付くといいな

165 :ツタ枝(64チャイ) ◆tutaerO/G2 :2007/09/28(金) 19:18:06 ID:cTJa0Q3K
>>164 これを使えばナンでもOK牧場。
つ【針金】

166 :774RR:2007/09/28(金) 19:23:30 ID:XeN3YU7j
>>163
限定カラーの特別仕様車=死亡フラグ

167 :774RR:2007/09/28(金) 22:02:12 ID:EqvOkmNB
>>166
750の場合は以前にも限定カラー車がでてるけどね

168 :774RR:2007/09/28(金) 22:44:27 ID:pRc+A+rz
>>166
ちょっとくらい調べて書き込めよ

169 :774RR:2007/09/28(金) 23:17:27 ID:VHy48Qv4
Fがカッケェェ!!

170 :774RR:2007/09/28(金) 23:33:41 ID:odCWixF4
Rが市販されたらカウルに眉毛や鼻の落書きをされそう。

171 :774RR:2007/09/29(土) 00:37:56 ID:9WINsuN/
お前らRを真横からよーく見てみ?
ちょーダゼーからwww

172 :774RR:2007/09/29(土) 01:37:48 ID:WLuIuwXc
>>171
そうとも言えない。
それに「真横からよーく見て身み?」って言われても
出回っている写真が全てだろ?

173 :774RR:2007/09/29(土) 01:58:13 ID:J7aiOHu3
数年前に、モロにCB750Fourスタイルの参考出品車でCB900(モックアップ)が出た記憶があるが、
あのまんまで出してもらっても良かった。と思う。1300SFとのすみわけもよりハッキリするし、CBのイメージも残るしね。
今回発表の1100Fについては賛否両論あるようだが、いざ発売されてみたら結構カッコいいかもね。
1100という排気量も、最近の大きくなりすぎたビッグネイキッドの流れからするとちょうどいい具合だし。
俺はいまは98年型CB750だけど、NEW1100Fに乗り換えてもいいかな。
長文すいませんでした。


174 :774RR:2007/09/29(土) 02:31:35 ID:rFSsdHAA
20年以上前にFがでたころは2輪は
四輪なみあるいは以上の技術が使われていた。
その後四輪はどんどん進歩して燃費は格段によくなった。
二輪は置いてきぼりだ。
それどころか現行のCB750の燃費はどうか。
なんとリッター30kmを下回っている。
Fでさえ36kmなのに。
タイヤが太く小径化するのはいいが退化していないか。
年に大して走らない人はいいだろうが
常時乗り回したい折れのような人間にしてみれば
コストが高すぎる。
趣味で年に2000kmか3000kmしか走らない
人ばかり対象にしているのかとホンダの怠慢を指摘したい。
そりゃあ時速200kmだろうが300kmに
魅力を感じるのはいいさ。
その一方、日々の移動手段に使いたいユーザーを無視している。
カブでも乗ればいいよというのがアホンダの伝統なんだろう。


175 :774RR:2007/09/29(土) 03:19:02 ID:9WINsuN/
>>172
ロードライダーだと真横からの写真がある
立ち読みでもすれば?

176 :774RR:2007/09/29(土) 03:29:05 ID:rpYKF+RR
まあビッグバイクなんて完全に趣味の乗り物だし

燃費を良くしろってんならパワー落として車体全てを覆うカウル付けて
タイヤ細くしてもちろん水冷エンジンで最後はCVTか?
もはやFじゃねーよw

実用性に特化したバイクはちゃんとあるんだから。
インプやエボに乗ってて燃費悪いって言う人いたら
Fitでも買えば?ってなるでしょ?


177 :774RR:2007/09/29(土) 04:12:43 ID:rFSsdHAA
その論理の結果が二輪市場のパイの縮小を生んでいる。
はっきりいって魅力あるバイクがないから。
車体価格が高い、燃費が悪い、維持費が高い、
騒音に対する認識が世間とずれている。
それなら四輪がいいわな〜

Fはあの時代としては斬新でスタイルもよいから売れた。

"しかも今のCB750より燃費がよかった。"

おかしくないかなあ。
技術というのは燃費もよく性能もあげるから評価されるわけじゃないの。
性能がよければ燃費が悪くていいなんて、この燃料高騰の世情を
無視しているとしか思えない。
昔昔のようにリッター50円ならいいさ。w
日本車が世界で評価されているのは燃費がいいからじゃないの。
格好だけでいえばハーレーばかり売れているのはどうしてか。
日本二輪車はどんどん車種減ってるし。
単なるメーカーの怠慢でしょ。



178 :774RR:2007/09/29(土) 04:42:20 ID:JgPEJsR3
夢をみる力もないのか・・・

179 :774RR:2007/09/29(土) 04:43:03 ID:rpYKF+RR
魅力あるバイクが少ないのは確かにあってる
車体価格もたしかに安くない。

だが燃費は別に悪くない。リッター10km走らないわけじゃない。
維持費も別に昔からあまり変わってない。
それなら四輪がいいと言うが二輪と四輪はまったく別物。車と電車を比べるようなもんだ。
車は生活道具、ビッグバイクは趣味のもの。基本的な位置づけが違う。

さらにバイクの性能は燃費と馬力だけじゃなくスタイル、流行、開発費
材料の価格、耐久性など微妙なバランスの上で決定されている。
どこかを上げればどこかは下がる。
燃費と性能の両方を上げれば開発費が上がる。
昔ほどバイクは売れないので開発費は上げれない。だから全ては上がらない。

負のスパイラル。もう抜け出せない。あきらめろ。

180 :774RR:2007/09/29(土) 06:52:00 ID:dwGGrC58
けどさ、性能良くして燃費を悪くするというのは進歩してないよね。
設計開発部門の仕事はまったくなされていない営業的な衣替えバイクなんて
買う気しないけどね。

181 :774RR:2007/09/29(土) 07:20:25 ID:r9SLxqPQ
>>173
俺の場合あの900は全くダメだ・・・色々な意味で完成度低すぎ。

とりあえず今回の1100Fには何の文句も無い。
無事に発売される事を願う。

182 :774RR:2007/09/29(土) 07:45:07 ID:qqDRP9lc
デザインを替えてほしくはないけど、もう少しタンデムでの快適性を考慮したシートにしてほしい。
前が少し盛り上がった形状はかなり有効なんだけどな。
Fには似合わなさそうだし

183 :774RR:2007/09/29(土) 08:44:30 ID:u3pOQfgX
>>181
あの車両で完成度低いって感想は初めて聞いたんだが
それはつまり、オリジナルのドリームCB750がダメってことか?

184 :774RR:2007/09/29(土) 09:41:08 ID:r9SLxqPQ
>>183
初めて聞いたのかwwww
発表当時の不評っぷりを知らないのね。

でもオリジナルは神レベルだと思う。時代を考えればね。

185 :774RR:2007/09/29(土) 10:25:43 ID:ycw3RTr6
Fは他にどんなカラーが用意されてんのかなぁ

186 :774RR:2007/09/29(土) 11:08:16 ID:aoEVyGHQ
1100R出たら買います宣言。

187 :774RR:2007/09/29(土) 11:30:37 ID:XTjrQG59
免許が無いのに?

188 :774RR:2007/09/29(土) 13:17:57 ID:fZ6LkEHK
馬鹿かこいつ

189 :774RR:2007/09/29(土) 18:14:41 ID:XA8gY/lk
Fを買いたいと思った。
空冷って初めて乗ることになる。
購買意欲向上のために空冷の魅力を教えてください。
バカな質問ですが、新型ってインジェクションなの?


190 :774RR:2007/09/29(土) 18:46:04 ID:LH3z4Lqg
空気でエンジンを冷やすとことかたまんねーよ。
フィンから空気へと熱伝達とか最高じゃん。

191 :774RR:2007/09/29(土) 18:59:24 ID:r9SLxqPQ
インジェクションだよ

192 :774RR:2007/09/29(土) 19:27:59 ID:/10dX0no
>>189
>空冷の魅力
エンジンフィン

193 :774RR:2007/09/29(土) 19:53:02 ID:HziIb4w+
>>購買意欲向上のために空冷の魅力を教えてください。

オーリンズとEARL`Sのオイルクーラーを付けるだけで
自作ポエムをカスタムピープルで発表出来るようになるよ^^
オイルでウンチクを垂れられるようにもなるし、己のバイク史を
充実させるのにオススメ(良くも悪くもねw)

194 :774RR:2007/09/29(土) 20:37:32 ID:qqDRP9lc
????
空冷ならではの魅力?
部品点数が少ないぶん安上がり。

って、メーカーにとっての利点しか思いつかない。


が、Fが発売されたら買う。

195 :189:2007/09/30(日) 00:52:57 ID:NSnsSp9m
レスさんくす。
感性で感じるバイクと受けとればいいのかな。


196 :774RR:2007/09/30(日) 00:57:11 ID:OFjueRZq
>>195
すげー読解力だなw

やっぱ見た目と音でしょう

197 :774RR:2007/09/30(日) 01:42:14 ID:wAYkLP6Y
バイクはカッコよければいいのさ。

198 :774RR:2007/09/30(日) 02:23:51 ID:fy/SM6wk
>>189
エンジンが格好いい




…ことがある。


199 :774RR:2007/09/30(日) 03:37:37 ID:CzKTFcVy
XJR1300(実際は1250cc) と比べてCB1100(実際は1140cc)は
110ccしか違わないんだけど、重量面ではせめてアドバンテージが欲しいところ。

200 :774RR:2007/09/30(日) 03:52:33 ID:EuWQZIQc
Rの600板だしたら、馬鹿売れでしょ?
出してくれ。

201 :774RR:2007/09/30(日) 06:05:37 ID:PbsUgUL8
そんなの売れるかなあ?

202 :774RR:2007/09/30(日) 07:30:30 ID:6IJB5RRw
日本じゃ600は売れない

203 :774RR:2007/09/30(日) 07:57:38 ID:hDelwuGw
いや、俺は買う

204 :774RR:2007/09/30(日) 09:00:27 ID:qLJX6yUB
>>189
・フケが良い
・フィンがカコイイ
・空冷サウンドが良い
(集合管付けるとなお良い)

205 :774RR:2007/09/30(日) 09:07:16 ID:EuWQZIQc
フケが良いのはよけいなギアがなから。
フィンが格好いいのは空冷だからだよね
空冷サウンドが良い ←これが分からないぞ。
ギアが少ないからメカノイズが少ないとか?

おれはメカノイズが多いカムギアが好きだ。

206 :774RR:2007/09/30(日) 09:33:03 ID:qLJX6yUB
水冷と空冷の音を聞き比べれば一目瞭然







♪ダ、ダ、ダリー、ダリ
\クセッ、ド、ママン、ドクセッ/
 ♪('A`)♪
 _ノ )>_ キュッキュ♪
./.◎。/◎。/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

207 :774RR:2007/09/30(日) 10:22:32 ID:15+z0xeP
ロードR誌の横向き写真見たがなかなか良いね。F>

208 :774RR:2007/09/30(日) 11:41:58 ID:lejMp+pi
>>189
晩秋〜初冬の早朝に峠を走る。
休憩でホットコーヒーとタバコ。俺とバイクだけ。他に誰もいない。
俺もバイクもクールダウン。


エンジンのフィンから「キンキン・・・」


これかなw

209 :774RR:2007/09/30(日) 12:09:36 ID:f2BBWPf5
キモイ

210 :774RR:2007/09/30(日) 13:19:44 ID:7+eo5Ja5
>>208
禿同

211 :774RR:2007/09/30(日) 15:32:06 ID:IXYi3S7G
1100Fのシートとかタンクとかサイドカバーとかを
もう少しレトロ方向へ振って欲しい。

212 :774RR:2007/09/30(日) 16:24:42 ID:T5/PJsUX
1100Rは出たら欲しいが、スーパーモノの悪夢再びなんだろうな。
雑誌で真横の写真見たらスカスカなのね。
オリジナル1100Rみたいにサイドカバー付ければよかったのに。
それと丸2灯ライトじゃなくて角目じゃないとな。
どうせ出ないから文句は言わせてもらった。

最後にあのエンブレムは時代錯誤も甚だしいね。 CB72の時代だよあれは。


・・1100F?   イラネw

213 :774RR:2007/09/30(日) 16:38:37 ID:wvNJof1b
>>205
ウォータージャケットが無い分エンジン音がよく聞こえるとかじゃね?
水冷は空冷より静かだって聞くし。

214 :774RR:2007/09/30(日) 16:56:31 ID:0i0TplBA
前後のメッキフェンダーと2本サスは、
お約束的コーディネートなんだろうが、
空冷でありながら、速さを全面に打ち出してくれたら、
もっとありがたい。

215 :774RR:2007/09/30(日) 16:56:46 ID:PbsUgUL8
>>212が批判してる部分が好きな俺ガイル

216 :774RR:2007/09/30(日) 17:26:09 ID:aB7XS9EQ
容赦なくかっこいいF
買う。2010年までに金貯めとくから
早めに出して一回マイナーチェンジしてね。
カラバリ赤と黒でよろ。

217 :774RR:2007/09/30(日) 17:32:45 ID:fy/SM6wk
あんまり話題にならないけど、シングル用のパーツ出してるメーカーから
シートとかいろんなパーツが出そうだな。
個人的にはロケットカウル希望。

218 :774RR:2007/09/30(日) 17:36:57 ID:WCEvE5yG
>>194
>>207
>>215
自演乙

219 :774RR:2007/09/30(日) 17:39:33 ID:WCEvE5yG
>>216
自演乙

220 :215:2007/09/30(日) 18:59:18 ID:PbsUgUL8
>>218
俺の書き込みは>>201>>215だけだよ?
っていうか自演の必要があるような話題でもないし

アンチ必死だな。

221 :774RR:2007/09/30(日) 19:19:48 ID:xJbu0sWI
>>194 >>207 >>215 >>216>>218-219=>>220





222 :774RR:2007/09/30(日) 20:18:14 ID:Y82tuJH+
わかった!1100FってAPEの1100版じゃないかな、

223 :774RR:2007/10/01(月) 00:17:15 ID:EBh/IZqM
> エンブレムは時代錯誤も甚だしいね。 CB72の時代だよあれは。

CB72の頃のエンブレムが逆にアクセントになってカッコいいんだろ。
1100Rの狙いもなにもわかっちゃいない。ハイテク満載スピード至上主義のCBRとは違うんだよ。

224 :774RR:2007/10/01(月) 01:20:38 ID:4etq57P+
あのエンブレムは、最近のmotoGPマシンにも使ってるお

225 :774RR:2007/10/01(月) 01:45:58 ID:obZO9xPE
オーソドックスな糞デザイン

226 :774RR:2007/10/01(月) 02:50:09 ID:+21TaKB1
他社関係者のアンチがけっこういる悪寒

227 :774RR:2007/10/01(月) 06:04:49 ID:79OwgVVy
アンチの言ってることってピントがズレてるというか、とんちんかんな意見が多いね。

興味があるけどここが気になる、みたいな意見は面白いと思うけど。

228 :774RR:2007/10/01(月) 11:27:41 ID:clI0HgGb
うしろに彼女を乗せて街をユッタリと流したい。

229 :774RR:2007/10/01(月) 11:42:30 ID:MejYxPGA
>>228
リアシートがもう少し広めなら彼女も苦痛じゃないかもね

230 :774RR:2007/10/01(月) 12:13:37 ID:omVMXOvw
旧1100Rはカフェレーサーじゃないやい!

231 :774RR:2007/10/01(月) 18:02:55 ID:Zt8AwOnf
CB1100Rって、
スズキのGS1200みたいだな

232 :774RR:2007/10/01(月) 19:59:45 ID:pfToXIm4
GS1200SS乗りとしてはCB1100RはスーパーMONOの悪夢再び希望。

80年代風味カウル付きバイクは、さほど需要無いからやめておけ。
スズキ製なら変態とか、斜め上とか、油冷とか言って絶版後に微妙な人気が出たりもするが、
新車販売時の最後の方なんか、乗りだし65万とかの叩き売りだったんだぞ。


233 :774RR:2007/10/01(月) 21:07:45 ID:fOAzwklC
>>232
心配しなさんな。どーせ売らない。Rはまず無い。
モーターショウ専用モデル造らせて
現場の若造どものガス抜きしただけだから。

大企業病を舐めたらいかんw

234 :774RR:2007/10/01(月) 21:19:13 ID:8CVQzWdX
個人的には幕張でRに石を投げつけてやりたいね、
どうせ出さないのに期待させるほど作り込むのは失礼極まりないもん

235 :774RR:2007/10/01(月) 21:38:59 ID:clI0HgGb
シングルシートの時点でね、も〜ね。
無〜理〜

まぁ、メーカーが提案するカスタム例ということで生暖かく見守ろうよ。

ホンダ! Fは出してくれよ。

236 :ツタ枝@姫路 ◆nwUVPsu4dE :2007/10/01(月) 21:56:48 ID:4i69pHwH
>>235
いや、その辺を重々承知の上で・・・


Rキボンヌ

237 :774RR:2007/10/01(月) 21:59:12 ID:8V69gipx
どうせ出ないから
素直にCB1300ドリームスペシャルでも探すかorz


238 :774RR:2007/10/01(月) 22:06:08 ID:YarF/6E/
NKで空冷4発なんて今の騒音規制をクリアするには
無駄に厚いシリンダーブロックとかが必要になるぜ
そんな事なら水冷で良い筈だろ本末転倒なんだよ
どうしても乗りたいなら中古車を修理して乗れば
健全な趣味として社会に認められるんだよ

239 :774RR:2007/10/01(月) 23:05:37 ID:VRT9wK2f
なんで騒音規制をクリアするのに無駄に厚いシリンダーブロックがいるんだ?

240 :774RR:2007/10/01(月) 23:33:50 ID:yoXWv4dm
新しい騒音規制ではマフラーから出る排気音よりもエンジンからでる
メカニカルノイズの方が問題になるらしい。

それをクリアーするにはカウル付けるか
シリンダーの厚みを増す必要がる。

そんで出来上がったエンジンが水冷と同じ音、乗り味だったら
わざわざ空冷の意味あるんかという話。
空冷という響きだけに固執する人間は頭固いんじゃない?

241 :774RR:2007/10/01(月) 23:43:03 ID:VRT9wK2f
ぶっちゃけ水冷にしなきゃならんほどの高性能じゃないから空冷でいいのでは
今時珍しいから」売り文句にもなるし
空冷だからって低性能なわけじゃないからそんなバイクがあってもいいじゃん
そもそも性能求めてるようなバイクじゃないしね、
CB1100F乗ってるけどメカノイズってもそんな気になる程の音しないよ?

242 :774RR:2007/10/01(月) 23:49:08 ID:79OwgVVy
>>238
XJR1300は今後消えるのかい?

243 :774RR:2007/10/01(月) 23:50:28 ID:pfToXIm4
いや空冷だと排ガスを綺麗にする為の燃焼室の温度管理とか難しいのよ・・・。

FIで燃料濃いめに制御とかでガソリンの気化熱使ったりも出来るが、燃費的には悪化する・・・。

244 :774RR:2007/10/01(月) 23:58:29 ID:yoXWv4dm
その気にならない程の音がお役人さんには耐え難い音なのでしょう。
環境の為、皆の為といって無理難題を押し付ける規制はゆっくりと
バイク業界を殺していってます。 嫌な世の中だ。

あと残念ながら空冷が売り文句になるとは思えません。
性能を求めなくなったバイクは客層が限定されます。
CB750に毛の生えたようなエンジンじゃCB750より売れるかどうかも疑問・・・。

245 :774RR:2007/10/02(火) 00:25:23 ID:OebgQOHl
なんか勘違いしてる人が多いので一言。
今年〜来年にかけて排ガス規制は厳しくなりますけど
騒音規制値は変わりませんから。

外車・逆車にも国内の騒音規制が適応されるかもしれなく、
ピンチって話はあったけど、混同しないように。

246 :774RR:2007/10/02(火) 00:38:35 ID:9xDrehlO
結局今年の通常国会では新騒音規制は廃案になったんだったっけ?

247 :774RR:2007/10/02(火) 00:44:34 ID:9wMUtdRe
まあ近いうちに適用される可能性があるって段階だしね。
でもメーカーも馬鹿じゃないから今あるものはいいとして
新しく作るエンジンならそこら辺も考えざるをえないんじゃないかなー。

発売した途端に適用されて空冷では無理なんで発売やめます
なんてことにはならないと思うが。

248 :774RR:2007/10/02(火) 01:41:18 ID:mxeY31Mh
Rを真後ろから見るとボンバーマン
だがソースはない

249 :774RR:2007/10/02(火) 03:20:25 ID:kBsDv7oT
空冷はエンジンの造形美。でかいクーラーもないし、意外と人間側は暑くない。
夏場の渋滞時、水冷エンジンのクーラーのファンが回ったときは、バイク放って
歩きで家に帰りたくなる。

250 :774RR:2007/10/02(火) 06:41:09 ID:i9ScOPtI
>>249
ファソの音も、けっこうウルサイですからね。

ところでプレスリリースによると、R・F両車とも
「試作車」となってますが、あそこまで完成して
おきながらナゼに「市販予定車」にならないんで
しょうか?

251 :774RR:2007/10/02(火) 07:20:20 ID:IxKEruLJ
>>250
ホンダの偉い人の気分次第でボツになるから。

252 :774RR:2007/10/02(火) 07:41:56 ID:GPgJGPnA
市販予定にならないのはCB1300SFとの食い合いが懸念されるからじゃないかな。
どこまでもフラットでシャープな電気モーターのような味わいのなさこそがHONDAらしさだと思うしまた、そういうエンジンでなければHONDAを選ぶ意味がない。
空冷だからといって妙なワイルド感をだすならHONDAヘリティジを謳う資格がないし、CB1300SFと同じキャラクターなら市販する意味がない。
味わいを楽しむモデルでありながら、どういった味わいを提供すれば良いのかHONDAも悩んでるのでは?

253 :774RR:2007/10/02(火) 12:31:03 ID:nfz9P7X9
早く実物が見たい!

254 :774RR:2007/10/02(火) 12:34:35 ID:BNTVUa9Y
ドカのスポクラ海苔だけど、ホンダもこういう路線ですか。

255 :774RR:2007/10/02(火) 19:07:59 ID:P0IT9jk5
Fは真横から見るといいね。
欲しくなった!

256 :774RR:2007/10/02(火) 19:13:48 ID:fvSsmnoa
F 予約してきました。

257 :774RR:2007/10/02(火) 19:16:25 ID:nfz9P7X9
>>256
リアルでそうなりたいやねw

258 :774RR:2007/10/02(火) 20:04:57 ID:72dsg/Vq
モーターサイクリスト誌に、R&Fが市販を目標にしているという記述あり。

まぁ、あくまでも目標ですし。

259 :774RR:2007/10/02(火) 20:47:02 ID:0aCorr5o
市販してもどうせホンダのことだ
ボッタクリ価格での提供だろ

260 :774RR:2007/10/02(火) 20:53:55 ID:Ne4zvjGV
最近はYAMAHAが高い

261 :774RR:2007/10/03(水) 00:51:21 ID:5BKT7RTN
>>258
CB直4の40周年ってことで市販はありうる。
750のキャブ仕様はCBXカラーで1100にバトンタッチじゃないか?
そもそも750ccという排気量が現在意味のない排気量だから。

教習所もボチボチ車両入れ替えでHONDAウマーw

262 :774RR:2007/10/03(水) 00:58:26 ID:5BKT7RTN
連続スマソ
BIG1は水冷で将来1500くらいまでいくかと。ZZRの対抗で。
FはネイキッドでもCB1300Fとはデザインのコンセプトが違うから、
ユーザーの喰いあいはないと思う。



263 :774RR:2007/10/03(水) 19:23:04 ID:2RI7koCr
BIG1は1000の頃が一番良かった。
1300になってから方向性を見失ったね・・・

264 :774RR:2007/10/03(水) 20:08:51 ID:PZrzYt++
>>263
YAMAHAが悪い

265 :774RR:2007/10/03(水) 20:39:34 ID:hQtRGrr8
アメリカンや4輪みたいな肥大化競争は止めて欲しいね。



266 :774RR:2007/10/03(水) 21:12:20 ID:mL+PWWJL
プロトタイプのFとRでオイルパンの辺りとフレームの作りが違うのですが商品化されるとどちらが
選ばれるのだろうか?Fに較べRのフレーム、シート下の処理が手抜きですよね。

267 :774RR:2007/10/03(水) 21:32:15 ID:2RI7koCr
何度か言われてるけどFはあのまま市販できそうな状態だけどRはショーモデルっぽいね。

268 :774RR:2007/10/03(水) 23:08:30 ID:Kn8l/J2a
F出てほすぃ

269 :774RR:2007/10/03(水) 23:28:08 ID:j25eBmvH
どうせでない。


270 :774RR:2007/10/04(木) 00:13:20 ID:zCMJJtsH
重量はともかく現行CB750よか小さいんだね

271 :774RR:2007/10/04(木) 00:24:14 ID:gbqy+lI3
>>270
mjd?
個人的には大型然としたサイズの車体が良かったんだけどなぁ

272 :774RR:2007/10/04(木) 02:37:41 ID:jWloYxSA
ほどよい車体サイズに1100って俺は良いと思うが

273 :774RR:2007/10/04(木) 15:15:34 ID:nfXjhjF1
Rがマジかっこいい
出たら間違いなく買う。
このまま出してくれんだろうか。。。
つーか、出せ!


274 :774RR:2007/10/04(木) 17:36:40 ID:Wafmb7mg
東京モーターショーでの受けがよければ発売するんじゃないかなぁ
ホンダには来場者にアンケートとか取ってもらって、それを車体発売に生かして欲しい

275 :774RR:2007/10/04(木) 19:56:52 ID:QYIyqTNU
Rはあのままではマフラーの容量が足りないように見えるね。

276 :774RR:2007/10/04(木) 22:34:29 ID:KXMC2nCf
ちなみにHONDAのコンセプトモデルから市販車へ昇格したバイクって
一番最近じゃなんなんだろう?わかる人います?

277 :774RR:2007/10/04(木) 22:44:16 ID:ItTCAHmV
一番最近はこれ
http://www.honda.co.jp/news/2007/2071004.html

278 :774RR:2007/10/04(木) 23:05:20 ID:KXMC2nCf
最新すぎる・・・w
これってそんなにユーザーの反響あったっけ?

この例から考えると発売は早くて2年後か・・・


279 :774RR:2007/10/04(木) 23:27:00 ID:iQyBMZqL
>>278
どんなバイクにもコアなファンがいるってことw

ショーで社長が跨れば2年後もありえるが。

280 :774RR:2007/10/04(木) 23:37:50 ID:zCMJJtsH
FにRの倒立Fフォークつけてくれたら現金で買ってあげるよ

281 :774RR:2007/10/05(金) 00:01:11 ID:Zpuhvv3w
F。燃費25km/L パワー150馬力
なら買う

282 :774RR:2007/10/05(金) 00:15:22 ID:bnYkXDqs
CBR1100XXのエンジンならピッタリそれぐらいだ。水冷エンジンだが。
っていうか130馬力でも俺は買う。115馬力でも多分買う。

100切ったらビミョー。間違いなく切るだろうけど。

283 :774RR:2007/10/05(金) 00:25:35 ID:lIIE/J/L
なんだ、F結構人気あって残念。
今乗ってるカタナがもし潰れてもこーゆーバイクが出てたらちょっと安心なんだけどな。

まぁ、俺的にはCB−1がカタナの次にカッコよかったと思ってるが。

284 :774RR:2007/10/05(金) 20:01:37 ID:ffGvFBqz
首都高キング

285 :774RR:2007/10/05(金) 20:09:28 ID:+CcZjVNq
1100Rってもっとガチムチなイメージだったんだけど
今度の1100Rはスッカスカな感じが「???」
コレも時代の流れだろうけど寂しいな。

286 :774RR:2007/10/05(金) 21:13:54 ID:z5A48Ra1
>>282

限りなく110馬力に近い108馬力だろう。

287 :774RR:2007/10/05(金) 21:25:23 ID:AByifkMG
>>281
ばかじゃねーの?
FZ1をみてみろ

288 :774RR:2007/10/05(金) 21:25:50 ID:oe1MW/H1
1100Fってなんか微妙にFXっぽいな

289 :774RR:2007/10/05(金) 22:42:55 ID:6Wl0BiIO
何気にCB750が無くなった後釜のVTR750も気になる

290 :774RR:2007/10/06(土) 00:03:34 ID:dEioUgH/
Rいいね。
ここじゃあんまし人気ないけど、あの思い切りの良さと
形はかなりツボだ。
あえて注文つけるならエキパイをもちっとセクシーにして欲しいな。
つかほぼこの形で出たらたぶん買う。


しかしF人気あるね。

291 :774RR:2007/10/06(土) 00:04:18 ID:AftEzN/f
>>283
自分もCB-1は格好良いと思う、あのデザインで1000RRエンジンのディチューン版(CBF1000のサイドドラフトと仕様か)乗せてくれればOKだな。

292 :774RR:2007/10/06(土) 00:49:38 ID:eIIcNl87
>>291
ホーネットに期待すんだな

293 :774RR:2007/10/06(土) 01:21:49 ID:WFa4goqI
もしRが市販されたら買う宣言。
そしたらRCB風の赤青白に塗り替えて乗る。

もしFしか出なかったらタンクをRCB風にして
ダッグテールなRCB風のシングルシートカバーをFRPで作って
セパハンにして乗る。

下スカスカのシートには賛否両論有るみたいだけど
荷物なんてシートにくくっとけば良いだけだし、シングルシートカバー作りやすくていいな。
Rにはタンデムシートいらないよ。

足回り良くて80馬力有れば良いよ。
どーせ使い切れる訳ないし。

294 :774RR:2007/10/06(土) 04:27:09 ID:asUZw3pH
>>290
Rはカッコ良いと思うが、あまりにも現実的じゃ無いよ。

前にも書いたんだが、Fは[市販車]としての完成度が高く、すぐにでも発売できるが、Rは逆に作り込み過ぎて[市販車]としては発売できない。

あのまま出せば間違えなく200万は超えるよ。

それでも買うってヤツは少ないよな。


限定300台ぐらいで250万円ならあるかもしれんが、量産モデルでの発売は無理だと思うよ。


295 :774RR:2007/10/06(土) 07:05:30 ID:QkQ/zI65
昔VF1000Rが販売された時は日本国内での価格は250万とか付いてたね。
(CB1100Rの当時の販売価格は知らないけど同じく高かったんだろうね)
今はもうそんな価格では売れないだろうなあ・・・

296 :774RR:2007/10/06(土) 07:12:06 ID:3sxKGFcv
FもRもCB1300SFみたいに台数が出るバイクだとは思わんな。

逆に高めの価格設定にして、
その分コストを掛けて所有欲を満たすプレミアムバイクにするのもありだと思う。

297 :774RR:2007/10/06(土) 07:12:11 ID:t8ajTv/m
>>293
あんたホワイトハウスのCB750CAFEを今すぐ買いなさいよ

298 :774RR:2007/10/06(土) 07:39:43 ID:wgw1WdeS
ST250でもレーサースタイルのショーモデルがあった位だからなあ

299 :774RR:2007/10/06(土) 12:12:41 ID:Sl369hFU
Rってあんまり人気ないのかな
むかし、400Fエンデュランスに乗ってた俺としてはスゲェ欲しいんだけど
100万前後で頼みますよ

300 :774RR:2007/10/06(土) 12:54:57 ID:OFahk9Gm
俺も100万なら買いたいR

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)