2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【町乗り】新旧VanVanシリーズ part1【ツーリング】

1 :774RR:2007/09/22(土) 22:08:43 ID:dvilZuPn
ユニークなスタイルで、1970年代に好評を博したレジャーバイク。
愛嬌のあるスタイルが人気のあった「VanVan」シリーズの復活コンセプトが200。

'70年代に生まれ、小さな車体に四輪バギーを連想させるような太いタイヤを履いた
愛嬌のあるスタイル。今でも密かに人気のある「バンバン」シリーズ。発売当時はヤマハの「ミニトレ」、
ホンダの「ダックス」とともに、ミニ・レジャーバイクとして、若者に人気があった。
そして'02年、そのユニークなデザインとコンセプトで人気のあった旧型バンバンの
デザインコンセプトをモチーフにした「バンバン200」が新登場!
ゆったりとした大型シートに特徴的なデザインのタンク、極太タイヤ、幅広いハンドル、アップタイプの太いマフラーなど、
「バンバン」ならではのデザインを現代風にアレンジ。
若者の新しいファッションや、ライフスタイルにもあう、若者の遊び心をくすぐるような楽しいバイクに仕上
がっている。
シリーズのモデルには、50/75/90/125/200がある。
バンバン50の説明は下記参照
ttp://www.bbb-bike.com/history/suzuki/van/van50/index.html

ウィキペディア(Wikipedia)より
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%83%90%E3
%83%B3%E3%83%90%E3%83%B3200

過去スレ
ttp://pita.paffy.ac/biketh/bs/1/_83o_83_93_83o_83_93/
各タイトルの[cache]をクリックすると、過去スレのログが表示されますよ(゚∀゚)

関連スレ
それマジで言ったん?バンバンどうですか?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188830382/
兄弟スレ
★貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part28★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185861889/

2 :774RR:2007/09/22(土) 22:10:12 ID:dvilZuPn
VanVanのエンジンはDJEBEL200と共通。
もっと遡れば、1982年に登場した DR125Sが、一番最初のご先祖様です。
系図
1982年 ロードモデル GN125(NF41A。3月30日発売)、GS125E(NF41B。カタナモデルの最小排気量版。8月15日発売)
1982年 オフロードモデルとしてDR125Sが登場。
1985年4月 DR125Sをベースにツーリング仕様に改良したSX125、SX200が販売。
     (セローが同時期1985年8月発売)
1993年3月 さらにライトやタンクを変更してフルモデルチェンジ。DJEBEL200として登場。
同年5月にDJEBEL125が販売。

1997年3月 派生モデルとしてDF200。
同年9月にDF125も登場。

2000年 DJEBEL200 排ガス規制対応
DF125、DJEBEL125は2000年で生産終了。。。。
DF200の2000年モデルは排ガス規制に対応済みであったが、2001年モデルが存在しない。
よって、2000年から2001年にかけて生産を終了した模様。
125ccは販売台数が少ない+排ガス規制で中止。

2002年 国内モデル DJEBEL200 、輸出モデル DR200 (USA) 、DF200(オーストラリア)、DRZ125 (USA)
 注)DRZ125は公道走行不可のレーサー

2003年7月 DJEBEL200はメッキシリンダーモデルに変更。 
2004年2月 VanVan200もメッキシリンダーとなる。
2005年 国内モデル DJEBEL200が生産終了。 

2007年8月 国内モデル VanVan200が生産終了。またFI化され生産継続の噂がある。

ジェベルと同じエンジンを使用しているバイクは、イタリアのBETA(ベータ)社製造のALPE(アルプ)125、200

3 :774RR:2007/09/22(土) 22:11:28 ID:dvilZuPn
バンバン200シリーズ
2002年3月19日 ttp://www.suzuki.co.jp/release/b/b020319.htm
2002年6月14日 ttp://www.suzuki.co.jp/release/b/b020614b.htm
2004年2月20日 ttp://www.suzuki.co.jp/release/b/b040220a.htm
2005年2月3日 ttp://www.suzuki.co.jp/release/b/b050203.htm
現行モデル(2007年8月生産終了)
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/vanvan/index.html


200のエンジンは熟成されたジェベル200と共通であり、無理な高速走行をさせなければ耐久性は結構なものです。
86年には、先代モデルSX200で加曽利隆氏がサハラを横断で御墨付き。
耐久性は8万キロとも10万キロとも言われる。
(油脂類のメンテのみでO/H無し、エンジン載せ替えなしでも)
ただし、高速走行(90km/h巡航以上)を続けているとエンジンオイルの減りが早く、
気が付かずに走行し続けてエンジンの焼き付きの憂い目になる可能性がある。
故障で一番多い件数がこれです。
オイル容量が850ml(DFは950ml)と少なく空冷エンジン(どうしてもオイルが減る)のため、
その対策の一つとして、メッキシリンダーモデルに変更され、かなり改善された模様。

高速道路や高回転を多用は禁物です。80km/h巡航を心がけましょう^^
オイル交換から1,000km位でオイルゲージのローを下回ることもあります。
特にメッキシリンダーモデル以前の低年式の走行距離が多いバイクは要注意!


4 :774RR:2007/09/22(土) 22:13:19 ID:dvilZuPn
◆FAQ
Q1:不動車のバンバンが○×万円であったんですが、買いですか?
A1:自分で不具合を直すスキルがない若しくは、高い修理費を出せないなら、やめたほうが無難。

Q2:調子が悪いんです。どうしたらいい?
A2:年式、不具合現象、改造箇所、どこからか、いつから出始めたかなどの情報を書いて下さい。
  ただし、車体の特徴となる色やステッカーなどの情報は書かないで下さい。
  情報元から、あなたが特定されることになりますので・・・。

Q3:○○(の修理取り付け)は(自分で)出来ますか?
A3:そういう事を、聞く前にバイク屋に持っていって下さい。
  自分で出来る人は聞きませんよ(・∀・)ニヤニヤ

Q4:タンク7.5Lしか入らないけどどれくらい走るの?
A4:リザーブ入ってから満タンにすると6Lくらい入ります。平均30km/Lぐらいは走るので、
  航続距離は街中180kmぐらい、ツーリングで200kmぐらい。

Q5:原付スクーターより、加速遅いのでは?
A5:もともとヽ(´ー`)ノマターリと走るバイクなので、しょうがないです。  カブの親分みたいなバイクなんで・・・。
  それでも街中では車の流れリードするくらいは走れますよ。

Q6:ヘッドライトは明るいの?
A6:はい、ジェベルと同じ丸目のH4 12v60/55wですよ。マツシマの100w相当のハロゲン球もありますよ。

Q7:バンバン200のチェーンてシールタイプ?
A7:純正のチェーンはシールチェーンです。メンテするときは、CRC556とかかけない様に注意してね。(シール部が痛むので)

Q8:空冷だけど夏には大丈夫?
A8:高速で90km/h以上で巡航とか高回転継続とかしなければ、大丈夫。
  オイルクーラーが社外品で出てないので、無理は禁物ですよ。  つけれたとしても冬にオーバークールになりやすくなので、いらないです。キッパリ!
 でも・・どうしても付けたい人は、もしかしたらDFのオイルクーラーがつけれるかも?  DFのクラッチカバーか、純正に穴あけ追加工が必要ですが・・・。


5 :774RR:2007/09/22(土) 22:14:31 ID:dvilZuPn
Q9:あまりブレーキ利かないと思うのだけど?
A9:町乗りで必要十分に利きますよ?ネイキッドみたいにハードな運転してませんか? またーり行きましょう。

Q10:ブレーキパッドの交換ってどれくらいでしたら良いの?
A10:乗り方で大きく変わりますよ、一概に言えないです。
  Fは約10,000km、Rは15,000kmを目安に交換したら良いと思います。

Q11:社外マフラー付けたらキャブのセッティングしないと乗れないの?
A11:今時の社外マフラーは、基本はポン付けしても大丈夫だけど、パワーをキッチリ出したかったら、
  キャブ設定見なおしした方がいいかもね。でもエンブレ時にマフラーからパンパン音(アフターファイヤー)がしたら早急に対処を!
  ガスが薄すぎて、エンジンが逝かれちゃいます・・・orz

Q12:キャブとマフラーのみで、出力ってどの程度上がるの?
A12:個体差があるけど、3〜5馬力くらい上がるはず。
  
Q13:もうちょっとパワーが欲しい場合にボアアップなど出来ますか?
A13:VanVan125は"GS-125/GN-125X/DR-125"用、VanVan200は"DR200SE”用で
   0.25mm刻みで2.00mmまでのオーバーサイズピストンセットを取り扱ってるらしいです。
   ttp://www.tkrj.co.jp/jp/
   あまりオススメしませんが・・・またーり乗って欲しいです。

Q14:タコメーターつけたいんだけど?
A14:POSHの電気式 LED バックライトミニタコが付けられますよ。


速度とエンジン回転数の関係を求めるソフト(スプロケット検討用)
ttp://download.seesaa.jp/contents/win/sapp/sa_other/10683/

ツーリングにどうぞ〜
林道 ttp://www.rindo21.com/
ライテク指導のサイト ttp://offbike.com/ritech_net/index.html


6 :774RR:2007/09/22(土) 22:25:12 ID:KR3JzzOn
新スレ乙

7 :援護age:2007/09/22(土) 22:26:05 ID:KR3JzzOn
太足倶楽部のページ
ttp://vanvan200.web.infoseek.co.jp/

バンバン200のサイト
ttp://masu3.com/vanvan/

価格コム バンバン200 ユーザーレビュー
ttp://kakaku.com/bike/prdevaluate/evaluate.asp?PrdKey=76103010124

2ちゃんねらのためのバイク選び
ttp://f52.aaa.livedoor.jp/~bikeimpr/suzuki/vanvan.html

単車選び
ttp://www.ne.jp/asahi/tansya/free/pass/suzuki/banban.htm

8 :774RR:2007/09/22(土) 23:42:57 ID:/3sxraeV
バイク・インプレッション
ttp://imp.rindo21.com/bike/0303v1.html

くまとVANVANつれづれ旅行記
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~kumabean/bike.html

VANVAN200 : My Bike Life 『バイクであそぼう』 (Kiyo氏)
ttp://www10.plala.or.jp/i-kiyo/

VANVAN200 : VanVan a Go-Go!! (mic氏)
ttp://www31.ocn.ne.jp/~mics/

VANVAN200 : VANVAN200 by alodai (alodai氏)
ttp://home.j07.itscom.net/aloha/

VANVAN200 : mis' website (mis氏)
ttp://www.geocities.jp/kirakira_mis/index.html

VANVAN125 : バンバンで行こう!! (GEN氏)
ttp://kyoto.cool.ne.jp/fujiken/index.htm

おまけ☆
NMCAサイト内のバイク駐車場
ttp://www.nmca.gr.jp/society/parking.html

9 :774RR:2007/09/23(日) 00:32:54 ID:sQ5O6i99
ジェベルのエンジンと同型と思われがちだが
キックが使えない他にカムシャフトの長さが違うのでパーツ換装の際注意

10 :774RR:2007/09/23(日) 00:58:09 ID:uz9vLoGN
>1乙

インジェクションのバンバンはいつ販売?(・∀・)マダー

11 :774RR:2007/09/23(日) 01:00:59 ID:ZE/i24qK
しばらく待て前スレで答えてる人がいた
もう暫らくの辛抱だと思われ・・・


12 :774RR:2007/09/23(日) 01:02:10 ID:FMb5+rVq
前スレw

それマジで言ったん?バンバンどうですか?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188830382/

13 :774RR:2007/09/23(日) 01:12:41 ID:SlbaTgqx
なんかいいな〜
来月車検だから250クラスに乗り換える予定

なかなか良いバイクだね
新車でどれくらいで買えますか??

14 :774RR:2007/09/23(日) 01:17:14 ID:f15JfHkx
>>13
乗りだし30万くらいでOK

15 :774RR:2007/09/23(日) 01:17:30 ID:KXcwIjLI
バンバン乗ってる時にライト明るいなぁーって思ってたらジェベルと同じだったんだwwwww
どんな暗くても怖くないwww

16 :774RR:2007/09/23(日) 10:03:58 ID:jgsmvn1a
貧乏バイクシリーズの過去ログ保存サイト

ttp://www.binboubike.com/

17 :774RR:2007/09/23(日) 13:01:34 ID:xzsUjQ9X
確かにバンバンには、トリップないから不便に思ってたが、
大体30km/Lは走ってくれるから、オドメーター150km事にいれてるw

0km 150km 300km 450km 600km 750km 900km 1050km
ここで少し早めにいれて1150km 1300km・・・ こんな感じw
町乗りが多いのでこれでOK
遠出ツーリング行くときは、赤い鉄製の携帯缶2L持って行くので、超安心w

念のためにオドメーターを携帯の写メで撮れば完璧ww
めんどくさがりな人は、トリップ付き社外品に交換したらOK


18 :774RR:2007/09/23(日) 14:46:05 ID:xcp1Spot
>念のためにオドメーターを携帯の写メで撮れば完璧ww
なるほどw

そういう手があったか!オレはハンドルにつけたwダイアル式南京錠であわせてたよ

19 :774RR:2007/09/23(日) 16:35:44 ID:tkYPm50m
フロントタイヤをゴツいやつに替えると、ハンドルは重たくなるの?
危険回避もヤバくなる?

20 :774RR:2007/09/23(日) 16:50:24 ID:cA8PSUiE
>>17
オレの場合、タンクを西瓜のようにポンポンと軽く叩いて判断してるなw

>>19
重くなるけど、慣れると思うYO!
ハンドルで危険回避するわけじゃないからね・・・ハンドルでこじる様に曲がるんでなく
車体全体で倒しこむ様にするんだYO!

21 :774RR:2007/09/23(日) 20:14:23 ID:tJFBc98u
みんなはどこをカスタムしてる?

俺はミラーとキャリア
そしてヘッドライトをマツシマの100w相当明るさになるホワイトゴーストです。

22 :774RR:2007/09/23(日) 20:30:40 ID:9EV93XY8
今までのバンバンスレが過去スレ扱いで
既存スレは関連スレ扱いなのな・・・
つかお前ら既存スレ使えやwww
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188830382/l50

>Q5:原付スクーターより、加速遅いのでは?
>A5:もともとヽ(´ー`)ノマターリと走るバイクなので、しょうがないです。

さすがに原付スクより早いだろw

23 :774RR:2007/09/23(日) 20:34:19 ID:pXhUu8E/
そう言って書き込むツンデレなおまいが好きさ・・・(・∀・)ニヤニヤ

24 :774RR:2007/09/23(日) 20:57:03 ID:jqvIorBE
俺はスットコオイラーとメータ類交換、サイドバック、風防、純正大型サイドスタンド

俺のポリシー
マフラーはノーマル至上 (と言いつつ変えたい衝動に時たま駆られる)
ハンドルはノーマル至上 (ただ自分で変える自信が無いだけ)
エンジンはノーマル至上 (そんな所に手を加えるなら250ジェベ乗ってる)
プロポーズは花束と共に (彼女いねぇけど)


25 :774RR:2007/09/23(日) 21:06:04 ID:AsL6AuVO
リアキャリアにGIVIの45L、メッキエキパイ、シート張替え、イリジウムプラグ

>>24
彼女いない・・・ナカマ(*ToT)人(T-T*)

タンデムシートに女の子乗せることはあるけど、友達の関係止まりです。。。(´・ω・`)
きゃあカワイイのせてーっていつも乗せるだけ・・・orz

26 :774RR:2007/09/23(日) 22:34:26 ID:XfyZbMe+
お〜ヽ(・ε・)人(・ε・)ノ 仲間
俺はgiviの32gの箱つけてるぜ!
その箱のトコに、100均の反射シール貼りつけてる

27 :774RR:2007/09/23(日) 23:01:53 ID:Nx4ftmoC
1500キロのバンバンが20万で売られてました
買いですか?

28 :774RR:2007/09/23(日) 23:04:19 ID:JM5+EkJA
まずまずだと思われ・・
気に入ったら買えばよろし

29 :774RR:2007/09/23(日) 23:33:12 ID:pkbdWujq
>>27
20万なら新車買った方がマシ

30 :774RR:2007/09/23(日) 23:47:37 ID:pBpMZXXy
FAQの3番なんだこりゃ?
教えて君は来るなって事ね。

このスレ立てたオジサンたち悪いな。
今時、叩かれた腹いせに重複スレたてやがって。

削除依頼だしといてやるよ

31 :774RR:2007/09/24(月) 00:31:33 ID:lETQqjS0
神経質で性格が悪そう。
重複までしてここまで細かいテンプレを見せ付けるのは
かなり自己顕示欲が強いんだろう。

32 :774RR:2007/09/24(月) 00:46:29 ID:muEUqlnI
たしかに
> Q3:○○(の修理取り付け)は(自分で)出来ますか?
> A3:そういう事を、聞く前にバイク屋に持っていって下さい。
>  自分で出来る人は聞きませんよ(・∀・)ニヤニヤ

「自分で出来る人は聞きませんよ」当たり前だっつぅの!
もしかしたら、ちょっとしたアドバイスもらえばやれるかもという期待感があって
皆、聞くんだと思うんだけどね。
あっちの方が、いい意味アホ野郎ばかりで好きだな。文句垂れながら最後はちゃんと答えてやってるし。

で、こっちのスレは何ネタを期待してるんだ?
>>1さん。

33 :774RR:2007/09/24(月) 01:20:29 ID:zHqz2VkJ
オラあっちのもんじゃ!アホ言うな!このドアホめ!
>>1
Q12に書かれてますよに個体差覚悟で馬力ウプしとうございます。
そのキャブとマフラーの組み合わせをご教授くださいませ。

まさかFCRとかTMRとか言わないよね。うん万円掛けてジェベ並みなんて

34 :774RR:2007/09/24(月) 01:34:05 ID:muEUqlnI
誰がドアホやねん!
>>30>>31>>33 バカちんども、おうちへお帰り!

35 :774RR:2007/09/24(月) 01:46:52 ID:lO4Ef3oO
荒さないように! ウチの弟子やったら、バンバンやで!!!

36 :774RR:2007/09/24(月) 02:14:37 ID:zHqz2VkJ
帰るからバンバンしないで。
兄さんの単亀頭エンジンは凄すぎます。

37 :774RR:2007/09/24(月) 02:20:37 ID:q233tHMb
>>35 巨人師匠!

38 :774RR:2007/09/24(月) 08:48:30 ID:9sQcdD9Q
TWのぱちもんがそんなにいいか?

名前からしてカッコ悪いわw

39 :774RR:2007/09/24(月) 08:58:10 ID:7+fGDl3J
ファッションで乗ってるバンバン糊
バンバン買うならTW買うわww

40 :774RR:2007/09/24(月) 09:14:32 ID:RfKRNjou
乗ってるもの同士で罵り合いですか?
バンバン乗りは頭が悪いですねww

さすがネタバイクwww


41 :774RR:2007/09/24(月) 09:47:36 ID:qXk/P/8h
>>39->>40

くやしいのうwww くやしいのうwww

42 :774RR:2007/09/24(月) 09:54:48 ID:YeHNv2b5
>>41
頭大丈夫?m9(^Д^)プギャー

43 :774RR:2007/09/24(月) 10:05:47 ID:r0XItO5t
頑張ってそんなテンプレ貼ったって
だれも買わないよwww

スレと同じで生産終了でしょ?ww

44 :774RR:2007/09/24(月) 10:20:34 ID:wJ2AFt4D
バンバン君はFIモデルになって、きっと帰って来るよん

ネイキッドからバンバンに乗り換えてまたーりしてます

45 :774RR:2007/09/24(月) 10:32:53 ID:5+fcldjY
バンバンって後ろから見るとやたらイイよな。
でかい箱つけても違和感ないし〜

46 :774RR:2007/09/24(月) 10:52:45 ID:5+fcldjY
こちらもテンプレに加えてやって
主なパーツ情報
ttp://www.bike-sonia.jp/image/customparts/van2/custombike_van2.html

47 :774RR:2007/09/24(月) 11:39:28 ID:zHqz2VkJ
製造終了パーツ集なんぞ載せなくていい。
情報古すぎ。


48 :774RR:2007/09/24(月) 15:48:51 ID:+wcY3N/N
カスタムしないでもカッコ可愛い

49 :774RR:2007/09/24(月) 15:50:54 ID:CFiRcc5m
ST250と迷ったけど、タンデムとキャリアが必須だったのでバンバンにしました

おまいらこれからよろしく

青バンバン乗り

50 :774RR:2007/09/24(月) 17:50:16 ID:lO4Ef3oO
ほんまに生産終了なの?

51 :774RR:2007/09/24(月) 20:50:21 ID:Zb55HaXx
>>50
こちらを参照
排ガス・騒音規制販売停止報告 Part11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189437550/

52 :774RR:2007/09/24(月) 23:10:48 ID:v0UMrqTw
バンバンのチェーンって錆びやすくないですか?


53 :774RR:2007/09/24(月) 23:13:17 ID:TBaamZw9
カバー掛けとけば大丈夫
どんなバイクでも、雨降りに乗ったままにしといたら錆びますよ

54 :774RR:2007/09/24(月) 23:14:20 ID:SO/XriV/
そこでスットコオイラーの登場ですよ(・∀・)ニヤニヤ

55 :24:2007/09/24(月) 23:41:06 ID:qXk/P/8h
そこで、スコッ・・・・ ゲフンゲフン

バンバンのチェーンってシールチェーンなんだね、凄いなぁ。



56 :774RR:2007/09/25(火) 00:30:51 ID:qA9c8QPk
ライト明るいし、シート広いし丈夫なエンジンいいな〜

なんと言ってもどの250ccクラスより安いしな・・・

57 :774RR:2007/09/25(火) 00:42:09 ID:jQbyEYTU
チェーンのコマ数はそのままでどれくらいまでスプロケ歯数増減できますか?

58 :774RR:2007/09/25(火) 00:52:02 ID:jQbyEYTU
買ったばかりなのでチェーンはそんなに伸びてないと思います。
DIYで交換できますかね?

59 :774RR:2007/09/25(火) 00:57:25 ID:PfCOe1/J
スコットかスットコに頼る前にコマめに注油しろ!その装置つけてもと取るのに何キロはしればいいんだ?

>>57,>>58 FAQヨメ!このスレで質問するな!うぜぇんだよ!

60 :774RR:2007/09/25(火) 11:17:13 ID:OiDswXzp
このスレで質問は禁止。
どんな些細な質問でもバイク屋に聞いてください。

61 :774RR:2007/09/25(火) 22:25:57 ID:c9es7aWq
覚書き
ノーマル歯数:フロント(15丁) - リア(46丁)
ノーマルリンク数:110L
チェーンサイズ:520


62 :774RR:2007/09/25(火) 22:28:42 ID:NglAnMD7
>>57
フロント(13、14、15丁) - リア(41、44,45,46,47,48丁)


63 :774RR:2007/09/25(火) 23:34:51 ID:9OLkPlUc
>>59 >>60 自治房乙!

>>58
ここは、チラシの裏で、日記帳で、優秀な検索ツールだから
好きなこと書いてけ。
けど、スットコオイラー付ければ、雨降った後も、砂塵舞い散る防風
の中を走った後も、ノーエンブレム!そして プレミアム!
チェーンに手間をかける時間を惜しんだら、これが最高だよ。
バブルの時は、自動注油装置はメーカでも付いてる位だし。
1万年と2千年は持つよ。



64 :58:2007/09/25(火) 23:48:40 ID:jQbyEYTU
ありがトン
リアかえるより作業簡単なフロント16入れて高速道路仕様とおもったんですが無理そうですね。

質問禁止をうたってるスレも珍しいすね。
質問すると叩かれるんで以後やめときます。

もう一つのバンバンスレに戻ります。

65 :63:2007/09/26(水) 00:06:13 ID:9OLkPlUc
2chでの質問の仕方は、
まず、適当言って、これを知らないのは無知だと馬鹿にし、
それに対し誰かがマジレスしたの参考にすると一番正しい答えが聞ける。
普通に質問すると自治房が現れるぞ。


66 :774RR:2007/09/26(水) 00:33:19 ID:vV2V9zVD
〜当スレへお越しのみなさまへ〜

当スレは、
テキスト上で得た知識を、いかにも自分が経験したかのように公開するスレです。
他人のフンドシで相撲を取っているのです。
受け売り知識で実経験がないので、一歩突っ込んだ質問には答える事ができません。
よって、質問禁止でなのであります。

以上の点を踏まえて、当スレをご活用くださいませ。

67 :774RR:2007/09/26(水) 00:34:11 ID:Hw3o3u7I
ou

68 :がはははははははwww:2007/09/26(水) 00:38:52 ID:CvjqbDHZ
ここが素晴らしい釣堀の場所と聞いてやって来ました

69 :774RR:2007/09/26(水) 00:38:59 ID:O5k8y/UI
まずこのスレで質問したい奴は>>4-5を読め。
それでもわからなかったらバイク屋に聞け。
それでも駄目だったらはじめてこのスレで質問していい。


70 :774RR:2007/09/26(水) 00:54:03 ID:vV2V9zVD
>>1-5
FAQも読みました。それでも分からなかったのでバイク屋に聞いてみましたが
駄目でしたので、どうか教えてください。

なぜ、重複スレを建てたのでしょうか?

71 :774RR:2007/09/26(水) 02:46:17 ID:O4qV7pfZ
俺は40だが、ヴァンヴァンは若向きかなー

72 :774RR:2007/09/26(水) 10:56:45 ID:173An1hB
>>71
価格コムのインプレ見てみ〜

立派なオジ様が乗ってますぜ!

73 :774RR:2007/09/26(水) 12:10:14 ID:PsUcP5Jw
覚書き
バッテリーMF
GSユアサ     密閉型 GTシリーズ バッテリー / YTX7L-BS-GY
古河電池(FB)  高始動性能シール形MFバッテリー(FTシリーズ) FTX7L-BS
BOSCH       Mega Power Ride RBTX7L-BS-E


プラグ
NGK製   ノーマルDR8EA      イリジウムDR8EIX
DENSO製 ノーマルX24ESR-U    イリジウムIX24

74 :774RR:2007/09/26(水) 14:27:57 ID:n6zJfHwf
タコつけてる人80km/hと100km/hで何回転くらい?

75 :774RR:2007/09/26(水) 15:28:00 ID:v8oa5itJ
80km/h 6000rpm
100km/h 8000rpm

76 :62:2007/09/26(水) 21:59:25 ID:VweGCE+l
>>64
俺、ドリブンにAFAMの41入れてるけど100km/hで巡航出来てるよ。
その代わりハイギア化するから、発進時するとき引っ張てる
1速で0−35km/h
2速:25−55km/h
3速:40−75km/h
4速:65−100km/h
5速:75−120km/h
って感じ

77 :774RR:2007/09/26(水) 22:02:52 ID:VweGCE+l
ちなみにタコつけてるけど
100km/hで6700rpm、120km/hで8200rpmくらい

78 :774RR:2007/09/26(水) 22:12:36 ID:FIEGk5b+
>>76
( ´・∀・`)へー意外と高速いけるかも?

単気筒E/Gのレッドゾーンの多くが、一万回転過ぎた辺りだから
あらかたバンバンのも10000rpm超からだろうからねえ〜

79 :774RR:2007/09/26(水) 22:57:26 ID:KCO11/8C
>>75>>77の差は何?
どっちかがウソ?
どこのメーカー?


80 :774RR:2007/09/26(水) 23:04:39 ID:0b1XUR2E
>>79
ノーマルスプロケ時が>>75
AFAMの41入れてハイギア化した時が>>77
だと思われ


81 :774RR:2007/09/27(木) 00:39:59 ID:MFaojZl0
通勤に使用して早4年8ヶ月
6万キロ走行してるが、多少ヤレテきた感があるがまだまだ元気
さすがジェベル系のエンジンなだけはあるな

自賠責また5年かけ直して乗るぜぇ!!

82 :774RR:2007/09/27(木) 04:18:40 ID:AdjR6xn3
俺も75と一緒です
ノーマルです
AFAMの41入れようかな

83 :774RR:2007/09/27(木) 21:26:21 ID:WNkUSSne
丈夫なところと安いところが良いー

>>76
バンバンで高速乗れるんだ

いいなーますます惚れますたヽ(`Д´)ノ欲しいーー

84 :774RR:2007/09/27(木) 23:58:07 ID:zP7LMfJA
このスレともう一つのバンバンスレ見てると欲しくなってきて
毎日前を通るバイク屋に置かれた黒バンバン気になるようになった
今日初めて店に入った


新車24万でした


今日の帰り道、店に予約金3万渡してきたぜ!
来月5日に給料日だが

貯金下ろして週末正式契約して来る予定

10年ぶりのバイクになりそうな予感

おまいら購入したらよろしく〜



85 :774RR:2007/09/28(金) 12:43:20 ID:Y+B4rSE8
|, ,_
|∀゚)
|⊂ノ


|, ,_  ∩
|∀゚) 彡 < び〜んぼう!び〜んぼう!
|⊂彡


|
| ミ
|  ピャッ


86 :774RR:2007/09/28(金) 19:12:09 ID:xG/WtTWJ
これカッコイイな〜
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k25271569

87 :774RR:2007/09/28(金) 21:32:57 ID:Ssoyr4ia
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

    ∧_∧∩
    ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
   ⊂ ⊂彡
    (つ ノ
     (ノ
   __/(___
/__(____/


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


    ∩ミヾ おっぱいおっぱい
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/


88 :774RR:2007/09/28(金) 21:34:28 ID:hXvZnrqo
「 君のおっぱいは世界一
  君のおっぱいは世界一
  もうこれ以上の
  生きることの喜びなんか要らない 」

   ∩ _ _   ≡=−
   ミ(゚∀゚ ) ≡=−おっぱい!おっぱい!
    ミ⊃ ⊃    ≡=−
     (⌒ __)っ   ≡=−
     し'´≡=−

  −=≡    _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡  おっぱい!おっぱい!
−=≡   ⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し'



89 :774RR:2007/09/28(金) 23:42:08 ID:DN2LaVFv
ttp://www.suzuki-moto.com/pages/gamme/modele.php?idmodele=62&id=16

ttp://www.suzukicycles.org/RV-series/index.html?RV125.shtml~isoraami

90 :774RR:2007/09/29(土) 09:07:23 ID:v7s9Rpag
おまいらバンバン契約しにいきますよ

91 :774RR:2007/09/29(土) 12:46:27 ID:gUSsh8hD
着実に重複スレの道を辿ってますな。

92 :774RR:2007/09/29(土) 13:08:52 ID:6dM9CsXv
初期のバンバン乗ってるけど 愛着わいて手放す気になれないオレ

93 :774RR:2007/09/29(土) 13:48:10 ID:ZHsNjGfF
ほほ〜 こちらのすれもあったんですな^^ 記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

94 :774RR:2007/09/29(土) 23:17:31 ID:5y0X3/jT
バンバン近くのバイク屋無かった。。。すでに生産終了してるって・・・

取り寄せてくれるらしいが・・・ 今度の三連休までに間に合ってくれ。。。orz

95 :774RR:2007/09/30(日) 09:39:58 ID:QHQLYoVg
昨日バイク屋行ったら白バンバン23.6万税込で置いてあった

自賠責5年+諸登録費込みこみで29万税込だったよ!

契約しちゃいました(・∀・)

96 :774RR:2007/09/30(日) 09:57:38 ID:63D0mzAQ
オメ!
原2より安いよね〜
俺は任意保険、バンバンを親バイクにしてファミバイかけてるよ^^

97 :774RR:2007/09/30(日) 11:12:01 ID:a8eK4iB7
>>92
RVシリーズの初期型バンバンも良い!!
バンバン200のハンドブック(モーサイの付録)と間違えて
初期型のハンドブックを古本屋で買ったが、意外と充実装備なので
驚いた。二連メータとか空気入れ、ポリ製燃料タンクとか。
南極越冬隊と一緒に南極を走ったらしい。
凄いぜバンバン

98 :774RR:2007/09/30(日) 21:28:25 ID:DIOifqhH
初期型バンバンもカワイイ〜

99 :774RR:2007/10/01(月) 07:50:38 ID:Zje1wMBl
雨天走行行ってきたぜぇ〜

かなり面白かった(・∀・)

SSとは違う乗り味に新鮮さを感じた

まるで2ストから4ストに乗り継いだときのことを思い出すw

100 :774RR:2007/10/01(月) 14:10:48 ID:+C3Q9PeK
100ゲト―
修理(゚∀゚)オワタage

101 :774RR:2007/10/01(月) 21:17:30 ID:0z8B1Zdp
>>100
修理乙

オラも秋のツー行く前に消耗品交換しよっと♪

102 :774RR:2007/10/01(月) 22:13:23 ID:f0zwswuH
こんどの三連休が待ちどおしいぜぇ!

二泊キャンプツーに関西から四国へ行ってくる(`・ω・´)

103 :774RR:2007/10/01(月) 23:53:51 ID:ACAmvoj6
うらやましいー
オレもプチツー計画しようかな

104 :774RR:2007/10/02(火) 00:04:02 ID:iZjBAH/6
今日立ち寄ったバイク屋で中古バンバン二台入荷するらしいが
新車は?って聞いたらいくらなら買う?って聞かれたw

込みこみで27万って言ったら仕入れとくって言われたヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ











これからおまいらよろしく〜

105 :774RR:2007/10/02(火) 19:22:14 ID:d94hzEjd
いいねえ

オレも最近セカンドに物色してるんだがバンバンにしようかなぁ

安いし丈夫これにつきるw

106 :774RR:2007/10/02(火) 19:41:23 ID:E+d1F5aK
>>105
バンバンは良いバイクだYO!

冬でもエンジン掛かりやすく、セルしかないけど3、4速で押しがけでOK
バッテリー安いので二年で換えても惜しくない。

タイヤもまあまあ安い。
ライトも車と同じH4タイプで明るく、シートが大きいので荷物積んだりタンデムしやすい。
リヤキャリアつけたら、大きな箱アイリスの60Lクラスも楽々。

チェーンが標準でシール式、純正イモビアラームがあって盗難も比較的安心。

パワー低く押さえてある分、全域に渡ってトルク域がある点、特に中低速が太い様で、
3000回転くらいの低回転でもトコトコと他250ccと比較すると、ノッキングあまりせず
走行出来てしまう。

エンジンを連続高回転などの無理させなければ、かなり丈夫で高寿命な心臓部。


107 :774RR:2007/10/02(火) 20:10:23 ID:nHQeu7wJ
賛美も聞き過ぎるといい加減うんざりしてきた

108 :774RR:2007/10/02(火) 20:42:33 ID:aMqNr6+t
まあ、でも、元々20馬力あったジェベル200エンジンを16にまで落としてるんだから、
相当扱いやすいんだろうな。

こういうのをおっさんのビジバイ代わりにして遊ぶのもよさそう・・・。

109 :晒しage:2007/10/02(火) 22:01:07 ID:nq24LBu3
まだそんなバイク乗ってるのか?w

トロくせえバイクなんだよ!さっさと道空けろよ















カタチだけで取り柄の無いTWパクリのバイク!!!

110 :774RR:2007/10/02(火) 22:36:26 ID:9s3j3doh
とろいバイクどんだけ〜ww
















道空けてねwww by原チャ乗り

111 :774RR:2007/10/02(火) 22:51:58 ID:TWiuUHj1
FIモデルはいつ出るの〜
待ちきれないよ・・・生産打ちきりモデル買っちゃうかな><

112 :774RR:2007/10/03(水) 00:14:01 ID:1/xGjR3Y
原付乗り子供が大騒ぎして空回りするほど大人気だな。バンバンって

113 :774RR:2007/10/03(水) 00:26:52 ID:siuwBLgm
>>111
キャブのほうがセッティングという楽しみがあるぞ?
バンバンはキャブでもやたら始動性もいいしな。

とっとと契約してこいwww

114 :774RR:2007/10/03(水) 07:55:13 ID:IfsaMML7
店に置いてあった中古のバンバン試乗させてもらった・・

スゲェ気に入ったので取寄せしてもらうことにした

今日諸経費込み29万払ってきますよ ノシ

115 :774RR:2007/10/03(水) 23:18:12 ID:Q84OWk0v
>>114安いね!

店によるけど、22〜25万くらいが相場みたいだね^^
これに諸経費・・・
やっぱ安いわ バンバン買っちゃおっと・・・

116 :774RR:2007/10/04(木) 11:57:40 ID:BPtWyY/3
スクーターにしようと思ってたのに バンバンが気に入ってしまったよ^^;

バンバン安いしおもしろそう


購入する予定なのでみなさんよろしく〜

117 :774RR:2007/10/04(木) 21:43:14 ID:bJzyHUel
ネタバイク乙

118 :774RR:2007/10/04(木) 23:59:13 ID:o9mKoMf+
>>117

FTRでも乗ってろ貧乏

119 :774RR:2007/10/05(金) 00:33:06 ID:cCc1P8Ls
だっせネーミングwww
















さすが変態バイクwwwwwwwww

120 :晒し上げ:2007/10/05(金) 02:20:31 ID:I6zHGLk+
恥ずかしいTWパクリバイク

121 :774RR:2007/10/05(金) 17:51:36 ID:CYQ3t5J5
タイヤが太いだけのネタバイク〜













どんだけ〜

122 :774RR:2007/10/05(金) 18:01:34 ID:M3F5Yg8n
貧乏バイクってなに〜?







バンバンのことです〜

123 :774RR:2007/10/05(金) 18:08:58 ID:ZsdUIX0X
砂地しか走れないネタバイク乙

124 :774RR:2007/10/05(金) 18:10:34 ID:9iNk/5yh
砂地走れるよりパワー溢れるネイキッドのが楽しい!!






日本に砂地どんだけあるの?wwwwwwwww

125 :774RR:2007/10/05(金) 20:02:38 ID:09t5K2r1
どんだけ〜

126 :774RR:2007/10/05(金) 20:14:18 ID:Mb+dF+fB
XR250モタのがカッコイイ!!


それよかもっとホーネットのがカッコイイ〜♪


早く乗り換えてね|・∀・)ノ

127 :774RR:2007/10/05(金) 21:48:40 ID:v1Ga056F
このバイクって生産打ちきり?なの?
バイク屋でメーカーから在庫取寄せないとないよって言われたんだけど・・
試乗車置いてなかったし。。

最近良くオレが行った店で新車、中古問わず出荷してるから
また今度、中古のヤツを特別に試乗兼車検用の代車に仕入れとくって言われたよ?




128 :774RR:2007/10/05(金) 21:58:31 ID:kcPHlcRM
8月で確か生産終了なはず
排ガス規制とかってやつが9月1日から始まったからみたい

俺が良く行くバイク屋ではバンバン見に来るけど置いてないから客が去っていくよw
売っても儲けがほとんど無いから正直あまり売りたくないって
近くのSBSに行ってくれって言ってるわ
とりあえずビクスク勧めてる><

129 :774RR:2007/10/06(土) 00:30:58 ID:39dW8UlH
>>127
さんざんガイシュツだけどキャブ仕様は生産終了。
FI化して再販は決定してるお。来年くらいになるのかな?

130 :774RR:2007/10/06(土) 08:08:14 ID:UJ4KhIEr
ガイシュツでつか?ぽまいら、漏れに詳細キボンヌ だっちゅーの
けど、こんな文章に誰もレス付けませんから〜
切腹 だお!



131 :774RR:2007/10/06(土) 09:06:59 ID:g1z4f4Zx
タイヤの太いバイクなんて邪道〜

ネタばいくなんです!ww

132 :774RR:2007/10/06(土) 09:30:59 ID:L+ku5zM7
ねえ それマジで言ったん?バンバンどうですか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)