2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンマ】ST250 23台目【んまい】

1 :774RR:2007/09/22(土) 23:02:30 ID:GobBYjxe
◆SUZUKI ST250(公式)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/st250/index.html
◆ST250まとめwiki
http://st250.2-d.jp/ST250wiki/
◆モデルヒストリー(2004年)
http://www.suzukicycles.org/ST-series/ST250.shtml
◆インプレ
http://f52.aaa.livedoor.jp/〜bikeimpr/suzuki/st250.html

◆前スレ
【夏空の下】ST250 22台目【駆け抜けろ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185366173/


【シンプル】ST250【低価格】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070874766/
【新設計エンジン?】ST250 part2【低価格】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077901848/
ST250
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084520119/
ST250
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091970847/
ST250
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099451228/
ST250 5台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1108785263/
【SUZUKI】ST250 6台目【いぶし銀】 (実際は7スレ目です)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1115191377
【ハゲシク】ST250 8台目【スタンダード】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119018702/
【シンプル】ST250 9台目【ベスト】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1122725742/

2 :774RR:2007/09/22(土) 23:02:59 ID:GobBYjxe
ST250総合スレ 10速目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1127213622/
【Sカス】ST250 11台目【Cカス】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130586365/
【新色】ST250 12台目【マダー?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1135918558/
【新色】ST250 13台目 【始めました】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1146402404
【鈴木】ST250 15台目 【単純】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151679152/
【FCRか】ST250 16台目 【TMRか】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156882101/
ST250 17台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160133649/
【2007】ST250 18台目【激動?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162976675/
ST250 18台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162976675/
【2007】ST250 19台目【新色?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1169215195/
【桜舞い散る】ST250 20台目【あの場所へ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1174847280/l50
【五月雨に吼える】ST250 21台目【単気筒】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1180283368/

◆FAQ他
〔タンク上の注意書き&サイドカバーのステッカーを剥がす〕
1.表面のビニールコートを剥がし、割り箸で表面の紙の部分をコツコツ削る
2。粘着部分にシール剥がしをスプレーし、30秒待ってウエスで拭き取ると綺麗に仕上がります

〔EtypeのタンクのSを剥がす〕 → 爪楊枝ではしっこを突付くと綺麗に剥がれます。

3 :774RR:2007/09/22(土) 23:04:37 ID:GobBYjxe
〔ギヤ毎の回転数と速度一覧 / スプロケ変更後の速度も記載〕
ノーマル
http://www.desifix.com/home/aprilia/custom_gear_calc_run.asp?trans=5&ratiowidth=5&t_inch=18&t_width=110&t_flat=90&motorpm=9000&ratio0=3.238&ratio1=2.636&ratio2=1.687&ratio3=1.2&ratio4=0.952&ratio5=0.818&ratio9=2.8666666666666667&drivesp=15&drivensp=43
F16T
http://www.desifix.com/home/aprilia/custom_gear_calc_run.asp?trans=5&ratiowidth=5&t_inch=18&t_width=110&t_flat=90&motorpm=9000&ratio0=3.238&ratio1=2.636&ratio2=1.687&ratio3=1.2&ratio4=0.952&ratio5=0.818&ratio9=2.6875&drivesp=16&drivensp=43

〔最高速度はどれぐらい?〕
ノーマル時130km/h、スプロケをF16Tにすると140km/h程度になるらしい。
〔シートの堅さは?長距離ツーリングに向いていますか?〕
個人差はありますが、おおむね長距離ツーリングでも問題はないです。

〔おすすめカスタムは?〕
純正チェーン(ノンシール)と純正タイヤ(Chen-Shin製)はイマイチなので早めに交換推奨。
そのほかでは高速走行時の振動を低減する耐震ゲルグリップなどがおすすめ。
マフラーや風防、クラシックフェンダーなどもありますが、パーツは少ないです。

〔リアキャリアはないんですか?〕
リアシートと交換するいわゆる「純正」キャリアは絶賛生産中止中。
キジマよりリアシートと交換するキャリアが発売中(↓)
http://www.tk-kijima.co.jp/prokiji210_carry.htm

〔新色はいつ発表?FI化はいつ発表?または生産中止の噂は…?〕
鱸の中の人しか知りません。ちなみに'07モデルは2006/12/25に発表、07/1/10に発売されています。

4 :774RR:2007/09/22(土) 23:08:11 ID:gcT3ekT+
>>3
修正乙です
んまい

5 :774RR:2007/09/22(土) 23:10:09 ID:Sg3GDrvI
>>1

6 :774RR:2007/09/22(土) 23:19:39 ID:rqA8bERl
リアシートと交換するいわゆる「純正」キャリアは絶賛生産中止中。

前から思ってたんだけどこの文章ちょっとおかしくない?
純正キャリアはリアシート付けたままで装着可能でしょ。

7 :774RR:2007/09/22(土) 23:41:43 ID:gcT3ekT+
>>6
キジマと思ってください

8 :774RR:2007/09/22(土) 23:44:17 ID:rqA8bERl
>>7
いやいやw
それは下の文章で書いてるでしょ??
『キジマよりリアシートと交換するキャリアが発売中』

上の文章はおかしいよ。
『リアシートと交換する』じゃなく、
『リアシートの後ろに追加する』が正解だろ。直すべき。

9 :774RR:2007/09/22(土) 23:45:08 ID:k50D7q7m
http://up.2chan.net/j/src/1190441186177.jpg


10 :1:2007/09/22(土) 23:48:16 ID:GobBYjxe
今指摘されても次まで直せまへん〜
wiki のほうは修正しときます〜

誤:リアシートと交換するいわゆる「純正」キャリアは絶賛生産中止中。
正:リアシートの後ろに追加する、いわゆる「純正」キャリアは絶賛生産中止中。

11 :774RR:2007/09/22(土) 23:51:10 ID:rqA8bERl
1はwiki作った人間だったのか。コテ名乗ったらどう?
スレタイ文句出てるねえw ま、オレはどうでもいいよ。スレタイは。

12 :1:2007/09/22(土) 23:56:34 ID:GobBYjxe
ほんとだ。申し訳ないorz
コテつけると何か文句言われるので外しときますー

13 :774RR:2007/09/23(日) 00:18:40 ID:h/LkpD9O
来年st買いたいと言っていた人間ですが
ノーマル黒stは買えるだろうか

14 :774RR:2007/09/23(日) 00:29:28 ID:My3+qy5h
EtypeだけFIつけて残るんじゃなかったっけ?
ノーマルでもメーカ・店舗に在庫残ってるうちは買えると思うけど。
あとは中古しかないのでは〜

15 :774RR:2007/09/23(日) 00:48:55 ID:r9m+oGfG
wiki修正かんりょー。
次のスレタイ、候補があるとか、テンプレのココがおかしいとかあればwikiのテンプレ集の
ページを使ってくださいな。

16 :774RR:2007/09/23(日) 06:55:17 ID:mmBcVBNH
>>13
goobike見ててもどこも生産終了って売り煽ってるから
ノーマルタイプはもう在庫あるとこにしかないだろうな。
その頃に在庫あるかどうかは店の人でも分からんだろう。

まあなかったらなかったで諦めて中古買うかFIモデル買うか、
他のバイク買うかしたらいいよ。
ここに何回も書き込んだところで買えるようになったり、買えるかどうか
確定情報が得られるわけじゃないから。

17 :774RR:2007/09/23(日) 09:40:07 ID:MVbY3KM2

            _、_
          ( ,_ノ` )
          r      ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / /ヽ,,⌒)___(,,ノ\

            _、_
          ( ,_ノ` )
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
       _(,,)  >>1 乙  (,,)
      / |           |\

18 :774RR:2007/09/23(日) 09:46:20 ID:jMdFdGc9
>>1乙。

19 :774RR:2007/09/23(日) 17:37:25 ID:9BVP/NPS
ahe

20 :774RR:2007/09/23(日) 19:01:12 ID:+FO9XmqL

ST250⇒えすてぃ、とぅふぃふてぃ。あたりがカッコイイかな。

ところで皆さん、免許取ったばっかりの人間が大阪の守口から兵庫の西宮まで、1号線2号線を乗ってくるのは無謀でしょうか。
ちなみ最初のうちはあまり速度出したくないです。

お店の人に「配送するより乗って帰った方がいいよ」と言われて考えてます。



21 :774RR:2007/09/23(日) 19:12:29 ID:yQsgPMRB
>「配送するより乗って帰った方がいいよ」

店に騙されてんだよ、ウブだなw

22 :774RR:2007/09/23(日) 20:02:53 ID:wTyHDYI7
>>20
>大阪の守口から兵庫の西宮まで
そんなローカルな地名で聞かれても俺も含めてほとんどの人はわからんかと・・・

距離にもよるだろうが原付が普通に走ってる道なら大丈夫だろう。
特に慣らしの初期段階ではSTは原付並みかそれ以下と言ってもいいくらいだからな。

23 :774RR:2007/09/23(日) 20:10:07 ID:mmBcVBNH
その道をほんの少し知ってるオレが言うと交通量の多い大きな道路だね。
危ないとも言えるし、小さな道路よりは危なくないとも言える。
まあゆっくり安全運転すれば問題ないんでは。

24 :774RR:2007/09/23(日) 20:48:58 ID:OEA04CQz ?2BP(100)
>>20
俺は都島の友人のバイクをもらって
小雨の降る夜に尼崎まで走ったけど。
つか、公道走れんのなら免許返上汁。

25 :774RR:2007/09/23(日) 20:49:26 ID:yQsgPMRB
バイク屋が自分で配送するのが面倒なだけだよ。

店に騙されてんだよ、ウブだなw

26 :774RR:2007/09/23(日) 20:51:10 ID:mmBcVBNH
>>25
いやそうかもしれんがしつこくそれを言うお前は何なの?

27 :774RR:2007/09/23(日) 20:58:15 ID:ir6HHTak
>>25
粘着質は誰かさんに間違えられるぜw
本人ならスマソww

28 :774RR:2007/09/23(日) 22:06:39 ID:mp7O3Q5s
stのチョーク軽くていいな

29 :774RR:2007/09/23(日) 22:12:41 ID:r9m+oGfG
>>20

購入オメ!

関西の人間ですが、1号線、2号線でお帰りに?
距離にしたら15kmくらいですかね。車の頻繁な車線変更にだけ気をつければ問題ないです。
慣らし+はじめてだということで、振動がくる回転数まで上げて運転するのは難しいでしょうから、
すり抜けて先頭にでて赤信号を待つよりも、車の後ろで発進して、常に車線の真ん中を
走ってる方が良いかと。いらちな車がいたら、すぐに左ウインカーを出して進路を譲りましょう。
171とかのほうがすいてると思うけど遠いですよね。

30 :774RR:2007/09/23(日) 23:11:59 ID:JisBd0EK
>>29
やさしさに泣いた

>>20
付け加えるならR163との分岐と、梅田の混雑と、野田阪神前の右折に気を付ければ大丈夫。
京橋や尼崎は幹線でも平気で路駐してるから注意な。
不安なら中央環状〜R171ってのも考えとけばおk

以上ローカルねたスマソ
初めて市街地をバイクで走るドキドキ感ってのも楽しみのひとつだと思うよ

31 :774RR:2007/09/23(日) 23:44:43 ID:jMdFdGc9
>>28
確かに、使い易いよな

32 :774RR:2007/09/23(日) 23:53:21 ID:yQsgPMRB
全引きと中引きの区別が付けにくいクソチョークだと思うが?

33 :774RR:2007/09/24(月) 00:16:43 ID:7iBfv8Xf
>>32

左手中指をチョークと本体(キャブ?)の間に挟んでみれば幸せになれますよ

34 :774RR:2007/09/24(月) 01:16:38 ID:pmWHTo+y
>>思うが?

思うがなにかね

35 :774RR:2007/09/24(月) 01:33:48 ID:h8HvZO/2
ばっちぃのに触んなって

36 :774RR:2007/09/24(月) 02:57:24 ID:r6Nhftl0
>>20オメッ!
1号線沿いのSBSかな?

ミッションの癖と単気筒に慣れるまで、寄り道して近所の住宅地で何週かしたほうが良いのでは?
はじめてのバイクだし慎重を期すほうが吉。
俺がその昔、免許取立てでジェベルを買ったときは足がつきにくくてビビッ田。
その日のうちに立ちゴケしたような苦い記憶が・・・。

STではそれはないだろけど、予期せぬ危険があるかもよ?
教習車(400ccマルチ)とはぜんぜん違うしね。
あとミラーとかも調整忘れて走り出したりしそう。
ブレーキフィ−ルなんかも確かめられるし。

37 :774RR:2007/09/24(月) 03:20:18 ID:3cPcQU21
>20
納車おめっとさん

不安があるならやらないのが基本
ちゃんと「初心者で不安なので…」って説明して配送してもらえばいいじゃない?
それでもゴネる店はヤバイお店
メンテや修理で後々辛い目にあうぞ… orz

38 :774RR:2007/09/24(月) 10:16:09 ID:t/5og/qa
今日は都内にねずみとりがウジャウジャいるので気をつけて走りましょう。

39 :774RR:2007/09/24(月) 10:18:09 ID:zv3Ol0Fu

さま
うま

40 :774RR:2007/09/24(月) 11:40:57 ID:eH2B++sE
>>1


>>20
余裕。俺は免許取りたてでカブで山口〜千葉の往復をした。
片道1100kmくらいだったが楽しかったよ。死ぬほど疲れたけど

41 :774RR:2007/09/24(月) 11:44:39 ID:zv3Ol0Fu
>>40
いやそれは例外

>>20
もしやるならばちゃんと道を調べて、かなり時間に余裕を持つようにね。無理は禁物。まわりが飛ばそうとも自分のペースで

42 :774RR:2007/09/24(月) 18:13:20 ID:0yEuwOpC ?2BP(100)
チェーンオイルの注油ってどうやってます?
前はXLRだったのでサイドスタンド立てて
後輪浮かしてギアいれて回しながら
チェーンの上からスプレーしてましたが、
STはチェーンカバーがあるし、サイドスタンド立ててると
ギアいれたらエンジンカットされるしで
すこぶるやりにくいんですが。

43 :774RR:2007/09/24(月) 18:23:41 ID:L+KWcb7Y
>>42

エンジン回しながらやってたの?
悪いことは言わないから、そのやり方は止めておけ。


44 :774RR:2007/09/24(月) 19:21:24 ID:I3jZXKa9
指ちょんぱっ、テラワロスw

45 :774RR:2007/09/24(月) 20:18:38 ID:D+FR5GAC
>>42
どーーしてもエンジン回しながら注油したいなら、市販のメンテスタンドみたいなの使ったら?
チェーンカバーが付いてるっつっても、チェーンの下側の部分で注油すれば問題ないっしょ

46 :774RR:2007/09/24(月) 21:30:19 ID:U3Cy1zDD
買って3ヵ月だけどチェーン錆びちゃったよ!

47 :774RR:2007/09/24(月) 21:45:43 ID:7iBfv8Xf
>>46

グリスアップしてあります?
雨の日は1回乗るだけで落ちちゃいます。ローラー内部には少しくらい残ってるかもしれませんが
外観はほぼ落ちてるのでサビ始めます。

それはどのチェーンでも同じ。走行環境に応じたメンテナンスが不足してると言わざるを得ないかも。

48 :774RR:2007/09/24(月) 21:54:36 ID:slAwXs2t
錆びたのなら落とせばいいじゃない
初期錆なんかタオルでゴシゴシやれば綺麗に落ちる

49 :774RR:2007/09/25(火) 03:28:55 ID:qp3axPQz
やば!チェーン調整したのはいいけど大元の19ミリナット緩めずにやってしまった。

50 :774RR:2007/09/25(火) 09:12:47 ID:eXGGSGoH
>>49
どうやってやったんだ??

51 :774RR:2007/09/25(火) 10:04:55 ID:qp3axPQz
>>50
ロックナット緩めてアジャスタを硬いなと思いながら回し良い張りができました。取説みなかった(T_T)

52 :774RR:2007/09/25(火) 10:21:01 ID:eXGGSGoH
すげーパワーだな

53 :774RR:2007/09/25(火) 10:35:34 ID:m3ACYutz
>>42
チェーンカバーくらいはずせるだろ。

54 :774RR:2007/09/25(火) 12:33:03 ID:qp3axPQz
>>52
えいしゃらーって、気合い入れて回しました。STのような非力な自分でも動きました!

55 :774RR:2007/09/25(火) 13:39:35 ID:DBbLtCH5
>>54
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ 
         〃 {_{━  ━-リ| l │ i|  
         レ!小l ” l “”  从 |、i|  
          ヽ|l  .i・・ r     |ノ│  
        /⌒ヽ__|ヘ  .t三=゙i  j /⌒i !
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

56 :774RR:2007/09/25(火) 18:26:09 ID:owLB1g5B
かなりネジ、ネジ穴が傷んだだろうな…。

57 :774RR:2007/09/25(火) 20:50:58 ID:RkoXl6QB
どう見ても、もうだめです。

58 :774RR:2007/09/25(火) 21:06:12 ID:2JWhQUD0

20です。
みなさん、レスありがとうございます。

1号線2号線というのは一本道で迷いはしないと思うんですけど、2車線(3車線もあったかな?)で車が多いんですよね。

やっぱり不安なので家まで配送してもらうようにします。お店の人 たしかにめんどくさそうだったかもなあ、、。

どっちにしても初公道は怖いなあ。教習所に戻りたいなあ。

59 :774RR:2007/09/25(火) 22:07:58 ID:3vv1a+Ks ?2BP(100)
早起きして交通量の少ない早朝に走ればイインダヨ、グリーンダヨ

60 :774RR:2007/09/25(火) 22:23:23 ID:RkoXl6QB
つまらん納車トピでいつまで引っ張ってんだ?

61 :774RR:2007/09/25(火) 22:38:38 ID:3vv1a+Ks ?2BP(100)
04ブルーだけど、タンクのデザインは今の三日月より
前のストライプの方がかっこいいな。
06新古車が30万円なのにタンクデザインで4年落ちを27万円で買った俺はアホですか。そうですか。

62 :774RR:2007/09/25(火) 22:41:20 ID:LXyOS1kt
>>61
それ何て俺?

63 :774RR:2007/09/25(火) 22:42:36 ID:DBbLtCH5
>>60
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||    
   りリリ  /=三t. |  
   |リノ.      |   
    |   、  ー- " ノ     
   |   ”ー-- "|

64 :774RR:2007/09/25(火) 23:53:47 ID:AnCemls6
>>60
つっこみを入れる前に楽しい話題を振りまいてください。

65 :774RR:2007/09/26(水) 00:54:25 ID:+ubuZLMW
ハンドルロックができません。かたくてキーが押し回りません。コツなどありますか?

66 :774RR:2007/09/26(水) 01:25:38 ID:ZgG6T6VS
ST250に一目惚れ状態なんですが唯一、スピードメータだけいただけません。誰かメーター変えてる人っています?
因みにしばらくノーマルで乗った後にあまり音がでかくならないようでしたらキャプトンマフラー付けたいなと思ってます。何にせよ早くSTに乗りたいです。あの深いブルーは渋すぎです。

67 :774RR:2007/09/26(水) 01:35:33 ID:fmkY4x7k
>>65
ハンドルをほんの少し右に戻す

68 :774RR:2007/09/26(水) 01:49:07 ID:7fl8fLgt
>>66
二連付け替えの人柱頼む

69 :774RR:2007/09/26(水) 03:27:52 ID:jwm05vCm
カーラジオの表示に何故かST。そうかステレオの略だったのか!シリンダーからBAY FM!

70 :774RR:2007/09/26(水) 09:23:51 ID:kXxRZfVS
>>66
WMキャプトンつけてるけどデカくなるよ
爆音のセローに乗ってる知り合いによると純正は無音らしいw

71 :774RR:2007/09/26(水) 10:54:35 ID:0na9M3dv
>>69

そのつまらなさは茶筒さん??

72 :774RR:2007/09/26(水) 11:35:16 ID:wcmr1CR0
オッス!おら茶筒!!

73 :774RR:2007/09/26(水) 18:06:06 ID:A0TKBHCk
いまさらだが茶筒ってどーゆう意味なんだね?
私にはよくわからないのだが

74 :774RR:2007/09/26(水) 18:42:35 ID:QF60U5bF
>>73
お、茶筒かw

75 :774RR:2007/09/26(水) 18:45:30 ID:IL5OCX9t
>>73
茶筒っていう固定ハンドルらしい。
2004年式のこの色のST250に乗ってるっぽい。
ttp://www.suzukicycles.org/photos/ST/ST250E/2004_ST250E_pdsbl_540.jpg

俺も極たまにしかこのスレ見ないから良く分からないんだけど、
画像掲示板のルールを守らないか何かして、すごくうざがられてるみたい。
前はよく、旅先での愛車写真をうpしてこのスレに貼り付けてたよ。
そのたびにボコボコに叩かれてたけど。

76 :774RR:2007/09/26(水) 18:47:53 ID:QF60U5bF
>>75
いやそれだけじゃないw
ヤフオクにブルマやら少女の下着やら大量に出品してたのもバレてるw

77 :774RR:2007/09/26(水) 18:54:23 ID:IL5OCX9t
>>76
うひゃ・・・ブルセラまがいのことでもやってたのかな。
新品をどっかから仕入れてきたのならまだしも、そうじゃなかったら
相当ヤバイな。

78 :774RR:2007/09/26(水) 18:55:26 ID:QF60U5bF
>>77
いやブルセラというか完全にロリコンw
少女に相当興味があったと思われw

79 :774RR:2007/09/26(水) 19:23:21 ID:KOXmfqdc
このスレで性格・頭ともに悪そうなレスしてるのは全部茶筒だよ
茶筒はスルーだよ
基本ST乗りはいい奴ばっかだよ

80 :774RR:2007/09/26(水) 21:24:49 ID:8Dnfytkt
>>65
ハンドルを左一杯にきってから、ハンドルロックしてください

81 :774RR:2007/09/26(水) 21:27:03 ID:QF60U5bF
>>80
いやそれじゃ駄目。それでやり辛いはずだから。
いっぱいきったとこから少し戻しながらキーを回せばロック出来る。

82 :774RR:2007/09/26(水) 21:29:25 ID:jwm05vCm
タンクのSマーク移設したいのですが剥がれますか?

83 :774RR:2007/09/26(水) 22:46:27 ID:gwj1jjyy
>>81
角度にしてほんのちょい…3〜4°くらい心もち右に切ったとこだよね
>>82
>>2参照

84 :774RR:2007/09/27(木) 00:11:03 ID:bb1qaDu+
そのSマーク、まさか胸に張るつもりじゃ(r

85 :774RR:2007/09/27(木) 00:20:05 ID:ClRwlI5n
ハンドルロックは、
右手でキーを左に回しつつ、左手でハンドルを目一杯左に切って左右に振る。これで一発です。

86 :774RR:2007/09/27(木) 01:24:48 ID:nLFUKQ4M
>>65
ハンドルを左に目一杯切ってから、キーを軽くロック方向に押しひねる感じで
ハンドルを少し右に戻せば自然とロック位置でキーが押し回ります。

87 :774RR:2007/09/27(木) 01:32:15 ID:/B6LeeaM
まるで小学生にものを教えてるみたいだなw

88 :774RR:2007/09/27(木) 01:37:28 ID:nLFUKQ4M
実際のところ小学生並みの質問だからな

89 :774RR:2007/09/27(木) 09:48:39 ID:1xh7u652
>>84
いや、チン〇に貼ります。2つ並べてSSサイズと…すいません。実際のところ、ノーマル黒なのでステッカー類すべて剥がすのもカッコイイかと。ただSマークには盗難防止効果があると前スレであったので迷ってます。

90 :774RR:2007/09/27(木) 14:02:20 ID:IVKYoX//
>>73
茶筒
エストレヤスレに粘着してたST250乗りの荒らし
YahooIDを自爆して、ロリコンDVDを落札したり女性用下着を大量に出品してるのがバレて
Yahooからも2chから消えた。
女装癖があったのか、自分の来た下着を売って興奮してたのか。どちらにせよ変態。


91 :774RR:2007/09/27(木) 18:55:43 ID:9qdJ/3NJ
ST250をカスタムしてる人はどんなふうにしてます?

あのスピードメーターのちゃちいのと
後姿が今イチなのを直したい。




92 :774RR:2007/09/27(木) 19:07:25 ID:Zsmsa1Sj
>>91
WMのダブルシートより長いのが欲しいけどあるかなあ

93 :774RR:2007/09/27(木) 19:09:41 ID:/gwX+xfH
あのでかいスピードメーターは好きだけどなトリップついてるし
まぁ好みか


94 :774RR:2007/09/27(木) 22:04:11 ID:o8kGTsEJ
20cmUPハン 
イージーライダース  シガーサイレンサー加工取り付け
ダグアウト  前後アルミフェンダー&セミダブルシート
4.5インチベーツライト   デンソー  イリジウム

GN125タンク欲しくて知り合いに中国から輸入してもらおうとしたが、
なぜか「1個じゃ無理かも・・・。」とのこと。

95 :774RR:2007/09/27(木) 22:09:29 ID:be1GAtXt
>>94
シガーサイレンサーってヤフオクで3000円弱の?
あれってどんな感じ?

96 :774RR:2007/09/27(木) 22:20:57 ID:o8kGTsEJ
>>95
絶対買っちゃダメ!純正の差込口を溶接してもらってつけたんだけど、
排圧下がりすぎたのかまともに走らなくなったよ。クラッチ繋ぐと
「プスン!」てエンスト。今はエンドにバッフル入れて普通に走ってる。
音は爆音!バッフル入れて実用レベルに・・・。

>>94
あとデイトナ180km/hLEDミニメーターも。


97 :774RR:2007/09/27(木) 22:46:56 ID:be1GAtXt
>>96
あ、やっぱりw
あれって直管でしょ?
抜けが良くなる程度の事じゃなかったんだろうね。抜け過ぎで。

98 :774RR:2007/09/27(木) 23:09:37 ID:o8kGTsEJ
>>97
一応インナーサイレンサーは入ってるよ。四角柱の。
差込口のΦ小さくしたからとれなくなっちゃった・・・。
途中まで出てくるんだけど、海賊の望遠鏡みたいに最後
のとこで引っかかる。

99 :774RR:2007/09/27(木) 23:44:07 ID:be1GAtXt
>>98
そっかあ。一応入ってるんだ。
普通に走れるようになったって書いてるけど、アフターファイヤー出てないの?

100 :774RR:2007/09/27(木) 23:55:22 ID:o8kGTsEJ
>>99
出る出る。パイロットスクリュー1/2開けで随分解消したけど、
まだたまになるね。そろそろプラグ見てみないと・・・。


101 :774RR:2007/09/28(金) 00:13:40 ID:FS1pqQAh
>>100
あ、やっぱ出てるのかあ。

パイロットスクリュはSTの場合、標準で2と1/4戻しだから
そこから1/2戻すと2と3/4だね。一般的にこれ以上はもう戻せないよね。
これ以上戻す場合はパイロットジェットの番手を一つ上げる事になる。

まだたまに出るならパイロットジェットの番手上げてみてはどう?

102 :774RR:2007/09/28(金) 00:20:29 ID:k/JXipFc
季節ごと調整しないと辛そう...(T_T)

103 :774RR:2007/09/28(金) 08:46:38 ID:N4hoI92T
>>58
安い店選んだお前が悪い

104 :774RR:2007/09/28(金) 12:54:04 ID:7UZml9ca
しつこいぞ茶筒

105 :774RR:2007/09/28(金) 14:58:28 ID:9IJGnPB9
ゴメンね!

106 :774RR:2007/09/28(金) 15:59:08 ID:GHvYEaNj
誰かキャブのいじりかた教えて><
もしくはわかりやすい本など

107 :774RR:2007/09/28(金) 17:31:16 ID:8SIWPeE7
ST250の安さと燃費に惚れたんだが、
どうも色が迷う。ここはEでいっとくかな

108 :774RR:2007/09/28(金) 17:34:06 ID:dQ3d/wJW
>>107
eタイプの黒が欲しいけど無い

109 :774RR:2007/09/28(金) 18:29:58 ID:vdHkw7gr
いよいよ明日納車や (,,・∀・)

110 :774RR:2007/09/28(金) 18:55:33 ID:fd+le0wY
>>109
オメ!
可愛がってあげてくだしい。

今日友人宅マンソンの駐輪場で、黒STハケーン。
自分の以外で働いてるのを見たことなかったから、なんだか感動した。

111 :774RR:2007/09/28(金) 19:01:56 ID:Dd1WC1ft
良いマフラーないかなぁ?

112 :774RR:2007/09/28(金) 19:23:57 ID:8SIWPeE7
>>108
コレってデザインがないよな。前のデザインの横縞のやつがあればよかった。
あと白色と。

113 :774RR:2007/09/28(金) 19:28:17 ID:ct9RfkwI
タンクだけ取り寄せができるんじゃない?

114 :774RR:2007/09/28(金) 21:22:11 ID:4dINYwoU
関係ないけどヤバイの見つけた。助けて〜、死ぬ!

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3382093.html

115 :774RR:2007/09/28(金) 21:34:10 ID:kS6yxotU
本当に関係ないな
STが「でっかいスーパーカブ」とか言われてるのを知っての狼藉かw

116 :774RR:2007/09/28(金) 21:38:32 ID:NG2O6tpL
>>114
クソワロタwwwwwwwwww
ワケワカランwwwwwwwww


117 :774RR:2007/09/28(金) 23:42:41 ID:q49OMKZf
タイやベトナムじゃアンダーボーンのバイクはすべてカブって呼ぶらしいね。
たぶんベトナムからの出稼ぎさんだろね、バイク屋はみな騙すと思ってるあたりがお国柄としかいいようがないwww


118 :774RR:2007/09/29(土) 01:06:00 ID:TWOqkn+y
>>117
タイではそんなことない。ベトナムは知らないが。

119 :774RR:2007/09/29(土) 01:31:06 ID:sErb0A7i
てか、単純に頭の悪い高校生とかじゃないの?

120 :774RR:2007/09/29(土) 03:16:40 ID:l2fp/Ft6
うちのお袋もバイクのことは全部カブって言うな。

121 :109:2007/09/29(土) 12:22:10 ID:XRvNf2Go
ちょw雨降ってるしwww

電車で1時間くらいだけど帰ってこれるかな(´・ω・`)
あと帰ったあとのメンテってどうしたらいいんだろう・・・
油とかって全部流れちゃうんですかね?

122 :774RR:2007/09/29(土) 13:29:48 ID:kTNOZHye
>>121
雨降ってるならやめたほうがいいんじゃないの?

123 :774RR:2007/09/29(土) 13:30:03 ID:Z8tU9DuW
>>121
慎重に走れば大丈夫さ!!ガンガレ
チェーン油は家帰ってからホムセンでも行って買えばおk

124 :774RR:2007/09/29(土) 13:31:07 ID:9+50FZzW
おお...雨ですか。
カッパ着てかないと寒くて死ぬかも。

雨がやんでから、拭いてチェーンのグリスアップをして、前ウインカーのライトとつながってる部分・サスペンションの
ボルト留め箇所・マフラーの接合部分にさび止めを塗ります。

>油とかって全部流れちゃうんですかね?

チェーンに関しては流れませんが、泥がチェーンに入るので油と泥が混じって動きは悪くなるし
研磨され続ける状態になるので良くありません。


125 :774RR:2007/09/29(土) 13:36:50 ID:bMMbBHqt
ST250のっている人の写真みて小柄なバイクだなーと思ってたら、
今日 本物見たらすごいでかく見えた。
身長154なんで足つきも両足がつま先がギリギリつくくらい。
実際乗っている人は男の人が多いんですか?



126 :774RR:2007/09/29(土) 13:47:37 ID:I/9d8AVr
ネカマテラキモス

127 :774RR:2007/09/29(土) 14:08:03 ID:9+50FZzW
みなさんのSTは、ちょっとした上り坂(勾配5%とか)で4速で40km/h くらいから加速する際に
キンキン・・ってなってから加速します?5速でも45km/h からの加速は同じくノッキング。

こんなもんでしたっけ?新車のときは、もう少し粘ってくれた気がするんですが。
中の人は体重60kg弱で、走行5000kmくらいです。

128 :774RR:2007/09/29(土) 14:33:05 ID:09ydu19A
便乗質問ですがよろしくお願いします
80km/hなど出した後にしょっちゅう起こると思うのですが

加速するときブオンてまわって回転数が頭打ち
トルクが湧き出てこない状態で走らなければいけなくなります

ただ走る分には問題ないのですが
アクセル開度を調整して楽しく走るときとは明らかにフィーリングが違うようです。

翌日になると直るのですが、どういう状態なのでしょうか?
判りにくくてすみません、どなたかよろしくお願いします


>>127
新車のときから坂道は特に苦手だった印象があります
5%の程度だとわかりませんが。

129 :774RR:2007/09/29(土) 16:33:05 ID:8bKVchUS
>5速でも45km/h からの加速は同じくノッキング。

これは普通だろ
5速は少なくとも50km/h以上から使うべき

130 :774RR:2007/09/29(土) 17:21:09 ID:7u/1uITn
このバイクはベクスターとどっちが早いですか?

131 :774RR:2007/09/29(土) 17:37:58 ID:9+50FZzW
なるほど、分かりました。
追い越ししたいときに、3速ではキツイ!っていう微妙な速度域では、やはり
俊敏さは欠けてしまいますね。

煽られても、逃げるか避けるか迷う所です。

132 :774RR:2007/09/30(日) 14:28:11 ID:dcypRJkG
テンプレに交換可能なタイヤとそのインプレもいれない?
とりあえず交換可能なタイヤ書いとく。まだ他にもいっぱいあるかも。
あれば追加ヨロシク。あとこれ履けないよってのもあれば削除ヨロシク。

STのタイヤサイズ
フロント90/90-18M/C 51S リア110/90-18M/C 61S

交換可能なタイヤ
・ブリヂストン 前 AC・01 後 AC・02
・ブリヂストン 前 BT-45 後 BT-45
・ダンロップ 前 GT501F 後 GT501
・ダンロップ 前 TT100GP 後 TT100GP
・ダンロップ 前 K527A 後 K527
・IRC 前 GS-19 後 GS-19
・IRC 前 RS-310 後 RS-310

海外メーカーは調べてないのでいいのあれば追加ヨロシク。

133 :774RR:2007/09/30(日) 14:40:13 ID:dcypRJkG
あと海外メーカーはミシュランがマカダム、メッツラーがパーフェクトはサイズあるね。

134 :774RR:2007/09/30(日) 19:57:07 ID:FlyBCAgD
st250を買うって決めてるのに、
優柔不断のせいで色だけ決まらないいいい
ちょっと質が良いEタイプでせめようと思ってたけど、
Eは錆びやすいらしいから黒でせめようかも迷ってる。
赤もいいし、青もいいし、黒も(ry
みんなは何色にした?

135 :774RR:2007/09/30(日) 20:23:45 ID:1Q55H6Cm
殿様「発表!」

エステー化学の化学がとれた
化学がと〜れ〜て〜
エステー エステー


社長「新社名どーん」

136 :774RR:2007/09/30(日) 20:31:07 ID:dcypRJkG
>>134
確か発注はもう不可になってて在庫ある限りのはずだから欲しい色あるなら
早めに決めて探したほーがいいよ。

137 :774RR:2007/09/30(日) 21:32:14 ID:j28vUVlT
バイク屋にオイル交換の値段聞いたんだが・・
純正オイルでエレメント交換もして6000弱・・
こんなもん??



138 :774RR:2007/09/30(日) 21:35:46 ID:qwnTFyF8
>>137
ブログ見てみると
大体みんなオイル&フィルタで5000円台だからいいんじゃね
だから自分で交換する人が多いのでは

139 :774RR:2007/09/30(日) 21:45:35 ID:G6azZcVo
そんなにするの?

オイルとフィルタで3800円くらい。自分でするより...。

140 :774RR:2007/09/30(日) 21:57:42 ID:dlWkB+UQ
オイル1.4リッター1500円。
フィルター650円。
ガスケット30円。

6,000円ってどっから出てくるの?

141 :774RR:2007/09/30(日) 22:02:00 ID:nH3hSZ/6
工賃とオイル廃棄料が馬鹿高。


142 :774RR:2007/09/30(日) 22:09:41 ID:G6azZcVo
廃棄は、ウチは300円でしたねーそういえば。
車体の価格が安い店なら??という感じですが...まぁ付き合いもありますしねえ

143 :774RR:2007/09/30(日) 22:31:47 ID:yebr+EI3
オイル交換無料だからフィルター\1500のみ

144 :774RR:2007/09/30(日) 22:41:38 ID:1Q55H6Cm
単色が欲しいんですけど
キックスターターも欲しいんですよね。

145 :774RR:2007/09/30(日) 22:51:01 ID:Th7LcMAm
なら急がねば
FI化されたらキックはないぞぅ?

オイル交換だけど鱸世界でフィルター交換込みで5200円位だった>参考までに
二輪は四輪と比べてパーツが安いから工賃の高さが際立つよな

146 :774RR:2007/09/30(日) 22:52:58 ID:P/Oh2mSK
>>134
赤Eに一票。

ノーマルもEタイプも錆びやすさは変わらないので
その点は気にする必要ないです。

147 :774RR:2007/09/30(日) 23:56:41 ID:wjO3DIok
今日初めてSTで高速走ってきた。
寒さと雨に祟られたけど、普通にぬぬわ巡航、ぬふえ追い越しできて意外。

街中トコトコバイクだと思い込んでたけど結構高速走行いけるじゃん、ST。
ますます惚れた。

ただ併走ワゴンの窓からちっちゃいオニャノコに「ガンバレー」て励まされた。
ちっちゃいバイクで前傾姿勢してたからかな…本人かっこつけて爽快気分だったんだが。

148 :774RR:2007/10/01(月) 01:41:32 ID:BubAPtn9
盗難対策してる?保険とかロック何個つけてるとか。
盗難保険4万くらいするし、その分ロックを頑丈にすることにお金かけたほうがいい気がする。


149 :774RR:2007/10/01(月) 01:53:41 ID:BubAPtn9
誤爆すまん

150 :774RR:2007/10/01(月) 17:24:34 ID:f7gvXY0R
嫌みか?

それはともかく、家ではカバーにU字ロック一つつけてるだけ
この前、ある店の駐輪場に真新しいSTが停めてあって、それにごついチェーンロックがついてた
俺はその隣にボコボコのSTをとめ、ハンドルロックかけただけ

151 :774RR:2007/10/01(月) 18:59:39 ID:agsX42VK
     ST250              O)_,o=──、ー、 \ノ_,-7, ヽ
                           _`ー-l:: |_::::/::::| l  |  言語療法士
                        _,-───┬.l:: |_(_)フ:::| |  |
  _  /`ー───┬-、       _,-''       l| l:: |r l::、_|_|、ノ
  // `l/:::::::::::::::::::::::::/::::::::`ー-──7     S    lレ_,-|_l:::|
  Ll_::::レー───-、:::::::::::::::::::::::::::/          //:/ノl:: | |.l:::|
 / ̄/::::(l二)二`-、/ 〉────'、───────'l::/-、l:: || l:::|
/_/::/:::_,-'::::::::: ̄/ミ/| ,,,,,,,     〉// l'ー| O |)i/=l_|::|_ソ l:: |_,レ-' ̄ ̄`─-、
  ノ rフ::::::::_,-─/ミ/:::::l、    /.//  ト-|王||三//.|::|ノ   >-イ r───-、/.、
  `' /::::://| X|/ミ∧::::::::ー二二//  _,--||三||三//|::|-、 / ._l::::|-'_,-┬┬-、::::::::l、
   |:::::/∧|/ // ̄ `l:::::::::::l l  // /─-、 ̄`-、/ |::|| .| / /::::>:::| | | | | / /`l、:::::`l
   |:::::|、> //`-、`l_,|_,-─ ∨/ _|   .l' `l r-、| |::| | .|| /::::∧ l:::| |,-──、/`l、:::::l、
   |/   ̄`─-、二-─''' ̄|`l |r lo、  _,-''フ l、ノ/::// /| |::::| l\ l:::|_,- ̄`-、l、__|::::::::|
   .|-、_     ̄`─-、==---、oー'  / / _,-'// L|::::| ト-、 l:::| `l `l <|: :|_|:::::::|
   |::::l レ ̄`──-、_ ̄`─-、_,r二二二--'' /   |::::| ト-、_l :loノ ./、/ /、.|:::::::|
    l:::::l、//| | |\ヾ/::::::フ`ー'-'-ノノ___,,--''    .|::::| レ/ l、`-、_ノ /\l.|:::::::|
    `l、::-、|_|_|_,-'':::::::::/     ̄             .|:::::l レ-' /`-、_,,-'\.//::::::/
      \::::::::::::::::::::::/                    `l、::l、l、/ | | | \//::::/
       `ー──'''                       l、:::`-、_|_|_|_,,-''''::::::/
                                    .`-、:::::::::::::::::::::::_,-'

152 :210:2007/10/01(月) 19:00:57 ID:I4B03xOa
132氏の提案面白いなと思ってみてるんですが、どうなんすかね?
私のSTはタイヤを交換する時期ではないしインプレの協力は出来ませんが。

Information のタイヤの項目に、上記の種類だけ載せておきます。

153 :774RR:2007/10/01(月) 19:18:51 ID:1MKSIPWd
ぜひ

154 :774RR:2007/10/01(月) 19:20:28 ID:1MKSIPWd
更新乙

155 :210:2007/10/01(月) 19:31:38 ID:I4B03xOa
wiki のBBSの質問も分かる方よろしくm(_ _)m
タイヤのインプレといっても漠然としてるので、何か項目を作った方が良いかもしれませんね

【雨の日】【峠】【高速道路】【乗り心地】くらいでしょうか?

156 :774RR:2007/10/01(月) 19:37:50 ID:Kjr80RHo
あと【寿命(距離or期間)】とか?

157 :774RR:2007/10/01(月) 21:26:20 ID:OZJ/2acF
良いね良いね〜!

158 :774RR:2007/10/01(月) 22:27:23 ID:+WcGMsO1
>210
消えろ

159 :774RR:2007/10/01(月) 23:11:01 ID:utRFFl5O
タイヤスレいけよ

160 :774RR:2007/10/01(月) 23:23:48 ID:Mcy7kO5T
おいおい、wiki充実させる為にもいい事じゃねーか。
何が反対なんだよw

あとチェーンも同じようにどれに交換したかとかあってもいいかも。

161 :774RR:2007/10/01(月) 23:39:12 ID:s8UU/L16
アホは相手にスンナ
このスレには阿呆が一人粘着してるんだ

>210
wikiいつも参考にさせてもらってます
まとめサイトにはどんな些細な情報でも載せて欲しい
タイヤやチェーンなんてものは乗り続ける限りいつかは変えるものだから間違いなく有意義な情報
是非載せてください

162 :210:2007/10/01(月) 23:45:54 ID:I4B03xOa
スイマセンm(_ _)m

一応、追加してみました。おかしかったら変更してください。
あとチェーンについては、対応するモノ自体が少ないので、箇条書きで対応出来るかと思いますが
どうでしょう。

163 :774RR:2007/10/01(月) 23:46:49 ID:I4B03xOa
>>128

クラッチ滑ってませんか?

164 :774RR:2007/10/02(火) 00:22:52 ID:xzIEIQh4
>>162
乙です。
ミシュランとメッツラーも調べてくれたんすね。
これにレビューが付いていけば充実していきますね。

チェーンは箇条書きで十分でしょう。

165 :774RR:2007/10/02(火) 19:53:42 ID:TezsdfYM
ミラー盗まれたよ・・・しかも両方。最悪だ
純正のミラーっていくらでしたっけ?

166 :774RR:2007/10/03(水) 00:29:09 ID:M/Y/Chgz
ミラーの盗難なんてあるんだ

167 :774RR:2007/10/03(水) 13:26:20 ID:91tQCITj
反射的に盗っちゃったんじゃね?
ミラーだけにさ

168 :774RR:2007/10/03(水) 15:20:17 ID:aZ3ykafX
>>167
ワロタ

169 :774RR:2007/10/03(水) 18:13:04 ID:ve6DsThS
携帯から失礼します
ハンドルグリップを外そうとして、横のねじをはずしたら、ねじが入らなくなってしまいました
どうすれば入るようになるでしょうか?お願いします。

170 :774RR:2007/10/03(水) 22:32:04 ID:/hWZZ9H5
>>169
まずはしっかり濡らしてからね

171 :774RR:2007/10/03(水) 23:08:22 ID:M9Yuw7jQ
じらすのも手だよね

172 :774RR:2007/10/03(水) 23:42:54 ID:BY/SWN9L
>>169

つけたまま外したんですか?外れるまで回さなくても取れるです。
まず外してネジ部分を元通りにしないとダメな気がします。でも無理に引っ張るよりバイク屋いったほーが
良いかも...。中身だけ残ってしまったら取るのが難しいかと

173 :169:2007/10/04(木) 00:29:01 ID:UOcG+zG/
なんていうかグリップ横の金属部分がしっかり閉まらないんですよー
明日か明後日バイク屋持ってきます。レスサンクスですm(_ _)m

174 :774RR:2007/10/04(木) 07:03:39 ID:CFPcHlKF
>173
ゴムに傷か何かがついて劣化したか?
それだったらバイク屋持っていっても難しいかな

175 :774RR:2007/10/04(木) 13:45:51 ID:hTpZFBwT
ミラーは結局一本2500円チッキショー

176 :774RR:2007/10/04(木) 16:29:06 ID:Ba2DscVd
たか。社外品のデザイン気に入ったの買えば良かったのに。
ナポレオンとか安いよ。

177 :774RR:2007/10/04(木) 17:45:31 ID:8VIMtM1R
○型のミラーにしてみなよ

178 :774RR:2007/10/04(木) 18:12:24 ID:8VIMtM1R
住人の方にデイトナ以外のタコメーターをつけてて
さらにスピードメーターも交換して2連の形にした人はいますか?

179 :774RR:2007/10/04(木) 18:44:04 ID:5FtmQRRZ
ST250Eタイプ05年式を中古で買いました!
初バイクでトコトコ感がたまりません!
よろしくお願いします。

180 :774RR:2007/10/04(木) 19:44:04 ID:/muN5Sh3
ST250で首都高乗った事ある人いませんか?
日曜に千葉から中央道方面に行くんですが、
感想や注意点があったら教えてください。


181 :774RR:2007/10/04(木) 19:47:07 ID:Ba2DscVd
まとめサイトにあったかどうか分からないけど、もしなかったら
消耗品の純正パーツナンバーどうぞ。
間違ってたらゴメンね。まあ注文する時に間違ってるなら分かると思うけど。
http://1rg.org/up/52981.html


182 :774RR:2007/10/04(木) 19:56:00 ID:MFY8SjK6
>>180
昨年夏に千住新橋から13号地まで乗ったけど、とにかく混むってのが感想。
分岐点での行き先確認や車線変更はお早めにってくらいかな

183 :774RR:2007/10/04(木) 20:50:25 ID:204VqKBp
もう生産終了してるんですか?このバイク

184 :774RR:2007/10/04(木) 21:51:56 ID:IkfNCQXQ
今日st250etypeの赤新車で契約してきますた( ^ω^)
ひゃっほーーい!!!

185 :774RR:2007/10/04(木) 23:01:46 ID:rHIv4aFb
>>184
どこに住んでるの?


186 :210:2007/10/04(木) 23:07:13 ID:7v0tv0sa
>>181
ありがとうございます。早速載せます。m(_ _)m

187 :774RR:2007/10/05(金) 00:39:35 ID:p5GiPtmD
>>186
とりあえず自分で交換するのはそれくらいだと思うけど、
またもしよく質問上がるものがあれば追加していけばいいかも。
でもSTの購入者ってライトユーザーが多いのか自分で整備する人が
少ないようでその手の質問あまり上がらないよね。

188 :210:2007/10/05(金) 00:47:59 ID:BSXmsCSP
恥ずかしながら私もその一人です。
ニーズの問題でしょうが、必要が出てきたら随時分かる人が更新していくという
スタンスでいいんじゃないでしょうか?と思ってます。


189 :774RR:2007/10/05(金) 00:56:55 ID:p5GiPtmD
ですね。
オイル交換くらいはほんとに簡単だから自分でやってみてもいいかも。
ただ店でも安くやってくれるからあまり金銭的なメリットもないしねw
中には高い店もあるようだけど。

190 :774RR:2007/10/05(金) 01:04:31 ID:Blq1A2HR
>>185
京都ですよ

191 :774RR:2007/10/05(金) 01:43:09 ID:3FaMagzR
>>190
オメ。自分も全くおなじ車種で同じ色のバイク明日納車さ!
しかも同じ京都w

192 :774RR:2007/10/05(金) 07:38:12 ID:BmfYj36K
>>182ありがとうございます。
気をつけます。
つなぎ目とか横風は大丈夫でした?

193 :774RR:2007/10/05(金) 12:19:11 ID:aA/YNKNN
>>180
九州在住ですが、たまに上京したときは
路線の番号を覚えて走行しました。
地名だと馴染みが無いので
位置がわからなくて。

194 :774RR:2007/10/05(金) 17:53:00 ID:nc2KRGfX
>>192
そのとき1度きりしか走ってないけど(西日本人なもので)、つなぎ目とか横風の危険度に関してはあれは高速道路じゃない。
交通量多すぎでスピードでないから有料一般道路だと思ってればいいかと。

195 :774RR:2007/10/05(金) 18:40:46 ID:fRZpSoc7
>>180
平日ならAM7:00前は流れてるし、土日も早朝はガラガラだ。利用時間で差が大きいです。
風やらつなぎ目で恐いトコは特に無い。分岐、合流箇所を知らないと
まごつくかと思うが、車よりは苦労しないかと。

196 :774RR:2007/10/05(金) 20:13:36 ID:m1lIyXh7
ここまでの流れを見る限り、ST乗りって関東から西日本の人の方が多いのかな?一年中STに
乗れる環境って、羨ましいな…。
自分のトコは、下手すりゃ11月下旬から雪が降り始めるド田舎北東北ですから余計にそう思うw
ここ数年、紅葉舞い散る十和田〜八甲田の日帰りツーリングが走りおさめですよ。風も冷たく
なるしねえ。ウィンドスクリーンでも取り付けたら、寒さも軽減されるかな?

197 :774RR:2007/10/05(金) 20:40:38 ID:cfnLpyAS
>>180
環状線の合流は特に注意!ここ一発の加速がないから早めのサイン。京葉か湾岸でも違うけど湾岸は気使うかも。安全第一で。

198 :774RR:2007/10/05(金) 22:03:57 ID:IGId6hWt
>>195

早朝と言っても、7時では渋滞の中だな。遅くとも6時には首都高通過をお勧めする。
その時間帯に中央道に入ってしまえば、八王子周辺もギリギリ大丈夫だろう。


199 :774RR:2007/10/05(金) 22:50:54 ID:tJ4iF4W1
はじめまして。ST購入検討中です。長所と短所教えてもらえるとありがたいです。
あとSTと似たようなタイプの250の単車とか教えて欲しいです。
色々全部見てからちゃんと決めたいので・・

200 :774RR:2007/10/05(金) 22:54:30 ID:U54DkKLB
まとめサイト見てこい。
んで他車種は自分で調べなさい。
ここは君の便利掲示板じゃないよ。

201 :774RR:2007/10/05(金) 23:18:07 ID:bObIBYVK
>>196
この前の連休に関東某所から奥入瀬までST250@06'青で行ってきた。
いい所だよね。紅葉にはまだ早かったけど一面黄金色の田んぼには感動した。
・・・ただ片道12時間かかったけどw


202 :774RR:2007/10/06(土) 00:00:37 ID:EC3kBpAB
>>199
はい、コレ
http://www.asahi-net.or.jp/~bq6n-nitu/columm/mr-teach_me.html

203 :774RR:2007/10/06(土) 00:10:54 ID:uCSeHwFs
Etypeの色が気に食わない。どうも安っぽい色だ。まだ実物見ていないからわからんが。。個人的にノーマルのグレーが一番渋くてカッコイイ。
キックってやっぱ必要になるのかな??Etype購入してお金が溜まれば改造して色変更というのもありでしょうか?

204 :774RR:2007/10/06(土) 00:38:40 ID:K/dZEBPn
>>199
ST長所は安い、使い易い、市街地で使うなら十分なスペック、短所はいろんな意味でショボい
類似車はまず自分でバイクカタログか中古車情報でも買って来て単車名でググる、これで十分
250ccクラスは続々発売中止になってるから急げ

>>203
気に食わないなら言うな買うな
キックはイザという時用、見た目の問題、スタートの儀式用
色変更は自分でも結構簡単にできるよってか業者だと高いよ

購入時このスレのみなさんに助けてもらったんで還元しとく

205 :774RR:2007/10/06(土) 01:12:57 ID:wH1+BApo
>>193-198
どうもです。
ルートは4輪でバンバン走ってるんでほぼ大丈夫そうです。
京葉 - C1(竹橋JCT経由) - 新宿線 で予定してます。
つなぎ目、横風が大丈夫なのであれば
1番心配なのが千代田トンネル入り口カーブと新宿カーブです
あの急カーブは欠陥!?
なので逆にちょっと流れが遅いほうが安心な気もします。

とりあえず、安全運転で行ってきます!

206 :774RR:2007/10/06(土) 03:47:25 ID:wjrVdKwn
赤青銀黒とか普通過ぎて面白みが無い
08年ニューカラーとか出るのかね

207 :774RR:2007/10/06(土) 08:45:56 ID:4bZI2znP
>>206
ニューカラーどころか車種の存続すら怪しいです。

208 :128 亀ですみません:2007/10/06(土) 12:09:11 ID:p5o8OCFy
>>163 210様 
調べてみます
どうもありがとうございました

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)