2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part17

1 :774RR:2007/09/23(日) 06:33:14 ID:ad4Px0Gg
本家
http://www.motoguzzi.it/
日本分家
http://www.motoguzzi.jp/

ぴたははスレッドチェッカー過去ログ
ttp://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_83_82_83g_83O_83b_83_60/

前スレ
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part16
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1172938349/

過去スレ
モトグッチ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042359597/
えらく不人気モトグッチ・・・・
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049978576/
どえりゃぁ不人気モトグッチ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053495011/
モトグッチ MOTO GUZZI Part6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1059045581/
なまら不人気モトグッチ MOTO GUZZI Part7
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070119127/
げにまっこと不人気モトグッチMOTO GUZZI Part8
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081227894/
ほんなこて不人気モトグッチMOTO GUZZI Part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087737223/
【CHAO~ 】所詮不人気モトグッチPart10【Itarianohv】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1100321029/
【乗り手も】今日も不人気モトグッチPart11【癖あり】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1116848021/

2 :774RR:2007/09/23(日) 06:33:46 ID:ad4Px0Gg
【愚詈訴】乗り手も難ありモトグッチPart12【カフェレーサー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130070375/
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138531491/
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148627913/
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part15
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161038183/
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part16
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1172938349/

3 :GUZZI大好き:2007/09/23(日) 13:15:18 ID:az/O6Oc8
スレたて ありがトン

4 :774RR:2007/09/23(日) 17:47:14 ID:o8mItxd5
スレ立てモツカレサマっす(_ _)

5 :774RR:2007/09/23(日) 20:01:51 ID:KAyKjAmw
>>1おつかれさんどすぅ

6 :774RR:2007/09/23(日) 20:41:44 ID:y69OM9Cq
ご苦労様です

7 :774RR:2007/09/23(日) 22:43:27 ID:thns/rwF
バルブクリアランスはたまに確認して、狭かったり広かったりしたら
調整してますが、
シリンダーヘッドナットの定期的締め付け って、皆さんやってます?

8 :774RR:2007/09/23(日) 23:15:11 ID:4nzwIlEj
全然やってないよ。6年間やってない。
バルブクリアランスも車検毎だし。
ヤバいのかな。今40000kmだけど、
そろそろ全体的にリフレッシュの時期かな。
それより、Griso8Vが気になる。乗り換えたい。


9 :774RR:2007/09/24(月) 11:29:39 ID:doqlEr2m
age

10 :774RR:2007/09/24(月) 16:50:13 ID:jGR4tGOi
8Vはイモラでいやな思い出が、、、V脱落

11 :774RR:2007/09/24(月) 21:06:54 ID:NYntggpE
8Vはもろいよね、壊れやすい。

12 :774RR:2007/09/24(月) 22:59:50 ID:SI2c7Z12
>>10が乗ってたのは
イモラIIな

13 :774RR:2007/09/25(火) 00:24:19 ID:cYSKHY1L
ローカルねた!
土曜に国道259号(時習館高校前あたり)を
南下していったイモラに遭遇した。

14 :774RR:2007/09/25(火) 17:17:28 ID:W8T7cx0o
オイラは生まれてこの方まだ自分のと同じコルサに遭遇したことがナイッス
生き別れの兄弟はいずこに?


15 :774RR:2007/09/25(火) 17:24:35 ID:kjwpIdU0
モト冬樹
グッチ裕三

16 :774RR:2007/09/25(火) 18:30:06 ID:8elxl1Yk
バルブ脱落って・・・ 何が原因なの?

17 :774RR:2007/09/25(火) 20:20:35 ID:tqFsBLVC
ノーマルスプリングが強すぎてコッターが壊れて落っこちるらしい

18 :774RR:2007/09/25(火) 20:42:44 ID:8elxl1Yk
>>17 サンクス
しかし、コッター壊すスプリングって・・・。

19 :774RR:2007/09/25(火) 22:36:07 ID:kjwpIdU0
なんてこった〜

20 :774RR:2007/09/25(火) 23:59:32 ID:W8T7cx0o
ダジャレスレ化に危機感w

21 :774RR:2007/09/26(水) 00:13:31 ID:qw+ZGMnr
今日の読売夕刊にモトグッチ500が…。
これは日本人じゃないけど、この年になって乗れるのはやっぱりミドルツインか。

22 :774RR:2007/09/26(水) 00:32:34 ID:0IrSU1Lr
この年って?

23 :774RR:2007/09/26(水) 07:48:40 ID:DI05g1xT
この年だけにふぁるこーね?

24 :774RR:2007/09/26(水) 08:40:17 ID:v7oixeGE
街乗りならミドルがいい。
ブレヴァ750がちょうどいい。

25 :774RR:2007/09/26(水) 18:27:22 ID:0IrSU1Lr
750ってミドルなの
なら、V7系はミドルね!

26 :774RR:2007/09/26(水) 18:53:30 ID:K0/RpJam
750は業界ではアッパーミドルといいます。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/09/26(水) 19:49:29 ID:+g6vRR9p
1100スポルト探すと結構安いのあるけど地雷かな??
普通から乗り換えです。デイトナとかも安いのあるから
迷ってます。クセあり過ぎでシロートには向かない?

28 :774RR:2007/09/26(水) 20:07:50 ID:jbRQYUh+
>>27
クセはそれなりにあるけれど
グッチに乗ろうなんて本気で考えるような人には問題ない。
むしろ、それも楽しみなんでしょw

ちなみに旧車とかオフとか、リア荷重の大きいバイクに慣れてると
きっと苦労する。と言うかしてる…orz
俺のセンスがないだけかも試練が。

あと速度域の高い道は楽しいけど、狭い峠や街乗りはかなーり辛いんで
ツーリングスタイルが限定されがち。
セカンドも持てると、長く付き合えると思うよ。

29 :774RR:2007/09/26(水) 22:19:39 ID:ngUfYDHG
>>27
 オイラも今月から1100スポルトコルサに乗り始めたんですけど、クセというか
個性の強さみたいなものはすこぶるあるとおもいます(`・ω・´)

 オイラの今まで乗ってきたバイクを参考に言えば、1100スポルトはBMWのR
シリーズのようながっしりとしたボディに、ビューエルのような鼓動感のあるエンジン
を積んだような感じというか。
 かなり手強いバイクだけど、乗っての印象はビューエルよりもBMWよりもずっと
良くてかなり気に入ってます♪

 ただ、これ一台でなにもかもこなすのはつらいっす。
 原チャリやクルマなどを別途所有してるならいいですけどね〜(^^;
 シロートかどうかよりも、バイクに安楽さやイージーさを求める人にはぜんぜん
向かないバイクだとおもいますね。乗りこなす苦労もまた楽しい!と考えられるなら
グッチは良い選択だとおもいます。
 1100スポルトを買うなら後期のインジェクション&倒立Fサスのがいいですよ。

30 :774RR:2007/09/26(水) 22:29:21 ID:vsrRoeah
クセが欲しい人には、ルマンやカリフォルニアに比べて物足りない
スリムそうに見えて幅広で重くてV11と比べると乗りにくいポジション
善くも悪くもルマンシリーズとV11の間のモデル

でも、グッチの中で一番カッコいいデザインだと思うけどなあ、1100SPORT
ライトが弱くて、シフトと、セルが壊れるんだっけ?

31 :774RR:2007/09/26(水) 22:38:57 ID:jbRQYUh+
ああ…ライトは本当に駄目。
ものごっつい暗いし、HIDも基本的に取り付け不能。
この前ヘッドライトケース外してみたら、天板が熱で黒焦げ…
ひび割れてましたよ。
道理で、雨の中走ると曇ると思ったw

他はまだトラブったことないけれど、
後はドカ製のウインカーリレーが壊れやすいって聞くね。

32 :GUZZI大好き:2007/09/27(木) 02:53:41 ID:CRLG15oU
1100sport inj. 乗ってます
基本的にリレーは国産に変えるのが お約束です
シフトとセルは未だトラヌッタ事ありません
ヘッドとクランクのオイルシールからのオイル漏れ意外は
特にありませんでした
ご指摘の通りライトは暗いです 仮にHIDにしても配光のの加減で
そう明るくなるとも思えないけど...


>>27
1100sport 楽しいよ 是非チャレンジしてみて

33 :774RR:2007/09/27(木) 02:58:11 ID:OWTo72Qx
ウインカーリレーてか点滅が妙に早い

34 :774RR:2007/09/27(木) 12:32:57 ID:OwFHiPlg
デイトナを買いますた。
早く乗りて〜〜〜〜




35 :774RR:2007/09/27(木) 13:56:37 ID:W3zOeZws
前スレでV11ル・マンのシフトが渋いと書いた者ですが、
あれから乗ってるうちにちょっとした発見をいたしました。
てゆうか、これもV11のクセなのかもしれませんが、
クラッチレバーを深く握りこむよりも、
ちょうどクラッチがきれるあたりでシフトするとカチャッと小気味良く入るんです。
自分の個体だけでしょうか?


36 :774RR:2007/09/27(木) 14:30:26 ID:85sdRUXz
気がついちまったか。
でもな、そのやり方でしくじったら、お釣りはデカイからなw

37 :774RR:2007/09/27(木) 14:56:00 ID:ATQgVJ3a
>>34
納車待ち遠しいですね〜
OHCはベルトの張りに注意してください、ユルくなると調子が悪くなります。


38 :774RR:2007/09/27(木) 19:12:00 ID:lhblcZ/A
1100sport inj乗りです。

>>27
オレ、大型一台目がスポルトだよ。全然問題なし。

安かろう悪かろうはどうかなぁ。。
結構な車両価格のものを買ってもトラブる人はトラブってるみたいよ。
はっきり言って当たり外れの問題でしょうよ。

オレのは全然壊れない。
ただ一度だけ、半年くらい乗れなくて、
復帰後いきなり高速で5速全開で延々振り切って走ってたら、
ファイナルボックスのオイルシールが逝って青くなった事がありますw
(もちろんブリーザーはつけてます)

ま、好きなら飛び込んでみれば?



39 :774RR:2007/09/28(金) 09:26:25 ID:k1qVZPN9
 
>>37アザス

で、質問なんですがデイトナてスポルトと車体同じすよね?
て、事はバッテリーも車体後方…

どノーマルなデイトナなんでお約束のテルミ&チップ&エアクリ組んでますがバッテリー移動時のバッテリー皿てエアクリボックスをそのまま流用なんですかね? 
まだ、本物見てないから分からんですwww
 
乗ってもいないし、気持ちだけ先走り




40 :774RR:2007/09/28(金) 13:08:28 ID:ekMOJ1vA
>>39
バッテリ移動は専用のKITが必要。
でも、メンテ性悪いよ。タンク下だしね。
体感できるほどの効果は無かったよ。
で、結局リアに戻した。
でもいいなー、デイトナINJだよね?
俺の中ではGUZZI最強と思ってる。

41 :774RR:2007/09/28(金) 13:29:53 ID:k1qVZPN9
そうですか。
やはり専用kitあるんですねorz
雑誌やらで調べても中々見ないもので……
古いから?
勉強になりますm(__)m


そう、デイトナ>injになりますね。
年代的に新しいし、形の好きなスポルトingと迷いましたが、稀少な!? 4Vて事で決めてみました。
本当はデイトナRSが欲しいけど……





42 :774RR:2007/09/28(金) 15:05:03 ID:gStCMl1y
なんだ、デイトナRSじゃねーのかよw

43 :774RR:2007/09/28(金) 16:30:35 ID:tSgJ+kde
>>41
もしかして前スレでデイトナとコルサで迷っていた人かな?

バッテリーの移設キットはたしか【みまさか】から出ていたと思います。

44 :774RR:2007/09/28(金) 16:57:07 ID:gStCMl1y
あのバッテリ移設キットって効果薄いのかぁ。。
メンテナンス性めちゃくちゃ悪そうだしねぇ。
シートレールごとアルミかなんかで作り替えるくらいしないと、
後ろの重量感て拭えないのかねぇ。
スポルト車両の軽量化に詳しい人ポイント教えてチョ。

45 :774RR:2007/09/28(金) 17:49:45 ID:Zrue8AvZ
コルサのフロントカウルがちょびっとひび割れてきたんだけど、いずれ割れが進んで
交換するとなるとパーツ代どのくらいですかね? あんまり高いようなら今のうちに
補修してみようかとおもってるんですけど(´・ω・`)

カウルの素材はFRPっすかね?

46 :774RR:2007/09/28(金) 19:29:18 ID:tSgJ+kde
FRPかABSかは裏側から見ればわかりますよ
たぶんABSだと思いますが…
ABS樹脂でも『溶接』という技は使えますので、安心してください
FRPは市販の補修キットで素人でもできますよ。
ただし、カウル表面の塗装がネックになるでしょう。

47 :774RR:2007/09/28(金) 19:52:12 ID:PZNcecSF
1100sportはFRP
V11はABS樹脂だす

48 :GUZZI大好き:2007/09/28(金) 22:03:49 ID:IFjDzknR
前にバッテリーの移設で相談したら1100sportはシートレールごと替えないと
体感しづらいって聞きましたよ
で 移設したらクイックチャージ用のカプラーをつけるべしと
まぁ トリクル充電器の接続用だけどね
軽量化というよりは空いたスペースを物入れに転用ってことで よろしいかと

49 :774RR:2007/09/29(土) 01:56:22 ID:XAb3C0mn
>>38
いろいろやったことありますが、
ファイナルから吹いた経験ないです。個体差ですかね。

50 :774RR:2007/09/30(日) 00:05:08 ID:o2IR4/bC
肴っていなくなったっちゃたのかな?

51 :774RR:2007/09/30(日) 11:17:27 ID:Xqx028oe
>50 辞めたらしいお。

52 :50:2007/09/30(日) 13:22:49 ID:o2IR4/bC
>51 ありがとう。


53 :774RR:2007/09/30(日) 23:41:03 ID:c5qrwITT
最近はけるタイヤが少なくなってきた。
選択の余地があまりない。

幅の細いリアのラジアルタイヤは、出来ないんだろうか?


54 :774RR:2007/10/01(月) 08:25:40 ID:Doo9UHvs
140サイズより細いの無いね。

バイアスでもスポーツデーモンなら設計が新しいなりにグリップするし、それなりに距離走れるよ。
サイズも揃っているし。


55 :774RR:2007/10/01(月) 20:21:21 ID:7iiWJ2U4
ぷくだの高箸サンも辞めちった。

56 :774RR:2007/10/01(月) 22:12:08 ID:7GUFM7W1
よく見かける”グッチガード”ってのが気になってるんですが、あれを付けていると
どの程度までガードされるんでしょうね? エンジンヘッドは当然守られると思いますが
マフラーとかステップとかハンドルとかの被害も軽減されるでしょうか?


57 :774RR:2007/10/01(月) 22:14:27 ID:5e73E/Ah
テレビでハート&ハートをみてたら警察仕様が出てた
なんかかっこよかった

58 :774RR:2007/10/01(月) 22:21:12 ID:HCayEypk
グッチガードはポイント高いなあ。

59 :774RR:2007/10/01(月) 23:19:15 ID:PaDp/72l
>>55
マジ?鷹派士さんってグッチ担当みたいな人?
俺あの人のセールストークで買ったのになあ。


60 :774RR:2007/10/02(火) 01:05:42 ID:mtt+bQg7
>>56
当方sport1100ですが、3回ほどグッチガードの転倒試験したことありますorz
基本的にマフラーとガードが接地して滑走していく感じになるので
マフラーはステーから曲がり、少し削れます。

ハンドルは1/3の確立で曲がり
シフト/ブレーキペダルは2/3の確立で折れ
プラグキャップ損傷は1/3

しかしながらカウルとステップが無傷なのは驚異的w
速度はそれぞれ15〜50程度でしたが、すべて自走で帰還できました。

61 :GUZZI大好き:2007/10/02(火) 02:08:06 ID:7KdRh9Is
>>56
私もだいぶ助けられました
付けておいた方がよい というよりは つけるべきです はい

62 :774RR:2007/10/02(火) 13:01:44 ID:oxSKuhVG
>>55
セールスノルマがキツくなったからかなあ
以前は独りで全国行脚からショーの手配までしてたけど
いいしとですた


63 :774RR:2007/10/02(火) 13:50:56 ID:c6RRI4hf
>>60>>61
どうもです。これで踏ん切りがつきました♪(^_^)

64 :774RR:2007/10/02(火) 14:21:31 ID:ErqAnhAo
>56
当たり前だけど、ガードの効果は車種や装着パーツによるでしょう。

オレも1100スポルトだけど、転倒して、サイレンサーやステップだけじゃなくて、
アッパーカウルまで見事に削れたよ。
大体、プラグキャップすら保護してくれないから
予備を必ず車載してるしね(皆さんしてるでしょう)。

付けて意味は無いとは決していわないが、
グッチガードに守ってもらうにも、そもそもグッチガード自体が高すぎだよなw

65 :774RR:2007/10/02(火) 18:53:43 ID:c6RRI4hf
>>64
 ですよね〜、アルミ&アルマイト処理の少量生産だといっても、値段がめっちゃ高いですよね。
 まあ、クルマのメッキのアクセサリパーツなんかにはもっと高いのもありますけどね(^^;

 ところでプラグキャップ&ケーブルは汎用品でオッケーなんですかね?

66 :774RR:2007/10/02(火) 19:39:19 ID:gcbCZBRb
地方なんでフクダは行った事ないけど以前メールで問い合わせを
した時返事くれた人が高橋さんだった その人なんだろうな
なかなか親切丁寧な御返事で好感持ってたのに辞めちゃったとは
残念

67 :774RR:2007/10/02(火) 20:06:34 ID:c4E30KRQ
グッチガードもメーカーによって若干形状が違ったりする罠。

プラグキャップは汎用で桶。

68 :774RR:2007/10/02(火) 22:26:00 ID:+k/x6/xR
>>51
肴って港北の店のひと?

最近店に行ってなかったから知らなかった。


69 :774RR:2007/10/02(火) 22:53:30 ID:K+p4mKZE
>>62
ああいうイイ人材が辞めてしまうってのは、
本当に痛いと思うよ。結局、商売ってのは人ですから。

70 :774RR:2007/10/03(水) 00:01:46 ID:JycOMzCL
>>68
んだんだ。

71 :774RR:2007/10/03(水) 00:48:04 ID:PoJDPeME
>>69 最近見かけないなと思ったらやめちゃったのか、、
丁寧に色々説明してくれたりしてすごくいい人だったよね。
セイカさんもやめちゃったし、、さみしい限りです。

72 :774RR:2007/10/03(水) 00:50:08 ID:kdESj7UH
 もう終わりが近いんだよ。モトサイクル業界も。


73 :774RR:2007/10/03(水) 04:16:37 ID:bSrnKUOB
そういう個人、特定ショップネタの馴れ合いはよそでやれ。

74 :774RR:2007/10/03(水) 07:43:15 ID:kdESj7UH
なんだ?ほっとけよ!

75 :73代理:2007/10/03(水) 12:56:33 ID:o8O2iPid
仲間はずれはイヤだよぅ
ボクの知らないこと話すなよぉ

76 :774RR:2007/10/03(水) 15:55:37 ID:xv7PI6+K
ショップネタは微妙にスレ違いかと思われ。

77 :774RR:2007/10/03(水) 17:01:47 ID:PxoUEX5t
そういう個人、特定ショップネタの馴れ合いはよそでやれ。


78 :774RR:2007/10/03(水) 17:04:04 ID:PxoUEX5t
あらら投稿しちまった。。。

>そういう個人、特定ショップネタの馴れ合いはよそでやれ。

同感。


79 :774RR:2007/10/03(水) 17:35:17 ID:c59+sNrH
微妙なところだな。
特にGUZZIは狭い世界だから、貴重なんだけどね。ショップネタ。
スレ違い、とまではしないで欲しい。
店員個人の事まではどうかと思うけど。

80 :774RR:2007/10/03(水) 20:19:04 ID:6r6A94FA
つーか、辞めて残念てハナシだけじゃん

その程度で反応するなってーの

81 :774RR:2007/10/03(水) 20:20:09 ID:ZJKGDqOx
別に荒れてる訳じゃねーんだし 無関係な話でもねんだから
過疎スレであんまりうるせぇ事言うなよ
イヤならスルーしろ










と思ってる人が多いと思うよ

82 :774RR:2007/10/03(水) 21:30:39 ID:LORh2hMq
>>81
同意

83 :774RR:2007/10/03(水) 21:47:38 ID:PxoUEX5t
>81

ピーピーと、お前が一番五月蝿い事にいい加減気付けw


84 :774RR:2007/10/03(水) 22:04:16 ID:kdESj7UH
しかしなあ。輸入元も大変だろうね。
ユーロ高で、もともと売れないグッチが、
更に売れなくなってしまうじゃないか。
Griso8V本気で欲しいけど、一体いくらになるのやら?
あるいは、輸入すらされないか?


85 :774RR:2007/10/04(木) 07:32:07 ID:eKIjtahk
つか、売れない理由はナニ?
乗ってて楽しいんだけどww

宣伝下手だよな。
ツインのドカやBMだって売れてる訳だし



86 :774RR:2007/10/04(木) 08:42:23 ID:qT0AM2HF
ドカやBMに比べイメージが 「 重鈍 」だそうだ。

一月も乗れば もう脱けれないんだけどね・・・GUZZIからは。

87 :774RR:2007/10/04(木) 10:57:57 ID:JvQaakEx
少なくともドカやBMWよりは乗って楽しいバイクだね。たしかに手強いけどw

俺も元ビューエルS1W乗りだけど、ビューエルがXBになってずいぶんマイルドで
つまんなくなったと感じている人の心の渇きを癒すにはグッチがお薦めだな

さすがにビューエルS1系ほど軽くはないけど、そのかわりにガッチリした車体が
安定した走りを提供してくれる ビューエルはエンジンその他が全部ラバーマウント
だからちょっと攻め込む走りをするとグニャグニャだったからねw

ビューエルがあれだけ売れたんだから、グッチももっとうまくやればもっと売れても
いいはずだ:)

88 :774RR:2007/10/04(木) 15:49:25 ID:CsOecDmn
私も>>87さんと同じく元ビューエルS1乗りです。
カフェレーサーに憧れてトライアンフのツインに乗ってはみたものの
エンジンの鼓動感の物足りなさに我慢ができなくなってしまいグッツィに乗り換えました。
S1よりもツーリング向き(特にシートが)なので、今の自分の使い方には合ってると思ってます。

89 :774RR:2007/10/04(木) 15:59:18 ID:Dd5FJFyB
単純にカッコ悪い。
デザインが。
オッサン臭くてね。

で、国内のネームバリューも低くて
重くてそれほど走らないとくりゃ、
物好きなマッタリ走りのオッサンくらいしか手を出さんでしょ。


90 :774RR:2007/10/04(木) 17:07:04 ID:ez77mQcH
>>88
何乗ってるんですか
僕もEvo乗りだけど、次はグッチ移行かなっと

91 :774RR:2007/10/04(木) 18:16:47 ID:wJ6s8DcK
>>89
俺22なのに…
つか普通に格好良いと思うんだけどなぁ
特にエンジン周りとか  

ああ その辺りが物好きなのか

92 :774RR:2007/10/04(木) 18:46:41 ID:Ecrj5Q6H
そうそう。
それを本人(当事者)は気付かない場合が多いわけね。
それじゃ商品企画はできないわね。
あくまで「グッチはそれでいいんだ」ってスタンスで行くんなら、
それはもうマーケティング云々以前の問題だね。
勝手にやれよ、で終わるハナシでしょ。

93 :774RR:2007/10/04(木) 19:54:28 ID:7dhR9Xt2
>>90
V11ル・マンです。刺激はS1には敵いませんが、良いバイクだと思いますよ。

94 :774RR:2007/10/04(木) 22:45:29 ID:D6T5YHDs
マスに向けた商品じゃないから、それでいいのです。
あくまでも趣味。

95 :774RR:2007/10/04(木) 23:01:21 ID:HZ386qhc
俺個人としては売れる売れないと
良い悪いは別問題だと考える

確かにグッチは万人受けしないし、現実に売れていない。

だからといって悪いバイクではない、というよりものすごく良いバイクだと思う。

グッチが売れないのは、買い替えの需要が少ないのが原因?
裏返せば、それだけ満足感の高いバイクなんだと証明している訳で…

そういう俺も先日に三回目の車検済ませました。


96 :774RR:2007/10/04(木) 23:09:06 ID:ez77mQcH
>>93
トンです
ルマンいいですね
現行車はなんかピンとこないんだよな
またルマンでないかなと思ってます

97 :774RR:2007/10/05(金) 00:42:58 ID:DE39UoNU
>94
マスに向けた商品じゃないから、それでいいのです。
あくまでも趣味。

ナンセンス。
マスに露出してる時点で不特定多数のマスの目の前を否応なく商品は通るの。
マーケティングとはそこで既に始まっている。
だからこそ商品企画はそのずっと手前からそのパラダイムを想定したところで進められて然るべきなのさ。
そこで反応する人間が「結果的に」ごく少数の限られた趣向の人間であっても、そのプロセスというのは変わらない。
ホビーユースかどうかなんて事に関わらずね。

モトグッチのバイクなんて、そんな特別に選ばれた者を対象とした特殊な受注流通形態に依る商品なんかじゃないだろ。
ごくありふれたマスプロダクトだ。

>95
俺個人としては売れる売れないと
良い悪いは別問題だと考える

同感だな。
つまり、良いモノでも売れない場合もあるし、
良くないモノだから然るべくして売れない場合もあるわけでしょ。
だから、頭しぼって商品企画やマーケティングプランを立てるわけでしょ。
どんな企業でもね。

>グッチが売れないのは、買い替えの需要が少ないのが原因?

そんなベースの(買い換え)の絶対数は、たかがしれてるでしょ。

>裏返せば、それだけ満足感の高いバイクなんだと証明している訳で…

仮にそうだったとしても(全くそうは思わんが)、
しかしそれは少なくとも新たな顧客獲得に一役かってはいないという現実は確かだな。

98 :774RR:2007/10/05(金) 01:19:39 ID:CzmUwpm1
もしも、何かのきっかけで 信じがたい GUZZIブームが来たとしよう。

ツーリングでもしようものなら 1日に何十台ものGUZZIとすれちがい
ハーレーの様に 町のおばちゃんでも知ってるバイクになったとしたら。

それはそれで・・・ 、 何か いやだなあ。

人に理解されないバイクを好む、自分が好きだったりする。

99 :774RR:2007/10/05(金) 02:32:40 ID:GVC0wtvF
>>97
他人の書き込みに難癖つけるより自分の意見を述べたらどうだ?

バイクは、ほぼ100%趣味の世界。人それぞれの楽しみかたがある
あなたの好みにはあわないようだが、だからといって否定する理由にはならない。
グッチ乗りが偏屈オヤジの集まりだと思うなら、そう思ってくれて結構。

オレは(たぶん他のグッチ乗りも)グッチが好きだから乗っている。
それじゃダメか?

100 :774RR:2007/10/05(金) 07:31:09 ID:AeKTswra
>>98 禿げしく同感

どこぞのイタリアL型みたく沢山走られてもなぁ…

俺、ハレも乗ってるが、余程グッチの方が話しかけられるよ『珍しいですね、どこのバイクですか?』てねwww



101 :774RR:2007/10/05(金) 07:52:49 ID:RDfFJ961
>>100
それよく言われるね
途中でめんどくさくなってJYAJYA8巻のドカ乗りみたくなってしまう

102 :774RR:2007/10/05(金) 09:36:22 ID:foVSh3NE
オイラの1100スポルトコルサは限定車(増産したけどw)で、もう絶版車だから
これ以上増えようがないッス それが気に入って買ったという一面もありますな♪

見た目は普通っぽいので乗り味とのギャップがこれほど大きい車種もなかなかない
だから乗ったことが無い人から見ると普通のバイクに見える でもそのさりげなさ
がいい 大人っぽくて

希少車であるがゆえに困ることと言えば、ヤフオクで中古パーツがほとんど出ない
ってことくらいですな〜w

103 :774RR:2007/10/05(金) 12:39:50 ID:+4Mrg/uo
今のまま希少な方が「グッチに目を付けてる俺って通」みたいな満足感が
得られるのは確かだし、「欲しい奴だけ買ってればいい」って気持ちもわか
らないではないけど、そういってるとその内メーカー自体がなくなっちゃっ
たり、バイク生産から撤退しちゃったりするんだよね。

そういう意味では、もう少し売れて良いというか、一般大衆向けに売れる商
品を作っても良いと思う。

104 :774RR:2007/10/05(金) 12:42:47 ID:yhjqQCWN
>>97

人が食事してる前に来て
通オヤジにその飯ってマズイよな!
っていわれた気分だす...



105 :774RR:2007/10/05(金) 14:05:45 ID:l3Vp0w3g
>>103
確かに・・・。 絶滅危惧メーカーになるのは困るしね。

106 :774RR:2007/10/05(金) 16:44:03 ID:foVSh3NE
>>103
 なるほど、今の内にパーツ取り用にもう一台買っておくか・・・w


107 :774RR:2007/10/05(金) 18:02:55 ID:SWC2HJ6R
>99
>他人の書き込みに難癖つけるより自分の意見を述べたらどうだ?
述べてるがw 読めてるかい?
>人それぞれの楽しみかたがある あなたの好みにはあわないようだが、だからといって否定する理由にはならない。
オレもグッチ乗りだが何か?w
>オレは(たぶん他のグッチ乗りも)グッチが好きだから乗っている。
それじゃダメか?
いいんじゃね?オレはそんな事について話してはいないぜ。
アンタはどうか知らないが、メーカーや販売店はもちろん、幾ばくかのオーナー達もそういった好きなグッチの良さをできればよりいろんな人に知ってもらえたり共感してもらえたり結果購入してもらえればうれしいわけだ。
(そう思わんと言うやつは黙って勝手に乗ってればいいだけだろ)
そのために、メーカーなどは商品開発やコスト、露出、流通を含めて様々な方策を検討し練るわけさな。それ自体が既に商品を製造販売する事で利潤を得、経済活動を継続するための重要な一部を成してるのさ。

それは趣味の世界であるか否かなんて事に関わらずだし、そんなことについて喋っちゃいないんだよ。
じゃぁ、グッチに乗ってる者らが(グッチスレだからなw)、グッチを巡って、ここはこうやったらいいんじゃね?ここは問題あるねとか、こういうのが欲しいねとか、こういうのを待ってるはず、とか言える部分があるかもしれないわけだろ?好きなグッチであるからこそさ。
一方でその感情移入から引いて見るのも重要だわな。(未オーナーの視点が分からなくなるからさ)

そこで、趣味の世界だからいいのだ。分からんやつは分からんでいい。...で自己完結するのは誰でもできる簡単だし、ナンセンスなわけ。
オレだってできるわそんなもんw
それがコアなグッチファンの証明だとでも思ってる?
ま、どうでもいいけどさ。






108 :774RR:2007/10/05(金) 18:33:12 ID:fCQZ/aiE
>>107
YAMUDA最高! まで読んだ。

109 :774RR:2007/10/05(金) 19:25:33 ID:foVSh3NE
最後に”どうでもいい”なんて言うなら最初から黙っててほしいね

110 :774RR:2007/10/05(金) 21:49:51 ID:SWC2HJ6R
>108
文盲のゆとりは読まなくていいよw
無理すんな。

111 :774RR:2007/10/05(金) 22:06:26 ID:ZLzMFyWH
まぁ荒らしはスルーって事で。

112 :774RR:2007/10/05(金) 22:31:21 ID:U4VCVJVn
くだらないスレになり下がったな。

113 :774RR:2007/10/05(金) 23:41:09 ID:EjYO0W3j

いくら文才が有ろうが優しくないんですよ あなたの言葉は。

人に解って欲しいのなら それなりの言葉で綴らないと 伝わらないですよ。

それが、あなたの言葉を理解出来ない人を嘲笑いたいだけなら 話は別ですけど。

114 :GUZZI大好き:2007/10/06(土) 01:01:40 ID:1A6ocG11
>どこぞのイタリアL型みたく沢山走られてもなぁ…

確かにそうだけど その集団に女性の数が多いということは 素直にうらやましいと思う


のは 俺だけ? じゃ無いことを望む

115 :774RR:2007/10/06(土) 01:33:12 ID:0K+fT+6c
カメラのライカと似てる気がしてるよ
本当に好きな人しか使わない。
市場と言う意味ではかなりニッチなわけで
売れてるとは言いがたい。
決して使い易いわけでもなく、誰でもいい写真が撮れるわけでもない。

でも「ライカが好きだ」と言う人はけっこう多い
そしてそこに理屈は必要ない
ネモケンや中沖さん(故人)が愛車にしているけど
別に良さを語るわけでもなく、ただ好きなんだと思う

そういう私はグッチのエンジンにベタ惚れしてる。
良い悪いではなく、自分に合っていると感じている。
理由はそれだけ、ポジションなどは合わなければ自分で変える。
とにかくこのエンジンが大好きなんだ。



116 :774RR:2007/10/06(土) 03:06:00 ID:nA7VTTZO
マニア度とか入手性とか苦労の度合いとか乗り味とか、
少なくとも日本での近年のグッツィに関してはワリと
微妙というか絶妙なポジションのメーカーなんではないか
という気がする。あんまエンスー自慢になるほどでなし、
かといってそこらじゅうで見かけるほどでもなし。
・・・俺別にグッツィ乗りじゃないけど。購入検討中デス。(´ー`)


117 :774RR:2007/10/06(土) 07:22:17 ID:1SG1aWeg
GUZZIいいね〜、渋いね〜、と言うけど
誰も買わない。

118 :774RR:2007/10/06(土) 11:29:36 ID:f8y73hBw
>>114
確かにGUZZI乗ってる女性は見かけないなあ。

119 :774RR:2007/10/06(土) 12:09:53 ID:2Bzo+g3v
20年前はけっこういたんだけどね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)