2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BALIUS】バリオス&GSX250FX Part28 【バリウス】

1 :774RR:2007/09/23(日) 18:32:39 ID:dHZBaTFZ
バリオス BALIUS-2 GSX250FX
この3車種について語れ

質問するには以下>>2-20位を読んでから

2 :774RR:2007/09/23(日) 18:33:31 ID:dHZBaTFZ
■前スレ
【BALIUS】バリオス&GSX250FX Part27 【バリウス】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1186270668/

■過去ログ
ttp://www.geocities.jp/balius_archive/

■メーカーページ
・BALIUS-II
ttp://www.kawasaki-motors.com/model/balius2/index.jsp
・GSX250FX (生産は終了となったので、登場時の広報だけ貼っておきます。)
ttp://www.suzuki.co.jp/release/b/b020122a.htm

■バリオスオーナーズクラブ「ASTRIDERS」(略してAST)
ttp://balius.sakura.ne.jp/index.shtml

■インプレ集
・ttp://f52.aaa.livedoor.jp/~bikeimpr/
・ttp://www.ne.jp/asahi/tansya/free/

■Balius WebRing(バリオス関連サイトのリンク集)
ttp://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=balius;list

■純正パーツカタログ検索(kawasaki公式)
http://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/cgi-bin/pcsearch.cgi?mode=mc

3 :774RR:2007/09/23(日) 18:34:12 ID:dHZBaTFZ
A型、B型、FXの違いなどなど。
毎度おなじみの質問が来たらこちらへレスアンカーどうぞ。

【A型】
下がちょっと眠いEg、しかし上をキープすると結構パワフル
モノサスでわりとクイックな挙動
サイドカウルとシートカウルが繋がっている
A1からA3まではホイールがツートンカラー
A4から小物入れとハザード装備・キャブをクーラントが通るようになった
A5からメーターが変わり燃料計を装備・メットホルダーが使いやすい物に変わった
赤白ツートンという珍車あり
A2まで45ps/15000rpm(A3以降40ps/15000rpm)

【B型】
そこそこ下からまわるEg、しかし上ではちょっとおとなしめ
ツインサスでわりとマターリ挙動
ツインサス化によりサイドカウルとシートカウルは繋がっていない
全年式に小物入れ,燃料計装備
赤緑前後左右ツートンという珍車あり
B3まで40ps/15000rpm(B4から39.5ps/14000rpm)

A型とB型、細かい違いはまだ他にもある
FXはカワサキのOEMで、カラーリングのみ違う。
スズキ(FX)かカワサキ(バリオス-II)か好きな方をドゾー

4 :774RR:2007/09/23(日) 18:34:44 ID:dHZBaTFZ
【見た目だけでのA型の解りやすい年式の見分け方】
車体色が緑っぽい奴→A2
リヤフェンダーがある→A1〜A3
ハザードが付いている→A4〜A6
リヤフェンダーが無く、メーターが銀メッキ一色→A4
メーターに黒い帯が入っていてソリッドカラー→A5
燃料計が付いている→A5かA6
車体色が銀→A5
ツートンカラー→A6
エンブレムがノーマル状態で馬じゃない→A6

【B型】
車体色がツートン→B1A
車体色が黄色→B4かB5
KLEENステッカー→B5以降

●【始動性の改善方法の1つ】●
ttp://www3.coara.or.jp/~tomoyaz/higaax04.html#041005
参考にドゾー

★注:バリオスは若い人間から年配の方、女性に年配にと、幅広い人間が乗っています。
   若い人も多いので、つい血気盛んになる事もあるかと思いますが、 マターリ楽しくいきましょう。

☆無駄な煽り合い禁止!  (・∀・)マターリ!!

5 :774RR:2007/09/23(日) 18:35:48 ID:dHZBaTFZ
◇質問の仕方◇
以下の事をやって回答が得られなければ質問して下さい。
アレな質問が来ればここへレスアンカーするのもいいと思うよ。

◆ブラウザ検索による方法
1,スレッドを全部表示させる
2,ブラウザ検索で知りたいキーワードを入れる
例)ZXRの倒立フォークに関することなら検索窓に「ZXR」や「倒立」と入力する。
  過去に一度でも話題に上っていれば、関連事項が引っかかるはず。

※ブラウザ検索の仕方
・win→ctr+F
・mac→コマンド+F

◆その他
・ASTを見る(BBSで過去ログ検索が可能)
・google検索する
・バリオススレの過去ログでも検索してみる



どうしようもないDQN出現時のテンプレ↓

                    「 聖 馬 乙 」

6 :774RR:2007/09/23(日) 18:36:25 ID:dHZBaTFZ
家系図


                      ZX-4(祖父)
                      ┃
                      ┃
                      ┃
                      ┃
       .         ZXR400━┳━ZXR250
                      ┃                        
                      ┃親子
            .(従兄弟)     ┃             ライバル 
          ┏━━━━━┓   ┃   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ZZR250     ┏━━━━┳━━━━━┳━━━━┓クローン      ホーネット
             ザンザス   バリオス  バリオスU━━━━━━━┓
             (長男)    (一卵性双生児)          GSX250FX

享年 : 平成 19 年 07 月 末日
死因 : 糞馬鹿役人による無謀な法規制

7 :774RR:2007/09/23(日) 18:36:56 ID:dHZBaTFZ
リコールについて

【届出者】川崎重工業株式会社
【届出日】平成18年7月19日
【車 名】カワサキ、スズキ
【通称名】バリオスII、GSX250FX(2車種)
【型 式】BA-ZR250B、BA-ZR250C(2型式)

【製作期間】平成16年10月18日〜平成18年1月14日
【対象台数】1,536台

【不具合部位】燃料装置(燃料ゲージ)
【不具合状況】燃料タンクの製造工程において、燃料ゲージをタンクに取り付ける
ボルトを過大なトルクで締付けたため、ガスケットを大きく変形させたものがあり、
ガソリンにより膨潤し更に大きく変形しているものがある。そのため、ガスケットの
取付けボルト部分の気密性が損なわれ、ガソリンが漏れるおそれがある。
【改善の内容】 全車両、当該ガスケットと取付けボルトを対策品と交換し、取付け
ボルトを規定のトルクで締付ける。

【改善済の識別】燃料タンクの後部に貼付された青色の識別用シール。

ttp://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall06/07/recall07-191.html

カワサキ・スズキ各公式サイトも参照のこと。

カワサキ公式:リコール情報(バリオスII・ZRX・ZRX-II・ゼファー750・ZR-7S・ゼファー1100)
ttp://www.khi.co.jp/mcycle/recall/06-07b/index.html
スズキ公式: - リコール等情報 - 平成18年7月19日届出 GSX250FXのリコールについて
ttp://www.suzuki.co.jp/cpd/koho_j/recall/060719.htm

8 :774RR:2007/09/23(日) 18:37:29 ID:dHZBaTFZ
Qホーネットと比べて走行性能はどうですか?
A・速さ的には大差ありません。
 ・ホーネットに比べればバリオスのはブレーキは弱めですが、
  ツーリングや街乗り程度では必要十分です。
 ・タイヤサイズ的な事情もあり、ホーネットはコーナーでも立ちが強く、
  高速では安定志向、バリオスは切り替えしが多いワインディングでも
  クネクネ曲がり、高速ではホーネットよりは接地感が薄いです。


Q走行性能は別とした場合、バリオスとホーネットの比較は?
A・こけてもタンクなど、外装にダメージがきにくい(比較的にだが)。
 ・タイヤサイズがF110/R140なので財布に優しい。
 ・タイヤの選択幅がそこそこある(ホーネットはF16インチの為、思ったより少ない)
 ・バリ2ならシート下に3L程の小物入れがあり、工具収納ペースも別途余裕もってある。
 ・使いやすい荷掛けフック(但しタンデムバーは無い)、リアシート部がフラットで荷物積みやすい。
 ・ホーネットより吹け上がり感、エンジン音、排気音が良いと言われますが、これは好みの問題です。
  滑らかさではホーネットですが、面白みではバリオスと良く言われます。


9 :774RR:2007/09/23(日) 18:39:41 ID:dHZBaTFZ
ここまでテンプレ。

そして、>>1からのお願い。
・みんな仲良くしよーね。
・事故らないで、安全運転してね
・たちゴケもなるべくやらないようにね。
・質問は自分で1回調べてからにしてね。
・嵐は完全にスルーしてね。
・テンプレ一部カットしてごめんね
>>6で享年9月末なのに前スレの>>1と同じ間違いしてごめんね。

じゃあ、みんなでぶん回そうか。

10 :774RR:2007/09/23(日) 19:29:21 ID:3HML96cW



俺のバリオスめちゃくちゃ燃費悪いよー!

11 :774RR:2007/09/23(日) 20:41:46 ID:BOJtKp+/
今日赤男爵で売ってきた。
短い間だったけどありがとうバリオス。
次のオーナーさんに可愛がってもらいなさい。
本当に今までありがとう。

12 :774RR:2007/09/23(日) 22:29:57 ID:Vt8EOHCp
バリオス2って燃料計すごくいいかげんじゃない?
ガソリン半分残ってるのに針は残り少しのとこだったりする。

13 :774RR:2007/09/23(日) 23:22:17 ID:tpIFROUh
禿同

14 :774RR:2007/09/24(月) 17:40:19 ID:kw+JE7lR
川崎だもの

15 :774RR:2007/09/24(月) 19:49:03 ID:a/EuwEoh
>>12-14 燃料計、俺も同じ。仕様だったのか。
中古で買ったから逝かれてるだけかと思った。

16 :774RR:2007/09/24(月) 19:59:18 ID:DTEVuxy0
ちょっと狭い峠の登り道を走っていたとき、
ヘヤピン状のカーブで前を走っている車が
めっちゃスピード落とした、、、
3速で回ろうとしていたから、スピード
落ちすぎて、エンストしかかったので、
あわてて2速、1速まで落としたけど、
エンジンがフケなくていったんとまっちゃって、
坂道発進からやり直したよ、、、
低速トルクがないって、こういうことなんかな。

勾配のきつい登りのワインディングって、
バリ海苔のみんなは、どういう走り方してる?
急カーブなんかは、回転数落とさないように
1速まで落としたりするんだろうか?



17 :774RR:2007/09/24(月) 20:45:34 ID:TPQeoNr+
三行で

18 :774RR:2007/09/24(月) 21:39:51 ID:FNP3IdBp
>>17
峠の登りで急ブレーキをして、エンスト回避のためギアチェンジをして回転数を合わせようとした。
しかし、急なギアチェンジもむなしく回転数足りずにエンスト。
勾配のきつい峠の登りで他の奴はどういう風に回転数、ギア合わせをして走ってるのか教えて欲しい。

>16ではないが、気分がよかったので酒の入った頭でやってみた。

19 :774RR:2007/09/24(月) 22:21:55 ID:BTOU4ODa
>>16
俺は一速まで落とすことはほとんどない、大抵二速

20 :774RR:2007/09/24(月) 22:48:04 ID:CqFPud4Z
age

21 :774RR:2007/09/24(月) 23:56:51 ID:TPQeoNr+
>>19
だな。ヘアピンでも走ってるときに1速までは落さない
ま、別に落してもいいと思うけど。

>>18
17だが、同じく酒の入った頭で礼を言う

22 :774RR:2007/09/25(火) 00:07:52 ID:WFM1tvkO
はじめまして、、
今日、免許の変更にいった帰りに中古バリオスを購入予定です。。

状態が良いらしく車体は25万程度です。。

この前に一度現物を見ましたが、見た感じは良かったです。。

バリオス〔中古車〕で、特に見ておく所等はありますでしょうか。

初心者の質問で申し訳ないです(^^;

23 :774RR:2007/09/25(火) 00:33:27 ID:qcFpsJTi
25満で状態良??

24 :774RR:2007/09/25(火) 00:43:18 ID:yPqYS2Lm
>>22
フロントのディスクの厚みは見といた方がいいんじゃないか?
もしA型だったリアサスに錆が出てないかチェックも必要
エンジンはかけさせてもらってガラガラ音が出てないかも

25万だったら相当いい状態じゃないと高いと思う、少なくとも外観
はピカピカじゃないとな


25 :16:2007/09/25(火) 01:20:01 ID:uJFIaUsB
>>17 俺も酒の入った頭で書いたからわかりづらい文章に、、、
解釈ありがとう。でも急ブレーキはしてない、スロット緩めただけ。あと、エンストもしなかったけど、
1速でもトラクションかからなくなってバランス崩しそうになったから一度止まりました。

>>19 >>21 そうですか、やっぱり2速までですか、、、
8000回転からトルクバンドに入るバリの特性から、特別回すような乗り方してたりするのかな、
なんて考えてました。俺のバリは特に6000から7000回転でトルクの谷があって、
ぶぼばぼぶぶぶ、、、って勢いがなくなるんですよね〜
登りの急カーブでそこより回転数落ちると、加速が厳しいって感じるんです。
フケあがれば極上の加速なんですけどね〜


26 :774RR:2007/09/25(火) 01:37:56 ID:ZOQIx9B+
こらダメだって思った時は、すぐにシフトダウン、クラッチ切って高回転維持。

すぐに半クラにしてる。



これで峠エンストしたことはない

27 :774RR:2007/09/25(火) 06:52:35 ID:3AgasWxu
そりゃクラッチ切ったり、半クラにしたらエンストはしないだろう

28 :774RR:2007/09/25(火) 08:14:56 ID:N6X2wGcG
>>22
脳味噌入ってんのか?


29 :774RR:2007/09/25(火) 13:31:29 ID:4BeX2pPJ

前貼りオス

30 :774RR:2007/09/25(火) 20:29:07 ID:C1OxWNtz
まだ教習所通い(大型 第2段階)で免許を持っていないが、
今日、新車バリ2を契約しました。
そんなオイラは31歳独身・・・。

31 :774RR:2007/09/25(火) 21:40:48 ID:a+hzTvS7
1速はめったに使わないな。
あのギクシャクさがこわいw

32 :774RR:2007/09/25(火) 22:14:28 ID:Kym0TL49
5速と6速の間に幻のニュートラルが…
オイルは純正で、交換後1500キロぐらいです。

家の近所が坂道だらけで、あえて押しがけしてる俺はMかな?www

33 :774RR:2007/09/25(火) 22:30:00 ID:wif5yJDN
バリオスでジムカーナやってる方いますか?今候補に考えてるのですが、アドバイスよろしくお願いします。

34 :774RR:2007/09/25(火) 22:38:20 ID:O4XjK0Tf
みんなマフラーは何処のをつけてる?

35 :774RR:2007/09/25(火) 22:41:50 ID:a6NmJl3Y
KAWASAKIのマフラ−

36 :774RR:2007/09/25(火) 22:45:07 ID:N6X2wGcG
142 名前:774RR[] 投稿日:2007/09/25(火) 22:36:09 ID:O4XjK0Tf
みんなショート管の直管とかしてるの?

37 :774RR:2007/09/25(火) 22:46:01 ID:N6X2wGcG
>>34
鳥頭乙wwww

38 :774RR:2007/09/25(火) 22:55:51 ID:a6NmJl3Y
mixiのBALIUSコミュがまた香ばしくなってきたよwww
白バイから逃げた!とか武勇伝
脳みそ足りんお馬鹿ちゃん多すぎワロタ

39 :774RR:2007/09/25(火) 23:00:34 ID:a6NmJl3Y
ヒロ

らしく最近よく?パトカーやねずみ捕りなど見ますが、皆さんはバイクに乗っててスピード違反などで捕まったことはありますか?
もしくは逃げ切ったことありますか?
自分はバリオス乗って2年ですが一時停止に全く気付かないで突っ走ったら警官が出てきてそのまま停まらないで逃げましたw
バイクだと白バイ以外なら逃げ切れるってよく聞きますがどうでしょうか?
今後の参考として聞かせてください。!


25: いちにの
パトカーからは二回逃げ切りました以前一時停止無視で白バイに捕まって点数なかったのでやっちゃいけないと思いつつ逃げちゃいました
細い道だったんですりぬすれば追ってこれないからよかったんですけど、いつまでもサイレンが聞こえて恐かったです
白バイのときは一瞬で諦めました白バイは逃げれるもんじゃないと思います



40 :774RR:2007/09/25(火) 23:04:04 ID:N6X2wGcG
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


41 :774RR:2007/09/25(火) 23:14:06 ID:0ga4Rtmd
>>33
どんなアドバイスが欲しいんだい?

42 :774RR:2007/09/25(火) 23:43:30 ID:3AgasWxu
mixiは・・・・本気で釣りかと思うが、きっと真性なんだよな・・・

43 :774RR:2007/09/25(火) 23:46:38 ID:a6NmJl3Y
いいえあれは真性です
自己紹介見れば一発でわかる

44 :774RR:2007/09/25(火) 23:47:11 ID:6b1Bwm3v
今の警察は余り追ってはいけないって言うじゃん

追いすぎて逃亡中事故死亡の事件が昔有ったから

45 :774RR:2007/09/25(火) 23:59:36 ID:eDFFINAP
この世にはびこる悪は許さない!

そんな私は密着警察24時欠かさず観てます。


46 :774RR:2007/09/26(水) 02:15:14 ID:Nz5lEkHx
神奈川県の原宿交差点の近くのバイク屋ってなんか噂とかある?
バリオスが14万なんだが・・・w
初期とは言ってもこの価格は・・・。
ZRX、ゼファも19万からあるw

47 :774RR:2007/09/26(水) 07:58:21 ID:lV+N+fBN
>>46
鳥頭乙wwww

48 :774RR:2007/09/26(水) 09:45:32 ID:8uid9x5X
>>46があまりに無知なので教えてあげよう。
バイク屋でバリオスが5万、ZXRが10万で置いてある事なんかよくある事だよ。
だが値段が安いからお買い得なわけでは無いんだよ。
安いのには理由があるんだよ、店がどうのこうのじゃない。

49 :774RR:2007/09/26(水) 12:10:31 ID:Nz5lEkHx
マジか(・ω・`)
どうせ事故車だろーなー。
金がないけど安いのに飛び付くのはやめとこう。

50 :774RR:2007/09/26(水) 14:27:19 ID:lV+N+fBN
>>49
鳥頭乙wwww

51 :774RR:2007/09/26(水) 20:45:01 ID:qVYWJt1z
>>33
バリオスは車体が軽くていいけど、ハンドルの切れ角が小さいから向いてないと思う。

52 :774RR:2007/09/26(水) 21:34:29 ID:Nz5lEkHx
>>50
氏んでしまえっ!><

53 :774RR:2007/09/26(水) 22:13:38 ID:lV+N+fBN
>>52
鳥頭乙wwww


54 :774RR:2007/09/26(水) 22:27:02 ID:xQcM8aRy
あの、報告する。

STPだっけ?ガソリンの中に入れてみたんだよ!すっごい!
加速が凄い伸びるようになった!110キロ→140キロ迄今までは、ゆっくり
伸びていったんだけれども、今回STPを入れて走ってみたらグイーーーーーンっと上がる!

今まで、7秒くらいで上がって行ったんだけど、STPを入れたら2秒そこら位だった!
こりゃスゲー

55 :774RR:2007/09/26(水) 22:29:27 ID:wvxKxJz/
うーん、釣りっぽいんだが...。


56 :774RR:2007/09/26(水) 22:30:40 ID:xQcM8aRy
でも、環境によって変わるかもね。

安いから暇な時試してみると良いよ

57 :774RR:2007/09/26(水) 22:35:41 ID:wvxKxJz/
よかった。まじみたいね。
俺も試してみよう。

58 :774RR:2007/09/26(水) 23:10:06 ID:8uid9x5X
俺の場合はSTPの1番高いのを入れてみたら、最高速が5`位上がったよ、それに燃費がリッターで2`伸びた。
そお高い物でもないから古めのバリオス乗ってる方は基本メンテの後に試す価値はあるかもです。
参考までに書いてみた。

59 :774RR:2007/09/27(木) 03:35:50 ID:Bgosd/6L
>>53
別に鳥頭って言われて嬉しいわけじゃないんだからねっ!//

バリオスほしいなぁ(・ω・`)
買うなら初期がいいな(´∀`)
理由はただ俺が生まれた年だからだけどw

60 :774RR:2007/09/27(木) 09:36:55 ID:s9phioZw
>>59
鳥頭乙wwww

61 :774RR:2007/09/27(木) 09:37:47 ID:s9phioZw
>>59
日本語不自由な在日乙w

62 :774RR:2007/09/27(木) 12:01:41 ID:hoR2MjRU
>>60>>61
マジでイジめられっ子がネットでストレス発散してるみたいで
かなり気持ち悪いぞお前

63 :774RR:2007/09/27(木) 12:35:11 ID:DIJBqulj
>>57
俺が試したのはSTP銀瓶だけど、清掃を長いことやっていないようなキャブだと効くよ。
バルブや燃焼室内のカーボンがどうなったかは見てないけど。

64 :774RR:2007/09/27(木) 12:36:21 ID:7NDMK57G
俺が試したのは赤だったね

65 :774RR:2007/09/27(木) 12:56:09 ID:HYtCncLp
情報ありがd。
ライコあたりにいって試してみるよ。
添加剤とかって初めてだからちょっとwktk。

66 :774RR:2007/09/27(木) 14:42:16 ID:Bgosd/6L
>>60
てぇめぇーっ!!

>>61
純粋な日本人さ!
在日はお前だろ!?(・∀・`)

>>62
フォローありがとさんよ!(・ω・´)
だがイジメられっ子は俺さ!(;´∀`)

67 :774RR:2007/09/27(木) 17:19:22 ID:aZWCehh6
俺も添加剤買ってきた!しかもコーナンが出してる
160円のやつW

これで効果が少しでもあるなら高いやつ買ってみるよ

68 :774RR:2007/09/27(木) 20:31:04 ID:1LEoNRI0
ホイールスピンしてたら立ちごけした orz

69 :774RR:2007/09/27(木) 22:39:03 ID:RQzgXy5a
後バリオス2ってどれくらいもつと思う??

バリオス2っていいバイク??


70 :774RR:2007/09/27(木) 22:48:35 ID:7DINrDFh
悪いバイクだったらどうすんのさ?

71 :774RR:2007/09/27(木) 23:29:36 ID:s9phioZw
>>62
鳥頭乙wwww

72 :774RR:2007/09/27(木) 23:30:09 ID:s9phioZw
>>66
>>69
日本語不自由な在日乙w

73 :774RR:2007/09/28(金) 00:13:27 ID:OYjqdF88
最近急に頭が弱い人が沸いてくるようになったな
鳥頭っていわれてもしかたないわ

74 :774RR:2007/09/28(金) 00:39:08 ID:Gb1898xT
バリオスの中古って 状態普通で無修理車だったら
どのへんの値段が妥当なん?
20万以下で買いたいんだけど

75 :774RR:2007/09/28(金) 00:51:00 ID:2Ki9BfuI
>>74
その値段じゃキツいと思う
俺は14万で買ったがあちこちボコボコだったorz
全部自分で色々調べて直したから、整備レベルは上がったけどねw


76 :774RR:2007/09/28(金) 00:56:50 ID:Gb1898xT
>>75
整備費、自賠責等を含めず車両だけで20万以下でもきつい?
つまり乗り出し30万くらいにしたいってことね
立ちゴケ傷があるくらいだったら気にしないんだけど…

77 :774RR:2007/09/28(金) 01:57:11 ID:Z1pxdoWH
なんかニンジャ250とR125発表の影響で色んなスレで
触発されて色んなスレでGSX250鶯とか梟なんて出ないかなって書き込みが見られるな

マジに作ってくれたら最速で買うのになぁ

78 :774RR:2007/09/28(金) 02:13:30 ID:57Hec829
走行距離18,000kmで30万のバリオスUがあったのだが買いだろうか。
初バイクなんでいろいろ迷ってしまう。。
バイク屋のおっちゃんは良い人で初心者の俺にもバイク選びのコツを教えてくれたから
印象はすごく良いんだけど。

79 :774RR:2007/09/28(金) 02:23:48 ID:704r7bJv
費用込みこみ?それとも車両価格?


80 :774RR:2007/09/28(金) 02:34:00 ID:lRCX0JT2
欲しい時が買いさ
バイク屋のおっちゃんと仲が良くなるってのがターニングポイントだな!
金しか脳の無いおっちゃんじゃなかったら良いけどさ

81 :774RR:2007/09/28(金) 02:34:05 ID:57Hec829
>>79
あー、たぶん車両価格です。保証付きではありました。
マフラーはカスタムしてあったようです。新車で欲しい気持ちもあるし、
走行2万弱で30万はちょっと高いんじゃ?という感想もあったりしたのですが。。
カワサキの取り扱いはしてなくて新車は売れないと言ってました。
締め付けが厳しくなったそうですね。

82 :774RR:2007/09/28(金) 02:43:34 ID:704r7bJv
おっちゃんに教えてもらったバイク選びのコツでみたらそのバリは大丈夫なんすかね?
欲しい欲しい病であせって買うと大概失敗するからじっくり選ぶのがいいと思うけど。
今買わないとすぐなくなっちゃうよとかいってせかしてきたらその店パス。
いいよー、じっくり選びナーっていったらおれもおっちゃん信用するかなぁ。
相場知りたかったら中古車雑誌見るのが早い。

83 :774RR:2007/09/28(金) 02:55:57 ID:57Hec829
状態はきれいみたいでしたね。
おっちゃんは信用できる人だと思いましたけどね。
ウチでは新車扱えないけど、新車欲しいなら急いで探した方がいいよー、
もしだめだったらまたウチにいらっしゃいと言ってました。バイク屋選びはとにかく
初心者である自分にどれだけ親切に対応してくれるかで判断しようと思ってます。
バイク選びのコツと言うか、おっちゃんいわく、
「鏡や窓ガラスに映っているバイクに乗る自分を見て、かっこいいと思えなきゃだめ。
安いからって妥協して好きでもないスタイルのバイクに乗るのはやめた方がいい。だからじっくり選びなさい」
バイク乗りはナルシストたれってのがおっちゃんの持論らしいですよ。


84 :774RR:2007/09/28(金) 03:04:41 ID:704r7bJv
おっちゃんの持論俺も同意するw
バリもう絶版だからねー。
この話だけなら俺も信用して買うかなぁ。
納車後にも面倒(修理とか整備とか)見てくれるなら俺は買いだと思う。
乗り出した後のいい意味で店と付き合えるかどうかって大切だと思うよ。
たとえ相場より若干高くてもいい。
本当に信頼できる店ってなかなか見つからないから。

85 :774RR:2007/09/28(金) 03:27:15 ID:YFIogcr2
おっちゃんは良い人っぽいけど250マルチが1万8000km走って車両で30万は高すぎな気が…

友達が昔1万km走ってないバリオスUを車両27万で買った
頑張って探したかいあったと言ってたさ(状態はもちろん良)

俺も前にバリオス乗ってたが、2万4000kmでカムとかバルブとかから異音がしだしてたなぁ…知人に譲ってもらったものだったから文句はなかったけど

86 :774RR:2007/09/28(金) 03:46:56 ID:57Hec829
うーん、とりあえずは新車探してみますよ。
バイク選び以前にバイク屋選びもネックになるのかなぁと思ってたんで、
少し収穫はありでした。いろいろバイク屋巡ってみると目も養われるんだろうしね。
その店にもちょくちょく顔出してみます。では。

87 :774RR:2007/09/28(金) 04:25:58 ID:aqJ4WJ8J
>>71
てめぇ何度言えばわかる!
鳥頭じゃないっピ!

>>72
だぁかぁらぁ在日はお前だ!
m9(´∀`)ドーン

88 :774RR:2007/09/28(金) 06:05:15 ID:TysxQP7s
頭が悪いレス=鳥頭乙なのか。
北斗の拳のモヒカンザコにかけて
バリに短管っていいですか?
強い?何キロ出るの?サウザー様に殺されない?
みたいなレスに言ってるのかと思ってた。


89 :774RR:2007/09/28(金) 08:00:30 ID:qhO1Py3/
>>74
>>76
>>78
>>81
>>83
>>86
鳥頭乙wwww

90 :774RR:2007/09/28(金) 08:01:49 ID:qhO1Py3/
>>87
はい、負け犬乙wwwww
一人で吠えとけよwww

91 :774RR:2007/09/28(金) 11:25:36 ID:dO+dsJTh
バリオスの後継でないねぇ・・・
ZZR250の後継のNinja250はでるのにね。

92 :774RR:2007/09/28(金) 11:35:35 ID:bt+CfSjL
バリオスの後継車がER250になるのかも パラツインになるけど
ZRX兄弟やゼファー3兄弟の後継車がどうなるのかが気になる

93 :774RR:2007/09/28(金) 12:07:57 ID:dO+dsJTh
>>92
回答ありがとうございます!!
ずっと絶望的だったんですが希望が持てました!
ER250ってER-6nの250版ってことですか?

94 :774RR:2007/09/28(金) 12:52:35 ID:2/pefs6U
レイブリックのマルチリフレクター入れてみたんだけど
これリムの隙間大きいね・・・結構気になるレベル。
雨の中走ると中の電装系が心配だ。
付けてる人、雨でトラブったりしないですか?

95 :774RR:2007/09/28(金) 14:41:19 ID:DaUwwTLB
純正のリム、使用してますか?

96 :fc:2007/09/28(金) 17:49:12 ID:EYK7Ylcb
バイクって車検何年にいっぺんなの??

97 :774RR:2007/09/28(金) 17:52:36 ID:qhO1Py3/
>>96
脳味噌入ってんのか?

98 :774RR:2007/09/28(金) 17:52:49 ID:OYjqdF88
ググれカス

99 :774RR:2007/09/28(金) 18:00:44 ID:sv3/6+Nc
3ヶ月に一度だよ。(´・ω・`)

100 :774RR:2007/09/28(金) 18:56:19 ID:1wcHqCjw
>>76
その価格帯だと何かしら事情があると思ったほうがいい
例えば、見た目綺麗だけどエンジンが・・・とか
中にはホントに安くて状態もいいこともあるのだろうけど・・・・
知識があって状態を見分けるのに自信があるというのならいいと思うが
自信がないというのなら、多少無理してでも新車の方がいいと思う。

101 :774RR:2007/09/28(金) 19:18:15 ID:EGxwmEfY
http://www.infocart.jp/af.php?af=syasei&item=18768&url=www.showzai.net%2Ffxkiwame%2F

102 :774RR:2007/09/28(金) 20:27:14 ID:V0MeOvti
>>96
ここなら何でも教えてくれるよ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190464344/

103 :774RR:2007/09/28(金) 21:41:05 ID:m/U87TSB
俺が今乗ってるバリオス2は、近所のバイク屋で中古で買ったけどこみこみで33万弱でした。走行距離は3500kmくらいで多少の傷あり。
goo中古バイク情報誌で調べた相場くらいでほぼ予算どおりでした。
1500kmくらい乗ったけど特に不満はないし、そのスタイルと回したときの加速に大満足です。
バイク屋選びで重要なのは、まず家に近いかどうかが一番重要だと思いますよ。何かトラぶったらすぐに見てもらえるから。そして、そこの店の雰囲気や店の人と話してみた感じとかで自分が信じられる店かどうかが重要だと思います。
自分がかっこよくみえるバイクを選べっていうのすごくわかります。俺にとってはそれがまさにバリオス2。他人にはどう見えるかしらんけど、、、

104 :774RR:2007/09/28(金) 22:07:41 ID:bt+CfSjL
>>93
ER-5の250版ならバリオスの後継車でしょうね

こんなの
http://www.kawasaki.co.uk/product.asp?Id=3400E8FA44A&S=1

105 :774RR:2007/09/28(金) 23:00:23 ID:qG55W0fP
>>104
何このバイク、めっちゃ欲しいんだけど・・・・

106 :774RR:2007/09/28(金) 23:29:29 ID:bt+CfSjL
ME TOO....
馬のデカール付けてCBで速さ自慢してくる友人を華麗に抜き去りたい

とりあえず今のバリ乗りつぶしたら
これに乗り換える予定!!
それまで消えないでおくれ

107 :774RR:2007/09/29(土) 00:41:08 ID:jM18b7JU
>>100
回答ありがとうございます。
やっぱりきついですか…
新車も検討しつつもっといろいろ見てみます。

108 :774RR:2007/09/29(土) 00:42:25 ID:Mt9lhfh5
>>107
まあせいぜい後悔してくださいね。

109 :774RR:2007/09/29(土) 01:21:31 ID:DWT/F/LJ
自分は走行9600のB1が30万だった。正直今でも良かったのか考えるときあるけど、
状態もそこそこだったからいいんだ、と自分に言い聞かせてるw
エンジン周りの錆びとかがすごいんだこれが;

110 :774RR:2007/09/29(土) 06:23:53 ID:V1GLhJkb
バリオス2の左側か右側にkawasakiの文字ある??

111 :774RR:2007/09/29(土) 07:44:23 ID:L42JS0L4
>>110
ない

112 :774RR:2007/09/29(土) 10:10:56 ID:f/XENknh
>>104
どうも>>93です!

おお!!
こんなバイクあったんだ!今まで全然知らなかった!
まさにバリオスそのもので250仕様で出てきそうな感じですね!
バリオスの後継全く想像付かなかったんですが
これで落ち着きました。。。。
ER-5情報ありがとうございました!!

113 :774RR:2007/09/29(土) 14:11:53 ID:iBDwpRAx
ER-5って少なくとも5年は前からあるよね?
ってマジレスは無し?

114 :774RR:2007/09/29(土) 15:14:38 ID:p/uv7vxR
いやそれは500ccであって 後継機は250ccで出ると予想

115 :774RR:2007/09/29(土) 15:51:32 ID:ZBPBEjcx
ASANOチタンつけた...たまらんですなぁ。


116 :774RR:2007/09/29(土) 16:00:27 ID:4XsNcqOu
>>115
オォォーーー!! w(゜ロ゜;w(゜ロ゜)w;゜ロ゜)w オォォーーー!!
どどどっどんな風にたまらんのか(^・ω・^)?


117 :774RR:2007/09/29(土) 16:09:03 ID:R2cYvCC1
>>116
何だコイツ

118 :774RR:2007/09/29(土) 16:28:14 ID:DWT/F/LJ
アサノのチタンはまだインプレ聞いたことなかった気がする。
ぜひお聞きしたいですな。

119 :774RR:2007/09/29(土) 19:25:05 ID:GAUFxmPS
キジマのタンデムバーつけようと思ってるんですが、
バリオス2なんですけどどれでもいいんですか?
大きさがあわないこととかあるんですか?
一応楽天で頼もうと思ってます。
他にいいとこあったら教えてくらさい

120 :774RR:2007/09/29(土) 19:53:07 ID:U0sGk7ez
>>119
バリオス用だったらつくさ

121 :774RR:2007/09/29(土) 20:08:40 ID:GAUFxmPS
でも買おうとしてるやつ
バリオス2の97年〜用
ってかいてるんですが〜
だいじょうぶですか?

自分の年式わからなくて


122 :774RR:2007/09/29(土) 20:16:26 ID:Mt9lhfh5
>>119
>>121
鳥頭乙wwww
脳味噌入ってんのか?

123 :774RR:2007/09/29(土) 20:26:37 ID:z61nIifo
>>119>>122
聖馬乙
あまりにも酷すぎて、答える気が無くなった。

124 :774RR:2007/09/29(土) 20:30:56 ID:GAUFxmPS
結局どうなんですか?

125 :774RR:2007/09/29(土) 20:44:37 ID:05ESzpy3
>>121
ヒント:97年式からU

126 :774RR:2007/09/29(土) 20:52:30 ID:Mt9lhfh5
>>124
はい、負け犬乙wwwww
一人で吠えとけよwww

127 :774RR:2007/09/29(土) 21:03:27 ID:GAUFxmPS
しらんのかよ

128 :774RR:2007/09/29(土) 21:08:20 ID:Mt9lhfh5
>>127
鳥頭乙wwww
脳味噌入ってんのか?

129 :774RR:2007/09/29(土) 21:08:27 ID:GAUFxmPS
125の人だけですね詳しい方は
ありがとうございます

あとのひとたちはなにもしらない暇人オタクwww

130 :774RR:2007/09/29(土) 21:16:14 ID:Mt9lhfh5
>>129
はい、負け犬乙wwwww
一人で吠えとけよwww

131 :774RR:2007/09/29(土) 21:32:47 ID:CzuQK90Q
バリで帰宅途中、コンビニで発泡酒買って左ミラーのところに袋引っ掛けて乗って帰ったら
発泡酒の缶一本に大穴開いていた、、、orz
ラジエターガードパンチ最強!

>>129 知らなかったけどググったらあったよん

132 :774RR:2007/09/29(土) 22:59:48 ID:HzYbl0JX
煽るのもどうかと思うが、煽られて煽り返す。
煽られるような質問をする。


ようは、ケンカ両成敗だな。

年式分からなくても、この質問なら自分がバリオスA型なねかB型なのか分かってたら質問しないで済んだわけだし。

133 :774RR:2007/09/29(土) 23:56:30 ID:6zWQeKlh
だれかEFFEXのハンドルバーウエイトつけてる人いない?
そもそもこいつは純正ハンドルにつくんだろうか?教えてエロイ人(´・ω・`)

134 :774RR:2007/09/30(日) 02:29:41 ID:TW3Ohjer
>>133
純正ハンドルはカワサキ車純正用のバーエンドしか付かんね。
ハンドルバーを社外品のバーハンに変えれば付くけど。

自分はハリケーンのフラットコンチ3型を付けて、
POSHのバーウェイトを付けてる。
そしてクラッチワイヤーが若干パツパツ気味…。

135 :774RR:2007/09/30(日) 04:25:47 ID:QxPNtU6M
俺デイトナのセパハンだけどバーエンド自体が付けれん
しかもハンドルロック使いたかったからかなり開いて付いてる。

つかバーウェイトつけたらそんなに変わるもんなの?見た目以外で

136 :11037525:2007/09/30(日) 10:07:10 ID:jnwowGJF
てか実際バリオスでセパハンどうよ?
したいんだけど乗りづらい?

137 :774RR:2007/09/30(日) 10:33:23 ID:Rt+lvc1O
コンドルおすすめ
スワローでもいいよ

138 :774RR:2007/09/30(日) 11:00:13 ID:a/0Mza0h
みんなどんなタンデムバーしてます?
おすすめあったらおしえてください。
<(_ _)>

139 :774RR:2007/09/30(日) 11:01:12 ID:3lmy5b8F
年式の違いも知らないバカは帰れ

140 :774RR:2007/09/30(日) 11:07:34 ID:VwtS1X/2
>>138
鳥頭乙wwww
脳味噌入ってんのか?

141 :774RR:2007/09/30(日) 17:33:38 ID:QxPNtU6M
>>136
そこまでつらくはないよ
ただ腰に持病もってたりするとやらないほうが無難
つか取り付けするときメーターのステーが邪魔になる。
俺は切り落としたけど工夫が必要かと

142 :774RR:2007/09/30(日) 23:48:49 ID:gvwsefk6
明後日バリオス入院から帰ってくるよ(・∀・)
帰って来たらクラッチカバー交換、マフラー純正戻し、プラグキャップ&プラクコード交換しよ。まあそれだけだよorz
スレが全然進んでなくて悲しいから書いてみた。

143 :774RR:2007/10/01(月) 05:09:11 ID:YIdo0jQR
>>134
レスさんくす。今のところはハンドル変えてまでつける気はないなぁ。(´・ω・`)
>>142
退院オメデトウ 確かにスレがのびんなぁ・・・
土日が潰れたから早起きして少し走ってくるつもりだったんだが寒すぎる・・・。


144 :774RR:2007/10/01(月) 09:48:27 ID:VVjrAcgb
>>143 おはよ〜
最近寒いよな、雨降ってるし。
バイク通勤の漏れにはきつい(ノ_・。)

145 :11037525:2007/10/01(月) 12:06:03 ID:bNWbEE2N
てかサービスマニュアル欲しいんだけどどこで売ってんの?

146 :774RR:2007/10/01(月) 12:18:04 ID:/Nachk2O
webike

147 :774RR:2007/10/01(月) 12:34:07 ID:VVjrAcgb
サービスマニュアルは大きめなバイクショップならありましたよ〜
ヤフオクとかもある(・∀・)

148 :11037525:2007/10/01(月) 13:25:57 ID:bNWbEE2N
ナップスに売ってるかな?

149 :774RR:2007/10/01(月) 14:30:14 ID:KaYSSgfW
>>145
>>148
固定マジでうぜえよ。自重しろカス

150 :774RR:2007/10/01(月) 15:56:40 ID:1DcRCcBl
固定ですらない

151 :774RR:2007/10/01(月) 16:05:50 ID:VVjrAcgb
>>148 ナップスに売ってるよ。バリオスのサービスマニュアルは2冊だから気をつけてね〜
新しいのは1冊だけど。
>>149 そんな事でかりかりするなよw


152 :774RR:2007/10/01(月) 19:08:27 ID:+itE5FbZ
俺が買った時は
バリオス/U←車体関連

ZXR250/R←エンジン関連


だったよ

153 :774RR:2007/10/01(月) 20:01:00 ID:drmZbKcD
ハリケーンのコンドル逆付けしたいんだけど普通にやってもつかないよねあれ?
ハンドルホルダー高いのにしないと駄目?


154 :774RR:2007/10/01(月) 20:20:30 ID:mrfDbvDL
俺はそのまま逆付けして、セパハンがかわいいと思えるほどのキッツイポジションで乗ってるよ。
もっとバー位置を高くしたいなら必要なんじゃない?

155 :774RR:2007/10/02(火) 03:49:37 ID:wXJ1d1KH
このスレ短気なやつ多いなw
耐性なさ杉

156 :774RR:2007/10/02(火) 20:46:51 ID:NYQf1OfK
とうとうバリオスもなくなるか。ホーネットと共にな!ニンジャ250Rにでも期待してくれ。ちなみに元バリオス2海苔だよ。ちなみに、今はZRXね

157 :774RR:2007/10/02(火) 21:15:44 ID:fZi4khCM
おまいら聞いてください。とうとうA1−A3のメインハーネスがなくなってしまった・・・
SMまだ見てないんだが、A4の流用できるかな?皆で頼み込むでたのんでみるか?

158 :774RR:2007/10/02(火) 22:26:03 ID:I5KoWMby
バイクのシーズンが終わる前に走りこもうと思いバリオスのタイヤを
標準タイヤのK505からダンロップのGPR-100かTT900に変えようと思っているのですが、
バリオスにはどちらのタイヤがお勧めでしょうか?
値段の差についてはどうでもいいです。
バリオスにラジアルタイヤを装着してもハイグリップバイアスとほとんど
差はないと聞いた事があるのですが、
素人的な考えではコーナリングにはラジアルの丸っこい感じがの方がよさそうな気がしますが、
そこのところはどうなんでしょうか?


159 :774RR:2007/10/03(水) 01:44:43 ID:+6fa+j+h
ラジアルにしろ、ハイグリップにしろ

グリップをフルに使うのは、バリオスじゃ相当無理があると思う

160 :774RR:2007/10/03(水) 02:25:49 ID:IDlrEd7v
TT900履いてるけど 癖無くていい感じ

161 :774RR:2007/10/03(水) 04:43:11 ID:XoQiHu2d
バリオスにらじあるぅ〜?
命のスペアもってんだろーなー?


と、ボンバーのオヤジ風に言ってみる。

162 :774RR:2007/10/03(水) 12:37:26 ID:2aX3yt+9
教えて下さい。
ライムグリーンのバリウスは
Aの何型ですか?

163 :774RR:2007/10/03(水) 12:50:27 ID:BG+x7Fn3
>>162

塗装モノじゃないのか?

見当たらんな↓
http://www.goobike.com/learn/time/0603/1040017/page2.html

164 :774RR:2007/10/03(水) 13:14:20 ID:73Siq7g+
ベアリング曲がるとハンドル重くなったりするよね?

165 :774RR:2007/10/03(水) 13:30:51 ID:T9nmsloK
>>162


渋谷センター街で見つけた 黒いアレ
そして隣でひときわ輝く 青いアレ

45分も迷った挙句

あはは はは はは セロー買う〜 ふぅ〜〜〜〜!


166 :162:2007/10/03(水) 18:30:42 ID:2aX3yt+9
カワサキカラーのやつなんだけど、
gooだかバイクブロスだかに、
中古車ででてたんです。

167 :774RR:2007/10/03(水) 18:32:42 ID:EAr3+i7I
>>166
鳥頭乙wwww
脳味噌入ってんのか?

168 :774RR:2007/10/03(水) 18:39:08 ID:jvD47h+f
自分で全塗装オススメ
缶スプレーでも慣れればそれなりには出来る

169 :774RR:2007/10/03(水) 19:01:38 ID:XXbmR6a0
>>162
純正では存在しないよ。デイトナから純正色のスプレー出てるから
ソレ使って自分で塗るしかないかと・・・・

170 :774RR:2007/10/03(水) 19:55:34 ID:U2X2ugb5
バイク初心者で、中古で買ったバリ2に乗ってます。
買ったバイク屋では色はシルバーと表示されてましたが、実際は少し金色ぽいです。
これってシャンパンゴールドかも、と思って雑誌やネットで写真を検索しましたが、同じような色でもシルバーだったりシャンパンゴールドだったりして、はっきりわかりません。
バリ2のシルバーとシャンパンゴールドの色合いの違いについて、詳しい方教えてください。
カスタムパーツを購入するときに重要なのですごく気になっています。


171 :774RR:2007/10/03(水) 19:56:46 ID:EAr3+i7I
>>170
脳味噌入ってんのか?


172 :774RR:2007/10/03(水) 20:00:09 ID:U2X2ugb5
>>171 やっぱりそれでつか、、、orz

173 :774RR:2007/10/03(水) 20:01:26 ID:EAr3+i7I
>>172
童貞乙w

174 :774RR:2007/10/03(水) 20:02:46 ID:Pi5AY0hY
写真うpすれば見てやるよ

175 :774RR:2007/10/03(水) 20:15:48 ID:4VAK9Ev/
バイク板にはID:EAr3+i7Iみたいなのがたくさんいるのか?
一番ID:EAr3+i7Iみたいのが痛いんだが・・・


新車が6ヶ月ほどで中古に出された新車同様の
バリオスを購入契約してきた
初バイクで心配だから一応エンジンガードだけつけて貰ったわ

176 :774RR:2007/10/03(水) 20:17:21 ID:EAr3+i7I
>>175
新車同様(笑)脳味噌入ってんのか?

177 :774RR:2007/10/03(水) 20:17:53 ID:EAr3+i7I
>>175
エンジンガード(笑)

178 :774RR:2007/10/03(水) 20:42:07 ID:VhWBc/fE
バリオス400ってあるの?無知ですまそ

179 :774RR:2007/10/03(水) 20:47:09 ID:Pi5AY0hY
500ならある。名前違うけど。

180 :774RR:2007/10/03(水) 21:12:41 ID:xwNOdaVc
ああ、あるね。
排気量倍なのに、リアがドラムブレーキだけどw

181 :774RR:2007/10/03(水) 22:30:31 ID:jvD47h+f
>>175
バリスレではよくある事


182 :774RR:2007/10/03(水) 22:49:12 ID:cxwuEJ7j
>175
納車まで眠れない日々をお過ごしくださいw

183 :774RR:2007/10/03(水) 23:08:13 ID:t2JWXsu0
>>175
エンジンガードwwwwだせぇwwwwww俺もつけてるけどなwwww俺だせぇwwww

184 :774RR:2007/10/03(水) 23:11:41 ID:AQ8dHgbw
フロントのブレーキホースがプラ製のわっかを介してフロントのカウルに取り付いてるが
このわっかって外せないの?

取り外して塗装したいんだが、固くて外れない
強引にやると割れそうで怖い

185 :774RR:2007/10/03(水) 23:36:36 ID:5z5voly7
エンジンガード高いからスキッドパッド注文したぜ!
納期が2週間後ってどういうことだよクソッ

186 :774RR:2007/10/04(木) 01:06:56 ID:LAuYUXak
>>185
日頃の行いが悪いから

187 :大橋ひかるの被害者です:2007/10/04(木) 01:15:32 ID:9Igw6AXv
FX常勝バイブルによって、多くの人たちがロスカットで損をする結果になったと思います。

販売時、著者の幸せwin!の大橋ひかる氏は100%の勝率と語り、ファイイナンシャルプランナーとしても有名な生島ヒロシ氏との対談動画のトップページ掲載に掲載していました。

さらには、大橋氏自身が生島企画室の所属タレントであるために逃げも隠れもできないと大橋氏は語っていました。

しかし、実際は真逆の事が起きています。突然勝率が100%ではないと語り、FX常勝バイブル販売トップページの対談動画は常勝バイブルとは全く関係が無いとも語っています。

大橋氏が商材の中で薦めているマネースクウェア・ジャパンというFX取引会社(この会社は大橋氏は広告主の一人と認識しているそうです)にクレームのメールを入れた事により、大橋氏から事実無根の脅迫ともとれるような嫌がらせ受け取ったケースもあります。

こんな、大橋氏ですが生島氏との個人的な関係によって、○○大学という商売を始めるとも言っていました。

こういう人間はしっかりと、社会的に制裁を加えるべきでしょう。ロスカットという目にあった方は、大橋氏に対して集団で法的手段に出る事にしましょう。

メールアドレスも用意したので連絡を取り合いながら戦いましょう。ohashi_kokuso@yahoo.co.jp


188 :774RR:2007/10/04(木) 09:43:54 ID:Hg2S6A2D
先日バリオスの調子が悪かったのでプラグ交換して、キャブ分解して汚れをとったところエンジンがかからなくなってしまいました↓

きちんとつないでいるのですが、ずっとセルを回してるとマフラーから火が出ます↓↓

どうすれば改善するでしょうか?
教えて下さいm(__)m

189 :774RR:2007/10/04(木) 10:23:46 ID:CVW4mC/O
バリオスのガソリンタンクのコックって、RESの文字の側にコックのつまみの長い方がある状態がリザーブ
(ガソリンがないからリザーバータンクを使って走ってる)状態だっけ?
それともONの側だっけ?


190 :774RR:2007/10/04(木) 10:46:58 ID:ZsX3btXh
リザーブ。半回転しかしないから 考えればわかるぞ
つかタンクの底面から吸ってるだけだからな

191 :774RR:2007/10/04(木) 17:17:13 ID:4BBaGlo3
あんまりリザーブに頼ると、登り下りの激しいとこ走った後だと…アワワワ

192 :774RR:2007/10/04(木) 17:44:55 ID:OVRSqYl9
>>188
どこから突っ込めばいいのやら・・・
とりあえずガソリン入ってる? 

193 :774RR:2007/10/04(木) 18:20:20 ID:LAuYUXak
>>188
キャブいじった時になんかやっちまったじゃね?
キャブ清掃って、全バラしたのか?

194 :774RR:2007/10/04(木) 18:33:20 ID:2knsMjDu
リザーブの話題に便乗して…

普段リザーブにしとくとタンク内の水抜きにもなると思って
常にリザーブなんだが…

どんなもんだろ?

195 :774RR:2007/10/04(木) 18:50:40 ID:OVRSqYl9
>>194
キャブのフロート室に水が溜まるに一票

196 :774RR:2007/10/04(木) 18:56:12 ID:Zv263Mbc
人間関係が嫌いだから、バイク便続けてるのは当たりだけど、
悪いけれども、俺はそこまで売上低いヘタレじゃないやw

197 :774RR:2007/10/04(木) 19:15:36 ID:lUqEhpud
>>195
んじゃ合わせてたまにキャブの水抜きすりゃ桶って事だね♪

198 :774RR:2007/10/04(木) 19:33:23 ID:Zv263Mbc
ごめw
激しく誤爆してたw

199 :774RR:2007/10/04(木) 19:44:21 ID:7+c3+/Lu
>>184
がんばれば外せます

200 :774RR:2007/10/04(木) 20:36:38 ID:Qctlu1HA
いっつもリザーブなら、水なんてたまらないでしょ

201 :774RR:2007/10/04(木) 20:42:01 ID:QYsXlnlZ
1000円もしないんだから、水抜き剤使えばいいじゃないか

と思った俺ガイル

202 :774RR:2007/10/04(木) 21:05:51 ID:8CPbjgbm
バリオス2買ったのはいいんだけどエンジンのかかりが
半端なく悪いです。丸二日かからないこともあります。
もう一週間かかりません。プラグは交換したばっかです。

バイクの知識が豊富な方よろしくお願いします。

203 :774RR:2007/10/04(木) 21:10:52 ID:m4BMO89U
10年間始動性に悩まされてきたがここ1ヶ月ほどは1 チョークを
一杯まで引いて7秒ほど待つ 2 チョークを6割ほど戻す。3 キー
をONにしてセルを回すで1、2秒ほどでかかるようになった。


204 :774RR:2007/10/04(木) 21:23:58 ID:ZxlAit8W
>>188
クマークマー
聖馬乙。

>>202
そこまで酷いならカワサキにでも電話して、クレーム入れれば?
うちのバリは一発始動とは行かなくても、朝一でも1〜2秒で掛かる。

205 :774RR:2007/10/04(木) 21:37:43 ID:8CPbjgbm
>>203
ほんとですか〜試してみます。

206 :774RR:2007/10/04(木) 21:46:24 ID:8CPbjgbm
プラグがすぐ被るんですけど原因わかる人いませんか〜><

207 :774RR:2007/10/04(木) 22:20:47 ID:LAuYUXak
プラグ被りの原因なんざ腐るほどある。

208 :774RR:2007/10/04(木) 22:33:51 ID:m4BMO89U
>>205 ほんとだよ。朝一とかプラグが乾いているときはずっと
成功している。かからなかったら一旦OFFにしてからONにするのがコツ。

>>206 このバイクはガスが濃いいらしくて俺のバリも低回転で巡航した
ときとかエンストしたりエンジンが熱いのにかかりが悪かったりする。
たまに上まで回したらましになるかも。あと一度でもこかしたらプラグ
がだめになってるのでよくかぶる。

209 :774RR:2007/10/04(木) 23:24:42 ID:Za56XS8T
まぁチョークつかって長めにセルかければ何とかいけるかな。
でも確かにこのバイクはあまり始動性は良くない;
これから寒くなるとさらに始動性わるくなるからなぁ・・・

210 :774RR:2007/10/05(金) 00:23:47 ID:VyeFXHdU
チラ裏

俺のA5は毎朝セル一発w

211 :774RR:2007/10/05(金) 00:26:44 ID:TUdq0SYn
A2乗りだけど年中セル一発でかかるよ。
バリオス買うまで始動性が悪いとか聞いてたけどまったくきにならん。

212 :774RR:2007/10/05(金) 01:51:30 ID:DUk3LCQX
上二人に同じくB1型

真冬でもセル一発だ
かかりにくいと思ったことがない

213 :774RR:2007/10/05(金) 02:01:38 ID:R0036LsX
誰も>>202の相談に乗らないのにテラワロスw

214 :774RR:2007/10/05(金) 02:40:00 ID:GI4NyxCo
俺もB6だけど、始動性悪いなんて事全然ない
3年乗ってるけどフツーに一発でかかるし
だから理由なんてわかんない
初めて買ったバイクがこれだし

メンテ悪いか変な中古買ったんじゃね?

215 :774RR:2007/10/05(金) 03:46:28 ID:9nKLuFou
昔2003年式FXを新車で買ったんだけど
初めての冬を迎えたときはエンジンのかかりの悪さにびっくりしたなぁ。
出先でエンジンかからなくて、自宅まで1〜2時間ひいて帰ってきたことが何度かあった。
こんな生活を2年続けて、毎年冬にバッテリーが死んでた。
そこで対策としてホットイナズマを付けたかったんだけど高かったので変えず、
変わりにシマデンの「カミナリ」っていうコンデンサを付けたら一発始動するようになったよ。



216 :774RR:2007/10/05(金) 03:48:18 ID:9nKLuFou
↑インターネットで「嶋電 カミナリ」と検索するとたぶん今でも出てくると思います。
全てのバイクに効果があるかどうかは知らないがそんなに高い物でもなかったし一度試してみては。
少なくとも俺はこれで始動性とバッテリーの問題は100%解決しました。

217 :774RR:2007/10/05(金) 08:13:57 ID:Euru6vo8
まあ、あれだ


業者乙

218 :774RR:2007/10/05(金) 08:55:03 ID:9nKLuFou
>>217
予想通りの反応どうも。
俺の書き方が悪かったのか217がここに出てない情報は全部業者だと思ってる狭い視野の持ち主なのかわからんが
この反応は今後文を書くうえでの参考にさせてもらいます。


219 :774RR:2007/10/05(金) 10:24:30 ID:w0KAa00o
まあ、業者乙はこういうときの提携文みたいなものだから…


かく言う俺もA2だが、始動性悪い
プラグ関連はノーメンテだからかな
一度店に持っていってみようか

220 :774RR:2007/10/05(金) 15:14:04 ID:6GiwiSyn
>>213
テンプレの4を見れば、大体解決するからじゃ無いの?

221 :774RR:2007/10/05(金) 17:50:06 ID:HTYL6nan
とりあえずID:9nKLuFouは予想通りのアホでした

222 :115:2007/10/05(金) 17:51:04 ID:8UhLBq25
インプレ遅くなりました.
写メですがHPに載せてあるので,よろしかったらご覧になってください.
あと,未だにバッフルどうやってつけるのか判りませんwww

ttp://plaza.rakuten.co.jp/tureno/

223 :774RR:2007/10/05(金) 18:24:41 ID:NQ7In4ja
今日は彼女と付き合って9ヶ月という記念日昨日は神戸のほうにお買い物に行ってきました。彼女に連れられて歩いてると、本当に俺は知らんことが多いなぁと思う今日この頃。・゚・(ノД`)




ちょっと用事でお参りにバイクで行って帰り道、雨が降っていたのでカッパは彼女に被せていた。先日神戸で見た服が近所のお店でも売ってそうな雰囲気だったので、帰りに寄ろうという事になったのでそちら方面に向かっていた。




普段はあまりコノ道は通らない。結構な山奥で人通りも車通りも少ない。先程まで降っていた雨は、小雨にはなってきた。




T字路に差し掛かった。自分は前いる紺色のプレマシー(?)に続いて左折した。前のプレマシーが左折するときにセンターラインを割って曲がったので、こんな奴の後ろは走りたくないと思いとっとと追い越して前に出た。




追い越した後はアップダウンがある長い直線。見通しは悪くない。




丁度盛り上がっているところの頂上付近を越えた辺りで急にサイレンが鳴った




「頼むから救急車であってくれぇ〜」と願いながら右を見ると、ハイ、覆面でした( -∀- )古いほうの白セドリック。

224 :774RR:2007/10/05(金) 20:26:42 ID:Bg2eYgdf
改行するべき箇所でしてなくて、
無意味な数行空白改行はなんの嫌がらせ?

そう言うのはブログの中だけにしてよ。

225 :774RR:2007/10/05(金) 23:34:34 ID:xguXJYzk
改行厨死ね

226 :774RR:2007/10/06(土) 03:23:10 ID:m+NFAJ0W
>>222

アサノつけようか迷ってるんで、参考にさせてもらいます
チタンかカーボンか迷う・・・

227 :774RR:2007/10/06(土) 12:32:33 ID:i0iQbykj
結局どこにインプレ書いてあるの?

228 :774RR:2007/10/06(土) 12:37:48 ID:UD5/XKck
マフラーを変えたり色々やってみて、その後にノーマルの素晴らしさに気付く事もある


しかしヨシムラのドラッグサイクロンは好きだったな

229 :774RR:2007/10/06(土) 13:18:12 ID:Vk4pG3j/
ttp://img.wazamono.jp/futaba2/src/1191644029283.jpg
新車から3年程(6000Km位)徐々にセル回す時間が延びてきた
+始動時チョーク必須からチョーク閉アクセル半開け始動という
微妙な所になってきたのでエアクリーナー交換。

もう笑える位に一発始動に。


230 :774RR:2007/10/06(土) 13:45:02 ID:fEP9nhJP
>>229
エアクリ交換でそんなにも変わるのか〜


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)