2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弘法大師】高野龍神スカイライン 4【胡麻豆腐】

1 : ◆YZF/R1MrGg :2007/09/23(日) 18:47:01 ID:W/KmUsep
まったりと。。


前スレ (DAT落ち。。。)
【紀州路】高野龍神スカイライン3往復目【熱い!】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185605014/

過去ログ
【走り】高野龍神スカイライン2往復目【マタ〜リ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1178288409/
高野龍神スカイラインスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1169731747/
龍神スカイライン
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147915149/


2 :774RR:2007/09/23(日) 18:48:42 ID:vbXDuKe0
2get

3 :774RR:2007/09/23(日) 18:56:43 ID:qDDjDXxP
>>1
待ってましたぁ〜〜!

3get

4 :774RR:2007/09/23(日) 19:46:56 ID:z3axEm4a
待ってましたー!
で、今日は無事故でしたか?

5 :今日は:2007/09/24(月) 00:18:21 ID:B70cDwd+
白ホーネットが事故ってた。相手は銀のカルディナ?だったような。
護摩壇山の休憩所から高野山側にすぐの、勾配のある割とキツめのS字のとこ。
直後に通りかかったんで声かけたら、ライダーは”いけます”と言ってたんで、その場は当事者に任せといたけど、大丈夫だったかな。

6 :774RR:2007/09/24(月) 09:20:10 ID:Ot5pxnEK
>>1


朝駆けから帰宅。ちょうどポツポツ降ってきたけれど、お山は大丈夫かな?

7 :774RR:2007/09/24(月) 14:39:39 ID:70OxizKY
朝9時頃、車で奥の院に行きましたが結構降ってましたね!駐車場で雨宿りライダーいっぱいでした。橋本まで帰ったら晴れてました!

8 :774RR:2007/09/24(月) 20:55:15 ID:7XPzdNVE
あげとくわ

9 :774RR:2007/09/24(月) 21:25:05 ID:bh57ZG56
今日は雨模様だったんですね。今週ブレーキ周りとタイヤ換えて、

走りに行こうかな。

10 :774RR:2007/09/25(火) 07:06:40 ID:qQ+lVc7K
ちと質問です。
龍神を夜遅くバイクで走ったことある方いますかぁ?今度どうしても夜(22時)ぐらいに龍神を通る予定なんですが・・・
チョット心配なものでお聞きしました。
夜でも普通に走れますよね?


これ1番重要なんですけど・・・

お化けでませんよね!

11 :774RR:2007/09/25(火) 08:16:09 ID:EudvfoIm
>>5
もう、スカイラインはバイク通行禁止になりそうな
ハイペースでみんな事故ってるな(´・ω・`)シ


12 :蜂6:2007/09/25(火) 08:43:25 ID:YiNE9vS9
>>10
途中にある休憩所の便所が真っ暗。
道中は街灯が無いので真っ暗。
この時期になると夜は寒い。
あとシカが道路上をウロウロしているぐらいかな?

夜目が利かないなら、橋本〜高野の方が大変かも。


13 :774RR:2007/09/25(火) 16:22:08 ID:E48Ze2JS
>>10
夜はマジでおすすめできない。
どうしても通らなきゃいけないならそれなりの覚悟はいるぞ。

14 :774RR:2007/09/25(火) 16:37:39 ID:DQM01lZ0
こないだ21時〜霧の中を龍神温泉から大阪まで帰ったぜ

15 :774RR:2007/09/25(火) 16:39:43 ID:0p+QVJwN
日曜に車で高野山観光(彼岸だから人多い)行ってついでに龍神登ったんだが
夕方にハヤブサ一台トラックで輸送されていたわ。
その乗り手か知らないけど救急車で運ばれていた人もいたし相変わらず龍神大荒れ。

>>10
夜の龍神楽しいよw事故って崖から落ちても一生見つからないかもねw
怖いなら奥の院で手でも合わせておいでw
一応霊峰、聖域だから悪いものは居ない・・・はず。
霊感ある俺が見た限りでわねw

16 :せっかく:2007/09/26(水) 00:54:50 ID:mblX7h1b
>15
ブサのマニュアルには「自分自身とモーターサイクルの限界の中で走行しましょう」と書いてある。
どういう事故か分からんが、慎重に走ってほしいよ。
せっかく無料化されたんだし、実に良いコースなだけに、二輪通行禁止は勘弁して欲しい。。。


17 :774RR:2007/09/26(水) 07:16:36 ID:23g+NVUI
>>10
お化けって。

飲んでたライフガード吹いたW

18 :774RR:2007/09/26(水) 11:47:54 ID:ehIyeXXV
過去に事故死したとされる、黒尽くめのライダーの話題が出たな。

19 :774RR:2007/09/26(水) 19:01:47 ID:6YInYjDi
Its Gost Rider!!

20 :774RR:2007/09/26(水) 20:22:51 ID:fa6UU3bZ
I am a Pen!!


ところで、Gostってなに?

21 :774RR:2007/09/26(水) 20:29:25 ID:XTFbZf0s
>>10です。
皆さんレス、サンクスでした。
とりあえず安全運転でちと覚悟して通ってきます。
>>17
ライフガードにワロタWWW

22 :774RR:2007/09/26(水) 22:28:48 ID:5Lx3EqFl
明後日久しぶりに早朝走りに行こうと思っているのですが
やはり山頂付近はかなり寒いですか?

23 :774RR:2007/09/26(水) 22:32:51 ID:br+mON1h
車では涼しいくらいだったよ。
それと途中の電柱にスズメバチの巣があったから気をつけなよw

24 :774RR:2007/09/26(水) 22:50:12 ID:8Bku1MXq
いくのやめよっと

25 :ひょっとこ:2007/09/27(木) 03:25:35 ID:/n2/qJdb


26 :774RR:2007/09/27(木) 12:48:39 ID:H4mcCLY+
今日行こうかなと思ったら、うっすらと雲ってら...
でも涼しそう

うーん、悩む

27 :774RR:2007/09/27(木) 18:00:26 ID:ailjlh3q
このあいだ涼しくなったので久しぶりに朝駆けに行ったんだが黒い
ドカティのライダー駐車場で見たら可愛い女だった。

でー後ろから付いて走っていたら道を譲られたのでそのまま千切ろうと
したんだが逆に追っかけまわされて自信無くした_| ̄|○

00年R1なのに…

28 :774RR:2007/09/27(木) 21:22:20 ID:wMAn7UO+
何年か前に、R1000に乗った速い女いてたけど
ここ何年かは見ないな〜

生きてるのかな〜

29 :774RR:2007/09/27(木) 21:43:25 ID:3VG5/d3W
>>27
だって先行車がいる方が思い切ってコーナーに突っ込めるじゃん


30 :774RR:2007/09/27(木) 21:45:33 ID:gBLBcPM3
>>29ラインも取りやすいしな

31 :774RR:2007/09/27(木) 22:26:38 ID:tyMCvK9D
いや、>>27がイケメンだったから声をかけたかったんだ。きっと。

32 :774RR:2007/09/27(木) 22:58:15 ID:ailjlh3q
>>29
たしかに

あの時は突っ込みで追いつかれて直線で少し離すだけ
気分的には完敗だった

次にあったら後ろから突っ込みで逆の立場を目指すw


33 :774RR:2007/09/27(木) 23:53:14 ID:C9Kgy/XZ
まぁ、ドカに乗っている時点でいわゆる「普通の女」じゃないと判断・・・
カワ車乗りよりは未だ女だと思うが。笑

お友達になりたいタイプではある。

34 :774RR:2007/09/28(金) 02:56:46 ID:Rh8WZFyq
そういやレプリカ全盛のときでも2st女は滅多に見なかったな。
オイル汚れが嫌われたのかな?

35 :774RR:2007/09/28(金) 07:52:21 ID:ebbkqdcH
>>33
ドカ女といえば赤いシャンプーのCMを最近見た
ヘルメットを脱いだら長髪がサラサラ違うとしても少し見てみたいぞ

それにしてもカワ車乗りはそんなにひどいのか?

36 :774RR:2007/09/28(金) 07:56:26 ID:ebbkqdcH
>>28
バカッ速のカタナにタンデムしていた女もいたよな〜

37 :774RR:2007/09/28(金) 08:32:56 ID:3+ImzbIc
ドカじいさん(~ー~)

38 :え〜っ!:2007/09/28(金) 09:26:14 ID:rKH2Iukn
俺も逝ってみよっと!  月曜日の朝あたーり(@_@) 散髪屋なもんで!    byミドリガメ(゚.゚)

39 :774RR:2007/09/28(金) 11:50:14 ID:yWvmm4Rq
>>29
どこの誰とも知らぬ先行車が信用できる訳でもないし、言ってみれば視界を遮る物体で
しかないから、先行車が居ない方が速く走れる。

40 :774RR:2007/09/28(金) 13:19:36 ID:TP1YUJT8
>>39

>>29
> どこの誰とも知らぬ先行車が信用できる訳でもないし、言ってみれば視界を遮る物体で
> しかないから、先行車が居ない方が速く走れる。

41 :774RR:2007/09/28(金) 17:09:42 ID:oC3JIsk7
>27
気にスンナw
低中速メインの峠で旧軽量SS乗ってたのに、タンデムのZZR1400?かなんかにあっさり抜かれたオレがいるw

べっ!べつに、攻めてたわけじゃないんだからね!
旧車だからいたわってただけなんだから!

42 :774RR:2007/09/28(金) 21:19:36 ID:8+DdR6P8
今日久しぶりに走ってきた。上のほうは寒いですね。

43 :774RR:2007/09/29(土) 00:13:51 ID:1EjusRAS
いまだに橋本〜高野山間でセミが鳴いているのに何人気付いてる?
こないだビックリしたよミンミン・ジージー言っててw


44 :774RR:2007/09/29(土) 01:09:23 ID:8PetQWW9
じつはドカは400だったりして。

45 :774RR:2007/09/29(土) 01:32:00 ID:o1956XZM
>>33
カワ車乗り って? 青いカワ車乗りか?



46 :774RR:2007/09/29(土) 06:25:08 ID:7Hm+KVPP
青いカワ車っていったら
ドクターヘリに乗った6Rのことか?

47 :33:2007/09/29(土) 08:07:13 ID:vw6DLg4r
別に特定の人物を指した訳じゃないってば
想像力たくましいのはいいけどさ

48 :774RR:2007/09/29(土) 12:34:49 ID:qSJHoJJN
雨か(´`)

49 :774RR:2007/09/30(日) 01:35:36 ID:Nbl3VbOL
土・日 休みなのに・・・
龍神に行けない(T_T)

50 :774RR:2007/09/30(日) 11:48:42 ID:+JTH4ZFx
女なんてイチモツを突っ込んでやれば皆喘ぐもんだよ
どんどん突っ込もう

51 :774RR:2007/09/30(日) 12:21:39 ID:CswqAhwK
>>50
ネタ乙。

沢山釣れるとイイですね!

52 :ひょっと・・・:2007/09/30(日) 18:50:59 ID:i1y22ia0
明日晴れるや(*_*)    俺のガスペケが唸るぜ!ミドリガメも来いや!   ツーリング天国に(°□・

53 :774RR:2007/09/30(日) 19:36:37 ID:3j/N0zi+
どうせ雨やオッサん。

54 :774RR:2007/09/30(日) 21:34:19 ID:diEzAput
あした行くのか!?


55 :774RR:2007/09/30(日) 22:40:37 ID:CnZD6DfF
高野龍神スカイライン、鹿祭りでっせ。
気をつけて。

        龍神在住の田舎ものより

56 :774RR:2007/09/30(日) 23:13:19 ID:ogPLfzfX
鹿祭りってなんですか?ワクワクq

57 :ひょっと、:2007/10/01(月) 06:43:41 ID:dDVueA9F
雨か?龍神は。     残念(>_<)オッサンら楽しみにしてたのに・・・・・まぁ気ぃつけて帰りや〜!鹿祭りやから危ないでぇ。

58 :774RR:2007/10/01(月) 09:55:21 ID:1NIzAeuC
>>56
鹿が右から左から道路にピョンピョン出てくる。
それが鹿祭りです。
友人が高野山側からスカイラインを車で走行中、
鹿祭りにあい、車ボコボコ。
鹿、強いので、車に当たっても逃走。鹿の勝利。
気をつけて走って下さいね。
>>57
曇りで寒いです。雨・・・降りそうな感じです。

59 :774RR:2007/10/01(月) 09:58:35 ID:1NIzAeuC
鹿祭りに狸もニホンカモシカも参加してくるので、
ホント、バイクで走る時は気をつけて下さいね。

60 :774RR:2007/10/02(火) 12:47:02 ID:9Eu46hWr
ほす

61 :774RR:2007/10/02(火) 15:18:40 ID:kJFgGC8P
おぉ、ニホンカモスカに遭遇したときはマジでびびった。
パッと見何かわからんかった。
鹿祭りは多いときで龍神側からタワーまでだけで20匹以上出会った。
 ほんま危ないよ。あいつらは…。

62 :774RR:2007/10/02(火) 16:58:35 ID:H0JUmpJt
俺はカモシカ。
夜の龍神を20km/hで駆け抜ける・・・。

63 :774RR:2007/10/02(火) 17:10:22 ID:krMgMMg8
動物の棲家をぶった切るように道路作ったから鹿からしたら
危ないのは人間の方なんだけどね。
聖域の鹿は神の使いなんで轢かないようにブラインドコーナーは徐行
しないとね

64 :774RR:2007/10/02(火) 20:37:56 ID:AGhdl3EZ
ニホンカモシカのオニクってオイシイでつか?
後、調理方法教えてください。

65 :774RR:2007/10/04(木) 02:04:50 ID:Qtugdl3c
今日 龍神に行った人いる〜?
涼しくなったのは良いけど・・毎日鬱陶しいね・・

66 :774RR:2007/10/04(木) 13:36:04 ID:1WmSQHR9
>>64

特別天然記念物

67 :774RR:2007/10/04(木) 14:21:05 ID:oNjPxtHp
ここ最近、黄色のビューエルの速い人みないけど
走っている時間帯が違うのかな?

常連さんも少ない気がするし…

68 :774RR:2007/10/05(金) 09:48:55 ID:yB6osBkv
龍神はいつ頃まで走れますか?
冬場は通行禁止になるんですよね。
11月中はまだ走れますかね。

初心者質問でスイマセン!

69 :蜂6:2007/10/05(金) 10:31:08 ID:64XoQItI
>>68
通行禁止期間は12月中旬〜3月末まで。

あとは前日と当日の天気と気温とテンション次第かな。


70 :774RR:2007/10/06(土) 09:05:46 ID:AAMBsNVR
>>69 蜂6さん
ありがとうございます。

ところで蜂6さんはよく龍神に走りに行ってるんですか?
なんで蜂6なんですか?

71 :774RR:2007/10/06(土) 10:09:44 ID:q+EPwmir
今日は気温湿度とも最適のツーリング日和だな護摩壇バイクいっぱいかな
俺は仕事なんだけどね


72 :774RR:2007/10/06(土) 12:12:44 ID:a6iEnszK
ケガさせられてメットがかぶれないorz

73 :774RR:2007/10/06(土) 13:04:36 ID:g5H3Lfk6
走ってきた〜。つーか早朝だとさみぃっ!
16.5度とかだったけど結構バイク来てたね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)