2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許取り立ての初心者ちょっと来い3

1 :774RR:2007/09/24(月) 08:43:12 ID:/qHHO90w
気づいたら落ちてたので立てました(;^ω^)

2 :774RR:2007/09/24(月) 08:46:16 ID:Uejm+ZbV


3 :774RR:2007/09/24(月) 09:04:35 ID:/qHHO90w
さん(;^ω^)

免許取ってそろそろ1年になるけど
バカスクがマフラー変えたがる気持ちがまだわかりません(;^ω^)
かっこいいマフラーとかの判断基準もわかりません(;^ω^)
ローダウンにする気持ちもわかりません(;^ω^)

4 :774RR:2007/09/24(月) 21:49:37 ID:4QU19oAC
だ、だれもいない(;^ω^)

5 :774RR:2007/09/24(月) 22:05:52 ID:oUo7MCzM
中免で乗れる最速バイク教えてくれwww

6 :774RR:2007/09/24(月) 22:07:14 ID:Vq/CTwq+
>>3 同じことを思ってるやつが大多数だから安心しろ

7 :774RR:2007/09/24(月) 22:44:43 ID:4QU19oAC
>>5
中免じゃ乗れないけどY2Kとかいうのが最速だお(;^ω^)
>>6
レプリカのよさやフュージョンの良さにもまだ目覚めません(;^ω^)

8 :774RR:2007/09/24(月) 22:54:52 ID:GnBZkSib
なんでVIPのノリでくるの?
しかも真性っぽいし。

9 :774RR:2007/09/24(月) 22:57:40 ID:4QU19oAC
>>8
残念ながら全く関係ありません(;^ω^)
スレ1からの名残です

10 :774RR:2007/09/25(火) 13:43:45 ID:ZlJLLNOK
CB750ってどう?

11 :774RR:2007/09/25(火) 21:45:02 ID:rgRv54d0
大型二輪取得しました
教習車のCB750は熱いし重たいけど乗りやすかったですよ

今日は一年振りに原付乗ったら家から三分ほどでスピード違反で捕まりましたよ


12 :774RR:2007/09/25(火) 23:45:44 ID:mpAMNwqw
俺も免許取って1ヶ月でおまわりさんに捕まった
それ以来すり抜けもしない超優良ライダーです

13 :774RR:2007/09/26(水) 07:19:05 ID:rzjxFSx7
俺も事故渋滞の時以外はスリヌケしないなぁ
その事故の時だって路地を見つけたらすぐそっちに入ってスリヌケせずに済むようにするし
一応都会に住んでるけど、周りから見たら変な奴だろうな

14 :774RR:2007/09/27(木) 00:21:34 ID:008Rhoup
ネイキッドが道路の左端できっちり制限速度遵守してたときはなんだか抜いちゃだめなような気がしたな
初心者だったのか、慣らし中だったのか
原チャリに抜かれまくってたけどw

15 :774RR:2007/09/28(金) 03:36:35 ID:I7+sLPyG
全くライテクないのに、速いバイクに
ついていこうとしてしまう。。


16 :774RR:2007/09/28(金) 03:47:45 ID:kx1Nm5vZ
後ろからバイク来ると超焦る
原付に煽られるとあわわわ状態

17 :りなてぃん大好き森 誉 ◆qxoKUGtwvU :2007/09/28(金) 04:30:14 ID:utIq/CGN
もう、自宅のネット回線速度最悪・・・
下り回線:45kbps
上り回線:800kbps
なぜ普通上りのほうが遅いはずのADSLがうちは上りのほうが10倍以上速いのさ。
HPアップするにはいいけどネットの速度が遅いのは勘弁・・・
デフスターのトップページの動画見るのに約100分はかかる
ようつべのAKB48の動画一曲見ようとすると2時間はかかる。ネットの意味ねぇ・・・


18 :774RR:2007/09/28(金) 10:12:29 ID:2SjGFh5U
免許取り立てて2ヶ月、切実にマジで運転下手で困ってる。
周りにバイク乗りいないから一人で街のりしながら感覚つかもうとしているけど、
4車線道路で右折待ちで、自分が一番先頭のときは超焦る。
狭い道路ではなおさら。そのまま歩道走っちゃいそうなほどバランス悪い。
普通の道路でも被害者意識からか常に後続車に煽られている気分。
そんなわけでツーリングも楽しめてない。どうすればうまく走れますか?

19 :774RR:2007/09/28(金) 11:22:07 ID:kJ/vStw1
>>18
単純に乗るだけでは楽しめないのなら・・・

先ずは生き残ることを最優先にしる
その次は交通の流れを阻害しない腕を磨け
そして恐怖感とかに麻痺する・慣れる頃が一番危ないから
初心に還るべしand自制心を学ぶべし

20 :774RR:2007/09/28(金) 20:54:03 ID:w8G0T9qA
>>18
おれも同じ感じだ!!同志よ!
おれは今度試験場でやってる講習に行ってみようかなと思ってる。
安いし、日本最強のレーシングチームのひとつである白バイの隊員が教えてくれるんだぜ!

21 :774RR:2007/09/28(金) 21:17:06 ID:aj+5kVCH
>>5マジレスするとアプリリアのRS250、規制前のやつだとアホみたいに速い。(規制後も速いけど)

あとは、NSR250Rのフルチューン車かな?

22 :774RR:2007/09/28(金) 21:39:27 ID:OVlAkFan
>>21
後期のRSに今乗ってるからそれ以外でお願いします。
RSって普通におそいですけど


23 :774RR:2007/09/29(土) 05:56:33 ID:YNclWL0A
わけわかんねえ追い抜きかます四輪うぜーよー
原ニだからってなめんじゃねーよー
原付と勘違いしてんのかばーろー
ハイビームかましたろかー

24 :774RR:2007/09/29(土) 08:26:00 ID:o0DSh1vR
ゴールドウィングの値段にワロタ

25 :774RR:2007/09/29(土) 08:37:45 ID:Au5Y+V/F
>>22
 常に赤までマワシとけ たまに静かなRSと信号待ちで並んで、発進びびる程遅いのに途中から爆音になる奴を見る
 素で乗り方わかってなさそうで残念な気分になる

26 :774RR:2007/09/29(土) 09:09:03 ID:5BwrKPk1
>>22言うほど遅くはないじゃん?
乗り方が悪いだけじゃない?


27 :774RR:2007/09/29(土) 14:22:54 ID:Raa0olRX
>>24
だてにゴールドを名乗ってないよなw

28 :774RR:2007/09/29(土) 19:07:28 ID:ppspxLqk
V4レプリカには余裕で勝てるけどなんか微妙なんだよね・・・
発進のときはフロントがわずかに浮くぐらいで加減しながら
スタートしてるけど

29 :774RR:2007/09/29(土) 19:28:44 ID:FZgYjaMI
>>24
俺はゴールドウィングの装備に吹いたw
最強ツアラーの名は伊達じゃないな。

30 :774RR:2007/09/30(日) 17:12:27 ID:prS8P82d
400kgって取り回しできるのか…?

31 :774RR:2007/09/30(日) 21:32:58 ID:6D19b4lc
創価学会に入ろうぜ!
(^-^)/

32 :774RR:2007/10/01(月) 18:21:39 ID:KbCv+q4z
明日でバイク歴1年。
スコア
・車と相撲1回
・地面サンドペーパー4回
・立ちゴケ数回
・白馬にサイン2回


33 :774RR:2007/10/01(月) 18:25:34 ID:NNGuRhFt
>>32
ハイスコアすぎね?

34 :774RR:2007/10/01(月) 18:41:21 ID:KbCv+q4z
調子コイてた時期に集中して記録更新しまくった。
最近はDQN4輪に煽られても厨原付にぶち抜かれても平常心を保てるので勘弁。
ってか次のサインで免停なのが一番大きい。

35 :774RR:2007/10/01(月) 19:54:38 ID:bsZXnxJh
なんという強者…
俺は通行禁止違反の2点
免許取って1ヶ月で捕まった、しかも誕生日
あと1点で初心者講習という名のぼったくりに合ってしまうのでかなり慎重に乗ってる
1年まであと2週間…何事も起こりませんように

36 :774RR:2007/10/01(月) 19:59:53 ID:BZgL22zp
>>35俺は四輪で右折禁止を突破しようとしたら警官がダメダメポーズ
あぶなかった

37 :774RR:2007/10/02(火) 08:05:39 ID:Wwaz0uVp
俺も十字路で進入禁止のとこで右折まちしてたら対向車線の右折まちのオバチャンがダメダメやってた
それでも気づかずなんだこのババァ氏ねと思って曲がったら…
あぁごめんよおばちゃん

38 :774RR:2007/10/02(火) 11:05:49 ID:TNUMw2mu
で、結局のところどうやったら運転がうまくなるのかって話だよな。
たぶん多く日の人が最初の頃は仲間と一緒に走って、前の人見てブレーキかけたり
減速したりしてたんでしょ?
一人の場合、やっぱ失敗から学ぶしかないのか?

39 :774RR:2007/10/02(火) 11:36:15 ID:WEYTsY7f
>>24
ゴールドウィングを乗り回す元白バイ隊員の父に憧れて教習に通っています。
でも152センチ43キロじゃ大型免許取れないので結局見てるだけです。
何度見てもやっぱりかっこいいです。

40 :774RR:2007/10/02(火) 21:23:59 ID:PH1ZMLvr
>>39
俺が通ってた教習所にはオマイと同じ位のスペックのおねいちゃんがインストラクター
やってて、CB750を軽々と操ってたぞ。

41 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。:2007/10/02(火) 21:24:51 ID:M44HSxlA
免許とって5ヶ月!
週末ツーリングで13000kmはしったお!

42 :774RR:2007/10/03(水) 14:00:12 ID:ZVKxvTRT
>>38
うまいって何だって話だけどな
>>39
身長なんてそんなの関係ねえ!そんなの関係ねえ!
>>41
俺まだ5000も走ってねえや

43 :774RR:2007/10/03(水) 15:02:59 ID:tIYU7GoK
やっぱ事故りたくはないし、コケたくもない。
「いざという時に対応できる」
くらいの腕と自信が欲しいってことでない?

そうなれば余裕をもってまわりの状況を確認できる
=交通の流れを妨げず、なおかつ自分へのストレスも減る
=マターリツーリングで旅の思ひ出プライスレス

44 :774RR:2007/10/03(水) 17:36:05 ID:6Tx7WrUY
今年8月下旬に普自二を取り本日、大自二を取りました。
両方教習所経由での取得なので今日試験場で大型受験してた人には
きっと遠く及ばないへたれだと思いますが、教習所自体は両方ストレート卒業できました。
教習所の教習車以外で乗ったことあるのは原付だけでまだこれ以外のバイクは持っておりません。

免許はただ漠然とバイクが好きだからって理由で取りまして、
実際とりあえず何買おうかなってレベルです、はい。
候補はゼファー750です。CB750もいいかなとは思ったんですが、
なるべく乗ったことのないバイクも乗ってみたいんですよね。

45 :774RR:2007/10/03(水) 22:09:06 ID:ZVKxvTRT
とりあえずアドレス125を買ってじっくり考えるんだw

46 :774RR:2007/10/03(水) 22:27:44 ID:FnipjCuJ
>>41
俺も初心者の頃は乗り回しまくって、半年で5千走ったが、冷静になった今、バイクの寿命がかなり早く来てしまうと思い鬱。
個人的には3万以上で普通に乗るのはアウアウ

47 :774RR:2007/10/04(木) 00:29:25 ID:f+ywqOX2
免許取り立てだけどSSかっちまったぜ

心配なら安全運転講習会にでも参加したら?
俺も行こうかと思ってたけどバイト\(^o^)/

48 :774RR:2007/10/04(木) 21:16:47 ID:oTszZfCI
小型AT限定を解除するため教習所通ってCB400乗ってるけど
バイクって危ない乗り物なんだなということがやっとわかった…
タンデムできる気がしない
慣れれば余裕なんだろうか…

49 :774RR:2007/10/04(木) 23:20:51 ID:e/tq7KtE
初心者講習を受ける事になったんですけど
受ける当日ってバイクに乗れないの?

50 :774RR:2007/10/04(木) 23:32:23 ID:QKLwnSGO
免停する訳じゃないから問題ナッシン。再試験は駄目だけどね。
技能教習は結構良いよ。それでも2万は高いよな。まあ頑張れ。

51 :774RR:2007/10/05(金) 00:22:13 ID:fbaGl+44
よかった安心したよ。
ありがとう。

52 :774RR:2007/10/05(金) 07:07:53 ID:fd1HnXwT
普通自動二輪は750までにすれば、二輪業界は儲かるよね

53 :774RR:2007/10/05(金) 08:47:59 ID:4EPhxcbn
600だろ…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)