2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【涼風】バイクdeキャンプ38泊目【初秋】

1 : ◆H0REP/UVEM :2007/09/25(火) 20:41:08 ID:YNeYQVaS
バイクでキャンプは楽しいものですね。
全国津々浦々のキャンプ場情報、バイクでキャンプに便利な知恵やグッズの情報・感想、キャンプしていて体験した面白話…etc.
バイクとキャンプを愛する人たちの知恵袋&ネタ帳としてご利用ください

前スレ
【残暑】バイクdeキャンプ37泊目【お見舞い】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188016107/

2 :774RR:2007/09/25(火) 20:41:51 ID:0HDjcSZi
2


3 :774RR:2007/09/25(火) 20:42:42 ID:0lOwrgYb
■過去スレ
【シーズン】バイクDEキャンプ【突入】
 http://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1048627421.dat
【Can2】 バイクDEキャンプ 【野営】
 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053506223/
【今宵は】バイクDeキャンプ三泊目 【何処ぞ】
 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058609261/
【秋の】 バイクDeキャンプ 04時 【夜長に】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1062159213/
【春よ】 バイクDeキャンプ=Part.5= 【来い!】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074096423/
【シーズン】 バイクDeキャンプ=Part.6=【到来】
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081682158/
【梅雨】 バイクDeキャンプ 07時 【夏の準備】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086524582/
【秋】 バイクDeキャンプ 08時 【だよ!全員集合】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1093957249/
【春夏】バイクdeキャンプ 9泊目【秋冬】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099268720/
【春夏】バイクdeキャンプ 10泊目【秋冬】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105529561/

4 :774RR:2007/09/25(火) 20:43:12 ID:0lOwrgYb
【年中】バイクdeキャンプ 11泊目【シーズン】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1110224016/
【到来】バイクdeキャンプ 12泊目【シーズン】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1113811014/
【梅雨】バイクdeキャンプ 13泊目【夏はまだか】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119355224/
【真夏】バイクdeキャンプ 14泊目【雷雨注意】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1123076393/
【夏〜秋】バイクdeキャンプ 15泊目【秋〜冬】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1126693901/
【通年】バイクdeキャンプ16泊目【営業】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130720223/
【目を】バイクdeキャンプ17泊目【食いしばれ】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1134716865/
【春は】バイクdeキャンプ18泊目【まだか】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1139036562/
【シーズン】バイクdeキャンプ19泊目【到来】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1143678795/
【春から】バイクdeキャンプ20泊目【梅雨へ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1146542219/
【梅雨から】バイクdeキャンプ21泊目【夏へ】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149549641/
【燃いぜ!】バイクdeキャンプ22泊目【夏だぜ!】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1152961212/

5 :774RR:2007/09/25(火) 20:44:23 ID:0lOwrgYb
【燃さ本番】バイクdeキャンプ23泊目【盛夏】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154504348/
【まだまだ】バイクdeキャンプ24泊目【燃いぜ!】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157216110/
【紅葉】バイクdeキャンプ25泊目【焚き火】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1159352156/
【北風】バイクdeキャンプ26泊目【霜柱】
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164271354/
【暖冬】バイクdeキャンプ27泊目【雪不足】
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1171079223/
【春から】バイクdeキャンプ28泊目【燃いぜ】
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1173111543/
【春霞】バイクdeキャンプ29泊目【桜花】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1174456008/
【シーズン】バイクdeキャンプ30泊目【突入】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1176209113/
【初夏だ】バイクdeキャンプ31泊目【燃いぜ!】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1178204848/1
【まもなく】バイクdeキャンプ32泊目【梅雨入り】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179793402/l50
【雨でも】バイクdeキャンプ33泊目【ヤエー】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1181591682/
【晴走】バイクdeキャンプ33泊目【雨読】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1183154439/
【2007】バイクdeキャンプ35泊目【夏】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184684463/
【夏だぜ】バイクdeキャンプ35泊目【燃いぜ!】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1186062645/

6 :774RR:2007/09/25(火) 20:48:18 ID:0lOwrgYb
グーグル検索のコツ
キーワードの横に  site:2ch.net と追加して検索すると2ちゃんねる内で
書き込まれている該当するキーワードを抽出します。

例:◆G3ITVVtjHE ハンモコット site:2ch.net

イミフな単語を使う荒らしや変なトリップを見つけたときは、是非やってみよう。
その荒らしの活動拠点や、共通点がわかって面白いですよ。

7 :774RR:2007/09/25(火) 21:01:37 ID:solsXcK0


8 :774RR:2007/09/25(火) 21:02:16 ID:fBblFzoB
>>1


9 :774RR:2007/09/25(火) 21:20:04 ID:LtzLhf+q
>>1
Z

10 :774RR:2007/09/25(火) 21:25:42 ID:0AT1DtEK
俺はバイクで旅に出る。
我が愛機はアクセルの一捻りで些末な日常をミラーの点とし、
荷台の小さなテントは無限の広がりをもって俺を包むのだ。

しかし旅の予定は変更になりそうだ、立ち寄ったコンビニで手に取った一冊の本によって。
俺はキャンドルランタンの小さな太陽を頼りにページをめくる。
[失楽天 鳴子ハナハル特集号]

長い夜になりそうだ。

11 :どらどら250:2007/09/26(水) 01:42:15 ID:KnxS2Z7v
ぐぐっちまった(^^;



>>1おつ

12 :774RR:2007/09/26(水) 07:25:17 ID:0IG+qX0v
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら[失楽天 鳴子ハナハル特集号]買ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


13 :774RR:2007/09/26(水) 14:23:54 ID:9U8H/Ru6
みさくらなんこつ買って来い!!

14 :774RR:2007/09/26(水) 18:25:16 ID:bHYLmb0O
>>13
それだけは


らめええええぇぇぇ!!

15 :774RR:2007/09/26(水) 20:27:38 ID:wLYnaJjm
>>1
nice boat!

16 :774RR:2007/09/27(木) 00:17:37 ID:s0bBxwOq
エロ漫画かよ

17 :774RR:2007/09/27(木) 23:59:33 ID:pTwzh+C/
    ***** お 知 ら せ *****

このスレは精神異常者ハンモコット駅前の自作自演劇場ですが、
駅前は自演のやり過ぎで多重人格症が悪化した為に、現在は
精神病院に処置入院中です。

したがって、本日の自作自演劇場は休演させていただきました。w

18 :774RR:2007/09/28(金) 00:06:32 ID:/b1O3g1s
週末尾瀬か桧枝岐村あたりでキャンプ予定してるのだが、無料格安系を捜したけど見つからなかったので
場所は特に決めてなくて、現地で適当な場所で設営しようと思ってます。
よさげなキャンプ場あればそれにこした事はないけどw

このスレの熟練者はこういった行き当たりばったりはしないですか?
とりあえず熊と地元DQNが心配ですが・・・あとは寒さかな。
今日帰宅後設営の練習しようと思ったら、五時すぎから急激に暗くなりますね。

19 :774RR:2007/09/28(金) 00:17:13 ID:AXrAENs6
とりあえず桧枝岐って村のこと理解っているか?(#^ω^)ビキビキ
人口1000人にも満たない村にDQNなど(ry

あっこは関東圏からのファミキャンが多く訪れる夏が本シーズンなのでキャンプ場はファミキャン価格。
この季節ならもう冬ごもりの準備を始める季節だからC場に直接問い合わせてみ
シーズン最終くらいだから格安になる、かもしれない。

20 :774RR:2007/09/28(金) 00:30:14 ID:ImlLR1gj
ファミキャンパー(´・ω・`)しね

21 :774RR:2007/09/28(金) 00:44:14 ID:JPKEi6Vw
行き当たりばったりは良くやりますが
現場周辺着の限界を正午目安にしてます。
最悪のケースとしてその地域のキャンプ場まるごと
「何月をもって一斉にお休み」といった事もありますので
事後の大移動に取られる時間の保険分ですね。
季節も厳しくなりますし、出来れば事前に
大まかなバイクを向ける地域の観光課に情報貰ってしまうが吉かと思ってます。
土日は役に立ちませんけど
周辺町村の役場の電話番号だけ片っ端からメモしてから出掛けるのも手かもしれませんね。
5時前までに片っ端から電凸かけてみるとか…

22 :774RR:2007/09/28(金) 06:28:08 ID:9uL9/506
>>18
沼沢湖は?

23 :774RR:2007/09/28(金) 09:16:28 ID:p9k1Cb6x
>>18
つ 尾瀬沼キャンプ場、山ノ鼻キャンプ場、見晴(下田代)キャンプ場
利用料金はどこも、一人、800円/泊ですよ

24 :774RR:2007/09/28(金) 16:25:44 ID:fijVIel+

wwwwwwwwwwwwwwww 自演乙!!wwwwwwwwwwwwwwww

25 :774RR:2007/09/28(金) 16:37:22 ID:wuZklH36
あの辺なら野宿ポイント幾らでもあるだろうに ( ´,_ゝ`)ぺッ

26 :774RR:2007/09/28(金) 17:51:09 ID:JPKEi6Vw
?

27 :774RR:2007/09/28(金) 20:36:27 ID:Z/n50tNU
諸氏レスさんくす。  >>23 寄れそうならそこにしようかな。
設営の練習もしたし粗方必要な備品も買ってきたし、明日出発します。
ホムセンの数千円のテントと寝袋使ってますが、荒っぽい使い方しなければ
何度も使えるし元もすぐに取れますね。  でも高いのだと色々良いだろうな・・

ガスコンロと鍋も持っていくの止めて、必要最低限な物だけにしようか迷ったけど
バイクキャンプでお湯沸かしてコーヒー飲むのに、ロマンを感じてるのでwやっぱ持っていく事にしました。

28 :774RR:2007/09/28(金) 21:00:22 ID:ImlLR1gj
ツーリングキャンプにロマーンは必要だな、うん。

29 :774RR:2007/09/28(金) 22:29:52 ID:+eS3ABm6
むしろロマンチストだからキャンプをする。
でなきゃビジホにでも泊まった方がよっぽどマシだ。

30 :774RR:2007/09/28(金) 22:51:50 ID:9uL9/506
つか、コーヒー淹れるだけなら日帰りほどの時間もいらんのだが。


31 :774RR:2007/09/28(金) 22:54:10 ID:+eS3ABm6
>>30
お前はなんもわかってない

32 :774RR:2007/09/28(金) 22:57:09 ID:AlNcZwdZ
>>30
あなたの後ろに落ちてましたよ…つ[ロマン]

33 :774RR:2007/09/28(金) 23:17:10 ID:0no5ohW9
キャンプ場の奥に落ちてましたよ…つ[マロン]

34 :774RR:2007/09/29(土) 00:22:16 ID:j6zCzly3
もちろん落とし物を届けた人に一割くれるんだよね?

35 :774RR:2007/09/29(土) 00:48:40 ID:Shtpojgv
いや、落ちてたロマンもマロンも全部俺がもらった

36 :774RR:2007/09/29(土) 01:12:57 ID:vBrNBeq2
落ちてるマロンは食うなよ

37 :774RR:2007/09/29(土) 01:17:52 ID:9QNWPTST
大抵、虫食いだよな

38 :774RR:2007/09/29(土) 03:28:51 ID:Cw6abkzW
クリ取りす ぎないようにね

39 :774RR:2007/09/29(土) 03:43:43 ID:322+Dk4o
ちょっと教えて下さい
熊はラジオなどで音を出せばいいんですよね?
野犬対策はどうしてますか?

40 :774RR:2007/09/29(土) 03:48:51 ID:pA2EoPJt
取り敢えず投げてみる
http://www.retriever.org/shop/mmb/kkmomob/kkmomob_400.jpg

41 :774RR:2007/09/29(土) 07:35:50 ID:j6zCzly3
え、犬を投げたの?

42 :774RR:2007/09/29(土) 08:27:57 ID:7eB89K77
>>39
在日韓国人同伴。
これ最強(w

43 :774RR:2007/09/29(土) 10:07:36 ID:RVIXmBJ/
>>42
犬の天敵だなw

44 :774RR:2007/09/29(土) 13:19:58 ID:6E4pV2UH
>>39
対策するほどの事も。
野生動物は熊もふくめて音を出しとけば近づいてきにくいだろうけど、
犬くらいならその辺のてきとうなものを武器にしておっぱらえばいいじゃまいか。

45 :774RR:2007/09/29(土) 15:01:01 ID:322+Dk4o
>>44
一匹くらいならなんとかなりそうだけど
群れでこられると・・・
中途半端に野生化してて人とか警戒しそうにないし
考えすぎかな・・・

46 :774RR:2007/09/29(土) 16:07:06 ID:cpmCYNhf
<丶`∀´> [鍋]

47 :774RR:2007/09/29(土) 16:15:49 ID:ifhPVYvi
鹿児島から土日を使って遊びに行きたいんだけど、おすすめがありますか?
大分、熊本以外でお願いします。

48 :蜂6:2007/09/29(土) 16:19:25 ID:PjkMzkL6
>>47
高知だね。


49 :774RR:2007/09/29(土) 16:20:12 ID:RNX13YKU
鹿児島じゃね?

50 :774RR:2007/09/29(土) 16:26:12 ID:T8NQA4G/
>>49
ちょwww
>>48の高知って案いいね。
こないだ仁淀川ぞいの国道33号線になるのかな、
を走ってきたけどすんごい気持ちよかった。

5年ぐらい前には四万十川沿いも走ったけど気持ちいい。

いい川が多いね、四国は。

51 :774RR:2007/09/29(土) 16:42:00 ID:eJK9/eHo
>>50
高知でキャンプするなら、仁淀川沿いの加田キャンプ場(\200)が良いかな
河原のキャンプ場で近くの簡保の宿にて温泉入れるし…
入り口が分かりずらいのが難点w

52 :774RR:2007/09/29(土) 16:50:36 ID:rpLfIF20
>51
加田は100円じゃなかった?
今年の4月情報です。

まっ、200円でも十分お勧めですよ。
風呂は近くに簡保の宿があったと思う。

53 :51:2007/09/29(土) 16:55:52 ID:eJK9/eHo
>>52
うろ覚えでスマソ
ググッたら\100でしたw

54 :蜂6:2007/09/29(土) 17:10:35 ID:PjkMzkL6
愛媛でもいいよー。
最近、四国が経験済みなら、フェリーを連続して島原〜大村湾〜平戸とか。


55 :774RR:2007/09/29(土) 19:28:19 ID:rpLfIF20
愛媛か・・・俺が知ってるのは

松山郊外に「松山市野外活動センターオートキャンプ場」
要予約、200円
買い出し、お風呂は10km圏
雰囲気は森林公園の中で町からは隔離されているので静か。
サイトはきれいに区画されていてそれぞれテーブルつき。

宇和島のさらに南、須ノ川公園てのが300円。
国道沿いだが町からは離れた大きな公園で
サイトも広いし池もある、雰囲気はとてもいい。
徒歩圏内に温泉400円。
ただここは買い出しがきつい。
5時までは公園内の売店(管理事務所)があるので酒はここで、
食材はキャンプイン前にしいれるべし。
人懐っこいかもがいるので売店で50円のえさを買うと癒されます。

56 :774RR:2007/09/29(土) 19:31:48 ID:rpLfIF20
今治に桜井海岸海水浴場
無料。
買い出し、温泉は5km圏。
ただの海岸沿いの砂地公園、
休みの日はゲートボールや少年サッカーが行われてるらしい・・・
固い砂地一辺倒のキャンプ場らしい雰囲気ではないので
海岸でのゲリラキャンプに近いイメージ。

俺のいったことあるのはこんだけ。
いずれも今年の春の情報です。

57 :774RR:2007/09/29(土) 20:13:02 ID:jFUjtrKI
うーこのスレ読んでたら四国に行きたくなったが、
この時間で、しかも酒入ってるから無理。

畜生、今度連休が入ったらリベンジしてやるぜ!

58 :774RR:2007/09/29(土) 21:54:49 ID:rpLfIF20
俺もまた行きたいな、四国。
須ノ川で餌をあげた鴨たち、
撤収の朝、荷物をもってバイクへ向かう俺をダッシュで追いかけてきた・・・

         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

お前らのことは絶対忘れないよ。


59 :774RR:2007/09/29(土) 21:57:40 ID:j6zCzly3
>>57
ぼ、ぼくのバイクの後ろ空いてます

60 :774RR:2007/09/29(土) 23:57:28 ID:DuJQcBRg
>>45
犬は地上最強の生物だって、知り合いの保険調査員が言ってたぜ

61 :774RR:2007/09/30(日) 00:09:00 ID:9FUS4tEv
>>60
お前年中他人に騙されてるだろ?

62 :774RR:2007/09/30(日) 00:22:56 ID:21c2D3+q
そんなこと言ったら、また>>60>>61の言ってることを鵜呑みしちゃうよ

63 :774RR:2007/09/30(日) 00:24:56 ID:YHMUsVD0
>>56
俺この前の連休にキャンツーしたときそこでキャンプした。
トイレも屋根つきの水洗だし、備え付けのバーベキューグリル?と水道もある。
雨に降られたから、トイレの中で米炊いてクレージソルトぶっ掛けて鶏肉焼いて食った。
今にして思えば、>>55の言っている「松山市野外活動センターオートキャンプ場」で
キャンプすればよかったかなとおもう。
道後温泉が近いし。
それから大角海浜公園キャンプ場も良いかも。

64 :774RR:2007/09/30(日) 00:42:38 ID:4IGpUpaM ?2BP(100)
屋根無しのトイレがあるのかと小一時間

65 :774RR:2007/09/30(日) 00:44:42 ID:vnZmtfox
>>60
奇遇だな。
学生時代の知人に「イヌ最強」を豪語してはばからない奴が
居たのを思い出した

66 :774RR:2007/09/30(日) 01:04:38 ID:qrZ+bUod
僕は物理学者だからバールのようなもので撃退するよ

67 :774RR:2007/09/30(日) 01:17:23 ID:cj4cJwL1
マスターキートンはもうマイナーなのか('A`)

68 :774RR:2007/09/30(日) 02:18:18 ID:Hh0n3B2J
>>39
ジッポとパーツクリーナーで火炎放射

69 :774RR:2007/09/30(日) 02:30:30 ID:RgeV6nuh
キートンは「訓練された犬」限定じゃなかったかな。

銀牙もマイナーか


70 :774RR:2007/09/30(日) 02:34:35 ID:RgeV6nuh
ちなみに野犬でも昔人に飼われてた奴は人間を全く恐れないからマジで怖いよ。
物理的に何かするより熊避けスプレーか何か使った方がいい。
間違ってもキートンの真似しちゃダメ

71 :774RR:2007/09/30(日) 02:44:03 ID:8NP0tl3x
じゃあ俺はバスターキートンのように逃げるぜ!!


72 :名無しさん@占い修業中 :2007/09/30(日) 04:19:37 ID:mrHpKbBa
 キャンプ中に野犬の群に遭遇する、っていうのは怖いよね〜。

 最近は都心部とかでも、河川敷にペットが野生化した犬が群を作って問題になっているみたい。

 犬は集団で狩りをする動物だからなぁ。確かに野生化したら、本州では最強・最悪の動物かもしれない。


73 :774RR:2007/09/30(日) 08:13:13 ID:LF3PN8Qm
熊スプレーは、一対一で それなり間合いが来たタイミングで命中させる使い方だから
犬の群れ相手じゃ厳しいよねえ。
スプレーとか呼ぶけど ほとんど水鉄砲な感じだし。

自爆リスクがある程度広範に拡散できる何かが工夫できたら良いのかもしれないのかな。
霧吹きにタバスコ…いや、こりゃだめか
タバスコって結構日持ち悪いんだよね。霧吹きも密閉悪いから持ち歩きに向かないし。
ペットのスプレー防止用の忌避剤とか柑橘系だからあれとかぶちまけたらいけるのかしら。
強烈な酢酸臭で敏感な臭覚に訴えるんなら、予めテントの周りにお酢を一周ぶちまけて置いてもイケるのかなあ。
(なんかいやだなw)

74 :774RR:2007/09/30(日) 08:45:25 ID:yf/BVeQH
臭くて眠れんがね(w


75 :774RR:2007/09/30(日) 10:07:26 ID:dmLOe5cX
ペット用忌避剤として昔マスタードがテレビで紹介されてたよ
野犬対策に誰か試してみてクレ

76 :774RR:2007/09/30(日) 12:26:06 ID:GjTQo/Jq
そういえば、犬相手ならコショウでも結構有効らしい。
犬は鼻が敏感だから、コショウをかけられると、
人間の比ではないダメージをうけるらしくw

77 :774RR:2007/09/30(日) 12:50:55 ID:ghIU4j+v
ちょっとやってみたく(ry

78 :774RR:2007/09/30(日) 13:04:05 ID:Kb43WGDx
▼>ェ<▼

79 :774RR:2007/09/30(日) 14:23:02 ID:RgeV6nuh
そういや昔、忍者漫画の注釈に現代における目くらましの作り方として
カメラのフィルムケースにコショウと唐辛子粉を詰めたものを推進してたな。

ほぼ無料で入手できて密閉できて指一本で開封、狙ったあたりにうまく撒ける形状。


調理にも便利だ。ただ最近フィルム売ってる店減ったね。

80 :774RR:2007/09/30(日) 14:26:11 ID:XkXTBNaq
>>76
嗅覚の敏感なクマとかにもききそうだな
人間のような視覚重視の生き物で例えれば、催涙弾みたいなもんか

81 :774RR:2007/09/30(日) 15:29:12 ID:LF3PN8Qm
くしゃみ講釈思い出したwww

なんとかぶつけるかバラ撒いた瞬時に粉塵爆発させられれば
近い状況に出来るのかな。
アフロヘアになっちゃった自分がくしゃみ連発してる状況は避けたいから着火が要だねえ

82 :774RR:2007/09/30(日) 15:49:40 ID:RgeV6nuh
ちなみにその忍者漫画のフィルムケースの中身のバリエーションに木炭の粉と硫黄とかも
あったような気がする…危ないだろ、そんなん少年漫画で教えたら…

83 :774RR:2007/09/30(日) 17:04:33 ID:GjTQo/Jq
>>80
熊撃退スプレーも同じ発想でつくられてるからね。
コショウより数段強力だけどw

人間相手にも有効なので、防犯スプレー1本
お金なければコショウ弾でもつくっとくと、ちょっとした護身具としていいかもしれませんな

84 :774RR:2007/09/30(日) 19:09:33 ID:ay3niTY6
>>77
オマイの家の犬がかわいそうだ

85 :774RR:2007/09/30(日) 20:33:53 ID:LF3PN8Qm
焚火の最中や燠火が残ってさえいればその中に香辛料をドボっと放り込んで一発だよね。
何かこう、コンパクトで速くて強力な熱源さえあれば… ああそうだ!

1)トースターを携行。これを畳んで持って行くにあたって
2)胡椒なり一味唐辛子なりをなるべく沢山丈夫で薄い紙や
  ラップに包んで畳んだトースターに挟み込んであげる。
 ( 封筒に油引きしたのとかサイズ的に邪魔にならず良いかもしれない。)
3)普段はこれを除けておいて使う…が、
  外で野犬の気配となればトースターの熱線上にこれを仕込んで点火しテントの外へ
4)燃え尽きるまでテントを密閉して毒ガスを回避。その間に野犬退散(゚д゚)ウマー

どう?

86 :774RR:2007/09/30(日) 20:38:14 ID:LF3PN8Qm
ttp://www.jin.ne.jp/wonder-b/imag/shopping/cooking/13-331.jpg
↑これね。

87 :774RR:2007/09/30(日) 20:56:14 ID:ngCp7ptJ
蚊取り線香の犬版みたいなものか

88 :774RR:2007/10/01(月) 00:02:24 ID:7cvTtGrz
あとは…
もうゲッターエースしか無いかw

89 :774RR:2007/10/01(月) 01:56:32 ID:02m/qDsp
ていうか、近頃のキャンプ場はそんなに野犬が出るのか?
野宿のほうが安全じゃまいか。

90 :774RR:2007/10/01(月) 02:07:44 ID:nU9O7jKR
野宿の話じゃなかったのか?

91 :774RR:2007/10/01(月) 02:39:19 ID:02m/qDsp
なんか、このスレじゃ野宿禁止みたいな空気が漂ってるし。
桧枝岐村近辺ならキャンプ場より超快適野宿場のほうが容易に見つかると思う。
とりあえず、の野宿場なら夜間でもすぐ見つかる。

92 :774RR:2007/10/01(月) 02:46:01 ID:7cvTtGrz
堂々とする話じゃないなと空気読んでる人が多いだけだね
荒れるネタでもあるし、

93 :774RR:2007/10/01(月) 03:32:10 ID:zQpmZ4DI
あそこら辺一体は指定地以外はキャンプ禁止になってるのね。
適当な所に設営しようかと思ったけど、結局キャンプ場にした。

なんか準備が整ってるキャンプ場使うと、妙に負けた気分になるw
でも過去スレ見ると皆、キャンプ場に設営してるよね。  野宿は最終手段て事か。

94 :名無しさん@占い修業中 :2007/10/01(月) 09:55:38 ID:H7p+YGQY
 やっぱり『これで完璧』っていう野犬対策は無いか〜。

 ちょっとマジ、びびっちゃうワン。」

95 :18:2007/10/01(月) 17:09:27 ID:sOgnypLe
昨日帰ってきました。 外れにあるキャンプ場がバイクなら600円でイイよとの事で
しかも水洗トイレに炊事場付きで照明も付いてるので助かりました。
昨日は一日雨で大変でしたが、逆に撤収までは降らなかったのは幸いでした。
もうこの時期はバイクのキャンパーは居ないんですね、4輪では3グループほど居たけど。

で自分はホムセンの4人用テント使ってるんですが、自分には半分でもいいぐらいで
積載に苦労してるので、2人用が気になってます。 
でも積載量が半分になるわけではないだろうし、どのくらい違うのかな・・
寝袋は1200円の使ってるんですが、これが今の時期かなり寒くて困ってます。
とりあえず次行く時までには良い寝袋買いたいなぁ。 山岳用が良いのかな。
近くのホムセンにはないので現物が見れないのが辛い所です。

96 :774RR:2007/10/01(月) 17:40:20 ID:pZaElRdu
>>95マジレスすれば
漏れの超個人的な見解だが、

テント・・・・クロノスドーム2型
http://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1122371
理由:新製品なので。w(ムーンライト2はイパーイいるので)

シュラフ・・・マミー型のダウンのヤツで-10℃まで耐えられるヤツ。(メーカー不問)
価格は1マソ〜2マソ位かな〜?

97 :774RR:2007/10/01(月) 20:25:52 ID:oEiE2yBq
>>95
シュラフより重要なのはマット
キャンプ続けるならマットだけはいいの買え。

98 :774RR:2007/10/01(月) 20:50:56 ID:eRiHIj3a
>>94
オマイが在日朝鮮人になるってのはどうよ

99 :774RR:2007/10/01(月) 21:07:48 ID:USl/Qtbr
なぜ綱吉公は朝鮮人を皆殺しにしなかったのだろうか
悔やまれてならない

100 :774RR:2007/10/01(月) 21:08:48 ID:7cvTtGrz
残念だが今あそこではジャガ芋が流行だと説明してるんだな@621khz

口が裂けても貧乏のせいとはiうわなにをすry

101 :774RR:2007/10/01(月) 23:05:09 ID:YyKnMGbS
>>97
マットは重要だけど、シュラフより重要なんて事はない

102 :774RR:2007/10/01(月) 23:15:16 ID:znvJp21g
これからの季節、露天風呂の横なんかで
露営できたら最高だのぉ〜

103 :774RR:2007/10/01(月) 23:18:16 ID:jpAEou2T
ふむ、ではかもしか温泉にでも逝ってくるか。

104 :名無しさん@占い修業中 :2007/10/02(火) 06:34:27 ID:QhP9u4XC
 中国の延辺朝鮮族自治州に行ってた時は、よく喰ったよ狗肉。

105 :774RR:2007/10/02(火) 09:02:31 ID:MDUJRj3a
Zレスト買ったよ
今までパチもん使ってたので、どう変わるか楽しみ

106 :774RR:2007/10/02(火) 12:00:13 ID:BGFIlogp
温泉の横は色んなものが硫化して劣化しそうでこわいな。

107 :774RR:2007/10/02(火) 12:09:13 ID:sL9hO38m
そんな長期間いるわけじゃあるまいに。
そんなこといいだしたらディスプレイにでもかざっとけって話になっちゃうよ

108 :774RR:2007/10/02(火) 15:56:40 ID:Yv+U2h03
このスレは自演の匂いがプンプンしますね。www

109 :774RR:2007/10/02(火) 19:08:01 ID:HIcjIlJn
秋は、夕暮。
夕日のさして、山の端いと近うなりたるに、烏の寝どころへ行くとて、
三つ四つ、二つ三つなど、飛び急ぐさへあはれなり。
まいて雁などの列ねたるがいと小さく見ゆるは、いとをかし。
日入り果てて、風の音、虫の音など、はたいふべきにあらず。

110 :774RR:2007/10/02(火) 20:28:15 ID:vGGK6lJI
今週末 奥志賀あたり行こうかと思うのだが 朝晩はかなり冷えるかな?

111 :774RR:2007/10/02(火) 20:43:50 ID:vxOmP7Ae
寒い

112 :774RR:2007/10/02(火) 20:56:57 ID:PRR8OZv2
普段は南国か?
東京だって朝晩は冷えるぞ

113 :774RR:2007/10/02(火) 22:21:58 ID:oum8XN7f
>>101
こら、シロートは立入禁止だ

114 :774RR:2007/10/02(火) 22:25:27 ID:ZDL9gQG+
100m標高上がると0.6℃ぐらい下がる(湿度とかの条件によって違う)ので、カヤノ平辺りは寒いと思うよ?

115 :774RR:2007/10/02(火) 22:38:07 ID:WZmmy+ZA
そろそろフリースとゴアウインドストッパーが要るな。
それにしても例年ならダウンが要る時期なのに温暖化過ぎるよ。

116 :774RR:2007/10/02(火) 23:31:37 ID:GNZ4rAhh
>>113
プロキャンパー乙

117 :774RR:2007/10/03(水) 08:22:59 ID:lE/mDZhO
今度一泊でキャンプ行こうと思うんですけどテントはホムセンの安物で
マットとシェラフはそこそこのものを買おうとしてるんですがどうでしょうか?
テントもしっかりしたものがいいのかな・・・

118 :774RR:2007/10/03(水) 08:46:40 ID:Phxl1Evz
車なら、安物でもいいんじゃねと思うが
バイクだと安物はかさばるから大変だよ

119 :名無しさん@占い修業中 :2007/10/03(水) 09:48:53 ID:lk0DKBKJ
>バイクだと安物はかさばるから大変だよ

 禿しく同意。

 ホームセンターの商品にも『ツーリング用』、『一人用』と称して売られているものがあって、確かにこれだとコンパクトなんだけど、張ってみると、殆んど棺桶状態で寝返りもろくにうてない。
 買う時は『二人用』以上のサイズをお勧めします。


120 :774RR:2007/10/03(水) 13:05:22 ID:69f4KCUX
シュラフは妥協しないほうがいい
高価なテントは自分の好みが分かってからで良い
滞在型か移動型か見極めてからでいいと思う


121 :774RR:2007/10/03(水) 14:17:48 ID:UiHFDMBX
確かに一人用に荷物置いたら寝られん。
俺のシュラフは20年前妥協して買ったままの1980円の奴だ。

122 :774RR:2007/10/03(水) 14:25:14 ID:lE/mDZhO
117です
みなさんありがとうございます。
コールマンのコンパクトSTとシェラフとマットがセットで19800円で売ってるんですけどこれはどうでしょうか?

ttp://www.sportsauthority.jp/shop/ProductDetail.aspx?CD=F1001391&WKCD=F1000592-F1001391&sku=21482575

123 :774RR:2007/10/03(水) 14:27:23 ID:kdwOaLDE
そのシュラフ臭そうだな

124 :774RR:2007/10/03(水) 15:21:23 ID:5X4YyU1z
テント
ツーリングテントSTのほうが室内、前室ももうちょっと広い。
 → 10000〜12000くらい。
マット
 → 銀マットで我慢すれば1000円以内。
シュラフ
しゅうのうさいずがわからんなな・・
収納考えるとマミー型のほうがいいんじゃないか?
同じくらいの性能だとイスカのシングルライト600とか
 → 6000くらい。

それからテントなんだけど
ツーリングテントも君のリンク先のもポールがFRPなので弱い
ということは念頭に。
まっさらな状態での意見であれば
FRPもの買うくらいならもっと安いホムセンテントでもいい気がする。
マットも6000〜7000で買えるけど、
いきなり金かけなくてもこういうのもあるよってこと。
 
 


125 :117:2007/10/03(水) 17:15:31 ID:lE/mDZhO
アザッス
参考になりました。
なるべく安めで行きたいのでテントは近所のコーナンで売ってる4000円くらいのものにして
マットとシェラフは合わせて1万ぐらいのものをチョイスしようかと思います。

126 :774RR:2007/10/03(水) 17:27:41 ID:4kuLKXgz
僕も最近一人で道具揃えて行って来ましたよ
テントはゼビオの1万のテント、シュラフはモンベル♯4、マットはコールマンのエアマットでした

東北の山はこのシュラフでは寒かったです。テントは重さ、大きさ以外は前室が広くて使い勝手がよかったです

やっぱり前室があったほうがいいですね

127 :774RR:2007/10/03(水) 17:49:35 ID:lK2mpaMy
みんなの話についていけないどっかの脳内キャンパーが悔しそうだwww
愉快愉快

128 :774RR:2007/10/03(水) 18:02:51 ID:T3KXDx2H
>>127
それ俺だ。
けつこんして10年、以来一度もキャンプツーリング行ってない・・・
あひ〜行きてぇ〜〜〜!

129 :774RR:2007/10/03(水) 18:05:26 ID:9vMCHKuf
>>127
と、脳内キャンパーの童貞がコクっておりますw

130 :774RR:2007/10/03(水) 18:11:04 ID:UVC3FEgo
シュラフは高いけどモンベルのストレッチタイプがお勧めですよ。
マミー型の弱点である窮屈感が無く、適応温度の割りに収納サイズがコンパクト。

ある程度道具が揃ってくると色々と収納サイズがコンパクトな物に買い換えたく
なって来るので。銀マットは手軽で安いけど、圧縮エアマットは快適でコンパクトです。

131 :774RR:2007/10/03(水) 18:46:01 ID:WnoVKsZk
>マットとシェラフは合わせて1万ぐらいのものをチョイスしようかと思います。

それって、そこそこのもの、じゃないぞ

132 :774RR:2007/10/03(水) 18:51:07 ID:SEG0TRSE
底々の物か・・

133 :774RR:2007/10/03(水) 19:26:24 ID:5X4YyU1z
俺がホムセンテントを薦めたのは
はまったらすぐにいいのに買い替えなよって意味だからね。
1万ちょいのコールマンだとそこそこ使えるから
買い替えもためらうから中途半端。

>>ットとシェラフは合わせて1万ぐらいのものをチョイスしようかと思います。

>それって、そこそこのもの、じゃないぞ

おれも同意だけど、シュラフ、マットで1万チョイでいいんじゃないかと。
何よりもこれっきりとなることがあるかもしれんから。

マット6000〜8000
シュラフ6000〜8000
で充分じゃないかと思うけど、皆さんいかがでしょ。

134 :蜂6:2007/10/03(水) 20:05:44 ID:AvguXGSy
寝袋は使う時期と場所に合わせて、それぞれ買ったほうがいいかと。

冬なら徹底した耐寒用。
夏場はそこそこ。


135 :774RR:2007/10/03(水) 20:13:13 ID:5X4YyU1z
いきなり冬キャンプから始めるやつはいないから
中綿のスリーシーズンでいいんじゃねぇ?

136 :774RR:2007/10/03(水) 20:45:27 ID:dtU1w8Vg
>>133
テントに関しては同意
キャンプマンみたいのなら5000 数回使って迷わず捨てられる
5000テント→10000
10000テント→30000
こういう買い替えは勿体無い感じがする

シュラフはスリーシーズン、夏は掛け布団のように使える

マットは若者なら100均銀マットでおk、これも捨てられる


137 :774RR:2007/10/03(水) 20:49:50 ID:4XfF0scB
ちゃんと家まで持ち帰って捨ててくれよ・・・・
キャンパーのゴミが酷くてキャンプ場をやめた所もあるから・・・・

138 :774RR:2007/10/03(水) 20:58:26 ID:f/8hscXH
初めてのキャンプ、暖かいから寝袋なんてイラネってゴールデンウィークにテント泊。
夜、寒さのために30分おきに目が覚める。
合羽を着てガタガタ震えながらようやく空が明るくなってきたときの喜び。
初めから不自由ないキャンプなんてつまらないってことだ。

あの夜に戻りたいとは思わんが。

139 :774RR:2007/10/03(水) 21:33:59 ID:4LOCEFu6
ショップ99に折りたたみのちっちゃい椅子を売ってるな。
結構よさげ

140 :774RR:2007/10/03(水) 21:40:44 ID:ufGwv/05
>>139
一回目で壊れるかも…w

141 :774RR:2007/10/03(水) 21:45:53 ID:omk0C6yv
座るところがプラの奴(ダイソーで300円だったか?)は
テーブルにして使うと良いぞ。

142 :774RR:2007/10/03(水) 21:49:57 ID:m3aZ+3ax
>>138
そりは言えた。w

オイラがまだ若し頃、キャンプのイロハも知らずに友達からテントだけ借り、
確かG/Wに清里の美しが森キャンプ場で
シュラフもマットも持たずに、凍死するかと思った苦い経験・・・

朝起きたらテント凍ってた。w

143 :774RR:2007/10/03(水) 22:19:04 ID:ufGwv/05
>>141
テーブルなら千円そこそこで売ってるキャプスタやロゴスの
コンパクトロールテーブルのほうが良いと思うなぁ…
下手に高さがあると安定が悪いから

144 :774RR:2007/10/03(水) 22:40:29 ID:VLlxqTmP ?2BP(100)
>>140
一回目で壊れた人です。
体重85kgなんで座った瞬間グニャリ。

145 :774RR:2007/10/03(水) 22:47:46 ID:VLlxqTmP ?2BP(100)
>>117
ホムセンテントの弱点は、
・風に弱い・・・海岸など風の強いところは難儀します。
・通気性が悪い・・・夏は蒸し風呂状態です。
・透湿性が悪い・・・湿度が高いと結露で内壁がべチョべチョになります。

まあ、それでも100泊以上使って十分元は取ったけど。
春秋の乾燥した風の弱い日なら問題無しよ。


146 :774RR:2007/10/03(水) 23:15:01 ID:m3aZ+3ax
100泊って・・・

オマイ凄いな!

ちなみにオイラは合計しても40泊位じゃないかなぁ?

@キャンプ暦20年の中年より。

147 :774RR:2007/10/03(水) 23:22:18 ID:WnoVKsZk
数えてみると俺は年間20泊くらいするな
半分前後は北海道だけど
思ったよりテントで寝てるんだな

148 :774RR:2007/10/04(木) 00:20:30 ID:ICJtRVU3
今年デビューで24泊。
ツールングSTで失敗したけどもう元とったかな・・?

149 :774RR:2007/10/04(木) 00:40:56 ID:4qJLLSkI
>>148
ツールングSTってコーリンでパチ物でも掴まされたのか?w

150 :774RR:2007/10/04(木) 00:48:10 ID:auavubKq
Colemin

151 :117:2007/10/04(木) 07:43:28 ID:ahcuoCdx
コレマン

152 :774RR:2007/10/04(木) 08:59:22 ID:+KbIGqU1
図星だったからって、ID変えながら即レス連投とか必死過ぎw

153 :蜂6:2007/10/04(木) 09:24:23 ID:dmivg5qD
ホムセンテントとはロゴスのこと?


154 :774RR:2007/10/04(木) 14:18:13 ID:joKqUnqa
ロゴス含む数千円の低価格テント

前室無し、フライ短め、真四角ドーム型、などが多い

155 :774RR:2007/10/04(木) 21:00:08 ID:6e6OTAII
ホムセンテントというと、グランド部がドカシー生地のイメージだなぁ…
3〜4人用でフレームがFRPならイメージぴったりw

156 :774RR:2007/10/04(木) 23:45:08 ID:vAbbhAEb
バイクにキャンプ用品積むのにどんなバック使ってます?
箱やゴールドウィンのキャンプツーリング用のがいいのかもしれないけど、
俺のバイクは取り付け困難なんだよね。

157 :774RR:2007/10/04(木) 23:52:22 ID:KcRjJ35z
バイクが分からんことにはコメント難しいと思うよ。
パニアが純正オプションで用意されているような
ツアラー指向のバイクなのにリアに荷物を積むのは難しかったりするのがあったりする
シートが細くかわいいキャリアのオフ車のほうが積みやすいってのも珍しく無い。

158 :腕相撲 ◆tixHwb2KUo :2007/10/04(木) 23:58:10 ID:cLJVScKz
ホムセン箱かNORTHFACEのベースキャンプダッフル
やっぱ箱は使いやすいや

159 :774RR:2007/10/05(金) 00:02:59 ID:Np8BnOIE
>>156
>>157に同意。車種がわからんとなんとも言えないねぇ。
車種別のスレがあれば、そっちで聞いた方がいいかもしれん。
だれかしらキャンプツーやってるんじゃないの?

俺はアメリカンとオフ車でラフロのAQA DRYコンテナーをメインに使ってます。
ttp://www.webike.net/catalogue/bag_roughandrord/RR-5609.html

160 :乙尺400海苔 ◆tr.t4dJfuU :2007/10/05(金) 00:16:10 ID:DsXcWogy
>>156
COURSEの防水バッグをメイン。

カチッとした形状のかばんや箱だとデッドスペースが出やすいと思うけど、
これだとカバン自体の形状がある程度荷物にフィットするし、滝のような
雨でも水漏れしないので、多少の不便さはあるが気に入ってます。

■メリット
 ・安い
 ・不意の雨でも荷物は濡れない。
 ・レインカバーのわずらわしさと無縁
 ・ある意味容量可変。

■デメリット
 ・荷物の出し入れが面倒
 ・よって雨具、防寒着、カメラの収納には不向き
 ・ポケットすらない。

デメリットはタンクバッグと併用すると改善されます。

161 :774RR:2007/10/05(金) 00:37:12 ID:qVoQBpO3
レスありが>>156です 
バイク名書き込むと、話題限定されすぎちゃうかと思ってあえて伏せてみたんですが、
わかりずらかったですね、スマソ。ST250です。スズキです。正直スマン。
今はモンベルのダッフル(60L)使ってるんだけど、レインカバーかけるのが面度だなと思って、
似たサイズのノースのダッフルかグレゴリーのアルパカにしようかとまでは検討したんだけど、
このスレで何かお勧めのが聞けれたらな、と思った次第。
ST250自体あまり知られてなさそうだけど、
シートはセパレートで荷掛けフック無し、
リアウインカーがノーマルではサイドバックに干渉する、
というまぁまぁ積載性には不便なバイクです。ハイ。

162 :774RR:2007/10/05(金) 00:41:58 ID:u27bVVNk
完全防水バックに衣服を入れるとなんだかシケた感じになるんだよな〜。
チューブ状の完全防水バックも悪く無いがバイクとの組み合わせやパッキング事情によっては
使いにくいことこの上ないことも。融通きいて旅気分が出るので愛用してた時期もありましたよ私も。
バイクに合った使いやすい形状のバッグを使って中身を防水小型パックで小分けするのも手。
ドライもんとか使って衣服だけ乾燥剤入りパックにすれば衣服は雨でぬれずシケず良い感じだよ〜。

163 :774RR:2007/10/05(金) 00:49:26 ID:IKu09wga
ST250ならホムセン箱とか、フツーに似合うんじゃないか

164 :774RR:2007/10/05(金) 00:54:37 ID:u27bVVNk
ST250は乗ってる人も多い隠れた人気車だから調べれば良い手は見つかると思うよ〜。

165 :774RR:2007/10/05(金) 01:11:40 ID:qVoQBpO3
>>163 でかいカブと称される事もあるんで箱は似合い過ぎるくらいかもしれん
箱積もうとするとリアキャリア上のリアシート部分外す事になるんで、
日常の使用考えると箱よりバックにしたいんですよ。
>>164 車種あかしちゃったらSTスレにいった方がいいかな!?
今のバック&積み方でも何とかキャンプできてるんだけど、
何かいい知恵あったら拝借したいな、と思いましてね。
レスありがとうオヤスミナサイ

166 :774RR:2007/10/05(金) 01:13:24 ID:v4e6/tr6
>>165
ビニール袋でパッキングすればおk

167 :774RR:2007/10/05(金) 01:28:18 ID:xrmA9F3t
>>160
あと、この手のバッグって中が蒸れるよな
ちょっとでも濡れた物入れるとアウト

168 :774RR:2007/10/05(金) 01:52:53 ID:9KaU8Enc
>>159
オマイは俺か!

169 :乙尺400海苔 ◆tr.t4dJfuU :2007/10/05(金) 02:20:15 ID:sUAEuZ9x
>>167
濡れたものは入れないようにしていますが、もし実際に入れたら・・・
間違いなくムレムレですね。。

あと、灯油臭のする着火剤などを持ち歩くとバッグ全体に香りが充満します。
着替えなどはジップロックや圧縮袋で小分けするので今のところ痛い目に
あったことは無いですが。

170 :774RR:2007/10/05(金) 02:23:56 ID:X1vM6SHZ
>>160
自分と同じようなスタイルですね
バイクの場合積載サイズよりいかに荷の数を減らせるかが、が重要に思います。
バイク乗せ・降ろし&運びが一番の面倒…
銀マットからウレタンマットにしたのもその辺が一番の理由だったり。

同様に雨具や小物はタンクバッグへ。
しかしタンクバッグの防水性は低いんだよなぁ
防寒具やあとから追加したものはリュックに入れて荷の上にロープで固定。
雨ならリュック丸ごとアパレルなんか用の大きなビニール袋へ。

あとは乾いていないテントの収納…これは悩みまする。
外に出すと荷が分散…今はゴミ袋につつんでダッフルへって感じです。

と、初心者のたわごとですた<(_ _)>

171 :名無しさん@占い修業中 :2007/10/05(金) 05:31:12 ID:KlgmMtI1
 雨の日のタンクバックへの浸水は、フロントにシールド付ける事で殆んど防ぐことはできたよん。

 もちろん、停車中はバイクにつけっぱなしにしないことが条件だけど。


172 :774RR:2007/10/05(金) 06:29:05 ID:QZxk8VrX
モンベルやラフ&ロードの防水シートバッグなんてのもあるよ。

173 :ポー ◆nT58vM8A36 :2007/10/05(金) 09:19:41 ID:PDd9FXic
オイラの場合は防水バッグに全部入れます。
但し、下部にテントとか折り畳みテーブルなんかを
入れて安定させる感じかな・・・
ST250だったらホムセン箱が手っ取り早いかも。

174 :774RR:2007/10/05(金) 11:42:27 ID:E32K4B4T
>>172
JTCのタンクバック使ってますが付属の防水シートをかぶせれば浸水はないですよ。



175 :774RR:2007/10/05(金) 18:11:34 ID:Sf0bXEgY
ついに三連休が始まったよ。
明日から内田牧場行ってくる。寒そうなのでモンベル#2持ってく。

と、ここまで書いていたら都内は雨が降ってきたよ

176 :774RR:2007/10/05(金) 18:18:54 ID:GtPWVIHp
霧が峰に行こうと思ってます
きっと寒いんだろうな
wktk

177 :774RR:2007/10/05(金) 18:23:19 ID:Sf0bXEgY
霧ヶ峰のキャンプ場は、もう今シーズンはやってないと思います。

178 :774RR:2007/10/05(金) 18:39:14 ID:57emBUpM
荷物が雨に濡れて困るとか、21世紀だってのにどうなってんだ。

179 :名無しさん@占い修業中 :2007/10/05(金) 18:51:53 ID:KlgmMtI1
 ST250って、あのビジネスバイク?
 ギアのシフトは、ひょっとしてロータリー式?

180 :774RR:2007/10/05(金) 19:25:16 ID:a4zv3ttj
>>179
ggrks

181 :774RR:2007/10/05(金) 19:29:09 ID:ASJ+hod7
ダンロップの前室がタ−プみたいので、他のテントとドッキングできるテントほしいけど
ドッキングする相手がいない。たくさんドッキングしてると、謎の円盤UFOの
月面基地みたいでかっちょいいんですが。お互い相手がいないもんどうしが
集ってドッキングオフしたら面白そう。

182 :774RR:2007/10/05(金) 20:33:22 ID:FDOdAlly
ドッキング・・・ウホッ

183 :774RR:2007/10/05(金) 20:39:37 ID:lgKaCKod
ドッキングキャンプオフ=DQNオフか?w

184 :774RR:2007/10/05(金) 20:47:27 ID:D9WX+cQA
出るときにゴッツンコするんじゃね?

185 :774RR:2007/10/05(金) 20:52:54 ID:57emBUpM
謎の生物に一人ずつ襲われるパターンだな。
最後は>>181の機転で怪物を倒すと。

186 :774RR:2007/10/05(金) 21:11:33 ID:BZR4jY3J
こないだの3連休に道志の森で初キャンプしてきたけど
この3連休も繰り出そうと思う。
皆のおすすめがあったら教えてください。
首都圏在住です。

187 :774RR:2007/10/05(金) 22:15:28 ID:DqEFpB3P
>>184

アリさん、乙

188 :774RR:2007/10/05(金) 22:47:20 ID:ND4Z3nwU
〉185
富士の丸山でキャンプオフするみたいだよ。
http://c-docomo8.2ch.net/test/-/bike/1187946352/i

189 :188:2007/10/05(金) 22:51:30 ID:ND4Z3nwU
〉186でした…
スマソ

190 :774RR:2007/10/06(土) 00:32:20 ID:DUfM6IJT
こっちのスレじゃないのか?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1187946352/

191 :774RR:2007/10/06(土) 00:37:20 ID:mZDV09BE
>>186
君の好みによるよ
辛うじて野宿ではない、というようなところがいいのか
施設が整っているのがいいのか
AC電源が各サイトにあるようなところがいいのか

192 :774RR:2007/10/06(土) 00:52:40 ID:I8Hg/tt7
F1日本GP、3日5万円だったとかいうサイトを利用した猛者はいないのか!

193 :774RR:2007/10/06(土) 08:15:20 ID:sdBPUkj9
相関図ジェネレータって面白いね
名前を入れた人たちの関係図をだしてくれるんだってw
両思いとか、友達とか、保護者とおこちゃまとかwwwww

194 :774RR:2007/10/06(土) 08:46:28 ID:ZpMaTKkG
>>193
スレ違い

195 :774RR:2007/10/06(土) 09:11:25 ID:yChEHkuN
ここの人たち、そういうの好きでしょw
脳内メーカーとかw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)