2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KAWASAKI】ゼファー750【空冷・四発・ナナハン】

1 :774RR:2007/09/25(火) 22:02:08 ID:nrzuUkmv
秋だぜ
走りまくれ

前スレ
【KAWASAKI】ゼファー750【空冷ナナハン最終章】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1181836966/l50



2 :774RR:2007/09/25(火) 22:03:12 ID:ES0E3THL


3 :774RR:2007/09/25(火) 22:09:22 ID:VoYj6nNp
ニシカゼ

4 :774RR:2007/09/25(火) 22:14:08 ID:jgT5wXxe


5 :774RR:2007/09/25(火) 22:34:00 ID:RkoXl6QB
必死にAGEてるな

6 :774RR:2007/09/25(火) 22:49:17 ID:tx8qLHwv
新車で買うか
安い中古探して810cc化に伴いメーター新品にして新車気分を味わおうか迷ってる。

7 :774RR:2007/09/25(火) 22:56:12 ID:nrzuUkmv
安い中古、足回りも新品にすんの?

8 :774RR:2007/09/26(水) 01:25:10 ID:SyUZmGY4
リアサスとFフォークのスプリングはOHLINS、キャリパはブレンボでローターはサンスターに交換で
ベアリングとハブダンパーとタイヤは純正新品ってとこかな

9 :774RR:2007/09/26(水) 01:27:05 ID:SyUZmGY4
やっぱタイヤも純正じゃなくラジアルのBT-021あたりがいいな

10 :774RR:2007/09/26(水) 01:30:35 ID:SyUZmGY4
もちろんブレーキホースはステンメッシュがいいな

11 :774RR:2007/09/26(水) 02:03:22 ID:j/keCx1I
ホイールはマルケジーニがいいよ

12 :774RR:2007/09/26(水) 02:26:01 ID:SyUZmGY4
スイングアームの補強とスタビもやっとくかな

13 :774RR:2007/09/26(水) 03:00:38 ID:j/keCx1I
新車気分どころか新車よりいいバイクになりそうだ。

14 :774RR:2007/09/26(水) 06:04:38 ID:1rkjC3XO
>>1
秋だぜ
って750と関係ない

15 :774RR:2007/09/26(水) 06:53:24 ID:K92cC+jW
空冷とは関係ある

16 :774RR:2007/09/26(水) 09:11:49 ID:smRqSltX
>>6 2000年以前のフレームと書類捜して全乗せ換え。
FE所有だが触媒マフラーなので社外交換でも触媒付でないとダメ!
2000年以前ならバッフル付(音量クリア)ならショート管でも
構造変更なしで車検通る。

誰か〜FEで触媒無で車検合法に通る方法教えてくれ!

17 :774RR:2007/09/26(水) 11:09:31 ID:mulyjES+
>>8
サンスターのディスクは純正より相当重いぞ
持ったら驚いた

18 :774RR:2007/09/26(水) 15:13:21 ID:j/keCx1I
>>16
マフラー交換なんて30分位の作業だし2年に1度の車検の時くらい交換しても苦じゃないと思うが?
ついでにオイルフィルター交換したりエンジン前面を綺麗にしたり出来るし

19 :774RR:2007/09/26(水) 17:16:01 ID:SyUZmGY4
>>18
マフラー交換が30分なんて自分のモノサシで言ってみたところで30分で出来る椰子もいれば
>>16みたいに出来ない人間もいるのも事実かとおもわれ
中間パイプからサイレンサーが外れるタイプの社外マフラーを2本(1本は排ガス適合)買えば
750クラス用は大体みんな60,5φで作られてるんだからサイレンサーだけの交換で済む
モリワキモナカなんかでも規制前をオクで買って付けておいて車検時には集合部から後だけを
排ガス適合に変えるってのもボルト1本の脱着で交換できる

20 :774RR:2007/09/26(水) 17:31:12 ID:j/keCx1I
>>19
俺には>>16がマフラーを2本も買う気があるようには見えないけどね

21 :774RR:2007/09/26(水) 17:52:36 ID:smRqSltX
>>18さん>安全講習参加してるので月に数回交換しなければならない。
借りてる駐車場や家にはマフラーは置けない。複数持ってる人は何処置いてる?
預かってくれる処はないのだろうか?

>>19さん>いい案だ参考させてもらう。チタンモナカだと中間〜サイレンサー
で10万する。orz

それでも憧れのショート管。2000年以前の人はいいな〜。
消音クリアすれば車検通って。

22 :774RR:2007/09/26(水) 17:58:38 ID:HVJVk+e9
規制後の長いサイレンサーがかっこよくて交換したいくらいの規制前乗り。

23 :774RR:2007/09/26(水) 18:41:18 ID:j/keCx1I
>>21
安全運転講習って排ガスの測定なんかしないと思うんだけどな

つーか憧れのショート管にワロタ

24 :774RR:2007/09/26(水) 21:17:05 ID:smRqSltX
>>23さん>ZEP乗ったらショート管入れようと思ってたからね!

測定はしないだろうけど白バイや指導員はその道のプロ。
バッフル入れれば音量はクリア。街乗りはバッフル変えてのろうかな?
がしかしノーマルマフラー置く場所がない。orz
やはりモリワキモナカが無難かな?

25 :774RR:2007/09/26(水) 21:19:48 ID:WbM3SKWh
>>22
俺も今のサイレンサーの方が好きだな。
すり抜けしても意外と縁石にすったりしないし

26 :774RR:2007/09/26(水) 23:43:56 ID:j/keCx1I
>>24
その道のプロだと何か問題あるの?

27 :774RR:2007/09/27(木) 19:35:44 ID:s+Qyxkj3
>>26さん>整備不良で講習受けられず帰らされるかも。
講習も受けたいしカスタムもしたいとなると車検対応ですね。

28 :774RR:2007/09/27(木) 20:33:22 ID:U5hnj0ii
ちきい

29 :774RR:2007/09/27(木) 23:37:25 ID:E5nbuLWF
>>27
爆音なら帰されるってのもあり得るが触媒が無いだけで帰されるわけねぇだろw

30 :774RR:2007/09/28(金) 18:47:50 ID:2qP7xedw
デイトナのブラストバリアーを注文しました

31 :774RR:2007/09/28(金) 20:16:48 ID:KL6V8NHp
でかした

32 :774RR:2007/09/28(金) 23:16:43 ID:qG55W0fP
00式で走行15000km、乗り出し50万ってどうだろう?

33 :774RR:2007/09/28(金) 23:48:12 ID:VLXkJLzq
あと20万出して新車にしろ!

34 :774RR:2007/09/28(金) 23:54:14 ID:8qJjA7Oy
新車はあと30はださないと厳しいだろ。
15kmならまだまだってとこだけど、なんともわからん。
状態がよければありなんじゃ?

35 :774RR:2007/09/29(土) 01:04:31 ID:K7Eibnnf
C6の新車があるならあと20万出してでも欲しい

36 :774RR:2007/09/29(土) 08:29:32 ID:M1zKvQi7
新車なら3年車検。
00式はマフラー規制ユルイ奴かい?
カスタムするならお薦めかも。
マフラー交換するしないで解答が違ってくる。

37 :774RR:2007/09/29(土) 08:32:08 ID:IK+5ipVD
オイラの究極は
規制前までのフレームに
規制後のエンジンを載せる(二次エア装置は外したうえで)
カムチェーン改良とゴロゴロ音解消。



38 :774RR:2007/09/29(土) 09:18:30 ID:OASla7Cb
>カムチェーン改良とゴロゴロ音解消。

んなこたぁないww

39 :774RR:2007/09/29(土) 10:04:29 ID:M1zKvQi7
俺の究極。
規制前フレーム&書類。
フレーム補強&サンドブラスト。各パーツ社外品。

イジル人は規制前。ノーマル派は高年式がお薦め。

40 :774RR:2007/09/29(土) 12:53:46 ID:WA91n173
排ガス規制後のエンジンは
1次減速のハイボチェーンにテンショナーが付いたので
1万キロ走行後あたりから出て来る
冷間時のゴロゴロ音は解消されてるって話しが
別モのザッパー特集号に書いてあったよね

実際のところどうなんでしょう?
規制後オーナーの皆さん教えてー

41 :774RR:2007/09/29(土) 18:41:56 ID:IvZL8gkZ
05乗りです。15000km走行しましたが、いたって静かだと思います。
2弁400に乗ってた頃はゴロゴロ言ってたから、どんな音かは分かります。

42 :774RR:2007/09/30(日) 11:12:28 ID:xj6Pjd0X
雨だ…
せっかくの秋なのに乗れねぇ…
あっという間に冬になりそうなんで、今のうちに乗りまくりたいんだが。

夏が終わったばかりだが、冬仕度でも始めるかね。

43 :774RR:2007/09/30(日) 11:56:20 ID:Hm0tYsg+
失礼します。この車種の購入を考えています。
候補として考えているのが、

05年式
2500km
車検二年付
車体価格65万円

なのですが、これくらいが妥当な値段なのでしょうか?素人目ですが非常に綺麗な車両でした。
本来なら新車で買うつもりでしたが、好きな色がないもので中古車の購入を考えています。
アドバイス頂けたら嬉しいです。

44 :774RR:2007/09/30(日) 12:41:02 ID:Vta9S5KK
高杉

45 :774RR:2007/09/30(日) 14:10:08 ID:xj6Pjd0X
色が気に入らないなら外装を別で買えばいい

46 :774RR:2007/09/30(日) 17:02:25 ID:rwbqTDtD
安くは無いですね
でも、高年式のタマが少ないので綺麗であればあり得る価格かなと
あとは自分が後悔しなければ(`д´)bオッケー!

しかし、GPZ900Rとかも高年式は割高だな

47 :774RR:2007/10/01(月) 14:27:48 ID:5GLUALbD
43です。
新車見つけました。乗り出し78万。
でも05式に外装変えることを考えると90万くらいかかりそうです。

一方05式の中古で済ませば70万くらいで済みそうです。

すごく迷っていますがさすがに20万の差はでかいので中古になりそうです。

契約した際にはまた報告します。チラシの裏で申し訳ないです。

48 :774RR:2007/10/01(月) 18:27:59 ID:5uVt8AcT
せっかく新車が買えるチャンスなのに、たかが色ぐらいで中古を選ぶとは...。

49 :774RR:2007/10/01(月) 19:53:55 ID:hezVGfQL
売る時はFEの方が値が付きそう…
早まるな>>47

50 :774RR:2007/10/01(月) 21:48:03 ID:U6EDU0tr
>>49
FE査定したら38万やった
プラグかぶってるとかぐちゃぐちゃいちゃもんつけて査定されたけどドナドナした

51 :774RR:2007/10/01(月) 22:55:35 ID:7nwN5vmH
買い取りはミソクソ、ヤフオクなら+10万くらい行けたはず・・・

52 :774RR:2007/10/02(火) 00:21:14 ID:LW3GcK5y
FEで38マソ? ヤフオクなら20マソは+だべ

53 :774RR:2007/10/02(火) 04:23:13 ID:7vo7io1i
中古のバイクだと年式94,95は普通なの??
そんな10年以上前のバイクなのにちゃんと動くの?

54 :774RR:2007/10/02(火) 04:42:53 ID:Q5FySJKM
俺のは14年前の'93年C3型だけど5万kmちょっとしか走ってないからか絶好調だよ。
ただ一つ難点は後輪がロックしそうなくらいのエンブレを2速でかけるとギヤ抜けする。

55 :774RR:2007/10/02(火) 18:26:12 ID:9JbGMon2
キャブホルダー交換工賃8000円ってどうなの?

56 :774RR:2007/10/02(火) 22:24:26 ID:Omzp+nZu
なぜC6ほしがる人多いの?
規制前なら5でも4でも・・・だめ?

57 :774RR:2007/10/02(火) 22:33:26 ID:LW3GcK5y
>>56
いろんなとこが対策品に変わってるでしょ

58 :774RR:2007/10/03(水) 19:19:53 ID:7CdtnzaW
>>57
それはC7から。嘘はいかんよキミ。

59 :774RR:2007/10/03(水) 20:00:34 ID:Ggdn8ZTC
教習所で乗ってたZEP750の取り回しの良さに感動しました
免許交付を終えた現在、中古でZEP750を物色中です。

購入するにあたり、ここは注意して見とけってとこは何処でしょう?。
諸先輩方のアドバイスを参考にさせて頂きたく、宜しくお願いします m(_”_)m

60 :774RR:2007/10/03(水) 20:31:25 ID:7CdtnzaW
>>59
リアサスのガス抜け
カムチェーン、ハイボチェーンのへたり
ピストンリングの磨耗
コンロッドベアリングの損傷
フロントサスのシール、サスオイルの劣化
ワンウェイクラッチの磨耗
オイルポンプの動作
キャブのフロートの劣化

まぁざっとこんなとこかな。よく見て来い。

61 :774RR:2007/10/03(水) 20:36:11 ID:MwqTVL7a
前後サスはしばらく乗ったら変えると思う。
エンジンはしばらく乗ったらOHするだろ…
クラッチ・ブレーキは新品に自分で交換するのが当たり前だろ。
キャブなんかもSMみればOHできるだろ。


62 :774RR:2007/10/03(水) 21:02:16 ID:vrYxHA3F
>>61エンジンのOHはバイク屋に頼むといくらぐらいかかりますか?

63 :774RR:2007/10/03(水) 21:23:53 ID:MwqTVL7a
店によってだな。
30〜40くらいじゃね。
20後半でやるところもあるけど自分である程度知識がないと危ないと思う。

64 :774RR:2007/10/03(水) 21:25:32 ID:MwqTVL7a
すまん、コレ車の時の代金だからバイクなら20〜30くらいwwwwwwwwww
酔って適当なこと書いちまったwwwwwwwwww

65 :774RR:2007/10/03(水) 21:32:19 ID:vrYxHA3F
それでも高いですね
古い中古買えますね

66 :774RR:2007/10/03(水) 21:44:04 ID:MwqTVL7a
入れるパーツとOHのメニューなんかによるからね。
最低限のメニューで交換部品も少しなら20くらいでもいけますよ。
ただせっかくエンジン開けるのでイイモノ入れたくなりますからねー

67 :774RR:2007/10/03(水) 22:21:11 ID:Tc6hQELB
古い中古買ったら
あっちゅーまにエンジンOHしなきゃならなくなったりするなw

68 :59:2007/10/03(水) 22:29:27 ID:Ggdn8ZTC
>>60
>>61
有り難う御座います、今週末にバイク屋巡りの旅に出てみます。

69 :774RR:2007/10/03(水) 23:06:00 ID:SCW+Rx9r
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/56/e06078b7832808e2893c032b030430d5.jpg
こんな感じに水平にするにはどうしたらいいですか?

70 :774RR:2007/10/04(木) 00:22:48 ID:6J8OtLZ1
フレーム加工と場合によってシート加工

71 :774RR:2007/10/04(木) 02:18:28 ID:mvEcMsrx
本日転けましてファイナルエディションのタンクべっこりガリガリにやってしまいました。
FEは塗装にこだわってるけど他の年式みたいに外装だけ買えるのかな。
非常に不安です。代理店に聞いてみます。

72 :774RR:2007/10/04(木) 23:49:36 ID:6W1EMBJD
買えるから安心しろ

俺もFEでタンクベッコリだが、変えない。
いずれはドレミ外装だ。

73 :774RR:2007/10/05(金) 00:01:11 ID:qYDb5q21
ドレミ外装w

74 :774RR:2007/10/05(金) 12:22:45 ID:R9NUzKyL
また転けるからそのままでいいよ

75 :774RR:2007/10/05(金) 17:08:08 ID:NKlDCRrY
>>69
やっぱり水平のラインはカッコイイなあ

76 :774RR:2007/10/05(金) 21:26:22 ID:NXq1d67p
ドレミの外装もノーマルよりカコイイもな

77 :774RR:2007/10/05(金) 22:59:52 ID:29rKv2ej
>>69
この人はシートレールを加工していた。

>>75
水平はかっこいいが、この人のはそんなにかっこよくないと思う。
車体が小さすぎるし、寸詰まりな感じがする。

78 :774RR:2007/10/06(土) 15:16:51 ID:FRuJhslv
いっそラインを入れないと、初期型みたいに750の丸さが強調されますね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)