2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーサイトSE/EX part

1 :本田夢:2007/09/26(水) 17:32:41 ID:3n110etz
前スレ落ちてて寂しかったので

2 :774RR:2007/09/26(水) 17:50:17 ID:peWWdVjP
>>1


3 :774RR:2007/09/26(水) 18:01:16 ID:SuGmCVW5
最近また排気音が煩くなってきた。
3〜4ヶ月前ぐらいにガスケット交換して静かになったのに・・・。
ってあれから4〜5千kmぐらい走行してるから致し方無しなのだろうか。

4 :774RR:2007/09/26(水) 18:40:41 ID:QZVsxtxs
>>1
テンプレくらい貼れよ乙

過去ログ
ttp://pita.paffy.ac/biketh/bs/1/_83t_83H_81_5b_83T_83C_83g/

メーカーオフィシャルページ
ttp://www.honda.co.jp/motor-lineup/foresight/

フォーサイト説明書
ttp://www.honda.co.jp/manual-motor/foresight/index.html

フォーサイトの歴史
ttp://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/scooter/spacy/index.html
初期型(1997年 5月〜):ttp://www.honda.co.jp/news/1997/2970519.html
完成型(1998年 6月〜):ttp://www.honda.co.jp/news/1998/2980629.html
熟成型(1999年 9月〜):ttp://www.honda.co.jp/news/1999/2990901.html
実用型(2003年 3月〜):ttp://www.honda.co.jp/news/2003/2030324-foresight.html
値上型(2004年12月〜):ttp://www.honda.co.jp/news/2004/2041216-foresight.html

ファクトブック
ttp://www.honda.co.jp/factbook/motor/FORESIGHT/199706/index.html

5 :774RR:2007/09/26(水) 19:37:28 ID:3n110etz
最近出張で中央よく使うんだけど走行中にベルト切れたらと思うとしびれるんだけど経験ある人いますか?

>>4
ツンデレ乙

6 :774RR:2007/09/26(水) 23:05:25 ID:pXk5AN+M
>>1>>4 乙!

そろそろデカスクリーン装着すっかな

7 :774RR:2007/09/27(木) 20:12:33 ID:lZEMzVD4
>>1
これはアイスラッガーでもポニーテーうんぬん(r

8 :774RR:2007/09/27(木) 20:14:17 ID:lZEMzVD4
てか下すぎるのもまたdat逝きしそうなのであげ

9 :774RR:2007/09/27(木) 21:16:03 ID:6wdNNrP5
本日、EX契約しました。
最終モデルの黒です。
今までスクータはスズキのV100とかヴェク150乗ってました。
ヴェクは高速は乗れるとはいうものの空いた高速ではつらかったですね。
フォーはヴェクよりだいぶ馬力があるので期待してます。

10 :774RR:2007/09/27(木) 21:31:58 ID:5YgIkK2B
この前フォーをカスタムして乗ってる若者がいた

バカスク乗りは嫌いだが、なんだかそいつは応援したくなった

11 :774RR:2007/09/28(金) 00:39:17 ID:9uL9/506
>>9オメ

ナカーマ
フォーはイイよ
いぢるとこもいぢるものもなーんもないから金貯まる貯まる

廃盤は寂しいし新型出て欲しいな

12 :774RR:2007/09/28(金) 07:50:22 ID:WZMzu55d
>>11
ありがとうございます。
カスタムはする気が全くありません。
フォーはコマジェ並みに小さいので気に入ってます。
納車が楽しみです。

13 :774RR:2007/09/28(金) 15:18:00 ID:5LAvU5eu
前スレ

フォーサイト・SE・EX part13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1181961701/


14 :774RR:2007/09/28(金) 22:04:21 ID:rI1leOJt
最近オーリンズの36-E、値上がりでもしたんかな。
2年前あたりは4万円前後だったはずなのに、
今こそ装着しようとググッてみたら軒並み
7〜9万ぐらいする。萎えた。
価格相応の乗り心地になるのかな。
ゴツゴツした突き上げ感がもう耐えられない。

15 :774RR:2007/09/28(金) 23:28:20 ID:aEztVROg
>>5
京葉道路、上り船橋料金所先で朝通勤時間帯で切れたことあるよ。
3車線の一番右を走行中でマジびびった。
車は100k位のスピードで走行、惰性で路肩に寄せるのに
後ろから追突されるんじゃないかと気が気じゃなかった。

16 :774RR:2007/09/28(金) 23:44:12 ID:gkJ0Zx6s
新入りです。水商売ながらフォーサイト乗ってる20才です。
ビグスクと言えばマジェやフォルツァみたいな事を店の人に言われたけど、横に置いてあった黒いフォーサイトに即決しました。最近納車しました。
誰も乗ってない、コンパクト、あのおっきな目、タンデム等、申し分ないです。彼女も気に入ってます。

17 :774RR:2007/09/28(金) 23:57:36 ID:GuJg0G2e
>>16
最後の一言でキミとは仲良くなれない気がしたw

18 :774RR:2007/09/29(土) 16:48:20 ID:41VURt6H
水商売ながら ってのが意味わからん。誰か解説してちょ W

19 :774RR:2007/09/29(土) 18:40:30 ID:Cv3RfMDV
派手な世界に身をおく人間が、地味なフォーサイトを選びました。
ってことじゃね?ある意味天邪鬼的な自分に惚れ込んでる輩だろう。
20才で水商売を覚えて・・・まぁ〜スルーしなさい。

20 :774RR:2007/09/29(土) 22:53:59 ID:l2fp/Ft6
誰も乗ってないってこたないだろ。

21 :774RR:2007/09/30(日) 00:30:48 ID:JM4L4DR+
まぁまぁ、中卒高卒のゴミクズで単純労働するよりは
そういう仕事のほうが儲かるんだろうしいいでないの。

水商売だとベンツとかポルシェに乗ってそうなイメージが。
大学の駐輪場には3台あるし、街中でも見かける。
バイク便も多いけど、セカンドバイクに乗ってる人が多いから原2並に見かけるなあ。
コマジェを買おうとしたらほとんど変わらない乗り出し価格のフォーにひかれて買った俺。
メインはCBR600Fという中途半端に古いマシン。

22 :774RR:2007/09/30(日) 02:18:14 ID:G2KvvKXv
迷ったんですがホンダ第2の『F』フュージョンを買う事にしました

23 :774RR:2007/09/30(日) 03:07:57 ID:tOzf99q6
またこいつか…。>21

24 :774RR:2007/09/30(日) 12:08:10 ID:75kEiIAK
>>22 で?

25 :774RR:2007/10/01(月) 01:28:24 ID:RuRJuNke
>>5
高速中心の俺は2.2満キロで高速で、100キロから110キロにする瞬間切れたorz
パンクしたかと思った。安定感は限りなくないからちゃんと交換しましょう!
1.5万キロでわなんにも損傷無かったが、基本は1万キロ〜1.5万キロで交換がデフォかと。
後は急発進を控える事。基本ですが。
>>15
俺のはベルト切れる前にすっきりしない走行中に異音がしはじめて2000キロで切れたが、どうでしたか?

26 :774RR:2007/10/01(月) 18:39:37 ID:3boQ+OMA
EXから仕様がへんこうだからベルトもっともつって聞いたが。
25サンのはどれかなあ。

27 :15:2007/10/01(月) 19:32:47 ID:Og4Dg7MT
>>25
高速で切れた時は前兆無く突然。
下道走行中のときは、ベルト辺りから異音がしたので
気が付き、ベルトに負担を掛けないようにしながらバイク屋に
直行した。ベルトが少しほつれていたそうです。
ただいま、61400k走行、ベルト4回交換済みです。
EX・15年度登録

28 :774RR:2007/10/01(月) 22:43:35 ID:CaeBgA96
これほどベルト切れの話題が出るスクーターはフォーサイトだけだろう。

29 :>>5:2007/10/01(月) 23:14:51 ID:eRiHIj3a
未交換で22500まだ大丈夫
でも怖くなってきたから週末交換します

>>28
俺が振ったから集まっただけだべ

30 :774RR:2007/10/02(火) 02:15:30 ID:HtPGmQE8
話題が無いだけだべ

31 :774RR:2007/10/02(火) 18:54:44 ID:I/N2ytz/
フォーが近いうちに納車なのでスクータの雑誌を本屋に見に行ったらカスタム記事ばっかりで引いた。

ビクスクというのはカスタムするしか楽しみが無いのだろうか?
ツーリングとかバイクイベントとか他に記事にすることは無いのだろうか?
カスタムっていったってマフラー換えたくらいで250ccが劇的にパワーアップするわけないし。
外観もベース車両の姿を引きずっているから姿が100パーセント変わることは無い。
カスタムするくらいなら貯金して新しいバイク買った方がはるかにいいと思う。
正直カスタムする金があるなら用品とかツーリングに使うね。

フォーはカスタムしたくともできないからいい選択だと思ってる。

32 :774RR:2007/10/02(火) 19:12:44 ID:DuZGtd1V
ならばツーリング雑誌を見ればいい。
ビグスクでツーリングしてる時があるし、バイクイベントの記事が載ってることもある。
スクーターファンというスクーター専門誌ならカスタム記事は少ない。
どうせカスタム系のスクーター雑誌を見たんでしょ。
あんたが見る雑誌を間違えただけだよ。

33 :774RR:2007/10/02(火) 19:55:34 ID:I/N2ytz/
>>32
ありがとう。
スクーターファンですか。
見てみます。

フォーはカスタムするような虚飾のビクスクと違って実用本位に出来てるから
ツーリング能力も結構期待しています。
納車が楽しみ♪

34 :774RR:2007/10/02(火) 20:34:53 ID:Wwaz0uVp
フォーサイトなんて…と思って値段すら知らなかったけど驚きの安さとこのスレのここまでのレスみて欲しくなってきた
カスタム記事ばっかで引く気持ち分かるよ
あとどのスレいってもビクスクの認識が酷すぎて悲しい
カスタムしたくともできないっていいですねw

35 :774RR:2007/10/02(火) 22:17:08 ID:HSbZda0s
>>34
ビクスクの認識が酷いのはバイク板だけだから気にしないように。
実際、日本では売上ランキングの上位を占めているのはビグスクだからね。
フォルツァなんてフォーサイトの10倍売れているらしいし。

36 :774RR:2007/10/02(火) 22:27:30 ID:DuZGtd1V
運転マナー悪いのも多いから認識が醜いのはバイク板だけではないよ。
いわゆるバカスクと呼ばれる連中が根源だね。
この前も危険なすり抜けしてる寝そべったような姿勢のマジェがいたよ。
自分から車と車の間へ突っ込んでいったくせに、ぶつかりそうになった車にガンつけてたな。
フォーサイトはスマートに乗ってる人が多いね。

37 :774RR:2007/10/02(火) 23:35:34 ID:weAEfylM
ぶっちゃけ言うと、フォーは別にツーリングに向いてるわけじゃない。
むしろ現状の250クラスのスクーターの中では最も基本設計も古いし、
動力性能という点で他車に抜きんでて優位性のあるものは何一つないといっていいと思う。
あるとすれば車両サイズのコンパクトさ故の取り回しのよさ、
軽量故のスタートダッシュのよさくらいかな。
後は言わずもがなだけど圧倒的に安価だってところね。

ツーリングと一口に言っても、どんなコースかや、
走行距離や状況によって一概には決め付けられないけど、
一般的には他の車種の方がホイールサイズも大きく直進安定性に優れるし
車体の大柄さは走行中の安定感も生むし、積載量も多いし
エンジンもパワフルだし、乗り比べればまずフォーよりよいと思える点が多いと感じると思う。
従って、フォーが最も他車より優位性を見出せるステージといったら、
やはりツーリングよりも都市部の渋滞路をぬって走るような通勤時だろうね。
フォーのコンパクトさはこういうときに最も輝くと思うよ。

とはいっても、別にフォーがツーリングで使い勝手が悪いってことでは
もちろんないけどね。長距離ツーリングだって普通にそつなくこなすことは
もちろん全然可能。だけど他車種と比べてツーリングに向いてると
特筆するような要素はとりたててないんじゃないかなってことなんだよね。



38 :774RR:2007/10/03(水) 01:28:09 ID:gLk6okWs
通勤ユースです
>>37氏のおっしゃる通り通勤にはE仕事しますね
箱付けて他250スクにも劣らない収納
オサレ捨てて選んでヨカタ
ツーリングもベスパSR100リードよか全然上ですよ

39 :774RR:2007/10/03(水) 09:09:14 ID:PpDfftjx
http://ch.xmbs.jp/ch.php?ID=xkrax&c_num=302751

40 :774RR:2007/10/03(水) 11:42:04 ID:Z3b4AV2g
日常メンテは抜きん出てやりやすい
リヤのショック1本のありがたさ


41 :774RR:2007/10/03(水) 16:09:30 ID:7MqkRBAo
こんにちは。水商売してるもんです。俺ホストなんですがホストってそんなに良くないですよw女性はわがままですからね
マイフォーは全然調子イイッスよ。
「フォー!」(HG風に)

42 :774RR:2007/10/03(水) 16:14:40 ID:ZVKxvTRT
ホストのくせになんという死語を

43 :774RR:2007/10/03(水) 19:09:15 ID:DT4GMTw1
ホストだったらライオン丸ご愛用の光丸に乗らなきゃ。

44 :774RR:2007/10/03(水) 20:42:52 ID:OHg1RJWE
釣りにもなってないし寒いだけだね。加齢にスルー

45 :774RR:2007/10/03(水) 20:47:13 ID:Yr9u+G9n
ホストにフォーサイトは似合わないような気がするw

46 :774RR:2007/10/04(木) 02:05:41 ID:PHPrljY7
すいません。消えます

47 :774RR:2007/10/04(木) 07:19:19 ID:r1NZdu21
新車の値引きは10万もない?

48 :774RR:2007/10/04(木) 13:57:49 ID:3F3ZnJWO
駅に置いてあるボロボロのフリーウェイ。
初期のアナログメータで20数年前の型だ。
擦りまくって傷だらけ。
欠損している部品も多い。
でも夜には無くなっているから今もなお通勤に使われているのだろう。
俺のフォーはこないだ納車したところだがこれくらいになるまで使ってやりたいもんだ。
盆栽化したQ車とは違い道具として使われていることがスクータの役割だと思ってる。

49 :774RR:2007/10/05(金) 08:20:57 ID:XkMcqvSP
早くも再び落ちそうなので保守代わりのチラ裏。
今日もフォーで出勤。道中3台のフォーと遭遇しました〜

50 :774RR:2007/10/05(金) 09:07:58 ID:D9WX+cQA
おはフォー
>>49
一人は俺だよ
急いでてごめん

51 :774RR:2007/10/05(金) 17:41:13 ID:K+ldZAAC
リアタイヤ交換する時に、マフラーは外すもの?
(ガスケットが付いてるところ)

52 :774RR:2007/10/05(金) 17:41:30 ID:wVGR5EfE
おいらはフォーが修理中で、現在は通勤にリッターバイク使っているよ
買物にも行けないし不便だ・・・。早くフォーが直って欲しい。

53 :774RR:2007/10/05(金) 17:53:07 ID:mEWIg8aW
>>51
オイル注入口の上辺りから外す

54 :774RR:2007/10/05(金) 17:57:53 ID:++oZUfed
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188908585/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189706599/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

55 :774RR:2007/10/05(金) 23:06:50 ID:ZKdL53oS
EXってみるとさちこEXが浮かんでしまう

56 :774RR:2007/10/05(金) 23:12:14 ID:mEWIg8aW
あのCM反応してしまう。EXでもマフラーのプロテクターが
メッキだったり、つや消しだったりどっちが正しいのだろう?
今のEXは補修用パーツを組んで作っているのか?

57 :774RR:2007/10/06(土) 00:52:45 ID:6thONkJ/
>>4の「実用型」がメッキで「値上型」がつや消し。

58 :774RR:2007/10/06(土) 01:44:00 ID:0v+U7v3C
さんくす

59 :774RR:2007/10/06(土) 03:35:39 ID:n8hcDVVj
>>48
残念な事にフォーはスタンドのおかげで中々傷はつかないよw
なんだかんだで12万キロ達成アゲ。
外装ピカピカだお^^
手術(交換)は100回したお^^
集中治療室(ロードサービス)には四回運ばれたお^^

60 :774RR:2007/10/06(土) 10:09:52 ID:e3n3NAnx
GIVIスクリーン装着したんだけど、視界とか…慣れは必要だね

後ろからの風の巻き込みで、案外寒いや

@東北

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)