2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SRXを語るその19【SRX】

1 :774RR:2007/09/27(木) 00:18:31 ID:RGkWm7fb
整備、カスタム、ツーリング・ミーティング、雑談、諸々、語って下さい

−お約束・ルール−
荒らしは放置、煽りには反応しない大人の対応
批判反論OK、誹謗中傷罵詈雑言禁止、ジェントルに
ムカッときたらまずは一服、一杯、ひとっ風呂
さりげないネタ振りに優しいレス
教えて君は検索&スレを読んでから質問
個人・コテ叩きは煽り荒らし行為

SRX関連HP
■YAMAHA公式HP
http://www.yamaha-motor.co.jp/
■開発者座談・開発秘話等
http://21yamaha.com/mc/historic/srx600/about/
■SRX wiki
http://www18.atwiki.jp/yamahasrx/
■SRXよくある質問&ヒント
http://homepage3.nifty.com/gizmo/QandA.htm
■中古バイクの選び方
http://www.remus.dti.ne.jp/~hirakawa/tyuuko.html
■SRX型式比較表
http://www.okapie.net/srx.html
■SRXコミュニティ@mixi
http://mixi.jp/view_community.pl?id=191445
■パーツ等検索
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/model_search.jsp

2 :774RR:2007/09/27(木) 00:19:15 ID:RGkWm7fb
関連スレ
■SRXってどんなもんでしょう?
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/tako/980584864/
■SRXのことについて
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/ton/990609631/
■にゃまは SRX
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/ton/1002885588/
■SRX250
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/ton/1011748087/
■SRX復活プロジェクト
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby3/1052690789/

前スレ
【単気筒】SRXを語る18【パタパタ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185106715/l50

3 :774RR:2007/09/27(木) 00:52:54 ID:tXOWX/xo
いちおつーっ!
良し埋めてくる

4 :774RR:2007/09/27(木) 01:05:07 ID:DJqG7V/6
4ならSRX-4購入

5 :774RR:2007/09/27(木) 01:13:18 ID:8iBO6LN0
>>1
スレ立てありがと。そして乙。

6 :774RR:2007/09/27(木) 02:48:03 ID:3jA/0S1r
>>1おちゅ

>>4ケテーイだな

7 :774RR:2007/09/27(木) 10:50:05 ID:T9GXaTmO
>>1
乙!
埋めてきまつ。
これだけでは愛想がないので・・・クラッチ側のクランクケース上側のボルト?からオイルがにじむんですが仕様ですか?

8 :774RR:2007/09/27(木) 11:21:40 ID:LrdmOyR1
スレ立てた中の人です。
ホントに買ってきますた。
1JLで長期放置車、レギュなし、現状車だけど。
OHしなきゃ駄目とか車検ないとかタイヤ交換しないとだめだとか
すぐに走れる状況じゃないけどそれまでピカピカに磨いてやるつもり。
納車は日曜。wktkが止まらないっ

9 :774RR:2007/09/27(木) 14:04:39 ID:Cw3uII/g
>>1乙!
早くSRXに乗れるとイイネ(*´∇`*)

10 :774RR:2007/09/27(木) 16:46:22 ID:qm1DJaA6
前スレのシングルキャブの話の続き。

上手くすればシングルでFCRの方が有利なのか。
例えば片方のインマニを塞いで、もう片方だけにキャブ付けたらダメかな?

11 :774RR:2007/09/27(木) 17:19:32 ID:X4NlgZ35
有利か不利かで言えば不利
絶対効率は2キャブの方が良い
メリットはマニホを自作するか安くて手にはいる事を前提に言えばコスパが良い
セッティング出しや整備が楽
キャブとエンジンが離れるから上手くするとトルク出て燃費が上がるかも?
あとマニ片側だけ塞ぐと3バルブにエンジンに等しいよ

12 :774RR:2007/09/27(木) 18:04:49 ID:qm1DJaA6
>>11
なるほど、マニホールドさえなんとかすれば手軽に楽しめるのね。

WMからシングル用マニホールド、アクティブからシングル用TMセットが出てたみたい
だね、今更探して入手じゃ手軽じゃないしツインの方が無難か。

13 :774RR:2007/09/27(木) 18:05:38 ID:Asc8BWkC
インマニ片方殺すのは駄目でそ

2キャブでフラットならФ30くらいじゃないとレスポンスが悪い
CRspとかならФ32ぐらいがあればイイ600フルチューンEgなら

デカイと二ードルとかが極端なセットになるし
8000〜9000回してる時でも全開くれるとストールしまくる
メインのセッティング出てても
結局全開位置のストッパーでかなり戻すことになるだけ



14 :774RR:2007/09/27(木) 19:17:05 ID:dCvzNkU/
>>7
俺2型だけどオイルタンクとクランクケースを繋ぐ
オイルホースが微妙に緩んでるだけだった
マニュアル見ると鬼トルクなので鬼締めして直ったお
セルだったらシラネ

15 :774RR:2007/09/27(木) 19:40:41 ID:Lc3jrlic
■SRX型式比較表
http://www.okapie.net/srx.html

ここへリム幅と適正タイヤサイズ加えられない?
up主には本当に頭がさがる。

16 :774RR:2007/09/27(木) 19:42:25 ID:T9GXaTmO
>>14
dクス。同じく2型です。あした明るくなったらしげしげと見てみます。

17 :774RR:2007/09/27(木) 20:04:46 ID:8iBO6LN0
>>16
クランクのタイミング確認用のスクリューだと思うけれど
O-リングが劣化して用をなさなくなってるだけでしょ

18 :774RR:2007/09/28(金) 00:15:37 ID:kT0TBimx
>>15
加えておくから数日待ってくれ。


19 :18:2007/09/28(金) 08:05:33 ID:kT0TBimx
変更したけど、見づらくなったかも(泣
試行錯誤していきます。
ttp://www.okapie.net/srx.html

20 :774RR:2007/09/28(金) 12:48:07 ID:3wYk0aiI
今月半ばにSRX600を某オークションで購入。自走で引き取り。
今日会社を休んで陸運局に行き名義変更をして、つい先程オーナーになりました皆さん宜しくです。
因みに、1JKで外見は年式相応ですが、エアクリ無しの直キャブ、爆音マフラー、微妙なポジションのバックステップをとりあえず変えたいなぁと思ってます。

21 :774RR:2007/09/28(金) 12:55:12 ID:Suw85EjC
>>20
購入おめでとう!
よいSRXライフを(*´-`)

22 :774RR:2007/09/28(金) 13:12:36 ID:O9BV6pq7
>>19
おおおーー!! 素晴らしいィ。
我侭言ってゴメン。アリガォ

23 :774RR:2007/09/28(金) 15:43:21 ID:0vYng0NS
>>17
レス、d。アタリみたいです。
そんなに変形劣化してるようでもないけど、とりあえず、交換します。


24 :774RR:2007/09/28(金) 16:26:47 ID:kT0TBimx
前スレの>>989(タンデムステップ氏)

遅くなってすみません、↓メアドなんで気軽にメールくださいな。
info%okapie.net ←%を@に変えてください


25 :774RR:2007/09/29(土) 08:38:15 ID:UzFF54Ji
先輩方おはようございます。
早速質問なのですが、当方400のキックのみ(1JL)に乗ってます、今朝通勤で会社に着いたら、ヘッドライトのロウビームがついていない、
ウインカーも点滅しない、テールもつかない、(ストップは点灯する)
ポジション(ウインカーが点滅しない時はポジション以上で常時ウインカーも左右点灯)もちらちらとちらつく、
これってやっぱりレギュのパンクなんでしょうか?
バッテリーは先日車検時に充電済み、
よろしければご教授お願い致します、長文すいません。

26 :774RR:2007/09/29(土) 18:00:18 ID:LQUA0niy
>>25
接触不良かな?一旦ランプ空けてみては?

27 :774RR:2007/09/29(土) 19:23:20 ID:qhmoatVu
>>25
雨風侵入しそうな接点はチェックしてみた方が良いよ。
自分が中古で買ってきたときは予想以上に接点に錆び浮いてた。

28 :774RR:2007/09/29(土) 21:06:04 ID:h/2hdlEV
SRX400でアップハンにしてるひといませんか?
スポーツスターバーみたいなやつをつけてみたいな〜と検討してるんですけど、
配線やワイヤーも長いやつに変えないとだめでしょうかね?
どなたかハンドル変えてるかたご教授ねがいます。

29 :774RR:2007/09/29(土) 21:16:37 ID:oj6t81G9
>28
沢山居ると思うけど・・・・・・
自分のはコブシ二個分アップ+上向き5〜10°位だけどチョーク以外全部交換した
ブレーキホースは、純正はくねくね曲がって付いているので取り回しを変えればOK(自分は変えちゃったけど)
クラッチ、アクセルは届かないので交換した。
あと、ライトスイッチからのリード線は結構短いので余裕が無い


30 :774RR:2007/09/29(土) 22:11:01 ID:vZKIF0NK
>>29
拳二個分とはずいぶん上げてますね。
それだけ上げてると車検は変更届が必要だったのでは?

31 :774RR:2007/09/29(土) 22:21:02 ID:oj6t81G9
ごめん、そんなに上がってなかったw
http://bike.hazukicchi.net/img/img20070929222010.jpg

32 :774RR:2007/09/30(日) 00:24:18 ID:NxpbSvX7
>>31のハンドル(・∀・)イイ!!
実際アップにすると接地感落ちるって人いるけど、どう?
インプレキボン

33 :25です。:2007/09/30(日) 10:38:28 ID:Md6cxLHM
>>26>>27
レスありがとうございます。バイク屋さんに連絡した所、レギュだけじゃなく、ジェネレータ、アース等、一通りチェックする必要があるとの事。
今日バイク屋さんに行って、点検してもらおうと思います、どうもレスありがとうございました。

34 :27:2007/09/30(日) 10:42:12 ID:NxpbSvX7
>>25
無事直るといいね。
ある意味年式考えるとしゃーない部分もあるから、彼女が機嫌損ねたくらいに捉えて気長に付き合いましょう。

35 :25です。:2007/09/30(日) 10:49:58 ID:Md6cxLHM
>>34
ありがとうございます!2000年に購入したので、もう7年になりますが、これからも末永く乗り続けて行こうと思ってます。

36 :774RR:2007/09/30(日) 10:54:08 ID:dzGeK/RC
31です
>32
あんまり変わらないっすね、
コーナー進入はいやでも前傾するんでF加重は十分だし
後半は比較的すぐに後輪加重してしまうんで。
でもFサスが柔らかい3VNだから良いのかもしれないし、そこらへんはわからない。

自分は身長175cmなんだけど足首の角度がつらくてしょうがなかった。
それでシートを少し高くして、さらにちょっと後ろに拡大した。
そうなるとハンドルが遠くなるのでちょいアップにしたわけです。

37 :774RR:2007/09/30(日) 16:38:32 ID:JeFweLbJ
揺れってゆうか振動はノーマルに比べてどんなですか、>>36さん??

38 :774RR:2007/09/30(日) 19:09:02 ID:PpeqU0Re
今年の東京モーターショーでSRX復活!なんて事が起きれば
速攻で買うんだけどなぁ

39 :36:2007/09/30(日) 19:31:31 ID:dzGeK/RC
あの重い純正のバーエンドを外すのだから振動は増えるだろうなと思い
グリップをココの上から三つ目
http://www.webike.net/cg/10758/100010301031/
で、バーエンドをコレにしました
http://www.e-seed.co.jp/p/051028201/

振動はノーマル時と変わらない感じです。外したことが無いので効果はわかりませんが。
一日400kmくらいは十分乗れますね(下道)
手より先に尻が根を上げます(>_<)

40 :774RR:2007/09/30(日) 20:32:59 ID:rUpJGdID
>今年の東京モーターショーでSRX復活!なんて事が起きれば
血涙流しつつ今の愛車を磨き続けます。

41 :774RR:2007/09/30(日) 21:03:34 ID:JeFweLbJ
>>39
レスありがとうございます。オレは昨年12月に深夜大阪発で淡路島を一回りしましたがさすがにケツやハンドではなくて先に寒さにばかり襲われて…日が上ってからはちょくちょくトカゲのように日向でゴロンと…。


>>40
SRXのベクトルでSRXより素晴らしいバイクってSRXに比べてどこがどう変わったら納得して血の涙流せるのか教えて欲しいです。

CBR250RRよりは、R6のが欲しいってんならなんとなく分かりますしそういうのが欲しいんでしょうけど、SRXから替えたいと思ってるんなら、方向性は一緒で………って言いたいこと言うのに自分の日本語で言えなくなってきた(汗

なんにしてもあなたがどんなことをSRXに望み、それを得た新型車両が登場すればいいのか挙げてからもう一度その発言してそれをヤマハの中のひとが聞いたらもしかしたらヤマハががむばってくれるかも……

42 :774RR:2007/09/30(日) 21:21:41 ID:bJRfubUx
>>41
日本語がムリだったら他の言語でもいいですよ

43 :774RR:2007/09/30(日) 21:39:41 ID:pmAkNT3Y
まぁ意訳してレスすると

・ MT-03&XT660系ベースの660cc水冷単気筒
・ デザインは当時と同じ一条さん
・ 安定感よりヒラヒラ感

最低限これだけが揃っていたら一般的な範囲内なら買うぞ?

44 :774RR:2007/09/30(日) 22:29:55 ID:izTu/ud0
XT660系のエンジンは悪くないんだが、FIがクソなんだよねぇ…
イタリアの気候に合わせているせいなのか、友人のビックオフ乗りが買ったの乗らせてもらったがレスポンスがダメダメ。
結局友人も「だろ?」って言ってすぐ手放した。

45 :774RR:2007/09/30(日) 23:06:20 ID:Cdf7OcbO
>>8です。
今日やっと納車され、改めて見たら「車体ほそっ」て思った。
レギュは頼んだので動かすにはまだ時間掛かりそうだけど
大切にしたいと思います。

色々世話になるかもしれませんが宜しくです。



46 :>>41です:2007/10/01(月) 03:26:54 ID:QdjCfmWp
>>42
母国語も喋れてないのにwww

>>43
う〜ん、やっぱそんなとこですか。たしかにそれなら…。
やっぱりデザインは近未来ちっく過ぎなく「キレイ」もので?
オレはサンパー付けてますが、「純正でショートマフラー」も欠かせない要素だと思ってます。

>>44
FIの書き換えが簡単に出来るようになればそこらへんの諸問題も解消されていくんでしょうね。
それが出来ないうちは「バイク乗り」が求むものはやはりキャブなのか……。

47 :774RR:2007/10/01(月) 10:37:44 ID:tgK9OH5q
気温下がったのでスロー交換にキャブ外したら
インシュレーターのゴムとアルミが分離したorz

2液性エポキシ接着剤でなんとか付けれた

48 :774RR:2007/10/01(月) 11:05:17 ID:YP+J/55c
あれ分離するって相当ゴムが古くない?
手にはいるなら新品交換が良いと思う

49 :774RR:2007/10/01(月) 19:37:35 ID:hL1HxRWM
ゴムは土の上駐車でない限り
十年くらいは楽勝でもつんだけど、
接着剤が弱いよなー
あとキャブをインシュレーターで
吊るのは負荷かかる。


50 :774RR:2007/10/01(月) 20:43:32 ID:7hxto1Ev
インシュレーターだけで固定してて、2次吸気起こした事があったから
俺は左右のキャブを連結してるステーを、長いインシュロック輪っかにして
タンク下フレームのY股になった部分から吊ってる。
ちなみにキャブはCR33SPL


51 :774RR:2007/10/01(月) 22:56:38 ID:isUEvu1l
インシュロック、熱に弱くね?
どなたかホムセンの汎用プレート曲げて吊った方はおらんかの。

52 :774RR:2007/10/01(月) 23:40:03 ID:7hxto1Ev
>>51
半透明白は弱い、使うのは屋外使用可の黒いヤツ
しばらく走り回ってキャブ周辺が暖まってるウチに
ゆるんでないか確認して、テンション追加した方が良い結果が得られる


53 :774RR:2007/10/02(火) 00:30:48 ID:y/ei+LJ8
仕事せよ仕事

54 :774RR:2007/10/02(火) 01:05:36 ID:oits5iih
2型でブレーキ系ノーマルのままマグラハン使ってる人いる?
今付いてるマスターがTZR用っぽいんだけど、
トップブリッチに接触してレバーがいい位置まで下げれない。
ノーマルはそんなことない?

55 :774RR:2007/10/02(火) 01:06:29 ID:391HXFB0
最近どうも愛車が謎のエンストをする。
ガソリンコックがリザーブなら問題なく動くのだが、ONにすると1〜2km走ってガス欠のようなエンスト。
ホースが詰まっているのかと疑ったけど、問題はないようだ。
タンクの中に妖精さんでも住んでいるんだろうか。

(´・ω・`)



56 :774RR:2007/10/02(火) 01:06:54 ID:TzixQRSF
>53
は〜い(しまった見つかった)

57 :774RR:2007/10/02(火) 01:16:46 ID:mt54JDy0
>>55
 2ヶ所コック、フィルター

58 :774RR:2007/10/02(火) 01:24:35 ID:TzixQRSF
>55
とりあえずすぐばらせない(含む部品確保)なら、キャブ前に燃料フィルタ。

59 :774RR:2007/10/02(火) 01:44:40 ID:W/uHIa7j
>>55
昔タンク内のフィルタがサビで1cmくらい埋まってたことがあった。

60 :774RR:2007/10/02(火) 01:47:28 ID:pGu56Mdp
>>55
単純にホースの繋げ方が逆の間違いとかは?

61 :774RR:2007/10/02(火) 01:56:38 ID:391HXFB0
>>57
タンク下コックのことかな?

>>58
燃料フィルタか、明日南海いってくる。

62 :774RR:2007/10/02(火) 02:15:39 ID:mt54JDy0
>>61
 私ならまずタンク裏のコック閉めてチューブ見て下のコック外して見てみる
 次はタンク外してひっくり返してコック外して点検 メインがダメなら長い方のパイプかな
 で根本的な問題、錆ならタンクの錆取り 異物なら終了
 この症状ならいけるはず ホースの組み間違えは今回の症状はない そうならメインでガス欠→リザーブへ→走らなねぇ

63 :774RR:2007/10/02(火) 06:55:34 ID:ak9lODVv
タンクのエア抜き?詰まって似た症状になった。


64 :774RR:2007/10/02(火) 09:12:10 ID:0sQJ2x2O
タンクのエアじゃね?
燃料タンクのキーが固いんで556吹いたら、しばらくその症状に悩まされたわ

65 :774RR:2007/10/02(火) 09:38:10 ID:n5uSriTS
どうやってエア抜くの?

66 :774RR:2007/10/02(火) 10:35:40 ID:hIDamVAF
>>65
タンクキャップの通気口

67 :774RR:2007/10/02(火) 11:49:56 ID:UruqB7Xk
タンクのエアならコックの位置に関係無く症状が出るんじゃない?
ホースに問題が無いならやはり2つのコックのどちらかなんでは?

68 :774RR:2007/10/02(火) 13:03:49 ID:391HXFB0
>>62
タンク外してガソリン抜いて洗浄、
ホースを交換し、なんか汚れみたいなのを爪楊枝でごりごり
燃料フィルターをかませて組み立て

一応、問題はないようだ。
これから少し走ってくる。
本当にありがとう。

69 :774RR:2007/10/02(火) 13:32:19 ID:mzZNJ8PV
>>66
たまにタンクが「ぴーっ」って切な気な音で鳴いてるがそれでおk?

70 :774RR:2007/10/02(火) 14:05:53 ID:4pdmXX3v
走って帰ってきて、バイクから離れた時に鳴るね。
なんだか呼んでるように聞こえる。

71 :774RR:2007/10/02(火) 14:29:46 ID:w+ZJ/DBT
80年代のヤマハバイクは良くタンクが鳴いた
ちょっとかわいいなと思ったり

72 :774RR:2007/10/02(火) 14:37:37 ID:YxutTbV3
ヤマハ車タンクのぴーっちゃん、擬人化イラスト希望

73 :774RR:2007/10/02(火) 20:19:45 ID:mzZNJ8PV
タンクだけの擬人イラストってwww

74 :774RR:2007/10/02(火) 20:36:16 ID:7t7T7svF
ぴーちゃんくぅーちゃん大冒険

75 :774RR:2007/10/02(火) 20:40:39 ID:mzZNJ8PV
だからさ、タンクだけを擬人化するの?変くない?
だってさ、大変なことになりまふよ?

76 :774RR:2007/10/02(火) 20:48:48 ID:48DCgdxQ
気持ちは分からんでもない
昔乗ってた1KTのTZRが良く鳴ってたよ。
バイク降りて離れようとする時になるんだよな
不思議と寂しげな声に聞こえたもんだ


77 :774RR:2007/10/03(水) 00:50:52 ID:7G0m3T+i

あの音好きなんだけどな〜

最近しなくなったと思ったら、満タン時キーシリンダの所に
ガソリンが滲み出して来る様になった・・・・・(T_T)

78 :774RR:2007/10/03(水) 03:55:31 ID:6wu+Bd4+
あのタンクキャップの内側の部分、粉吹いて錆びません?
ガソリンがかかる部分だし、保護しようにも中々上手い手が無い。

79 :774RR:2007/10/03(水) 08:28:40 ID:IGTAoMhA
タンクキャップの裏側はアルミサビが止まらない
やつがあるねー
キーのロッドが動く部分な
ウチのもサビがタンク中にポロポロ落ちるので
オクで落札したやつに取り替えたら
でなくなった
材質の差?アルマイトしてもらおうかな…


80 :774RR:2007/10/03(水) 11:26:52 ID:/Tc9Z/5L
燃料タンクを14L+4L→18Lだと思ってた。
10L+4L→14L だったのねw

長年の怪奇現象の根源が解明したw

81 :774RR:2007/10/03(水) 12:44:55 ID:KS0GrtaX
あれ?リザーブって3Lじゃなかった?

82 :774RR:2007/10/03(水) 13:43:36 ID:yZQXzfyf
前期型のタンクは14だったかね。

だからじゃない?

83 :774RR:2007/10/03(水) 13:57:47 ID:l4/6csQQ
>>79
ほうほう、出ないのもあるんですか。素材変更とかあるのかもしれませんね。
昔乗ってたキック3型では記憶無いんだけど、今乗ってる初期型は粉コナなんですわ。
表面のリングの所もメッキ中まで浸食されてたんで、塗装含めて全部剥がして磨いたんだけど、
結構短期間でサビサビなもんで。
表はクリアででも塗装すれば済む話なんだけど、内部の方はスライドで稼働するから塗膜厚とか
どうせ削れちゃってとか、中々良い案が思いつかず。

アルマイト処理で持ち込める所があるなら、それが良いのかもしれませんね。

84 :774RR:2007/10/03(水) 18:48:07 ID:/Tc9Z/5L
>>82
http://www.ki-man.com/g_srx-sdr/
↑のサイトでは
前期型: 15L うち予備3L
後期型: 14L うち予備3L

だった(´・ω・`)

すまん、俺のミスだ。

85 :774RR:2007/10/04(木) 14:49:53 ID:nWZ9qbhj
ちょっとお尋ねします。250の人口が少ない感じですが、当方3WPに乗っております。250でオイルクーラーをつけてる方はいらっしゃいますか?

86 :774RR:2007/10/04(木) 15:15:35 ID:trEwedGj
250程度でオイルクーラーつけたら真冬とか過冷却しない?


87 :774RR:2007/10/04(木) 16:39:12 ID:GNhdVb6b
テープでいいかなって

88 :774RR:2007/10/04(木) 17:06:13 ID:Yqm7lk83
オーバークールだと?
なら気温を上げればいい

89 :774RR:2007/10/04(木) 22:06:30 ID:r44yxX4M
>>88
地球乙

ところで今日マフラー交換しようと思ったら、ガスケットが落ちちゃってできんかったorz
そこで聞きたいんだけど、ガスケットに塗るのってシリコングリスでもおけ?
液体ガスケットじゃなきゃだめ?

90 :774RR:2007/10/04(木) 22:51:08 ID:vBoC+7qC
>>85
初期型はオプションであった気がする

91 :774RR:2007/10/04(木) 23:50:36 ID:JP7yhgtT
>>89
ガスケットって排気ポートの所の?
それなら普通のグリスでおけ。
液ガスはあかんよ。

92 :774RR:2007/10/05(金) 00:29:03 ID:mDE/eTru
今、デグナーのサイドバッグをポチってきた。
代引き手数料とか込み込みで13.5kくらい。
到着したらSRXへのフィット感とかレポしま。

93 :774RR:2007/10/05(金) 02:20:37 ID:prqSlXou
デグナーの振り分け使ってるよ〜!
あとスリムなタンクバッグも!
デグナーのシャープな振り分けと後期型のシャープな尻周りが絶妙に合うんだこれが。

94 :774RR:2007/10/05(金) 11:16:50 ID:/Mlw6mDP
3VNを1年半程放置プレイしてたのだが復活出来ますかね?
買い直してパーツ移植した方が安上がり?

95 :774RR:2007/10/05(金) 11:32:02 ID:JlfLtXuK
>>94
15年放置プレイかまされてた可哀想な奴を復活させた。
機嫌よくイソイソ走ってくれる。
程度によりけりだがわざわざ買い直すの?

96 :774RR:2007/10/05(金) 12:42:35 ID:/Mlw6mDP
>>95
復活させた経験がないもんで…
雨ざらしにはしてないがフォークにも点錆びきてるし
バッテリー、キャブ、チェーン等をやり直して車検通してたら
どうかしたら買った方が安上がりなのかなと

97 :774RR:2007/10/05(金) 13:15:26 ID:mDE/eTru
>>96
そりゃ状態が良いものを適切な値段で買う方がコストは低いが、
自分で整備をするなら、激安ポンコツを少しずつレストアしていく方が愛着が沸くってもんだぞ。

まぁヲクとかGoobikeに半年も貼り付けば、安くて状態が良いものが出てくると思う。
参考程度に↓は車検残り半年で26k`で乗り出し14万円台だった。

98 :774RR:2007/10/05(金) 13:15:57 ID:mDE/eTru
http://www.okapie.net/uploader/file/data0270.jpg

99 :774RR:2007/10/05(金) 13:18:51 ID:HrGD6zpJ
ちゃんと手入れされてる車両は安くないだろ…
移植するぐらいなら整備済み車両に乗り換えた方が安上がり

100 :89:2007/10/05(金) 19:00:14 ID:RFkreDOk
>>91
レスあり。
無事にサンパー装着できました。

次はオイル交換かー。
みんなどこのオイル使ってる?

101 :774RR:2007/10/05(金) 19:21:12 ID:prqSlXou
タクマインの匠

今までエフェプレだったけどこれにしてから全化学合成油だからエレメント上のブリードからお漏らししちゃう。

102 :774RR:2007/10/05(金) 19:42:42 ID:VbvYK6nt
51Yをレストア中
通勤オンリーだったものを4駆にぶっとばされてはや2年
やっと起こしてあげる時がきました。
初心者レストアラーだけど、動くといいな。

103 :774RR:2007/10/05(金) 19:45:08 ID:lRyWU21b
今日、高速入口の料金所で「排気量250以上ですか?」と聞かれた。はじめは質問の意味がわからず
「600だ」と答えたが、発進してすぐに原付二種と思われたことに気付きちょっとショックだった。


104 :774RR:2007/10/05(金) 20:57:58 ID:Rk3AKko7
今時、入り口に係員がいるのは珍しいな

105 :774RR:2007/10/05(金) 23:17:47 ID:sREYqrCl
>100
どんなオイルがいいか落ち着かないうちは、ホンダのS9の20w-50をお勧めする。
割とどこでも手に入る割には、対費用性能が良い。SRXにはよくなじむ。
もともとXR用とかなのかな?単気筒向けだよね。いま20Lペールで買おうか検討中。

106 :774RR:2007/10/05(金) 23:20:06 ID:JlYFTflV
なんだかんだ言いながら、エフェロプレミアムつこてる漏れちゃんが通りますよ。

107 :774RR:2007/10/06(土) 00:02:14 ID:3UfdkDWB
>>105
S9は高回転向けだった気が。
クラッチすべりの報告もあったし、敬遠中

108 :774RR:2007/10/06(土) 00:09:04 ID:kiJewxVd
モチュール300Vの並行輸入物を入れてる。

109 :774RR:2007/10/06(土) 01:07:01 ID:EivAQReG
よくSRXに20W-50の人いるけど、
クラッチ引き摺ってニュートラル出しにくくなりませんか?
堅すぎは油温アップ&パワーロス&燃費悪化で良い事ありませんよ。
純正の指定は10W-30だっけ?

110 :774RR:2007/10/06(土) 02:39:43 ID:4DeUg6yR
以前書き込んだ175pです。3VN契約して明日納車になりました。
ステップのゴム無しだと、タンクの出っ張りは全然気になりませんでした。
でも、ブレーキペダルの位置が少し高い感じで、足首がつらそうですが。。
無事に皆さんの仲間入りできるとうれしいです。




111 :774RR:2007/10/06(土) 03:00:59 ID:0rS9QAt4
>>110
ペダルの位置は変えられる。
8mmのスパナが二本要るんだっけ

112 :774RR:2007/10/06(土) 03:16:25 ID:4DeUg6yR
レスありがとう。
8mmのスパナ2本で調整可能ですか。。
はい。納車と同時にダイソー行って買ってきます。
というか、それならお店に調整を頼んでみたらいいってことですよね。言ってみます。
これくらいにしとけって理想?のペダル位置があるんでしょうか。
すんません。シロートなもので。。

113 :774RR:2007/10/06(土) 06:54:58 ID:0tcXelEU
>>112
お店から乗って帰る前に具合を見て調整してもらうのがベスト。
自分で調整するとブレーキランプつきっぱなしになったりするよ。
シフト&リヤブレーキペダル高さだけじゃなくて
クラッチレバー&フロントブレーキレバーの高さとかミラーとかもね。
慣れないうちはベストが分からないだろうけど
慣れないバイクだからこそ最初から少しでも違和感の無い位置を考えるのが
安全のためにはいい事だと思う。気をつけてね。



114 :774RR:2007/10/06(土) 07:07:17 ID:FI/xrGjB
おはよー

>107
かと思ったけど、ウチの3VNはFスプロケ1丁上げてあって
より滑る可能性が高いにも関わらず、滑りを感じたことがないよ。
まあ、トルクは400ノーマル(3.4kgm)だし、そのくらいなら桶ということで。
600ではわかんないけどー

>109
どの20w-50でも良いわけじゃないとおもうよ。
ただうちの3VNは10w-30だと泣きが入るのが、相対的に早かった。
燃費は逆に伸びたし、4000-6000の加速フィーリングが
良くなった。ニュートラはSRXでは例外的に停止中でも
スコスコ入るので、あまり差が無いが、シフトのシブさが
くるのが純正は早すぎる気がする。
S9だと違うなと思ったとこは、暖気が1分くらい余計にいるかな?
というところ。それなりには硬いらしい。
試しに入れてみた割には、良い感じで、思いのほか成功でつた。
まだ5000kmしか走っていないから、極寒時にはどうなるかレポしま。

115 :774RR:2007/10/06(土) 08:12:43 ID:2pEdwQeM
匠いいぞ、騙されたと思っていれてみな

116 :774RR:2007/10/06(土) 09:24:28 ID:KSEVBhde
俺は赤男爵のオイルリザーブだぜ。


117 :774RR:2007/10/06(土) 09:35:39 ID:LLRBjga9
REDFOXの15W-50入れた、夏場でもタレなくなったけど
3速以上最大トルク付近でクラッチが滑るようになった、
その後プレートとスプリングを強化したので、滑らなくなったが
ニュートラルも出にくくなった、なかなか難しいとこだねw

118 :774RR:2007/10/06(土) 09:50:14 ID:j9TPR30h
>>112
頼むから初心者がダイソーなんぞでツール買わないでくれ。
あれは、ボルト、ナット、ビスを破壊するためのツールだぞ。
下手すりゃ自分の手まで血を見ることになりかねん。SRXを可愛いと思うなら
ちゃんとしたツールを使ってやってくれ。

119 :774RR:2007/10/06(土) 10:36:23 ID:qEAXS7g6
>>118は使った事があるような口ぶりだな
ダイソー安いし良いんじゃね。
Rブレーキスイッチの調整は樹脂ネジなんだけど、ポジション決まるとアロンαをスポット注射するといい感じ。振動でズレるのを防げる。
ゼリー状瞬間がいい。液状より浸透しないから。
オイルも入ってればいいんじゃね。
レッドバロンのオイルリザーブは魅力的だなあ。思い立った時にすぐ交換できるのがうらやましい

>>103
地元のフェリーが普通大型で料金違うのだけど、こっちが排気量言う前に「400?」って聞かれるので助かるなあ

120 :774RR:2007/10/06(土) 10:47:26 ID:j9TPR30h
>>119
使ってるよー、命のかかってない所といちかばちかの壊してもいい覚悟のあるところでは。
つまりほとんど車両には使ってない。国産JIS付でないと不安が残りますもんで。

121 :102:2007/10/06(土) 15:37:54 ID:2KJGMeCn
フレームになった51Yを見て、直すのがめんどくなってきたんだ。
このままいけば多分保安部品ナシのクローズド走行車になる予定
保安部品撤去したひといる?
純正ハーネスから必要なものだけ選べばスッキリするのかな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)