2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若いとき欲しかったバイクを晒すスレ

1 :774RR:2007/09/27(木) 01:38:59 ID:BQx+zGsC
昔から欲しかったけど乗れなかった・買えなかった・生産終了したバイクを晒してみませんか?

私はNSRに一度でいいから乗ってみたかったです・・・・・

2 :774RR:2007/09/27(木) 01:39:51 ID:WNj+S/g9
聖教新聞

3 :774RR:2007/09/27(木) 01:42:35 ID:MnHheHdC
VT250FEの青白とか

4 :774RR:2007/09/27(木) 01:44:02 ID:lXk9I+BZ
>>2
草加乙

ゼルビス

5 :774RR:2007/09/27(木) 01:44:31 ID:FHi8+Z5a
NR750の代わりに掃除機に跨っている>>4さんwww

6 :774RR:2007/09/27(木) 02:07:57 ID:zU7mL0lb
Z1000

7 :774RR:2007/09/27(木) 02:44:08 ID:zEDK9IbR
RZ250

8 :774RR:2007/09/27(木) 06:07:42 ID:x8r1lqsT
ビモータのYB8フラノが記憶の中の一番星だな

9 :774RR:2007/09/27(木) 07:10:06 ID:BHALobNK
CL72
CB93
CB350K0エクスポート

10 :774RR:2007/09/27(木) 10:22:21 ID:B3QbgWqq
FT400

11 :774RR:2007/09/27(木) 16:21:31 ID:JZKeCNOC
厨房ん時に読んでた漫画To-yのラストで乗ってたTZRに乗りたかったっス

12 :774RR:2007/09/27(木) 17:29:54 ID:IZhMCt6F
本気でZ-に憧れたよ(当時はバカ廚だった)

13 :774RR:2007/09/27(木) 20:13:00 ID:VxfTVEvg
CBX400F INTEGRA

14 :774RR:2007/09/27(木) 21:09:03 ID:40UvfjTP
VT250のインテグラ
フルカウルが珍しくてね
インボードディスクとか
小学校低学年の頃だから若かったというより幼かった頃か
タミヤのプラモ作ったりした

15 :774RR:2007/09/27(木) 23:31:24 ID:EtCj7Ztr
RZ350R

16 :774RR:2007/09/27(木) 23:35:59 ID:paNdA1DA
ホンダNR
高すぎてかえねー

17 :774RR:2007/09/27(木) 23:50:52 ID:p5dJ0nrs
ホンダMB50
スズキRG50E
カワサキAR50
ヤマハRX50SP

当時のことだからノーヘルで乗りたかった。

18 :774RR:2007/09/28(金) 06:12:58 ID:xQRBY/Rw
若い時は二輪の免許持っていなかった!
乗っていたのはユーノスロードスター
峠は楽し、一般道でも女の子乗せてたのすいかった!

19 :774RR:2007/09/28(金) 06:32:28 ID:944crPis
CB1100R

20 :774RR:2007/09/28(金) 07:07:32 ID:KwVmESf6
GTサンパチ

21 :774RR:2007/09/28(金) 07:16:34 ID:uyrTFgQ7
Z1100R

>>16
試乗たことならある

22 :774RR:2007/09/28(金) 07:17:04 ID:DsdMckhP
ビモータテージ1D
NR750
GTS1000
750SS
GPZ400F
RG500γ
RZV500R
プロストックバイククラスのドラッグマシン

23 :774RR:2007/09/28(金) 07:20:33 ID:EpeaY1dO
KH欲しかったなー

24 :774RR:2007/09/28(金) 07:23:53 ID:vrjntn8v
カタナの1100

25 :774RR:2007/09/28(金) 07:29:59 ID:bBihrpHT
500SS

26 :774RR:2007/09/28(金) 07:30:26 ID:Q8DTV+3S
まだまだ、中古で手に入る車種を上げるやつって…。

状態に満足いくかわからんが、90年代ならまだ何とかなるんじゃないか?
部品は欠品が出てきてはいるけどな。


27 :774RR:2007/09/28(金) 10:32:19 ID:SU1+0rnW
88〜90年頃の後方排気TZ250。

>>26
若いとき欲しかった物を今もって欲しいという訳ではない。

28 :774RR:2007/09/28(金) 11:47:03 ID:cRtshBIv
だよね
今TZRとか貰っても困るもん
つーかイラネ

29 :774RR:2007/09/28(金) 20:57:17 ID:jJIIjE3Y
ブリッテンのV1000乗ってみてえ!

30 :774RR:2007/09/28(金) 21:51:47 ID:bTnyY9VQ
RZV500

31 :774RR:2007/09/29(土) 05:34:36 ID:aqildmWg
RG400Γ
免許取得から1年でビッグ2stは危ないから止めとけと言われて諦めた。
RG500Γ
新古車の出物があったが、別のバイクの購入が決まってて2台同時購入は無理なので諦めた。

32 :774RR:2007/09/30(日) 07:35:15 ID:jyctCcCd
NSR250Rロスマンズ

33 :774RR:2007/09/30(日) 13:21:26 ID:p2bxdexC
CB750FCの赤/白憧れたな〜
限定解除の敷居の高さからか新車でCBX400Fよりも安い値段のショップもあった

34 :LED野郎:2007/09/30(日) 22:00:57 ID:5OWzAs9H
KZ1300
Z1000MKU
CBX1000
CB1100R
HDローライダー
BMW1000R

俺の若い頃は、輸入車や逆輸入車はお金持ちの乗り物だったなぁ・・・
750に乗っているだけでも十分ヒーローだったね。

35 :774RR:2007/10/01(月) 22:51:11 ID:wio93/qo
>>29
ブリッテンいいね〜
ビモータdb1もスゲー乗ってみたかった


36 :774RR:2007/10/01(月) 23:04:32 ID:bI4qnaUv
NR

目白通りで一回だけ走ってるの見た。


37 :774RR:2007/10/01(月) 23:11:46 ID:A8qzJaJ4
カワサキのZ400FXが本当に欲しかったなぁ

38 :774RR:2007/10/02(火) 00:50:36 ID:B2y2lBI1
>>15
同じRZ350Rの白青。結局初期型を買ったけど。

39 :774RR:2007/10/02(火) 03:48:46 ID:600p2L0U
当時17才で学校通勤用にリード90乗っていたんだが
初期型のフュージョンが出た時、ガチで欲しかった。


40 :774RR:2007/10/02(火) 10:11:52 ID:X0kt/8ZJ
Z400FXとZ900 究極はエアラ750
絶対手が届かなかった
免許とれないし、750以上は
でも大型取ったとたん
原付2種でいいやになってしまった乙

41 :774RR:2007/10/02(火) 10:22:55 ID:sf5CwX2e
俺まだ若造でRF400RV乗ってるんだが、年上の人にやたら高確率で
「昔、欲しかった」
って言われる。。

42 :774RR:2007/10/02(火) 10:35:45 ID:kZ7DChyL
ん〜
FZ750と1100カタナかな。
スタイルが好きだった。

43 :774RR:2007/10/02(火) 10:53:26 ID:QuxHuf/U
バンバン

44 :774RR:2007/10/02(火) 10:57:56 ID:bfHou2S3
ZXR250の真っ赤と
RG200γの真っ赤

45 :774RR:2007/10/02(火) 12:37:09 ID:zaeayVcK
ビモータ マントラ
最近ではワルキューレ ルーン

46 :774RR:2007/10/02(火) 14:29:53 ID:X0kt/8ZJ
ロードパルの
ゼンマイスタータがほしかった

47 :774RR:2007/10/03(水) 01:20:28 ID:PYBMMK0u
GS1000S ウエス・クーリーレプリカ。 青白ツートンカラーがタマラン。

48 :774RR:2007/10/03(水) 01:28:36 ID:PVu1LQu7
RG400γ緑
小学の時みてちょーかっこ良くって絶対乗ってやるとおもた


49 :774RR:2007/10/03(水) 01:56:01 ID:UmJP1dsy
うち21歳で5ガンが欲しい…が維持費考えると手がだせないorz

50 :774RR:2007/10/03(水) 02:23:03 ID:G2JU1D0j
CB-1
当時 ZEP400が馬鹿売れしてネイキッドブームの火付け役になった訳だが その売れ行きに煮え湯を飲まされたホンダが急場しのぎに投入したCBR400RRのスッポンポンで現行CB400SFの先祖


51 :774RR:2007/10/03(水) 02:34:42 ID:udlRou8R
イーハトーブ

52 :774RR:2007/10/03(水) 03:23:39 ID:7ljUt7h9
NS400R

53 :774RR:2007/10/03(水) 04:35:56 ID:ZWke5pPL
CB−1はツレが乗ってたな。
格好よく見えた単車の1つだったな。

その当時には旧400SFが出てた訳だが
単車乗るんだったら400SFだなって決めてた。
しかし誰も賛同するヤツもなくゼファーやらXJRやら旧車に目が向いていた。

俺は400SFが凄く格好よく見えた。
黄色い400SFなんて憧れのカラーだった。

それから10余年、今400SFに跨っている。
あの時の気持ちは未だに忘れちゃーいない。跨る度に
乗り慣れている筈なのに嬉しさと興奮が湧き上がる。
直線走るだけなのにヤケに楽しい。

1000SFもついでに買っちゃったけど・・・形同じだからw

54 :774RR:2007/10/03(水) 08:06:13 ID:iTKPFq29
NSR250最終のロスマンズカラーが乗りたかった

55 :774RR:2007/10/03(水) 08:56:01 ID:ueIKGDQp
16のクソガキの時
ヤンマシ見て999R欲しい欲しい言ってた

56 :774RR:2007/10/03(水) 09:18:25 ID:bs7TAKU7
MR50

57 :774RR:2007/10/03(水) 11:08:48 ID:RZ+uO5A/
88'NSR-SP(ロスマンズ)かCBR250RRだな
今でも買えるけど「当時に」欲しかった

動力性能から言ったら今乗ってるR1000のが上だし
「乗りたかったなぁ」で思い出に留めておくのが無難かと思う

58 :774RR:2007/10/03(水) 11:15:24 ID:+s0huoty
アイツとララバイの大門恭介が事故った後のカウルなしドカに憧れ、大人になったら絶対かう
と誓いプラモデルも造ったが・・・・・・・・・・・・・

続く!

59 :774RR:2007/10/03(水) 11:23:46 ID:LaEpI958
XT200のT型。
長渕剛が好きだったもので。
ぎりぎり間に合わなく、仕方なくセローに乗った。

60 :774RR:2007/10/03(水) 11:36:15 ID:dAY503AD
アマゾネス
子供の頃、乗り物図鑑で見て憧れた。

61 :774RR:2007/10/03(水) 12:36:59 ID:6GmeFiDd
原付の時50Γ
中免取ってFZR400Rゴロワーズ

んなもんかな

結局リード50(初期)とGSX−400RUに乗り続けたがw

62 :774RR:2007/10/03(水) 12:48:04 ID:JOk9K4tk
>>52
同じく10数年前から1度は乗りたいと思ってた

で 2ヶ月ほど前に買っちゃった…

63 :774RR:2007/10/03(水) 17:39:23 ID:coN1pi6N
じわじわとレスが増えてるなw
良スレage

ちなみに俺はNSRのロスマンズカラーが欲しかった
CBR600Rに乗ってるので性能的にはこっちが上なんだけど
たまに街中で見かけると「2stに乗ってみたかったな・・・・」って気持ちになるw

64 :774RR:2007/10/03(水) 18:04:07 ID:zFAxKGpT
SRXが欲しかったが先輩のおさがりのCB400Fに乗ってた。
友人に
「SRXってイイよな?」
と言ったら
「さるぺけ?」
などと頭の悪い返事が返ってきた。

あれから単気筒を所有したことはないが、いまだに憧れている。

65 :774RR:2007/10/03(水) 18:10:48 ID:3WZEQJbS
TZR50がリア厨のころマジ欲しかった
しかし、免許を取ったころは金も無くて
仕方なしに兄のRG50Eを借りて乗ってた。充分早くて満足してたよ

66 :774RR:2007/10/03(水) 18:12:05 ID:g4QDUM73
バンディットV
なんと、まだ売ってる!

67 :774RR:2007/10/03(水) 18:14:51 ID:txnjux71
>>63
俺もNSR 88のSP ロスマンズカラー欲しかった。

今の1000/600のSSのほうが性能良くても、昔の憧れから
ロスマンズホンダ・マルボロヤマハ・ラッキーストライクスズキが欲しくなる。

68 :774RR:2007/10/03(水) 18:27:15 ID:siuwBLgm
グース350
流行のネイキッドからかけはなれたスタイルのシングルスポーツ。
なんつーかっこいいバイクだと思ってカタログ取り寄せたが
資金的な問題で挫折。
結局知人からバンティッド400を格安で譲ってもらう。

RF400
ZZRの牙城を突き崩すべく投入されたスポーツツアラー。
なんつーかっこいいバイクだと思ってカタログ取り寄せたが
資金的な問題で挫折。
そのままバンティッドに乗り続ける。

SV400S
マルチマンセーの400クラスにあえて投入されたVツインスポーツ。
なんつーかっこい(ry

バンバン200
バンティッドを手放し数年後に手に入れた今の愛車。
コレ買ってやっと憧れたバイクがみなスズキだったことに気がついた。
どこで感染したのかいまだに謎。

69 :774RR:2007/10/03(水) 18:57:52 ID:ZWke5pPL
車もバイクも気付けばホンダ。

最近ミク友になったヤツもホンダ。

よく遊ぶツレもホンダ。

いやマジで。

70 :774RR:2007/10/03(水) 19:23:36 ID:5kbnc0dY
松田優作がブラックレインで乗ってた黒のGSX-R。ほんと惜しい人を亡くしました。

71 :774RR:2007/10/03(水) 23:19:54 ID:6VBISfo2
Z650がずっと欲しい。
今まで20数年探しているが程度が良いのがない。
個人輸入で買おうかと考えている今日この頃。

72 :774RR:2007/10/04(木) 00:57:09 ID:YtMbnm6E
BMW K100RS

最近中古を買った

73 :774RR:2007/10/04(木) 01:01:55 ID:2Ta/04uU
>>63
それはまるで、好きだったのにアプローチすらかけなかった女性と似たひとをたまに見かけて思い出して、センチメンタルな気持ちに陥るのに似てるんじゃないかな?

似てないか。

ああ…オレもあのひと、好きだったなぁ。ああ、好きだったョ

74 :774RR:2007/10/04(木) 01:05:03 ID:j3Ob/Tr+
NortonのロータリィとNRだな、やっぱ。

75 :774RR:2007/10/04(木) 08:06:14 ID:nV7Rp8cR
ヤンマー田植え機 赤いトラクタ〜

76 :774RR:2007/10/04(木) 08:11:28 ID:mNrV/9ZY
ラヂエータの上から水足してくタイプの農機
もうどこにもない…

77 :774RR:2007/10/04(木) 10:02:09 ID:mF6qLiR3
4ガンや5ガン、RZV500にNS400R。

最終型のNSR250Rより遅いといわれてるけど、当時欲しかった。

78 :774RR:2007/10/04(木) 10:38:35 ID:QTiLmSMT
後方排気のTZR

79 :774RR:2007/10/04(木) 11:01:13 ID:uy/zlnGP
GPZ900Rが欲しかったが買ったのは750カタナ。結果としてはその選択で良かったと思っている。憧れだけにしといた方が良いよなー。

80 :774RR:2007/10/04(木) 13:23:32 ID:0wYUI9Ke
資金不足で900が買えずに750ニンジャを買った俺は負け組みorz

81 :774RR:2007/10/04(木) 18:33:23 ID:whZEUgJu
あー、250のウルフ欲しい時もあったわー。

誰も乗って無いような単車が眩しく見えた17歳。

今は31歳orz

82 :774RR:2007/10/04(木) 18:36:08 ID:FUnoSKjp
>>79
自分とまったく逆。カタナが買える年令になった頃には新車がなく
次にあこがれていたGPZ900Rにした。おれもその選択でよかったと思っている。

今朝、夢に昔乗っていたGPZ900Rが出てきた・・何かのフラグか・・

83 :774RR:2007/10/04(木) 21:26:57 ID:QokAMZnP
SRX600欲しかったなあ・・・。
シングル好きだし、何より600ccという半端な排気量がたまらんかった。

84 :774RR:2007/10/06(土) 08:19:00 ID:76KiXQ10
最終型TZR

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)