2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク用レーダー探知機

1 :774RR:2007/09/27(木) 22:55:38 ID:Ytg9NYla
バイク用のレーダー探知機について勝手に語ってくれ

2 :774RR:2007/09/27(木) 23:03:37 ID:VxfTVEvg
ピピッ ピピッ ピピピピピーーーーーーー!!

3 :774RR:2007/09/27(木) 23:47:08 ID:FH+X/cGF
折れは、車用のマルハマ付けてる


              以上終わり。

4 :774RR:2007/09/28(金) 00:05:16 ID:tt8+pgFJ
中型に乗ってたときは中途半端な巡航速度で走ってたから役にたった。
大型に乗ってる今は、制限速度内で走ってても苦でないので、必要なくなった。



5 :774RR:2007/09/28(金) 00:16:20 ID:FvfW26Dx
車用つけようか軽く迷うが、都内はネズミより白バイだしなぁ。鳴りっ放しになりそうだし。
地方行ってもステルスじゃあ鳴るのかもわからんし。


6 :774RR:2007/09/28(金) 02:47:48 ID:KUi/wn8M
ソーラー+外部出力端子のがあれば嬉しいんだけど、無いんだよなあ。

7 :774RR:2007/09/28(金) 03:39:49 ID:dnpMbUWM
白バイには反応しないべ?

8 :774RR:2007/09/28(金) 03:44:34 ID:704r7bJv
俺バイク用レー探つけてる。
正直役に立たない。
無駄な買い物だったよ...。OTL

9 :774RR:2007/09/30(日) 00:07:24 ID:QurovRSy
やっぱり役に立たんか・・。ねずみとりのみ、役に立つ?カーロケなんか
探知しようがないだろう・・どーすればいい?逃げるか・・事故のほうが心配だな。
このあいだ車だがねずみとりに捕まったばっかりなんで、なんとかしたいなぁ。

10 :パラベラム@車板住人:2007/09/30(日) 00:24:41 ID:3r1izQQO
四輪用のコレ↓
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v29288331
バイクに装着。
受信部分の合わせ目・コード部分は全てコーキングで埋め
ヘッドライト下へ装着。
本体はビキニカウル内へ装着。
本体表示部分は、日中だと判りにくい。
アラーム音もボリューム調整不可で聞き取りにくい。
まぁ四輪用なんで仕方ないけど。
付けて2ヶ月くらいなんで耐久性は不明。

んで性能は・・・
こないだ32キロオーバーでネズミ捕りに(´・ω・`)
カーロケって全く受信しなかったぜぇ。

11 :774RR:2007/09/30(日) 01:05:15 ID:8QItgjqJ
保守

12 :774RR:2007/09/30(日) 23:59:23 ID:KYBMNCpf
>>10
あっそれオイラもフュ−ジョンに付けてる!

はっきり行ってあんまし役にたってないなあ〜。

今となっては古いけどSKY-155GRの方が100倍ましだな。w
↑これはZZRに付けてる。

13 :774RR:2007/10/01(月) 00:14:30 ID:NPAcyRKL
カーロケの時代は終わりました

GPSと感ですね

14 :774RR:2007/10/01(月) 00:15:07 ID:1xr9BM40
>>9
カーロケ(パトカー)には9割以上反応するぞ。
白バイには無反応だがw

自分はマルハマ9500LSかな。
これはFMトランスミッター内蔵で、音楽も同時に飛ばせ
FMラジオで音声をキャッチする。

ipod聞きながら、突然「カーロケキャッチしました」とか音声が
ながれるわけ。感度はばっちり。液晶は昼間見えない。

まあ、白バイには無反応な点と、設置の雨対策が難しい。

15 :774RR:2007/10/01(月) 09:40:56 ID:v7a2XgRu
カーロケって反応した時点でもう計測終わってるって聞いたが・・だからレーダーなんて
気休めなのかなと。ねずみには反応してくれるはずなので、まったくの無意味では
無いとは思うが、そのへんどうなんです?付ける価値アリ?バイク用も売ってるが・・?


16 :774RR:2007/10/01(月) 16:42:32 ID:tR6XpZ8g
カーロケの反応と計測はまったく関係ない。

17 :774RR:2007/10/01(月) 21:46:53 ID:epdjxKDG
光電管式には探知器は無意味。BR11使ってたけどまったく無反応で青切られたことある。VZ5000もオービスにガンガン反応するのみ。新発売のミラリード、GPS付きなんで前もって頻発場所登録しとけば防げるだろうか。新規地点は困難だろうが・・

18 :774RR:2007/10/01(月) 22:04:51 ID:epdjxKDG
ハンディレシーバーを購入。マルハマ「鳴物入」、警察無線(警告音のみ)カーロケ、光電管式時の連絡レシーバー音に反応。車で試したら、うるさいくらいに反応あり。光電管は未遭遇でわからず。これをワイヤレス音声システムに繋げればバイクにも使えるか。

19 :774RR:2007/10/02(火) 21:03:57 ID:4UyOQHlu
>>15 ステルスも探知器が反応した時には測定済み、光電管式には探知器意味なし。

20 :774RR:2007/10/03(水) 00:27:13 ID:hHIyUk2N
ステルスは前方でつかまってるやつとかはかられてるのもひろえるよ。

やたら警察無線も飛ぶしね。

そもそもあやしいストレートほど注意するのは普通でしょ。

2,3ヶ月に一回しかやらないところがあってたちがわるい。

しかも3斜線。

21 :774RR:2007/10/04(木) 07:46:43 ID:3F3ZnJWO
レーダーが役に立たない??

そんなことないだろ。
俺の場合レーダー付けてるとなぜかサイン会に会わない。
旗揚げしててもスルー。
よくレーダー探知機はお守り代わりと言われるが確かにお守りの加護はあるようだ。

22 :774RR:2007/10/04(木) 09:07:20 ID:F5ZRBR6k
VZ5000付けているけど、レーダーネズミから2回救われた
1回は予測していた場所だが2回めは危なかった
もう元を取った気分で、それなりに役に立つよ。

23 :774RR:2007/10/04(木) 13:51:28 ID:3F3ZnJWO
一度でも助かれば役には立つ。

24 :774RR:2007/10/04(木) 18:47:17 ID:mW9tpqxS
VZ5000付けてたが、光電管にヤラれた。まったく反応なし!レーダーじゃないから仕方ないが、さすがにブン投げようとしたけど、堪えて使ってたが最近壊れた。結局、一回も使えなかったな。オービスには凄まじく反応するが、バイクじゃね

25 :774RR:2007/10/04(木) 23:20:56 ID:/yCDPcnN
VZ-500付けていてレーダーパトっての(?)から助けられた。北海道で。
それまで役に立たなかった奴なんだけど。
道道でいい気になって飛ばしてたら誤作動するような物がなーんもないところで反応。
前に1台4輪がいたんだけど追越ししようと速度上げてたからこっちがヤバかったんだろうな。

26 :774RR:2007/10/05(金) 07:54:05 ID:cf8fLQe/
VZ500からレシーバーが大幅に変わったけど前のVZ400のレシーバーは酷かった。
接触が悪くて故障するしすぐ電池が無くなる。
VZ500はレーダー波を関知したら電源が入るようだけど、VZ400はずっと電源が入ってるため切り忘れると電池が切れる。
それにしてもVZ400のアラーム音がディズニーなんてw

27 :774RR:2007/10/05(金) 12:57:31 ID:n7ufbi/G
光電は設置場所が見晴らしいい場所に限られる

28 :774RR:2007/10/05(金) 13:27:58 ID:cZGixxsE
車用GPSレーダー探知機つけてるよ。
ただ速度計として使ってるw

http://www.e-luxion.com/products/gda180r/index.html
これってバイクに付けたら常時急加速・急ブレーキ・振動で衝突とかになるだろうけれど
万が一事故った時に、最後の走りを記録してくれるのだろうか。


29 :蜂6:2007/10/05(金) 19:37:50 ID:64XoQItI
http://search1.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%DF%A5%E9%A5%EA%A1%BC%A5%C9&auccat=26318

ミラリードのBZ−S10がバイクと兼用で、最初からイヤホンジャックが付いている。
取り付けステーもあるので、誰でも簡単に取り付け出来そうだ。

注意として、パワーコネクト機能により、電源の有無で機能の制限有り。
まぁこれ自体、最近のレータンにはありがち。

http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1191580550776.jpg
説明図


30 :774RR:2007/10/06(土) 07:56:53 ID:/hOUtl7k
BR-11無き今、一体型はミラリードしかない。
高いけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)