2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空冷】SRオーナーよ集え STAGE75【単気筒】

1 :前スレ1000:2007/09/28(金) 15:20:07 ID:N11aidbd
公式サイト ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/index.html
SR Cafe ※キック手順有 ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/cafe/index.html

SR500/SR400 Wiki ※よくある質問と答え ttp://wikis.jp/SR/

SR400感想&トラブルリスト(買う人は参考に)
ttp://f52.aaa.livedoor.jp/〜bikeimpr/yamaha/sr400.html
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/76103210027/
ttp://www.bbb-bike.com/blog/index.php?keyword=sr400

SRメンテナンス&カスタムファイル ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883930610/
SR完璧マニュアル ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883931080/
SRマスターブック ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883931242/

前スレhttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189336152
過去スレ一覧 ttp://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/sr+_83I+-nsr+-ysr+-srx+-srv+-ksr+-klx+-rmx+-rz/

<わからない3大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。


2 :774RR:2007/09/28(金) 15:27:04 ID:XPXDhpPq
四発海苔がかるく2ゲト\(^_^)/

3 :774RR:2007/09/28(金) 16:16:45 ID:/5wXyIkW
CB400SS乗りが軽く2ゲト(「・ω・)「ガオー

4 :774RR:2007/09/28(金) 16:43:47 ID:ehG9Ooo9
1年、放置してたSR400を最近復活させた俺が華麗に4ゲット

5 :774RR:2007/09/28(金) 17:09:47 ID:2Ai5RyT+
500乗りのワシが華麗に5ゲト

6 :774RR:2007/09/28(金) 18:51:52 ID:qmksOBPv
SR250で6ゲツ

7 :774RR:2007/09/28(金) 18:53:16 ID:tEF3nQxN


8 :774RR:2007/09/28(金) 19:07:03 ID:mBv0pUcQ
>>1


明日納車でさっきYSPで事前に実車の説明受けたんだけどこの不安感はやばいww
小さい車体のSRがここまで大きく見えるとは…こいつ…オーラまとってるぜ!!
マジで家まで乗って帰る自信がないんだがw

9 :774RR:2007/09/28(金) 19:23:33 ID:vYQs+dqr


相変わらず、ぐだぐだな最後だったな

10 :774RR:2007/09/28(金) 19:58:32 ID:tDRTT2e/
>>1


>>8
大丈夫最初はそんなものさ!!

11 :774RR:2007/09/28(金) 20:24:22 ID:fb9A78Qq ?2BP(3100)
>>1


>>8
うう、2ヶ月前の俺そのままだ!
実際見ると写真より随分大きくゴツく見えるんだよな、SRって。
んで慣れてきて信号待ちでアイドリングストップだ!と思ってエンジン切って
再スタートしようとしても暖まったエンジンが一発で掛からずに、でも俺は
慌てない方だから悠然と頭を下げて歩道に持ってってエンジンを掛けて
颯爽と走り出したんだぜ。

12 :774RR:2007/09/28(金) 20:28:46 ID:xZECLEza
良い点:
カスタムパーツも豊富で色んなスタイルに出来る
(質の良いパーツって極少数 )


    
悪い点:
・速度が遅い、加速が鈍い。
・錆びやすい
・キックしか無い。交差点でエンストしたら悲惨
・振動が激しく、長距離や高速走行が辛い。部品が脱落する。
 各所のネジがゆるもことがあり、たまに無くなっている。


13 :774RR:2007/09/28(金) 20:39:17 ID:mpvTI9l4


昨日、交差点でジョキってなって、パンっていって
ブリンってなってしまった。

もう最悪〜

14 :774RR:2007/09/28(金) 20:51:06 ID:IC3b4VWU
欠点の無い単車だったらこんなにロングセラーになってないんだろうな

15 :774RR:2007/09/28(金) 20:58:58 ID:xBMQfvTp
うむ。
手間がかかる生きた化石だからこそ可愛らしい。

そろそろFCRのセッティングずれてきたな。。。。
ノーマルエアクリ仕様だからマンドクセ('A`)

16 :774RR:2007/09/28(金) 21:09:03 ID:IC3b4VWU
>>15
朝晩は寒くなってきたね。
4発のFCRに比べりゃ楽なもんじゃない?
俺は出先でもセッティング変更やり易くする為に、
ファンネルに被せるタイプのラムエアフィルタ使ってる

17 :774RR:2007/09/28(金) 21:12:18 ID:bBnTR2Kn
なんであー言う写真を出しっぱなしにすんだろな
遺族の気持ちになってみれっての

18 :774RR:2007/09/28(金) 21:14:40 ID:bBnTR2Kn
大変な誤爆ごめんのゴメソ
NHKの実況へ投下したつもりだった><

19 :774RR:2007/09/28(金) 21:16:50 ID:CLGX2Dmu
インリン・オブ・ジョイトイだろ?
俺もそう思うぜ
アレあんなんなって なんかかわいそうだよな


20 :774RR:2007/09/28(金) 21:18:44 ID:CLGX2Dmu
大変な誤爆すいません
パンツについて語っていただけなんだ><


21 :774RR:2007/09/28(金) 21:36:49 ID:mBv0pUcQ
みんなはSRに初ライドオンの時、初めてでも一発でキック始動できたのか?w
アンケート禁止ならスルーしてくれ

22 :774RR:2007/09/28(金) 21:38:55 ID:Cg59+wzW
>>11
信号待ちでアイドリングストップなんてするやついるのか?w
ただエンストしたとしか思わないよな。周りは。

23 :774RR:2007/09/28(金) 22:59:53 ID:fb9A78Qq ?2BP(3100)
>>22
信号待ちが長かったのとリッター27を越えてたから夢の30も
アイドリングストップで叶うかも?と思ってやった。それ以降
やってない。。SRはアイドリングストップには向かないことを
知ったよw

24 :774RR:2007/09/28(金) 23:28:43 ID:/5wXyIkW
猿でも分かるわなw

25 :774RR:2007/09/28(金) 23:32:31 ID:3WNxYy+Z
かなり気が早い話だが今年もSRで参加するヤシ居る?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1182733670/l50


26 :774RR:2007/09/29(土) 00:20:29 ID:25+lhXuk
回すようになってから燃費上がった
今リッター26、27くらい@23区内街乗り

27 :774RR:2007/09/29(土) 00:22:42 ID:T4rwc7AB
この間、納車の説明受けたときに店員がタンクらへんを触ったら
タンクが左右に少しぐらぐら揺れてたんだけどみんなそんなもん?
強く押すと揺れるのが普通なのかな?

28 :774RR:2007/09/29(土) 00:27:49 ID:+4naFr2a
ヤメレ
まだ時間あるのに、一気にヘコんだ はぁ… 人生\(^o^)/オワタ

29 :774RR:2007/09/29(土) 01:27:33 ID:YWp2BHic
たとえSRの生産が終わったとしても
バーチャロイド初音ミクのシリーズは
出し続けてくださいYAMAHAさん。

30 :冨永 哲(SR何でも相談室”管理”人):2007/09/29(土) 01:39:37 ID:ktQcpuzg
SR何でも相談室移行スケジュールについてお知らせします。(ダブルポスト気味
で申し訳ありませんが、リンク先が過去ログ化される可能性もあるため、ご容赦
ください)

10/1(月) 0:00(9/30の深夜です)
−現掲示板への新規投稿ストップ(レスは可能です)
−新掲示板への新規投稿およびレス開始

10/7(日) 0:00(10/6の深夜です)
−現掲示板へのレスもストップ

これ以降、現掲示板は過去ログの検索のみの稼働となりますのでご留意くださ
い。
なお、新掲示板にも、現掲示板過去ログ検索のボタンをつけますので、あまり
ご不便はかけないかと思います。

新掲示板のアドレスは、
http://www.sr-nandemo.info/c-board.cgi
となりますが、例によってリンクは
「お読み下さい」http://www.sr-nandemo.info/index.html
にしていただけるとありがたいです。

31 :774RR:2007/09/29(土) 01:44:38 ID:Rlboq4KZ
>>13
ちょっとぉそれどんだけぇ〜

32 :774RR:2007/09/29(土) 03:01:51 ID:1d2u+7UV
>>30
ありがとうm(__)m

33 :774RR:2007/09/29(土) 04:30:10 ID:yZ2tx11y
タコメーターのバックライトが切れちゃったんですが、これってもう
メーター自体交換しないと直せませんか???

34 :774RR:2007/09/29(土) 07:31:02 ID:Wb1xtFp/ ?2BP(3100)
>>27
たぶんそう。ヤマハはわからないけどホンダの人はそう言ってた。
共振したりして振動で最悪タンクに亀裂が入ることもあるらしい。
その防止でやってる。でもSRがそのためにやってるかどうかは
不明だけど。

35 :774RR:2007/09/29(土) 08:41:36 ID:NRVhIWIi
テスト




36 :774RR:2007/09/29(土) 08:45:05 ID:q8ZXJVSz
>>33
んなワケナイ、まずは分解

37 :774RR:2007/09/29(土) 08:47:08 ID:Fv6LtnFT
>>33
裏にあるゴム引っこ抜いてみ

38 :774RR:2007/09/29(土) 09:20:13 ID:NS3Op3ae
走ってるときタコなんか見てるのか?

まあいい ネジ二本でケースに留まっているメーターを引っこ抜くと(ケーブル外せよ)裏にゴムで刺さってるだけだよ #8の 小さいネジな
ワッシャーとゴムパッキン落っことすなよ

39 :774RR:2007/09/29(土) 09:59:44 ID:mMgV1psW
SRはノーマルがかっこ悪いって言う人が結構いるからカスタムするけど
CB400SSはノーマルでもカッコいいって人が多くてあまり弄らない人のほうが多いよ

40 :774RR:2007/09/29(土) 10:16:46 ID:NS3Op3ae
ま〜た釣りか!

41 :774RR:2007/09/29(土) 10:22:16 ID:ek9BrU1y
ホンダ車のエンジンのダサさは気絶モン

42 :774RR:2007/09/29(土) 10:28:37 ID:ssZYecpW
だわな

43 :774RR:2007/09/29(土) 11:28:59 ID:qsxuHhrn
それが「機能美」ってもんだす。

44 :774RR:2007/09/29(土) 12:29:45 ID:rGGA4eNE
あー凄い凄い

45 :774RR:2007/09/29(土) 12:52:06 ID:A/ZFTwpc
>>39
ノーマルだろうがカスタムだろうがこっちから見りゃどっちもダサイ

46 :774RR:2007/09/29(土) 13:19:46 ID:8s1+iHG8
昔からSRスレは荒れてたけど、最近の荒れ方は、酷いっていうか幼稚すぎだな

47 :774RR:2007/09/29(土) 13:44:46 ID:ek9BrU1y
まぁいい加減話題も無い品
生産終了の公式発表までこんな感じじゃね

48 :774RR:2007/09/29(土) 14:04:48 ID:JiTVVn2W
SRってノーマルがとっても美しいラインだと思うんだけど。
なんでセパハンにしたりするんだろう。
ぐちゃぐちゃにカスタムされたSR見かけると、悲しくなる。

49 :774RR:2007/09/29(土) 14:16:34 ID:25+lhXuk
いくら土日で人多いからといって、エサまきすぎだろ

50 :774RR:2007/09/29(土) 14:54:48 ID:99VV2JDx
こんちはー、おれはコンチ^^

51 :774RR:2007/09/29(土) 15:13:54 ID:Wb1xtFp/ ?2BP(3100)
え、生産終了するの?

52 :774RR:2007/09/29(土) 15:20:40 ID:aAef37sz
サウス系のハイライザーなんてダサかっこいいって言葉あるくらいだから
ダサくてもいいんだよ。面白ければ。

53 :774RR:2007/09/29(土) 16:12:08 ID:mMgV1psW
交差点の右折でエンストしてるSRよく見るよ
後ろからクラクションの嵐
タンデムや複数でのツーリングでは迷惑かけるよ
初心者ならセル付にした方が無難

54 :774RR:2007/09/29(土) 17:34:50 ID:a0fxVLZY
SRでエンストってネタでしょ?

55 :774RR:2007/09/29(土) 17:59:07 ID:BUTVsII9
カメだがブレーキの話題が出てるのでちょっと書かせてくれ
パッドの交換だけど、結論から言うと純正以外のでも大丈夫。
むしろ純正は新車の時に外して交換してしまうのがよい場合もある、なぜかというと
純正パッドは耐久性を高めるために硬く作られている(純正部品には一定の耐久性を確保しないといけないきまりがある)
ただ硬くて減らないだけのパッドならローターも無事なんだけど、
摩擦力(制動力)は確保したいから硬くて摩擦係数の高い素材でつくると、ローターへの攻撃性が高くなる。
するとバッドが減りにくくてもローターが早く痛んでしまう。
結果、純正パッドを使い切る頃にはローターとパッドの同時交換となる場合がある。

次に段付き磨耗
段付き磨耗の原因はパッドよりもローターに開いてる穴の位置が関係している
あの軽量化のような穴は(もちろん軽量化の意味もあるが)パッド表面のクリーニングをするためのもので
ピューラーで大根の皮を剥くように、摩擦と熱で劣化し性能の落ちたパッド表面を削り取る役割をしている
これは穴以外にもスリットにしたりすれば同じ効果が得られるんだけども、製造加工が楽なので丸穴のローターが多い。
中心から一番遠い穴と2番目に遠い穴、これらの穴がほんの少しだけ重なるように作られてるものは均等にクリーニングされるので段付き磨耗が起きない
しかし重ならないものはクリーニングできない部分が残ってしまい、摩擦力が落ちる。
摩擦力が落ちるとローターがその部分だけ削れずに残ってしまうため、段付き磨耗となる。

メッシュホースもブレーキカスタムの定番だけど、
ブレーキの摩擦力がタイヤのグリップを大幅に超えてしまうと、ただのロックしやすい、使いにくいブレーキになるので注意。

ローターを長持ちさせたいならば、柔らかめの(減りが早いとかブレーキダストが多いと言われることが多い)セミメタル系パッドを頻繁に変えるか、
俗にコーティング系と呼ばれている”パッドの成分がローターに付着し、コーティングすることで摩擦力を上げる”パッドに交換すると良い(ただし値段が高

56 :774RR:2007/09/29(土) 18:13:42 ID:NS3Op3ae

実際を知らない人が知識だけで書くとこうなる


57 :774RR:2007/09/29(土) 18:37:26 ID:qoBNeerr
    ∧__∧
    ( ・ω・)   カメまで読んだどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

58 :774RR:2007/09/29(土) 19:20:12 ID:8s1+iHG8
フツーに「なるほどねー!」と思って読んでしまったが、机上論なのかい?
おれは騙されやすいのかもしれんな・・・

59 :774RR:2007/09/29(土) 19:55:04 ID:lWCHKR3R
今日が納車で今まで時間忘れて走ってました。何このバイク楽しすぎるwwwww
でも60km/hくらいから横風ですごいぶれて怖いね…

60 :774RR:2007/09/29(土) 20:00:24 ID:52J9t90t
火曜日奥多摩で転んだとき助けてくれた車の人、ワイルドなアメリカン乗りな兄さん
アメリカン乗りのオジサンサンキュー。
バイクも直ったyo

61 :774RR:2007/09/29(土) 20:00:37 ID:qsxuHhrn
>59
それさえなければ高速乗ってもそれなりに楽しい。

62 :774RR:2007/09/29(土) 20:03:52 ID:lWCHKR3R
>>61
やっぱり乗り慣れてる人(?)でもそう感じるんですね

63 :774RR:2007/09/29(土) 20:19:25 ID:bYHtSdQq
サイクロンって古典芸能あたりで用いられる小鼓のような音がする。

64 :774RR:2007/09/29(土) 20:23:32 ID:8s1+iHG8
なんだその雅やかな喩えは

65 :774RR:2007/09/29(土) 20:36:30 ID:A/ZFTwpc
>>58
オイラも信じてたけど、新車のパットとローター同時交換はどーでしょ…


66 :774RR:2007/09/29(土) 20:50:24 ID:QYwWsajY
すみません、SR125もここでいいでつか?

67 :774RR:2007/09/29(土) 22:31:12 ID:oKAbE4KL
皆さんはSRにどんなグローブ使ってます?おすすめとかあったら紹介してほしいでs
できれば振動軽減とかっこよさ?も兼ね合わせてるのがいいんですが

68 :774RR:2007/09/29(土) 23:54:17 ID:mMgV1psW
1、キック一発で始動したい
2、遅い加速
3、高速域における振動の増加
4、100km/h巡航が怖くてできない
5、サスがふにゃふにゃ、やんなっちゃう
6、500化してぇ
7、その前にキャブ換えた方がいいのかな?
8、タイヤはどこがいい?
9、うわーん、バックステップの種類が多すぎてわかんねぇよぉ
10、セパハンのメリット、デメリットってどんなん?対策は?
11、日常点検のやり方プリーズ。

69 :774RR:2007/09/29(土) 23:57:36 ID:NS3Op3ae
>>68
RZV500でも乗れ

70 :774RR:2007/09/30(日) 00:01:31 ID:oKAbE4KL
39 名前:774RR[] 投稿日:2007/09/29(土) 09:59:44 ID:mMgV1psW
SRはノーマルがかっこ悪いって言う人が結構いるからカスタムするけど
CB400SSはノーマルでもカッコいいって人が多くてあまり弄らない人のほうが多いよ

53 名前:774RR[] 投稿日:2007/09/29(土) 16:12:08 ID:mMgV1psW
交差点の右折でエンストしてるSRよく見るよ
後ろからクラクションの嵐
タンデムや複数でのツーリングでは迷惑かけるよ
初心者ならセル付にした方が無難

68 名前:774RR[] 投稿日:2007/09/29(土) 23:54:17 ID:mMgV1psW
1、キック一発で始動したい
2、遅い加速
3、高速域における振動の増加
4、100km/h巡航が怖くてできない
5、サスがふにゃふにゃ、やんなっちゃう
6、500化してぇ
7、その前にキャブ換えた方がいいのかな?
8、タイヤはどこがいい?
9、うわーん、バックステップの種類が多すぎてわかんねぇよぉ
10、セパハンのメリット、デメリットってどんなん?対策は?
11、日常点検のやり方プリーズ。

71 :774RR:2007/09/30(日) 00:33:23 ID:OELOw0TJ
ボルトが取れない
回るんだけど、取れない
何回まわしても取れない
トラブル多い



72 :774RR:2007/09/30(日) 01:54:57 ID:YPRcdPrL
中古で買った時からついてた、BITO R&Dのフルエキのマフラー。
調べたらすごい高いマフラーなんだな。



73 :774RR:2007/09/30(日) 02:58:51 ID:1qeNaHJJ
3万以下のリアサスだったらデイトナとペイトン
どっちがいいか教えろください

74 :774RR:2007/09/30(日) 03:08:39 ID:TkJMwZqN
ペートン(笑)

75 :774RR:2007/09/30(日) 06:53:07 ID:ki82kJBg
SR400(笑)

76 :774RR:2007/09/30(日) 08:31:05 ID:p/aIMheC
>>71
多いってボルト取れないだけじゃないかw
裏のナットも一緒に回ってるだけじゃないよな?

77 :774RR:2007/09/30(日) 08:47:43 ID:krZuSlb9
>>67
カドヤのハンマーグローブつかってます、ブーツも。
ファッショライダーって言われるかもねw

78 :774RR:2007/09/30(日) 09:40:07 ID:oNwtWZ5b
>73
07新車でデイトナ使ってます。タイヤはBT45。
減衰弄れる所が良いです。ツーリングや雨の時は減衰Tで快適。
峠はU、ダンデムはVとかね。プリロードは下から2つ目で固定してる。
サーキットを走るなら間違いなく物足りないと思うが、峠や街乗りなら十分です。




79 :774RR:2007/09/30(日) 09:46:30 ID:OELOw0TJ
>>76
多分ナットも回ってると思う
見えないから分からない
どうすれば取れるの?

80 :774RR:2007/09/30(日) 09:52:20 ID:TkJMwZqN
まずどこのボルトか書け

81 :774RR:2007/09/30(日) 10:09:19 ID:OELOw0TJ
>>80
タコメーターのバックライトが切れちゃったんですが
メーター裏の袋ナットを回しても取れません

82 :774RR:2007/09/30(日) 10:43:48 ID:thUszapL
なんかいろんなとこのネジがなくなってるんだけど・・・
びびった。

どこで買えばいいの?

83 :774RR:2007/09/30(日) 10:58:36 ID:E+B0/LuQ ?2BP(3100)
SRの整備のウィキ?には毎月増し締めのチェック項目が出てるのに。。

84 :774RR:2007/09/30(日) 11:00:41 ID:1UGIoVxZ
>>81

それは違うネジだぞ
それはメーターケースを止めるネジだから ケースの中からボルトとナットになってるよ

メーター球換えるのに外すのは それでなくて もう二つ #8のナット(ゴムパッキン挟んである)を二つと タコケーブル外すとメーターだけ抜けるよ

但し配線が引っ張るから ヘッドライト外して 中から配線を引き出せるようにした方が安全だよ

そうか頑張ってるな じっくりやってみよう

85 :774RR:2007/09/30(日) 11:05:33 ID:TkJMwZqN
>>81
たしか、共回りしないように内側でボルトの頭が引っかかるようになってたはず
ボルト動かして引っかかるようにしてみ

86 :774RR:2007/09/30(日) 11:07:59 ID:+SeVx1Sl
まずは頭のネジを絞めろってことだ


87 :774RR:2007/09/30(日) 11:13:56 ID:thUszapL
なあ、部品注文したいんだが中古で買ったもんでどこに言えばいいのか
わからんのだが

88 :774RR:2007/09/30(日) 11:19:19 ID:TkJMwZqN
ふつうに買った店で注文すればいいと思うが

おれはここ愛用
ttp://www.aco.co.jp/shopping/mc/parts/parts.htm 

89 :774RR:2007/09/30(日) 11:31:31 ID:OELOw0TJ
>>84
>>85
>>86
どっちに回しても空転してる
ラジオペンチでボルトを挟もうとしても隙間がなくできない
取れません


90 :774RR:2007/09/30(日) 11:33:46 ID:thUszapL
>>88
無関係な宣伝死ねよ

91 :774RR:2007/09/30(日) 11:34:29 ID:uIAWsllp
バックステップの購入を検討してるんだが、どれが良いのかさっぱり分からん・・・。
OVER、WM、ペイトン、オフィシャル、ブルックランズ、コスワースetc・・・。
結構いろんなとこから出してるのね・・・。値段もマチマチだし、やっぱ高いのが良いの
かな?

92 :774RR:2007/09/30(日) 11:34:39 ID:b/XJUStZ
旧キャストつきで97年式のSRならいくらでほしいですか?

93 :774RR:2007/09/30(日) 11:49:03 ID:1UGIoVxZ
>>89

それは頭が10のナットだろ?

それは外さなくてもメーターはケースから抜けると言うことだよ
ケース(メッキの筒)だけ残して メーターだけ抜ける
メーター抜いたら そのネジは先に締めておくのだよ

裏に四つ留まってる 小さい方のナットだけで抜けるから


あとは 頭使え!感じろ! だ(ww

94 :774RR:2007/09/30(日) 12:02:24 ID:33GpZYqu
>>91
マフラーとの互換性(干渉するしないを含めて)考慮した方がいいと思う。
でもバックステップって出来ればワンオフで作るべきなんだよな。

95 :774RR:2007/09/30(日) 12:47:41 ID:IeTeAJ3O
>>91
おまえは何の為にバックステップを買うんだ?
ポジション・操作性が車体、自分の体に合うやつが欲しいんじゃないのか?
それなりのショップ行って装着してる車両に跨ってこいよ。

わけわからんな。



96 :774RR:2007/09/30(日) 13:08:37 ID:OELOw0TJ
>>93
8mmナットですが
これが取れないとケースから抜けません

97 :774RR:2007/09/30(日) 13:38:36 ID:8rRnDqAc
事故りました
ハンドルやらウィンカーやら目も当てられない
納車されてまだ二ヶ月くらいしかたってないのに・・・


98 :774RR:2007/09/30(日) 14:21:38 ID:13VKmBjN
>>97
また新しい単車に乗ればいいさ。
生きてて良かったな。

99 :774RR:2007/09/30(日) 14:26:09 ID:1UGIoVxZ
>>96

そのネジはメーター本体から直接出てるやつだからな 普通空回りしないぞ?

空回りしているときに中のボルトも一緒に回っているか ナットだけが空回りするのかで対処法が変わるなあ

ナットとケース(ゴムブッシュとワッシャー)の間にほんの少しの隙間もできないのか?

ゴムだから隙間できるだろ そこにマイナス突っ込んで少しこじながら回すとか どうしてもダメなら引っこ抜くしかないな
ナットブレーカー持ってないだろ?

どのみちアララな状態だな(ww
頑張れ


100 :774RR:2007/09/30(日) 14:28:30 ID:xJ0UrUrF
>>97
ストリートタイプのバイクで事故る奴いるんだな。。
SSならわかるが


101 :774RR:2007/09/30(日) 14:35:32 ID:gC5HkDvN
なんでSSなら分かるの?SSには下手糞が多いから?

102 :774RR:2007/09/30(日) 14:36:34 ID:Th7LcMAm
ストリートタイプって・・・

103 :774RR:2007/09/30(日) 14:45:18 ID:OELOw0TJ
>>99
ありがとう。
ナットブレーカー持ってないです。
そんなのあるんだ、今から買ってきます。

多分、原因は増し締めです。強く締めすぎたからだと思います。
これかはトルクレンチも買ってそれで〆ようと思います。




104 :774RR:2007/09/30(日) 15:05:10 ID:VEHymkut
たった今TSUTAYAにCDを返却しに行こうと思いマンションの駐車場にいったらバイクが無くなってた。
俺のCONTIマフラー・ルーカスライト・グリーンサンバーストが…周りにSS、デカスク、アメリカンと高価なバイクがあるのになんでなんだよ…
雨の中警察いってきますがみんなも気をつけてね…ハンドルロックとU字とゴジラでは甘かった

105 :774RR:2007/09/30(日) 15:05:21 ID:LAbHc0cj
こないだデイトナのブラストバリアをつけて
さーどんなもんかね〜、とかおもってこの土日走りまくるつもりが
・・・・・・・・雨降ってやがんの、来週まで繰り越しか・・・・・

106 :774RR:2007/09/30(日) 15:11:14 ID:thUszapL
>>104ワロタ

107 :774RR:2007/09/30(日) 15:15:00 ID:1UGIoVxZ
>>103

そんなとこトルクレンチいらないよ!
ゴム挟んでるから 常識的な力で(これが難しいが)締めてておけば緩むこともないと思うが…

まあトルクレンチはあれば使うから買っても良いけど そんな小さなトルクを管理できるような大きさのだと 車体周りのでかいネジのには使えなかったりして…

ナットブレーカーは ネジを締め込むと輪の中に爪が出てきてナットを割るようになってるよ
説明書を良く読んで使えよ

健闘を祈る(爆

108 :774RR:2007/09/30(日) 15:15:36 ID:+TWPnSwo
マジェ買えばいいのに
女にもてるよ

109 :774RR:2007/09/30(日) 15:36:57 ID:Th7LcMAm
マジレスすると、バイク関係なしにモテてるから別にいいや
ていうか、バイクの車種でモテ度が左右される男ってどうなのさ?

110 :774RR:2007/09/30(日) 15:49:27 ID:E+B0/LuQ ?2BP(3100)
くだらねえw

111 :774RR:2007/09/30(日) 15:53:44 ID:vZPYcEYm
DR-Z400SMくらい速くならんかな?

112 :774RR:2007/09/30(日) 16:05:02 ID:OOVelnpr
SRの雑誌で「サスを交換するなら前後セットで交換したほうがいい」って書いてたけど
前後交換しないと意味ないんですか?WPのリアサスが手に入ったので交換しようか迷ってます。

113 :774RR:2007/09/30(日) 16:08:17 ID:1UGIoVxZ
バイクに乗ってどこか行ったときにかわいい女の子に バイク乗せてって言われる方が困る

メットねえだろ!

自分の被らせても大きすぎるしな〜 結局敷地内一周とかしか出来ず…

114 :774RR:2007/09/30(日) 17:12:05 ID:9XCF28MW
>>77
シンプソンのガードがついてる6000円のやつ買いました

115 :774RR:2007/09/30(日) 17:33:30 ID:1aJP+2rq
>>112
そりゃサスを交換するなら、前後交換しないと意味ないだろ!
寝る時、私服からパジャマのズボンだけ履き返えても意味ないだろ?
別に走り重視していないのなら、見た目重視のハッタリパーツだ
そんなヤカラが多いのがSR海苔だ
街乗り仕様で、WPが性能発揮するはずがない

カブのサスで上等



116 :774RR:2007/09/30(日) 17:38:56 ID:UJ2wMvsc
>>109俺なんてフォーサイトの黒。でもみんなカッコイイって言うし家まで乗せてって言われるぜ?
女の子からすりゃバイクはアメリカン、スポーツ、ビグスクの3種訳でしか見れてねぇからね。

117 :774RR:2007/09/30(日) 17:45:14 ID:9XCF28MW
今気付いたんだけど鍵の差し込み口の鉄の部分の片方がへこんでいました
これは仕様なんでしょうか・・・?

118 :91:2007/09/30(日) 18:05:07 ID:uIAWsllp
アドバイスありがとうございました。結構高価なパーツなので、慎重に検討して
みます。

119 :774RR:2007/09/30(日) 18:32:31 ID:8gVXsooT
>>117氏、仕様です。
鍵をさす時の、ガイドと御考え下さい。

120 :774RR:2007/09/30(日) 19:00:34 ID:GGWPE0eg
55が馬鹿な件

121 :774RR:2007/09/30(日) 19:09:21 ID:gPWrQmVe
一度に2ヵ所弄るとか…ありえ(ry

サス入れてから考えてみな。

122 :774RR:2007/09/30(日) 19:22:17 ID:krZuSlb9
>>114
カラーは黒?
俺のハンマーは黒だよ。

メットもシンプソン?
メットのペイント上手なトコご存知ですか?
ネットで受付してくれるトコ探してます。

123 :774RR:2007/09/30(日) 19:50:40 ID:9XCF28MW
>>122
カラーは赤×黒です
メットは街乗りはダビダの半ヘルです(DQNで申し訳ない)
シンプソンのメットはペイント屋泣かせらしいですね。なんか左右対象じゃないから真っ直ぐに線を引くのが難しいらしい

124 :774RR:2007/09/30(日) 21:12:16 ID:+X1YDhxG
はやく俺の質問に答えろよクズ共
役立たずの腰抜けやろうだなwwwwww

125 :774RR:2007/09/30(日) 21:39:00 ID:xKogJbO6
今日デイトナのサス買って来たぜ
明日学校サボって付けたるww

126 :774RR:2007/09/30(日) 23:52:37 ID:1UGIoVxZ
>>125
やったなあ
リヤだけでも換えると全然違うよ
フロントは油面の高さで調節すればいいよ
バネまではいらない

つけたらまた聞かせてね!


127 :774RR:2007/10/01(月) 00:51:44 ID:02+UAdJR
旧型のVMキャブのパーツがちらほら欠品だけど、
今、VMキャブ装着していて壊れたら、今の現行のキャブを装着するのは可能??

128 :774RR:2007/10/01(月) 01:17:01 ID:Ww7xlQyw
>>127

可能
キック一発始動
オートアイドリングストップなし
まったりフィーリング
のおまけ付き

確かキャブ本体とマニで新品だと三万八千ぐらいだったかと…

129 :774RR:2007/10/01(月) 01:25:04 ID:To92B8ba
ドラムの前輪ってさ雨の中だと異常に効かない?ガクッ!ってなるけど
俺だけかな

130 :774RR:2007/10/01(月) 01:32:01 ID:02+UAdJR
128

ありがとう。

最近85年式買ったんだかこれだけ引っ掛かってた。

ちなみにうちのSRキック一発なんだが
もしかしたら現行キャブになってる??

見分けかたってあるんだろうか?

131 :774RR:2007/10/01(月) 01:35:01 ID:To92B8ba
ドラムの前輪ってさ雨の中だと異常に効かない?ガクッ!ってなるけど
俺だけかな

132 :釣りかな?:2007/10/01(月) 01:40:17 ID:Z4IJx+Ul
そういうもんなんです、ドラムは。
気を使ってブレーキかけて転ばないようにしてね。

133 :774RR:2007/10/01(月) 01:46:12 ID:ONY/FOaW
>>119
なるほど。ぶつけた覚えがなかったので焦ってたんですがそういう意味だったんですね
ありがとうございました

134 :774RR:2007/10/01(月) 03:06:30 ID:TGGLl8Ji
>131
俺も最初焦った
普段はオヨヨヨ〜ンなブレーキなのに雨だとガッ

135 :774RR:2007/10/01(月) 07:28:37 ID:Ww7xlQyw
>>130
85年のVMだったら一発でかかるね
CVは上部が黒い平たい蓋になってるよ

'85ならまだそのまま二十年は大丈夫だ(ww


136 :774RR:2007/10/01(月) 10:35:46 ID:TodABN4o
最近寒くたって来たから乗る回数減ったな…
どうしても車を選んでしまう。バイクしかなかった頃は雪の日でも乗ってたのにw

137 :774RR:2007/10/01(月) 14:42:46 ID:DPFqoCd6
>>125
オメー^^
工具はどんなの使ってますか?
自分でやりたいけど道具がボロイのでネジ、ボルトをナメテしまう。
やっぱスナップオンですか?値段が高くて戸惑ってます。
国産ではどこの工具が良いのでしょうか?

138 :774RR:2007/10/01(月) 14:48:47 ID:+IHlIfnv
京都とか?

139 :774RR:2007/10/01(月) 14:55:43 ID:u6qSeDn/
>>137
俺はKBS

140 :774RR:2007/10/01(月) 14:56:28 ID:yA40Bw7J
KTC
以上


141 :774RR:2007/10/01(月) 15:50:56 ID:zFPTU2/p
>>137
どう考えてもスナップオンは無駄に高い気がする
KTCなら同等の質感でオレ等でもなんとか少しずつ揃えられる
一度買えば一生もんだしな

カー用品屋で売ってるびっくりするくらい安いセットは買わないほうがいいかと思う

142 :774RR:2007/10/01(月) 16:21:56 ID:RHVzDsCU
俺もKTCちょっとづつそろえてるよ。
工具はKTCみたいな刷り込みがあるからw

ところでひとつ質問です。
86年の500に530チェーンつけてます。
雨天後の注油等行ってきたんですがもうのびのびになってきました。それはしょうがないんですが、
伸びた影響かチェーンカバーに干渉してゴリゴリいってます。530チェーンはある程度伸びると干渉するものでしょうか?
1万キロくらいの時にハブにOリング組み込み、2〜3千キロごとのグリスアップも行ってます。
2000キロくらい前にチェーン調整するときにハブのがたも見ましたが、特に無かったのですが。
長文すいません。よろしくお願いします。

143 :142:2007/10/01(月) 16:23:28 ID:RHVzDsCU
すいません、総走行距離は23000キロ超、
中古なので大体ですが、チェーン交換後15000程度走っています。

144 :774RR:2007/10/01(月) 16:43:58 ID:osppffJ+
進捗状況きかせて

145 :774RR:2007/10/01(月) 16:44:03 ID:GuC1/1B/
そりゃ伸びればカバー当たるだろうよ

146 :774RR:2007/10/01(月) 16:59:03 ID:osppffJ+
>>104
進捗状況きかせて

147 :774RR:2007/10/01(月) 17:12:20 ID:gd86zHmL
>137
KTCの3万円ぐらいのセットがお勧め。殆ど必要なものは入っている。
スキルが上がったら少しづつ買い足していけばOK。

148 :774RR:2007/10/01(月) 18:37:16 ID:My0t1ws9
オレ ロブスターつーる

149 :774RR:2007/10/01(月) 19:44:10 ID:gmfNxZSg
俺は素手だ

150 :774RR:2007/10/01(月) 20:26:30 ID:ONY/FOaW
さっき軽く流してたら信号待ちで原付乗りのDQNが勝負しようぜって合図してきたから「あまり舐めんなよ坊や」と思いシグナルスタートしたら思いっきりちぎられた
あれは何物なんだろ…アドレスかな

151 :774RR:2007/10/01(月) 20:38:14 ID:i7iezOQk
>>150
もっと回しなよー
いくらSRだってふた半以下のスクーターには負けないよ


152 :774RR:2007/10/01(月) 20:45:45 ID:uvoqImcl
あるあるw油断してたら負けるよねw

153 :774RR:2007/10/01(月) 20:47:35 ID:zFPTU2/p
アドなら充分負けるよ

154 :774RR:2007/10/01(月) 20:51:15 ID:VM9xiTRn
高速でガス欠になってびびった。ゆるやかに減速していくのね…

155 :774RR:2007/10/01(月) 21:10:32 ID:7lX+nVGL
DQNの原チャリなんて勝手に走らせてこけてればいい
気持ちよくドコドコと安全運転が一番

156 :774RR:2007/10/01(月) 21:55:14 ID:Ww7xlQyw
高速で思い出した

高速を80カッチリ守り抜いて走ったら燃費がなんと50Km/L!

200Km走って そろそろヤバいと思って給油したら4Lしか入らない
前回給油した時より確実に多く入れた(前回はタンクの口よりだいぶ下 後から入れたのはセルフでツルツルまで入れた)のを差し引いても足してもどうやって計算しても50Km/Lを割らない計算

距離計の狂いもなし
やっぱりキャブ一個だからかな

ちなみに500のVMキャブの話
信じられんからまた今度やってみる

157 :774RR:2007/10/01(月) 21:57:48 ID:xcpEZuFY
初めてのバイクでSR買おうかと思うんですけどどう思いますか


158 :774RR:2007/10/01(月) 22:00:19 ID:GuC1/1B/
ふーんて思う

159 :774RR:2007/10/01(月) 22:03:18 ID:xcpEZuFY
なんでよ?

160 :774RR:2007/10/01(月) 22:04:20 ID:TGGLl8Ji
で?って言う‥

161 :774RR:2007/10/01(月) 22:05:35 ID:xcpEZuFY
だからなんで?

162 :774RR:2007/10/01(月) 22:07:45 ID:s8UU/L16
ふーん

163 :774RR:2007/10/01(月) 22:07:50 ID:X+EOW+Bd
カフェ・クラシック・アメリカン・トラッカー
なにやっても似合うの車種はなかなかないから
SRが好きだな。

164 :774RR:2007/10/01(月) 22:09:25 ID:xcpEZuFY
チョッパーもね

165 :774RR:2007/10/01(月) 22:09:45 ID:neIL+o6e
俺はSOCAL

166 :774RR:2007/10/01(月) 22:11:15 ID:zFPTU2/p
>>161
まぁ来いよ
キックさえマスターすりゃオモロいバイクだ

167 :774RR:2007/10/01(月) 22:15:18 ID:xcpEZuFY
>>166
みんな冷たい
この季節の朝うんこしようとして座った便座のように冷たい

168 :774RR:2007/10/01(月) 22:36:41 ID:X+jiW+2S
初めてで弄り倒して経験をつむって考えてるなら別のバイクを買った方がいいと思う。
弄れば弄るほどよい部分も見つかるけど、同時に限界やネガティブな面がとても顕著に見えてくる。

乗りやすそうだから、ってならSRじゃなくてもSSだってゼファーだって足つきがいいのはいっぱいある。

エンジンとデザインフォルムが好きだから、ってなら買って損はないと思う。

169 :774RR:2007/10/01(月) 23:08:48 ID:uvoqImcl
タモリ尺八自重wwwwwwwwwww

170 :774RR:2007/10/01(月) 23:16:10 ID:Ww7xlQyw
>>157
どう思うって 気に入ったなら乗りなよ
良いと思うよ

初めてだからとか関係ないよ
ベテランだってSRに乗ってる
あなたがコレだと思ったなら乗ればいいよ

自分の事なんだ 人の意見も参考になるが やはり自分が良いと思ったら乗る
最後はそれしかないよ

おいでおいで!良いバイクだよ!長く乗れるしな

171 :774RR:2007/10/02(火) 01:00:39 ID:uwLg3m9u
>167
ミクシに行けば温便座でお出迎えだぜ?

172 :774RR:2007/10/02(火) 01:10:23 ID:nRv4OwCR
>>157
最初に買わなくったって、いつか買おうとか考えちゃうなら最初がいいかも。

173 :774RR:2007/10/02(火) 01:15:56 ID:me3ySQeZ
SRで通勤したいんだが、自転車置き場に止めておくの不安じゃない?
この前、自転車が倒れてきて、傷入った。

174 :774RR:2007/10/02(火) 01:27:32 ID:xFEFlJ32
まず自分がどの系統の人間なのか、またバイクを買う機会にその系統を変える気があるのか
現状の系統のままでいくと過程して。

オタク系→スポーツレプリカ・ネイキッド
普通→クラシック・トラッカー・ビクスク *総じてノーマル又は地味目カスタム
ストリート系お洒落→スポーツレプリカ・ネイキド以外ならなんでも *綺麗にカスタム
ドキュン→スポーツレプリカ・ネイキッド以外ならなんでも *爆音マフラー+危険運転
       流行に敏感で現在はビクスクが人気。ネオン管・スピーカー。

大雑把だけどこんな感じ

175 :774RR:2007/10/02(火) 01:28:57 ID:+URIXa0w
どこに置いても気になるだろ、そんなんじゃ。電車で行け


176 :774RR:2007/10/02(火) 01:53:20 ID:i4YsqmaH
>>157
ここの奴ら泥沼に引っ張り込もうとしてるなw

どう思いますか?って聞いてるくらいの思い入れなら悪いことはいわん。
や め と け
やっぱ遅いしキック始動ははっきり言ってうんざりするぞ。
おとなしく普通のネイキッド買っとけ。絶対

177 :774RR:2007/10/02(火) 02:02:42 ID:ClV8Gz0h
>>174
自分も同意見だがそんなに決め付けちゃいかんよ

178 :774RR:2007/10/02(火) 02:02:56 ID:tRmUG0E5
キック始動うんざりって整備しっかりしてたら一発で簡単にかかるけどな。



179 :774RR:2007/10/02(火) 02:08:18 ID:i4YsqmaH
整備してても交差点ではなかなか掛からない不思議

180 :774RR:2007/10/02(火) 02:16:35 ID:SbfUE7CS
ID:i4YsqmaHなんでこいつはSRスレに居るんだろう
早く巣のCB400SS(笑)スレに帰れよww

181 :774RR:2007/10/02(火) 02:19:23 ID:i4YsqmaH
いや、俺もSR乗りだが親切なだけだw
おまえらひどいぞ

182 :774RR:2007/10/02(火) 02:27:23 ID:6xCva42q
確かにSRは能力的に良い所はほとんどない
慣れるまでキックが辛い
遅い・・・パーツ
パーツがたくさん出ている分カスタムする楽しみがある
・・・お金かかるけどww

183 :774RR:2007/10/02(火) 02:34:46 ID:BXzDV5zw
現行車に大型FCR入れてる方 
現行マニでフレーム干渉しますか?

184 :774RR:2007/10/02(火) 03:05:36 ID:TOjfLjqa
始動ごときで、ガタガタ騒ぐのは外野だっぺよ。んなモンは慣れだ慣れ!
不慣れな内は、気を付けて

185 :774RR:2007/10/02(火) 06:20:54 ID:uwLg3m9u
その慣れるまでが問題だ

186 :774RR:2007/10/02(火) 07:24:22 ID:nC61p/oC
そんなキックって、難しいか?
エンジンかけるのそんなに苦労したことないんだが…。

187 :774RR:2007/10/02(火) 07:40:11 ID:53rA/DBX
同じく
キックは別に何とも思わん
スピードも遅いとも思わん
速いとも思わん
最高速度はそりゃ150ぐらいしか出んがそれを求める乗り物じゃないのは見ての通りだろ

普通に乗るには ツーリングも楽な 軽くて丈夫でよく走る完成された良いバイクだと思うが

長く乗るにも部品に困ることもない なんとでもなる

188 :774RR:2007/10/02(火) 07:43:54 ID:wPCE+6Rr
セル、バランサー付いて、速い、頑丈な
CB400SSにすればいいよ

189 :137:2007/10/02(火) 09:21:55 ID:s1LzM08l
みなさん有難うございました。
工具スレも参照した結果。
KTCのメガネレンチ6本セットとTONEの+ドライバ1,2,3を注文しました。
トルクレンチは実物を見てどれにしようか決めます。

190 ::2007/10/02(火) 09:43:05 ID:1N1D3VL2
BRONCOにSRのシートってつきますか?

191 :774RR:2007/10/02(火) 10:22:37 ID:Gz2i7+2i
加工すればつきます

192 :774RR:2007/10/02(火) 10:48:50 ID:ZvlsiwUj
これからの流れ
公式でSRファイナル宣言→日本中のSR乗りの為に全国OFF告知
一般道で爆音撒き散らすカスタムSR集結で近隣住民から族がうるさいとの通報でパトカー出動
→注意されて解散(-人-)南無

193 :774RR:2007/10/02(火) 10:51:36 ID:ZvlsiwUj
>>184>>187
ある意味キックだけとセル付の違いは車のAT.MTに似ているかもしれない

最終的に行き着く先は同じ結論なところも

194 :774RR:2007/10/02(火) 10:56:00 ID:SslMQttp
FI・水冷 新SR!
発売されたら買う?

195 :774RR:2007/10/02(火) 10:58:08 ID:uwLg3m9u
それで200馬力だったら買う

196 ::2007/10/02(火) 11:01:23 ID:1N1D3VL2
>>191
ありがとうございます!主にどのような加工をしたらいいですか?
また、他にぴったり装着できそうなシートってありますか?

197 :774RR:2007/10/02(火) 11:16:21 ID:wPCE+6Rr
外装がSRで中身がマジェスティってのを作ってくれないかな〜


198 :774RR:2007/10/02(火) 11:25:00 ID:uwLg3m9u
>197
それだったらプライベーターでも出来るよ。
俺V100に空波のエンジン積んだしw

199 :774RR:2007/10/02(火) 12:05:08 ID:53rA/DBX
>>193
SRと言うとすぐキックがという話になるけど 2スト250やオフ車(最近セル付いてるww)なんかでもキックだし SRのキックなんて重い方じゃないし…
かからないのは慣れの問題

そうガヤガヤ言うほどの事じゃないよね

カブだって(セル付きもあるがww)キックだ
一緒一緒 変わりゃせんて

200 :774RR:2007/10/02(火) 12:10:09 ID:BLWuvEgb
でもオプションでセルあったら迷わず付けるけどな

201 :774RR:2007/10/02(火) 12:35:50 ID:3FCEdWbu
SRのキックは重い部類だと思うし、オプションでセルがあっても迷わず付けない

202 :774RR:2007/10/02(火) 12:38:31 ID:53rA/DBX
まあありゃ便利 なくても平気のパワーウインドーみたいなもんだねえ

実際のところFIになって生きながらえたとしても 30年以上前のエンジンをセルのためにクランクケースや中身まで作り直すコストはかけないだろうしね

セローなんかわざわざオプションのキックキット付けるのに(ww

203 :774RR:2007/10/02(火) 13:07:35 ID:nRv4OwCR
>>194
買わん

204 :774RR:2007/10/02(火) 13:09:17 ID:xFEFlJ32
夏でもチョーク
これで一発でかかる

205 :774RR:2007/10/02(火) 13:13:22 ID:yNofGAk7
さっき鍵挿す時静電気ktkr。

206 :774RR:2007/10/02(火) 13:18:19 ID:AqgeGHw9
wktk

207 :774RR:2007/10/02(火) 13:34:58 ID:JEQ4d4RI
>まあありゃ便利 なくても平気のパワーウインドーみたいなもんだねえ

                 ___
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   それはない
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                | |

208 :774RR:2007/10/02(火) 14:03:43 ID:sJCFnNy2
じ・・じゃあありゃ便利なくても平気の電気ポットみたいなものか!

209 :774RR:2007/10/02(火) 14:30:02 ID:JGlVFX3c
俺はどちらかというと、パワーウィンドウよりもセルのほうがなくてもよい。



210 :774RR:2007/10/02(火) 14:33:16 ID:83OgKmPu
セルがあればアイドリングストップできるからいいな
でも、それを理由にセルを付けるとか、セルの付いたバイクに乗り換えるとか、
そこまでしようとは思わない
今乗ってるSRにセルが付いてればいいなって話

211 :774RR:2007/10/02(火) 14:40:14 ID:uobzdnKn
電気ポットはあれば邪魔だがキックは邪魔にはならない

212 :774RR:2007/10/02(火) 14:56:14 ID:v1gm7LqH
クラッチワイヤーの交換方法が乗っているサイトありませんか??

213 :774RR:2007/10/02(火) 15:02:06 ID:83OgKmPu
>>212
マスターブック買いなよ
クラッチワイヤー交換だけのために買うのは・・・とか思うかもしれないけど、
それ以外でも役に立つから買って損はないよ

214 :774RR:2007/10/02(火) 15:05:58 ID:SbfUE7CS
SRのキックは重いほうでしょ。ハレなんかに比べればゴミだけど

215 :774RR:2007/10/02(火) 15:22:05 ID:0xVuAjQ+
アイドリングストップって何の意味があるの?
環境保護?燃費節約?

216 :774RR:2007/10/02(火) 15:33:33 ID:xbgGpI4a
ハレのキックはそんな重いのか

217 :774RR:2007/10/02(火) 16:17:52 ID:xFEFlJ32
ハーレーハーレうるせえガキどもだな

218 :774RR:2007/10/02(火) 16:21:28 ID:ZvlsiwUj
>>215
その両方じゃん
バイクは車と違ってマフラー社外だったりする場合、騒音問題にも貢献しそう


219 :774RR:2007/10/02(火) 16:26:17 ID:gaB3+qq/
まあ、バイクでアイドルストップなんてやってるヤシの99%は、セコイ燃費対策だろ
ヘタな運転改めた方が燃費良くなるのにねえ

220 :774RR:2007/10/02(火) 16:26:54 ID:CibnRoQz
SRの親戚バイクの
YD250はキック重かったな
古いのもあるが

221 :774RR:2007/10/02(火) 18:11:54 ID:SbfUE7CS
その日一発目のキック始動のかかりにくさは異常だなw
07モデルのフルノーマルの新車なのに

222 :774RR:2007/10/02(火) 18:15:05 ID:rszBfzaL
おれは親切なSR乗りの方にキックじゃなくって手でかけるとこ見せてもらったぞ。コツさえつかめばあんまし力いらんよ。

223 :774RR:2007/10/02(火) 18:20:14 ID:SbfUE7CS
そのコツとやら聞かせてもらおうか

224 :774RR:2007/10/02(火) 18:41:21 ID:xbgGpI4a
ようつべにあったね

225 :774RR:2007/10/02(火) 20:27:51 ID:832caej9
>>209
俺も俺も!
パワーウインドの方が大事だね。

226 :774RR:2007/10/02(火) 20:41:07 ID:XXWf6w9G
ちょっと質問させて。
リアアスクルシャフトボルトの弛み止め用の割ピンってみんなどこで買ってる??
今週末リア周りのOH を予定してるんだけど、割ピンをどこで買えるのか分からない。

今までは仲良かったショップに貰ってたんだけど、引っ越しちゃったもんで。

227 :774RR:2007/10/02(火) 20:45:21 ID:oe3V8bfU
>>226
割りピンなんてホムセンで各種サイズ売ってるぞ

228 :774RR:2007/10/02(火) 20:52:04 ID:tWalMhAF
昔のGS400みたいにセル&キック併用が良いな
GSはセルのヒューズがよくキレたから結局キックオンリーになったけど

229 :774RR:2007/10/02(火) 20:59:45 ID:cpEPGCFB
>>157
SRは楽しいですよ。うまく書けませんので私のバイク暦を。
GS400>RZ350>FZ400〜blank〜XJR400R>CBR600RR>SR400
一番楽しかったのはRZ350でしたけど、いま2スト売ってませんからね(^^;;

>>228私のGSはヒューズ切れたこと無かったけどオイル漏れしてましたw

230 :774RR:2007/10/02(火) 21:24:30 ID:wPCE+6Rr
峠でオデッセイに煽られた
あれ早いな


231 :774RR:2007/10/02(火) 22:10:11 ID:qAoHIPOM
>>157
デコンプあるし、女の自分でもすぐかけられたから大丈夫ですよ
ショップで丁寧にやりかた教えてくれます。
冬はしばらく乗らないととかかりにくくなるけど、チョークひいて
気長に蹴ってればいつかはかかります。運動にもなるよw
バッテリーゼロでも蹴ってればかかるのがSRのいいところ。

最初はエンスト恐いけど、曲がるときとまっちゃったら横断歩道で
道のはじっこへ。押せば歩行者だから。
迷惑のかからないところまで押してって、スタンド立ててゆっくり
エンジンかけなおせば無問題。
そんなのも最初だけで、すぐ慣れてエンストしなくなります。

転んでレバー追ったりもしたけど、レバー替えは自分でできました。
ブレーキのケーブルとかも自分でかえられました。
SRは可愛くて楽しくてマイペースでつきあえるいいバイクです。

232 :774RR:2007/10/02(火) 22:13:34 ID:BLWuvEgb
どうでもいいけど現行はバッテリー点火な

233 :774RR:2007/10/02(火) 22:37:29 ID:qAoHIPOM
そうですか。94年に乗ってたので。
失礼しました。

234 :774RR:2007/10/02(火) 22:37:38 ID:PGXho2+u
SR特に古い年式に乗ってる人に聞きたいいんですが
古い年式のでも純正パーツとかカスタムパーツって普通に注文とかすれば手に入るんですか?


235 :774RR:2007/10/02(火) 23:07:59 ID:tWalMhAF
YSPで400SPのハーネス一式頼んだら届いたよ
旧式VMキャブのパーツは絶版だと

236 :774RR:2007/10/02(火) 23:15:09 ID:S4qmYgz0
>純正パーツ
古いってのはどこまでを行ってるのかわからんが、70年代の初期はないのが多い。
ヤマハのサイトで見てみな。
その他互換性あるやつはどんどん設計変更されていってる。

>古い年式のカスタムパーツ
意味わからん。

237 :774RR:2007/10/02(火) 23:21:03 ID:AHPoOaG/
来年30周年だけど、記念モデルとかの情報とかはないのか?

238 :774RR:2007/10/02(火) 23:34:22 ID:eMvh6Bgg ?2BP(3100)
むしろSRには記念とかは無視してもらいたいな。
30周年?SRなめんなよ? っていうメーカーの姿勢w

239 :774RR:2007/10/02(火) 23:37:10 ID:oe3V8bfU
>>238
でも今まで事ある毎に記念してきたけど

240 :774RR:2007/10/02(火) 23:45:57 ID:eMvh6Bgg ?2BP(3100)
>>239
そうなの??・・なんて軟弱なッ!!

241 :774RR:2007/10/02(火) 23:57:07 ID:h+cTUEC1
今日ブレーキランプが踏んでも握ってもついてないことに気づいて
ガクブルだったんですが原因はどのへんにあるのでしょうか??

242 :774RR:2007/10/02(火) 23:58:05 ID:oe3V8bfU
>>241
手も足も点かないんなら電球切れでしょ

243 :774RR:2007/10/02(火) 23:58:44 ID:eMvh6Bgg ?2BP(3100)
>>241
単に球が切れただけの可能性大。

244 :241:2007/10/03(水) 00:08:45 ID:h+cTUEC1
いや、ふつうの赤い明かりはついてるんですよ??

245 :774RR:2007/10/03(水) 00:17:47 ID:pWDlIDyx
>240
ヤマハだぜ?カワサキとは違うのだよ、カワサキとはw

>244
ハーネス類手繰って味噌

246 :774RR:2007/10/03(水) 00:20:25 ID:KVFUsA3r
>>244
だから球切れだって
テールランプというのは、ブレーキランプも兼ねてるのよ(これをW球という)
そのブレーキランプの方のフィラメントだけが切れてる状態だと思われ

247 :241:2007/10/03(水) 00:21:45 ID:DXAuAdCX
ほう・・
この電球ってナップソとかで売ってるの?

248 :774RR:2007/10/03(水) 00:25:47 ID:KVFUsA3r
>>247
ナップスでも売ってる
売り場にたぶん対応表があるから、SR用のを買えばいいだけ
あと、純正用(デカい)と社外用(小さい)があるから、そこに気をつけて買うよろし
わからなかったら店員に聞け

249 :241:2007/10/03(水) 00:29:08 ID:DXAuAdCX
おkww

俺のボロSR前のオーナーの馬鹿が社外のテールランプに変えてやがるから
適合する奴あるか不安だ。
一個¥5000くらいで買えるかな?

250 :774RR:2007/10/03(水) 00:30:26 ID:jhdpPrlR
答えてくれた人に例も言えない不尾がよっぽど馬鹿だとおもうがな。

251 :774RR:2007/10/03(水) 00:35:22 ID:KVFUsA3r
>一個¥5000くらいで買えるかな?

電球1個だぞ?
200円しないと思う

252 :241:2007/10/03(水) 00:38:13 ID:DXAuAdCX
そんなもんかww
おkww
フィラメントがふたつあるいうから特殊な高級品かとw
俺のボロSRにもきつく言っとくわどうもありがとう。

253 :774RR:2007/10/03(水) 00:50:18 ID:KVFUsA3r
>>252
バルブ交換で解決しなかったらまた聞いてくれ
缶コーヒー一本で答えてやる

254 :774RR:2007/10/03(水) 02:53:28 ID:nn9qurx0
3年前ウンコもらした

255 :774RR:2007/10/03(水) 07:57:36 ID:pWDlIDyx
あるあるwww

256 :774RR:2007/10/03(水) 08:08:37 ID:F8TgQMCc
俺なんて昨日SRでウンコ踏んでしまったよ

257 :774RR:2007/10/03(水) 08:40:14 ID:cUSI7I8b
トラブルばっか

258 :774RR:2007/10/03(水) 08:48:29 ID:RlQJYjWv
俺下痢が止まらない

259 :774RR:2007/10/03(水) 08:55:21 ID:uapGx55q
241が恐ろしく馬鹿な件


260 :774RR:2007/10/03(水) 09:36:21 ID:x9ppYRU4
おkww
 ↑
wwwwwwwwwwwwwwwww

261 :774RR:2007/10/03(水) 10:40:04 ID:F9B14+A/
オレブルのバランスマスター付けてる人います?
雑誌だと「どの回転域でも安定してエンジンが回り、振動も軽減できる」と絶賛されてましたが
実際はどうなのでしょうか?

262 :774RR:2007/10/03(水) 11:19:47 ID:qkt4gxcY
SRで振動軽減ってどうなんだ?、それってバランサー入れるのと同じなんじゃ・・。


263 :774RR:2007/10/03(水) 15:05:49 ID:Y0cgjHK2
バランス取りしてもらう方が正当ではないかと・・・

http://www.ams-fujii.co.jp/index.htm



264 :774RR:2007/10/03(水) 18:14:43 ID:Ee3RX9W3
エンジン降ろして割ってバランス取りですか?幾ら掛かるのかと・・・

ところでFCR入れて16万ですか!
高いか安いかは人それぞれだけど、完璧に近い事やってくれるんだろうな
でもココでよく見る、自分でFCR入れて調子いいっ!て言ってるヤツって、なんなんだろ
セッティング出てるとは到底思えないが・・・

265 :774RR:2007/10/03(水) 18:50:54 ID:UFOeFphR
逆になんで到底思えないのかがわからん
16万でびびってる奴の感覚はこんなもんか

266 :774RR:2007/10/03(水) 19:14:45 ID:VemvauqG
自分がセッティング出せないからだろ

267 :774RR:2007/10/03(水) 19:24:59 ID:Ee3RX9W3
自分で気持ちよく走れる位のセッティングは出して走ってるつもりだけど、
自分がセッティング出せる、出したとは思ってない
仮に自分でセッティングが出たとして、それを金額に換算したら、それ位いくでしょ

空燃費まで出すとなると機器がなければ出来ないなあと思ったしだい

上の二人は、なにをそんなにムキになっているのかな?



268 :774RR:2007/10/03(水) 19:46:20 ID:MwqTVL7a
釣られんなよ

269 :774RR:2007/10/03(水) 20:11:57 ID:74U/7GH0
深い、、、、、、('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
SR選んでよかったです。

270 :774RR:2007/10/03(水) 20:20:25 ID:03zDpA9k
むきになってんのオメーじゃん

271 :774RR:2007/10/03(水) 20:32:29 ID:UWurgv8v
ヨシムラのTMR-MJNキャブ買おうかなと思ってるんだけど、その内排気量を500に上げたいから500に上げた時も同じキャブで良いのかな?出来るだけ出費は減らしたいし

272 :774RR:2007/10/03(水) 20:34:54 ID:tnxPBbz2
SR卒業してエンフィールド買った

273 :774RR:2007/10/03(水) 20:55:44 ID:6m2/X/a4 ?2BP(3100)
くそ・・先週末の雨のせいでハンドルの取付部のわっか?に錆が浮いてた。
幸いすぐ流れ落ちる程度だが。。果てしないぜ、錆との戦いは。俺はコイツと
ノーマルのまま30年は付き合うつもりだ。うへへ、付き合ってもらうぜ、
俺のSRよ。

274 :774RR:2007/10/03(水) 21:19:49 ID:J3xjL38R
エンフィールドって最近雑誌(ストバイ)とかによく出てるよねw

275 :774RR:2007/10/03(水) 23:30:14 ID:zVlM4bPr
空燃費が気になるんなら 最初からインジェクション車に乗れよカス


276 :774RR:2007/10/04(木) 00:45:44 ID:a3PjGB9R
>>271
同じで良いでしょ
高級キャブなんだから500前提で売ってるようなもんだろ?
あとヨシムラからはFCRも出てるよ
デュアルスタックとかもね

277 :774RR:2007/10/04(木) 01:00:07 ID:o8vgH9Ak
最近のSRってサイドスタンド立てるとエンジン掛けられないの?

278 :774RR:2007/10/04(木) 01:01:41 ID:PnjXeWzD
SRにsimpsonのごついガードが付いたグローブって一般的には変かな?

279 :774RR:2007/10/04(木) 01:06:56 ID:PnjXeWzD
>>277
いや、かかるだろ。でもそのまま1速に入れたりして発進しようとしたらエンストする仕様

280 :774RR:2007/10/04(木) 01:11:25 ID:QvcGmkZW
>272
俺はエンフィールドからSRに乗り換えたぜw

281 :774RR:2007/10/04(木) 02:11:30 ID:0ZO3qJc5
長年こき使ってきたSRが最近、調子悪いからW400狙ってんだがどうかねぇ?

282 :774RR:2007/10/04(木) 02:17:44 ID:tj6yKSOo
どうせならW650の方が楽しめるんじゃない

283 :774RR:2007/10/04(木) 07:56:48 ID:omLDq4fF
オイルのドレンボルトはいったいどれ?
底に付いてる17ミリくらいのボルト?
フレームの下の方に付いてるやつだと
全部オイルが抜けないよーな気がするんだけど?

284 :774RR:2007/10/04(木) 08:21:15 ID:M/Hpu29P
両方だよ

285 :774RR:2007/10/04(木) 11:04:29 ID:45IHfZGK
他のバイクとか車も持ってなくて
足はエンフィールドのみって人いるんか?

286 :774RR:2007/10/04(木) 11:35:06 ID:QvcGmkZW
そんな奇特な奴はいねーww
俺は車とバイク3台+エンフィールドを持ってた。
手が回らなくなってSRにした。
結果大して変わらない事実w

287 :774RR:2007/10/04(木) 11:42:13 ID:45IHfZGK
60歳過ぎたら
足はエンフィールドのみ
そういう歳のとりかたを
私はしたい。

288 :774RR:2007/10/04(木) 12:38:29 ID:QfPAmTO5
振動で体がもたない
盆栽バイク

289 :774RR:2007/10/04(木) 12:59:41 ID:DKcuKq3N
排気側にもFCRで完璧な

290 :774RR:2007/10/04(木) 13:31:15 ID:cfzEOpMa
FCRって定期的にメンテ、消耗品の交換がいると思うんだけど
部品自体が高いから、FCR新品に買い替えた方がよくないか?


291 :774RR:2007/10/04(木) 13:31:20 ID:KdwWo5Y9
SRを初バイクとして購入しようと貯金してんだが
来年30周年記念のSR出るかな
出るなら07年度のを我慢して来年まで待とうと思うんだが
出るとしたらいつぐらいなんだろ・・・

292 :774RR:2007/10/04(木) 13:47:29 ID:Em93edXe
>>290
ヤフオクで流すと馬鹿が高値で買うから、それ+αで新品だろ

293 :241:2007/10/04(木) 14:27:53 ID:uBPI4KWd
YAMAHAという企業のヒロイックな性質を思うに必ず何らかの特別な仕様変更を
施した30周年記念モデルが出るはず。
それを横目に見るも自らのマシンが色あせることがないと思えるなら迷わず今買えよ
買えばわかるさ123ダー


294 :774RR:2007/10/04(木) 14:31:43 ID:FGuG2k8Y
CB400SSの方がいいよ

295 :774RR:2007/10/04(木) 14:47:01 ID:fod3Raag
そう?勤務先の駐輪場たまたま二台停まってるけど
並べて見てみると、全然違うバイクだよ
優劣の問題じゃなく、CB400SSはSRの代替にはならないと改めて思った

296 :774RR:2007/10/04(木) 15:42:19 ID:0wYUI9Ke
どっちも乗りゃあ楽しいバイクだよ
他人のバイクとチマチマ比較して一喜一憂 
不毛だな

少しは大人になれってこった

297 :774RR:2007/10/04(木) 16:39:33 ID:hfaKcDXP
そーそー
自分のSRが最高。これだけでOK

298 :774RR:2007/10/04(木) 17:32:26 ID:QvcGmkZW
CB400SSは最高さ!




二番煎じだけどなー(’A`)

299 :774RR:2007/10/04(木) 17:54:38 ID:g86Lo896
デイトナのアナログ油温計が、また壊れた
これで、3度目
サス強化、ボアアップなんかで振動増したからかな?

ノーマルの時は、全然OKだったのに
それと、デイトナとポッシュの油温計のレベルって違わね?

300 :774RR:2007/10/04(木) 18:09:09 ID:45IHfZGK
>>299
あー
これ壊れやすいのか。
中古で買ったらこれがついてきて
なんか針があっちいったりこっちいったりしてるし
壊れてんのかなぁっておもってたんだけど
実際壊れてたんだな。

301 :774RR:2007/10/04(木) 19:06:08 ID:tj6yKSOo
>>299
これを機に、デジタルにしてみては?

302 :774RR:2007/10/04(木) 19:50:01 ID:PnjXeWzD
>>291
おれも同じようなこと考えてたけどバイクのペーパーは乗る自信がないってのとどうしても早く欲しくて先週新車で買ったよ
かなり買ってよかったと思ってる。朝一のキックには10分くらいかかるけどそれも本当に楽しいです
メッキパーツも多くて乗る時間がなくても眺めてるだけで満足感があるよ

303 :774RR:2007/10/04(木) 20:06:41 ID:45IHfZGK
>>302
チョーク引いてる?
引けば一発でかかるよ

304 :774RR:2007/10/04(木) 20:26:14 ID:PnjXeWzD
>>303
朝一回目のときは引いてるよ。上手く行けば5分くらい、最長で15分くらいかかったw
たぶんまだコツを掴めてないんだと思う。一度かかれば停車してからのリスタートでも一発でかかるけどね

305 :774RR:2007/10/04(木) 20:28:13 ID:FUSRyonc
眺めてる時間があるなら乗れよw
馴らしは新車オーナーだけの特権だぞ

306 :774RR:2007/10/04(木) 20:44:49 ID:PnjXeWzD
眺めてるっていってもそんな長い時間じゃないよw
仕事終わって風呂の前にエンジンかけて跨がって少し黄昏れてから降りて眺める。これがおれのマイブーム
他にも近くの閉店したスーパーの前まで行って窓ガラスにSRに跨がってる自分を映し、黄昏れるパターンもある
買って良かったw

307 :774RR:2007/10/04(木) 20:52:29 ID:/k2jQYPN
>>306
きめえwwwww

308 :774RR:2007/10/04(木) 21:13:28 ID:OWAC/Aw6
ガラスに映った自分に見とれる&たそがれる>>306を電柱の陰からぷぷぷと笑って生暖かく見守るおれ

309 :774RR:2007/10/04(木) 21:21:07 ID:7Vx8bcDx
チョーク引いて一発で掛かる?!
俺のはチョーク弾くと掛からない。
納車一ヶ月のノーマルです、わけわからんけど楽しいね


310 :774RR:2007/10/04(木) 21:27:48 ID:Em93edXe
新車乗り多いなあ
大事に乗れよ

311 :774RR:2007/10/04(木) 21:28:10 ID:u4xVi77G
チョーク引かないほうがかかりやすい気がする

312 :774RR:2007/10/04(木) 21:28:31 ID:RotRk1AX
>>309
チョーク引いても一発では行かないよ近年式は
チョーク引いてスロットルを3回くらいスコスコ空回しする
3〜5発では行くだろ

近年式のばわいコンビニ寄ったくらいの短時間での再始動はチョーク引かずにスロットル全開
よく言われるスロットル数ミリ開けとかは意味ねー

それでも2発くらいはかかる

とにかく始動性悪いよ

313 :774RR:2007/10/04(木) 21:32:14 ID:OWAC/Aw6
うわあ…
荒れそうな流れだ…

314 :774RR:2007/10/04(木) 21:35:50 ID:TQfMMZyE
>>312
バッテリー点火になってから始動性が向上ってよくいわれてるのは?


315 :774RR:2007/10/04(木) 21:37:18 ID:Em93edXe
排ガス対策で薄くされてるからかかりにくいんだと思う

316 :774RR:2007/10/04(木) 21:40:31 ID:RotRk1AX
>>313
荒れろ荒れろと思ってwktkしながらみんなを煽るこういうヤツww

317 :774RR:2007/10/04(木) 21:45:49 ID:u4xVi77G
>>312の言ってる通りだと思う

318 :774RR:2007/10/04(木) 22:10:34 ID:K/ZywiWg
排ガス対策後のSRのエンジンはかかりにくいよね

319 :774RR:2007/10/04(木) 22:36:19 ID:wJnEsJoo
ヘタクソ!

320 :774RR:2007/10/04(木) 22:53:13 ID:TQfMMZyE
じゃあ来年の排ガス規制通せたとしたら今よりもエンジンかけにくくなるってこと?

321 :774RR:2007/10/04(木) 23:16:28 ID:FUSRyonc
環境性能↑出力性能↓は当たり前っちゃ当たり前
SRに限らずバイクは規制前が良いよ



322 :774RR:2007/10/04(木) 23:28:20 ID:AKhKhmS/
>312
私は06年式のフルノーマルに乗っていますが、今の時期はチョーク1段階引きで1発始動です。
ところで、どうしてチョークを引いて数回スロットルを空回しするの?

323 :774RR:2007/10/04(木) 23:44:27 ID:AKhKhmS/
あともう一つ…
>315
排ガス対策で薄くされてるのに、チョークを引かない方がかかりやすいの?

324 :774RR:2007/10/05(金) 01:35:30 ID:mXbJ83Ld
おまえらオイルって何使ってる?
あとさ、同じ銘柄でも缶に40とか50とか書いてあるけどどう違うの?

325 :774RR:2007/10/05(金) 02:15:41 ID:9zEtHW5d
>>324
夏場に強いオイルか冬場に強いオイルかの違い


326 :774RR:2007/10/05(金) 02:35:03 ID:KW01ln/7
>>298
だがそこがいいっ

327 :774RR:2007/10/05(金) 03:04:11 ID:wwQLlpki
SRがセルやインジェクション付いたら
CB400SSの二番煎じになるんだろうな








328 :774RR:2007/10/05(金) 05:51:43 ID:aAb4VRmJ
>>327
SSインジェクションになったん?

329 :774RR:2007/10/05(金) 07:55:07 ID:KqFrIpGx
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)     そうだ、キック型のセルボタンにすればいいんだ!
     ノヽノヽ
       くく

330 :774RR:2007/10/05(金) 08:03:28 ID:K+LQffdv
なんか気持ち悪いのが湧いてるな

331 :774RR:2007/10/05(金) 10:22:03 ID:7CERVydM
オークションさぁペイトンの物高値で買われてるな!!セミダブルシートほしいなぁ!

332 :774RR:2007/10/05(金) 10:53:58 ID:wwQLlpki
バッテリーが上がったら、エンジンかからないなんて
キックの意味あるのか?


333 :774RR:2007/10/05(金) 11:42:45 ID:xJmrK3Kp
かかるから大丈夫

334 :774RR:2007/10/05(金) 12:22:02 ID:qs9hWFUU
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【しょこたん】ぼくらの中川翔子ちゃん No.96 [女性アイドル]
名古屋出身の奴とは関わらないほうがいい [人生相談]
【伊達】野獣死すべし【邦彦】 [懐かし邦画]
過去ログ [懐メロ邦楽]
【しょこたん】中川ちび太 マミタス ルナ3【翔子】 [犬猫大好き]

SR乗りクオリティって。。。


335 :774RR:2007/10/05(金) 13:54:24 ID:KhtacG6/
ブレーキペダルとかシフトペダルが踏むたびにミシッ・・ミシッ・・っていうんだけど
こういうとこに塗るグリスってお前ら何使ってる??

336 :774RR:2007/10/05(金) 13:55:20 ID:KhtacG6/
そういや野獣死すべしに出てる松田優作は映画でSR乗ってましたね

337 :774RR:2007/10/05(金) 15:53:55 ID:GOJQ8jl8
ア・ホーマンスか
息子の龍平も何かの映画かドラマでのってたような気がするが思い出せん

338 :774RR:2007/10/05(金) 16:17:30 ID:KhtacG6/
アホー・マンスだったと思います

339 :774RR:2007/10/05(金) 16:31:16 ID:GOJQ8jl8
アホじゃねえよwww

340 :774RR:2007/10/05(金) 16:50:01 ID:wwQLlpki
SR乗りはミハー


341 :774RR:2007/10/05(金) 17:57:35 ID:K+LQffdv
ID:wwQLlpkiは劣化SR、ミーハー向けパクりバイクのCB400SS(笑)乗りでおk?

342 :774RR:2007/10/05(金) 18:03:18 ID:6tHDQR86
39 名前:774RR[] 投稿日:2007/09/29(土) 09:59:44 ID:mMgV1psW
SRはノーマルがかっこ悪いって言う人が結構いるからカスタムするけど
CB400SSはノーマルでもカッコいいって人が多くてあまり弄らない人のほうが多いよ

53 名前:774RR[] 投稿日:2007/09/29(土) 16:12:08 ID:mMgV1psW
交差点の右折でエンストしてるSRよく見るよ
後ろからクラクションの嵐
タンデムや複数でのツーリングでは迷惑かけるよ
初心者ならセル付にした方が無難

68 名前:774RR[] 投稿日:2007/09/29(土) 23:54:17 ID:mMgV1psW
1、キック一発で始動したい
2、遅い加速
3、高速域における振動の増加
4、100km/h巡航が怖くてできない
5、サスがふにゃふにゃ、やんなっちゃう
6、500化してぇ
7、その前にキャブ換えた方がいいのかな?
8、タイヤはどこがいい?
9、うわーん、バックステップの種類が多すぎてわかんねぇよぉ
10、セパハンのメリット、デメリットってどんなん?対策は?
11、日常点検のやり方プリーズ。



343 :774RR:2007/10/05(金) 18:03:49 ID:6tHDQR86
327 名前:774RR[] 投稿日:2007/10/05(金) 03:04:11 ID:wwQLlpki
SRがセルやインジェクション付いたら
CB400SSの二番煎じになるんだろうな

332 名前:774RR[] 投稿日:2007/10/05(金) 10:53:58 ID:wwQLlpki
バッテリーが上がったら、エンジンかからないなんて
キックの意味あるのか?

340 名前:774RR[] 投稿日:2007/10/05(金) 16:50:01 ID:wwQLlpki
SR乗りはミハー

344 :774RR:2007/10/05(金) 18:43:33 ID:Z7vIbFFF
なんだ 

きちが か

345 :142:2007/10/05(金) 22:15:40 ID:GDg02gwH
>>332だけ同意w
かかるって言う人もいるけどホントかな?
04式だけどそれだけが怖い。まだバッテリー不具合出てないし。

346 :142:2007/10/05(金) 22:16:42 ID:GDg02gwH
おっと、前のレス番がのこってた。
400と500持ってるんです。

347 :774RR:2007/10/05(金) 23:23:24 ID:nFSGNPJk
ヘッドライト交換したら
配線がぐっちゃくちゃ
皆どーしてんよ?

やっぱカプラ切断とかしてんのかな?

348 :774RR:2007/10/06(土) 02:45:16 ID:q2V1CNIQ
KTCのキット譲ってもらった!
ありがとう兄さん
SRを可愛がってきます

349 :774RR:2007/10/06(土) 03:29:31 ID:P2uNj09P
ガソリンに混ぜる添加剤ってどうゆう効果が出るんだ?一般的に

350 :774RR:2007/10/06(土) 03:34:11 ID:v1kTxouQ
プラシーボ

351 :774RR:2007/10/06(土) 08:02:02 ID:nCdZt4RK
5文字で完結w

352 :774RR:2007/10/06(土) 09:32:03 ID:TEWZF96J
>>347
どのライトに変えたんだ??

353 :774RR:2007/10/06(土) 11:24:02 ID:Pb8ndMWO
カスタムする人は
ノーマルはダサいから?

354 :774RR:2007/10/06(土) 11:24:07 ID:DQAK3p7f
>>347
マメな人はカプラをギボシ化したりしてる

355 :774RR:2007/10/06(土) 12:22:03 ID:c8qa5ANr
>>353
カスタムしたいからしてる

356 :774RR:2007/10/06(土) 12:42:54 ID:7TRKGDk7
気に入らないパーツを交換してるだけ

357 :774RR:2007/10/06(土) 12:43:24 ID:xwLKGzhU
で、3連休どこ行ってるんだよ おまいら

おれは美ヶ原だがな ハッハッハ

358 :347:2007/10/06(土) 12:45:27 ID:NTsm+qiN
>>352
べーツヘッドライト
4インチぐらいの小さいやつ
もちろんヘッドライトの中に入らずカプラとか配線がはみ出てます

>>357
やっぱり
そうしないと雑誌に載ってるように
すっきりしないよね

専用ケースにたいな奴を今度購入してみるかな

359 :774RR:2007/10/06(土) 12:57:15 ID:oxatpPKB
>>358
ノーマルタンクの下に押し込めることが出来るぜ。
ただし丁寧に畳む。オイルタンクとダウンチューブの接合部分の
ちっちゃなトライアングルあたりに。

360 :774RR:2007/10/06(土) 13:05:34 ID:vuOLTYBf
押し込む作業は丁寧に作業しないとマンドクサイ事になるよな
自身がなかったらプロに頼んだ方が良いかもね

361 :347:2007/10/06(土) 13:36:39 ID:NTsm+qiN
>>359
>>360
情報トンクス
実はタンクの下に押し込むのを試みたんだが
やっぱカプラ軍が邪魔になるんだよな。
下手するとタンクを一度取らないときれいに
入らないと思い断念した。

潔くプロに頼んだ方が手っ取り早いかな

362 :774RR:2007/10/06(土) 13:40:27 ID:vuOLTYBf
>>下手するとタンクを一度取らないと
って、ボルト3つとガソリンホース外すだけじゃんw

363 :774RR:2007/10/06(土) 15:51:04 ID:7CY14fK2
そんな押し込むだけの作業にお金払うの馬鹿馬鹿しいよ


364 :元SR:2007/10/06(土) 16:28:44 ID:JawzSrDa
俺も昔頑張りました。配線処理。

結局やらなかったほうがヨカタ
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン


365 :774RR:2007/10/06(土) 16:32:07 ID:B02Gfnde
今度初めて自分でサスを交換しようと思ってるんだけど、何か気をつける点はあるかい?
手順はなんとなくわかるんだけど、初心者が気づかないようなことで重大なことがあったら教えてほしい
センスタかけて、リアタイアが落ちないように下に適当な箱でも置いておけば大丈夫だよね?
片方ずつ交換すればそれも必要ないのかな?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)