2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイウェイブ/SKYWAVE総合スレCJ43A

1 :774RR:2007/09/28(金) 17:34:07 ID:0SGABl6Y
メーカーHP
SKY WAVE 650/LX
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave650/index.html
SKY WAVE 400/250 (CK44A/CJ44A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave/index.html
SKY WAVE 400/250 TypeS (CK44A/CJ44A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_s/index.html
SKY WAVE 250 TypeM (CJ45A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_m/index.html
SKY WAVE 400/250 SS (CK43A/CJ43A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_ss/index.html
SKY WAVE 400/250 Limited (CK44A/CJ44A)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/skywave_limited/index.html

Kawasaki EPSILON 250
http://www.kawasaki-motors.com/model/epsilon250/index.jsp


2 :774RR:2007/09/28(金) 17:34:45 ID:0SGABl6Y
■スレでの主な意見
「250ccと400cc、どっちが良いですか?」という質問は基本的にNG

◎250ccのメリット
 ・車検が無い
 ・燃費が良い
◎250ccのデメリット
 ・遅い
 ・パワーが無い
(※注 遅くて、パワーは無いが、街乗りをする分には充分のパワーはある。)

◎400ccのメリット
 ・早い
 ・高速巡航が楽
 ・坂道走行、タンデム走行が楽
◎400ccのデメリット
 ・初期費用が若干かかる
 ・車検が2年に一度かかる(初回は3年)

■ユーザー車検 - 平日のみ
当日かかる費用(6,430円)
・検査料(1,400円)
・書類代(30円)
・自動車重量税金(5,000円)

■車検について
400ccは車検がかかるが、2年に一度なので、そんなに気にする程でもない。
排気量で迷う人は、初期費用が許されるのなら400cc、そうでなければ250ccを選ぶのが良い。

250ccの自賠責分と400ccの車検代考えると2年間で実質4-8万円しか違わない


3 :774RR:2007/09/28(金) 17:34:47 ID:e0ThVXNJ
うんこぶりぶり

4 :774RR:2007/09/28(金) 17:35:59 ID:0SGABl6Y
■お薦め整備
エンジンオイル初回:1000km交換
エンジンオイル交換:3000〜6000km(メーカー推奨6000km)

ギアオイル初回:1000km交換
駆動系(Vベルト)・ギアオイル交換:20000km

プラグ交換:10000km

プーリー、クラッチ、ウェイトローラ交換:40000〜60000km


■その他
ブレーキパッドとVベルトは純正品が絶対に良い。
社外品使うなら、ブレーキパッドはシンタードパッドに汁。
デ@トナ赤パッドはスカブに合わない(すぐ磨耗する)。
(新赤パッドの情報無いため人柱募集)


前スレ
スカイウェイブ/SKYWAVE総合スレCJ42A
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188468596

5 :774RR:2007/09/28(金) 22:49:01 ID:8IIdm2UX
スレ立てご苦労!

6 :774RR:2007/09/28(金) 22:57:00 ID:QgQyU+Ik
大型免許は必要か?

7 :774RR:2007/09/29(土) 08:16:36 ID:pVVOkUNs
原付以外で、初めて買ったバイクがCJ43だった。
一生付き合うくらいの気持ちだったが諸々の事情でお別れになってしまった。
今は懐かしい

8 :774RR:2007/09/29(土) 11:18:56 ID:jyNnrvn/
やったあああああああああああ

43乗りの俺がスレ43の43ゲエエェット

9 :774RR:2007/09/29(土) 11:20:31 ID:ZOyu9tsQ
>>8にツッコんだら負けかな、と思う

10 :774RR:2007/09/29(土) 14:17:12 ID:MC764I1G
大きいバイクをやめてスクーターに乗り換えようと思うのですが
650はもう古いバイクなのですね。
スズキの直営店に行っても試乗車がありませんでした。
それどころか店員に変な顔されました。(なんで???今更だから?)

11 :774RR:2007/09/29(土) 14:35:17 ID:5WyeavjY
>>10
俺もそうなんだが
650買うぐらいなら400を買うからな。
今、新車かうなら絶対400を買うことを薦める

12 :774RR:2007/09/29(土) 14:53:15 ID:ASMdT5QX
燃費と気温に相関性があるのか、
いつもと似た走りでも肌寒い今日は調子が今ひとつ。
CK44A


13 :774RR:2007/09/29(土) 15:57:39 ID:1DsFdE0g
なんか400やら250のデザインは小便臭いがな
動力性能も650にはまったく歯が立たないし

14 :774RR:2007/09/29(土) 16:04:27 ID:/nQD9Qlk
45はMだけ発売?その他は来年46で発売?
皆の衆、予想を↓にどうぞ。

15 :774RR:2007/09/29(土) 16:28:44 ID:7M5l4WgR
すまねぇ
CJ44なんだが

そろそろエアーフィルターを変えようか考えてるんだが
どこのブランドが出してるかわかりますかね??
オークション探してもナッシングだ頼む

16 :774RR:2007/09/29(土) 17:31:37 ID:ZOyu9tsQ
デイトナの汎用でいいじゃん。
一番デカイの買えば4回分になるよ。

17 :774RR:2007/09/29(土) 18:08:24 ID:tktUwEDS
cj42海苔の私が前スレ1000いただきました、ありがとうございます。
本スレはcj43海苔さんでよろ。

18 :774RR:2007/09/29(土) 18:26:14 ID:upZf2MpE
>>13
あたりまえだろ

19 :774RR:2007/09/29(土) 18:30:55 ID:7M5l4WgR
>>16
デイトナとhttp://www.webike.net/sm/310831/597/
この二つは発見したんだが

CJ43までなんだけど、CJ44もイケルもんなのか??
オイルとか、簡単なパーツ交換しかしてないからそこらへんの知識が無いんだが

20 :774RR:2007/09/29(土) 20:29:39 ID:tX70Brc3
にオイル交換した(6000キロ)
オイルがちょっとしか入ってなかった
6000じゃエンジンいためるな
今度から3000キロ交換にしよう

21 :774RR:2007/09/29(土) 21:08:41 ID:JektIEZ2
>>10
まあ、古いと言えば古いよね。2002から大きくは変わってないし。
しかし、大きいのは650しかないのも事実。

「2ケツ、高速」がキーワードだったので650にしました。



22 :774RR:2007/09/29(土) 21:31:54 ID:MC764I1G
>>21
スクーター市場は全く眼中に無かったのでスカブ650でも自分には目新しく見えます。
T-MAXと迷っているのですが試乗できないのが痛い。

23 :774RR:2007/09/29(土) 21:37:40 ID:KpnE7O0R
教えてください。
スピードメーターのセンサの故障(ワイヤー式で言う切れた場合)は
「ロータ(34983-04F00)」のみの交換で直るのでしょうか?
それとも「センサ(34990-14F00)」を丸ごと交換する必要があるのでし
ょうか?
部品名の横はパーツカタログにある品番です。

24 :774RR:2007/09/29(土) 23:23:04 ID:+FjJBDRX
>>22
すり抜け・峠ガンガンならT-MAX
マターリならskywave650

25 :774RR:2007/09/30(日) 00:22:31 ID:SrCqTWtv
7月下旬にタイプMを新車購入してバイク熱が一気に加熱。
先日何をトチ狂ったのか中古でスーパーフォア購入。







家族会議が開かれませんように( ̄人 ̄)

26 :774RR:2007/09/30(日) 00:31:58 ID:OEtEVPQb
>24 乗ったこともない奴がイメージだけで適当なこというな厨房

27 :774RR:2007/09/30(日) 00:40:29 ID:7D3jJaov
俺はオフ車が欲しくて仕方がない(;゚д゚)

28 :774RR:2007/09/30(日) 01:14:10 ID:Zi7++Xh7
>>26
650海苔ですが、何か?

29 :774RR:2007/09/30(日) 01:18:31 ID:LSIRTHmH
>>23 ロータ→だめならセンサの順で。
ちなみに両方やられた経験あり。しかしそれっきりノントラブル。

30 :774RR:2007/09/30(日) 07:37:36 ID:xA4bi6Qp
>>22
スカブ650にしとけば?
T-MAX乗りの9割はDQNだから、大人しく乗っててもバカに見られる。

31 :774RR:2007/09/30(日) 08:16:50 ID:azOKxEi8
確か近々800ccの外車スクーターが出るのでそれでも

32 :774RR:2007/09/30(日) 08:22:36 ID:TCBBNNBj
>>30はT-MAX乗りの本人談

33 :774RR:2007/09/30(日) 11:25:17 ID:8k5HgzZ7
650の試乗車あるとこ教えてください。

34 :774RR:2007/09/30(日) 12:23:24 ID:ZAeNOPln
CJ45Aの唯一の欠点は、リモコンキーの電池交換しづらい点だけだな。
蓋が、とにかく開けづらい。
使わないスペアのリモコンキーの電池抜くのに苦労したし
蓋が激しく傷付いたしorz
蓋に傷付いたのがメインキーじゃなかったのが、せめてもの救いと言った所か。蓋に傷付けず、すんなり開けるにはどうすりゃ良かとね?

35 :774RR:2007/09/30(日) 12:28:42 ID:szVuEaPA
>>34
やさしくそっと開けんだよ
ソフトタッチな!

36 :774RR:2007/09/30(日) 12:55:39 ID:xA4bi6Qp
電池を抜いて放置した場合、暗証番号はリセットされるの?

CK44買ったときに1コオマケしてくれて、事故って廃車になった友人から1コもらってスペアが2コあるけど
1コは電源は切ってるけど電池入れたままで放置してる。

1コは分解して中の基盤のサイズで樹脂を盛りコンパクトな携帯機を製作中、あと電池の蓋を作れば完成。

37 :774RR:2007/09/30(日) 13:03:03 ID:KOUoLHfM
>>36
製作過程のレポよろ

38 :774RR:2007/09/30(日) 13:03:31 ID:ZAeNOPln
>>35
抽象的な表現やな。
もっと具体的に、すんなり開ける方法説明してもらえんかね?

39 :774RR:2007/09/30(日) 13:14:11 ID:xA4bi6Qp
>>37
いくつか写真撮ってるから完成したらHTMLにまとめてzipでアップする。

40 :774RR:2007/09/30(日) 14:28:16 ID:KOUoLHfM
わーい、ブログでもいいお

41 :774RR:2007/09/30(日) 15:01:10 ID:y8rgcINr
昨日、新宿都庁のバイク置き場(1時間100円)の所を置いてたのだが、
料金払う時に後ろ側が閉まって(ETCみたいに)
後ろ側のカウルが傷ついてしまった。
都庁も最近のバイクは、ホーイルベース長いだからよく考えて作れよ!(特にスカブー)
明日、電話でゴルァしてくる


42 :774RR:2007/09/30(日) 16:49:58 ID:8k5HgzZ7
650の試乗車あるとこ教えてください。
教えてくれないとT魔に行きます。

43 :774RR:2007/09/30(日) 16:54:08 ID:prS8P82d
いってら

44 :774RR:2007/09/30(日) 19:33:28 ID:WjUgpxyJ
>>42
>教えてくれないとT魔に行きます。

おいらも650の試乗できるところ探してます。
ちなみにシルバーウイング600は候補じゃないんですか?
おいらはスカイウェイブ650とシルバーウイング600で悩んでます。

45 :774RR:2007/09/30(日) 19:43:58 ID:FhtEAV8/
>>34
道具は使わないのか?猿でも使うぞ
少し考えればかなり簡単に開くと思うけどな

考えることが大事だから答えは書かないけど

46 :774RR:2007/09/30(日) 19:58:55 ID:wRNU44H5
>>45
マイナスドライバーで、こじ開けたら傷付いて
蓋が削れたんだよ。
蓋が傷付かない方法で、開ける方法は無いのか?という事ですわ。

47 :774RR:2007/09/30(日) 20:04:08 ID:FhtEAV8/
>>46
では傷がつかない方法を考えてみよう

48 :774RR:2007/09/30(日) 20:06:27 ID:8k5HgzZ7
>>44
シルバーウイングはデザインが嫌いなので。
自分はT魔と巣株650とBMWのRTで悩んでる。w

49 :774RR:2007/09/30(日) 20:41:55 ID:w2IH74Zh
>>42
去年借りたのはSCSの白山に2002がある。
Tの方は知らんよ。

50 :774RR:2007/09/30(日) 20:47:45 ID:w2IH74Zh
>>48
やっぱ、RT悩むよね?
いかんせん、値段がなあ。

想像だけど
「650まで乗れるのになんで俺は600(500)にしたんだろう。」
と後悔しそうだったので最大排気量にしました。
街乗りに関して言えば400がいいと思うよ。
重いし、でかいし。


51 :774RR:2007/09/30(日) 21:31:32 ID:7D3jJaov
>>45
知らねーくせにレスするなよwwww

52 :774RR:2007/09/30(日) 22:35:04 ID:xCEAr9hM
今購入検討中ですが現行の新車は 前期型 になるのでしょうか?

それとも後期型になるのでしょうか?

53 :774RR:2007/09/30(日) 22:37:46 ID:ZAeNOPln
>>47
考えても出てこないから、ここで聞いてるんだが?

54 :774RR:2007/09/30(日) 23:51:23 ID:xA4bi6Qp
>>52
何を購入検討中わからないけど・・・
両目が後期と思っていいんじゃないか?これから排ガス規制適合モデルが出るけど。

CK44片目 在庫のみ
CK44両目 現行
CK44排ガス適合モデル 年末〜

CJ44片目 在庫のみ
CJ44両目 在庫のみ
CJ44排ガス適合モデル もうそろそろ発売

CJ45 しらない

CK45 今のモデルでは出ない、フルモデルチェンジしてもわからないそうだ。

55 :774RR:2007/09/30(日) 23:59:32 ID:xCEAr9hM
>>54
詳しくありがとうございました!
            七速が欲しいです

56 :774RR:2007/10/01(月) 00:07:40 ID:4phW/503
ねぇグぐってもよく分からないのだけど
タイプSとかMとかCJ43って何?
簡単にで良いから誰か教えて。
タイプが違うとかゆとりはこれだからじゃなくて。

57 :774RR:2007/10/01(月) 00:10:31 ID:WUssEvnr
>>56
>>1

58 :774RR:2007/10/01(月) 00:14:03 ID:4phW/503
>>57
ごめん。さんくす
本当にわかりやすかったのと同時に自分にがっかりした…

59 :774RR:2007/10/01(月) 00:58:55 ID:Bthfk/9N
43A乗りの初心者なんですが、フロントのウインカーを常時点灯では無くすことはできますか?
曲がるとき(使用するとき)のみ点灯するようにしたいのですが...

60 :774RR:2007/10/01(月) 01:01:20 ID:XxvSp20n
質問ドッスレだなこりゃ

61 :774RR:2007/10/01(月) 01:31:16 ID:aZPmCz/j
>>59
どういう仕組みで光ってるか調べれば、出来るよね?
仕組みを知らないでやると大変な事が起きるからね。

てか、そういうことやって大丈夫なのかな?
バイクの場合、ヘッドライト消して走ってはいけないはずだから
ポジションライトもその事に触れるかな?

62 :774RR:2007/10/01(月) 01:57:02 ID:nss1xIXD
ハンドル変えようか悩んでます。
当方、158cmなのでノーマルだと停車するときに前のめりになります。。
運転中もポジションが微妙なのでウエストバックで何とかしています。
オススメのハンドルやこんなんどうなんて意見があったらご教授願います。

63 :774RR:2007/10/01(月) 06:58:18 ID:Ex6RYFI4
スカブー650の試乗車あるところ教えてください。

64 :774RR:2007/10/01(月) 07:30:56 ID:/p2qJUzN
>>63
あなた馬鹿と言うか空気嫁
答えられないんだよ、漠然としすぎて
仕方ないから県名だけ教えてくれればいう
東京の場合は区名まで

65 :774RR:2007/10/01(月) 07:37:27 ID:PLJeno6C
>>63
氏ねゴミクズ野郎 二度と来るな
氏ね氏ね

66 :市ね:2007/10/01(月) 10:21:55 ID:WdG2IgAG
巣カブー650の試乗車なんてありません。
もうモデルチェンジするので売れなくてもいいので。

67 :774RR:2007/10/01(月) 13:21:48 ID:WdG2IgAG
スカブー650の試乗車あるところ教えてください。

68 :774RR:2007/10/01(月) 13:49:23 ID:3tXbF+jM
無い!

69 :774RR:2007/10/01(月) 14:57:35 ID:NBiD9z6p
スカブー650をFMCする気があるところを見せてください。>鱸

70 :774RR:2007/10/01(月) 15:06:44 ID:wSZYFoyS
650にバックと自動のセンタースタンドつけてくれ。

71 :774RR:2007/10/01(月) 16:20:15 ID:MD84Jckj
CJ43で不満はないけど
ハイプリに変えてみた。


72 :774RR:2007/10/01(月) 17:16:19 ID:nu6UcK/6
まいったぜ。
シートの収納スペースに入れた(たくあん)の袋に穴が開いて超クサくなってしまった。

73 :774RR:2007/10/01(月) 17:45:31 ID:p4kU3Rn+
この出来事が>>72の人生を大きく変えたのである

74 :774RR:2007/10/01(月) 19:18:10 ID:Xhd5tAZF
>>72
俺なんか、チキン南蛮のにおいになってしまった(´・ω・`)

75 :774RR:2007/10/01(月) 19:28:37 ID:tlrZR0i2
俺は有名餃子店の匂い

76 :774RR:2007/10/01(月) 19:30:38 ID:emXjkCAj
シート開けて臭いの嫌なので脱臭材とファブリーズ常備してる

77 :774RR:2007/10/01(月) 19:52:35 ID:CWwbS/PM
>>72
逆に考えるんだ
そこは初めから糠床だった事にしろ
明日から漬け物以外入れるなよ

78 :774RR:2007/10/01(月) 19:55:30 ID:tlrZR0i2
俺は餃子屋の息子だ

79 :72:2007/10/01(月) 20:22:09 ID:nu6UcK/6
とりあえず内張りはがして置き型ファブリーズ入れといた。
明日洗浄してみる。

気が進まないがボックス付けるかな・・・

80 :774RR:2007/10/01(月) 21:03:05 ID:3DTc72MC
ファブリーズなんて一時しのぎ

消臭だったらコレがいいよ
ttp://www.toto.co.jp/products/car/deodrant/ginspray.html

スプレーして光(太陽光がGood)に当てれば、ほとんど気にならないくらいになる。

81 :774RR:2007/10/01(月) 21:19:47 ID:18QwvLmS
>>62
漏れはデイトナさんのアルミナローバーのHIGHを付けてる。
変えた理由は、ノーマルすり抜けしにくかったから。
当方身長175なので参考にならんかも知れんけど、インプレっぽいの。

○イイトコ
・ハンドルが手前に来るのでゆったりしたポジになった。
・すり抜けしやすくなった。
・取り回ししやすくなった。
・ケーブルの交換要らず。
・ハンドルブレース付いてる。使ってないけど。

○イクナイトコ
・幅が絞られている分、手首が窮屈。スロットル回しにくい。けど慣れる。
・ちょっとハンドル位置高すぎる・・・かな?

○トータル
デメリットよりメリットのが圧倒的に多かった。
最初は窮屈すぎて、失敗か?と思ったけど、慣れるとかなり楽。
漏れは変えて満足してる。

・・・って、44の話だけど、よかったのかな?

82 :774RR:2007/10/01(月) 21:54:22 ID:/p2qJUzN
質問です。間違いがあれば訂正してください。

バルブ交換を考えていますが、H4ですよね?車検対応のPIAA製を買う予定です
エンジンオイルの交換について
ドレンプラグ用のレンチのサイズ分かる方いらっしゃいますか?
それとプラグのパッキンはどこで買えばいいんでしょうか・・・

83 :774RR:2007/10/01(月) 21:55:03 ID:nG4ue0Wm
>81
おいらは>62ではないがその手のレポは歓迎する。参考になった、トン

84 :774RR:2007/10/01(月) 21:57:56 ID:nu6UcK/6
>>82
よくあるけど、型式を書かないと答えようがないと思うよ。

85 :774RR:2007/10/01(月) 22:00:00 ID:nG4ue0Wm
>82
おいらck44のK8海苔
PIAAのH4車検対応2個買って変えたぞ、
いい感じだがポジションの色も揃えないとちとカコ悪くなるぞい

86 :774RR:2007/10/01(月) 22:56:30 ID:gdLK+TGb
PIAAをよく買えるな…
バルブスレで言ったら笑われるぞww

87 :774RR:2007/10/01(月) 23:07:32 ID:Kz7REUl5
>>69
激しく昂りながら同意

88 :774RR:2007/10/01(月) 23:21:51 ID:/p2qJUzN
>>85
MK7のとこ見てといわれたCJ45A
じゃあそれ買ってみるよw

89 :774RR:2007/10/02(火) 00:18:34 ID:3es7spxM
バルブスレまで見るほどヲタじゃねーつーの

90 :774RR:2007/10/02(火) 01:12:39 ID:A0S0eluy
いや、数千円の買い物だからそれなりに調べた方がいいよ。
PIAAに限った話ではないが、カラーバルブは個体差もあるけど早い場合は1ヶ月ほどで切れることがある。
片方はすぐに切れて、片方は元気といったこともしばしば。
それで買い直したり、今度は違うメーカのものを試したりなんかしてる間に費用もかさむ。
たまに1年間保証付きのものもあるけれど、基本的に電球は無保証が多い。
また、ケルビン数が上がるほどHIDとの明るさの違いが歴然とするため、HID装着車と並べるのが恥ずかしくなる。
手軽にカスタム気分を味わいたいならカラーバルブもありだが、長い目で見ると余計な費用を使わずにHID装着をオススメする。

91 :774RR:2007/10/02(火) 02:10:37 ID:9cMXNW/b
>>81
マジですか。。
ハリケーンかデイトナを考えていました。
CJ44なんで参考になりました。
ありがとう!!

92 :774RR:2007/10/02(火) 10:08:15 ID:glVsSR8x
skywave650の試乗車が置いてある店を教えてくださいませよにか

93 :774RR:2007/10/02(火) 10:18:05 ID:pMYW6J2U
>>90
長い目って言うか、2年後には乗り換える予定だから10万円はきついね
一応確認はするよw
色見は純正よりもちょっと白に近いものを購入予定です

近くに安くほむせんで扱ってるんだけど、万引き防止の為に中がぬいてある
その際指紋とか付けて無いよな・・・

>>92
だいたいけんごとに1店舗

94 :774RR:2007/10/02(火) 10:56:15 ID:kOTRoIEa
バイクは振動が多いから、HIDは止めた方が良いよ。
車のようには、もたん。 
保証期間の1年は、切れないように出来ているようだが。w

95 :774RR:2007/10/02(火) 11:04:47 ID:6VgmwahV
。w

96 :774RR:2007/10/02(火) 11:42:23 ID:pMYW6J2U
>>94
あ?年あたり10万なの?それ高いなw
バイトで乗ってるトラックはHIDだけど業務用てかなり酷使してももっと持つのになw

年あたり3.3万円なら買いだと思った。w

97 :774RR:2007/10/02(火) 12:00:16 ID:B0eibXYE
HIDもそうだが、アフターマーケットのパーツって量産効果が働いてないから高いよね
過去は高級車のオプション装備だったABSやエアバッグのように
(まああれは世界安全基準的なものもあったが))
バイクメーカーが率先して標準搭載してくれればいいんだよ

先にやったほうが他社に対するアドバンテージ取れるというもの
スケベ心出して販売店オプションとかで儲けようとせずに標準搭載でやればかなり安く上がる
車体価格が多少上がっても買って満足度高いもののほうが良いしな
二輪だから安全性の面でもHIDってことで、、まあ期待してないけどなww



98 :774RR:2007/10/02(火) 12:23:25 ID:QECTzarO
確かにHIDは高いね
でもぱっと見だけでもカラーバルブとHIDの差は歴然
カラーバルブだとHID買う金がないって自分から暴露してるだけな気がしてイヤだったし、
HIDの明るさを経験したらハロゲンには戻れないよ。

99 :774RR:2007/10/02(火) 12:24:58 ID:nJk18kP5
CK43にGIVIのロングスクリーン仕様で長いこと乗ってると、
先日ショートスクリーン車両を試乗したら
80kmくらいでけっこうな風圧。
根性あるのな、最近のビクスク乗りは。

100 :774RR:2007/10/02(火) 12:45:24 ID:B0eibXYE
フロントトランクと左のポケットにリモコン三連ソケットを仕込もうと思ったのだが(スイッチは左ポケットね)
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcarview-img6.bmcdn.jp%2fcarlife%2fimages%2fUserCarNote%2f317104%2fp1.jpg
バッテリーの前の蓋開けると水抜き穴みたいなのあるけどさ、あの穴から前が見えるよねw
豪雨の時とかに走るとFトランクから水入って来たりして、、 
>>98
あ、そうそう、写真のみのリンクでブログ主に悪いが
おいらがとても参考にさせてもらって感謝しているところから数枚拝借させてもらう
http://www.geocities.jp/myr1z/_gl_images_/DSC01115.JPG
ttp://www.geocities.jp/myr1z/_gl_images_/DSC00963.JPG
ttp://www.geocities.jp/myr1z/_gl_images_/DSC00950_1.JPG
もうノーマルバルブで走ること自体がカコ悪く感じてしまう今日この頃でもK8だとHID高いからね
箱にスクリーンにETCにアラーム、PIAAバルブ、色々でもう十マンコ得てしまったw
http://www.geocities.jp/myr1z/_gl_images_/DSC00968.JPG
うーん白スカブ(・∀・)カコイイ!!

101 :774RR:2007/10/02(火) 12:47:12 ID:B0eibXYE
リモコン三連ソケットはこちらのフォレスター海苔さんの奴ね
http://minkara.carview.co.jp/userid/125916/car/25634/317104/note.aspx


102 :774RR:2007/10/02(火) 12:50:27 ID:B0eibXYE
>>99
イカデビルは別物w
ショートはカコイイけど高速で長距離走るのと雨や冬場はやだよね


103 :774RR:2007/10/02(火) 12:52:00 ID:pMYW6J2U
>>100
カウル外してやった?下から?下からだとどれをどうやって外せば?

104 :774RR:2007/10/02(火) 13:00:47 ID:B0eibXYE
>>103
バルブ交換だけならカウルの下から手を突っ込んでまさぐり
黒いビラビラに手が触れたらそこの中心の三本毛が生えてる硬いものを何して
周りの黒いものの奥にある物をナニしてハァハァ

LEDはまだ見たい件ス

105 :774RR:2007/10/02(火) 13:07:34 ID:nJk18kP5
>>102
今年のクソ暑い夏もこれで通しました。
雨(走行中だけですが)は楽ですが、
雨粒をはじくコートを怠ると両刃の剣です。
普段でも常に磨いておかないと見づらいし。
あとは駐輪場で同車種の多い中で
遠くからでも簡単に見つけられるくらいかな。


106 :774RR:2007/10/02(火) 13:26:02 ID:B0eibXYE
>>105
やはりイカデビルは只者ではないw

ちなみにスカブをこんな感じにしたいのだけど(三連ソケットの為に)
http://www.geocities.jp/myr1z/_gl_images_/DSC01098.JPG
カスタムスクーター06、9月号が欲しい、、だがバックナンバー完売 orz
誰かウプーーーー

だめなら、来週ETC取り付けるからメカニクのおっさんの仕事を見て盗むかww


107 :774RR:2007/10/02(火) 14:03:30 ID:pMYW6J2U
>>106
なあ今年の8月号じゃだめなの?
サービスマニュアルに関しては44,45共通だぜ?

内部が違っても外装は同じかと・・・

108 :774RR:2007/10/02(火) 14:04:02 ID:pMYW6J2U
>>104
さんくすwわかりにくいw

109 :774RR:2007/10/02(火) 14:16:59 ID:B0eibXYE
>>107
この特集のこと?
http://item.excite.co.jp/detail/ASIN_B000QUU76G
LED化&電装系かー、おいらはカウルばらしに関して特に興味があってね
06、9月号はスカブカウルバラシに関するものだったようなので欲しかったス
でもサービスマニュアル買うまでは。。ねぇって感じ、過去に41のを買った経験上


110 :774RR:2007/10/02(火) 14:21:26 ID:B0eibXYE
>>108
ヘッドライトなら工具無しで交換できますつーことで

カウルバラシはミスると壊すからねぇ、それでなんすよ
後、暇な時にやるわけだけど作業時間と難易度を見るためにもね
http://www.geocities.jp/myr1z/_gl_images_/DSC01098.JPG
ここまでやったらすぐに乗れないし、雨降ったらw



111 :774RR:2007/10/02(火) 14:22:17 ID:pMYW6J2U
>>109
ちがうwこれ7月号じゃん
8月号は表紙が最近結婚したデカパイ、名前知らん
それは45のカウル分解だと思う

112 :774RR:2007/10/02(火) 14:28:09 ID:B0eibXYE
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000S6GBB8/ex-product-22
八月号?これ?
これに45のカウル分解があるの?
ちなみにおいらのスカブはCK44 K8 シフト関係のライン以外は同じだと思うが

113 :774RR:2007/10/02(火) 16:32:02 ID:7oTZdIsm
カススク2007 8月号ってこれか?
ttp://p.pita.st/?m=5czrx7aa

ちなみに外装戻しだぞ?

114 :774RR:2007/10/02(火) 16:44:23 ID:pMYW6J2U
>>113
手順逆でいけばいいかとw
爪の位置、ねじの位置これ大切w

115 :774RR:2007/10/02(火) 20:56:06 ID:SM2v3Hx/
973 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2007/09/28(金) 17:57:04 ID:2DoVhuYS
CJ44Aのサービスマニュアル見た人いますか?
爪の位置まで明記されてる?だったらフル分解の為に買おうと思う

974 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2007/09/28(金) 19:05:23 ID:YHHiBJUL
↑セコいのうw

116 :774RR:2007/10/02(火) 21:57:35 ID:pMYW6J2U
>>115
雑誌なら安いのにね

117 :774RR:2007/10/02(火) 22:36:54 ID:pMYW6J2U
夕方在庫が2冊ありました今年の8月号売切れてしまいましたw

118 :112:2007/10/03(水) 00:01:26 ID:w0oozfug
あの後、ライコ行ってその後仕事して今帰宅。
PIAAのLED買ってポジションバルブ交換した。
物は結構明るいのもあったが二個で八千円とかアホ臭かったので物は試しと1870円のH-327にしたw
で店の駐車場で交換したがおいらの手が大きいせいか右側はブレーキホースがあるので自由が利かなく
ポジションバルブの付け外しにえらいてこずった、危うく遅刻するところだった

>>117
そうそう、リンク貼った時に残り二冊だった、でライコ行ったらやはり10号しかなくて
仕事中にEMONEで確認したら誰か一冊買ってたので焦ってポチッたのでセーフwwww


119 :112:2007/10/03(水) 00:02:27 ID:w0oozfug
訂正:
ライコ行ったらやはり10月号

120 :774RR:2007/10/03(水) 12:07:01 ID:xpccc+Zz
>>118
おれが注文した。既に発送になってた
月刊誌は売り切れると買いにくいからなあ

121 :112:2007/10/03(水) 12:40:20 ID:w0oozfug
>>120 おまいさんかww
おいらは昨夜の帰宅後勢いで9月号も買ってしまた、表紙につられてwww
でもポチるタイミングが違ったので別発送。。送料が計600円バカバカシス orz
EMONEのバッテリーがもっと残ってたら、8月号と一緒に何冊かまとめ買いしたのに。。。


122 :774RR:2007/10/03(水) 15:58:12 ID:kFfsS19o
新型の「SS」東京モーターショーに出てたみたいだぞ
もともと出るのは9割がたわかっていたことだけど、確実に出るみたいだからほしい人は待ってみては?
発売日は乗っていないので役に立たない情報だけどw

まあ、俺には何の魅力もないが

123 :774RR:2007/10/03(水) 16:07:45 ID:xrf+E325
44のDQN仕様か、興味ないな。

124 :774RR:2007/10/03(水) 16:12:10 ID:kFfsS19o
(新型)フォルツァもDQN仕様でるから世の中の流れってやつじゃないだろうか?
オーディオが標準装備という噂があったけど、どうやらオプション扱いとほとんど変わらないみたいだ
すべてのクラスに「オーディオの有無」の設定があるだけみたいで

125 :774RR:2007/10/03(水) 17:02:42 ID:KVu5SZZT
サイドスタンドの最大負荷ってどのくらい?
方向転換する時に軸にしても平気なくらいかな・・・

126 :774RR:2007/10/03(水) 17:24:18 ID:xrf+E325
>>125
訊くまでもないだろ・・・

127 :774RR:2007/10/03(水) 18:33:42 ID:NgvNSjSP
SとMで8万も違うんだな近所のバイク屋によったがびっくりした
Sは終了でSSとMのみになるから
'07Sは在庫かぎりって言われたしかも50万だし買っちゃおうかなと思ったけど
最近V125買ったばっかりだぜorz

128 :774RR:2007/10/03(水) 18:46:34 ID:HD6TElc6
俺の近所のバイクやではSは45万だがMは58万だぜ。

個人的にはSで必要十分だと思うけどな。マニュアルモードとかいらんから。

129 :774RR:2007/10/03(水) 18:48:51 ID:ZMF5zjIe
フォルの今回のオーディオ搭載モデルはDQN車にみえないエレガントさがある
44のSSは元からDQNデザインの44スカブをさらにアフォちゃん仕様にしたという・・・もう ね。。。

130 :774RR:2007/10/03(水) 18:58:03 ID:rolpXg1g
今街で走ってる44はDQN仕様がほとんどいないのが良かったのに
メーカー自ら品を下げるってのは悲しいことだ

131 :774RR:2007/10/03(水) 19:04:26 ID:xpccc+Zz
>>128
おれはM買ったんだけど・・・事情によりその時お金に余裕があったから
マニュアルモードはいらない。これ本当。まじでいらんしw
しかし、パワーモードはついてたら絶対使うと思う。
確かに燃費は38→33位になるわけだががっちり加速とエンジンブレーキが効く
試乗してみればいいと思うけどこれ一人で乗るときも快適だよw
燃費ばっかり気にしてスカブSもMもアクセル開いてもスカスカ

132 :774RR:2007/10/03(水) 19:10:59 ID:ZVKxvTRT
マニュアルモードを日々楽しんでる輩はおらんのか!

133 :774RR:2007/10/03(水) 19:23:55 ID:sF+CsViG
>>129
フォル乙

134 :774RR:2007/10/03(水) 19:33:13 ID:xpccc+Zz
>>132
めんどくさくなってくるだろw使っていたあの日が懐かしいw

135 :774RR:2007/10/03(水) 19:38:46 ID:G/NliZnL
バイクとか4輪でMTに乗ったことある人間ならMTモードは普通に使えるよ。
特に下り坂でエンブレが使えないのは怖いし、コーナー抜ける時に任意のギア比が選べるのはありがたい。
確かに街中ではせいぜいパワーモードしか使わないけど、ツーリングで峠を通る時なんかはMTモードは役立つと思う。
MTモードが役に立たないと言ってる人って使いこなせていないか、使う必要のない走り方をしているだけじゃないか?

136 :774RR:2007/10/03(水) 19:43:41 ID:xrf+E325
誰にでも使えると思うぞ・・・
めんどくさいってだけで、誰も使えないなんて言ってないでしょ・・・

137 :774RR:2007/10/03(水) 19:45:15 ID:jkJhY42G
確かにシフトボタン小さいから面倒かも。

138 :774RR:2007/10/03(水) 19:54:41 ID:qpieGyi1
>>132

ノシ

650でつ

139 :774RR:2007/10/03(水) 20:05:03 ID:YGBP60Vw
マニュアルボタンはグリップから親指外すことになるから安定感を欠く

140 :774RR:2007/10/03(水) 20:05:04 ID:RkFQ8gE+
なんかセルのボタンの所を、強く押さないと反応しなくなってしまったんだけど、只の接触不良かな?因みにCJ43です。

141 :774RR:2007/10/03(水) 21:05:43 ID:TIQQspCZ
>>132
>>138

俺も650だわ。
ただ、変速ショックがでかいんだよな…650は

142 :774RR:2007/10/03(水) 21:48:54 ID:xpccc+Zz
>>141
その650もあのボタンだもんな。改良の予感w

143 :774RR:2007/10/03(水) 21:49:53 ID:70uuSY7V
>>135
10年MT車に乗ってて、乗り換えてから半万キロほどツーリングしてきたが
TypeMのMTモードはかなり使えないという印象。
 まずエンブレだが、遠心クラッチだから下り坂で効かせてても途中ですっとエンブレ切れていまいち安心して使えない。ATのパワーモードの方がエンブレとしてはよほど安定して役に立つ。
 シフトボタンの位置が上側なので、左手でしっかりグリップしながらでは押せない。さらに峠道では左手のコンビブレーキがメインになるので、シフトのために親指を浮かせておくのはきつすぎる。(MTBのグリップシフトのような機構だったらまだ使えるんだが・・)
MT車では両足でしてる仕事が左手だけに集約されていて、とても峠道で使う気にはなれない>MTモード

やっぱりクラッチとフットブレーキ、シフトレバーがあって初めて
MTの利点が出せるんだなと痛感し、おとなしくATを満喫してる。楽でいいよ。
そもそもあの足回りでは、本当にMTが欲しくなるような道は最初からまともに走れないし。

144 :774RR:2007/10/03(水) 22:23:39 ID:TIQQspCZ
>>142
慣れるとあのボタン楽なんだが…

145 :774RR:2007/10/03(水) 22:47:40 ID:wxMzLggM
来年早々発売の400ccのTypeMでは、しっかり改良されますよ。
MTモードはなくなって、スーパーエンブレスイッチが搭載されます。
ご期待ください。

146 :774RR:2007/10/03(水) 22:51:11 ID:SuoKblvV

そんなにエンブレが必要か?

147 :774RR:2007/10/03(水) 23:00:01 ID:/rts+111
公道でエンブレ使うほど飛ばす必要ないよ。

まあ、効けばよいと言えばいいかも。
四輪でも、ほとんどがATだし。
そんなにエンブレ使いたければ最初からMT乗ればいいだけ。

148 :774RR:2007/10/03(水) 23:04:48 ID:rolpXg1g
慣れりゃエンブレ無くたって平気
最初はこんなんで峠走れるか!って思ったけど、
今となれば峠で速く走ろうなんて気がさらさら無くなったので全く困らん

149 :774RR:2007/10/03(水) 23:23:04 ID:qHjpl2Zs
長い下り坂でアクセルオフのまま下る時にトラクションが抜けないのがいいね
それくらいかなあ。

150 :774RR:2007/10/04(木) 00:03:26 ID:eadKbXXd
・・・と言うかCJ44からコンビブレーキ廃止じゃありませんでしたっけ?

151 :774RR:2007/10/04(木) 00:36:21 ID:EWgjLoo2
DQN仕様を馬鹿にしたきゃすりゃいいけど、一番金かけて、毎日研いて、自分で整備してるんだよ
馬鹿にする人ほど小さい人間な気がする

152 :774RR:2007/10/04(木) 00:44:23 ID:oTszZfCI
確かに金かかってるし
騒音を全く気にしない彼らは大きい人間かもしれん

153 :774RR:2007/10/04(木) 00:48:15 ID:x+cpFnbJ
乗ってる本人はあんまりうるさくないらしい。
風切り音で。

154 :774RR:2007/10/04(木) 00:52:08 ID:Co/N3LAf
>>151
その努力と情熱は認めてるよ、ただ度が過ぎるとウンコッコ省の中の人たちが
また法改正して厳しくなってカスタム出来なくなるよと、心配してあげる。
でもうるさいマフラー音は勘弁して欲しいのがおいらの中の人の声
>>152
だれがうまいこと言えとw


155 :774RR:2007/10/04(木) 00:52:54 ID:Co/N3LAf
>>153
それでショートスクリーンに半キャップかぶってるのか!

156 :774RR:2007/10/04(木) 01:09:22 ID:EWgjLoo2
人の好みだから、否定はしないけど、爆音にはしてないよ

中途半端なDQN仕様じゃなくて、ガチガチDQN仕様なやつらは、それなりにマナーあるよ

157 :774RR:2007/10/04(木) 03:56:19 ID:hOGegfsB
それなりのマナーってどんなマナーだよwww

158 :774RR:2007/10/04(木) 04:03:01 ID:9Ak+nGEb
>>140多分そうじゃね?よくわかんねえけど

159 :774RR:2007/10/04(木) 06:23:29 ID:V38+ID0a
バカみたいに爆音流す人間もえんえんと水掛け論する人間も
傍から見れば同レベル

160 :774RR:2007/10/04(木) 07:49:03 ID:0DUgvgVh
都内スカブ海苔の皆さんに質問です。
カスタムパーツ等はどこで購入していますか?
通販で買ってもいいんですが、近隣の迷惑になるので出来れば自分で弄りたくないんですよね。
あと、現物も出来れば見たい・・・。
取り扱いの多い店、どこがオススメでしょうか?

161 :774RR:2007/10/04(木) 08:21:23 ID:3Q51CpBw
おいらはライコ

162 :774RR:2007/10/04(木) 09:18:56 ID:fyrYciOa
おいらはボイラー

163 :774RR:2007/10/04(木) 11:00:49 ID:l9lgJ3/O
いい季節になったよな。
ツーリングに行きたい。
だが結婚し家族が増えた喜びと引き換えに
勢いで連れ立てる友も少なくなったんだよな・・

164 :774RR:2007/10/04(木) 11:23:18 ID:/HkpG9b4
得る物があれば失う物ありき、時間と金の関係に似ているw
同じバイク海苔同士でのけコーンならつるむなり、タンデムするなり出来るな
ちなみにおいらの友人は太った上さん乗せてアクアラインを失踪するぞwww



165 :774RR:2007/10/04(木) 11:30:33 ID:/HkpG9b4
CK44海苔だがそういえばウィンカーをLED化しようと思うのだが
フロントはカウルはずさないかんかね?
ポジションとH4は替えられたがウィンカーは手が入らなかった希ガス
あとLEDだとICリレーつけるんだよね、やっぱばらしてやらんといかんかな。。。
経験者光臨を待つぜい

それと、アラームセットつけてるとアラーム切る際にいちいちONにしてライトつくのやだよな
対策に悩むよな、走行時は常時点灯基本だから車検でまずいけど
この時のためだけにスイッチ付けてしまいたい。。
モトイージーと言う手もあるだろうがあれよくわからんて


166 :774RR:2007/10/04(木) 13:12:42 ID:w/pyAtlU
誰か165の翻訳を頼む

167 :CJ41A海苔:2007/10/04(木) 13:34:19 ID:NKFH/9Li
質問させて下さい…

当方CJ41A海苔なんですが、最近初期から後期?になる際にバッテリーの容量がアップ(6ha→8ha?)した事を知りました。

どうやら自分のは初期型(type2)みたいなので、この先はETCやコーナリングランプ(社外のフォグなどを流用予定)を増設したいのですが…

今のままでは容量不足が心配な為に、せめてバッテリーだけは変更しようと考えております。

なので、バッテリーのみ容量をアップしても大丈夫でしょうか?

それと、後期になった際にバッテリーの容量がアップしたのは、発電量もアップした為なのでしょうか?

その他…
電装系についてのアドバイスなどもありましたらどうかお答え下さい…
m(_ _)m



168 :774RR:2007/10/04(木) 13:34:55 ID:NNMxAEP2
>>165
おしりかじり虫・・・まで読んだ 

169 :774RR:2007/10/04(木) 14:42:07 ID:WJhwfhwc
電装系についてのアドバイスなどもありましたらどうかお答え下さい…

170 :774RR:2007/10/04(木) 14:43:34 ID:WJhwfhwc
↑間違い

DQN仕様の賛否の割合ってどれ位なんだろ

171 :774RR:2007/10/04(木) 14:55:09 ID:VP/ubx2d
自分はcj44海苔だが、ほぼノーマル。
他人に迷惑や不快感を与えるようなカスタムは必要ないと思う。

172 :774RR:2007/10/04(木) 14:58:24 ID:Co/N3LAf
イカデビルもやばいなw
不快感を与えるww

173 :774RR:2007/10/04(木) 15:02:38 ID:Co/N3LAf
http://www.ascii365.com/shop/contents/campaign7.aspx
こんなの着てスカブ乗るのもダメだなw


174 :774RR:2007/10/04(木) 15:06:00 ID:WJhwfhwc
初めてのスクーターで、CJ45乗ってるけど、スタートで5000位から走り出すのが、必死に出て行ってる感があって嫌。
で4000とかに抑えると、なかなか走っていかないし。。
マフラー、忠男のサイレントバージョンいれたけど、5000も回したら全然サイレントじゃなくなるのも悲しくなる。

フォルツァとかマジェとか見てると、サクっと静かに出て行くのが、超羨ましい。
どうにかならないもんですかねぇ

ちなみに、ハイオク入れたら、なんかエンジン音がうるさくなった気がする。

175 :774RR:2007/10/04(木) 15:11:51 ID:oW3Q/jgO
>>174
だれかぼこぼこにしてやってくれwって親方に頼まれた
なんでマフラー換えて挙句にハイオクなんだよ・・・

>>104
これもうちょっと詳しく
やってみたんだがどれ外せばいいか分からなかったw

176 :774RR:2007/10/04(木) 15:11:53 ID:WJhwfhwc
イカデビルって、エアロって事?

177 :774RR:2007/10/04(木) 15:13:05 ID:WJhwfhwc
マフラー換えて挙句にハイオクは駄目なの?

178 :774RR:2007/10/04(木) 15:15:23 ID:Co/N3LAf
>>174
Mは一度試乗しただけだけどちょっと忘れたなぁ、
CK44A K8の場合だと(慣らし中なので大人しく走ってるが)4000回転ぐらいで繋がるよ
スロットル開き気味の強めの加速だと4000回転台で繋がりながら5000回転ぐらいで引っ張ってる感じかな
慣らしのつもりで乗ってる範囲ではまあそんなに遅いと感じないが
早い奴についていこうとスロットル空けると44で言われるもっさりの意味が少しわかる感じだけど、
CJ41の頃のような必死さはないので大きな不満は感じてない、慣らしが終わったらCK42の感触と比べるつもり、でも、Mならモード変えたりマニュアルで行けばどうよ


179 :774RR:2007/10/04(木) 15:17:22 ID:oW3Q/jgO
>>178
ETC付けたんですかw?
そっちのスレで拝見しました。さぞ便利なことだろう

180 :774RR:2007/10/04(木) 15:23:04 ID:Co/N3LAf
>>176
これだ!!
http://homepage1.nifty.com/keidora/hcara/hkaizo/hika.html
おっと違った
これが初代↓これはイカデビルの名を欲しいままにしたGIVIのスクリーンだ
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v29729287?u=;ufo_online_store
これが二代目
http://www.webike.net/sm/453436/624/

181 :774RR:2007/10/04(木) 15:28:07 ID:Co/N3LAf
>>179
明日付けますよ〜、もう少ししたらETC装着済みのK7海苔の友人の家に行き
どんな付け方してるかチェックしてきます。
でもその後、火曜の未明まで仕事しっぱなしになるからいつ高速乗れることやら orz

182 :774RR:2007/10/04(木) 18:36:48 ID:ZDP/KnUu
>>174
同感。
そもそも5000くらいまで回さないと動力が繋がらない。
4000前後で繋げようとすると発進が遅れて後ろからクラクション鳴らされそうなくらいのタイムロスができる。
慣れればいいんだけどやっぱり音がねえ・・・。
必死にスロットル開けてるような音は少し恥ずかしい。

183 :774RR:2007/10/04(木) 18:50:42 ID:sLaVN34B
つ〜か、回転数気にしすぎじゃねぇの?
俺はスピードメーターは、こまめにチェックするが
回転数は、たまに見る程度で全然チェックしないがな。

184 :774RR:2007/10/04(木) 19:03:55 ID:MRrAph5a
>>181
650だけど
ttp://up.nm78.com/dl/38868.jpg
こんな感じ。(鍵も閉まる)

185 :774RR:2007/10/04(木) 19:35:54 ID:sLaVN34B
>>164
その言葉は「やしきたかじん」には当てはまらないな。
たかじんは本人曰わく、月3回しか働かないらしいからな。
それでいてハワイに別荘持ち、テレビ見まくってんだから
テレビ好きの俺としては、羨まし過ぎる生活形態だ。
スカイウェイブと関係無い話題で、スマンな。

186 :774RR:2007/10/04(木) 20:22:14 ID:4RJTJFM0
>>184
ワシのはフロントボックスのふたを開いて右側ボックスの底に
貼り付けているんよ。
普段はカード入れてないからLEDは赤のまま。
ETCのふたを開いてカードを入れる(差し込む)のは、
3本のコード側から入れないといけないので、ボックスに装着するのは
あの位置くらいしかないだろうと思た。

187 :181:2007/10/04(木) 20:55:28 ID:oyrF2H1o
>184
トン
>186
友達の見てきた
本体をバッテリー側の天井にマジックテープで貼り付けてあった
これなら簡単にはずせるし、スペースを生かせるなと思った
アンテナとインジケーターは考慮中す

188 :774RR:2007/10/04(木) 21:10:45 ID:JymXHzt4
モタショに新SSが出展されますな、これって45ベースなのかな?

189 :774RR:2007/10/04(木) 21:37:55 ID:6E0I7EHq
>173
お気に入りに追加しましたww

190 :774RR:2007/10/04(木) 22:46:06 ID:sLaVN34B
つ〜か、ETCはメットイン内にか車載器を付けるのが
無難な位置なんじゃないんか?

191 :774RR:2007/10/04(木) 22:52:30 ID:oW3Q/jgO
>>187
それいいねw

192 :181:2007/10/04(木) 23:17:55 ID:3REC88SQ
>190
何でそんなところまで引っ張んの?
めんどくさいし不便だよ〜
>191
だしょ〜


193 :774RR:2007/10/04(木) 23:39:56 ID:sLaVN34B
>>192
あの広大なスペースを、活かさない手は無いだろ。
第一、メットインならETCカードを車載器に入れっ放しに出来るだろ。
(メットイン、ロックされるので)

194 :774RR:2007/10/04(木) 23:48:01 ID:sLaVN34B
>>192
つ〜か、ETCの施工なんかはバイク屋に
カネ払ってやらせば良いんだから面倒も糞も無いだろ。


195 :774RR:2007/10/05(金) 00:10:43 ID:YRUen6sO
ETC・フロントボックスに十分収まるしロックも出来る。

196 :774RR:2007/10/05(金) 00:17:40 ID:niDVeqS0
>>193
おまい44海苔じゃねーなw


197 :774RR:2007/10/05(金) 00:30:39 ID:UcY0DULq
>>196
俺はCJ45A乗ってるが、何か?

198 :774RR:2007/10/05(金) 01:38:48 ID:zhG9wAPm
ローダウンってあり?

199 :774RR:2007/10/05(金) 03:02:31 ID:uoXWcgq+
なし

200 :774RR:2007/10/05(金) 03:12:30 ID:n17vGwT0
>>193
広大はスペースとかじゃなくて、なんでそんな、いちいちあけなきゃいけない不便なところにまでひっぱんの?
サッとすぐに入れられるフロントボックスでいいだろ
無駄な動作とか好きなのか?

201 :774RR:2007/10/05(金) 03:51:03 ID:Ja37nwux
>>200
でた。すぐにいちゃもんつける貧乏人

202 :774RR:2007/10/05(金) 05:12:55 ID:UcY0DULq
>>200
メットインにETC設置して、ETCカードを車載器に入れっ放しにしとけば
ETCのためだけに、メットインを開ける必要は全く無くなるだろうが。
ETCカードを出し入れするってのが、そもそも間違ってる。
あんなもんは、1回入れたら(車載器にETCカードを)故障したりして
カードを認識しなくなったりしない限り、車載器からカードは出さないもんだ。

203 :774RR:2007/10/05(金) 07:07:27 ID:84BevN2w
>>202
?

それは一般常識なのか?
俺の知り合いは使わないときは大抵カードを抜くけどな もちろん俺も

204 :774RR:2007/10/05(金) 07:10:59 ID:QKDSBNvx
>>203
バカは放っとけ

205 :774RR:2007/10/05(金) 08:22:23 ID:MI4TM91a
ETC車載器をトランクに付けるとなると、フロントに置こうとする場合よりも
コードの取り回しのためにバラす部分が増えて工賃が高くなるんじゃないかと思うんだが

206 :774RR:2007/10/05(金) 08:30:14 ID:KJI7lTk6
>>202
俺の場合ノートパソコンはこぶから。
もちろん耐震性のカーボンの板が装着されてるパソコンなんだが(ソニーのHPへ)
一応ケースにいれる。するとケースはぎりぎり。そんなところにETC付けたらパソコンケースが
ETCはかいしそうwwそれに前って右側に水筒いれる以外使いようが無いだろ?
だからデッドスペースを生かす

207 :774RR:2007/10/05(金) 08:50:45 ID:niDVeqS0
今日ETCつける44のおいらの場合
フロントトランクは電気系(ETC・三連ソケット・PDA・充電グッズ)
メイントランクは持ち物系(鞄・ノートPC・上着・食料・後ろよりにカッパ)
トップボックス(メット・購入した商品等・その他)
こんな使い分けだな
42の頃はフロントトランクなんてカッパ入れるのが精一杯だったなぁ


208 :774RR:2007/10/05(金) 10:32:14 ID:GefZmTXu
>>199
なんで?

209 :774RR:2007/10/05(金) 13:27:45 ID:KJI7lTk6
スズキのマークが入ったフロントガーニッシュ。
ここスクリーンとメーター上のカウルの間の水抜きにフロントガーニッシュを固定する
ボルトってあるらしいのだが見当たらない。

誰かご存知の方いませんか?フロントガーニッシュだけ外したいんだ!
スクリーンを初期装備に戻したい為です

210 :774RR:2007/10/05(金) 16:13:11 ID:ox0m30WW
CK43から44に乗り換えた方の感想を聞きたいです。
良い点、悪い点、走り、ユーティリティー、
どんなことでも結構です。
44に乗り換え検討中でして。

211 :774RR:2007/10/05(金) 16:50:20 ID:GefZmTXu
>>209
45なら
http://udacchizx250clove.blog54.fc2.com/blog-entry-736.html

212 :774RR:2007/10/05(金) 16:50:50 ID:++oZUfed
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190015780/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

213 :774RR:2007/10/05(金) 17:31:20 ID:KJI7lTk6
>>211
神降臨wありがとうwwwwwwwww
大概検索してブログにあるとはねw

ちなみにスクリーンはやはりガーニッシュのあとすぐいけるな
純正は販売店から渡してもらって家に置いておいた

214 :774RR:2007/10/05(金) 19:59:04 ID:J4V9Oiik
CJ43乗りですが、困った事が起こりまして助けて下さい。

今日、パーキングロックをかけて、しばらくして解除したらレバーは元に戻ったものの、
中身の部分が戻ってない感じで解除が出来なくなりました。
レバーは動くのですが、何にも引っかからずスカスカな状態です。

カウルを剥がしたらすぐに直せるような事なんでしょうか?
それとも修理に出すべきほどでしょうか?

分かる人がいらっしゃいましたらアドバイス下さい。
お願いします・・・orz

215 :774RR:2007/10/05(金) 20:44:04 ID:7DotcC4M
ワイヤーが切れたのでは?そうであれば、
工賃が1万4千前後くらいで、ワイヤー代3千〜4千円くらい。
カウルを結構バラさないとアクセスできないから高いです。

216 :214:2007/10/05(金) 22:46:00 ID:J4V9Oiik
>>215
レストンです。

マジっすか・・・
2万弱の出費は痛いなぁ>_<
しかも、家の駐輪場でロックかかったままになってしまったから、持っていく事も出来ないorz
着てもらうしかないのか・・・

217 :774RR:2007/10/05(金) 23:01:57 ID:MI4TM91a
>>216
>家の駐輪場でロックかかったままになってしまったから、持っていく事も出来ないorz
そのブレーキユニットはプーリーカバーの後ろ側にあるから
そこをバラせばロック状態そのものは開放出来るんじゃないか?

218 :774RR:2007/10/05(金) 23:18:27 ID:53Za0sta
昔フォルツァで同じ目にあったけど、リア足回りのどっかにサイドブレーキのワイヤーが出てない?
そこの根もとのナットを回したら解除できたけど。

219 :774RR:2007/10/05(金) 23:46:09 ID:/sLtEfiB
ハイオク入れる?

220 :774RR:2007/10/06(土) 05:24:48 ID:GuJMgN4Z
>>219
レギュラーだとノックが酷くなってきてたからハイオクに切り替えた。
ただEgOHしてあちこち消耗品変えたしレギュラーに戻しても良いかな?って思ってるんだけどね。
元々レギュラーで20km/H行くことなかった燃費が、23〜4で安定してるからハイオクのままになってるよ。
5万km超えたCK43

221 :774RR:2007/10/06(土) 06:22:53 ID:t71YlW4n
前にも書いたのですが、セルが強く押さないと反応しなくなってしまいました。原因はなんでしょうか?分かる方、すいませんが教えて下さい。マジ困ってます。CJ43です

222 :774RR:2007/10/06(土) 08:02:06 ID:VFYHM3J9
>>221
そろそろバイク屋へ行けよ

223 :214:2007/10/06(土) 08:11:24 ID:Tz2MGHIa
>>217-218
ありがとうございます。
明日休みなのでバラしてみようと思います。
解除さえ出来たら普段はあまりパーキングロック使わないので、修理はいいかなと思ってるんですが。

解除できるかなぁ・・・

224 :774RR:2007/10/06(土) 11:11:21 ID:dastMN0t
ETC付けたCK44糊です。
ブレーキと言えばブレーキラインの事で聞きたいけどメッシュに変えてる人居ます?
ちょっと店で見たけどリアはCJ・CKどっちも同じだけど
CK44だとフロントダブルディスクだから違うし、メーカーでは適合のセット見当たらなくて

かもじろ〜氏のブログだと実寸でホース以外もいろいろと交換してるけど
ホースのみだとどうだろか?
交換して気持ちよくなってる人いたらどんなチョイスしたか等、聞いてみたい


225 :774RR:2007/10/06(土) 12:08:41 ID:t2NBycxQ
>>219
このクラスのFIがレギュラーとハイオクを識別して
マッピングを自動で変えるとはとても思えないから
メーカー指定のレギュラーしか入れてない

226 :774RR:2007/10/06(土) 13:47:36 ID:BpKfMkF2
>>225
想定の範囲内じゃないの?

衝撃的事実なんだけど、44、45ってカウルのねじ位置とか微妙に違うくないか?
見た目一緒なのに・・・
それとアラームが何で小銭いれ見たいなのの蓋開けるだけでなるのかと思ったら
蓋を固定している支柱にセンサーがついてたw
正直考えた奴頭いいw爆弾犯みたいなやつだ

227 :774RR:2007/10/06(土) 16:28:32 ID:ZN6cFCZg
>>221
単にスイッチの接点不良じゃないか?
どんなタイプのスイッチだか知らんから詳しく言えないけど、
スイッチの周辺部を外してみて、接点部分に接点復活剤等を吹きかけてみたらどうよ?
接点そのものが見えるんなら清掃してみるとか。

おれならCRC556でもぶっかけてひたすらカチカチやってみるけどね。
直る保証はないw

それでも改善しなきゃスイッチ交換ってことで、バイク屋へGO!


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)