2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬はすぐそこorz】神奈川スレPart30

1 :774RR:2007/09/28(金) 21:10:49 ID:LMVWIJm2
馴れ合いOKの交流スレです。
コテ・774RR・車種・排気量等問わず。マッタリ参加しる!
雑談〜質問、募集まで何でもドゾー。

●前スレ
【梅雨間近】神奈川スレPart29
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184983166/

2 :774RR:2007/09/28(金) 21:13:11 ID:vgYcc+bQ
2get

3 :774RR:2007/09/28(金) 22:01:48 ID:hER9/4/9
爽やか3組

4 :774RR:2007/09/28(金) 22:13:52 ID:wFijGcRp
4様

なんで西湘仮復帰の素早さを称えないスレにしなかったのかと

5 :774RR:2007/09/28(金) 22:14:44 ID:wFijGcRp
称えないスレ×
称えるスレタイ○

orz

6 :774RR:2007/09/28(金) 22:47:46 ID:NuJyTLXR
>>1
西湘バイパスがとりあえず、復帰できたのは良かった。
でも、速度規制があるのは痛いな・・・・・・・。

それにしても、完全復旧に何年掛かるんだろう?

7 :774RR:2007/09/28(金) 23:08:34 ID:40gGnoPh
今日、保土ヶ谷警察署の前の信号で止まった時、俺の後ろの原付が警官に声かけられて何か注意されていた。
切符を切られていた訳ではないが。
以前も別の場所で似た様な事があったけど、なんだろう。
自分と止められたバイクの違いを考えると・・・半ヘルだからか?素手で乗ってるからか?

8 :774RR:2007/09/28(金) 23:42:45 ID:UEwn+0Lx
鎌倉駅周辺ってバイク停めるとこある?観光したい

9 :774RR:2007/09/29(土) 00:11:36 ID:aYABfVPA
>>8
基本的に無い。駅前の駐輪場とか停められると
結構困る現地民がいるからヤメレ。

ただし、電車で来てもオフシーズンじゃないと結構キツイ。


10 :774RR:2007/09/29(土) 00:13:19 ID:qQXGgOlV
>>8
このスレか忘れたけどその話題で以前散々荒れたんだ。
ここにそれを書いてしまうとみんながバイクを停めるようになって云々。
鎌倉はできれば電車と徒歩でマッタリいってほしいところ。

11 :774RR:2007/09/29(土) 00:16:37 ID:H6H44N7W
>>8

どっかのスレで、止められる場所紹介したら迷惑になるからって批判になってたな。
このスレの前じゃなかったけか?


12 :774RR:2007/09/29(土) 01:02:31 ID:/e9l2VdC
>>8
鎌倉から海へ突き当たった所にある駐輪場が無料。海風だと潮が付くけど。

13 :774RR:2007/09/29(土) 01:10:26 ID:wszsfe8p
>>8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184983166/61-71
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184983166/108-109
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184983166/120
この辺参照。
善意で開放してる所が広く知れ渡って大勢が集まるようになると
その善意をいいことに好き勝手するやつが出てきちゃうってお話。
>>12
(´・ω・`)…

14 :774RR:2007/09/29(土) 01:18:56 ID:eT1nz/ec
鎌倉の公営駐輪場は全てチャリと原付1種のみだよ
50cc以上を止めると条例違反でタイーホ

15 :774RR:2007/09/29(土) 02:09:46 ID:Ln4jXZnH
>>1

前スレのタイトル間違って内科医?

16 :774RR:2007/09/29(土) 05:26:31 ID:mGzq1WI/
>>8
原付押しながら廻るってのはどうかね

17 :774RR:2007/09/29(土) 07:16:16 ID:A/5bvT5z
新スレ乙
やっと立ったかw

18 :774RR:2007/09/29(土) 11:09:15 ID:7o2EyXSO
観光なら藤沢か江ノ島辺りに停めて江ノ電で行くのがおすすめ


19 :774RR:2007/09/29(土) 14:34:35 ID:flfCsv8Z
藤沢にだってねーよ。
他市に迷惑かけるようなこと勧めんなや。

20 :774RR:2007/09/29(土) 14:41:24 ID:LhTHhKg7
皆がこんなに親身になってレスしてるのに、>>8の返事がない件

21 :774RR:2007/09/29(土) 14:59:16 ID:+FQV43P7
鎌倉市の観光協会に問い合わせればいいじゃん。

22 :774RR:2007/09/29(土) 20:00:42 ID:qK7jVzfC
由比ヶ浜に埋めとけば良いんじゃね?

23 :774RR:2007/09/29(土) 20:41:36 ID:1bVgaWqR
普通に歩道でおkじゃ(^O^)

24 :774RR:2007/09/29(土) 20:43:55 ID:BhPH8p2b
>>23
補導されるよ?

25 :774RR:2007/09/29(土) 20:59:38 ID:1p7p9DUz
(´・ω・`)
↑よく見るアスキーアートでございますが…これを見ると心が和みます。
以後、使用を推奨します。どうぞ宜しくお願い致します。

26 :774RR:2007/09/30(日) 02:55:53 ID:0X86E7pH
(´・ω・`)しらんがな

27 :774RR:2007/09/30(日) 03:49:32 ID:IbD3/0Sk
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1153467326/918

>>8>>8じゃないか!みんな心配してるんだぜ?

28 :774RR:2007/09/30(日) 05:36:55 ID:zz8g5YvO
2ちゃんでお礼の言葉を期待するなら、レスしないほうがいい。
礼をしない奴も、礼をしろと粘着する奴も同レベル。

29 :774RR:2007/09/30(日) 12:49:10 ID:VcrM1LZd
何言ってんだ? 答えてやって礼をしなかったら叩きまくるのが2ちゃんのお約束だろ。


30 :774RR:2007/09/30(日) 14:22:47 ID:tacqX63K
ネットや2ちゃん以前に人としての問題だな。

31 :774RR:2007/09/30(日) 16:19:05 ID:nhPnNjbj
礼とかどうとかじゃなくマルチイクナイ

32 :774RR:2007/09/30(日) 19:26:53 ID:TaNgdPec
今日は用事があって久しぶりにバイクで濱まで行ったぜ
TRCが欲しいと思った。

33 :774RR:2007/10/01(月) 02:22:49 ID:fN6U1cQN
地震きますた

34 :774RR:2007/10/01(月) 02:27:56 ID:H0JbovO6
地震情報了解しますた

35 :774RR:2007/10/01(月) 03:01:16 ID:CWbODWyd
おまいら生きてるか?


36 :774RR:2007/10/01(月) 15:38:18 ID:OB4qJiBz
はい活きてます。

37 :774RR:2007/10/01(月) 18:06:17 ID:EDt4tAkL
西湘がさらに崩れてないといいんだが。
また大きな地震が来たら、西湘とか真鶴道路とかにダメージありそうだね。


38 :774RR:2007/10/01(月) 18:49:17 ID:1fATSPJO
西湘問題ナシ

39 :774RR:2007/10/01(月) 18:50:49 ID:eoqp1Fp0
俺の頭も問題ナシ

40 :774RR:2007/10/01(月) 20:31:21 ID:nXuYvYaL
西部戦線異状なし

41 :774RR:2007/10/01(月) 23:47:37 ID:HhNrO2EE
問題ナシと思ったのに。。。。
なんてことがないように祈る。

42 :774RR:2007/10/02(火) 17:13:51 ID:/KBsly3p
どうせ次の関東大地震だか東海地震だかで東名も小田厚も圏央道も246も全滅さぁ

43 :774RR:2007/10/02(火) 17:34:55 ID:Gq8Paz5H
そこで自家用ヘリですよ

44 :774RR:2007/10/02(火) 19:52:45 ID:x0hBjx0F
今日134走ってたV-MAX乗りのおじさん。 
すり抜けで先行かせたのに煽っちゃってごめんなさい
 
ウンコしたくなってペース上げようとしたら意外とおじさん遅かったんで便意に負けて煽っちゃった…
無事爆撃できてよかった(´∀`)

45 :774RR:2007/10/02(火) 21:22:23 ID:H/mOseWX
さむいぞおおおおおおお!!!

46 :774RR:2007/10/02(火) 22:40:09 ID:xkpHWh+3
>>44
おっちゃんに爆撃?

47 :774RR:2007/10/03(水) 05:53:12 ID:YRPL6oms
横浜から出発して2時間ぐらいで帰ってこれて、
ある程度のワイディングロードがあって良い道ってどこかにないですかね?

48 :774RR:2007/10/03(水) 07:53:42 ID:ANbCDjJO
>>47
首都高

49 :774RR:2007/10/03(水) 11:15:46 ID:vmUem/tU
横浜といっても広いが…横浜駅スタート片道一時間以内として…


ないなあ

50 :774RR:2007/10/03(水) 11:30:56 ID:n2g7bQLa
>>48
ちょwww

51 :774RR:2007/10/03(水) 11:40:43 ID:vqT+cPan
横須賀寄りだったら三浦半島、大和寄りだったら宮ヶ瀬かな。
2時間じゃ行って戻るだけになりそうだけど。

52 :774RR:2007/10/03(水) 16:19:39 ID:7wIzdE7l
今度鎌倉の寺社巡りツーを考えているのですが
聞いたところによると駐輪事情があまりよろしくないとの事でした

調べてみると、由比ヶ浜などにパークアンドライドがあるみたいなんですが
ここはバイクも止められるんですかね?

53 :774RR:2007/10/03(水) 17:18:30 ID:IW9fty2f
>>52
このシステムに関するお問い合わせは
■京浜急行電鉄滑剔q営業所 0467-23-2553
■江ノ島電鉄且闕L営業所 0467-45-4321
■神奈川県道路公社 0467-61-2869
■鎌倉市交通政策課(平日のみ) 0467-23-3000

だって。
あと>>8からの流れにも目を通しておいてほしい。

54 :774RR:2007/10/03(水) 18:03:51 ID:7wIzdE7l
うわぁ…
気が付きませなんだ 

スレ汚しすみませんでした

55 :774RR:2007/10/03(水) 20:08:12 ID:MEMjKUZm
>>47
朝比奈峠から鎌倉へぬけれ。
車が多いから、あまり楽しくはないけど。

56 :774RR:2007/10/03(水) 21:15:53 ID:+Uj9BGLa
今日は湘南海岸の夕日が綺麗だった。

57 :774RR:2007/10/03(水) 22:10:51 ID:D8Xvlc0D
そういえば、神奈川で夕日がきれいな場所はとこだっぺ? 山に沈むからなー..

58 :774RR:2007/10/03(水) 23:42:29 ID:X40Sl0oM
昔、大涌谷から見た夕日に感動した。

59 :774RR:2007/10/04(木) 01:19:59 ID:u+FE3OI+
夕方に箱根 良いねえ

60 :47:2007/10/04(木) 01:24:38 ID:GDp5K6OD
みなさんレス有難う御座いました。
とりあえず>>48>>51>>55行ってみます。

61 :774RR:2007/10/04(木) 05:21:41 ID:tSTgw2Vt
深夜なら浅間下だろ

62 :774RR:2007/10/04(木) 10:39:05 ID:OAFMwjih
>>60

>>47のIDがYRP。
だからYRP行ってきたら?

ただ横浜市と言っても広いから、どこも片道1時間、往復2時間でいけるとは限らないよ。

63 :774RR:2007/10/04(木) 14:42:12 ID:Wm1d+JIK
>58
俺、すぐ乗っちゃう方だから、この秋の夕暮れに大涌谷行ってこよう。

64 :774RR:2007/10/04(木) 16:41:07 ID:CMT00thg
夕暮れの箱根か、風情がありますね。空いてて攻められれば文句は無いんだけど…

65 :774RR:2007/10/04(木) 18:57:14 ID:PCFJUayd
>>64
秋の夕暮れに箱根を攻めるのは日暮れが早いからやめとけ。
気温がグッと下がるからやめとけ。落ち葉でツルッと行くからやめとけ。

というわけで、いつだったか乙女峠を通過した時の日暮れはよかった。
乙女峠で迎えた夕暮れは太陽が富士山の向こう側にボトン沈んで行く。
ちょうど影絵のようになって富士山型に影が出来て日没して行く感じ。
稜線の向こう側から光が漏れているさまは形容しがたかった。
うんこが太い俺も含めどんな人間をも詩人にさせるような光景だった。
日没を見届けて停めていたバイクを再び走らせた。

ところが、バイクで移動していると再び陽がフワーっと当たってくるので驚いた。
太陽は富士山に隠れただけで沈んではいなかったのである。
確かに物理的に考えたらそうなんだけど、えらく不思議な気持ちになった。

そんな事を考えながらバイクを止めてもう一度夕日を眺めていた。
日に二度の日没を迎えたのは初めてだ。正確には二度ではないんだけども。
今度は地平線に夕日が沈んで行き、気が付いたら辺りにはすっかり夜が訪れていた。

66 :774RR:2007/10/04(木) 19:13:35 ID:6tAPMhiz
夜が訪れたら温泉入ってウマー

67 :774RR:2007/10/04(木) 19:28:48 ID:ewL5pcks
紅葉の季節は平日でも日が暮れてもまだ渋滞が残ってて嫌だな
有料の箱新さえも下から七曲がりまで連なっていることもある
そこをすり抜けして料金所割り込みをする超DQNバイクを見掛ける

68 :774RR:2007/10/04(木) 22:40:37 ID:J5+gNduK
乙女峠の通行止めって解除されたのか・・・

69 :58:2007/10/04(木) 23:13:09 ID:H7729D+P
>>63
あ、言葉足らずだったかも。
あの時は、夕焼けが綺麗だったんだよね。
富士山と、雲に映る夕焼けと。

ちなみに、大涌谷の駐車場は早めに閉まってしまうので要注意。

70 :774RR:2007/10/05(金) 18:43:00 ID:i/v1X4y6
今日、相模原から江ノ島に向かって467号線使ったんだけど、
藤沢養護学校あたりで白バイに後ろ付かれた。
バレてるよ〜みたいな仕草したらUターンしていったが。
初めての経験なんでドキドキしたよw
帰りも同じとこ通ったけど、誰か捕まってたな。
あの辺は取り締まりポイントなのかしら

71 :774RR:2007/10/05(金) 19:12:29 ID:BrG4lZA7
本日昼12時半くらい、環状四号朝比奈との合流付近のトンネル出口(横浜側)で
ネズミらしき取り締まりやってた。あそこでの取り締まりは初めて見た。

このへん。
http://maps.google.com/maps?client=opera&q=%E6%9C%9D%E6%AF%94%E5%A5%88&ie=UTF8&oe=UTF-8&ll=35.334024,139.590724&spn=0.001536,0.002245&z=19&om=1

72 :774RR:2007/10/05(金) 20:53:43 ID:qm3x/o8E
>>71
40制限でトンネル内は直線、下り坂。やばすwwww

73 :774RR:2007/10/05(金) 21:27:15 ID:2y3HLGq8
鎌倉帰りによく通るとこだ…gkbr

74 :774RR:2007/10/05(金) 21:54:46 ID:vm5VepCh
長尾峠の通行止めはまだしてる?

75 :774RR:2007/10/06(土) 03:48:18 ID:qHMmQNDv
揺れたな

76 :774RR:2007/10/06(土) 03:50:48 ID:n8hcDVVj
ハイハイ、金沢区民の漏れが通りますね。
朝比奈インター16号よりセブンイレブン周辺は強化週間中はマイクインタビュウー開催されますよ。

漏れの経験検問場所(過去にも書いたが)
笹下カマリヤ街道鎌倉街道から入ってすぐ飲酒
環2アンダー下全て飲酒
354号首都高幸浦インター入り口ベルト区分
16号汐入レーダー
環3・笹下交差点栗木金沢から上大岡方面白馬によるカツアゲ
漏れがよく見るのはここかなぁ。

地震アゲ

77 :774RR:2007/10/06(土) 03:53:33 ID:n8hcDVVj
あ、後、16号で県庁・大桟橋方面と別れる所。

78 :774RR:2007/10/06(土) 04:07:37 ID:0q+tDUV0
地震のせいで寝れない
orz

79 :774RR:2007/10/06(土) 04:33:27 ID:mqEyEFLv
357号じゃなくて?

80 :774RR:2007/10/06(土) 12:05:24 ID:J0Iev7Ch
地震続くねえ
そろそろ近いのかな
倒壊地震

81 :774RR:2007/10/06(土) 14:12:58 ID:n8hcDVVj
>>79
逝ってくるorz

最近、奥秩父行きすぎ病orz

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)