2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ禁止】バイクに貼るステッカー総合【萌え禁止】

1 :774RR:2007/09/29(土) 19:19:53 ID:1srasJox
アニメステッカーのスレしか無いのは許せないと思って立てました

「このステッカーはどこに貼ったらいいと思う?」
「俺のバイクはこんなにかっこよくなったんだぜ?」
「オサレなステッカー見つけたよ〜」
的な、互いに刺激しあってみんなのバイクをかっこよくしていくスレにしたいなと思ってます

アニメ関連はこちら↓自作ステッカー作る時の参考にもなります

アニメのステッカーを貼ると超カッコいい!!23枚目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190191282/

2 :774RR:2007/09/29(土) 19:24:30 ID:NqwHCwwr
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1ココおかしいんじゃねえか
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ 
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "


3 :774RR:2007/09/29(土) 19:29:03 ID:ycw3RTr6
ステッカーはアフターパーツの選択以上にその人のセンスが出るよな。
嗚呼、煙草銘柄のステッカーが売ってた頃が懐かしい…

4 :774RR:2007/09/29(土) 19:29:22 ID:BG1MgE3G
総合なのに、アニメ禁止】【萌え禁止】とはこれ如何に?

5 :774RR:2007/09/29(土) 19:31:38 ID:UKOtjNVR
というわけで、どうでしょう班が占拠する

6 :774RR:2007/09/29(土) 19:34:29 ID:1srasJox
>>4
そこらへんはこれから変えていって下さい・・・
しかし>>2がこれだからびっくりしたwww

7 :774RR:2007/09/29(土) 19:46:38 ID:INHPfLqm
>>1
流行らんけど乙w

「業物さんのとこで良くないか」とか思ってないからこれから盛り上げていこう。

8 :774RR:2007/09/29(土) 21:04:04 ID:1srasJox
何回も書き込んでるな俺
ノーマルのレーサーレプリカについてるステッカー全部(メーカーロゴも)剥がして
真っ白に塗装し直したんだが
フルカウルのバイクってどういうステッカーをどこに貼ろうか迷うな
上手く全体をまとめられてる人っている?

9 :774RR:2007/09/29(土) 22:08:26 ID:u0YdfGr7
アニステはカウル面積が物を言う世界だから、
有る程度差別化できるんでないか

>8
と言うことでアニステスレに何かヒントがあるかもしれんよ?

10 :774RR:2007/09/30(日) 03:28:45 ID:G5B5Rg+S
>8
マシンドーベルでぐぐれ

11 :774RR:2007/09/30(日) 10:29:20 ID:5jR5uZx/
>>10
デカレンジャーとかいう奴の車しかヒットしない件
誤爆?

12 :774RR:2007/09/30(日) 10:49:04 ID:6U1gRrw5
>>1
このすれ待ってた

13 :774RR:2007/09/30(日) 11:09:10 ID:/5PCWt7i
アライとかデンソーとかカストロールのカウルにはれる大きさのステッカーってある?
NGKとかシンプソンとかはあるんだけど、その3社がほしくて。なかなかみつからない。

14 :774RR:2007/09/30(日) 11:11:24 ID:OMdfbSYp
>>1のクレクレスレ?

15 :774RR:2007/09/30(日) 18:26:27 ID:6iMX5DY/
俺、キズ隠しの目的以外でステッカー貼ったことないorz

16 :774RR:2007/09/30(日) 19:51:14 ID:5jR5uZx/
>>13
カウルに貼れる大きさってのがよくわからんが
カストロールは大きなステッカーが売ってるはず
アライとデンソーは業者に頼んで作ってもらった方がいいかもな
カッティングシートの方が綺麗だけど、A4サイズで4000円(模様によって)くらいするね

雑誌の付録についてたステッカー貼ってみたけど微妙だった
分厚いからバイクに貼ると浮いて見えるorz

17 :774RR:2007/09/30(日) 20:54:47 ID:6IJB5RRw
「本田技研工業」と記載されたステッカー売ってる店知らない?

18 :774RR:2007/09/30(日) 21:08:33 ID:+X1YDhxG
俺はバンドとかのステッカー

19 :774RR:2007/09/30(日) 21:10:39 ID:+dpDfW7w
川崎重工のステッカー欲しいな。Kawasakiも
悪くはないけど

20 :774RR:2007/09/30(日) 22:21:09 ID:/5PCWt7i
>>16
サンキュー。カウルにはれる大きさってゆうのはフルカウルでMOTOGPマシンとかのスポンサーのステッカーの大きさってことです。

アライとデンソーは業者しかないか〜いくらくらいするんだろうね。自分のバイクに使ってるパーツのステッカーを貼りたかったんだけどorz

21 :774RR:2007/09/30(日) 22:21:59 ID:AAwQkcvS
女子生徒に下着姿を強要
三重県の私立中学校で男性教諭(31)が授業中に女子生徒十数名にスカートを脱ぐように強要し、
下着姿で授業を受けさせていた事が保護者からの苦情で明るみになった。同教諭は「生徒達が
スカートを大変短くしている事に対する指導のつもりだった。行き過ぎがあったかも知れない」と
しているが、同校校長は「言語道断な事。事実関係の調査を進め、場合によっては強制猥褻
事件として扱い処分する」との対応を示している。
(三重ライフ)


女子生徒のブログを読むと、この先生は授業中に
生徒の足を見て必ずビンビンになってる正直者らしいw
授業中にガチでボキしてる写メ画像が見たい人は
笑いの種にどうぞ。生徒のミニスカをガン見して
いるねちっこい目線も一見の価値ありw

【勃起先生】タイーホマダー?【強制猥褻】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/125

22 :774RR:2007/10/01(月) 17:13:56 ID:WfymwzOM
www
やっぱり過疎るのかこのスレはwww

>>4
アニメは専用スレがあるからサ。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190191282/
なのでこっちはアニメ以外ってだけサ。
見ての通り過疎だから許してくれや?

ところでキミ等、ステッカー台紙は何使ってる?
俺はAoneのステッカー紙を使ってるんだけどお薦めってあるかな?
そしてマグネット用紙とかいう変なの見付けたので、今度試してみる。

23 :774RR:2007/10/01(月) 17:35:05 ID:KbCv+q4z
ってかインクジェット出力でシールって滲んでこないの?


24 :774RR:2007/10/01(月) 17:42:47 ID:WfymwzOM
>>23
ばっちり滲むよーw
しかし、モノによってはちゃんと防護シールも付いてるから大丈夫。
印刷用のシールに出力した後に、上から透明シールを貼る感じのやつね。
ただ俺はあんま貼ったりしてないので、耐性がどのくらいかは不明。
ここも何かアイデアで耐水性を飛躍的に向上させる何か、
を知ってるヒトはおらんかね...。

25 :774RR:2007/10/01(月) 20:17:46 ID:42bhct1y
つ[クリアラッカー]

26 :774RR:2007/10/01(月) 20:19:17 ID:oGre+BJ+
>>22
それって分厚いやつじゃない?
ステッカーの部分だけ異様に盛り上がって見えるよ

27 :774RR:2007/10/01(月) 21:20:13 ID:oGre+BJ+
連レスすまん
>>24
上から透明シール貼る奴も多少は滲むよ
スキー用のヘルメットに自作のシール貼ってるが
湿雪のゲレンデで1日使ったあとは端のあたりが少し滲む感じになった
耐水性どうやったら上がるんだろうな…


28 :774RR:2007/10/01(月) 21:44:38 ID:oEiE2yBq
「本田技研工業」も「川崎重工」も上野のコーリンにあったんだけどね。
今はあるのかワケワカメ

29 :774RR:2007/10/01(月) 22:36:45 ID:+LHemIMT
MD5500とステカの2台体制で個人レベルでは十分。

30 :774RR:2007/10/01(月) 22:41:21 ID:KbCv+q4z
かなり訓練された個人だな

31 :774RR:2007/10/02(火) 12:29:13 ID:xdqoy6WG
>>26
それはマグネットのことかい?
まあマグネット自体厚いのは分かってるんで問題なし!
しかしインク融けが心配であるなー

>>27
やっぱり滲むかー。
やっぱ表面コーティングに何か工夫が必要なようだね。
ゴム質っぽい糊でも塗ったら良いかな? 色々試してみないとね。

>>29
MD5500ってこれ?
ttp://www.tommykaira.com/tkoct/recomend/alps.htm
熱転写式だからしっかり吸着!なのかな?
個人的にはちと高いなw 物は良いと思うんだけど...。
かなり訓練された個人だな

32 :774RR:2007/10/02(火) 12:37:19 ID:hwjZgKzs
俺仕事でシール作ってるんだけどさ、やっぱり厚みがあるんだよね、糊残りはしにくいけどね。
で、そこで個人向けにはA-oneの商品番号29281が薄くて良いね。A4しか無いけど。
インクジェットプリンタ用フィルムラベル(水に強い光沢白)ってやつね。
アスクルでも取り扱ってるよ。ただ、コーヒーなど色素の含まれた液体に
さらされると変色するので注意。まあ3MのSP4114てラミネートかければOK。
しかし一般で手に入るかどうかは知らんし高い。

33 :774RR:2007/10/02(火) 20:35:33 ID:w2JjzISG
やっぱカッティングシートステッカーはいいね
この前業者に頼んでた20cm×20cmくらいの大きさのステッカーが届いたからサイドカウルに貼ったけど
塗装したみたいになった(=゚ω゚)ノ
ああ、かっこいいよ俺のガンマ…

34 :774RR:2007/10/02(火) 21:12:09 ID:5q6rHkwh
>>33

画像アップすれ

35 :774RR:2007/10/02(火) 21:34:02 ID:xdqoy6WG
>>33
みたいみたい
そのガンマみたい

36 :774RR:2007/10/02(火) 21:40:23 ID:w2JjzISG
>>34-35
明日うpできたらするけど他の人が見てもカッコイイと思わんかも
先週知り合いに見せたときもステッカーについては特に感動は無かったし

37 :774RR:2007/10/02(火) 22:06:30 ID:6jnl+ViE
流れぶった切ってすまんがインクジェット出力で滲みが出るのはラミネートが
シール式だからだと思う、端っこのほうから毛細管現象で、水が入ってくる。
さらにインクジェットプリンター用の印刷用シートは表面に紙の素材を
使わなくてはいけないので、その紙の部分に浸透したりもする。素材がポリエステル
のみとかだったら大分違うかも。
そこでexcima7090というスプレー式のラミネートというか、保護剤をかけたらどうだろう。
かなりしつこくかければ意外と良いかも?ラッカーなどよりは乾いてからも多少柔軟性もあるし。
ただ高いのと、UVカット剤のせいでわずかに黄色くなるみたいだけど。

38 :36:2007/10/03(水) 20:24:58 ID:1EXpiryy
今日は無理っぽいわorz

39 :774RR:2007/10/03(水) 23:50:31 ID:Yv26fp08
早速落ちそうなんだが。

40 :774RR:2007/10/04(木) 06:08:27 ID:8jm2S2gT
ライコって以外とステッカーの種類少ないよね
買おうと思って行ってもいつも良いのがなくて結局冷やかしになっちゃうよ

41 :774RR:2007/10/04(木) 09:53:34 ID:wxqopy5q
自作ステッカー作りたいんだけど、ソフトは何を使えばいいの?
こう、文字列をぐにょーんって整形できるようなのってある?
イラレはもってないんだー

42 :36:2007/10/04(木) 20:00:14 ID:0UVM/n3+
今朝撮ってみた。携帯カメラだから画質悪いっす
http://img.wazamono.jp/illustration/src/1191495417019.jpg
http://img.wazamono.jp/illustration/src/1191495446081.jpg
http://img.wazamono.jp/illustration/src/1191495475519.jpg

43 :774RR:2007/10/05(金) 00:43:35 ID:rYQbzHLh
アニメ禁止なので叩かれるかもしれないが、バックスバニーシリーズのステッカーが好きだ。
特にロードランナーとW・コヨーテ。

こないだ、スカイブルーのフォルツアにMOPARのロゴとロードランナーのイラストが貼ってあって、上手なチョイスだなぁと思った。
70年代のマッスルカーをイメージして貼っているのだろうな。

44 :774RR:2007/10/05(金) 08:21:43 ID:UMMZ8ysP
プリマス・ロードランナーか。
純正であの手のキャラクターは珍しいかもね。

ワーナーの版権ってそんな高くないのかな?
ヲクでもロードランナーのステッカーはかなりあるし。

45 :774RR:2007/10/05(金) 12:48:28 ID:khKyq4RM
>>42
ササキアキラ君乙
こういう洒落てるグラフィック好き。

46 :774RR:2007/10/05(金) 16:51:28 ID:XviLtiMq
>>42
いいイラスト! そして名前がw と思ったら、この人かい?
ttp://www.sasakiakira.net/
こりゃ本人か、ウィンタースポーツ大好きっこですね。
車体も白で統一しちゃってるのはその傾向からなのかな?
夏はバイク、冬はウィンタースポーツ、いいねぇ

>>43
70年代のああいった車のセンスって、バイクにはあんまり無い気がする?
あのセンスでスクターとかカスタムしたらかっこいいかもしれんなあ。
アニメ禁止っても、向こうの今時萌えアニメで切り抜きばかりの状況に耐えられん人がここ来ると思うんで、
全然OKではないかと。

47 :774RR:2007/10/05(金) 20:43:25 ID:1S/ll61c
>>46
正解。
その選手が大好きだからステッカー作ってみた
車体を白にしたのは車体のシルエットが目立ってかっこいいと思ったからで
雪の色は意図してなかったよw

あと、メーカーのロゴと注意書きのステッカーは全部剥がして
もらい物のステッカーをいくつか貼ってみた。今のところ大満足だがあと一枚何か貼りたいな・・・

48 :774RR:2007/10/06(土) 00:39:42 ID:1uieRjf9
おまいらはどこにどんなステッカー貼ってるんだ?
参考にしたい

49 :774RR:2007/10/06(土) 01:23:33 ID:nBs2JLka
http://imepita.jp/20071006/049440

50 :774RR:2007/10/06(土) 12:19:27 ID:rfB+8wxC
>>49
乗ると見えないな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)