2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクにされたイタズラ&盗難ヽ(`д´)ノその20

1 :774RR:2007/10/01(月) 06:07:24 ID:ToaefUDQ
■いつどこで、どんな悪戯等をされた。などを書き込みましょう。
 似たような被害を防いだり、犯人の確保に繋がるので、
 情報は出来る限り詳しいほうがいいですyo。

  ↓のテンプレ利用を推奨

○例
 【車種】ホーネット
 【場所】○○県△△市
 【時間】17:30
 【被害】国道XX沿いのコンビニ○○に停めてトイレ。しばらく立ち読みをしてから
     エンジンをかけると、マフラーからポン菓子が飛び出してきたw
     制服着たコゾーが駐車場の隅にいたのでそいつらかな?

前スレ その19
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188442786/

2 :774RR:2007/10/01(月) 06:07:43 ID:ToaefUDQ
■スレ住人へお願い:
 街中で、不審なバイク積み込み現場や、盗難と思しき車両を発見した際は、
 携帯電話のカメラ等を利用して、現場、ならびにナンバープレートを押さえましょう。
 このスレでも盗難を未然に防ぐことに成功した前例があります!
 警察の動きの悪さに腹を立てている人も多いと思います。
 我々の怒りを警察庁、首相官邸、各メディアに意見することは有効です!
 また、見本として投稿内容を貼り付けていだけると幸いです。

■マンションや団地の集合住宅の駐輪場で原付二種までのバイクを盗まれた場合:
 入居時に加入の家財保険で保険金が出ることもあるので確認してください。
 http://gentuki.lib.net/osiete2/zenpan/nanba-ho/data/jou033.html

■盗難バイクリスト   http://www7a.biglobe.ne.jp/~cbx/list.html
 盗まれた方は、こちらへ書くのはいかがですのん?


3 :774RR:2007/10/01(月) 06:07:55 ID:ToaefUDQ
!!! 釣り警報発令中 !!!

○被害にあった際のカキコ & 釣り疑惑への対処

 盗難やひどすぎるイタズラで、スレにアドバイス・協力を依頼したい場合。
 事が事だけに、なんとか力になろうとしてくれるスレ住人がたくさんいます。
 (ありがたいことです)
 しかし時々、それを逆手にとって釣り師がやってきます。
 ご自分のレスが釣り扱いされないように、以下のことに注意してください。
 釣り扱いされて、損をするのはアナタです。

 1、情報や状況をできるだけキチンとまとめて正確に
    盗難の場合。確かに驚いてパニックということもわかりますが1時間以上も
    それが続く人なんていません。(もしそうなら運転免許を返納すべきです)
    なにがどうなって、なにをして、なにを呼びかけたいのか。解りやすく書きましょう。

 2、かならず警察に届出を
    盗難や強奪の場合、とにかくすぐに警察に連絡し、届出をしましょう。
    警察に届けても無意味だなどと思う人はこのスレに書き込みをしても無意味です。
    届出をするとどうなるということではなく、必ずやっておかなくてはならないことです。

 3、できるだけ詳しく情報を晒そう
    ナンバープレートまで晒すというのには確かに抵抗があるでしょうが時には必要
    な場合もあります。車種や色・カスタムパーツ等の特徴・場所・届け出た警察署・
    可能なら写真をうpしましょう。個人の特定を恐れるのは理解できますが、じゃあ
    なんのためにここに書き込みをしているのですか?



4 :774RR:2007/10/01(月) 06:08:06 ID:ToaefUDQ
○釣り扱い、釣り疑惑濃厚への対処
 たとえ本当だったとしても、以下が当てはまるようでは釣り扱いされる可能性のほうが
 高いでしょう。よく考えて釣りではないことを証明する努力をしてください。
 どっちみちこんなんでは協力のしようもないですし・・・。

 1、かたくなに警察への届出を拒む
   ・犯人orその家族がいい人っぽかったのでかわいそうになった
   ・警察沙汰・・・大袈裟にしたくない・・・
   ・頭真っ白で警察に行く気がしない
   ・どうせ警察はなにもしてくれないので届けないつもり
   ・事情があって警察はダメなんです。察してください
   ・仕返しが怖いので警察はイヤです

 2、情報を晒さない
   ・個人特定されるのでいやです(ここでなにをしたいの?)
   ・写真一枚もありません(ほとんどの携帯にカメラがついてるこのご時世に)
   ・携帯なので写真うpできません(どうやってここに書き込んでるの?)
   ・初心者なので車種とかわかりません(それはありえないでしょ)
   ・他人の名義なので勝手に晒せません(じゃ終わり。その持ち主が自分で動け)
   ・どうせ信じてくれないでしょ。晒しても無駄(はいダウト!)



 このように情報の提供を拒む場合は、ほぼ釣りと思われます。
 賢明なスレ住人のみなさんは、釣り臭いな…と思ったら、華麗にスルーしてください。

5 :774RR:2007/10/01(月) 06:08:14 ID:ToaefUDQ
■過去スレ
その1 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1106368962/
その2 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1113430330/
その3 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1118445321/
その4 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1125061282/
その5 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1132407772/
その6 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1139327663/
その7 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1143383444/
その8 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147269405/
その9 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1150898985/
その10 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1155261821/
その11 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157990360/
その12 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161505749/
その13 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164426411/
その14 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1169775579/
その15 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1172741462/
その16 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1176273585/
その17 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1180480085/
その18 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184474506/

6 :774RR:2007/10/01(月) 07:31:21 ID:+HPlVvXG
誰だよ、シートに鳥の糞みたいの付けたの
見つけたらぶっとばす。

7 :774RR:2007/10/01(月) 09:13:55 ID:fyZ+p+wp
・・・鳥だろ

8 :774RR:2007/10/01(月) 09:33:26 ID:VaLLhuJ9
バイクは駅の無料駐車場にとめてあった。夜七時、バイトから帰った俺は
北鴻巣駅で降り、るんるん気分でバイクへとめてあるところへ向かう。
しかし、俺のバイクの周りにDQN制服2人がなにやら話してる。
俺は邪魔だなと思いつつ、無言で二人を割ってバイクにさわりキーを挿した。
するとDQN1が「ねー。このバイクチョウラィ!щ(゚▽゚щ)」と話しかけてくる。
俺は「(*´д`;)…」って顔で何言ってるか分からなかった。理解不能。
俺「えっ・・あっ・・え」って点派ってたら味をしめたのか
DQN2「俺らにくれっていってんだよぉおおおおくぁ背wstrhtfy具h時!!!!」
と顔近寄せまくって怒鳴ってきた。怖い。最近の子まじ怖い。
けど俺のエストたんをあげるわけにはいかない。
俺は必死でにらみつける。しかしDQNは笑う。
「ほらおりろよ!!!」と無理やりバイクから降ろされる。こける俺。バイクにまたがる二人。
この瞬間・・もまえらにわかるかな?・・
大切な彼女を犯されたっていうか・・まじ・・・悔しい・・・


9 :774RR:2007/10/01(月) 09:35:36 ID:KjdlmMkj
>>8
ガチなら災難だったな

10 :774RR:2007/10/01(月) 09:45:13 ID:VaLLhuJ9
>>9
有難う・・・やっぱり警察に届けた方が良いよね・・・

11 :774RR:2007/10/01(月) 13:43:42 ID:qHaIN906
なんでまたエストレヤネタ繰り返してるんだよwwww

12 :774RR:2007/10/01(月) 14:53:04 ID:R165JWFL

! ! ! 釣り警報発令中 ! ! !

>>8=10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188442786/498

これが前スレで500近く釣ったエサです。
>>4に完璧に当てはまり、釣り認定された後も
ダラダラと釣りを続けてスレ半分潰しました。

ここの住人は釣り耐性が低い傾向が見られます。
馬鹿げたネタはスルーしましょう。



13 :774RR:2007/10/01(月) 16:45:38 ID:VaLLhuJ9
>>11
エストレアじゃないです・・・白のジールです。

14 :774RR:2007/10/01(月) 17:06:20 ID:mCrO9KX8
>>13
>エストレアじゃないです・・・白のジールです。

はぁ、池沼ですか?
>>8で「けど俺のエストたんをあげるわけにはいかない。」って書いたよね?
釣りならもう少しうまくやろうな、自宅警備員さん。

15 :774RR:2007/10/01(月) 17:17:30 ID:R165JWFL
はいはい、スルースルーwww


16 :774RR:2007/10/01(月) 18:11:39 ID:ivv+cdLv
>>14の針が取れません、どうしたらいいですか?


17 :774RR:2007/10/01(月) 18:23:04 ID:qHaIN906
釣られてやるの成魚の使命だろwwww

18 :774RR:2007/10/01(月) 19:55:17 ID:CmA5YyAR
テンプレにそんな長々とかかなくてもこの一文でいいんだよ


ここに書かれるDQN関係の話(絡まれたとか追い払ったとか)は
100%ネタなので完全スルーでかまいません

19 :774RR:2007/10/01(月) 22:19:23 ID:j1bT9180
全力で釣られるのがニュー即民だろ?





あれ?

20 :774RR:2007/10/01(月) 22:47:28 ID:aKwI7fxW
過去ログになってしまったので覚えてないと思いますが、、、報告です。
前々スレ(その18の確か400あたりの書き込み)でエイプのマフラー盗まれたヤツです。
盗まれたマフラーをモバオクで発見し、先日やっと犯人がタイーホされました。
約2ヶ月。。。長かったです。
アドバイス等をくれた人も沢山いて、本当に助かりました。
無事タイーホされましたので!ありがとうございました!


21 :774RR:2007/10/01(月) 22:50:55 ID:n1RnyHYT
>>1
おっぱっぴー

22 :774RR:2007/10/01(月) 22:57:35 ID:igQA8ESB
>>20
お疲れ様、やりましたね!

23 :774RR:2007/10/01(月) 23:29:11 ID:e/HHTog0
>>20
お〜!ついにやりましたな!!!
あの社会を舐めきったモバオク野郎は本当に許せんかった。GJですよ!!

で、盗まれたものは取り戻せたのかい?

24 :774RR:2007/10/01(月) 23:46:46 ID:aKwI7fxW
20です。
>>22
ありがとございます!
でもホント疲れましたよ。。。。
K察も最初はあんまし相手してくれなかったデスし、
オークションの管理会社はナカナカ協力してくれないし、
随分と屈辱的な事もありました。落札して手渡しで受け取った時は
ホント、そのまま懲らしめてやろうかとも思いましたよ。
しかも逮捕はされましたが、まだまだ問題が多いので、気は抜けないです。。

>>23
ありがとうございます!
モノは取り戻したっていうか、とりあえず落札して証拠として
K察に持っていきました。だもんで出費アリです(涙)
タイーホはしましたが、損害賠償はまだなので、これからまだまだ時間かかります。
相手が未成年でしたし。。。弁護士とか付いてるので、けっこー骨が折れそうな
予感でつ。しかも余罪たっぷりらしく、ちゃんと補償してくれんだろうかと。
まだまだ疲れることだらけですよ〜(泣)

25 :774RR:2007/10/02(火) 01:48:11 ID:G4hCDOQk
覚えてるよ。乙!!!!

犯人逮捕されても、なかなか難しいのが現実なのかね。
とにかく乙です。

あ、顛末をどこかにまとめてくれると、みんなの糧になるかと思うです。
気が向いたらぜひお願いします。



26 :774RR:2007/10/02(火) 03:48:24 ID:LtcWpmXx
>>25
ありがとうございます!
未成年の容疑者って事で、あまり詳しくは書けないのですが
書ける範囲でまとめてみますね。

盗難直後はヤフオクくらいしかチェックしてなかったのですが、友人から
「モバ○ク」を教えてもらい、チェックしたらビンゴで発見。特徴、出品地域
、盗難翌日の出品などの条件で自分のモノと確信し、近くの交番へ被害届を提出
しに行きました。が、「パーツは特定が出来ないから手出しが出来ない」と言われ
どうしたもんかとネットで情報を探ると、「ハイテク課」なる所にメールを送り、
その後、事態が進展してタイーホに至ったという同被害の方を発見。早速マネてみた所、
翌日にハイテク課から電話で「所轄の刑事課で詳しく聞きたい」との事に。
早速に尋ねてみました。

担当して下さった刑事さんはすごく熱心に話しを聞いてくれましたが、やはり
それでも「難しい」という事でした。ぶっちゃけた話、証拠も無いのに任意でも
出品者から聴取できないとの事。
という事でその場は一旦帰り、ひとまず証拠を押さえる為にマフラーを落札する
事にしました。


長文なんで一回切りますね。


27 :774RR:2007/10/02(火) 03:54:40 ID:ozFbuaxf
つC

28 :774RR:2007/10/02(火) 04:00:14 ID:LtcWpmXx
>>26の続きです。

オークション終了日に入札開始。
その時点で入札件数0、しかも一度、出品期限が切れての再出品で、
残り時間は約2時間30分。ワリと安く押さえる事が出来るかな〜?
と思い4000円スタートから100円アップで初入札。
すると10分後に「他の人が高値で入札」とメールが!
「もしかしてグルかも?」と思うほどのタイミングと、ありえない
ほどの上乗せペースで、落札自体が難しい状態に。こちらも友人に
頼み、友人にも入札してもらい、最終的に2マソ近くで落札。ありえね〜!
と思いながら落札手続きをして待つこと5分。相手からの直メールが来た!

さっきの省略されてたんでここで一回切ります。


29 :774RR:2007/10/02(火) 04:03:16 ID:J4ZaoI1B
C

30 :774RR:2007/10/02(火) 04:09:23 ID:pGu56Mdp
わっふるわっふる

31 :774RR:2007/10/02(火) 04:10:16 ID:LtcWpmXx
>>28の続きです。

「ありがとうございます」などとフザけた出品者は、バカなのか疑いもせず、
俺の登録情報から「同じ市内ですね、直接取引したら安上がりですよ」等と、
自分から首を絞めてきました(w)しかも落札時間が夜中だというのに
「今からいけます?」
などと社会常識のカケラもないバカっぷりを披露してくれました。
そのまま行ってとっ捕まえてやろうかとも思いましたが。。。とりあえずK察にも
報告せねばと思い、翌日という事にしました。
で、翌日。K察の担当者に連絡を入れたのですが不在。代わりに応対した刑事さん?
に状況を伝えたら、コイツが「落札しても証拠にゃならないよ」等と散々な事を
言ってきて、激ヘコまされました。しかも「ワタシは担当じゃないけどね」と念を
押してのイヤミ攻撃。アフォかと。しかし「とりあえずは証拠を押さえるべし!」と
怒り度MAXで取引場所に行こうかと思ったその時に、相手からのメールが!

・・・・続けてもOKですかね?

32 :774RR:2007/10/02(火) 04:13:50 ID:VCHBhMbi
おk!すごいワクテカ

33 :774RR:2007/10/02(火) 04:14:23 ID:J4ZaoI1B
全部読んだらスッキリねられそうだから書いておくんなまし〜 Cpart2

34 :774RR:2007/10/02(火) 04:20:52 ID:LtcWpmXx
>>31の続きです。

メールの内容は「やっぱり明日にしてもらえませんか?」というもの。
はぁ?と思いながらも、もしかして勘付かれたかも?と思い、そこは
余りグズらずに快諾。翌日へと持ち越す事にした、、、のですが、また
夜に(取引予定は昼でした。)メールが来て「やっぱり明後日に、、」等と
フザけ杉な事をほざいて来たので「冷かしかゴルァ!」とメール。すると「やっぱり明日
でいいです」とアッサリ。
初めからそうしとけヴォケ!と思いながら一晩あけて翌日、とうとう犯人とご対面!

念の為、Myブラザーと二人で現場へ。相手が車orバイクの場合のナンプレ番号を
控える為に、兄貴は筆記用具持参で車で待機。そこへスクーターで2ケツで来る、
遠めにもDQNな推定16〜18が登場。「オークションの人ですか〜?」と。
溢れんばかりの怒りを抑えつつ頷く俺。

続きます?


35 :774RR:2007/10/02(火) 04:25:26 ID:dkLJOMPD
ワクテカ(゜∀゜)

36 :774RR:2007/10/02(火) 04:25:41 ID:Z32myXjb
がんがん頼む

37 :774RR:2007/10/02(火) 04:30:23 ID:LtcWpmXx
>>32さん、ありがとう。がんばって書いてみます。

DQN二人組み、俺を見てちょっと態度が硬い。というかちょっとビビってる
感じ。勘付かれないようにメールでは出来るだけ下手にしてたせいか、実物と
イメージが違ったらしい(w)「とりあえずモノ見せてくれ」と言って梱包された
ブツを確認。ビンゴで俺の!またも怒りが。。。。がココでキレては苦労が水の泡。。
という事で冷静に落札代金を支払い、その場で評価も書き込む。ただ癪だったので
取り付け方法などを聞く。答えられずに慌ててるバカ二人。「今に見とけやヴォケ」
と思いながらも、ひとまずその場は引きました。そしてK察へマフラーを持ち込み
担当者へ状況や相手の特徴を報告。その時点で相手の住所氏名も報告。ついでに兄貴
がメモした相手のバイクのナンバーも全て報告。担当の刑事さんが「ここまで君がやった
んやったら、俺も難しいばっかり言っててもアカンな!」と初めてヤル気発言!体温が一気に
あがりました。

もうちょい続きます。。ごめんなさい〜!

38 :774RR:2007/10/02(火) 04:31:49 ID:dkLJOMPD
>>37
ウハッ(゜∀゜)みなぎってきた

39 :774RR:2007/10/02(火) 04:33:05 ID:JeQ/IKFI
ふんふんww

40 :774RR:2007/10/02(火) 04:35:21 ID:dkLJOMPD
ハフン(゜∀゜)ハフン

41 :774RR:2007/10/02(火) 04:40:32 ID:5rRSp+q7
なんかVIPっぽい流れにワロチ
とりあえずおまいら落ち着けww















ワッフルワッ(r

42 :774RR:2007/10/02(火) 04:41:16 ID:LtcWpmXx
>>36がんばります。
でわ続きを。。

即でタイーホ!かと思ったのですが、、、そこまで甘くは無かったでした。
刑事さんのヤル気発言とは裏腹に事態はソコでピタリと止まる。
マフラーから指紋採取までしたが、前科が無いのか証拠としては不十分という事と
俺の供述の信憑性(出品日やマフラーの特徴など)では逮捕状を裁判官がナカナカ
出してくれないみたい。。。という感じ。もうK察なんて頼らずに自分で制裁を!
と思うが、担当の刑事さんの「もうちょっとだけ時間をくれ!なんとかする!」という
アツい思いに踏みとどまる日々。鳴らない電話を待ち続けて約2ヶ月。。。。ついに
俺の携帯にK察の電話番号がっ!!!

感動?のラストへ!?

43 :774RR:2007/10/02(火) 04:42:24 ID:dkLJOMPD
ワクテカさせる引っ張り方(笑)

44 :774RR:2007/10/02(火) 04:54:59 ID:LtcWpmXx
ワクテカありがとうございます。これにて最後です。。。続き〜。


「お待たせしてしもてゴメンな。なんとか、、、なんとか捕まえたからな。」
刑事さんからの、待ちに待った言葉に思わずガッツポーズ!
そして改めて話を聞きたいとの事でK察へ行きました。
そこでさらに驚きの事実!
なんと落札時に上乗せ攻撃をしかけてきたヤツが、取引時に一緒にいたヤツで
やはり読みどおり「グル」で、しかも盗難もソイツとの共犯という事実!
結果、アフォが二人、芋づる式で同時タイーホされてました。
そして一通りの聴取を終え、今後は書類作成などの事務的な事をしていく、、、という所です。
相手が未成年で、まだまだ余罪もあるという事なので、まだ完結では無いですが
俺が受けた苦痛、苦しみを存分に味あわせてやる為に、もう一頑張りしたいと思います。

長文、乱筆でしたが、お付き合い頂きありがとうございました。
ヘコんだ事もありましたが、ココのみんなの励ましや、担当の刑事さんの
おかげここまでこれました。みなまさ!本当にありがとう!!





45 :774RR:2007/10/02(火) 04:58:01 ID:6Dr/j9aP
>>44
お疲れ様&ありがとさん
参考にします。

46 :774RR:2007/10/02(火) 04:59:05 ID:dkLJOMPD
>>44
お疲れ様(´ω`)大変だったね

47 :774RR:2007/10/02(火) 05:01:12 ID:J4ZaoI1B
長い期間お疲れ様です!
参考にさせていただくと共に、より一層バイクライフが楽しめますように!

48 :774RR:2007/10/02(火) 05:03:02 ID:Z32myXjb
>44
おつ!痛快だったw

49 :774RR:2007/10/02(火) 05:06:01 ID:5rRSp+q7
>>44
お疲れ様
頑張ったね

慰謝料とるんなら一度弁護士事務所にでも相談行った方がいいよ
相談料30分5000円ぐらいだが今後の人生も考えるときいておいても損はないとおも
名刺ももらっとけば何かと心強いしね

50 :774RR:2007/10/02(火) 05:10:41 ID:LtcWpmXx
みんさんありがとうございますー!
しつこいですが、最後にもう一つ。

実は担当して下さった刑事さん、犯人が未成年という事で、この件が「少年課の管轄」に
なったにも関わらず、連絡をくれたり、話を聞いてくれたりと、本当に頑張ってくれました。
違う刑事さんにはヘコまされたりもしましたが、この刑事さんが始めに話を聞いてくれた
おかげで随分と救われました。みんなが被害にあった時、こういう刑事さんに巡りあう事を
そっと祈る今日この頃でございまつ!

51 :774RR:2007/10/02(火) 05:12:45 ID:LtcWpmXx
>>49
参考にします!ありがとうございます!
しかし弁護士なんか俺には関係ないと思って生きてきて、まさか
こんなことで関わる事になるとは、、、、、人生ってわかんねぇ〜です。

52 :774RR:2007/10/02(火) 05:26:08 ID:txP/C8Ig
(;´Д`)ハアハア

53 :774RR:2007/10/02(火) 06:37:13 ID:h2o09QKO
朝から興奮してきたじゃねぇかwww

感動をありがとう。
よくがんばったな!!!


54 :774RR:2007/10/02(火) 06:39:12 ID:wOQBYE1F
朝から痛快な話をありがとうw

55 :774RR:2007/10/02(火) 07:23:32 ID:Wwaz0uVp
どこぞのエ○トレイヤとは大違いだw

56 ::2007/10/02(火) 07:26:22 ID:1Fuiy1tS
./""\
(´・A・`) タイシタモンタ

57 :774RR:2007/10/02(火) 07:29:52 ID:Wy/2owQV
エエ話や・・・・。お疲れ様。

58 :774RR:2007/10/02(火) 12:29:16 ID:PpAOfmGM
エ○トレイヤの時よりだいぶ上手くなったな。

59 :774RR:2007/10/02(火) 13:10:24 ID:L0BG3N+1
こないだの台風11号のとき、
バイク盗まれそうになりました
車種はKSR2
被害はチェーンロックの鎖を包む布地が切られ、
何故かキャブレターをめちゃめちゃにいじられていた位
クソガキがロック切れない腹いせにやったんだろうか…
それより悔しいのは、植えたばかりのハナミズキを折られてしまった事!
お向かいさんの旦那さんが(彼もバイク乗り)たまたま帰宅したときに塀を乗り越えて逃げる二人組を見かけたとか
警察に届け出しておいたけど、パトロール強化しますの一言だけ…
防犯灯とカメラつけようかな

60 :774RR:2007/10/02(火) 17:39:25 ID:jaLT9k2x
一度でも狙われたのなら付けるべき

61 :774RR:2007/10/02(火) 17:46:09 ID:a124ZUec
駐輪場に止めていて原2スクに付けていた2000円のバイク取り付け用の時計パクられた。
その他はちゃんとロックしていたからとくに被害はなかったが。
DQNホント死ねよ!

62 :774RR:2007/10/02(火) 17:56:15 ID:02414fRJ
アクセの場合DQNとは限らない

63 :774RR:2007/10/02(火) 17:56:16 ID:imxwox4P
あれなぁ、パクってくださいって言ってるようなもんだしなぁ。
マジックテープとかで、取り外すの前提で売ってるし。

つか、ツールフリー、出来心で持って行けるパーツは、
いつやられてもおかしくないと…。



64 :774RR:2007/10/02(火) 18:28:05 ID:uxMNVMg6
バイク盗られた。
場所は無料駐輪場。バイトから帰った俺はルンルン気分でバイクの止めてある所へいく。
まだ納車したばかりの蜂!ことホーネット。
しかし!俺のバイクの周りにDQN中〜高校生がたむろってる。
俺はウザイな思いながらも、愛車に跨り気持ちは高まりキーを挿した。
するとDQN1が「ね〜良いバイク乗ってんジャン」と話しかけてくる。
俺は「あ〜・・・有難う。まだ買ってばかりなんでね」
DQN2「お前にはもったいないな!」
俺「・・・(嫌だな」
っと次の瞬間
DQN1「俺らにくれっていってんだよぉおおおお!!!」
っとバイクを蹴飛ばされ転倒。
そしてバイクにまたがる二人。無情に響くカムギアトレーン音・・・

解るかよ。あの響きが叫びに聞こえる。目の前で彼女がレイプされた気分だよ・・・
場所は桶川駅。まじ・・・悔しい・・・

65 :774RR:2007/10/02(火) 18:29:18 ID:Wwaz0uVp
丸裸のバイクなんていたずらしようと思えばいくらでも思いつくもんな…
頑丈なカバーかぶせて、振動型の警報機くっつけとくしかないね

66 :774RR:2007/10/02(火) 18:31:01 ID:jaLT9k2x
アクセなんかをパクるのはDQNじゃなくジジィ
なんでそんなことがわかるのかって言うと
盗ろうとするところを何回も目撃してるから

67 :774RR:2007/10/02(火) 19:03:28 ID:shSL7fLe
だから、まずは前スレを埋めろと。。。

68 :774RR:2007/10/02(火) 19:36:12 ID:bWtLdGQH
そういえば前ゲオにNS50Fが止まってて、なぜかテールカウルとかに
「ヨシムラ」のステッカーが貼ってあった

んで、俺が横目で見てると、その持ち主と思われる子(免許取立てだと思う)
がやってきて、自慢げにキーを差し込んだんだ、そしたらその付近にたむろってたDQNがやってきて

「おいおめえ〜ヨシムラは2stのチャンバーはつくってねえぞwww?」
「なんでヨシムラステッカーはってんの?ヨシムラ4stのチューニングメーカだしwwww」
「てかチャンバー純正じゃんwww」

とか馬鹿にしだして、その高校生が泣きそうになってその場からフル加速していなくなったのを
思い出した・・・

そして何週間かして同じ場所でそのNS50Fを見たんだけど、テールカウルの
「ヨシムラ」のステッカーはなくなっていた


なんか悲しくなった


69 :774RR:2007/10/02(火) 20:10:21 ID:czx1IBx/
>>68 切ない気分になった

70 :774RR:2007/10/02(火) 20:52:05 ID:PpAOfmGM
文房具屋で売ってるようなステッカーで「R」って貼ってある。
大阪ナンバーのスカイラインを思い出した。

71 :774RR:2007/10/02(火) 20:57:02 ID:Wwaz0uVp
>>68
ワロタ

72 :774RR:2007/10/02(火) 21:03:42 ID:U8ahgcbC

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早くバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ね
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズは死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの?
何でモラルが無いの?  答えろよ低脳なクズ

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆

>>1-71←答えられないから誤魔化して質問から逃げるのが限界

73 :774RR:2007/10/02(火) 23:01:38 ID:Fe+pfggn
>ID:LtcWpmXx

胸がスカっとする良い話をありがとー。そしてご苦労さん!
入札で出費した2万も含めてガッツリ慰謝料ふんだくれよー。

74 :774RR:2007/10/02(火) 23:28:12 ID:C4ethL4D
>>64
ちょwwwテラ地元www
ホーネットの250?何色だい?
そのDQNの特徴教えてくれないか?

それっぽいの見つけたらここに書き込もうと思うんだが

そんなカスは夕方駅前ロータリーに山程沸いてくる鳥のクソでもかけられてりゃいいのにw

75 :774RR:2007/10/02(火) 23:37:37 ID:ptdZwvmz
>>74
あのさぁ…

まぁいいや

76 :774RR:2007/10/03(水) 00:00:54 ID:XoQiHu2d
>>75
>>74は流れに乗れなかったんだからそっとしといてあげよう...。



77 :774RR:2007/10/03(水) 01:56:22 ID:ZDysPAp+
>>74
>そんなカスは夕方駅前ロータリーに山程沸いてくる鳥のクソでもかけられてりゃいいのにw

うん、そうだねww

78 :774RR:2007/10/03(水) 04:16:44 ID:aZ3ykafX
バイクの盗難とかいたずらって大抵 人気がないところで行われるのかな?
住宅街の家の前なら大丈夫なのだろうか。

バイクにされた悪戯といえばヘルメットの中にコーンスープ入れられてたくらいだ。
(冬場で、自動販売機が近くにあった)

79 :774RR:2007/10/03(水) 04:29:35 ID:XoQiHu2d
>>78
人気の多い繁華街や駅前でも多いぞ。
いたずら厨がバイクにいたずらしてても第3者からみたら持ち主がなんかしてるぐらいにしか見てない。
住宅街の家の前ならなおさら。


80 :774RR:2007/10/03(水) 05:08:18 ID:ZV9CjNTc
たとえワイヤーロックをなんとか切ろうと頑張ってる姿
(イタズラで付けられたロックを切断してた)を見ても、
通りすがりの一般人は無反応だよ。



81 :774RR:2007/10/03(水) 07:55:07 ID:ZVKxvTRT
下手に正義感出して注意してもDQNだったら普通に逆切れしてきそうだし

82 :774RR:2007/10/03(水) 14:35:46 ID:ZDysPAp+
>>80
そうそうそれ思う!盗もうとか悪戯しようとしてるやつ見たとしても、他人が見たらその人のものだと思うよね。
盗まれたくねーな、防犯対策しっかりしとかないと。


83 :774RR:2007/10/03(水) 14:48:51 ID:054+xOv4

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早くバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ね
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズは死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの?
何でモラルが無いの?  答えろよ低脳なクズ

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆



84 :774RR:2007/10/03(水) 15:48:49 ID:ZVKxvTRT
逆に自分で自分のバイクいじってるとき泥棒に思われないか不安

85 :774RR:2007/10/03(水) 20:02:06 ID:4sb6v5Lq
昔の話で恐縮なんだが腹の立つ悪戯された話を一つ

まだ駅前に駐輪場が完備されて無い位の昔、俺はシャリーに乗っていた
バイト先に停められる場所が無いのと僅かな歩く手間を省く為
さほど必要でもないのに駅までシャリーに乗って通ってた毎日
何も考えずに平穏な日々が過ぎていった・・・

そんなある日、バイト帰りの俺はシャリーに跨ろうとして一つの異変に気付く
前のウインカーステ-が両方歪んでいる
「ま、誰かにぶつけられたんだろう。しょうがない。」
コレまでもずっと乗ってきてたし、多少停めた場所からずれて置かれてた事もあったから
その日は少し気分が悪くなった位で、曲がったステ-を手で強引に戻し帰路についた
それが全ての始まりだとは気付くはずも無く…

86 :774RR:2007/10/03(水) 20:31:53 ID:4sb6v5Lq
暫くたってそんな事が有ったのも忘れて来た頃、
今度はシートがきれいに15センチ程切り裂かれていた
そのシートは変えてからまだ日が経ってない綺麗なもんで
皮に張りはあるし、ツヤツヤして黒地にHONDAの白文字がクッキリ浮かんでいた俺のお気に入りだった
情けない話だが以前にもシートを切り裂かれ、中々変えられず長い間ガムテープでごまかしてたから
俺のウキウキ感とこの事態の怒りは綺麗に反比例した
しかし切り裂かれたシートを目の当たりにして湯気上げながら周囲を見回しても
カッター剥き出して持ち歩いてる犯人なんざいるわけがない
今更ながら隣駅やらで切り裂かれたシートを普段より多く目にしてた事を思い出すがそれが何になるというのか
どうしようもない怒りをぶつける場所も無く俺はスゴスゴと帰路につかざるを得なかった

87 :774RR:2007/10/03(水) 20:44:31 ID:4sb6v5Lq
そして事態はゆっくりとだが確実に進行していく事になる
毎日ちょっとずつ傷が大きくなっていき
いつの間にかシートを縦断出来る位の切れ目になっていた
その次はL字型に横に切り裂かれ薄いシートの皮がめくれ純白に近い美しいスポンジが
その肌をあらわにみせていた(言いようの無い奇妙なエロスが有った事を此処に告白する、がそれはこの話には関係ないよね)
切り裂かれた時あのシートは、まさしく絹を裂くような悲鳴をあげていたのだろう
その響きが叫びが聞こえる。目の前で彼女がレイプされた気分(ry
でもまぁ、そんな気分だったのは間違いない
だがそれで終りではなかった

88 :774RR:2007/10/03(水) 20:47:59 ID:H5u+/GN4
はさまれてみよっとw

89 :774RR:2007/10/03(水) 20:55:30 ID:E+LSjCG+
ID:4sb6v5Lq先生の次回作にご期待ください

90 :774RR:2007/10/03(水) 21:02:19 ID:YGBP60Vw
今日スーパーの駐車場にいたらスクーターに二人乗り、しかもノーヘルの
いかにもDQNな二人組みがやって来た。なにやらバイクを物色してる様子。
かすかに「中型ねえの?」って声が聞こえたので漏れは携帯で110番通報。
状況を説明したんだが、スーパの住所が分からなかったので場所の把握に
手間取った挙句「それじゃ交通違反だけだねえっ」て言われてしまた。
そうこうしてる内にDQN2人が警戒したのか出て行ってしまった。
ヘタレの俺はスクーターのナンバー控えるのを忘れる失態。てかナンバー折れてて見れなかった。
もっと言うと近づくの怖かった。
一応警察のオジサンは一応その辺見回りしてみるよと言ってくれた。


生まれて初めて110番通報したけどめちゃくちゃ緊張して思うように動けなかった。

91 :774RR:2007/10/03(水) 21:06:14 ID:4sb6v5Lq
犯行は一回に時間をかけてやるタイプではなく、通りすがりに回りに気付かれないよう一瞬で事を済ませてしまうようだ
それはウインカーのレンズが外され球を抜かれた時に外されたレンズがそのまま転がっていた事から推測したんだが。
張りの有ったシートを幾回に分けて切り裂き、ウインカーの球を抜き、だがこれでもまだ終りではなかった
奴は有ろう事か純白のスポンジをほんの一握りずつ、毎日むしっていきやがったのだ
初めてその事に気付いた時俺は怒りのあまり反射的に近くにあったシャリーを思い切り蹴倒していたよ
まぁ最終的には凸凹になった、シートと言うには余りに悲惨なスポンジが残っていただけだった
俺は泣く泣く残りのスポンジを全て剥がし、鉄板剥き出しの椅子に座ってアンコ抜きされて
今までより視界の低くなったローライズシャリーで毎日を過ごし、
今ではスタンドのおっちゃんに「兄ちゃんコレ尻痛くなるだろ」の台詞にも「慣れました」と返せるような大人になりましたとさ

92 :774RR:2007/10/03(水) 21:11:18 ID:YGBP60Vw
今回の失敗で、後になって冷静に考えて思ったこと。
・110番通報する時は5W1Hで具体的に詳しく状況を説明すること。
特に住所を言わないと警察は動いてくれない。○○スーパーの駐車場っていっても
分かってもらえない場合があるので近くの電柱でも見て住所を言えばよかった。

・容疑者というか通報する相手を特定できるような事柄を伝えるのが重要。
今回はスクーターのナンバー控えるのが最重要事項だった。

失敗をふまえて次からはちゃんとやろうと思う(`・ω・´)
こういう犯罪はバイク乗りとして許せん

93 :774RR:2007/10/03(水) 21:14:21 ID:T3rzfw+N
>>90
ダサwwww


94 :774RR:2007/10/03(水) 21:22:08 ID:YGBP60Vw
あとビックリしたのが割と人がいる所で、DQNがいかにも怪しい行動をしてるのに
周りの人はみんな見て見ぬふりというかあまりにも無関心な様子だった。
自分じゃなければいいやみたいな感じ。
そうやって放置してるといつか自分に降りかかるぞ(`・ω・´)

95 :774RR:2007/10/03(水) 21:27:23 ID:ZVKxvTRT
そのスーパーの人気のないところにバイクおいといて釣りあげたらいい、難しいかもしれんが…
現場押さえて捕まえて余罪追求できてウマー
道交法違反程度で捕まえたところでもし他に余罪があっても引っ張り出せんだろ
まぁそもそもそのDQNが盗人と決まってるわけではないんだがw
「俺車の免許最近とったから中型じゃないんだ」
「うわおまえ中型ねえの?だせーw」

96 :774RR:2007/10/03(水) 21:34:13 ID:YGBP60Vw
>>95
いや、鍵チェックやってたんだよ。ガチャガチャやってハンドルロックかかってるかとか。
さすがに確信が持てないと110番はしないよ。
でもそれやるだけで結局盗まなかったら、なんの犯罪にもならないし
警察も動けないんだけどね。けど見過ごすわけにもいかない。どうすりゃいいんだろ

97 :774RR:2007/10/03(水) 21:46:40 ID:ZVKxvTRT
それ先に言えよw
携帯のカメラで動画に収めるのじゃ!

そんな勇気あったらナンバー抑えてるか…
しかしそんなのスーパーなんていつ戻ってくるかわからないのによくやるな…
戻って俺のバイクガチャガチャやってるガキどもがいたらもう冷静じゃいられんわ

98 :774RR:2007/10/03(水) 21:50:55 ID:XoQiHu2d
エストレア白乙

99 :774RR:2007/10/03(水) 22:12:37 ID:E4VjnYIu
>>96
フルボッコでいいじゃん

100 :774RR:2007/10/03(水) 22:17:00 ID:cPI4i1b+
バイク盗られた。
場所は無料駐輪場。バイトから帰った俺はルンルン気分でバイクの止めてある所へいく。
まだ納車したばかりの蜂!ことホーネット。
しかし!俺のバイクの周りにDQN中〜高校生がたむろってる。
俺はウザイな思いながらも、愛車に跨り気持ちは高まりキーを挿した。
するとDQN1が「ね〜良いバイク乗ってんジャン」と話しかけてくる。
俺は「あ〜・・・有難う。まだ買ってばかりなんでね」
DQN2「お前にはもったいないな!」
俺「・・・(嫌だな」
っと次の瞬間
DQN1「俺らにくれっていってんだよぉおおおお!!!」
っとバイクを蹴飛ばされ転倒。
そしてバイクにまたがる二人。無情に響くカムギアトレーン音・・・
解るかよ。あの響きが叫びに聞こえる。

101 :774RR:2007/10/03(水) 22:19:54 ID:XoQiHu2d
ホーネットって何色がいいのかな〜?

102 :774RR:2007/10/03(水) 22:46:33 ID:lNOvGZkv
>4sb6v5Lq
情景が想像できて、なかなか面白いよ。
長文は読み返してみて、自然に息が出来るくらい
、や。を入れるともっと読みやすくなるよ。
似たような表現を続けてないか気を付けると
すっきりしてスピード感が出るよ。


103 :774RR:2007/10/03(水) 22:48:40 ID:ZUfnDRV+
>>100
改変(゚д゚)ツマンネ

104 :774RR:2007/10/03(水) 23:06:03 ID:4sb6v5Lq
>>102
読点はともかく句読点はあんまり好きじゃないんだ
けどありがとうw
後半疲れて手抜きになっちまったよ

てかマジな話なんだよなぁ、これ

105 :774RR:2007/10/04(木) 00:23:31 ID:FKChvNNm
>>96
次はわかってるよな?
ってか、自分のバイクをガチャガチャやってる厨房を見つけたら、
俺ならメットで躊躇なくぶん殴る。土下座して謝るまでボコる。

106 :774RR:2007/10/04(木) 00:26:18 ID:qC9+3/tr
つーかずっとこの流れで行くの?

107 :774RR:2007/10/04(木) 01:10:30 ID:cSoZR7VW
ttp://a.p2.ms/d1023
これは何かのセキュリティーシステムですか?

108 :774RR:2007/10/04(木) 01:12:16 ID:MC8xWi4W
気持ち悪ッ!!!

109 :774RR:2007/10/04(木) 02:05:22 ID:wd0LSg77
>>107
このバイク、エストレヤだよなw
このタイミングで出てくるのにワロタw

110 :774RR:2007/10/04(木) 02:13:20 ID:ZTsSeN80
>>107
俺はタンクにリアルな蜘蛛を置いてるよ。

111 :774RR:2007/10/04(木) 03:14:55 ID:m+mxfioY
>>68
後の50CC戦士である

112 :774RR:2007/10/04(木) 09:07:54 ID:cJJBLOj+
110番って言ったら
この間初めて、バイク関係でしたな
その時は自分は車だったんだけど
歩道の上をよたよたと
今にも倒れそうな走り方をしているカブっぽいのを見た
(自転車ぽい形だったなぁ)
で、ナンバーは曲げられていて
乗ってるのは60過ぎぐらいのジーちゃん
あまりにも・・・・だったので通り過ぎてから110番した
メットもかぶってたし、盗んだものじゃなきゃいいけどね


113 :774RR:2007/10/04(木) 09:37:23 ID:RQ1Ywfa4
余計なお世話。
こういう無駄な110番が税金の無駄使いになってるのに気がつかないなんて・・・。


114 :774RR:2007/10/04(木) 13:51:41 ID:mYOA9u/6
こういうカス通報があるから、警察もいざというとき動かなくなる

115 :774RR:2007/10/04(木) 17:57:18 ID:cJJBLOj+
最初に言っておく


  悪かった、誤る
    心ではそう思っている



116 :774RR:2007/10/04(木) 18:24:32 ID:XIA6lIMG
>112

盗まれたバイクを取り戻してきたのかも > じっちゃん
ナンバーが曲がっているのはもちろん泥棒の仕業
フラフラしているのは乱闘疲れ

117 :774RR:2007/10/04(木) 23:39:16 ID:qC9+3/tr
どんだけ好意的だよ

118 :774RR:2007/10/05(金) 00:05:16 ID:4tpWAMi2
和歌山で赤白のカスタムモンキー盗まれた香具師いないか?

モバオクで出品してるDQNがいるんだが、車番とカギありませんって書いてたからとりあえず「盗難車じゃないですか?」って質問で聞いたらモバオクでフレームだけ買って組みましたって答えたけど…


お前カギもねぇって言ってるだろうが!!!!!

119 :774RR:2007/10/05(金) 08:16:29 ID:jmSckOBU
まるで泥棒市>モバオク

120 :774RR:2007/10/05(金) 19:51:34 ID:7p2o2OuQ
現実に
泥棒市場
って名前のリサイクルショップみたいなのは見たことがある
20年ぐらい前の話、杉並区で


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)