2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA TT250R & Raid 13台目

1 :774RR:2007/10/01(月) 22:27:33 ID:Apft2eF6
YAMAHA TT250R&Raidについてまったりと語り合うスレです。
【バイク板は進行が速いため、常時ageカキコと一日2レス以上のカキコを推奨します!!】

過去スレは>>2以降で

2 :774RR:2007/10/01(月) 22:29:15 ID:MejYxPGA
2

3 :774RR:2007/10/01(月) 22:30:31 ID:Apft2eF6
まだ新車で買えます。
http://www.presto-corp.jp/lineups/07_ttr250/index.php

前スレ。
YAMAHA TT250R & Raid 12台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1175545397/


4 :774RR:2007/10/01(月) 22:33:17 ID:Apft2eF6
過去ログ達。ピタハハ氏に感謝!
http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/tt250/
右端の[cache]をクリック。

5 :774RR:2007/10/01(月) 22:34:05 ID:Apft2eF6
テンプレ@
[] 投稿日:2006/12/04(月) 00:48:42 ID:VuhoZ6gT
Q1)オイルが漏れます。
→持病です。

Q2)アフターファイヤが出ます。
→キャブとエンジンをつなぐインシュレータの金属とゴム部分が剥がれ
エアを吸っている可能性があります。
アイドリング時にパーツクリーナを吹きかけてアイドリングが上がったら確実。
部品買うと高いので耐熱接着剤orホースバンドなどで修復している人が多いです。

Q3)メータが動きません。(表示が全くありません)
→コネクタの接触不良や断線が多いです。ライト裏の配線を徹底チェック。

Q4)走行少ない極上車?
→TTRのデジタルメータは電圧不良で簡単にリセットされます。
中古車のオドメータは全く信用出来ません。

Q5)リアサスがキコキコ言います。
→リアサスユニット上部、シート下にあるピロボールの不良が多いです。
交換すればOK。金がないならグリスでも。

Q6)熱ダレします。
→オイルが少ない(1000cc)上に熱的に厳しいと有名です。
オプションのオイルクーラはヤフオクにて高騰中。
硬いオイルを入れるか適度に休むか社外品付けるか・・。

Q7)ライトが暗いんですけど。
→89NSRのH4を組む!or WRカウルキット組む(H4)

Q8)今売ってる海外仕様は14.5kW(19.7PS)?
→マフラーの詰め物でパワー落としてあるそうです。

6 :774RR:2007/10/01(月) 22:34:38 ID:Apft2eF6
テンプレA
メータをバラすと、
基板には4つの切り替え要素があって、
減速比|J3|J2|J1|J0|
------+--+--+--+--+
4.0 | O| O| O| O|
3.9 | O| O| O| X|
3.8 | O| O| X| O|
3.7 | O| O| X| X|
3.6 | O| X| O| O|
3.5 | O| X| O| X|
3.4 | O| X| X| O|
3.3 | O| X| X| X|
3.2 | X| O| O| O|*
3.1 | X| O| O| X|
3.0 | X| O| X| O|
2.9 | X| O| X| X|
2.8 | X| X| O| O|
2.7 | X| X| O| X|
2.6 | X| X| X| O|
2.5 | X| X| X| X|
O はオープン
X はクローズ(接続する)
* は標準設定

J*がSWなのかジャンパ線かは漏れも見たこと無いから分からん。こいつらの
組み合わせで上記減速比対応してるらしい。熱カシメ取る気にならなかったんで
試してないが、SUGOメータはノーマルメータをベースにしてて基本的なベース回路
を新たに起こすはずもなく、当然ノーマルにも回路設計時からそのような機能は入っている筈、というのが
神の見解だった希ガス。偉大なる先人に感謝。

7 :774RR:2007/10/01(月) 22:35:58 ID:Apft2eF6
他なにかありましたっけ?
補足ヨロ。

8 :774RR:2007/10/01(月) 22:44:37 ID:23GM/NuJ
Q8は、エキゾーストとマフラーの接合部で絞ってるだけだから、
口径広げて、JETを帰ればOKって聞いたことあり。

9 :774TTR:2007/10/01(月) 22:57:27 ID:SJhKeTdp
       ∧_∧
       ( ゚ д ゚ ) 1さん乙
   ◯/二/|◯二  )
    ||_|_TTR\ ) 
    // // ===く く二フフ
  ∠∠入| ミ≡彡レ \ ヽ
   | (0)|( (0 〕==) | ≡シャーーーー
   \_ノ   ̄ ̄\二ノ


10 :774RR:2007/10/01(月) 22:59:49 ID:sg1SGt+A
>>1 乙。

11 :774RR:2007/10/01(月) 23:04:28 ID:XNnqWkCw
>>1
乙です。
ピタハハ氏にも感謝。

12 :774RR:2007/10/02(火) 09:43:07 ID:KNu+linA
引継ぎ前に落ちないように保守書き込み

13 :774RR:2007/10/02(火) 22:56:14 ID:Too7TFZy
腰上OH記念

14 :774RR:2007/10/03(水) 08:56:19 ID:ltV8pr/E
>>1
おつです

15 :774RR:2007/10/03(水) 22:26:16 ID:qYPVAg8c
オクで落としたスパトラ付けた、うるさかった
ご近所からいい年こいた暴走族といわれかねないから
あけないでゆっくり住宅街は抜けないといけないなあ。
パワーフィルは、よくわからないですw
でもアイドリング域はよくなったような気も


16 :774RR:2007/10/03(水) 22:46:21 ID:Kz9wg2hn
>>1乙 (#゚Д゚)Raid乗ってるぜ!

17 :774RR:2007/10/04(木) 09:19:02 ID:TvohApL3
乙、涼しくなっていい季節になってまいりました。

18 :774RR:2007/10/04(木) 16:04:15 ID:ENgzvcA1
何だかんだともう17年も乗ってるんだなぁ〜

19 :774RR:2007/10/04(木) 17:58:58 ID:glzw60qv
>>18
TT250のオーナーですか?


20 :774RR:2007/10/04(木) 22:55:06 ID:hItjyWkK
前スレ1000まで半年がかり。
マターリ進行でつね
1000まで行ったのひさしぶりじゃね?

零度海苔
動かなくなるまで乗るぜえ

21 :774RR:2007/10/04(木) 23:36:17 ID:6bdmtvFh
スレ1000までいったのは本当に久々のような気がする。

そういえば、先日ヤフオクで出ていたハイカムだが、
最後まで見ていなかったがかなり高額になっていたな。

22 :774RR:2007/10/05(金) 00:21:23 ID:bJmlBod/
>>18
オレももう14年選手だ
で、購入当時から音が気に入ってつけているスパトラのマフラーから
走行中、アクセルオフ時に
「パンパンパン」
と弾ける音がして精神衛生上大変よろしくないのですが、
これはテンプレのQ2あるアフターファイアってヤツでしょか?

23 :774RR:2007/10/05(金) 00:28:35 ID:waFxP2md
>>22
テンプレにあるように空気を吸っている可能性もあるが、
最初からだとキャブのセッティングがうまくいっていない(薄い)のが原因の可能性もある。

俺も社外マフラーに変えている。
キャブセッティングも変えてあり、
アイドリング付近はやや薄めになっている。
気圧によってはアクセルオフ時にパンパンいったり、いわなかったりする。


24 :774RR:2007/10/05(金) 00:31:53 ID:lNwryJ+u
>>21
後、2日あるです。  Now \25,000-

25 :774RR:2007/10/05(金) 06:33:15 ID:dF/833qw
>>24
まだ終わっていなかったのか。
どこまで高くなるのか。

26 :エロマソガカ ◆eFXT225jpI :2007/10/05(金) 18:14:55 ID:W8qA9TBt
明後日から無印オーナーになる予定age

27 :774RR:2007/10/05(金) 18:22:02 ID:8XSGT9Ec
歓迎するよ。

28 :774RR:2007/10/05(金) 18:24:52 ID:++oZUfed
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188908585/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189706599/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

29 :774RR:2007/10/05(金) 19:03:47 ID:m1tJqQh5
( ´_ゝ`)フーン

30 :774RR:2007/10/05(金) 19:40:11 ID:waFxP2md
>>26
オメ!&よろ!

31 :774RR:2007/10/05(金) 22:02:58 ID:tFXLutZr
うおぉぉぉ!ハイカム3万円突破!元の値段っていくらだったの?ってか、これSUGO?それとも、他に作ってる所があったのか?

32 :774RR:2007/10/05(金) 22:15:32 ID:ODL5Zsb0
ハイカムをググってたら、WR250との比較試乗記事を見つけただ。
写真見るだけでも・・・・・こんだけ乗れればなあ。
ttp://www.biker.force9.co.uk/features/features_biketest_ttr250_v_wr250.htm

ついでに見つけた海外のTT250R-FAQサイト  既出?  ベアリングとかの部品番号も出てる
ttp://www.ttr250.com/

スマン チラシの裏であった。

33 :774RR:2007/10/05(金) 23:55:46 ID:XHzLjcdO
>32
ワクテカして見たらどっちも前に見たことがあった。。
ドンだけググってんだ俺…orz

TT用でハイカムを見つけたのは↓これだけだった。既出だったらスマソ
ttp://www.webcamshafts.com/pages/yamaha-moto.html#7

34 :774RR:2007/10/06(土) 07:52:03 ID:9H99PxFE
ヤフオクで出品しているハイカムはパーツ番号も書いてありますから
RC-SUGOのものでしょう。

35 :774RR:2007/10/06(土) 09:35:18 ID:dgb5oCSb
マルカワさんは、未だ色々売ってはるんですね。 ピストン、バルブ、バルブスプリング・・・
ttp://www.shikoku.ne.jp/marukawa/index.html


自分はTTは弄らないでノーマルで維持してる。
数えたら、予備部品は沢山あるなあ。
Fホイール、Fサス、Fディスク・ローター(マジェスティの)、F・ブレーキ・キャリパー、
ステム一式、初期型エンジン一式、オルタネーター、セル、CDI、
マフラー、エキゾースト、R・ブレーキ・キャリパー。
Fホイール、Fサスはタイヤ交換、サスメンテで使ってるけど、後は仕舞いっぱなしだな。

36 :774RR:2007/10/06(土) 12:41:19 ID:FVJIlbHG
YECって、どこのメーカー?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)