2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いくら】北海道ツーリング総合スレ07-16【牡蠣】

1 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。:2007/10/02(火) 22:04:02 ID:M44HSxlA
【秋鮭】北海道ツーリング総合スレ07-15【秋刀魚】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189952785/

◆ぴたははのお部屋 過去ログ検索
http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_96k_8aC_93_b9_83c_81_5b_83_8a_83_93_83O_91_8d_8d_87/

◆北海道ツーリング総合スレ専用画像アップローダー
http://0bbs.jp/touring2ch/
http://0bbs.jp/touring2ch/m/(携帯)
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardHokkaido/imgboard.cgi

▼成る可くスレタイに沿う内容の話しをしましょう
▼sageてマターリいきましょう
▼荒らしや煽りは無視・放置
▼喧嘩はほどほどに
▼携帯電話等で閲覧している人の事を考えましょう

2 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。:2007/10/02(火) 22:05:05 ID:M44HSxlA
◆フェリー各社
東日本フェリー      http://www.higashinihon-ferry.com/
三井商船フェリー    http://www.sunflower.co.jp/
太平洋フェリー      http://www.taiheiyo-ferry.co.jp/
新日本海フェリー    http://www.snf.co.jp/
青函フェリー       http://www.seikan-ferry.co.jp/
フェリー定期船航路   http://www.fune.co.jp/J-index/Z-teiki/Z-teiki.htm
日本フェリー船旅ガイド http://homepage2.nifty.com/capt-wan/index.htm

3 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。:2007/10/02(火) 22:06:13 ID:M44HSxlA
◆北海道便利情報
旅風ツーリングガイド         http://www.tabikaze.net/
二輪便利帳              http://touring.milkcafe.to/
ライダーハウスデータベース     http://www.tabizanmai.net/rider/index.html
北海道のキャンプ場情報      http://homepage3.nifty.com/campnet/index.htm
こだわりキャンプ術          http://www.kodawari-camp.com/
マップルネットキャンプ場ガイド   http://www.mapple.net/camp/
とほ(とほネットワーク旅人宿の会) http://www.toho.net/
北海道の歩き方            http://www.youthhokkaido.com/
北海道ユースホステル        http://www.youthhostel.or.jp/menu.htm
北海道イエローページ        http://www.sf.airnet.ne.jp/zombi/hokkaido/
北の道ナビ               http://northern-road.jp/navi/
北海道ぐるり旅            http://www.visit-hokkaido.jp/
雨量レーダー(携帯版)        http://i.river.go.jp/cgi-ippan/detail_menu_radar.sh?010=81
北海道各都市の月別平均気温   http://gonngenn.hp.infoseek.co.jp/tempr.htm
札幌市中心部2輪駐車場案内    http://lucky.45.kg/parking/

4 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。:2007/10/02(火) 22:07:26 ID:M44HSxlA
風俗関係の話題は以下でお願いします。

http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1183188341/
※ 21禁です 未成年の利用は遠慮下さい。

【この時期の主なイベント】
◎第45回あっけし牡蠣まつり(平成19年9月30日(日)〜10月8日(月・祝) 9日間)
厚岸町    http://info.town.akkeshi.hokkaido.jp/pubsys/public/mu1/bin/index.rbz

◎その他10月のイベント等
北海道観光ガイド http://www.salada-spk.net/guide/


そろそろ07も終盤です!
元気出していこーっ!

5 :前スレ1000:2007/10/02(火) 22:10:53 ID:QbVqOOeV
いやだ! は冗談だからね!w 勘弁して。

6 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。:2007/10/02(火) 22:14:38 ID:M44HSxlA
うわ、ごめんなさい。断られたのかと思って建てちゃった!
重複しちゃってたらこちら削除しますー

7 :前スレ1000:2007/10/02(火) 22:18:00 ID:QbVqOOeV
いやいや   どうぞどうぞ 盛り上がってイコォ〜

8 :774RR:2007/10/02(火) 22:37:00 ID:4UyOQHlu
今回のスレ立ち、笑った

9 :前スレ1000:2007/10/02(火) 22:39:19 ID:QbVqOOeV
喜んで貰えてなによりです。    いたって真面目な僕です。

10 :774RR:2007/10/02(火) 23:11:56 ID:y+iRFg6t
>>1

11 :774RR:2007/10/02(火) 23:16:20 ID:AVWUIaKZ
もつ。

12 :774RR:2007/10/02(火) 23:53:44 ID:s34LpoI/
とと

13 :774RR:2007/10/03(水) 00:27:48 ID:CfaRWxUa
>>9
sine
>>1
otu

14 :774RR:2007/10/03(水) 01:07:23 ID:xatI2IpN
>>1429 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。 :2007/10/02(火) 21:34:20 ID:M44HSxlA
わたし、車通勤してるのです。

バイク通勤認めてもらおうと会社と掛け合ったのです。
「あぶないでしょ?」
で、終わり><

まっすぐ走れるようになったら、もう一度交渉してみるのですー

otu

15 :774RR:2007/10/03(水) 01:12:57 ID:gAI7nSgF
今年はウトロの街の変わりっぷりにビクーリした。
なんか完全に観光客向けの街になってしまったな。

16 :774RR:2007/10/03(水) 01:39:09 ID:LseIjGX+
バイク通勤にわざわざ許可がいるのかよ
すげーな

17 :774RR:2007/10/03(水) 02:48:25 ID:cr8NaPKe
>>1
おつ

18 :774RR:2007/10/03(水) 03:09:54 ID:m56IEuXq
>>1
栃木、乙!

ちょっと見直した!
荒らしてるだけだと思ってたから…
ゴメンヨ…

19 :774RR:2007/10/03(水) 03:10:15 ID:QL42KS2B
>16
都会じゃ普通かも・・・。

20 :774RR:2007/10/03(水) 03:53:41 ID:HOYFgdaS
白地図に今年行ったルートを書き込んでみた。

俺は道東が好きらしい。

来年も行くぞ!

21 :774RR:2007/10/03(水) 05:25:09 ID:cr8NaPKe
              / ̄)
     ∩____∩. |  |   猟友会キター!
     | ノ        ヽ.|  |
    /  ●   ● ||  |      くニ} {fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj
    |    ( _●_) .ミ  |
    彡、.     |∪|     |
くニ} {fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj
     /  ,へ        ̄ ̄`ヽ
      /  /  \    t──┐  |
    (__/     >   ).   |  |_
             /  /  (___)
           (  \
            \__)

22 :774RR:2007/10/03(水) 05:41:07 ID:KYBYSebV
↑弾道が目に気持ち悪い

23 :774RR:2007/10/03(水) 06:40:07 ID:nvL/mkbk
おはよう

24 :774RR:2007/10/03(水) 07:36:57 ID:rT3+Ikum
死ねよ

25 :774RR:2007/10/03(水) 07:50:55 ID:NzbYOowS
寒いか?

26 :774RR:2007/10/03(水) 08:23:34 ID:w6vVc/Ze
放射冷却ですな

27 :774RR:2007/10/03(水) 11:23:47 ID:zc+rKP3m
質問なんですけど、4月の札幌周辺って何℃くらいっすか?

28 :774RR:2007/10/03(水) 11:33:29 ID:XVUiJ347
>>27
15くらいで18〜20いけば暖かく感じる

29 :774RR:2007/10/03(水) 11:35:01 ID:vqT+cPan
>>19
車通勤は認められてる会社の話だぞ?

30 :774RR:2007/10/03(水) 11:39:26 ID:zc+rKP3m
>>28
情報さんきゅ
3月2日から一ヶ月くらい休みなんで、北海道行こうかなと思ってる

31 :774RR:2007/10/03(水) 11:55:43 ID:w6vVc/Ze
ぜひリッターバイクで!

32 :774RR:2007/10/03(水) 12:31:40 ID:IiKy1RMg
また、ひとり死人がでるなw

33 :774RR:2007/10/03(水) 12:57:40 ID:mem6fjoN
>>30
観光バスツアーか、車でいってらっしゃい

34 :774RR:2007/10/03(水) 13:25:42 ID:XVUiJ347
>>30
3月なら一桁

35 :774RR:2007/10/03(水) 16:31:07 ID:LRuCqSJZ
岩間行ったらタンデムのカップルが来て
ねーちゃんピザだけどすげー巨乳だった
タオル一枚で入ってくるんだもんなぁ  
勇気あるわ


36 :774RR:2007/10/03(水) 16:32:03 ID:zc+rKP3m
ボロクソ言われてる>>30ですw
ちなみにバイクはZZRっすw

37 :774RR:2007/10/03(水) 16:40:23 ID:w6vVc/Ze
>>35
「ねーちゃんピザ」ってどうゆう意味ですか?

38 :774RR:2007/10/03(水) 16:54:06 ID:OLZ61M9A
>29
あーなるほど。

39 :774RR:2007/10/03(水) 16:56:20 ID:zc+rKP3m
>>37
ピザ=デブ

40 :774RR:2007/10/03(水) 17:40:20 ID:tseoZVVu
北海道って、カラス多くね?

41 :774RR:2007/10/03(水) 18:03:52 ID:CU6ZRjti
富良野の某ライハで、そこの人が、美瑛の丘や木の名前(セブンスターやらマイルドセブン)は
全部自分が付けた。北海道のことは誰よりも詳しい。自分より詳しい人間はいない。
地図などに載っているスポットは全部自分が紹介したんだ。
全国放送のテレビが何度も取材に来る(実際、取材された時の写真場度が誇らしげに飾ってあった)
道内のいいスポットを知りたい時はいつも問い合わせてくるのでそのつど教えている。等
延々聞かされました。たしかに詳しいんだろうけど、丘や木の名前を付けたとかって本当なんですかね?
訳がワカランうちになんか説教されてるようで、翌日に備えて早く寝たかったのですが
結構遅くまで寝られませんでした。もう行くことは無いと思うけど、そんなに詳しい人なら
結構有名人だったんでしょうか?穴場とかもっと聞いておくべきだったかな…。

42 :774RR:2007/10/03(水) 18:36:00 ID:9hs9Q4+x
きっと前田真三先生の生まれ変わりに違いない

43 :774RR:2007/10/03(水) 18:38:26 ID:G12IEjji
>>41
ヒ熊のオヤジだろ
まだそんな事言ってるのかw
そういや多和平も名付けたらしいな

44 :774RR:2007/10/03(水) 20:37:27 ID:A6VcXuZO
富良野あたりでレイプがどうこうっていうライハあったね
ツーリングマップルに名前は乗ってたけど情報はなかった

45 :774RR:2007/10/03(水) 20:40:58 ID:KYBYSebV
これからテレ東で北海道の(大雪?)の紅葉があるよ〜

46 :774RR:2007/10/03(水) 21:11:31 ID:FT/1S1uG
>>13

ちょいと極端すぎねえか?少し落ち込んだよ orz...

47 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。:2007/10/03(水) 21:16:41 ID:rjj5aft/
↑慣れるよ、すぐ慣れるよっ

来週が最後のツーリングかなー
天気予報では日曜日に雨みたいね;;

>>35
混浴で女性が多い温泉が好きなら、菅野温泉がお勧めかなぁ
若い子はわたしくらいだけどね!

48 :774RR:2007/10/03(水) 21:26:42 ID:FT/1S1uG
栃木君サンキュ!
俺、春日部在中の鱸の1400乗り寒くなる前にどこかでオフでもやっか!

49 :774RR:2007/10/03(水) 22:12:30 ID:/ZbnQYIl
あのオッサン懲りずにまぁ・・・

オチャメだよねぇ・・・・

50 :774RR:2007/10/03(水) 22:56:05 ID:cr8NaPKe
北海道ってもともと雨が多い地域なのか
そんなイメージないんだけど、雨が続くな
山が多いから雲がぶつかってすぐに雨が降るのか

51 :774RR:2007/10/03(水) 23:28:11 ID:LFboR9dy
>44
美瑛の○ラ○タ○ームのことかい?
ありゃあ、どうもガセみたいだぜ。オーナーが下ネタ大好きなんで
いろいろ言われているうちに噂が飛び交ったみたいだ。
地元の人間にも聞いてみたけど、「????」って反応だった。

52 :774RR:2007/10/03(水) 23:31:22 ID:eXT4LKGi
温暖化の影響じゃまいか?
昔は日中は夕立が時々あるくらいで、
3日毎くらいで夜遅くに少しだけ降ってたよ。
本の10年前くらいだけど。

53 :774RR:2007/10/03(水) 23:57:45 ID:r5N1Q+xV
10月5〜14日を北海道入り予定してるんですが、
ジャケットとかの装備って、3シーズンでも大丈夫ですかね?
基本ホテル・旅館宿泊で、日の出ている時間しか走行しないんですが。

当方南国育ちなもんで、この時期の北海道がさっぱりわかりません。

54 :774RR:2007/10/04(木) 00:02:11 ID:Dk8X39R5
ウィンター用意すれ
なめるな

55 :774RR:2007/10/04(木) 00:09:16 ID:OOhNDeN7
サンクス。
たら、ジーンズの下に股引もはいていくか・・。

56 :774RR:2007/10/04(木) 00:11:28 ID:tNXD1p50
>53
グリップヒーターが付いてなければ防寒グローブは
しっかりした物を用意したほうが良いでしょう
あと最悪は現地でも買えるから

基本は厳寒の冬装備でしょう


57 :774RR:2007/10/04(木) 00:15:06 ID:S9dvujpL
冬グローブとオバパンツは最低限。
わや寒いぞ。

58 :774RR:2007/10/04(木) 00:22:50 ID:URIxuEpO
>54
言い方きついんでないかい〜
日の出ている間はこの時期にしてはまあまあだけど、ばらつきがあるし日の入りが早い!!
14日より前に帰りたくなるかもよ〜〜


59 :774RR:2007/10/04(木) 00:24:27 ID:HY5r+Nn3
>>53
南国って言われてもどこか分からないけど、12月のつもりで行けば
いいんじゃない?晴れた昼間はまだ暖かいと思う

60 :774RR:2007/10/04(木) 00:27:20 ID:qBPaDwTV
北海道のお薦めはどこですか?

61 :774RR:2007/10/04(木) 00:27:56 ID:0LwraYaS
ススキノ

62 :774RR:2007/10/04(木) 00:46:07 ID:aeDRKB/H

アメリカン=古典的な目立ちたがり屋
リッターSS=俺のマシン見てよな目立ちたがり屋
オフロード=ストイックな目立ちたがり屋
ビックスクーター=ちょっと目立ちたがり屋


63 :774RR:2007/10/04(木) 00:53:10 ID:4qJLLSkI
>>62
スズキのアメリカン=古典的な露出狂
スズキのリッターSS=俺(私)の○ンコ見てよな露出狂
スズキのオフロード=ストイックな露出狂
スズキのビッグスクーター=ちょっと露出狂

64 :774RR:2007/10/04(木) 06:23:21 ID:ypCCWqIo
アメリカン=燃費悪い
リッターSS=燃費悪い
オフロード=燃費超いい
ビックスクーター=燃費いい


65 :774RR:2007/10/04(木) 07:21:10 ID:f37Vy2iD
なんかあったかいなー。
一昨年はたしか4日に寒波が来て一気に冷えただけど、今年はまだ先みたいだな。

66 :774RR:2007/10/04(木) 07:53:49 ID:hav/p2Os
スズキのバイクに乗っているライダーはすべてドM
あんなの変態しか乗らない

67 :ただの道民 :2007/10/04(木) 08:08:05 ID:9W9862pD
>>65
寒いよ・・・
これから走る準備だけど、ようやく布団でたおいらには寒すぎ・・・

68 :774RR:2007/10/04(木) 08:20:03 ID:lTByw1XJ
道民〜寒がり、以外に耐性がない
本土〜北海道の秋位の寒さに強い

69 :774RR:2007/10/04(木) 08:26:29 ID:Z+ea06dL
>>53
「10月の北海道ツーリング」などのワードで検索して調べる。
実際に行った人のツーレポが一番参考になる


70 :774RR:2007/10/04(木) 09:58:46 ID:MqKWHpCB
いや今日の朝はわりと暖かかった方だ @ナウマンキャンプ場
天気予報だとこれから崩れて来る感じだ
日高の方に行くまで持ってくれよ

71 :774RR:2007/10/04(木) 10:09:39 ID:mW9tpqxS
>>70 懐かしいな、そのキャンプ場。丘の上で吹きさらしなのに、この時期でも大丈夫なんか・・まあ、晴天を祈る

72 :774RR:2007/10/04(木) 10:34:12 ID:agI28Nss
>>51
ガセとしても評判は悪いらしいね
点検もしてもらえるらしいけど、キツい冗談が多いみたいだから
人によっては不快になるとか。

その店でお金使わないと露骨な態度とるみたいに
冗談が笑えないって

73 :774RR:2007/10/04(木) 10:49:54 ID:MqKWHpCB
>>71
ありがとう 風は全然無かったが四輪のオートキャンパーが五月蝿かった


74 :774RR:2007/10/04(木) 12:23:12 ID:agI28Nss
>>64
アメリカンって燃費悪いのか
ノーマルでツーなら35とかいってたからいいと思ってた
逆にオフ車はタンク小さそうで悪いって思ってた

75 :774RR:2007/10/04(木) 12:52:18 ID:cEjROsas
>>74
オフでもジェベルあたりはタンク容量もでかいので北海道じゃ良く見るね。


それはさておき開陽台のハイジの家廃業したのか。
ここのライダー定食がひとつの楽しみだったのに残念だ
かつてのライダーの聖地も今じゃ単なる観光地だな

76 :774RR:2007/10/04(木) 12:56:36 ID:sSO59G9w
ライダーが最初の観光客だったわけだが

77 :774RR:2007/10/04(木) 13:01:00 ID:0lyd98BP
自分も観光客って事忘れてる人多いよねw

78 :774RR:2007/10/04(木) 13:02:25 ID:S7uW16G/
自称旅人だからな

79 :774RR:2007/10/04(木) 13:13:13 ID:OpJdXV9Q
>>75
開陽台は観光客の数減ってる?
ライダーはずいぶん減ったなぁ。

80 :774RR:2007/10/04(木) 13:19:20 ID:mW9tpqxS
15年くらい前のハイシーズンには、めぼしいスポットではバイク渋滞ができたと聞いたことあるな。宗谷岬ではバイクを置くにも難儀した、なんて今では信じられない。

81 :774RR:2007/10/04(木) 14:38:18 ID:sSO59G9w


つ  「少子化」



82 :774RR:2007/10/04(木) 15:04:34 ID:IodcB5Z/
なかなか斬新な意見だ。

83 :774RR:2007/10/04(木) 16:42:37 ID:7Gd4Nz8p
>66
少し同意・・。
DRZ400Sで1日700k走ったらケツが半端じゃなく痛かった。

84 :774RR:2007/10/04(木) 17:34:32 ID:rQHatKE7

このスレは精神異常者ハンモコット駅前の自作自演の巣穴です。w

このスレは精神異常者ハンモコット駅前の自作自演の巣穴です。w

このスレは精神異常者ハンモコット駅前の自作自演の巣穴です。w

このスレは精神異常者ハンモコット駅前の自作自演の巣穴です。w

このスレは精神異常者ハンモコット駅前の自作自演の巣穴です。w


85 :75:2007/10/04(木) 18:50:46 ID:cEjROsas
婆さんの飯屋より今のアイス屋の方がいいとか、情報が古過ぎるとかならともかく
こんなどうでもいい事で突っ込まれるとは思わなんだ。
「ただの観光地」ってニュアンスはこのスレの住人なら解ってくれると思ったが。

>79
観光客は観光バスやマイカーの人がいっぱい。
バイクは俺一人
キャンプ場のテントは一張り

86 :774RR:2007/10/04(木) 19:50:54 ID:Xf2S4MYE
まぁ廃字の家があろうが無かろうが観光地だったからな。変な鐘まであるし。
もともと観光地だから単なるってのが合わないんじゃない?

もともと聖地っていったってキャンプするから聖地って言うより北19号の割合も大きいしね。


87 :774RR:2007/10/04(木) 19:57:47 ID:Z+ea06dL
開陽台って牧場や農場でバイトしてる連中が長期でテント張ってたのが
20年くらい前に喫茶店が出来てライダーが増えてキャンプ場みたいになった。
かしわ園も元々キャンプ所じゃない(いまはキャンプ禁止だけど)
稚内ドームもあたり前だけどキャンプ場じゃない。
聖地っていってもライダーが強引に作ってそれを黙認してたものが
けっこうあると思う
開陽台は後からきれいな炊事場が出来た、これは稀なケースだと思う。

88 :774RR:2007/10/04(木) 20:22:10 ID:sU2KD6ax
今日は夜雨みたいなこと言ってたから帯広のビジホ
飯は豪華に長崎屋の半額惣菜だぜ!

89 :774RR:2007/10/04(木) 21:01:33 ID:4qJLLSkI
観光地だったじゃなくて、観光地の少ない中標津町がライダーの聖地と
呼ばれてるのを利用して無理矢理あの場所を観光地にしたんだろ。

90 :774RR:2007/10/04(木) 21:29:28 ID:sU2KD6ax
100円で買った秋刀魚の刺身うまかった
さぁ飯も喰ったしオナヌーして寝るか

91 :774RR:2007/10/04(木) 21:44:15 ID:JbeIZ0Bs
あき

92 :774RR:2007/10/04(木) 21:57:08 ID:f37Vy2iD
オホーツク岸のひなびた道の駅。
若妻風の売り子の清楚な顔立にはあまりに不釣り合いな大きな二つの膨らみがエプロンでは隠しきれずに自己主張してた・・・
飄々と一人旅を楽しんでいたのになあ。




93 :774RR:2007/10/04(木) 22:20:19 ID:4qJLLSkI
今TVを見ていたのだが「ナゥピー」って食い物は知らんかった。
ナゥピーといい、中華まんじゅうといい奥が深ぇなぁw

94 :774RR:2007/10/04(木) 22:29:32 ID:LegbuLhT
なんでもできる証拠なんですよ♪

95 :774RR:2007/10/04(木) 22:42:32 ID:ZdgHDZj+
>>92
ひなびた売り子でくるのは猿払だな。

あそこは盗撮大魔王がいた地。

96 :774RR:2007/10/04(木) 23:01:18 ID:ZdgHDZj+
>>87
開洋台がちゃんとした展望台になってうちの親戚は案内してくれるようになった。
キャンプ場の配置から考えると、くさい物に蓋をしたかんじは否めない。

>>89
そーでも無いよ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A8%99%E6%B4%A5%E7%94%BA
このあたりも読んであげてください。
羅臼は道民に通用する地名なんだが、中標津は通用しなかったりする。

東知床市ってセンス無いよね。

97 :リード90&ヴェク150乗り@川越:2007/10/04(木) 23:25:30 ID:DkwQ8qSB
宿泊先がwillcomの届かない僻地が多くて嫌気が指し、本日は帯広のビジホに宿泊しています(w。
9/30に北海道上陸をして5日が過ぎましたが、明日がいよいよ最終日です。
これまでの行程は…

9/30
小樽→留萌→幌加内→剣淵→当麻→白滝(433.8km)
10/1
白滝→滝上→西興部→美深→音威子府→中頓別→宗谷岬→稚内(373.3km)
10/2
稚内→天塩中川→当麻→温根湯温泉→陸別→北見相生→オンネトー温泉(524.5km)
10/3
オンネトー温泉→摩周温泉→美幌峠→川湯温泉駅→阿寒丹頂の里→足寄→三国峠→層雲峡温泉(461.7km)
10/4
層雲峡温泉→三国峠→三股山荘→タウシュベツ橋梁→士幌温泉→士幌→瓜幕→鹿追→音更→帯広空港→更別→帯広(321.7km)

今回の目的が6月の北海道ツーリングで残した道南方面以外の『道の駅』を完全制覇する事でしたので、かなりハードなツーリングとなり、体がヘロヘロです…(汗。

明日は、
帯広→南富良野→占冠→日高町→新冠→新千歳空港→鵡川→苫小牧東港
の予定です。


98 :774RR:2007/10/04(木) 23:31:07 ID:/CBkgRlT
>>72
俺の感想としては
オーナーは面白いおっさんだとはおもう
ただ、商売としてライハやってるんで仕方がないが
いろいろつまんねーイベントで
金使わせようとしたり、バイク乗ってる所のビデオ撮ってやるとか
連泊させようとしてきたりとしつこくてうざかった
俺も丘めぐりと称して何件か店に案内されたわw

そのとき同宿してた奴らはいい人たちで話してて楽しかったけどね
オーナーが絡んで来なければいいライハだなとおもったよ
まだ泊まったライダーの写真ファイルしてるのだろうか…

99 :774RR:2007/10/04(木) 23:44:36 ID:f37Vy2iD
>>95
正解は、おこっぺ。

100 :774RR:2007/10/04(木) 23:57:40 ID:SXr+ZT+y
>>97
オンネトーじゃなくて温根湯じゃない?

101 :774RR:2007/10/04(木) 23:59:34 ID:ZdgHDZj+
>>99
あーめがねの子かぁ。

102 :774RR:2007/10/05(金) 00:12:09 ID:XHkZwt1G
>>94
シャランラー!
ごめん今気がついた。

103 :リード90&ヴェク150乗り@川越:2007/10/05(金) 05:49:16 ID:PAg3UCE1
>>100
オンネトー温泉で間違いないです。詳しくはこちら。
ttp://www13.plala.or.jp/keifuku/

水曜どうでしょう『十勝20番勝負 第三夜』で登場した温泉でもあります。
食事は余り期待できませんが、温泉は硫黄臭プンプン+露天混浴で最高に良いです。
但し、露天で女性の姿を見かけた事がありません……orz。

104 :リード90&ヴェク150乗り@川越:2007/10/05(金) 06:50:59 ID:PAg3UCE1
>>100の補足です。

【道の駅ほろかない】
かけそば¥580。日本一のそば生産量を誇る同町だけあって麺には気合いが入っています。
旧幌加内駅前の『松屋食堂』では一日20食限定の十割そばもあり、こちらもオススメ。

【道の駅とうま】
地場物のジャガイモ、カボチャ、タマネギが各10kgで¥1900で別途送料¥500(全国共通)。
お願いすれば、他の場所で買った土産も一緒に入れて送ってくれるので、ツーリング中に買った土産の荷物を減らすのに便利かも。

【道の駅しらたき】
週末限定で鹿のソーセージを売っています。鹿肉好きならオススメ。


105 :リード90&ヴェク150乗り@川越:2007/10/05(金) 06:52:19 ID:PAg3UCE1
>>100の補足(続き)

【音威子府駅の駅そば】
音威子府そばは茹でるのが非常に難しく、道の駅よりも歴史のある駅そばの方がオススメ。天玉そば¥480。
生麺(1束¥360)および乾麺(2束¥1000)も売っていて、店のおじいさんに聞けば、詳しい茹で方を教えてくれる。

【道の駅あいおい】
旧北見相生駅に保存されている客車がライダーハウスになっている。
付近にコンビニ等が無いため、自炊設備持参が必須か?

【川湯温泉駅オーチャードグラス】
ココのビーフシチュー(¥1419)がおいしいとの評判で挑戦。
味は確かに良いが、トマトケチャップ味がやや強いか?
通りがかりで寄るならオススメ。


106 :リード90&ヴェク150乗り@川越:2007/10/05(金) 06:53:26 ID:PAg3UCE1
>>100の補足(続き)

【三国峠】
今年は例年より1週間ほど気候が遅れ、今が紅葉シーズン。
朝晩の気温は10℃を割るため、それなりの防寒装備が無いと厳しい。

【層雲峡】
紅葉は始まったばかりで、見頃は来週以降か?
ロープウェイ乗り場には、朝一番から観光バスが押し寄せ、何事かと思ったら、ロープウェイの乗車待ちで大量の行列が……。
ロープウェイに乗るなら、朝一番前から気合いを入れて並ぶ必要あり。

【三股山荘】
旧十勝三股駅の側にある喫茶店(?)。地元十勝三股出身の女性オーナーが切り盛りしている。
ココを含めて2世帯しかない集落を愛する郷土愛には頭が下がります。
店内には旧十勝三股駅のジオラマおよび資料があり、鉄分多めの人にはオススメ。


107 :リード90&ヴェク150乗り@川越:2007/10/05(金) 06:54:22 ID:PAg3UCE1
>>100の補足(続き)

【タウシュベツ橋梁】
今年は、新潟中越沖地震で刈場原発が停止した影響で糠平ダムの水力発電がフル稼働しており、通常は水没しているこの時期でも見ることが可能。
付近には小熊2匹を連れた母熊が居るとのことで、早朝や夕方以降に訪れるのは避けた方がよいと三股山荘オーナーの談。

【道の駅ピアしほろ21】
豚丼(¥950)を食べてみたが、脂身のない部分の肉を使用しているため満足度×。
脂身が気になる人だけが食べてください。私はオススメしません。
但し、ココのソフトクリーム(ミニサイズ¥250、レギュラーサイズ¥300)はウマカッタ。

【帯広空港】
じゃがポックルを入手するために立ち寄り(w。
在庫はあったものの1人1箱限定。大量に入手できないので要注意。


108 :リード90&ヴェク150乗り@川越:2007/10/05(金) 06:55:35 ID:PAg3UCE1
>>100の補足(続き)

【ぱんちょう】
ココでの書き込みの評判が良くないので敢えて挑戦(w。
竹(¥950)を注文。脂身はのっていて味も私的には好み。ただ値段がねぇ……。営業時間が19時までというのも……。

【山岸モータース(帯広)】
HONDAの看板を掲げているのに何故かハーレーを複数台展示(販売)している不思議な店。
ヴェク150のエンジンを道内で常時全開走行しており、前回の交換から2500km経過したこともあり、ココでオイル交換。
オイルの種類で10W-40をストックしていないので要注意(今回はMOTULの15W-50で代用)。
バイク用品もそこそこ取り扱っているので、必要なものがあれば立ち寄る価値あり。
但し帯広の町の道路は、札幌のように完全に碁盤になっておらず、場所が解りづらいので注意。最悪は電話で場所を確認するのが吉。

補足は以上です。長々とレポートしてスイマセン……m(__)m。

109 :リード90&ヴェク150乗り@川越:2007/10/05(金) 06:58:02 ID:PAg3UCE1
スイマセン。上記補足は全て>>97のものでした。
朝からボケてまして……。
目覚めに首吊ってきます……。


110 :774RR:2007/10/05(金) 07:13:27 ID:X+Hn1UA4
>>102
配慮に感謝♪

111 :774RR:2007/10/05(金) 07:18:11 ID:JhtfGML+
>>104
とうまは女性組合(プレハブ)の方で農作物買うときたあかり10kgで1200円
男爵で900円があったりするんだけどね。
ただ、倶知安や留寿都方面では20kg1200円とか袋で売ってる。

層雲峡のロープウェイの混雑は時間ですね。



112 :774RR:2007/10/05(金) 11:28:08 ID:GDg02gwH
>>109氏乙。たのしかった

113 :774RR:2007/10/05(金) 13:34:34 ID:u3Cu6oGE
>>109
レポ乙

114 :774RR:2007/10/05(金) 14:27:11 ID:W8LGBrS5
>>108

 × 【山岸モータース(帯広)】

 ○ 【山栄モータース(帯広)】


115 :774RR:2007/10/05(金) 16:41:14 ID:KDJHpiYD
テレ東19時から温泉特集か、ヌプントムラウシ出るみたいだな。

116 :774RR:2007/10/05(金) 18:34:53 ID:uMYz2adG
土日月と代々木公園で北海道フェアがあるんだって。
東京近郊のひと、知ってた〜?(´・ω・`)
暇だし行ってみようかなー
ソース@TBS天気のモリタおっちゃん

117 :774RR:2007/10/05(金) 18:38:56 ID:uMYz2adG
一応貼っておくね
ttp://www.ichiyanagi.co.jp/hokkaido/

118 :774RR:2007/10/05(金) 19:06:06 ID:a1PZ5dT7
>>116おいらも行ってみたい、電車で行ったほうがいいかな‥(´・ω・`)

119 :774RR:2007/10/05(金) 19:11:20 ID:KDJHpiYD
公園付近駐車場沢山あるけど休日か

120 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。:2007/10/05(金) 19:24:31 ID:bgfb9y5I
>>97

貴重な情報をありがとうございます。
オンネトーは3週間前にいったけど、女性が1名いましたよっw

ぱんちょうで脂身の肉きました?
それは当たりですね、おめでとー。

三国峠、先週はまだまだ紅葉には早かったのに
季節の変わるのは早いですねorz

層雲峡のロープウェイは滅多に込みませんよー
タイミングが悪かったのかな?

明日から、せっかくの3連休なのに日曜日午後から道内雨らしいです…
体育の日を過ぎたら寒すぎるっていうし、どこいこうかなー

121 :774RR:2007/10/05(金) 20:17:05 ID:lgKaCKod
有楽町のどさんこプラザでオランダ煎餅買ってきた。
煎餅つーかワッフルだな。

122 :774RR:2007/10/05(金) 22:48:03 ID:0SoG5nhO
オランダ煎餅は根室で焼きたてを買わなきゃ
時間が経つと へなーってくる。

123 :774RR:2007/10/06(土) 02:55:09 ID:8jG2JfuM
漏れもみやげは有楽町の道産子ぷらざで買おうかな

124 :ジェベル200 @兵庫:2007/10/06(土) 03:38:46 ID:uPuTOUh4
どうもお久しぶりです。
一応、9/23に旅を終えたのでそのご報告だけ…。
結局、合計で31日間北海道に滞在し、帰りは苫小牧東-敦賀便で北海道を後にしました。
本州自走はまたの機会ですね…。


このスレを見ている方にも色々とお世話になりましたm(__)m
勢いでバイク買ってよかったと思います。
思い出深い旅になりました。一生忘れないと思います。

125 :774RR:2007/10/06(土) 04:02:43 ID:rL3I/+Kv
>>116
ナイス情報!
暇だし行こうかな。
サッポロが協賛についてるから、クラシックの生とか飲めたりするんだろうか…

あ〜、ししゃもの焼いたのと熱燗で一杯やりたい…


126 :774RR:2007/10/06(土) 04:07:02 ID:kDt0xrr3
>>124
お疲れちゃん
長旅だなーうらやましいのぅ

127 :774RR:2007/10/06(土) 04:09:30 ID:PuBBxaSS
サッポロクラシック呑みたい 北海道フェアどこか頼むj

128 :774RR:2007/10/06(土) 06:57:55 ID:Fw1bAOHR
>>127
あと4本あるぞ。

タンデムシートに乗っけて乗船したときはみんな笑ってたけどね。

129 :リード90&ヴェク150乗り@川越:2007/10/06(土) 08:15:36 ID:VltTRzJ/
おはようございます。

昨晩、苫小牧東港からフェリーに搭乗し内地へ帰還中。現在、秋田港。

>>111
今回のとうまでは、プレハブでの農作物販売はありませんでしたね。残念。
しかし、20kgのじゃがいもとなると買っても、運ぶのも送るのも大変ですね(汗。

>>114
訂正Thanksです。北海道ツーリングの疲労が相当蓄積しているみたいです。
新潟到着まで5時間以上ありますので、これから『ヨガの眠り』に就きます(ぉ。

>>120
どんな形であれ、やっぱり混浴に女性は『華』ですようね。
例え『ドライフラワー』であっても……(ぉ。

紅葉といえば、日高のR237の上辺りも盛りでしたよ。
今回の北海道で一番寒かったのは、昨日のフェリー搭乗待ちだったりします(ぉ。

層雲峡のロープウェイの混雑は、大量のツアー客が一斉に押し寄せたのが原因です。
お土産店でもハングル語や中国語が飛び交っていましたし……。


130 :リード90&ヴェク150乗り@川越:2007/10/06(土) 08:33:52 ID:VltTRzJ/
昨日のルートは
帯広→狩勝峠→南富良野→占冠→日高町→新冠→新千歳空港→鵡川→苫小牧東港

【狩勝峠】
空は曇っていたものの、霧はかかっておらず、峠からの十勝平野の眺めもギリギリ観賞できました。
ここから南富良野へ向かうと空は見事に快晴。余りの天候の激変に驚くばかりです。

【占冠】
『そば道場』なる店に入ったが、麺が全然ダメ(のびている)。入らない方が吉。

【新冠】
R237を往復するのでは面白くないので、道道797→道道71→道道208でショートカットを試みたが、道道797が路面が荒れ荒れ、道が狭い、カーブだらけで失敗。
道道797は避けるのが吉。道道71と道道208は、サラブレッドの牧場が沢山あるので、馬好きなら通っても悪くないかな?
道の駅で今回の旅で最後のスタンプを押し、6月のツーリングと合わせて73箇所制覇を達成。ギフトが当たるといいなぁ。

【新千歳空港】
日高富内より高速に乗って一気に移動。無料区間は大型トラック&トレーラーがノロノロ走っていてストレス溜まりまくり。
新千歳空港では、またしてもじゃがポックルを入手するために立ち寄り(w。
午後3時過ぎで全店売り切れを覚悟したが、1人3箱限定の店で在庫があり確保。トータルで4箱確保すれば問題ないかなぁ?

【鵡川】
やきとり&寿司の店『鳥店』で季節限定のししゃも寿司を堪能。ちょうど始めた当日という事でセーフ。
表面をあぶったもの5カン&生4カンで¥1000。味は淡泊なので、サビ抜きで食べた方が味わい深いかも?
店の場所は解りづらいので、鵡川駅近くのセイコマで聞くのが吉。

昨日のレポートは以上です。

131 :リード90&ヴェク150乗り@川越:2007/10/06(土) 08:43:44 ID:AdzxrU2C
>>130
訂正。
誤)鳥店
正)鳥天



132 :774RR:2007/10/06(土) 08:52:54 ID:t/YPfz6N
>>130
俺もむかし1人3箱限定の店で買った
偶然みつけてラッキーだった

店の右側にじゃがポックルがあったような気がする

空港のどこにあったっけ?
ANAとJALのどっち側?
そのあと空港いって探しても店がみつからない

133 :774RR:2007/10/06(土) 10:15:36 ID:jBYVL9r0
帯広からえりも経由で苫小牧まで向かったんだがウィルコムの電波ほぼ全滅なのは笑った
静内とか結構栄えてるのに圏外だもんなぁ
鶴居とか普通に入ったのに

134 :富田 ◆9WJ21sMMgo :2007/10/06(土) 11:41:02 ID:XiU/cbDb
   ∧_∧ 
  (´・ω・`) <北海道のやきとりは長ネギが幅をきかせているのか?   
  / つ‐.旦‐-.、 それとも玉ネギが主流なのか?
  (´       ) 
  [i======i]


135 :774RR:2007/10/06(土) 11:44:31 ID:5YvBstpS
日勝峠
清水側で道路工事片側交互通行。上下とも2キロ渋滞。
日高側で事故、日高行き2-3キロ渋滞。(もうすぐ事故処理おわるかも)
現場を抜けても流れは遅く、いつもよりかなり時間掛かる。

紅葉情報
三国峠・終わりかけ
糠平〜然別湖、日勝峠頂上付近・見頃

136 :774RR:2007/10/06(土) 11:51:37 ID:ce7hhrvj
(´・ω・) ?

137 :774RR:2007/10/06(土) 13:12:38 ID:rL3I/+Kv
狩勝峠って、日勝より景色いいんだけど、
登りは路面がレコードで神経使う。

日勝はなんか暗くて嫌。
片道ならいいけど、往復日帰りとかはやりたくない感じがする…


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)