2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗りは礼儀を知らない

1 :774RR:2007/10/03(水) 20:04:57 ID:qHrejUNy
道尋ねるのにエンジンは切らない、跨りっぱなし、メット取らない・・・
どんだけ躾されてない人間なのかと小一時間ry

2 :774RR:2007/10/03(水) 20:05:30 ID:FBbesbc/
次スレ頼む

3 :774RR:2007/10/03(水) 20:07:01 ID:npT4IFa+
車なんてエンジン切らないし車から出ないぞ

失礼だよな

4 :774RR:2007/10/03(水) 20:07:36 ID:qHrejUNy
俺も乗ってる人間だが、歩いてるおばちゃんとかに道聞くときなどは
ちゃんとやるけどな。

この前、道聞いてきたバイク乗りの女は、まさに上記の通りだった。
あんた失礼じゃないですかね?って言ったら・・・





                   はぇえ?



だと。
あほかと。

5 :774RR:2007/10/03(水) 20:08:00 ID:sl+gbT7n
なんとゆう良スレ・・・
このスレは間違いなくdat行き・・・

6 :774RR:2007/10/03(水) 20:11:24 ID:hDU3mIY/
一同霊!

7 :774RR:2007/10/03(水) 20:12:49 ID:d6iCcbtv
礼儀wwwwwwwwwww
久々にワロタ
最近はこういう時代の流れを読めない懐古主義者が多くてこまる

8 :774RR:2007/10/03(水) 20:17:52 ID:qHrejUNy
>>7

まぁ、あんたの言うことは分かる。

時代にマッチしてなきゃ正しくても非常識ってなもんなんだろうな。
わしは認めんがな。www

9 :774RR:2007/10/03(水) 20:39:01 ID:zL7n2wR3
まあ悪気はねえんだろうし実際いちいちそんなことやってたらめんどくせえけどな
そのぶん態度であらわすしかねえな

10 :774RR:2007/10/03(水) 20:48:17 ID:9jBo0rDx
むしろ俺はその逆だ
バイクで信号待ちしてる時によく道を尋ねられる
車道まで出てくるオバちゃん
危ないって

11 :774RR:2007/10/03(水) 20:52:10 ID:VIDnJV8P
「わし」とか書いちゃって、痛いわあ

12 :774RR:2007/10/03(水) 20:54:58 ID:jNqfhmmd
昔はそんなマナーが存在していたの?
それとも自分の常識は他人の非常識ってオチ?

13 :774RR:2007/10/03(水) 20:57:38 ID:0FZ0wYey
突然だけど田村ゆかりって、顔ハンニャだよね?

14 :774RR:2007/10/03(水) 21:00:48 ID:VKkSoaZF
>>1はクルマもバイクも乗れない無免野郎だろ?

15 :774RR:2007/10/03(水) 21:05:49 ID:rolpXg1g
>>1は武士かなんか?

16 :774RR:2007/10/03(水) 21:09:46 ID:aiOQPeMg
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄

17 :774RR:2007/10/03(水) 22:05:29 ID:/ZbnQYIl
ヘンクマの拙者がいっちゃん先ば汁つて・・・
いいでつか?

18 :774RR:2007/10/03(水) 22:13:05 ID:ZVKxvTRT
>>3
全くだw

19 :774RR:2007/10/03(水) 22:24:45 ID:t2gUU59r
前にエンジンかけっぱのバカスクに道聞かれたけど
うるさくて何言ってんのかわかんねー

20 :774RR:2007/10/03(水) 22:31:23 ID:Id4K0OnY
>>1
言ってることは正しいと思うし俺も前は取ってたけど、

今はグローブ外してメット取って・・・の時間相手を待たせるよりも
そのまま聞いた方がいいと思ってる。

エンジンは切るけどな。時間かからないしマフラーうるさくてお互いの声が聞こえないからw



先に言っておこう。静音厨は氏ね。

21 :774RR:2007/10/03(水) 22:46:27 ID:8eoq3iJk
バイク乗りと喫煙率に関して

22 :774RR:2007/10/03(水) 23:12:06 ID:w7OugtCV
>>2
はいよ

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1191330378/

23 :774RR:2007/10/04(木) 00:09:44 ID:xB2FJ4+D
人に与える印象を考えれば、顔は見せるべきだよね。
その点フルフェは不利だ。

24 :774RR:2007/10/04(木) 01:13:18 ID:BYabyCNU
>>4
メットの下に被ってるものも取れよ。失礼な奴だな。


25 :774RR:2007/10/04(木) 09:17:02 ID:ftTfL9CE
このスレが荒れるのは現実社会の今と一緒。

26 :774RR:2007/10/04(木) 15:53:17 ID:4RZQGEHD
http://hissi.dyndns.ws/read.php/bike/20071004/ZnRUZkw5Q0U.html

27 :774RR:2007/10/04(木) 21:01:27 ID:fUH1gfHD
自賠責が特別に安い沖縄県

28 :774RR:2007/10/04(木) 21:05:59 ID:ldZxmvH3
>>20
爆音厨も氏ね

29 :774RR:2007/10/04(木) 21:08:13 ID:QYIyqTNU
自己流マナーの押し付けほど迷惑なものはないな。

30 :774RR:2007/10/04(木) 21:17:34 ID:eVtZH1Qc
>>12
なんか日本語間違ってね?


31 :774RR:2007/10/04(木) 21:40:20 ID:YLFE/yFr
バイク乗りに限らない。
自転車・車・飛行機・電車。はては電動車椅子。

日本人が礼儀を失ったんだよ。



32 :774RR:2007/10/04(木) 21:50:58 ID:nu9/Nvml
>>28
お前も氏ね

33 :774RR:2007/10/04(木) 21:58:07 ID:ldZxmvH3
>>32
お前の親も氏ね

34 :774RR:2007/10/04(木) 22:01:27 ID:+K4BqEQi
礼儀・・・?れいぎょう?

コピペしたんだが、なんて読むのかはシラネ。
バイクには20年近く乗ってるが。

35 :774RR:2007/10/04(木) 22:02:27 ID:LeUq+DX9
俺なんかメットどころかパンツも脱いで道を尋ねているぞ

36 :774RR:2007/10/04(木) 22:07:15 ID:9XsBj/b+
で、>>1はどうしてほしいの?

そもそも>>1が言う礼儀とは?

37 :774RR:2007/10/04(木) 22:08:36 ID:IPCOKtBx
>>35
チンコの皮を剥くのを忘れているぞw
この礼儀知らずめ

38 :774RR:2007/10/04(木) 22:13:32 ID:U+RM6Lb3
俺なんかコンビニ入る時だって黒メット&バトルスーツのままなんだぜ?


39 :774RR:2007/10/04(木) 22:30:20 ID:nu9/Nvml
>>33
8分後かよ。
こんなスレに張り付いてるお前キモス。

40 :774RR:2007/10/04(木) 22:32:43 ID:d3oSEsFE
まあエンジンは切った方がいいとして……

あとは訊ね方次第だと思うけどねえ。

「失礼します。〜〜まで行きたいのですが、こちらの道であっていますでしょうか?」

こう訊ねられて礼儀知らずという奴はおるまい

41 :チンコが一言 ◆haba67SexY :2007/10/05(金) 00:14:58 ID:P3RZlx2c ?2BP(222)
知らない人に道聞くくらいなら迷子になった方がマシなコミュ不全は俺だけか

42 :774RR:2007/10/05(金) 00:36:20 ID:t08RTBmx
迷うのもまた一興

43 :774RR:2007/10/05(金) 01:45:05 ID:yP5gyuhU
>>39
IE厨は氏ね

44 :774RR:2007/10/05(金) 01:53:20 ID:R0036LsX
俺はむしろ自ら迷い探検する!

45 :774RR:2007/10/05(金) 02:12:29 ID:5jayvjbl
>>43
指摘されたら時間空けて書き込んでる>>43萌えwwwwwwwwwwww

46 :774RR:2007/10/05(金) 02:18:08 ID:yP5gyuhU
>>45
必死だな(プゲラス

47 :774RR:2007/10/05(金) 03:44:57 ID:Ja37nwux
>>41
可哀想な人ですね♪

48 :774RR:2007/10/05(金) 04:23:50 ID:EnS2nUTK
こんなクソスレ立てる
>>1の礼儀がなっていない


49 :774RR:2007/10/05(金) 19:26:15 ID:X6vtNZOl
礼儀知らずばっかだなwwwww

50 :774RR:2007/10/05(金) 20:11:42 ID:LH+xIFr1
早朝でもエンジンを掛けっぱなしの新聞配達には閉口させられる
一方通行の逆行も同じこと 半キャップのバカライダーもいるし
死んでも死んでも次から増殖してくるからたまらん

51 :774RR:2007/10/05(金) 20:19:58 ID:hL9B3LXJ
新聞配達のはセルじゃないし一回エンジン切るとかけるのが大変な場合もあるから許してやれ

52 :774RR:2007/10/05(金) 20:45:54 ID:KqFrIpGx
郵政民営化されたんだが、奴らの傍若無人な運転は取締対象になるのか?

53 :774RR:2007/10/05(金) 20:51:16 ID:UhQpppW/
>>50
すまんなあ(つーても配ってたのもう10年前だ)

新聞配達はガチに一分一秒を争うから、とてもエンジンきれんのよ。

54 :774RR:2007/10/05(金) 20:53:36 ID:KpBge6YG
まぁ、メットぐらいは外すわな。

55 :774RR:2007/10/06(土) 07:38:29 ID:JSkwKk03
メット被ったままコンビニに平気で入ってきたんで、あんた、それまずいだろ!
って注意したら、





なにがだおめえよー!!!!




って、突っかかられたんでそっこう警察に電話したら、






そんな・・そんな冗談だから分かってよ〜ん





とか泣き顔で言ってきたどっかのおっさん。

そこまで嫌がるなら最初からめんどくさがるなYO!!

56 :774RR:2007/10/06(土) 07:46:08 ID:3ertd4jA
てっきり擦り抜けウザイとか信号待ちで前くんなとか言うかと思った
んな事で怒ってる余裕がある>>1が羨ましい

57 :774RR:2007/10/06(土) 08:04:51 ID:6J4hq/5/
死んで居なくなっても困らない人間はいる
そだな 世の中から半分くらいの人間は死んでも良いと思う
馬鹿が多すぎなんだよ バイク乗りにかぎらず


58 :774RR:2007/10/06(土) 13:23:14 ID:viX7q/7u
         rt((し)ゝ)m
       __ (シイ(((イト、 ⌒)、
     (从Y  ̄    ミ;(  ⌒ヽ
     (y/         (ソ((jし))
     / __,   、__    乂リソそ)
    _i_/_ソ_  Tへ\、__  从(の))
    .T ,.ィrj lー|〃ぃヽ、T \(シ(r)))
   / 'ー ' /   'ー──'   j)ソル);)
   {   fc っ )       Yルしノ )  
   l   / _,_,__  ヽ       tl } ))  礼儀の正しさではバイク乗りの右に出る民族はいないわ 
   .l Y ィニニ ≧ 〉}     、ノソノ
    !    ̄    ノノ   y'シノ
    Y 'ー─        ハ⌒ヽ
   /  \-----     / |  )⌒)
 / |   ム____/  /  ノ   )\
   ,.イ ̄ ̄        /  ノ  )
 /           /  ノ  イ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)