2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】FZ1/FZ1 Fazer Part4【06〜】

1 :774RR:2007/10/04(木) 15:05:07 ID:70JmBljE
リアル・エモーショナル・ロードスター、YAMAHA「FZ1」「FZ1 Fazer」専用スレです。

ヤマハニュースリリース
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/news/2005/09/29/fz1.html

ヤマハ逆輸入車代理店プレストコーポレーション
ttp://www.presto-corp.jp/lineup/06_fz1s/index.html
ttp://www.presto-corp.jp/lineup/07_fz1s/index.html

ヨーロッパヤマハ
http://www.yamaha-motor-europe.com/products/motorcycles/sports/FZ1_Fazer.jsp
カナダヤマハ
http://www.yamaha-motor.ca/products/products.php?model=1782&class=10&group=M|&LANG=en
カスタムパーツ(ウェビック)
ttp://www.webike.net/sa/5643/1110/

※尚、2001〜2005年式の「FZS1000 FAZER」「FZ1(北米仕様)」に関してはこちらでお願いします。
【01〜05】FZS1000 Part19【FAZER】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190508105/

前スレ
【YAMAHA】FZ1/FZ1 Fazer Part3【06〜】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1182091445/

2 :774RR:2007/10/04(木) 15:06:08 ID:70JmBljE
  /l、          /l、      /l、
 (゚、 。 7        (゚、 。 7      (゚_ 。 7
  l、~ ヽ       l、~ ヽっ   ⊂、 ~ヽ
  じじと )ノ    Cじし''(∂      しf_, )〜
新スレです  楽しく使ってね  仲良く使ってね

3 :774RR:2007/10/04(木) 16:12:45 ID:InM2ZCdE
FZ1 Fazer WIKI
http://wiki.livedoor.jp/fz1fazer/d/FrontPage

4 :774RR:2007/10/04(木) 21:33:57 ID:Svh/Es4D
へ〜〜
フルカウルにもなるんだ
ますます欲しくなってきたな
現在600SSからの乗換検討中
どっかに写真上がってるページ無い?

5 :774RR:2007/10/04(木) 21:51:42 ID:fDvSou0L
>>4
動画だけど・・・
http://www.youtube.com/watch?v=EXi0KAZx0zI

6 :774RR:2007/10/04(木) 22:27:02 ID:Svh/Es4D
>>5
あんがと 週末FZ1見に行ってくるよ


7 :774RR:2007/10/04(木) 23:12:41 ID:a2U6IXYs
07インターモトに出てたね。

http://img.wazamono.jp/illustration/index.html

8 :774RR:2007/10/04(木) 23:30:53 ID:5S1mxB9e
age

9 :774RR:2007/10/05(金) 00:25:10 ID:bT5QfaBP
>>7
こうやって貼ってくれ。
http://img.wazamono.jp/illustration/src/1191507037901.jpg

これは別モデルとして発売されるの?
別のバイクみたいだね。

10 :774RR:2007/10/05(金) 00:45:17 ID:k1T7AJWC
>>1
乙であります。

11 :774RR:2007/10/05(金) 00:55:30 ID:lTbD0Gte
ttp://www.youtube.com/watch?v=aBMtCEE50Tw&mode=related&search=

12 :774RR:2007/10/05(金) 01:00:12 ID:lTbD0Gte
カッコヨス

ttp://www.youtube.com/watch?v=dqYUOwWefhI&mode=related&search=yamaha%20fz1%20motorcycle%20fz1diego%20fazer%201000

13 :774RR:2007/10/05(金) 19:49:20 ID:ofiaovsD
FZ1を購入予定なのですが、近所に試乗や在庫おいてるとこ(赤男爵はおいてるけどまたがったら駄目って書いてる)がありません。
足つきが心配なのですが、プレストの記事みてもよくわからんし・・・
多少足つき悪くてもバランスが取りやすければなんとかなるのですが、Z1000とくらべてどうですか?
Z1000だと何度か試乗したことありますが、がんばれば何とかなる範囲でした。

14 :774RR:2007/10/05(金) 19:57:07 ID:dCsB7dd4
>>13
男爵は勝手に跨るのはダメだけど、一言いえばどれでも跨らせてくれるよ。

15 :774RR:2007/10/05(金) 20:42:05 ID:XQvRKCb/
>>9
カッコヨス
発売されたとして実売いくらぐらいかな?


16 :774RR:2007/10/05(金) 20:52:43 ID:ofiaovsD
>>14
逆輸入車は購入が決定しないとまたがったら駄目らしいんです。

17 :774RR:2007/10/05(金) 21:00:14 ID:x/ZZwEr2
ひやかしに見られたんじゃないの?むやみに商品に触れられるのは嫌だから、
購入決定の参考にするような客じゃないとダメって思うことはあり得る。
足つきのチェックなんてごく当たり前のことだし購入決定後に跨っても何の意味もないから、
本気で買うかどうか迷ってる客にダメとは言わないと思うけど。少なくとも俺は
赤男爵で購入前に跨って色々チェックした。足つきは全然気にしなかったけど、
ポジションとかニーグリップの具合とか。

18 :774RR:2007/10/05(金) 21:18:56 ID:BApQcdDZ
>>16
へー、そんな店舗もあるんですね。
うちの近所の男爵は購入前に冷やかしで行ったけど、FZ1だけでなく、
最新の逆車SSや、値段の高いアグスタやドカとか色々跨らせてくれましたよ。
店長はかなりフレンドリーな方でしたね。
他の男爵が近くにあれば、そっちへ行って見るのもいいかもしれませんね。

19 :774RR:2007/10/05(金) 22:26:55 ID:Q2ZRAkSL
折れは某店に試乗させてもらいに行った。
試乗コースはあんまり面白くはなかったけど、市街地での
り回しの良さが分かった。
折れにはゼファー400と大して変らないぐらいの軽さに思えた。

某店は遠いので、地元のお店で購入(最初からそのつもりでした 
すいません)
ちょっと気が引けたけど、見積もりとカタログをもらい、
試乗代金がわりにケミカルを買って帰りました。

国内仕様が出たら試乗できる店も増えるでしょうね。

20 :774RR:2007/10/05(金) 22:37:27 ID:BPzkmSWc
>試乗代金がわりにケミカルを買って帰りました。

それが、大人の対応というやつかな。

21 :774RR:2007/10/05(金) 23:16:45 ID:ofiaovsD
100km以内に3件赤男爵があるんですが、そのまたがらせてもらえないお店にしか在庫ないんですよ。

誰かZ1000と比較出来る人いませんか?

22 :774RR:2007/10/05(金) 23:40:42 ID:3ruXdv6p
>>21
FZ1購入前に知人の初代Z1000と比較しました
足つきは似たようなもの(身長180cm)
ポジションはZ1000はアップハンドルのSSです、乗るとタンクどころかメーターも視界に入りません、顔がメーターの真上にある感じです。
横に重ねて止めて比較するとわかりますが
フレームの大きさ、ステムヘッドの高さがぜんぜん違います
FZ1は普通のネイキッドのサイズとポジションです
ちなみに低速トルクはZ1000のほうが若干あったような気がします

23 :774RR:2007/10/06(土) 00:11:02 ID:/NVLoxiO
公式のpart2は俺を怒らせた

24 :774RR:2007/10/06(土) 02:31:35 ID:v+Z6dX4O
フルカウルはGMTで+\118,650だそうな。
売切れのようだが、一覧には'06のnとABSが載っている。

25 :774RR:2007/10/06(土) 10:58:08 ID:8fOdWi7U
エンジンの色は黒い方が良かったな

26 :774RR:2007/10/06(土) 11:21:04 ID:0cqxzbvj
>>21
足つきは似たようなもの(その2 但し身長162cm)

確かにZ1000の方がハンドル低くて近い。

27 :774RR:2007/10/06(土) 13:35:35 ID:7MPc3Dwi
FZ1はどっちかゆーと普通のネイキッドより前傾気味なポジションだね

28 :774RR:2007/10/06(土) 13:49:57 ID:3Q5Nuuzz
>>21
前にも言ったけど、埼玉まで来れるなら試乗していいよ。
06だけどね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)