2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮交】宮崎交通と宮崎のバスについて 2.5【宮交】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/21(土) 23:11:04 ID:9KC3USqd
前スレ落ちてたので・・・
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1140441736/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/21(土) 23:22:00 ID:OW+6ZhvI
>>1


3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/22(日) 18:28:04 ID:0vA1uVd5
はまゆうの試乗会行った香具師いないのか?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/23(月) 19:29:42 ID:dLSk86Bp
夜行用の車にはまゆう号の幕は入っているのかな?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/25(水) 01:54:25 ID:Ms7usLgb
>>1
乙。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/27(金) 23:03:46 ID:E4KGvnJP
三色仮面が試乗会の体験記だしてますね。



7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/28(土) 00:01:59 ID:mU1NUNUg
やはり車輌はパンダだったな。ちゃんとカードリーダーもついてたな。
もう1台のパンダがあぼーんでなければ、2台で運用まわすのだろうな。

ところで新車のPJエアロは夜行に入っているの?
漏れが宮交の夜行便を見かけたときはなぜかいつもMS8なのだが・・・

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/28(土) 00:09:24 ID:gmu9WpWi
都城〜イオン宮崎のライナー乗ったお!
平日の昼間だったとはいえ・・・
市内から終点イオン宮崎まで客俺一人って
どんだけ〜

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/28(土) 00:16:45 ID:OLzF+4Ol
一週間位前、都城〜イオン宮崎乗ったけど、運転手も「今日で2回目で・・」
ってキョロキョロしてた。

10 :よっぽどネタがないのね(涙:2007/05/02(水) 00:22:24 ID:FE2m7bPW
フラワーフェスタの入りと、恒例のピストン輸送は今年はどんな感じでしょうか?
age

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/03(木) 06:17:32 ID:EoCh9lOZ
プレミアムはまゆうと夜行は別運用なのか?
それにしても宮崎側はグレードアップをやる一方で
やっぱり鹿児島からの対宮崎需要って無いんだな。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/03(木) 12:34:00 ID:v0qZPHu8
>>11
アフォか プレミアムはまゆうなんてないぞ。東海道昼特急じゃねぇぞ
それに宮交単独なんだから鹿児島側の需要云々より宮崎の需要を
優先するだろw

車輌はパンダが専用車。カードリーダーつけてるしな

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/06(日) 00:09:09 ID:r0boOKui
宮崎にも話題のツアーバスはあるが、普通の路線バスと値段があまり変らず、
福岡行きしかないので、当分の間はフェニックスが優位に立つだろうな。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/06(日) 18:38:29 ID:3TRy3v3+
ノンストはまゆう乗ってみたけどお客さんの数はまずまず。
席が空いてれば(だいたい空いてるけどw)指定券無しでも乗れるみたい。

鹿児島でも宣伝したのか親もノンスト便が新設されたことを知ってた・・・

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/08(火) 09:23:16 ID:Zy9T95eQ
鹿児島では南国がきっぷ売ったり
車庫貸したりしてるはずだが
久々HP見たら宮交へのリンクだけになってた。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/08(火) 17:01:33 ID:kXQmqArW
車庫貸しはJRバスだったと思う。

鹿児島駅近くのJRバス車庫から出発したはまゆう号。
http://user.ftth100.net/BUS/busbbs/src/1178611228287.jpg

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/08(火) 17:29:45 ID:kXQmqArW
もっとわかりやすい画があった。
http://user.ftth100.net/BUS/busbbs/src/1178612954162.jpg

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/08(火) 22:01:31 ID:4rWagCzY
>>16-17
変わっていなければ、南国も貸してる。
連れが鴨池の車庫近くに住んでいたので、連れのところに行った際に
度々見たことがある。
あと、緊急時の代走は南国のエアポートリムジン車だしな。

ところで、先日フェニックス乗っているときに宮崎行きのノンストップはまゆう
見たけど、ノンストップも霧島SAで休憩あるのか?


19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/08(火) 22:13:56 ID:u3u1SmRg
なんでJRバスの車庫借りてるんだろ?南国車庫使えるならそっちで良さそうなのに。
JRの車庫使うようになったのは宮交オンリーになってからだよね?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/09(水) 15:48:05 ID:vinbStwR
厚い日だった。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/12(土) 12:25:45 ID:eQcWLpwG
このスレは、あまり盛り上がっていないので
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1177064735/
こちらへお越しください。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/12(土) 17:38:15 ID:8GudDjjr
>>21
宮崎交通と宮城交通は関係無い。
これ以上混同させるな、いい加減しつこい。

23 :前スレ1@福岡在住:2007/05/12(土) 20:59:02 ID:8Z/lWO17
前スレにも宮城交通スレに誘導させたばかちんがいたな。
あのスレは乱立しているし。(下手したら西鉄より多いかも)

遅くなってスマソ。とりあえず過去スレ等テンフレから
前スレ
【宮交】宮崎交通と宮崎のバスについて 2【宮交】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1140441736/

過去スレ
【宮交】 宮 崎 交 通 【宮交】 (バス板新設によりできたスレ。これは1000までいった)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1106101092/
宮崎交通 その他宮崎地区の運輸事業(運輸・交通板時代)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1065367385/

JR九州バススレ(今なお現役。宮崎地区は高速・貸切バスのみ)
【昼特急】JR九州バスってどうよ【赤バス】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1094718711/

※前スレに貼っていたビジトラスレは現在荒れ気味なのでアドレスは貼りません。

24 :前スレ1@福岡在住:2007/05/12(土) 21:24:00 ID:8Z/lWO17
宮崎を走っている高速バスツアー(※最近NHKで放映され問題になっているやつ。)
※タンみや(月刊情報タウン宮崎)の高速バスのページに載っているやつのみ
※宮崎〜福岡線のみ。(多客期には関西まで走っているものもありますが、よくわからん)※注

1.コスモスライナー(主催:ビジネストラベル)
一番最初にできた高速バスツアー。当初はアイ観光バスで走っていたが、3.のサンマリンライナーができたため、現在の状況はよくわからん。
HPによれば佐土原に代わって新富始発か?

2.福岡シティライナー(主催:宮崎ツアーサービス(小林の旅行会社))
現在、唯一の小林停車(集合場所は小林IC近くの四季彩館)。なおかつ宮交シティ付近(南宮崎駅)に停車しない。
宮崎・都城のイオンで申し込み可能。(イオン宮崎は旅行会社が2カ所あるが、2Fフードコート近く?の旅行会社だった)
週末は2台以上のことが多い。(休憩中の2号車を福岡空港近くの万葉の湯で見かける)

3.サンマリンライナー(主催:サンマリンツアー)
上2つの後にできた高速バスツアー。現在は1.に代わって佐土原に停車する。(できる前は1.が停車)
福岡地区の新聞各社にもよく宣伝が出ていて(宮崎は当たり前)、漏れにとっては知名度が高いか?
アイ観光バスの新型セレガを使用する。(2号車以降は通常のバス。宮崎午後発の1号車は知らん)

※注:多客期には宮崎〜関西(昔宮交が運行していたあおしま号の代わり?)のツアーバスも催行されているようです。
 バスは関西地区の知らん会社のバスが走っていて、宮崎レマンホテル(イズミヤ横のホテル)等で滞泊らしい。

※高速バスツアーを利用する際は各ツアーのHP等でよく確認を。
スレ違いにつきsage

25 :前スレ1@福岡在住:2007/05/12(土) 21:42:17 ID:8Z/lWO17
さらに連投スマソ

>>7
漏れもGWに乗車したが、1015号車(1993年式のニューエアロSHD)に当たってしまった。
PJエアロ夜行を狙ったつもりだが、トランク容量が問題か。(夜行はトランク容量が小さい。西鉄便は別)
昼行の場合は2カ所使える。(この場合はHD車でも問題ない。ちなみに漏れが復路に乗ったセレガRSHDでも2カ所使った※注)
宮崎〜福岡線の場合はトランク使用率が異様に高いという例もあるかと。
下手したらJRバスみたいに大きい荷物は宅急便を使ってくださいという注意書きが書かれるかも・・・

※注:宮崎市内で乗車した人は通常トランク。都城以降はトランク2(セレガインターシティの標準仕様では仮眠室)を使用した。

26 :7:2007/05/13(日) 00:19:26 ID:2uRmbgzf
>>25
PJエアロ夜行は5日の天神18:40発の3号車に使われてた。
漏れは1号車だったので残念ながら乗れず。。。orz

夜行用の新車はエアロHDというのはトランクという面で
特に繁忙期は厳しかったのかもしれないな。
セレガHDだったらよかったのかもしれないが。。。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/18(金) 10:54:33 ID:HJwuEOS4
今度福岡まで行こうと思ってますが、フェニックスにするか、格安バスツアーにしようか、迷ってます。安さならバスツアーに決まりと思うのですが、どうなんでしょうか?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/18(金) 11:33:36 ID:qo11jbTC
1万円で乗り放題のSUNQパスとかいかがですか?
ttp://www.rakubus.jp/service/sunq.html

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/19(土) 00:57:12 ID:ntq2G0Ol
>>27
お金で命は買えないぞ

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/19(土) 02:43:12 ID:UPJNbv/l
>>27
とりあえずフェニックスは快適だったと言っておく。

宮崎のツアバスもそんなに糞なバスは出てこないかな。
ただ、ボロくはないという程度で中身(特にサービス面)は全然違う。
安全性についてはもうなんとも・・・

3日以内の往復で往復運賃で乗るなら>>28のSUNQパスが便利かもね。
どうせ往復運賃で1万で同等だし、福岡での移動も路線バスでできる。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/19(土) 17:51:35 ID:czid+vpp
福岡市内の移動とか、宮崎側での移動も考えたら結局SunQパスの方が
楽な気がする。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/19(土) 17:57:11 ID:9Amc8LM2
夜行使えば宿泊代浮くしマジお勧めだよ

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/22(火) 22:54:08 ID:mEFjO48w
俺夜行で眠れたためしがない (´・ω・`)

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/24(木) 23:36:04 ID:DUGP8yR/
天満橋→宮崎駅 マダ?

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 08:23:00 ID:DnK03XwZ
保守

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/29(火) 02:46:30 ID:N4IGpT5B
ttp://www.miyakoh.co.jp/osusume/post_9.html
もうバスに書いてしまえば?

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/29(火) 12:13:30 ID:TSe7Vc7A
>>36
かいたよ
ttp://www.mrt-miyazaki.co.jp/news/newsbox.htm#0002

38 :南宮崎在住 ◆1N6JFJ4SXk :2007/06/02(土) 23:21:52 ID:tCMF9IkA
 フェニックスが,7月から基山に停車らしい。
ttp://www.nishitetsu.co.jp/release/2007/07_21.htm
九州内の各路線を基山に停めて,運賃も,直通便がある時はそれに準じ,
直通路線が無いときも,合算した運賃から2割引きするとある。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/03(日) 22:10:54 ID:1b8vN4V4
>>38
これは、長崎方面に向かう人には朗報かも知れないな。
ブルーロマンは本数少ないし、佐世保行はまだだし、熊本乗り換えは不便になったし。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/04(月) 02:27:49 ID:EjSUQQjG
>>39
SUNQパス利用でない限り、基山乗り換えの宮崎−長崎は割引なしの合算運賃なので
割高以外の何者でもない。まだ熊本乗り換えの方が多少不便だが安くつくぞ。


41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/04(月) 08:17:16 ID:+Ifb/6UY
割高になっても時間短縮できれば利用価値は上がるはず

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/04(月) 23:24:38 ID:I3nCuNQ9
出島に乗り換えたら元フェニックス車に当たるかもしれないね

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 00:51:07 ID:WWSfgswO
そういえば、なんぷう号の産交車って
りんどう号やさいかい号と共通運用じゃなかったかな?
熊本で産交便のなんぷう号から、同じく産交便のりんどう号に乗り換えると
同じ車だったって事が有り得るかも知れないな。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 01:35:36 ID:puoXeipg
いまはわりと区別されてるみたいだよ。
なんぷうには新しめの車両ばかり投入されてるし
りんどう・さいかい車にはステッカーがペタペタ貼ってあるしね

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 11:28:09 ID:BOl1RNQ7
>>44
やっぱ宮交が新車を積極的に入れてきたからかな?

46 :40:2007/06/05(火) 18:40:39 ID:JPhxa964
>>41
合算運賃見てるのか?

宮崎−長崎の運賃(片道)
ブルーロマン ¥6,500
熊本乗換   ¥5,000
基山乗換   ¥8,200

基山乗換えを普通に買う奴はそうはいないと思うが・・・。
\1,800足せばSUNQパス買えるぞ。
まあSUNQパスで乗り換える奴はいると思うけどな。

宮交シティとか、宮崎駅の売場の人だったら、まずSUNQパス
すすめるだろうしな。w
それをかいくぐって普通に\8,200買う奴はそういないと思うが。w

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/06(水) 14:11:28 ID:+oxWJcvS
>>46
そこまで気が効いた連中かね?
シティはDQN女、駅はジィサンじゃねーかw

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/06(水) 17:17:18 ID:36hoUrHB
熊本乗換の長崎って宮崎→熊本が4500円だから
熊本→長崎は実質500円じゃん!!!安
しかしあれだねりんどうとかやさいかいが久留米IC停まれば
フェニックス経由でも乗換できるのに・・・
基山乗換より効率いいはず

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/06(水) 17:35:23 ID:36hoUrHB
>>46
基山停車に伴う新乗換割引設定のpdfみたけど・・・
基山乗換で佐賀や佐世保島原は2割引なのに
長崎路線は割引設定無しなんだね

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/06(水) 18:04:19 ID:mSJN5M/w
>>49
島原号への乗り換えって要らないよね。
なんぷう号と熊本から島原外港までの高速船利用が早いのに。

51 :46:2007/06/06(水) 18:38:13 ID:SeMVuEza
>>47
駅のじいさんは意外と気が利くぞ。
少し前に2週連続でフェニックス予約して、乗車券を買うとき、
じいさんはちゃんと”回数券かSUNQパス2つにしますか?”って薦めてきたぞ。
おばさんのときもあるけど、2人とも気が利くね。
別のときでもその場で予約&購入しようとしたときも座席の希望はあるかと
聞いてくれたこともある。
宮交シティはたまに気が利かない人がいるけど、以前よりはずっと
よくなっていると思うが。。。


52 :46:2007/06/06(水) 18:48:34 ID:SeMVuEza
>>48-49
熊本県庁前で乗り継げるといいかな。久留米ICより調整はしやすい
だろうと思うけど。今のダイヤで県庁前乗換だと際どいとか、
無理な組み合わせが多いから。

宮崎−長崎の基山乗換の運賃がブルーロマンと同額とは言わなくても
近い運賃ならよかったと思うけど、ブルーロマンはSUNQパスの
対象除外路線だから仕方ないかも。まあ最初からSUNQパス買えば
いいだけだろうけど・・・。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/08(金) 12:42:44 ID:L2sgWZ9V
三色仮面またまた知事と遭遇しましたね!

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 11:36:45 ID:0jZ4TTQs
保守

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 00:11:56 ID:/QO/PDdM
スーパー不死鳥の基山停車マジかよ・・orz..
せめて各停便だけで勘弁してくれや・・

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 16:43:18 ID:e+9GiWi/
保守

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 21:04:27 ID:jEgFyS9Q
保守

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 19:31:44 ID:6n6wgQTc
ブルーロマンが期間限定で増便らしいね。
もしかして夜行便新設かな?

59 :南宮崎在住 ◆1N6JFJ4SXk :2007/06/22(金) 19:36:31 ID:Chll0J0n
宮交本社跡地で工事が始まったが、3階建ての店舗が建ち、来春完成だとか。
マツキヨとまつの、他に衣料品店などが入居するのだそうな。

どうせ、駐車場の周りを鉄骨スレート葺きの店舗が2つか3つで取り囲むだろうと
思っていただけに意外だった。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 19:02:17 ID:4NAHXm5r
↑糞コテ晒しage

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 23:07:18 ID:rGb3JiMM
宮交バスカって、SuicaやPASMOなどと相互乗り入れはしないかな。
この地域だけの非積極式カードなんて勿体ない。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 14:12:40 ID:xh6MWz1M
三色仮面ワロス

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 14:54:47 ID:VbKzVEZJ
ブルーロマンなぜに夜行運行しないんだろう・・・
現行だと移動だけで1日潰しちゃうじゃんw

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 15:13:06 ID:RCUeRNRF
>>63
じゃあ採算取れると思う?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 18:23:05 ID:ALn+N5L4
>>63

夜行便運行するほど需要がないから。

これじゃだめか?

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 21:55:26 ID:VbKzVEZJ
採算取れそうもないし需要なさそうだから設けなかったでFA?
でも増便するんだよね・・・採算は取れてるんでしょう?
ま、どうでもいいや。。。どうせ乗らないからw

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 22:54:28 ID:CblcYgRg
昼はともかく夜行便に20人集まるかってことだろ

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/29(金) 00:20:48 ID:tDTXdpIM
夜行便は運転士の労働時間も長くなるし、きついんだろう。
東京大阪とかは昼と夜で運賃違ったりするし。

はまゆう、高城と高崎東に停車だそうです。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 02:50:44 ID:DcoJMcJO
西都行きのバスのアナンスが斉藤由貴に聞こえるのはあたいだけ?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 23:03:59 ID:KeDAgDN5
>>61
どうせならとりあえずは長崎と共通化がいいかもね。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 21:40:06 ID:RzP9NS4s
7月号の時刻表から高千穂の定期観光バスが消えてなくなったのですが、廃止されたのですか?

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 17:11:14 ID:f/acqOwK
454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 14:41:23
今、「ザ・ワイド」で知事の韓国ツァーの報道があったけど、気になる
点がひとつ。記念写真の横断幕に「宮崎交通・世一観光」とあった。
「世一観光」は原理=統一協会系の企業だよ。
宮交さん、よく確認してくれ、いくら何でも安易過ぎる。
犯罪に加担するようなもんだ。宮交の人は気づかなかったの?

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 21:51:54 ID:tLyNDEET
知事の訪韓は間違いだった。訪台してほしかった。あとで呪われても
知らない。

青島号の復活を望む。宮崎駅-大阪梅田駅間に変更し、阪急に鞍替え。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 10:44:16 ID:mSVdJy8Z
日南―福岡に高速ツアーバス
2007年07月10日

福岡市の旅行会社ソリッド・パートナーズ(佐藤大幸社長)は11日から、
宮崎市、日南市と福岡市を結ぶ高速ツアーバスを毎日各1往復運行させる。
日南発着の福岡行きツアーバスは宮崎交通が02年3月から1年間運行して以来となる。
http://mytown.asahi.com/miyazaki/news.php?k_id=46000000707100002

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 01:05:48 ID:5sK2PhFW
宮交の「青バス」が登場
http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/local/

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 01:38:31 ID:KWcowo7u
>>75
なんかおもしろそうね。

青バスは7月14日(土)〜7月16日(月)と8月25日(土)〜8月26日(日)の9:00〜17:00のみらしい。(歴史文化館サイトより)
って7月分は今日までかw

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 21:17:38 ID:ojVguAJU
ってことで行ってきたよ。
http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20070716211330.jpg
http://jp.youtube.com/watch?v=CkSTMt9aSoU
↑音出るから注意

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 22:04:40 ID:+hHwryQJ
>>77
おお!牢獄バスじゃ!なつかしい。GJ!

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 16:18:23 ID:lzsDFrje
>>71
遅レスだけれど、3月号の時刻表に3/31までとあったので、
2006年度いっぱいで廃止されたのだと。
2004年の春くらいに乗ったけれど、お客さんは六、七人くらいだったかな。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 21:10:51 ID:RFpfdwiN
他の県もそんなもんみたいね。
隣の鹿児島では客が少いからリエッセ(しかも路線型)で運行したら、ものすごい不評だったという伝説残してるw
元々はセレガGDだから当たり前だわなw
JRバスの鹿児島定期観光も9m車で運行してるらしい。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 23:32:34 ID:aoPITvs2
納涼バスもうやらないのかな?

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 22:28:25 ID:VNhuATNW
どうでもいいが、宮崎で「ザワイド」は放送されていないのでは?

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 22:55:54 ID:/ujDOV4a
どうでもいいなら書くなよ?自己欺瞞野郎。

84 :のくに:2007/07/20(金) 17:38:42 ID:VaENPHYS
納涼バスは今年はないよ
っていうか、日限定であるんだけど、いつだったかな?

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/20(金) 23:09:26 ID:HYBoI7dI
もう宮交やめてだいぶたつけど、中央営のサンポーシートあるんですか?

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/20(金) 23:13:27 ID:XNggGS3W
宮崎のド田舎もん 神奈川のキノピオ知ってるか?調べろ!

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 01:20:46 ID:LlpI6poT
華麗にスルー

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 14:33:11 ID:cuvmpDsw
フェニックス動物園線ってまだ狭隘路線ですか?

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 15:03:08 ID:khfxoHRf
>>88
道路は以前とそれほど変わってないよ、大将堀も波島も。
でもいまは貸切落ちの大型車が消えたから昔ほど萌えない

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 19:35:15 ID:VDFc23o1
今現在の宮交は大型路線車は入れてないの?
これからも導入の予定はないのかな?

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 19:41:16 ID:ioZ+u3T3
使い道なくね?
現在の大型車も更新しないといけないっていう時期じゃないし。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 02:54:58 ID:ImaWJKmQ
>>89
ご回答ありがとうございます。
波島経由シーガイアなら大型かと期待したんですが・・・

久しぶりの宮崎で、女子短大→清武への滑降と併せて
狭隘路線に乗ろうと思ってました。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 13:19:45 ID:+46iPA+N
今月CSの日本映画専門チャンネルで特撮の「スペクトルマン」が放送されてるが
その20日放送の46、47話は宮崎ロケであり、特に47話の怪獣をやっつけた後には宮交のカマボコ路線車
(メトロ窓でルーバーから見てシャシーは三ふB8あたり、ちなみに後ろは怪獣Gメンのジープ)が映ってた。
また日本カーフェリー(映ってたのは「高千穂丸」「美々津丸」ではなく「せんとぽーりあ」)もなつかしい・・・
23日リピート放送あり(46話=AM7:30〜、47話=AM8:00〜)
46、47話OPのあとに「協力=日本カーフェリー、同=宮崎交通」のクレジットが表示されてる

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 07:02:47 ID:3OO3Q+n+
そういえば本社移ったんですか?

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 10:46:45 ID:mB8qg6ON
はい。旧本社ビルは跡形もありません。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 13:01:31 ID:3OO3Q+n+
ありがとうございます!何処に移ったんですか?

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 13:37:28 ID:me4txjyP
gugure

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 21:46:46 ID:fzdG8ZNv
宮崎市大淀4-10-8
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E5%B8%82%E5%A4%A7%E6%B7%804-10-8


99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 23:24:05 ID:3OO3Q+n+
皆さんこれから暑くなると思いますが、頑張ってください!

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 20:56:22 ID:X8ltjClk
ブルーロマンの夏便がガラガラだからおまえら乗ってあげれ。

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 06:22:43 ID:Ky+LEap1
サンキュー使えないから、ずっと乗ることないんだろうなあ・・・

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 10:16:52 ID:p1lsEQ9+
500円の追加料金払ってでも使えるようになるといいんだけどね

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:03:45 ID:ZDO57ebo
現在のままで構わないと自分は思う。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 00:35:10 ID:Ze7QRSah
あの、宮交さんの給料っていかほどなんでしょうか?勤務はどんな感じか教えてください。
観光バスにもいきなり配属ってのもありなんでしょうか?いきなりこんな質問してすみません。
今、よそのバスに乗ってて、そろそろ地元に戻りたいなと・・・。
正直、給料なんてどうでもいいんですけど・・・。
宮崎交通の観光バスを運転したくて・・・。子供のころからの夢でした。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 19:47:05 ID:56MPt2kt
辞めとけ!
待遇、散々らしいぞ。
生活出来ないだろな。
大型二種の価値も墜ちたもんだよ…

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 20:00:35 ID:AaM3QpMt
宮交ジジイ運転死くされた根性してやがる。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 20:47:03 ID:zX2h7/zQ
>>104
時給800円から

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 20:48:53 ID:KE0YI+xj
ソリッドバスとは何ぞや

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 13:55:47 ID:Cmgl87tM
ちょっと質問。

宮崎市内(宮交シティ・橘通・宮崎駅前あたり)から延岡の直行バスは無いみたいだけど、途中で乗り継ぎすれば行けるものなのでしょうか?
まあJRで行けばいいんだろうけど、値段があまり変わらなければバスで大分までのんびり行きたいなあと。
延岡-大分間は特急バスがあることを確認したけど、宮崎市内-延岡はバスナビで調べても乗り換え地点がわからないもので。

110 :のくに:2007/08/01(水) 15:02:46 ID:tCGBSGZq
ワンデー使えば行けなくもないが、延岡までなら、JRだな。
高鍋〜日向は1往復しかないから。都農から美々津間を歩くなら、バスでも可能だけど。
半日以上潰れるな。延岡〜大分は土日しかないし。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 15:03:22 ID:X3GxxHhw
http://www2.ocn.ne.jp/~nishitok/
中古バス情報

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 16:06:19 ID:Qz1o980y
>>109
この時期ならJR普通所載り放題な青春18きっぷ使えばいかがでしょう?
もしくはSANQ使って熊本や福岡など迂回しバス旅しながら大分に行くとか・・・

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 16:07:06 ID:Qz1o980y
×普通所載り放題
○普通車乗り放題

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 16:13:47 ID:Cmgl87tM
>>110
回答サンクス。
なるほど、時間かかるのは覚悟してたけど、延岡→大分が土日祝のみで9時出発じゃあ無理っぽいな。

JR特急って片道だけだとかなり値段高いのね。
鈍行でのろのろ行くとするか・・・

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 16:18:12 ID:Cmgl87tM
>>112
青春18は使い切れるほどではないしなあ。
SUNQだとウロウロできそうだけど、大分着いた後車で移動になるから、無駄がでてしまいそう。

熊本を経由して高速バスで行くとするとJR特急と比べて1400円割高だね。
熊本でバスやら電車やら撮れるから割高分遊べそうではあるけど。
もう少し時間があればSUNQで遊びまくれるのにw

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 16:39:16 ID:Qz1o980y
それならこういう行き方もある
宮崎⇒大分で延岡佐伯間だけ特急乗る
これだと4800円で済みますよ・・・参考なまでに

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 20:10:44 ID:bkfjGDoA
昔は宮崎〜延岡間バスあったよなぁ?
まぁ俺もバスは20年は乗ってないけど…

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 20:44:55 ID:VEd7U48c
バスの乗り継ぎを実際にやるとすれば
宮崎〜高鍋〜日向〜延岡
になるのかな。
路線図が手元にないから、バス停名まではシラネ

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 01:46:32 ID:AZlzHHpn
高鍋〜日向が土日祝運休の1本だからなぁ・・・
都農町にコミュニティバスがあったと思うが、時刻表がでてこない。

Qバスサイトに、7/27ダイヤ改正ってあったけど、どこが変わったの?

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 03:02:40 ID:AhqZqSJT
>高鍋〜日向が土日祝運休

延岡〜大分が土日祝のみなのと合わせてダブルパンチだなw

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 09:18:26 ID:Ignx0B8C
やっぱり東九州道は必要だなw

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 09:29:08 ID:eGNvNGGe
宮崎〜延岡の高速バスの名前は何になるんだろう

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 09:50:51 ID:BJIGRe7u
公平に中間地点の地名からとって「とろんとろん号」

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 10:54:16 ID:qFAH50f+
「延岡-宮崎間の日帰りツアーバス」
往路:延岡BC720-南営業所735-ととろ745-門川本町755-日向市駅東口805-ロックタウン日向820
   イオン宮崎1000-山形屋前1020-宮交シティ1030
復路:宮交シティ1630-山形屋前1640-イオン宮崎1700-ロックタウン日向1840-日向市駅東口1855
   門川本町1910-ととろ1920-南営業所1930-延岡BC1945
料金:往復¥2000、片道¥1500→予約制(参加人数が10人以下の場合運行見合わせあり)
運行日時:7/28・29  8/3・4・5  8/11・12・13・14・15  8/18・19 8/25・26

          ソース:夕刊デイリー(7/27)

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 10:58:08 ID:qFAH50f+
↑訂正:8月3日の運行は無い。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 11:29:49 ID:IAVS5QK0
>>122
東九州全通なら宮崎⇔大分ができるはず・・・
名前は「ひゅうが」?

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 11:59:56 ID:eGNvNGGe
>>126
それどころか宮崎⇔北九州も

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 12:11:39 ID:IAVS5QK0
>>127
夢がひろがりんぐですね・・・

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 13:04:58 ID:VGAqJ81C
ただし全線対面通行というのはちょっとキツイね

130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 01:38:02 ID:AvFC94CY
>129
それでもほすぃ直行便♪

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 18:15:42 ID:KamSMuQ+
昨年末、天神発17時30分発 二号車に乗りました。
勿論 延岡営業所は、貸切を出してました。
まぁ〜運転士が、トイレ付き車両と勘違いは仕方ないでしょう。 高千穂バスセンターで トイレ休憩を急遽とり 乗客に謝ったし。。 しかしその後 高千穂バスセンターから218号線に出るあの狭い道でなんと 携帯で話してるんです。
その運転士は、イヤホンをしてなく 片手運転で お話中〜 また 声がデカイため 話してるのがまる 聞こえ! どうも、その夜飲み会の約束をしてたみたいで 遅れると言うような内容でした。
正直 呆れて物も言えませんでした。
勤務中 携帯OKなのでしょうか? 二種免許を持ってたら、運転中携帯OK?

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 18:50:29 ID:V4JQFnWY
>>131
叩いてくださいという叩き誘導レスですか?

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 23:00:01 ID:z6i5iBBN
>>127
宮崎・延岡〜行橋・小倉


という妄想をしてみるww

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 23:13:24 ID:EJ063u2D
延岡ICのとこにバス停作らなきゃいかんね

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 00:42:55 ID:SraVQd7C
恐れ入りますが、延岡付近にお住まいの方にお尋ねいたします。
宮崎交通の運行案内では8月7日現在、祝子川ゆきが途中折り返しとの案内になっておりますが、
宮崎県の県道情報によりますと、県道207号線に規制区間は無いようです。
折り返しの理由が解る方はいらっしゃいませんか?
又、大体の感覚的に、復旧は長くなる感じなのでしょうか?
もし差し支えなければお知らせ下さい。


136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 02:23:24 ID:QwtcfyqI
運転士が疲れるから
そこで折り返し運転
なんだってよ!
宮交もやる気ナシだな
(`皿´#)

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 02:43:02 ID:/fxytPFk
延岡自体がもうどうにもならないくらいショボくれてるからねえ。>>109あたりで延岡までバスでって話が出たから調べてみたけど、JR延岡駅とか大分方面行きの電車が特急ばっかりだし。
バスすら無いし。

宮崎市内でさえも本数減らしたりが多いから延岡なんかはもっとボロボロだろうな。

138 :のくに:2007/08/08(水) 12:55:38 ID:qi/Z6Nsv
祝子川線は通常通り運行してるよ。
間違いない!
連絡入れて訂正してもらいましょ。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 19:06:38 ID:SraVQd7C
>>138さんありがとうございました。
実は本日延岡営業所に電話で尋ねてみると、正常運行だとのことでした!!
来週行くので心配だったのですが、助かりました!!


140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 19:30:38 ID:Sv5S7OtW
>>137
延岡自動車営業所は、高千穂方面を除いてショボい路線は多いけどね。
日向〜上椎葉なんか1日4往復(だったかな?)

でも、延岡は、ごかせ号、あそ号、たかちほ号といった高速バスも担当しているから、
決してショボい営業所ではないんじゃないのかな?

他に高速を担当しているのは、貸切高速自動車営業所のみだからね。
都城や宮崎も高速を担当してないんじゃなかったかな?

141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 19:48:03 ID:lXNAHPOj
ツッコミどころ満載・・・

142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 08:57:25 ID:/88nY0mK
>>141
禿同。

敢えてツッコんでみると、あそ・たかちほを高速バス、小林はまゆうとわかあゆや空リムの存在を抹殺している時点でアウト。
椎葉線は日向の担当だし、ショボい扱いの路線は南営業所の担当が殆ど。
まあ、管理所は自営の総括管理だから、延岡と一まとめにするのは間違っちゃいないが…

そんなことより、西都市営が直営やめて宮交に運行委託、銀鏡のコースターが西都の中に入った挙句、高千穂のチョロQが連行されてきてるらしいんだが…。

143 ::2007/08/09(木) 13:18:45 ID:KJsNkqwq
あんた何?
バス路線、評論家??

144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 13:59:23 ID:/qGjE9ku
>>143
この程度の知識は県内に住む者にとってはあたりまえだけど

145 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 21:31:41 ID:K88u8MlA
まるっきり別レスですが、、自分はこの間埼玉からの新4号バイパスを
塩原に向かって走っていて、利根川上で宮交バスの新車回送とすれ違い
ました。(7月末)多分東京のどっか港までいって志布志等へフェリー回送
されるのだろうが、本州内で宮交バスを見るのは非常に稀だと思われるので
すごく感動しました。

146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 21:49:59 ID:KJsNkqwq
それは似たようなバス
が走ってたんだろww

147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 21:57:27 ID:7vnyj4ex
あっちの宮交だったらどうしようw

148 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 22:03:09 ID:/88nY0mK
>>146
>>145の言ってることは本当の話。時期的には一致するし、宇都宮製の新車が3台既に県内にいるし(下半期に一発で決める宮交にしては早い導入だが)
その影響で宮営のLRにアボーンが出てる。

後は西工ミオが3台いる。これは俺も気が付かなかったが、高崎観光のポンショートについてkwsk


149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 00:41:31 ID:qayXOa/Q
145です。自分は元々宮崎市に住んでて、一応はバスの塗りパターンを
ある程度覚えていましたけど、すれ違ったバスの(市内線タイプでした)
帯が上下に分かれていたのであれ?と思いましたが、ちゃんと後輪前に
小さいフォントで宮崎交通(青の新書体)とかかれていたので
間違いないとおもいました。しかし、こうやって新車が入る話しが
でると宮崎交通にもそのまんま現象のいい影響が来ているのかなと
期待しています。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 02:51:40 ID:MEB8DSor
それは関係ないっしょ
ただ単に古いバスから
の買い替え需要期が来
ているだけなんじゃな
いの??

なんか最近良い話題は
、直ぐ東国原効果にす
る人が多いなぁ…
宮交は全然儲かってな
い、ダメ会社なんだか
らぁ!

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 03:05:27 ID:bTIMnyQW
実際に住んでる人間にはあんま関係ないね>そのまんま効果
宮交が関係あるとしたら高速バスくらいかな。
路線バスなんかはほとんど恩恵は受けてないと思う。
ぶっちゃけ空港行きみたいな路線以外は地元住人がコンスタントに乗らないと残りません。

市街地なんかもズタズタのままだね。市街地シャッター街。
そのまんま効果の現れてるのは観光地とかおみやげ屋とか観光業界だけ。
もう少し県の内部にも目を向けてくれんかな。

>>150
それにしても、すごい改行のしかただw

152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 11:08:42 ID:MEB8DSor
宮交のバスの運転士って、給与どれ位貰ってんの?
まぁ市内線と高速バス、
観光バスじゃ違うと思うけど…
あと賞与はどれ位だろ?
一応、大型関係の免許は全部持ってるし、二種もあるんだが・・・

153 :のくに:2007/08/13(月) 11:28:27 ID:BN477C86
新車は路線が五台と高速一台貸切一台入ったみたいだね。
あと、給与は路線は16位で高速貸切は24位だったような話聞いた。
タダ、運転士不足で休日出は月二回有るみたいだよ。
ボーナスは夏@冬@で泣いてた記憶はある。
儲かってないなんて言い張っちゃう奴は、情報にうといアナログさんだね♪

154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 17:48:29 ID:aF/Ikphj
>>153
いくらもらってるかを聞かれてるのだが。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 19:41:15 ID:l+umwAKM
ところで新車は路線=いすゞ?、高速・貸切=三ふ?

156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 20:14:00 ID:un+gveMi
>>155
そう。ついでに、俺も西工ミオの台数間違えて書いてた。スマソ
しかし、現行エアロの駆け込み買いをした真意は何なんだろうか?もしや、「エースは買わん」というメッセージなのか…。

1台でお買いageという事は、今回の高速エアロの使い道はやはりパンダ退治の様な希ガス


157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 20:48:24 ID:EtY8tShN
そりゃやっぱり激安だったからでしょ

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 23:59:49 ID:Z34MiakC
>>156
6月に中の人から聞いた話によれば、本来2月に置き換えが済む筈だった10-15の代替かと。
三菱スレには一度カキコした事があるのだが、夜行HDのトランク容量が足らず、使い物にならなかったそうで、
結局続行とかでしか使っていないとの事。
いずれにせよ実際に廃車になるのはパンダが順当かと。


159 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 00:00:09 ID:dsMuDB4/
>>156
6月に中の人から聞いた話によれば、本来2月に置き換えが済む筈だった10-15の代替かと。
三菱スレには一度カキコした事があるのだが、夜行HDのトランク容量が足らず、使い物にならなかったそうで、
結局続行とかでしか使っていないとの事。
いずれにせよ実際に廃車になるのはパンダが順当かと。


160 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 00:00:59 ID:dsMuDB4/
>>156
6月に中の人から聞いた話によれば、本来2月に置き換えが済む筈だった10-15の代替かと。
三菱スレには一度カキコした事があるのだが、夜行HDのトランク容量が足らず、使い物にならなかったそうで、
結局続行とかでしか使っていないとの事。
いずれにせよ実際に廃車になるのはパンダが順当かと。


161 :158:2007/08/16(木) 00:01:57 ID:Z34MiakC
三重カキコスマソ・・・

162 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 15:28:11 ID:rz+cuthv
福岡在住です
高速用新車は宮崎200か239として入っていました。
昼間用エアロバスでした。

夜行用223は本来の運用には二度と就かないのでしょうか?
昼行便の続行しかついていないから。

163 :158:2007/08/19(日) 19:17:03 ID:ukpeymJq
>>162
あら、今回は昼行用でしたか。
こちらは上に書いた事以上は知らないが、夜行に入ったという話が
全く無いみたいなので、余程の事が無い限りは入れるつもりは無いのかも。
そういえば、10-15の故障、検査時は何が入ってるのだろうか・・・

夜行の置換は新型ハイウェイライナー発売後? それともセレガーラでも?
(それならそれで楽しみだが)

164 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 19:24:24 ID:R89jm8pZ
1015が工場入りのときには223が入るんじゃないの?
パンダは前方カーテン取っ払ったから夜行は無理な気がする

165 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 00:10:06 ID:IyFc9U3g
夜行仕様を大阪便に。宮崎駅-大阪梅田駅として復活を。
大阪側の運行を阪急に変更して。

さもないと、サンマリンライナーやシティーライナーが大阪
便や東京便を出しちゃうぞ。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 09:16:16 ID:kfzC0H2/
勝手にやらせとけば?あそこは福岡便でさえ客少ないんだから。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 13:07:28 ID:oeoMnVjw
>>165
対関西へはフェリーがあるものの南港だから
ブルトレ彗星亡き後キタへの直通手段が無いけど
相方を阪急に変えても西鉄や南国みたく
単独運行だろうから台数揃えられる程
経営が上向いたら考えればいい。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 21:02:49 ID:Z3sVCHin
西鉄も南国も阪急観光との共同運行なんだが・・・
ミナミでダメならキタでもダメだろ

169 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 21:14:59 ID:RFIzEe/L
ふつうはキタじゃないの?難波や天王寺より梅田のほうが安心感がある

170 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 23:53:45 ID:K4cLS+Xt
今は宮崎への観光客が増えてるから復活するなら今だとは思う。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 16:00:18 ID:l3vKGna7
高速宮崎〜都城線、限りのいい¥1000バスにしてくれないかなぁ。
高速福岡〜北九州のように。(やっぱ無理か。)

172 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 16:43:46 ID:vLAcJnQW
>>171
往復するならフリーパス券で2000円 

173 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 17:06:16 ID:evz9mYt6
>166
またソリッドライナーは宮崎(博多経由)大阪便をはじめている。

ちなみにサンマリンは他社の福岡大阪激安バスに接続できるスケ
ジュールに最近変更した。

174 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 19:20:13 ID:l3vKGna7
高速バスは宮崎の場合、今のところ福岡、長崎くらいまでで十分だと思うが。
東九州道が完成すれば、大分、小倉あたりへの便もできるかと思うが。
関西へは、やっぱ飛行機でしょ。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 21:46:22 ID:tdVPkG6j
ここでフェリー厨が登場の予感。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 22:45:32 ID:KUDeUJWU
>>174
消極的ですね。宮崎大阪線復活はフェリーの値上げや時間の悪さから勝算は
ある。
宮崎駅18時45分-大阪駅6時30分 大阪駅20時-宮崎駅7時45分
運賃は片道12000円往復21000円

また宮崎広島便も適切かもしれない。


177 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 01:07:39 ID:08dT57JW
大阪線については、正直、フェニックスとムーンライト、もしくはなんぷうとサンライズの乗り継ぎ割引を設定するだけでいい希ガス


178 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 01:15:20 ID:t6vtqQfl
高速バスは後、宮崎〜佐世保間、延岡〜長崎間、延岡〜佐世保間辺りを新設して欲しいな。
週末、もしくは祝日限定でもいいから。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 09:03:37 ID:RuHA44qG
佐世保って需要あるか?

180 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 11:28:42 ID:v++3UdEi
おまいら近鉄のやる気のなさを忘れたかえ?
最も、いわさきが近鉄に噛み付いたのは予想外だったがw
フェニックス各停便、えびのICから先、高原や東高崎とか停留所増やせないかな・・・
ついでに夜行フェニックスは小林BC乗入して欲しい・・・・


181 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 12:02:28 ID:yFp7Gs49
>>180
>夜行フェニックスは小林BC乗入れ

これは同意。小林駅前でも良いね

182 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 12:09:45 ID:p8CKA93z
都城北にも夜行フェニックス停車して!
駐車場が確保できない。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 12:48:43 ID:z3Fwse+L
お断りだ

184 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 23:51:58 ID:EzFxCDRz
夜行フェニックス小林停車とか勘弁。
ただでさえあの辺DQNが多いのに夜中に五月蠅いDQNが乗って来た日にゃ
たまらんよ。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 00:44:43 ID:bMlEKuoA
小林まで行ってら寝られるの1時すぎちゃうよ

186 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 19:18:27 ID:It6zDGF1
宮崎200か・234もはいったがPJ-エアロ貸切?

187 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 08:04:06 ID:YTQZTx2s
今日、宮大の図書館にバスで本を返しに行こうと思ったら、母親に「そんな無駄なことにバス代を使わんと」と言われた。

福岡に住んでいる俺としては、常日頃からバスに乗るから、バス代を使うことはさして無駄なことであるとは思ったこともなく、この発言には度肝を抜かれた。

まぁ、福岡に比べたらkm単価が高かったりして、確かに母親の言うことにも一理あるとは思うが。

宮交の再生のカギは、県民のバスに対する意識改革(バスに乗るのは無駄なことという発想)から始めないと、と思った。

188 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 13:53:29 ID:OLkUQvVQ
保守

189 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 14:48:09 ID:VsyQucmG
宮崎交通のフェニックス色はすべて塗り替えられたみたいですね…
残念…。

190 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 20:49:42 ID:aPPYd6Qf
残念。フェニックスによく乗るようになったのはつい最近のことなので宮交のフェニックス色には乗ったことがない。
西鉄のには1,2回乗ったことがあるが、あれもどんどん減っていってるな。

191 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 12:49:22 ID:/+z24+8U


192 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 08:19:19 ID:TOpc7p3C
http://www.miyakoh.co.jp/news/2007/09/101.html

2007年10月1日(月)より、はまゆう号のダイヤを大幅に変更。

【主な変更点】
鹿児島発ノンストップ便 11:00発→17:05発に変更!

えびの、小林、高原、高崎地区からの宮崎空港へのアクセスが向上!
清武バス停での空港リムジンバスへの乗り継ぎ待ち時間が最短13分に短縮。

小林〜鹿児島線(小林BC⇔天文館)が廃止。
年末年始・GW・夏休み・冬休みの土日限定で運行しておりました季節運行便が廃止。

その他の変更点
・所要時間が2分延長される(ノンストップ便を除く)
・ノンストップ便、通常便の発着時間が変更となる

193 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 22:45:07 ID:lGZScjQN
「はまゆう」鹿児島中央0730発を重宝しとったのだが…。
残念。

194 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 00:05:54 ID:jAs3S72g
清武の鹿児島方面への乗換は始発・最終以外はすべて1分!

>>193
新ダイヤは新幹線待ちなのか、朝の鹿児島→宮崎を捨てているけど
今の乗車率どう?

195 :193:2007/09/09(日) 09:55:09 ID:/S2tnXFp
>>194
お世辞にもいい具合とはいえなかった。
日によっては片手で足りるほど…。

鹿児島の会社が抜けたからな。
宮崎主体のダイヤでも仕方あるまい。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 16:34:16 ID:QlJWDcea
>>195
サンクス。
鹿児島→宮崎ってそこまで需要ないのか・・・
もう日帰りには使いづらいな。

197 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 17:09:21 ID:P+AZWZ+6
鹿児島空港〜吉松・えびの・小林とか結構使えそうだけど。
いちいち高速下りて空港前まで走るのは、油代や高速料金面などのロスを上回る利用を見込んでるんだろう。

市内〜市内は時間かかりすぎで「きりしま」派が多いのでは?

198 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 22:30:36 ID:h0todDBo
宮崎交通の路線バス
高鍋町内の信号で赤信号突撃!orz


夜9時半過ぎ、赤信号で停車していた路線バスが、青信号が変わる前に
クラクションで対向車を威嚇し右折突撃!!!
車体の半分以上が停止線を越えても、信号は赤だった!

これで宮崎を代表するバス会社だからなあ、あきれるよ。
運転手にどういう教育をしているのやら。
こんなバスには乗りたくない。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 19:08:17 ID:0BIQlYZ4
age

200 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 21:18:50 ID:W1SxbdCt
クラクションで対向車を威嚇って・・・免許持ってないのか?


201 :198:2007/09/20(木) 19:07:45 ID:mDwotzPN
>>200
遭遇した漏れも信じがたいんだが
間違い無く宮交バスのクラクションだったよ。

まあ、免許は持ってるようだけど、
赤信号突撃するようなウテシは免許持ってないも同然だな。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 20:01:59 ID:jIume1Lz
違うwお前だよ。
対向にいてクラクション鳴らされて、威嚇されたなんて思ってるのか?

203 :198:2007/09/20(木) 20:54:16 ID:mDwotzPN
あれっ、漏れは対向車だなんて一言も言ってないよ。

じゃあ何のためにバスのウテシはクラクション鳴らしたのだ?
強引に無理矢理突っ込むためジャマイカ。

そもそも、不要不急のクラクション吹鳴は違法だぞ!
赤信号強行突入も違法行為だがな!

204 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 21:46:29 ID:Gtz1CqBj
制限速度40kmを守っているKYな>>198がいると聞いて飛んできますた

205 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 22:30:34 ID:28/u6pzJ
>>198
他県のウテシだが… 
何がそんなにひどいのか全くわからん

206 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 22:55:56 ID:LgkIZUMk
反応するなって。他所にも書き込むようなアンチだよ。

207 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 21:32:50 ID:kK+wY15/
おそらく、

信号は赤〜青に変わるところ。

右折しようとしているバスに対して直進車がパッシングもしくは手で「行っておk」と合図

バスのウテシ「ありがとさん!」の意味でクラクションを軽く鳴らす。

基地外が勘違い

とかいう流れなんじゃね?

208 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 22:51:27 ID:RKlGOxNs
なるほど。

ちなみに
基地外の意味不明カキコ

俺理解不能

>>207の解説

俺納得

209 :198:2007/09/22(土) 08:42:49 ID:8Hi8FI31
どっちにしても、赤信号強行突入の事実は変わんねえよ!
宮交のウテシは糞ばかり

210 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 10:21:27 ID:Rj+/0UYl
免許ないから直感的にさっぱり分からん。
とりあえず子供には信号より目視優先を教えてる。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 13:22:40 ID:2LhNhTxL
今後フェニックス新車どうなるかな・・・
本命:セレガ
対抗:エアロエース
穴 :ガーラ
大穴:UD

212 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 13:31:35 ID:fzV1Rv+M
知事もあんなに高千穂高千穂言うんなら宮交にも働きかけて観光バス復活させろよw
空港からJRで延岡延岡から高千穂までバスってのがあるから十分か・・・
って言うかなんで高千穂ばっか推すんだろう他にも観光地あるだろってからに
と思ったが高千穂ぐらいしかないか観光できて足が確保されてるのw

213 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 14:04:02 ID:q3Da99Hk
>>211
俺はエアロエースが本命。
でも次の新車はパンダの死神では?

214 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 14:16:38 ID:Jq661guB
セレガーラあんまり好きじゃなかったが、新エアロ見るとまだマシだなと思えるようになってきた

旧エアロのデザインは秀逸だったなぁ

でもやっぱり値段のこと考えるとエアロになるんかな

215 :南宮崎在住 ◆1N6JFJ4SXk :2007/09/22(土) 14:26:48 ID:rGyR+HBS
>>209
バスの大きな車体で停止線を車体の半分も過ぎていたら、交差する側の信号が
青になる前に速やかに交差点内から離脱させるべき。 でないと、横断歩道を塞いだり、
交差点内の見通しに影響が出て別の意味で危険だから。
 右折の矢印信号があるならそれに従うべきだが、無いならごく普通の運転だと思われ。

216 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 14:40:54 ID:qHSkg0te
一般ドライバーも大型車の特性を知っておいたほうがいいかもな。
トラックやバスの直前に急に割り込むおばさん車とかもいるけど、
これはかなり危険。

217 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 17:37:54 ID:laLr+Jlf
>>212
高千穂は宮崎空港よりも熊本空港からのほうが圧倒的に近い。
それはそれでいいが、高千穂を推すんだったら、せめて観光バスを復活させてほしいね。

以前、高千穂の定期観光があったけど、それを改編して、
五ヶ瀬町や椎葉村をまわる形式で復活させてもいいかもね。


218 :198:2007/09/22(土) 19:49:36 ID:8Hi8FI31
>>215
赤信号で停止して、赤から青に変わる前に強行進入したのだが…
それが、ごく普通の運転とは思えませんが
ついでに言うと、現場には矢印信号もありません。

219 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 20:01:20 ID:93VgIRui
198はスルーだな
スレの流れからして

220 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 21:43:08 ID:S9NdgBUg
>>218

じゃあ 会社に苦情入れろよ 
謝ってくれる人待機してるから

221 :198:2007/09/22(土) 22:29:55 ID:8Hi8FI31
>>220
宮交には連絡済だが
誠意ある回答ではなかった。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 07:13:56 ID:YfT5cYE4
>>221
じゃあ 周りの知人 友達 家族に普通かどうか聞いてみれば? 
同意してくれても心の中は「どうでもよい」だよ 
それくらい普通のことじゃね?

223 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 08:38:47 ID:6/ERXeUQ
おまいら構うなって。

224 :198:2007/09/23(日) 17:28:31 ID:PyQk4O5f
>>222
友人は普通じゃないと言っていますが、何か…

まあ、この友人は常日頃宮交バスに乗車拒否に遭ってますので
私同様アンチ宮交ではありますが。


225 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 20:45:44 ID:scIQYkfx
交通会社に乗車拒否されるってw
自分本位で朝日な人間性。
自分は絶対悪くない。
むちゃくちゃな屁理屈で「キー!」って自爆。
困ったら2ちゃんで開き直り語尾に「何か」。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 21:37:40 ID:YfT5cYE4
常日頃乗車拒否って…ww アンチって…ww
あなた方 どこに行ったら見れますか?

227 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 00:05:16 ID:b2vMNrHn
当社はいつ潰れますか?

228 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 02:32:22 ID:oaAx09Sl
>>224
お前らが普通じゃないわw

229 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 11:40:51 ID:3l2lM2Q8
>>224
常日頃乗車拒否って 
理由はなんだー!? 
気になるww


230 :198:2007/09/24(月) 12:29:15 ID:RJK1TTkK
友人が乗車拒否に遭うのは
あきれた事に「盲導犬」と乗車しようとして拒否されます(怒)
宮交のウテシは身体障害者補助犬法を知らない人が多いらしい。
というか、会社がチャンと説明してないからこうなるのだろうな。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 13:19:13 ID:3epc2rWN
>>230
そういう事象があれば映像メディアを使って抗議しないと。
こんなとこに一企業に対しての愚痴をかいてもなんもならんよ?
もうさ、今時異常としか言いようが無いじゃんそんな運転手。
ただアンチじゃなくてなんとかしてやればいいじゃない。
その盲導犬の必要な友人の後ろについてビデオを回し、
証拠を捕らえてユウツベに乗せると世界的に有名なクソ交通会社が生まれ、
中央でもニュース化されるよ。
MRT・UMK・NHK宮崎がそこでどういう反応をするかだw




232 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 13:20:57 ID:3l2lM2Q8
>>230
へぇ 良く考えたご回答で 
盲導犬連れて会社においで 
あなたが連れてきてはいかが?

233 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 13:27:17 ID:UhyHosZu
障害者ネタまで持ち出してきたのか。

234 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 14:28:09 ID:HKBClgaV
盲導犬は県内でも十頭ちょっとしかいないはずだけど

235 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 14:38:01 ID:jLcV6j8D
最近は色々うるさいのが多いから盲導犬連れて乗車拒否なんかされたら普通に抗議すれば
全運転士に即通達がいくだろ。

236 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 14:43:05 ID:shKlrOmX
盲導犬使うようなやつが2ちゃんですかw
どうやってレス書き込み読んでるの?

237 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 14:43:52 ID:shKlrOmX
と思ったら友人の話なんですねwゴメンナサイね素で勘違いしたゎ

238 :198:2007/09/24(月) 21:57:22 ID:y1sEFJct
>>234
県内には確か13頭ぐらいだったと思うが。

>>235
友人も何度も電話で抗議しているが、時々乗車拒否が発生する。
盲導犬使用者だから、ナンバーが見える訳も無く、どのウテシが乗車拒否したか判りにくい。
乗車拒否は、普通バスがバス停に着いたらアナウンスするのだが、
わざとアナウンスしないで、さっさと乗降ドアを閉めて発車していく。
このため、行き先が判らない→乗れない→ドア閉→発車となる。

基本的にアナウンスしないのが問題有るし、
故意にアナウンスせずにさっさと発車するウテシもいるようだ。

これじゃ岩切章太郎も墓の中で泣いてるぞ。


239 :198:2007/09/24(月) 22:13:06 ID:y1sEFJct
身体障害者補助犬法の抜粋

第八条  公共交通事業者等(高齢者、障害者等の移動等の円滑化の促進に関する法律 (平成十八年法律第九十一号)第二条第四号 に規定する公共交通事業者等をいう。以下同じ。)は、
その管理する旅客施設(同条第五号 に規定する旅客施設をいう。以下同じ。)及び旅客の運送を行うためその事業の用に供する車両等(車両、自動車、船舶及び航空機をいう。)を
身体障害者が利用する場合において身体障害者補助犬を同伴することを拒んではならない。
ただし、身体障害者補助犬の同伴により当該旅客施設若しくは当該車両等に著しい損害が発生し、
又はこれらを利用する者が著しい損害を受けるおそれがある場合その他のやむを得ない理由がある場合は、この限りでない。

というのが問題になる条文なのだが…
未だに県内の交通機関(バス・タクシー)などでは乗車拒否が絶えない。
但し書きで乗車拒否が認められているが、これは補助犬が不衛生とか凶暴で他の客に害を与えるなどの
問題事項・行動が無い限り認められない。

だが、宮交のウテシには乗車拒否をするウテシがいるというのは事実だ。
それも、補助犬に問題があるのではなく、
ただ単に犬だからという理由で乗車拒否をする。

宮交の人、これ見てたら改善しなさい。

240 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 22:25:04 ID:3l2lM2Q8
何度も電話してるなら一度位はウテシに通達出てると思いますが… 
そこまでしたら他の乗客が会社なりウテシなり注意すると思うのですが…
やはりあなたが友人と盲導犬連れて会社に行くのが良いと思います 
ホントの話なら全国放送レベルです 
ホントの話ならですが…

241 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 23:44:16 ID:9Sce/LuB
>>238
それでうっぷんを晴らすために友人に頼んで公共の掲示板で叩いているのか?
身体障害者ってそういうやり方をするの?ひどいもんだね

242 :198:2007/09/25(火) 00:26:31 ID:+nV5fsz/
>>240
ウテシに通達が行ってないとは、私も思わないのですよ。
しかし、それでも乗車拒否が起きる実態があるから困ったものです。
視覚障害者は道交法で白杖もしくは白色or黄色のハーネスを付けた盲導犬と
歩くよう規定されています。
それによって、車を運転する人は気を付けて運転するように規定されています。
それで白色のハーネスを付けた盲導犬と一緒にいるわけだから視覚障害者と
判らない訳が無いのです。

非合法な乗車拒否は二種免許取り消しとかならないかねえ。

>>241
あくまで友人の話は、こういう実例があるよって私が紹介してるのであって
友人から依頼されて書き込んでいる訳ではありません。
そういう決め付け方は人権侵害に当たりますよ!

243 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 00:51:17 ID:9FlabRcx
>>241
公共ではないだろw
昔宮交HP内に掲示板はあったね

>>242
改善してほしいが会社には取り合ってもらえない、なら
運輸局とかに言って指導してもらった方がよいかと。
その時は冷静に客観的に話せよ。
>>198みたいに悪が暴れているぜ、みたいな形じゃ
ここや会社と同じ対応をされるぞ。

244 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 01:05:28 ID:nETiAC+c
>>239
本当に怒ってるなら大声で回りに叫び、
乗りたい意思を伝える方法を行使しないと。
「盲導犬は乗せていいんですよ!」と運転手に。
そんな根性の無い盲目の人間が外を出歩くとは危ないわな。

事実かどうかはおいといて、君の文章はどこかよその国の、
とある事象を書いてるロイター文だ。
友達はどこからバスに乗ったかいつ何時だったか。それで運転手はばれるじゃん。
俺ならそんな運ちゃん確実に有名にしてあげるけどな。
あと、こんなとこで宮交に抗議しても・・2ちゃんだから見てる人多いとでも思ってる?
TVか、ラジオの生でタケ坊に・・とかしないと。即CM行くけど。



245 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 01:17:11 ID:xhd4Vpnv
>>242
なにが人権侵害だよ、怨念まる出しでまちbbsや他の掲示板でも宮交叩き
キャンペーンをしているようなヤツが何を言ってるんだか。

246 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 01:46:33 ID:cwRmwYRk
>>242
198を読むんだあとだと、そのあとなにを書いても
信用する気にはならないね
盲導犬に対するイメージも悪くなった
乗車拒否というが誤解や行き違いがあった可能性も
あるだろう。友人には一点の非もないのか?
ウテシが120%悪いと決め付けているがあっちはあっちで
なにか言いぶんがあるかもしれないだろ?キミのそんな
ことには全く聞く耳持たず上から見下ろしてる態度には
憤りを感じる

247 :198:2007/09/25(火) 04:59:24 ID:+nV5fsz/
しかし、198で書いた事もまぎれも無い事実であり
公共交通機関としての宮崎交通の信頼性の問題だと思っている。

なぜウテシは青信号まで待てなかったのか?
ずっと追走していて60キロ制限区間を50前半で走り
急いでいるようには思えなかった。

赤信号強行進入後の最寄バス停の時刻表を見るとおおむね2分遅れ
赤信号強行進入してまで急ぐリスクというのが感じられない。

宮崎交通の社訓「避けるより止まれ」が、安全第一というのを
示していると思うが、現在の宮交にはそのゆとりが感じられない。
もう一つの社訓「まずにっこり」は御客様第一をうたっているはずだが
多くの運転士が良い対応しても、心無い一部のウテシがマズイ対応していたら
宮交全体がクソと思われても仕方ないのではないか。

かの東国原宮崎県知事が県民総力戦、おもてなしの充実をと言っている
この時期だからこそ、公共交通機関である宮崎交通には率先してもらいたい。

宮崎交通はもう一度、初心に立ち返って安全とは何か、お客様とは何か
考える必要があると思われる。


248 :198:2007/09/25(火) 05:14:53 ID:+nV5fsz/
>>244
実際、多くのバスが行きかう橘通で友人は乗車拒否された事がある。
この時、バスのアナウンスは無く、どこ行きのバスさえも判らない
それでウテシの特定が可能だと思うのか?
重ねて言うが、友人は視覚障碍者であり、バスのナンバーや表示幕は見えない
乗りたいという意思を示しても、行き先不明、直前で閉まる扉
どうやって乗れば良いのか教えて欲しい。

>>246
友人の行動に非は無いと思っている。
毎日バスに乗る前は入念にブラッシングして、毛が飛ばないように服を着せて
それから出かけている。
しつけもちゃんとされていて他の乗客に迷惑が掛かるような事はしていない。
239に書いた身体障害者補助犬法第8条の但し書きの事例に該当するとは思えない。
しかしいまだに犬だからダメだというウテシもいるのだ。

249 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 08:58:41 ID:+Aq9dLr9
何も関係ない友人を使って
一企業を叩くスレはここですか?

友人に迷惑かかるから
こんな所で空気を読めない事はするなよ
調べたら どこの誰かはすぐ解るんだから

盲導犬ユーザー 宮崎市内だったら
ある程度人物は特定されるぞ

250 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 10:42:40 ID:ZsUK1vQe
特定してどうする気だよこの犯罪者が

251 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 10:48:10 ID:3YUg6ff1
>>248
>>どこ行きのバスさえも判らない

どの停留所でバスに乗るの?
運転手が無言なら話せばいい。
「@@行きですか!?」って聞けばいい。
貴方が書いてる宮崎交通と言う会社は、
たとえ一部の運転手であろうが、
事実とすれば考えられないほどお粗末な会社だ。
こんなとこで扇動してないでHPでも作って映像や録音で事実を伝えるべきだろ。
http://www.asahi-net.or.jp/~UZ3M-SMYM/basukabe/bskbact/action.html

252 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 10:52:21 ID:FEsNYjqA
>>247
そうやって屁理屈ばかり並べて相手を追い込もうとするところがまた胡散臭い
一連の書き込みを見てる者なら誰もあなたを信用する気にはならないだろうよ
こういう書き込みをするとあなたの友人の名誉も傷つくことになるよ

253 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 14:54:39 ID:oBb8S9zL
東まで持ち出してきたよ・・・

254 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 22:43:39 ID:yu4IV0+4
他県のウテシだが… 
宮崎行ったこともないんだが宮崎のバスはドア開けた時 音声合成なりテープ案内なり流れないの? 


255 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 23:54:49 ID:VRmFkAqs
>>254
なるよ

256 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 00:58:12 ID:oWiuOUer
宮崎交通グループの接客はクソで、
バスの親父は顕著だよね。それは同意。

具体的なことを証明できないとね。
まったくの友達の友達話なんだわ。
小学生でも分かる矛盾だらけなんだわ。↓
>>実際、多くのバスが行きかう橘通で友人は乗車拒否された事がある。
>>この時、バスのアナウンスは無く、どこ行きのバスさえも判らない
>>それでウテシの特定が可能だと思うのか?
>>重ねて言うが、友人は視覚障碍者であり、バスのナンバーや表示幕は見えない
>>乗りたいという意思を示しても、行き先不明、直前で閉まる扉
>>どうやって乗れば良いのか教えて欲しい


257 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:28:57 ID:ir0Dpk/1
運転手によると思う

258 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 22:27:55 ID:c4jDWeKP
何かすごい流れだなw

隣の県を代表するらしい椰子の木バスは反対車線を爆走するらしいよw
しかも常習らしいw
高速道路のETCレーンに突入してバーへし折ってブレーキ痕を残したのも見たことあるw

宮交にもけっこう乗るけど普通の対応しかされないねえ。
もしかしたら198君が不幸の星のもとに生まれた子なのかもしれないけどw

259 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 20:00:13 ID:/PIXRtYF
昔は宮交も反対車線爆走してたよ。

260 :DL:2007/09/29(土) 10:01:48 ID:FTawr8Sy
満車でお断りしてる事はあっても、空いているのに盲導犬お断りする指導はしてないよ。
音声合成で行き先経由の案内はしてますが、バスの運転士が頭悪い部類が多いのも
ゲンジツだな。ごめんなさい。お世辞にも良い!とは言えない人も多いけど
頑張って良くしていきます。それから198さん!会社に電話しなよ
ちゃんと自分の名前や連絡先も伝えて、苦情として伝えたら?
発言にはちゃんと責任持てるよね?大人でしょ?

261 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 10:46:56 ID:1jRpwxoV
3年前だけど、青島から油津行きに乗った。
客は10人近くもいた。激込みじゃねえか「ちっ」と心で舌打ちした。
うど神宮アナウンスでリュック背負った旅人風のメガネ青年がボタン押した。
うど停留所がみるみる過ぎていく。
青年はなにも言わないアタフタしてる。(はよ言えバカ!)
ババジジどもは気付いているのに地蔵並みの静けさだ。
最後尾でビール飲みながらタバコ吸ってるDGNそのものの
俺がイライラして「うど押したがね〜!」てどなったら
運店手「ありゃ?すまんかったねー考えちょった」・・・と。
300メートル以上は過ぎてた。
あの、意思表現が苦手で旅行下手そうな青年が不憫で仕方ない。
あの暑さのなか行けたのだろうか・・。
同時に、ボケ老人が運転手で、堀切峠乗ってきたんだと悪寒がした。

262 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 12:53:03 ID:6T7vI+Qj
>>248
橘通りで視覚障害者がバスに確実に乗ろうとするなら、周りの人に介助を
求めるべきだと思う。バス亭に2,3台一遍に停まることも在るのだから。
あと1級障害者の場合は、タクシーが利用できたはずだからタクシー利用
をすすめます。(自治体で違うかもしれないが)

263 :DL:2007/09/29(土) 13:58:19 ID:FTawr8Sy
198 嘘だな。
いいかげんに嘘かいたって謝れば?
アンチだから時刻表の見方がわかんないだろ?
平日 高鍋町内 21:30で右折後60km規制。ないよ高鍋にはそんなところ。


264 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 15:11:37 ID:O2iwESxC
せっかく静かになったのに空気嫁ないやつらが

265 :198:2007/09/29(土) 19:18:11 ID:TSD9FCOX
>>263
新富方向から国道10号線を北上する分には南九大前バス停の少し手前まで
60キロ規制だぞ。
そこから宝酒造の信号を右折して高鍋駅前方向に行くだろ
次のバス停である宝酒造前が21:34だ。
これでもウソだというのか。

>>262
ウテシがごく普通の対応が出来ていれば、日常的にバスには乗っているのだから
普通に乗降できるので、介助の必要は無い。
障害者=介助が必要 というのは全部が全部という訳ではない。
あくまでもウテシがアナウンスをチャンとしてれば問題の無い事。

それからタクシー補助は初乗り分が年間24枚だけ、それと障害者割引も
あるが、友人の場合は補助券は4ヶ月ぐらいで使ってしまうみたい。

266 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 22:39:31 ID:kAdguCE3
198出て行け

267 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 12:30:48 ID:bZJSy5LP
>>265
色々証拠を揃えてるんならこんなとこでgdgdほざいてないで国土交通省とか
好きなトコに逝ってそこでわめいてこいよ。

今はウテシがアナウンスしなくてもドアが開けば自動で「○○経由■■行きです」という
女性の音声が聞こえるような気がするのは俺だけだろうか。

268 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 14:26:53 ID:BdHd+uvS
198は宮交のイメージダウンを狙ってるからあちこちに書き込んでるんだよ

269 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 15:53:04 ID:f6ckkcCd
日祝のみだけど小林IC方面にコミニュティバス走らせるんだね(上下3往復)
これは利便性上がりそうだね。そうでもない?

270 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 15:53:35 ID:f6ckkcCd
>>269は小林BCからのことね

271 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 15:56:37 ID:f6ckkcCd
間違えたwwww
平日のみ運行だった

272 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 20:53:31 ID:5uzGOdm/
先代エアロ数台はいったことで次回はセレガーラ導入も

273 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 21:35:29 ID:zkwOiAa3
ダンピングすればね

274 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 12:00:41 ID:0ZPXLiN4
今日より、8便増えました(^^)
宮交さん、ありがとう!!!

275 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 19:58:35 ID:gTIaCDtN
天満橋渡る路線まだできんとやろか?

276 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 09:50:39 ID:eZRMyUpJ
宮崎空港からイオン宮崎までシーガイヤ行きに乗ったが
ナンバー623で高鍋のバスだったがバスナビ観ても
中央担当となってるが、たまたまだったんだろうか?
次の日も空港駅下で623が止ってたが…


277 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:16:26 ID:oZYMSk3S
http://www.asahi.com/national/update/1005/SEB200710050011.html
198先生の喜ぶお顔が目に浮かぶぜwwwwwww

278 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:30:04 ID:wvqPpAxj
やらかしたようですが
ttp://www.asahi.com/national/update/1005/SEB200710050011.html

279 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 00:02:47 ID:JM+fTex1
>>277-278
結婚おめでとう

280 :198:2007/10/06(土) 00:05:39 ID:AhxyLHvA
>>277
唖然として何も言えんわ。

281 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 00:33:05 ID:L8h+bnG0
テラワロスww

282 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 11:18:39 ID:f72URI6f
給料が15万じゃあ良い人材は集まらんわなぁ・・・

283 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 12:29:52 ID:EzFrXW2K
>>282
なわけないw

284 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 13:38:15 ID:f72URI6f
>>283
「なわけない」ってどの部分に対して?くわしく

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)