2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バス停で一泊zzz】 ■バスが停泊するバス停■

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/29(日) 02:23:05 ID:jR+CHdr2
営業所や車庫に戻らないで、早朝始発便などの対応でバスが停泊しているバス停留所名を教えて下さい。
一般路線や高速路線などジャンルは問いません。

2 :第4セクター ◆dL48WtwqbE :2007/04/29(日) 03:37:34 ID:6mAajzMb
誰もカキコしないので、2ゲット

沼津登山東海バス玉沢線、玉沢バス停。
ウテシは連絡車(キャロル)で、車庫に帰っている。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/29(日) 21:48:55 ID:NQw3Y+ya
おんたけ交通の上松町池の尻
スキー行くのに早朝R19走っていくと転回所に1台ぽつんと放置されてる

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/29(日) 23:40:31 ID:+JnOabWR
下北交通、尻屋線の尻屋
潮風でかなりくたびれた扶桑車、今晩も停まっているのかな?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/30(月) 00:02:06 ID:64dTp2Eh
>>2
沼津登山東海バス管轄は他にもありますね。

西浦線「江梨」
4台が揃って停まっている。
運転手さんは会社の車(軽自動車)で出勤・帰宅している。


6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/30(月) 00:28:42 ID:cSNcT+gF
西鉄バス
バス停:市の瀬
場所:福岡県那珂川町
乗務員の宿泊施設の有無は知らんけどorz

バス停:目達原(めたばる)
場所:佐賀県吉野ヶ里町
宿泊施設は有りとの事


7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/30(月) 11:19:12 ID:W/3SGSmT
リムジンバス(東京空港交通)の多摩センター停泊はまだあるのかな?

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/01(火) 01:54:14 ID:8ZkWryBo
↑多摩センターって駅のターミナルに高速バス車両を停泊しておくのか?
イタズラされても知らないよ。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/01(火) 09:28:47 ID:625kI9Mv
そういや前いた会社は泊まり勤務のバスが4台入る車庫があるバス停があったな。
一部は別のバス停から回送で来て泊まり、朝も回送してたけど、
それでも営業所から回送するよりは近かった。
時には同僚たちと鍋やったり楽しかったなあ。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/01(火) 23:43:59 ID:gWRFuKgU
>9
4台駐泊が入るとなかなか壮観かと。
で、カンパーイ!!はしなかったの??

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/01(火) 23:55:18 ID:/F76XDn0
三重交通なら大山田団地、新西方(マイカル桑名)、古田、福王山
他にもあったと思う

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/01(火) 23:56:39 ID:1hgmabp/
新岡山港
そばの両備運輸の駐車場を改造して3台ほど駐車スペースがあります

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/02(水) 01:01:49 ID:Y3d1JBCC
>>10
オレの会社そういった所にもアル検の機械があったお(´ω`)


14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/03(木) 02:28:26 ID:svGVE4OO
>>13
横レスでスマソ。
アル検は、バス会社によっては電話で行うこともあるみたいだよ。
会社から配布されたアル検の機械(引っかかると凄い音が鳴る)らしい。

深夜に停泊するバス停留所名かー?
探してみると結構ありそうだな。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/06(日) 01:47:05 ID:k2iV0RKI
昔だが、千葉県の日東交通グループにあった。
今はどうだろうか?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/08(火) 23:02:34 ID:izUjytUa
東日本急行
栗原市金成庁舎・一迫総合支所・とよま総合支所
金成は2台停泊

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/19(土) 21:04:45 ID:EdHflB6v
地方では結構あるんじゃないか?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/24(木) 22:39:54 ID:mqZplTOe
面白そうなスレッドだな。


19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/24(木) 23:36:23 ID:CxfjslZT
岡山の宇野自動車も終点に車庫がある。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/27(日) 00:07:16 ID:bqBJaj4M
静鉄にもあったような希ガス。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/27(日) 00:13:06 ID:FIzz/Ni5
神奈中 成瀬台
神奈中 子どもの国駅

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 13:10:05 ID:1OmblVDV
宇和島自動車日吉支所前。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/29(火) 20:07:42 ID:+4tTVT3T
徳島バス
寄井中(徳島ー神山線)
横瀬西(徳島ー勝浦線)

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/29(火) 21:22:52 ID:aY8EIJ6l
夜間、バス停に停泊しているバスって何か萌える。
鍵は持ち帰っているだろうか?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/30(水) 09:04:49 ID:o9KF0CiR
大分交通 大分新川
高速バス始発バス停のため、8台くらい止められるようになってるが、夜は
ほとんど西鉄(西観)の車庫となってるw

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/02(土) 17:09:32 ID:zypWZ/gM
津久井神奈交バス やまなみ温泉
中型車(藤野駅系統)が3台、小型車(篠原・東野)が2台停泊。
バスターミナルの待合室の中にウテシ休憩&点呼場が有ってアル検とノー
ト型パソコンが有る。

因みに神奈中グループでは唯一。

>>21
成瀬台とこどもの国停泊は有りません。折り返すか車庫へ回送します。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/02(土) 17:57:03 ID:wIX+NFNO
深夜、バスにいたずらするなよ

>>5
数年前 江梨へ釣りしにいったとき地元民から夜中に「バスあらし」
があったらしいって聞いたことある
運賃箱を壊されたとか・・・カネなんか入ってるわけないじゃんw

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/02(土) 20:54:58 ID:Pw5y99qu
JR一般路線も結構あるね。
うちの方(栃木)では、塩原温泉とか祖母井とか。
乗務員は滞泊施設で泊まり。
高速では、廃止になった足利わたらせ号が足利駅に3台停泊していた。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 13:39:27 ID:whV6Wjd1
長崎バスの飯香浦はやってる?

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 22:10:06 ID:lC7fU65D
しずてつジャストラインで、横沢バス停はどう?
まさか鳥坂営業所から回送出庫?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 22:18:58 ID:OkpqoBm2
両備バス 新岡山港
トラックの車庫を少し削りバスを止める場所を設置した感じ


32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 16:51:55 ID:wsIBuqbe
函館バス 大成学校 江差からきた最終便と大成号の2台がとまってます。乗務員は近くの民家に泊まっているみたいです

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 20:06:36 ID:m67fbauy
遅レス失礼、>>9です。
>>10
しましたよ。朝早いから遅くまで飲むことはなかったけど、
だいたい22時頃までは騒いでましたね。
元々から車庫の宿舎として作られたらしいけどきちんと台所や風呂もあり、
時々貸切でもらってきた魚をさばいてくれる人もいました。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 18:53:49 ID:yfAdH22a
>>28
祖母井で泊まりなんてあるんだ
宇都宮支店は以前高速で停泊が目的で松伏行ってたね

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/30(土) 12:36:54 ID:+FizTlvA
 函館バス
 恵山御崎行きの最終から2本目のバスが、御崎に行った後、日の浜団地(元の恵山出張所)まで走り、
函館に戻らずに運転手が1泊するダイヤらしい。

 日の浜団地バス停向かいに、乗務員宿舎(ちょい古い民家)ありです。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/06(金) 23:37:41 ID:BekPeFfb
しずてつジャストライン@静波海岸入口
元静鉄バス榛原営業所の跡地(バス案内所あり)で、そこにはバスが10〜20台ぐらい停泊している。
相良営業所の敷地内だと、営業所が所有しているバスを全部置けないので跡地を有効活用している。
このバス停は起終点になっている便が結構ある。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 23:18:29 ID:Hwa3zuyP
>>28
>>34
栃木ネタだと関東自動車の雀宮陸上自衛隊滞泊はもうなくなった?久しく旧4号通っていないので・・・

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 21:34:19 ID:N0kXtazZ
確か、富士急山梨バス 古関(山梨県身延町)もそうだったと思ったけど...。
昼に富士吉田から下部温泉に入り、
下部温泉から古関との間を、(確か)1.5往復し、
古関に停泊?(運転手はそこに泊まるのか、富士吉田に送迎車で帰るのかは不明。)
朝1便目で下部温泉に向かい、折返しで富士吉田に帰って行く。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 07:40:13 ID:WFhWGvzv
保守

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 09:00:23 ID:rQwmCIph
>>15
館山日東の平群車庫?
それとも日東交通の平田車庫?

平田車庫は車庫に出勤だよ。


41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 22:09:41 ID:1AsNu0bP
黄和田車庫

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 14:17:27 ID:ZLlTHno1
〉〉30
横沢には格納しないよ。横沢と上落合は、上助(玉川)におきます。鳥坂(営)では、有東木・下度・相渕・油山・足久保・瀬名に格納する。最近まで鳥坂は運賃箱に格納場所が書いてありました。(今はナンバーのみ)


43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 16:39:52 ID:XiTv9jyR
京都バス…広河原。鞍馬より先の山奥。
乗務員は車で引き上げるみたい。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 13:58:21 ID:yJl/vSlT
ニセコバスの島牧線の最終が原歌到着後回送で島牧村役場の駐車場に来て一晩明かすね。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 00:39:55 ID:uBxjgYz1
このスレは意外と少ないと思う。


46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 21:36:34 ID:4d0L2b91
JR九州バスの山の神(福岡県糟屋郡久山町)昔は宿泊所があったが、今はバスだけを停めて、会社の車で30分掛けて博多支店へ戻る。泊まり勤務なしかなぁ?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 21:40:38 ID:4d0L2b91
まだある。同じJR九州バスで宮田町(福岡県宮若市)ここでもバスだけが一泊し、ここではマイカーで直方支店か直方支店の福丸車庫に戻る

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 22:51:56 ID:UOvfWhAv
福丸ね。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 00:25:33 ID:ISOfONwK
奈良交通
東吉野村に宿泊施設・車庫つきのバス停があった。秘境

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 00:32:26 ID:9EiwepIb
長崎バスは多数ある 車庫扱いされているところも

運転士は基本的にその駐泊車庫出退勤で点呼は電話、1日最低1回は所属営業所によって給油と運賃箱の精算

夜には10台以上泊まっているところも

スレの趣旨からは外れているけど、よその営業所に夜間留置されているバスもあったりする


51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 23:36:04 ID:cwKhrEAW
全然ない事業者もある。
仙台市交通局等がその例。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 22:49:49 ID:gu7Dxs9n
>>51
都営バス、横浜市営、名古屋市営、京都市営、
大阪市営、神戸市営も夜間停泊ありません
全車両営業所(支所、分所含む)に収容されます

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 22:56:36 ID:GxzCij8F
公営は基本的に留置・現地出退勤なしと考えてよろしいか?
自分が知っている例外→呉市営 倉橋島(松原本浦)

北九州市営も留置・現地出退勤なしだったような。

54 :539:2007/09/02(日) 23:06:37 ID:y3926cte
>>51
仙台市営の場合はほとんどの始発地が
営業所から30分程度あれば回送できそうな気ガス

それに対しミヤコーバスは・・・特に石巻管内は・・・

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 23:11:18 ID:iLn95kKB
話がそれるが日田バスに管理委託される前の西鉄甘木営業所(現在の西鉄バス二日市甘木支社)の福岡・日田線。日田バスセンターから若干三本松寄りの駐車場に停泊していました。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 23:26:47 ID:iLn95kKB
実は昭和30年代の終わりごろまで日田には西鉄日田自動車営業所がありましたが、日田バスの西鉄の資本参加で営業所は撤退しました。その名残で甘木営業所に現地出退勤の車乗があったのです。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 23:31:40 ID:FEHoAHXI
>>53
長崎県営なんかありそうな気が・・・。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 01:20:08 ID:eB4+Kpdk
西鉄バス 龍の宮(能古島)
運転士は対岸にある愛宕浜営業所から市営渡船でやって来る
バスは普段は島に1台いる状態だがたまに市営渡船を使って車両を入れ換える(頻度は不明)
観光シーズンにバスが増発される時も営業所から市営渡船で送る

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 01:33:51 ID:LTUqY+pc
>>44
>ニセコバスの島牧線の最終が原歌到着後回送で島牧村役場の駐車場に来て一晩明かすね。

それは元々原歌にあった社宅兼車庫を取り壊してからそうなった。
いわゆる滞泊ダイヤではなく、乗務員は島牧村在住者。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 17:04:20 ID:FGZTRrmg
>>53
熊本市営にはある(楠団地)

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 01:02:39 ID:dDGLDYl/
>>53
長崎県営は外部滞泊あり

江の浦、田結東など


62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 01:50:30 ID:io4DbHuh
>>59
中央バスにも、滞泊なのか現地勤務なのか(あるいはどっちも無いのか)微妙な設備の車庫が結構ある。
北広島、砂川、留萌あたりがそう。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 00:00:57 ID:dDGLDYl/
>>58
さいかい交通の松島線はバスはもちろん、専属担当の運転士一人も島暮らし
その運転士が非番のときは、本土から代わりの運転士がフェリーで送り込まれる

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 03:19:16 ID:VU5x68B/
佐野新都市BTに4台停泊あるね
10月のダイヤ改正後はどーなるかわからんけど

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 16:20:36 ID:PoeIs9Gd
確かにあるね。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 18:14:01 ID:18q8YC9r
>>50
スレチかもしれないが
長崎バスは原則回送出庫車庫があるな
神の島の転石車庫とか
あと神の島の茂木車庫は点呼は運転士のマイ携帯で
時津の茂木車庫の点呼は公衆電話だがな

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 09:52:12 ID:857yc3F4
群馬の関越交通なら旧群馬町のやすらぎの湯(日帰り温泉)の駐車場の隅っこに停泊してる

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 08:30:21 ID:N6As8LNm
>>43
バスを放置して運転士と誘導員(冬のみ)はパジェロで高野に帰ります

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 20:53:38 ID:MHwAigaf
珍名さん いらっしゃい 駅・バス停 Part1
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=584591

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 02:39:37 ID:oyWvpSo3
>>59
その島牧村在住者って複数人いるの?

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 23:54:06 ID:j5T3xyXm
↑それなりにいるんじゃない?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)