2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税金】京都市営の闇専従バス【無駄使い】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 18:31:03 ID:vRTuMMBl
幽霊バスと言うより妖怪バスの、京都市営闇専従バスについて語れ!
糾弾しろ!

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 18:33:27 ID:nsZ51vbY
華麗に2ゲット

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 18:34:23 ID:vRTuMMBl
http://kyotoinari.iza.ne.jp/blog/entry/164018/



4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 18:36:06 ID:EHU1c+Ce
おお!今俺も見てたよw
自治体の運営する交通局が違法運行とはね
流石Bの本場!

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 18:41:45 ID:NC0ArdGY
大阪・神戸・熊本・青森・川崎・横浜市営、都営はないの?

こういうバス。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 18:48:20 ID:tfohuBA2
スパJでは「GWからは運転されてない」と締めていたけれど、
今までどのくらいの期間にわたって運行されていたのだろうか

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 18:52:16 ID:Q6UdR1oq
てっきり出入系統かと思ったら、急展開。テロ朝やるな。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 19:12:20 ID:zlFLToCP
横浜市営も聞いたことあるな〜組合の長は仕事してない 8500万横領の犯人もまだ一人しか捕まってないし

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 19:46:29 ID:WHkYvle1
乗りたいなこれ。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 19:47:22 ID:zrBl+kxc
都営も系統番号なしのバス見たことある

ぁゃιぃ

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 21:08:14 ID:rXUXqHEV
運転してるだけまだマシ。何だかんだ理由つけて運転拒否してるヤツもいるんだから。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 23:33:59 ID:LEhC+qTM
重複してると言えばしてるので、先発のこちらのスレにもどうぞ。
【確認会】京都市バス事件【糾弾会】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1172704522/

13 :6:2007/05/08(火) 00:06:36 ID:Pl992cj/
>>8 >>10
やっぱりヨソの公営でもあるのか・・・。

でも乗ってみたいぞ。このバス。車内アナウンスとか、どうなっているんだ?

14 :重複誘導:2007/05/08(火) 00:22:22 ID:idvnnWm7
京都市交通局を語るスレ【三ノ宮 洛西バスターミナル|33】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1178463473/

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/10(木) 07:03:33 ID:fRCQ6NgY
>>14じゃなくてこちらへ。
京都市交通局を語るスレ【北大路バスターミナル】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1178460525/

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/10(木) 21:42:44 ID:jE5rFk/y
>>15
スレタイが、系統番号無しの北大路バスターミナル逝き!
見事に幽霊バスのためにあるようなスレですな。
しかし、知らない人が見たら幽霊バス同様単なる京都市交スレにしか見えないw

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/15(火) 14:36:59 ID:RFrszvhz
スレの無駄遣いやめろよ>>1

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/17(木) 08:32:59 ID:WPWkI1GI
何が悪いのかさっぱりわからん。
大体、午前中にバスを運転して、その後に組合活動での仕事
してるだけじゃない? そんなの普通の企業でもやってる
んじゃない? 大手鉄鋼とか大きな組織になればなるほど
組合専業気味の社員はいるし。何がいけないの?

ただ、何でもかんでも叩きたいだけなんじゃないのか?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/17(木) 21:45:13 ID:kbot8puM
ほんまや。そのとおり。
身内で潰しあいか?程度低い食印がいてるよな。
ぜんぜん悪くないよ。政府(自民党)の組合潰しにしか思われへんな。
こんな糞スレ立てた奴は氏ぬしかないな。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/17(木) 23:39:36 ID:e+mQrVG0
ほんまほんま!こんな糞スレ立てる暇あったら、もっと社会の仕組みを勉強して、
いまだ格差を拡大させている政府の批判に力を入れなさい。
規制緩和を行った結果が、世の中全体を混乱させ、低賃金労働を強いられるなど、
労働者には何一つ良いことなんかない。
収入がなければ生活が出来ないので労働者は企業の奴隷と化してもしがみつく。
このような今の政府のやり方を許していていいのか?
この糞スレを立てた者が、食印なら温室効果の考えは捨てて、現実の厳しさをもっと知り
今の職場をどうすれば守れるのかを考えなさい。
害部の人なら、立場の弱い者にしか意見が出来ない屁垂れ人間なんやから、
大人しくしときなさい。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/18(金) 00:25:13 ID:hwbi2ftM
無届けに超短時間乗務で給料満額ですか?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/19(土) 10:55:11 ID:EdHflB6v
おまえは余計な心配せんでええ。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/19(土) 19:21:25 ID:dAXAbYTl
組合がいい加減な事して叩かれたら組合員が困るな。
うまくやれよ!!!

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/19(土) 22:31:13 ID:IqAUNplN
幽霊バスって、烏丸、錦林、梅津ではどういう経路で運転されてたの?
西賀茂は西賀茂車庫→北大路バスターミナル、九条は九条車庫→東山七条→京都駅だよね?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/22(火) 13:51:45 ID:nydEj5k1
労組幹部市バス臨時便乗務 京都市交通局が廃止 市会委で表明

 京都市交通局の労働組合役員の市バス運転手が臨時便を中心に乗務し、運転業務時間を一般の運転手よりも
短くする勤務形態を続けていたことが分かり、同局は22日の市議会交通水道委員会でこの勤務形態を廃止
したことを明らかにした。
 交通局によると、市バスでは営業所単位で労組支部があり、各支部長らは定時便を1日4回程度運転する
通常の勤務でなく、臨時便中心の乗務をこなし、運転以外の時間に局と労組の会議などを行う慣習を続けて
いた。
 市バスでは5つの路線の臨時便で国に必要な届け出を怠っていた問題が判明しているが、労組役員はこれら
の臨時便の一部にも乗務していた。この勤務形態を同局は20日廃止し、労組役員は一般の運転手と同じに
した。
 同日午前の委員会では市議から「臨時便で労組幹部へ便宜を図っていたことになる。特定の運転手のために
つくられた路線ではないか」などと批判が出た。
 島田與三右衛門公営企業管理者(交通局長)は「無届け運行は深くおわびする」としたうえで「組合役員を
特別扱いしていないが、いわゆる支部長ダイヤと誤解されるものは完全に廃止した。市民の信頼回復に全力
で取り組みたい」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070522-00000019-kyt-l26

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/27(日) 11:08:55 ID:uve/faJ1
>>17-20
ここは小泉改革派の本丸、2ちゃんねる。それ以上でもそれ以下でもない。
それではここで書くな、で終わってしまうが(左派にもふさわしいブログも掲示板もある)

火がついたように組合批判をするような連中は
中国の反日デモを引っ張ってきた連中、踊らされた連中とあまり臭い的には変わらないがなw

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/27(日) 11:36:13 ID:dzDf1Y0w
いろいろ

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/27(日) 11:58:06 ID:nAwmDkvV
自分たちの職場(労働者の社会的地位や身分の源)を良く
しようと労組があり、日々活動してもらってるのに
身内で身内を売って潰しあいして何が得になるんだ?
売った糞職員は、まるで非国民的スパイに値するな。
執行部の皆さん、こんな糞職員に負けないで!!
IDで○○調査したら一発であぼーんKO!!

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 21:39:29 ID:opuqq39U
age

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 13:30:34 ID:BMZ6PGCm
age

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 15:07:42 ID:7uPzCBK9
「廃止」なんて言っても
まだどうどうと走ってるよ。



32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 13:43:59 ID:ZLvCUK5w
廃止だなんて、とんでもない。
臨時の便数も減っちゃうよ。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 07:51:56 ID:9PtP+2Yh
同意。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:13:10 ID:ZDO57ebo
>>1
闇専従バスは必要だよ。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 21:04:39 ID:EtiIOCVp
賛成

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 21:39:07 ID:UOvfWhAv
別にあっても構わないでしょ。

37 :闇専従について:2007/09/01(土) 14:50:18 ID:cwKhrEAW
必要なバスだよ。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 20:53:02 ID:OOy0upbs
何も廃止する事はないでしょ。
あっても何ら問題はないのです。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 13:20:15 ID:N8EZwRxM
闇専従、臨時などで活躍。

40 :明日は明日の風が吹く:2007/09/12(水) 17:05:55 ID:PoeIs9Gd
おっ出たな暗闇の剣士○蔵、暗闇の中でますます怖さが冴える。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 18:29:53 ID:l8Uio0Yf
そうですね。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 18:23:35 ID:MOZyVBSk
闇専従…ことばの響きがすばらしい

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 12:25:11 ID:ntlf/hYu
殆ど出勤しない。たまに出てきても「「組合活動だ」と出て行き残業代はもらう・・ 市労組幹部をヤミ専従と告発−大阪
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1190865941/


44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 01:07:22 ID:rFAJuFn0
騒ぎすぎ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)