2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日遅れるなら、ダイヤ見直せよ

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/15(火) 19:44:39 ID:7FI/olo0
遅れるのは仕方ないが、明らかに無理なダイヤ組んでんじゃね〜よ

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/15(火) 19:45:52 ID:LmcGPrNN
2げっちゅ

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/15(火) 19:48:19 ID:7FI/olo0
普段は10分遅れ
雨の日は30分遅れ
時間通りに来た試しがないw

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/15(火) 21:02:16 ID:+1KQLeF5
んで、たまたま時間通りに運行できると
「いつも遅れてくるバスに今日は乗れなかったじゃないか」
とクレームw

5 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:2007/05/16(水) 12:41:44 ID:lBdEgJFG
>>1だったら1本早いバスに乗れよ

うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/18(金) 02:07:46 ID:LkD0iNpD
こっちは好んで遅れてんじゃねえ 文句言うなら1本前かタクシー予約して乗ればタクシーの方がよっぽど当てになるぜ 何処住んでいるか知らないが遅れる理由の1番は乗用車が多すぎだ文句は乗用車に言えなんでもバスのせいにするなボケ

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/18(金) 02:19:59 ID:p6+wCVPE
>>1
明らかに無理のあるダイヤでの遅れはバス会社側の責任
遅れるのは仕方がないと甘やかすのはおかしい

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/18(金) 08:59:10 ID:vzQ3OrnT
おい>>1よ、現場も「こんなゴミダイヤは無理」だと分かってるんだから
その意見をこんな下らない掲示板に書き込むんじゃなくて、バス会社の
本社(営業所ではダメ)にメールなり電話なりして苦情を言ってくれ。


正直、現場で仕事をする俺たちにとっても嬉しいことだ。
俺たちが現場から上に「このダイヤ無理」と言っても全く聞く耳を持たない
のが普通。しかし、客からのクレームが多いと、会社と言うのは意外と
動くものだ。


頼む、1よ、現場を救うつもりで、「バカなダイヤ組んでるんじゃねーよ!」
と苦情電話を入れてくれ

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/18(金) 20:09:32 ID:50Z03QBO
家の前がヴァス停だから通るのを見たいのだが
           
 22時台でも6分遅れるT川ヴァス
 23時台でも4分遅れるT川ヴァス

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/19(土) 16:20:50 ID:EdHflB6v
簡単には修正できない。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/22(火) 16:34:59 ID:bbKNNdYm
>>8
客のふりして電話すれば?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/22(火) 20:43:19 ID:TR4nZLaF
8:30に来るバスが、9:00に来たときは吹いたw
しかも、数台後に9:00に来るバスがちゃんと来てたのに2倍吹いたw
近○電鉄バスね

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/22(火) 21:02:12 ID:7TTDyYos
福岡は西○バスのダイヤは、所要時間がでたらめだから、事故は減らない!
なにせ世界一壮絶で過酷な大渋滞地獄都市だから仕方ないか…
あー お粗末。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/22(火) 21:07:17 ID:rW/YwqJB
バスが遅れるのは。お客様の、のんびり乗降。乗ってから財布出す人。かけ込み乗車。渋滞。乗ってればわかる?よ。ね。一秒の発進の遅れが、さらに遅れを生みます。学習してくださいね。

15 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/06/23(土) 14:47:52 ID:KN+65tBZ
>>13
世界一はとにかく、日本一の大渋滞って名古屋じゃないの?
トヨタの本社所在地でもあり、日本最大の車社会の都市じゃん。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 02:41:09 ID:vzVqWg5c
>>14
スーパーで会計待ちで並ぶと、
合計金額が出てから財布の中の小銭とにらめっこしてる
姉ちゃんが多いこと多いこと。後ろに人が並んでんのに。

千円札を2,3枚、百円十円一円を4枚ずつ握り締めときゃ
すぐに会計は済むんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!11111
(50円玉と5円玉1枚ずつ持つとさらにOK)


と、スーパーの元店員は思う。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/29(金) 19:42:27 ID:vHAE/jxn
>>12
> 8:30に来るバスが、9:00に来たときは吹いたw
うちの地元だけじゃなかったのか…!
こんなメチャクチャいい加減で目安にすらならない飾りのようなダイヤ、うちだけだと思ってた
しかも続けて来たりもするとこまで一緒だ
30分間隔のバスなんかまじ悲惨よ
下手すっと1時間近く無駄にするから
バス板でこんな事言うのもなんだけど、普段の移動手段には本当はバス使いたくないんだよなー
那○バス

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/30(土) 04:25:04 ID:+9LUEH0I
通勤で乗っていたバスが毎日のように5〜10分遅れていたな
定時で来るのは週に1日あるかどうか
(田舎なので定時で来るのが基本、10分以上遅れるのはイレギュラーな場所)

運転手に聞いたら、そもそも前運行の便が国道区間で遅れるので
始発点を定時に出れないのが遅れの原因だそうな
だったら折り返し時間をもうちょっと余裕を見ろよってなもんだ

この会社はこういう空気どころかダイヤも読めないような
箇所が多々ありトイレにも行けないと運転手にも結構不満のようだ

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 02:54:51 ID:boHB4WtN
京王バスの51系統(新宿〜渋谷)
10分毎なのに、いつも5分遅れで到着
時刻表が役に立たねぇぞゴルァ

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 03:08:18 ID:0//UkImP
>>19
次のバスも5分遅れれば、10分毎に違いはない。
というより、携帯電話のバスロケを使うと便利。
京王のは使いにくいけど…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)