2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とうりゅう応援スレその2】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/16(水) 14:46:27 ID:CZ2f2fzw
どんなに運賃叩かれようとも、仕事への誇りとプライドで今日も走りぬく。お金はないけど腕がある。
結果的にクズツアー会社の食い物にされて、苛め抜かれて満身創痍。
がんばれとうりゅう観光。(ノД`)


2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/16(水) 14:51:17 ID:ou1hE9Mg
キムチなんかコールドスタート攻撃や!

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/16(水) 20:31:51 ID:7GM3cfVe
>>1、スレ立て乙です。
待ってましたo(^-^)o
とうりゅうガンガレ支援age

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/16(水) 21:24:30 ID:bXMTemB5
スレ立てご苦労さん


5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/16(水) 21:43:17 ID:9W8ovZpy
前スレの>>989さん、その「他社」というのはNさんのことですか?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/16(水) 21:44:05 ID:nTjdYKrF
もう一度、再放送してほしいなあ。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/16(水) 22:48:34 ID:FFsdJmvS
http://www.youtube.com/results?search_query=%E9%AB%98%E9%80%9F%E3%83%90%E3%82%B9&search=Search

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/16(水) 23:19:01 ID:9Ssy9gPP
>>1
スレ立ては乙だったが、前スレへのリンクぐらい張れよ。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1177942821/

スレタイも変える必要なかったんじゃマイカ?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/16(水) 23:50:33 ID:OiqCd+7T
http://www.youtube.com/watch?v=um82NT6Ho8Y

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/17(木) 03:45:21 ID:DcFMdFj8
とうりゅう ファイト
o(^-^)o

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/17(木) 19:04:16 ID:FUMmaFf5
Nスペでスケジュールが真っ白になったシーンがあったが、あれは早く春になったんでスキーバスが全部キャンセルになっただけという話は既出?

あと整備士が手製の部品で乗り切るシーンはまだ放送できるレベルで、実際にはガサ入れ喰らうレベルのことをやらざるを得ないことをやっていたりとか、広島のJRバスに取材に行ったけど放送4日前になって「やっぱり勘弁してくれ」と放送取りやめになったりしたそうだ。

もっとも、ネタ元はツアーバス屋だから真偽はわからんがね。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/17(木) 19:14:35 ID:FUMmaFf5
ツアーバス屋によると、「とうりゅう狙い撃ち」もあるだろうがそれ以上にバス会社各社へのスキーバスのキャンセルのボリュームが余りにも大きい、だそうだ。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/17(木) 22:31:08 ID:AA0k7K8w
>>11
私も、某ツアーバス屋(ウイラーとも関係の深いところです)から全く同じ内容のことを聞いた。
スキーバスの件も、とうりゅうの件も、JRバスの件も貴方が書き込まれたのと全く同内容。
特にJRバスについては、放送4日前にストップが入った・・・というところまで全く同じ。
もしかしてネタ元は一緒かもw

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/18(金) 00:37:26 ID:f3nSK1eF
いちおう前スレのログ保存しておいたんだが、どこかにうpしたほうがいい?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/18(金) 01:49:13 ID:l5ryCysr
よろしくおねがいします。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/18(金) 01:57:27 ID:4KKIOcCa
JRバスは数日後のNHKの番組で放送されたみたいですよ。早朝にやってる番組だそうです。

おはよう日本という番組だったと思います。動画を探しましたが見つけるにはいたりませんでした。

詳しい方 探してみてください。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/18(金) 12:30:22 ID:agLRAtmJ
しょせんクズツアー屋がホコサキごまかそうと画策してるだけだろww
「NHKはやらせ。あんなの信用してるのww」なんてうそぶく社員がいるようなところだしww

もっと上手にやれやアホ。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/18(金) 21:43:59 ID:4AlJNSlq
今日のプラザ


キング二台@ウィラー
ご安全に

19 :14:2007/05/19(土) 00:04:42 ID:ga9JPSk6
で、どこでうpしたらいい?
画像うpできるところならいくらでも知ってるんだが、テキストは知らない。スマソ
ヤフブリは捨てID取るのがめんどいし、HPも持ってないし。
だれかヘルプw

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/19(土) 00:36:46 ID:LiWMuk2r
2chバス・運輸掲示板あるじゃないかw

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/19(土) 12:01:52 ID:aSwR55J0
銚子電鉄の『電車乗る』『煎餅買う』の支援みたいに、
シンプルな問題じゃないからな〜(T_T)
でも、とうりゅうさんには何とかいい方向に言ってもらいたい。
ウィラーみたいに、責任とコスト削減ばっか下請けに押しつけて
ピンハネして儲けている会社は、消えてほしい。
法律改正して、罰することはできないのかな?


22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/19(土) 22:16:44 ID:LsYt0Yvq
ttp://www.makimo.to/2ch/hobby9_bus/1177/1177942821.html

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/20(日) 20:45:54 ID:YALmRoh3
>6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/16(水) 21:44:05 ID:nTjdYKrF
もう一度、再放送してほしいなあ。

EPモードのざらざら画像でよければDVDにコピーして実費で分けてあげるけど
それでもいい?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/21(月) 02:16:33 ID:df9xmKZK
とうりゅうは、実際ウイラーの仕事やめてるだろ。

いまはシティライナーでよく見かける。



25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/21(月) 06:31:07 ID:17uqHD8K
もういいんじゃね!この話題…

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/21(月) 15:01:14 ID:U6//Z4CH
応援スレなのに以前ほどのやる気が感じられないんだが。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/22(火) 12:51:58 ID:7ECEdS6V
とうりゅう観光、頑張って\^o^/

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/23(水) 20:53:13 ID:zu0pQ5Nd
山崎さんファイト!

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/23(水) 23:11:34 ID:Ml7vNWZZ
私は今でも応援してるよ。
細々とでもいいから、このスレが続くといいな。
とうりゅうガンガレ!山サンもガンガレ!

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/26(土) 03:42:12 ID:XNkkaSyi
遠足まだあ?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/27(日) 12:25:40 ID:wvIm4VKp
ガンガレとうりゅう

32 :観光ドラ:2007/05/27(日) 21:04:59 ID:rwgE7C3/
こないだディズニーでとうりゅうさん見つけました!ぜひ運転手さんに激励の言葉をかけたかったが、誰もまだいなかったよ…。夜8時位だったけど、まだ仮眠場所かな?山崎さんだったら涙モノだったけど。

以前まではとうりゅうさんをみかけると、あんなボロバスでよく長距離やるな…って思ってたけど、今は同業者として心から応援してます♪
頑張れとうりゅう!!
くだばれウィラー!!

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/27(日) 23:22:18 ID:sZhF5w50
某高速バスターミナル職員だが、この前ニダートラベルのとうりゅうに乗るっぽい(多分)人が乗車場所を聞いてきた。
いつも通り「旅行会社に聞いてください」と追っ払った

とうりゅうには同情するが、路線陣営としてツアーバスは完全に敵だから、「会社憎んでウテシ憎まず」「ニダー憎んでとうりゅう憎まず」というわけにはいかない。現時点では路線陣営から見れば、ニダーもとうりゅうも同罪。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 00:01:31 ID:NrRWq3Jd
うぃらー苦多罵れ!

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 00:13:04 ID:4ahnka7W
>>32
最近そういう話が挙がったけど、
「一箇所だけではなく業界全体に目を向けて欲しい」と言うことだったな。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 20:11:42 ID:99rznjm1
>>32なんか何もわかってねぇな>>35の言うとおりだ、ツアーバス事態が違法だろ?クタバレとうりゅう!ウィラーはもっとだけど!
本当にこの業界を知ってればガンバレトウリュウなんて言わねえはずだから・・・・
くたばれトウリュウ!
ガンバルなら正規の路線で認可とれ!
インチキ高速バスどもがインチキツアーバスは全て撤退しろ!
無知な皆さんも高速路線バスとインチキ高速バスの違いを認識してから応援しましょうね!
ウィラ○は危険なまがい品でつ!
∴に安い!!!
安さの裏には・・・・
危険はつきものでしょ?

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 20:27:28 ID:i93gjPRF
>>36
アナタがツアーバスを憎む気持ちは解ります。
でもね、そうは言ってもツアーバスを請け負っているとうりゅうの、そのウテシの山崎さん達には何の罪も無いでしょ?
目先の金につられたとうりゅう首脳陣には罪はあったけど、そもそも企画会社があってこそのツアーバス。法律スレスレでも、金をちらつかせれば零細バス会社は喜んで食いついちゃうよ。
そんなとうりゅうをいいように使い、切り捨てるウィラーは憎むべき存在だし、そんなウィラーに頼ってしまっていたとうりゅうはかわいそうな会社で、同業者として応援したいだけだよ。
俺自信もツアーバス自体は決して許してイイ存在ではないと思っているが、ツアーバス会社に使われているバスドラ達には罪は無いでしょ?
ウィラーくだばれ!と思っていても、ウィラーウテシには罪は無いと考えているコトも付け足しておきますね。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 20:52:07 ID:PR/x3HMX
敢えて妄想高速路線カキコ

加西・北条・小野〜東京駅八重洲通・千葉中央駅
季節により鼠園まで延長


運行会社:京成バス・とうりゅう観光バス

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 20:54:11 ID:uN85K5uq
>>37ツアーバス自体違法なんだよ!新免のウテシは皆 大手を過去に首になった人ばかり、山崎もだよな!

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 21:19:25 ID:Vc6/WtW2
>>39 その通り!!

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 21:41:45 ID:GxvmtbJW
割れもウテです。中卒でバス会社に車掌で入社し25歳から貸切一筋53歳です。
一時は年収900万ありました。しかし45歳の時大リストラで貸切は全廃、退職金の
割増に釣られて退職、その後貸切バス会社を転々、現在年収250万、子供2人で双子が
大学2年、家内は小児麻痺で足が不自由な為市役所の清掃のパートで月収8万程、家の
ローンが月々13万であと5年、自分にはバスの運転以外に能はなし、学歴もなし、ジジイ
の部類でウテ以外に何も出来ません。基本給156,000円。時間外とキロ手当を稼がなければ
生活はおろか子供の教育費も捻出出来ない。ウチはツアーバスはやらないけど、募集の仕事
は結構多い。でも労務管理が厳しく、思いの他働けない、何でも良いから働きたいと思います。
違法労働でも良いから時間外を稼ぎたい。とうりゅうの乗務員さんの気持ちはよく解ります。
我々は誰も憎んだり恨んだりはしません。与えられた仕事を真面目に不備なく遂行する事を心がけています。
2人とも自宅通学の公立大学のおかげで甲斐性の無い親に頼らずバイトで小遣いを稼いでいるようですが、
生活は苦しいです。体力の限界まで働きたいです。







42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/29(火) 14:57:15 ID:yZqhtUFM
ツアーバスは、確かに正規の一般乗合高速バスとは
違うね
しかしそれを正規の高速バス運行会社の関係者がイチャモン付けるのは
おかしいぜ。貴方達だって夜行のスキーバス全盛のころそれで儲けていただろう?
今だって地方の帰省バス走らせてるだろう?
某中部地方の大手バス会社では、正規の高速バス運行したり
高速バスもどきを運行したりしてるよ。なんか説得力無いな

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/29(火) 16:17:42 ID:b4/AmRsc
つ 48条

44 :33:2007/05/29(火) 19:00:09 ID:e63zAjC7
>>42
ツアーバスはやってもらって結構(いずれ事故るだろうが自業自得だから知らん)
ただし

高 速 バ ス を 名 乗 る な
虚 偽 表 示 や め れ

これが俺の見解

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/30(水) 02:44:05 ID:+bBDr0Pj
>>41
ウテシは皆大変なんだね…、体に気を付けてお仕事頑張ってね☆
この、構造的な問題がどうにかならんかと思ってますが、
自分は無力だなぁ…。どうしていいのか、まだ思いつかない…
安全運転をお願いします。
あなたのご家族にも幸多かれ☆

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/30(水) 03:19:43 ID:WssGsWUE
youtubeの6/6の閲覧者が多いのは
明らかに最初に映った美人新入社員が目的だよな?
とうりゅうに同情しながらも美人に走る悲しい性

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/31(木) 01:46:17 ID:pWS6jVeW
ツアーバスから足を洗わなければ
結局とうりゅうはよくならないだろ

貸切本業に力を入れるしかない、マジで


48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/01(金) 07:21:18 ID:+CpG6/3g
とうりゅう観光、頑張って

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/01(金) 11:07:07 ID:tG+74pRs
とうりゅうは高速道路でも結構マナー良いと思うよ


50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/02(土) 22:35:01 ID:0Yamqyre
頑張れ!頑張れ!とうりゅう!

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/03(日) 08:36:00 ID:pQcRPXkv
とうりゅう 求人 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

詳しくは、www.e-aidem.com  まで


52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 00:09:05 ID:v0Yz7ozD
とうりゅう応援age

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 10:18:37 ID:oRcmc7Wi
仕事内容 定期バスドライバー
勤務地 加東市多井田692-185
年齢・資格 65才迄 ※要大型二種免許
給与 正社員:月収280000円〜300000円
契約:月収250000円〜280000円
※給与は、勤務内容・個人の業績によります
待遇 正社員のみ各種保険完備

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 10:39:36 ID:j5d2aebl
>>53
定期ってことは、今後もツアーバスを続けるっていう意思表示だな

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 11:26:10 ID:4QI44Gjd
今後も敬愛なるウィラー村瀬様のご意向に従います、っていう意思表示ジャマイカ

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 12:02:49 ID:j5d2aebl
ワロタw

ほぼ妄想だが、定期ってあたりに路線参入キボンヌと感じるのは俺だけか。
例えば京急に仁義切って、品川BT〜浜松町BT〜横浜駅東口〜〜明石駅〜三木市役所前〜神鉄三木駅前〜滝野駅前〜西脇市駅前ってやらないものかと。
だめだ、神姫エリアの侵食だ

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 23:45:11 ID:v0Yz7ozD
でもさぁ、現実的には、皆に給料払うために、食ってくために、
仕事をあれこれ選べる状態ではないんだよね…
安全運転でウテシも体を壊しませんように
ニダーはじめ、旅行会社のボッタクリ構造がなくなりますように

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/06(水) 08:22:19 ID:xsVeRPfk
>>56
エリアの侵食っていうと聞こえが悪いけど
提携っていう形で仕事を融通しあえたらいいのに、って思う

姫路〜TDLってある?
京成に頭下げてやってみるとか
当たるかどうか分からないが、定期の仕事があるのは精神的にも楽だろう

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/06(水) 11:31:48 ID:J5+L5zUU
そもそも社長が神姫バスの元社員&労働組合幹部なんじゃなかった?

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/06(水) 18:28:24 ID:7Ei6Bwjy
とうりゅう観光頑張ってよ

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/07(木) 22:22:10 ID:sFRUIYQK
白いスペースウイングは1台だけなんだろうか?

そういや以前三宮でこれ見たな。都市間ツアーではなく一般の貸切だったが。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 06:58:25 ID:W0gfBn6E
とうりゅう観光

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 07:23:56 ID:Vepb9lWh
>>41さんへ
あなた「勝ち組」だよ。
結婚して子供2人もうけて大学まで入れてマイホーム購入できたのだから!
がんばってやー!

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 13:30:48 ID:120Fh+35
一般貸切・都市間ツアー問わず実際にとうりゅうに乗ったヤシはこのスレにいるんだろうか?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 20:27:23 ID:QDqYOWAq
よくマナー良いなんて言えたな。
俺はトラック乗りだが
ここのバスが一番ぶっ飛ばしてるぞ

吹田の事故の直後、各ツアーバスは速度が下がった。
特にキムチバスは遅かった。そん時でも、ここだけはかっとびだった。

今では結局各社出てるけどな

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 07:18:27 ID:LpvCUNFM
2350新宿0810難波予定のバスに乗ったが、
アホ一人を20分待って0010スタートになったのに難波に着いたのが0635。
雨の首都高も、東名名神も関係なく「縫うように走る」とはこの事といわんばかりの
走りっぷり。本当にそのうち事故ると思う。
定時性が求められないってのは危険すぎると思いました。

あと、ウィラーから切られたんじゃなかったの?
青いバスに乗って下さいといわれ、「とうりゅう」が現れたときびっくりしたわ。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 01:18:57 ID:iBc+50sJ
>>66あなたは、そんな危険な思いをしてまでもまたツアーバス乗るの?
とうりゅうはボロばかりでしょ?そんなブツとんでよく壊れないな
ボロバス悪天候のなか大惨事になれぱよかったのにねw
ツアーバス、全廃のためにも更なる人柱を!!!
ガンバレとうりゅう!!!
大惨事楽しみにしてま〜つ・・・
事故れツアーバスwww!

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 02:02:49 ID:FVZNqB5E
てか、ねらーで貸切運行する話はどこいった?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 08:24:54 ID:eKnpSKeq
>>68
熱しやすく冷めやすいからね。
今は、社保庁ネタで盛り上がってるんじゃないか?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 15:55:27 ID:eSpfn01R
とうりゅうガンガレ!

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 22:41:47 ID:TC5GAgIZ
>>64
キムチバスはエンジンのパワーが無いから飛ばしたくても飛ばせないw

>>65
長距離バスは縫うように走らないとどんどん遅延しちまうんだぞ。


72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 22:19:07 ID:g1Prqs11
とうりゅうバスは3列DD多いけどJRドリームで走ってた奴?
だとしたら、特別補強した車体とエンジンだからあと数年は大丈夫!

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 00:10:49 ID:HlGFynLq
スペースウイング7Sはどこから出たやつなんだろう?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 01:35:01 ID:zc10dxaG
>>66
ウイラー→サンシャイン→とうりゅう という可能性が高い?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 05:58:29 ID:PYNQ1Ge5
>>73
近江って聞いた事がある。
>>74
切られたときは白熊だった気がする。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 12:54:43 ID:YLbSSdGm
>>73>>75
西武グループは数少ないスペースウィングの大口ユーザー
JRや他の大手私鉄はエアロやセレガばっかだし、西武グループの可能性が高いな
西武と組んでる地方バス会社も、車種は合わせたほうがメンテが楽だからスペースウィングを入れてる所が多いね


んで、昼間はとうりゅうバスはどこにいるの?

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 17:24:21 ID:P9k6/69t
>>76
TDL駐車場or本社車庫

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 19:44:07 ID:YLbSSdGm
>>77さんくす
あんだー、ネズミーかよorz
写真撮れねー

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 22:22:55 ID:HlGFynLq
セレガRもあったな。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 18:52:18 ID:Vr+O34kY
大阪発だと東京以外だとどこに行ってるのかな?北陸方面、九州方面もとうりゅう
で走ってる?

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/15(金) 01:16:42 ID:tzcMuRif
とうりゅうガンガレ!

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 14:33:55 ID:n8VfmuHP
ただガンガレって叫んでても向こうはガンガレないからなぁ
それこそねらー貸切みたいに金になることをしなきゃならん。やったからってニダーはピンハネをやめることはないから体質は変わらんけど、ただ叫ぶだけよりよっぽど応援になるはず。
熱いうちに平らげちゃったほうがよかったかも。

ねらーでキングかヨンケーレを押さえておいてニダーが狩り取れないようにしたら最高w

理想はとうりゅうが普通の貸切か、あるいは路線で食っていけるようになることだが、今のままじゃ無理だろうな。新車も必要だし。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 19:54:35 ID:vfR0r9Ap
今夜のNHKはタクシーの特集。
とうりゅうもそうだが人の命を預かる2種免持ってても厳しい労働条件。
苦悩が伺えます。どとらも限られたパイの奪い合いの飽和状態なんだね。


84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 20:38:58 ID:n6RftPEt
22時からはガイアの夜明けも忘れずに
ツアーに食われて氏にかけたところを両備に助けられた中バスも出るよ

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 21:23:58 ID:MHyL5gZe
>>83
バスに関しては一定の需要を掘り起こしたとは思うけどね。でももはや飽和状態。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:33:07 ID:HLcJRUH2
>>84
何じゃ?あの中国バスは?
乗り合い事業者なのに最低!

で、神姫バスはどうなのよ?
中国バスのような実態だったら「とうりゅう観光」傘下にするのはどうよw?


87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:58:59 ID:7RVEw8zQ
>>86
神姫闘竜バス・・・なんかスゴス

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 15:38:44 ID:9Zx7tY8S
とうりゅう観光
ガンガレ!

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 19:24:44 ID:sQ55skdM
>>66
これってマジなのか?
実質的に新宿〜梅田六時間って・・・。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 20:39:39 ID:AoR8B1A5


91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 20:43:14 ID:W2vzJ5ay
>>89
出すとこは120キロ以上出してる事になりますね。トイレ休憩15分×3回あるはず
だから。早朝だと吹田IC〜梅田は15分ぐらい、梅田〜難波は信号引っ掛からなけ
れば5分ぐらいで着きます。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 01:33:01 ID:wHOjkfYv
>>89
90キロしか出さないJRのドリームに乗ってるとキムチバスやら何やらに何度も抜かれる。
見た感じだと遅くとも110キロは出てる。ガタガタの中古で無理すんなよまったく…

微妙にスレ違いの気ガス

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 19:38:25 ID:ROpeCoJW
今日TDRの駐車場をモノレールから眺めていたら
とうりゅう発見したよ。今日は3台は来ているみたい。(見えた範囲で)
・ヨンケーレ
・キング
・スペースウイング(白色塗装)
と3台とも車種が違った。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 18:14:01 ID:6Yk4kXYi
>>93
TDRモノレール、バスヲタ観察には最高スね。
漏れ先頭展望席(左側席)で10周位しますわw


95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 21:23:01 ID:j/NVFGaf
>>94
運転士はどこにいるんだろう・? バスの中で寝てんの?? ふろ入らなきゃ
これからの時期はくさいぜ!!  

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 23:51:23 ID:SzthyC2g
とうりゅう頑張れ!
ウテシの皆さんが、暑い中、体調崩さずに、安全運転で乗り切れますように!
とうりゅうがちゃんと存続しますように!

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 00:11:06 ID:gJXEARiB
ttp://auction.cab-station.com/used-bus/businfo.php?auct_id=10001114
ついでに、こんなのも。
ttp://auction.cab-station.com/used-bus/businfo.php?auct_id=10001112

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 01:18:38 ID:3aAlsNAH
上のはココのバスで
下のはあそこか?

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 15:45:57 ID:FGdun4ja
とうりゅうの廃車7Shttp://auction.cab-station.com/used-bus/businfo.php?auct_id=10001114



http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20070626154345.jpg
写真は整備士が製作してた手作りのマフラーステーです。


100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 20:57:08 ID:dvjU6nhr
この型は何台いたの?
先週の土曜新宿で見たけど

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 20:58:19 ID:dvjU6nhr
失礼
先々週の土曜だわ・・・

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 21:18:40 ID:2Tc8ZAhZ
オークションに出てるエアロキングの走行距離が70万`になってるけど、そんなはずないだろう〜!
あの年式なら270万`でもおかしくないよね?

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 20:22:47 ID:zpJmcJER
とうりゅうで中古のクイーンT(夜行仕様)導入!

ボデーは水色でバンパーは黒

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 21:04:54 ID:LQhK+Ltq
新型セレガーラマダー?自社催行のツアーバスは新車多いけど、やっぱりピンハネ
の無い自社催行だとあの値段でも儲けでるのかね?

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 23:14:04 ID:NLrwRE2j
今日朝なんだけど浦安の駅前ですれ違ったのがここだった。
「学習●大学 ボート部」一行って書いてあった

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/29(金) 23:04:03 ID:JFLgn0d1
とうりゅう観光、頑張って

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/30(土) 20:33:41 ID:uVUYvL4G
>106これでもか資ね
>66 >67何ががんばれだインチキバスが!!!

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 17:40:46 ID:gWgE+9BG
>>102
それってあずみの?

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/03(火) 23:51:16 ID:v9+UznVt
かつて4列キングが売られ、最近では元豊沢岡山のキングが売られてた。
豊沢から来たやつは、とうりゅうでは最も最近入れたキングだったけど、
恐ろしく古くて汚い車なんだよね。
とにかく強烈な内装。


110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 00:42:17 ID:3PNOmOUg
>>99のとうりゅうと思しきスペースウィング、消えてた。
売約成立?キャンセル?

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 15:26:30 ID:re4MV6LE
ここ、ウィラーの工作員が定期的に現れるねw
社長のお気に入り登録済みww

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 15:54:01 ID:VuIxJqVf
俺たちで灯流にエアロミディでも寄付すれば良いんじゃね?

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 07:41:54 ID:7JfpDpaq
>>112
エアロミディじゃあなぁ。
此処はエアロエースでも。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 18:44:03 ID:wHyB7c6z
年末にホワイトベア予約したらとうりゅうでした。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 14:16:28 ID:IPcw8uHe
こんな台風、東名通行止めでも
とうりゅうは???

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 15:03:18 ID:PtsacDi3
今日もTDL駐車場に止まっていたから
台風の中、やってきたわけだね。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 19:32:43 ID:TOFJj1+N
すげ〜


無謀なのか、それとも長年の感と技術・・・


うちのウテシじゃ無理だ

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 22:43:51 ID:b5yYUf7m
青一色のエアロクイーン夜行仕様導入記念

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 17:56:16 ID:hd4SdZnX
とうりゅうは現在
エアロキング 神戸200か12-76 WILLER EXPRESS
とうりゅう観光 『神戸200か15-96』(CITY LINER)
とうりゅう観光 『神戸200か18-40』
とうりゅう観光 『神戸200か19-09』(WILLER EXPRESS 2号車)
とうりゅう観光 『神戸200か19-41』(CITY LINER)
とうりゅう観光 『神戸200か21-56』
とうりゅう観光 『神戸200か21-57』(WILLER EXPRESS 1号車)
とうりゅう観光 『神戸200か24-01』(CITY LINER)




120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 14:31:19 ID:R864E8DH
WILLERスレが落ちた

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 17:51:58 ID:lia760Hk
こんなにまったりしているバス板でスレが落ちるとは

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 03:47:55 ID:mdm5AvOe
>>120
これはウィラーが各スレにカキコをしてスレ落ち工作をした成果ですよ


123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 18:37:51 ID:3CSkFi/t
落ちたらまた立てれば良い

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 17:21:55 ID:VPIuY2r/
今日のTDL駐車場に白のスペースウィングが止まっていたよ。
やっぱり、売却キャンセルかな?

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 00:27:47 ID:bePnDTDw
>>124
最近、ツアーバスが好調みたいだからキャンセルかもね?
多い時だと4〜5台くらい、とうりゅうが止まっている時もあるし。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 18:59:19 ID:+dN+knQF
久しぶりにこのスレにキター。
とうりゅうガンガレ!
応援してる!


127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 21:12:46 ID:4hWb3i3e
今夜、23:54〜日テレ系の『ニュースZERO』という番組で、『事故続発、格安バスツアーの過酷。東京⇔大阪間を毎晩運転。運転中に幻覚を見た!』という特集をやるそうですよー。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 21:38:33 ID:yEQCpNkV
>>127
22:54だぞ
間違えて23:45から見てしまった香具師涙目w

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 21:39:08 ID:yEQCpNkV
23:54を23:45と書いてしまった漏れも涙目orz

130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 22:09:19 ID:vHZqlIay
念のためコピペで安全策を取るかw

> NEWS ZERO    
> 事故続発格安バスツアーの過酷東京大阪間4000円の裏毎晩運転で幻覚を見た 
> ▽ハニカミ王子が初戦日本一目指す▽一茂が混セを占う 
>    
> 8月15日(水) 22:54〜23:55 日本テレビ Gコード(8796405) 

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 23:23:55 ID:N3bgvo+m
知らずに乗ってた、青い二階建てバスw
シートはかなりへたってたけど、ホールド感は悪くない。
首はどのバスでもそうだけど、U字の枕が欲しいところ。
1階の席はゆとりがありそうだけど、2階は足下がかなり
窮屈な席もあった。前後間隔は寝ちゃえば気にならない
けど狭目な方。左右の幅もギリギリ許容範囲かな。
休憩は大体2時間半おきくらい。運転は加減速には
無理がなく、空調ややぬるめだったけど、まぁまぁ快適。
出来れば料金上げても新車にして自社ツアーで走って
欲しいね。格安バスツアーって、どんなバスが来るか
わかんないのが一番の参加リスクだから。
ガンガレ、とうりゅう!

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 19:17:25 ID:Z1qh6349
今年、中古導入したであろうエアロクイーンT(夜行仕様)にシティライナの塗装が追加されてた

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 19:44:39 ID:i3uiBjug
>>132
情報乙です。

とうりゅう観光ってさ、自力でツアーバス走らせられないのかな。
観光業の免許取って、PCと携帯電話にサイト作って、予約出来る様にして、指定の場所から
乗り込む時、運転士さんが、あらかじめ予約入れた客の住所と名前、名簿で確認する様にすれば
簡単だろ。

・・・・・素人考えだけど。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 01:11:51 ID:Dz+UeK1m
誰が好き好んでツアーバスやるんだよ
ちゃんとした貸切の仕事がないからやってるだけ

そりゃ、普通の貸切の仕事のほうが良いに決まってる


135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 02:53:10 ID:gRBi8G9C
>>134
でも現実はないよ。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 03:14:22 ID:Dz+UeK1m
だからってこんなインチキ高速バスをやっていいのか?

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 04:29:15 ID:oCM8IEDM
あれ京急の中古かもしれない

とうりゅうはアルミはくはずなのにスチールだからな

138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 13:33:16 ID:wUrkEbPo
>>137
京急はまだ今年廃車出てないよ

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 00:31:47 ID:TMNNEEOH
とうりゅう応援age

140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 00:57:52 ID:eMVCDAn6
ツアバス辞めないかぎり応援できない

141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 00:13:55 ID:CSbGNpqH
エアロクーンTは弘南だそうです。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 23:38:28 ID:fCuOtUNm
下がりすぎ

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 22:14:40 ID:vdX0YsUJ
借金操業

144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 10:15:28 ID:CSd5GCZL
みんな、ありがとう。
とうりゅう ウテシ


145 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 19:30:03 ID:0vefcx5N
>>133
サイト作るのは簡単だが、決済とかどうすんの?
クレジット決済とかコンビニ決済とかができないと
成り立たないぞ。
客に手数料払ってもらって銀行振込みにでもするか?


146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 00:15:51 ID:UAI1B6d3
とうりゅう応援age

147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 01:15:58 ID:3gd5Azor
そろそろ保守

148 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 12:40:44 ID:9jkoIfqh
保守しまつ。
ガンガレとうりゅう!

149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 21:36:35 ID:ux/bUcXC
闘竜観光運輸

150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 22:38:13 ID:D93kmIlX
とうりゅう!とうりゅう!
ウテシもシャッチヨさんも、体に気を付けて、安全運転でガンガッテ\(^O^)/!

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 22:38:57 ID:D93kmIlX
とうりゅう!とうりゅう!
ウテシもシャッチヨさんも、体に気を付けて、安全運転でガンガッテ\(^O^)/!

152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 22:57:30 ID:7kDfRna1
こんなもん見つけた。
ttp://d.hatena.ne.jp/batta6/20070505

153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 23:48:22 ID:+TmcuVb0
タイトルの遠り言いたい放題だな

154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 09:32:29 ID:tevJaA2f
>>152のサイトの主は
「実際私はとうりゅう観光バスの運転士よりは楽をして同じくらいの給料を得ています。
そんな事はできないって言う理屈は私には通用しません。同じバスの運転士なんですから。」
と書いているが、どこの会社だ?

155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 13:07:09 ID:kIiA46Of
まあ、納得できる部分が多いがな

156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 21:23:42 ID:KsdwmLpY
会社の規模にもよるでしょ。
盲目的にとうりゅうマンセーをする気はないけど、件のサイトの人の意見も
ある側面からしか物事をみていないと思うよ。
少なくともウィラーの過激なピンハネボッタクリがいいとは思わない。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 21:29:30 ID:8h4jX0aa
バスが泣いてるぞ

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 10:45:59 ID:WtwO5CBJ
たしかに一番の問題は旅行会社だ
でも下請けも同罪

159 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 11:46:02 ID:r2kDc902
ほしゅ

160 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 16:29:06 ID:+tDgMKfM
ほす

161 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 23:22:00 ID:50nLJO/r
保守ナリ。
とうりゅうの皆さんが、健康で元気でありますように。

162 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 19:51:26 ID:LvDEtP9c
帰宅の電車の中から保守。

163 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 00:27:33 ID:ghEyUuz2
涼しいねぇ〜
ウテシもメンテのおっちゃんも社長も風邪引かずに、頑張ってね(^^)v

164 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 00:36:55 ID:9wXx+Eik
そういや、今月のバスマガジンに一枚だけとうりゅうの写真ありましたが何か…


165 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 00:59:35 ID:NzKlV9OS
>>164
漏れもみた。いいバス持っているんだね。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 02:20:05 ID:A8mcoNWO
>>154
どうせ、補助金で禄を食むどこかの公営バス会社じゃねえの

167 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 23:11:37 ID:hn7NhT99
十月がはじまったお!とうりゅう頑張れ(^O^)

168 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 23:03:06 ID:6Lt3+zb1
>164
スパクルのUFCだな。

とうりゅうの白はこれとスペースウイングの1台だけなんだろうか?

169 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 12:44:06 ID:LThl0sn/
いい季節になったね。
次の3連休は、仕事も儲けもイッパイだといいね!

170 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 21:56:51 ID:M291oDYa
風邪引いたけどほしゆ

171 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 04:11:40 ID:m5PKkW3Z
>>167
冬になったらN社のスキーバスの仕事が入ってくるだろうから
それで一息付けるだろう

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)