2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[KB/BUS]ケイビーバスK601[分離子会社]

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/20(日) 12:05:31 ID:Sr+KIIAG
 落ちてしまったから。再度建て直しだ。             ____________
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄____________/______/_____\________________
                 ┏┳━━━━━━━┳┓___________KANTO BUS CO.,LTD_____________|
                 ┃┃宿02丸山営業所┃┃| ̄ ̄ ̄~.|゙ ̄ ̄ ゙゙̄|゙ ̄ ̄ ゙゙̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|゙ ̄ ゙゙̄|゙ ̄ ゙゙̄|゙ ̄ ゙゙̄|゙ ゙゙̄|  |
                 ┣┻━━━━━━━┻┫|___________,| .宿02 .│      │―――――゙│    │    │    │  |  |
                 ┃      .|       ┃||  ||  ||..|____________|゙ ̄ ̄ ゙゙̄|..|| || || || ||..|゙ ̄ ゙゙̄|゙ ̄ ゙゙̄|゙ ̄ ゙゙̄|゙ ゙゙̄|目|
                 ┃      .|       ┃||  ||  ||│  │  │      │|| || || || ||│    │    │    │  |目|
                 ┃⊆⊇  . |       ┃||  ||  ||└―┴―┴―――┘|| || || || ||└――┴――┴――┴―┘ _|
    γ '´ ̄ ヽ       ┃_____|_____________,,┃||  ||  ||ヽ|入口三三三三出口|| || || || || 三三三三三三三三三三三三 |
    j ルハリノハ.}  ≡K≡ [|.   \≡◎≡/   .[] ||  ||  || K218   ヽ      || || || || ||    \            K218|
     )))ゝ゚ -゚ノ゛ ミ●●彡 .|__________|.||  ||  ||.  / ̄\  ヽロ    .|| || || || ||   / ̄\_________|
     /^i<水>゛  (ミ  ミ) |口口ロ|.┌─┐.|ロ口口...|||  ||  ||  |  ∴  |. . .\  .|| || || || ||  |  ∴  | ■ケイビーバス   |
    く∪_|_|J.   ミ  ミ〜 | ̄ ̄ ̄ └─┘  ̄ ̄ ̄ロ|||_||_||  |  ∵  |     . \ ||,_,||,_,||,_,||,_,||  |  ∵  |         ___|二]
      ヒヒ!    ∪ ∪    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ゞゝ二ノ゙゙ ̄ ̄ ̄ ゙̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄~゙ゞゝ二ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

関東バススレとの分離に伴い、関東バスの話題は本スレにてお願いします。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/20(日) 12:12:49 ID:Sr+KIIAG
    _______________
   |
   |●ケイビーバスは本体と異なり、安全運転の為速度がやや遅めです。
   |  ご利用の際は、時間に余裕を持ってご乗車下さい。
   |
   |△関東バスで発行されている一日乗車券で、
   |  ケイビーバスで運行されている、高速バス以外の路線バスが乗車可能。
   |  
   |■PASMO及びSuicaは、2007年5月現在使用できません。
   |  時刻表及び路線図はこちら→ http://www.kanto-bus.co.jp/zikoku/
   │
     ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ≡K≡  /        r   ̄`' ヽ
━ ミ●●彡/━━━━━{.ハノリハル i
  ミ   つ  ▽       从゚- ゚ <(((  
 〜ミ  ミ ┌─┐    /⊂<水>ハ    
   ∪∪  |□ |   √ ̄ <_i_jヽ>
 ̄ ̄ ̄ ̄ | |   ||   ヒ!┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |========
   ∧          
/ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  簡単な説明文だが、覚えて損はないぞ。
\________________

3 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:2007/05/21(月) 00:21:50 ID:QhSpnFTS
うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

糞スレ終了

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/21(月) 19:12:10 ID:Qh0R76/l
本体が募集してる、高速バスの乗務員になれない

受ける理由がまったくない気がするよ

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/22(火) 13:04:01 ID:8/xjtMCc
age

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/23(水) 21:10:02 ID:zbS0NFA5
分離だと落ちる

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/24(木) 00:04:40 ID:qST65UmP
京王よりはまし?

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/24(木) 18:35:17 ID:fHy0XTFO
遥かにマシ
ただ、年輩者が多く若いのが少ないのが点だ。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/24(木) 23:11:51 ID:2R41pp1l
あげ

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/24(木) 23:20:01 ID:XFvS7z32
>>9
川名?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/26(土) 00:31:27 ID:cirA+kH1
トロッピー様は永遠に不滅でしたか?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/26(土) 00:59:47 ID:bt+o9Mdb
トロッピ-は永遠に不潔。死んでよし!

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/26(土) 01:29:11 ID:wh2XhR/T
>>11
このスレはケイビーバスのスレなので、
トロピカルの話題は本スレでお願いしたい。

因みに阿佐谷のような荒々しさは無く、
安全第一を基本とした別会社だと思った方が良い。


14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 23:18:52 ID:mCp8lw1B
ところで、このスレには乗務員は居ないのか?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/29(火) 02:58:20 ID:J6/SDKNi
あげは日の丸で貸切乗ってるよ

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/29(火) 22:42:04 ID:LvgI0LcV
いやあいつ日の丸辞めて今は京成で高速乗ってるよ

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/29(火) 23:53:34 ID:J6/SDKNi
なんでんかんでんも京成だよな?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/30(水) 21:33:13 ID:PeSJlNli
なんでんは京成でもタウンだよ。
本体落ちてタウン紹介されたんだ

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/31(木) 00:26:37 ID:kMb5ddHj
揚は日の丸は日本橋周辺走る無料バスじゃなかったか?
そこから貸切上がってから退社で京成?
京成で高速って言ったら今〇と一緒か?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/31(木) 19:34:49 ID:ANQ2iLQM
ケイビーバスって二種の養成をやってるそうだが、
どこの教習所で免許取らせてるんだ?

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/03(日) 22:59:40 ID:S4eGhjIz
府中の試験場です

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/04(月) 01:54:14 ID:aC/v0R2S
>>21
それは発行元w

聞いた話だと都内の教習所で取らせているらしいが、その教習所までは判らん。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 01:00:19 ID:5n76Gbt6
大和で練習→府中で一発試験

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 01:11:51 ID:IOing2Wv
>>23
なんで大和自動車教習所なんだ?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 19:29:06 ID:f4umZFbY
>>23 今大和は大型二種をやっていない
http://www.daiwa-ds.co.jp/

となると、会社はどこの教習所を使ってるんだ?

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/07(木) 19:17:43 ID:BqLu2nBA
関係者の書き込みまだ〜?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 03:14:47 ID:jacCulYs
ここの運転士の最年少って何歳?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 23:58:54 ID:gskeiPFB
若いウテシは居ない。殆どが40代のおっさんばかり。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 14:26:17 ID:oNsANyKg
御社で働きたいのですが

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/18(月) 18:45:54 ID:Nbpb84fN
>>29
思い立ったら直ぐ応募しよう。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/18(月) 20:29:52 ID:zTnIDvYF
都バスの路線で紛れ込んできている奴と、新宿分駐所食べちゃって下さい。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 20:24:34 ID:Iu7Vwtcx
age

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 08:17:19 ID:2RtGIMWf
6年もいるのは結構すごいね

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 15:39:29 ID:2RtGIMWf
ガテンにでてるおじさんは6年もいて高速バスには乗務できるようになったの?

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 04:20:05 ID:1oAPErHL
今週のガテンに車庫内の様子が掲載

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 15:13:18 ID:uWKv76gq
タバコ吸うやつはケイビーはやめとけ。
喫煙場所以外で吸うと始末書&減給だぞ。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 16:08:27 ID:Y5jAVztL
閑散としてるな、ケイビーのスレは。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 23:31:41 ID:kaINpWQG
ケイビー各路線の車内と同じです

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 22:52:31 ID:TO3ux0LG
本体の阿佐谷は今の所長になってから乗務中喫煙で1週間下車になるってよ・・・

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 21:10:20 ID:H/PYNx5N
今週もガテンに求人が出ているね。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 15:02:00 ID:z58brbrW
毎週ガテンで募集しても、ほとんど応募がないみたいです。
毎月2人辞めて1人入るパターンが続いてます。
入っても高速に乗れないのでみんな辞めちゃいます。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 16:50:18 ID:8m074RRx
そもそもケイビーバスの存在意義がわからん。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 18:30:17 ID:hPD7CXRU
何で高速乗れないの?募集要項には高速バス乗務員って書いてあるけど。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 06:37:07 ID:rJX2TNKz
>>43
募集要項に書いてあるのは応募者の気を引くためであり、実際に急募状態にあるのは一般路線の運転手。
他社と違って高速乗務員は一般路線から登用と言う形式なので、空きが出たら一般路線運転士が訓練・試験を受ける。
従って「高速バス乗務員への登用あり」として求人をおこなうのが妥当であり、募集方法は大いに問題があると言える。

しかも、ここ2〜3年ほどは高速バス乗務員の空きは無くて訓練・試験は行われていない。
そしてその訓練・試験も必要以上に厳しいし、待遇も最悪である。
とにかく、高速バスに乗務したいのであればケイビーバスは避けるべきであろう。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 13:19:50 ID:QQD46UPe
ケイビーバスって、対向バスに敬礼すると給料を引かれるって本当ですか?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 16:18:02 ID:YI6oPgeE
>>45
それは嘘。そんな事くらいで給料は引かないでしょう。
ただ、会社の規定でそれがあれば話は別だが。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 00:39:19 ID:Hvy5CPKr
ケイビーバスって、素人ウテシの集団って聞いたんですが本当ですか?


48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 00:40:22 ID:PR9aXeM6
>>46
ボーナスの査定で、引かれますヨ

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 17:06:09 ID:qpNKykql
敬礼1回に付き賞与から3600円引かれます。
ただでさえ少ない賞与からのマイナスは痛いです。
敬礼だけで最高36000円引かれた人もいます。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 20:16:46 ID:x5QmM0il
その割には、堂々と挙手しているw
ボーナスは天引きでマイナスか? ありえね〜

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 21:38:15 ID:f7G22/VK
>>48
都営小滝橋へはOKでA御殿へは×ですか

ポッポは同類だし

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 08:45:13 ID:UPyNFTTs
>>51
ケイビーバスには泥棒ネコみたいに絶えず添乗調査員のジジイやババアが乗車していて、
敬礼相手が誰であろうと敬礼をやってると採点表にチェックされる。
何回敬礼したかではなく、1回の添乗で20回やっても譲り合いのお礼で1回しかやらなくても、
採点表にチェックが入るのが同じであり、賞与から1ポイント(3600円)マイナスされる。
敬礼だけだなくポイントをマイナスされるのは他にもたくさんあり約100項目にも及ぶ。

賞与−ポイント(添乗査定−毀損−欠勤等)=スズメの涙

これらに加えて事故でも起こしていたら悲惨な結果になる事は言うまでもない。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 22:45:11 ID:nejyVKa4
これからケイビーバスへ入社を考えてる人は規定の給与からさらに引かれて
手取り年収は限りなく少なくなる事を覚悟してください。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 10:34:04 ID:/vG/i1d0
>>52
本社前車庫の臨時が厚給かよ

あ〜定年再雇用の臨時でも、公務員の給料からだと薄給てことなの

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 21:39:31 ID:F3VhuTaD
同じ関東バスなのにネクタイして帽子をかぶった運転手と、脱帽でネクタイもせず
サングラスをかけた運転手がいたりするのはどうしてですか?



56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 12:59:14 ID:lRo7gMYh
>>55
関東バスの立て直しをはかるためケイビーバスと言う子会社を作ったが、
待遇最悪の為に人が集まらず、子会社化計画は頓挫している。
親会社のケツ拭きを子会社にやらせようとする浅はかな考え方など通用しないと言う事だ。


57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 16:31:55 ID:IBPDAsLl
ケイビーバスの泊まり勤務って、昼過ぎから翌日の昼過ぎ迄って本当ですか?

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 18:06:49 ID:ikQo82Kk
昼過ぎから昼前までです。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 09:39:15 ID:Va0BS5fO
>>58
なんで昼前までやねん?午前中で終わるダイヤなんかないだろうが。
質問の通りケイビーの泊りは昼すぎから昼過ぎまで、24時間連続勤務してるようなもの。
ちなみに関東バスの泊り勤務は夕方5時から翌朝9時までで、あからさまに親会社と子会社に差をつけている。

とことんコキ使うダイヤ編成を組み、「イヤなら辞めろ。」と言わんばかりの会社運営を続けたため、
近年はさっぱり入社希望者も減ったようだ。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 22:22:29 ID:BLpBfR52
関東バスとケイビーバスは同じ事をやっている会社なのに、かたや開襟シャツにサングラス、かたや帽子にネクタイ。
狂ったバス会社だな。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 11:13:02 ID:TZdrsQSo
今月もどんどん辞めちゃいますね
そして誰も入ってきません

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 07:20:45 ID:NCxlQYYi
>>44>>52>>56>>59
おい!本当の事を詳しく書くな!ますます応募者がいなくなるジャマイカ!

                         By SS木    

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 19:57:14 ID:WqCGzOY5
別にいいんじゃない。
それでダイヤが回らなければ会社も考えるんじゃないの

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 07:54:51 ID:S8Lm0vnq
>>44
しかたなく高速教習やるみたい。ケイビーに入って高速バスに乗ってる人は200人に一人ってとこかな。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 21:23:15 ID:jLSuaIx6
悪い事は言わないからケイビーに入るのだけはやめとけ

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 22:31:40 ID:Rcwpc4/g
こんな安い給料であれやれこれやれじゃあ、人が定着しないのも無理ないな。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 11:06:26 ID:VLNCSA6Z
中田氏膣男

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 19:34:41 ID:mO1WtEic
最近ガテンに広告を載せていないな。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 18:58:33 ID:JM4IVxkb
ガテンに載せるカネも無くなったのか?

70 :KBのOB:2007/08/21(火) 08:51:51 ID:BEbe5Lj4
関東とケイビーはいくら親会社と子会社だからって待遇に差がありすぎだろ。
トロピカルだかトロッピーだか知らんが、適当でいい加減な親会社の運転手
を横目で見ながらやってりゃ、バカバカしくてみんな辞めちゃうのも無理ないだろ。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 14:51:29 ID:Wj6nrjL6
ほんとだね アホくさいよ
同じバスなのに片方は脱帽・サングラスに開襟シャツ
こっちは帽子・ネクタイ・インカムマイクで
ヨシ!ヨシ!ヨシ! 発車しま〜す だもんな

ヨシヨシヨシってヨシヨシじゃね〜んだからよ

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 23:59:39 ID:i25m/Iw1
トロッピーとやらは運転は荒い、接遇なんて何も無し、しかし高給取り。
本社の社員や役員でさえ避けて乗らない。
そのケツ拭きかよ。バカバカしくて笑っちゃうよなケイビーバスは。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 21:27:40 ID:sE29p2b0
>>62
仕方在るまい

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 01:00:43 ID:uP6LaWiY
そのケイビーを辞めてもっと酷い会社に来てしまいました…
マイク活用も指差呼称もないけど賃金が…orz
あ、ここまで書いたら特定されるか…

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 11:09:21 ID:myzw+Zh2
>>74
日の丸ですか?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 12:32:15 ID:BVRgEU7n
>>74
さとー秋田さんですか?

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 14:42:58 ID:MYQ5pHJ1
確かにケイビーのが基本給良かった…
デジタコGPSなんか着いてしまったようちなんか

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 08:34:12 ID:zftnpQI/
都営や国際興業は新旧問わず運転手はネクタイ帽子着用でサングラスは禁止だ。
長年やっている旧運転手たちも接遇はマイクをしっかり使って以前に比べてかなり向上している。

それに比べて関東バスは相変わらず旧運転手の接遇は最悪だしヒゲ・茶髪なんでもありか?
同じ関東バスなのに容姿が異なる中野駅の光景は利用者には理解出来ない。
その子会社のケイビーバスも運転しながら仲間同士バカなゼスチュアをするふざけた運転手が増えている。
カエルの子はカエルと言ったところか。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 20:34:57 ID:U2GBefmZ
ケイビーとしての採用募集は近々終了するみたいですね。
KKKみたいに本体と統合するんですか?

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 11:20:17 ID:csgJdjlq
総合事務職希望なのですが、本体(関東)と待遇面とか全然違いますかね?

昇給とか事務職は、どんな感じですかね。組合はよさそうな感じですよね。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 15:16:46 ID:6319WB54
事務と組合は対立のたちばですが。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 17:33:29 ID:VcdfFF+f
>>80
総合事務職=営業係
事故処理や苦情処理、その他あらゆる雑用をすべてこなします。
面倒な事をすべて押し付けられて、定時出動・定時退社の出向社員の上司約2名を横目に見ながら、毎日最低3時間はサービス残業をしています。
ま、利口な人ならやるべきかやめといたほうがいいか、容易に判断できると思いますが。


83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 22:31:04 ID:csgJdjlq
>>82
アドバイスありがとうです。
本体(関東)は、試験やら作文やら敷居高そうですね。
どこの会社も本体の方が、待遇とかよいですよね。


84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 23:12:59 ID:jRFX+X/v
>75>76

敬語は止めて下さい、たぶんあなた達より後輩ですから

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 23:15:04 ID:jRFX+X/v
>77

宮城交通ですか?

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 23:33:35 ID:9og5pVb8
ケイビーバスの運行表って、トイレに行く時間も無く、走りっぱなしだと言うのは本当ですか?

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 23:16:07 ID:Z+VaXkMk
>>86
はい本当です。
優秀な親会社の関東バスからのダイヤを引き継いで
1人で1.3〜1.5人分の乗務を押し付けられてるので
トイレに行く時間などは運行表には盛り込まれてはいません。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 23:34:09 ID:dQ7chvT+
宮城交通って仙台の?
行った人いましたっけ?

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 01:35:04 ID:wr+4Aa2K
>>78
都営は夏場ノーネクタイだしグラサンも終始無言も無愛想も腐るほどいるだろwww
たまに脱帽してるのもいるしwww

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 07:23:47 ID:QMAob4K9
最近のバスは運転手がマイクであーだこ−だとアナウンスがうるさいんだよ。
必要最低限の事だけしゃべろよ。うるさくて寝られしない。
関東バスのおっちゃんのほうが無愛想だが静かな分良かったよ。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 19:04:07 ID:pHhQniRC
立ってる人も居ないのに、動く度に発車します、左に曲がります、右に曲がりますとか、
音声合成で言うのに次は○○ですとか本当に無駄なおしゃべりが多い。
しゃべる事がやさしいバスだと勘違いしてる管理職のアホども。
あんまり無愛想すぎるのもどうかと思うが、必要最低限のアナウンスでいいと思う。
安全に対する注意喚起もあんまり言い過ぎるとうっとおしいだけだし、効き目も薄くなる。

無口でも時間通りに着けばいいと思ってる人がほとんどだと思うんだけど、どう?

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 21:15:30 ID:Ry3UaFTn
そのとうり

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 20:03:13 ID:Apy5h6MN
毎月、サービス向上委員会を開いてるようですが
なにかサービスは向上しましたか?

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 00:49:25 ID:Q36YD3wR
関東バスは開襟・脱帽でもいいが、もう少しまともな服を着たらどうだ?
フィリピンかベトナムかタイのバス運転手と同じ格好だぞ。
「コきたない」の一言に尽きる。運転手連中も着てて恥ずかしくないのかね?

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 01:26:31 ID:vrL0Vw5e
しょ〜がね〜だろ 手取り17万なんだからよ

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 01:08:43 ID:eoFOhgAL
9月16日(日)より、百02系統百人町線(東中野駅〜高田馬場駅)につきましては、運行回数の変更(減回)を致します。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 20:36:03 ID:hvZDc9D3
>>94「開襟」なんていつの話だよw

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 23:13:15 ID:U1YEOl2U
>>97
今の話だろ、ボケ。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 23:25:09 ID:n3vtn51p
>>94
>フィリピンかベトナムかタイのバス運転手と同じ格好だぞ。

それがいいんだよお前
日本は綺麗になりすぎてんだよ

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 05:37:45 ID:CwBDMlia
>>98あれは開襟ではないと思うが?

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 20:30:55 ID:70qpyfV8
>>94
うちは開襟シャツなんか着てませんが何か?


102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 22:10:07 ID:PplxLf6k
>>101
第一ボタンをはずしてれば実質開襟なんだよ。
きったねー作業衣みてーな服着て運転してんじゃねぇっつーの。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 23:17:38 ID:uYo5TKbJ
101氏はケイビーバスの事を言ってるのでは?

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 01:04:09 ID:aIJN6BwB
>>102
何度も言わせるなよ ボケが
手取り17万なんだからよ〜

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 10:34:41 ID:BT21HeVO
皆さんこのスレ、KBバスのスレだよね?
脱帽、開襟できませんよね?
白いワイシャツは汚い作業着ですか?
第一ボタン外してますか?ネクタイしっかり締めてますよね?

接遇だのマイクだの身だしなみ規定だのうちは関東とは違うだの言ったってよ、>>98のアホは関東と同じに見えるんだってよ。

本社の人も事務所の人もこのスレ見てるだろうから、自分たちが考えたケイビー独自の方針、教育が世間から見りゃ関東バスと同じ。今の今までやってきた事がはっきり言って無駄だったって事よ。


106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 12:55:49 ID:VUObqqm4
>>105
文章が支離滅裂で何が言いたいのかサッパリわからん。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 18:25:12 ID:BT21HeVO
よく読んで理解してくれ

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 21:17:32 ID:Tx35FRjR
>>107
理解できる文章を書いてくれ

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 00:27:07 ID:RyWPXZYc
>>107
漢字じゃなくて、平仮名で書いてくれ

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 00:43:28 ID:XbANU2B/
階段のガラガラローラーで2階より滑り落ちるw

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 01:38:23 ID:BeN+eakD
おばかな>>109くんのためにせつめいしてあげるね!
このすれは、けいびーばすのかんけいしゃすれなんだ。きみのいってるふぃりぴんふうのかいきんしゃつをきているひとたちは、
おやがいしゃのかんとうばすのうんてんしさんなんだよ!
だから、ここにもんくいうのは、すれちがいなんだ!
おにいさん、うちのかいしゃのひとにしかわからないことをかいてしまったのがいけなかったね。ごめんね。

わかったかな?きみはかんけいしゃじゃないし、すれちがいなんだ!
わかったらとっととうせてね!このぼけやろう!ばいばい!

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 04:47:48 ID:C6AMCk4+
>>111
ケイビーの話題で盛り上がってる所に関東の話してるわけじゃなんだからいいんじゃないか。
最初から見てもケイビーがらみの書込みなんか殆どないじゃん。
もともとまるで盛り上がってないんだからこのスレは、会社と同じで。
ぐだぐだ言うならお前が何かケイビーの話題かいてみろよ。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 06:45:23 ID:ic0d7wnC
んじゃぁケイビーの話題するね
新型セレガは担当だれになるかなぁ・・・・

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 14:58:45 ID:BeN+eakD
本日の指示事項

一時停止は確実に

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 22:05:53 ID:RyWPXZYc
>>111
ケイビー運転士様ですか?

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 07:07:18 ID:qzm7e7Xk
ガテンの求人欄に写真載ってたのはNさん?

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 23:30:16 ID:VR8Tw1oC
サル吉元気かなぁ…

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 23:26:57 ID:gsaXckSq
>>111が余計な事を言うから書き込み減ったな。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 00:08:34 ID:Dyyz6vWn
サル吉・・・懐かしい響き


120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 21:42:12 ID:FEsNYjqA
>>111
今日は四項目の完全実施だったねw

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 22:06:46 ID:T+pZnY30
発信時の指差呼称・交差点通過時の呼称確認・敬礼の廃止 と あと何だっけ???

あれから4年たったから忘れた^^;

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 17:48:18 ID:I4pCHCF+
扉開閉時じゃなかったか?

俺も辞めて4年位だよ

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 21:03:44 ID:KamfQcqJ
>>122さん

ひょっとしたら、同じ頃に出所したかもね〜ww

124 :122:2007/09/26(水) 23:02:00 ID:I4pCHCF+
訂正 3年位だった・・・
7004.7005.7006がデビューした頃だったな

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 09:40:19 ID:lxLHLU3J
はい!俺も俺も。
7017、18が無くなるくらいだったかなぁ

126 :122:2007/09/27(木) 11:23:54 ID:S31RspkX
俺の方が少し先に出所かな?
6025.26.27デビューは覚えているけど
7017.18は現役だったから

指導のTが印刷会社に転職するって言って東武入った後位w

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 11:31:11 ID:1y9cM8SG
なんか最近、C社に行ったM氏が出戻ったって本当ですか?

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 12:19:05 ID:mFIYp66p
ケイビー卒業して他社に移籍したんですが…失敗しました…

129 :774:2007/09/27(木) 13:20:12 ID:IIy3rmqZ
みなさ〜んKBが本体に吸収される噂を流してるアホな犬ウテシがいるみたいですが、
ダマされちゃだめョ〜
冷静に考えなさい、小滝橋のハゲ社長・○藤前社長等が自ら絶賛してる会社をクビ覚悟で否定しる事になるからね〜
丸山の窓際どもも本体には居場所ないから意地でもポジションを死守しるハズ。
本体の金ズルも無くなるし、赤字営業所が増えるだけだしね。
小滝橋はみなさん考えてる以上に古典的な会社ダョ。


130 :774:2007/09/27(木) 13:21:07 ID:IIy3rmqZ
みなさ〜んKBが本体に吸収される噂を流してるアホな犬ウテシがいるみたいですが、
ダマされちゃだめョ〜
冷静に考えなさい、小滝橋のハゲ社長・○藤前社長等が自ら絶賛してる会社をクビ覚悟で否定しる事になるからね〜
丸山の窓際どもも本体には居場所ないから意地でもポジションを死守しるハズ。
本体の金ズルも無くなるし、赤字営業所が増えるだけだしね。
小滝橋はみなさん考えてる以上に古典的な会社ダョ。


131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 19:42:46 ID:pbLwLidT
オイラ居た頃は7017・7018・8001・8002が普通に・・・。

今は移籍して正解だったw 年収500万になった。スマヌ


132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 17:23:08 ID:Vyp6VKhY
え?オイラも東武だけど…

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 20:25:53 ID:IZOEa74d
結局東武は何人だった?
指導のE.T.GあとT君 他は?

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 07:58:19 ID:tfj3YHXB
N原さんとS田さん辞めちゃうの?

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 07:15:20 ID:VCGQx1BT
東京のタクシーの平均年収は431万円だそうです。
ケイビーバスよりずっとずっといいんですね。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 10:04:42 ID:+4Xd+vYr
>>135
平均だからといって、その上下の分布が平均的に居る訳ではないぞ

突出した高給取り(航空会社パイロットから指名貰ってる人とか)が数名いれば、低賃金者がうようよいても平均は上がる

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)