2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Chu】中国バス【Bus】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 22:43:45 ID:qGXTaFrO
両備グループ傘下になりますますどうなるか?
まぁ、いろいろ語りませう。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 22:44:59 ID:qGXTaFrO
中国バスHP
http://www.chugokubus.jp/

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 22:57:25 ID:i/vmGzF+
5Eはもう走ってない?

4 :4様:2007/05/29(火) 09:26:37 ID:n6KIZjFX
4様

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/29(火) 09:59:25 ID:KqoYcACk
九月迄わ5E、ふつーに走ってる模様。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/29(火) 11:31:34 ID:Qs2saRSA
GWにはRCはしってたよ

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/29(火) 19:03:37 ID:vhT7/C0C
5Eにも⊂Ryobi⊃マーク付いたの有るぜw

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/30(水) 17:53:35 ID:yDZYaIvs
車体更新して、廃車まぬがれないかな

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/31(木) 13:55:34 ID:5mygTjty
有り得んな、イパ〜ン路線の約半分があぼんらすぃからな。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/31(木) 19:00:01 ID:jJh6Zsld
どこがアボンになるのかな。

旭ヶ丘・緑が丘とかやばそうだな。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/02(土) 21:25:59 ID:fsAeXiFr
ここの乗務員感じ悪い。


12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/03(日) 02:41:14 ID:8UbbxFJz
なのに、新宿で見かけるとなんかほっとする

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/03(日) 13:53:37 ID:Q7wrQNbO
ここの乗務員サン達、普段わ善いヒトばかりです。
しかし、制服に手を通すと豹変します、パタリロの玉葱部隊みたいなモンでつw
カイシャの体質と諦めてください、リョービになってマシに成ると思ってたんですがw

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/04(月) 02:54:20 ID:/74xW3QI
びんごライナーとか神戸ライナーは座席指定にしてほしい

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/04(月) 18:52:40 ID:oaY2V1ni
いやいや。座席指定はめんどいから、今のままでよい。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/07(木) 02:05:46 ID:6HOMhb+T
岡山〜大阪が座席指定だから座席指定にしても不思議な距離ではないと思って

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/07(木) 13:50:46 ID:kuijrmN4
三成車庫からホンの数分の日東電工のシャトルバスを市営が受託したみたいだなw
営業の中のヒト達、真面目にシゴトしてる?ww
官業の中のヒトなんぞに負けんなよな…www

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/08(金) 18:21:44 ID:S8jvx/fX
っ 人手不足
っ ウテシの質w

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 12:44:05 ID:FzEELmPm
層化オジャマ社長のカイシャを反古にするなんて…
いい根性してまつね、日当サンw

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 15:56:41 ID:lQLZmuQa
>19
 岡山スレから遠征乙。

 しかし、どーせネタ無いんだから、両備スレと統合でイクね?

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 16:20:07 ID:iH2rUDji
尾道市営、両備グループへ経営譲渡
中国バスと統合か?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 16:58:31 ID:gzuyD0l6
>21
 「層化」と「Bの王國」の夢の統合ですか?
 
 悪の枢軸でつねwww

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 19:37:48 ID:QbftJKRj
>>21
尾道市営は来年度より市が9割出資の3セクになると発表済ですが?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 11:11:21 ID:3Eoh/YV+
>>23
それが尾道市第三セクターにするよか、丸ごとうちに売らんかえ?
と両備がもちかけたというはなしが うわなにをするsjfkfufyeaj

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 11:50:30 ID:4y2OwCzQ
この両者が手を組めば国内で敵梨だお(B&BならぬB&S)。
日本中の運輸交通業者を美味しく頂けまつね。
まさに悪の枢軸、「大岡山軍団(吉備合同)」。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 17:28:11 ID:RxLgooQn
市が9割出資の3セクって、な〜んか不自然な響きだとわ思って居たんだが・・・
相当やヴぁそーだなw

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 20:27:51 ID:zUuN6SWK
icカードいつからなの?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 01:27:20 ID:FRiSR0s2
ガイアの夜明け

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 13:39:47 ID:sgDmVRQx
市営統合で益々強力になる両備Gに救済(w)して欲すぃ会社age

都営バス
横浜市営
新常磐交通
新潟交通
長野電鉄とその系列
京福&京都バス
神戸市営
亀の井以外の大分のバス
西肥&佐世保市営
九州産交
宮崎交通

んなモン?

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 03:27:59 ID:FZDMGuaw
>>28
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview070619.html
日経スペシャル「ガイアの夜明け」 6月19日放送 第268回
町からバスが消える「〜 規制緩和で揺らぐ地域の足 〜 」

【救世主登場 路線バスは立て直せるのか?】
去年12月、広島県福山市。経営難に陥った中国バスを訪れた人物がいた。
両備グループ社長小嶋光信さん。“公共交通の救世主”と呼ばれる男である。
小嶋社長率いる両備グループは、岡山に本社を構え、路面電車、バス、タクシー、
トラック輸送など多角的に展開する運輸事業会社だ。これまで和歌山県の貴志川線再建に名乗りを上げるなど、
全国から注目を集めてきた。「乗り合いと貸切では土俵が違う。乗り合いは、いろんな規制があって、
客がたとえ少なくてもいつでも走らせなければならない」。規制緩和に対して小嶋社長はこう批判する。
中国バスの経営破たんの引き金も規制緩和による高速路線バスの売り上げ減少だったが、
経営再建を引き受けた小嶋社長が見た中国バスの実態は、散々なものだった。乗務員のモラルの低さと運転技術の未熟さ、住民からの苦情も山積していた。
「中国バスは変わります!安全を運転するサービス業として・・」小嶋社長が打ち出したのは、
乗務員の意識改革とサービス業としての再教育。住民の信頼回復を当面の目標に掲げた。はたして利用客は取り戻せるのか?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 11:30:33 ID:kFx/ov7x
利用客? 戻ってないし。
従業員のモラル? W

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/15(金) 09:31:36 ID:Ri8iut9G
昨日両備払い下げ?のふそうの中型で福山駅前まで乗った。
車内は結構綺麗だった。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 17:25:14 ID:dSHS4Qry
尾道市営バスの身売りどうたらは、
市長が合併後、因島の人になったのと関係あるの?

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 18:29:11 ID:WnWRpJwO
>33
 因島のヒト(因島市最期のシチョーさん)わ接戦の末、惜しくも落選。
 現市長わ岩子島(何処よ?)出身でする。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 19:18:55 ID:Zr29+Jia
イワシ島はこれから海水浴場になりますな

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 19:55:59 ID:ezKyjFmq
>>30の予告編みたけど、
中バスのいすゞLRが脱輪してたけど・・・
大丈夫じゃねーな。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 19:06:20 ID:f9CB8dWg
常識があってまともな運転手は転職済み
路線バスを 時間や路線を無視して走るようなクズ
客を客とも想わんクズ 法律を無視して走るクズ
旧中バスからおる 50歳以上の運転手の97%がそんな奴
人間50過ぎて変わるわけもなく 両備ともあろう会社が
そんな奴を よく雇っているもんだ
器をいくら取り繕っても中で運転しとんがあれじゃ
運輸局もいつまで放置するのか

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 19:41:09 ID:UxStwBvL
http://www.usio.co.jp/html/usio/pos.php?mcd=122

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:20:12 ID:UOsV5+Wi
ガイアの夜明けキタ!

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:20:38 ID:YsKVpKPR
ガイヤの夜明け
中バスキター-------!!!


41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:22:52 ID:CLK6c4wl
脱輪キタ

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:24:32 ID:+hylwbBP
なくしてはいけない

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:26:11 ID:+hylwbBP
中国バスはいまいち
バロスwwwww

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:26:33 ID:YsKVpKPR
中国バスイマイチ(笑)

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:29:04 ID:awX8fpm8
まあ何の仕事 会社でも 昔の人 ジジー連中がでかい面してえばってるとこは 進歩せず マイナスですな

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:30:56 ID:BBHVBoyv
福山 尾道辺りの民度が伺えますな

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:32:37 ID:x263Rx5y
日勤教育キター!!!!

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:34:04 ID:TY6IqPZ1
あ〜ぁ踏んじゃった

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:34:15 ID:vYN1pYzh
HU223BAか。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:35:26 ID:CcS77lcF
こんな運転レベルの会社乗りたくないな 東京来ないでくれ

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:37:03 ID:AaDOPTDA
脱輪バスの別名も納得

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:38:19 ID:HLcJRUH2
漏れ四国人だけど
中国バスって
オーシャンライナーとか言う名前は立派だけど超ショボイ高速バス走らせてる会社だろ
潰れてたのか・・

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:43:37 ID:xvNXsgj9
ここの横浜行夜行高速に乗ったとき、思いっきりエンストかました事もあったな。
ローカル路線乗った時、思いっきり軒先に特攻して窓ガラス割ってたし。


54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:49:57 ID:awX8fpm8
アホくさ 一日とかでなるわけないから やはりセンスだよ!こんなこと本気にしてるなら 中国やはりよくなるわけないね かなしい

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:50:43 ID:+hylwbBP
変わりましたねぇ〜
by乗客

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:53:17 ID:TY6IqPZ1
バス停掃除…いつまでつづくかな…

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:53:53 ID:vjpOcUV/
両備とあねっこバスだけおいしかったな
負け組みは
いわさき・中国バスだ

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:54:55 ID:vYN1pYzh
>>57
実際、いわさきはなぁ・・・・

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:56:25 ID:Gt/gSjHC
普段はTドラだけどホイールの汚れ、磨いたんじゃなくて青に塗っちゃったんじゃないかな?

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:58:18 ID:BBHVBoyv
部落民多いからな

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:59:23 ID:Pc7Fm7Q7
ガイアの夜明け記念パピコ

62 :西鉄運転士より:2007/06/19(火) 22:59:29 ID:jn8i63XD
中国バス頑張れ!応援しています。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 23:02:07 ID:t6nJZy1Y
接客は丁寧になったけど運転は相変わらず下手。


64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 23:17:40 ID:Cv7cFhrh
>>63
京王バス東の20年後でつか?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 02:11:51 ID:xwMeuCQ4
>>53
福山駅前でバス見てたら神戸ライナーがサイドミラー壊して府中からやってきたことがあるw
応急処置して20分遅れで発車していったが・・・

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 03:34:05 ID:F6Zep7Vi
>>63
それなんて東急トランセ?

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 11:30:07 ID:2wl8qgE9
今後入る車両はオールFUSO?

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 12:20:05 ID:t4HXyB3L
中国バスに一日乗車券ないの?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 12:24:04 ID:0D67srbj
>>63
カスタムマイク付けて接客してる会社増えたからな。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 12:34:38 ID:0D67srbj
カスタムじゃなくてインカムマイクだったorz

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 17:30:58 ID:J+/2zxqR
>>67
少量でも日野・いすゞも継続するんと違う?

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 22:31:40 ID:xORWEQyN
反組合運動 首謀者 車 壊された
器物破損 犯罪行為 
犯罪者集団 私鉄総連 次は何する?


73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 19:55:05 ID:AewGK23f
しかしマイクって必要か?
あんなものつけるよりも丁寧な運転してくれた方がよい。

しかし、運行当初のローズライナーは飛ばしすぎて警察にマークされたらしいな。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 01:29:30 ID:3rKJBgV9
ガイア見た!
それで実際、乗務員の態度は改善されたの?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 07:36:09 ID:isG6jGFm
だれかガイアの動画貼ってもらえませんか

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 10:11:49 ID:QLuB3Q3v
中国バスって最悪だよ

お客さんから親近感がない、運転が粗暴、運転手が怖い
会社に来る苦情内容もゴロツキそのもの

なんでこんな糞会社を助けたのか両備の社長さんも
人がいいからかな
とにかく中国バスは潰れたのが当たり前的な感じがした。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 18:21:23 ID:C7C/veqT
マイクとかってウザイからなんとかならんの?過剰案内だよ。静かな車内づくりに
取り組む会社って無いのかね。海外みたいに無言なのも困るが、停留所案内程度
でいいだろ。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 09:35:36 ID:J2AboVH/
今bsjの再見てる。瀬戸内海沿岸だったら南海放送で来週土曜17時-のが見られるな。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 09:37:32 ID:ntwQrNEJ
岩木さん厳しいねぇ。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 22:44:14 ID:oyWf++gm
月に一度は高速で止まってました。
居眠り運転での事故も年に一度はおきてた。


81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 13:08:32 ID:egp89UiX
>月に一度は高速で止まってました

 整備不良も多かったが、ウテシを嵌めるためにワザと壊したモノも多数。
 カイシャ自体を終わらせた方がいい、市営との合併が最期のチャンスか?体質改善。

 市営に一旦売却し吸収されて、その後両備出資とかの方がイクね?

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 16:02:26 ID:XHKh4u3B
ちょwwww高速で止まるってwwww
そこらのオンボロバス使用の激安ツアーバスじゃないんだから頼むぜ

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 16:47:49 ID:oGOxwk8K
>82
 両備に成ってウテシ立会いで整備する様になったんで、カナ〜リ改善。
 パワステ不具合のまま高速走るとか、随分減ったみたいw

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 01:42:14 ID:KvUWAiHG
ま、JRバスも高速で全輪バーストなんてやらかしたしなw

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 00:36:34 ID:Veq17N1H
オーシャンライナー
大型に替わったけど何かあった?
で、ショボイボロバスNo67は何処逝った?

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/29(金) 10:32:00 ID:XChEJ7fo
以前ローズ用だったスーパークルーザー(ナンバープレート12-70)が、
「Chu Bus Express」の高速汎用塗装に塗り替えられていた。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/29(金) 13:54:44 ID:eRo+YRyF
元野次喜多ガーラも汎用カラーになったな。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 06:46:24 ID:XUPs5i3a
>>85
車検みたい、福山へ入庫していた

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 22:59:15 ID:cq1E0Rm/
神戸ライナーに元弥次喜多の3列ガーラ入っているらしいね。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 01:43:10 ID:jzuX60wL
元弥次喜多のセレガはどこ行った?

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 13:35:34 ID:akqG+me4
>90
この間三次葡萄酒ライナーの代車に
元弥次喜多セレガ入ってた。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 14:48:18 ID:jzuX60wL
元弥次喜多の2台は中途半端な使い方だな。

3列だから仕方ないか。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 17:10:26 ID:bWk9Anvy
弥次喜多セレガ、弥次喜多前は、萌えたメイプルの代わりを258ガーラが入るまでやってたけど
弥次喜多ガーラは弥次喜多前はどこで使ってたの?

あと、土曜の昼前、山陽道下り広島IC付近で中バスのセレガーラを見たけど何だったんだろ?

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 20:26:05 ID:nu+Cpwuh
俺は、土曜の朝10:00、山陽道上り吉備SAで中バスの貸切セレガーラ見たよ。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 13:00:03 ID:Nhl74/cJ
先日神戸ライナー乗ったら、すごく親切だった。運転も上手かった。
なんで潰れる前にできなかったんだろうか

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 19:21:20 ID:ev5mne8n
この間,千田入口から大阪行きに乗ろうと歩いて行っていると
腕時計(電波時計)でまだ三分前にもかかわらず,バス停を
通過して行き乗ることが出来ませんでした。
バスを当てにしたのが間違いでした。
結局電車で福山に出て新幹線で大阪に行きました。
料金は高いですが時間も正確で早くて安心やっぱ電車ですね。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 19:42:24 ID:uVx7WRmc
>96
 おまいの頭がデンパだろ?
 中ハズ様に乗せて頂く時わ最低でも5分、ふつーなら10分前にバス停に居ないとムリ。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 21:42:08 ID:7KLhK4Hl
とある従業員です。ここは平気で上司が人に応じて接する態度がころっと変わる糞会社です。人もどんどん辞めるいっぽうです。
あ〜日本のどこでもいいから違う会社に行きたい〜!

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 22:30:13 ID:Nhl74/cJ
上司が人に応じて態度が変わるなんてさ、どこでもある事だよ。

俺はバスとかとは全く関係ない仕事してるけどあるよ。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 23:11:31 ID:ev5mne8n
>>97
それは知りませんでした.最近引っ越してきたもんで
そんな会社が良く今まで営業できたもんですね.
運輸局はないもしないんですか?
世間がそんなんだから運転手のレベルも下がるのでは
公共交通が時間を無視して走るとは・・・・

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 00:27:55 ID:KNLw+Rsn
>>100
時刻表は「予定通過時刻」だから・・
大阪行きなら「予約」定員制だから、電話しとけば良かったのでは?

まあ、ほとんど予約なしで煩雑気期以外は乗れるし、みんな予約しないしね。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 17:00:43 ID:+vVCXYdK
>>96
日付と時間は?

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 17:22:23 ID:xOK9wTat
バスのダイヤって渋滞時に5〜10分程度遅延するようなので組んでる場合が
多いから道路が空いてる時間帯は3〜5分程度早く通過する場合が多いな。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 23:53:47 ID:OBrZA1ef
公共の乗り物に乗るのに、直前にならないと乗り場に来ない人
ってのもどうなんでしょ。
それで文句言ってる方が、レベル低くない?
絶対に乗りたけりゃ、予約するなり早めにバス停で待つなりすれば
よかっただけなのに。
まあ、くだらない釣りでしょうけどね。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 21:54:08 ID:ni3Ww1u0
いや、3分前通過はひどいと思うぞ。中バスエリアの人間はその辺の感覚も麻痺してるのか?
予定だろうがなんだろうが、時刻表で公表している時刻は利用者との約束とは思わないのかねぇ。
だったら時刻表に遅延の可能性だけじゃなく、早発の可能性も書いとけや。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 00:40:36 ID:kABVDd0E
>>105
途中のバス停は早発?とは言わへんでぇ!その日の交通量・乗降・信号諸々で時間は前後する!線路の上とちゃうでな!

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 03:41:50 ID:9OmhxoNj
一応早発は違法 混まない時間帯は所要時間を短くするとかするはず。
ウテ氏の持ってる時刻表に待機バス停が書いてるんだけどな。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 06:24:14 ID:4GvQEbLJ
近鉄バスは1日中所要時間同じだなw途中駅前を2カ所通るからそこで時間調節
するだけで、他は早発、遅発当たり前。10分に1本走ってるからお咎め無しなの
かもしれんが、

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 11:57:18 ID:dQIh6bu2
ももっち、8月1日改正で岡山駅前・天満屋便廃止

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 14:07:07 ID:Gcnlcu5K
じゃ、ただのリムジンバスだなあ
こないだ岡大筋までのったけど俺一人だったよ

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 15:26:07 ID:dQIh6bu2
>>109
利用者がゼロのときが多かった。空港利用者もおらんしね・・・

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 16:24:09 ID:qR+zFcFi
で、広島バス祭は参加でしょうか?

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 17:18:09 ID:ja8/M3c9
ももっちは850円に下げたら集客できるんじゃないか?
誰がJRと同じ値段で時間のかかる方に乗るかよ

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 17:31:03 ID:HEqhLGgR
往復乗車券を買えば片道あたり850円ですが…
なにより本数が…

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 05:02:49 ID:sdtwku5h
なにせ福山発着の全席ロマンスシートのJR快速サンライナーの定時便があるからのう。
快適性も定時制も料金面(回数券利用(金券屋購入を含む))も勝てんなぁ。

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 20:28:55 ID:dMs0+5/8
ローズライナーの福山側出口(福山東IC)に、
宝塚ICバス停みたいなループ状にあるバス停みたいなのを見たんだけど
あれ、何ですか? 昔 使っていたのかな?

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 22:59:07 ID:sOvnipy/
あれは工事用の車とかが出入りするんじゃないかな?
あそこにバス停があった事はなかった。計画倒れになったのかもね

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 16:10:07 ID:y7JqPvtn
>116
 メリーバード(鳥取)を停車させるべきかな?
 しかし、定着しない機ガス。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 21:51:24 ID:/uU7Zt9c
>>116
福山市民病院への救急車進入道路では?

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 19:43:49 ID:sS7Ztnz4
今ローズ乗車中。
ウテシマイク使って接客中。
それに比べてトモテツなんか待機中に携帯でペチャクチャしてる。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 09:56:55 ID:CD+c8Coe
中バス担当の薔薇乗ったけど、
以前に比べてトロッピー分がかなり足りない。
マイク使用、接客、
あと高速はかなり飛ばさないようになってるみたいで
中Jや広交に抜かされまくり
今までは逆の立場だったのにねぇ・・・

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 16:45:57 ID:f+WvhXEw
高速はピッタリ100kmで走ってるね

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 17:00:38 ID:bU0a4Cbw
薔薇はかつてトモテツがスピード違反で捕まってから、警察に目をつけられているからじゃないの?
薔薇は車体も目立つし。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 17:13:22 ID:aEx/Xosf
楽天のツアーハズのHPに、「因島・尾道・府中」なんて素敵な行先設定出来てるね。
勿論まだ、そんな便は無いんだが、そろそろ駄目かも知れんね、干支R…w

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 17:20:30 ID:f+WvhXEw
対抗して青春エトアールでもやるしかないな

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 19:27:05 ID:UlQj9XWB
因島起点のツアーハズ? ライ〜ナ仲間の本四か因の島が参入?
中ハズに離反?w な〜んか、やヴぁくね?w

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 20:38:15 ID:MIfP0N8i
もう中バスじゃあないんだよ。岡山の両備バスだからね。
福山交通も救ったようだが、一強支配になると面白くないからええじゃん。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 03:49:34 ID:VNbzFIDP
両備って潰れたんじゃないの?

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 06:55:06 ID:rEdBuH1J
>>128
個別だった両備という名称を持つ会社が、一大グループになったんだ。

それは両備ホールディングという以下の株式(経営を支配する)会社だ。
両備バスと両備運輸をメインに
両備タクや和歌山の元南海支線や中バスや、岡電に・まだある訳だが


NKK日本鋼管(福山など)+川崎製鉄(倉敷など)→JFEホールディングと同じ。

130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 12:59:02 ID:FXxzP8b3
>>126
 本四の標準色WC付倅は、ツアー用だったのか?
 なんだか怪しい新車だとは思ってたが。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 23:03:02 ID:QI9n/M0U
>>122
山陽道は,福山西〜広島東法定速度80KMだから20KMの
法定速度違反だ.

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 01:50:03 ID:MJqQKUYM
>>131 
×法定速度
○規制速度 速度超過には変わりないが・・・

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 23:47:18 ID:SIby3hH+
福塩線って元々は両備鉄道だったよねん

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/29(日) 22:19:38 ID:uGahvZWh
なんで新車は全部ワインライナーに行ってしまうんだろう?
福山メインなのに

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/29(日) 23:00:01 ID:AE9BhmR/
大阪には両備車庫か営業所か観光かあるし、なんば高速バスはもとより
津山線、関空線、和歌山いちご電車・と見ても、関西へ大進出の計画かと

136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/29(日) 23:00:31 ID:cHH6Xa4S
>>134
ボロを出すと大阪側の会社に怒られるんじゃない?

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 01:32:52 ID:8OAniaee
阪急バスは西工C-1の36人乗りだったような気がする。

確か中バスは新大阪止まりで、新大阪乗り場の隣で休憩しとる。
新セレガと新エアロが入ってるね。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 21:50:33 ID:oM9iqFB2
>>136
そうそう
おのぼりさんだから、いっちゃらい着て行くんですよ。
貧乏な田舎者に見られたくないし、新・樺国バスだし。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 02:40:22 ID:LZYMGNLT
ちなみに、びんごライナーはボロ健在だけど・・

140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 21:42:40 ID:cIQK92Cp
>>139
近鉄バスは気を使ってバスのグレードをあわせましたか? 

両備は難解じゃけんのう。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 06:03:11 ID:srU46K7g
中バスは、旧ガーラとスパクル。
近鉄はよく旧セレガが入ってるのを見掛ける

142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 23:15:10 ID:+bSV662d
昨日ダイヤ改正だったんだね。何が変わったんだろう。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 07:15:35 ID:FciNqNdD
一般路線は所要時分の変更等のみで
便数の変更はももっちだけらしい

144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 09:20:01 ID:p74noCuD
いつの間にかホームページに尾道・三原発着の時刻表が乗ってるね。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 17:32:56 ID:Jnk4zhwK
>>140
昨日近鉄府中発はトイレなしのエアロを使ってた。

146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 01:51:30 ID:f5/HfMml
>>144
HPのダイヤ改正後の尾道〜甲山の時刻表は大和経由か御調バイパス経由の記載がなくてわからん。
早く全路線の時刻表をHPに出してほしいな。
おでかけふくやマップで抜けている路線もあるし。



147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 12:45:47 ID:XA/jPN//
秋の大リストラを免れた路線だけがHPに掲載されたって事で桶?
西廻り東城とか枝線がシンパ〜イw

148 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 19:35:17 ID:esKbyGHM
西回り東城はすごい道を走るよね。

149 :CT 817 ◆CT817/G2Fc :2007/08/06(月) 17:52:34 ID:bwibSWIB
元東洋と思われるP尺エアロスターMが3台ほど入ったね。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 23:03:26 ID:VyfzLTgB
リードライナーとかみやこライナーとかのステッカーがはがされてるね。
あれけっこう好きだったのに。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 06:59:35 ID:QU0jU3B1
行き先についてる中途半端な系統番号はなんなの?

152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 14:56:48 ID:okL1C0ah
>>151
西鉄や都営みたいな種類や便数が多い路線バス地帯ならともかく
1〜2時間に1本とか、1日に5往復とかの過疎路線に系統番号とか無意味。

数字的には出発時刻を正確に覚えておく(教えておく)方が大切だから。

153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 20:03:37 ID:AP4zAsdL
>>150
あれは誰のデザイン?だったのだろうか? 
水戸さんではないことは確か。

はじめは良かったけど、○○を取ったライナーだけのシールや
バラ頭の女の子とか、くじらのバスが山方面の高速になったり
最後はもうめちゃくちゃ中途半端だったと思う。

今は「Chu Bus Express」文字の統一塗色に
なりつつある。両備はエクスプレスだからライナーは×だろう。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 18:55:40 ID:QOLeezO7
確かにライナーだけのシールとかはいただけなかった。
他の路線もローズのようなデザインだったら変えられずにすんだのに・・

155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 00:44:24 ID:L+JFzGlJ
8月1日より高速バスのポイントサービス開始です。
米子・神戸・高知リエッセは共通カード、
京都(共同運行)は専用カードになります。
HPにはないが、ソースは福山駅乗場の貼り紙より。

かって恒例だった出血2000円キャンペーンなんてやらずに、
早くポイント制にすれば良かったのに・・
今やどこもポイント大流行だし、リピーターは大切だからさ。

それから、広島バス祭は参加の模様(乗場にパンフあった)。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 21:48:29 ID:DqgxNppn
この会社は人を平気で差別する会社です。労組もただ存在するだけ。こんな会社にいたら皆おかしくなりますよ。で、転職活動中。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 21:53:51 ID:hI5mud26
バスきれいになったね。よく磨いてある

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 00:04:39 ID:pKdaTM/d
ChuBusのロゴがダサい
前のほうがよかったのに。

159 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 00:22:08 ID:z9x3eNim
両備も前のカラーリングの方がいいー
パノラマ刑事は最高!

160 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 12:42:16 ID:cbJ9TdSh
>156
 切腹されろってw

161 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 18:57:16 ID:mawNCWU8
最近入った車赤線がないね。

162 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 20:18:47 ID:pKdaTM/d
あと、近鉄みたいな社章いらん。
前の『中』の方がかっこいい・・・
てか、潰れちゃったからしゃーないけど。

163 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 17:45:06 ID:NlBd2C2O
>>156
今頃・・・・
労組の役員が詐欺を働いて会社から金を騙し取る
本社の事務方は黙認する 強制的に積立貯金をさせ
組合が勝手に使い返さない 労組役員なら飲酒運転をしようが
時間を無視して走ろうが 路線を無視して走ろうが
たいした処分もなく 何十年もそんな感じでしょ
ばか高い組合費取っといて
両備がそんな組合と ユニオンシップ結んだことが不思議だ


164 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 11:50:40 ID:RJXZqLbO
それ、ナンて自治労?w

165 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 14:15:09 ID:3/Vn2/Es
東洋、両備中古と大差無い年式なのに程度いいな。
郊外線は4折戸の開き方がトモテシ式に成りますた。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 17:34:46 ID:DDK77UXq
>>156
ひょっとしてふcyuのHか?


167 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 19:56:33 ID:I62bcDtT
>>156
尾道 三原 で 35歳まで 黒猫が社員募集中
100万位は年収アップのみこみ

168 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 22:38:07 ID:i8zVZwmR
>>165
どうゆう事?半分だけあけるとかかね?
漏れの記憶のトモテツ式は前降り前乗りなんだがそれは違うだろうし。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 13:11:19 ID:ecXaaZfQ
東洋中古美し杉る、新車みたい、シート表皮も新品、
元々グレードも高いし、こりゃワンロマだね。
隣のカナ中古が貧相に見えるわw

170 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 23:20:45 ID:r2rWjmF0
>>166
事務方の Fか?

171 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 23:41:21 ID:r2rWjmF0
そういえば ラジオで 神戸三田アウトレット 開催に合わせて
神戸線の案内をしてたとき 神戸みた とガイドがいっとったが さんだ
じゃろうが ちゃんと教育してからだしゃーええのに はずかしいのーや

172 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 14:02:22 ID:H4m8QR/2
この会社ってまだアナウンスにテープ使ってるんだね

173 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 17:49:33 ID:TK9LaDQ/
使えるものは大事に使いましょう。

174 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 20:17:57 ID:0dIn1ZZX
>>170
ちゃう、漏れはドライバー(ふcyuではない)

175 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 21:50:48 ID:azKHJcMU
薔薇の1325
テープだと思うが伸びきってる
音声合成入れてあげて。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 11:12:56 ID:XptC/Iro
本日はぁ〜中国バスをご利用いただきまして、ありがと〜ございますぅ〜

177 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 00:11:49 ID:zt4xY78n
昔は福山駅始発と到着の時、メロディーが流れてたよね?
あれいつのまに無くなったんだろう。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 17:41:53 ID:iToH/cIf
国道経由、手城経由ではそれぞれ音楽が違ったと思う。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 21:46:55 ID:wT7G80Pd
鋼管行きか。。。
むかしはあそこらへん路線いっぱいあったよなぁ。
駅−鋼管正門でも、国道経由 手城経由 鋼管道路経由
終着も、鋼管病院 日通社宅 野乃浜循環 大門循環
東福山−鋼管正門なんて路線もあったっけ。それが今や1時間に1〜2本。
福山の衰退を象徴している路線だわな。

180 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 02:51:34 ID:NY0+nhfx
鋼管から大谷台とか幕山とかいく路線もあったよね。
個人的には鋼管病院から鳳団地に行く路線が好きだった。

181 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 07:25:20 ID:w3tRPkTj
>>179
本体の旧「川鉄本線」も、今や平日5往復、土休日2往復とひどいもんよ。

182 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 12:59:57 ID:0nE7Id/p
忘れられた頃にエトワールセトに新車。
ニューセレガ、福山200か・285
"Etoile Seto"って書かれてたから定期便はニューセレガ保証なのかな。先代専用車の初代セレガに乗りたきゃ増車狙えってか。
学割新設、新車導入。両備グループになってから元気になってるのが東京からでも感じ取れる。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 13:21:20 ID:kHtyp8tE
両備系になっても日野やいすずからの購入があるんだな。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 14:56:31 ID:NY0+nhfx
エアロエースは入らないのかな?
ローズカラーのエアロエースとか見てみたい。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 19:47:55 ID:D7StOdOX
>>182
その車両備化前に入った。
今のところ日野やいすゞを買ったのは最初だけで、最近の中古は三菱。
福山200か・315が現時点で最新かな?

186 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 23:24:31 ID:yUym4mD6
路線バスの時刻表が更新されてる。
かなりマイナーな路線まで乗ってる。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 20:58:22 ID:oTSUQ20j
今日、三宮で神戸ライナーみかけたけど、パンダとか神戸ライナーとかのステッカーがはがされてた。
剥がした跡が残っていてみっともない。

188 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 21:06:01 ID:QTOzYDGb
>>187
オジャマ社長がパンダは気に入らん言ったじゃないか?


189 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 21:37:53 ID:oQfUFmGb
京都逝きのセレガもはがされてる。
みやこライナーだっけ?
もう少しきれいにはがせないのかと・・・

190 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 23:47:38 ID:6T6C0ae9
>>186
ホームページの時刻表が更新されたけど、
これで全路線ですか?


191 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 10:24:58 ID:c5O8JG/A
>剥がした跡が・・もう少しきれいにはがせないのかと・

会社生命を賭けた濱岡元社長の情熱の跡でしょう。

おじゃま様はみとちゃんにお金を出してお願いするかもしれないけど、
みとちゃんからのお金のキックバックとかないでしょうねぇ。
政治家と金の問題が話題の昨今、会社再生でもそのへんちゃんとね。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 12:27:42 ID:3cblFfE4
>>190
路線の路線図ものせにゃぁいけなぁ

193 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 22:28:53 ID:LI4viJol
1.でも途中のバス停では、時刻表通りにバスが来ない件について

2・田舎のバスだから、遅めの出発でガラガラ道をかっとび走行、
  バス停の予定通過時刻より早く通過しさえしなければ良いという
  運転士の考えは旧態と全然変わらない件について

194 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 10:21:41 ID:jGJEV+9q
メプ〜ルハーバー単独化、乙。
三成にも停まりなょ。

195 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 19:45:20 ID:GXGYnWqT
メイプルハーバーはいつから単独になるの?
他に再編ある?

196 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 21:38:34 ID:jG235liO
はよう,いれかえせにゃー
クズはクズ ようならんじゃろー

197 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 22:00:41 ID:pC+fX8u5
「Chu Bus」って書いてあるけど,中国バスのことをそう呼んだことはない。 

198 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 03:15:24 ID:F0Rc2mNP
メイプル単独化で車両はどいつを持ってくるんかね
元弥次喜多あたりか?

199 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 14:50:12 ID:3KvP7lSs
つ 両備の2000年式
っ 中JからAQ譲渡

200 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 18:17:05 ID:l8TV0iNK
きっと元ヤジキタの207と217じゃないか。
予備で元1299とか

201 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 19:36:30 ID:3Whw/9t7
元弥次喜多ガーラは、神戸線に使っているね。
でも後部トイレ&仮眠室って、シートピッチ狭いんだよなぁ...
あの予備車セレガGDも車体更新しとるがU-だから、かなりガタきとるど...

やはり新車...無理かなぁ。同時に開放休憩やってくれ、12時間休憩なしはつらいわ。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 00:54:24 ID:dSoyAO6N
9月13日14時45分頃教習者が左折レーンから交差点に侵入
ウインカーも付けず強引に直進,でたらめな教習ばーしょうるけー
烏合の衆になるんじゃろーが。
こないだは2号線をふらつきながら神戸行きが走りょうるけなにしょうるんか
おもやー左手は運賃箱の上,右手見タバコ,客が居らんけーゆうて,でたらめな
事ようやるのー

203 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 01:05:08 ID:0kA+AwFP
そ れ が 廣 島 ク オ リ テ ィ

お 客 様 の ご 理 解 と ご 協 力 を 強 制 致 し ま す

                           【療媚グループ・中毒ハズ】

204 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 01:08:41 ID:zG07PL9z
給料の遅払いはどうなってるんだろうね?
改善されたのかな?
3ヶ月くらい遅れているらしい。。。

205 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 01:25:32 ID:MAQ70spZ
a

206 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 05:52:37 ID:l5O2h9o3
>>204
おくれちゃおらんでー

207 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 00:58:55 ID:2pklWr5p
age

208 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 17:15:44 ID:Ois3H94P
>>200
それはまずない、神戸ライナーの車両運用が不可能になるから

209 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 20:40:48 ID:gWdzmaN0
神戸ライナー用に4列車を入れて、207を回すってのもありえるかな。
ちなみに217は最近見掛けないけど・・

210 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 19:49:45 ID:uwBiCXao
とうとうUDが入ったか・・・。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 19:55:55 ID:DpOhiJb9
UD?

212 :CT 817 ◆CT817/G2Fc :2007/09/21(金) 23:37:01 ID:uwBiCXao
どっかの中古のU-UA440L*N

213 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 08:29:35 ID:B2Tk+JwW
>>209
217は神戸ライナーへはいってるよ


214 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 20:51:09 ID:UM4e5lEW
広島バス祭は、中バスはなんか出展したの?

215 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 00:31:52 ID:3A84b1U4
>>214
やはりというか、横浜メープルハーバのテッシュ山積みで無料だった。

旧中バスカラーの5000円のバスモデルもあったけどなぁ。

216 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 08:43:42 ID:MO4EYNKK
>>215
ロゴが両備系になってからのものだった。

217 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 18:24:37 ID:YTUs/zL/
なにげに、東洋MP増殖?
昼間に5E見なくなった。

218 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 21:07:46 ID:xH+xhsvz
5Eも殆んど廃車になったからな。残念。
廃車になった車ってどこに行ってるんだろう。

219 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 22:05:54 ID:WYGxF2TP
部長の○岡って、いったいなんで偉そうにしてるんだ、マジむかつく!

220 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 17:18:36 ID:nTrBmXHT
上のほうにUDが入ったと書かれてますが、どこの路線に使われてるんですか?やはり福山市内?

221 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 19:25:33 ID:LJUqJraR
今日の折込に二種免許取らしてくれると有ったのですが
3年間勤まりますでしょうか
中バスの現状はどんなもんですか

222 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 23:58:33 ID:OJJDBk2c
先日いったら普通に見かけたよ。サーカスの臨時バスがでてたからかもしれんが

223 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 00:47:33 ID:SvyjWSqe
三田アウトレットまでの貸切便って需要あるのかな?車は何を使っているの…?まだ見かけたことがないんですけど…

224 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 20:15:57 ID:GUS3XIQc
アウトレット行きは9月前半で終わったよ。

次はUSJツアーとかやってほしい。

225 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 12:45:29 ID:PUHDUHls
今朝漏れが乗った市内線の車で、
レシップの液晶画面付運賃箱がついてた車があった。
それも両備前からの中古車に交換で取り付けてた。
投入金が表示されるんだな。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 18:59:05 ID:aICAC014
>>223
確か漏れが見た時はKC-か何かのセレGJだった気がする

227 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 19:08:44 ID:JehAVAtj
>>225
運転士の運賃窃盗対策。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 21:42:41 ID:69XOHzzZ
>>227
今居るるやつは そんな奴らだけじゃけぇ
特に組合の役員しょうったやつらは・・・・

229 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 23:22:01 ID:BaVCb2C9
>>>226
セレガGJ…
あまり高くなかったし乗ればよかったと少し後悔 また運行してくれんかな〜

230 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 23:32:14 ID:q7MiqYhg
>>227
ちゃう、旧札しか両替できない運賃箱の駆逐が目的

231 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 00:05:40 ID:U3wXTfp9
両替機が壊れていたので無料でOKでした。
中国バスは変わったと思います。サンクス。

232 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 00:52:17 ID:pIEgIB6j
>>231
両備になる前の中国バス。曙循環線のノンステで、
両替機が壊れてて両替できなかったお姉さんは、1000円払って、
おつりをキップでもらってたの見たことあるが……
(後日現金に引き換えてもらえるらしい)
対応の仕方は様々として、
両替機が動かないバスが多いってのも問題だと思う


233 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 01:43:22 ID:Sa6hJSJr
両替機直す金もなかったんだな。

234 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 02:06:25 ID:RMmKPxCV
バスにご乗車の際は、予め小銭をご用意ください

235 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 09:45:54 ID:jAM9kAAl
で、ホムペにある横浜線乗車の粗品は何
>>215 あのバスモデルなら考えるけど、ティシュならいいや。

236 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 19:09:51 ID:x6cNgRJJ
あの伸光製運賃箱早く更新しる。
つり銭出てくるのが遅杉。

237 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 20:12:20 ID:82cYRSyB
本日よりメイプルハーバー単独化。

車は何使うんだろう。

238 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 23:38:52 ID:ibFLG7CY
CJA、RCはどうなった?

239 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 11:45:36 ID:o736EXW4
RC総あぼん、CJA競馬用に数台のみw

240 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 12:53:10 ID:8YZIHJs1
>238
 もとヤジキタ・3列ガーラは普段通り神戸線ですた。

241 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 20:56:49 ID:WVqQBvpC
福山200か3・16の富士7Eは
ニサーソか?
よく買ったなw

242 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 19:53:29 ID:ITQ4P4Xv
今日のメープル下り二台ウンコ一号車、旧GALA、広島200か912
二号車、セレガ 広島200か913 元1299ですかね。

243 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 20:06:33 ID:ITQ4P4Xv
ちなみに、GALAは、スーパーハイデッカーでした。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)