2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRバス関東総合スレ2号車

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/01(金) 01:00:15 ID:CKDERc/+
JRバス関東のスレが無いので立ててみました。

前スレ
JRバス関東総合スレ1号車
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1130123477/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/01(金) 01:03:18 ID:CKDERc/+
関連スレ

中国JRバスがこの先生きのこるには2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1151909529/
JR高速バス「ドリーム」関連スレ 8号車
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1178014426/
JRバス東北【2号車】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1146828996/
【JR】中国ハイウェイバス【神姫】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1115686030/
【思いっ切り】JR東海バス・静岡支店【書き込め】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1174732922/
□□JRバス関東乗務員専用スレ(過労9連勤)□□
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1175175992/
西日本JRバス乗務員が集うスレ2号車
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1163492101/
JRバス昼特急シリーズ総合スレ 6号車
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1174117013/
【JRバス乗務員専用】静岡女バスマニアを語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1177978877/
【ついに】JR東海バス【part3】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1166250385/
【昼特急】JR九州バスってどうよ【赤バス】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1094718711/

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/01(金) 01:08:14 ID:CKDERc/+
関連スレその2

西日本JRバス その2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1160921643/
廃止されたバス路線・JRバス編
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1145693892/
【JRB北東関海西四九】JRバス車両情報総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1105805981/
○○JRバスグループ乗務員総合スレ○○
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1154994548/
【JNR】国鉄バス【つばめ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093622061/
ジェイ・アール北海道バス JHB 4台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1159356767/
ジェイアールバス 琴似営業所 2行路目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1137944721/
東名ハイウェイバスPart7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1172453154/

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/01(金) 01:17:24 ID:CKDERc/+
というわけで皆さん、どんどん語っていきましょう。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/01(金) 22:57:06 ID:CKDERc/+
上げ

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/02(土) 01:17:42 ID:NgNBu05X
あら、作っちゃったの?
また××な話題を探して来なきゃいかんなw

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/02(土) 23:08:30 ID:2tro8kef
東京支店持ちの【なのはな】使用車種はランダム?

先々週みた時は、元長野原の西工

先日みたら、エアロ…



8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/04(月) 00:05:57 ID:i3nXaGWt
マロニエ新宿号と東京号増便してちょ!

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/06(水) 01:12:33 ID:Mvy4+Sac
定期あげ

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 00:21:03 ID:5HV5KhEB
みんななんか書けw

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 01:15:44 ID:KK2tNkkT
要するに、ドリーム・昼特急・東名以外に取り上げるような話題のない会社ってことでしょ。
日本最大の高速バス会社なのにwww

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 05:33:35 ID:BQx5W4s9
東急バス、神奈中、国際興業、富士急、新潟交通でも買えば路線も最大。

ついでに東武バスも。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 00:15:02 ID:EQvLm/g7
↑迷惑な事だ。死んでくれ。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 19:24:04 ID:Wdup74nK
いわき→東京も座席指定になったけど希望聞いてくれるの?

15 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/06/16(土) 12:02:57 ID:LksbkQ49
知立〜東京駅に格安便が期間限定運行ってホント?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 13:16:37 ID:L7nIFDQO
>>15
知多シーガル号だな。東京駅〜知多半田。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 13:39:01 ID:wqPAEc1p
>>15
死ね

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 13:40:34 ID:ASU6+evt
>>16
質問荒らしの常習犯だからスルーしろ

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 01:01:39 ID:FDOcsaCo
でも、楽座車は期間限定運行かもw

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 13:22:15 ID:P4rGsXmz
>>16
知多シーガル(゚听)イラネ
知多半島とか知立なんか関東の人にとっては未知の世界w

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 13:59:44 ID:FDOcsaCo
つばめマークの、知多「シーガル」号(笑)

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 14:02:03 ID:ru8UDc/a
>>19
楽座って何線の?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 16:03:33 ID:vx22uJIA
>>20
未開の地を開拓したんだろ

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 23:55:38 ID:ru8UDc/a
http://p.pita.st/?m=p3agrkwq

ここ最近、東京支店担当の房総なのはな号
充当車は様々なのだが、この路線は何が入るか決まってないのかな?
見た限り元長野原の楽座が良く入っているのだが…

ちなみにH658-04414(足200か11-41)はLED表示未対応で貼り紙対応でした。



25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/18(月) 00:00:48 ID:f6zZBFXx
自分佐野新都市BTの近くに住んでるんだけど、セレガとエアロしか見ないな
BTには常に2〜4台止まってて、見てるだけでも楽しいぞ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 02:28:40 ID:aNxh+L3z
新宿〜会津若松間にプレミアム夢街道会津号って言う2階建3列シートバスが一日一往復するんだが
東北自動車道路線では初めてだろ。ジェイアールバス関東にそんな車両あったっけ?

もしかして西日本のプレミアムドリームの奴を昼運用に回すのかな?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 04:07:09 ID:5niY1xqI
>>26
マルチ視ね

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 06:34:51 ID:j9aIbmK7
>>26
人に聞くのもけっこうだが、たまには自分で見に逝こうぜ。
それでないと、ネット以外情報の少ないバスヲタは、やってられないと思うが。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 11:43:04 ID:aNxh+L3z
行きたいのは山々なんですが、今月はあと6000円で生きていかなくてはならない貧乏学生、しかも横浜市民なんで行けないんです・・・

30 :名無し募集中。。。 :2007/06/19(火) 18:47:09 ID:7eevicx/
バス板って冷たい奴が多いな

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 20:14:34 ID:iXcDXlpW
>>30
自演乙。

32 :名無し募集中。。。 :2007/06/19(火) 20:40:25 ID:7eevicx/
>>31
自演じゃねーよ
バス板では自演しないから

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 07:16:27 ID:+p5To+nK
知多シーガルは時間帯がビミョーな昼行便はともかく
夜行便、実は便利だったりする
3号は知立と刈谷ではそれぞれの初発電車に連絡してるし
4号は名古屋で青春ドリームに満席で乗れなくても
そこにある高速バスネット発券端末で刈谷駅南口からの乗車券を購入し
快速で約20分ほど乗って、そこから知多シーガル乗車という使い方が出来る
運が良ければ楽座シートだし東京着が一番早かったりする


34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 10:10:46 ID:ZuQlrVBn
少し前に、湾岸線葛西ジャンクション付近を千葉方にアステローペが走って行ったけど何線だろ?

35 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/06/20(水) 12:58:42 ID:7kmfWn4b
JRバス関東って、
どのJRの系列なの?

東日本? 東海? 北海道? 西日本? 九州? 四国? 貨物?

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 15:01:16 ID:W69JZj2c
多分東日本じゃん。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 15:38:04 ID:8Nd/Xbed
>>33
確かに便利。
昼は乗ったこと無いけど夜行では3往復したYO

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 15:48:48 ID:rFftn0iH
あ〜あ 気違い池沼に餌与えちゃった

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 16:46:33 ID:l2af+93u
>>36
氏ねや!

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 17:55:54 ID:x90NaMiM
>>34
新宿〜TDR線じゃない?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 12:32:15 ID:ynLnYOWI
>>33
田舎路線は田舎→都会の午前、都会→田舎の午後が乗車率良いから、
需要を考えた設定で微妙ではない。
バスヲタの都合を考えてたら路線持たんわなwwwwwww

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 13:21:12 ID:BtLZf0hh
そう言えばスパライナーってお客さん乗っているのかねえ。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 18:52:48 ID:rvAV5kI7
>>42
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1172453154/842の最後の一行

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 08:41:07 ID:rr2ih+XG
>>33
「上り側」の住人なんだけど,こちらから見ても昼行便ってのは
「東京へ向かう」(2号)「東京から帰る」(1号)に重きが置かれている
ような気がする。

そういう意味で>>41には同意。

ちなみに23日の知立駅北での定点観測結果。
3号 10分早,2号 15分遅,1号 定刻,4号 5分遅

今日の2号は 5分遅


45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 21:58:13 ID:XPNpL9db
駿府ライナー開業してから1週間経ったけど乗車率はどうだろう?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 23:40:45 ID:PgnFPM1W
知多シーガルはオープニング記念往復割引があるから客乗ってんだろ。
記念割引終わったら分からんぞ。

そいえば、昨晩の3号2号車にボルボ入ってた。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 00:20:14 ID:/R/DXCc8
>>46
2号車の方がグレードが高いって何なのよ?
この会社のやる事はよくわからん。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 01:54:04 ID:Z+Tlllaz
22日なんて青春ドリームにボルボ2台入ってたよ。外からのぞいたらもちろん3列シート。
なんだかよくわからん。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 11:20:52 ID:sgiMn+r+
>>48
青春のどこ行き?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 11:42:26 ID:KOfDSuw8
来月8日ハズ関東宇都宮支店イベント参戦します!!

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 15:43:17 ID:p2GZ2GXi
>>46-48

22の大阪81号ね。
あれは52席車が不具合でボルボ2台で運行。返しの23日の82号もだね。

23、24は知多シーガルの続行2号車がボルボ。
4列車が足りないんだって。なら2号車出さなきゃいいのに。
ありゃ文句でてもしょうがないわな。
知多シーガルは来月中旬ぐらいには新車が数台はいるらしいから。
今のうちだね。知多の続行ボルボ。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 20:08:06 ID:yPRlw0Ug
>>50
俺も行くよん

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 20:56:35 ID:0g5ug/gA
東関東道を80q厳守で走るなよ

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 23:30:03 ID:wuOcueS2
>>51
dクス。justrideに見慣れん番号が出たと思ったらボルボだったのか。
青春でボルボは羨ましいな。
てかボルボは余ってんだから、知多はいっそのことボルボにしてしまえw

55 :48:2007/06/26(火) 00:47:33 ID:+wN877dB
>>51
サンクス。確かに席数的にキング故障かな?と思った。

そういや同じく22日の東京発らくちん1号の2号車にはネオプランが入っていた。1階にも人が乗ってたな。
プレミアム夢街道でハンドル訓練したおかげで、らくちんも各種車両が入るようになったのかな。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 01:37:37 ID:Ef11t+/5
らくちんに元SNDの西工、キング、ネオプランといろんなのが入ってるみたいだね。

らくちんから、ボルボが消えたのが、気になる

57 :48:2007/06/26(火) 01:50:13 ID:+wN877dB
らくちん関東便はJRバス関東の乗務員しか乗らないからいろいろ来ても問題ない(?)だろうけど、シリウスとラフォーレの関東便はJRバス東北の乗務員も乗るから、そっちに優先的にボルボ固定させてるのかな?
一時仙台支店によくボルボが来てたけど、今思えばハンドル訓練だったのかな。


58 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/06/26(火) 01:52:18 ID:zVxY46vs
知多シーガル号、満席で予約とれん。
みんなこんな格安バスに乗ってんじゃねーよ、これだから貧乏人は困る。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 07:51:54 ID:aD07CGoD
>>57
ボルボやスーパーニュードリームだった西工をそのまま仙台支店に移籍して欲しいな。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 11:05:31 ID:WB1CAnoW
知多シーガル号、7/7以降も青春ドリーム名古屋号の補完として
そこそこの需要があるんでない?

出発時刻も遅めだし、JR武豊線緒川駅近くのイオン東浦店は23時まで開いていて
1階のシアトルズベスト(フリースポット導入、但し電源なし)やスタバとかで時間潰せるし
刈谷は名古屋から3駅・新快速で20分\400の距離で
バス乗り場のすぐ近くにファミマもあって意外に便利だったりする

ただJRバス関東の路線なので、JR東海バスのような早売3が無いのが残念…



61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 12:01:03 ID:89EqDn6Z
6/25に札幌の羊ヶ丘展望台でJRバス関東のキングをみたのですが・・・
数人で貸し切ってたみたいです。
翌日は砂川のハイウェイオアシスで給油してました。


62 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/06/26(火) 15:53:24 ID:zVxY46vs
知多シーガル号って臨時運行じゃなくて通年運行?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 16:12:38 ID:oLhymeIA
常磐線の車内から久しぶりに土浦支店見たけど、あまりの台数の少なさにビックリしたよ。写真撮らせてもらいに何回もお邪魔した頃が懐かしい

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/26(火) 21:12:30 ID:sf6rs15a
JRバス関東の予約センターに電話したら、とんでもない奴がいた。

区間変更をお願いしたら、独り言が多いし、手際も悪いんで不安になって
切ったが、その後予約を確認したら、予約が別の席で取ってあった。
マジ、何なの?とオモタ。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 21:30:02 ID:kaXiwo1i
>>58
死ね

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 22:37:48 ID:KQ5FCRr4
知多シーガル号乗車したけど、余裕の一人掛だったけど・・
あと、高齢の人ばかり。

いきなり、無言で前の奴、リクライニング全開したんでムカッ!ってしたら、
他の人も、みんな無言やん。
あと、下車するとき戻せよっと。
あと、深夜でカーテン開けるなよっと。

同じ知多人間として恥ずかしい。w

つーか、通常価格に戻れば需要なさそう。

シートは滑りやすく、やや硬い印象受けたが、調べたら良いタイプなんだな。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 03:22:33 ID:mAh2gXNR
あのシート、寝るにはもってこいなんだよな。熱がこもりにくいし。昼行だとちょっと硬めだけど。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 23:21:33 ID:i+iZ0aVU
JR関東バス、青木さやかが添乗員を務めるバスツアーを発売。

 JR関東バスが企画したのは、かつて業界紙で「バスの添乗員になってほしいタレント」
の1位に選ばれたことがあるという青木さやかが、実際に添乗員として同行する「青木さ
やかと楽しむ『抱腹絶倒 お笑いバスツアー』」。ツアーでは青木さやかライブショーや、
青木さやかと一緒に行うゲームなどが用意されており、身近に青木さやかを
「感じる」ことができる。

ツアーの概要は次のとおり。

実施日:8月5日(土)
旅行方面:箱根方面「お食事 富士屋ホテル」
集合場所:東京駅八重洲口 ハイウェイバスのりば
料金:おとな/42,220円 こども/28,000円(昼食付き)
募集人員:29名
行程:東京駅(午前8時出発)→箱根方面→イベント→大阪駅(午後6時到着)

 10時間のバスツアーにしては料金が高い気がするなりが、ディナーショーのようなものだと思えば、
まあ妥当なライン!?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 23:37:38 ID:Te6lQ/nz
↑なんかインチキ臭いなあ会社名違うし…

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/06(金) 12:06:54 ID:ifyYKWiB
>>68はマルチ
会社名が違うどころか日付が去年のもの。
死ぬべきだな。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/06(金) 19:05:06 ID:jCf0TqWO
>>70
世の中にはヒマ人がいるもんだな
m9(^Д^)プギャー

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/06(金) 20:19:27 ID:ystm4fKm
今日の夕方佐野新都市バスターミナルで訓練車と書かれたバス見た。
運転手若そうだったから新人の研修みたいなやつかな?

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 14:00:01 ID:87K/rxo9
セレガーラ祭り、マダー?

74 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/07/07(土) 20:20:03 ID:qyPa2hPi
>>20
知立って名鉄の寮があるところじゃん。
普通に需要あるんじゃね?

75 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/07/07(土) 20:34:06 ID:qyPa2hPi
>>66
普通無言じゃね?

ムーンライトえちご・ムーンライトえちご。
東北秋田新幹線・上越新幹線・東海道新幹線。
全日空・ノースウエスト航空。

これらで、無言じゃなく一言「失礼します」とか「よろしいですか」みたいに言った人は、2人くらいしか見たことがない。


あと新幹線とかで隣の席になって話しかけてくる奴、ウザイ。


76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 02:31:13 ID:gXbB7kvA
>>20
昼行便のダイヤから分かると思うけど、関東の人向けに運転してるわけじゃないからね。
もっとも、知多の側から見ても平日の昼行便はほとんど乗客いないから、
昼行便は週末だけにしてもいいかも。

>>66
それは運が悪かったとしか…
運行開始から数日の頃に自分が乗った夜行便は、倒すときにかなりの人が一言いれてた。
その時はほぼ満席で高齢者は約1/3ぐらい。深夜にカーテン開ける人はいなかった。
ただ、降り際にリクライニング戻すとかゴミ持ち帰るとかは全然ダメだったよ。
知多の人は高速バスに乗りなれてないから、多分一般の観光バスと同じ感覚なんだろうね。

それから、通常価格に戻ったら需要なくなると思ってたけど、この週末も一部で続行が出てるみたい。

77 :44:2007/07/08(日) 09:06:43 ID:QSfeTbnV
>>76前段

キャンペーン期間(6日終了)のせいかもしれないが,
ここまでのとこ知立駅北出発時点では2号も6割方席埋まってたぞ。

来週以降出勤途上で行き会ったら見てみるけど。


78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 09:24:30 ID:bJ0CoGF1
>>77
昨日、東京駅発の夜行便に乗ってたけどほぼ満席状態だった。
後ろから2番目の席に乗ったが、隣人の膝がしょっちゅうあたり苦痛だった!
4列車はもうこれで懲りた。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 10:07:54 ID:4/TgCyP1
今晩から四国ヲタツアーだけど、HPにご案内が出ていたって事は参加者が少ないみたいだね。
日曜夜〜火曜昼の開催じゃ、普通の人は会社や学校があるから参加しづらいわな。参加するのは暇なヲタ位か?

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 08:55:39 ID:rLUbC9No
>>79
参加者はそろそろ固定されてきて特定のヲタばかりでつよ
現役の他社ウテシさんもいるよ
中身の薄いヲタを狙ったボッタクリ企画だけどね

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 19:44:11 ID:2wr9tR6G
今日15時ころ、富士市のコジマのとこ北上するJRバス関東の2階建てを
見たのだが、あれはなんだったのか。カーテン全部閉めてたので、ドリーム
が大幅に遅れてたのか。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 22:02:20 ID:tvwCIxjG
プレミアムヤキソバエクスプレスw

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 00:09:32 ID:EOB49YVO
80> どこかのT支店のウテシが幹事のボッタクリツアーよりはマシだけど。


84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 17:32:22 ID:0d6sy4na
今日乗った、なのはな号、チャイム変わっててビックリした(笑)

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 19:23:44 ID:ywXyS6n6
>>83
どちらも参加したが中身の濃さがかなり違った
それよりアンカー使えるようになってから出直しな

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 19:29:22 ID:V5K/HwhI
アンカーぐらいでガタガタ言って オマエ仕事した事ないだろ

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 21:10:00 ID:EZ4/oOYK
宇都宮支店のイベント展示メインだったけどおさわりし放題だったな。
エンジンルームとか開ける所はほとんど開いたみたいだし、運転席周辺の
サイドブレーキやシフトレバーとスイッチが操作しまくりで支店の人もよく
ここまでサービスしたなぁと思ったよ。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 21:49:34 ID:/dfVM+RZ
鹿島の車両につくば号の方向幕、追加したね。
かしま号の土浦担当便に鹿島の車両が入るようになったみたい。乗務員は土浦の人だけど。
あと、昨日の夜鹿島営業所に、土浦のガーラが停泊してたけど土浦の泊りなんかあったけ?

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 22:37:09 ID:OBZ6wanL
>>85
ちなみにどちらが内容が濃いんでしょうか?
T支店のウテシが幹事さんのツアーに参加するのにはどうしたらよいんでしょうか?ぜひ参加させて頂きたいんですが

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 23:03:49 ID:cphVIlbM
>>86
みっともないからおよしなさい

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 03:55:00 ID:icLx6KSV
四国ツアーも食事なしで四万近いとはボッタクリもいいところだ!!

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 00:35:53 ID:L6H7gF0P
>>91
それって催行したのかな?
申込みがあまりなかったみたいだけど....

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 16:32:51 ID:p7qV+HSQ
元JRバス運転士の福田君再逮捕されました。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 18:10:43 ID:dkWwTC3Z
今度は福田君なにしたの?

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 18:14:01 ID:CsXJvyEX
>>94
乗用車で飲酒運転

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 19:18:08 ID:bVMYw05x
>>92
やったみたいだから、最低募集人数は集まったみたい。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 21:27:30 ID:ldg8va76
再度の飲酒運転した元バス運転手に実刑判決

東名高速道路で二〇〇三年八月、乗客三十六人を乗せたバスを酒に酔って運転したとして、
道交法違反(酒酔い運転)罪で懲役二年の判決を受けたJRバス関東宇都宮支店の元運転手が、
昨年十二月にも芳賀町内で乗用車を酒気帯び運転し、道交法違反罪で在宅のまま起訴されていたことが十一日分かった。
宇都宮地裁で同日、元運転手の判決公判が開かれ、井上泰人裁判官は「以前懲役刑に服したにもかかわらず、
また酒気帯び運転し、飲酒に対する意識には問題がある」などとして、懲役一年(求刑懲役一年六月)を言い渡した。



http://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/news/php/s_news.php?f=k&d=20070712&n=2

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 14:50:49 ID:C1Aa+Z0F
H658-05406
これは汎用車でつか?

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 23:20:51 ID:9aKbanU8
そういえば、セレガーラが入ったみたいね。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 08:17:47 ID:FgXQU6JX
ようやく大量導入ですか

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 14:25:21 ID:yLS2uzS8
セレガーラ
売れすぎて納期がすごいことになってるそうだ

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 23:26:51 ID:HW9+ZXYJ
>>98
H658-05406は、ここ1ヶ月は知多シーガル号で使われてた(7月9日まで確認)。
シーガルもセレガーラになったみたいだから、今どこで何してるかは知らない。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 00:11:52 ID:3N82xa1+
楽座車は、会津若松・喜多方、名古屋、可児、清水、新静岡、知多。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 01:22:48 ID:xXhvO6op
ところで、現時点ではしみず・駿府・知多ともまだ運休は出てないね。
ttp://www.jrbuskanto.co.jp/a00cmt/popup070714_3.html
東名で同じルート走るバスで運休でてるのに…本当に走るのか?

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 09:36:08 ID:hM5DhtuA
>>103
草津も忘れないでくれ。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 17:13:12 ID:ouIxrFxV
>>98>>102
15日金曜は東京駅10:20発の館山・白浜に入ってた。
http://p.pita.st/?m=t9jpzabg


107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 21:17:57 ID:WJRqn04m
そんな近距離に使うとは、乗った人はラッキーだな。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 22:24:54 ID:SlDjo7Kq
04年式の楽座車導入当初は、河口湖行きに入ってたぞ。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 05:49:03 ID:Gt5ntnZa
>>102
同じく知多シーガルに召し上げられてたH658-05404、今朝は泊り慣れた折戸車庫にいます。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 17:09:35 ID:LuYLtTvd
@H658-04402、東京14:20発静岡行きよりこんにちはw

東名興津でセレガーラの知多シーガル1号に抜かれた!

ナンバーは足200か1645だったような。。


帰りは「しみずライナー」で帰りまつ。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 02:43:36 ID:r5JOAtYV
>>110
知多シーガル情報
ttp://blogs.yahoo.co.jp/mts3791/48316705.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/mts3791/48199869.html


112 :110:2007/07/17(火) 16:19:03 ID:yFeEUgbo
>>111
補足どうも!
見間違いではなかったようでなにより。

昨日は行きも帰りも西工
帰りは、しみずライナー12号…H658-05405
見事に東名渋滞にハマりました(笑)


どなたか偉い人、なのはな号、東京支店担当便教えてくださいっ!

今まで、下りは東京10:20発
上りは館山15:30発だったのですが7月改正で変わってしまったようで館山15:30は館山支店担当に持ち変えになってしまったようで。。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 23:05:43 ID:RL86RIe/
>>91-92>>96
23名でむりやり催行したと第8弾の案内に書いてあった。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 14:31:44 ID:7ZxUdUpn
シーガル1号
H657-07402

115 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/07/18(水) 15:53:37 ID:igwFhmDQ
西武高原バスの路線図を見たら、
草津温泉〜長野原草津口にJRバスが走っているみたいなんですが、
これの時刻表ってどこかにありますか?

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 16:33:18 ID:1iSOTBVz
MS715SA

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 21:12:22 ID:7ZxUdUpn
>>115
乗ってればJR時刻表の巻末バスページかな

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 22:50:58 ID:PEKO/WNY
>>117
荒らしにレスすんな!氏ね!

119 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/07/19(木) 00:48:21 ID:KRKtjiy7
質問しただけで荒らし?
ここは北朝鮮?

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 11:35:04 ID:LIM+54PP
ここは関東軍が実権を握っている満州国だよ!

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 14:22:56 ID:syHn5vhY
館山支店にH658-04419が止まってる。

最近なのはな号に充当されてりみたい。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 20:56:39 ID:k89XFZfv
東京営業支店でいわき発東京行きの予約発券できるの?

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 21:00:36 ID:Q5J4RJIM
なぜ駅前の一頭地に焼肉店やパチンコ屋が陣取っているのか?
韓国人の書籍やDVDがコーナーの一角を陣取っているのを
不自然な(日本人x朝鮮人)カップルを描くラブストーリーが
製作され続けるのか?

米国で犠牲になった人々の冥福を祈りつつ・・・
一日もはやく醜悪な朝鮮人の絶滅祈りつつ・・・・

我々、日本人の血税を貪り
不労所得で毎月20万円もの保護を受け
(納税、教育、交通、保険、他)それら全てを優遇され、
犯罪を行っても通名(偽日本人名)で報道され
本名を公表されない・・・
異常な「在日特権」がある事を
知らない日本人があまりに多すぎる。

http:「在日特権を許さない市民の会」会員募集中。

http:「韓国は『なぜ』反日か?」参照


124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 21:01:47 ID:xHn2wwI5

うま煮らー。
うま煮らー。
うま煮らー。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 21:55:52 ID:M/H+/hHH
新潟の列車代行で、
古河・土浦あたりのバスが行ったのかな?

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 12:04:36 ID:oHsnFLMr
>>123
スレ違い。

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 16:30:51 ID:QpNfw6Tv
>>126
コピペに決まってるだろ

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 13:19:55 ID:OW4tAat/
いつの間にか知多シーガル号の乗車券販売箇所が増えたんだな。
公式HPには載ってないが、刈谷駅近くの名鉄観光サービス刈谷支店でも発売中だそうだ。
ソースは広告。

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 19:37:19 ID:8nDOhCDl
>>128
あぁ、そぅいや知多半田での開業式典の時に、そんなような話してたわ。
開業時のチラシに書いてなかったから、完全に右から左へ受け流(ry

130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 20:18:51 ID:vRt9oGrk
@房総なのはな43号(H654-04409)

7・8人しか乗ってないよ…時間帯によって乗車率は異なるけど、ちょっと寂しな。


回数券とか設定あれば良いけどないしなぁ(笑)


131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 01:08:10 ID:t9co34Lj
何でマロニエ東京号ってボロイ車しか来ないのさ?

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 02:55:57 ID:KCC6FndY
>>131
乗らないから

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 08:47:03 ID:rQwmCIph
>>131
古河だから。



134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 11:03:02 ID:UU1ll0aV
知多シーがryはなぜ霞ヶ関に止まらないの?

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 22:30:54 ID:CG+MTxEy
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J←>>134
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 22:50:13 ID:UU1ll0aV
いつの間にか止まるようになってたのね。>知多シーガル@霞ヶ関。


137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 23:00:56 ID:auYX1Raj
>>131
マロニエ新宿の方も古い車が多いがな

138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 23:04:20 ID:t9co34Lj
>>137
1月に移籍してきた奴は古いよね

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 00:05:29 ID:e6eiOTvj
>>131
文句があるなら乗るな。
これがJRバス関東の品質。


140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 00:08:15 ID:PP+FMyVS
土浦もボロが多ければいいのに

141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 00:09:32 ID:e6eiOTvj
>>131
それと、会社としての意気込み具合もわかる。
乗らなくても期待しまくりの路線は新車投入だから。


142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 00:13:56 ID:Enn9+Cib
最近目撃した車両

マロニエ東京
 H657-97404、H654-97405〜7、H657-98406、H654-98419、H658-03417
 H658-04402、H651-96412

マロニエ新宿
 H654-93404、93408、93410、94404、94412、94414、94415、95402〜95405、
 H657-00416、00428、02403、03410、03415、03418、04405
 S657-91402、S647-96403、96404、S641-97403、H647-94410
 H657-91401、S658-91401


143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 00:16:55 ID:WrPTBTmj
昔、共同運行してた関東自動車の担当便も相当ぼろかったよなw
貸切のお下がりだからJRの車両よりもシート狭かったし

144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 00:29:26 ID:s7c4f5gA
マロニエにも東京支店の西工が入るようになったんだね?

145 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 00:36:38 ID:E7dOCi9y
S658-91401って富士重の7Sだよな?

あれってまだ現役なの?

146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 00:38:55 ID:e6eiOTvj
マロニエ東京は全て東京支店車両。


147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 19:55:29 ID:J6+bB/2u
>>142
三菱と日野がごちゃ混ぜだお。


148 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 20:02:36 ID:WrPTBTmj
佐野新都市BTの東側工事してるね。
旧バスターミナルの土地のうち、半分をアウトレットの駐車場、もう半分はバスターミナル増築用の土地らしいよ。
てかこの土地活用してバスターミナルの駐車場増やしてくれ。今は土日満車で置けないんだよね…。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 23:07:12 ID:2Fx5as8G
>>148
全部アウトレットの駐車場みたいよ。


150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 23:43:23 ID:wMeFYOgN
H654-97405〜7って今はマロニエ東京専用なのかね?

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 21:05:31 ID:xnPNJ50v
あげあげ
やっぱりネタ無いのかね?

152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 21:37:09 ID:IjDc4O5z
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/6lj70804213626.jpg

153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 23:07:49 ID:w5HNeJln
>>152
何が言いたい?

154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 23:23:44 ID:qCZa2wlI
セレガ入るのはマジ?

155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 02:02:45 ID:xU0R4VB9
>>154
何に?駿府と知多は既に7月から新セレガだが。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 23:05:12 ID:1Ro4EBQl
JRバス関東の知多シーガルと駿府ライナーのページに
写真あり。
以下は知多シーガルのページ
ttp://www.jrbuskanto.co.jp/mn/cotimep01.cfm?pa=1&pb=1&pc=j0010811&pd=0&st=1

157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 23:20:13 ID:I4ktITVA
先日そのセレガーラに乗ってきた。


座席以外の内装はE231みたいだったw

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 23:38:31 ID:hbvdUOza
常陸太田と常陸大宮は全便水戸支店?

159 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 00:23:27 ID:1b1sO3m3
>>157
窓枠が樹脂ででっぱてるからね。
最近の電車は新幹線も含めてあんな感じ。
あれ以外のセレガーラって乗ったこと無いけど、
布地が貼ってあるの?

160 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 12:15:15 ID:RW2eTBcH
今から明日のP昼81号2階窓側席放流するよん!

161 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 12:34:30 ID:RW2eTBcH
放流済みだよん!

162 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 20:44:01 ID:iPQFcjxB
ほんとすごいな。関東のあの二階建で後ろにタイヤいっぱいあるバスよ。今日、盛岡で見て、びびったよ。さすがはリーディングカンパニーだよ。後ろ走ってたうちの路線がおもちゃみたいだったよ。ほんとすげぇな。

163 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 11:07:51 ID:6IeXCjMY
あげ
佐野BTの横の空き地に宇都宮か古河支店の車庫作ればいいのにと思うのは俺だけか?

164 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 12:43:58 ID:KfE6F1eg
常野線にエルガ来やがった
国鉄色のRU使えよ

165 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 13:01:05 ID:KfE6F1eg
宇都宮と共通にするなら茂木烏山を復活させろよ

166 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 00:11:37 ID:R0UW1/y7
スパライナー草津9/30で廃止決定。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 07:48:47 ID:Mrj9Lytr
関東得意の、不思議な路線だったなw

168 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 10:34:38 ID:Pze7D511
>>163
佐野BTに夜行くと足立ナンバーのJRバスが必ず4、5台寝ている。車庫?

169 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 11:04:38 ID:65eo/pwc
>>168
あれは車庫じゃなくて佐野市が建てたBTで、その留置スペースに置いてるんだよね。
それと朝になると運転手がどこからともなくチャリで現れてちょっとワロタw
運転手は普段どこで寝泊りしてるんだろ?
やっぱり50号沿いのチサンかな?

170 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 13:00:55 ID:BRo6Nb+D
常陸太田のツインチケットまた延長してくれないかな

171 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 00:11:17 ID:4oWL5Xyx
>>169
足利まで行っていたときは、駅前にバス放置で近くのマンションに泊まっていた。

172 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 00:17:36 ID:ThdOyW0o
質問させてください。
知多シーガル号に使われる楽座シート車は、バステックの車両と同じく
最前列の足元に余裕がある座席配列ですか?

173 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 10:33:21 ID:9+IdIKN2
>>172
セレガーラのことで良いのかな?
それだったら並のHDと変わらないよ。

174 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 21:56:32 ID:S1Go1NuM
>>173
ありがとうございます。ぐぐったところ、2007年式のセレガが主に使用されて
いるようですので、それで間違いないと思います。
ネット購入せずに窓口で列指定しようかと思っていましたが、並の座席車両と
変わらないのなら、その手間が省けて助かりました。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 17:07:10 ID:l/9TUB1T
174ですが、早割で通路側指定したら10Cでした。
38人乗りで10列ってことは、最後尾エンジン真上でトイレ真横。
エンジンで暑くて椅子も壁に当たって倒れないだろうし、どおりで安いわけで・・・・。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 18:12:09 ID:hzmsCvjR
エンジンで暑いんじゃなくてダクトを通ってくる冷風の勢いがなくなってるから

177 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 19:03:22 ID:jDPP5RYw
早割って人気が無い席を処分してるの?

178 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 11:29:04 ID:jLCmLsSq
>>175
トイレのドアも、開けるとシートすれすれだったような...
>>177
処分というか、そういう設定。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 18:57:26 ID:rZ4AY3oL
最後尾なら後ろを気にせず
リクライニングできるというメリットがあるがな
自分が以前早売りで窓側指定で買った時は9Dだった
決してその限りとは言えないと思われ

180 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 23:37:20 ID:aFDsDmk8
>>175
そのバス、駿府で何度か乗っているが、最後尾は結構倒れてた
とおもう。
暑くはないと思うが。 そもそも普通の席は寒いくらいにクーラー
効いていたし。


181 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 01:48:59 ID:N9Fzm92L
>>178-180
情報ありがとうございます。
最後尾も結構倒れるのなら安心です、昔6月初めにエアロキングの11番席に
座ったとき、早朝に冷房切られ暑くて目覚めた経験があったもので。
(9番より前の席は涼しかった・・・・)
今の時期の昼行ならク-ラー入れっぱなしで、あまり関係ないですよね。
トイレの件は、まあ近くて便利と納得しますw

182 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 21:51:53 ID:duTN2/7U
3月31日まで有効と書いてあるツインチケットでもそのまま使えるの?

183 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 16:13:45 ID:JTQj8xkF
10/1から知多シーガルの夜行便が新木場駅まで延長されるみたいだ。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 00:19:44 ID:ydxq74m0
10/1からいわき号が増便されるみたいだ。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 01:28:32 ID:otJWlE//
知多シーガル、今月から夜行便の3・4号も1台運行になりましたね
需要が落ち着いてきたということで…

186 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 01:30:04 ID:wIuTdIo5
佐野って泊まり運用するほど採算とれてるのか?
明け勤務だって所詮1時間半程度の乗務だろ?
よっぽど古河あたりから回送で対応した方がいいと思うが。
どっちがいいんだか。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 03:40:04 ID:zq9PRVXY
>>186
佐野は全然乗ってない。
単なるネット便と化している。
回送なんて経費が余計にかかるだけ…
土浦に現地出勤させてつくば便を持っていかせるほうが現実的。
ちなみに古河って必要?

188 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 03:47:37 ID:zq9PRVXY
東京支店に現地出勤させたほうが現実的か。
つくばもイマイチだし。
ちなみに、ネット明けには在来がついてます

189 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 07:24:02 ID:PM22F9lp
>>187
嘘つくなよ
夏休み中は結構混んでたぞ

190 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 08:06:12 ID:zq9PRVXY
>>189
夏休みはって…
186をよく読んだか?
あほらし。無駄か、ウテシじゃ。


191 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 10:02:31 ID:57jPTqtf
古河って守谷でひき殺したところだろ
回送が長いから事故も起きやすい

192 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 10:39:12 ID:ydxq74m0
東京〜水海道・岩井・猿島の方が東京〜佐野より儲かっているのに撤退したのは完全に戦略ミス!
足利も新宿発着ならヒットしたはず。佐野は佐野駅まで延長すれば今よりは少しはマシになるはず。

193 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 11:51:16 ID:Q0gnkZyl
ヒント:共同運行と単独運行

194 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 11:54:09 ID:DYDIyc6+
いちいちヒントって言う事なのかな?

195 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 23:32:36 ID:N/tIWgCD
>>192
っていうか、戦略ミスはこの会社の得意とするところですからw

196 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 00:03:11 ID:ahxK4z+i
>>185
もともと夏休み前は3・4号も(平日を中心に)1台運行の日の方が
多かったんで、元に戻っただけなんですが…。

197 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 00:42:03 ID:8CJYY4WO
>>192
そもそも、宇都宮のウテシを東京に送り込むために
開設した線で、途中の佐野プレミアムアウトレットが
たまたまヒットしたって奴じゃなかったっけ?

ま、確かに新宿から足利へ出てくれれば、ありがたかったけど。
東京駅からだと何かと不便だったからねぇ。



198 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 11:59:58 ID:ub7AYUC9
古河と言えば大網〜松本って廃止にならないの?
下妻上町廃止してから客がいなくなった。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 15:58:22 ID:CxE230AF
>>197
湘南新宿ラインみたいに×字運行すればよいものをw
下りは新宿を出て東京駅を経由しても
渋滞に捕まらなければ20分くらいの遅れで済むのに。
管理職は現場の提案書すら受け付けないみたいだからね。
現場の話を聞かない組織が御意見ハガキで変わるわけがない。

先月、10人ものダブルブッキングで積残しが出たことは内緒だ。
これがドリームだったらと思うと背筋が凍るわい。

200 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 00:05:01 ID:Er1Zz9r7
最近、高速で使われてたH657-99414を見かけなくなったのですが、
行方がわかる方いますか?どっかへ転属したのかな?
銀縁サッシでメトロ窓、前面2分割窓、折り戸など、結構変態仕様で
好きだったのです。
 
教えて君ですみません。

201 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 16:32:53 ID:lcLmBNfO
東名通行止めのせいかR1沼津市内でセレガーラ目撃

202 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 18:23:40 ID:FePGlPyy
駿府ライナーじゃね?

203 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 18:30:06 ID:bO6XszFC
これからずっとDD3列を会津若松線に投入するんでつか?

204 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 22:57:57 ID:l/qztsjI
>>200
たまにあぶくまで見ますよ。新宿発午後の便。

205 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 23:04:23 ID:aY+8BW7s
>>203
廃止決定

206 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 23:08:52 ID:sMmSmQ70
♪ピンポーン

中央道 経由 草津温泉 バスターミナル 行きのバスが 
9番のりばに 到着しました
自動ドアの前へ お進みください

コレが聞けるのも今月いっぱいか・・・。

207 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 09:01:26 ID:D0z0cHZb
DD車足りないのか?

208 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 12:24:07 ID:eFYJPI30
>>206
オアシス21か。

209 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 15:28:19 ID:yNd94m1H
会津若松線のDDは利用客の少ない便に当てていたからな。

東北自動車道からDDが消えるのは寂しいな

210 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 16:16:16 ID:GMWngPU9
>>209
つ近鉄バス・宮城交通

211 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 17:58:06 ID:kxaeukuq
らくちん号

212 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 21:13:17 ID:gA8MmU+6
高速バスネットで、知多シーガル上りを東名江田まで早売7でクレカ決済しました。

質問ですけど、天候が強風とかの時は、降車地を東京駅に変更する気があるんですけど、
そういうことってできますか?

213 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 21:14:37 ID:+fiCkYB4
知多シーガル号、3号と4号のみ新木場まで。
コミケ向けだなw

214 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 21:28:10 ID:PzCLGrS6
>>207
DD車だけど特別料金撤廃だから、号名変更だと
HPに書いてある。

215 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 21:30:48 ID:PzCLGrS6
それにしても「10/1ダイヤ改正のお知らせ」のいわき号の欄
「3往復の増回」って表現いかがなものか・・・


216 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 21:34:32 ID:ZpMzk9Yp
常陸太田のツインチケット延長したけど3月31日まで有効と書いてある券でも乗れるよね?

217 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 22:56:05 ID:9ZUT+PGt
マロニエ新宿&東京号、佐野に止まる便上りで2本減なのに下りは1本増
なんか暫定的なダイヤ改正っぽいな

218 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 23:32:15 ID:DSB/Aiuy
>>212
ならはじめから東京駅まで買っとけ
で、江田で降りたいなら降りればいい

多少運賃かわるだろうけど、当日まで決められないんだから
そのくらいあきらめろw

219 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 13:59:19 ID:LzEzTbbO
>>207-214
と言うことは、4列シートのDD車にするという可能性もあるのか?

220 :214:2007/09/08(土) 14:35:22 ID:rKmNbhZV
>>219
そうは、書いていない。
特別料金撤廃と書いてあるから、3列のままじゃないと
ブーイングだと思うが。
それに、4列シートのDD車って会津線使うほど余裕あるだろうか?
青春で手一杯ってことない?

221 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 16:21:14 ID:LzEzTbbO
>>220
そうですよね・・・

東名ハイウェイバスの様に3列車が来る時もある、という事ですね。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 16:33:14 ID:eJrWSrqU
それに、DD4列<<<<HD4列

という快適性の大きな違いがある
もし4列DDなら俺はあえて乗らない

223 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 16:49:52 ID:tOWvkhx8
でも同じ乗客数であれば列の多いDDのほうが余裕あって快適かもよ

224 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 16:57:53 ID:LPTmzJ9y
一般人は二階建てバスが好き

225 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 18:08:41 ID:dRsb3sF/
マロニエ新宿号に使われる車両でセレガGDっている?
今日、今からバス乗ってたら宇都宮東武で94年式セレガGDとすれ違ったんだけど、
社名が入る所がLEDの行き先表示に見えたんで…。

ちなみに今から1時間ぐらい前の話。
あれがマロニエ新宿号なら多分JR宇都宮駅発17:00だと思うけど…。


226 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 18:19:24 ID:N1to05Jf
>>225
いるよ。
ちなみに、西那須野のもみじ・那須系統には元貸切のセレガGJが入ることもある。

227 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 18:35:12 ID:x7BDwgU1
今日のヲタツアー行っている人いる?

228 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 23:44:55 ID:qZCHb8DQ
漏れ7月末に初めてプレミアム81号のったが、東京→三ヶ日まで水戸支店のウテシが乗っていたのにはびっくらこいたorz
その時のウテシ案内放送では東京支店といっていたがみんなそういうのかな?普段みと号にしかのらないとおもっていたが。。

229 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 01:16:24 ID:Ps2JvsyF
>>228
足立ナンバーだと「東京支店」って言ってるね。
「○○営業所」って言ってるウテシもいるけど。

230 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 09:07:57 ID:PCMXVN9f
プレミアム夢街道会津号の特別料金を予定より2月早く廃止で、期限を設けない実質定期便ってことは、
なかなか反応が良かったのかな?

231 :225:2007/09/09(日) 09:30:09 ID:q6XQZDCT
>>226
遅ればせながら産楠。
セレガGJといえば宇都宮にもいたね。
たしか91年式で松伏線でも見た覚えが…。
あと貸切転用で96年式のセレガGDもいた気がしたけど、見かけなくなったような…。


232 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 10:26:27 ID:VA85o1rd
フェラーリとマクラーレン

233 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 00:38:25 ID:7CqMkmK2
>>229
正直に所属を言ってしまうと、この会社のヤバイ勤務実態がバレちゃうからw

234 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 01:48:58 ID:oY3F/5el
確か以前の飲酒運転の時に
なんで宇都宮のウテシが東名?
みたいな話になってから
所属営業所兼高速バス運行本部所属とか言うのになったらしいよ

因みに先週 新宿〜ディズニー乗ったら
小諸のウテシが東京支店と言っていたし
昼特急だと 土浦、水戸、八日市場と当たったが
皆さん東京支店と言っていたよ

235 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 15:58:32 ID:1yNNt7Zm
碓氷線接続待ちで発車が遅れたら回復運転しろ!!

236 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 17:53:00 ID:BOnZfZY3
車両の所属の見分け方ある?登録番号くらいか?

237 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 17:57:56 ID:RBV5tJ3l
福田君檻の中?酒はよくないよ

238 :芦屋市在住:2007/09/12(水) 20:58:27 ID:ILyfSBX+
成田空港近くの「航空博物館」から高速バスに乗って東京に戻ろうと思っていますが、
「航空博物館」の高速バス乗り場はどこにあるか知っている人はいませんか?

239 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 21:21:13 ID:lmcApuy8
>>238
JR高速バスの「航空博物館」と、路線バスの「航空博物館(本館前)」と
「航空博物館北」があり、高速バスのは国道沿いまで数百メートル
歩かないと行けなかったはず。
路線バスに乗ってもどこかの駅には着くから都内には電車で行けるな。

240 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 10:11:36 ID:NfPgg5wn
成田ナンバーのJRバスを見たが成田近辺に支店か営業所作ったのかな?

241 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 10:13:36 ID:fD7g6Zak
八日市場だろ

242 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 14:11:31 ID:sI3rOxKG
ひっそりと太田大宮勝田のツインチケットの有効期限が延長されてる

243 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 10:00:08 ID:Jid8Qevq
>>242
水戸は?

244 :243:2007/09/17(月) 10:06:18 ID:Jid8Qevq
あー言葉不足だった。
水戸号のツインチケットは2008年3月31日だけど
これは延長された?

245 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 10:54:15 ID:OvOBaqqy
成田ナンバー車なんてJRで出たんだ。
詳細キボンヌ


246 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 11:48:35 ID:IRlwd/o3
>>244
まだしてない
今のところ両方とも来年3月31日まで有効
ところで俺は今年の3月31日まで有効の券持ってるけどそのまま使えるの?

247 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 19:13:21 ID:NgxAlsik
>>246
無理だって
乗車券の字を読むことが分からないドラだったら
大丈夫かも?


248 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 19:15:49 ID:IRlwd/o3
>>247
東京駅で交換すればいいの?

249 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 11:32:44 ID:pJclc6bl
10月からの新ダイヤ、知多シーガル4号新木場5:50着
20分くらい早ければ、りんかい線始発に乗り込めるのだが
それでも18きっぷ期間外のイベント日なら十分優位に立てるけどね

250 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 22:27:20 ID:i68Vi8lN
>>248
そのまま使えます。ですので無駄な労力は使わないように。

251 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 22:05:49 ID:iVnJGr/P
長野原草津口から草津温泉行きで列車接続してない便はどれくらい乗客いますか?

252 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 00:37:43 ID:d/QrMa17
高速バスネットで予約したら発券まで座席わからないのですか?
それとも東京駅の券売機で金を入れる前に確認できるのでしょうか?

253 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 18:07:47 ID:LsQOv+Br
25日の草津温泉15時発新宿行き1A1Bを予約してる野郎くたばれ

254 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 18:40:28 ID:d/QrMa17
自己解決した

255 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 16:35:53 ID:ZaZj6QJS
フェニックス・ストーリー(東京・宮崎連絡きっぷ)発売開始!
http://www.jrbuskanto.co.jp/news/history/20070921phoenix.html

これってどうなんだろ。使う人いるのかなあ。
和泉中央から大阪南港って結構遠いよね。

256 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 20:56:01 ID:GifDfoZE
購入者は、ストレスが溜まっている事が前提なのね(笑)

257 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 21:09:33 ID:bz4brTyD
なんつう大阪の待ち時間だよwwww

昼特急と夜行フェリーの乗り継ぎならまだしも

258 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 11:07:25 ID:mCYKZQUx
ドリーム和歌山って、そんなにヤバイのかw

259 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 16:56:16 ID:Ckij490s
深夜バス 土浦リレー号運行アゲ

260 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 18:03:37 ID:Sqvly46m
>>258
20日の下りに乗ったけど28人乗車でヤヴァそうには見えなかった。

261 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 18:43:11 ID:Tofi53j2
名古屋−草津温泉線、9月30日に廃止が決定しているようだね。そもそも名古屋の人間が草津まで観光に来る機会なんてほとんどないんじゃないのか。

262 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 22:35:40 ID:Rolv7bAG
>>261
名古屋ではあんまり馴染みがないかも。

名古屋を中心とした東海地方からは草津温泉に泊まる1〜2泊のバスツアーが多く設定されてるんだけどね。
ついでに軽井沢や志賀高原を回ってくるパターンが多い。
長野方面は高速道路が便利なので自家用車で行く人も多いな。

263 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 00:49:11 ID:hmv8T2ag
>>261-262
平日昼間の名古屋・栄のバスターミナルで見たことあるが、
10人未満しか乗ってるのを見たことが無い。

264 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 08:55:08 ID:oRQKwrdr
>>261-262
JR東海バスの支配地域である名古屋では、JR関東バスの路線は存在しないことになってます。
JR東海のバスきっぷ売り場においてある時刻表の小冊子にも草津温泉線は載ってません。
もちろん知多シーガル号も一部の沿線住民しか知りません。

それと、名古屋人は少々遠くても自家用車で行くのが普通です。
草津温泉・善光寺・能登半島・天橋立・神戸・伊豆あたりまでは自家用車の領域。

265 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 15:43:48 ID:tHc+4LT7
>>264
名古屋人嫌い。あいつら最低ですよ。

266 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 16:12:17 ID:hmv8T2ag
>>265
悪かったな。

267 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 17:14:24 ID:E4PzWIvA
>>266
はい悪いです

268 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 17:19:00 ID:B9t2lnaq
名古屋人は運転が下品な人が多いから嫌い
マナーというより人間性だと思う

269 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 17:30:48 ID:PKt2koXk
東京駅発着のあぶくま設定するんだな。
乗る人いるのかな。

270 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 17:51:07 ID:hmv8T2ag
関東人が得意な特定地方叩きってバカバカしい。

271 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 17:55:20 ID:E4PzWIvA
>>270
ん?悔しかった?
名古屋と福岡は嫌いだね

272 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 20:02:22 ID:BfeeA4Ea
なんか、朝鮮人の思考回路を持つ香具師がいるなぁ。
「○○地方は嫌いニダ」と触れ回っているなんてw

273 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 20:03:51 ID:E4PzWIvA
>>272
気色悪いレス

274 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 21:12:00 ID:tHc+4LT7
>>272
何かというと朝鮮ネタに持っていくんだね。
俺は名古屋人はきらいだし、韓国北朝鮮にも良い感情はもっていない。
でも何の脈絡もなくやってきて「朝鮮人の思考回路」とか切り出す御前崎市ね

275 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 10:58:16 ID:T4g+uBtE
>>255
新しい旅の仕方の提案じゃないの?
東京から宮崎の旅行じゃ単純に飛行機往復だからね。
ちょっと関西も楽しみたい人にはいいんじゃないの?
ただ休みがそんなに長期間確保できないから・・どうなんだろうね〜。

276 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 23:30:57 ID:gG7hxy41
今マロニエ新宿27号に乗っているけどエアコンの吹き出し口から温風が出ていて車内が蒸し風呂状態で東北道を驀進中w


ちなみに車両は最近転入してきたと思われる、
H657-95409

宇都宮200か893

277 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 23:51:46 ID:uEYqnUUk
宇都宮支店だんだん中古車センター化してるなw

278 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 23:53:10 ID:DyV33d3u
水戸もボロが集まればいいのに

279 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 00:09:46 ID:rFL9mIld
水戸はほかの支店にまどわされずわが道を進んで欲しいね。
エアロエース初導入を期待する

280 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 23:24:19 ID:Nralblu2
西工B型が増えたりして・・・

281 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 01:06:51 ID:AZs1qhDd
何で東京7時40分水戸行きがJRになったの?
茨交の方がいいのに

282 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 01:23:59 ID:qQ9FY+Ky
水戸ごときの距離で、茨交さんが泊まり運用組みたくなかったんだろ。

283 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 10:02:36 ID:7uoCd5F8
>>240
八日市場(現匝瑳市)は千葉ナンバー管轄
成田ナンバーなら多古、成田あたりで登録なんだが・・・

284 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 23:25:00 ID:+yN7nXDP
関東自動車、時刻表ぐらい自社のHPでアップすればいいのに。

285 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 07:41:55 ID:7AZKSu/R
だいたいで走るから時刻表は不要です!

286 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 18:39:21 ID:3CH/j6VV
明日からマロニエ新宿号東京号ダイヤ改正だね
時刻表見る限り佐野停泊の本数減るような気がするんだけど実際どうなんだろ?

287 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 20:39:21 ID:qwWBtZvn
スパライナー号終了。

288 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 08:05:38 ID:qUj/O7JG
塩原線開業70周年記念age

289 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 15:41:09 ID:rbLTHS4P
>>264
知多シーガルって知多、西三河西部と東京を結ぶ路線じゃないの?
名古屋駅も名古屋もJR東海バスも関係ないだろ。

10月5、6日と旅行パック?付きが走るようだけど需要あるのかね?
夜出発、朝到着、そして夜出発、また朝に東京着って観光する前に疲れるんじゃないか?

290 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 01:04:52 ID:I84YpDcB
>>289
名古屋でも南区・緑区あたりなら選択肢に入ると思うぞ。

291 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 17:21:51 ID:PKk8ifPz
>>290
いや入らないだろ・・・
バス停位置を見るとせいぜい大府。

292 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 00:25:01 ID:zLVGcrZY
>>291
緑区なら運賃的にも時間的にも東名バスとの選択肢になりえる
 名古屋−¥190−笠寺−¥320−刈谷
 名古屋−¥230−大高−¥230−刈谷
 名古屋−¥320−共和−¥190−刈谷
 名鉄名古屋−¥290−本星崎−¥340−知立
 名鉄名古屋−¥340−鳴  海−¥290−知立
バス運賃もシーガル号の方は途中乗降の上に早売7が使えるから安い
所要時間も電車乗車時間込みで考えると刈谷・知立経由の方が早い
シーガル号は楽座シートの新型セレガだから東名バスより乗り心地も良い
平日なら比較的空いてるから1人2席使ってても怒られない

>>289
半田なんてそんなに見どころないから1日で十分かと
31台山車引き揃えも5年に1回やってるんだし

293 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 23:59:40 ID:LUf4S2PU
http://d.hatena.ne.jp/buswota
何こいつ

294 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 01:11:55 ID:h8mKJVRd
>>293
バステックの新人契約っぽいな。

ボロを出すことにwktk

295 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 16:53:08 ID:8Tlf4yf2
知多シーガル4号は東京駅日本橋口定時着が
JR系夜行高速バスで一番早く着くのもメリット

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)