2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税金】シルバーパス・障害者手帳 【無駄使い】

1 :廃止希望:2007/06/07(木) 09:34:49 ID:6Eos5hX1
まったく ありがたみ無し。で、横浜市のように路線廃止なって 慌てて騒ぐ。ザマーみろ 誰の税金で乗れているのか考えろ。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/07(木) 09:42:14 ID:mQ9xU7na
タダパスマジウゼー!!
ありがとうも言わないジジババ。
某高級ブランドのパス入れを使って髪の毛を金髪にしてるヤンキー系生活保護者。
マジオメーらむかつくんだよ!!

3 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:2007/06/08(金) 09:11:04 ID:0ZoCEsH5
うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

糞スレだが>>1に激しく同意

4 :廃止希望:2007/06/08(金) 11:46:20 ID:j0znMsSQ
最近 緑色の手帳カバーの 精神異常者の手帳が配布された。かなりの数乗ってくるが、オメーどこが悪いんだよ ってやつらばかりだな。どうみても普通。 よく障害者手帳で乗ってはずかしくないな。おれなら通常運賃払うけどな

5 :ったく:2007/06/08(金) 14:42:17 ID:j0znMsSQ
おい 糞ジジーども、間違えてピンポンしたら 間違えましたくらい言え バカタレ

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/08(金) 15:37:48 ID:HktXK9W8
横浜のバスは、だから年寄りが多いのか、バス車内で年寄りを殴ろう、頻繁に
年寄りを殴ればびびって乗らなくなるばか年寄り出てくるかな?

7 :以外に:2007/06/09(土) 10:28:44 ID:JrEaghr7
反応少ないな 今日もむかつく障害者手帳。割引をあたりまえに思うんじゃねー。てめーらのために、割引運賃設定するんだ すみませんくらい言え

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 19:50:31 ID:4ClF51S4
>>7
割引したらその分バス会社が損する
 ↓
赤字
 ↓
値上げ
 ↓
健常者様が迷惑

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 23:41:30 ID:y9axzXxy
今年から増税。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 00:09:56 ID:iVGtf4D+
シルバーパスだけは本当にカンベンして頂きたい。

・日に何回も乗ってきては、停留所一つか二つ先で降りてく
・乗り降りのスピードが激しく遅い
・そのくせ遅れると真っ先に文句を言う
・ノンステ車じゃないと文句を言う
・シルバーパスを定期と言い張る
・走行中の車内をチョロチョロ移動
・車内が暑いだの寒いだのと一番文句が多い
・行き先を確認しないで勝手に乗って「○○は行かないの?」と言う
・で、ここで降ろせと無茶を言う
・停留所から全然離れた所で手を上げてバスを止めようとする
・「今日は定期(シルバーパス)忘れた」と言ってタダ乗りしようとする

11 :とあるウテ氏:2007/06/11(月) 01:15:34 ID:sI/ijBFs
随分前の話になるけど
みんくるの無料乗車証のみで私鉄バス(某K電鉄バスにしとこう)に半額で乗るオバハンがいた。
使えないって言うと
『K百貨店で発券される時にK電鉄バスとO田Qはこれで半額になる』
って向こうが言ったから
『ダメ』と言ったら後日、営業所に乗り込んできやがった。
なんでも最近、障害者手帳をもらったらしく手帳を出すのが嫌なんだとさ。
自分が身障者であるのがバレルのが嫌なんだと。

だったら最初から普通運賃払えばいいだろうが!
そうすればわからんだろ!!
都合のいい時だけ身障者ぶるなよ!!!

当時はそれでも会社は半額で乗せてあげなさいとは言っていたが、今ではウテ氏全員で断固半額拒否(みんくる無料乗車証のみの提示)する申し合わせをしてる。

今まで乗れたのに急にダメってなったから客から頭おかしい呼ばわりされたけどシカトです。

その前になぜ百貨店が関係あるんだ?



12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 05:24:46 ID:gNF3tzHS
都会は大変なんだね〜!
同情致します。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 19:30:45 ID:ylHfdJtQ
みんくるは乗客が多く乗っていても赤字→はとバスに委託&直営の乗務員の給料見直し。
ワーキングプアそのもの。

14 :おい:2007/06/12(火) 02:00:09 ID:87K+jKHR
糞ババー ちゃんと定期入れを見て乗ってこい 裏返しや接骨院の診察券 しまいには猫の写真なんか見せてくんじゃねーぞ 中には定期入れも出さずにスドウリする馬鹿もいる。いかに日頃から、パスに対して何も考えていないかがわかる

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 03:06:58 ID:oeZ1bJRd
すべてPASUMOへのデータ書き込みにしてしまえばよいと思う
そうすれば、持ってなければ乗れないし、区間外でタッチしたら料金引かれるしな

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 16:23:43 ID:lPu+ADSK
高齢化が進む世の中シルバーパスは80歳からにしてほしい…

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 23:49:52 ID:wwXvqC0H
>>10-16
戦争を生き延びる為には、きれい事では済まず、仲間を犠牲にしてでも自分だけが生き残るというくらいの図々しさが必要でした。
それと、韓国や中国などの人々に、莫大な迷惑を掛けておきながら東京大空襲や原爆でやられたことばっかり主張したり。
最近の裁判で韓国や中国の人が日本の会社を訴えて棄却される事がありましたが、老人は共通の敵です。
戦争責任を取れ!!

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 11:09:18 ID:ogu+JO8d
       ↑
       cyon ?_?

弱者をいじめるのは、cyon&sinaは御国柄だからな。



19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 11:51:21 ID:V9845sAQ
そういえば、地元のバスに(観光地)東京都シルバーパスを見せて降りようとしたババア

ウテシ「お客さん料金は〜円ですよ」
ババア パスを見せて「これでお願い」
ウテシ「これは使えないですけど」
ババア「バスにお金をはらうのかい?田舎はやだね」
ウテシ「・・・・」


20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 23:19:08 ID:gfe1xxcm
>>18
お前らの時代はもう終わってるんだよ。

>>19
そのババァも、最初から東京の人じゃなくて、その観光地よりも、超ど田舎(国内とは限りません)から東京に引っ越して来て、本来の地元の人に迷惑を掛けまくっているパターンかもしれません。

21 :ジジババ:2007/06/13(水) 23:34:18 ID:WjG8KhmA
早く死ね

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 06:31:48 ID:ZkQicKc0
東京都汁婆パス。
石原さん的には廃止したいんだろうけど、そんなことしたら票が取れなくなっちゃうからね…。

23 :あぁ:2007/06/15(金) 12:30:24 ID:EaamMJUQ
今日も わがまま 勝手な 糞ジジババ相手にしなきゃならんのか・・・・。1000円/年 払ったくらいで、客態度とるんじゃね〜

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 20:19:07 ID:k7v4lr4F
石原さんもシルバーパスでバスとか都営地下鉄とかに乗ってるのか。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 07:53:01 ID:ANGzNtOU
持ってるらしいけど

乗らないだろ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 00:25:37 ID:yrsj+yw5
陛下もシルバーパスでバスとか都営地下鉄とかに乗ってるのか。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 00:37:38 ID:w/ksv1GB
大阪の梅田(旭屋書店前)から出ている鶴見区方面逝きの金欠ハズは、市バスしか使えない
パス餅のジジヴァヴァや障害者、生活保護対象者が乗っていなくて常に空いているので最高。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 01:02:41 ID:lXYj5N17
神戸市こと創価市は市バスも阪急バスも阪神バスも山陽バスもパスが利くからな。。
やめてほしい。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 09:20:54 ID:QZJa/0ss
>>>26
今上陛下は国民ではないのでシルバーパスは発行して貰えないだろ

それ以前にどこへ行くにも専用車だろ
警護が数十人つくんだから

30 :横浜市営バス:2007/06/28(木) 11:23:08 ID:3i2SlSC7
日中100%無賃乗車…補助金は支給されるが、それは我々の血税…つまり無賃乗車以下の存在!お金払って乗せてやってるのが現実

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/30(土) 12:01:12 ID:k8C3WQK1
>>10
まさしくその通り!
さらに、発車間際に駆け込み乗車しようとするそのほとんどがシルバーパス。
それをぶっちぎると「乗せてくれなかった」とすぐに会社にクレームを入れる。
昨日も多数の乗客を乗せて発車しようとしたら(しかも発車時間が過ぎていて)シルバーのジジイが駆け込んで来てカチンと来てしまい、ボタン類をバチンと怒り表情で押したらそれを見られて「何だよ」と言われてパスを突きつけてきたし。

そして何かあったらすぐに会社にクレームを入れるのも、シルバーパス。乗務員の出世、更には生活を脅かす。

チョロチョロ車内を動き回る、これからの季節は多くなりますよね。
「動くな」と怒鳴りつけて車内事故を起こすならクレームにしてしまったほうが良い。

シルバーパスは客じゃないよ。まさしく「ゴキブリ」ですよ。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/03(火) 09:19:44 ID:96vAkO8q
>>31サンに賛同(^O^)こいつらは ゴキブリ ナメクジ以下の存在!早く逝ってほしい

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 18:30:11 ID:9v2F9olf
東京ドームに年寄り10万人位詰め込んで…火炎放射器で焼払いたい

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 22:07:24 ID:uuCKuTzh
>>33
バカか?









東京ドームが火事になったらどうすんだよ
焼くよりサリンの方がいいんでないかい?

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/06(金) 08:24:50 ID:5dLLsF7D
>>34
サリンはその後の処理がマンドクサイ
作るのも面倒

硫化水素でよいだろ

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/06(金) 18:09:43 ID:eivxefwX
>>34わかったサリンで逝こう!50万人はポアしようぜ(^O^)

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 14:54:00 ID:fmHCrhD1
そうだ!ゴミ処理施設で燃やそう(^O^)100万人は逝けるぞ…ポァマンセー

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 18:02:26 ID:wVxof0/0
シルバーパスの客にはおれは無言で降ろす。 その直後の通常運賃の客には
会釈しながらお礼をいう。
優先席の年寄りが俺をにらむが、俺は間違ったことはしていないし、これからもそうだ。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 22:00:06 ID:Ak1+QYlG
>>37サンどんどん燃やして下さい!

40 :死バス:2007/07/15(日) 09:31:54 ID:/qTR9MZP
台風直撃!暴風雨…乗客28名全員敬老パス…ヤッテランネ

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 21:34:48 ID:AsL+VzWY
38さんと同じ事をしています。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 16:55:37 ID:0DLJsiEX
バス停につっ立ってるじじババ自動小銃乱射したい!マジ刺したい

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 09:30:28 ID:U8ku3DAW
敬老パス廃止しろ!老人満車臭すぎる〜。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 09:57:57 ID:gAuFL966
ジジイ&ババア犬猫みたいに殺・処分でOKOK!

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 07:23:27 ID:lODvG8As
何のために税金を払ってるかわからないね。まったく!先日も苦情でバスの車内が寒いだって!乗り放題なんだから降りればいいのにこれだからシルバーは人間としてあつかいたくないだよ!


46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 17:23:12 ID:gIWwpFQF
82才のジィさんに「20秒も遅れてるぞ」と怒鳴られた…殺意が込み上げてきた

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 06:17:25 ID:2qa1s9KC
ばばぁにゲロ吐かれた!臭くてうつ病になりそうだ…

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 09:33:10 ID:F6/3axAt
東京都シルバーパス廃止! 税金を払ってない奴に選挙権はいらない!そうすれば都議会も廃止に出来る!

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 09:44:02 ID:F6/3axAt
発車5分前にバス停に着けて、ゴミ(年寄り)が乗ってきて、走り出してすぐにピンポーン! 歩いたほうが早い! タダだからって乗らなきゃ損!!その神経がわからん!!

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 10:25:02 ID:8FK5LuDq
さっきスパモニ@テレ朝で神戸市の件やってたな。
無料配布廃止するって。

またコメンテーターがトンチンカンなこと言ってやがるし。
「坂の町だからパスはいる」、とかさ。
自分で選んだんじゃねーかよ、その地をさ。
年取って動けないから税金で面倒見ろ?
わがまま言ってるんじゃねーよ。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 01:11:00 ID:ZVpB2RY/
東京ハズ協会に電話してシルバーパスの為には税金を払いたくない!って言ったら申し訳ありません。だって!

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 01:29:06 ID:WnLVlbYe
>>49
株主パスで700m乗る漏れは、ゴキブリ以下ですか

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 20:04:38 ID:Yz+ERwql
バスを見ると走りだすばばあじじいそんな元気あんなら歩いていけよなぁ    まじうぜえ〜

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 09:27:58 ID:w3f4qEFT
まったく自分達がどれだけ恵まれてるか分かってないね!死留婆ーパス一枚で都内デパ地下試食の旅に出れるんだもの

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 09:57:53 ID:R6bYyd06
先日アルツハイマ-級のアホじぃさんが〇川駅から乗車5分もしないうちに「運ちゃん私は何処で降りるんですか」だと…終点〇西まで行き警察官に保護してもらいました

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:45:22 ID:0ETDkXmD
東京って どうして あんなに 爺婆多いの?

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:16:16 ID:HvziBMEK
>>56
人口が多いから

58 :syu1:2007/08/13(月) 10:59:32 ID:5icl+Mdx
みんなもいずれ、爺婆になるんだよ。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 12:22:42 ID:eWWy87wV
年寄りになっても東京以外の年寄りはお金を払ってバスに乗っている。東京の年寄りは生意気!! シルバーパスも見せないで乗ってくる!早く誰か東京の年寄りを大量○殺してほしい!

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 12:47:01 ID:Oz36UUM4
外国だと老人には老人料金を設定してるとこが多いよ。
大人料金の半額、すなわち小児料金と同一。
適用を受けるには自分で役所行って顔写真入りの証明証を造って貰わなければならない。
発行を受けてない者、持参を忘れた者は無条件で正規料金。
日本本もこういう風にシンプルにすればいい。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 17:57:56 ID:Oz36UUM4
写真入り住基カードとパスモをドッキングしたものを造ればいいのです。
勿論チヤージは各自でやらせる。
バス利用時にタッチさせれば細かいDID値が採れる。
データを解析して、老人が多い便にノンステ車を集中して充てればいい。
当該ノンステの車内広告には、墓地、老人ホーム、健康食品、孫の玩具、神社、寺などの広告中心に掲示する。

バス事業者は漫然とバスを走らせないで、もっと科学的にやろう!!

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 19:28:54 ID:hk0G5c5s
東京都乞食パス来年はどんな絵柄?来年は蓮の花と坊さんが合掌してる柄にして欲しいなぁ裏には仏壇とかのコマーシャル入りでね!ちなみに東京都は乞食パスで年間200億の税金を使ってるらしいもっと他に使うか廃止にして都民税減税しろよなw

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 10:44:12 ID:FZUnZI2C
今朝の通勤中、シルバーシートが4つも空いているのにもかかわらず、通常の座席に座っていたボケども!パスで乗る位なら立場をわきまえろ!朝からうるせぇし!降りるのが遅いなら最後に降りろ!
第一おまえら朝早い時間にバスに乗り何処へ行く!
おまえらうざい!


64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 13:03:42 ID:jcA+PQvT
63さん
よく言ってくれました。運転士もみんな思っていることです! ゴミどもに直接言ってもらえると最高〜なんですが!?優先席が空いてたらどうぞ座って下さい。そしてゴミが乗ってきても席を譲らなくて結構ですから!乗るとき金払って、ゴミどもの分も税金で払ってるんですから…

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 14:50:44 ID:FZUnZI2C
64さん、ありがとうです。今朝の横浜市営であった事です。
明日同じ事があればボケ達に言ってやります!
バスのアナウンスも席をゆずれでなくバカどもはなるべくシルバーシートを利用しろとかになればいいのに。



66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 10:42:13 ID:rxjRYPpY
シル婆シート

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 19:28:00 ID:m3xy8enY
ジジイ&ババアそれに障害者バス料金z660取れ!

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 19:31:28 ID:37mwz1nr
神戸市が老人有料化に動き出したそうだ。
当然だな。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 16:03:34 ID:yaME7nWM
汁婆パス。廃止に向けて、まずは9時〜17時までしか使用出来なくしてほしいね。朝夕ラッシュ時間帯にわんさか乗られると非常に困る。通勤客からしても迷惑だと思うよ。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 00:02:18 ID:45TvY368
青森市営バス
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2007/20070904090227.asp

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 22:54:08 ID:pzydETtH
上げ

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 20:07:05 ID:3Pb56YjQ
メインの顧客をタダにしてしまうアフォな会社がバス会社でふ


73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 11:33:20 ID:hTOVdYjJ
あげ

74 :[a]:2007/10/01(月) 09:11:34 ID:9vqjg5JK
期限切れタダパス!料金徹底徴収

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)