2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】東北急行スレッドX【どうなる】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 01:49:46 ID:NER91t/a
ニュースター号の昼便運行開始に、大阪線の横浜経由変更で
このところ続行便が出るようになったフライングライナー。
などなどマターリ語りましょう。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 01:53:13 ID:HHdOnUgs


3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 12:45:38 ID:UXODg3tu
    \ちょっとうんこして  /
      \くるからまってて/
                   _______   __
                ||  __   ||  |WC|
                ||  | |  ||   ̄ ̄
    __ _   ∧∧.  ||   ̄ ̄   ||
     ――― (゚Д゚ ).. ||       ◎||
⌒ヽ   ̄ ̄ ̄  / つ _つ.||         ||
  人, ’ ’,  人  Y.   ||.  |三三|  ||
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )し'(_).   ||_________.||

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 12:47:03 ID:UXODg3tu
呆れて物が言えない東北急行バス



平成13年8月5日 日曜、仙台へ行った帰りだった。
23:00東北急行バス浜松町行きに乗車した。
が、2号車は普通の観光バスで、狭い上にトイレもついていない。
ま、繁忙期、臨時の車両もあるかと思ったのだが、同乗者の体調の都合で、途中の休憩所で車輛変更をお願いした。
が、あろうことか「料金返すから、ここで降りろ」との暴言。


5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 12:48:25 ID:UXODg3tu
同乗者が少々辛そうだったんで、1号車の運転手2人に聞きに行って
Q 空いている座席はありますか
A あるにはあります
Q 体調すぐれない人がいるので、車かえてもらえませんか
A 料金が違うから、変えられません
Q 我々の切符は、この料金なんだけど、おんなじなのではないですか
A それは同じだけど、本来の料金は違うから、変えられません
−この辺から、話が意味不明に向かって行く−
Q 料金が同じで、席に余りがあれば、変わってくれても良いのではありませんか
A 2号車はワンマンだから変えられない
と、合理的説明能力を失ったころ、2号車の運転手が登場し、
いきなり「何をぐちゃぐちゃいってるんだ、嫌ならここで降りろ」
との事です。


6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 12:49:59 ID:UXODg3tu
本件について、東北急行バスに照会したが、
仙台営業所の乗務員が関与していたにもかかわらず、仙台営業所では扱わず、
東京の事務所へ振られた。
東京の事務所で、調査したようだようだが、一部の説明があったが、正式な謝罪も、商法に基ずく契約金額の返金はなされていない。

このような、乱暴なバス会社が、運行を継続している事は、社会的にも問題である

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 13:55:31 ID:C4LFrX8H
チョン乙

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 15:26:25 ID:UXODg3tu
    \ちょっとうんこして  /
      \くるからまってて/
                   _______   __
                ||  __   ||  |WC|
                ||  | |  ||   ̄ ̄
    __ _   ∧∧.  ||   ̄ ̄   ||
     ――― (゚Д゚ ).. ||       ◎||
⌒ヽ   ̄ ̄ ̄  / つ _つ.||         ||
  人, ’ ’,  人  Y.   ||.  |三三|  ||
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )し'(_).   ||_________.||

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 15:30:46 ID:UXODg3tu
    \ちょっとうんこして  /
      \くるからまってて/
                   _______   __
                ||  __   ||  |WC|
                ||  | |  ||   ̄ ̄
    __ _   ∧∧.  ||   ̄ ̄   ||
     ――― (゚Д゚ ).. ||       ◎||
⌒ヽ   ̄ ̄ ̄  / つ _つ.||         ||
  人, ’ ’,  人  Y.   ||.  |三三|  ||
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )し'(_).   ||_________.||


10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 15:42:33 ID:UXODg3tu
呆れて物が言えない東北急行バス



平成13年8月5日 日曜、仙台へ行った帰りだった。
23:00東北急行バス浜松町行きに乗車した。
が、2号車は普通の観光バスで、狭い上にトイレもついていない。
ま、繁忙期、臨時の車両もあるかと思ったのだが、同乗者の体調の都合で、途中の休憩所で車輛変更をお願いした。
が、あろうことか「料金返すから、ここで降りろ」との暴言。


2号車の運転手が登場し、
いきなり「何をぐちゃぐちゃいってるんだ、嫌ならここで降りろ」
との事です。



11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/15(金) 11:22:16 ID:VYB4uJCY
<旅バス> 業績好調で路線拡大 〜12月に仙台線も〜
http://www.sokeinp.com/2007/07011701.html

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/15(金) 22:57:42 ID:VYB4uJCY
<旅バス> 業績好調で路線拡大 〜12月に仙台線も〜
http://www.sokeinp.com/2007/07011701.html

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 00:08:58 ID:XkUPSgBt
荼毘バス

14 :十四:2007/06/30(土) 06:02:23 ID:AVMcAQjc
屑になる


15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/30(土) 11:45:35 ID:nSg3+4mu
このスレ荒らしてる粘着は何故に?
文句あるなら直接会社に言えばいいのにさ。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/30(土) 23:36:36 ID:F59mbvs2
    \ちょっとうんこして  /
      \くるからまってて/
                   _______   __
                ||  __   ||  |WC|
                ||  | |  ||   ̄ ̄
    __ _   ∧∧.  ||   ̄ ̄   ||
     ――― (゚Д゚ ) .. ||       ◎||
⌒ヽ   ̄ ̄ ̄  / つ _つ.||         ||
  人, ’ ’,  人  Y.   ||.  |三三|  ||
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )し'(_).   ||_________.||

17 :十七:2007/07/09(月) 09:31:18 ID:bCxHLv5n
ヤバイです

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 00:52:14 ID:jMhPo87K
呆れて物が言えない東北急行バス

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 01:40:22 ID:jMhPo87K
●仙台営業所は待合所を併設しております。
↑↑
なんだこりゃ
とりたてて公式サイトのトップページに記載する事では無いと思いますがね

まぁ東北急行バスの今後に期待しよう プッゲラ



20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 01:44:21 ID:WeG10sag
柏からも大阪行き夜行出せ

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 01:54:26 ID:jMhPo87K
阪東自動車に言ってください

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 17:25:12 ID:hLeIJwrt
東北急行バスの今後に期待しよう

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 08:44:49 ID:sKKgx/HW
呆れて物が言えない東北急行バス



平成13年8月5日 日曜、仙台へ行った帰りだった。
23:00東北急行バス浜松町行きに乗車した。
が、2号車は普通の観光バスで、狭い上にトイレもついていない。
ま、繁忙期、臨時の車両もあるかと思ったのだが、同乗者の体調の都合で、途中の休憩所で車輛変更をお願いした。
が、あろうことか「料金返すから、ここで降りろ」との暴言。


2号車の運転手が登場し、
いきなり「何をぐちゃぐちゃいってるんだ、嫌ならここで降りろ」
との事です。


24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 10:55:21 ID:ies+Masv
5年以上も古い話を引きずるなんて、呆れて物が言えない>>23

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 11:22:09 ID:dd7WphMq
コピペに反応するなんて、呆れて物が言えない>>24

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 22:19:37 ID:sKKgx/HW
と言いつつ必死になって反論している社員には呆れて物が言えない>>24-25

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 22:20:11 ID:sKKgx/HW
何をぐちゃぐちゃいってるんだ、嫌ならここで降りろ

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 00:31:39 ID:RcYoHXLu
何をぐちゃぐちゃいってるんだ、嫌ならレスするな>>24-25

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 12:29:40 ID:QX6JwtmH
朝7時頃 立町トンネルの入口付近によくバス停まっているから何かと思ったら

先日Shop99から出てきたウテシらしきオッサン発見
マジ氏んで下さい
今度停まっているの見たら警察通報しますんでヨロシク

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 12:53:27 ID:dUoAkcIE
>>29寂しい人だね。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 03:07:39 ID:mOzqCZCd
    \ちょっとうんこして  /
      \くるからまってて/
                   _______   __
                ||  __   ||  |WC|
                ||  | |  ||   ̄ ̄
    __ _   ∧∧.  ||   ̄ ̄   ||
     ――― (゚Д゚ ) .. ||       ◎||
⌒ヽ   ̄ ̄ ̄  / つ _つ.||         ||
  人, ’ ’,  人  Y.   ||.  |三三|  ||
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )し'(_).   ||_________.||


32 :三十二:2007/07/25(水) 21:45:34 ID:B4ySRh46
暫くぶりにメガネ親父を見ました。


33 :774号:2007/07/31(火) 20:54:11 ID:RBoYaDX2
てーへんだ!

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 18:17:02 ID:w6t10785
そりゃ大変だ。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 13:31:49 ID:WjOtLtSZ
先日旅の帰り、辛い思いをしました。
夜行バスで食事をと思い、買っていた鮒寿司が車内で匂い過ぎたのです。
おいしいものだから(Love・・・)奮発して買い、京都から東京に向け
てさあ出発。そして、鮒寿司も開封。香ばしい良き香りとともに鮒寿司
をいただきました。なのに、横の男は後ろの席に移り、通路を挟んで向
こうのおじいさんにおすそ分けしました。喜んでくれました。
休憩パーキングのレンジでチンしてもらい、さらにいただいて
いたとき後ろの客が、匂い過ぎたのか「匂いっ・・、何とかせえっ」と
言ったとたん、嘔吐してしまい、加えて失禁まで。周りは唖然とした
空気の後騒然となり「眠れへんで―、掃除せえ―」と怒号が響き、運転手
までがくたばってしまいバスはストップ。鮒寿司は日本の味なのに・・・。
私は周りに睨まれつつも、6時間後に代わりの運転手とバスがやってきて
嫌になった人は名古屋で下車。私とおじいさんその他は半日以上遅れて
東京に着きました。食べ物の匂いはだめですか?


36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 00:13:45 ID:TKD5jVSV
>>35
マルチポスト止め給え

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 20:29:55 ID:WTEvnKIe
東北急行は怖いです。
近鉄バスはツーマンなのに東京〜大阪間ワンマン運行!
渋滞で遅れても休憩せずにぶっ続けで運転!
ツアーバス以下です。

皆さん危険ですよ!!!

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 21:32:01 ID:MBPwF2sj
>>37
お前は何かを勘違いしている・・・

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 23:16:20 ID:u2ZxLFqb
最近、路線の変更が活発だね。
これをどう見るか?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 21:35:46 ID:2SQfqxXy
>>38
社員乙

私が以前乗ったときは関ヶ原の降雪の為遅れたんですけど、
短時間の休憩だけで運行続けて定時着でしたけど・・・
運輸局に通報しましょうか?
その時の日付、車両番号、乗務員氏名等控えて有りますけど?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 10:25:21 ID:fD7g6Zak
>>38
社員乙

私が以前乗ったときは関ヶ原の降雪の為遅れたんですけど、
短時間の休憩だけで運行続けて定時着でしたけど・・・
運輸局に通報しましょうか?
その時の日付、車両番号、乗務員氏名等控えて有りますけど?

42 :41:2007/09/16(日) 11:48:53 ID:fD7g6Zak
しかも降りる客居なかったOCATは構内入らず
湊町の出口から直接一般道に出てましたがいいんですかね?
一部経路外運行に当たるんじゃ無いのでしょうか?
運転手は運転粗い中年オヤジでしたよ

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 13:31:19 ID:w+VmqEeh
おんめえら、とーほぐぎゅーご、ばがにすんでねえ

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 13:46:33 ID:nQX3GMsM
>>39
方向性を見失い血迷っているのでは?

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 15:05:02 ID:DSlQY0ZB
>>42
OCATは、ほとんどの会社がそうしてるだろ

46 :41:2007/09/16(日) 19:17:38 ID:fD7g6Zak
社員さんよ
ほとんどの会社そうしているからいいって問題じゃ無いだろ
会社ぐるみで経路外黙認ですか?

47 :41:2007/09/16(日) 19:47:52 ID:fD7g6Zak
社員 経路外運行黙認age

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 20:02:02 ID:ttldv4RX
会社によっては下車客がいない時は、案内の上、停車地を通過しているよ。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 22:32:35 ID:fD7g6Zak
停留所を通過してもいいが、その為に走る道が経路外になるのはまずいだろって言いたいのよ


50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 00:04:10 ID:OZ/EX2Or
じゃ尚更経路外じゃない

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 14:01:56 ID:cfgDy+OM
近鉄系だとよく大阪駅前の降車が居ないと
池田線からスルーで環状→湊町って行くけど
そうすっと守口線の分岐〜合流間が認可経路外になるよね
だからそこで事故起こすとまずいってことか
まぁ近鉄と京都発着の九州産交、長崎は免許区間だけどね

あと近鉄とか山交はたまに京都もスルーして名神通過するな
あれだって本来は京都南〜東の免許あるのは近鉄、濃飛、東北急行、多摩
だけなはずだよ


同じように湊町の一般車出口で追突されたりしてもまずいってことか・・・

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 19:26:37 ID:9h3ZIlrh
この前 仙台の窓口に乗車券を買いに行ったら
白髪のじいさんがいた
どっかで見たことがあるなぁと思ったら以前雑誌で見たことがある
朝日自動車の社長だった。
予約の電話受けていたけどなんでだ?

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 14:25:06 ID:3UoKiG8M
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |東北急行バス | ::|
  |.... |:: |東京〜米沢〜| ::|
  |.... |:: |山形線廃止!| ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|  ┌─────┐   .|      ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (  _)
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
              /             \  `

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 19:50:27 ID:XrAd+BPK
>>52
グループ会社なんだから異動しても何の不思議もない

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 13:45:26 ID:BqA62HA8
乗務員の募集してますか?

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 19:05:52 ID:enYutIfX
宮城旅行から帰るときにスイート号に乗った。
初めての夜行だったが、三日も歩き回ったからぐっすり眠れた。
でも、ローソンでチケットを買ったんだが、学割ができなかった・・・。
営業所の窓口じゃないと学割はだめなの?

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 19:08:27 ID:7XYvhOqo
>>56
俺は予約はココの営業所に連絡してやったが、
ファミマで受け取るときは学割料金になったぞ。

にしてもツアーバスじゃなくスイートを選んだのアンタはえらいよ

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 22:08:07 ID:nKgQ+xFM
ウテシ全然足りないからハローワーク経由でお尋ね下さい。

ワンマン多いから体力勝負ですよ!

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 00:18:39 ID:S3Dxc3Bb
公式サイトのアドレスが何気に変わっていたのに気づかなかった。
www.tohoku-express.co.jp/

ドメイン取ったのね。
今までは東武のドメインに続いていたからびっくりした。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 18:43:11 ID:jo03V4jd
逆に言うと東武に見放されたんでしょ

ダイヤ改正(フライングスニーカー)したのに注記だけで時刻表更新していない会社なんてね。

そういえば東武バスセントラルも以前はいわき号の改正時刻かなり放置してたな(笑

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 23:54:00 ID:nzhuguA0
毎度ど〜も 居酒屋です チャカチャカチャカ
次の日まで残りました スイマセン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)