2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR北海道バス JHB 5台目

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/15(金) 22:58:24 ID:35Rm7Akn
2ちゃんねらーにとって一番評判の良いJR北海道バススレの5台目です

JR北海道バス
http://www.jrhokkaidobus.com/

前スレ ジェイ・アール北海道バス JHB 4台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1159356767/

昔の道央圏のバスの時刻表(資料として)
http://www.h6.dion.ne.jp/~kakueki/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 00:09:49 ID:BCHnEDW/
>>1


3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 01:45:04 ID:gdvPrx5J
スレタイ変えるなよボケカスが。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 06:04:20 ID:9VDpE+cN
×JR
○ジェイアール
素人か?ボケがっ!

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 10:09:08 ID:hXIZ1/yw
>>3-4
そんなみみっちぃ〜こと言わないで・・・。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 13:37:34 ID:BCHnEDW/
>>4
○ジェイ・アール
×ジェイアール

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 16:49:43 ID:ja+4uUNS
http://8708.teacup.com/chuobos/bbs

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 19:00:00 ID:rjrBOBim
>>8
ここはJHBのスレですが

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 05:22:52 ID:pirRcRLM
「JR北海道バス」
直営時代の雰囲気がしていい!

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 12:55:29 ID:pHcLFL41
JR HOKKAIDO BUS を略してJHBだから、ジェイ・アールでもJRでも、ムキになるほどじゃないのでは?
北海道旅客鉄道HPやテレビCMのグループ企業案内に「JRバス」と表記されてたこともあるし。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 20:43:18 ID:mJxnsRTz
今日夕暮れ時に、JHB路線車がハザード点灯しながら路肩
によりながら旧国道5号を走行、あれ故障かと見たら
路線車が路線車をロープ(白いロープ、布付)でけん引してました・・・
けん引側は回送、被けん引車は教習車、しかも数人乗っ取りましたが・・・

率直に中の人に質問ですが、故障時のシュミレーションなんでしょうか。
だとしたらすばらしいクオリティの高い教習なので感動モノですが。
それともただの・・・

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 21:35:35 ID:kv0l6LfM
>>12
整備の人も行ったけど結局動かなかったから引っ張ってきたんだろw

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/18(月) 04:20:32 ID:LupEm+dw
JR北海道が2008年秋に札幌圏にICカード「Kitaca」を導入するとのことだが、JHBにも導入してくれないかな?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/18(月) 16:08:53 ID:LOM7lj1x
前スレ ジェイ・アール北海道バス JHB 4台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1159356767/
が1000レスまで行ってから此方に書き込みましょうよ

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 22:42:59 ID:UnUs2vtW
完全1区間の路線に、なんで小刻みにいろいろな種別の整理券を発行するの?

〜中央ユーザーより〜

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 00:26:48 ID:c/qpqpA9
乗るときカードリーダーに通して
降りるときにもカードリーダーに通すだろ。
あれと一緒だ。

乗るときの場所、時間をバーコードにして発券して
降りるときに読み取ってる。

それと、全営業所同じ機械が基本だから
完全1区間の路線(琴似だろ)でもウザイ整理券を取らされるわけだ。
早くIC化にしてほしいよな。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 16:33:13 ID:+pjFXMv3
>>17
用はどの停留所で何人乗って何人降りたかなどのデーターを集積しやすいってことですか。
中央も導入すればな〜。

すごい昔青森でもJRバス(路線)乗ったときも、
始発なのに整理券取らされたが・・・、

結構田舎だから関係ないか

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 01:40:47 ID:1s6bHY5V
手稲も200円・230円の特殊運賃にならないのかい?
ほかと違う理由が「慣習で」程度だったらとっとと変えてくれ。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 10:00:34 ID:n3wXbOsa
>>19
特殊区間制にするメリットは?
現在160円〜190円区間の短距離客にとっては値上げになるわけだが。
均一運賃・特殊区間運賃の場合、長距離客が割安になってる分を短距離客が負担してるって知ってて言ってるんだよな?

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 17:24:48 ID:LE7Ydh8N
あのさ、菊水米里の札幌駅〜地下鉄菊水の経路を統一してくんないかな?
5・6&7系統があるけど、わざわざバスセンターに入る意味ある?
使用しなければいけない事情でもあるのかな?
北1条通りを通るんだから、都心に向かう人は時計台で降りればいい。
2・8も統一して、

札幌駅〜時計台〜北1東6〜(中央小学校横)〜地下鉄菊水〜(米里北郷大麻方面)
に統一すれば、札幌駅〜地下鉄菊水は10分の時間設定で充分のはず。
国立病院の付近をグルグル廻る必要もないし。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 20:12:41 ID:udgnrE37
>>21
市営バスから譲渡された路線だと知ってて言ってる?
市バス時代にバスセンター〜米里方面があったでしょう?
それをJHBはJR札幌駅前迄延長して運転しているわけ。
勝手に無くす訳には行かないのよ。
それに菊水で地下鉄に乗り換えるよりバスセンターで乗り換えたほうが
地下鉄の乗り越し料金が少なくて住む人もいるんでないかな。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 21:01:37 ID:udgnrE37
住むじゃなくて済むね。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 23:05:21 ID:RQoIDHbP
>>22
それはわかっているけれども、市営移譲の路線の経路本数変更が自由になったじゃないですか。
今年4月から。中央はあの札幌遺産【新川ターミナルあぼ〜ん】したわけですし。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 02:26:35 ID:XESrYtLf
31と37が大通西4を20分間隔で出るように調節してくれれば
市立病院近くに住んでる俺にとって激しく便利になる。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 16:45:46 ID:AVjELdT9
人と環境にやさしい・・・よく言えるわ!
ウテシいびりに客が不便な利用法改善せず、バスは中古ばかり買いあさる。
中古も故障頻発!近くふそう中古復活。
勤務評価につながるからとグッズ買わされスタンド行かされ・・・

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 16:47:50 ID:AVjELdT9
路線車のふそう中古復活。失礼しました。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 23:30:33 ID:SspS58Cz
ID:M/Ry3np+は鬱病患者

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/29(金) 20:22:56 ID:WNI2WOfH
ネズミ取りを知らせるたのパッシングはするなと苦情。
おかしな話です。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/29(金) 23:14:44 ID:zXi5GC79
だって馬鹿しかいないもんだもの。分かりきっているしょ。
自分たちのことをさておきウテシのあら探しばかりする住人の集まりさ

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/30(土) 07:59:34 ID:oqFhSbH2
特休の3/4が早番か、やはりゴマスリ君は違うね。
「早番可能です」
「早番でお願いします」だもんな。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/30(土) 21:12:54 ID:2jqmrFWZ
早番あるだけいいよ?私の営業所は、もう半年位ないです。


33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 02:32:44 ID:5iNmNJ50
>>27
>路線車のふそう中古復活。
まさか立川バス?
そろそろ自社発注そっくりな95年式エアロスターMに
廃車が出てきそうですが。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 09:59:58 ID:iDXB4d5P
89、90、91年式が多量にあるのに
95年式が廃車になるわけねーべ。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 15:42:58 ID:gAJnJJFp
廃車は元市営89年まだ在籍しているから元市営から廃車するかも。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 18:57:38 ID:s7RrKaDt
まだ89年車合計で20台以上あるんじゃね?


37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 21:20:09 ID:u53NUlw+
89年式UDと90年式日野に乗務した日は疲れます。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 01:44:12 ID:8oA+aImJ
じょうてつの89年キュービックは廃車だもんな

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 12:14:19 ID:XrEqTjgx
89年式30台位あるんじゃない?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 19:51:29 ID:rn17yKoN
>>34
>33が言いたいのは、立川バスの95年式が廃車って事では?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 04:30:23 ID:Tf2phnUu
次の廃車は1989年の元札幌市営日産ディーゼルと元札幌市営いすゞと自社発注のいすゞと日野が引退予定です。
ジャスコ元町のバスは1995年以降の車両に置き換えありそう。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 23:48:17 ID:e4FUlt05
http://www.planning-instigator.com/rentalbbs/12ch/read.cgi?bbs=sapporokids&key=1172407157&ls=10&nofirst=true&mode=i

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/06(金) 06:02:38 ID:nO868or7
    川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      <代理、ヤフオクにJHBの備品が出品されているよ。ええ。
    川川| | \ J/||        \_______________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄


45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 18:12:48 ID:Bk9e9TEM
セレガーラまだ?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 08:23:52 ID:DpvzfdIF
91年以降は99年を除けば 台数減るから調整かけるのでは?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 08:50:46 ID:22SWLkRy
18年前シリーズを全部新車に買い換えてくれw

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 11:45:56 ID:fpSKX22N
>>43と45は何故にあぼーんなんですか?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 12:38:36 ID:22SWLkRy
無駄にデッカいAAを連続して貼ったから
という理由で削除されてたような。
最近の2chはどうもおかしい。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 14:41:47 ID:jrvPHQ5P
>>48
乗務員の給料カットしていいなら可能性あるかもな

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 20:53:47 ID:jrvPHQ5P
本社が、営業所の勤務担当に対して
乗務員が年休を申し込んだところに特休を振り替えて
なるべく買い上げにさせないように指示してるらしいけど、
従業員が年休を申し込んでるのに年休を与えないってのは
立派な労働基準法違反だろ。
発覚したら、ウィズユーカード不正使用どころの問題じゃないぞ。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 21:53:39 ID:ZqH4UIMW
ttp://kakolog.s235.xrea.com/dqn/dqngirls.html

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 18:17:06 ID:i9Eg1etA
最近超勤のつけ方も五月蝿いな!
金ケチり様無くなってまたウテシから毟り取るのか?
能無しの重役首切ればよっぽど人件費削減じゃない?
エロ人事ばっかやってないでさ。 
相変らずここのドンは現場を信用してないんだろうな。
タバコは喫煙室で吸えよ!

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 18:47:16 ID:Xzn2oeVz
>>52ゴマスリ告げ口君は今日年休だよ。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 23:40:27 ID:xO7w4BV/
能無しの重役というのはどこにでもいるみたいだね。
本社をわざわざ家賃の高いと思われる大通りに持っていった理由ってなんなの?



57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 22:33:50 ID:wgFrqdc/
バ5に乗ったんだけれども、始発から終点まで料金は完全1区間なんだ。
あと、菊水を過ぎてからだったか、整理券を2種類発行するのはなぜなんだ?
>>16-17のように、「菊水からバスセまで乗った人ですよ〜」の人数の集計なのか、
6・7は札幌駅まで行ったら230円(2区間)取られる。
なんか同じ都心部直行便なにの不公平じゃないか?
あっ、ごめん。6・7は創成川を越えた所から始発の方から乗った人の料金が跳ね上がる。
ある意味公平だな・・・。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 12:59:17 ID:v00Wbr+L
本社移転は単なる見栄。節税だとか何とか言ってるけど、それならもっと安い
場所にすればいい。旧本社だって結局グループ会社に貸してる。


59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 17:37:56 ID:woPoSbow
51.53啓明ターミナル〜JR札幌駅間を10分毎くらいに増便してもらいたい

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 18:02:58 ID:g3+9TjYE
ポスフール名寄が開店したら深名線を名寄駅前折り返しでなくポスフール名寄まで折り返しきぼん。
幌加内町内から旭川行きのバスないし買い物不便です。
深川はたいしたものありません。
幌加内で普及してない物は
鉄道
H"
コンビニ
レンタルビデオ
ヤマト運輸営業所
ADSL


61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 09:05:00 ID:fE+Z1o1F
>>57
バスセンター行きで菊水から整理券番号が変わるのは、菊水駅から乗り継いできた人対策でないのかな?

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 13:40:30 ID:5P5//PuV
時計台前はコンサドーレの広告あります。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 06:32:37 ID:HrrmL3N0
>>60
あさひかわ号の旭川滞泊を使って朝晩に旭川−深川−幌加内で運行できればいいのに。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 08:18:27 ID:XDJ/ew8P
日高五郎のラッピングバスはどこの営業所所属ですか?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 10:37:42 ID:AtmBBBD0
>>64
手稲

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 16:29:38 ID:yzMTyiJO
時計台前と近美前の新しいバス停見てきた。
相変わらず路線図なし。駄目じゃん。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 17:20:24 ID:cwPEI6cO
>>64
五郎×
晤郎○

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 18:41:40 ID:ZjcuRDvM
>>63
滞泊させるのはバスだけじゃないでしょ・・・
バスは人が動かすんでしょ・・・
少し考えてください、カキコの前に。

札幌市内でも、減便激しい地域あるんです、それを踏まえてください・・・


69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 22:31:07 ID:7A+KGHCa
夕張から来たらしいバスはなにに使うんだ?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 23:45:46 ID:dKkEmE6X

7−8月は
      ___
    /  ∧∧ \
   /  ヽ( ゚∀゚)´、`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[夏厨警戒月間]/
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||
です。荒らしにはくれぐれもお気をつけ下さい。


71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 11:29:56 ID:TDb5h7FN
エアコンを作動させているのに窓をあけエアコンを効かなくしている阿呆。暑い暑いを連呼して。逝ってよし。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 13:19:14 ID:TDb5h7FN
折り返し発車までまだかなり時間があるのに早々とバスに乗り込みヲタ席に座る香具師。ストレスがたまるから逝ってよし。
また早々と乗り込んでは暑い暑いを連呼する香具師も逝ってよし。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 08:28:56 ID:AJiLtp+h
窓を開けて降りる時にきちんと閉めていかない香具師は逝ってよし。ええ

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 09:38:11 ID:AJiLtp+h
バスが完全に止まるまで席を立たないで下さい。携帯電話の電源をお切り下さい。日本語わからない池沼は逝っていいですよね?ええ。

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 23:48:58 ID:tWv4oV5n
何故。赤信号に停車すると溜息や舌打ちをされなくてはいけないのか?
信号無視をしなさいというのか?歩行者を轢け他の車にぶつけろとでも言うのか?
池沼ばかりだ。

特に泣かす箸〜三波苦情まで利用しているオヤジ(必ずいつも一番前左に座るよな)
信号待ちや時間調整をするとイライラし、爾志待ち喜多奈々を過ぎると立つなといっても立ち上がり事故防止に協力しない。
そして前ドアが開くか開かないかのうちに満足に定期も見せずに走って降りていくよな。
以前大通25付近で全く遅れていないのに「間に合わない×2」といって煽ったよな。
こんなヤツはブラックリストとして乗車拒否にすればいいんだ。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 00:52:50 ID:Zjw9fyIQ
1本前の便に乗ればいいだけの話。
間に合わないならバスなんかには乗らないことだよな。
そんな奴無視してればいいんだよ。
自分のペースが乱れたら事故の元。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 15:21:43 ID:frX1LpNI
その通りですよね、ええ

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 18:30:41 ID:1niwFC2X
昼に乗ったが、高校生でいっぱいだった。
シャネルの定期入れや、ブランド物の紙袋。(別に高校生がブランド物を持ってもいいですが)
ここはすすきのか?
ジャージに学校名の入ったスリッパ姿(格好は自由です)。
今の高校生はこのファッションが流行ってるのか?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 20:56:16 ID:uaXVXXjK
今日の道新の夕刊に明日の豊平川の花火大会の広告が載ってたのだが
スポンサー欄のJHBの広告のとこに載ってた
マイクロバス型のボンネットレトロバスってどこで走ってるの?

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/20(金) 11:44:31 ID:HW+4z3pn
まず、ソファーに仰向けになる。
腕を天に向かって真っ直ぐ伸ばす。
代紋TAKE2を持つ
○○君の出来上がり。
しかし腕疲れないのかね。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/20(金) 14:50:41 ID:HW+4z3pn
あらっ特休仕事で珍しく長番だと思ったらやはりずる休みしたのね。
ゴマスリ告げ口ずる休み君。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 16:47:25 ID:9yT80Jn+
>ゴマスリ告げ口ずる休み君。
誰?
保身の為に特定しておきたい

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 21:40:54 ID:G4xaj/gB
>>79

走ってないんじゃなかった?

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 22:39:47 ID:KMjai7X5
>>82営業所どこ?

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 23:32:21 ID:ym7HZ2iC
          я ・・・...

           `□' ドドドド...
            "
           .____
           j…ト ドドドド..
           .TT
            _____
          ヽ|・ャ・|ノ ドドドド・・・
            ゙r-r'
          .__
          ヽ|・∀・|ノ
           |__| ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
           く ゝ

      ._________
      |             |
  \  |  ●  ヽー/  ●  |  /  キタ━━━ !!
    \|      ∨      |/


86 :79:2007/07/22(日) 01:03:45 ID:W3PhYPxH
>>83
そうなの?そしたらあれは何なの?

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 13:23:03 ID:CoUOWbwM
>>82独りっ子の為、我が儘でかなりのクレーマー。そのためDoCoMoの携帯電話しか契約出来ません。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 13:24:42 ID:CoUOWbwM
独りっ子の為、我が儘でかなりのクレーマー。携帯電話会社にいいだけクレームをつけたため、ブラックリストとなり、DoCoMoの携帯電話しか契約出来ません。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 10:43:08 ID:ZAtXZIeT
>>84
琴似i

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 14:09:23 ID:eFlejPS7
>>89
80と81を読めばすぐ分かるよ

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 18:36:13 ID:KFI1wGPw
路線バス運転士(契約社員) ※1年毎の更新あり ※正社員登用制度あり ...

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 15:05:45 ID:d7v2RNsL
>>81>>88
火のないところに煙は立たず
非のないものに噂は立たず

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 06:48:02 ID:vg6fE9+f
>>79
円山周辺の観光地を循環するバスとして
8月だけ実験運行するんだって。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 09:41:40 ID:0gubA7wk
ボンネットバスは中型2種対応です。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 13:49:55 ID:KkEF0z6V
>>93その後使い道がなくてあぼーん。
結局子供の買物

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 14:00:03 ID:GLmxzqRE
http://www.coolce.com/web/kongbu.htm

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 16:03:26 ID:QfEwnesH
>>93
所属は琴似かな?それとも高架下かな?

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 14:40:01 ID:SagutFu2
それじゃ、ゴマスリ告げ口ずる休みワガママクレーマー君だね。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 17:16:48 ID:SagutFu2
また特休早番だよ。
来月も3/5の割合で早く終わる勤務。長いのは一回だけ。
ゴマスリ告げ口ずる休み早番可君

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 18:52:14 ID:tIMaEUx+
>>99
ホントに誰かヒントきぼん
80のような痴態をなかなか拝めない

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 11:48:56 ID:Lvs8H9nf
しょうがないなー。
ヒント1:ネクタイがやたらと長い

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:07:47 ID:av0NPFZs
おまえら、とりあえず
札営の売店は金入れてから物取れ。
持ち逃げしてんの誰だ?w


103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 00:29:43 ID:Ui4SxsZI
啓明ターミナル発着の路線って黒字なの?


104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 01:46:00 ID:0P054tYE
経路間違いの後にスピード違反、今年は 何やらかしてくれるかな?無帽で道南
走行してた ○○君。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 12:45:29 ID:6MqyYC3l
ヒント2:ほぼ毎日のように不凍液かオイルを補充してまつ

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 15:43:30 ID:dYJGi9b6
発南出た所の中央分離帯の縁石です。
日に日に黒くされてます。
所々削れたりもしてきました。
私をあまりいじめないでください。


107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 16:41:46 ID:0KlDdnfK
総連が推した今野は111,453票で当選、
連合が推した玉置は43,291票で落選。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 22:50:49 ID:+KzpXVco
JR北海道 レール&ホテルパックCM(ダルビッシュ編)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=530726

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 17:16:48 ID:6VrGiMZO
2058 age

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 17:53:29 ID:ehIV+Pvg
http://www.geocities.jp/minnadehappy/page022.html

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 00:29:55 ID:J9i/Zhbv
>>106
よくわかるだけにワロタ
宮の沢のターミナルの縁石君もひどい目に

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 14:52:42 ID:4jeKs709
今日は仮病で早退でつか!
ゴマスリ告げ口仮病早退ずる休み君

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 18:28:15 ID:rfx6JaKL
宮74もっと増やしてください。1時間に1本は少ないです。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 19:39:14 ID:On96N3A+
プッブッブッ。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 23:42:35 ID:dwo7NGnq
運転手さんにお礼

今日、蒸し暑かった。バスの発車に間に合わないと思って、バス停までもうダッシュだった。
ギリギリ間に合った。汗だくだった。
バスのエアコンは弱かった。ただ、しばらくすると、客の人数は少ないけど、強くしてくれた。
私は何も言ってないのに・・・、
運転手さんありがとう。

このスレ以外のバス会社だったらどうだったかな?

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 00:21:51 ID:waC6ISPB
ジェイ・アール北海道バスは親切な運転手多いよね

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 11:59:24 ID:vAjysl6Q
貸切車とか市営バス払い下げ車って、運転席のスイッチが開の時に外のスイッチで扉を閉められたら中からだとエアーを抜かないとダメですよね。
俺がA点検中に運転席にいたら、あるやつに前ドアを閉められたんだよね。そいつに文句を言ったら「ちゃんと点検してないからじゃないんですか!」って逆切れされた。
ちょっと運転技能競技会に出たからって威張るなよ。努力賞がっ!ゴマスリ告げ口ずる休みやろうが!!!

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 19:20:41 ID:/1Lha0Qn
バスは遅れないで目的地に到着出来ます。
途中遅れそうになったら制限速度一杯まで出して遅れ回復すべきです。

まぁどうでもいいが社会人なら余裕を持って行動すべきだな。
常識を持ってない客が多くて面白いよね。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 20:04:46 ID:qwCmrrxt
>>116
確かに親切な人が多いけど、比較対象がCとかJoになるから尚更だよね。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 22:02:32 ID:Hx/qNznI
どうしておばさんは「あっちっちっちっちっ」なんですか?
「暑い」でいいべや
そしてなぜかマイ扇子を持っている

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 23:46:07 ID:GGdhv12K
マイ扇子w


122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 02:42:49 ID:niyK0BRJ
>>119
比較対象が何でそれしかないの?

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 10:11:44 ID:y+iLL9Xb
東橋でなにやらかしたんだ?
少なく見積もって5000人は無線を聞いていたと予想。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 12:10:27 ID:N470pp6y
苗字が変わります

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 14:40:57 ID:tqFRXkF6
改名。ゴマスリ告げ口早番はずる休み君

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 14:55:01 ID:rbdI5z8z
>>125
航空祭は天気が悪くて残念だったねw

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 18:05:00 ID:eA+PoqKo
告げ口君は一体何を告げ口するのか気になるw

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 19:05:23 ID:Ie2CjfpB
苗字が変わりますって?
誰?

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 21:20:17 ID:tqFRXkF6
>>126別に残念だとは思わない
>>127自分の点数稼ぎになるのなら何でも。
ヤフオクにJHBの備品が出品されていた。
誰其が回送で走ってはいけないところを走っていたとか。
>>127が2ちゃんをやっているとか

130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 22:22:48 ID:Ie2CjfpB
告げ口君登場〜!!


131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 07:09:36 ID:DJupTU5U
セレガーラまだ?

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 13:03:30 ID:rCuFfydC
>改名。ゴマスリ告げ口早番はずる休み君
未だに
>>101でも
>>105でもわからん
そろそろ誰か一発で分かるヒントを

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 17:16:48 ID:qCZbH5TM
ヒント:3
腕に手錠をはめてます

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 18:24:22 ID:9BJ93Lzx
コネだらけの糞スレはここですか?

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 04:10:21 ID:JQfV6xnX
>>122
比較対象を競合路線に限定する必要はないな。全国に視野を持ったっていい。
>>119
たまには、Baのことも思い出してやってください。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 23:24:00 ID:6rCy4f6S
JHBから本体に復職した元出向社員は、続々北労組から北鉄労に寝返っとるぞ。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 22:09:03 ID:yEx1xEch
ダルビッシュ有のできちゃった結婚を祝福し駒大苫小牧高校の勝利を目指して日ハムと駒苫応援するぞ。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 21:36:27 ID:oGMt2C5Y
ここ数日故障車多いなー

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 23:32:59 ID:2RuxjkwA
馬の行路表が見づらいんですけどなんとかなりませんか?
ちょっと間違えそうになったかも・・・。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 15:28:12 ID:XD7YsYxX
ウテシのことチオビタドリンクで気使ってるつもりか!
本社は新型アリオン買っちゃったけど、どこにそんな金あるのかな?       

141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 15:40:41 ID:xaXhoLyd
リースだべ

142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 20:39:20 ID:5KSio85M
あちーい。ウテシもくーるびずにしてくらはい。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 23:41:27 ID:JRxKZPWT
札営の事務室、冷え過ぎ。少し節約して下さい!

144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 16:20:38 ID:VaVyZRy2
>>142
ホント北海道の会社ってクールビズに無関心な会社多いよな。
ISOとか取っていながらクールビズを全く検討もしないブラック
企業も多いからなあ。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 04:52:35 ID:xkvrTQ3F
ISO9001:2000とクールビズは無関係
ISO14001なら関係あるけど
そもそもいま世の流れはISOとった企業でも返納(更新しない)の方向(ISOなんて仕事が増えるだけでメリットなし)


146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 19:33:36 ID:E8WCEsBF
無線の声がでかくてうるさい)`ε′(

147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 23:50:27 ID:yAwyNWLf
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070824ddm041040149000c.html

148 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 03:35:27 ID:ByIZnU7H
北海道は小容量エアコンでもじゅうぶん快適だが
東京は大容量ついててもマジでシャレにならんぞ
エアコンかかってても、熱湯に浸した布団かけられるような暑苦しさだ
幹部は「昔のバスにはエアコンもパワーアシストもシンクロもなかった」とかいいそうだが
昔と今じゃ渋滞事情だのヒートアイランドだの周囲の車のエアコン装着率(装着者は温風をたっぷりはき出す)だのが全然違うので比較しちゃいかん

149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 10:20:46 ID:hsD9Vj60
エアコンに小容量とか大容量オプションあんの?
東京を走っていた都営バスの中古がたくさん来てるけど
効きが良いとは全く感じないんだが。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 15:26:50 ID:x49/zYE9
セレガーラまだ?あさひかわ号に必需品です。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 20:28:10 ID:O2GE6dmj
最近告げ口君見ないけどまたずる休みしている?

152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 21:45:10 ID:ng6Q4PHS
塗装を行う際は
・足付け、脱脂を入念に行うこと。
・マスキングをきちんと行うこと。
・気泡が入らない様に均一丁寧に塗ること。
・色あわせは入念に行うこと。
・足りない色があった場合は買い足すこと。
・夜間作業は行わないで明るい時に行うこと。


153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 23:41:52 ID:VFQFcg35
>>152
IDがPHS
携帯板なら神ID

154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 22:29:30 ID:BPx/JTjs
152>あれはひどいよね・・・

155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 04:33:58 ID:RW8Dhk9w
西野3線の深夜バス月〜金にならないだろうか?
ロクに寄り道もできん

156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 07:43:17 ID:7wOcatNN
>>144
クールビズは博報堂が仕掛けた広告戦略
電通寄りの企業は採用しない所も多い

157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 15:36:51 ID:pkhkGte6
営業所の目印
札幌中央営業所は近くに石屋製菓の白い恋人の看板
琴似営業所はシャープとサザエ食品の近く
厚別営業所は向かいに逆さまの本の看板のマンゾクがあります。
手稲営業所は近くにパチンコ屋あります。長沼と小樽と深川はわかりません。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 18:13:00 ID:20KRqhz2
小樽は小樽駅前のエネオスのスタンドの裏

159 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 08:34:28 ID:XdYtZfUD
ハイブリッドカー5台はどこの営業所に入れるんだ?

160 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 13:44:26 ID:Jq0G1i6M
札幌だろ

161 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 14:03:06 ID:mTcnKyOB
琴似でないの

162 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 22:14:44 ID:L+pyhzEX
まあ札幌・琴似あたりだろな。


163 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 23:05:10 ID:ZU+llm2n
琴似の09シリーズの日野、黒煙吐きまくりだな。
今時黒煙出してるの路バスだけだと思うが
黒煙公害なんですけどいいんですかねぇ?
そのうち交通省辺りから指導入る?
環境に全然優しくないんですけどw

164 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 04:04:06 ID:TKtgNiCv
ハイブリッド乗りたい。
厨房も導入するようだけど・・・

165 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 02:24:33 ID:IkW29rHT
>>157
つ「長沼営業所」
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=43.009833,141.689204&spn=0.001663,0.002789&t=h&z=18&om=1

166 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 21:22:52 ID:qP5WkiFt
幌加内ターミナルに立ち食いそば売っていませんか?

167 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 20:31:20 ID:nlzya71V
JHB高速おたる号にぴりかるみたいなモニターありましたな。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 20:58:42 ID:IElF3Cd6
>>166
幌加内ターミナルで幌加内そば食べれるけど立ち食い店ではないよ。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 08:41:30 ID:W/EzymJp
ハイブリッドが入ると言うことは、エルガ以外の新車がやっと入ると言うことですな。

エルガは飽きた。
西工もイラン。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 14:19:28 ID:mzEHtbCn
>>169
エアロスターSを知っているよな?
それじゃ他の新車は日野モヤシノンステキボンヌといいたいのか?
琴似厚別管内ならまだしも手稲だとパワー不足の予感

171 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 21:03:29 ID:0vpdO0Zx
>>170
今後はどこのバス会社でも大型の市内線の車両はエルガと西工だらけなんだよな…

172 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 21:06:05 ID:cYWL6R1v
新型エアロエース導入しないのかな

173 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 00:12:05 ID:BbrIvB+3
セレガーラもまだ導入しないのかな

174 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 18:16:36 ID:bfosXMFj
日ハムヒルマンバスどうなるの?ヒルマン今季限りで引退です。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 18:55:15 ID:YTvjsXxj
>>171
エアロスターワンステなら、三菱製のはず。エンジンだけUD製

176 :桃子:2007/09/08(土) 18:57:47 ID:LSxiiaXI


 先日(春)旅の帰り、辛い思いをしました。夜行バスで食事を
と思い、買っていた鮒寿司が車内で匂い過ぎたのです。美味しい
ものだからと奮発して沢山買い、滋賀から東京に向けてさあ出発。
そして、鮒寿司も開封。香ばしい良き香りとともに鮒寿司を頂き
ました。それなのに、隣の男は後ろの方の席に逃げてしまい、
通路を挟み向こうのお爺さんに御裾分けしました。お爺さんは喜ん
で食べてくれました。その後、途中の休憩パーキングのレンジで
チンしてもらい、さらに頂いていた時、突然後ろの客が匂い過ぎた
のか「臭いっ・・、何とかせえっー」と言ったとたん、なんという
ことか嘔吐してしまい、合せて失禁まで・・・。バス車内は唖然と
した雰囲気の直後、騒然となり「眠れへんでーー、掃除せえ―」と
怒号が響き(しかしながら前の席の中年男性は歯軋りをしながら爆睡)、
さらには運転手の方までがダウンしてしまいバスは路肩にストップ。
鮒寿司は日本の味なのに・・・。
なんとか先のパーキングに移動し、運転手さんは「応援を頼みます」
とのこと。数時間後に代わりの運転手さんとバスがやって来て、
嫌になった人は途中の名古屋で下車。私とお爺さんその他の客は半日
ほど遅れて東京に着きました。食べ物の匂いは駄目ですか?


177 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 21:03:15 ID:ZNex4JTJ
やっぱり日野が一番だわ。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 04:18:34 ID:+pHqpEek
広告付バス停かっこいいな。来年度にはさらに50基増やすらしいがやっぱり近所のは変わらないだろうな

179 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 19:41:17 ID:PpC3UQcn
>>175
ふそうのトラブル続きで一般型の新車はないよね。

180 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 20:42:12 ID:EWnYffHr
>>179
トラブル続きと言うか、PJエアロスターはPJエルガに比べると価格200万円の差があったはず。

価格の問題かと…

その点、PJエアロバスは他社に比べるとかなり安かったはず、だから某社は大量導入。UDより信頼性があるからね。

181 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 21:41:08 ID:hYGwv/tT
欠陥により死亡事故が起きたから、しばらくは導入しないよ。
UDより信頼性がある?
オマエバカじゃね?

182 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 22:03:28 ID:EWnYffHr
>>181
あんた何にも知らないんだな。



183 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 22:48:16 ID:hYGwv/tT
>>182
リコール隠しによる死亡事故で信頼性を無くし
新車の導入を当面見合わせている会社が数多く存在し
株価は下落続きの会社のものは信頼性あるんですか?
俺が経営者だったら買わないな。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 23:01:20 ID:EWnYffHr
>>183
じゃ、JHBが中古でエアロバスを入れるのは何でだろうか?本当に危ないなら他のメーカを選択するだろうが…
中央だって、PJエアロ入れないだろうが。

結局、腐ってもふそうはふそう。ふそうが一番扱いやすい証拠。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 23:03:54 ID:hYGwv/tT
>>184
「新車の導入を当面見合わせている会社が数多く存在し」

186 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 23:14:25 ID:EWnYffHr
そういやあの都営も導入再開してたな。

いつの話してるの?

公営でも相次いでふそう導入再開しているよ。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 23:14:34 ID:hYGwv/tT
はっきりさせようか。

>>177 同様、俺もやっぱり日野が一番。

188 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 23:27:57 ID:dxvqQN+s
バスヲタきんもー

189 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 15:40:22 ID:0GkuPlO8
セレガーラとPJエアロバスでも、乗り心地はエアロが優勢。



190 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 21:08:09 ID:pdmPymfW
ウテシが客に暴力を振るうと大問題
客がウテシに暴力を振るったのになんで謝るんだ?
たとえどんな状況でも暴力はいけない。しかも仲間内なら半殺しだの極道の中で仕事していただの、脅迫や暴対法になるんでねえの?

191 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 06:06:31 ID:wjVGayxu
>>190
よくわからんからkwsk

192 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 00:01:24 ID:1qdjXwAC
>>180
某社って空港連絡バスがメインのかい?
あそこは元々導入がふそうだけだから…


193 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 01:16:34 ID:JzO4qdVW
某社って、中央だろ。
大体、都市間バスでは、中距離辺りから日野とふそうしか使われなくなるな。

何でかわかるか?


194 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 02:52:57 ID:+1czyCBn
こわれるから。
距離走れないから。

195 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 12:10:34 ID:cWRWGgzB
>>193
いすゞは冬場の安定感がないし、排気ブレーキの利きが他社より劣るから。
日産はエンジンが頼りないからかと。


196 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 13:44:56 ID:HrGH+q+/
百歩譲っても日野だね。
運転する人間の常識かも?

197 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 19:15:37 ID:JzO4qdVW
>>196
日野車にはある程度乗り慣れないと日野独特の癖があるからな。しかし一度乗り慣れると最高の車らしい。コレを日野マジックと言う


やはり観光型での運転士の評判は三菱車が一番評価が高いのは事実。他とは安定感が違う。
特に運転のしやすさパワーが良いとさ。

いすゞと日産ディーゼルは話にならん。




198 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 19:34:44 ID:HrGH+q+/
>>197
日野マジック?勝手に言葉作りすぎw
癖があるのは昔からFUSOだろ。
サイドブレーキの欠陥と位置、排気ブレーキの操作。異音も多い。
ライトも片目になるし相変わらず欠陥だらけだ。
何よりFUSOはクラッチが嫌い。
ヲタにはエアー音がたまらないらしく絶大な人気が有るね。
日野よりオートクルーズはいいけどね。

運転する側の気持ちはこんなもんだ。わかったかい?

199 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 19:51:20 ID:JzO4qdVW
>>198
あんなヲタか?

三菱車=欠陥とかしか言えない、みたいだし。あんまりバスの事知らないんだな。

本当に欠陥なら新車でも中古でも何処も入れないと思うがな。



200 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 20:16:11 ID:HrGH+q+/
>>199
株主や大口が三菱系なら入れるだろ。
会社は安けりゃなんでも良し、欠陥や癖は運転手がカバーする。
経営も非常に厳しいし、それがプロの仕事だとも思っている。

欠陥とかしか言えない訳ではない。欠陥だらけだと言っているんだよ。



201 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 20:35:42 ID:JzO4qdVW
>>200
では株主、大口が三菱系じゃない所が再び三菱入れるのはなぜ?

あの西鉄がわざわざ、博多号に西工ボディを蹴ってまで西工ボディより居住性が劣る三菱純正車を入れたのはなぜ?

欠陥のお墨付きマークの入った三菱中古をわざわざ購入する会社はなぜ?欠陥なら他社にシフトするはずでは?

路線車は各社、貸切高速車は三菱車な会社があるのはなぜ?

ちなみに一昔前では値段が一番安いのはUD。値段が安いにも関わらずシェア最低。


202 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 20:52:01 ID:HrGH+q+/
>>201 正体現したなwやはりヲタか。
>>では株主、大口が三菱系じゃない所が再び三菱入れるのはなぜ?
信者だろ。どのメーカーにもいるよ。
>>あの西鉄がわざわざ、博多号に西工ボディを蹴ってまで西工ボディより居住性が劣る三菱純正車を入れたのはなぜ?
しらねーよ、会社都合だろw
>>欠陥のお墨付きマークの入った三菱中古をわざわざ購入する会社はなぜ?欠陥なら他社にシフトするはずでは?
景気悪いからFUSOの監理にでもなってんでねーの?
>>路線車は各社、貸切高速車は三菱車な会社があるのはなぜ?
生かブイか縦か何積んでるか判らんからなんともいえね
>>ちなみに一昔前では値段が一番安いのはUD。値段が安いにも関わらずシェア最低。
UDだからだべw冬道粘りあっていいけどなでも運転したくね。



203 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 20:56:24 ID:jsq6htuX
>>200
あんた脳内ウテシ?
欠陥という部分を具体的に説明してくれよ。

どっかの車のように不具合は多い、でもリコールはかからない
って方がよっぽどタチが悪いと思うぞ。


路線車ではそこまで思わないが、三菱の高速車に慣れると
それ以外は乗れなくなっちゃうね。


204 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 21:07:21 ID:kCuL1wY2
>>203
毎朝ベルトが鳴くのはふそうだけw

205 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 23:10:24 ID:JzO4qdVW
どこだってリコールは出してる。だか三菱の悪い所は問題を嘘で隠して隠し続けたから大きな問題に膨れ上がった。

しかしながら、三菱車の違うところは、ある一定評価がある(特に観光型)のは事実。腐ってもふそうはふそうだと言うところだ。本当に糞な車なら、どこも入れない話だ。



206 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 23:30:58 ID:HrGH+q+/
>>205
ところで君は車運転したことあるのかい?


207 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 23:35:40 ID:kCuL1wY2
>>205
ところでバスヲタ君、毎日運転しての話だよな?
乗務員の9割以上は西工とか言われてもわからんものだが。
台数走ってるから良い物とは言えないだろ。
どう考えても長期に渡ってハブの強度計算も出来ないメーカーは糞。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 23:46:51 ID:JzO4qdVW
>>206-207
事実を受け入れない、ましては各メーカの長所短所も語れない程度じゃ話にならんわな。
三菱グループの腐った体質が問題なったのも事実。しかしある一定評価があるのも事実。


209 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 23:50:35 ID:HrGH+q+/
>>208 車運転したことあるのかい?
あと>>201の答えは?


210 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 23:54:05 ID:JzO4qdVW
>>209
まともに反論出来ないようじゃ話にならん。ヲタ席にでも座ってな。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 00:01:08 ID:IgvyLU5+
>>210
反論というか、質問してるんだが・・・・・

経験したこと無いのに自分の勝手な妄想押しつけて、
否定されると興奮して日本語通じなくる。
ヲタというか、アスペルガー症候群かい?

212 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 00:01:37 ID:5AxjALh5
バスヲタ君逃げたかw
仮にバスヲタ乗務員として、運転下手糞だから日野が嫌いなんだろw
明日も長番だから寝るか。

213 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 00:07:30 ID:WEJFPqQE
>>210-211
必死だな。一人二役乙。

三菱=欠陥としか反論出来ないようじゃ程度じゃ話にならんわな。
どうせ日野の長所短所も語れないんだろ。



214 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 00:12:05 ID:IgvyLU5+
>>213
おいおい、必死すぎなのはお前だろw
俺お前と一緒はイヤだ!
助けて〜〜

215 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 00:14:35 ID:0tRiHtdy
>>193

>>192の言ってる某社て北都じゃね?

216 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 02:48:06 ID:107i1K4e
運転手から見た各社フィール

ふそう=多少の手元の狂いもふんわり吸収されてなんだかラクチン 低域も粘る そのまろやかさのむこうがわに設計不具合があっても運転しててもわかりにくいのでその意味ではちょっと怖い
日野=行った動作が全部正直に出るカッチリしたタイトな感じ フィードバックはいいのできちんと運転してればイイ感じ
いすゞ=アラがそのまま出てくるキカイって感じ ある意味日野にも似てるが、自分が行っていないはずの反応も返ってくるのでちょっと「?」
UD=オモチャ 

217 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 07:16:23 ID:n5EIQX0W
そろそろ冬期ダイヤの情報とかきそうだがまだ無いのかな

218 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 19:07:48 ID:gzP+PWFo
国産よりオシャレな欧州製バスの方がいい
都市の景観としてもいい

JHBも導入汁

219 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 20:22:35 ID:IgvyLU5+
>>218
俺は、ぶっ壊れたら面倒だから。
外車よりV生追っかけの日野でいいよ。

220 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 00:05:03 ID:4uKjZGCd
数年前に、時計台バスが高速道路上で炎上したな。 あれ日野だろ。

221 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 00:24:10 ID:yx8wSG0e
確かに縦6ターボは運転しにくいわな。


222 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 00:28:08 ID:YzdqbHrP
>>218
確かにどうして日本のバスはださいのか

223 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 00:56:03 ID:TIwXhYqC
とりあえずセレガーラは永遠に入らないのか?

もう誰かJHBセレガーラのコラでも作ってw

224 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 05:01:16 ID:ZqkfTd11
セレガーラの後継が3世代くらい出て、現セレガーラが中古で出回ったら入るんでない?

225 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 08:18:20 ID:o2EuB7Lm
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

職場 浜頓別町
http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

ご尊顔
http://aycu39.webshots.com/image/22518/2001984865194809123_rs.jpg

まとめ
http://www.mudaijp.com/wp/?p=687
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html


北の国から盗撮画像流出【バスガイド OL 曙 武蔵】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1186328026/

226 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 20:22:24 ID:4uKjZGCd
JHBにセレガーラは、いつか必ず入るだろ。普通に考えて。



227 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 20:33:08 ID:jvVcuz6a
>>226
観光タイプは路線が日野、貸切はふそうが多いからセレガーラも新エアロもあると思うが。
そいえば最近観光タイプは中古ばかりだな。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 20:38:26 ID:nvmVXsLn
ガス欠だ!

229 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 21:16:18 ID:+DWmgd8b
今日さ共和町で事故ったバス何処さ?

230 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 23:19:26 ID:4uKjZGCd
>>227
観光の中古は増えたね。せめて、あさひかわ号の車両代替の時は新車でも入れてほしいよ。
自分的には、おたるに尿スペースアローは驚いた。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 23:24:13 ID:yx8wSG0e
中古でいいから給料下げないでおくれ。
あと火葬場たまに行きたいな。

232 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 06:59:18 ID:bC+FuJxE
>>201の三菱車という呼び方自体ヲタク臭プンプンだろ。
日野は冬道強いから好きな人多いね。

233 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 07:37:16 ID:99mvA9pH
>>230
あれがUD新車導入ストップの要因だったりするが。

234 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 19:19:33 ID:Um/Reap9
バスの日イベントでキティちゃんキーホルダー600円で販売してました。

235 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 23:01:23 ID:yhR2Yexd
>>232
ブルリのエアサス車はかなり揺れすぎで車内事故の要因になるから、嫌いな奴もいる。雪道に強いのは、モノコックボディの頃の話だぁ

>>233
尿素スペースアローとなら、P規制のスパクルの方がまだマシに思えてきた。


236 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 07:33:05 ID:/fTRcsjL
R12白石 本通15付近 速定中 こんな所でやるんだな〜

237 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 09:38:52 ID:GTuBvhRA
>>235
ASRは日野がいいよ。ふそうはケツ振る。
でも、日野もエンジン縦6になってからイマイチだね。
今のうちに中古でも良いから生のV型買占めておくれ。

238 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 17:39:57 ID:+I6zR2KY
毎日毎日でかい声でしゃべって寝れません。
必ず起こされます。
テレビも聞こえません。皆疲れているんです。気を使ってください。

239 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 22:37:03 ID:Q1muDMvg
>>236
日・祝の早朝に北1条通の中央警察署(北1西5)で取り締まりやってるからびっくり。

240 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 22:55:21 ID:ifz/5iu5
>>237
日野はBRCからエンジンの評判良くなった。エアロスターより良いと言う運転士も居る。
その前は、回さないと走らんエンジン。市営の頃のブルーリボンがはよく爆音上げて走っていたのはその理由。
UDは回しても走らんエンジン。直6キュービックはトルクがあるからそんなに回さなくても大丈夫。


坂が多い地区はエアロスターとキュービックが使いやすい。

あくまでもブルーリボンは平地向けのエンジン

241 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 12:42:11 ID:hCCOMZBz
9月20日のイベントどうだった?行けなかったから、逝った人は申し訳ないが詳細キボンヌ

242 :241:2007/09/18(火) 12:44:55 ID:hCCOMZBz
スマソ日付間違いで9月16日の誤りでした。

243 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 00:17:57 ID:3nbpoC9D
早速、200円で買ったテープデッキを5000円から出品してる乞食がいるな。

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m47722923

244 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 09:02:20 ID:FDZZfl79
>>243
ゴマスリ告げ口ずる休み君が代理に報告するでしょう。ヤフオクに出品されているの報告するの得意だから。

245 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 13:53:42 ID:Nrfht9Nh
3速発進ヲタにチクラレました。

246 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 19:43:10 ID:k4NkYmcW
親の借金のために車を売りました。今はママの車で来ています。

247 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 21:28:17 ID:Fq1Cwp8x
コンサドーレと日ハム以外にレラカムイ北海道の選手専用バスきぼんぬ。

248 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 23:58:22 ID:waDKvxSH
>>247
レラカムイってなんだ?

249 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 07:20:37 ID:uNpW4fPT
>>248
レラ
ttp://www.higashinihon-ferry.com/08na_rera/
カムイ
ttp://www.jrhokkaido.co.jp/new/daiya1001/asawakka.html

250 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 20:55:03 ID:hzSA0fJt
>>249
おまえわかっててわざとやってるだろw

251 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 21:13:04 ID:J1FO+SbY
>>247
レラカムイが金出せば作ってくれるかもな。
うるせえぞ、師ね基地外きぼんぬ厨が。

252 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 22:25:45 ID:q4idkBdH
間違いなくレラカムイ北海道のバス実現ありうるかも。

253 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 13:01:08 ID:itTO4tKd
☆★★ レラカムイ北海道 part2 ★★☆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/basket/1188026658/

254 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 13:29:36 ID:AcWdJ0IK
札駅タ手前の4車線道路で
左から2車線目から左折していいのかなぁ〜?
一番左側の乗用車が巻き込んでくるから先に行けずにブレーキ踏んでたぜ〜w
あれ事故の原因だぜー。
素人がよくやるんだよな。
ちなみに貸し切り車がやってた。

255 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 15:37:20 ID:dOTxlHI0
菊水駅周辺で、全面LEDが【調整中】の教習車を見た。
ひょっとしたら、米里方面に新路線開設か?

256 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 05:16:28 ID:CWOUnm80
告げ口ゴマスリ君特休3/4が休み
平日なのにね。そして売れてる一つが早番。さすがだ。

257 ::2007/09/30(日) 08:07:04 ID:gwXVIIlm
>>247
 レラカムイより先に、「札響の楽団員輸送専用バスきぼんぬ」だよ!  

258 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 19:27:23 ID:M2gp6CbB
ヒルマン88のバスは来年からナンバープレート変える。

259 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 17:33:48 ID:rW1OOU7o
先日このっぴーの車内で、奇声を上げながらラリってる池沼ハケーン!!!

260 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 19:33:48 ID:5MueRQdt
中の人に質問です
正社員の運転士っているのでしょうか
いるなら待遇をお願いします


261 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 20:14:56 ID:cR2ogRTm
最低!


262 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:08:39 ID:vJlSwJMD
>>260
バスのウテシてカネを求める仕事じゃないだろw

263 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 23:55:50 ID:8jFY1D+f
>>262
では何を求めて今日も頑張っているのでしょうか・・・
今日カードが料金箱に飲み込まれたそうですね お疲れ様です
こないだは目前で運転士が阻止してました
なぜカードを運賃投入口に・・・大変ですよね本当に。

264 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 11:41:20 ID:Bhrb1hHM
>>256
またかと思われそうだが言わせてくれ
ヒントぷりーず

265 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 01:06:13 ID:phw71cwp
都営バス正社員募集中

266 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 02:25:30 ID:phw71cwp
パートナー社員募集中
一回目の試験オワタネ

267 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 02:56:39 ID:EGz/D26w
1回目ではなかったと思うが

268 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:39:20 ID:7zQLs9l/
age

269 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 00:50:42 ID:8rtZfwky
>>267
いや、締め切りと試験日が2つ出てましたよ
公式サイトに
実技試験は??

270 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 02:13:21 ID:/xkyo83R
>>269
webに出してるのはカッコだけ
パートナ社員は全体的には60歳まで募集してるのです
ハローワーク経由ではもう何回もやってます
有楽ビル逝って面接 実技はやらない


271 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 06:34:52 ID:690avqSf
>>264勤務表の鉢と旧を見てください

272 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 12:43:07 ID:NjHsknDy
11時過ぎに静狩のあたりで長万部方向に向かうJRバスの路線車を見たけどどこへ行ったのだろうか

273 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 12:51:05 ID:RO7ajsPr
>>270
サンクスです なるほど
教習車が最近多いわけを理解

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)