2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★四国発着の高速バス★9号車

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 11:31:05 ID:aJevW3Sn
ツアーバスはスルーで。

初代スレ:★鉄道なんかぶっ潰せ!四国発着の高速バス★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1001921995/
ミラー http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/23/1001921995.html
2代目スレ:★鉄道なんかぶっ潰せ!四国発着の高速バス★2号車
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1036223943/
ミラー http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/15/1036223943.html
3代目スレ:★鉄道なんかぶっ潰せ!四国発着の高速バス★3号車
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1058883529/
ミラー http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/25/1058883529.html
4代目スレ:★鉄道なんかぶっ潰せ!四国発着の高速バス★4号車
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1079713062/
5代目スレ★鉄道なんかぶっ潰せ!四国発着の高速バス★5号車
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093434278/
6代目スレ★四国発着の高速バス★6号車
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1109715579/
7代目スレ★四国発着の高速バス★7号車
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1133171303/
8代目スレ★四国発着の高速バス★8号車
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1157536543/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 13:00:55 ID:WHTs1Gev
2ゲト

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 14:47:54 ID:Z+JDnxvA
3

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 16:55:46 ID:DNesmSrc
4サマゲト
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!^


5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 17:25:40 ID:W6SUKuBD
>>前スレ993
可能性としてあるわな。ただ、土電、県交が坂出や高松に立ち寄ることはもうしないわな。
高知道通行止めで坂出立ち寄るだけでとんでもないロスになるからな。そのためJRオリーブ高知も
あぼーんになったからな。
>>前スレ998
開業当初はもう少し「黒潮EXP」高松発は始発は早かったようだが、大豊で○知犬○が××とかあったので
ダイヤを大幅に見直した。でも、丸亀ではなく高松での乗り継ぎ切符もおもろいな。


> 993 名前: 名74系統 名無し野車庫行 [sage] 投稿日: 2007/07/07(土) 00:57:40 ID:jLeN4ic7
> >>962
> 福岡側から考えたらさぬきとはりまやが共倒れ→福岡〜四国の高速バスが全廃、な
> 事態を警戒してるんだがどうなんだろう?

> 994 名前: 名74系統 名無し野車庫行 [sage] 投稿日: 2007/07/07(土) 01:57:37 ID:wH6aSzHx
> >>993
> ペガサス延長になるのかな?
>  
> 998 名前: 名74系統 名無し野車庫行 [sage] 投稿日: 2007/07/07(土) 12:21:16 ID:x0dZEMPa
> さぬきEXP福岡が善通寺IC経由だからはりまや廃止、高速丸亀で黒潮EXPと接続もありえるかなと思ってる。
> 現行ダイヤだと待ち時間が長すぎるけど。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 22:19:15 ID:tvy1pWn2
>>5
>高松での乗り継ぎ切符
そういう手もあるか、中央ICBTなら待合室があり、7:15着→7:31発・21:26着→21:51発と乗り継ぎもそう悪くはないし。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 08:06:50 ID:wjfa7sQn
バスヲタのおまえらにお知らせいたします。
香川発着高速バス・7月のトピックス
@さぬきEXP福岡運行開始http://www.yonkou-bus.co.jp/bus-rosen15s.html
 西鉄車=北九州支社配置(北3175限定運用)今月は偶数日が高松発
 四国高速=未確認
 現在、ご乗車のお客様には
 さぬきEXP福岡号のロゴ入りオリジナル・スリープクッションを記念品として進呈しております。A新型セレガ使用の路線
A四国高速=新宿線ハローブリッジ号は先月納車されたばかりの新車です。(今月は偶数日が香川発)
      http://www.yonkou-bus.co.jp/bus-rosen01s.html
 琴平バス=東京ライナー直行便
      http://www.kotobus.com/liner/tokyo.html
 車両の違いは殆ど無く両社ともにヨーロピアン調フォルムが美しい新車ですが、
 強いて言うならばハローブリッジ号には華やかなLEDファイバー照明が施されています。
B横浜線 
 相模鉄道撤退に伴い、琴参バスが参入し「セレガGJ3列シート車」にて運行されています。(今月は偶数日が香川発!)
 四国発着ではユニークな車です。
 http://www.kotosan.co.jp/kousoku/index.html

もうすぐ梅雨明け!
躍動的な真夏、快適な夜行高速バスの旅は如何ですか?


8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 15:46:15 ID:6sy5YQwJ
>>7
Aの先月納車は間違い
Bの琴参参入も間違い。琴参は継続、四高が再参入が正しいかと・・・。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 19:12:36 ID:Jx2Mshjb
今朝の高知駅7時40分発の神戸行、1分30秒の早発なり。同時発の大阪行は20秒過ぎの定刻発車。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 19:28:19 ID:b0Zvftqu
>>7
新日本釣スト 苦醋退忌 胎児牢 乙。

チミ何にも知らんとね。

なお、琴平バスは高速バスではありません。
国内旅行板で専用スレがあるのでコトバスの話題はそっちへ。
ここは荒れるのでいらん。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 19:31:42 ID:MvElAd+6
>>8
まあ、大まかな事が合ってたらそれで良いんでない?
A細かいこと言うと
 四国高速=都市間路線バス仕様
 琴平バス=SHD特別仕様
            じゃなかったけ?

12 :NewセレガSHD:2007/07/10(火) 19:37:42 ID:t0KxquHX
まもなく楽しい夏休み!
今年の夏は夜行高速バスで旅に出ませんか?
7月からは新路線も開設され益々便利な都市間ネットワークが充実します。
@香川〜福岡http://kanmontuusin.morrie.biz/item/819
A愛媛〜新宿・TDLhttp://www.kotobus-express.jp/route/kantou_s/regular02.html
B高知〜新宿・TDLhttp://www.kotobus-express.jp/route/kantou_s/regular03.html

>>10
ひょっとしてアナタ
試験運行とはいえ8年ぶりに路線復活したのに、
10年前のポンコツバス(しかも予備車で遊んでた車)しか配車できなかった
大手バス会社の方でつか?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 19:44:03 ID:zDawciXm
>>12

A、Bはイタチ。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 12:36:21 ID:IJhkAs0l
瀬戸内対岸の岡山県内にお住まいの皆様へ

東京方面へはどの交通機関を利用してますか?
飛行機・新幹線・寝台列車etc・・・でも片道どれも\12,000〜以上もしてお高いですよね

そんな中、夜行高速バスなら半額の¥6,000〜から移動できます。
中でもお勧めは→http://www.hotdog.co.jp/bus/hime_okj_kira.htm
新車ピカピカの夜行高速バスは安全快適で超穴場ですよ。

そして、朗報!
回数券を使うと年中片道\5,000で吉備の国から東京・TDL・横浜へ廉価・快適に移動できます。
(一度体験すると虜になります。)

旅の移動は、夜行高速バスで是非どうぞ!
ただし、一部に運賃が一万円近くするボッタリバスもありますので十二分にご注意ください。



15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 18:38:07 ID:F6wKo0RX
「松山エクスプレス大阪号」、7月20日から
松山市内での所要時間が実態にあったものに直されてます

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 12:18:56 ID:sfL3Kc2p
ツアーバス運行に新ルールを nhknews
全国の私鉄やバスなどの労働組合でつくる私鉄総連の定期大会が、11日から松山市で始まり、今年度の
運動方針案に、大阪・吹田市で起きた27人が死傷したツアーバスの事故を受けて、ツアーバスの運行に
ついて安全対策向上を目指し、新たなルール作りを国に求めていくことが盛り込まれました。私鉄総連の
定期大会は、毎年、この時期に全国各地で持ち回りで開かれているもので、ことしは8年ぶりに松山市で開かれました。
会場の県民文化会館には、全国の私鉄やバスなどの230の労働組合からおよそ1000人が集まり、
大会では、執行部側から今年度の運動方針案が示されました。
この中では、ことし2月に大阪・吹田市でスキーツアーのバスが橋脚に衝突し乗客ら27人が死傷した
事故について取り上げられ、バス業界では、規制緩和による競争の激化で大幅なコスト削減が行われ、
運転手の長時間労働にもつながっている現状が指摘されました。
そして、今年度の活動方針案に、安全対策の向上を目指し、ツアーバスの運行について国土交通省に
対して新たなルール作りを求めていくことが盛り込まれました。
定期大会は、12日まで開かれ、この運動方針案は、可決される見通しです。

正社員化についてもやってたな

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 18:16:10 ID:3jQG2LSU
>>16
関東方面から御越しの「路線バス」事業者の方々へ
是非、帰りは明日から新規運行の「夜行高速バス」で

http://www.kotobus-express.jp/route/kantou_s/regular02.html

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 19:11:30 ID:CPticvgj

新日本ツーリストのHPと書いている内容が同じですね。

楠木泰二郎、いい加減にしろ。
見苦しいぞ。
それよりも約款に基づいた補償しろ。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 19:11:39 ID:Db501BxM
私鉄総連、無条件組合費徴収、少数意見当然無視、反自民選挙組織確立後、強制選挙協力動員、御用組合養成組織。
必要性有無問時期必至。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 04:45:09 ID:pDMPQbYz
ツアバなんか、無知でアホな貧乏人しか乗らないからどうでもええ。
何度もカキコするアホもおるし。。

普段から新幹線や飛行機利用者は「高くても速いほうがいい」人ばかりだから、なんぼ安くても高速バスなんか乗らない。

ツアバなんかまず、一生乗らないやろね。W

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 16:27:57 ID:yp4RxHjJ
今晩の夜行で大阪まで行くのにJRバスはもう満席だったんで
阪急バスにした。オレンジライナー初めてなんでちょっと楽しみ。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 18:27:55 ID:yp4RxHjJ
ところでオレンジライナー(大阪)
って途中で開放休憩あります?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 19:41:03 ID:7xUOOBm1
いよいよ明日夜半には台風4号が四国に接近します。
この影響で交通機関に乱れが出る可能性が高くなっております。
予約したのに、運休になったのでは予定も滅茶苦茶ですよね。
そんな中、旅行会社主催の都市間高速バスなら運行する確率が非常に高いですよ。
もちろん「安全第一」なのは言うまでもありません。
ただ、自然が相手ですので定時性の確保は難しいと思いますが、目的地に1mでも近づこうと最大限の努力をやって頂けます。
どうしても、移動しなければならない方は一度問い合わせて見ては如何でしょうか?
全国の信頼できる都市間高速バスを一覧できるサイト置いておきます。
http://travel.rakuten.co.jp/bus/

因みに四国発着はこちらで
http://travel.rakuten.co.jp/bus/list/1028.html


24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 21:01:30 ID:Y/bfgRID
>>23

立ち往生、缶詰という言葉あるぞ。

頑張って迂回して下道走っても途中で足止め食らってバスに缶詰。

到底、自然に勝てるわけないのに無茶するのはAFOのするとこ。
ツアバに乗ること自体…

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 21:48:38 ID:7xUOOBm1
毎度、都市間高速バスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、皆様に誠に哀しいお知らせがあります。
新宿〜仙台を運行の「ゆめこ」が16日をもって運休することになりました。
http://www.yumeko-travel.co.jp/
突然の訃報に哀しみが止まりらなくなり、
お別れ乗車に明日のバケーションエクスプレスで行って参ります。
[行程]
7/14四国発バケーションEXP→新宿0640着
7/15仙台ゆめこ1号新宿0900→仙台1415着・・・仙台周辺泊(牛タン、食べるのだぉ)
7/16仙台ゆめこ2号仙台0700→新宿1215着・・・TDLへ移動
  TDLバケーションEXP→四国着
で惜別乗車して参ります。(初夏の東北自動車道を走るの初めてなの・・)


26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 22:08:24 ID:NTHbbM58
>>25
あなたの訃報も、心待ちにしております。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 22:15:22 ID:8OdTeGA0
>>23
とくとくターミナルそばの国道バイパスで路駐するのやめてください><

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 23:16:25 ID:yp4RxHjJ
阪急バス初めて乗ったけどいいね。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 23:22:13 ID:inUfgfrD
俺はいつも阪急だが
四高もJRも乗りたくない

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 23:42:41 ID:VbeM/hsB
明日高速バス空席目立つな

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 04:43:23 ID:1bS7qtbE
松山〜大阪の阪急バスが三ノ宮にも止まってくれればなぁ。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 06:42:04 ID:7cWXWH0d
一匹か二匹大馬鹿がいるな‥‥

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 09:52:49 ID:p3Mvm3gA
宣伝厨うぜえw

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 10:17:10 ID:qVpZwTyy
>>27
だったら駅前バス停使わせろよなww
>>32-33
うぜぇ〜バカ2匹は、オマエラだww

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 14:55:39 ID:7cWXWH0d
>>34
駅前のバス停を使いたいなら海賊バスでなく、正々堂々と定期路線バスとして運行してみたらどうだい?ただ今の料金で運行できるかどうかwww
ついでに正規の高速バスはこの台風で安全第一・安全最優先で運休したが、ツアー屋は旅行会社が利益第一・最優先、安全無視・下請バス会社の意見無視だから今からでも運行するんだろwwww

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 15:57:17 ID:qVpZwTyy
>>35
路線バスなんて儲け出ないから嫌だw
おいしいとこだけ貸切で運行したいのw

台風なんかで運休してたら減価償却もできやしね〜がww


37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 16:44:16 ID:7cWXWH0d
>>36
国産の中古バスとキムチのボロボロバス使ってるのに減価償却?




38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 16:46:38 ID:/uzVG7AU
業務上過失傷害及び致死バスが運行されるのかな?
そんなもの乗れん。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 17:23:45 ID:zEeoUQRF
香川発着便は高徳EXP以外のすべてが運休か。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 18:14:00 ID:JMechzQC
25のやつは ツアバと高速バスの違いは分からない 単なるアフォでつね。

過去にまちBBSでSNTって書いたとたん書きこんでいる者に脅迫し、終いには管理人に注意されていたな。

コトバスの過酷な労働を強いるのもこいるの仕業。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 09:17:03 ID:TESufxNu
>>40
楠木退治労のこと? 

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 21:16:14 ID:WdtXl6sI
>>41
西○他SNT社員かもしれん。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 23:19:28 ID:/iliaFyG
>>42
ブログ運営は○川だからな。

自称バスヲタはこいつか?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 01:12:10 ID:USSeWWtt
>>43
香具師は電話番担当か?
フリーダイヤルでрオたら∂こと多し

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 20:29:19 ID:XmrquPZA
>>43
西〇は10年後には年商10億円企業にするってブログに書いてたw

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 20:36:30 ID:XmrquPZA
>>43
スマン、5年後だったw
年商10億じゃなくって・・・・
負債10億だったりして?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 14:25:44 ID:qGrBGfOZ
セイナンの東京便そろそろ習熟運転する頃?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 21:31:11 ID:wQPO+czn
発車オーライがすごく重いんだが…

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 00:22:00 ID:fCNJ/0N3
発車オーライお盆の予約集中で重かったんじゃあ?

軽くなった発車オーライでチケットを買って高松駅まで行ったが、
高速バス乗り場で車道に降りて写真を撮ってるバスヲタがいた。
香川の交通ルールでは OK?


50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 00:26:10 ID:nOQG+0rf
>>47
オワッタ

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 23:35:14 ID:v9R3nfAs
高知西南交通 宿毛・中村発 大阪・京都、東京につづき
神戸にも発着するようだが・・・

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 00:56:30 ID:YXXFEErL
>>51
 ほんとだ、筋哲のサイトに出てる。
 鮮やかな黄色が神戸へ進出か…。となると、ブルが益々使用できないのでは?

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/29(日) 22:42:38 ID:gn26qaJG

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 新風!新風!
 ⊂彡



54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 00:58:24 ID:aiwnU9te
シマンコライナーの乗車体験談宜しく〜

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 13:35:03 ID:JuHHZJ+9
四国交通が高速バスに日野新セレガを納車するみたい。ナンバーが58番。鳴門の日野自動車で見かけた。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 01:19:48 ID:XVQlqhaD
最近出たベストカーの別冊(夜行バスで旅〜)

ドリーム松山高松が取り上げられたな。何気にこの雑誌ではドリ松高の
写真がいろんなところに散りばめられてた。編集側がひいきにしてるのは
明らかだったけどちょい嬉しい。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 01:29:10 ID:XVQlqhaD
最近出たベストカーの別冊(夜行バスで旅〜)

ドリーム松山高松が取り上げられたな。何気にこの雑誌ではドリ松高の
写真がいろんなところに散りばめられてた。編集側がひいきにしてるのは
明らかだったけどちょい嬉しい。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 17:01:15 ID:eQTtC9TY
>>57
ベストカー別冊は時代の波を掴んで無いですね。
特集記事にしても路線夜行バスばかりで
今、流行良好のニューウェーブ・・・・
つ・あ・−・バ・スを取り上げないのは致命傷です。
したがって、わたくしは立ち読みして終了でした。
中身も薄いし・・・・・

やはり長距離夜行高速バスならココが一番です。

http://www.kotobus-express.jp/

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 17:18:48 ID:OTZqLQSk

|  >>58の回収に来ました

   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 丸亀市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'


60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 17:41:33 ID:u0D1upn/
ツアーバス厨乙。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 17:54:41 ID:4ALUq+ts

|  >>58の回収に来ました

   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 新日本  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清  掃.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

ちなみに新日本清掃は新日本ツーリストからいちばん近い清掃事業者ですが、
その会社とは一切関係ありません。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 23:19:43 ID:vhl+gXBs
>>61
RNCラジオではよく聞く名前だが、こんなとこにも出てくるとは…

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 01:06:34 ID:1TKB53Gw
フットバスが歩み寄ったか?

http://www.footbus.co.jp/nanba/page23.htm

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 01:53:50 ID:UFo7dSiS
>>63
中央ICBTに客が集中してゆめタウンが空き気味になったJR・四高が話持ちかけたのかもよ。
フットバスは窓口どうするんだろう。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 13:01:51 ID:e9ULvNeU
JR四国バスのパーク&バスライド初めて使ってみた。
二日間は駐車無料、って夜行バスだと意味ないじゃないかYO!
金曜日夜出発〜月曜日朝帰りだと合計4日駐車ってことで
追加駐車料金500円×2日ナリ。

まぁ周辺の駐車場に比べてればはるかに安いわけなんだけど、
自社敷地なんだしいっぱい駐車スペースあまってるんだから
もうちょっと無料日数を延長してくれないかなぁ。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 20:03:32 ID:mpEvrVkw
>>63-64
四高は最初から「高松EXPが応分の負担をすれば施設を利用させてもいい」と公式発表をしていましたね。

嘘ついて駐車券を搾取する奴(ばばあ)がおるから改札印で往復2個押したら駐車券を配付するようにしてもらえんかの。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 22:58:34 ID:j8Mpw4Wb
>>65
ま、確かにケチくさいわな。

ところで、川内インターの駐車場が拡張されたらしいが
セキュリティ面は大丈夫なのかえ?

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 01:20:15 ID:Sc4d5N8N
さぬきEXP福岡、結構乗ってるじゃん!博多で祭りでもやってるの?
昨日の福岡行きは四国高速車で2台出てた。(315&485)


69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 04:07:28 ID:j0uA9KPf
徳島駅から阪急バスでハービスまで行こうとしたら、
「大阪駅周辺が渋滞するから三番街で降りて歩いた方がいいよ。」
と運転士に説得された。みんな三番街で降りた。
でも歩いてて見る限り大して渋滞してる風もなく…。
何やしらん、運転士がハービスまで行きたくなかっただけ
って気がしたけど。それって怠慢ちゃうか。
てか、こういう対応されることってよくあるん?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 05:01:35 ID:MeUovIZx
>>69
曽根崎けいさつまでが渋滞するんじゃ。
またJRや地下鉄の駅は阪急のほうが近いんじゃ。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 11:13:48 ID:BDUfkoim
四国高速バスとフットバスとではどちらが入社しやすいですか?

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 11:44:23 ID:18Lu772S
大型二種持ってるならどこも余裕じゃないの?

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 11:46:54 ID:QsBgFuyW
JR松山支店〜名古屋駅 って通しで乗る人
どのくらいいるのかな?? 9時間以上かかる・・

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 12:20:01 ID:+KWPtQQo
夜行でHD車使ってる路線あるけど、乗務員休憩室は設置されてるの?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 09:18:35 ID:t23sywLX
先週日曜ゆめタウン前で東海のHD車を見たが、続行?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 00:01:23 ID:1B4eqHGc
幸夫から、しЯ匹國バス エア□女王 発売age

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 20:19:22 ID:09BswuzC
>>68
さぬき福岡は好調みたいだけどはりまや号はどうなの?

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 23:07:15 ID:DWRPSxIB
はりまや高速観音寺停車してくれんかなw

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 02:12:21 ID:C5kyZreV
東京-今治間の夜行は普段の週末でも増車してるけど、この時期はもはや大キャラバン状態だね。


80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 04:21:09 ID:Oa/7oymY
今日はせとうち6号車にまで追い抜かれた
上り何台出てたの?


81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 08:26:31 ID:3Wq/XgQx
>>78
高知道通行止めの時寒風山に回れなくなる。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 16:16:05 ID:XMXEHq09
>>80
昨年なんかだと9台とかあったな

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 20:31:41 ID:2EK4GEVQ
先日、岡山発福岡行ペガサス号(西鉄車)に乗っていたら、朝5時の壇ノ浦PAで
高知県交通のはりまや号と遭遇。
その後、はりまや号より先に出発したが、門司ICから北九州都市高速に入ったら、
直後にはりまや号が追い抜いていき、あっという間に見えなくなった。
さすが四国の飛ばし屋珍走団。


84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 21:08:50 ID:ZZsEj9yl
たぬきEXP福岡西鉄便、せめて休憩20分にしてくれ。10分では短すぎる。

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 20:09:16 ID:Phg26rOX
>>83
金バスは3桁を割ることは希です。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 20:24:46 ID:BlTJ6zBx
トラック協会か何かのおやぢが逆ギレして、運輸局にチクって以来自粛しているようでつ


87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 13:04:09 ID:gmR7uWqc
松山〜広島の高速バスってなくなってたんだね。
ということは今のところフェリーに乗るのがベストですか?
時間考えたらジェット便かなぁ。

鉄道だといったん岡山まで出るのが一番早いって
路線検索では出てきたんですが、そりゃ遠回り過ぎるだろう、と。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 20:55:45 ID:z4qkkgII
>>86
おいらツバメのウテシやけど100Km/h等速で大寅を追い抜けない時が多々あり。逆にこちらが抜かれる始末。チャイナ道の追い越し車線を100Km/h等速で大寅を抜いていると後ろから別の大寅に煽られましたた(>_<)
クロネコや腹痛なんかの大手の大寅は看板背負って走ってるから無茶な運転しないけど、名も泣き中小の大寅ときたら‥‥やつら本当にリミッター付けてるのか疑ってしまうな(*_*)

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 23:47:14 ID:g53erl4v
>>87
半年、もたなかった。
4時間位 or 以上 かかっていた。
フェリーより遅いんだし、だれが乗るものか?
しまなみ関連の高速バスは、いろんな系統があったが、
半分も残っていない。


90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 00:32:20 ID:kTqpvrkG
>89
キララエクスプレスってのは残ってるね。
とりあえず新尾道〜松山乗ってみる。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 15:55:44 ID:VY0UWZ+X
バスがいくら静かだからって、真っ昼間からいびきかいて寝るな、糞が

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 10:29:33 ID:C07BIw5E
四国のバスはいい

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 10:45:50 ID:6PKtugIO
>>92

 いい=good?
 いい=もう結構?

どっつ?

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 20:51:28 ID:wQUOE7fo
大阪駅行きのバスでもJR難波(OCAT)で降りる人が半分くらいいるようになった。
大阪南部からの需要が多いということか?それとも大阪北部は鉄道利用外多いのかな?

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 22:10:20 ID:PN2GQ73s
>>94
阿波座で混むからだろう。
私は梅田、環状線、阪急線の時は徳島バス、難波、近鉄線の時はJRバスと使い分ける。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 23:31:36 ID:u25NuTCD
大阪南部には四国からの移民が多いからでつ

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 15:29:33 ID:21iRRDJ1
フットバス(高松エクスプレス)の年配のドライバーさん車内アナウンスはしない
けどスピードはだします。難波からの帰り他社の路線バスに抜かれることなく追い
越すばかり。他社のドライバーさん呆れ顔  確かに同じ路線であれだけ追い越す
のは、少しやりすぎ?

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 19:58:40 ID:5LD1wqa+
>>89-90
キララエクスプレスもいいけど
キラキラ号の方が新車で断然イイよ
http://www.hotdog.co.jp/
回数券でメチャ安す〜う!

99 :PON:2007/09/03(月) 23:29:18 ID:oKsFpoXZ
初カキコ!
6月に久々に フットバス なんば便を利用したら車内清掃ができてない!!
テーブルや窓の所なんか おしぼりで拭いたら真っ黒 
おまけに窓側の席は椅子がへこみます。
少しバス事業社として問題あり ちなみに3月に利用した神戸便はまだ綺麗。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 00:02:10 ID:oQuGILc+
207か?

車内で待機中プカプカ。

ことでんリムジンの一部の乗務員も。空港のバス停待機中にプカプカ。
最近その乗務員はみかけなくなった。

101 :PON:2007/09/04(火) 22:45:47 ID:1RjDUALS
7月から 高松ー広島便が7往復に増便されたけど採算採れるの?
 去年料用した時 5人しか乗ってなかった。
中国JRバスのセレガの新車に乗ったよ!!
シートが皮張りで乗り心地よかった!! 一番前の席だった!!

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 19:50:40 ID:Ka+IsW9h
>>101
中国JRバスはガーラです。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 21:15:02 ID:EeyVvGdV
平日ガラガラでも土日結構乗ってる高松〜広島線。

104 :芦屋市在住:2007/09/05(水) 22:22:58 ID:CYY2aDea
四国交通が高速バスに日野新セレガを納車するみたい。ナンバーが58番。鳴門の日野自動車で見かけた。
↑梅田線を中心とした運用に就いてます。

105 :PON:2007/09/06(木) 21:47:44 ID:bGN2xZRt
三菱の新車いつお目見え?
ことでんバスが12月にある 某旅行社のツアーに
使用するってパンフレットに書いてあった。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 23:03:19 ID:FGxJpTSn
>>105
話題がスレ違いだが香川の西の方の某社が県内オーダー1号で近々と言ってたので10月以降では?
セレガなら知らんが…

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 19:55:55 ID:NsHTLUUY
>>105
新型エアロクィーン香川県1号車はどこの会社?

108 :PON:2007/09/09(日) 23:46:56 ID:spl4RG7+
この終末大阪に行って来ました。
行きはがらがら 帰りはほぼ満席


109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 01:48:47 ID:cHpOTPfK
出張で梅田〜高松を利用したんだが、
朝の9:10発四国高速担当便は満席だったけど、帰りの高松19:20発阪急担当便はガラガラだった。
一つ前のJR担当便は混み合っていたようだけど、阪急便って比較的空いているのかな?

四国高速のウテシ氏は丁寧で運転も上手かったが、阪急のウテシ氏はそれと比べると荒かったようにオモタ。
大きな差は無いんだけど。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 04:28:35 ID:2qgLWi1T
半球のウテシは全体的に荒いな
西JRも四国便は荒い気がする

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 11:27:42 ID:t8qqVQ8w
制帽被らずマイク外して運転しちゃってるしな。

112 :PON:2007/09/10(月) 13:49:30 ID:p4jJPceZ
帰りは 阪急バスです。
運転手さんのアナウンスがとても丁寧でよかった。
運転手さんも人間なんで人それぞれかなぁ 
時々何言ってるのかわからない運転手もいるけど…

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 17:26:22 ID:C290NIiv
前に阪急梅田から高松行きの阪急バスに乗ったら、運転手が
ちょっとした観光案内しながら運行してた・・・

114 :PON:2007/09/10(月) 20:31:43 ID:p4jJPceZ
5月に14:00発の大阪行き[阪急]に乗った時、
志度で南海なんば行きたいお客がいて
JRなんばから15分歩かないと行けないけどいい? 
結局乗ったけど鳴門西で南海バスに乗った方がいいと
親切に下ろしてあげて料金も返してあげた。
最近は阪急バスがお気に入り


115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 21:27:04 ID:OxKdNer9
以前も話題になったが、
あの辺は飛び込み乗車が大杉。

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 21:36:22 ID:1iYM4c2U
>>113
○めちゃんだろ。
昨日16:10梅田発は天保山周辺のみ案内。

その人は以前神戸ルミナリエ、甲子園球場等も案内していました。

117 :PON:2007/09/10(月) 23:00:09 ID:p4jJPceZ
思い出した!!高野山さんに行きたいけどとか言ってたなぁ
 高野山行くなら南海電車!
 そう言えば修行僧みたいなかっこして 鈴付きの杖持ってた。
熊でも出るの?

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 23:15:06 ID:MIZE5Stz
>>117
> 思い出した!!高野山さんに行きたいけどとか言ってたなぁ
>  そう言えば修行僧みたいなかっこして 鈴付きの杖持ってた。
> 熊でも出るの?

お遍路さんでしょ

もしかして、わし、釣られた?(w

119 :PON:2007/09/11(火) 20:36:59 ID:MYjud+Ox
今日 7:40ころの四高バス三菱の新車走った!
車番見えなかった。大阪行く時
この時間のバスよく利用するので…
もう少しして三菱の新型車買えばいいのに?
大幅値引きで購入?デザイン的に日野の方が好き

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 12:13:40 ID:MCN7C+TT
>>119
自分の会社では新型は話題性は◎だけど信頼性は?だからしばらくは様子見するって言ってたからそんな事情もあるかもよ。
JRも少し前に旧型エアロの新車の運行準備(LED表示のテストなど)してた。
 
ちなみにディーラーのお披露目で香川県内で新エアロ走ってたよ。スレ違いスマソ…

121 :PON:2007/09/13(木) 20:29:48 ID:nGe1oTfM
競争の激しい高松ー大阪線に導入されるのかなぁ?
少し古い車体は別路線に回る。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 23:23:08 ID:i1VQ7YK4
初めて阪急の松山線に乗ったんだけど、
まだテープ&ビデオ使ってんだね。
ビデオなんか画像が赤かったし…
四国方面でテープ使ってるトコ、阪急の他にもあるの?

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 19:07:23 ID:xEf5m9gH
観光で京都〜高知間利用した。JR。
徳島県内で何箇所か停まったけど、IC下りる(停まる)必要あるのかな?
直通だと思ったのにorz
停まらなかったらもっと早く着くだろうに。結構利用者いるのか?

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 20:04:42 ID:K0y3IZpe
>>123
大阪・神戸に昼下がりに着く、または夕方に出る松山線では少なくとも必ずどこかで乗り降りがあるから、
高速道路を走行する時間帯の問題だと思う。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 22:27:26 ID:JI7wowfj
>>123
これには、複雑な経緯がある。
徳島県内西部は、四国交通のエリアで、阪神方面の
高速バスは、同社の経営の柱。
そこに、JRが松山、高知〜阪神の高速バスの停車を
申請した。
四国交通は、そうなれば経営に多大な影響がある、赤字の
ローカル線を廃止する と、泣いて、JRの停車便は
大幅に制限された経緯がある。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 23:07:47 ID:nx3hmxoq
>>125
 そういや大幅にズレたことあったな。JR四国の時刻表に記載されていた時期に実施できなかったし…
 徳島道のバス停はIC外に作ったんだ。ワケわからん。
 前に脇町バス停に観光バス(新免組)が入って客をチンタラ降ろしていたらみるみる内に数珠繋ぎになってクラクションと罵声の嵐が起きてた。

 その腹いせか知らんが、新高知駅が完成した暁にはバスターミナルから高速バスを排除使用という企みがあるらしい。JRがヘンテコリンな場所にターミナルを造ったのは…

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 19:49:29 ID:NLauYa2I
伊予鉄・名鉄、名古屋〜松山・八幡浜路線申請
http://www.meitetsu-bus.co.jp/info/detail/1180889_890.html

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 21:14:31 ID:+z7CyfAA
最近夜行用が増備されたのはこれを見越してか。直行だけにJR便より
所要時間はだいぶ短いな。JR、松山に限ればオリーブ高知の二の舞に
ならなければよいが。

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 21:41:04 ID:1ne2TAEM
さっき伊予鉄の高速仕様の新型セレガが、南予方面に回送されて行った。
何に使うんだろう・・

130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 21:41:47 ID:5TMmXtJM
肱南が名古屋に行くと思ってたが…
うまみのある高速路線は既存業者におさえられているわけだが、肱南の高速バスはいったいどこに設定するんだ?

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 00:22:13 ID:2mPBKVdT
>>127
民鉄(非JR)系も4県が名古屋を制覇か。まぁ名鉄という大将がいるからな。

似たケースでは福岡だが、ただでさえ高松、高知とも微妙だから徳島では
まず無理だろうし、採算取れそうではある松山・八幡浜も小倉〜松山の
夜行フェリーとの競合があったり、またしまなみ経由を余儀なくされたりで
可能性的には低そうだからな。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 00:56:21 ID:pCB9PSLC
その一方で航空路線は寂しくなるばかりだな
高松、徳島なんかほとんど東京線専用空港みたいなもんだし

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 19:47:08 ID:nQaDJ9XX
八幡浜、松山〜名古屋線は三島川之江IC停車するんやね。

134 :PON:2007/09/16(日) 23:48:31 ID:XuQwZHr/
高松ー札幌線 季節運行路線も廃止

135 :PON:2007/09/16(日) 23:56:28 ID:XuQwZHr/
高松から高速バスの新路線欲しい。
高松ー米子?出雲 採算性なさそう
高松ーなんば経由天王寺とか 
近鉄バスが参入したらありかも?

136 :PON:2007/09/17(月) 00:20:52 ID:bQEPr/b2
せめて土日祝だけでも高松ーUSJ直行便にして欲しい。
JRなんば→大阪駅→USJじゃ…
ところで徳島ー学園都市線 利用者いるの? 
なんかピンとこない路線だなぁ

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 05:45:12 ID:9PHlRoV+
利用者といえば、宿毛・中村・四万十〜新宿の路線、お盆の1週間以外は平均で10数人だったとか
現状では定期路線化はちょっと厳しそう
宇和島からなら松山でバスを乗り継ぐだろうから、乗客が増える余地があるのは、広見・城辺・御荘や大月あたりくらい?

138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 06:10:36 ID:fFaNuLyO
さぬきEXP福岡って利用率どうなんかね・・・週末はよく埋まってるみたいで
四高は続行にもいい車入れてたみたいだし。
想像でしかないがエアロエース夜行仕様って車内の当たりハズレが
増えてそうな気がする。セレガーラの方が車内は良さそうだな。
>>131
名鉄は2号車以降は相当ケチだぞ。4列HD後部トイレ・・・勘弁してくれorz

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 10:07:59 ID:2BFffhPw
夏休み平日さぬきEXP福岡見かけたけど客10人ぐらい乗ってたな。
学園都市〜徳島線高速舞子客0発車よくあるらしい。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 11:12:45 ID:h4H75ZEK
>>138-139
これだけ乗ってたらもうほぼ定期化確実だろうな<さぬきEXP福岡

逆に7月以降はりまやがヤバそうな気がするけど実際はどうなの?

141 :PON:2007/09/17(月) 19:23:52 ID:bQEPr/b2
もう廃止になったけど飛行機の高松ー福岡線あったよ 
夜行バスはビジネス客以外がほとんどでしょう 
野球観戦に行く人しか乗らないじゃない?

142 :PON:2007/09/17(月) 19:40:27 ID:bQEPr/b2
高松ー福岡線は週末は増便する日もあるから採算性はある。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 22:01:07 ID:JwW+pzHn
>>125
運行するなら、「徳島に停まらないと行けない」って契約って事?

144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 00:13:29 ID:dKeHOQG5
>>142
さぬき福岡が合格ラインなら福岡・北九〜松山(・八幡浜)も十分採算に
乗りそうな気がするけど、いろいろとネックが多そうだしなぁ…。

問題は小倉〜松山夜行フェリーに勝てるのか(価格面では絶対的に不利)、
ルートをしまなみ〜今治経由にするのか、遠回りをしてでも瀬戸大橋を通って
三島・川之江経由にするのか、このあたりが難しいが。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 08:56:17 ID:fTzR+a65
兵庫・舞子発、徳島・鳴門公園口下車で
運賃が1600円ぐらいの高速バスってなかったでしょうか?

探しても見つからないのですが
前にどこかのホムペで見た気がして・・。


146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 12:34:29 ID:YHkOa7z0
>>144
あと、時間的にも不利というか船に絶対勝てないな。

147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 17:30:11 ID:rSPs5zDO
>141
週末に乗ろうと思ったら満席でお断りされました・・orz
親父が出張で毎月1.2回九州支社のある福岡に行くらしいが夜行バスなんてありえんそうな。ガビーン。
朝一番のJRに乗れば9時前には着けるそうで。帰りも21時ぐらいまで滞在できるんだってさ。

やはり観光客や学生向けかな。



148 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 23:24:03 ID:LAN8QuDu
>>126
亀レスだがおそらく違う。
駐車場作ってパーク&バスライドのためじゃないの?
ちなみにJRバスの高知IC南の近くに金バスの一宮高知営業所があるが、
かつては営業所内のバス車庫の一角を高速バス専用の駐車場にしていた。
今はすぐ近くの別の場所に移転して広くしたが。

高知駅が高架になり、高知駅横のJR貨物の高知ORSが移転したら、
広いバスターミナルが出来る気もするが・・・。
(高知ORSは旧高知港フェリー岸壁近くに移転する、と友人の鴨社員の情報)

149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 05:38:50 ID:ZjgDCVEI
>>136
>>139
徳島〜学園都市線は確かに利用客は少ない。
しかし、私はいつも大阪行きのときは高速鳴門〜高速舞子を使う。
予約なしでも乗れる!隣席に荷物がおける!
阪神3号線の渋滞も気にせず時間が読める!

「乗って残そう学園都市線!」

150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 05:40:49 ID:ZjgDCVEI
あと、乳幼児を連れて大阪へ行くときは便利。
2時間の乗車時間はガキにはキツイ。
すろっぴー〜バス〜電車と乗り物に変化があるので子どもが喜ぶ

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 10:14:31 ID:1YPiYHP7
>>149
>>150
私もいつも学園都市線使うよ。
やっぱり時間が読めるのがいいね。
あと私はバスで読書できないので乗車時間が短いほうがいい。
電車だと読書しても酔わないので。

152 :PON:2007/09/19(水) 16:40:08 ID:3jyx8at0
学園都市って何かあるの? 
学校がいっぱいあって 若者が沢山いるとか!?

153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 18:15:59 ID:AdDDNJvb
>>152
その名の通り、大学が乱立してて、西区では一番にぎわってると思われる。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 19:31:48 ID:KL4mtlUw
>>151
せやけど、学園都市便、神戸山陽バス(だったっけ)のやつは
トイレがないから、ちょっと不安。。。。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 19:54:02 ID:E9xqokYR
>>127
たぬきEXPと同時発射だの。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 20:32:38 ID:7jihN6Ac
新高知駅ではバスターミナルは北側に追いやられるらしい
高知県民にとってバスは必要ないらしい
自家用車とタクシーが一等地に止まっていればそれでイイみたい


157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 21:02:49 ID:rL/crDiZ
高知駅から乗車あまり多くないからね。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 21:14:29 ID:7jihN6Ac
高架駅出来ても南北に抜けないんじゃサビレタままだな

また地元のアフォ商店街が反対したのか?
高い・品揃え悪い・愛想ないじゃ誰も買わないって


159 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 21:47:35 ID:M1v88nrp
高知駅の南北を抜けられるようにしたら、南側の商店街の客がますます
北側のイオンに取られるからじゃないのか?

しかし、高知駅の北側にバスターミナル作ったら、高速バスのルートは
どうなるのか?
今は高知駅〜はりまや橋〜知寄町〜高知IC南/一宮高知営業所〜高知IC、
のルートだからな・・・。


160 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 22:53:10 ID:7jihN6Ac
どうやってもはりまや橋は通るだろうから
駅北口〜天下味〜現在の踏切〜JRバス車庫前〜蓮池町〜はりまや橋じゃないの


161 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 23:16:21 ID:xrHluWaQ
>69
いまさらだが
土日など確かにそういう時もある。
しかし強引に勧めたなられっきとした道路運送法違反
次回乗車日・時刻と車番(車両後部などに記載)をチェックして阪神電気鉄道自動車事業本部(ここ重要、車庫じゃだめ)に電話でチクれ。
ダメならHHHDのコンプライアンス担当に電話すると言えばいい。


162 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 00:07:49 ID:OjXabIdY
>>161
69です。なんやうれしい。ありがと。
ちなみに、俺が乗ったのは、徳島駅19:00で、阪急バスやった。






163 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 03:26:15 ID:o4URJKxi
>>146
防予か伊保田経由だろうな。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 05:31:21 ID:xZCo8q3L
東京行エディがまだ明石海峡大橋開通前だった頃、タコフェリー使ってたと
思うけど繁忙期とか8台全部同時に乗れたんだろうか。。。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 16:06:55 ID:p3Bx7Rey
昔あった須磨大磯フェリー待たずに乗れたけどな。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 20:47:19 ID:Ft94IOE6
>>164
たこフェリーは間違い!
今は亡き「淡路フェリー」
大磯〜須磨
徳島人はこちらが一般的

>>165
待たずに?基本的には40分おきだったと思うが

167 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 20:49:10 ID:Ft94IOE6
>>164
東京行きは「淡路フェリー」に事前予約。
徳島行きは須磨港の通路が1本のため順番待ち。
もっとも早朝のため乗れないということはなかったと思う。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 12:08:41 ID:nQqI8RdX
学園都市は大学が乱立しているところだが、徳島発学園都市行きバスが、
徳島大学前に停車するようになったのには、このバスの利用者確保のほか
にも、大学間相互利用にも期待したのかとさえ思いたくもなる。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 23:46:39 ID:/giQoMYg
>168
それはどうかわからんが、三木市、伊部谷、緑が丘など、西神中央から神姫バスが出ており地下鉄乗る手間はあるが、まあまあ便利。
また、総合運動公園のプロ野球観戦などは結構便利。
学園都市発着は、山陽電鉄バス垂水車庫の位置関係が最も影響している稀ガス。
もし神姫バスが参入するなら三木営業所が担当し、三木営-西神中央営業後、学園都市に回送して高速バスになる可能性もある。
三木には、三宮ゆきエアロも配置されてるし。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 23:49:42 ID:/giQoMYg
>162
阪急もダメダメだなぁ。
阪急バスは営業所でも結構効く。高速バスは一部除き豊中営業所管轄。
もっとも、豊中営業所の隣が阪急バス本社。どちらでもおk。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 23:57:11 ID:/giQoMYg
>148
高速バスに路線バスが奥のわかりにくいところにおいやられた
高松駅の2の前は勘弁だな。
高速バスつぶしのため、駅前から高速バスを締め出すという考えは、
JR死国らしいが、P&Rが充実してればバスになんら影響なし。
むしろ自社グループも高速バス運行しているのだから、締め出したら自分の首も絞まる。
もし、JR死国バスだけ駅前乗り入れOKで民間系はNGなら黙っていない。
おそらく四国内や岡山で共同運行している路線の共同運行契約を解消して、
他の民鉄バス会社と共同してJRバスつぶしが加速する。

172 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 00:28:29 ID:CHfR2Cuw
>143
結論から言えばJRバスが地元事業者の苦境を無視して儲けに走った結果がこれ。
ただ、JRバスも、元は国鉄バスとして、四国の各地を運行していたから、一概に四国交通
の経営が厳しいから徳島道での集客はダメよといえない部分もあって妥協したのでは?
一方、高松発京阪神方面のバスは鳴門西に止まる。四国交通も鳴門西に止めるが、
こちらは問題にならなかった。利用者少ないせいもあるだろうが。
四国交通は大阪線に本当に真剣。

173 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 00:34:39 ID:CHfR2Cuw
>110
四国のバス会社は全体に粗め。
特にひどいのは海グループの徳バス。
一度、高松徳島線で本当にジェットコースターのような急発進急加速を経験。
親は、たかなん線で20分早着あたりまえ。
親は子の背中を見て育つ一例。

この悪しき慣行がどうも他社に伝染しているようで、非常にまずい。

丁寧と言われるバス会社でもスカバス引くことがある。
運転士の技量とバス車両のご機嫌1つにかかっている以上仕方がないか...

174 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 00:39:28 ID:CHfR2Cuw
>99
それ南海?高松EXP?
高松EXPなら苦情TELで改善余地アリ。次回から四国高速乗りますよと。
南海なら苦情TELごときでは救いがたい。
しかし、南海、荒いウテシにあたったことはあるが、バスが汚かったことはない。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 08:32:02 ID:GFDgnm0F
>>171
>高松駅の2の前は勘弁だな。

無理にむつかしい言葉使わなくていいよ。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 10:53:56 ID:IYufXgLx
>>173
早発しなきゃイイだろうよ
早着は渋滞見越したダイヤ&運転じゃないのか?


177 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 11:26:17 ID:c2c2wmfE
たかなん南海が早着なんて、いったいいつの話してるんだ
今やJRバスにも抜かれる南海バスなのに

178 :PON:2007/09/22(土) 15:42:15 ID:aB4tAjV5
高松ー大阪(なんば)便は1日52往復もあるけど 
他の路線でこれくらい便数ある路線 あるの? 
もしかしてドル箱路線?

179 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 16:23:29 ID:8Ujd2xmj
>>172
四交は、鳴門西以前の当初は、徳島ic経由で、加賀須野の工業団地前停車だったからな。
徳バス系と紛らわしくなったのもあるかも。



180 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 01:24:29 ID:B8E1ubWu
神戸方面から高松行きのバスがたくさんあると思うが、高速舞子に止まるも
のが少なすぎないだろうか。
 舞子15:55のに乗り遅れたので、舞子駅でJR系のを購入しようとし
ても16時台がないのに参った!
 次は17:35になるといわれ、違うG会社のバスでも17;25分と時間
がよく似ていた。

181 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 11:52:53 ID:jgkWG22c
>>180
偶然たまたま、その時間帯に高速舞子を通過する便が多いだけだよ。15時台まで、全便停車じゃないか。夕方の通勤時間帯だけ。

182 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 18:32:33 ID:S8nb/IXZ
志度ってヤバイ地区なんだろ?乗降する奴ら四国一柄が悪いし能書き文句当たり前。詳しく知ってる奴らレポよろ。

183 :PON:2007/09/23(日) 21:45:42 ID:aCavH8j+
よく大阪行く時、高速舞子のバス停に人が沢山いるの見かけるけど、
淡路島や徳島の人がほとんどでしょ 
高松に関係ある人が少ないから、停車する便が少ないんじゃない

184 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 22:22:14 ID:hwP/rJFI
高速舞子は停車数制限があるんだよな。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 23:38:04 ID:CN1Loqnq
>>184

バス会社が停車を増やしたいらしいけれど、警察が首を立てに振らないとか。。


186 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 02:29:24 ID:nCh2eKLa
あまりにも台数が増えるとバス停はみだして数珠繋ぎになって
本線にはみ出る危険があるからじゃね。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 06:42:46 ID:RQqNgxdv
てす

188 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 20:30:06 ID:p6kj4VfO
関西発→香川(高松その他)行きで、三列シートのバス会社ってある?
どこ?

189 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 20:52:34 ID:p69AFlL4
ないんじゃないか?聞いたことないなぁ。

190 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 21:09:35 ID:Fe8kUeBM
高松駅のバスターミナル移転の話はどうなったの?
クレメント前のビル1Fのあいてるフェリーターミナルを使うとかいう話。

191 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 21:14:20 ID:nt9mG4YW
ドリーム高松号上り(関東)2号車に乗っていたのだが、高松15分遅れで出発。
定刻では20分後出発の四高のハロブリが草津で先に到着。

あとは新城と足柄。

室津から東京駅までD徳島号(関東)と一緒だったのでタンデム運行したかも。



192 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 23:11:14 ID:vqQLggTu
 高速舞子BSは、上下便とも2台しか止まれないのが痛いだろう。
でも、このバス停を作るときに、まさかこんなに多くのバスが停車
するとは思わなかったのだろう。
 高速舞子への停車本数を増やすのも限界なんだろうな。

193 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 00:36:26 ID:xMSCv1ka
本日さぬきEXP福岡2台運行でした。(上り) @四国高速


194 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 01:20:22 ID:iyse0XMg
徳島行きの高速バスでも2号車がついてくることも。
これでは高速舞子BSは混雑しますね。 

195 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 09:25:58 ID:FCNOVlx3
しかも淡路交通以外運賃前払いで現金払い客が多くて発車よく遅れるんだよなw

196 :PON:2007/09/25(火) 22:31:11 ID:xPQWr9Vj
9月の3連休は大混雑
増便されたみたいだけど 予約取らないと乗れないから 
乗れなかった人いたんじゃない!? 

197 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 22:32:13 ID:h/VquhPD
京都から香川(高松?丸亀とかあるのかな?)へいきたいんだけど、便って出てる?

198 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 22:38:33 ID:/h0vyECg
>>197
ttp://www.yonkou-bus.co.jp/bus-rosen05t1.html
ttp://www.jr-shikoku.co.jp/bus/businfo/takamatu_ex/kyoto.asp#timetable

199 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 23:13:26 ID:h/VquhPD
>>198
d
バスの種類って載ってないよな。
皆TOPのバスなの?中身とか。

200 :PON:2007/09/26(水) 20:38:13 ID:Cm1TKx0A
京都ー高松便は6往復あるよ!
丸亀まではないけど…
そろそろ増便して欲しい。乗ったことないけど…

201 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 21:46:35 ID:gxrnd8oC
京都から丸亀行きたかったから、
大阪に出たほうが確実。

京都からは高松までだし。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 21:55:54 ID:3T82Nq/a
カンクーから丸亀って無かったっけ?

203 :PON:2007/09/26(水) 22:28:24 ID:Cm1TKx0A
あるよ! 7往復中3往復が丸亀発着
ちなみに丸亀の始発3:53 
運転手さんご苦労様です。
乗る人いるの?

204 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 15:31:27 ID:ko5jxOm1
出発前飲酒検査「陽性」、3年間で15人 阪神電鉄バス
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200709260069.html


205 :PON:2007/09/28(金) 14:02:27 ID:VSshVWlh
明日、3週間ぶりの大阪です。
もうなくなったけど お茶のサービス
ガソリン代が上がったから復活はなさそうだけど あれ良かったなぁ

206 :PON:2007/09/30(日) 23:14:23 ID:ROQCUjO2
行って来ました。大阪
行きは四高 帰りは阪急 いずれも満席でした。
帰り、前を走ってた神戸から高松の四高便
三菱のまだ新しい車両でした。
神戸便は日野仕様とばかり思っていたので…

207 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 08:31:31 ID:u4JIHT0q
JR四国バスの写真展  ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20070929_1
 四国を中心に走る高速バスをテーマにした写真展が高松市で始まりました。
 この写真展は、高松を拠点に四国4県をはじめ東京・京阪神など11都市に定期運行の高速バス路線を持つJR四国
バスの、創業3周年を記念して開かれました。
 JR四国バスは、高速道路時代を迎え、2004年4月1日にJR四国から分社化されて誕生しました。
 会場のサンポート高松のコミュニケーションプラザには創業3周年記念のフォトコンテストのグランプリをはじめとする
応募作品344点が展示され、訪れた人を楽しませています。
 この写真展は、10月2日までサンポート高松コミュニケーションプラザで開かれています。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 18:56:01 ID:wUeYvxcf
伊予鉄路線バスが湯山付近で事故

児童が大怪我

209 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 09:37:34 ID:Rqj6frGT
>>208
またかよ。この前リムジンウテシ逮捕されたばかりなのに…

210 :PON:2007/10/03(水) 21:54:53 ID:i3Blc4+V
今日、四国高速バスの駐車場に3〜〜の車番の三菱のバスが止まってた。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 20:45:25 ID:9ELVfevK
京都から高松最終便乗車中。室津PAで阪急梅田発高松行きの四国高速バスがパトカー3台の警察官より車内の現場検証らしい写真撮ってた。PAの自販機前で酔っぱが騒いでた。客は他のバスに乗り換えた模様かな。

212 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 21:13:12 ID:dl5mIoxl
>>211
膀胱事件か?
車内にモソヅャ焼き、焼く前のお女子み焼きが産卵してないことを祈る

213 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 22:29:50 ID:f0LnLfG+
>190
四国高速バスが猛反対して没になりますた。
JR四国バスは不明。
おかげで高松市民は、市内バス乗るのに、危険なウテシが回送に急ぐ
高速バスが暴走する危険な横断歩道を渡らなければなりません。

214 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 22:39:35 ID:f0LnLfG+
>203
南海バスだな。関空16:15発丸亀20:54着の折り返し行路。
道路はすいてて快適だし、多少だが深夜早朝手当付くから
ウテシもおいしい行路ではないの?
夜行班用の勤務調整スジっぽいところもあるな。
ちなみに、J四、四高は日勤で戻ってくるスジになっている。
さらにちなみに、フットバス南海便も、国分寺宿泊スジが2本ある。

215 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 23:26:18 ID:ncTruyWD
>>213
Thanks!ちなみに反対の理由は?

216 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 08:39:23 ID:y0RU/qSp
推測だが、旅客船ターミナルは競合?の高松エクスプレスの関連会社他所有。

217 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 20:38:01 ID:F0dHJVqg
香川の奴らはバスに乗るなよ。特に志度〜ゆめタウン。臭いねん!氏ね!

218 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:03:16 ID:/iviWp98
今日のさぬき福岡の高松行き(西鉄車)、続行あり。
ちなみに先発のムーンライト大阪行き(阪急車)は1台のみ。

この確変ぶりは予想外だった…

219 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:48:48 ID:Zn6KtSqM
>>217

オマエが死ね

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)