2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広電グループ バス乗務員専用スレU

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 06:51:40 ID:lQMOCRIU
【過去スレ】
広電グループ バス乗務員専用スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1169907739/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 19:30:09 ID:KltcEqo8
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/
厚生労働省広島労働局
http://www.hiroroudoukyoku.go.jp/
国土交通省
http://www.mlit.go.jp/
国土交通省中国運輸局
http://www.cgt.mlit.go.jp/index.html
連合
http://www.jtuc-rengo.or.jp/
私鉄総連
http://www.pru.or.jp/
ひろでんあべにゅう
http://www.hiroden.co.jp/
ひろでん支部
http://www.hirodenshibu.com/

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 22:23:01 ID:TbTFw3E5
中国
http://www.chugoku-np.co.jp/index.html
読売
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hiroshima/

4 :エージェントG:2007/08/05(日) 23:59:36 ID:n57i6HZf
スレ立て乙です 陸自、国交省、労働局 全て匿名可 これらは連携してて相互通報制度と言うのが有るそうだ どれかへ告発すれば横の繋がりで連携されるそうだ
社員を大切にしない企業はいずれ滅びる 

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 20:53:03 ID:u70MarPf
横のつながりというより 自分は責任を取りたくないのでたらい回し状態。
でも それで情報が行き渡れば(改変なく)いいのかな??!!
・・・・微妙だな。!
>>4がんばろう!

6 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:2007/08/07(火) 00:22:44 ID:WUOsSLi/
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 09:06:40 ID:cc3s7cUJ
おい、うんこ。 お前が終われ、糞タレが。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 01:07:52 ID:PEAoyT3k
お疲れ様です。静かなので一言。
昨日、悲惨なバスの事故のニュースを聞いた。
高速道路で渋滞のため停車した車列にバスが追突し、
最後尾の車の後部席の母子が亡くなられたそうだ。

100 対 0 でバスに責任が有るのは間違いないし、運転士の責任は免れない。
しかし、その100の責任は全て運転士の責任なのかな?
会社組織としてバスを運行し利益を得ているからには
アルバイト〜取締り役まで程度の違いはあるが、受益者として責任があると思う。

ボロデンは何かあると全て運転士の責任みたいに言うバカが多い気がする。
聞くに堪えない発言がぼろぼろ出る。
事務所に座ってるのでわしらは関係ないなんて思うなよ!
意識を変えろ、リーディングカンパニイーを目指してるんだろ。
交通事故は取り返しがつかないぞ!


9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 12:31:29 ID:g5MHWSes
ある運転手のJrが遅刻した その事務処理をめぐって責任のなすり付け合い そんなのどうでもいい 普段えらそうな事言って言ってんじゃないぞ 自ら身内の襟を正せ!!

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 16:48:30 ID:WuNBsXtT
実名報道にしてください。問題無いよ☆彡

11 :sage:2007/08/13(月) 22:14:58 ID:NSvp/sme
ホンコンさんみたいな顔した二人だよ (??)

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 22:21:21 ID:NSvp/sme
sageの書き込み場所間違えた 失礼 m(..)m 

13 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:2007/08/14(火) 19:33:46 ID:nSceSe9V
>>7 貴様が死ねや クズ
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 01:29:01 ID:xoLiSfX9
貴様ね〜 はははっ タコ!

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 01:45:07 ID:xoLiSfX9
オマエみたいな犬のうんこはな〜 クセ〜んだよ クソが!

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 02:08:39 ID:DXsFKLpR
うんこファイヤーの声を聞き、晒しにきますた。他では既に話題になったものだがな。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1186501800/109-

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 21:39:34 ID:flXitDLu
うんこタコふぁいや〜!! クソタコ終了!!よろしく!バケモノ営業所!
是非お越しくださ〜い!!夢のクソ●公B(-.-)

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 16:02:48 ID:BXO3ck97
うんこ臭い野郎は、盆が終わったから地獄に帰ったのかな〜(^・^)
静かでええわ(^^♪

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 22:04:53 ID:CtJF11QU
{ブタが言う}
わしらは特上寿司を食べるのをやめる気はないので
君たちはカップラーメンを食べてくれ。
しょうがないだろ!!!
君たちがカップラーメンを食べてくれないと
わしらが特上寿司を食べれないので。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 22:33:26 ID:oQteZXsg
人事みた?

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 22:51:12 ID:8Hb172/p
速報 労務指導の監督が権限逸脱 脅迫容疑? 事の推移を見守っておりましたが、本人の謝罪がなく、携帯の着信も拒否するなど和解できる状況になくこの書き込みを通じて皆の意見、異論反論オブジェクションを待ってます。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 22:55:52 ID:8Hb172/p
登場人物 

被害者1 広電運転士(20年超のベテラン) M原さん
被害者2 赤バー運転士 M原さんの実弟   

加害者 労務指導 Kわぐち      

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 23:07:33 ID:8Hb172/p
事の始まりはプライベートで赤バスのリムジンに広電の指導監督が乗って起こりました 指導の監督着任前に空港勤務だった為、この二人にはある程度の面識は有ったと思われます そこでこの監督なる人物は脅迫まがいの暴言を吐きます

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 23:11:59 ID:KOFhj3yI
おまえら兄弟はバスに乗られんようにしてやろうかと 一体何の権限があって他社の社員にそんな事が言えるのでしょうか? ましてやこんな人間が運転手を指導する立場の人間というから驚きです

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 23:17:41 ID:KOFhj3yI
まるでヤクザがお前ら仕事出来ないようにしてやろうかと言ってるようなものです 何様のつもりでしょうか? 指導に移動になり勘違いが行き過ぎたのでしょうか? この人物からはモラルや常識の欠片も感じられません 嘘のような話ですが全て真実です  

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 23:25:40 ID:KOFhj3yI
広電の指導監督は赤バスの社員まで、まさか教育できると思い上がっているのでしょうか もう私の理解を超えています この発言は飛躍しすぎて訳が解りません 一体この2人の兄弟が何をしたというのでしょう?   

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 23:30:47 ID:KOFhj3yI
そして、あろうことか本人は着信拒否して逃げ回り、T主任にケツを拭かせています そんな時に力にならなきゃいけない組合も何故か火消しに回り、沈静化を伺っています。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 23:37:42 ID:1QBkeB/f
こんな人権無視 イジメは許してはイケナイ 事務所前で二人がもみ合ったときに腕も負傷しています 社内でこんな事があっていいのでしょうか? 警察に相談すべき事案でないでしょうか? 脅迫 傷害容疑 

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 23:42:23 ID:1QBkeB/f
大まかな流れはこんな感じです 一方の側の言い分を書いてますので、関係者からの異論 反論があれば書き込み待ってます。  

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 23:44:04 ID:YDMSGT/L
それはいつのこと?
そんな争いになるまでのいきさつがないからわからないよ。
もっと具体的に書いて。登場人物しかわからない。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 23:46:41 ID:1QBkeB/f
3日 4日前の事 その発言に至るまでの経緯までは分からない 本人でないので 

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 23:56:21 ID:1QBkeB/f
会社側の提案では労務指導から外すそうだ そりゃそうだろ だがちょっと待ってくれ 他に行ってもらっても困るだろ その先でこんな考え、思想の持ち主では 

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 03:47:01 ID:DFzLbxDw
そんなアホは 四季が丘に異動!!!のうえ懲戒解雇(ー_ー)!!
そもそも労務指導に 人を指導出来る人間いるの?漢字・数字もまともに読めない。
そもそも人事がデタラメじゃないか!まあ 労務指導って所は、コンプライアンス、コーポレートガバナンス無視する奴のたまり場だからね〜( 一一)

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 03:57:48 ID:DFzLbxDw
組合も 不祥事を起こす社員が好きだよね〜( 一一) そんなやつらの為ならえんやこら〜!!
不当労働行為には、ぽっカーン(・o・) 今回も被害者をねじ伏せて終了〜( 一一)そして加害者優遇〜。



35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 08:07:08 ID:BW/bq3fr
運転士が逆の行為を行ったら即指導に引っ張り1週間は拘束されるな  問題は労務指導を、指導する部署がない事だ!!  四季に行ったのも相当イタイ奴だったが、この発言の主も、とんでもない人物だな 

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 09:50:38 ID:pfZZyCPi
広電には組合はないのか?世間相場を遥かに越える集金だけは一丁前にしているが、
いざという時には全然役に立たない。まあ、いつものことだから、慣れたがな。
丸め込むことが組合の仕事だと勘違いしているんじゃないのか?
選挙は終わったが、社員の雇用一本化の話は一体全体どこにいってしまったんだ?
こんな、馬鹿ども庇ってる暇があったら、さっさとやれや!タコ電組合!

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 12:37:05 ID:WpHQCyIZ
社員の雇用一本化の話しって、全社員の雇用体系を現在の契約社員か正職U
並にするってやつ?

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 19:58:47 ID:pfZZyCPi
まあ、その程度しか考えてないだろうな!

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 20:32:19 ID:b0dwiFNS
二人には全く面識はなかったそうだ いきなりそんな事を言われたら、ハァ?だっただろうな 知らない見た事もない人間から 北の課長、主任もだんまりを決め込んでるそうだが監督責任を問われるよ

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 20:36:23 ID:b0dwiFNS
刑事事件になる前に辞職したほうが良いんじゃないの? 診断書取って告訴するらしいよ!! 楽々にいったって駄目駄目 情報では赤バス社員の方も興味深くこの問題に注視してるよ

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 21:47:38 ID:DFzLbxDw
早く懲戒解雇してくださーい!!(ー_ー)!! 腐ったみかん 箱ごと捨ててくださーい!!
四季が丘逝っても ダメダメ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 22:40:02 ID:xG0OCc2s
T主任がわからん?教えてくれ。(??)

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 23:08:50 ID:maQKrJC1
川口さん辞めたの?赤バスの光原さんはなんて言ってるの?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 23:23:00 ID:bXFMh7aL


45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 23:49:19 ID:pfZZyCPi
おい、川口よー。お前のような、あさましく、さもしい奴は自分からは辞めねーよなー。



46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 01:37:13 ID:nBM8KsSi
>>21
本人でもないのにご苦労様です。
おまえ誰なのかバレバレやぞ、次はやばいんちゃうか


47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 01:39:11 ID:RtO+Vaht
T橋主任はボンからきた指導監督 指導のY村もカン違い野郎だたな センターで待機バースに止めてるバス注意して、知りもしないのにエラそぶって馬鹿じゃないの 

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 01:51:23 ID:SOc82NUq
>46 ハァ (・_ ・) ??  あのさぁ 反論は受け付けるが、そんな姑息な圧力には屈しないんだよ 事実を書き連ねているだけ 何がやばいの 言ってみてよ 具体的に 

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 02:02:44 ID:SOc82NUq
>46 やぁ、あなたでしたか? まぁ大体分かるよ 普段の態度や接し方で ここに書いてる同志4〜5名は特定できてるからね あんまり敵を作らないほうがいいよ   

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 02:06:11 ID:SOc82NUq
前向きで建設的な意見をまっております m(。 。)m

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 02:14:33 ID:SOc82NUq
組長に成れなかったからといっても、こんなとこでストレスを発散させちゃ駄目よ 誰とは言わないが・・・

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 07:22:27 ID:y0wbFlZN
>46 またかよ! はやく何か起こしてくれよ! やばいんだろ!
何も出来ないくせに 書き込むんじゃねーよ!犬が(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 09:17:59 ID:+aPh3qia
>>46 おまえがバレバレじゃん(^O^) こんなとこで組長になってどうするんだ?
ただの小間使いじゃん(^O^) それでも なりたい おまえは やっぱりアホか(・・?
便所掃除がそんなにしたいのか〜手当て無しで(゜o゜)どこか、別のところで組長に
なった方がいいんじゃないのか?▼▼メ

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 12:05:39 ID:xTIzDPu4
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1151909529/

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 19:36:59 ID:wzEnTI18
>>46
がんばって!君こそイヌの中の犬。特定されるなよ

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 20:31:12 ID:034GFa7U
>46
組長になりたかった人は、どこの人、江波?

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 23:03:18 ID:NQ6Nhz1d
きょう噂のKをみた 
どうも教習車に乗ってるらしいが
ちょっと!ちょっと!ちょっと!








 
おまえに教育をする資格なんてねぇ

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 23:12:01 ID:NQ6Nhz1d
犬が判明しました 答えは↓
















組合関係者が、あやすぃ
批判されて炙り出されてきたよ?
俺には判別がついているが、あえて書かない
今日はここまで 空気嫁よ  以上

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 23:27:49 ID:+aPh3qia
じゃあ 明日 実名でお願いします。あえて書いてください。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 09:10:04 ID:FHxcVH5C
実名 希望\(^o^)/ わーいわーい\(^o^)/ 

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 20:35:43 ID:t7IV+j7c
赤バスの知り合いから聞いたけどうちの指導課が本人に会いに行くらしいよ。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 20:49:35 ID:8k6ZdoxA
M原とK口の問題、元を正せばK口がM原(弟)の運転する他社のバスにプライベート乗ってつまらない発言をしたのが事の発端だろ?
それが原因となりM原(兄)との問題になってる。気持ちは理解するが、兄弟の問題は別問題だしそこから派生する事案もそうだと思う。
M原(弟)とK口との間で生じた誤解を解消し、お互いが冷静にお互いを理解し和解できればなんでもない問題だと思うが・・・
指導が出て行って話を難しくしなければいいがね。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 21:14:01 ID:CgSgkL8p
噂のKさんは今日マダムジョイでマスクしてコロッケ揚げてた!

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 22:07:27 ID:RgZJl9UV
 身内を悪く言われれば感情的になるのも解かるし、ともかく張本人が謝罪しないんだから話にならない その後ココでは書けないがその後に差別発言があった あの発言は誤解じゃなくて確信犯 根底には見下した差別意識があるね  

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 22:08:10 ID:GpzdRuiP
それは誤解じゃないよ。川口の人格の問題だよ。早々に消えてもらうんだな。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 22:11:07 ID:GpzdRuiP
今の時代は、差別発言をした管理者は懲戒解雇が当たり前だよ。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 22:37:03 ID:2t7hHGwC
その問題は人権委員会の弁護士に相談するから
 脅迫容疑と傷害含めて 
Kは自己都合で辞職したほうがイイぞ
 退職金があるうちにな
今告訴状の手続き中 絶対に許さん!!


68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 22:40:24 ID:+S4G3zDh
その差別発言が非常に根深い問題なんだよ 放送禁止用語だから書けない (><)

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 00:32:22 ID:eTQuum+M
そんなにひどいのか!? 断じて許されん!!(ー_ー)!!
ウテシには 標準語を強要し、指導は、差別用語か!! 有罪判決間違いないな!社会から消え失せろ!Kわぐち(-_-メ)

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 13:45:05 ID:LXx1uf2l
何やらドロドロってかんじですね。やれやれ〜

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 21:16:40 ID:Q8YFq+q7
いままで社員を粗末に扱ってきたツケが表面化しただけ 潜在的に会社を恨んでる人は多いでしょ

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 21:29:11 ID:/TesagTU
赤バスの知り合いから聞いたけどK口はリムジンの運行管理で来て他の監督の前でM原弟に暴言を吐いたらしい!弟はかなりやさしい人で最初は冗談で受け止めてたらしいけど後日、その場にいた監督にあの人だれ?って聞いたら指導の人って聞いて頭にきて今回の事件になったらしい!

73 :桃子:2007/08/24(金) 21:34:44 ID:ERP0+cYZ
先日旅の帰り、辛い思いをしました。
夜行バスで食事をと思い、買っていた鮒寿司が車内で匂い過ぎたのです。
おいしいものだから(Love・・・)奮発して買い、滋賀から東京に向け
てさあ出発。そして、鮒寿司も開封。香ばしい良き香りとともに鮒寿司
をいただきました。なのに、横の男は後ろの席に移り、通路を挟んで向
こうのおじいさんにおすそ分けしました。喜んでくれました。
数時間経ち休憩パーキングのレンジでチンしてもらい、さらにいただいて
いたとき後ろの客が、匂い過ぎたのか「匂いっ・・、何とかせえっ」と
言ったとたん、嘔吐してしまい、加えて失禁まで。周りは唖然とした
空気の後騒然となり「眠れへんで―、掃除せえ―」と怒号が響き、運転手
までがくたばってしまいバスはストップ。鮒寿司は日本の味なのに・・・。
私は周りに睨まれつつも、6時間後に代わりの運転手とバスがやってきて
嫌になった人は名古屋で下車。私とおじいさんその他は半日以上遅れて
東京に着きました。食べ物の匂いはだめですか?


74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 23:07:23 ID:xcGe2Zv3
そんなゲテモノ個室で食え〜〜聞いただけで吐き気がする(+o+)

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 23:58:50 ID:eTQuum+M
73> 関係ない話は 違うスレにお願いします。 キミがイヌなら なおさらだ。
話題を変えようとしても ムダムダ(-。-)y-゜゜゜
他にすることあるんじゃないのかね〜( 一一)労務指導さん(ー_ー)!!みっともないね〜(-_-)

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 00:06:50 ID:5luzukkf
おい! かわぐ●ぃ〜(・o・) はやくオレも バスに乗れないようにしてくれよ〜(-_-メ)
はやくしろよ〜(-_-メ) 見てんだろ〜(ー_ー)!! コソコソすんじゃねーよ!(ー_ー)!

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 00:26:17 ID:f7ow6WGF
有名なあの味噌スープ事件に似てる
味噌汁かけたほうも問題大有りだったがその相手も後から課長にちくるなんて
女の腐ったのみたいだ
こんなこというとフェミニストから抗議が来るか
この件もその場で本人同士が解決できなかった問題をほかの人を巻き込んで
大きくしてるように見えるのーKわぐちに問題あるのはみんなわかってんだから
堂々と本人同士で解決せーや

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 00:43:57 ID:bhZU+ufW
こいつが、また小心者で堂々としてないんだよなー。言うことだけは一丁前なんだが…。こんな、ふざけた野郎は、馬鹿好きの広電ぐらいしか飼ってくれないだろうからなー。まあ精々、保身に努めるんだな(-_-;)オマエは安月給の契約社員様の爪の垢でも煎じて飲んでろ(-_-;)

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 10:16:54 ID:ikoLXjWc
今日明日
休みだろ
早く断りに来いよ

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 16:39:00 ID:ikoLXjWc
はやく二人に謝罪して告訴を取り下げてもらえよ
往生際が悪いぞ
逃げ回ってても解決しないよ

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 18:18:32 ID:lWnokICl
うんちファイヤー
かかってこいや〜

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 20:52:58 ID:1ujr83Cv
安井 田中 仮井 責任者はこの件どうするつもりなんか?
今後電鉄の指導課は暴言 暴力で指導していくのか?
社長は社員にどういう教育をしとるんか
社員教育がなってない証拠だ 
会社ぐるみで謝罪しないとだめだ

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 21:14:00 ID:bhZU+ufW
社員を教育するのが、こんな奴だからな、会社のレベルを疑われるぜ。
リーディングカンパニーもどき

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 22:32:10 ID:5luzukkf
バスではなく、指導課にカメラ・マイクを取り付ける必要があるな。 

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 08:33:36 ID:IrZj3GEd
会社は知らぬ存ぜぬを決め込んでいるが社内のトラブルでしょうが
組合は暴言暴力差別発言Kぐちを擁護してるそうだが、会社はどちら側につくのかね


86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 09:29:10 ID:k+v5281+
客観的、常識的に考えたら答えは一つしかないだろうが…。
でも、ここは非常識なやつが多いからなあ。井の中の蛙大海を知らず。
電鉄の常識は、世間の非常識。異業種に行って勉強してきた方がいい。
何が世間の常識なのか分かるかもな。
偉そうにしてても、ここしか知らないようじゃ×××。

87 :よしはら:2007/08/27(月) 10:18:29 ID:MBXpGOGk
なんか、フ陰気悪い会社ですなー・・・。
もっと良いイメージがあったが、赤バーとなんら大差ないノー。
それとも、ここにいるやつだけ、会社からゴミ扱いされてる落ちこぼれ社員
共の、傷の舐めあい場なのか?
そうあってほしいものだ。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 10:39:48 ID:t3Edv5jA

  ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) < どっちの味方かって…?
 ///////      (つ へへ つ      \ 蚊トンボ相手に 我々組織が相手してる暇などないのだよ。
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦      \______
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^


89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 11:56:52 ID:k+v5281+
>87 残念でした〜。ここは垢バーと同じだよ。ウテ死は全員ゴミ扱いだ。
>88 ほ〜。たいした組織じゃの〜。拍手拍手<`〜´>

90 :よしはら:2007/08/27(月) 19:13:56 ID:MBXpGOGk
                              ⊂⊃    ⊂⊃
                               ハ_ハ    ハ_ハ
                             ∧( ゚∀゚)つ∧( ゚∀゚)つ
  いい加減黙れゴミども          ,,从.ノ巛ミ   彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"'し'
                         人ノ゙ ⌒ヽ   彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"t
    _, ._               ,,..、;;:'"゙゙       )  从  ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(::: ・ω・)     ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,, ⌒ヽ 彡, 彡"彡,彡,  
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                   '"゙   ミ彡彡,彡,彡,彡, 
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_                 ) 彡,,彡,彡,
 (__)_)          ..;.;"..;.;".   ;.;"..;..;.;"..;.;""
                   し'


91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 20:43:01 ID:k+v5281+
うるせ〜んだよ、生ごみ

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 20:50:51 ID:k+v5281+
ところで、川口の件はどうなったんだ???

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 22:31:39 ID:nx46ZUao
犬がシアワセなのは自分が犬だと気がついてない事だよな。
ご主人さま〜!ワンワン!

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 06:00:46 ID:emz/LG65
犬が イヌ電バスを背負っていくらしいぜ〜。 しがみついて ぶら下がってるだけなのに〜??(・o・)
ぷぷぷぷぷぷぷーーーーー<`〜´>笑えるね〜。 

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 20:19:06 ID:koIybx7S
ただ酒飲ませると簡単らしいぞ、犬の扱いは。
同じ仕事をした仲間でさえ売るらしい。
汚い

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 21:37:40 ID:WArS+/5o

イヌ小屋メンバー入れ替え完了。・゚゚・(×_×)・゚゚・。

97 :(^。^)y-.。o○:2007/08/28(火) 22:31:14 ID:JTEbCzKl
なにそれ?

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 23:59:05 ID:EqTvNh6j
今日も新人教育の教習者に乗ってたよ
ふざけんな !!

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 09:21:59 ID:kkt/XkpS
まさか、新人にも「おまえら、バスに乗れんようにしてやるけ〜の」
なんて言ってるんじゃないのか(゜o゜)
アホが教育するようじゃ、また挨拶も出来ない新人が来るんだろうな〜(-_-;)
うちの犬でも挨拶ぐらいするぜ(ー_ー)!!


100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 22:25:55 ID:OmKhF1CJ
ワン!

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 23:47:28 ID:UcN8baUo
K監督 いつになった、二人は乗れなくなるんですかー
それより先に自分が指導から降ろされそうだな
人の事より自分の心配しろよ!!!!!!

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 19:32:53 ID:F7cNdkOU
せっかく人を蹴落として犬になったのに何なんだ〜。
あ〜まんどくさい!

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 11:37:23 ID:NMjE2DLW

そんなの関係ねぇ!

そんなの関係ねぇ!

  ○∧〃
  / >
  < \

100田といい、K口といい 悪かった すまんの一言が言えないんだな 
最低〜   自分の非を絶対に認めない   


104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 23:22:01 ID:A+72/yDu
ますます人が来なくなるな( 一一)こんな会社!!
でも〜
    そんなの関係ねえ! そんなの関係ねえ!
  ○∧〃
  / >
  < \


おわりっ!!

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 03:48:47 ID:1lbAqj8q
K口の処分まだー
責任の所在は何処にあるんだ
会社全体の責任と捉えて、二度と起こらないように措置を講じるべし

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 03:53:15 ID:1lbAqj8q
兄の方は怒りが納まらんらしい
電鉄社員 広島バスの全社員が成り行きを注視してるよ
中途半端な処分では当事者が納得しないだろうね

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 23:17:38 ID:elcCljOU
指導の課長は何考えとんや
今日も教習者に乗っとるど
話はまだついてないど

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 09:21:23 ID:mtMbXFub
そういえば、昨日、マヌケ面して早稲田に来てたぜ。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 22:33:07 ID:1Ttvp4uM
言葉の暴力を許してはいけない!!

皆で処分を求める署名をしよう

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 23:03:18 ID:FYpMWIpn
ばすまつりっていつだっけ?

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 09:16:11 ID:q5/laRyJ
赤バ〜に聞け(-_-メ)

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 09:24:44 ID:E199QI8A
24日

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 20:11:30 ID:IaOG/P8E
まぁ あれだ 見舞金でも包んで許してもらえ

精神的苦痛を与えた代価として

客には速攻で見舞金持って謝罪に行くだろ

会社もパワハラ問題を軽く見てると、痛い目見るよ
セクハラ問題と同列に扱わないとイケナイ
法整備されてなくとも



114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 20:16:15 ID:IaOG/P8E
休憩室にセクハラ相談室の連絡先が書いてあるが、今回のパワハラ問題は無視かね!!




115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 21:36:20 ID:mTF+a4Sr
113> 見舞金て 一万円?(・o・)

116 :(-_-;):2007/09/11(火) 23:18:04 ID:c1uHTP8n
今時!見舞金の1万円?
常識範囲にも、満たない額!
大人の常識!ありえね〜(;一_一)

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 09:04:19 ID:BXNrm3Ob
たった1万円でも、使い方しだいでは失脚するんだよ。
最近、死期が丘にとばされた奴がいるだろ。気をつけな!

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 10:12:49 ID:qmDuxSGj
クレーマーに屈して出さなくてもいい金を支出した件??
どうやって処理したの?? 
裏金の交際費みたいなのあるんかいの??
まぁ あれだ バスカード一年分とかにしとけ
他社に乗られても6パーですむから 自社ならタダだ
モニターにばら撒いてるだろ


119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 23:18:04 ID:dYBcIV6X
qq

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 23:22:09 ID:dYBcIV6X
他社の者ですが少し補足します あんたの所の所長 高橋っていうんだろ 今から電話して降ろしてやろうかが真実です こんな非常識な言動をする人物が乗務員の教育を良く出来ますね さすがヒロデンでつね

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 23:24:01 ID:4khgLtbs
金券ショップで売ってるバスカードって広電のものばかりなんだけど、
誰が横流ししてるんだ?

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 23:25:45 ID:dYBcIV6X
その後、リムジンから自ら降り、路線を走っています >< 精神的ショックは計り知れない あとこの二人には全く面識はないよ 初対面での出来事!!

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 07:08:49 ID:ihGzbK5M
一体 いつになったら処分するんだ!! 早く死期ヶ丘に異動!のうえ 蝶飼い蚕にしろよ!まとめて(-_-メ)


124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 14:22:59 ID:Vell8/M5
慰謝料と医者料を請求してください。治るまで、休業補償してもらうんだな。無期限で(゜゜)〜

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 22:42:22 ID:5QU+vhI+
解雇 解雇 解雇 解雇 解雇 解雇 
安部ちゃんみたく自ら辞職もありだな 

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 00:14:43 ID:bKyicHh8
  ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    + `ミ;;,
           彡        ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
            ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   / 諸君、K口が謝罪して和解しただと。
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ  <   しかし、これは敗北を意味するのか?
            't ←―→ )/イ    \ 否!始まりなのだ!
              ヽ、  _,/ λ     \_______________
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ



127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 00:23:32 ID:q4S2KIK4
和解したの? 病院通ってんじゃないの 早く治療費と慰謝料払わないと、こじれるんじゃないかな?

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 00:29:33 ID:VjySAlPq
まだまだ許さんで ボコボコにしてやんよ。
かかってこいや 

 ∧_∧    
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 00:35:44 ID:JMRxZbio
--------------------------------------------------------------------------------
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  K口の処分まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

--------------------------------------------------------------------------------


130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 20:56:32 ID:RbrAuW1/
辞表出すまで終わらせんで 
まだまだこれからじゃ 
じわじわ行くで

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 23:37:37 ID:p8rDZJ++
http://blogs.yahoo.co.jp/joyful5005
http://blogs.yahoo.co.jp/hosoyaki1050gogo

しょちゅう車庫に入って、現場の空気を読めないこのブログを荒らしませう。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 23:14:18 ID:R2EHwcrm
形式だけの謝罪!!

そんなの関係ねぇ!

そんなの関係ねぇ!

  ○∧〃
  / >
  < \




133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 21:27:28 ID:jS5+FT18
>>131
これの管理人に心当たりのある乗務員は挙手!

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 02:09:16 ID:mXXfYz9v
どうも反省もくそも無い様じゃの
指導から降り辞めろ 辞表出せや

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 02:13:29 ID:mXXfYz9v
金曜日の和解は白紙撤回!!
Tプレジデントに直談判するで

136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 02:26:29 ID:mXXfYz9v
K口は周囲に、KARI井はバカじゃけぇ、すぐだます事が出来ると言ってるそうだが本当か?事実なら全く上司の指導は意味ないのぅ  

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 21:10:46 ID:hN/R+CYJ
白紙撤回するなら理由を書けよ!

和解の意味を理解してないな
さっさと、タニダ氏に直談判しろよ

さしつかえないなら、和解内容を
具体的に言ってみろよ


138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 23:05:38 ID:q28vnG4r
↑ 食いついてきたな!!


                           / ヽ
                           ,/    ヽ
               . ∧_∧   ,/       ヽ
                 ( ´∀`) ,/          ヽ
               (    つ@            ヽ
    .__          | | |                ヽ
    |――|        (__)_)                ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
                                       │
                                       │
                                       │
                    人人人人人人人       ∧J∧
                   <           >     ( / ⌒ヽ
                   < 吊られました  >      | |   | >>○
                   <           >      ∪ / ノ
                    ∨∨∨∨∨∨∨        | ||
                                      ∪∪



139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 23:11:56 ID:q28vnG4r
残念!! 探りを入れてきても無駄、無駄 あんたの言う信頼する部下とやらに聞けよ 

140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 23:35:24 ID:vUJ2zEU+
しかし器が小さいのぅ たかが1乗務員の書き込みに過剰反応して 

書き込みが気にいらんそうだが、この同じ土俵で白黒つけるか?

書くことに規制は出来んよ 言論の自由が保障された民主主義の国 日本では

次から言動には注意した方がいいぞ  後で言質を取られて泣きを見るなよ!!





141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 19:38:25 ID:+Pqf7AqK
Kは有給消化に入ったらしいなぁ(^_^)v度重なる失態で自ら辞める決心がついたか (-_-#)

142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 12:27:29 ID:iFCp0009
まあ、いい会社じゃないか。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 21:51:14 ID:ueufZPnb
ドコガ〜(・・? (゜゜)〜

144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 23:21:01 ID:wBLkcxlV
二度 三度と恥をかかせやがって もうこらえんど
許さんからな!! 

145 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 23:26:27 ID:VaS32lBm
どんだけぇ〜

146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 21:18:09 ID:EoHiRGtC
{あほでハゲのH●岡} 程度です。

147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 23:34:50 ID:tvSmI+5/
ワレ、誰にモノ ユウトンナラ<`〜´> 

148 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 14:10:50 ID:mEzLQYnd
かわぐちの話はもうあきた。おまえらもッと大事な事があるだろう!り-ディングカンパニ-の社長の発言はそんなに軽いものか?去年の秋闘から早一年全然話が進まない。情けない情けナイ


149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 20:51:23 ID:vRnFg4ge
組合も真剣に進める気がないんじゃないのか。組合費を倍にしただけで満足?
もう、騙されないぞ。
契約や正Uは、{あほでハゲのH●岡}みたいなのばかりじゃないからな。
まともな回答が出なかったら、みんなで他の組合に移るぜ。
組合費も3,000円程度で済むしな!

150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 21:30:31 ID:hQzdx9gQ
↑まともな回答は出ないと思うので、どうぞ他の組合に移ってください。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 00:42:37 ID:pVqWSxCy
他にも組合あるんですか?? 是非!!\(◎o◎)/!

152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 08:33:27 ID:fIU4QObY
149の言っていることは、常識のある人間は皆考えていると思うよ。
150のような、腐れ組合の犬には分からないよ。ワンワン!
どうせ、組合を違う意味で”利用”しているような奴だろ!

153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 10:21:10 ID:WdoiYs84
又何でも犬呼ばわりが始まったかぁ〜(ーー;)
「辞めてやる」とか「組合を作る」とか「組合を移る」とか何時もそれだけ…
たまには有言実行してみろよ!

154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 11:19:24 ID:fIU4QObY
153オマエには何が出来るんだ?なんか貢献したことあるのか?
こんな腐った条件を呑みまくって、腐った業界にして。
偉そうにしてんじゃねーぞ!


155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 19:24:40 ID:KnmEThg8
川口まだまだ終わってないぞ 会社にはもう協力する者はいない 早く辞表だせ 上司は皆辞めてくれるのを望んでいるぞ

156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 22:34:32 ID:pVqWSxCy
まだ終わってないのか!!?? おわってるな・・・( 一一)

157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 23:24:23 ID:y3P6m1p5
イヌは、自分が犬だと言われるのが大嫌いだワン。
>153 判定 いぬB

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 23:34:23 ID:WdoiYs84
オイは犬でもなけりゃ猫でもない!何も出来んし貢献もしたこと無い!
腐った条件を呑む立場にも無いし偉そうにもしていない…
ただ人の批判ばかりして何もしないのが好きでない。
何か良い事をしたやつに乗っかるだけよ(^^♪
だから何かやってよ!!!

159 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 11:52:44 ID:T2CQgXd3
セコイな〜(゜o゜)


160 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 08:50:57 ID:xR204osX
我輩は犬であるって素直に言えよワンワン(ー_ー)!!

161 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 22:20:55 ID:nKITuNLI
電車で自殺者がでたらしい。
その原因は不明だが、・・・この仕事してなかったらどうなんだろ?
なんとなく思うが、自殺者の多い会社だぞ
ヒロデン


162 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 02:23:33 ID:l5QRz+U4
自殺かぁ。他の広電スレでも多少話題になっていたな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)