2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労】小田急バスの社員を語るスレ【務】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 07:06:00 ID:YxTCx0ET
運転士、事務員を問わず社員について語り合いましょう!

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 07:14:00 ID:nzqy6Oer
最近の小田急バス→立川バスへ転職社員いまのところ1名?

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 08:19:55 ID:e6I60d4g
小田急バスを語るスレ!【01系統】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1184418306/126-145
の隔離スレはここですか?

4 :4樣:2007/08/07(火) 10:48:11 ID:LUQv1vwG
4サマー

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 10:03:35 ID:bJeqOnxc
接客の悪い運転士や事務員がいるのは、採用を担当した労務課のせい?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 21:54:59 ID:odjowM66
>>5
組合のせい

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 01:18:27 ID:BHE37aDd
いつまで経っても変わらないのは頭の悪い本社のせい
頭の悪い本社が変わらないのは電鉄のせい

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 05:33:24 ID:5iW8gkWQ
>>6
その組合を形成しているのは、労務課で採用した社員たち。
元を辿れば、労務課→本社→親会社の電鉄になるだろう!

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 07:52:41 ID:jeLGj6Nb
じゃあみんなで首吊ろうぜ

10 :名無し営業所!:2007/08/09(木) 08:02:43 ID:TsTC5bY9
小田急バスもそうだが、小田急電鉄にも柄の悪い運転士がいるなぁ。急加速に急ブレーキ、必要なさそうなのにむやみに警笛(クラクション)を、まるでお客(他の車や歩行者)を煽るようように鳴らしまくる。
同じグループの箱根登山や神奈川中央交通、百貨店やランドフローラーはどうよ?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 17:50:12 ID:SKerTBCy
お打球の柄が悪いのは組合の教育。頭悪いのは組合本部。
経営者気取り。頭悪いから考えずno!


12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 18:41:41 ID:TsTC5bY9
小田急バスに改善の余地は?
@ある!
Aない!
Bない!

13 :仮面の朝鮮人☆昇☆工作員モード:2007/08/10(金) 18:26:59 ID:Wl8WyJfT
A金子く〜ん

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 16:46:39 ID:JPrIOymr
>>13
元生田営業所長か?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 21:55:27 ID:Lh4q35Oo
小田急バスってよく休む運転士とかいるよね?
そういうのって、使い物になってるの?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 08:58:36 ID:Z1l2it5I
↑使い物にならん
つーか、辞めろYO!! 迷惑 寄生虫だね
おまえの為に予定が狂う者の身になれってんだ


17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 10:54:18 ID:notGo0T9
んじゃ、公出したのを代休振ったりしないでくれる?
頼む時ばっかりヘコヘコして、済んでしまえば、そんな処理の仕方…だからお前が操車の時に当欠するんだ

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 16:32:14 ID:n8QqQOYN
↑ ん??どこの誰だろう…。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 19:25:54 ID:GkiGm34U
A〜Fの営業所のうちの某操車掛だろ?
各営業所3〜4人程度だから、約20人のうちの1人だろ!?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 20:58:57 ID:X5R8MXnp
↑ そっか…気になる税

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 23:15:27 ID:AN5t66F8
て言うか、何処の操車でも一人は居るだろ?
ホントっ使えねーの。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 12:28:22 ID:tncOYk5X
うちは! 皆 つかえョネエ 定能ばっか。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 20:46:26 ID:VPtA0+Xf
度こ?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 19:05:20 ID:vWQ3BiOb
かつて都内某営業所に運転士として在籍していたが、会社ぐるみで労働基準法違反を隠している実態は変わったのかな!?
運転士では三六協定は破り、増務も軽く4,200分をオーバー、中には10,000分以上の増務をこなす運転士もいた!
営業所の係員は一昼夜勤務を終えて、夕方まで炎天下の中、草刈や車内広告貼りをしている!
私が知っている中では、一昼夜勤務に加えて増務を6,000分以上する係員もいる!
これは、今でも現状は変わらないのかな?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 00:50:37 ID:eQux/Gaz
別に辞めた会社の事なんて、どうだっていいんじゃない?と、思ってしまうのだが…

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 09:49:24 ID:+5DJkD+w
Cの支部長どしたあ?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 09:50:14 ID:SMWQFtw6
http://dietnavi.com/?id=1297056
簡単に稼げますよ。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 10:27:04 ID:grTtcSHw
前E所長は1日中電話をかけてゲラゲラ笑ってたな!
現E所長は平気で過酷な業務を言いつけて、自分は時間通りの帰宅と休暇!

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 23:05:40 ID:eQux/Gaz
>>28
基本です
それが一流でも五流でも大卒か、それ以下の差です。それが社会です。
恨むなら当時遊んでた自分を恨みなさい。と今更ながら俺は自分の人生を後悔している

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 16:35:10 ID:bXVHxjii
運転士から這い上がった業務主任って何よ!?
凄い高飛車な偉そうな感じは!?
事故を起こしても、当該運転士にはペコペコしてる割にはよ!?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 18:32:43 ID:PZ/+9Z54
そんな人なんているの??

32 :桃子:2007/08/24(金) 18:35:27 ID:ERP0+cYZ
先日旅の帰り、辛い思いをしました。
夜行バスで食事をと思い、買っていた鮒寿司が車内で匂い過ぎたのです。
おいしいものだから(Love・・・)奮発して買い、滋賀から東京に向け
てさあ出発。そして、鮒寿司も開封。香ばしい良き香りとともに鮒寿司
をいただきました。なのに、横の男は後ろの席に移り、通路を挟んで向
こうのおじいさんにおすそ分けしました。喜んでくれました。
数時間経ち休憩パーキングのレンジでチンしてもらい、さらにいただいて
いたとき後ろの客が、匂い過ぎたのか「匂いっ・・、何とかせえっ」と
言ったとたん、嘔吐してしまい、加えて失禁まで。周りは唖然とした
空気の後騒然となり「眠れへんで―、掃除せえ―」と怒号が響き、運転手
までがくたばってしまいバスはストップ。鮒寿司は日本の味なのに・・・。
私は周りに睨まれつつも、6時間後に代わりの運転手とバスがやってきて
嫌になった人は名古屋で下車。私とおじいさんその他は半日以上遅れて
東京に着きました。食べ物の匂いはだめですか?


33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 06:55:18 ID:edZKwUxV
小田急バスは人使いがとても荒い!
とても、人間としては扱ってくれない!
これは、運転士も営業所係員もそうだ!
それでも覚悟があるなら、入社したまえ!

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 21:48:06 ID:9h5hXfBz
あげ

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 21:42:33 ID:7C2erdbG
>33
そんな運転士が客(自分の給与の源泉を支払ってくれる)を客として扱わないこと自体が問題ダロ。


36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 01:39:25 ID:mOPSGwBo
客は乗せてやっているというのが、小田急ハズのクオリティーです。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 16:59:26 ID:ELE6bGjX
小田急バスの運転手は生意気だよ 本当乗せてやっているって感じで仕事しているよ

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 20:08:52 ID:EOO3i/w3
>>37
小田急バスってのは、サービス精神ってのが無いからね!
それは、運転士だけじゃないよ!
陰でお菓子食べたり、鼻くそを穿っている案内所のおば様もそうだし、電話対応の悪い営業所もそうだ!

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 22:50:06 ID:AHKEhBv9
>>37
おまえみたいに乗ってやってると馬鹿な考え持ってる奴が多いからだよ
文句言うならタクシー使えよ 貧乏人が!
お前一人の貸切バスじゃないんだよ


40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 23:20:16 ID:RgQtn49j
>39
おまえみたいに乗せてやってると馬鹿な考え持ってる奴が多いからだよ
文句言う前に自分の給料の源泉を考えな、って!!

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 23:28:23 ID:fcKBftsj
ほぼ行政からの補助金頼りですが何か。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 23:40:16 ID:U2EwBuYP
アホ席すわるな

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 00:04:23 ID:pZ619/d9
糞客で主張の激しいのはいつも生田
それが川崎北部クオリティ

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 10:08:13 ID:4hLvmI6n
seibu0210@hotmail.co.jp

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 10:09:35 ID:4hLvmI6n
>>44
清末

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 18:48:59 ID:Ux/1zS9O
小田急バスは狛江の運転手が一番生意気だよ

47 :桃子:2007/08/30(木) 18:53:35 ID:KwNBNm1f
先日旅の帰り、辛い思いをしました。
夜行バスで食事をと思い、買っていた鮒寿司が車内で匂い過ぎたのです。
おいしいものだから(Love・・・)奮発して買い、滋賀から東京に向け
てさあ出発。そして、鮒寿司も開封。香ばしい良き香りとともに鮒寿司
をいただきました。なのに、横の男は後ろの席に移り、通路を挟んで向
こうのおじいさんにおすそ分けしました。喜んでくれました。
数時間経ち休憩パーキングのレンジでチンしてもらい、さらにいただいて
いたとき後ろの客が、匂い過ぎたのか「匂いっ・・、何とかせえっ」と
言ったとたん、嘔吐してしまい、加えて失禁まで。周りは唖然とした
空気の後騒然となり「眠れへんで―、掃除せえ―」と怒号が響き、運転手
までがくたばってしまいバスはストップ。鮒寿司は日本の味なのに・・・。
私は周りに睨まれつつも、6時間後に代わりの運転手とバスがやってきて
嫌になった人は名古屋で下車。私とおじいさんその他は半日以上遅れて
東京に着きました。食べ物の匂いはだめですか?


48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 00:58:38 ID:dLMwOD9q
いや、何よりも生意気なのは、どの地域でも小田急使う客が一番生意気だ。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 00:39:41 ID:etDW8EQ2
>41
そういうのって「税金ドロボー」って云うんだよ。知ってるか?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 23:38:49 ID:twKl2mLe
汁婆パス更新開始age

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 13:54:37 ID:N8EZwRxM
あげ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 02:42:45 ID:TcSDB/B4
性射淫採用開始age

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 09:58:25 ID:bf1aWKNe
小田急の正社員の待遇はいいんですか? 4週6休とありますが、公出もあるんですか?

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 11:52:31 ID:K4vqZyKM
正社員だろうが何だろうが、人手不足だから公出しないと交番廻せないんだよ!!

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 15:02:12 ID:vTNZ5Vg3
そして、ダイヤが組めないと欠車が出る。欠車が出ると他の運転士や営業・案内所の係員が客から「間引きしてるとか、バスが来ないとか」って言われて、それがまたストレスになる悪循環。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 23:58:14 ID:2lZ0dDPS
何時になったら長尺ワンステ入れてくれるんだよ!
今日も積み残しの苦情が入ったじゃねぇかよ!


57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 04:14:46 ID:mbMi/dxM
協調性の無い近隣バス会社のウテシですが今回の募集に乗り遅れてしまったので
すが、今後また募集はあるのですか?

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:48:30 ID:pKiAD38z
新井という運転手最悪だ
もう二度と小田急になんか乗らん

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 00:14:09 ID:zB2vi8N2
苦情は市役所に入れましょう。
営業所や本社に入れても、そこ止まり。
自治会での苦情なら他社の導入も可能性あり。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 18:46:08 ID:vsMnK6jO
>>59
運輸支局か国土交通省の方がよいのでは?

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 22:50:10 ID:2kqavrJ5
小田急バスは大卒はとらないってうわさを聞いたんですが、本当ですか?

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 01:08:16 ID:yblMpV2y
なんでも大卒のお利口さんが来ると組合に入れ知恵したり事務所が言い負かされたりするから、あまり歓迎ではないみたいよ。ってか大卒なら別の仕事しろよーなんで大学出てまでバスなんだよ。都営ならまだしも路線しかない小田急を……

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 11:49:47 ID:uw1B6dR7
うわさ通りですね・・・
もちろん都営狙いです。大卒なのにバスやるのはそれなりの事情があるのでご容赦ください。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)