2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツアーは】高速バス総合スレッド2号車【対象外】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 13:12:50 ID:wUrkEbPo
☆当スレッドは正規の「高速バス」(バス会社が運行する路線バス形態の高速バス)のみを扱うスレです。違いは>>2-5のどこか参照☆
★「ツアーバス」はスレ違いにつき書き込み禁止、ツアーバスの質問が書き込まれても答えないでください(誘導orスルー)★


前スレ

高速バス総合スレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1106388720/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 13:17:16 ID:wUrkEbPo
関連スレ
【着いたら】都市間夜行バス総合スレ Vol.1 【目的地】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1116427768/
JRバス昼特急シリーズ総合スレ 7号車 ※よく荒れる
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1183633197/
都市間ツアーバスの問題を考える 第3便
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1187187705/

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 13:18:26 ID:wUrkEbPo
関連過去スレ
高速バス総合スレッド
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1050492041/l50
成功した高速バスと失敗した高速バス・part3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1052275758/l50
【便数多い】県内高速バス【4列シート】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1083552259/l50
東京発着の高速バス
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1088869290/l50
高速バスでシートを倒す行為
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1092049067/l50
【昼行高速バス】東海道 中央道 横浜 静岡昼特急5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1092891048/l50
JRバス(高速バス除く)に未来はあるか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1017197522/l50
乗客が多い高速バス路線は?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1092662523/l50

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 13:26:19 ID:wUrkEbPo
☆「高速バス」と「ツアーバス」の違い

「高速バス」とは、バス会社が路線免許を取って運行する、路線バス形態を採る正規の高速バスのことをいいます。
「ツアーバス」とは、「高速バス」とは違い、旅行会社が観光バスを借り上げて主催旅行形態で運行するバスのことを言います。
ツアーバスの中には『高速バス』として販売しているものもありますが、「高速バス」はあくまでも路線バス形態のものを言うため、
ツアーバスを高速バスと称するのは虚偽表示に近く、問題があります。だまされないようにしましょう。

ツアーバスではしばしば、旅行会社による観光バス会社への過酷な値切り要求が行われているといわれており、
その結果過労運転・バスの十分な整備ができない、等の問題が発生しています。
ツアーバスは安全性が保障されたものではなく、利用すべきではありません。

また、ツアーバスを利用すると、正規の高速バスの減収に直結します。
特に地方のバス会社は、高速バスの収益によって赤字の続く生活路線の維持を行っている会社が多く、
高速バスの減収が地方の生活路線廃止に直結します。
地方の交通を守るためにも、ツアーバスではなく正規の高速バスを利用しましょう。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 13:33:55 ID:wUrkEbPo
つづき

以下の会社が運行するバスは、『高速バス』と表示してあっても高速バスではありません。
これらは「ツアーバス」ですので利用しないようにしましょう。
・ウィラートラベル
・オリオンツアー
・楽天トラベル
・JJライナー
・サンシャインツアー
・ホットドッグ 旅バス
・シティライナー
・バスde旅.com
・さくら観光
・旅の散策

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 13:41:05 ID:wUrkEbPo
日本バス協会/高速バス
http://www.bus.or.jp/kousoku/
高速バス路線は、とりあえずここで探しましょう。
(最新のデータとは限りません)
ここで紹介されているのは全て正規の高速バスです。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 13:41:57 ID:wUrkEbPo
以上テンプレ〆

前スレが埋まってからお使いください。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 14:33:03 ID:IxmfU0fd
糞スレ立てんな池沼
お前を産んだ馬鹿母親も自分の息子の
あまりの出来の悪さに泣いてるぞwww

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 17:45:17 ID:cjSDGP6G
>>1
乙&

>>8
お前を産んだ馬鹿母親も自分の息子の
あまりの出来の悪さに泣いてるぞwww

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 17:46:19 ID:cjSDGP6G
あげちまたいてくるorz

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 19:40:29 ID:Ea+qu7oK
>>1
誠に乙です。
私も路線系しか使いません。こわいもん。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 00:51:11 ID:mNaBtTBH
高速バスをツアーバスと一緒にされないよう
違いをもっともっと広めましょう

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 20:27:14 ID:QRgqI1QO
よかった悪かった高速バス11号[国内旅行板] http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1187585293/l50
高速バス運行情報★2 [交通情報] http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1181219123/l50

(便利な機能)
・2chスレ検索
http://find.2ch.net/ http://ttsearch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時に押すとページ内検索機能が使えますので、
この機能でスレッドを探したり、本スレや過去スレや関連スレ内で調べるのに使ってください。

dat落ちしたスレが読めたりするサービス http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/


14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 00:47:01 ID:X7MYpMjo
>1乙

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 23:54:30 ID:TK9LaDQ/
あげ

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 00:18:12 ID:AWbEQLYi
いま高速バスネットで明日のバス予約したんだけど、いつ支払えばいいんだろ?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 00:30:30 ID:KTImZphH
高速バスネットに書いてあるとおりの期限までに払えばいいにきまってるだろ

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 00:32:09 ID:AWbEQLYi
それがどこで払えばいいのかがわからないんだ…
携帯から予約したんだがかいてない

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 01:10:32 ID:SwtvRhDX
×書いてない
○まったく読んでいないし読むつもりもないし調べるつもりもない

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 04:48:58 ID:AWbEQLYi
何回も見直しましたが
勝手に決めないでくれる?

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 08:16:11 ID:7JzY5yW7
予約完了時の注意書き読めよカス

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 15:58:27 ID:JlHkTXEl
常識的に考えろ
もしも、本当に書いていなかったとして、
システム運用開始から今まで苦情もなく
そのまま運用し続けられていると思うか?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 22:50:01 ID:PkOi/bTY
すみません、教えてください。
神戸から鳥取までのバスが予約出来るサイトってありますか?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 00:11:57 ID:eMVCDAn6
日交かな?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 06:54:44 ID:wLiQJfX4
予約したのをキャンセルして、当日に予約申し込むのってあり?

日にちは同じだけど、予定より早い時間に行きたくなった

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 13:37:32 ID:wLiQJfX4
>>25解決しました

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 17:08:18 ID:qxzE/uYE
一昔前までは料金所でわかるように
運転席に【路線バス】って看板置いてあったじゃん

これを出入り口とか目立つところに
貼っておくのもいいかもね

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 00:19:25 ID:gJPQ27lT
今秋田⇒新宿の高速バス中だけど足の置き場所が定まらなくて…痛くなってきた。。解決方法ない?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 18:41:25 ID:R/RCXjBs
「東名ハイウェイバス」途中バス停からの予約を大幅拡大!

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 21:49:09 ID:DDqVhXs+
ノクターン号で予約しましたが、
シートマップを見ると4列シート部分に当たってしまいました。
3列シート部分に座りたいのですが変更できますかね?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 22:59:43 ID:+ra5F4zu
>>30
予約センターへ電話して聞けよ
馬鹿かお前


32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 23:03:50 ID:UNgSH816
>>31
知らないならレスしないでいいよ

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 23:05:38 ID:+ra5F4zu
何かと思えばマルチポストかよ

これは救いようのないどうしようもない馬鹿だな

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 14:07:03 ID:sFKjnlqm
日経トレンディ 10月号
Blissful Moment
中年記者が乗り心地チェック
“プレミアム”高速バス搭乗記

http://www.nikkeihome.co.jp/2f/trendy/

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 22:48:20 ID:FQx3rxIW
コンサート見に名古屋行くのにいつもは新幹線だが初めて高速バス使った
金曜休みで時間があったから
新幹線代>バス+カプセル1泊+それなりの食事
なので木曜夜に出発

でも環境が最低だった
ずっと喋ってるわ携帯カタカタやってるわビール7、8本開けて酒臭いわイヤホンから音楽シャカシャカ…

安いとこにはそれなりのレベルの客しか集まらないんだなとわかったんでもう二度と夜行バスは利用しない

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 23:02:01 ID:ysAf2ATd
>>35
ぜひ利用しないでくれたまえ

お前のような奴が、格安じゃないデラックス高速バスに乗られると困るんだよ

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 20:06:36 ID:8kpFPLkT
新宿−福岡乗ったことある人いますか?

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 22:23:16 ID:NlGcpx5r
>>37
そりゃいるんじゃないの?


39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 02:28:36 ID:W5bj3lsW
>>35
それは高速バスなのか?
ツアーバスな気がするんだが・・・・・・

路線を曝してみてくれ。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 15:31:24 ID:DSB/Aiuy
雑誌日経トレンディ?だったかな
快適出張ってページで
プレミアムドリームとウィラーの比較記事のってるね

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 22:47:52 ID:Ul9H4FiY
>>40
×比較記事
○提灯記事

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 23:38:03 ID:NAJirmOZ
>>41
提灯記事なら会社の名前ぐらい正しく書いてほしいところだ。
バスが足立ナンバーなのはこだわらないけど。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 10:29:00 ID:U7UzIo7t
どんな内容だったの?
どちらに対する提灯記事?

まだ店頭あるかな?


44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 20:48:33 ID:VEn3e0Kl
前スレ981でオワタ

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 21:58:01 ID:rR2BGo2s
名古屋-青森
大阪-青森
で直行の夜行バスって、できないかなぁ。
首都圏からは、あれだけ走らせているのに。

あと途中の経路も、首都圏を回避して長野県や新潟県の高速道路を利用して。
距離的には、東京-福岡ってバスもあるくらいなのだから、いけそうだと思うのだが。


前スレにも書いたけど、残りが少なかったので、こっちにも書きコ。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 02:14:11 ID:9sokgr20
新潟から岡山って、どうよ?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 02:37:00 ID:/UQ9Iyj3
>>45

大阪からなら、寝台特急日本海があるしバスなら給油が必要。
名古屋は過去に帰省バスとして運行実績あるが、所要時間が読めない。

いずれにせよ、東北新幹線が新青森まで延伸すると、高速バス利用者が減る。

弘南バスなら十分運行できそうだが、共同運行会社が見つからない。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 11:34:28 ID:/yV8rGn+
45
日本海東北自動車道(日東道)は現在、新潟県の中条まで。
このため、大阪〜山形のアルカディア号は中条まで高速を走り、中条からはひたすら下道。
青森でも秋田でも中条から下道を走れば設定できるだろうが、博多号より時間掛かるんじゃないか?
せいぜい酒田くらいまでしか。
日東道が全通するのがいつになるか不明だし、それより青森、秋田の人口減少の激しさを考えたら、未来永劫無いかも。
日本海も北陸新幹線開業による並行在来線切り離しで廃止濃厚。

46
新潟〜岡山・広島があったらいいと思う。
新潟交通と広島電鉄、両備バスあたりと共同で。
ただ新潟と山陽地方がどれだけ繋がりがあるか分からないけど。
金沢〜博多の加賀号も頑張ったけど、ダメだったね。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 12:54:09 ID:2lh7dypd
東京在住なのですが、高速バスの最前席から高速道路で走っている写真を取りたいと思います。

ただ、どのバスも座席指定制で、しかもこちらから座席の指定ができないので、
必ず前に座れる保証がないのがつらいです。

予め始発のバス停に並べば必ず前の席に座れる高速バス路線を教えて頂けないでしょうか?
できたら短めの路線の安く乗れることに越したことはないのですが、わがまま言ってすみません。
宜しくお願いします。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 13:11:26 ID:/yV8rGn+
49
新潟駅〜長岡駅(長生橋・北陸自動車道経由)
本数は多いし、並べばまず間違いなく最前列に座れる。
子供の頃はよく最前列に乗ったよ。
関東からなら新潟まで朝の便で行き、帰りは長岡北から夜行便で池袋に帰るとか。
高速バス三昧できる。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 13:22:19 ID:IRlwd/o3
>>49
空港連絡バスや短距離昼行は自由席だし、JRバスが幹事会社の路線なら最前列指定で買えるよ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 17:19:48 ID:16brai2s
>>47
はかた号は途中で給油しているから、給油すること自体は問題ないのでは?

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 20:27:57 ID:/UQ9Iyj3
>>52
はかた号が給油しているのは知っているが、SAは単価ぼったくり
北陸道経由にするのか、東名経由にするのか、長野経由にするのか、新潟まで東北道と磐越道経由もありか。
路線免許申請がややこしい感じだが

首都圏と青森間は、路線が3路線にインチキ仕様の業者で競争激化。
新幹線が通過しない弘前経由なら可能性ある

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 20:56:14 ID:/yV8rGn+
53
圏央道が東北道まで繋がれば、都市部を通らず名古屋から青森まで行けるんだがな。
料金も通しだし。
難工事だった中央道〜関越道は既に繋がり、関越道〜東北道も工事の進み方を見ると、後数年かね。
今東北〜関西の便は北陸道と磐越道(新潟経由)を使っているが、冬場を考えると運転手は大変そう。
よくこんなルートを考えたと思う。
知らない頃、明け方に新潟県内の北陸道で近鉄のフォレスト号を見たときは驚いた。
調べてみると、東北〜関西の便はみんなこのルートなんだね。
新潟発着の便がないのに、新潟で近鉄は違和感が。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 22:19:55 ID:4WqeCmBB
7月31日に運行開始した仙台⇔長野・松本線は、新潟県の中条と山形市の間は
一般国道を走っているが、冬の間は大丈夫なんだろうか?

中条ー赤湯間は雪が凄いだろうに
冬期間は磐越経由なんてあり得ないし、運賃が倍になりそうだ

大阪〜山形のアルカディア号はどうなの?


56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 22:50:46 ID:/yV8rGn+
55
あまりに降ったときは東名〜首都高〜東北道〜山形道じゃね?
最近新潟は昔に比べたら降り方は優しくなったが、年に数日はひどい日がある。
仙台〜長野は北関東道ができないと、どうにも大回りになるね。
一旦日本海側に出てからか、逆に都内まで出て外環経由か。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 02:18:55 ID:xmscJjpX
>>56
いい加減アンカーの付け方を覚えてください(><)
レスしたい数字の前に>>です(><)

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 00:18:04 ID:EPgGROtr
大阪から東北へは、既に新潟経由で走っているんだね。青森行きじゃないけど。
名古屋から東北は、東京経由かな?

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 03:34:46 ID:swWOcuJM
>>58
何を今更言ってんだ
新潟まわりに決まってるだろ

もしかして馬鹿?

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 03:18:06 ID:B9t2lnaq
どなたか詳しい方教えてください。

名鉄と京王がやってる名古屋新宿線ですが、車両(シート)的には
どんな感じなんでしょうか? 4列シートっていうのはわかったんですが
いわゆる、補助席なし中央肘掛付きワイドシートみたいな感じなんですか?
それともごく普通の4列+補助席ありのシートなんでしょうか?

私は、名古屋東京間をJRバス(東名や中央)で毎月1〜2往復してるんですが
名鉄京王はどんなバス(シート)なのか一度乗ってみようかなと検討しでます。
夜行も使えて回数券往復9000円っていうのが魅力です。
JRバスでも早売とか上手く使えば同じくらいの値段になるけどw

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 07:48:15 ID:PKt2koXk
乗ってみれば。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 10:38:47 ID:RhUI44NE
>>58
新潟〜名古屋線+新潟〜仙台みたいな感じ。
ただ柏崎の震災でしばらく関東経由だった。
関西〜東北の便も。
今は多分戻ったと思う。
とちの木号は多分関東経由。

>>60
観光バスよりちょっと横幅広めで、深くリクライニングするタイプの四列。
正直夜行であれは厳しいよ。
おまけに横幅がある分通路が狭いから、トイレに行く客が肩にぶつかり困る。
禁句かもしらんが、快適度はツアーと大差ない。
西武なんかは後から富山線を三列にしなかったっけ?
前西武の新潟線で、肩がぶつかってケンカになったアホいたな…。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 12:47:44 ID:B9t2lnaq
>>62
どうも、ありがとうです。
あえて乗らなくてもいい気がしてきましたw

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 20:43:44 ID:RhUI44NE
>63
値段が変わらないならJRの方が良いよ。
変わりダネに乗るなら、西武と名古屋観光日急が走らせてる大宮〜(所沢経由)〜名古屋線がお勧め。
都内から乗るのはちょっと足をのばさなきゃ行けないけど。
下道がかなり長くて、客もほとんど乗らずいつも空で走ってる。
関東で名古屋観光日急の車に乗れるのはここだけだし、西武便には超不人気車で中々見ないスペースアローAT車が入ることがあるらしい。
ちなみにシートは三列で28人乗りです。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 11:30:18 ID:thgJFI+/
西武の尿素は練馬だから大宮担当の名古屋線に入ったことはないんじゃない?
嘘はイクナイ

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 14:29:42 ID:Y+8SNyy0
そこでラメールですよ。
品川発だが定価でDなごや・とよたよりも220円安い。早売3を使えば5000円切る。
乗るなら京急車がおすすめだが、JR東海車もSHDだからDなごやがDDであることを考えると悪くない。
品川〜横浜はガラガラだから横浜までに夢の中に入ってしまえばこっちのもの。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 18:53:50 ID:nPB84OR7
>64
まあ、京王の名古屋線はいつも空いてるし、
予約だけして車内で料金払えるのも便利。

日急&西武の名古屋線は所沢でも知名度ほとんどないな…
日急自体の知名度も…結局新宿や中央道日野から夜行に乗る人が大半とみた。
日急は名神に乗ったとき感じが良かったから頑張って欲しいけど。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 20:06:23 ID:R/T5TKDK
65
すまん、入ったのは練馬だね。
名古屋線と三都線はATになる前のスペースアローだな。
ATが入るのは富山線と梅田線でした。
もしかすると、新潟線と上越線も入っているかも?

67
三都線も名古屋線もできてからまだ日が浅いが、所沢から出てる事を知ってる人は少ないだろうね。
自分も知らなかった。
夜行だからカーテンが閉まっているから中は見えないが、ネットで空席照会すると満員だった事がない。
西武線で所沢以遠の人なら選択肢に入るかもしらんが、所沢から都内よりなら使わんわな。
川越よりならウイングライナー?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 22:46:40 ID:Ojo56qkY
とちの木は通年東京経由
ギャラクシーとフォレストは、冬だけ東京経由、それ以外は
磐越道経由。
ギャラクシーは須賀川によるので、東京経由のほうがはやそうだけど・


いずれも高速バス全便制覇を目指している俺が乗ったので間違いない。


70 :聖蹟桜ヶ丘ダイエッター ◆5m18GD4M5g :2007/10/01(月) 12:29:20 ID:DVBLHY/x
a

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 17:14:54 ID:IcncZNHo
↓自分の会社の事故検分じゃないんですねw


2007年10月01日
東名高速道路緊急事故実況見分による一部区間の迂回について

東京-静岡-名古屋間を運行する「東名ハイウェイバス」は、東名高速道路上で生じた
過去の事故による緊急事故実況見分が高速道路交通警察隊により、愛知県内の
「音羽蒲郡IC」→「岡崎IC」間で時間を限定し(10:30〜12:00)、
通行止めとなります。

このため、通行止め区間を通過する次のバスは迂回運転となり、
バス停の通過が発生しますのでお知らせします。


72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 14:23:22 ID:vwoxlSxv
多分そうじゃね?
見た感じ大した事故じゃないと思うけど。
バスは少しぶつけても派手に壊れて見える。
フロントガラスがでかいから。
事故車のセレガもしばらくしたら復帰するのでは。
突っ込んだのが乗用車だったら危なかった。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 11:17:01 ID:3IyXEu3C
>>72
違う。

9月29日未明、静岡県静岡市清水区内の東名高速道路下り線で、JR東海バスが運行する夜行高速バスが前走する
大型トラックに追突。3台が関係する多重衝突事故に発展した。この事故でバスの乗客乗員3人が軽傷を負っている。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)