2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪箱根の山は天下の険♪箱根登山・伊豆箱根スレ 3

1 :ぬる ぽ:2007/08/30(木) 21:02:50 ID:cuPUpFhI
箱根登山バス及び伊豆箱根バスに付いて書いてくだされ。
沼津東海等の関連会社の話題もOKです。

前スレ
♪箱根の山は天下の険♪箱根登山・伊豆箱根スレ 2
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1124519990/

過去スレ
1 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1019848043/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 21:10:51 ID:oriKsTJh
2ゲト

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 21:31:50 ID:uZjGNQjY
>>1 乙ガ ッれ

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 23:27:06 ID:t2uvXRSz
>>1
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  また明日からIC改造済みの運賃箱を
  |     (__人__)    |  近所の営業所へ納品する仕事が始まるお…orz
  \     ` ⌒´     /

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 06:47:19 ID:jUXNw/va
ageage


6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 07:11:23 ID:r4iNVEmu
 

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 20:01:54 ID:fYRsH1Lq
リヤが「小田急自動車工業」のラッピングを纏ったの、あれって、B975?
B975って、環や臨海のラッピングもやってたな、確か。

でも、何でわざわざ標準色の車にラッピングするのだろう?
ハートフルカラーのままの車も、まだ結構残ってるのに。

教えて、中の人。


8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 20:42:00 ID:XquHECt5
伊豆箱根の箱根町行きは何のためにあるの?関所跡折返しじゃダメなの?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 19:41:57 ID:37g+wdT3
ダメ!!

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 23:23:39 ID:VcnK3ljw
>>7
車型・ボディサイズを思い出してください。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 17:13:52 ID:D0z0cHZb
御殿場方面行き登山バス運休中

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 21:34:32 ID:P7xI/ylU
箱根登山の小田原駅〜国府津駅線,ちゃんと運行できてますか?
西湘バイパスが崩壊して,国道1号線大渋滞みたいだが。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 23:41:21 ID:Qvcxz0Pu
湯河原パークウェイは通行止めのようだが、あそこを経由するバスは大観山経由に変更なのかな?それとも運休してるんだろうか?
前も長期で通行止めになったことがあるけど、あの道路本当災害に弱いよな。有料なんだから整備費ぐらいは十分あるだろうに。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 17:02:31 ID:/2IgBBa2
親切な方、教えてください
小田原から小涌園方面の箱根登山バスって、休日の朝の便って結構多いですか?とくに7時半から8時半くらいの間で。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 21:03:54 ID:VIYNgn1L
>>14
ttp://www.hakone-tozanbus.co.jp/pdf/10101_03.pdf

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 23:39:40 ID:/2IgBBa2
パソコンないんで上のURLにアクセスできません↓どなたか教えていただけませんか?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 00:15:15 ID:UaQ+43Pm
>>16
君の指定する時間には、3本のバスがある。
7時45分、8時5分、8時25分の3本。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 07:18:13 ID:4QId5GWO
上の方、親切に教えてくださりありがとうございます。わがままをいってすみませんが、同じ条件で箱根湯本からのバスはどうでしょうか?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 07:55:57 ID:UaQ+43Pm
>>18
湯本駅発は、7時35分、8時、8時23分の3本。


20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 10:17:35 ID:4QId5GWO
上の方本当に親切ですね。助かりました!ありがとうございましたm(_ _)m

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 10:27:04 ID:Dusw4B4q
どうしても小涌園にバスで行きたいなら、伊豆箱根バスのほうが本数多いような気がするけど?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 10:36:21 ID:aLvGrNkP
箱根フリーパスだろ


23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 12:05:42 ID:4QId5GWO
そうなんですか?伊豆箱根バスって小田原や箱根湯本から出てますか?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 12:17:42 ID:UaQ+43Pm
>>23
出てるよ。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 12:50:27 ID:Dusw4B4q
伊豆箱根バス 小涌園方面バス 湯本駅発7:30 7:45 8:00 8:15 8:25 小田原発は−15分すれば良い。
但し、土日は小田原湯本間が渋滞する可能性大。そうなると時間通りの運行は無理だけどね。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 14:06:18 ID:4QId5GWO
皆さん色々とありがとうございます。ここにいる人達が親切な方ばかりで良かったですm(_ _)m
そうですね、土日は渋滞すると思いますし早めにバス停行きます。箱根初なので皆さんに色々とお聞きしてすみませんでしたm(_ _)m

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 16:50:21 ID:aLvGrNkP
>>26
無事乗れたらレポートキボンヌ

28 :やまちゃん:2007/09/14(金) 18:43:14 ID:TcSDB/B4
伊豆箱根バス小田原営業所に低床車が続々導入されているのを見た。
三島でも何台か導入されているが熱海導入されていない。
これは乗る人がいないのか?それとも路線の問題なのか?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 19:00:22 ID:02o5pSKW
熱海梅林の坂はかなりきつそうに思えるが

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 19:40:13 ID:ch8wIeRd
熱海は勝ち組

31 :やまちゃん:2007/09/15(土) 18:23:36 ID:KhWbv/K3
熱海梅園の坂はかなりきついですよ。40キロ制限なので・・・・
それと熱海では一部の車両で元西武バスからの受け入れ車両もあるんです。
塗装とかで消してあるんです。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 07:46:09 ID:zw8YcA80
無事箱根登山バスに乗れました☆これから箱根の旅楽しんできます☆

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 09:32:28 ID:HlIEC3eD
>>32
14さんカナ?満喫してきてね。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 22:30:04 ID:+Qm5mvzo
やっぱり伊豆箱根バスにも仙石方面のバス路線が欲しいよな。湖尻からホテル大箱根を経由して仙石高原までの路線新設を希望!!

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 23:54:40 ID:sI3rOxKG
箱根が静岡ならよかったのに
旧道経由なんて凄い所走るのにエルガミオばかりでもったいない
ああいう道は一つ目RJや6Eに走ってほしい

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 07:01:33 ID:FxFpSUYM
登山バスはそういう古いバスをいつまでも使い続けるような会社じゃない。新車を惜しみなく投資し
お客様に安全と快適を提供するバス会社です。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 19:21:32 ID:KrBStFKT
箱根が静岡で登山バスが小田急グループ脱退してくれればいいのに

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 20:27:41 ID:YxEaub5R
>>37
東海バスでも見に行けば?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 10:50:15 ID:1SegLPZE
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1190377551/8,11-12

これはマジなのか?
駅員の対応のまずさもアレだが、伊豆箱根の小田原駅でスマイルクーポン売っていないのか?
だとしたら余りにもやる気がなさすぎる気がするんだが

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 19:27:16 ID:VhGKMb28
>>39
だって鉄道線は一切関係ないし、スマイルクーポンも伊豆箱根バスがメインなんだから、
駅の取扱なんか必要ないじゃん。
もっともあの書き込んだ奴は、及川●治級のDQNなんだけどねw

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 01:01:19 ID:4bS4ODlY
保守

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 20:06:40 ID:csairOas
天下の券がなくなるけど、10月以降はバスのフリーパスは無し???

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 20:33:35 ID:AZs1qhDd
>>42
詳しく

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 01:27:28 ID:oUGvQlzu
http://www.hakone-tozan.co.jp/info/tokotokoticket.PDF

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 01:30:25 ID:RGT/Awcn
余計なもの販売すんなよ
箱根のバスでいちいち払ってたら5000円のカードが1日で消えるぞ

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 02:29:53 ID:n3ne7Djn
>>44
なんだこれ?登山電車とケーブルしか乗れない切符と天下の券じゃ使用できるエリアが著しく不釣合いだろう!!
それでいて「この乗車券発売に伴い・・・」ってぜんぜんおかしいだろう。完全な値上げだな。


47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 06:27:01 ID:f/0mYhnJ
箱根フリーパスがリニューアル
http://www.odakyu.jp/program/info/data.info/2934_7552030_.pdf

こっちを買えって?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 17:38:28 ID:RGT/Awcn
一日中バスだけ乗り回すには不便だな

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 22:00:54 ID:XCQoEdTT
そもそも天下の券って、伊豆箱根のバスフリーを意識して作られた切符だと記憶している。値段も一緒だしね。
今回バスをはずして単なる電車のフリー切符となると、使えるエリアも限られてくる。今回のこの出来事は、
バスフリーに完敗したってことかな?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 22:13:13 ID:aqusDEsY
とんだ迷惑業者がいたものです

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 22:16:48 ID:6OfOGQJc
>>49
値段いっしょだけど、バスフリーは3日、天下は1日だね。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 22:51:22 ID:5i+rhEWO
天下の券廃止か! 困ったな結構使っていたのに。

>>49
うーん、逆の見方ですね。
天下の券では安すぎる(サービスしすぎ)。
値上げしても登山バスに乗るだろう、という判断かも。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 02:27:00 ID:UcZX9cwF
天下の券がなくなるのか。500-1000円値上げでも残してほしい。
箱根フリーパスだと荒天時が困るんだよな。
前に箱根日帰りしたとき、船が終日欠航だった。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 11:57:29 ID:qJx/hzVM
>>53
欠航で利用できない場合、翌日以降の有効期間内に船を利用しないことを条件に料金が一部返金されるよ。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 21:55:30 ID:15kufWuO
3000円くらいで二社共通のバス1日乗車券があればいいのに

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 21:57:20 ID:XH40ppzr
果たして箱根に、
尿素は進出するのであろうか?

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 23:46:11 ID:gdfsAYLZ
>>56
エアロスターマンセーの登山ですが、
320ps→300psにダウンしても導入続けるのでしょうかねぇ。


58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 21:24:19 ID:tBk3Cx9b
伊豆箱根バス小田原営業所の新車について詳しく分かる方いますか?

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:16:25 ID:7R6RBwPb
これで当分箱根登山バスに乗る機会は無くなったな。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:41:10 ID:0QxF7chn
>>58
ションベンが1台入ってたな。(一昨日朝目撃)
ナンバーがたしか1119だったと思う。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 00:09:00 ID:6RYkMd8S
2005年に行ったときは伊豆箱根はまだツーステだらけだったが今は悲惨なことになってるのか?

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 20:59:16 ID:l+owYh1k
「天下の券」が廃止されたけど「箱根施設めぐりバス1DAY TICKET」が1000円で発売開始。
もう登山バスには乗らないっと思ったが、まあ、これなら許してやってもいいか。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 21:16:53 ID:/LdAcMiy
伊豆箱根はとりあえず3台、少し遅れて2台導入やて。


64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 21:40:59 ID:yR09Dwg/
箱根施設めぐりバス1DAY TICKETは初心者向きだね。
需要あるのだろうか???

湯本から元箱根とか仙石原方面に行く人には厳しいな。
そんなおいらは小田原から行っていたが…。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 21:16:03 ID:oBfd9d6G
登山バスの車内放送替わったね。要所の停留所で英語放送が入るようになった。以前は英語放送が入るのは
箱根ゲストハウスがある「仙郷楼前」ぐらいだった。しかも乗り換え案内も充実。以前は宮ノ下で元箱根方面の
案内があるだけだったが、仙石で御殿場方面、湯本で旧街道や小田急線の乗り換え案内も着くようになった。
そして、湯もとのバス停が「湯本駅」から「箱根湯本駅」と駅名と一致するようになった。
9月中旬に乗ったときは特に変化なかったら10月からだろうか?

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 01:21:02 ID:z8QikcCP
>>65
9月末に乗った時も前のタイプだったよ

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 05:01:31 ID:H27lITjj
LEDも変更?

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 07:53:55 ID:HVeALPNw
>>67
前面の回送コマに英語表記(Out of Service?)
が付いてた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)